Неизвестная Яна : другие произведения.

Дверь не туда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто-то верит в судьбу,а кто-то не верит. На ей это абсолютно не важно, поскольку она верит в Вас. Поэтому нет смысла жаловаться и рвать на себе волосы,гораздо лучше взять себя в руки и попытаться выжить. Найти друзей и можеть быть даже помочь новому миру вернуть утеряноое. Но для этого надо постараться стать тем, кем никогда не была - воином, хранителем и чуточку магом... Обновление от 1/04! И это не шутка!!! :) ПОЖАЛУЙСТА, КОММЕНТИРУЙТЕ! А то я не знаю, может это всё полная ерунда?!


Глава 1

  
   Ночь была удивительно светлой, казалось, что луна нависла над самыми крышами. Под её мягким светом можно было разглядеть абсолютно всё, чему я была несказанно рада, так как возвращаться домой ночью, когда вокруг непроглядная темень вроде, как и привычно, но не очень комфортно. Фонари конечно не плохие помощники, но только в том случае, когда они работают все, а не через один, что частенько с ними случается. Сегодня был именно тот случай. Поэтому я была несказанно рада ночному светилу, поскольку случайных прохожих можно было разглядеть издалека и оценить степень своего доверия к ним. Хотя мне это определенно не помогло...
   Надо сказать, что возвращаться домой среди ночи для меня не в новинку, так как работа официантки предусматривает довольно поздний конец рабочего дня. Вот, например, сегодня ресторан закрылся около 2ч часов ночи, за что надо было "поблагодарить" кучку пьяных иностранцев, которые никак не хотели успокаиваться, и в течение долгого вечера испытывали моё воистину безграничное терпение, которое уже начинало трещать по швам и в голову приходили пакостные мысли вроде коктейля, а ля пурген. Хотя, смотря на их уже изрядно пропитые заграничные рожи даже ежу становилось понятно, что одним пургеном тут не отделаться. Хорошо ещё что, не смотря на всю алчность нашего менеджера, которая была воистину велика, и его терпению пришел конец. По моему мнению, этот момент наступил где-то между очередным разбитым бокалом и недоеденным куском шашлыка лишь чудом не угодившим прямиком в менеджера, который как раз подходил к столику, дабы призвать к порядку разбушевавшихся посетителей. В итоге, изобразив улыбку-оскал и в вежливых, но не терпящих возражения выражениях наш доблестный "насяльника" выпроводил недовольных таким поворотом событий клиентов. За разбитую посуду им пришлось расплатиться по полной программе и, судя по сумме плата за моральный ущерб, там тоже имела место быть. Тут уж ни на какие чаевые рассчитывать определенно не приходилось, но я не расстроилась, так как день в целом выдался достаточно "урожайным", а терпеть этот балаган и дальше уже просто не было сил. Поэтому на пару с барменом быстренько разобравшись с последствиями застолья, мы разбежались по домам.
   До сих пор корю себя тем, что не поехала домой на такси, но соблазн сэкономить был слишком велик! Наверное, это можно назвать судьбой, но по определению больше подходит рок. Точно, именно он - злобненький такой, с мерзкой ухмылкой рок. К сожалению, я в ту ночь не смогла разгадать его коварный план в отношении своей персоны и то, что маршрутка будто бы именно меня дожидалась на остановке, сочла за удачу. Так как хоть по выходным дням и особенно в летнюю пору они курсируют иногда и до 3 часов ночи, обнаружить её на остановке без ожидания равносильно чуду. Ох уж мне эти чудеса! В итоге, счастливо потерев руки и, предвкушая, как же я буду тратить свои заработанные за день "миллионы" я весело плюхнулась на сидения маршрутки, которая и повезла меня на встречу судьбе.
   Путь от маршрутки домой был не особенно долгим, и как я всегда считала относительно безопасным. Нужно было пройти через частный сектор домов почти по прямой и сравнительно хорошо освещённой улице, потом через дворы многоэтажек до своей, которая была чуть в стороне от остальных. То есть риск минимальный! Ну не могла я предположить, что в своём родном районе, где меня знала если не каждая собака, то подавляющее их большинство со мной может что-то случиться! Поэтому на пьяные возгласы о том, что таким красивым девушкам не гоже возвращаться одним отреагировала не сразу, хотя шаг на всякий случай ускорила. Что дело пахнет керосином я поняла, когда голоса начали приближаться и шутливый тон приобрел угрожающую окраску.
