Терехина Марина : другие произведения.

Проклятый дар (вариант 2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новый вариант начала. Важны ваши комментарии, какое лучше. За какой вариант будет больше голосов, тот и будет продолжен. ОБНОВЛЕНИЕ ОТ 04.10.2013

  Глава 1
  
  Я стояла под палящим солнцем на вершине холма, воздев руки к небу. Из уст вырывались незнакомые напевные слова, смысл которых был мне не ясен. Полуденные лучи нещадно жгли кожу, но останавливаться было нельзя. Лишь сейчас Он так слаб, что мне удастся исполнить задуманное.
  Планеты выстроились в ряд. Еще мгновение и все будет кончено.
  - Ты не посмеешь! - громогласный крик сотряс землю под моими ногами.
  Внутри все сжалось от страха и невыносимой тоски.
  Я должна!
  Слова потекли все быстрее. Воздух вокруг вдруг заискрился, с каждой секундой раскаляясь все сильнее, и сейчас этот жар шел не от дневного светила, а от меня. Дышать стало почти невозможно, силы оставляли мое тело. Но замолчать - значит умереть.
  Последняя фраза взорвала тишину, и дневной свет померк.
  - Сиу...
  
  ***
  Уже вторую неделю мне снится этот сон: высокий холм, невыносимая жара и имя - Сиу - от которого до боли сжимается сердце. Раньше я просыпалась с криком, размазывая слезы по щекам, сминая мокрые простыни, а сейчас - привыкла, смирилась. Слишком многое в моей жизни изменилось за прошедший год, потому уже ничему не удивляюсь. За столь короткий срок, мне довелось выйти замуж и стать вдовой, обрести 'зверя' и раскрыть убийства оборотней, найти новую 'семью' и быстро ее потерять. А что в итоге? Я снова одна. Хотя, одиночество мое довольно условно. Рядом по-прежнему есть родители, которые всегда готовы помочь, а недавно к ним присоединился Алекс. После того, как уехала его невеста Маша, мужчина избегал меня долгих два месяца. Однако потом объявился и пригласил на встречу. Поначалу отношения были крайне напряженные - почти каждое свидание заканчивалось ссорой. Но спустя время нам удалось наладить отношения. Постепенно наше общение теплело. Алекс все чаще улыбался и приглашал меня на совместную охоту. Пусть романтических отношений у нас не вышло, но, пожалуй, сейчас он мой единственный друг.
  От тяжелых мыслей меня отвлек телефонный звонок. Повернувшись на кровати на бок, дотянулась до мобильного и ответила:
  - Слушаю.
  - Привет, родная, - послышался усталый голос мамы. - Как дела? Ты уже в отпуске?
  - Здравствуй, - отозвалась я и зевнула. - Все нормально. В отпуск ушла еще вчера. Теперь отдыхаю.
  Моя собеседница вздохнула и спросила:
  - А почему голос такой странный?
  - Мам, все хорошо. Просто сон неприятный приснился, - нехотя пояснила, вновь откидываясь на подушки.
  В трубке послышались шаги и звук закрывающейся двери. Затем женщина снова заговорила почти шепотом:
  - Извини, что разбудила. Но у отца снова был приступ.
  Резко подскочив на кровати, я выпалила:
  - Что случилось? Может мне приехать?
  - Нет, нет, дочка! - поспешно одернула меня мать. - Врач уже был, сказал - подскочило давление, и предложил поехать в больницу. Но ты же знаешь отца.
  - Он отказался? - это был скорее не вопрос, а констатация факта.
  - Конечно, - после недолгого молчания ответила она. - В общем, доктор вколол ему лекарство и сейчас папа спит.
  - Понятно, - рассеяно протянула я, опираясь спиной на стену.
  - Это его работа так подкосила, - пожаловалась мама. - Особенно то дело, полугодичной давности. Отец мне ничего не рассказывал, держал все в себе. Вот и получил.
  Снова послышался звук открывающейся двери и на том конце провода послышался голос папы. Моя собеседница ему что-то ответила и резко отключила телефон.
  Ясно, значит, отец запретил маме сообщать мне о состоянии своего здоровья. Как всегда.
  Оттолкнувшись от опоры, я сунула телефон в карман пижамы и направилась в ванную умываться, по пути забежав на кухню включить кофеварку. Наскоро приведя себя в порядок, вернулась в столовую и, включив телевизор, уселась на стул. Часы на микроволновке показывали половину одиннадцатого.
  Ну, хотя бы выспалась. Хоть какой-то плюс от отпуска. Если все пойдет так, как запланировано, то уже через пару дней буду в Кении. Теперь главное уладить все дела и получить недостающие документы.
