Дикая Злая : другие произведения.

Вне иллюзий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Лорд прижал меня к кровати, и я, впечатанная спиной в жесткий матрас, только и могла злобно шипеть. Остальные пребывавшие в этой комнате, спешно её покидали. Ага, с Лордом лучше не связываться, а еще не называть его Лордом в глаза. Он считал это слишком похожим на собачью кличку, поэтому, за глаза мы называли его только так.
   Кровать угрожающе затрещала, предупреждая, что еще чуть-чуть, и я окажусь припечатанной прямо к полу. Лорд ослабил хватку, и я наконец-то смогла дышать. Я глотала воздух так судорожно, что мне не удалось вскрикнуть от боли, пронзившей моё запястья. Лорд, злорадно ухмыляясь, слизнул кровь с моей руки и наконец-то отпустил меня.
   - Я не зря тебя выбрал. Быстро регенерируешь. Сколько твоей крови я выпил прошлый раз? Почти всю?
   Я оскалилась, зажимая прокушенную вену, но промолчала. Впрочем, кровь уже не шла. Лорд усмехнулся и слез с меня.
   - А ты уже находишь силы заметно сопротивляться. Будешь с группой. Инструктаж в третьем зале через час, не опаздывай.
   Он развернулся и пошел к выходу, я молча смотрела ему вслед, пока он не исчез, а затем наконец-то села. Будь он проклят этот Лорд, группа, инструктаж.... А впрочем, все тут уже прокляты и я в том числе. Хотя мне в каком-то смысле повезло, я под покровительством главы клана, а значит, никто, кроме самого главы, не смеет со мной плохо обращаться. Остальные студенты могут испытать на своей шкуре ни одну жестокую шутку со стороны своих же, но меня лучше обходить стороной. Вдруг Лорду что-то не понравится: у него все-таки эксклюзивное право делать мне больно, не считая того, что может случиться на занятиях. Но это уже вещи, запланированные программой.
   В комнате было тихо и пусто, как всегда, когда по мою душу приходил Лорд. Я поднялась, убрала руку с уже затянувшейся раны на запястье и заглянула в зеркало. Давным-давно, когда амальгама зеркала делалась из серебра, оно действительно отказывалось отражать вампиров. Удивительный металл это серебро. Но в современном зеркале я легко смогла найти свое отражение: Метр семьдесят, фигурка как у истощенной диетами девицы, и слегка осунувшееся лицо. Бледная, под глазами синяки. Сами глаза красные, будто я нормально не спала неделю. Впрочем, синие глаза идеально подходят к ярко-рыжим волосам, а волосы, спускавшиеся чуть ниже талии, - вообще моя гордость. А синяки.... Людям мы нравимся всегда, даже если сами морщимся, заметив свое отражение в зеркале. А вампирам на меня смотреть нельзя, у Лорда на меня планы. Я достала из шкафа джинсы, белый топик и курточку из тонкой замши в тон волос. Это все давно вышло из моды, но мне было наплевать. Пятнадцать лет назад я вся извелась бы от одной только мысли, что мой маникюр не соответствует тому, что напечатано в журналах. Но после того как я умерла, мне стало казаться это ужасно глупым. Преподаватель истории права, живущий столетиями, должен обладать собственным вкусом, а не следовать за мимолетными людскими увлечениями.
   Да, я умерла, когда мне было двадцать четыре, а выгляжу как семнадцатилетняя. Пять лет. Я прошла адаптацию, обычное обучение, помогающее выжить в мире людей таким как я. Потом меня отправили на особое обучение. Скорее всего, мне прочат место личного телохранителя Лорда, со всеми вытекающими. Не то что бы мне это нравилось, но выбирать особо не приходилось. Молодым вампирам вообще не приходится выбирать. Первые несколько лет они преданы обратившему их, как собаки. Потом эта связь слабеет, но все зависит от силы обратившего. Лорду всегда будет достаточно просто посмотреть на любого в клане и тихо сказать: "Сидеть". Объект тут же изобразит из себя хорошо дрессированного питомца. Ну, может, я преувеличиваю. Другие Высшие еще могут с ним поспорить, но не такие студенты как я.
   - Ань, ты в порядке? - раздался тонкий голосок от двери, и я подняла голову. Кристинка тенью шмыгнула в распахнутую дверь и присела на свою кровать.
   Да, проходящие адаптацию и обучение, жили в общежитие. Я делила свою комнату с Кристинкой. Её обратил в четырнадцать один глупый идиот, впрочем, он был уже мертв. Кристинка была вампиром уже второй год, но была столь наивным и нежным существом, что в возможности ее адаптации я сомневалась. Ей пошло бы быть ангелом. Белокурым ангелом с пухлыми щечками, плачущим по поводу любой жестокости и несправедливости хрустальными слезками. При взгляде на неё, даже у самых озлобленных не поднималась рука ее обидеть. Подкормить шоколадкой, подарить нового плюшевого мишку - это да. А сломать руку на боёвке и ехидно посмеиваться все три дня, пока она мучительно заживает, - кому угодно, но не Кристинке. Любой студент за нее голову оторвет. Кстати, травмы на боёвках - обычное дело. Тренерам наплевать. Во-первых, все равно заживет без следа, во-вторых, достали - а ты не позволяй. Я поморщилась, кое-что вспомнив, и повернулась к соседке.
   -Как всегда, Кристинка, - улыбнулась я ей, и она расцвела.