   При быстром взгляде назад я сразу смогла оценить серьёзность ситуации. За спиной маячила троица отнюдь не слабых и отнюдь не трезвых представителей сильной половины человечества. В одно из них я сразу распознала парня из соседнего дома, которому дать положительную характеристику не могла даже я, заядлая оптимистка с глупой (на взгляд друзей) верой в людей и в то, что в каждом человеке есть что-то хорошее. Так вот этот тип увлекался наркотой, которой активно приторговывал за что, собственно и был расквартирован в места с весьма оригинальными стальными рамами, вид из которых, как известно в клеточку.... Было на его счету и несколько квартирных краж, в общем, ему было чем гордиться. Предполагаю, что и его собутыльники не были из разряда законопослушных горожан. Только по моим сведениям этот криминальный элемент должен был находиться в тюрьме, а не разгуливать по ночам в пьяном виде. Неужели его впустили досрочно? И неужели за хорошее поведение?!
   Мозг лихорадочно работал в поисках вариантов уклонения от навязываемого и абсолютно не желательного общества пьяных зеков или кем бы там они не были. Пока мозг думал, я продолжала идти вперед, не ускоряя и не убавляя темп, так как мне нужно было тянуть время, пока моим преследователям не надоест меня окликать, и они не примутся за более радикальные меры. Ой, мамочки! Надеюсь, до этого всё же не дойдёт? Ага, мечтать не вредно! Злой рок подмигнул и скорчил очередную рожу...
   Я ещё раз оглянулась, прикинув расстояние между нами, степень опьянения преследователей и свои шансы на успешный побег, заработав тем самым мерзкую ухмылку и возглас: "Не уйдёшь, сучка!". И я приняла, на мой взгляд, единственно правильное решение - побежала. Даже при всей своей любви к спорту не ожидала от себя такой прыти! При этом я успела скинуть туфли и сейчас, лихорадочно прижимая их к груди, неслась на всех парах в сторону дворов в надежде своим криком привлечь внимание, безусловно спящих горожан. Надо сказать, что туфли я не выкинула по абсолютно банальной причине - даже в такой стрессовой ситуации я не могла забыть, как охотилась за ними и выслеживала скидки, пока, наконец, совсем недавно не смогла приобрести их в своё безраздельное пользование. И никакие высшие силы не смогли бы меня заставить сейчас с ними расстаться! А если по простому, то меня просто душила жаба - большая, зелёная и в пупырышку. Сумасшедшая - скажете вы! Женщина - отвечу я.
   Да и врождённый оптимизм заставлял в глубине души надеется, что эти трое не станут меня преследовать, так как алкоголь не способствует бегу. Ведь ни один нормальный человек не отождествляет себя с жертвами маньяков или насильников в криминальных хрониках?! Вот и я не хотела! Ведь не по лесу же я бегу, чёрт побери, а по городу! Люююди ауууу!
   Вот только дружный топот за спиной и злые крики, обещающие мне все "радости" жизни свидетельствовали о том, что я либо не правильно оценила степень их опьянения, либо ... собственно на этом мысль заканчивалась, так как сознание заволакивала волна паники, которую я как могла, сдерживала. В этом помогало страстное желание унести ноги и спасти свою шкурку, так как мозг ещё соображал, что как только этот контроль будет потерян - мне конец.
   И я продолжала бежать, уже не оглядываясь, но, очень внимательно смотря под ноги - споткнуться и упасть абсолютно не входило в мои планы по спасению себя любимой. Да и количество просмотренных ужастиков удерживало от такого позора, так как в фильмах главным камнем преткновения всех беглецов была совершенно дурацкая привычка спотыкаться и падать на ровном месте, в результате чего их конец был плачевен. Я же такой ошибки допускать не собиралась!
   Мысли роились в голове как осы, но хоть бы одна из них была здравой! Всё время, пока я бежала до спасительных как мне тогда казалось дворов, мысли чередовались от бредовых - это не я и всё это происходит не со мной, до очень бредовых - пол царства за супермена или на худой конец нашего отечественного милиционера!!!
   В момент, когда я вбежала во двор, ноги позорно не слушались, и даже закричать не было сил. Во рту пересохло и в место громогласного: "Помогите, убивают!", я выдавила из себя тщедушное, заморское HELP... и рванула на себя дверь ближайшего подъезда, в тот момент уже свершено определённо осознавая, что меня ничто не спасёт. Так как уже практически могла почувствовать проспиртованное дыхание преследователей. Последняя мысль, которая мелькнула в моей голове, перед тем, как я захлопнула дверь буквально перед носом у взмыленных преследователей, была: "Попалась, птичка!" Долго удерживать дверь подъезда от троих разъяренных мужчин я, конечно же, не могла. Но я не имела права сдаваться, потому что дома меня ждали мама, папа и маленькая сестрёнка, которая так любила слушать сказки перед сном, сочиняемые мной на ходу. Собрав всю волю и остатки далеко не безграничных сил в кулак, ухватилась за ручку двери, при этом уперевшись одной ногой о косяк и оглашая пространство криками о помощи.
