Нейро Долли : другие произведения.

Бог-Убийца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  БОГ-УБИЙЦА
  
  Детский благотворительный бал был в самом разгаре. Мамаши в роскошных вечерних платьях. Отцы в смокингах от Valentino. Шампанское в хрустальных бокалах Saint-Louis, изящные манеры, утонченные беседы, легкая музыка, улыбки... И, конечно же, дети. Много, много детей! Девочки - воздушные пирожные, мальчики в костюмчиках от Escada, не дети, а красивые картинки из каталога детской модной одежды.
  Самое лучшее, самое высшее общество собралось сегодня в Вашингтон-Холле.
  Оркестр умолк, и на сцену вышла, прижимая к груди плюшевого мишку, очаровательная девчушка лет пяти-шести, дочь сенатора Джонсона. Маленькая принцесса с безоблачным настоящим и блестящим будущим.
  - Она наотрез отказалась выходить без него, - шепнула прелестная молодая дама своей соседке в первом ряду, мать девочки.
  - Ах, Элен! Ваша малышка - самый прелестный ребенок из всех, что я знаю! И этот милый каприз, это так невинно, так по-детски, он делает её еще очаровательней!
  Устроительница бала, мисс Уилкокс, элегантная особа в строгом туалете, отлично знала, как и о чем нужно говорить с женами сенаторов. И, что самое странное, на этот раз она почти не лукавила.
  Аплодисменты стихли, микрофон был установлен на нужную высоту, и Элен, затаив дыхание, с бьющимся сердцем, впилась в бархатные подлокотники. Эту речь они вместе разучивали, и, зная свою дочь, она могла не волноваться. Но все равно жутко трусила.
  Малышка улыбнулась, набрала воздух в легкие, и Элен увидела у нее на лбу маленькое пятнышко, совсем незаметное. Но она сразу всё поняла и рванулась вперед, к своему ребенку, в безмолвном крике. Тело вдруг стало чугунным, крик, застрявший в глотке, наконец-то вырвался - пронзительный, нечеловеческий... Элен, вытянув руки, схватилась за край сцены. Но девочка уже медленно оседала на пол, а на месте пятнышка была аккуратная ровная дырочка, оставленная сверкающей красивой пулей, разнесшей ей мозг, затылочную кость и ушедшей куда-то в пол сцены.
  Юкки аккуратно сложила винтовку в чехол.
  Я не люблю бросать оружие. Есть в этом какое-то нездоровое пижонство. Застегиваю молнию. Ухожу - все подготовлено заранее. Раз - и уже на крыше другого дома. Добегаю до следующей заготовки. Хватаюсь, прыгаю, скольжу - всё. Теперь можно спускаться. Выхожу из здания, завожу мотоцикл. Всё прошло как нельзя более гладко. Технично и красиво. Так, как мы любим.
  Больше я ни о чем не думаю. Умение не думать далось мне не сразу, а после усердных и долгих тренировок. Зато теперь всё просто отлично. И со дня на день я ожидаю прорыва - накопленное внутреннее безмолвие должно дойти до предела и снести границу между мирами. И тогда мир остановится, а я получу доступ к безмолвному знанию. Это будет квантовый скачок в моей собственной эволюции, и я стану настоящим Богом. Со дня на день!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"