Кин : другие произведения.

Новый мир. Цель - Выжить!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    18 лет исполняется только раз и именно с этого праздника жизни, меня и выдернули! Не оставив выбора, перенесли в другой гораздо более жуткий и кровавый мир. Тут есть магия и гигантские монстры! Схватки не на жизнь, а на смерть! Тут, ты сам можешь стать Магом! И все бы было хорошо...если бы, почти все в этом мире, не хотело тебя Убить или Сожрать! Тут правит закон личной Силы! И я стану самым сильным, чтобы выжить. Ведь теперь... у меня есть Магия!
      Продолжение, можно прочитать на следующих сайтах: Бесплатно на АТ Author Всем приятного чтения)

Примерный вид ГГ в будущем ) [Интернет, переделал]
  Глава 1. Прибытие и спор с Посланником.
  Ну вот никого же не трогал... сидел себе в кругу семьи и собирался загадать желание, на своем дне рождении. В тот же самый момент я оказался, в какой то непонятной тьме, которая обволакивала меня со всех сторон. Своего тела я не ощущал, как и ничего больше вокруг. Был доступен только разум и тьма и тут неожиданно в голове, возник голос. ( которого там раньше явно не было, думаю за свои небольшие годы, я бы его точно заметил) Который поведал мне, что моя прошлая жизнь закончена и теперь я буду вынужден начать новую, в Новом мире, странное название для мира подумалось мне тогда. Разумеется я возмутился и стал спорить с этим 'нечтом' так как понять, кто это мужчина или женщина, по голосу было невозможно, он был какой то безликий, мне же он представился посланником, точнее даже ПОСЛАННИКОМ! Не понятно правда, что и куда он посылает, надеюсь не меня и не надолго.
  Посланник тем временем быстро и монотонно, описал в какую жопу я попал, по его словам, меня через некоторое время (интересно сколько? мгновение? минута или больше?) переправят в этот самый, как он выразился Новый мир, который окрестили Авеан, где мне придется приложить уйму усилий, чтобы выжить в нем и выполнить свое назначение. На вопрос, что же это за назначение, он просто проигнорировал, после его выполнения, меня если будет на то желание, вернут обратно в мой мир. Что же, могло быть и хуже, а так выполню главный квест и домой. Этот невидимый пришелец, сразу потребовал, что бы я сделал выбор, кем я хочу быть в новом мире. Вариантов подходящих для меня, как сказал Посланник( до сих пор непонятно, чей это он Посланник? Бога, Дьявола?). Было не очень много, но все они были магической направленности, что несколько радовало, всегда хотел стать магом.
  Мгновенно прокачал ситуацию и постарался выжать из нее, по максимуму.
  - Почему, я должен прощаться с прошлой жизнью ?! И что стало с моим телом, оно исчезло из моего мира ? - сразу решил узнать, очень важную информацию.
  - В своем мире который вы называете Земля, твое тело впало в кому и пробудет в ней, до тех пор пока ты не вернешься обратно, но не умрет и даже станет более здоровым, чем раньше. Если справишься конечно, в Новом мире, сразу отвечаю на твой следующий вопрос, время в твоем мире и нашем течет по разному, к примеру тогда как в нашем пройдет неделя, в твоем пройдет всего день, да и другого выхода у тебя нету, так что задавай интересующие тебя вопросы и выбирай, но помни, что мое терпение не безгранично - решил он меня припугнуть.
  - Как это нету! Выбор всегда есть, я могу например с тобой тут спорить до бесконечности, так как по всей видимости тебе нужно, что бы я сделал сознательный выбор и выбрал какую то профессию и сопутствующие ей навыки, я правильно все понимаю? - мысленно ухмыльнувшись, спросил я его. Ведь если бы он мог, то сам бы давно выбрал любой класс и закинул меня в этот его Авеан.
