Нехорошков Денис Александровичь : другие произведения.

Сталкер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сталкер призрак. Зона-эта та область где человек становится животным, а животное может поумнеть. Идет одинокий сталкер по зоне, подавленный каким то горем или что то серьезное случилось у него на глазах или он испугался местных зверей или мутантов. Не подалеку шла шайка бандитов и разбойников зоны, увидев этого сталкера.Один из бандитов произнес --Пацаны че это за ливер там тащится? --Не знаю братан пойдем, спросим. --Пойдем. И начали быстрыми шагами приблежаться к сталкеру. Приблизившись к сталкеру один из бандитов ударил его в живот рукой. Сталкер упал. Бандит произнес. --Что сука больно? Ты деньги нам давай и артефакты отдай, а не то мы тебя пришьем сейчас. Сталкер задыхаясь из за удара в живот, произнес. --У меня нет денег, и артефактов тоже нет. Один из бандитов сказал своему. --Да че ты с ним нянчишься, завали сами посмотрим. Сталкера приподняли за волосы и перерезали горло Сталкер хрипя упал на землю истекая кровью. --Обыщи его. Пошарив по карманам и проверив рюкзак они не чего не обнаружили. --Твою мать пустой. --За зря только ножик об него испачкал, да и руки замарал об эту суку, это вам за нашу базу суки! И плюнул в сторону сталкера. (тут начинается вступление и на экране появляется название фильма.) Зона отчуждения живет по своими законами ,по своей системе, тот кто умер в зоне становился частью зоны. Сотни душ погибших сталкеров были заточены в артифакты,и если живой находил этот артифакт то душа становилась проводником живого сталкера в зоне. И после того как душа проведет этого сталкера до центра зоны она растворялась и уходила в тот мир где и должна быть. --Вот такая вот легенда. Ухмыльнулся сталкер. --А где искать эти артефакты? Спросил Бертон --Где где у заброшенного завода. Вот где. Сталкер одел на плечи рюкзак и начал уходить но остановился слегка повернулся и сказал. --Знаешь если найдешь этот артефакт то не забывай когда душа растворится ,уже не кто не будет тебя охранять. Сталкер быстро начел уходить по железной дороге и вскоре скрылся за горизонтом. Главного героя зовут Берт.(примечание) (Голос за кадром)Но это всего лишь какая то легенда подумал Берт, пошел в сторону заброшенной базы бандитов. --Берт слышал о базе бандитов у завода? (Альтерна).спросил Портной. --Нет . удивленно сказал Берт. --Так вот Берт идет по зоне слух что все бандиты куда то делись как будто провалились в меж временное пространство. Берт ухмыльнулся. И начал пить воду. --Да слушай ты больше, они тебе и не такое расскажут, местные сочинялы. --Дело в том что я сам видел эту базу,и там тишина и не единой живой души. Берт про себя "Если бы, я не знал что Портной(кличка собеседника Берта) всегда говорит правду, ну по крайней мере мне , я бы ему не поверил. Берт подавившись водой настороженно произнес. --И что ты туда зашел? С любопытством сказал Берт. --Ага, я, что совсем дурной заходить в это место мало ли что. --Портной ! а кого мы ждем? С интересом спросил Берт. --Да человека одного. Берт с юмором сказал. --Ну это понятно что не монстра. Портной с серьезным лицом посмотрел на Берта и зло сказал. --Ты бы знал этого человека, понял, какой он есть он хуже монстра, его любимое занятие убивать путников не ради наживы ради развлечения. --И мы с ним должны встречаться? С опешадшим лицом спросил берт --Да должны деваться нам не куда. Черно-белый экран показывает одну из цен убийства путника. Заброшенное здание (в данном случае этажи Альтерны.) Идет охотник за артефактами, держит наготове оружие, если в случае чего применить его. Сначала исследует первый этаж, потом находит лестницу, поднимается на второй исследует второй этаж. Поднимается на третий исследует третий, заходя в каждую комнату, зайдя в одну из комнат