Неидеальная Девушка : другие произведения.

Фатальная ошибка (черновик)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мрачный, суровый мир Ликос расколот надвое. В нем ведут борьбу две расы - люди и ликанты. Одни ушли под землю, прячась, разрабатывая вооружение, другие, благодаря когтям, зубам и неимоверной силе господствуют на поверхности. Кто станет хозяином, а кто рабом? Возможно чья-то фатальная ошибка решит исход войны. Небольшое обновление 02.10.2013

  Примечание от автора
  Чтобы текст воспринимался так, как задумывалось мной, прошу считать этот мир параллельным нашему. Просто в один 'прекрасный' момент его история стала развиваться несколько иначе, чем у нас. Следовательно, единицы измерения, названия некоторых животных и прочее могут совпадать.
  
  Глава 1
  Дождь лил, не переставая уже вторые сутки, то усиливаясь, то переходя в надоедливую морось. Пересушенная за долгое лето земля впитывала влагу, как губка, превращаясь в бурую вязкую жижу. Свинцовые тучи застилали ночное небо, и это было нам на руку. По щиколотку утопая в грязи, наш отряд пробирался к намеченной цели. Резкие порывы ветра вставали на пути, словно невидимая преграда, но мы, заслоняя лицо руками, шли дальше.
  - Шери, - раздалось из передатчика у меня в ухе. - Ты что-нибудь слышишь?
  - Минуту, - попросила и сосредоточилась, на автомате пытаясь разглядеть во мраке хоть какое-то движение.
  Полностью освободив разум, я мысленно начала прощупывать территорию вокруг отряда. Любой живой организм был бы обязательно мной замечен, но впереди оказалось все чисто.
  - Порядок, Рик, - доложила старшему.
  - Тогда, идем дальше, - скомандовал он.
  И мы послушно последовали за ним.
  - Гард, маякни обозу. Пусть двигают за нами, - повернувшись, распорядился Рик.
  Но ответа не последовало.
  - Гард! - рявкнул командир.
  И снова молчание.
  - Все ко мне! - приказал Рик, снимая автомат с плеча.
  Ни секунды не колеблясь, две тени рванули к нему. Я оказалась третьей.
  - Шери, Саран, Мэт, - пересчитал нас старший и уперся гневным взглядом в меня. -Шери, ликант тебя дери! Ты уверена, что округа чиста?!
  Внутренне сжавшись от страха, я снова стала ментально ощупывать территорию и наткнулась на живой объект.
  - Есть один, - в ужасе выдохнула, и, уперев приклад автомата в плечо, щелкнула предохранителем, готовясь стрелять.
  Вся команда сразу развернула оружие в сторону предполагаемого противника. Потекли мучительно долгие секунды. Дождь продолжал поливать, как из ведра, заглушая все возможные шорохи. Сердце отбивало бешеный ритм, а впереди до сих пор ничего не было видно, будто кто-то испытывал наши нервы на прочность.
  Тут ветер поменял направление, мощным порывом он взъерошил мои волосы, и принес с собой запах мокрой шерсти.
  -Стреляйте! - взвизгнула я, и тишину взорвал звук автоматной очереди.
  Из ночного мрака возник огромный черный зверь, ростом более двух метров. Оскалившись, он плотоядно облизнулся и, сверкнув в темноте глазами, бросился в атаку. Подпрыгнув метра на два, ликант приземлился возле Сарана и сходу оторвал ему голову - кровь брызнула во все стороны, попав мне на лицо. Наотмашь ударив Мэта, монстр кинулся к Рику. Командир, не растерявшись, рухнул на землю и откатился в сторону. Зверь взревел и снова подпрыгнул, целясь приземлиться на Рика.
  Я парализованная ужасом взирала на развернувшуюся картину, выпустив оружие из рук. Кровь Сарана, смешиваясь с дождем, стекала со лба на глаза, но мое внимание было целиком поглощено представшей битвой.