   Никогда не забуду эти мгновения, когда я закрыв глаза и стиснув зубы, так как кричать уже не было сил, ждала свой участи и всей душой молилась оказаться где угодно, но только не здесь... Но мгновения шли, а ничего не происходило. Никто не пытался открыть дверь с той стороны, не было ругани, пьяных выкриков, сопения, не было вообще ничего. Поэтому, осмелев, я всё-таки решилась открыть глаза, грешным делом думая, что может я уже того - в раю, и всё закончилось для меня слишком быстро? Но на рай это похоже не было и даже на ад, в который я тоже вполне могла попасть, так как характер и список вредных дел, которые мне могли с лёгкостью "пришить" на страшном суде, это позволял. Да что там рай и ад - это не было похоже даже на подъезд!
   Первое что бросалось в глаза это необычная дверь, которой было не место в обычной новостройке, да и не видела я такие в этом доме. Дверь была массивная, дубовая, наверное, с тяжёлой металлической ручкой и не прямоугольная, как обычные двери, а полукруглая. Резко обернувшись, я едва не ойкнула, увидев длинный коридор, который поворачивал куда-то влево и освещался несколькими светильниками похожими на лампады. Подобрав челюсть с пола, я для верности ущипнула себя за руку. Больно, чёрт! Значит не в отключке... Горестно вздохнув я снова повернулась к двери и не задержав дыхание резко её распахнула. Вылетевшее на выдохе чисто русское выражение, определяющее крайнюю степень удивления, было не заменимо в данной ситуации.
   В нос ударил запах еды и в животе предательски заурчало. Нашёл время для чревоугодия! В неярком свете всё тех же странных светильников я разглядела столы и сидящих за ними людей, в основном мужчин. Точнее только мужчин. Женщины, как определил мой намётанный в этом деле глаз, были обслуживающим персоналом, разнося по столам кувшины и тарелки с едой. Причём посетители были из разряда ранее упомянутых иностранцев - громкие, некоторые пьяные и определённо грубые. Об этом свидетельствовали щепки и шлепки, которыми мужчины щедро одаривали молоденьких 'официанток'.
   - Да, у них тут явно не матриархат! - подумала я, видя, как молча и скрипя зубы, девушки терпели все издёвки. Хотя некоторым это даже нравилось.
   Все эти наблюдения мой мозг успел зафиксировать в считанные секунды, так как ранее слетевшее с моих губ достаточно громкое и достаточно не цензурное выражения, всё-таки привлекло внимание присутствующих...
   Они обернулись все разом, как по команде. Некоторые даже молниеносно вскочив со своих мест, успели достать из ножен мечи и угрожающе направить их остриё на меня. Погодите, я сказала мечи?! Какие ещё мечи, откуда мечи??? Глупо улыбнувшись и сделав зачем-то книксен, я в очередной раз захлопнула очередную дверь и не менее резво, чем несколько минут до этого побежала по коридору, всё так же сжимая в руках туфли. Не пойму, как это я умудрилась их не потерять?! Но топот ног за спиной не дал мне окончить размышления на данную тему, так как, судя по топоту, количество ног явно превышало все допустимые нормы! Если до этого пар ног было три, то теперь за мной неслись не менее дюжины мужиков, азартно преследуя меня по коридору и при этом, перекрикиваясь на не знакомом мне языке, не похожем ни на один из языков, который я когда-либо слышала. И тут я решила изменить тактику и оглянулась...
   Ну, я же знала, что этого ни в коем случае нельзя делать! Ну почему я всегда нарушаю свои же принципы!? За мной определённо бежали люди, как я определила до этого, с одним маленьким, маленьким 'но' - но их глаза в полутёмном коридоре фосфорицировали прямо как у моей кошки Катьки, когда она ночью подкороуливала меня из-за угла.
   - Да что за чертовщина! Я передумала, хочу назад, к трём пьяным зекам! Верните меня на родину!!! - громко протестовало моё сознание. Одновременно с этим появлялось всё больше и больше вопросов, относительно того, где я и что, блин, у всех с глазами!