видит посреди комнаты стул, осмотрев данное место видит на земле часы. Поднимает вытирает от грязи, смотрит на часы они стоят. Поворачивается, что бы уйти но получает удар, оглушенный падает. Показывается кадр охотник на артефакты (далее ОА) сидит на стуле связанный и рот закрыт, какой то тряпкой. Перед его глазами показывается человек. --Доброе утро, хотя какое утро уже день. Охотник за артифактоми мычит, так как сказать не может рот закрыт. --Ты наверно хочешь спросить кто я такой? ОА покачал головой. --Так вот я скажу, кто я такой, в данный момент я являюсь твоей смертью, ну знаешь только без косы и так далее. ОА еще сильнее замычал как есть мочи. --Да не переживай ты так, смерть рано или поздно все равно настигла бы тебя, а избавлю тебя от утомительного ожидания, тебе страшно? ОА покивал головой. -- Это только первые десять минут, потом привыкнешь, знаешь один древний греческий философ или генерал сказал, что постоянное ощущение опасности вызывает призрения к ней, так что скоро мы с тобой подружимся. ОА замычал от страха. --Да хватит мычать будь мужчиной ,принимай смерть как самурай, Вот ты думаешь почему я такой жестокий, все из-за того что тут нет закона который контролирует действие народа, потому что тут не кто не следит за нами и только в зоне можно делать то что в реальной жизни ты бы не когда не стал делать.

   Сталкер призрак.
  Зона-эта та область где человек становится животным, а животное может поумнеть.
  Идет одинокий сталкер по зоне, подавленный каким то горем или что то серьезное случилось у него на глазах или он испугался местных зверей или мутантов.
  Не подалеку шла шайка бандитов и разбойников зоны, увидев этого сталкера.Один из бандитов произнес
  --Пацаны че это за ливер там тащится?
  --Не знаю братан пойдем, спросим.
  --Пойдем.
  И начали быстрыми шагами приблежаться к сталкеру.
  Приблизившись к сталкеру один из бандитов ударил его в живот рукой. Сталкер упал.
  Бандит произнес.
  --Что сука больно? Ты деньги нам давай и артефакты отдай, а не то мы тебя пришьем сейчас.
  Сталкер задыхаясь из за удара в живот, произнес.
  --У меня нет денег, и артефактов тоже нет.
  Один из бандитов сказал своему.
  --Да че ты с ним нянчишься, завали сами посмотрим.
  Сталкера приподняли за волосы и перерезали горло Сталкер хрипя упал на землю истекая кровью.
  --Обыщи его.
  Пошарив по карманам и проверив рюкзак они не чего не обнаружили.
  --Твою мать пустой.
  --За зря только ножик об него испачкал, да и руки замарал об эту суку, это вам за нашу базу суки!
  И плюнул в сторону сталкера.
  (тут начинается вступление и на экране появляется название фильма.)
  Зона отчуждения живет по своими законами ,по своей системе, тот кто умер в зоне становился частью зоны. Сотни душ погибших сталкеров были заточены в артифакты,и если живой находил этот артифакт то душа становилась проводником живого сталкера в зоне. И после того как душа проведет этого сталкера до центра зоны она растворялась и уходила в тот мир где и должна быть.
  --Вот такая вот легенда. Ухмыльнулся сталкер.
  --А где искать эти артефакты? Спросил Бертон
  --Где где у заброшенного завода. Вот где.
  Сталкер одел на плечи рюкзак и начал уходить но остановился слегка повернулся и сказал.
  --Знаешь если найдешь этот артефакт то не забывай когда душа растворится ,уже не кто не будет тебя охранять.
  Сталкер быстро начел уходить по железной дороге и вскоре скрылся за горизонтом.
  Главного героя зовут Берт.(примечание)
  (Голос за кадром)Но это всего лишь какая то легенда подумал Берт, пошел в сторону заброшенной базы бандитов.
  --Берт слышал о базе бандитов у завода? (Альтерна).спросил Портной.
  --Нет . удивленно сказал Берт.
  --Так вот Берт идет по зоне слух что все бандиты куда то делись как будто провалились в меж временное пространство.