  - Шери! - разнесся над округой голос командира. - Стреляй! - и крик потонул в странном булькающем звуке.
  Мозг отказывался воспринимать реальность, но рефлексы, годами оттачиваемые до автоматизма, сработали безотказно. Подхватив с земли автомат, я прицелилась в единственную движущуюся тень и пальнула длинной очередью. Ликант взвыл и метнулся в мою сторону, однако двигался он уже гораздо медленнее. Видно мне удалось серьезно ранить монстра. Не теряя времени, отсоединила пустой магазин и, отбросив в сторону, достала из кармана брюк новый рожок с разрывными патронами. Перезарядив оружие, выпустила короткую очередь, целясь в голову зверя, но промахнулась. Разъяренный ликант навис надо мной, занося мощную лапу для удара. Далее все происходило, будто в замедленной съемке. Я рухнула навзничь, начиная снова давить на курок. Когти монстра полоснули воздух буквально в миллиметре от дула автомата, а затем несколько пуль нашли цель - голова нападающего разлетелась в стороны, забрызгав меня ее содержимым. Обездвиженное тело рухнуло сверху, выбивая из легких весь воздух.
  - Твою ж... - сдавленно прохрипела, пытаясь скинуть с себя мертвую тушу.
  После нескольких минут бесполезных попыток, пришлось сдаться. Сдвинуть ликанта, раза в три превосходящего меня по весу было практически не реально. Безвольно опустив руки, я заорала:
  - Помогите!
  Дождь перерос в мощный ливень. Открыв рот, мне удалось набрать немного воды, чтобы попить, смочить саднящее горло. Переведя дыхание и превозмогая боль в ребрах, снова прокричала в пустоту:
  - Кто ни будь! Спасите!
  - Чего орешь? - послышался тихий голос Мэта. - Хочешь еще привлечь этих уродов?
  Он появился, откуда-то слева, с длинной массивной палкой в руке. Все лицо моего товарища превратилось в сплошную кровавую маску, форма местами была разодрана, обнажая участки бледной кожи.
  - Сейчас, подожди немного, - произнес он, подкатывая ближе камень, размером в две мои головы.
  Используя булыжник с палкой как рычаг, Мэт приподнял тушу зверя, и я смогла выбраться.
  - Спасибо, - выдохнула, продолжая сидеть в грязной липкой жиже.
  - Ага, всегда пожалуйста, - буркнул товарищ, подавая мне руку.
  Ухватившись за нее, мне удалось встать. Грудная клетка моментально отдалась приступом боли, и я снова чуть не рухнула на землю.
  - Чего ты? - процедил сквозь зубы Мэт, видно говорить ему было крайне неприятно.
  - Кажется, сломаны ребра, - прохрипела в ответ.
  Товарищ помолчал, оглядел меня со стороны и произнес:
  - Ладно, дойдем до бункера, там тебя Сэл осмотрит. А сейчас... - он сделал паузу, порылся в одном из многочисленных карманов брюк, и достал миниатюрный пистолет для инъекций. - Сейчас вколю тебе обезболивающее. Мне как-то не улыбается переть твою тушу на себе.
  Фыркнув, подставила предплечье для укола. Мэт тут же всадил иглу мне в руку и, введя препарат, убрал инъектор на место. Уже через пару минут боль начала отступать. Вместе с ней стал спадать и адреналин.
  Я его убила? Я убила ликанта! Я смогла!
  Однако впасть в истерику мне не дали. Товарищ подхватил мой автомат и, распорядился:
  - Пошли. Надо осмотреть остальных. И забрать их оружие.
  - Ты думаешь им уже нельзя помочь? - пролепетала, обнимая себя руками.
  Мэт резко повернулся и вперил в меня злой взгляд:
  - Не тупи, Шери. Ты думаешь с оторванной головой можно жить? - однако, затем смягчившись, добавил: - Ладно, спишу это все на шок. Сожалею, что твой первый выход на поверхность был таким.