   Жаль, что времени для размышлений опять нет. Моих скоростных качеств явно не хватало. Догоняющим меня явно наскучила игра в преследование, и они заметно ускорились. Я со своей стороны в долгу не осталась, и мой ход был гораздо оригинальнее! Скрепя сердце и стараясь как больше размахнуться, я запустила в толпу бегущих за мной глазастиков одну из туфлей. Неожиданно для меня и, к счастью, неожиданно для других, туфля весьма метко угодила в лоб, не ожидавшему от меня такой подлости преследователю. Издав победный клич индейцев Майя, я приготовила второй туфельный снаряд, но использовать его не успела, так как со всего маху налетела на что-то упругое и, судя по запаху, кожаное. Подняв глаза, я увидела, что на меня сверху вниз смотрят два таких же поблёскивающих в полумраке глаза, как и у тех, других, которые сейчас резко затормозили за моей спиной, поняв, что путь к бегству у меня отрезан.
   Мужчина, преграждавший мне путь, был высоким. При всём своём, как я считала, не малом росте 175 сантиметров я упиралась носом ему в грудь, а ширина его плеч заставила меня не произвольно сглотнуть подступивший к горлу ком. Видимо, весьма правильно оценив мою реакцию и поняв по моему лицу, что это именно то, что меня окончательно добьёт, он улыбнулся...
   Не поймите меня не правильно, я очень люблю улыбчивых людей, но не в том случае если у них при этом обнажаются два клыка - Дракула отдыхает! При взгляде на эту весьма плотоядную улыбку, моя рука совершенно не произвольно потянулась к шее, а перенапрягшийся мозг предупредил о том, что больше такое терпеть, не намерен, и вынужден сделать немедленную перезагрузку. Перед тем, как провалиться в темноту, я успела пожелать всем присутствующим приятного аппетита! Последнее что я помню - подхватывающие меня сильные руки и приближающиеся лицо, оказавшееся совсем даже не вампирски-бледным, а загорелым и очень мужественным.
   - Хоть в чём-то мне сегодня повезло! - подумала я и отключилась...
  
  
  Глава2
  
   - Маррта, марта даррина! - всё звал и звал не знакомый мелодичный голос. При этом меня настойчиво трясли за плечо.
   - Ух, дайте же поспать, нелюди! - прогнусавила я из под одеяла. - И никакая я не Марта. И вообще оставьте меня в покое, у меня сегодня выходной! - уже прокричала я и из вредности ещё глубже зарылась под одеяло. А если учесть, что спать я люблю, забравшись под одеяло с головой (чему очень удивляется моя мама, так как по её мнению дышать там нечем), то со стороны я, очевидно, была похожа на огромный говорящий кокон, который при этом недовольно ворочался, стараясь отпихнуть то, что его растревожило с утра пораньше. И о чудо! Меня оставили в покое! Правда, как оказалось не надолго, так как буквально через пару секунд кто-то стал очень старательно тащить меня за ногу, которая по наивности своей высунулась из-под одеяла, явно стараясь стянуть меня с кровати. Задрыгав ногами и издав душераздирающий стон, я смирилась со своей участью. Видимо мой мучитель, или скорее мучительница, поняла что одержала победу и тянуть перестала. Сладко зевнув напоследок, я, по кошачьи потянувшись, вылезла из-под одеяла на 'свет божий' и свесила ноги с высокой, как оказалось кровати.
   Заспанные глазёнки щурились от яркого дневного света, и только это могло служить им достаточным оправданием того, что они не сразу разглядели, где собственно имеет место быть их хозяйка. А была хозяйка определённо не дома и место, где она находилась, было определённо ей не знакомо. Каменный потолок, каменные стены и каменный пол навели меня на мысль что я в монастыре. Я судорожно принялась вспоминать, за какие такие грехи меня можно было бы туда запрятать... К сожалению грехи всплывали в памяти очень легко, но не было ничего такого с чем бы не смогла справиться моя советь, поэтому этот вариант я отмела сразу. Значит, если отпадает вариант монастыря, то, что это за место, и почему я не дома?! Задача номер раз - выяснить, что это за место; задача номер два - вспомнить, как я сюда попала и желательно побыстрее.
   При беглом осмотре комнаты обнаружилось, что это совсем даже не келья, а достаточно просторное помещение. Кроме моей кровати, была ещё одна точно такая же у противоположной стены. В дополнение обнаружились два сундука и не большой столик с белой скатертью и цветами в глиняном горшочке. Посмотрев чуть правее, я наконец-таки узрела лик того, кого ещё минуту назад была готова порвать как тузик грелку за раннюю побудку и моя обида тут же пропала, сменив, кислую мину, на добродушную улыбку.