  Берт ухмыльнулся. И начал пить воду.
  --Да слушай ты больше, они тебе и не такое расскажут, местные сочинялы.
  --Дело в том что я сам видел эту базу,и там тишина и не единой живой души.
  Берт про себя "Если бы,
  я не знал что Портной(кличка собеседника Берта) всегда говорит правду, ну по крайней мере мне , я бы ему не поверил.
  Берт подавившись водой настороженно произнес.
  --И что ты туда зашел? С любопытством сказал Берт.
  --Ага, я, что совсем дурной заходить в это место мало ли что.
  --Портной ! а кого мы ждем? С интересом спросил Берт.
  --Да человека одного.
  Берт с юмором сказал.
  --Ну это понятно что не монстра.
  Портной с серьезным лицом посмотрел на Берта и зло сказал.
  --Ты бы знал этого человека, понял, какой он есть он хуже монстра, его любимое занятие убивать путников не ради наживы ради развлечения.
  --И мы с ним должны встречаться? С опешадшим лицом спросил берт
  --Да должны деваться нам не куда.
  Черно-белый экран показывает одну из цен убийства путника.
  Заброшенное здание (в данном случае этажи Альтерны.)
  Идет охотник за артефактами, держит наготове оружие, если в случае чего применить его. Сначала исследует первый этаж, потом находит лестницу, поднимается на второй исследует второй этаж.
  Поднимается на третий исследует третий, заходя в каждую комнату, зайдя в одну из комнат видит посреди комнаты стул, осмотрев данное место видит на земле часы. Поднимает вытирает от грязи, смотрит на часы они стоят. Поворачивается, что бы уйти но получает удар, оглушенный падает.
  Показывается кадр охотник на артефакты (далее ОА) сидит на стуле связанный и рот закрыт, какой то тряпкой. Перед его глазами показывается человек.
  --Доброе утро, хотя какое утро уже день.
  Охотник за артифактоми мычит, так как сказать не может рот закрыт.
  --Ты наверно хочешь спросить кто я такой?
  ОА покачал головой.
  --Так вот я скажу, кто я такой, в данный момент я являюсь твоей смертью, ну знаешь только без косы и так далее.
  ОА еще сильнее замычал как есть мочи.
  --Да не переживай ты так, смерть рано или поздно все равно настигла бы тебя, а избавлю тебя от утомительного ожидания, тебе страшно?
  ОА покивал головой.
  -- Это только первые десять минут, потом привыкнешь, знаешь один древний греческий философ или генерал сказал, что постоянное ощущение опасности вызывает призрения к ней, так что скоро мы с тобой подружимся.
  ОА замычал от страха.
  --Да хватит мычать будь мужчиной ,принимай смерть как самурай,
  Вот ты думаешь почему я такой жестокий, все из-за того что тут нет закона который контролирует действие народа, потому что тут не кто не следит за нами и только в зоне можно делать то что в реальной жизни ты бы не когда не стал делать. Здесь отрывается свобода анархии!!
  ОА мыча, пытаясь, что то сказать.
  Убийца полез в свой рюкзак и достал от туда библию.
  Тыкая указательным пальцем в библию убийца спросил у ОА.
  --Ты знаешь, что это такое, думаю, знаешь, так как я заметил на твоей груди православный крест, так как ты уже наверно догадался это библия, вот знаешь я ее прочитал и заметил там какие-то правила бога ну знаешь типа вроде этого не укради не убей,
  и я понял что эти правила ко мне не относятся .
  Убийца посмотрел на время и произнес фразу, которая повергла в шок ОА.
  --Да что то я сегодня вожусь с жертвой, обычно минут пять, а сегодня что то захотелось немного пофилософствовать, ну ладно пора приступать.
  Убийца вынул нож из кобуры и ударил по левой стороне стула ОА упал вместе со стулом, медленно подходит и начинает вонзать нож в живот.
  (Камера перемещается на стену куда брыжит кровь слышны мычания стоны,хлюпыния крови. )
  Когда убийца закончил, показывается кадр как он вытирает нож о белый платок,слудующий кадр показыватся как он спускается по лестнице на первый этаж.
