Нейро Долли : другие произведения.

Ванильное мороженое с марихуановым сиропом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ванильное мороженое с марихуановым сиропом.
  
  КОМЕДИЯ
  
  Действующие лица и исполнители
  
  Дима - веселый обаятельный умный парень, любимец женщин. Ему все дается легко, порхает по жизни. Работает поваром в ресторане, потому что ему это нравится. ( а-ля Дима Билан)
  
  Вадик - Смешной недотепа, постоянно под кайфом, ему все время не везет с девушками. Вместе с Димой работает поваром. (Вадим Рембо Галыгин?)
  
  Дима и Вадик - неразлучные друзья, живут вместе.
  
  Эдди (Эдя) - отличный парень с хулиганским прошлым и криминальными наклонностями. Эдди - парень что надо, но жизнь ему портит один маленький казус: в моменты крайнего душевного волнения он падает в обморок. Двоюродный брат Димы (Паша снежок Воля)
  
  Мишган - Закадычный друг Эдди. Нормальный веселый парень с криминальными наклонностями. (Таир; Тимур Каштан Батрутдинов)
  
  Анастасия - Серьезная, хорошая, умная, интеллигентная девушка. Учится в ординатуре на врача-нарколога, мечтает помогать людям.
  
  Диана - директор ресторана, в котором работают Дима и Вадик. Успешная бизнес-леди лет 30-35. Холеная, строгая, уверенная в себе, холодно-вежливая, очень деловая и - абсолютно одинокая красивая дама.
  
  Очень Брутальный Шеф-повар - Эксцентричный, гениальный и смешной. Родственник Дианы (Гарик Бульдог Харламов)
  
  Артур, Главарь Бандитов - Очень пафосный, но не слишком умный, не без самолюбования, по жизни подлец, в душе - герой. (Александр А Ревва)
  
  Юта - жесткая, серьезная девушка, 25-28 лет, возглавляет криминальную контору, сестра Артура.
  
  Джессика - пустоголовая силиконовая блондинка. Очень глупая, но в душе добрая.
  
  Лёнчик и Геныч, мелкоуголовные молодежные элементы (Светлаков и Галустян в образе чуть повзрослевших Краснодарских ребят из Нашей Раши).
  
  Василий - изобретатель, ученый, интеллигентный и несколько одержимый юноша лет 22-х. Безусловно, талантлив.
  
  Федот - друг Вадика, интеллигентный наркоман.
  
  Дональд Дак, Агасфер, Водитель - Криминальные субъекты.
  
  Посетители ресторана, люди на улицах, студенты-медики, эпизодические персонажи.
  
  Место действия: Какой-то город. Нечто среднее между Москвой, Ялтой. Плюс Берег моря. Это не какой-то конкретный город, скорей абстрактный. Просто город на берегу моря.
  
  Сцена 1
  Утро. Квартира Дима и Вадика. Спальня Вадика.
  Луч утреннего солнца пробивается сквозь штору и назойливо будит всклокоченного Вадика (Вадим Рембо Галыгин). Вадик просыпается, с трудом продирая глаза и садится на кровать. На нем пижамка в мишках и зайчиках (вариант - семейные трусы и майка с надписью "Суслик, сука, личность"). Он нащупывает тапочки-меховые зверушки и на автопилоте бредет на кухню.
  
  Сцена 2
  Утро. Квартира Димы и Вадика. Кухня
  На кухне холостяцкий беспорядок и очень много пустых бутылок из под самого разного алкоголя - ром, виски, джин, куча бутылок из под разного пива, от дорогого немецкого до золотой бочки; бутылки из под воды, соков и энергетиков. (субьъективы - все мутно и двоится, расфокус).
  Вадик берет последний чистый стакан из шкафа и начинает выливать остатки из бутылок (очень динамичная клиповая нарезка).
  Практически все бутылки пусты, но из некоторых удается нацедить пару капель - ром, несколько сортов пива, минералка, сок (Вадик срезает верхушку с пакета, потому что просто так булькающие остатки не выливаются), энергетик, например Ред Булл. Вадик берет половинку лимона, неведомо как затерявшуюся среди этого бардака и одним нажатием выжимает ее в стакан. Краем глаза замечает фиолетовое свечение - это в углу затерялась маленькая бутылочка газированной воды "Колокольчик" и сияет нереальным светом. Вадик берет бутылочку и выливает часть ее содержимого в стакан. Нарисованные колокольчики на этикетке бутылки звякают (комп. графика) - дзынь дзынь. Вадик берет стакан с термоядерной жидкостью и залпом выпивает.
  
  
  
  Вадик
  Брр-рр-рр!!!!
  (трясет головой)
  
  Взгляд Вадика проясняется и падает на пустую бутылку из под шампанского, стоящую на столе. На бутылке висят кокетливо дамские трусики.
  
  Вадик, не веря своим глазам, рассматривает бутылку и то, что на ней.
  
  Флэш-бэк - Вадик и какая-то девица, (дело происходит на улице, в клубе, в баре - все смазано, огоньки, сияющие вывески баров, ресторанов и казино, витрины, фонари... пьяно-наркотическое измененное сознание) ни лица ни фигуры толком не видно, так, какие-то невнятные детали (рука, волосы, нога в туфле, кусок декольте, глаз, деталь силуэта...)
  
  На лице Вадика испуг и озарение. Он, крадучись, идет обратно в свою комнату.
  
  Сцена 1.1
  Утро. Квартира Димы и Вадика. Спальня Вадика.
  
  Вадик открывает дверь и видит под одеялом очертания женского тела. Он подходит к кровати со своей стороны, садится и приоткрывает одеяло.
  
  Вадик
  АААААААА!!!
  
  
  Под одеялом очень страшная всклокоченная толстая девица с размазанным от бурной ночи макияжем.
  
  Вадик
  АААААААА!!!!
  
  Девица открывает глазки, томно моргает, улыбается Вадику и изображает поцелуй-чмок.
  
  Вадик
  ААААААААААААААААА!!!!!
  
  Сцена 3
  Утро. Квартира Димы и Вадика. Коридор.
  Вадик выпихивает упирающуюся полуодетую девицу за дверь. Наконец, не без борьбы, ему это удается. Измученный Вадик облокачивается спиной к двери. Из-за двери доносятся крики девицы.
  
  Девица
  Зайчик! Ну нам же было так хорошо!! Открой дверку!
  
  
  Вадик стоит, прислонившись к сотрясающейся двери.
  
  Вадик
  (сквозь зубы, чуть не плача)
  Димон! Скотина!
  
  
  Сцена 4
  Утро. Красивая лестничная клетка в модном дорогом доме.
  Открывается дверь, выходит Дима. Его провожает и целует на прощание красивая девушка.
  
  Сцена 5
  Утро. Натура.
  Дима, танцующей походкой, идет на работу мимо газонов и сверкающих витрин, по пути ему встречается множество красивых девушек, и каждая (от вызывающе одетой секс-бомбы до студентки-скромницы) обращает на него внимание. Одной он подмигивает, другая ему шлет воздушный поцелуй, с третьей - контакт глазами и т.д.
  И все это под веселую музыку (возможно, песня Димы Билана), видеоклип "Счастливчик и Красавчик Которого Все Все Все Любят" (или, по-простому, "Все Любят Диму Билана").
  
  Сцена 6.
  Утро. Кухня ресторана.
  На кухне идет работа, сотрудники весело чистят-моют-стругают. Дима в белоснежной форме жизнерадостно заходит и видит Вадика.
  
  Дима
  Привет, дружище!
  
  Вадик, надутый и обиженный, взглядывает на Диму и отворачивается.
  
  Дима
  Ты чего?
  
  Вадик молчит.
  
  Дима
  (весело)
  Алле, гараж!
  
  Вадик молчит, знай себе суши сушит (роллы роллит)
  
  Дима
  Так, я не понял...
  
  Вадик
  (страдальчески-саркастически)
  Он не понял!!!
  
  Дима
  Ты че надулся?
  
  Вадик взглядывает на Диму. Во взгляде укор и обида.
  
  Флэшбэк.
  Клуб, Дима, с лукавым и смешливым видом, знакомит Вадика со страшилкой из первой сцены.
  
  Дима начинает смеяться, хлопает Вадика по плечу.
  
  Дима
  Да ладно!
  
  Вадик
  Скотина.
  
  Дима
  Да я же прикололся!
  
  Вадик (обиженно)
  Я ее утром еле выставил!
  
  Флэшбэк с упирающейся девицей.
  
  Дима (удивленно и весело)
  Ну мужик, ты даешь!
  
  Вадик, не выдержав, прыскает и тоже начинает смеяться.
  
  Неожиданно появляется Шеф-повар.
  
  Шеф-повар
  Поллундрра!!!
  
  Дима и Вадик, с трудом пытаясь делать серьезные лица, расходятся по местам. В кадр входит Шеф-повар. На голове у него пиратская треуголка, на глазу черная повязка, спереди на поясе два огромных ножа.
  
  Шеф-повар
  Там, на корме! Не дрейфовать!
  
  На кухне кипит работа. готовятся разные блюда; из алкипера (это такая хуйня типа микрокассового аппарата из него вылазют бумажки с названием заказанных клиентами блюд) лезут стречки (те самые бумажки с названиями); ножи режут, достаются продукты, мелькают руки поваров, украшаются готовые блюда - подаются на раздачу; прибегают официанты за заказами, шутки, обрывки фраз.
  Из громкоговорителя-селектора голос директора ресторана Дианы.
  
  Диана
  Шеф-Повара прошу зайти ко мне в кабинет.
  
  Шеф-повар
  Так! Команда! Не расслабляться! Держим курс на Зюйд-Зюйд-Вест.
  
  Шеф-повар выходит, сотрудники разворачиваются и отдают ему честь.
  
  Сотрудники
  (хором)
   Есть, Адмирал!
  
  
  Сцена 7
  День. Кабинет директора ресторана.
  
  Диана, в элегантном темном деловом брючном костюме, на шпильках, волосы убраны, задумчиво сидит в кресле босса.
  
  Шеф-повар заходит, молча садится в кресло напротив. Снимает с глаза повязку, и, аккуратно сложив ее, убирает в нагрудный карман. Пауза.
  
  Диана (манерно)
  Как ты думаешь, дорогой кузен, почему я взяла тебя на работу, в ресторан, лучший в этом городе??
  
  Шеф-повар (с вызовом, по-Харламовски)
  Что значит почему? Потому что я лучший шеф-повар в этой части света!
  
  Диана.
  Правильно. И мне бы хотелось, чтобы ты им оставался.
  
  Шеф-повар
  Не понял?..
  
  Диана
  (вздыхает)
  Ну, возьмем, к примеру, твой последний "шедевр"...
  
  Диана берет распечатку меню. Среди прочего, надпись, крупно: Свето-музыкальный десерт "Сладкая смерть Пирата".
  
  Флэшбэк.
  Зал ресторана, множество гостей, перед одной из гостей (дама лет 50, дорого, но консервативно одетая, по виду - директор магазина или торговой фирмы) на большой белой тарелке блюдо из белого мороженого и черного шоколада в виде черепа и перекрещенных костей, в одном глазе красная вишенка. Женщина смотрит на блюдо, нерешительно протыкает его десертной вилочкой. Глаза черепа начинают мигать, из него раздается зловещий хохот, фонтанами брызжет ярко-рубиновый сироп, похожий на кровь, женщина в испуге отшатывается и визжит.
  
  Кабинет Дианы.
  
  Диана
  Клиенты пугаются.
  
  Шеф-повар
  (с презрением)
  Мещане!
  
  Диана
  (чуть устало)
  Да. Люди таковы.
   И, потом, твои манеры...
  
  Флэшбэк. Зал ресторана. Стоят в два ряда официанты по стойке смирно, в руках у каждого большая тарелка, накрытая крышкой. Впереди стоит (или ходит между рядов) Шеф-повар в полном параде (треуголка, повязка на глазу, огромные ножи крест-накрест).
  
  Шеф-повар.
  (самозабвенно орет)
  Право по курсу! Лево руля! На абордаж!!!
  
  Кабинет Дианы.
  
  Шеф-повар
  (с наездом)
  Да. Я немного эксцентричен. Как все гении.
  
  Диана смотрит на него. Она понимает, что внушения бесполезны, но, как директор ресторана не оставляет попыток хоть чуть-чуть образумить братца.
  
  Шеф-повар
  (с вызовом)
  А что?!
  
  Диана
  Ладно. Но все-таки, постарайся.
  И вот собственно что.
  Хоть я и небольшая поклонница твоих кулинарных... экспериментов,
   некоторым они нравятся.
  
  Шеф-повар хмыкает.
  
  Диана
  Тут банкетик намечается. Небольшой, человек на триста...
   Наши давние клиенты, зерновой банк. Хотят что-нибудь особенное.
  
  Шеф-повар заинтересованно смотрит на Диану.
  
  Диана.
  Угм. В следующую субботу.
  В общем, давай, придумай что-нибудь этакое.
  Только без членовредительства.
  
  Шеф-повар
  Об чем речь, дорогуша! Сделаем в лучшем виде.
  
  Окрыленный новой идеей, Шеф-повар выходит из кабинета. Из коридора доносится его зычный призыв.
  
  Шеф-повар
  На абордаж! Идем круто по ветру!
  
  
  Сцена 8
  Вечер. Служебный вход ресторана.
  Закрытие ресторана, на улицу высыпают работники, среди них Дима и Вадик.
  Все весело прощаются.
  
  Сцена 9
  Дима и Вадик идут домой.
  
  Дима
  Ну и денек...
  
  Вадик
  Да уж!
  
  Они идут по красивому освещенному бульвару, по дороге им попадаются красивые гуляющие люди, молодежь круто танцует брейк, играет в сокс, катаются на скейтбордах и т.д. Они просто идут, чуть уставшие, после длинного рабочего дня, и глазеют, переглядываются с девушками, заглядываются на удачный трюк скейтбордиста... Снять это как мини-видеоклип со звездой (Дима Билан и Галыгин).
  
  Сцена 10
  Дима и Вадик поднимаются по лестнице дома, подходят к почтовому ящику. Дима залезает в ящик, достает оттуда газету "Советский спорт" и телеграмму.
  
  Дима
  (отдавая газету Вадику)
  Так, это тебе. А это... это нам обоим.
  
  Вадик заглядывает Диме через плечо.
  Текст телеграммы, крупно.
  
  ТЕЛЕГРАММА
  Грузите апельсины бочками тчк Скоро будем тчк Мишган и Эдди.
  
  Дима и Вадик переглядываются.
  
  Сцена 11
  Флэшбэк.
  День. Шоссе
  По дороге едет старая американская машина 70х годов, с открытым верхом. Она вся ржавая, но, типа "прокаченная" - невероятного цвета, вся в каких-то прибамбасах - диски, спойлер, и т.д. Из древней магнитолы с ручками-крутилками играет рэп. В машине сидят Мишган и Эдди, очень довольные собой, едут, слушают музыку, качая головами в такт, смотрят друг на друга и по сторонам (пародия на клипы американских черных гангста-рэпперов).
  
  Сцена 11.1
  Общий план. Мы видим, что машина едет на прицепе, ее везет огромный автомобиль-дальнобойщик.
  
  Сцена 10.1
   Дима и Вадик у почтового ящика.
  
  Вадик
  (растерянно)
  Пойду за апельсинами?...
  
  Парни смеются.
  
  Сцена 12.
  Утро. Квартира Вадика и Димы.
  Светит солнышко, парни ходят по квартире в прекрасном настроении - выходной. Дима красиво пылесосит. Вадик протирает зеркало, попутно экспериментируя с прической: то взъерошит волосы, то пригладит, делает всякие лица, строит рожи, пытается быть красавчиком, но получается очень смешно.
  
  Сцена 12.1
  День. Квартира Димы и Вадика.
  Вадик возится на кухне, заходит, пританцовывая и напевая, Дима, он уже при полном параде.
  
  Дима
  (поет)
  Выходной, выходной!
  
  Вадик
  (подпевает)
  Выходной, выходной!
  
  Дима
  Я на свидание.
  
  Вадик
  Ну... я тоже...
  Почти.
  
  Дима радостно и вопросительно смотрит на друга.
  
  Вадик
  Схожу к Федоту, в клинику. Гостинчик отнесу...
  
  Дима
  (разочарованно)
  Ммм... понятно.
  
  Вадик производит манипуляции с длинным батоном, (возможно, это пирожки, которые он только что испек и они лежат рядком на противне), пытается засунуть в него полиэтиленовый пакетик с травой.
  
  Вадик
  Заскучал он. Веселящего дыму просит.
  
  Флэшбэк.
  Федот в полосатой пижаме сидит в палате наркологической клиники, на кровати, в позе лотоса и с мрачным видом раскачивается вперед-назад.
  
  Дима
  Бросали бы вы, парни, эти, ваши...
  (Дима кивает головой на батон и пакетик).
  
  Вадик
  Когда-нибудь точно бросим.
  Тебе вот хорошо, тебя девушки любят.
  
  Дима
  Может, потому они меня и любят?
  
  Дима выходит из кухни. Озадаченный Вадик смотрит ему вслед. И снова принимается за свои манипуляции.
  
  Сцена 12.2
  День. Квартира Дима и Вадика.
  Клиповая нарезка. Вадик, напевая, собирает "гостинчик" другу. Собирает в "бабушкину авоську" (старая квадратная матерчатая сумка-"побирушка") яблочки, помидорки, конфетки, пирожки, батон. Идет в кладовку, роется в старых книжках, листает книжки, выбирает книгу Аркадия Гайдара "Тимур и его Команда", несет на кухню и тоже кладет в авоську. Берет авоську, собирается уже выходить, но, подумав, кладет ее снова, достает из закромов (из шкафа, с крышки холодильника, какая-нибудь смешная деталь, статуэтка-тайничок и т.д.) набитую папироску, закрученную на конце, и раскуривает ее, расположившись у окошка, достает из авоськи книжку и раскрывает ее, глубокомысленно погружается в чтение.
  
  Сцена 13.
  День. Наркологическая клиника
  Вадик идет по коридорам клиники. Он заблудился. Блуждает по коридорам, читает надписи, пытается разговаривать с людьми.
  
  Вадик
  (проходящей медсестре)
  Скажите пожалуйста, а где тут эта... это... (забыл слово)
  
  Вадик продолжает блуждать, заглядывает во все подряд кабинеты.
  
  Вадик
  Ой. Извините
  
  В другую дверь.
  
  Вадик
  Извините.
  
  И так несколько раз.
  
  В одном из кабинетов ведет прием психоаналитик - Гарик Мартиросян, в белом халате. Вадик заглядывает туда. Небольшой абсурдный диалог, типа "Здравствуйте. Вы на прием?". "Кто на прием? Я на прием? А что есть что принять?".
  