   -Анькаааа, у тебя синяки. Он тебя доконает когда-нибудь! - она соскочила с кровати, и кинулась ко мне, прихватив по пути не маленький набор тюбиков и коробочек. Я послушно присела. Невысокой Кристинке будет удобно дотягиваться до меня, а потом прикосновения ее легких пальцев всегда успокаивают. Пару нежных касаний, и у вас идеальный цвет лица, глубина синих глаз подчеркнута искусно выбранными тенями, а прическа уложена как в лучших салонах. Вот такая она, моя младшенькая сестра. Пусть не родная, но кто она мне еще, если не сестричка?
   - Кристинка, ты чудо, что тебе из города принести?
   - Птичье молоко, - белокурая прелесть умоляюще захлопала ресничками. Я улыбнулась и кивнула. Неадаптированных пытаются в город не выпускать, тут же сладостями никого не балуют. Но для Кристинки мы всегда что-то приносим. Я глянула на себя в зеркало, и кивнула. Пора было направляться в третью залу.
  
   Я опоздала. Третья зала была совсем небольшой и предназначалась только для спецкурсов. Поэтому, не смотря на то что в ней было всего около пятнадцати вампиров, все столы были заняты. Я плюхнулась на стул рядом с Николаем, или Ником. Изначально его пытались называть Коляном, но быстро отучились. Нику это очень не нравилось, вампиры вообще до ужаса нервно относятся к своим именам. Раны на вампирах заживают быстро, но это не мешает им жутко болеть.
   Ник прошел адаптацию за каких-то пару месяцев. У него изначально был характер, подобающий прожившим века Высшим, поэтому трогать его было опасно. Он быстро обучался, был сильным, хитрым и изворотливым, а еще был моим единственным другом. Ему хватало наглости интересоваться выкормышем Лорда, и тогда, когда другие боялись проявлять ко мне какое-либо внимание, он набился мне в друзья. Я была уверена, что он сделал это, почуяв выгоду, но подружились мы по-настоящему. Хотя, может, мне и казалось. По-крайней мере, он приберег для меня удобное место, когда пришел сюда.
   Ник улыбнулся, обнажив шикарные белоснежные клыки под четко очерченными пухлыми губами. Я заметила, что он снова покрасил волосы. Теперь это были пряди разных рыже-желтые оттенков длиной до плеч. Неровные пряди падали на лицо, прикрывая бездонно-черные глаза, зрачки которых буквально сливались с радужкой. Я фыркнула, подавив смешок, и, тут же ощутила на себе ледяной взгляд Волка. Волк был одним из Высших, он преподавал владение оружием, по большей части холодным. В огнестрельном он тоже прекрасно разбирался, но попросту его не любил. Сейчас он стоял рядом с преподавательским столом, за которым сидела Лизавета. Лизавета была историком, она всё знала о вампирских кланах, их политике, борьбе между собой и войне с инквизицией. Еще она была страшной занудой: она считала, что все должно быть идеально. И сама выглядела как типичная английская королева: до самой мелочи всё продумано, туалет бесподобен, маникюр совершенен, не один волосок в прическе не торчит, куда не следует.
   - Теперь здесь собрались все, кто успешно проходит подготовку для особых заданий. Это задание будет для вас первым. Для кого-то, может, и последним, - начал Волк. Он заложил руки за спину и, пройдя из начала класса в его конец, оказался за нашими спинами. Студенты обернулись, и он продолжил, опершись мускулистыми руками на стол и слегка наклонившись.
   - Заниматься этим будете именно вы, а не уже прошедшие обучение, потому что вас еще можно перепутать с людьми, - он поморщился и вздохнул. - Ну, есть такая вероятность.
   - В кланах появились очередные отщепенцы, решившие, что весь мир должен принадлежать вампирам, - раздался голос Лизаветы, и я повернулась к ней.
   - Итак, несколько молодых отщепенцев решили захватить мир, обратив большое количество людей в вампиров. Те, в свою очередь, должны будут обратить еще большее количество людей, пока общее количество обращенных не сравнится с необращенными. Они предприняли первую попытку. Чем это закончилось? - строгий взгляд женщины прошелся по рядам, и я поежилась словно на экзамене.
   - Гули, - раздался чей-то уверенный голос.
   - Правильно, десятки подобных случаев ничему не научили молодежь. Они, как и многие до них, решили попробовать сами. Отряды уничтожили некоторое количество гулей, но затем отщепенцы решили пойти другим путем. Тем, которым им позволяет идти современная культура.
   Я вслушивалась в этот хорошо поставленный, менторский голос. Неспешность изложения была явно нарочитой, Лизавета всегда любила, чтобы мы успевали подумать над ее словами и прийти к собственным выводам. Что ж, выводы были просты. Молодые вампиры еще не имели силы для полного обращения сопротивляющихся им людей. Ментальной энергии они еще не накопили, и психика обращенных людей была неустойчива. Так же как и кровь свежеиспеченных вампиров еще не приобрела необходимых для обращения свойств, и испившие ее превращались в ходячие полутрупы, неспособные размышлять. Самое неприятное в этом то, что количество контролируемых полутрупов так же определялось силой вампира. И как результат - получалась никем не управляемая кучка гулей. А если такое случилось, отряды прилагали все усилия на зачистку. Ибо лучше разобраться с проблемой самим, чем ждать, пока на помощь придет инквизиция. С нее станет уничтожить не только гулей и их создателей, но и половину клана, на территории которого произошла неприятность.