  Кофеварка затихла, тихонько щелкнул таймер. Наполнив свою чашку бодрящим густым напитком, я откинулась на спинку стула и сделала первый обжигающий глоток.
  Надо же, Алекс оказался прав - этот сорт кофе неплох, очень даже неплох.
  И улыбнувшись своим мыслям, обхватила кружку двумя руками, греясь от ее тепла. Тут телефон зазвонил снова. Решив, что это снова мама, я достала мобильный и, не глядя на дисплей, ответила:
  - Ну, что сказал тебе папа?
  - Дина, привет, - однако из динамика донесся другой до боли знакомый голос.
  - Лана? - я чуть не онемела от неожиданности.
  - Знаю, ты не горишь желанием со мной общаться, но... - затараторила бывшая подруга, но мне действительно не хотелось ее слушать.
  - Ты права - желания нет! - резко отрезала я и оборвала связь.
  В душе все перевернулось.
  Полгода от Светланы не было новостей, а сейчас она вдруг объявилась. С чего? Неужели 'подруге' опять от меня что-то нужно?
  Отставив чашку и телефон в сторону, я облокотилась на стол и потерла виски.
  Нет, хватит! Альтруизм исчерпан. Сейчас главное - решить свои проблемы.
  Мобильник снова разразился музыкой. Проигнорировав его, прибавила громкость телевизора и, нарезав себе бутерброды с сыром, вернулась к завтраку.
  Пора составить план на сегодня. Значит, сначала съездить к родителям, потом...
  Однако сосредоточиться на делах не получалось. Из головы не шли мысли о звонке Ланы. Она не из тех людей, которые будут беспокоить по пустякам.
  Так, все, это больше не мои проблемы.
  Тряхнув головой, я залпом допила кофе и отправилась в комнату переодеться. Все же необходимо навестить папу. Но как только открыла дверцы шкафа, телефон зазвонил снова. Собравшись было его отключить, посмотрела на экран мобильного и передумала. Номер настойчивого абонента принадлежал Савиной Елене - Фере Московской Коалиции Кошек.
  - Добрый день, - я осторожно поздоровалась.
  - Привет, Дина, - довольно жизнерадостно отозвалась моя собеседница. - Не помешала?
  - Нет, - поспешно ответила, ошарашено опускаясь на край кровати.
  Не думала, что она все-таки позвонит.
  - Помнишь наш уговор? - поинтересовалась Елена.
  - Да. Кажется, ты хотела заехать на обратном пути и еще со мной поработать, - легкая настороженность просочилась из глубины души.
  Такое ощущение, что Фера это почувствовала:
  - Не переживай ты так. Я приеду дней через пять, сможем пообщаться? Это важно.
  - Не знаю, я собираюсь уехать за границу недели на две. Думала, послезавтра дела будут улажены, и можно будет отправляться, - нехотя пояснила, хотя от Елены эту информацию можно не скрывать.
  Моя собеседница на мгновение задумалась, а потом заявила:
  - Тебе нельзя никуда ехать!
  - Почему?! - недоумевающе воскликнула я, раздраженно сжимая трубку.
  Фера понизила голос:
  - Извини, конечно, но любопытство подтолкнуло меня наблюдать за твоей аурой. И то, что произошло за последнюю пару недель, мне не нравится.
  - В каком смысле? - непонимающе заморгала, поднимаясь с кровати и отходя к окну.
  - Активизировались все ментальные связи. И если в отношении волка это даже хорошо, то в остальном...
  Она резко замолчала.
  - Елена, алло! - это меня немного напугало.
  - Через пять дней поговорим. Больше не могу разговаривать, - протараторила Фера, и телефон отключился.
  Я отрешенно сунула мобильник в карман и облокотилась на подоконник. Сказанное Еленой никак не хотело складываться в картинку.
  Как это, активизировались все ментальные связи? Ничего не понимаю. Да, отдаленно что-то помню про три какие-то нити, но что это значит конкретно? Судьба снова рушит мои планы, переворачивая жизнь с ног на голову.
  По спине пробежали мурашки. Глубоко вздохнув, я посмотрела в окно, за которым был двор, еще не ставший родным. Пушистые хлопья снега медленно падали вниз, укрывая припаркованные машины. Мой маленький синий 'Ниссан' одиноко ютился в углу автостоянки. Уже около месяца я не садилась за руль, и сейчас он больше напоминал сугроб, нежели транспортное средство.
  Как же мне хотелось вырваться из этих мрачных зимних будней в Кению, под жаркое африканское солнце. Жаль, что все снова рассыплется прахом.