  --Зачем мы должны встретить этого человека. Спросил Берт.
  --Мы должны его убить.
  --За что мы должны его убить?
  --Он убивает людей.
  --Портной пойми мы все убиваем людей, ты и я мы уже наверно пару десятков положили.
  --Берт он убивает ради удовольствия.
  --Ну, тогда я не знаю.
  Портной показал указательным пальцем в сторону идущего человека. Человек подходил все ближе и ближе. Наконец достиг сталкеров.
  Портной произнес басом.
  --Стой! Палач стой.
  Палачь остановился, повернул голову налево и увидел Берта и Партного.
  Палачь проговорил.
  --Все таки нашел. Ухмыляясь, сказал палач.
  --Да и я твоя смерть. Направляя оружие, сказал Портной.
  --Смерть да что ты знаешь о смерти, ты ее даже не видел и не знаешь, когда от твоих рук исходит запах человеческой крови, ты не чего не знаешь, то что ты видел это всего лишь цветочки, ты можешь меня убить, но я не боюсь смерти. Смерть это всего лишь начало нашего пути, мы бессмертные создания!
  --Тогда умри.
  Портной выстрелил Палачу в голову, тело упало на землю.
  Подойдя к трупу, стоя спиной к берту Портной начал говорить.
  --Берт, сегодня мы с тобой лишили жизни еще одну мразь
  здешнего мира, можно сказать, что мы спасли многие жизни здешних путников. А теперь пойдем отсюда скорее.
  (Рассуждения Берта.
  Я думал, думал и не находил ответа зачем мы все это делаем, война убийства смерть боль и тому подобное, то что человек идет на войну не кто не виноват это его выбор, но то что человек сознательно идет в зону говорит о многом.
  Первые два довода, почему человек идет в зону это, исполнитель желаний, или второй вариант он бежит от закона, так как здесь его не кто не будет искать.)
  Когда мы шли обратно мы пошли по старому минному полю Партной сказал что мин там уже нет Долг все обезвредил.
  --Тут точно нет мин. Спросил Берт.
  ---Точно Долг и свобода воевали раньше, так вот потом они помирились, правда, не на долго но мины они убрали. Да что там говорить я лично им помогал.
  --Тогда я спокоен.
  --Ну, все равно смотри под ноги.
  Они продвигались все дальше и дальше Берт начал что то спрашивать у Портного, и тут он услышал крик Портного.
  --Берт похоже я наступил на мину. Сказал Портной.
  --Что ты же говорил что их нет.
  --Ты давай не болтай, а лучше проверь.
  Берт начал тыкать ножом рядом с ногой Портного для того что бы удостоверится мина это или нет. Берт сделал испуганно лицо.
  --Портной это мина нажимного действия отпустишь ногу и произойдет детонация.(сказал Берт)
  Портной начал говорить Берту.
  --Уходи Берт.
  --А как же мина?
  --Поверь у меня опыта хватит, что бы с миной разобраться, а теперь иди.
  Сказал Портной.
  Берт пошел дальше иногда оглядываясь. Когда Парной скрылся из поля зрения произошел взрыв.
  Тем временем Портной стоял на мине и думал, что он сделал в своей жизни.
  Мысли вслух.
  --Я был сталкером теперь я должен быть мертвым, мне не нравится эта перспектива, но такова жизнь. И надо решать что далать,мучится из-за полученного ранения или умереть легко и без боли.
  Я выберу быструю смерть, а помучится я успею в аду.
  Показывается кадр как Портной поднимает ногу и происходит взрыв.
  Портной оказывается на крыше.....
  Смотрит по сторонам и видит сидящего человека читающего газету.
  Портной решил пройти мимо, услышал фразу.
  --Далеко пошел то. Сказал сидящий человек не отведя глаз от газеты.
  Портной испуганно повернул голову к нему и произнес.
  --Кто ты? И где я.
  Собрав газету положив ее туда где сидел человек начал подходить к Портному.
  --Странно что ты меня не знаешь. Жестикулируя руками произнес читающий человек (далее ЧЧ)
  --А я должен вас знать.
