Неизвестная Анна Степановна : другие произведения.

А на последок я скажу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По поводу подарка,сделаного В. Николаевым некой С.Г.(может самой Грейс Келли.)

  
   Меловые срезы скал
  Скалят зубы как щелкунчик,
  В море падает опал
  Августовского заката.
  
  Отпуск кончился, пропал
  Кратковременный везунчик.
  Принудительно изъята
  Карта-грин, иль аусвайс.
  
  На последний, значит, рейс
  На прощальный, видно, вальс...
  Где же ты, принцесса Грейс?
  Позабыла снова нас.
  
  Вон, стремится из-за мыса
  Расставанья биссектриса.
  Делит угол ровно столь:
  Нас - на Вас. И всех - на ноль
  
  
  Критическая заметка
  
  Уважаемая С.Г. не берите этого подарка. Приличней, если бы автор подарил вам флакон Тройного одеколона.
  Судите сами. Название украдено у великой поэтессы.
  Далее, совершенно выпадающий из рифмы Щелкунчик, олицетворение крепости духа и оптимизма, скалит свои зубы с меловых скал. Автор полагает, что нашел удачную ассоциацию - зубы принца орехового царства и белые берега, но меловые берега, в лучшем случае, по цвету напоминают нечищеные, кариозные зубищи питерского бомжа.
  Следующее четверостишье - 'Отпуск кончился и пропал - кратковременный везунчик' - надо думать, осчастливленный не совсем адекватным гением Российской словесности. Изъята принудительно карта - грин с пояснением для идиотов, что это аусвайс, но для еще больших баранов без пояснения, как она оказалась у туриста отпускника. Может стихи там свои начал читать, вот и затолкали шута горохового в последний рейс, а может, себя возомнил королевской особой, на Вы начал к себе обращаться, потребовал принцессу Грейс на прощальный тур вальса, а то позабыла она, ихое высочество, почила в бозе, не предупредив Вовика. Обидно конечно. Может по этому в финале, он превзошел самого себя, украл у детишек считалочку про биссектрису и крысу.
  
  Словом, умных мыслей столь
  Про углы и биссектрисы,
  Что не надо стричь под ноль.
  Он и так, наш гений, лысый.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"