   Что дальше? Вероятность того, что обращенный станет полноценным вампиром, можно увеличить, обращая тех, кто жаждет стать вампиром. Тогда психика страдает меньше. Вон, Ник адаптировался за два месяца или даже меньше, а ведь его не Высший обращал. Меня обратил сам Лорд, но я долго не могла сравняться с Ником в обучении. Ник хотел стать вампиром, а мне просто хотелось выжить. Современная культура относится к вампирам весьма благосклонно, чуть ли не идеализирует нас. А значит, среди молодежи есть куча желающих отрастить себе клыки. Нет, нет, мы, конечно, не будем пить кровь, мы просто будем летать по ночам и жить вечно.
   - Итак, ваша задача влиться в подобные молодежные течения, при контакте с обращающими отщепенцами позвонить ближайшему на вашей территории Отряду и задержать объект до его прибытия. Нам нужен хотя бы один живым. Про остальных он расскажет нам сам, - Лизавета тепло улыбнулась. Она всегда улыбалась так, чтобы ее острых клыков не было заметно. Вообще она всегда была спокойной и доброжелательной. Но мы боялись ее даже больше Волка, который мог легко отрезать нам пол руки на боёвке. И мы знали, что боимся ее не зря.
   Дальше был инструктаж, раздача номеров и кодов патрулей, расписание дежурств, техника безопасности, распределение нас по районам. Волк, как всегда, говорил четко, и вопросов к нему не было. Ник выбрал для нас самый "рыбный", как он сам и выразился, район. Ну конечно, этот любитель попить крови из шеек нежных готочек, эмочек и прочих представительниц непонятных мне культур точно знал, где они обитают. И именно он, даже без инструктажа Лизаветы, знал, как выглядеть своим в подобных движениях. Вечно терся в каких-то клубах и возвращался чертовски довольным. Даже пару раз брал меня с собой. Мне не нравилось. Шумная музыка, резкие запахи, по-дурацки мигающий свет. Всё это ради того, что бы выползти в подворотню с полупьяным идиотом, который тут же начнет тебя лапать. Конечно, это был самый безопасный способ. Заживить ранки на шее жертвы ничего не стоило, а когда она придет в себя, слабость легко можно списать на наркотики и выпивку. Туда же отнести провалы в памяти. Мы все так делали. Просто мне это не нравилось, да и вкус.... Ничто не сравнится со вкусом крови Лорда. Я сглотнула слюну. Когда я проходила адаптацию, мне часто приходилось пить именно ее, и именно из-за этого я попала на спецкурсы. Употребление крови Высших дает силу, а еще оно усложняет выход из-под контроля.
   - Итак, сначала мы тебя переоденем, - Ник подмигнул мне и тряхнул головой, откидывая волосы с лица. - Спорим, в твоем гардеробе нет ни одной шмотки из тех, что приличествует носить поклонницам вампиров. Так что я тебе их куплю. Твой хозяин не развеет меня за это?
   Я фыркнула и куснула его за обнаженное предплечье. Я, безусловно, обожала и Ника, и этот его смешливый тон. Если бы нас не учили быть подозрительными, я бы считала его самым лучшим из вампиров. Он всегда заботился обо мне и никогда не мелочился. Но учили нас хорошо. Я просто пока не знала, как хочет воспользоваться моей дружбой Ник, никогда не следовало забывать, что у него просто могут быть свои планы.
  
   После посещения дорогого бутика и салона красоты, я чувствовала себя дурой. И выглядела тоже как дура. Начнем с того, что Ник не спросил меня, как я хочу одеться. Он просто снял несколько абсолютно идиотских черных платьев с вешалок, и подобрал к ним столь же идиотские аксессуары. Заставил примерить, отмёл все возражения заявлением, что ему лучше знать, как выглядит типичная готка. Купил всё, что ему понравилось, а потом отвел в салон красоты. Теперь я сидела в черном платье длиной чуть выше середины голени, со странной юбкой, висевшей, словно мятый купол парашюта. У платья были такие же странные дутые рукава и декольте узким треугольником чуть ли не до пупка. Непонятный амулет, египетский крест и подвеска в виде черепа болтались на шнурках на шее. Точно такой же череп красовался на перстне. Завершали костюм полосатые черно-белые чулки и тяжеленные ботинки на толстой подошве. Ну и тонны яркого макияжа. Бледность подчеркнули пудрой, глаза щедро подвели черным, добавили к этому ярко-красные губы. Именно сегодня, увидев своё отражение, я осознала, что умерла. Живому человеку так выглядеть никогда не удалось бы. В таком виде я и сидела у барной стойки в "Фиолетово-Черном".
   "Фиолетово-Черный" - модный среди молодежи клуб, в котором куча народу собирается, чтобы потусить и напиться. Большая часть из них выглядела примерно как я. Некоторые даже хуже, что меня несказанно радовало. Да и помещение выглядело соответственно: тяжелые черные столы, высокие стулья, обтянутые темно-фиолетовой тканью, такие же фиолетовые шторы, освещения почти нет.