  --Да должен, но в нашел случае ты меня не знаешь ну видел и слышал много раз.
  --Да кто вы такой. Со злобой произнес портной.
  --Не ругайся, это тревожит баланс.
  --Что? Какой мать твою баланс.
  --Хрупкий баланс зоны.
  --Слышь мужик ты псих что ли.
  --Нет, я не псих я Монолит.
  --Что ты явно грибов объелся. С ухмылкой сказал Портной.
  -- С тех пор как я осознал себя как личность моя воля захотела увидеть самого себя, я тот, кого вы называете исполнителем желаний.
  На Портного навис внезапный страх и первое что пришло ему на ум это бежать куда подальше, Портной бежал вниз по лестнице все ниже и неже.
  Неожиданно выходит ЧЧ и произносит.
  --Ты решил убежать, а видь я не договорил я тот, кого вы называете исполнитель желаний.
  --Ну как ты преобразовался в тело?
  --А как бог себя проявляет он создает разумные формы жизни так же и я, и зона это мой венец творения.
  --Значит, ты создал зону.
  ЧЧ похлопал в ладоши. И показал указательным пальцем на Портного.
  --Ты совершенно прав.
  --Я умер. Сказал Портной.
  ---Нет, ты же знаешь человек не умирает, его телесная оболочка сменяется духовной, а в зоне ты становишься артефактом. И да твоего друга только что убили.
  --Ну, у него есть артефакт камень души.
  --Значит, пришло время, выполнять долг артефакта камня души, ты помогаешь сталкерам добраться до меня.
  --И что ты сможешь помочь мне спасти друга?
  --Нет я лишь отмотаю время до его смерти а спасать или же нет это твой выбор.
  ЧЧ начал медленно уходить в глубь коридора постепенно его шаги стали еле слышны.
  Портной появился в том месте где убили берта, перед его глазами время как будто отмоталось назад, и он увидел как к берту подходит бандит с ножом.
  Портной выхватил свое оружие и открыл огонь через секунду все бандиты уже падали на землю мертвые, а Берт встал и осмотрелся взглядом ищет своего спасителя, но не кого не видит.
  Вдруг он услышал голос.
  --Берт активируй артефакт камень души.
  Берт быстро взял свой рюкзак и нашел артефакт и активировал его.
  --Портной? Удивленно спросил Берт.
  --Да!
  --Ты же на мине подорвался.
  --Так оно и было я теперь стал частью зоны и именно я должен довести тебя до центра и тогда моя душа будет свободна и я смогу уйти с земли туда где я и должен находится. А теперь пошли.
  И Берт и Портной пошли вдоль железной дороги все дальше и дальше отдаляясь и наконец, исчезли.
  
   Часть 2 Охота.
  Был такой аттракцион в зоне назывался Арена или Охота.
  Арена это когда в замкнутом пространстве сходили три на три или больше человек и бились на разнообразных видах оружия на смерть до последнего оставшегося в живых, Арену можно сравнить с Римским Колизеем.
  Охота это же совсем другое это когда двоих или более человек отпускают на пример в лес, и за ними в погоню идут человек пять или более.
  Небольшая группа Сталкеров стоит на Альтерне и перед ними стоят два человек на коленях пойманных на дикой территории, один из них был бандит а дугой простой сталкер.
  --Кто сегодня попал в твои клещи. Спросили у наемника.
  --Да вот полюбуйтесь новое мяско вам притащил, вы представьте только тащил их с дикой территории.
  --Да далеко ты забрался...
  --Как насчет моих денег? Спросил наемник.
  --Да.точно деньги знаешь в данный момент у нас есть к тебе деловое предложение.
  Наемник подумав
  --какое предложение?
  --Да вообщем то поучаствовать с нами в охоте на них.
  Показывает на стоящих на коленях пистолетом.
  Наемник улыбнулся, закурил выдыхая дым сказал.
  --Я согласин.
  --Вот их хорошо. Пожав друг другу руки.
  Наемник добавил
  --Эта охота будет интересной.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"