   У кровати стояла девушка, солнечные лучи падали на её необычайно рыжие волосы, создавая на голове 'эффект пожара'. При всей её рыжести, на лице не было ни одной веснушки, кожа имела молочно белый оттенок, а вот ресницы в интенсивности рыжего цвета ничуть не уступали волосам, отчего её серьёзные серые глаза, казалось, светятся. Девчонка добродушно улыбалась, тем самым сразу расположив меня к себе.
   - Ладно уж, живи, Огонёк. - Придумала я прозвище своему будильнику.
   Девчонка удивлённо подняла тонкую бровь и смешно нахмурила нос.
   - Тахарра ди?- это явно был вопрос, но вот на каком языке он был задан? Теперь нахмурила нос я. Огонёк поняла, что я ничего не поняла и, сокрушённо вздохнув, снова улыбнулась. Правда улыбка была не долгой. Встревожено нахмурившись, она знаками указывала мне на дверь и, что нам явно следовало куда-то спешить.
   Я быстро спрыгнула с кровати и оглядев себя обнаружила, что всё ещё одета в свою свободную юбку и топ, вот только обуви нигде не было. Красноречиво выставив вперёд босую ступню, я указала на каменный пол и поёжилась. Ну уж нет, босиком топать куда-то по каменному полу я не собиралась, так и воспаления лёгких подхватить не долго!
   Девчонка снова поняла мой намёк и кинулась к сундуку возле второй кровати, начав целеустремлённо в нём рыться. Поняв, что сундук явно принадлежит ей и мы с ней, похоже, соседки по коммуналке, немного расслабилась. Огонёк мне понравилась, внушала доверие. Тем временем, обрадовано вскрикнув, она кинула мне на кровать пару сапожек из мягкой, выделанной кожи, которые внешним видом отдалённо напоминали мне мокасины. Быстро натянув сапоги, я встала с кровати. Сделав пару шагов, оценила мягкость и лёгкость обновки.
   - Ну, веди меня, Сусанин! Точнее Сусанна! - торжественно сказала я.
   Скорость, с которой мы неслись по извилистым коридорам, залам, комнатам, лестницам - не давала мне возможности осмотреться и удовлетворить своё любопытство, так как даже по мимолётным взглядам было понятно, что тут есть на что посмотреть. Музей да и только: доспехи, мечи на стенах (где-то я уже такие видела!), странные гобелены с изображениями битв с ещё более странными существами, шкуры и чучела подозрительно не знакомых и, судя по мордам, совсем не домашних животных. Все эти диковины так и подмывали меня остановиться и поглазеть, а может даже и пощупать некоторые из этих чудес средневековья, которые для большинства жителей современных мегаполисов были так пленительно романтичны. Меня же, как человека начитанного и исторически подкованного, все эти замки без стёкол, канализации и средств элементарной гигиены абсолютно не возбуждали и губили всю романтику, так сказать, на корню. Моё любопытство было вызвано исключительно практическими соображениями - желанием поскорее понять, где же я всё-таки нахожусь?! Верить в то, что я нахожусь вне пределов своего мира, я наотрез отказывалась! Но, к сожалению, моя соседка по комнате не давала мне возможности осмотреться! На мои окрики она даже не оборачивалась, неслась вперёд рыжей молнией и я боялась отстать, так как потеряться здесь было раз плюнуть. Поэтому я довольствовалась беглым осмотром и вертела головой в разные стороны со скоростью вентилятора, стараясь уловить как можно больше информации, к сожалению я не особо в этом преуспела. Засмотревшись на очередные доспехи, я с разбегу налетела на свою провожатую, которая резко затормозила возле очередной массивной деревянной двери.
   Посмотрев на бледное, тревожное лицо Огонька, я сама вдруг начала волноваться. - Куда она меня привела? Очевидно, на встречу с кем-то важным, например, с хозяином этого замка. Что он со мной сделает? - почему-то сразу вспомнилось пресловутое крепостное право: работа в поте лица и не покладая рук, выполнять все желания барина.
   - Поздно же до меня доходит! - на глаза предательски навернулись слёзы. - Надо было улизнуть по дороге сюда. Может удалось бы сбежать из замка? Хотя куда бы я сбежала? В лес, где водятся монстры вроде тех , чучела которых стоят в залах? Да и мой наряд моментально привлечёт внимание любого кого я встречу на пути! Выхода нет, надо идти... Господи ну куда же меня занесло?! Вот с такими не весёлыми мыслями я и стояла у двери, вперив в неё взгляд. Огонёк потрясла меня за плечо и знаками показала, что надо идти внутрь. Я в отчаянии взяла её за руку и крепко сжала. Но она покачала головой и отняла руку.