  Сцена 14.
  День. Наркологическая клиника. Библиотека.
  Заблудившийся Вадик заходит в библиотеку и видит Анастасию. Кроме них там никого нет. Играет Моцарт. Анастасия в белом халате, красивых дорогих очках, волосы убраны в хвост - Наркотическая снежная королева. Вадик не совсем в трезвом уме, поэтому все его субъективы сопровождается небольшими спецэффектами.
  В руках у Анастасии книга "ЛСД и психотерапия".
  Вадик видит - ЛСД. ЛСД!!! - спецэффект. Он подходит к Анастасии.
  
  Вадик
  Здрасьте...
  
  Анастасия внимательно смотрит на странного субъекта. Взъерошенного Вадика, с его авоськой и странным прикидом, можно равно принять как за торчка, так и за начинающего академика-ботаника.
  
  Вадик
  А у меня товарищ, он тоже, того, ЛСД, там, и все такое...
  
  Анастасия заинтересовывается.
  
  Анастасия
  (серьезно)
  Неужели?
  
  Вадик
  (неуверенно)
  Да...
  (подумав, уверенно)
  Да.
  
  Анастасия
  Именно психотерапия? Или эксперименты в области наркологии?
  
  Вадик
  (подумав)
  Скорей, второе...
  
  Анастасия загорелась не на шутку.
  
  Анастасия
  Это очень, очень интересно! Такая перспективная тема и так мало материала.
  
  Вадик
  Ну, мало, да... Мало, но достать можно...
  
  Анастасия
  У вас связи с иностранными исследовательскими центрами? Институт в Калифорнии?
  
  Вадик не успевает ответить, заходит группа студентов с преподавателем.
  
  Анастасия
  (с сожалением)
  Мне нужно идти...
  Коллега, если Вам захочется обсудить эту тему, звоните в любое время.
  
  Анастасия дает ему визитку, на которой написано "Анастасия Ковалева. Психиатр-нарколог. Ординатура" и указан номер телефона.
  
  Анастасия присоединяется к группе. Вадик, повертев в руках визитку, прячет ее в карман и выходит из библиотеки.
  
  Сцена 15
  (Не детализирована).
  Триумфальный приезд Эдди и Мишгана на фырчащем, трещащем, тарахтящем на всю округу и дергающемся драндулете.
  
  Приветствия, обнимания, шутки-прибаутки.
  
  Общение друзей. Эдди и Мишган убеждают ребят, что приехали просто так, отдохнуть. Зная их авантюрный склад ума и умение находить приключения на собственную задницу, Дима и Вадик не очень-то им верят, но надеются на лучшее.
  
  Дима
  (серьезно)
  Ну а теперь говори, зачем вы приехали на самом деле.
  
  Эдди
  Шо за вопрос? Отдохнуть, в море покупаться... арбузов поесть
  
  Дима
  Арбузов поесть? Как в прошлый раз?
  
  Флэшбэк
  Отрывочные кадры с участием Мишгана и Эдди - драка, погоня, милиция с мигалками.
  
  Эдди
  Да ладно тебе. Все. Я завязал.
  Тем более ты же знаешь...
  
  Дима
  А что, терапия не помогла?
  
  Эдди
  (беспечно)
  Неа. Да и по фигу.
  Врач сказал - нормально, жить можно.
  
  Флэшбэк
  Кабинет доктора-психоаналитика (невропатолога). На кушетке лежит Эдди.
  
  Доктор
  Не будем терять надежду.
  Возможно, в будущем нам удастся преодолеть эту проблему,
  но пока Вам придется помнить об этой маленькой особенности Вашей психики -
  в моменты крайнего душевного волнения вы по-прежнему будете падать в обморок.
  Просто, постарайтесь таких моментов, по возможности, избегать.
  
  
  Сцена 16
  День. Ресторан. Кухня.
  Весело кипит работа, шутки, прибаутки, беготня. На кухню заглядывает Диана. Все сразу умолкли, работают. Тишина. Диана строго окидывает взглядом помещение. Выходит. Слышен стук каблуков. Из окна мы видим, как Диана садится в свой шикарный черный Мерседес и отъезжает.
  
  Вадик
  Пойду, покурю.
  
  Сцена 17.
  День. Ресторан. Служебный вход.
  Вадик выходит на задний двор, закуривает сигарету, с облегчением выдыхает дым. Расслабяется. Ветерок, прохлада, хорошо. Выглядывает тихонько за угол. Там, на улице, перед входом в ресторан стоит несколько человек, желающих попасть внутрь, но мест нет.
  Среди них - прекрасная силиконовая незнакомка. Звучит романтическая музыка, рапид, спецэффект, вокруг нее сияние - Вадик, кажется влюбился. Он прячется обратно за угол, тушит сигарету, снимает с себя поварскую тужурку, колпак, приглаживает волосы и небрежной походкой идет к входу в ресторан.
  
  Сцена 18
  День. Ресторан. Центральный вход.
  Вадик подходит к красотке.
  
  Вадик
  Привет, детка
  
  Детка
  (томно)
  Привееет...
  
  Вадик
  Хочешь попасть внутрь?
  
  Детка
  (бесхитростно)
  Очень.
  
  Вадик
  Можно устроить.
  Подожди-ка тут.
  
  Сцена 19.
  День. Ресторан. Фойе.
  Вадик заходит внутрь, что-то шепчет на ухо хостесс, та отрицательно мотает головой. Он снова что-то шепчет, показывает головой на силиконовую красотку, хостесс разводит руками, типа "рада бы, но никак невозможно". Вадик шепчет ей снова что-то на ухо, хостесс думает, показывает рукой куда-то в зал. Окрыленный Вадик выходит наружу.
  
  Сцена 18.1
  День. Ресторан. Центральный вход.
  Вадик подходит к девушке.
  
  Вадик
  Пойдем, детка.
  
  Детка
  (кокетливо)
  Меня зовут Джессика.
  
  Вадик влюбленно смотрит на Джессику.
  
  Вадик
  Джессика...
  
  Джессика улыбается и хлопает ресничками.
  
  Сцена 19.1
  День. Ресторан. Зал.
  Полный зал гостей, музыка, гул голосов. Вадик и Джессика идут к столику с табличкой Reserved, он усаживает ее, подзывает официанта, подмигивает ему, тот приносит меню и убирает табличку.
  
  Джессика
  (радостно)
  Ой, как клево!
  Спасибо!
  
  Вадик
  Малышка! Вадик к твоим услугам.
  (наклонившись, на ухо Джессике)
  Я ведь директор здесь...
  
  Джессика восхищенно смотрит на Вадика.
  
  Джессика
  Правда???
  
  Вадик кивает, скромно, но с достоинством.
  
  Джессика
  Вадик...
  
  Вадик берет салфетку, пишет на ней карандашом свой мобильный телефон, дает Джессике.
  
  Вадик
  Джессика, крошка...
  Вадику пора идти, его ждут важные дела.
  Позвони мне.
  
  Джессика
  (томно, почти шепотом)
  Обязательно!
  
  Вадик разворачивается и важно уходит. Оборачивается. Джессика шлет ему воздушный поцелуй и восхищенно смотрит вслед.
  
  Вадик выходит наружу, заходит за угол, одевает снова свой колпак и тужурку и, счастливый, топает обратно на кухню.
  
  
  Сцена 20
  День. Окраина города.
  
  Мишган и Эдди лежат в кустах на холме с биноклем защитной окраски и наблюдают за небольшим строением, находящимся за бетонным забором. На них защитные костюмы (нелепые), строительные каски, покрашенные самостоятельно из баллончиков в хаки; к каскам скотчем примотаны наломанные ветки для маскировки (парни косят под коммандос), на лицах тоже какая-то краска. Это производственно-складская часть города. Склады, какие-то дома, заборы. Индастриал и некоторое запустение.
  
  Из офиса выходит охранник и проходит по периметру, смотрит по сторонам.
  
  Мишган
  Кассу привозят примерно раз в пять дней.
  Грузовик с товаром ушел четыре дня назад.
  Так... (что-то считает в уме) Бабло будет завтра.
  
  Эдди
  Значит, ждем?
  
  Мишган
  Ждем.
  
  
  Сцена 21
  Вечер. Набережная
  Дима и Вадик идут по набережной и разговаривают.
  
  
  Вадик
  Просто какая-то белая полоса.
  За два дня познакомился с двумя потрясными девчонками.
  
  Дима
  Здорово.
  
  Вадик
  Здорово-то оно здорово, только не пойму что дальше делать.
  
  Дима
   Свидание назначать.
  
  Вадик
  блин. все не так просто. я телефон-то у одной взял. А другой свой дал.
  А вдруг я приглашу на свидание Анастасию, а мне Джессика позвонит.
  И Анастасия догадается, что мне звонит другая девчонка и свалит.
  А Джессика догадается, что я не один и тоже соскочит.
  
  Дима
  (смеется)
  Ты слишком много думаешь и еще больше куришь.
  Не наворачивай. Все будет нормально.
  
  Вадик
  Легко тебе говорить...
  
  Парни идут дальше вдоль моря.
  
  Вадик
  Так что мне делать?
  
  Дима
  Куй железо, пока горячо.
  
  Вадик
  Звонить Анастасии?
  
  Дима
  Звони Анастасии.
  
  
  Сцена 22
  Вечер. Библиотека наркологической клиники.
  
  Анастасия сидит за столом, перед ней несколько раскрытых книг, блокнот, ноутбук. Она листает книги, что-то выписывает.
  Звонит мобильный телефон.
  
  Анастасия
  Алло.
  
  Вадик
  А-а-але...
  
  Анастасия
  Да, слушаю.
  
  Вадик
  Это Анастасия?
  
  Анастасия
  Да.
  
  Вадик
  Это Вадик. С клиники.
  
  Анастасия
  Вадик?
  
  Вадик
  Ну да. Это... Лсд... коллега...
  
  Анастасия
  А, это вы! Добрый вечер! Рада вас слышать.
  
  Вадик
  И я тоже. Очень рад. Как вообще там... все книжки читаете?
  
  Анастасия
  (рассмеявшись)
  Да, представляете! Засиделась в библиотеке.
  
  Вадик
  Вы с книжками поосторожнее...
  
  Анастасия
  Почему?
  
  Вадик
  Ну... зрение портится... Пойдемте гулять!
  
  Анастасия
  (не ожидала такого поворота)
  Даже не знаю...
  
  Дима следит за разговором друга, подбадривая его.
  Вадик пожимает плечами.
  Дима жестом: "давай, давай!"
  
  Вадик
  А что... Поговорим... обсудим новейшие методы приготовления... эээ...
  избавления от наркотической зависимости...
  
  Анастасия
  (закрывая тетрадь, у нее утомленный вид)
  А, хотя... почему бы и нет... я уже дня три не была у моря.
  
  Вадик
  Вот видите!!! Я зайду за вами через пятнадцать минут.
  
  Анастасия
  Окей.
  
  Вадик выключает мобилу и ошарашенно смотрит на Диму.
  
  Вадик
  Она согласилась...
  
  Дима
  Красавчик!
  
  Вадик
  Может презиков купить?
  
  Дима достает из кармана пачку презервативов (продакт-плэйсмент) и дает другу.
  
  Дима
  На, держи.
  
  
  Вадик
  (проникновенно)
  Спасибо, друг.
  
  Дима
  Дерзай, чувак!!!
  
  
  Сцена 23
  Вечер. Ворота наркологической клиники.
  Вадик стоит у ворот и со смешным букетиком одуванчиков или лютиков (или цветок из клумбы), (вариант - Вадик, ожидая Анастасию, в последний момент вспоминает, что на свидание нужно приходить с цветами и тут же срывает цветочек с клумбы или возле дорожки одуван) и ждет Анастасию. Играет Моцарт. Она выходит, он вручает ей букет, они медленно идут к морю, о чем-то говоря. Слов не слышно, просто музыка. Но, судя по тому, что Анастасия иногда смеется, Вадик видимо несет какой-то бред (импровизация от камеди-клаб возможна и приветствуется).
  
  Сцена 24
  Предзакатное море, набережная.
  Небольшое пляжное кафе в стиле западных пляжных фильмов - просто площадка, бамбуковая стойка, несколько плетеных столиков и стульев, бармен в гавайской рубахе, красивая молодежь. Кто-то танцует, кто-то разговаривает, смех, расслабленная, счастливая атмосфера.
  Среди молодежи мы видим Диму. Он болтает и смеется среди прочих. Дима залпом допивает мохито и идет к берегу. Он выходит к морю и идет босиком по кромке моря, волны набегают ему на ноги. Он смотрит на предзакатное солнце, с наслаждением вдыхает морской воздух и - видит прекрасную незнакомку. На ней простое белое платье, ее темные распущенные волосы светятся в золотых лучах заходящего солнца.. Она медленно идет по краю моря. Это Анастасия. Дима смотрит на нее не отрываясь. Замолкает смех, диско-музыка из кафе. Только шум моря и какая-нибудь удивительная мягкая музыка вступает. Ветер развевает ей платье и волосы. Она похожа на богиню в этих розово-золотых лучах. Она задумалась и не видит Диму. Дима идет ей навстречу. Они сходятся у кромки моря и Анастасия, слегка вздрогнув, замечает его. Они смотрят друг на друга и что-то происходит. Кажется, это любовь. Та, которая выскакивает из-за угла и ранит прямо в сердце.
  
  И тут, откуда ни возьмись, появляется Вадик с мороженым, маленький рожок с тремя огромными разноцветными шариками. Дима и Анастасия оборачиваются и смотрят на Вадика. Вадик на ходу с дурацкой улыбкой протягивает Анастасии мороженое, но запинается об камушек. Мороженое вылетает из рожка и красиво в рапиде летит прямо на Анастасию. Но Дима, вовремя среагировав, резко притягивает к себе девушку. Мороженое шмякается на песок. Вадик, с сожалением, смотрит на лепехи. Анастасия и Дима, стоят почти в обнимку и смотрят друг на друга. Они просто не могут отвести взгляда друг от друга.
  
  Вадик
  Мороженка....
  (опомнившись)
  О, Дима! Привет! Настя, знакомьтесь. Это мой друг, Дима. Дима, это Анастасия.
  
  
  Анастасия
  Очень приятно.
  
  Дима
  Мне тоже... очень...
  
  Дима и Анастасия отодвигаются друг от друга, оба смущены.
  
  Вадик
  А мы тут прогуливаемся... да...
  
  Дима не знает что делать. Он смотрит на Вадика, на Анастасию - с одной стороны Вадик его друг и он наконец-то знакомится с девушкой, а с другой стороны... с Димой первый раз ТАКОЕ.
  
  Дима
  Ну, я, наверно, пойду, меня там друзья ждут...
  
  Дима машет неопределенно в сторону кафе, но остается стоять на месте.
  
  Неловкая пауза.
  У Вадика звонит телефон. Играет дурашливая мелодия с мультяшным голосом.
  
  Телефон
  Это твой телефон говорит.
  Эй, хозяин тебе кто-то звонит.
  И потом чтобы не говорил,
  Что тебя я не предупредил...
  
  Вадик
  Алле...
  
  Вадик слушает телефон.
  
  Вадик
  Э... да. Это я. Да. Да. Да-да... Щас...
  
  Вадик зажимает трубку рукой и делает Диме страшные глаза.
  
  Вадик
  (Диме)
  Можно тебя на минуточку?
  
  Дима
  (Анастасии)
  Извините.
  
  Анастасия пожимает плечами и улыбается - типа, не парьтесь, все нормально.
  
  Дима и Вадик отходят в сторонку.
  
  Вадик
  (в панике)
  Это она!!!!!!!
  
  Дима
  Кто?
  
  Вадик рукой изображает большую грудь.
  
  Дима
  Номер второй?
  
  Вадик
  Да нет, я думаю, там... как минимум пятый... Джессика.
  
  Дима
  А-а-а...
  
  Вадик
  Да. И она хочет встретиться. Прямо сейчас.
  Что делать, что делать??? Все пропало!
  
  Дима
  Хмм....
  
  
  Вадик
  Что делать?
  
  Дима
  А тебе кто из них больше нравится?
  
  Вадик опять изображает рукой огромную грудь и делает страдальческое лицо.
  
  Дима
  Джессика?
  
  Вадик
  Слушай, у нас с Настей все равно ничего не было. Может ты это, ну.. по-дружески?
  
  Дима
  Что?
  
  Вадик
  Ну, там, поухаживаешь за ней... Чтобы она не расстраивалась.. Мы ведь с ней так, чисто, коллеги.
  
  Дима удивленно смотрит на Вадика.
  
  Вадик
  Ну, а че такого. Погуляем вчетвером. Ты, значит, с Наськой. А я - ...
  
  Вадик снова изображает руками большую грудь.
  
  Дима
  Ну ты и придурок...
  Давай.
  
  
  Вадик
  (в телефон)
  Джессика? Прости, крошка. Да, совещание, туда-сюда...
  Да, конечно. Давай на набережной... где? ну, давай... возле киоска с мороженым. Ага. Жду!
  
  Вадик подходит к Диме и Анастасии.
  
  Вадик
  Тут мне еще один коллега позвонил Хочет тоже... обсудить...
  
  
  Сцена 25.
  Вечер. Улица перед офисом.
  
  Из офиса выходит охранник и проходит по периметру, смотрит по сторонам.
  Мишган и Эдди сидят в кустах и внимательно за ним наблюдают в бинокль. Охранник заходит обратно в офис.
  
  Подъезжает машина. Из машины выходят люди и заносят какие-то мешки и коробки.
  Мишган и Эдди переглядываются.
  
  Сцена 24.1
  Анастасия и Дима бредут вдоль берега моря.
  
  Анастасия
  Да. Я хочу помогать людям. Я верю, это возможно.
  Например, ЛСД. Оно может быть как страшным оружием, так и спасительным лекарством.
  Все зависит от того, как и с какой целью его применять.
  Эксперименты на протяжении пятидесяти лет дали множество положительных результатов...
  (пауза)
  Но люди боятся всего нового.
  
  Пауза.
  
  Анастасия
  А вам нравится ваша работа?
  
  Дима
  (просто)
  Да.
  Многим это кажется странным, но мне действительно нравится.
  Хороший повар - это призвание. Дар.
  Это... искусство.
  И... я делаю людей счастливыми! Хотя бы чуть чуть...
  
  Анастасия смотрит на Диму и улыбается. Он тоже улыбается ей.
  
  К ним подходит Вадик, он за руку ведет Джессику.
  
  Вадик
  Ребята, знакомьтесь. Это - Джессика.
  Джессика - это ребята.
  