   Я допивала третий бокал пива и пыталась не слушать рычащий голос певца, повествующего о чей-то ужасной смерти и реках крови. Певцу вторила срывающаяся на ультразвук девица, и от их дуэта мне давно хотелось встать и уйти. Ну или хотя бы бокал в стену кинуть. Так что выражение лица у меня было соответствующее заведению: мрачное и жаждущее смерти, правда, непонятно чьей - своей или чужой. На соседнее место в очередной раз подсел какой-то парнишка. Для разнообразия, он был одет как нормальный человек: в темно-серые, почти черные джинсы и белую футболку. Белую! За четыре часа в этом заведении я первый раз видела такое большое количество светлого. Я поставила на стойку пустой пивной бокал и продолжила рассматривать объект. Черный хвост длинных волос заставил меня поморщиться, он напомнил мне о Лорде. В остальном парнишка был симпатичный, лет за двадцать пять, лицо улыбающееся, пухленькое, нос вздернутый, уши немного торчат... Зато фигурка что надо, видимо где-то занимается. Глаза синие-синие, почти как у меня.
   - Я Макс, - улыбнулся объект и протянул мне широкую крепкую ладонь. Я ладонь проигнорировала и уставилась ему в глаза. Смотреть пришлось снизу вверх, а я усугубила эту необходимость взглядом исподлобья. Приказа знакомиться с хорошенькими мальчиками Волк не отдавал, мне нужны были почитатели вампиров.
   - Что пьешь? - не сдавался парень.
   - Эль, - буркнула я и уставилась на свои черно-алые ногти.
   - Девушке то, что она пьет, еще налейте, - кинул Макс бармену. - Ты тут первый раз, я в "Фиолетовом" всех почти знаю. И скучаешь. Пошли к нам? - он кивнул на один из столиков в дальнем углу и бесцеремонно взял наполненный для меня бокал. Я проследила за его кивком и послушно сползла с высокого стула. За столом расположилась давно заинтересовавшая меня компания, даже для этого заведения они были похожи на особ, сбежавших с костюмированного бала. Мой новый знакомый обнял меня свободной рукой за плечо и повел к ним. Заметив его приближение, возле длинного стола сразу же появилось два свободных стула. Один переместился от соседнего столика, со второго сняли миниатюрную брюнетку в черном, водрузив ее себе на колени. Брюнетка даже не пискнула.
   - Всем привет. Познакомьтесь с прекрасной, но мрачной незнакомкой, сегодня она с нами. Не спрашивайте ее имени, - Макс осторожно поставил мой бокал и отодвинул стул, чтобы я могла сесть. Сам сел рядом. Трое из четырёх сидевших за столом девушек тут же начали внимательно осматривать меня с головы до ног. Я сделала вид, что не замечаю этого и вообще ужасно пьяная. Ник, похоже, постарался на славу, в глазах всей троицы я заметила зависть и каплю сожаления. Единственное, что они явно не одобрили - мои золотисто-рыжие волосы: все четыре девушки были брюнетками, скорее всего, крашенными. Парней, кроме Макса, было еще двое. Один из них держал единственную не заинтересовавшуюся мною особу женского пола на коленях, и потому разглядеть его я не смогла. Второй был одет в рубашку из черного шелка, с широкими манжетами, пышными воланами и сверкающими пуговицами. Если я не ошибаюсь, и его черный цвет волос был ненатуральный, так же как и бледный цвет лица. Этот сидел посередине мягкой скамеечки, раскинув руки по ее спинке, полуобнимая девчонок, сидевших справа и слева от него, и пьяно улыбался.
   - Макс, мы тебя уже минут сорок ждем. Опаздываешь, - покачал он головой и улыбнулся, высоко подняв брови. - Нехорошо
   - Извини, Виталь. Работа же, - в тон приятелю ответил мой новый знакомый.
   Я занялась пивом. На мой вкус, количество крашеных брюнетов в этом заведении превысило все нормы. Украдкой покосившись на Макса, я обнаружила, что он вроде бы некрашеный, да и не совсем брюнет, просто очень темненький. С облегчением откинувшись на спинку стула, я сделала очередной глоток. Не знаю, почему меня так обрадовало мое открытие, но теперь я была готова работать, нужно было вливаться в компанию. Благо компания обсуждала известный мне фильм. Потом еще фильм, потом на обсуждении неизвестных мне групп я заскучала, сделала вид, что пьяна и уткнулась Максу в плечо, он тут же обнял меня, рука была теплой и уютной....
   Из дремоты меня вырвал недовольный женский голос.
   - Ну а какая разница-то? Пусть бычью кровь пьют! Мы тоже коров убиваем и едим. Значит, вампиры не хуже нас.
   - Неверное сравнение. Вы же себе коровьи почки не пересаживаете? Вам для этого тоже нужен человек, а не барашек или обезьянка там. Так и вампиры - для поддержания жизни кровь должна быть человеческая. Разница только в том, что вы сердца и почки, чтобы жить, из трупов вырезаете, а вампиру жертву убивать необязательно - напился и отпустил гулять. Значит, вампиры даже менее жестоки, чем люди.
   Я наконец-то открыла глаза, и тут же прикусила язык. Все вокруг уж слишком заинтересованно смотрели на меня. Что меня дернуло повторить кусок лекции нашего врача?