  - Да все так смертный- с легкой досадой, как мне показалось проговорил Посланник. Не понятно, почему он ответил правду, мог бы и соврать мне, и надавить так, что мало бы мне не показалось, но почему то ответил честно и наказания за явную дерзость не последовало, может ему нельзя наказывать и врать..? - пришла мне в голову, здравая мысль.
  - Тогда хочу, дополнительные бонусы! - быстро сказал я.
  - Какие еще бонусы? За что? - не понял меня Посланник.
  - За моральный и физический ущерб! - тут же, нашелся я. Посланник на минуту впал в ступор и обдумывал услышанное, но потом все же ответил.
  - Ну за моральный ущерб, я еще согласен выдать тебе бонус, но что за физический ущерб?
  - Ну как же, ведь я сейчас не пойми где, когда мог бы потратить свое время, намного продуктивней! Например мог заниматься своим развитием, как интеллектуально, так и физически! Да и вообще, у меня сегодня День Рождение! Ты меня выдернул прямо с праздника и теперь просто обязан подарить мне подарок!
  От такой постановки вопроса, он опять подвис и только спустя минуты 2 ответил.
  - И чего же ты хочешь? - с легким интересом, как мне показалось проговорил он.
  - А что ты можешь предложить? - тут же спросил я.
  Как оказалось предложить он мог многое...чего только не было, в его перечне: всевозможные заклинания как бытовые так и боевые(ну это логично, я же будущий маг как никак), также на выбор предлагались магические специальности. Потом же можно было развиваться, по выбранному пути. Также на выбор были предоставлены, необходимые для выживания вещи такие как: одежда, котелок, и тд. Описывал он мне варианты, минут 20, после чего замолчал и стал ожидать от меня ответа судя по всему. Я же как мог, пытался прикинуть, наиболее выгодный для меня вариант. Спустя еще пяток минут он не выдержал и спросил:
  - И что же ты выберешь, смертный?
  - Какой стартовый набор? Для мага? - про себя же подумал, что это похоже на какую то рпг игру, где можно выбрать профессию и от нее уже и пахать, ну в этом у меня опыт был богатый, благо не одну игру прошел. Самое важное это выбрать правильную профессию или специальность, не узнаю уж как тут называется магическая направленность в ихней науке и главное не лохануться, взяв например профессию травника или не дай бог некроманта. Брр...прям даже почувствовал как по моему не существующему здесь телу пробежали мурашки, чего конечно не могло быть, но ощущение было очень похоже.
  - Одна изначальная магическая предрасположенность: включающая в себя набор из 6 стандартных заклинаний 1 уровня, для выбранной специальности на выбор: атака, защита, исцеление, проклятие, благословение, бытовые и базовые навыки такие как медитация, взор мага, сосуд мага, так же комплект одежды плащ мага 1 штука(согревает в холод и холодит в жару), ботинки 1 штука(удобные), штаны 1 штука(удобные), рубашка 1 штука(удобные).
  - Сосуд мага? - переспросил я для себя непонятный мне навык, все другое вроде как было мне знакомо по играм и не должно было кардинально отличаться.
  - Сосуд мага - это начальный объем Маны, который просто необходим чтобы быть магом и творить заклинания, так как маг без маны, это не маг.
  - Дай время подумать - проговорил я и стал мысленно прокручивать чтобы мне такое себя взять эдакого, да побольше...побольше!
  - Как я понял я не один такой ? Есть и другие ? - решил я потянуть время, сам однако зря его не терял и мысленно уже выбивал из него то, что мне нужно и может пригодится.
  - Да вас довольно много..и многие в отличие от тебя уже сделали свой выбор и становятся сильнее с каждой минутой - решил он мне напомнить.( решил называть его он или Посланник)
  Ага! Как я понял, выполнение главного квеста требует чтобы мы(попаданцы?) становились сильнее.
  - И что в конце должен остаться только один? - решил спросить я.
  - Нет конечно, нам не нужно что бы вы поубивали друг друга хоть и не будем этому мешать.