  Анастасия во все глаза смотрит на Джессику. Она серьезная девушка и Джессика для нее - некий вульгарный нонсенс, она никогда не общалась близко с подобными экземплярами.
  
  Анастасия
  Это... Тот самый коллега?
  
  Вадик
  Ну.. почти...
  
  Анастасия пытается скрыть улыбку. Парочка выглядит весьма комично.
  
  Вадик
  Я обещал Джесси сводить ее на танцы. Присоединитесь?
  
  Дима и Анастасия отрицательно качают головами.
  
  Вадик
  Ну, мы тогда пошли
  
  Джессика
  (томно)
  Покааа
  
  Вадик и Джессика разворачиваются и уходят. Дима и Анастасия переглядываются и давятся от смеха.
  Заходящее солнце садится в море.
  
  Сцена 25.1
  Вечер. Улица перед офисом.
  Мишган и Эдди лежат в своем укрытии и наблюдают в бинокль.
  
  Мишган
  Похоже, птичка прилетела
  
  Эдди
  Где?
  
  Эдди смотрит по сторонам.
  
  Мишган
  Бабло, придурок. Деньги привезли.
  
  Мы видим в окуляры бинокля, как люди из коробки выкладывают пачки денег на стол у окна и пересчитывают. Молодая женщина строгого вида в дорогом деловом костюме (Юта) и незнакомцы, приехавшие на автомобиле, о чем-то разговаривают, в углу комнаты, скрестив руки, стоит Артур.
  Незнакомцы прощаются, разворачиваются и уходят, выходят на улицу, садятся в машину и уезжают. В комнате остается только девушка, Артур идет в комнату охраны.
  
  Мишган
  Пора.
  
  Ребята начинают пробираться к офису.
  Они ползут по-пластунски в своем дебильном одеянии, подползают к бетонному забору, раскидывают ветки и мы видим прорытый подкоп. Они проползают в подкоп и ползут к задней стене дома. Там валяются какие-то кучи промышленного мусора, старые стройматериалы, всякая ерунда. Парни снимают свой камуфляж, и прячут под мусором.
  
  Мишган ломиком вскрывает заколоченную заднюю дверь (окно), ребята надевают клоунские маски и проникают внутрь офиса.
  
  Сцена 26
  Вечер. Офис. Коридор
  
  Мишган и Эдди в масках, крадучись, подходят к двери кабинета. Достают красивые блестящие пистолеты.
  
  Сцена 27
  Вечер. Офис. Кабинет.
  
  Мишган и Эдди врываются в кабинет, в котором находится молодая женщина за ноутбуком (Юта). На столе в углу лежат пачки денег.
  
  Мишган
  Всем стоять!! Кто двинется - сразу стреляю! Руки за голову!
  
  Юта медленно, с бессильной яростью и ненавистью смотря на них, убирает руки за голову.
  
  Эдди
  Лицом к стене! Быстро!
  
  Эдди пистолетом показывает направление. Юта нехотя подходит к стене и встает.
  
  Мишган держит ее на мушке.
  
  Эдди сгребает со стола деньги в мешки.
  
  Эдди
  Готово
  
  Мишган
  Уходим
  
  В этот момент за окном - очень громко - слышится звук сирены. Эдди вздрагивает, взглядывает на Мишгана и - от неожиданности - бухается в обморок, почти под стол.
  
  Сцена 28
  Вечер. Улица перед офисом.
  
  Из-за поворота выезжает скорая помощь и проезжает мимо офиса дальше и исчезает за углом.
  
  Сцена 27.1
  Вечер. Офис. Кабинет
  
  Мишган бросается к Эдди и начинает его лихорадочно тормошить.
  Пользуясь замешательством, Юта проползает к своему столу и нажимает кнопку сигнализации.
  
  Сцена 30.
  Вечер. Комната охраны.
  
  Охранники вскакивают и бегут в кабинет.
  
  Сцена 27.2
  Вечер. Офис. Кабинет
  
  Эдди по-прежнему лежит без сознания с другой стороны стола. Мешок с деньгами тоже лежит под столом, ни Эдди, ни мешок не видно со стороны входа.
  
  Мишган
  (тормоша Эдди)
  Эдди, вставай!!! Нужно уходить!
  
  В кабинет вваливаются охранники, и начальник службы безопасности этой конторы Артур (Александр А. Ревва). Мишган вскакивает и наставляет на них пистолет. Резко и судорожно переводит пистолет с одного на другого. Охранники поднимают руки.
  
  Мишган
  Руки за голову! Не подходить! Я буду стрелять!
  
  Артур
  Тише.
  
  Мишган
  Все к стене! Поворачивайтесь!
  
  Мишган нервничает и хаотично топчется по комнате, держа на мушке охранников и переводя пистолет с одного на другого. Во время этой паники он запинается о валяющийся стул и случайно выстреливает из пистолета. Страшный грохот, но из пистолета вместо пули (рапид) вылетает металлический (страйкбольный?) шарик, ударяется о железный бицепс (или пресс) Артура и отлетает рикошетом прямо в лоб Мишгану. Мишган, покачнувшись, падает на пол - он оглушен ударом.
  
  Артур
  Так-так-так...
  
  Артур подходит к Мишгану, трогает его ногой. На нем по-прежнему маска клоуна.
  
  Артур
  Клоуны значит... Я клоунов люблю. Они веселые.
  
  Охранники берут Мишгана за руки, за ноги и выносят его из кабинета.
  
  Сцена 27.3
  Юта поднимается с пола. Эдди тоже приходит в себя и открывает глаза. Его пока никто не видит (он лежит с другой стороны стола). Эдди потихоньку вылезает из-под стола и наводит пистолет на Юту. Девушка открывает рот и хочет закричать.
  
  Эдди
  (шепотом)
  Тихо!
  
  Девушка с ненавистью смотрит на него.
  
  Эдди
  У меня и граната есть.
  
  Девушка кусает губы. Она не очень-то ему верит, но рисковать не хочет.
  
  Эдди хватает два мешка с деньгами, держа Юту на мушке, бочком выходит из кабинета, выпрыгивает в окно (в заднюю дверь), через которую они пришли и убегает.
  
  Сцена 31
  Ночь. Улицы города.
  Эдди бежит с мешками какими-то подворотнями к месту, где они со Мишганом оставили машину.
  
  Сцена 32
  Вадик и Джессика отжигают на дискотеке.
  
  Сцена 33
  Дима проводил Анастасию домой, она вышла на балкон и смотрит ему вслед. Он оборачивается, машет рукой, она ему, Дима окрыленный идет вприпрыжку домой. Анастасия улыбается, стоя на балконе.
  
  Сцена 34.
  Ночь-Раннее утро. Квартира Димы и Вадика.
  
  Темнота, смутные очертания коридора и гостиной. В замочной скважине скрежет и шебуршание - кто-то пытается открыть дверь. Наконец, ему это удается.
  Измученный Эдди с двумя мешками, вваливается в квартиру, пытается нащупать выключатель. В темноте он случайно становится на скейтборд Димы, бам-тарарам, катится, падает на стеллаж, еще на что-то, грохот, звон и светопреставление. Эдди падает в обморок.
  На шум из своих комнат выскакивают Дима и Вадик. Парни включают свет и видят картину - в комнате разгром, валяется стеллаж, вещи, а Эдди весь грязный, лежит в обмороке. Неподалеку стоит початая 2-х литровая бутылка с водой. Вадик берет бутылку и выливает часть содержимого прямо на голову Эдди.
  Эдди приходит в себя, садится и отплевывается.
  
  Дима
  Эдди! Ты чего?
  
  Эдди
  Воды...
  
  Вадик снова льет воду ему на голову. Эдик кашляет и отплевывается, мотая головой.
  
  Эдди
  Пить, придурок!
  
  Вадик
  А-а-а...
  
  Вадик дает ему бутылку воды, Эдди жадно пьет воду из горлышка.
  
  Эдди
  (несчастным голосом)
  Все. Трындец.
  
  Дима
  А Мишган где?
  
  Эдди
  Нету Мишгана. Все. Все пропало. Это я виноват.
  
  Дима
  Эд, что случилось?
  
  Эдди
  Облажались мы. Конкретно облажались.
  
  Дима и Вадик переглядывются.
  Неожиданно открывается дверь комнаты Вадика и оттуда выходит заспанная и растрепанная, но очаровательная, Джессика.
  
  Джессика
  Мальчики, что случилось?
  
  Эдди видит Джессику и - падает в обморок.
  
  Сцена 35
  Утро. Квартира Димы и Вадика. Гостиная.
  Вадик, Дима и Эдди сидят за круглым столом. Перед каждым на столе карандаш, листы бумаги исчерканные, чистые. Там какие-то записи, схемы.
  
  Дима
  А чем эта контора вообще занимается?
  
  Эдди
  Я точно не знаю. Мишган сказал, там какие-то незаконные махинации.
  Интернет-мошенничество, контрабанда... Наркотики.
  
  Дима
  Что???
  
  Эдди
  Ну так, маленько... Перевозка наркотиков, закамуфлированная под доставку арбузов.
  
  Флэшбэк
  Сарай на краю огромного бахчевого поля. Сидят таджики, поют таджикские песни, выковыривают мякоть из арбузов и засовывают туда пластиковые пакеты с коричневым порошком (+ возможно, но не обязательно, маленькие электронные пеленгаторы (чтобы в куче арбузов, на дне, найти нужные).
  
  По шоссе едут грузовики, груженые арбузами.
  
  Дима
  А откуда вы вообще о них узнали?
  
  Эдди
  Да случайно, в клубе...
  
  Флэшбэк.
  Модный московский ночной клуб. Уделанный Мишган вваливается в мужской туалет, заходит в кабинку, закрывается, достает пакетик с кокаином, стодолларовую купюру и вынюхивает нормальную дорогу.
  
  Мишган
  УУУхххх...
  
  В голове у Мишгана фейерверки, играет бравурная музыка. Он встает во весь рост (все слегка изменено - спецэффекты - наркотическое сознание), и со всей дури открывает дверь кабинки. Слышится страшный стук и мы видим падающее тело. Мишган в своей эйфории долбанул дверью кабинки незнакомого посетителя. К счастью, в туалете больше никого нет. Мишган быстро смотрит по сторонам и затаскивает чувака в кабинку, усаживая бесчувственное тело на толчок. Мишган стоит в кабинке, смотрит на тело и думает, что делать дальше. Он собирается просто тупо свалить, но тут слышно, как открывается дверь, и кто-то очень отчетливой походкой заходит в туалет и медленно идет вдоль кабинок. В этот момент у вырубленного чувака звонит мобила. Вошедший останавливается возле кабинки. Стоит. Мишган тоже стоит с обратной стороны, затаив дыхание. Тело сидит на унитазе. Мобила звонит.
  
  Незнакомец снаружи
  (очень отчетливо, в голосе превосходство и скрытая угроза)
  Кто-нибудь. сегодня. возьмет. трубку?
  
  Мишган вытаскивает мобилу из карманы пострадавшего.
  
  Мишган
  (чуть охрипшим от испуга голосом)
  А-алле...
  
  Незнакомец
  Может ты выйдешь наружу?
  
  Мишган
  Э-э-э... Да. Да....
  
  Пауза.
  
  Незнакомец
  (Нетерпеливо)
  Ну?
  
  Мишган
  (изображает неприличный звук)
  Тпррр. Тпрр...
  Ой, извините.
  Тпррр....
  Ой. Простите?
  
  Незнакомец
  Что происходит?
  
  Мишган
  Тпррр....
  Ой, простите. Небольшая заминка.
  Тпррр...
  
  Мишган нажимает на слив унитаза.
  
  Мишган
  Да, да сейчас.
  Ой, нет, опять.
  Тпрррр.
  
  Незнакомец
  Ты идиот?
  
  Мишган
  Нет, просто суши наверное несвежие были...
  Тпррр.
  
  Незнакомец
  Все. Мне пора идти.
  Смотри сюда, под дверь.
  
  Под дверью появляется белый конверт.
  
  Незнакомец
  Здесь вся информация по объекту.
  Связь через Агасфера.
  Следующая партия арбузов - через неделю.
  Как понял?
  
  Мишган
  Тпррр....
  Понял отлично.
  
  Незнакомец
  (с презрением и отвращением)
  Идиоты. Где вас только берут.
  (пауза)
  На, держи.
  
  Под дверью появляется упаковка таблеток от поноса (лопедиум, иммодиум или что-нибудь еще - возможен продакт плэйсмент).
  
  Мишган
  (Кряхтя и с надрывом)
  Спа-си-бо...
  
  Звук удаляющихся шагов и хлопающей двери.
  
  Офигевший Мишган стоит в кабинке с конвертом и лекарством от поноса.
  
  Снова комната в квартире парней.
  Вадик и Дима смотрят на Эдди. Эдди пожимает плечами.
  
  Вадик
  Может, в милицию?
  
  Эдди и Дима смотрят на него как на идиота.
  
  Дима
  А как мы объясним, почему он там оказался? Случайно мимо проходил?
  
  Эдди
  И тогда ведь придется вернуть деньги...
  
  Все смотрят в сторону кладовки. Спецэффект - сквозь книжки и всякий набросанный хлам идет зеленоватое свечение и очерчиваются силуэты мешков с деньгами.
  
  Из кухни выглядывает Джессика.
  
  Джессика
  Мальчики, хотите чаю?
  
  Мальчики
  (хором)
  Да!!!
  
  Джессика выходит из кухни с подносом. На нем красиво сервированы три чашки чая, бутерброды, печенюшки. Эдди с восхищением и обожанием взирает на Джессику.
  
  Джессика замечает его взгляд, розовеет и кокетливо на него смотрит. Подходит с подносом к столу и перед первым ставит чашку перед Эдди, потом Вадик и Дима. Вадик на нее особо не обращает внимания. Он забивает косяк.
  В коробочке лежат блестящие металлические шарики пульки (один из таких нокаутировал Мишгана). Джессика очень заинтересовывается.
  
  Джессика
  Ой, какие шарики! Можно я возьму один?
  
  Вадик
  Бери.
  
  Джессика берет шарик и, любуясь им, отходит.
  
  Дима
  Нам нужно проследить за этой конторой и понять, где они держат Мишгана.
  
  Эдди
  Точно!!!
  
  Джессика тем временем валяется на диване и листает глянцевый журнал.
  
  Парни встают. Синхронно смотрят на Джессику.
  
  Вадик
  Джесси, крошка. Тебе домой не пора?
  
  Джессика
  (наивно)
  Ну не знаю... Вроде бы нет.
  
  Эдди пихает Вадика в бок и делает зверское лицо.
  
  Эдди
  Джесс... Джессика...
  Нам нужно отъехать... Тебе купить чего-нибудь?
  
  Джессика
  Мороженку!!!
  (подумав)
  И новый Cosmo.
  
  Эдди с обожанием смотрит на Джессику, она опускает глазки и потом снова взглядывает на него.
  
  Парни уходят. Эдди оглядывается на Джессику.
  
  Сцена 36.
  День. Район, где находится офис.
  Эдди, Дима и Вадик едут на чудо-автомобиле Эдди и Мишгана. Останавливаются где-то в безлюдных закоулках. Выходят. Эдди открывает багажник, там куча всякой ерунды, в том числе камуфляжная одежда, каски, скотчи, краска в баллонах. Он берет бинокль. Закрывает багажник.
  
  Сцена 37
  День. Территория возле офиса.
  Парни из кустов наблюдают за офисом. Там какие-то движения.
  
  Сцена 38
  День. Город.
  Парни остановились, чтобы купить для Джессики мороженку и журнал, и попить водички.
  Эдди идет к киоску с мороженым и журналами, Вадик и Дима - к киоску с газировкой (белый киоск как в маленьких курортных городах, с тетенькой-продавщицей и сифоном).
  На киоске распечатанный на компьютере "прайс"-объявление.
  
  Вода газированная
  Марихуановый сироп
  15 рублей
  
  Обалдевший Вадик открыв рот смотрит на бумажку.
  
  Вадик
  Дайте мне... с марихуановым сиропом...
  Два... Нет. Три стакана. А вы с собой наливаете?
  
  Продавщица
  Чаво?
  
  Дима смотрит на Вадика удивленно.
  
  Вадик смотрит на Диму - типа "что вы на меня так смотрите" и тыкает пальцем в объявление-ценник.
  
  Присмотревшись внимательно Вадик читает:
  
  Мандариновый сироп
  Тархуновый сироп
  15 рублей
  
  Вадик
  Тьфу, блин. От жары в глазах совсем...
  
  Дима
  (с иронией)
  От жары-то конечно... От жары еще и не то бывает.
  
  Вадик
  (продавщице)
  А сделайте мне в один стакан. Марихуновый... мандархуевый.. тьфу.. короче, оба.
  
  Продавщица поджимает губы, всем своим видом показывает недовольство и некоторое раздражение, но просьбу выполняет.
  
  Продавщица
  Тридцать рублей с вас.
  
  Продавщица подает Вадику большущий стакан с невообразимого цвета жидкостью.
  
  Вадик нюхает, смотрит и - залпом - выпивает.
  
  Вадик жмурится, кривится, мычит и фыркает, но, похоже, результатом доволен.
  
  Подходит Эдди. У него подмышкой куча глянцевых женских журналов и прозрачный целлофановый пакет полный разнообразного мороженого.
  Дима и Вадик смотрят на трофеи Эдди.
  
  Вадик
  Пить хочешь?
  (показывает рукой на киоск)
  Рекомендую.
  
  Эдди
  Не. Погнали.
  
  Сцена 39
  День. Квартира Димы и Вадика. Гостиная.
  
  Джессика сидит на диване обложившись журналами и лопает мороженое.
  
  Парни сидят за круглым столом и разговаривают.
  
  Дима
  Ну что? есть идеи?
  
  Эдди
  (поворачивает голову от Джессики)
  А?
  
  Вадик
  Идеи есть?
  
  Эдди
  Есть.
  
  Дима и Вадик с интересом ждут продолжения.
  
  Эдди
  Короче, тема такая...
  Сцена 40.
  Флэшбэк из будущего (Эдди рассказывает свой план)
  Ночь. Офис.
  
  Эдди в дурацкой форме разносчика пиццы (или в костюме в виде зверушки или неведомого чудика) с пиццей в одной руке и большой сумкой для пицц в другой стоит на крыльце офиса и звонит в дверь.
  
  Голос из домофона
  Что надо?
  
  Эдди
  Пиццу заказывали?
  
  Голос из домофона
  Нет.
  
  Эдди
  Как нет, у меня заявка...
  
  Эдди лезет в карман, достает бумажку.
  
  Эдди
  (читает)
  вот, улица Ангарская, дом 6 строение 8 ...
  
  Пауза.
  