   Это была вещь, которую знал каждый только что обращенный вампир. Первая вещь, которую он должен был запомнить. Нельзя не пить кровь. Высшие могут не пить ее годами, но тогда их сила постепенно истощается. Если же ее не пьют молодые.... Перед моими глазами явственно возникло лицо Кристинки, обтянутое сухой, как пергамент, кожей лицо. Уродливые темные пятна спускались с этого лица вниз по шее и скрывались под одеждой. Тонкие морщинистые пальцы дрожали, а голос был еле слышным, но грубым, как воронье карканье. Однако она упорно отказывалась пить кровь. Отхаживали ее первое время именно бычьей. Я даже думала, что ее переселят в крыло для "животных", так мы называли упорствующих в отказе от человеческой крови. Артур, наш врач и исследователь биологии, объяснял это какой-то несовместимостью генетических кодов. Мол, вампиры - это обращённые люди, вот если бы их делали из баранов, то нужно было бы пить баранью кровь и так далее. Мне тогда было все равно. Еще до знакомства с Кристинкой я презирала "животных" за их слабость, и не только физическую. Хотя физически они тоже были слабее: их никогда не допускали до боёвок с нормальными вампирами. Регенерация у них проходила даже хуже, чем у людей. Правда, выглядели они лучше, чем те, кто совсем отказался от крови, но до вампирской харизматичности им было далеко. Впрочем, долго они не жили, проживали обычный человеческий срок или того меньше. Из "Гнезда" их никогда не выпускали; "животные" считались неадаптированными, а значит, выпускать их было опасно. Среди Высших, естественно, таких не было. Если бы не Артур, проводивший на них какие-то исследования, их бы просто уничтожали как бесполезных и даже опасных для Клана.
   В общем, я поступила с Кристинкой так, как со мной поступил Лорд. У меня-то не было выбора, пить или не пить. Лорд разбирался с моими протестами крепкой оплеухой и насильным вливанием жидкости в горло. Он мог и просто приказать, заглянув мне в глаза и подавив мою волю. Я бы выпила как миленькая, но этого делать он не любил. Ослушалась - получай наказание. Лет через сто принуждать меня простым взглядом он уже не сможет, а значит, должен сразу приучить меня к тому, что есть и другие методы. Я прижала Кристину к стене, влила в нее полстакана крови и заставила проглотить, потом долго-долго держала ее у стены, не говоря ни слова. Наконец отпустила и сурово произнесла:
   -Теперь будешь делать это сама. И без выкрутасов.
   Может быть, это кровь Лорда во мне дала такие плоды. Может быть, Кристинка просто распробовала кровь на вкус и поняла. Но вскоре она стала тем белокурым ангелочком, которого мы все полюбили. Хотя я знаю, каждый раз она убеждает себя в том, что она пьет не кровь, ну хотя бы не человеческую.
   -Фу! Я что, ходячая закусочная что ли? - фыркнула одна из девиц. - Попил крови - отпустил, поймал - еще попил.
   -То есть лучше, если попил и убил? - насмешливо спросил Макс.
   -Так романтичнее, а то... - брюнетка дернула плечом. - Мерзость какая-то!
   - Но ведь каждый укушенный тоже станет вампиром, - произнес пьяный Виталька. - Значит, если бы вампирам действительно нужна была только человеческая кровь, вскоре все населения планеты стало бы вампирами.
   Я только открыла рот, что бы заявить лекторским тоном Лизаветы о том, что самая частая ошибка молодых вампиров.... И осеклась. Слишком многое я собираюсь рассказать. Я потянулась, осторожно выползая из-под максовой руки, и зевнула.
   - Не знаю, - жалобным тоном произнесла я. - Мне вообще домой пора, - и в поисках поддержки оглянулась на Макса, он понимающе кивнул и достал телефон.
   - Такси, пожалуйста, в "Фиолетово-Черный". Куда поедем? - Он посмотрел на меня.
   - Больничная пятнадцать, - я назвала адрес дома расположенного недалеко от "Гнезда". Макс повторил его в трубку. Помог мне подняться, подал сумку, проводил до такси, поцеловал меня в щечку, и сунул деньги водителю. Я отмечала все это лишь краем сознания, стоило мне подняться со стула, огромная доза спиртного дала о себе знать. Разместившись на сидении серебристой иномарки, я всё пыталась вспомнить, оставила ли я Максу номер телефона или нет? Но память от меня ускользала.
  
   Когда я вернулась в свою комнату, уже было светло. Я кинула на тумбочку у Кристинкиной кровати коробку птичьего молока, купленного в круглосуточном магазинчике неподалеку, устало кивнула лежавшему на её кровати Нику и поплелась в душ. Я была рада видеть его светловолосую голову, но сил разговаривать у меня не было и смертельно хотелось отмыться от запаха сигарет и жуткого макияжа. Не знаю даже, от чего меня сильнее мутило. На душ у меня ушло больше часа. Косметика не хотела стираться, размазываясь черными полосами, и довела меня почти до бешенства. Когда, подсушив волосы и накинув длинную рубашку в синюю клетку, я вышла из душа, Ник всё еще лежал на кровати Кристинки. Более того, этот гад нагло поедал принесенные мной для нее конфеты.
   - Ник, ты не обнаглел? Я Кристинке их принесла, вообще-то, - недовольно заявила я, ступая босыми ногами по мягкому ковру.
   - Её развеяли, - безапелляционно заявил вампир и потянулся за следующей конфетой. Я замерла, застыла посреди комнаты, потом крадучись подошла к самой кровати и заглянула в бездонные черные глаза.
   - Что ты сказал? - мой голос сорвался, потому что я поняла, он не шутит. Так никто не шутит.
   - Сегодня она сбежала из "Гнезда", чтобы попасть в церковь. Решила, что если помолится, то бог ей поможет, её мама же была глубоко верующей.
   Я ударила его по руке так, что очередная конфета отлетела к стенке, отпечатавшись на ней шоколадным пятном. На его лице не отразилось ни одной эмоции, и я одним рывком стащила его с кровати и швырнула на пол, навалившись сверху.