   - Ver dei...- прошептала Огонёк, чмокнула меня в щёку и, воспользовавшись моим замешательством, буквально впихнула меня за дверь, быстренько прикрыв её за мной.
  Гул голосов, стоявший до этого в огромном зале тут же смолк. Сглотнув подступивший к горлу ком и, судорожно сжимая, вмиг вспотевшие ладони, я повернулась лицом к залу.
   - Твою дивизию! - вырвалось у меня любимое выражение друга Лёшки, увижу ли я его еще когда-нибудь. В полумраке комнаты, без единого окна, только смутно знакомые светильники напоминали о том, что я старательно пыталась забыть, принимая за кошмарный сон и глаза... Эти глаза, множество глаз, горящих хищным огнём. Казалось, они впились в меня и выкачивают энергию.
   -Ух, упыри! - мысленно разозлилась я. - Пугать вздумали?! Мало им того, что я буду их обедом, ещё и помучить решили? Не дождётесь! - и тут же гордо вздёрнула подбородок, пытаясь при этом унять дрожь в коленях. Благо, что их закрывала юбка и, как я надеялась, этого никто не заметил.
   В зале, по моей оценке, находилось человек, а может и не человек? Хотя как тогда их называть? Короче, ИХ было примерно 50, все мужчины. Крупные, сильные и опасные воины. Тупоумием я никогда не страдала. Ну ладно, почти никогда. В данной ситуации только идиот мог не понять, кем являются мужчины перед ним. Они стояли в две шеренги, оставляя мне проход в конец зала, к креслу-трону, в котором сидел их главный. А кто ещё это мог быть?
   Интуитивно я понимала что, очевидно, должна подойти и предстать пред его светлые очи. Только мне этого категорически не хотелось, да и тело как будто налилось свинцом. При этом я цепким взглядом осматривала зал и пыталась, по мере возможности, разобраться с кем же мне предстоит иметь дело и пыталась разработать план спасения себя любимой. Наивная!
  Главарю видимо надоело, что я пялюсь на него чуть ли не с открытым ртом или просто боялся что просверлю в нем дырку взглядом и поманил меня пальцем. А я, надо сказать, была в банальном шоке. Была мысль упасть в обморок, но здравый смысл всё таки победил, так как этого точно никто бы не оценил.
  Вобщем я решила более не испытывать терпение этого, с позволения сказать - дяденьки и послушно двинулась к центру зала. Шла я медленно и как надеялась с достоинством. Почему-то совершенно не хотелось производить впечатление запуганной жертвы. Инстинкты подсказывали, что показывать свою слабость и уязвимость этим хищникам нельзя ни в коем случае. Если бы ещё так не дрожали колени!
  А как им не дрожать, если эти нахальные упыри вселяли в меня первобытный ужас. И ведь чувствуют, заразы, совершенно бесстыдно скалятся - типа улыбаются. Ага, дружелюбные вы мои! Только при этом глаза горят как у кошек, да и демонстрация влажных клыков, мягко говоря - бодрит! Самое обидное, что меня предаёт собственное воображения, без зазрения совести прокручивая в моей памяти кровавые кадры из ужастиков про вампиров. И ведь когда-то я их обожала... Век бы не смотреть! Весь путь до центра комнаты меня не только пугали, но ещё и беззастенчиво разглядывали и оценивали, что тоже доставляло некоторый дискомфорт. Мде, как показывает практика - ничто человеческое им не чуждо... А всему виной очевидно мой слишком откровенный для этих мест наряд, который явно не выдерживал критики в сравнении с длинной широкой юбкой и плотной рубашкой Огонька. Но всё равно это не повод так нахально глазеть! Тем более по моим эээ Земным меркам, от которых я ещё не успела отвыкнуть, летняя лёгкая приталенная юбка и топик на бретельках не выходили за рамки приличия. Когда, проходя мимо очередного брюнета, я наткнулась на уж ооочень похотливый взгляд, не выдержала!
  Слишком явно читались крамольные мысли на лице данного индивида, а если приплюсовать к этому моё продажное воображения и упомянуть, что смотрела я не только ужастики но и ... видела другие интересные фильмы, то можно представить насколько сильно была задета моя девичья честь!
  Я остановилась и, улыбнувшись распустившему слюни мужчине, демонстративно прошлась точно таким же оценивающим взглядом по его, надо отдать должное, внушительной фигуре. Закончив осмотр достопримечательностей, я высокомерно вздёрнула бровь, сморщила носик и негромко хмыкнув отвернулась от немного обалдевшего субъекта. Выражения его лица бальзамом легло на душу, а раздающееся за спиной откровенное ржание ближайших к нему соплеменников, наблюдавших эту немую сцену, придало надежду, что не всё ещё потеряно. Что для меня всё ещё может закончиться хорошо, ну или хотя бы не плохо.