  Голос из домофона
  (Очень громко и неожиданно рявкает, взрывая ночную тишину)
  НЕТ!!!
  
  Эдди падает в обморок.
  
  Сцена 39.1
  День. Квартира Димы и Вадика. Гостиная.
  
  Дима.
  (с легкой иронией)
  Да... хороший план...
  
  Вадик
  Я! У меня!!! придумал!
  
  Парни с интересом смотрят на Вадика.
  Вадик показывает пальцем на Джессику. Она сидит на диване, смотрит какие-то глупейшие картинки и тихонько напевает какую-то песенку. Возле нее большое блюдо с кучей фантиков от мороженого. Почувствовав, что на нее смотрят, Джессика поднимает голову и улыбается.
  
  Сцена 41
  Флэшбэк.
  Ночь. Офис.
  Вадик, Эдди и Дима лежат в засаде.
  Джессика в красном вечернем платье и на красных шпильках, нафуфыренная, с бутылкой шампанского в одной руке и тортом в другой, звонит в дверь.
  
  Голос из домофона.
  Кто там?
  
  Джессика
  (томным голоском)
  Это я. Леля. А Коля дома?
  
  Пауза.
  
  Открывается дверь. На пороге Артур. Одет под гангстера, весь из себя красавец.
  
  Артур
  (галантно)
  Крошка... заходи...
  
  Джессика
  (невинно)
  А где Коля?
  
  Артур
  Коля... скоро будет. Он вышел.
  
  Джессика
  За мороженым?
  
  Артур
  Да. За мороженым... за пирожным...
  
  Джессика
  А я вот торт принесла. И шампусик. У вас бокалы есть?
  
  Артур
  Спрашиваешь! Вася, принеси бокалы.
  
  Артур бесшумно открывает шампанское.
  
  Здоровый Амбал приносит бокалы.
  
  Джессика расставляет бокалы.
  
  Джессика
  (мило-деловито щебечет)
  А торт кто порежет? И тарелочки нужно. А вилочки есть?
  
  Амбалы при деле - один режет торт, другой пошел искать тарелочки, третий вилочки.
  Джессика разливает шампанское, загораживая собой бокалы, достает капсулу с порошком и рассыпает, напевая песенку, порошок в бокалы. Увлекшись, глупышка Джессика засыпает порошок и себе в бокал тоже. Обнаружив оплошность, она стоит, открыв рот и хлопает глазами. Оглядевшись, Джессика замечает большую офисную пальму (фикус) и берет бокал, чтобы вылить туда отравленное содержимое. Но тут заходят амбалы. У них уже все в лучшем виде - красивый большой белый торт со сливками и вишенками порезан, разложен в тарелочки, откуда-то взялись фрукты всякие - персики, ананасы.
  Амбалы видят бокал в руках у Джессика.
  
  Артур
  (игриво)
  Лельчик, без нас не начинай!
  
  Все берут бокалы, радостно чокаются и Джессике ничего не остается, как тоже выпить.
  
  Сцена 41.1
  Ночь. Офис.
  В комнате лежат вповалку вырубленные порошком амбалы и Джессика. Один из амбалов всхрапывает и бормочет что-то сквозь сон.
  Через открытую дверь мы видим в следующей комнате сидящего на стуле, связанного и с кляпом во рту Мишгана. Он мычит и ворочается, но сделать ничего не может.
  
  Сцена 39.2
  День-Вечер. Квартира Димы и Вадика. Гостиная.
  
  Парни сидят за круглым столом. Они погружены в мрачное молчание.
  
  Вадик
  Может все-таки в милицию?
  
  Дима и Эдди мрачно смотрят на Вадика.
  
  Вадик
  Ну я так, че... ну так чисто... вообще...
  
  Пауза.
  
  Дима
  (очень серьезно)
  Если в ближайшее время не произойдет какое-то чудо, то... это единственный выход.
  
  Мрачное молчание.
  
  Вдруг неожиданно тишину разрывает телефонный звонок - звонит телефон Вадика.
  
  Телефон
  Это твой телефон говорит.
  эй, хозяин, тебе кто-то звонит,
  и потом чтобы не говорил...
  
  Вадик берет трубку.
  
  Вадик
  Алле. Ой, привет!!! Да, и Димка тоже тут.
   Билеты? Даже не знаю, подожди...
  
  Вадик закрывает рукой трубку и обращается к Диме.
  
  Вадик
  Настя звонит. У нее билеты на какой-то модный концерт... дирижер, что-ли. Теодор..
  
  Вадик снова говорит в телефон
  
  Вадик
  Какой там модный теодор? Курезис?
  
  Дима
  Дай мне трубку
  
  Вадик дает ему трубку.
  
  Дима
  Привет
  
  Анастасия
  Привет
  
  Мы видим Анастасию, она у себя дома, на балконе. Она немного волнуется, но держит себя в руках и старается говорить очень спокойно и дружески.
  
  Дима
  Извини, что не позвонил. У нас тут...
  
  Анастасия
  Да ничего...
  Мне тут билеты принесли. Подружка работает в концертной фирме.
  Модный дирижер, Теодор Курентзис, и певица-сопрано, из Германии.
  Будут давать Травиату в очень необычной трактовке.
  Хотела вас пригласить. Сегодня вечером.
  
  Дима
  Я очень хотел бы... сходить... и... тебя увидеть... очень... но...
  
  Анастасия
  Не можешь?
  
  Дима
  (с сожалением)
  Нет, дела.
  
  Анастасия
  Понятно. Ну что ж...
  
  Дима
  Я очень, очень хочу встретиться...
  
  Пауза.
  Дима не знает, что еще сказать. Точнее, он знает, но тут куча народу, а его слова предназначены только для Анастасии.
  
  И тут из своего угла подает голос Джессика.
  
  Джессика
  Я хочу на модный концерт!!!
  
  Анастасия слышит голос Джессики и меняется в лице. Ее сердце наполняется самыми ужасными подозрениями и предчувствиями.
  
  Анастасия
  У вас там что... Джессика???
  
  Дима
  Ну да...
  
  Дима встает и выходит в свою комнату.
  
  Джессика кричит ему вслед.
  
  Джессика
  Я очень-очень-очень-очень хочу на модный концерт!!!
  
  Дима
  (тихо в трубку)
  Сначала Вадик ее притащил, а теперь в нее Эдди влюбился. У нас тут такой щас дурдом...
  
  Анастасия
  (холодно)
  Понятно.
  
  Дима
  (прочувствованно)
  Настя,
  Мне кажется....
  
  Анастасия
  Что?
  
  Дима
  мне кажется, что... мне... что ты... что я...
  
  Анастасия
  (взволнованно, срывающимся голосом)
  Говори...
  
  Дима
  Я...
  
  В его комнату врывается Джессика, она вот-вот разревется, как ребенок, которому не дают игрушку.
  
  Джессика
  (стоя на пороге)
  Я очень-преочень-преочень хочу хочу на модный модный концеееерт... Ну пожааааалустааааа!.....
  
  Дима
  (в сердцах)
  О, господи, Джессика!!!
  
  Анастасия
  Слушай, ну если она так хочет... все равно ведь билеты пропадут.
  А... она как там, сейчас, очень неприлично одета?
  Концерт через полтора часа и там будут все мои знакомые...
  
  Дима
  (окидывая взглядом Джессику стоящую в дверях и с надеждой взирающую на него)
  Ну...
  
  Анастасия
  (вздыхая)
  Ясно... Ладно. Пусть собирается.
  
  Дима
  (Джессике)
  Собирайся.
  
  Джессика прыгает и хлопает в ладоши.
  
  Джессика
  Ура! Ура!
  
  Дима
  Как только мы решим все свои пробл... дела, я тебе обязательно, тут же позвоню!
  
  Анастасия
  Хорошо.
  
  Дима
  До скорой встречи.
  
  Анастасия
  (улыбаясь)
  Пока...
  
  Сцена 42.
  Вечер. Консерватория. Зрительный зал.
  Анастасия и Джессика сидят на хороших местах.
  
  Джессика вертится по сторонам.
  
  Джессика
  А почему Консерватория? Я думала, консерватория - это где консервы делают.
  
  Анастасия
  Не знаю...
  (подумав)
  Знаешь, в некотором смысле это действительно консервирование. Сохранение.
  Музыка, дошедшая к нам сквозь века... в почти неизмененном... по крайней мере, так нам хочется думать, виде.
  Вечная классика, законсервированная и...
  
  Джессика
  (разочарованно)
  Классика? Говорили, модный концерт.
  
  Анастасия
  Ну да. Модная опера, с модным дирижером и модной певицей.
  
  Джессика
  Фу-у, опера...
  (с надеждой)
  Мюзикл?
  
  Анастасия
  Нет, Джессика. Это опера. Травиата.
  
  Джессика
  А про что оно?
  
  Анастасия
  (задумчиво)
  Про любовь.
  
  Джессика
  Прикольно. А певица красивая?
  
  Анастасия
  Да. Все увидишь.
  Скажи мне, Джессика, а что там за проблемы у ребят?
  
  Джессика
  (беспечно)
  Ну я точно не поняла, потому что я журналы читала,
   вроде там какой-то их друг, на складе, потерялся, связанный,
  и охранников нужно обезвредить, а Брэд Питт прислал Анжелине Джоли письмо из чистого золота,
  в позолоченном конверте, из Парижа, наверное, чтоб не расстраивалась,
  потому что Джордж Клуни сказал, что она ужасная уродина, а ведь его поцелуй стоит 750 000 долларов,
  Андрей Малахов сделал пластическую операцию,
  и из Дома 2 все ушли, и теперь на Фабрике звезд новый набор,
  а Максим Галкин построил замок.
  
  Выпалив всю эту ахинею одним духом, Джессика смотрит на Анастасию.
  
  Анастасия обалдело смотрит на Джессику.
  
  Анастасия
  Джессика... эээ... мне нужно срочно идти, я совсем забыла, у меня очень очень важное дело.
  
  Джессика
  А если мне станет скууучно?
  
  Анастасия
  Ну что ты, это очень модный концерт. тут не бывает скучно.
  Вон, смотри, Ксюша Собчак. Там, слева - Рената Литвинова.
  А вон там, сзади, Аркадий Укупник.
  
  Джессика
  Ой, смешной!!! А жена у него какая...
  
  Анастасия начинает вставать.
  
  Анастасия
  Вот видишь!
  
  Анастасия поворачивается и идет к выходу.
  
  Джессика
  (вслед Анастасии)
  Ой, а как же я к ребятам вернусь !
  Я ведь адреса не знаю. И журналы еще не дочитала. И Эдди...
  
  Но Анастасия ее уже не слышит, она бежит, через фойе, на улицу, на ходу звоня по телефону ребятам.
  
  Анастасия
  Алло, Вадик, да это Настя... нет, все в порядке, позови Диму.
  
  Сцена 43
  Анастасия быстрым шагом идет по улице, говорит по мобильному телефону
  
  Шум большого города - гудки, звуки машин и все такое.
  
  Анастасия
  Да, мне кажется я могу вам помочь!...
  
  Анастасия выходит к дороге и ловит машину, останавливается такси (или просто машина), Анастасия наклоняется к окошку водителя, что-то говорит, видимо адрес, не слышно, кивает, открывает заднюю дверь и садится, машина едет.
  
  Сцена 44.
  Вечер. Квартира Димы и Вадика. Гостиная
  
  Все сидят за круглым столом: Дима, Вадик, Эдди и Анастасия.
  
  Перед ними куча листов бумаги с какими-то записями, чертежами и химическими формулами.
  
  Парни, затаив дыхание, смотрят на Анастасию. Она сосредоточенно пишет на листе А4 химические формулы, рисует схемы.
  
  Анастасия
  Да!
   Вот оно.
  
  Все с надеждой смотрят на Анастасию.
  
  Анастасия
  Все необходимое оборудование и кое-какие препараты есть в лаборатории Института.
  Но. Не хватает самого важного ингредиента.
  
  Вадик
  Того-самого?
  
  Анастасия
  Да.
  
  Вадик
  Мне кажется, я могу найти альтернативу.
  
  Анастасия смотрит на Вадика испытыюще.
  
  Анастасия
  Вообще-то это незаконно
  
  Эдди
  Вообще-то тут все с самого начала незаконно.
  
  Анастасия
  Хм. Но это еще не все.
  У этого (она кивает в сторону Вадика) препарата есть очень неприятные побочные действия.
  
  Вадик
  Ну это кому как.
  
  Дима
  У нас нет выбора.
  
  Анастасия задумывается, кусает губы.
  
  Анастасия
  Хорошо.
  
  Сцена 45
  Вечер. Институт.
  
  Анастасия в белом халате проходит мимо вяжущей что-то старушки-вахтерши.
  
  Вахтерша
  А, Настенька. Все учишься.
  Отдохнула бы, на танцы сходила. Такая красавица - и одна, без кавалеров...
  
  Анастасия
  Здравствуйте, Варвара Степановна.
  Мне нужно один опыт закончить, если сейчас не сделаю, все препараты пропадут, заново начинать придется...
  
  Вахтерша
  Ну проходи, деточка, проходи.
  
  Анастасия идет по длинному коридору, заворачивает на лестницу, там окно. Она открывает окно и вся компания - Дима, Эдди, Вадик залезают внутрь. Тихонько на цыпочках они поднимаются на второй (или третий) этаж, идут по коридору и заходят в лабораторию.
  
  Сцена 46
  Вечер. Институт. Лаборатория.
  
  Стоит химическое оборудование - какие-то установки, колбы, аппараты, все дела.
  Анастасия и Вадик в белых халатах и резиновых перчатках, в респираторах стоят у стола, ребята сидят в углу на стульях.
  
  Анастасия
  Коллега...
  
  Вадик
  Да, коллега.
  
  Анастасия
  Приступим.
  
  Ребята начинают свое действо - смешивают препараты, какие-то колбы, пузырьки, перегонные препараты, все шипит, булькает, Вадик передает Анастасии какие-ито порошки, жидкости, таблетки, она засыпает их в реторту, короче, широко простирает химия руки свои в дела человеческие. Процесс идет полным ходом. Дима и Эдди наблюдают открыв рты.
  
  Наконец, в результате манипуляций, ребята имеют колбу ядовито-зеленой жидкости, она плотно закрыта пробкой.
  
  Анастасия утирает лоб. Смотрит жидкость на свет. Передает колбу Вадику. Вадик любуется произведением, зеленая жидкость таинственно мерцает, спецэффект - глючные завихрения внутри колбы. Вадик хочет открыть колбу, но Анастасия отбирает у него опасную склянку.
  
  Анастасия
  (огорченно)
  Только респираторов больше нет. Все на складе, а ключ - у лаборанта.
  
  Эдди
  Ничего. Мы тоже не лыком шиты.
  
  
  Все вопросительно смотрят на Эдди. Эдди пожимает плечами.
  
  Вадик
  (ухмыляясь)
  Есть еще ягоды в ягодицах?
  
  Все прыскают.
  
  Эдди
  А то как же.
  
  
  Сцена 47.
  Ночь. Институт. Лестница
  Парни выпрыгивают из окна, в которое залезли. Анастасия закрывает окно, спускается вниз, проходит мимо спящей над своим вязаньем вахтерши, выходит на улицу.
  
  Сцена 48.
  Ночь. Переулок за институтом.
  Анастасия подходит к автомобилю парней. Эдди открывает багажник и достает три противогаза.
  
  Эдди
  Подойдут?
  
  Анастасия рассматривает противогаз.
  
  Анастасия
  Да вроде, должны.
  
  Дима
  Тогда поехали?
  
  Все садятся в машину. Зверь-машина с ревом и дернувшись, срывается с места.
  
  Сцена 49.
  Ночь. Территория возле офиса.
  Все лежат в кустах и по очереди смотрят в бинокль ночного видения.
  
  Эдди
  Они усилили охрану.
  
  Дима
  Не удивительно.
  
  Эдди
  И подкоп наш завалили...
  
  Флэшбэк.
  День. Территория Офиса.
  
  Возле забора стоит бетономешалка и рабочие, под надзором охранников, заваливают цементом лаз, прорытый Мишганом и Эдди.
  
  Вадик
  Тогда переходим к плану Бэ.
  
  Эдди
  А он есть?
  
  Вадик
  Нету.
  
  Все вздыхают.
  
  Анастасия
  Территория просматривается камерами?
  
  Эдди
  Да. Тем более, сейчас они вообще на стреме.
  
  Все снова замолкают и сосредоточенно думают.
  
  Эдди
  (неуверенно)
  Вообще-то у нас там был еще один подкоп...
  
  Все удивленно смотрят на него.
  
  Эдди
  Ну да. Мы его сначала выкопали, но потом оказалось, что малость промахнулись - слишком близко к старой компостной яме.
  И, похоже, туалет там когда то был. И помойка...
  Короче, мы его забросили и сделали еще один...
  
  
  Все смотрят на него и кивают.
  
  Эдди
  Но это жесть!
  
  Анастасия
  Противогаз.
  
  Эдди зверски морщится, но - друга выручать надо. Он делает суровое решительное лицо. Он готов.
  
  Сцена 50.
  Ночь. Территория офиса.
  Эдди в полном камуфляже и противогазе ползет через кучи мусора и навоза. В руке у него конец шланга. Он подползает к дому и потихоньку просовывает шланг в наружную сплит-систему кондиционера и закрепляет его скотчем или чем-нибудь (монтажная пена? хомут?). Эдди достает фонарик и два раза мигает им в сторону холма.
  
  Сцена 51.
  Ночь. Территория возле офиса.
  Ребята стоят недалеко от забора, в укромном месте, в кустах. На них камуфляж и противогазы. Перед ними самодельное замысловатое устройство, состоящее из ручного насоса, старинного советского пылесоса (серебристый, типа Вихрь) или, советского же кухонного комбайна и какой-нибудь еще фигни. В нижний боковой раструб устройства вставлен второй конец шланга.
  
  Перед ними коробка, проложенная ватой. В ней несколько стеклянных закрытых посудин, в них загадочно померцывает зеленая жидкость.
  
  Вадик достает одну из посудин и начинает осторожно заливать ее в верхний раструб-воронку. Дима качает насос. Спецэффект: зеленая жидкость, уже наполовину парообразная юркой змеей течет через шланг, в кондиционер, и уже в виде едва заметного пара бесшумно заполнять комнаты дома.
  
  Сцена 52.
  Ночь. Офис. Комната охранников
  В углу комнаты связанный Мишган. Мишган сидит на стуле, спит свесив голову на грудь.
  
  В комнате двое охранников. Охранники режутся в нарды, поглядывая на монитор.
  
  Первый охранник
  Может, кофейку?
  (подмигивает товарищу).
  