   - Что ты сказал?! - прорычала я ему в лицо.
   - Успокойся, Ань. Ты же всегда это знала. Ты старалась ей помочь, как могла, но она все равно не прошла бы адаптацию.
   Ник даже не пытался сопротивляться, он просто внимательно смотрел мне в лицо, ловя каждую мою эмоцию. Я не выдержала и заревела, уткнувшись ему в грудь. Кристинка, маленький наивный ангелочек, страшная опасность для всего клана. Кучка серого пепла... Да пусть будут прокляты эти Высший с их правилами! Да пусть будет проклят весь этот клан!
   Чья-то сильная рука подняла меня за шиворот, сняв с лежащего на ковре Ника. Еще не видя ее обладателя, я уже знала, кто это. Лорд поставил меня на ноги, развернул к себе, а потом ударил меня с размаху по лицу. Нет, хотел ударить по лицу. Я подставила руку, но все равно отлетела до самой стены.
   - Было приказано докладывать о ходе выполнения задания сразу по возвращении. Сразу - это не через час, и даже не через полчаса. Это сразу, не заходя в свою комнату, - спокойным стальным голосом произнес он.
   И я поднялась. Поднялась и поклонилась ему. Пошла к выходу. В чем идти на доклад в приказе не говорилось. А слезы я успею вытереть, когда исчезну из поля зрения Главы клана.
  
   Телефон делал то, что делал довольно редко. Он звонил. Кроме того, он разрешил одну вещь, остававшуюся для меня загадкой. Оказывается, я дала Максу свой номер телефона.
   - Да? - неуверенно произнесла я в трубку.
   - Привет, Аннет! Как дела? - настолько жизнерадостно спроси меня Макс, что мне захотелось швырнуть телефон в стену. Дела? Замечательно! Мою соседку по комнате развеяли, и теперь комната целиком в моем распоряжении!
   - Хорошо, скучно немного. Твои как? - ответила я, подражая его тону.
   - Скучно, это не хорошо. Приезжай к нам сегодня. Виталь обещает что-то интересное. Ты всем понравилась. Так серьезно рассуждала о вампирах, еще и про людей говорила не мы, а ВЫ. Все прониклись.
   - Правда? - удивление в моем голове не было поддельным, надо же было так проколоться, хотя.... Наверное, в этой компании это было самым правильным моим поступком.
   - Да. Записывай адрес. Или тебе помочь добраться?
   - Записываю. Во сколько?
   - К семи вечера, я буду тебя ждать.
   - Хорошо, увидимся.
   Я положила трубку и вздохнула. Нет, одеть то дурацкое платье я на себя не позволю. В конце концов, ходит же Макс в нормальной одежде, чем я хуже?
  
   К Витальке я приехала в семь пятнадцать. Компания была всё та же, и приветствовала меня так, будто мы все были старыми друзьями. Макс радостно обнял меня, помог снять легкую куртку, сегодня на улице шел дождь. Погода весь день была серой, зябкой с еле крапающим дождем - замечательная, на мой вкус. Зонта я, конечно же, не взяла, и волосы пришлось долго причесывать перед зеркалом. Затем я уселась на диван, взяла протянутый Максом бокал. Больше я ничего не успела: в дверь позвонили, и Виталька пошел открывать. Меня чуть передернуло от какого-то предчувствия, и я старательно вжалась в промежуток между подлокотником дивана и Максом, пытаясь полностью укрыться за его спиной. Мне это удалось, я уткнула нос в плечо Макса, и тот тут же обнял меня своей широкой рукой. Вот и всё, можно делать вид, что кроме него мне тут ничто не интересно.
   Вошедшие были оба высокими, светловолосыми и коротко стриженными. Они походили друг на друга, как братья. Такие братья - спортсмены с виду посещают тренажерный зал не менее трех раз в неделю. А вот лица... В лица-то я как раз старалась не смотреть, делая вид, что вовсю занята рассматриванием ладони моего приятеля, по которой я водила наманикюренным ноготком. Если бы они заглянули мне в глаза, то наверняка бы поняли, что я тоже вампир. Вампиры чувствуют себе подобных. Если бы я была Высшим, эта парочка заметила бы меня с порога и, скорее всего, просто не зашла в дом. Если бы они были Высшими, они так же быстро определили бы меня, но естественно не боялись бы. А вот при встрече молодых с молодыми определение в них вампиров было не стопроцентным. Именно поэтому Волк и отправил нас на работу, чтобы не спугнуть жертв. И теперь мне оставалось совсем ничего: набрать номер Отряда и дождаться его появления в этой квартире. Макс прижал меня к себе посильнее, я, даже не глядя, чувствовала его довольную улыбку, чувствовала такое тепло, что хотелось забить на отряд, на задания, и просто сидеть рядышком, пить вино, слушать легкий треп ни о чем. Светловолосая пара внимательно осмотрела компанию, и когда взгляд задержался на мне, мне стоило многого делать вид, что я этого не замечаю. Один сел на подоконник, а второй - на кресло у выхода, и это мне не понравилось. Теперь следить за обоими одновременно будет невозможно. Более того, если я соберусь выйти, чтобы позвонить Отряду из коридора, мне все равно придется пройти мимо одного из них. Решаться надо было быстро, с каждой минутой вероятность, что они заметят меня, росла. Рано или поздно мне придется поднять глаза и что-то сказать, тогда они смогут ко мне приглядеться. Я занервничала, но все-таки решилась и потянулась губами к уху сидящего рядом.