  Он неопределенно махнул рукой на окружающий пейзаж и двинулся дальше.
  Первым мы обнаружили тело Сарана, лежащее в неестественно изогнутой позе. Из шеи торчал обломок хребта, ярко выделяясь белым на фоне темной блестящей массы. Ночной мрак скрадывал те яркие цвета, от которых днем бы мне стало плохо. Голову нашли метрах в трех от трупа. Расширенные от ужаса глаза так и остекленели, устремляя взор в небо.
  Мэт присел возле тела товарища, начиная снимать с него вооружение. Сдержав рвотный позыв, я отвернулась в другую сторону и это была ошибка. Там оказался Рик. Он лежал, будто сломанная кукла - правая рука валялась отдельно от туловища, все еще сжимая автомат.
  Судорожно сглотнув, закрыла глаза и подставила лицо под дождевые струи. Мне было необходимо успокоиться и придти в себя.
  - Забери оружие командира, - донесся приказ моего спутника - теперь он являлся старшим.
  Ослушаться нельзя - это автоматически смертный приговор. Стиснув зубы, я приблизилась к трупу. Сперва взгляд упал на перекошенное гримасой боли лицо Рика - рот застыл в беззвучном крике, а голубые глаза умоляюще смотрят в никуда. Присев на корточки, потянулась к наплечной кобуре командира, и вот тут до меня дошло, откуда исходил тот булькающий звук, когда Рик приказал стрелять - из горла была вырвана трахея, обнажая позвоночный столб.
  - Мать моя... - ошарашено прошептала я, оседая на землю.
  - Ты чего копаешься?! - рявкнул Мэт, нависнув надо мной. Но оценив обстановку, сменил тон: - Понятно. Иди, забери автомат и пошли.
  Кое-как поднявшись на ноги, добрела до руки мертвого командира и, подняв с земли оружие, повесила его себе на плечо.
  - Все, погнали. Нам нужно найти обоз и посмотреть, как там дела, - поторопил меня товарищ и уже тише пробурчал: - Может, найдем Гарда.
  Окинув прощальным взглядом тела наших друзей, мы двинулись в противоположную сторону от бункера, к которому так долго шли. Дождь потихоньку начинал стихать, а скоро и совсем сошел на 'нет'. Небо над нашими головами прояснялось, открывая взору звездную россыпь. Впервые за два дня можно было увидеть луну.
  - Не отставай, - устало бросил Мэт, таща на себе почти весь запас вооружения. Мне он доверил лишь один автомат.
  Шаг за шагом, переставляя ватные ноги, я следовала за товарищем чуть ли не след в след. Голова гудела, а в душе была пустота.
  Неужели каждый выход на поверхность так опасен?
  Еще год назад, обучаясь в школе телепатов, мы мечтали, как будем косить ликантов направо и налево. Видели приход наших воинов измазанных в крови врагов и чувствовали непередаваемую гордость за то, что когда-нибудь так же будем возвращаться победителями. Но никто не представлял, что все это настолько страшно. Нам показывали лишь одну сторону медали.
  Тем временем вы вышли на границу заброшенного города. Полуразрушенные высотные дома, исписанные выцветшими разноцветными красками, разбитые узкие улицы и обгоревшие скелеты деревьев. Мне впервые довелось побывать в старом человеческом поселении, поэтому неустанно крутила головой жадно осматривая представший пейзаж.
  Зябко поежившись в насквозь мокрой одежде, я прибавила скорость, чтоб догнать Мэта.
  - А так бывает при каждом выходе? - осторожно спросила, тронув товарища за руку.
  - Почти, - не оборачиваясь, тихо ответил он и скомандовал: - Прощупай территорию. Расслабляться не стоит, ликанты никогда не охотятся в одиночку.
  Кивнув, остановилась исполнять приказ.
  - Ничего, - отчиталась, спустя пару минут.