  Второй охранник
  Давай.
  
  Первый охранник достает из под стола стаканы для виски, металлический термос и наливает из термоса водку. Стаканы запотевают.
  
  Второй охранник
  Холодненькая...
  
  Первый охранник убирает термос.
  
  Первый охранник
  Закусывать будешь?
  
  Второй охранник.
  Я этой вредной привычки не имею.
  
  Охранники ухмыляются и выпивают одновременно залпом содержимое стаканов. Одинаковым жестом утираются.
  
  Охранники
  (хором, довольные)
  Э-эх!
  
  Вдруг очертания комнаты начинают меняться (компьютерная графика, спецэффекты).
  
  Второй охранник
  (озираясь по сторонам)
  Что это?
  Ты тоже это видишь?
  
  В колеблющейся комнате начинаются какие-то движения. Тени в углах сгущаются, начинают приобретать очертания и очертания эти становятся все ужаснее.
  Охранники хватаются за оружие и вскакивают, они стоят в центре комнаты спиной друг к другу. Полчища зеленоватых, ежесекундно меняющихся монстров, наступают на них.
  
  Первый охранник
  (шепчет, понимающе-сокрушенно)
  Белая горячка...
  
  Первый охранник падает на пол без чувств.
  
  Второй охранник
  (тоненьким осипшим голосом)
  Мама!
  
  Второй охранник падает без чувств на первого охранника.
  
  Мишган приподнимает голову. Во рту у него кляп, закричать он не может, но в глазах его дикий ужас. Он что-то мычит, и, дернувшись, вместе со стулом, падает без чувств на пол.
  
  Сцена 50.1
  Ночь. Территория офиса.
  
  Эдди смотрит на часы, заглядывает тихонько в окошко и видит все это безобразие.
  Он дает сигнал фонариком и бежит открывать ворота.
  Ребята забегают внутрь и они бегут к окну, Вадик волочит за собой здоровую кувалду. Этой кувалдой он с размаху разбивает стеклопакет. Все они в противогазах и в своем диком камуфляже. Начинают залезать в разбитое окно.
  
  Сцена 52.1
  Ночь. Офис. Комната охранников.
  Ребята пробегают мимо охранников, хватают Мишгана и пытаются тащить его вместе со стулом. Это нелегко. Эдди достает перочинный ножик, разрезает скотч, Эдди и Дима хватают его за руки за ноги и тащат к двери. Уже выйдя, Вадик возвращается, достает из кармана большую колбу с зеленой жидкостью, кидает эту жидкость в комнату к охранникам и убегает, захлопнув дверь.
  
  Сцена 53
  Ночь. Улицы города.
  Ребята на бешеной скорости едут по городу.
  
  Сцена 52.2
  Ночь. Офис. Комната охранников.
  От разбившейся склянки растекается зеленая лужа, идет густой шипящий пар и комната заполняется чудищами и вообще Содом и Гоморра. Тела охранников начинают конвульсивно подергиваться.
  
  Сцена 54
  Ночь - раннее утро. Квартира Димы и Вадика. Гостиная.
  
  На диване лежит бесчувственный Мишган.
  
  Ребята, утомленные, сидят кто где и дремлют. Вдруг тишину разрывает дикий, нечеловеческий вопль. Это проснулся одурманенный Мишган. Все вскакивают и подбегают к нему, склоняются.
  
  Мишган начинает орать еще сильнее.
  
  Субъектив Мишгана.
  Компьютерная графика. Он находится в каком-то чудовищном, нереальном меняющемся мире, он то черный, то горящий адским пламенем, то грязно-зеленый как болото, то ядовито-ярко зеленый и вдруг сквозь эти меняющиеся очетания над ним склоняются мерзкие чудовищные хари.
  
  Мишган
  ААААААААА!!!
  Уйдите! Уйдите, гады!
  
  Мишган отмахивается, машет руками, закрывает руками голову, пытается свернуться в клубок, спрятаться и воет и орет дурным голосом.
  
  Эдди
  Мишган, Мишган, это мы!!!
  
  Анастасия
  (очень спокойно)
  Это должно пройти.
  Или сейчас... Или никогда. Зависит от дозы.
  
  Все, раскрыв рот, в ужасе смотрят на нее.
  
  Анастасия
  (хладнокровно)
  Ну я ведь вас предупреждала.
  
  Субъектив Мишгана. Мерзкие хари расплываются в воздухе. Мир плавно принимает свои привычные очертания.
  
  Мишган
  (охрипшим голосом)
  Я не понял. Что за х..ня? (последнее слово перекрывается цензурной пикалкой - пиии)?
  
  Все дико радуются, начинают шуметь - Мишган, Мишган! - обнимать Мишгана, тормошить его, он ничего не понимает, но тоже улыбается и сидит офигевший. Всеобщее счастье.
  Тут Мишган опять отрубается и падает на диван.
  У парней вытягиваются лица и они смотрят на Анастасию.
  
  Анастасия
  А что вы хотели? Стресс, нервное истощение... Препарат...
  Теперь он будет спать не меньше суток.
  
  Все с облегчением вздыхают.
  
  Анастасия.
  Все. Спать.
  Встретимся утром и обсудим, что делать дальше.
  
  Сцена 55.
  Утро. Квартира Димы и Вадика. Гостиная.
  на диване спит Мишган, укрытый одеялом.
  На полу, на коврике, завернувшись в одеяло, головой на большой подушке спит Эдди.
  
  Сцена 56
  Утро. Квартира Димы и Вадика. Кухня.
  На кухне (там теперь порядок - Джессика постаралась) сидят за столом и пьют чай Дима и Вадик.
  Все чинно-благородно.
  
  Вадик читает свежий номер газеты "Советский спорт"
  Дима сидит, тихонько улыбаясь.
  
  Сцена 57
  Утро. Квартира Димы и Вадика. Комната Димы.
  
  С одной стороны большой кровати, в смешной пижаме (или в рубашке) Димы крепко спит Анастасия.
  
  Сцена 56.1
  Утро. Квартира Димы и Вадика. Кухня.
  
  Вадик прихлебывает чай, откладывает газету.
  
  Вадик
  (мечтательно)
  Интересно, что сейчас делают наши друзья с улицы Ангарской, дом 6?
  
  Флэшбэк.
  Утро. Психиатрическая клиника. Палата для буйных.
  
  В палате две специальных кровати, к ним ремнями привязаны охранники. Они в смирительных рубашках в голубой горошек, во рту специальные медицинские кляпы, в глазах тоска и ужас. Они мычат и дергаются.
  Субъектив охранников: вместо палаты - горящий черно-огненный ад и полным полно невообразимых (но, при этом, немножко смешных и комичных) монстров.
  
  Сцена 58
  День. Офис. Кабинет босса.
  
  Юта и Артур сидят в кабинете.
  Юта за столом босса.
  
  Перед Ютой красивая хрустальная стильная пепельница (картье, сваровски, лалик?), а в пепельнице - блестящий стальной шарик, нокаутировавший Мишгана.
  
  Юта
  Итак, что мы имеем?
  Обрывок резинового шланга, невнятную видеозапись "Маски-шоу в противогазах" и (Юта кивает на шарик) это.
  
  Артур
  Да-а....
  
  Юта
  Не густо.
  
  Артур
  Может, конкуренты?
  
  Юта думает, вертя в руках шарик
  
  Юта
  Не думаю. Слишком по-дилетантски.
  
  Артур
  (важно)
  Мда-а....
  
  Юта
  (задумчиво)
  А ведь времени у нас совсем немного...
  
  Сцена 59.
  День. Квартира Димы и Вадика. Гостиная.
  
  В гостиной все убрано, чисто. Эдди и Вадик складывают круглый стол (последние штрихи) и убирают его в кладовку. Дима и Анастасия на кухне - готовят импровизированный обед, болтают, смеются.
  Мишган сидит на диване в подушках.
  
  Дима заходит в комнату.
  
  Дима
  Сейчас обедать будем.
  
  Мишган
  Зашибись.
  
  Дима
  Ребят, мы тут подумали - в целях вашей безопасности, вам нужно как можно быстрее уехать домой.
  
  Мишган
  Согласен.
  
  Пауза.
  
  Эдди
  Я без Джессики никуда не поеду.
  
  Все в изумлении смотрят на Эдди.
  
  Эдди
  Да. Я все придумал. Забираю ее с собой.
  
  Все просто в нокауте.
  
  Дима
  А... она об этом... знает?
  
  Эдди немного смущен.
  
  Эдди
  Ну.. знать может и не знает... Но догадывается, стопудово!
  
  Никто не может скрыть ухмылки.
  
  Вадик
  Эдди, да ты че? На солнышке перегрелся? Это же... (он делает неопределенный жест) Джессика.
   На фиг она тебе сдалась.
  Так, помутить, но с собой-то зачем тащить?
  Куда ты ее потом денешь?
  В Тулу со своим самоваром...
  
  Эдди
  (срывается)
  А ты вообще молчи!
  (уже спокойнее)
  В Тулу... Тебе бы, по хорошему, морду набить.
  
  Вадик
  (обиженно)
  За что?
  
  Эдди
  За то. Нашелся, сука, Дон Жуан.
  Поматросил и бросил! Бедняжка...
  Она ведь такая... доверчивая.
  А у меня - намерения. Серьезные.
  
  Вадик
  Что, семью создать решил?
  (ржет)
  
  Эдди смотрит на него сурово.
  
  Эдди
  Да.
  
  Вадик
  (издевательски)
  И детишек заведете... представля-а-а-а-аю.
  
  Флэшбэк.
  Обычная российская квартира, обставленная с претензией на мещанский уют, безвкусно (цветастые диваны и прочее).
  
  Повзрослевшая и подрасплывшаяся Джессика в розовом халате и бигудях, Эдди в трениках и майке, вокруг целый выводок детишек, штук 10, самого разного возраста, мальчики, девочки. Вне зависимости от пола и возраста, у всех белокурый паричок и огромные буфера.
  
  Эдди
  Да пошли вы.
  
  Мишган
  Слышь,
  ну бери ее, да погнали.
  
  Эдди
  (с отчаянием)
  Не могу! Она пропала!
  Потерялась...
  
  Дима
  Как это?
  
  Вадик
  (дурным голосом напевает)
  Пропала Мальвина, невеста моя...
  
  Эдди
  Так... исчезла. Как на концерт уехала, так и все.
  
  Анастасия
  (она зашла в комнату недавно, привлеченная шумом и стояла чуть поодаль).
  Ну да... Я ее в консерватории оставила.
  
  Вадик
  (продолжает петь)
  Она убежала в чужие края....
  
  Эдди
  Она же адреса не знает.
  
  Вадик
  У нее мой номер есть.
  
  Эдди
  Ты, подлюка, молчи. Она тебе звонить не будет.
  
  Вадик показывает Эдику язык и делает языком тпррррр.
  
  Эдди показывает Вадику кулак. Они выглядят как поругавшиеся мальчишки.
  
  Дима
  Ну давай, мы ей позвоним с Вадикиного телефона. Там номер должен сохраниться.
  
  Вадик протягивает Диме телефон.
  
  Вадик
  (деланно равнодушно - он немного обижен на Эдди за нападки: на друга, из-за левой телки, наехал... непорядок!)
  Да пожалуйста.
  
  Дима передает телефон Эдди.
  Эдди нажимает кнопочки, набирает, ждет гудка. Все смотрят на Эдди.
  
  Откуда-то из угла раздается песня Дима Билана "Я знаю точно невозможное возможно" (припев).
  
  Никто ничего не понимает. В трубке гудки, Дима Билан поет. Анастасия идет к источнику звука. В углу, возле дивана валяется куча брошенных Джессикой глянцевых журналов. Звук явно идет оттуда. Анастасия разгребает кучу и видит розовый мобильный телефон в стразах и с кучей блестящих висюлек. Анастасия берется за одну из висюлек и поднимает надрывающийся телефончик.
  
  Эдди
  (горестно)
  Джессика!!!
  
  Вадик
  Да ладно, не убивайся.
  Щас позвоним каким-нибудь ее подружкам, в телефоне, и найдем твою... прынцессу.
  
  Вадик берет телефон и залезает в телефонную книжку. Смотрит.
  
  Вадик
  Так... Во, Анжела... Гы-гы-гы... Ну-ка...
  
  Эдди достает свой телефон и готовится набирать номер.
  
  Вадик
  Восемь девятьсот три четыреста восемьдесят...
  
  Телефон Джессики крякает три раза и выключается - разряжена батарея.
  
  Эдди
  Батарея!!!
  
  Мишган
  Села.
  
  Эдди хватает телефон, пытается его включить, но тот запрашивает пин-код.
  
  Эдди
  (шепотом, с отчаянием)
  Все. Это конец.
  
  Сцена 60.
  День. Очень гламурное кафе.
  
  Мраморный пол, круглые столы, красивые стулья, все оформлено в изящном классическом или арт-деко стиле. Дорого-богато. Играет легкая музыка.
  
  За одним из столиков сидит Джессика. Джессика ждет заказ и от нечего делать играет с блестящим металлическим шариком, пулька от пистолета, который взяла у ребят. Она берет его двумя пальцами и раскручивает как волчок на мраморной поверхности стола. В очередной раз Джессика, не рассчитав усилия, роняет шарик.
  Рапид, макроплан: шарик падает на мраморный пол, отскакивает, катится, и подкатывается прямо к изящной и строгой туфельке-шпильке через весь зал. Камера поднимается и мы видим обладательницу туфельки - это Юта в строгом деловом костюме, очень дорогом и стильном. Юта опускает глаза к полу и видит шарик. Она поднимает глаза и внимательно осматривает зал; видит Джессику, высматривающую, куда же покатился ее шарик. Юта оборачивается и делает какие-то знаки своим охранникам -бандитам (уже новым), сидящим за столиком в дальнем углу. Те синхронно встают и выходят из кафе. Юта, тем временем, одевает большие дымчатые очки и поднимает шарик. К ней подходит Джессика.
  Юта делает вид, что рассматривает шарик, лежащий у нее на ладони.
  
  Джессика
  Здравствуйте.
  
  Юта
  (вежливо, доброжелательно)
  Это ваше?
  
  Джессика.
  (бесхитростно)
  Ага. Укатился...
  
  Юта
  (аристократично)
  Какая милая вещица.
  Вы знаете, я ведь тоже коллекционирую гламурные шарики.
  
  Джессика хлопает глазами.
  
  Юта
  У меня огромная коллекция. Есть хрустальные шарики Сваровски...
  
  Джессика
  (заворожено)
  Сваровски...
  
  Юта
  Угум. Есть Картье.
  
  Джессика
  (восхищенно)
  Картье!
  
  Юта
  Я храню их в специальных розовых чехольчиках от Версаче.
  
  Джессика
  (заворожено)
  Версаче...
  
  
  Юта
  (рассматривая шарик)
  Но это... такая строгая, лаконичная форма... Модный минимализм...
  Нет, такого я не встречала. И готова с вами поменяться.
  
  Джессика
  (Задохнувшись от восторга)
  Поменяться!?
  
  Юта
  Да. Они у меня здесь, в машине. Хотите взглянуть?
  
  Джессика
  О-о-о...
  
  Юта встает, Джессика идет за ней. Девушки следуют к выходу. По дороге Юта технично дает хостесс (официанту, администратору) стодолларовую купюру (рассчитывается за заказы и чтобы не слишком много болтали).
  
  Юта
  Скажите, а откуда у вас этот превосходный экземпляр?
  
  Джессика
  Мне друг подарил.
  
  Юта
  Вот как? А чем он занимается?
  
  Джессика
  Он директор ресторана "Модная Венеция"
  
  Юта
  Как интересно.
  
  Девушки тем временем подошли к автомобилю Юты (черная или синяя пятерка бмв), который охранники предусмотрительно перегнали в безлюдный переулок.
  Юта подходит к багажнику и открывает его, призывая Джессику присоединиться. Любопытная Джессика подходит, тут откуда-то появляются Ютины архаровцы , быстро засовывают Джессике в рот кляп, связывают и запихивают в багажник. Юта садится за руль, архаровцы сзади. Юта заводит машину и срывается с места.
  
  Сцена 59.1
  День. Квартира Димы и Вадика. Гостиная
  
  Эдди
  (решительно)
  Все. Я еду искать Джессику.
  
  Все вздыхают, поняв, что с ним сейчас спорить бесполезно, несмотря на всю абсурдность затеи.
  
  Дима
  Нам пора на работу. Мишган, сиди дома, никому не открывай, носа на улицу не показывай.
  
  Мишган
  (весело и беззаботно)
  Базара нет.
  
  Вадик и Дима переглядываются, смотрят на Мишгана, снова переглядываются.
  
  Дима
  Знаешь, Мишган... Исключительно в целях твоей безопасности... Но мы тебя на ключ закроем.
  
  Мишган
  Да вы че!!! Да я и так никуда не пойду.
  
  Вадик
  Зна-а-а-аем мы вас. Коне-е-ечно. Шила в жопе не утаишь..
  
  
  Мишган пожимает плечами.
  Все уходят, закрыв дверь на несколько ключей.
  Мишган слоняется по квартире.
  
  Сцена 61
  День. Улицы города.
  
  Эдди медленно едет по городу, мимо модных кафе и магазинов, на своем драндулете (с открытым верхом). Он смотрит на проходящих мимо блондинок, оглядывается - ищет Джессику.
  
  Сцена 62
  День. Офис. Комната охраны.
  
  Джессика сидит на стуле связанная, зареванная и с кляпом во рту.
  
  Сцена 62.1.
  День. Офис. Кабинет.
  
  Юта и Артур сидят за столом друг напротив друга за столом переговоров (в кабинете классическая планировка - буквой Т стоят перпендикулярно друг к другу стол босса и стол для переговоров).
  
  Юта
  Придется ждать до вечера...
  
  Артур
  Может, пока проведем рекогнсцировку? Заодно и пообедаем.
  
  Юта
  (кивком указывая в сторону комнаты охранников)
  А эту на кого оставим?
  
  Артур
  С собой возьмем. Полежит в багажнике, отдохнет.
  
  Юта задумывается.
  
  Юта
  А если сдохнет?
  
  Артур
  Я один раз двое суток так пролежал. И ничего.
  
  Юта думает.
  
  Юта
  (задумчиво)
  Угум.. Снотворного ей вхуячить.
  
  Сцена 63
  День. Территория Офиса. Возле крыльца стоит автомобиль Юты. Артур и Юта смотрят в открытый багажник. Там лежит связанная спящая Джессика с кляпом во рту.
  
  Юта захлапывает багажник.
  
  Юта
  Поехали.
  
  Юта и Артур синхронно садятся в машину, Юта за рулем. Автомобиль трогается и выезжает за автоматически открывшиеся ворота.
  