   - Макс, выйдешь со мной на улицу, что-то мне нехорошо, - прошептала я.
   Он встревожено посмотрел на меня и кивнул:
   - Мы сейчас, - бросил он остальным. Подал мне руку, поднимая с дивана. Мимо расположившегося у двери вампира я прошла, прикрывшись от него Максом. Вампиру я была явно не интересна.
   Дождь всё еще крапал, я запрокинула голову в затянутое тучами небо и попыталась расслабиться.
   - Любишь ты в небо смотреть, - произнес Макс, он стоял совсем рядом, будто боялся, что я сейчас упаду.
   - Угу, - кивнула я, доставая мобильный. - Подожди минутку, я позвоню, ок?
   Он молчал, и я набрала номер Отряда. К моей радости, было абсолютно все равно, что говорить, адрес они определят по маячку, да и на докладе я говорила, где живет Виталька.
   - Алло, мам? У меня опять голова кружится.
   - Ты их нашла? - спокойный незнакомый голос на том конце. - Сколько их?
   - Да две всего осталось, купишь еще? - поканючила я, прикинувшись маленьким ребенком, которому самому лень зайти в аптеку.
   - Оставайся на месте до нашего появления, - приказали мне.
   - Спасибо! - радостно закончила я разговор.
   - Анют, может, ну его? Домой тебя отвезти? - спросил меня Макс, его глаза были совсем тревожными.
   - Не хочу, - помотала я головой.
   - Может, оставим всех, просто посидим где-нибудь в тихом месте? Мне кажется, тебе сегодня не до компаний?
   - С удовольствием, - честно ответила я. Я действительно с удовольствием увела бы отсюда Макса и сидела бы с ним, смотрела бы в эти синие обеспокоенные глаза. - Через полчасика давай, чтобы никто не обиделся? Я же только пришла.
   - Ты чудо! - Макс с теплой улыбкой прижал меня на секунду к себе, и я почувствовала стук его сердца сквозь куртку. - Нет, ей плохо, а она еще и обо всех заботится.
   Я пожала плечами и направилась в дом.
   Незаметно вернуться нам не дали, мое появление было отмечено словами Витальки.
   - А вот эта, малоизвестная нам особа, рассуждала о людях и вампирах так, будто принадлежит ко вторым, а нас людей даже слегка презирает, - он отвесил мне шутливый поклон, и в меня вонзились два внимательных взгляда. Тот, что сидел на подоконнике, поймал мой взгляд, и я почувствовала, как он пытается подавить мою волю. Молодому отщепенцу никогда было бы не сравнится с выкормышем Лорда, но я решила подыграть. Я двинулась к нему, будто бы подчинившись приказу "иди ко мне", и это было самой моей большой ошибкой. Стоило отойти на шаг от Макса, как второй оказался за его спиной. Я услышала ненавистное мне шипение выпускающего клыки вампира и обернулась. Эта тварь обнимала моего друга, прижав к синей венке на его шее пальцы с трехсантиметровыми когтями. Таких вполне хватит, чтобы перерезать человеческое горло. Все в комнате замерли как парализованные. Хорошо, что удержать под контролем всех семерых человек этой паре вряд ли удастся. Семерых, точно, нет. Я отметила краем глаза, что Виталька, как-то странно побледнев, берет со стола нож, которым резали сыр. Моя реакция была слишком быстрой, даже для светловолосых. Я с разворота ударила ногой в грудь парнишки, и он влетел в противоположную стену. Ударился головой, сполз вниз и замер в полусидячем положении, безвольно опустив голову на грудь. Я застыла посреди комнаты, пытаясь отслеживать действия сразу обоих противников.
   - А мы все гадали, кто же уничтожил гулей, инквизиция или кланы? Кто придет за нами? - хищно оскалился державший Макса. К моей радости, он не мог контролировать его, не посмотрев в глаза. А из-за спины это было сделать трудно.
   - Теперь мы тихо уходим, а ты остаешься, хорошо? Иначе здесь будет семь трупов, а мы все равно уйдем. Клану разве это на руку? - издевательски спросил он, продолжая ухмыляться.
   Зря, отвлечь мое внимание ему не удалось, я слегка присела, уходя влево от удара брюнетки, занесшей над моей головой тяжелую посудину. Развернулась на нее, одновременно ударяя локтем сцепленных в замок рук в солнечное сплетение. Девочка сложилась пополам и осела на пол. Я тут же выпрямилась и плавно отступила назад, уходя из-под удара первого вампира, прыгнувшего на меня с окна. Когти, нацеленные мне в горло, царапнули по плечу, разорвав рубашку из красного китайского шелка, и из трех параллельных царапин пошла кровь. Я поморщилась, сделала еще шаг назад и упёрлась в стол, дальше отступать было некуда. Застывшая ранее в ужасе парочка, сидевшая на диване, начала подниматься, и я зашипела. Если держащий Макса вампир сможет контролировать сразу двоих, и они кинутся на меня с его другом, меня можно достать. Я успела отрастить когти не хуже, чем у светловолосых, и теперь тоже скалила клыки. Они кинулись на меня втроем, я ушла от атаки вампира, проскользнув между ним и девчонкой, мимоходом полоснув ее по горлу, она прижала к шее ладонь, удивленно смотря на алые струйки, текущие у нее между пальцев, и рухнула без сознания. Кажется, это была именно та девчонка, которая предпочла бы умереть, чем стать ходячей закусочной. Макс вскрикнул, я отвлеклась на него, вампир тут же атаковал меня. Я поскользнулась на залитом чем-то полу, не удержала равновесие, и рухнула на человеческое тело. Сверху меня придавил мой противник. Я как зачарованная смотрела на кровь, текущую по шее Макса.