  - В этот раз без проколов? - невесело ухмыльнувшись, уточнил старший.
  - Да.
  Мы оказались на перекрестке. Покореженный металлический столб был сильно загнут вправо, словно указывая - вам сюда. Передернув плечами и размяв шею, Мэт подмигнул мне и заявил:
  - Что ж, посмотрим. Обоз оставался за этим поворотом.
  Взяв по автомату в каждую руку, оставшийся старший перекинул за спину. Не задумываясь, я последовала его примеру, отщелкнув предохранитель и приготовившись стрелять. Прижавшись спиной к стене, стараясь как можно лучше слиться с тенью, мы начали аккуратно продвигаться вперед. Абсолютная ночная тишина давила на уши, не было слышно ни шума ветра, гуляющего меж домов, ни людей сопровождающих обоз. Да, за столько лет мы научились таиться и прятаться, скрываясь от чувствительного слуха ликантов, но не до такой степени.
  Вытащив из кармана миниатюрное зеркальце, Мэт выставил его край за угол, чтоб в отражение осмотреть происходящее в 'слепой' зоне.
  - Ну, что там? - шепотом спросила я, пытаясь выглянуть из-за плеча товарища.
  Старший тихонько шикнул, приложив палец к губам, и двинулся вперед, поманив меня за собой. Держа оружие наготове, мы зашли за угол, оказавшись в тупике. Именно здесь наша группа оставила обоз и его сопровождение, когда уходила на разведку.
  - Будь осторожна и поглядывай вверх, - не оборачиваясь, бросил Мэт.
  Я кивнула, облизнув пересохшие губы, и задрала голову к небу, осматривая крыши и окна близлежащих домов. Товарищ же двинулся дальше, в темноту. Делая осторожные шаги следом за старшим, мне время от времени приходилось смотреть под ноги, так как на земле валялись осколки стекла и прочий 'шумный' мусор.
  Тут Мэт внезапно затормозил. Не заметив этого сразу, я налетела на него, и, шепотом выругавшись, чуть не упала на землю.
  - Тихо! - прошипел старший, старательно высматривая что-то во мраке.
  Мне пришлось послушаться.
  С минуту ничего не происходило. Ветер продолжал дуть в спину, лишая нас возможности почуять опасность и давая противнику ощутимое преимущество. Поэтому глаза лихорадочно шарили в темноте, а сердце бешено отбивало чечетку. Напряженно звенящая тишина давила на барабанные перепонки так, что хотелось заорать, лишь бы нарушить это невыносимое ощущение. И когда мои нервы были натянуты до предела, послышался слабый шорох, а затем неуверенные шаги.
  - Помогите, - донесся хриплый, но до боли знакомый голос.
  - Шон? - не поверив своим ушам, я кинулась вперед, но Мэт охладил мой пыл.
  - Это может быть засада, - прошептал он, хватая меня за руку.
  Тем временем из темноты стал вырисовываться хрупкий человеческий силуэт. По мере того, как он приближался, получилось разглядеть невысокого юношу восемнадцати лет со светлыми короткими волосами, одетого в спецовку охранника. Парень шел, сильно хромая на правую ногу, но продолжая упрямо сжимать автомат.
  - Шон, - позвала друга, еле сдерживая слезы.
  Молодой человек остановился, ощупал нас бессмысленным взглядом, и грузно осел в грязь. Когда спустя пару мгновений ничего не произошло, старший, продолжая держать меня за запястье, начал аккуратно приближать к распластанному на земле парню.
  - Что с ним? - встревожено спросила я, после того, как Мэт уселся на корточки рядом с Шоном.
  Старший товарищ странно хмыкнул и произнес:
  - Ничего. Жить будет. Это шок, - немного помолчав, буркнул: - И где вас берут таких нежных?
  'Шпилька' была и в мой адрес тоже, но пришлось промолчать. Опустившись на колени рядом с лучшим другом, я постаралась привлечь его внимание:
  - Эй, ты меня слышишь?