  Примечание. В оформлении Ютиного автомобиля присутствует пиратская символика, пара деталей. Например, небольшая металлическая наклейка сзади в виде веселого роджера. Изящный дорогой брелок-черепушка от Дольче и габаны. Или висюлька на зеркале. Но не переборщить - Юта девушка изысканная, с отменным вкусом и чувством юмора. Все очень дорогое и безупречно стильное.
  
  Сцена 65.
  День. Город. Возле Модного Фитнес-центра
  
  Эдик стоит у фитнес-центра и о чем-то разговаривает с охранником, изображая жестом большую грудь. Он ищет Джессику.
  
  Сцена 66.
  День. Ресторан. Зал.
  
  Юта и Артур сидят в ресторане, где работают Дима и Вадик, за тем самым столиком, где в прошлый раз сидела Джессика.
  
  Юта изучает меню.
  
  Юта
  Интересно! Сладкая смерть Пирата, свето-музыкальный десерт...
  Жаль, не хочу сладкого. Возьму мяса. "Кровавый форватер". Наверное, вкусно.
  
  Артур
  А я, пожалуй, возьму акулье филе с кусочками мяса барракуды под гранатово-черничным соусом, "Обед Адмирала"
  
  Юта
  Шеф-повар жжет...
  
  Юта и Артур оглядывают зал ресторана. Там полно народу, богатая публика.
  
  Юта
  Да, странно. Дела у них вроде идут отлично, с чего они все это затеяли?
  
  Артур
  Непоняаааатна...
  
  
  Сцена 67
  День. Ресторан. Кухня.
  
  Работа кипит. Вадик берет распечатки из алкипера (стречки), смотрит.
  
  Вадик
  О, зови Шефа. Для него работа.
  Пятнадцатый столик заказал Кровавый Форватер.
  То-то обрадуется.
  И Обед Адмирала... Ишь, мажоры. Шикуют.
  
  
  Сцена 68
  День. Квартира Димы и Вадика.
  
  Мишган слоняется по квартире. Ему скучно. Пытается открыть дверь, чтобы пойти прогуляться, бесполезно.
  Мишган выходит на балкон, смотрит, нельзя ли тут как-нибудь вылезти. Дохлый номер.
  На соседнем балконе (стык в стык) сидит парнишка-сосед в очках, читает научный журнал. Это Василий.
  
  Мишган
  Эй, чувак!
  
  Василий поднимает голову, смотрит на Мишгана, поправляет очки.
  
  Мишган
  Здорово.
  
  Мишган
  Сигареты есть?
  
  Василий
  Не, не курю
  
  Мишган
  А зря. Слушай, меня тут случайно дома закрыли, а я ключ найти не могу.
  Давай я через твою квартиру выйду, за сигаретами, а потом обратно?
  
  Василий смотрит вниз.
  
  Мишган
  Да ладно, третий этаж
  
  Василий
  Ну, Давай.
  
  Мишган перелазит к Василию, они заходят в квартиру.
  
  У Василия там какие-то макеты, на стенах висят графики, картинки, химическая мини-лаборатория. Одним словом, кабинет сумасшедшего ученого.
  Мишган сразу забывает про сигареты.
  
  Мишган
  Ух ты! Чё это у тебя тут? Наркоту бодяжишь?
  
  Василий
  Зачем наркоту?
  
  Мишган
  А чё тогда?
  
  Василий
  Изобретатель я.
  
  Мишган
  (весело и недоверчиво)
  Да ладно! В натуре?
  
  Василий
  В натуре.
  
  Мишган
  Крутняк. Чё изобретаешь?
  
  Василий
  Разное...
  
  Мишган
  А чё такой кислый ?
  
  Василий
  Да бля. На хуй это никому не нужно.
  
  Мишган
  Чё, говно?
  
  Василий
  Сам ты в говно.
  
  Мишган
  Ладно, хуле.. То же мне, принцесса на горошине.
  Давай свои хахаряшки, ща разберемся.
  
  Обрадованный неожиданным вниманием к его научным изысканиям, Василий бросается к шкафу, достает коробки, папки, вырезки.
  Раскладывает все это, и начинает свою презентацию. Мы почти не слышим слов, клиповая нарезка под музыку: графики, макеты, пузырьки, Мишган и Василий склонились над микроскопом, который стоит на столе у Василия; обалдевший Мишган сидит на полу, а Василий у стены, на которой висит большой график с картинками, указкой указывает на различные позиции и что-то говорит. Короче, реальная научная презентация в миниатюре. Музыка заканчивается. Мишган сидит и во все глаза смотрит на торжествующего, воодушевленного Василия.
  
  Мишган
  Значит вот так?
  
  Василий
  Вот так.
  
  Мишган
  А это?
  
  Василий указывает на плакате химическую формулу.
  Мишган думает про себя, покачивая головой.
  
  Мишган
  Короче чё...
  Короче, мы в доле.
  
  
  Сцена 69
  День-вечер. Улица. Вход в ресторан.
  
  Под деревом, недалеко от входа, стоит машина Юты. Артур спит на пассажирском сиденье. Юта смотрит на часы.
  
  Мимо медленно проезжает старый мопед, на нем Ленчик и Геныч, смотрят на автомобиль Юты.
  
  Сцена 70
  Вечер. Ресторан. Кабинет Дианы
  
  Диана стоит у окна и, задумавшись, смотрит сквозь пространство.
  Стук в дверь.
  
  Диана
  Да
  
  Заходит Шеф-повар.
  
  Шеф-повар
  Ты сегодня как? Еще тут?
  
  Диана
  Да, до вечера. А что?
  
  Шеф-повар
  Да так, дельце есть. Небольшое... Ну, я попозже зайду, часика через два-три.
  
  Шеф-повар уходит. Диана садится за стол и углубляется в изучение каких-то бумаг.
  
  Сцена 71
  Поздний вечер. Улица. Вход в ресторан.
  
  Автомобиль Юты. Юта и Артур сидят в машине. Юта смотрит на часы.
  
  
  Юта и Артур достают из бардачка пистолеты с глушителем, убирают их за пояс, открывают дверцы и выходят из машины, направляясь к входу в ресторан.
  
  Сцена 72.
  Поздний вечер. Ресторан.
  Юта и Артур идут через ресторан, мимо кухни, какими-то коридорами и подходят к кабинету Дианы. Они достают пистолеты с глушителями, смотрят друг на друга, прислушиваются к происходящему за дверью. Юта кивает.
  
  Сцена 73
  Поздний вечер. Ресторан. Кабинет Дианы.
  
  Артур, с пистолетом в руке, открывает дверь и заходит в кабинет Дианы.
  Юта заходит за ним, закрывает дверь.
  
  Диана сидит за столом, поднимает голову и смотрит на вошедших.
  
  Молчание. Юта убирает пистолет за пояс, сзади.
  
  Артур
  Кхм... Где Вадик?
  
  Диана
  Какой Вадик?
  
  Юта
  Директор.
  
  Диана холодно и вопросительно взглядывает на пришедших. Ее надменность и высокомерие ей не изменяют.
  
  Юта
  Вадик. Директор этого ресторана.
  
  Диана
  (надменно)
  Я - директор ресторана.
  
  Артур
  Вас зовут Вадик?
  
  Диана
  Меня зовут Диана.
  
  Артур
  Диана... Богиня охоты.
  
  Диана
  Именно.
  
  Пауза
  
  Артур
  А где Вадик?
  
  Диана кривится.
  
  Артур и Юта переглядываются.
  
  Артур
  Мы люди мирные.
  Просто хотим, чтобы вы вернули наши деньги.
  
  Диана
  Может вам еще супу налить?
  
  Артур
  Было бы неплохо... У вас тут отличная кухня.
  
  Юта гневно смотрит на Артура. Он пожимает плечами.
  
  Диана
  (холодно)
  Знаете, господа, боюсь вы ошиблись адресом.
  
  Юта кусает губы.
  
  Юта
  Нам очень определенно сказали - человек, который нам нужен - Вадик, директор ресторана "Модная Венеция".
  
  Диана.
  Но у нас нет таких. Хм... А как он выглядит?
  
  Юта
  Судя по описанию - красивый высокий брюнет с выразительными глазами.
  
  Флэшбэк.
  Стилизованное изображение важничающего Вадика, примитивные спецэффекты, сияние, нарисованные как на детском рисунке или в комиксе лучики от Вадика, надпись, детским почерком: Директор (это комиксо-журнальное мировосприятие Джессики).
  
  Диана
  Нет, точно нет. Мне жаль вас разочаровывать,
  но красивых высоких брюнетов с выразительными глазами (Диана смотрит на Артура) у нас нет.
  К сожалению.
  
  Молчание. Юта задумалась. Артур строит глазки Диане.
  
  Вдруг в тишине раздается звук автомобильной сигнализации. Артур и Юта переглядываются, быстро подходят к окну - видно как уезжает их БМВ, дергаясь под неумелым водителем. БМВ скрывается из виду.
  
  Артур
  (возмущенно и патетично)
  Безобразие. Нужно срочно звонить в милицию
  
  Юта
  (холодно)
  Ты забыл? У нас там в багажнике кое-что лежит.
  (Подумав)
  Ладно. машина все-равно застрахована. Займемся этим завтра. Завтра...
  (задумчиво)
  Завтра приезжает Дональд Дак.
  
  Юта и Артур смотрят друг на друга с серьезным и мрачным видом.
  
  Вдруг дверь кабинета бесшумно открывается и в комнату вкатывается нечто непонятное. При ближайшем рассмотрении это оказывается ресторанская тележка-столик на колесиках, на ней, на огромном блюде здоровенный красивый торт или десерт в виде пиратского сундука, вокруг сундука, по кругу, стоят тринадцать грубых бокалов для грога, под старину. Докатившись до середины комнаты, тележка останавливается, из торта начинают вылетать фейерверки, торт начинает крутиться вокруг своей оси, раздается песня хриплым голосом.
  
  Сундук
  Тринадцать человек на сундук мертвеца
  Йо-хо-хо и бутылка рома!
  
  Из боковых сторон сундука выдвигаются маленькие пушки-мортиры и начинают выдавать струи грога, которые заливаются прямо в бокалы, вдруг что-то начинате происходить не так. Сундук дергается, песня срывается на визг, поднимается невообразимый грохот и сундук начинает вращаться с бешеной скоростью. Мортиры выдвигаются еще сильнее и начинают поливать грогом окружающих и стены кабинета и стрелять вишнями. Фейерверки взбешаются, искры во все стороны - все-это начинает напоминать маленькую смертоносную самоходную установку.
  
  Диана от удивления вскочила со своего кресла и стоит возле стола, Артур и Юта смотрят во все глаза на эту штуку и друг на друга.
  Тут Артура осеняет.
  
  Артур
  Это бомба! Ложись!
  
  Артур кидается к Диане и, бросается на нее, чтобы закрыть своим телом, Юта кидается под стол для переговоров (за шкаф).
  Сундук крутится, беснуется, стреляет и орет дурным голосом
  
  Сундук
  Йо-хо-хо
  Йо-хо-хо
  Йо-хо-хо
  Йо-хо-хо
  Йо-хо-хо
  Йо-хо-хо
  
  
  Похоже, механизм заклинило. Весь кабинет в гроге, креме и вишнях.
  
  Наконец, сундук останавливается и с лязгом открывается крышка. Внутри - куча всяких вкусностей, сладостей, фруктов и красивых блестящих штук и монеток, тоже, наверное, съедобных.
  
  В комнату, со здоровенным самодельным железным пультом управления с антенной, заходит Шеф-повар.
  
  Шеф-повар
  (скрывая смущение)
  А, привет, Диана. У тебя гости...
  
  Шеф-повар подходит к своему чудо-сундуку.
  
  Шеф-повар
  Странно. Все же работало идеально.
  
  Шеф-повар, как обычно в образе, разве что без треуголки. Он смотрит на лежащих, Диана делает ему знаки. Шеф-повар начинает догадываться об истинном смысле ситуации, вытаскивает сзади из за пояса мушкет, стреляет из него в потолок, страшный грохот, сыплется штукатурка.
  
  Шеф-повар
  Всем стоять не двигаться!
  (Артуру)
  Пистолет давай сюда.
  
  Артур по полу пинает к нему пистолет.
  
  Шеф-повар замечает лежащую в неудобной позе под столом (за шкафом) Юту. Он подходит к ней, подает ей руку.
  
  Шеф-повар
  (подавая руку, галантно)
  Мадам...
  
  Юта поднимается, они смотрят друг на друга.
  
  Диана
  У нее оружие.
  
  Шеф-повар
  Не может быть. (Юте) Правда?
  
  Она чуть виновато кивает.
  
  Шеф-повар
  Ай-яй-яй!
  
  Шеф-повар деликатно обыскивает Юту, краснея, достает из-за пояса пистолет. Оба смущены.
  
  Диана
  Кхм-кхм!
  
  Шеф-повар
  (опомнившись, громко и с пафосом)
  Ну так что, черт побери, здесь происходит???
  (подходя к сундуку, задумчиво)
  И почему не сработала система наводки?
  
  Диана
  Это мой двоюродный брат. Шеф-повар этого ресторана.
  
  Юта
  Ммм? Кровавый форватер?
  
  Артур
  Обед Адмирала?
  
  Шеф-повар
  А, вы пробовали...
  
  Юта
  Мы под впечатлением.
  
  Диана
  Арчибальд лучший шеф-повар в этой части света.
  Победитель нескольких международных чемпионатов.
  
  Шеф-повар скромно машет ручкой, типа, ну, что уж там, но ему приятно, он дьявольски честолюбив. Посматривает на Юту, она с большим интересом и симпатией смотрит на него.
  
  Диана
  У ребят неприятности. Кто-то выставил их на бабки.
  
  Артур и Юта кивают.
  
  Диана
  И пытается свалить все на нас.
  
  Артур и Юта кивают.
  
  Артур
  Подонки!
  
  
  Диана осматривает обделанный кабинет
  
  Диана
  Вызову уборщицу. Пусть... приберет.
   А мы пока давайте пройдем в зал и спокойно все обсудим.
  
  Артур и Юта тихонько вытирают с лица то, чем их обрызгал чудо-агрегат, оглядывают свои костюмы.
  
  Диана
  Ах, да...
  
  Диана достает из ящика стола аэрозольный баллон с пятновыводителем.
  
  Диана
  (протягивая баллон Юте)
  Нанести на пятно, смыть через 1,5 минуты.
  Арчибальд, проводи товарищей в туалетную VIP-комнату.
  
  Арчибальд галантно пропускает товарищей вперед, все выходят.
  
  Диана (ее наряд тоже изрядно пострадал) подходит к шкафу в углу кабинета, открывает дверцы. Там висит несколько дорогих костюмов и платьев на все случаи жизни. Она берет строгий брючный костюм, критично оглядывает его. Убирает обратно в шкаф. Достает прекрасное женственное, но при этом сдержанное платье, смотрит на него.
  
  Сцена 74
  Поздний вечер. Зал ресторана
  
  За столиком у окна сидят Диана, Юта, Артур и Арчибальд.
  Диана в платье из шкафа, Арчибальд в обычной одежде (насколько это возможно для его экстравагантной личности).
  Юта и Артур в чистой, но с мокрыми пятнами, одежде.
  Перед ними бокалы с прохладительными напитками и коктейлями (мохито, лонг-айленд, и т.п.).
  
  Диана
  Так значит адреса она не помнит, а свой телефон потеряла. И его номер телефона нигде не записан.
  
  Юта
  Был... записан.
  
  Флэшбэк
  Офис, на стуле связанная зареванная Джессика, перед ней стоит Юта.
  
  Юта
  (грозно)
  Ну?
  
  Джессика
  В сумочкееее (начинает реветь)
  
  Юта кивает охраннику. Тот приносит сумку Джессики, подает Юте. Юта берет и небрежно вываливает содержимое на пол. Там чего только нет - флакончики, золоченые тюбики с помадой, пудреницы, блестяшки, шоколадки, конфетки, финтифлюшки... и среди всего этого добра - скомканный белый комочек.
  Юта смотрит на этот комочек, смотрит на Джессику.
  
  Юта
  Это?
  
  Джессика горестно кивает головой и ревет пуще прежнего.
  Юта морщится и берет двумя пальцами этот комочек и пытается развернуть. Но он только рвется и вообще весь грязный, черт знает что такое.
  Юта гневно смотрит на Джессику. Та пожимает плечами.
  
  Флэшбэк
  Консерватория.
  Джессика сидит в кресле, смотрит Травиату. Самая грустная сцена, героиня собирается двинуть кони (та сцена, под которую льет слезы джулия робертс в красотке).
  Джессика, подавшись вперед и затаив дыхание, смотрит во все глаза и глаза эти начинают наполняться слезами. Еще секунда, и, всхлипнув, Джессика не выдерживает и начинает плакать. Слезы градом, все лицо мокрое. Джессика хлюпает и хрюкает, тянется рукой в сумочку, не глядя, вытаскивает салфетку с номером Вадика и начинает ей утираться, а затем, неожиданно громко и очень смачно, сморкается. Все на нее оборачивается, а худощавая нервная старуха шикает. Но Джессике не до них. Травиате становится совсем худо и Джессика, захваченная небывалым размахом чувств, начинает рыдать почти в полный голос. Ревет аки белуга, сморкается, утирает слезы и салфетка превращается просто в комок жеваной бумаги.
  
  Диана
  Она идиотка?
  
  Юта
  Блондинка...
  
  Диана
  Так... А узнать номер телефона по ее паспортным данным и пробить недавние звонки?
  
  Юта
  Этот телефон ей подарила на день рождения подружка. Вместе с сим-картой.
  Тоже блондинка.
  
  Все понимающе кивают.
  
  Юта
  Подружка вышла замуж и живет за границей, ее фамилии она не помнит.
  
  
  Все вздыхают. Молчание.
  
  Юта
  Мы бы особо не парились, но завтра приедут... одни очень особые люди.
  Такое положение дел... им не понравится.
  
  Пауза.
  
  Юта
  Все. Нужно отдохнуть.
  
  Артур
  Утро вечера мудренее.
  
  Арчибальд
  Действительно, что мы все о делах. Давайте прогуляемся.
  Сходим в кино!
  
  Диана
  Пираты Карибского моря 11?
  
  Арчибальд
  Почему бы и нет?
  
  Диана
  В шестой раз?
  
  Артур
  Говорят там сюжет уже совсем, потерялся где-то...
  
  Арчибальд
  Зато какие декорации!
  А Джонни, говорят, так вжился в роль, что везде ходит только в костюме Джека Воробья.
  
  Диана
  (выразительно, с иронией)
  Ну, этим нас не удивишь...
  