  Кинув напоследок взгляд на одинокую куцую елку, криво воткнутую в огромную кучу снега, выпрямилась и пошла переодеваться. Выудив из шкафа теплый фиолетовый свитер и синие джинсы, быстро оделась. Подойдя к зеркалу, завязала отросшие черные волосы в высокий хвост и мазнула по губам прозрачным блеском.
  - Ладно, сойдет и так, - пробормотала, скептически оглядывая свой внешний вид. - Все же не на свидание собираюсь.
  Сменив тапочки на теплые сапоги и набросив дубленку, вышла из квартиры.
  День обещал быть морозным. Как только я оказалась на улице, щеки раскраснелись, а руки немного озябли. Накинув на голову капюшон и сунув ладони в карманы, побрела в сторону родительского дома. Всего полтора месяца назад мне пришло в голову продать нашу с Максом квартиру и перебраться поближе к семье. План осуществился на удивление быстро и вот я уже 'счастливая' владелица двухкомнатной квартиры в панельной девятиэтажке. Забавно, но почему-то это не доставило мне удовольствия.
  Пока витала в воспоминаниях, не заметила, как миновала маленький продуктовый магазинчик 'Пятачок' и чуть не проскочила нужный поворот. Вовремя спохватившись, свернула направо и остановилась возле второго подъезда кирпичной многоэтажки. Набрав на домофоне номер квартиры родителей, принялась ждать ответа.
  - Кто? - спустя пару секунд раздался родной голос.
  - Я, мамуль.
  - Дина? - казалось, она не ожидала моего визита. - Ну, заходи.
  Дверь тихонько щелкнула и запищала, дернув ручку на себя, быстро проскочила в теплый полумрак помещения. Взбежав по лестнице на второй этаж, повернула налево и внезапно столкнулась с отцом.
  - Ты куда? - ошарашено спросила первое, что пришло в голову.
  Папа нахмурился, а затем строго заявил:
  - Во-первых, здравствуй.
  - Ой, да. Привет, - я смущенно улыбнулась и поцеловала его в щеку.
  - А во-вторых, мне надо на работу и, к слову, уже опаздываю, - отец попытался мягко отодвинуть меня в сторону.
  Однако этот фокус не прошел. Демонстративно уперев руки в бока, я стеной преградила ему путь.
  - Мало того, что от госпитализации отказался, так еще и на работу собираешься? - с напускной суровостью принялась отчитывать папу.
  - Дина, мне не до шуток. Это важно! - неожиданно рявкнул отец, оттолкнул меня к стене и быстро сбежал вниз по лестнице.
  Я удивленно проводила его взглядом, не в силах вымолвить ни слова от возмущения, после чего, наконец, зашла в квартиру. Там, на табуретке в коридоре, сидела мама и тихонько плакала, закрыв ладонями лицо.
  - И что это было? - попыталась уточнить, снимая дубленку и вешая на крючок в прихожей.
  Женщина подняла голову, аккуратно промокнула глаза платком, а затем встала.
  - Позвонили, срочно вызвали, - чуть дрогнувшим голосом пояснила она. - Андрей себя доконает, - и, всхлипнув, добавила: - Уже который год прошу его уйти на пенсию.
  Сделав шаг навстречу маме, я обняла ее в знак поддержки.
  Кому, как не мне знать, что папа порой бывает невыносим. А собственное здоровье для него вообще дело десятое.
  - Ладно, все равно отца уже не переделать, - женщина отстранилась с грустной улыбкой. - Пойдем, попьем чай.
  И не дожидаясь моего согласия, она направилась на кухню. Я разулась и пошла следом.
  Светлое просторное помещение с огромным обеденным столом и массивными дубовыми полками, оформленное в зелено-коричневом цвете мама любовно называла своим 'кабинетом'. Здесь она проводила большую часть дня, колдуя над блюдами на радость папе. Вот и сегодня в воздухе витал аромат борща, пирожков и, кажется, варенья.
  Не сдержав восхищенного возгласа, я скользнула на стул и начала в предвкушении гипнотизировать тарелку с булочками.
  - Предупреждаю сразу, кофе в доме нет, - предупредила женщина, ставя на стол пару чашек. - Отцу запретили, так что, больше не покупаю.
  - Мам, твои пирожки можно и всухомятку есть, - пожав плечами, схватила первую попавшуюся булочку.
  - Ну, таких жертв не надо, - она покачала головой и налила в кружки чай, судя по запаху, зеленый с жасмином.
  Закончив суетиться возле стола, мама присела напротив меня и так же взяла пирожок.
  - Знаешь, милая, я очень рада, что ты перебралась поближе к нам, - после недолгого молчания произнесла она. - Отцу так спокойнее. Жаль, конечно, ту квартиру...