  Ответа не последовало - парень продолжал невидяще смотреть в небо.
  - Шери, не расслабляйся, - Мэт ткнул меня в бок дулом автомата и обеспокоенно добавил: - Пойду, проверю обоз. Если ликанты повредили цистерны, то...
  Так и не закончив предложение, он развернулся и, достав из кармана брюк фонарик, удалился осматривать местность.
  Поставив оружие на предохранитель и положив его справа от себя, я закрыла глаза, сосредоточившись, посылая телепатический импульс на поиски живых существ. Ментальная энергия кругами разошлась от меня, словно от камня, брошенного в воду, создавая волны на гладкой поверхности. И если вокруг есть разумные организмы, эта сила обязательно наткнется на них, заметив столь явную преграду. Однако периметр был чист.
  Удовлетворенно кивнув и немного расслабившись, снова обратилась к другу:
  - Шон, ответь мне. Что здесь произошло?
  Парень внезапно дернулся, резко сел и забился в приступе истерики. Его тело сотрясали рыдания, а желудок выворачивало наизнанку - мне впервые довелось видеть друга в таком состоянии. Я рассеяно наблюдала эту картину, не зная, что предпринять. И спросить было не у кого.
  - Помогите, помогите, помогите... - бормотал он, обнимая себя за плечи.
  Немного поколебавшись, мне пришлось принять важное и сложное решение. Пусть последствия его будут не слишком приятными, но Шон сохранит разум - а это главное.
  Притянув парня поближе к себе, я взяла лицо друга в свои ладони и соединила наши лбы. Затем, закрыв глаза, стала пробиваться в мозг юноши. Сейчас, когда он находился в шоковом состоянии, это не составило большого труда, и меня практически сразу захлестнуло эмоциональной волной. Поток его сознания накрыл мой разум, словно цунами, сметая остатки самообладания - из глаз брызнули слезы, горло скрутил такой спазм, что дыхание резко перехватило. Шон был не просто в шоке, парня охватывал панический, животный ужас, с которым в одиночку было не справиться.
  Приложив огромное усилие, я все же взяла себя в руки. Мысленно перетасовав воспоминания друга, как колоду карт, все же нашла нужное, и погрузилась в него с головой.
  ***
  - Эй, Зеленый, не спи, - Алан - низкорослый, коренастый брюнет - ткнул меня кулаком в плечо. - Тебя зачем на пост поставили? Вот и бди.
  Он осклабился, являя миру неполный набор гнилых зубов.
  - Я не сплю, - буркнул в ответ, опираясь спиной на бок цистерны. - Так тишина же. Вокруг нет никого, да и разведка бы уже предупредила, если что.
  - Слышь, Зеленый, ты не пререкайся, когда с тобой старшие разговаривают, - отвесив мне 'ласковый' подзатыльник, пробасил Алан. - Ликанты настолько бесшумны, что случается их обнаружить лишь по истошному крику у себя за спиной. Вот и не расслабляйся, малец, - и, сплюнув на землю, он удалился, оставив меня наедине со своими страхами.
  Фары обоих тягачей были выключены, чтоб не привлекать лишнего внимания, и мрак обступал меня со всех сторон, только холодный твердый бок цистерны не давала окончательно впасть в истерику. Каждый шорох, любое движение в темноте заставляли в ужасе сжиматься сердце. Шум дождя немного заглушал посторонние звуки, но от этого легче не становилось.
  Опустив веки, я глубоко втянул носом воздух - пахло озоном, сыростью и землей. Захотелось оказаться где-нибудь не здесь, и, желательно, в далеком прошлом. Чтоб светило солнце, цвели цветы и ни одного ликанта на сотни километров вокруг. Ведь когда-то все так и было. Мне приходилось читать в библиотеке старые книги, еще тех, наземных, времен. Я знаю, эти твари хозяйничали тут не всегда. Когда-то их просто не было.