  Арчибальд
  И он сейчас живет на настоящей пиратской шхуне, бороздит в ней моря и океаны!
  
  Диана
  Так ты для этого английский учишь?
  
  Флэшбэк
  Шеф-повар у себя дома (красиво обставленная современная комната), сидит за столом с настольной лампой и обложившись словарями, учебниками и тетрадками учит английский.
  
  Арчибальд
  (коряво)
  Хэллоу. Май нэйм ис Арчи. Ай эм зэ бэст кук.. кукмэн. йе. Ай эм зэ бэст.
  
  Диана
  (продолжает)
  Хочешь устроиться к нему шеф-поваром? На его пиратскую шхуну?
  
  Арчибальд
  (глядя на Юту)
  Ну, теперь ветер переменился... Может я... свою шхуну заведу.
  
  Юта заскромничала, опускает глаза.
  
  Артур
  (Диане)
  А мы можем сходить в оранжерею.
  
  Диана
  Ночью?
  
  Артур
  У меня там школьный товарищ работает. Начальником службы безопасности.
  А ночью там очень романтично.
  
  Диана задумчива. Вдруг она как будто что-то вспоминает.
  
  Диана
  Ладно. Только мне нужно кое-что закончить. Давайте, через час.
  
  Артур
  У входа.
  
  Диана
  Да.
  
  Артур
  Заметано.
  
  Все уходят, Диана идет на кухню. Там висит график-расписание работы официантов и поваров. Диана смотрит расписание.
  Там в графе поваров стоит имя и фамилия Вадика.
  
  Диана
  Значит, директор...
  
  Она идет к себе в кабинет (там уже убрано), достает из шкафа папку с информацией по персоналу и смотрит адрес Вадика.
  
  Сцена 75
  Ночь. Двор Димы и Вадика.
  Во двор въезжает черный мерседес Дианы.
  Диана выходит из машины и заходит в подъезд.
  
  Сцена 76
  Ночь. Подъезд. Дверь квартиры Димы и Вадика.
  Диана звонит в дверь.
  Дверь открывает Вадик в фартуке, руки в пене - он мыл посуду. Звук шумящей воды.
  
  Вадик выпучивает глаза.
  
  Вадик
  Диана... Ивановна..
  
  Диана
  (сухо)
  Ты один?
  
  Вадик
  Д-да...
  
  Диана, тихонько оттолкнув его, заходит внутрь и захлапывает дверь.
  
  Сцена 77
  Ночь. Квартира Димы и Вадика. Гостиная
  
  Вадик
  Вы проходите, я только воду выключу.
  
  Вадик выключает воду, возвращается в гостиную.
  
  Вадик
  Если вы насчет вчерашнего, то это не мы. Чесс слово.
  То есть, это мы темпуру в кастрюле жарили, но это потому что фритюрница перегорела,
  а запасная на складе была, а ключи...
  
  Диана
  Об этом мы после поговорим.
  
  Вадик ошарашенно смотрит на Диану.
  
  Вадик
  Э-э-э... Чай? Кофе?
  
  Диана
  Перейдем сразу к танцам.
  
  Обалдевший Вадик садится в кресло.
  
  Диана
  Так значит, ты у нас директор?
  Ну, рассказывай, директор.
  
  Музыка, клиповая нарезка. Вадик что-то рассказывает Диане, звонит по телефону Диме. Снова рассказывает.
  
  Сцена 78
  Артур у входа в оранжерею, смотрит на часы.
  
  Сцена 77.1
  Ночь. Квартира Димы и Вадика. Гостиная.
  
  Вадик
  Ну вот, щас Димон подойдет, он лучше знает...
  
  Звук открывающегося балкона, заходит Мишган.
  
  Мишган
  Здорово.
  (Диане, игриво)
  Здравствуйте.
  
  Диана
  (очень холодно, Вадику, кивая на Мишгана)
  Это оно?
  
  Вадик кивает.
  
  Звонок в дверь.
  
  Вадик
  (деланно беспечно)
  Ой, ребята пришли.
  
  Вадик открывает дверь. Заходят Дима и Анастасия.
  
  Дима
  (удивленно)
  Здрасьте...
  
  Дима вопросительно смотрит на Вадика, тот пожимает плечами.
  
  Диана
  Вся команда в сборе?
  
  Мишган
  А где Эдди?
  
  Вадик
  Джессику ищет.
  
  Флэшбэк.
  Измученный Эдди едет по ночному городу и жует хот-дог.
  
  Диана
  В общем, ребята, деньги нужно вернуть.
  
  Мишган
  Какие деньги???
  
  Все поворачиваются и смотрят на него. Понятно, что врать и выкручиваться бесполезно. Их вычислили.
  
  Диана
  Иначе разговаривать с вами буду уже не я.
  И эти люди разговаривают по-другому.
  
  Все снова смотрят на Мишгана.
  
  Дима
  Доставай.
  
  Мишган лезет в кошелек и достает двести долларов.
  
  Все смотрят.
  
  Диана
  Это что?
  
  Мишган
  Все что осталось. Ну, так, оставил на обратную дорогу.
  
  Диана
  Видимо, мальчик не понимает...
  
  Вадик
  Мишган, не делай нам мозг.
  
  Мишган
  Да правда нету!! Я сюрприз хотел вам сделать...
  
  Вадик
  (обрадованно)
  Прикольно!!!
  
  Все смотрят на него как на идиота. Вадик пожимает плечами.
  
  Диана
  С этого места поподробнее.
  
  Мишган
  Ну, я тут с чуваком познакомился. Он изобретатель. Придумал такую штуку...
  Революция в пищевой индустрии!
  Короче, щас в газировках, ну там пепси, спрайт, фанта..
  в сосисках и где-то там еще используется консерватор..
  
  Анастасия
  Консервант
  
  Мишган
  Ну да, этот, бензин.. бензин с натрием.
  
  Анастасия
  Бензоат Натрия. Е211.
  
  Мишган
  Точно. И этот короче бензат, расфигачивает ДНК и, вообще, писец какой вредный.
  
  Анастасия
  (будто в школе, отвечает урок)
  Он деактивирует части ДНК, что может приводить к циррозу печени и дегенеративным заболеваниям, например, болезни Паркинсона.
  А при соединении с витамином С бензоат натрия образует бензол, который является канцерогенным веществом, а это может провоцировать рак.
  
  Мишган
  Во. Поняли?
  И этот чудила замутил новую тем, консервер этот, который не вредный, а, ваще, на, полезный.
  И у него уже все было готово и размучено, только не было лавандоса на изготовление первой партии.
  А продавать патент он не хотел, потому что коррупция, там, то, се... Стырят идею, за раз плюнуть.
  Так что мы с вами, ребя, будем миллионерами!!
  
  Диана
  Если живы останетесь.
  
  Дима
  Подожди, а где, когда ты с ним познакомился? Ты же весь день дома сидел?
  
  Мишган
  Да на балконе. Сосед он ваш, тупилки!
  
  Дима, Вадик
  (хором)
  Василий?
  
  Мишган
  Ну да...
  
  Дима, Вадик
  (хором, с отчаянием)
  Идиот!!!!
  
  Флэшбэк
  Гостиная Димы и Вадика, Василий со всеми своими материалами втирает что-то парням, те хлопают его по плечу и тихонечко, по дружески выпроваживают за дверь.
  
  Диана
  Василий, изобретатель... В очках?
  
  Все, кроме Анастасии, кивают.
  
  Диана
  Я, кажется, этого мальчика тоже где-то видела...
  
  Флэшбэк
  Кабинет Дианы. Василий разложил все свои материалы и что-то увлеченно рассказывает Диане, та кивает, не слушая, и разговаривает по мобильному телефону, одновременно что-то записывая в бумагах.
  
  Все мрачно молчат.
  
  Дима встает, идет к шкафу и достает оттуда конверт из клубного туалета.
  
  Дима
  Может быть, это поможет.
  
  Дима протягивает конверт Диане, она его забирает.
  
  
  Диана
  Ладно. Мне пора ехать. Постарайтесь больше не делать глупостей.
  Я позвоню.
  
  
  
  Сцена 78
  Ночь. Оранжерея.
  Артур, Юта, Арчибальд и Диана стоят среди цветов и беседуют, видимо уже некоторое время.
  
  
  Диана
  (заканчивая фразу)
  Так что, денег у них уже нет.
  
  Юта
  (иронично)
  Купили детский абонемент в филармонию? Лет на четыреста?
  
  Диана
  Гораздо хуже. Отдали все одному сумасшедшему. Василий, изобретатель...
  
  Юта
  (в шоке)
  Вася-бензоат натрия?
  
  Диана
  Вы в курсе?
  
  У Юты вытягивается лицо.
  
  Флэшбэк
  Офис, кабинет босса. За столом босса Юта, в углу в кресле Артур. Перед ними Василий со всеми своими папками, бумажками, макетами и графиками, что-то увлеченно рассказывает. Юта тоскливо взглядывает на Артура, тот смотрит на часы. Они оба вздыхают и мрачно смотрят на Василия.
  
  Снова оранжерея.
  
  Артур
  Да... Плакали наши денежки.
  
  Юта
  Проблема в том, что они не только наши.
  
  Флэшбэк
  По шоссе с дикой скоростью несется затонированный черный автомобиль угрожающего вида. На заднем сидении мужчина в черном экстравагантном костюме, с тростью. Лица не видно. Белоснежные манжеты, запонки в виде черно-белой игральной кости (кубик).
  
  Снова оранжерея.
  Диана
  А вот этот конверт
  
  Юта берет конверт, достает бумаги, смотрит. Лицо у нее становится каменное. Она передает бумаги Артуру. Артур смотрит тоже.
  
  Артур
  Так-так-так.
  
  Юта
  Это в корне меняет все дело.
  
  Сцена 79
  Ночь. Квартира Димы и Вадика. Гостиная.
  
  Все утомлены, сидят в мрачном молчании.
  
  Вадик
  А я не понял, че мы ваще так напрягаемся?
  
  Все смотрят на него.
  
  Вадик
  У нас же еще пять бутылей зеленого волшебного чудо-препарата.
  
  Дима
  И что?
  
  Вадик
  Ну, эти, серьезные люди. Они же плохие? Злые?
  
  Мишган
  Ну...
  
  Вадик
  Ну и - ну. Того..
  
  Мишган
  А что толку-то? Очухаются и дальше искать нас будут.
  
  Вадик
  Ну, это же зависит от дозы.
  Может очухаются. А может...
  
  Мишган
  Что?
  
  Вадик
  Останутся в волшебном зеленом мире.
  В мире сказок и, так сказать, приключений.
  
  Мишган
  Бля, вы че! Я тоже мог там остаться?
  
  Вадик
  Ну, мог.
  Но не остался ведь.
  
  
  Сцена 78.1
  Ночь. Оранжерея.
  Артур, Юта, Арчибальд и Диана стоят среди цветов. У Дианы звонит мобильный телефон. Диана смотрит на номер.
  
  Диана
  Это наши... подопечные. Что еще у них случилось?
  
  Диана берет трубку.
  
  Диана
  Алле
  Диана внимательно слушает. Все смотрят на нее.
  
  Диана
  Окей. Мы это обсудим. Перезвоню.
  
  Диана кладет трубку.
  
  Диана
  У них есть план...
  Дикий, но...
  
  Пауза
  
  Диана
  Да, и вот еще...
  Они все эту... Джессику ищут...
  Она еще у вас?
  
  Юта и Артур переглядываются.
  
  Артур
  Не совсем.
  
  Диана
  Как это?
  
  Юта
  Она осталась в машине. Которую угнали.
  
  Диана вопросительно смотрит на них.
  
  Артур
  В багажнике...
  
  Флэшбэк
  Вечер.
  По городу едут на угнанной бэхе Лёнчик и Геныч. За рулем Геныч, у него на голове дурацкая бандана. Они очень довольные, делают ладошами здорование-хлопок, по-молодежному.
  
  Геныч
  Аффигеть! Лёнчик!!!
  
  Лёнчик
  Да... я думал ты лошара, а ниче, нормально срослось.
  
  Геныч
  (добродушно)
  Сам ты лошара!
  
  Парни на всем ходу заворачивают в какой-то переулок, машина попадает в колдобину и лопается колесо. Их начинает заносить, Геныч по тормозам, тачка останавливается. Ребята переводят дух.
  
  Ленчик
  Все-таки ты лошара!
  
  Парни выходят из машины. Сдуло переднее левое колесо.
  
  Ленчик
  Иди, доставай запаску, лошара.
  
  Геныч идет к багажнику, открывает. Ленчик копается в бардачке.
  
  Геныч
  Лееенчиик!
  
  Ленчик
  Ну чего тебе?
  
  Геныч
  Ленчик, иди сюда.
  
  Ленчик
  Ну че те надо? Ниче сам сделать не можешь, лошара.
  
  Геныч
  Ленчик, тут... тут... тут труп!
  
  Ленчик
  Че? Че ты гонишь. Какой труп?
  
  Ленчик подходит к багажнику и смотрит. Там лежит бесчувственная Джессика.
  
  Ленчик
  Бля, ну ты лошара. Надо было нексию ту дергать.
  (дразня Геныча) беэмвэ, беэмвэ...
  
  Геныч
  Ленчик, че делать?
  
  Ленчик сдергивает с головы Геныча бандану, захлапывает багажник и начинает стирать отпечатки пальцев.
  
  Геныч
  Ленчик, ты че делаешь?
  
  Ленчик
  (шипя)
  Отпечатки пальцев, лошара!
  
  Геныч достает из кармана джинсов (жилетки, кофты) большой клетчатый носовой платок и тоже начинает с псевдо-индифферентным видом протирать те места, которые они трогали - руль, коробка передач, бардачок, зеркальце, сиденье...
  Наконец, они захлапывают двери машины и протирают ручки.
  Оглядываются по сторонам.
  Убирают тряпки в карман, и, оглядываясь, уходят, все быстрее, начинают бежать, перед тем как исчезнуть за поворотом, Ленчик Генычу на бегу кричит:
  
  Ленчик
  (весело)
  И все-таки ты лошара !!!
  
  Геныч
  (весело)
  Сам ты лошара!
  
  Парни исчезают за поворотом.
  Брошенная Бэха стоит в переулке.
  
  Сцена 78.2
  Ночь. Оранжерея.
  Артур, Юта, Арчибальд и Диана стоят среди цветов.
  
  Диана
  Н-да. Лучше им об этом пока не знать...
  Так вот. План их состоит в следующем...
  
  Диана начинает рассказывать. Слов не слышно, шелест листвы, ночные звуки... Камера пролетает над оранжереей и устремляется ракетой куда-то.
  
  Флэшбэк.
  По шоссе с дикой скоростью несется затонированный черный автомобиль угрожающего вида. На заднем сидении мужчина в черном экстравагантном костюме, с тростью. Лица не видно. Белоснежные манжеты, запонки в виде черно-белой игральной кости (кубик).
  
  За рулем и на пассажирском сиденье тоже какие-то незнакомые типы.
  
  Худощавый, невысокий пассажир с переднего сиденья поворачивается к дядьке с тростью.
  
  Пассажир
  Скоро будем.
  
  Дядька кивает.
  
  У всех очень серьезные лица.
  
  
  Сцена 79
  Утро. Офис. Кабинет босса
  
  Юта и Артур с серьезным, чуть напряженным видом сидят за столом. Они явно чего-то ждут.
  
  Гудит селектор внутренней связи. Юта снимает трубку, слушает.
  
  Юта
  Это они.
  
  Артур
  Нужно встретить.
  
  Юта кивает. Они встают, выходят из кабинета.
  
  Сцена 80.
  Утро. Территория перед офисом.
  Артур и Юта стоят на крыльце. В ворота възжает черный автомобиль из флэшбэков с тремя серьезными пассажирами.
  
  Машина останавливается недалеко от крыльца.
  Юта и Артур с радушным видом подходят к машине.
  Из машины выходит трое мужчин, причем водитель открывает дверь пассажиру сзади. Оттуда выходит мужчина с тростью. Высокий, крепкий, но сухощавый, очень загорелый, как будто он много лет жил в тропиках, лет 45. На лацкане пиджака у него значок - Дональд Дак.
  Все трое очень щегольски и дорого одеты, но по-деловому.
  
  Юта
  (сдержанно)
  Здравствуйте.
   Рады вас видеть.
  
  Водитель
  (голосом чувака из туалета, который передал конверт Мишгану)
  Здравствуйте, прекрасная Юта.
  Такая же прекрасная, как и опасная.
  
  Юта
  (сдержанно улыбаясь)
  Вы мне льстите.
  
  Жестом она предлагает им пройти внутрь. Все заходят.
  
  Сцена 79.1
  Утро. Офис. Кабинет босса.
  
  Все рассаживаются за специально разобранным круглым столом переговоров.
  На столе стоят бутылки с охлажденной водой Сан-пелегрино (или Перье), красивые дорогие стаканы.
  
  Во главе садится мужчина с тростью.
  
  Мужчина с тростью дает знак водителю.
  
  Водитель
  Итак, мы приехали, во-первых, чтобы обсудить дальнейшую стратегию...
  
  Гудит селектор внутренней связи.
  
  Юта
  Простите
  
  Юта снимает трубку, слушает, досадливо морщится.
  
  Юта
  (в трубку, раздраженно)
  Хорошо.
  
  Юта кладет трубку, вздыхает, обращается к посетителям.
  
  Юта
  Я прошу прощения, нам придется прерваться, буквально на пять минут .
  
  Все вопросительно смотрят на нее.
  
  Юта
  Муниципалитет этого чертова городишки совсем рехнулся. В связи с последними событиями на политической арене,
  а именно позицией Джорджа Буша, они решили снова ввести гражданскую оборону. Как раньше, в советском союзе. Обязали все коммерческие и некоммерческие организации города,
  под страхом аннулирования аренды или административных наказаний, играть в эти глупые игры.
  В общем, у нас сейчас учебная тревога.
  Команда "Газы".
  Поскольку, вы не местные, вас это не заденет. А вот мы вынуждены подчиниться команде.
  Это займет буквально пять минут. И затем мы продолжим.
  
  Артур кивает и в конце этой речи пожимает плечами.
  Артур встает, достает из тумбочки противогазы и они с Ютой натягивают противогазы на головы.
  
  Юта берет трубку внутренней связи.
  
  Юта
  Мы готовы. И если можно побыстрее, у нас важные деловые переговоры.
  
  Все сидят, ждут. Включается сирена воздушной тревоги.
  
  Юта
  Видите, у них все по-взрослому.
  Как в старые добрые времена.
  
  Дональд Дак
  Да... Узнаю советскую закваску...
  
  Сцена 80
  День. Территория офиса.
  