   - Так тебе все равно, что мы убьем этого человека, или не все равно? - ехидно спросил вампир. Я молчала, у меня хватило бы сил скинуть с себя эту тварь, оторвать ей голову и задержать второго до прихода отряда. А я тихо лежала, уперев взгляд в тонкую алую струйку, текущую по сильной шее. Я даже губы облизнула от волнения.
   - Ну, тогда ты же не будешь против того, что мы пошли? - продолжал первый, и я медленно кивнула. Нужно было собраться и свернуть голову осторожно встававшему с меня врагу в одном прыжке, тогда Макса не будут больше использовать как щит, его просто мгновенно убьют. По-другому поступить я не имела права, я сконцентрировалась, незаметно подобралась для прыжка. Железная дверь с грохотом ввалилась внутрь. В комнате сразу стало тесно, я услышала повторный вскрик Макса, и он оказался на полу. Все остальное произошло слишком быстро, чтобы я успела что-то понять.
   Меня выдворили из квартиры сразу же. Отряду понадобилось около пяти секунд, чтобы скрутить обоих вампиров. Один из Отряда поднял меня с пола и усадил в машину, взглянул в глаза и тихо произнес:
   - Сиди. Отвезем тебя домой, как закончим.
   И всё. Мне осталось только сидеть. Оцепенение от приказа прошло минут через пятнадцать, но вставать и идти проверять, что происходит там, было бессмысленно. Отряд сам решит все проблемы. Уберет трупы, живым внушит что-нибудь, и они напрочь забудут всю эту бойню. Утром будут думать, что просто напились до беспамятства.
  
   Телефон снова звонил. Я долго-долго смотрела на экран, прежде чем осмелилась взять трубку.
   - Привет! - раздался знакомый голос.
   - Привет... - только и смогла выдохнуть я.
   - Сердишься на меня? - осторожно спросил Макс,
   - Ммммм, - промычала я в трубку.
   - Ты прости, я же обещал тебе сходить куда-нибудь, а сам напился, как свинья. Тут такое было! Верка поссорилась с Ромой и пошла в ванную вены резать, Виталик за нее обиделся и дал Роме по морде, я их разнимал. Полквартиры разнесли, хорошо ты уехала уже. По-моему, мне пора завязывать с такими компаниями. Так ты сердишься? Можно тебя куда-нибудь пригласить? Любишь японскую кухню, или французский ресторан, знаешь...
   Я уже не слышала его. Я вспомнила Инну, жившую со мной до Кристинки. Она как-то влюбилась в человека и бросила его, как только это поняла. Я тогда была еще совсем молодой и не понимала, зачем? То, что лет через пятнадцать ей пришлось бы объяснять любимому, почему она не стареет, было для меня не аргументом. То, что она лет через сорок имела бы на руках умирающего старика, меня тоже не волновала тогда. Мне казалось, что все это чушь, любимого просто можно было бы обратить в вампира.
   - Ты помнишь, как тебя обратили? - спросила меня тогда Инна. Я всё еще не понимала, и она вздохнула. - Предлагаешь мне сделать из любимого покорную собачонку?
   Я ярко вспомнила, как Лорд мог приказать мне сесть и не двигаться, и я застывала на несколько часов. Покорность захлестывала меня с головы до ног теплой волной, и я была счастлива, исполняя чужую волю. Особенность, которая помогала выживать и увеличиваться кланам. Благодаря ей можно было не боятся, что неадаптированный совершит какую-то глупость, Полгода, как минимум, он вообще мало что может делать без приказа своего хозяина. Что лучше, наблюдать как он умирает от старости или превратить его в послушного раба? Теперь и я не могла выбрать.
   Тишина в трубке давно ожидала моего ответа, когда я услышала шорох у дверей. В дверном проеме, опершись на косяк, стоял Лорд. Стоял он, видимо, давно, и ему это жутко надоело. Я подняла на него глаза, и это было ошибкой.
   - Да, - твердо и жестко произнес он.
   - Да, - не имея сил сопротивляться, повторила я в трубку.
   - Значит в шесть на площади? - недоверчиво переспросил Макс, видимо, уже и не ждал положительного ответа.
   - Да, - повторила я непослушными губами и положила трубку.
   - Зачем? - больше всего мне хотелось швырнуть телефон в лицо ненавистного мне Высшего.
   - Ой, брось! Что за романтические глупости? Сколько существует человеческая любовь? Год - три? Сколько твоих знакомых хотели любить друг друга вечно, поженились и развелись через пару лет? Сколько ты знаешь действительно вечных пар?
   Я прикусила губу. Эта живущая много веков сволочь была права. Но к чему это все сейчас?
   - Ну а если так, то почему бы тебе не прожить любимой и счастливой пару лет, а потом все закончится само собой, и тебе не надо будет ломать голову, как не сделать больно ему и себе. Наслаждайся, - он улыбнулся, оскалив клыки, и сменил насмешливый тон на угрожающий. - И не забывай о правилах. Если ты их нарушишь, - я отшатнулась от возникшего прямо передо мной оскаленного лица, - Я развею тебя лично.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"