  - А как они становятся сильнее? Просто от пребывания в вашем мире? - это были важные вопросы, ответы на которые если конечно они последуют, помогут мне с выбором.
  - Уничтожают монстров и чудовищ повышая тем самым свою силу и навыки, ну и тренируются заодно.- решил меня просветить Посланник.
  Такс, ясно теперь это еще больше похоже на рпг, где после победы над монстрами герой растет в лвле, повышая свою силу и навыки, а это значит я определился с выбором.
  - Перечисли мне будь добр, варианты моего выбора по магической направленности! - о как завернул, самому понравилось.
  - Маги делятся на магов стихий из них основные (Огонь, Вода, Воздух, Земля) и побочные такие как магия металлов, молнии, льда и другие, так же можно выделить: магию ментала (она же ментальная магия). Также можно отметить касту Жрецов, которые получают свою силу от их божественных покровителей. Есть некроманты, эльфийская магия (опана, там будут эльфы!), есть и другие, но они мало известны и спросом не пользуются, ну так и каков твой выбор ?
  - Маг Сил...есть? - на пробу кинул я.
  После этого вопроса, ощутил как будто у меня в голове прошелся какой то легкий ветерок и тут же исчез, понял, что это проделки Посланника, но пока решил не обращать на это внимание.
  - Пока никто такого не выбирал...Лучше выбери магию Жизни, сможешь лечить как себя и других и не останешься без... - начал он было пытаться, изменить мой выбор. Ага, счас!
  - Тогда решено, выбираю специализацию мага Сил, а по поводу входящих в набор заклинаний сейчас решим. На протяжении нескольких часов, мы спорили какие заклинания я получу и какого уровня они будут уровня. На первые 6 из моего списка, который я составлял буквально на ходу, возражений не последовало, но когда счет дошел до 20 его прорвало и он сказал, что просто оставит меня тут одного в темноте, чем так много выдаст. Тогда я чуть сбавил обороты и выбил то, что мне было действительно нужно! Я заранее подозревал, что не смогу выбить намного больше, чем мне предлагали изначально. В итоге мы сошлись на следующих заклинаниях разной направленности: включающие в себя парочку боевых, таких как Удар сжатого воздуха, Ледяное лезвие, Заморозку и Молнию (всегда хотел фигачить молнией, как персонаж из известного ситкома). Также взял бытовые: Розжиг огня - небольшой огонь разгорался в нужном мне месте, при должной фантазии, где его только нельзя было использовать, например в бою. Создание воды-питьевой, создание пищи- ее качество зависело от способности точно представить, что именно я хочу получить и затраченной маны вложенной в заклинание, так же взял Чистку -очистить одежду и тело). Защитные заклинания представили себя в следующем виде: такие как Личная защита (поглощает почти любой урон будь то магический или физический, но после попадания исчезает, да и требует много маны, на создание), Воздушный и Малый стационарный купол (для защиты и во время сна). Также смог выбить парочку специфических заклинаний, но о них пока не будем подробно. Фух с магией закончили хотя и жаль, потом перешли к вещам и там я тоже выбил нестандарт. Получил почти все вещи в двойном количестве, на сменку! Как я обосновал свое требование, Посланник попытался было оспорить, но я намеком дал понять, что если вдруг его что то не устраивает, то мы еще поторгуемся, после такого предложения он пошел на попятную. Также выбил удобный, как меня клятвенно заверили, почти туристический рюкзак, с набором бывалого путешественника, котелок, палатку, веревку, ножи, нитки с иголками и другие маленькие, но полезные мелочи. А в конце, в качестве подарка на ДР, я попросил заготовку для магического посоха ( тут маги с ними бегают как в споре понял я ), но не простую, а минимум с двумя моими запасами маны и возможностью дальнейшего роста(на удачу, я даже скрестил свои нематериальные пальцы). Посланник не упираясь согласился и ее мне выдать, но только если после этого, я сразу же отправляюсь. Немного подумав, решил согласился, так как спорить дальше и выбить еще что нибудь, я бы наверное смог, но дальше наглеть, все же не стал.