  От кондиционера в кабинете босса тянется резиновый шланг, до бетонного забора и дальше. За забором стоят Вадик и Мишган и качают насосом жидкость.
  
  Сцена 79.2
  
  Водитель
  Что-то я странно себя чувствую...
  
  Артур
  Это от сирены. Нас тоже сперва мутило... Плюс дорога...
  
  
  Раздается стук в дверь.
  Заходит Дима в плащ-палатке и противогазе. Отдает честь.
  
  Дима
  Здравствуйте.
  Отдел гражданской обороны городского муниципалитета. Почему граждане не в противогазах?
  
  Юта
  Они не местные. Это наши партнеры по бизнесу. У нас деловое совещание.
  
  Дима
  (строго)
  А если враг? А граждане без защиты. Непорядок.
  
  Юта
  Посмотрите параграф одиннадцать, подпункт Дэ.
  Там все написано - указу о гражданской обороне подчиняются только граждане,
  прописанные в данном населенном пункте или официально зачисленные в штат организации.
   К нашим гостям это не относится.
  
  Юта, Артур и Дима поворачиваются и смотрят на гостей. Те лежат в ауте.
  
  Дима
  Все, уходим.
  
  Юта и Артур встают и выходят. Дима достает откуда-то из-под плащ-палатки большую бутылку с зеленой жидкостью, выливает ее на пол и быстро уходит вслед за ними, закрыв дверь.
  Комната превращается в местный филиал ада.
  
  Сцена 81
  День. Территория возле Офиса.
  
  Юта, Артур, Дима, Вадик и Мишган стоят на холме и смотрят на офис.
  
  Юта
  Так они не умрут?
  
  Дима
  Нет.
  
  Вадик
  Просто сойдут с ума.
  
  Юта усмехается.
  
  Юта
  Отлично.
  
  Звонит мобильный телефон. Юта снимает трубку.
  
  Юта
  Слушаю. Да.
  (взгляд ее смягчается, она улыбается)
  Да, уже освободились.
  (обращается к Артуру)
  Мы ведь уже освободились?
  
  Артур
  (важно)
  Это Арчибальд?
  
  Юта кивает
  
  Артур
  Ну что ж, как твой старший брат одобряю. Одобряю твой выбор.
  Мы освободились.
  
  Юта
  (в трубку)
  Хорошо.
  (улыбаясь)
  Да... Давай. Через полчаса.
  
  Юта разъединяется.
  
  Юта
  Все, мне нужно ехать.
  Вы же справитесь без меня?
  
  Все кивают, типа - да, конечно.
  
  Юта
  Только машины у меня нету...
  Вызову такси.
  
  Юта уходит, на ходу звоня по телефону, чтобы вызвать такси.
  
  Мишган
  А куда машину-то дели?
  
  Артур
  Угнали ее у нас.
  Да...
  
  Все сочувственно кивают.
  
  Сцена 82
  Ранний вечер. Квартира Димы и Вадика. Гостиная
  
  Мишган сидит перед телевизором. Открывается входная дверь, заходят Вадик, Дима и Анастасия.
  
  Все
  Привет, Мишган!
  
  Мишган
  Привет!
  Коли не шутите.
  
  Дима
  Мы сейчас переоденемся и на море. Ты с нами?
  
  Мишган
  Вряд ли.
  
  Вадик
  А че? Комендантский час вроде отменили.
  
  Мишган
  (важно)
  Занят я.
  
  Анастасия садится в кресло, парни уходят по своим комнатам, переодеваться.
  
  Анастасия
  А где Эдди?
  
  Мишган.
  Как обычно.
  
  Флэшбэк
  Машина Эдди стоит в том же переулке, где и брошенная бэха.
  Эдди спит, положив голову на руль.
  
  Анастасия
  Джессику ищет?
  
  По телевизору передают новости. Мишган очень внимательно смотрит.
  
  Диктор
  А теперь переходим к новостям в мире.
  Революция в пищевой промышленности. Начато производство нового консерванта, пришедшего на смену бензоату натрия.
  Напомню, последние научные исследования доказали его вред для здоровья человека.
   Новый консервант открыт и производится в России.
  Уже сейчас можно утверждать, что он не только безвреден, но и полезен, в том числе для профилактики рака.
  По прогнозам специалистов, этот консервант будет закупаться всеми ведущими производителями газированной воды и некоторых мясных продуктов, а также производителями различных видов консервов. Что же касается финансовой стороны вопроса, то речь идет даже не о десятках, а о сотнях миллионов долларов.
  
  В Китае построен самый длинный мост в мире. В г. Нинбо на востоке Китая окончательно состыкованы все пролеты самого длинного в мире моста через морской залив Ханчжоувань. Общая длина сооружения, которое соединяет города Нинбо и Цзясин
  
  Анастасия и Мишган сидят, уставившись в телевизор и открыв рот. Первым опомнился Мишган. Он выключает телевизор, начинает прыгать на диване как сумасшедший и орать.
  
  Мишган
  АААААА АААА
  
  Парни выбегают из комнат, кто в чем был.
  
  Мишган
  (увидев их, дико и радостно)
  Эге-ге-гей
  
  Вадик
  Ты че орешь?
  
  Мишган прыгает с дивана и бежит к ним, обниматься, к Вадику, к Диме.
  
  Мишган
  (бессвязно и радостно кричит)
  Все!!!
  Я же говорил! Эгегей!
  Сюрприз!
  Мы - миллионеры!!!!
  
  Парни смотрят на Анастасию, в надежде, что она им прояснит ситуацию.
  Обалдевшая Анастасия смотрит на парней.
  
  Анастасия.
  В новостях только что передали. Это изобретение, консервант - оно работает. Революция в пищевой индустрии.
  Прибыль - сотни миллионов долларов.
  
  Все стояв открыв рот.
  
  Вадик
  Вот если вы сейчас шутите, то это не смешно.
  За такие шутки (он поворачивается к Мишгану) и рыло начистить можно.
  
  Мишган
  (демонически)
  Ха-ха-ха-ха!!!
  Шутки-Шуточки-шутилки!
  Нет друг мой. Какие уж тут шутки.
  И у нас все бумаги официальные, мы в доле.
  
  Шум на балконе, все поворачивается, вваливается Василий, в перекошенных очках.
  
  Василий
  Вы видели? Видели?
  
  Мишган
  Видели!
  
  Василий
  У меня получилось?
  
  Мишган подходит к Василию и хлопает его по плечу.
  
  Мишган
  Ты, Васька, гений!
  Мы с тобой еще не то забабахаем!
  
  Тут всех прорывает. Они начинают прыгать, орать, скакать-бегать, хохотать, обниматься и прочие радостные беснования.
  
  Сцена 82
  Вечер. Переулок
  
  Эдди просыпается в машине. Потягивается. Поворачивает ключ зажигания. Машина тарахтит, но не заводится. Эдди снова поворачивает. Ноль эмоций. Эдди чертыхается. Снова поворачивает. Смотрит на стрелку топливного бака. Там полный ноль. Эдди чертыхается. Вылезает из машины. Осматривается. Переулок пуст. Эдди видит стоящую на обочине БМВ, подумав медленно идет к машине. Подходит. Деликатно стучит в окошко. Машина затонирована и не видно, есть ли там кто-нибудь. Эдди наклоняется к окошку.
  
  Эдди
  (громко)
  Скажите пожалуйста, вы не знаете где тут ближайшая автозаправка?
  А может у вас немножко бензинчика найдется?
  
  В ответ - тишина.
  
  Эдди смотрит внимательнее, замечает сдувшееся колесо.
  
  Эдди
  У вас колесо сдулось...
  
  Тишина.
  
  Эдди осторожно берется за ручку, дергает дверь. Дверь открывается. Там никого.
  
  Эдди.
  (в салон)
  Ну, я тогда в багажнике посмотрю, вдруг у вас там канистрочка с бензином завалялась...
  Или запаска...
  
  Эдди жмет кнопку, открывающую багажник, подходит к багажнику, открывает и - застывает, ошеломленный.
  Там лежит все также связанная Джессика и смотрит на него.
  
  Эдди
  Джессика...
  
  Эдди падает в обморок.
  
  Сцена 83
  Утро. Море. Рассвет.
  
  Волны бьют о пребрежный берег. Розово-золотое солнце, просыпаясь, озаряет мир.
  Никого нет, просто играет красивая музыка. Типа, все преходяще, а море и солнце - вечны.
  Затемнение.
  
  Сцена 84
  Из затемнения - титры.
  
  Титры (закадровый голос)
  В общем, все счастливы.
  
  Сцена 85
  День. Странный ресторан.
  
  Поверх изображения титры:
  
  Титры
  Дима и Вадик открыли ресторан экспериментальной Фьюжен-кухни.
  
  Необычный просторный зал, очень странный современный дизайн, много солнечного света, сидят красивые модные люди, куча красивых дорогих машин у фасада, очередь гламурной публики.
  
  Внутри сидят посетители, перед всеми какие-то необычные, яркие красивые блюда, небольшие порции.
  
  Красивая, дорого и со вкусом одетая девушка изучает меню, возле нее стоит официант.
  
  Меню, крупно текст:
  
  
  "Зеленый Космос"
  Ванильное мороженое ручной работы с марихуановым сиропом
  
  Девушка тыкает наманикюренным пальчиком в эту позицию. Официант, улыбаясь, кивает.
  
  Титры
  Мишган и Василий открыли "Всемирный центр удивительных изобретений",
   поддерживающий неизвестных изобретателей со всего мира.
  
  Флэшбэк
  Мишган и Василий в каких-то нереальных космических футуристических деловых костюмах в безумном хай-тек офисе.
  
  Титры
  Эдди пишет музыку.
  
  Флэшбэк
  Эдди сидит в современной студии, перед ним всякие пульты, примочки, диджейские штуки, он в больших наушниках, крутит свои крутилки и кивает в такт головой.
  
  Титры
  Анастасия оттачивает свои ЛСД-технологии на одних безнадежных пациентах.
  
  Сцена 86
  День. Лужайка перед психиатрической клиникой.
  
  Зеленая лужайка, на ней в смешных пижамках (или комбинезончиках) знакомые нам персонажи.
  
  Второй Охранник сидит на травке и складывает домик из больших разноцветных пластмассовых кубиков. Он очень увлечен и счастлив.
  Первый Охранник проходит мимо, на веревочке он везет грузовичок (оранжевый камаз-самосвал), в нем сидят игрушки. Он тоже очень доволен.
  
  Первый Охранник
  Би-би-и!
  
  Рядышком прыгает через скакалочку Агасфер в панамке (мужчина с переднего пассажирского сиденья того черного автомобиля, который приехал в Офис).
  
  Агасфер
  Ля-ля-ля
  ля-ля-ля-ля
  
  Вдруг откуда ни возьмись, выпрыгивает Водитель с водяным разноцветным пистолетом и начинает, издавая ртом соответствующие стрельбе звуки, стрелять в "ребятишек". Все в рев.
  
  Тут появляется нянечка, отнимает у Водителя-хулигана пистолет, а когда он собирает разреветься, дает ему плюшевого мишку. Надутый Водитель обнимает мишку и садится рядом с кубиковым строителем, наблюдать за его работой.
  
  Чуть поодаль в землю воткнута палочка, на палочке (как указатель) приделана картонка, на картонке веселенькими кривыми разноцветными буквами, гуашью или толстым фломастером, написано: "Казино".
  
  Дональд Дак (мужчина с тростью) (теперь он тоже в комбинезончике, на комбинезончике все тот же значок Дональд Дак) сидит у детского игрального автомата с рулеткой (того, где плюшевые игрушки сидят в пластмасовых ковшах, скидывающих их при удачном наборе цифр). На траве стоит большая картонная коробка, полным полная разноцветных фишек, которые он скармливает автомату. Тут же, рядом, лежит пара отыгранных у аппарата игрушек-плюшевых зверушек.
  
  Анастасия стоит за деревом в белом халате и что-то записывает, наблюдая за пациентами.
  
  Сцена 87
  Вечер. Море. Закат.
  
  Поверх изображения титры.
  
  Титры
  Но
   Не это главное.
  Главное - что все (кто хотел) нашли свою любовь!
  
  В кадр вплывает красивая яхта (шхуна)
  
  Быстрый наезд - на мачте развевается великолепный пиратский флаг (возможно, Веселый Роджер вышит стразами сваровски, ткань флага - великолепный черный шелк)
  
  На палубе изысканно и аристократично накрытый стол, два антикварных стула. На одном стуле сидит Юта в роскошном платье (а-ля Кира Найтли из пиратов карибского моря), другой стул пока пуст.
  
  Входит (поднимается снизу из люка) шикарно одетый в том же стиле Арчибальд. Он вносит большое серебряное блюдо, накрытое серебряной крышкой, элегантно ставит блюдо перед Ютой и не менее элегантно снимает крышку.
  Перед Ютой кулинарный шедевр маэстро - Сладкая смерть пирата. Она смотрит в восхищении.
  Арчибальд подает ей изящнейшую серебряную вилочку. Юта изящно впивается вилочкой в десерт. Все мигает, скрежещет, брызжут фонтаны красного сиропа. Юта хлопает в ладоши и хохочет от восторга.
  
  Сцена 88
  Артур и Диана медленно идут держась за руки через прекрасный цветочный луг, утопая в траве и цветах по колено. Они с нежностью взглядывают друг на друга. Над ними радуга.
  
  Сцена 89
  Эдди и Джессика несутся по мегаполису в красной спортивной машине с открытым верхом.
  Клиповый монтаж. Счастливые Эдди и Джессика катаются на карусели (типа американских горок). Джессика визжит как сумасшедшая.
  Эдди и Джессика отжигают в ночном клубе. Огни светомузыки уходят в расфокус. Из расфокуса - следующая сцена.
  
  Сцена 90
  Вечер. Море. Закат.
  На фоне заката - Дима и Анастасия. Они стоят лицом друг к другу. Вокруг них на экране рисуется (как фломастером или краской) сердце (спецэффект, анимация), почти во весь экран.
  Медленный, медленный наезд. Романтическая музыка. Их лица, обращенные друг к другу, приближаются, чтобы, так сказать, запечатлеть поцелуй....
  
  Вдруг - дикий вопль. ААААААА.
  Ребята оборачиваются.
  В кадр врывается Вадик. Он несется мимо них по пляжу и орет.
  
  Вадик
  ААААААААА!!!!
  
  А за Вадиком, вприпрыжку бежит девица-страшилка из второй сцены.
  
  Девица
  Зайчик! Суслик! Вернииииииииись!
  
  Они убегают вдаль.
  
  Дима и Анастасия смотрят друг на друга, смеются, берутся за руки и бегут к морю, к заходящему солнцу.
  
  
  КОНЕЦ.
  
  
  
  Июнь 2007.
  
  
  
  
  
  ____________________________________________________________________________________
  
  Дополнительная информация
  
  
  Песня, под которую Эдди ищет Джессику
  
  ВИА "Лейся, песня", "Где же ты была"
  
  Автор текста ( слова ) - Дербенев Л., композитор ( музыка ) - Добрынин В.
  
  Лишь позавчера нас судьба свела,
  А до этих пор где же ты была?
  Разве ты прийти раньше не могла,
  Где же ты была, ну где же ты была?
  Сколько раз цвела летняя заря,
  Сколько раз весна приходила зря.
  В звёздах за окном плыли вечера,
  А пришла ты лишь позавчера.
  Сколько дней потеряно,
  Их вернуть нельзя, их вернуть нельзя.
  Падала листва и метель мела,
  Где же ты была?
  Пусть я твоего имени не знал,
  Но тебя я звал, днём и ночью звал.
  И опять меня обступала мгла.
  Где же ты была, ну где же ты была?
  Трудно рассказать, как до этих дней
  Жил на свете я без любви твоей.
  С кем- то проводил дни и вечера,
  А нашёл тебя позавчера.
  Сколько дней потеряно,
  Их вернуть нельзя, их вернуть нельзя.
  Падала листва и метель мела,
  Где же ты была?
  Падала листва и метель мела,
  Где же ты была?
  Ско- о- олько дней потеряно,
  Их вернуть нельзя, их вернуть нельзя.
  Падала листва и метель мела,
  Где же ты была?
  
  Новости науки (реальные)
  
  Профессор в области молекулярной биологии и биотехнологий из Шеффилдского университета (Великобритания) Питер Пайпер в ходе недавнего исследования проследил влияние бензоата натрия (E211) на клетки живых организмов и обнаружил, что данное соединение наносит значительный вред ДНК.
  По словам Пайпера, бензоат натрия, являющийся активным компонентом консервантов, используемых в большинстве газированных напитков, в частности в Fanta, Pepsi Max, Sprite и др., не уничтожает части ДНК, но деактивирует их. Это может приводить к циррозу печени и дегенеративным заболеваниям, например, болезни Паркинсона.
  Бензоат натрия в промышленных масштабах получают из бензойной кислоты, которая, в свою очередь, содержится в некоторых ягодах. В качестве консерванта бензоат натрия используется не только в газированных напитках, но и в некоторых маринадах и сосисках.
  Ученые уже обращали внимание на бензоат натрия в связи с раковыми заболеваниями. Дело в том, что при соединении с витамином С бензоат натрия образует бензол, который является канцерогенным веществом. Прошлогодний анализ популярных газированных напитков, проведенный в прошлом году Агентством по стандартизации продуктов питания (FSA), показал повышенное содержание бензола в ряде продуктов, которые впоследствии были изъяты из продажи.
  Действующие предписания FSA и властей Евросоюза позволяют использование бензоата натрия в пищевых продуктах, однако заявление Пайпера побудило чиновников инициировать более детальное расследование. Стоит отметить, что работа Пайпера финансируется правительственными органами, сообщает The Independent.
  
  
  Реальная новость из телевизора в 81 сцене
  
  В Китае построен самый длинный мост в мире
  РИА "Новости". 08:52:30
  В г. Нинбо на востоке Китая окончательно состыкованы все пролеты самого длинного в мире моста через морской залив Ханчжоувань. Общая длина сооружения, которое соединяет города Нинбо и Цзясин, составляет 36 км, и по этому показателю оно стало самым протяженным в мире мостом через морской залив.
  Отметим, что инвестиции в строительство составили около 11,8 млрд юаней (около $1,55 миллиарда). Скорость движения автомобилей по шестиполосному мосту составит 100 км/ч, проектный срок службы объекта - 100 лет. Правда, движение по мосту, строительство которого началось в ноябре 2003 г., откроется лишь в 2008 г., до начала Олимпийских игр в Пекине.
  По мнению местных властей, ввод в эксплуатацию моста значительно повлияет на социально-экономическое развитие территории дельты реки Янцзы и будет содействовать туризму в регионе.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"