  Не доходя несколько метров до кресла, в котором сидел их главный, я остановилась. Поймала себя на мысли, что опять неприлично таращусь. Эх, и что там оторвали любопытной Варваре...? А этот их главный упырь тоже очень не плох. Прямо Лорд! Но в отличие от того же оборзевшего клыкастого брюнета, по выправке и внешней мощи которого было видно, что он воин, создавал впечатление скорее аристократическое. Фигура более сухая и поджарая, но могу дать голову на отсечение, что этот гораздо опаснее и хитрее. А если приложить к этому властность, сквозившую в позе, взгляде, надменно приподнятом подбородке - можно со всей уверенностью заявить что этот любит командовать и не привык слышать отказ. Значит, ведём себя тихо, мирно, никого не трогаем. Хотя тронешь их... себе дороже.
  Так вот стою я, значит - никого не трогаю. В глаза не смотрю, только коленки всё ещё трясутся, ну да я уже привыкла.
  Он смотрит, пристально так, аж мурашки по коже и молчит. Создалось впечатление, что он взглядом собрался прожечь во мне дыру! И тут я почувствовала лёгкое покалывание на кончиках пальцев, которое поднималось всё выше и выше по телу, пока не добралось до висков, и голова закружилась, стало трудно дышать...
  Хватая ртом воздух, как выброшенная на берег рыба, я старалась сфокусировать на чём-нибудь взгляд, чтобы банально не упасть в обморок. Но всё быстро закончилось. Лорд прикрыл глаза и, как мне показалось, немного расслабился или задумался.
  Очевидно, это было что-то вроде гипноза или какого-то ментального воздействия. Ведь не просто же так я чуть не грохнулась в обморок! Только чего он хотел этим добиться? Для меня осталось загадкой. Никаких изменений я в себе не почувствовала, да я и вообще ничего не почувствовала кроме вышеупомянутого.
  Опять же в полном молчании Лорд подал кому-то знак и ко мне тут же подошёл один из мужчин, движением руки дав сигнал следовать за ним, и двинулся к выходу из зала. Я со своей стороны была этому очень даже рада. Мне категорически не понравилось общество, в котором я находилась.
  Уже на выходе из зала я бросила последний взгляд в зал. На меня никто не обращал внимание. Мужчины сгрудились небольшими группами по несколько человек и неторопливо что-то обсуждали. Кроме одного ...
  Лорд всё также задумчиво сидел в кресле и всё бы хорошо, если не считать его взгляда. Сосредоточенный, пронизывающий, казалось он хочет залезть мне в голову и хорошенько там покопаться.
  Быстро закрыв за собой дверь, я позволила себе глубоко вздохнуть и почувствовала, как накрывает волна облегчения.... Даже не волна - это было цунами! Я жива! Со мной всё хорошо, меня вроде не собираются есть и даже не угрожали! Сведённые как в судороге мышцы постепенно отпускало. Только сейчас я поняла насколько была напряжена. Кровь бурлила, нервы натянуты как струна - будто я бы смогла дать им отпор. Смешно, но я была настолько готова ко всему, что без сомнения просто так в руки бы не далась.
  Расслабиться конечно хорошо, но нужно было спешить. Пока я тут радуюсь, мой провожатый дошёл уже почти до конца коридора. Догоняем и берём себя в руки. Совсем расслабляться рано! Если я хочу выжить и не только, то должна быть крайне внимательной, осторожной и расчётливой. И информация, мне определённо очень нужна информация!
  
   d>  Глава 3
  
  И снова меня куда-то ведут. Снова бесчисленные залы, коридоры и комнаты. Отличие было в том, что я уже не вертела головой по сторонам, сосредоточив взгляд на спине впереди идущего.
   - Так значит это всё не сон...Я действительно попала к чёрту на куличики и эти самые куличики находятся даже не на земле. Ну почему со мной всегда происходят такие пакости?! Ну в чём я провинилась?!
  Так, проклиная себя, судьбу, миры и вообще всё на свете я послушно плелась в неизвестность. Из задумчивости меня вывел стук своих же зубов. Почему та холодно, здесь вроде как лето было...
  Осмотревшись, я поняла, что пропустила момент, когда мы начали спускаться вниз по лестнице. Сначала пропали окна, и чем ниже мы спускались в подвалы замка, тем холоднее становилось. Я уже начала коченеть, но жаловаться было не кому.