  - Согласен, но только хотелось бы перенестись, не в своем прошлом теле, ведь как я понял ты будешь создавать его заново или копировать, а более так сказать подготовленным для жизни в новом мире - сказал я. ( все же наглость наше все)
  - Представь, чего ты хочешь - сказал он мне.
  Мысленно, тут же представил себе тело, о котором давно мечтал! ( но так как был довольно ленив, никаких подвижек к его достижению, почти не делал) Без лишнего веса, в меру накаченное, но гибкое, внешность оставил свою. Опять почувствовал легкий ветерок в голове, который, как бы облетел вокруг моего мысленного образа и в следующее мгновение, перед глазами мигнуло и когда зрение прояснилось, то тут же ущипнул себя за руку, что бы проверить ,что мне это не сниться. Ведь сейчас я стоял, в каком то леске, на полянке, которую освещало веселенькое солнце, а на противоположной стороне поляны, стоял громадный выше трех метров Тролль. Который увидев меня помчался мне на встречу, широко расставив свои лапы, заканчивающиеся внушительных размеров когтями, громогласно при этом взревев.
  - Грр..!!- прогрохотал он на бегу и попер на меня.
  Не долго думая, со страху стал закидывать его всеми заклинаниями которые знал! (знание о том как их использовать, появилось у меня в сознании) Мысленно активировал и запустил в него Воздушный удар! Но он ешл просто на просто принял на грудь и только на миг запнувшись потопал дальше, как будто ничего и не было.
  Тем же макаром закончились попытки использования Молнии(только волосы у него на груди встали дыбом), Ледяное лезвие... он просто напросто словил своей пастью и просто напросто сжевал! Также не сработало заклинание Заморозки, он просто покрылся инеем и то не весь, а расстояние то сокращалось и вместо того, чтобы броситься сразу под защиту деревьев позади. Я решил помагичить, блин дорвался до игрушки называется! И тут я осознал со всей четкостью, что сейчас эта туша меня размажет своею лапищей, которую он уже поднял надо мной и тут мозги у меня заработали на порядок быстрее и я использовал заклинание которое могло бы все же его задержать. Было оно из тех самых специфических, называлось оно Ловушка тени( ну это я так ее назвал, по результату его действий), использовать его было не особо сложно, просто напросто кинул кинжал, наложив не него это заклинание(который выбил из Посланника и он обнаружился у меня на поясе) в тень Тролля или Огра ? ( хотя какая сейчас разница тут бы выжить, мелькнуло у меня в голове) Промазать было очень сложно, даже если сильно захотеть так как был полдень и его тень прямо таки нависла передо мной, короче кинул его туда и он замер лишившись возможности пошевелиться... Было видно, что он изо всех сил пытается дорваться до меня и убить, а после наверняка съесть! Не приведи господи и пока этого не случилось, судорожно искал еще какое нибудь оружие, чтобы подороже продать свою жизнь. Увидел невдалеке от себя какую то темную палку, напоминающую шест, быстро схватил ее и почувствовал, что Ловушка тени, почти утратило свою силу! А другого кинжала, чтобы его продлить, у меня то и нет! Взял поудобнее этот дрын и пока это чудище еще не могло пошевелится, со всей силы ткнул им в него, пытаясь попасть, в черную бусинку одного из его глаз, и что самое удивительное попал! Тролль пару раз дернулся и как то обездвижено замер, ведь упасть он пока не мог, его все еще держала ловушка. И в тот самый момент когда, я уже был готов праздновать победу, заклинание окончательно исчезло и эта многотонная туша навалилась на меня сверху! Последнее, что успел сделать перед тем как сознание померкло, это кинуть на себя Личную защиту, прежде чем меня вдавило в землю, где я и отрубился от перенапряжения.(как я позже понял, банально закончилась мана и я стал тратить свою жизненную энергию.)