  Мощный порыв ветра вернул меня к реальности. Распахнув глаза, перекинул автомат через плечо и потянулся. Затекшие мышцы приятно заныли от слабого напряжения. Поправив на голове кепку, я огляделся. Ливень значительно ухудшал обзор, но стены близлежащих зданий были отчетливо видны. На втором этаже полуразрушенного строения, в темном провале окна что-то странно сверкнуло и шевельнулось. Вначале, решил, что мне показалось, но движение повторилось снова.
  - Алан, Рита, - тихонько позвал товарищей, не отрывая взгляд от объекта.
  - Чего тебе, Зеленый? - басовито отозвался Алан, и его грузные шаги донеслись откуда-то слева.
  - Вон там, глянь, - кивнул я на оконный проем, в котором снова что-то мелькнуло.
  Мужчина моментально напрягся и уставился в указанном мной направлении. Панорамным зрением я заметил движение справа - это была Рита. Рыжеволосая хрупкая девушка двигалась бесшумно и плавно, словно не касалась земли.
  - Что там? - приблизившись на расстояние вытянутой руки, уточнила она.
  Алан пожал плечами и произнес:
  - Ничего не вижу. Ты посмотри. Вон-то окно, - он ткнул пальцем в интересующий нас объект.
  Рита кивнула, сделала шаг вперед и прищурилась. Как только девушка перекрыла мне обзор своим телом, все остальное потеряло смысл. Затаив дыхание я пялился на нее - ведь на счету Риты было столько ликантов, сколько не снилось и бывалому воину. Слишком миниатюрная, божественно красивая и такая опасная - это невероятно возбуждающий коктейль.
  - А малец глазастый, - наконец отозвалась рыжеволосая. - Там действительно что-то сверкает. На всякий случай передай желтый уровень опасности. И свяжись с разведкой, может они что-нибудь заметили.
  - Слушаюсь, - козырнул Алан, и, сделав пару шагов в сторону, начал исполнять приказ.
  Спустя пару минут к нам подтянулись еще несколько охранников. А Рита, наконец, оторвавшись от созерцания здания, стала отдавать распоряжения.
  - Так, вы трое, - указала она на вновь прибывших. - Остаетесь здесь. Смотрите в оба. Есть подозрение, что ликанты готовят нападение. А ты, - девушка перевела взгляд на меня. - Молодец, конечно, что заметил движение, но теперь иди в хвост обоза. Там безопаснее.
  - Но... - я попытался возразить.
  - Вали давай в хвост! - перебив, рявкнула Рита. - И без разговоров.
  Раздраженно одернув кепку и поправив ремень автомата, поплелся на свое новое место расположения.
  - Почему она не понимает, что я тоже могу сражаться? Я уже не ребенок! И разница в возрасте у нас всего шесть лет. Это не много, - обижено бормотал себе под нос, пока шел. - Нужно сделать что-то такое, чтоб Рита меня заметила.
  С досады пнув ногой стену, закусил губу и уселся на корточки.
  А дождь все усиливался. Видимость стала практически нулевой. Потоки воды с силой молотили по цистерне, издавая глухой металлический звук. Откуда-то издалека до меня доносились взволнованные голоса товарищей, но из-за постороннего шума разобрать смысл сказанного было практически не реально.
  Я рассеяно крутил головой, пытаясь рассмотреть в темноте хоть что-то, но ливень мешал обзору. Нарастающая было паника потихоньку сходила на 'нет'. В душе образовывалась странная пустота.
  - Красный! - внезапный крик Риты заставил мое сердце пропустить удар.
  Это сигнал атаки?! Откуда?!
  И тут тишину взорвала автоматная очередь, затем к ней присоединилась еще одна. Во мраке, сквозь пелену дождя, сверкали вспышки выстрелов. Я подскочил на ноги и вжался спиной в стену. Ужас сковал все тело не давая пошевелиться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"