  Наконец спуск закончился и впереди показался длинный коридор со множеством дверей. Освещённый горящими факелами, сырой и холодный он нагонял тоску и страх. Мой провожатый остановился у двери в конце коридора и оглянулся на меня. Как оказалось, к этим глазам довольно легко привыкнуть. По крайней мере теперь они не казались мне жуткими, но некий дискомфорт под немигающим взглядом я всё-таки испытывала.
  Мужчина махнул рукой в сторону двери, приглашая меня войти первой. Мои глаза не произвольно расширились от ужаса.
   - Так это моя камера? Вот куда он меня привёл! В темницу, в тюрьму где я могу проведу остаток своих дней! - в том, что этих самых дней, при таком холоде и сырости будет не много, я даже не сомневалась. Руки предательски затряслись и во мне что-то оборвалось, сломалось...
  И я закричала! Я орала на этого бессердечного мужчину, который привёл меня в тёмный, холодный подвал и собирался посадить под замок. Меня, которая так любит солнце, ветер, свободу и жизнь! Утирая кулаком злые слёзы, я выплёскивала на него всё свою негодование, ярость, обиду и боль. Всё что накопилось у меня в душе, начиная с того злополучного вечера на Земле и заканчивая этим коридором и персоной того, кто меня сюда проводил. Слава богу, что он не понял ничего из того, что я ему наговорила. Иначе узнал бы о себе много нового, а я точно бы знала по чём фунт лиха!
  Моя истерика затягивалась, а он просто стоял и смотрел. Смотрел и улыбался. И тут дверь открылась. Из-за нёё высунулся человек и сердито посмотрел сначала на него, а потом и на меня. Не ожидая такого, я так и застыла с открытым на полу слове ртом. Перевела взгляд с пожилого мужчины, который всё так же неодобрительно смотрел на меня, на того, кто всё ещё стоял и довольно скалился мне в лицо.
   - Вооот оно что...Психолог хренов! Решил поиздеваться, поиграть на моих нервах. Пусть помучается, думая что её привели в тюрьму. Ну, повеселился, упырь? - хорошо, что я не умею убивать взглядом. Иначе кое-кто здесь уже давно был бы мертв!
  Мои кулаки медленно сжимались. Если бы у меня был загривок, а на нём росла бы шерсть, сейчас она стояла бы дыбом! Похоже, он понял моё состояние и улыбка-оскал из ухмыляющейся стала предостерегающей. Расставив ноги и сложив руки на груди так, что были видны стальные, рельефные мышцы он покачал головой. Ничего-то у тебя не выйдет, говорила его уверенная поза и взгляд.
  Да я уже и сама понимала, что выгляжу глупо и смешно. Только не так-то легко осознавать себя слабаком, над которым можно безнаказанно издеваться и глумиться. На земле, я никогда и ни кому не позволяла такого! Нет, я не дралась, но всегда как-то получалось добиться уважения. Наверное, было видно, что не в моём характере отступать и если дойдет до драки, буду стоять до последнего. За эту черту характера среди девчонок я занимала неизменно лидерскую позицию, а вот с парнями вообще никогда проблем не было. С ними у меня всегда получалось находить общий язык, так как в отличие от большинства девушек в присутствии парней я оставалась сама собой и говорила то, что думаю. Огромным плюсом была так же моя стойкость против истерик и слёз. Эххх, где же ты была сейчас, стойкость! Дать такой шанс себя спровоцировать! Впредь буду умнее и внимательнее. Сейчас до меня начало доходить, что отсутствие охраны, замков и решёток на дверях свидетельствовало о том, что это никак не может быть тюрьмой. Да и воздух был свежий, пусть сырой и холодный, но без каких-либо посторонних запахов, которые обязательно бы присутствовали в таком заведении как тюрьма.
  Кулаки медленно разжимались, спина выпрямлялась, а подбородок задирался вверх. Я мило улыбнулась обоим мужчинам, дав понять, что со мной всё в порядке и нет повода для беспокойства. Мой провожатый ещё раз ухмыльнулся, но уже с толикой уважения. Догадался, что я раскусила его план. Что характерно мужчина за дверью, успевший за это время её открыть, стоял, оперевшись о косяк, и внимательно следил за моей реакцией. Встретившись с ним взглядом, я увидела в нём одобрение. Слегка кивнув мне, жестом руки пригласил зайти в комнату. Проходя мимо шутничка, я еле удержалась, чтобы не показать ему язык. Он вслед за мной не зашёл, остался снаружи, громко захлопнув за мной дверь.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"