  - А мне не жаль. С ней было связано слишком много воспоминаний, - перебила собеседницу, пресекая дальнейший разговор на эту тему. - Новая жизнь - новый дом.
  Женщина мягко улыбнулась и кивнула:
  - Наверно, ты права. Ладно, давай о приятном, ты уже собрала вещи к отпуску? Когда вылетаешь?
  И снова на больную мозоль...
  - Поездка откладывается, - с тяжелым вздохом ответила я.
  Сделав осторожный глоток чая, мама нахмурилась и спросила:
  - Почему? Что-то не так с документами?
  - Нет, просто появились неотложные дела, - ответила, неопределенно передернув плечами.
  - Понятно, - протянула она, задумчиво вертя в руках кружку.
  Боясь продолжения расспросов, я отвела взгляд в сторону и откусила кусочек булочки, которая оказалась с корицей.
  Как же сложно жить с такой тайной на сердце. Почему нельзя поделиться с родными? Неужели они не поймут?
  Машинально отпив из чашки, тряхнула головой.
  Нет, нельзя. Слишком рискованно. Чем меньше посвященных - тем лучше.
  - А как у тебя дела с этим симпатичным парнем? Александр, кажется? - задала вопрос мама.
  - А? Что? - я даже слегка растерялась.
  Откуда она знает? Мы старались не попадаться родителям на глаза. Хотя и прятаться не старались.
  - Ну, когда ты нас познакомишь? - в ее синих глазах читалась неподдельное любопытство.
  - Зачем? - попыталась изобразить удивление. - Мы всего лишь друзья.
  Мама кокетливо заправила за ухо каштановый локон, выбившийся из прически, и облокотившись на стол, доверительно прошептала:
  - Дина, твое пылающее личико говорит о другом.
  - Алекс мой друг. Ни больше и не меньше, - твердо заявила я, демонстративно кусая пирожок.
  У меня разве покраснели щеки?
  - Ладно, - поспешно согласилась собеседница и после секундной паузы, предложила: - Тебе еще чаю налить?
  - Нет, спасибо, - хмуро отозвалась, нервно теребя край зеленой скатерти.
  - А себе налью, пожалуй, - тихонько произнесла она, поднимаясь со стула и поправляя пояс на цветастом шелковом халате.
  Я невольно проводила маму взглядом. В свои пятьдесят женщина выглядела потрясающе - всегда ухоженная, с отличным маникюром - она была для меня примером. Правда, за последние шесть месяцев на лице появились новые морщинки, а под глазами залегли тени усталости. Мать сильно переживала за папу. После тех нераскрытых убийств он стал нервным, начал чаще пропадать на работе и совершенно не следил за своим здоровьем.
  - Надеюсь, ты никуда не торопишься? - уточнила женщина, снова наполняя свою чашку. - Посиди со мной до прихода папы. Не думаю, что он сильно задержится.
  - Хорошо, - я выдала ей самую искреннюю из улыбок. - А он не сказал, что случилось?
  - Нет, - в глазах мамы на мгновение мелькнуло беспокойство. - Мне удалось услышать часть телефонного разговора. Кажется, папа должен был встретиться с каким-то Глебовым Вячеславом.
  Слава? Уже месяца три от него не было новостей. А ведь мы почти подружились с этим голубоглазым блондином. Нет, мне определенно необходимо дождаться отца.
  Остаток дня пролетел незаметно. Мама рассказывала последние новости и сплетни о наших общих знакомых, правда, не оставляя попыток вытянуть что-то интересное из меня. Я же старательно увиливала от ее расспросов, выражая искреннее любопытство судьбой какой-нибудь очередной родственницы. Это действовало, как всегда.
  Когда мы снова вернулись на кухню перекусить, настенные часы показывали половину десятого, а за окном сгустились чернильные сумерки.
  - Может ему позвонить? - уже раз в десятый предложила я.
  Однако ответ мамы оставался прежним:
  - Нет. Сейчас подождем еще полчасика.
  Она напряженно пожала мне руку и включила электрический чайник. Было отчетливо видно, что женщина начала нервничать - меж бровей залегла скорбная складка, уголки губ опустились вниз - но мать старалась не показывать этого.
  - Знаешь, иди домой, - внезапно заявила она. - Уже поздно.
  - Ты уверена? Может мне переночевать здесь? - оставлять маму в таком состоянии совершенно не хотелось.
  На автомате сложив в пакет все оставшиеся пирожки, женщина сунула его мне в руку и настойчиво повела в коридор:
  - Да. Иди домой. Отдохни. Поспи. А завтра папа тебе позвонит.
  Я даже не заметила, как оказалась на улице.
  Ничего не понимаю. Почему она меня выставила? Что произошло?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"