  Глава 2. Вопрос выживания
  Сторонний наблюдатель, если бы такой появился на месте недавнего сражения, смог бы лицезреть любопытную картину. На поляне лежал Тролль (будем звать его так) и как будто, что-то бережно сжимал в своих могучих и смертоносных лапах, а из под его туши разносился не ведомый в этих краях, русский-матерный. Первое, что я ощутил когда сознание стало возвращаться ко мне, это непереносимую вонь, чего-то смердящего тела и кучу других нелицеприятных запахов, которые шли от туши сверху. (это я уже открыл глаза). По началу не понял, где нахожусь, так как перед глазами было темно, а руками и ногами я не мог пошевелить. Вначале с ужасом подумал, что парализован, но вскоре с облегчением вздохнул, так как почувствовал, что мышцы реагирует на попытки движения. Но руки и все остальное тело, не шевелится из за того, что его, что-то сдавило со всех сторон.
  Разобравшись с этим и слегка успокоившись, на сколько это представлялось возможным в таких условиях. Стал вспоминать, где это собственно я нахожусь, вариант с тем, что меня заживо похоронили, пришлось отбросить по причине того, что не пахло древесиной. (если хороните заживо, храните в древесном гробу, не вводите людей или нелюдей в заблуждение) Пахло мокрой землей и вонью, да и подушечки пальцев ощущали, что-то шероховатое и похожее на камень. Потом голову пронзили воспоминания, что лежу под тушей Тролля и в обратном порядке, я вспомнил, почему оказался в такой ситуации и кто за это в ответе. Мысленно и не мысленно обматерил Посланника и выразил все, что я о нем думаю, кучей непечатных слов нашего богатого языка(в данном случае русского). Как-то сразу стало легче на душе, после того как успокоился, стал думать, как мне выбираться из этой дурно пахнущей, в прямом смысле истории.
  Кто-то мог бы сказать, что я мог использовать одно из заклинаний и просто отбросить от себя эту тушу, тем же Воздушным ударом, но вот какая закавыка. На Тролля очень слабо действовала магия, по крайней мере моя и на том уровне мощности заклинаний которые были у меня. Похоже у него(Тролля) была природная защита от магии, что не мудрено, в таком-то мире и все заклинания с его туши, буквально 'соскальзывали'. И даже после его смерти, эта защита у него осталась, это я узнал опытным путем, когда попытался сдвинуть, эту тушу в бок или еще куда, чтобы освободить пространство для маневра. Но слава богу или еще кому, что это у меня не вышло, ведь сдвинь я его хоть на сантиметр и эта туша просто напросто раздавила бы меня своим весом. А маны, чтобы наложить на себя еще одну Личную защиту у меня не было, так на донышке плескалось. С удивлением обнаружил, что чувствую магию внутри своего тела и вокруг него, внутри то это понятно, скорее всего это Сосуд мага о котором мне говорил Посланник, но вокруг то магия откуда? Задумавшись об этом, не заметил, как перешел на магическое зрение или по иному Взгляд мага, причем проделал, это так естественно, как будто уже несколько лет этим занимался.
  Что не могло не удивлять, но долго переживать по этому поводу не стал, так как не посмотри, но это явно полезный навык. Увидел вокруг своего тела, странное фиолетовое свечение, которое исходило от туши Тролля и постепенно уменьшалось всасываемое, чем-то справа от меня, куда у меня не получалось повернуть голову, чтобы посмотреть получше. Но до конца этого процесса, было еще далековато, порядка нескольких часов, прикинул я так на глаз. Валяться столько времени под тушей и ожидать когда, это нечто высосет всю эту 'дымку' из тела Тролля и можно было бы на него воздействовать заклинаниями. Мне не хотелось, тем более не известно, вдруг оно потом возьмется за меня, хоть маны во мне сейчас и не много примерно 1/5 от общего объема моего сосуда, но все же, искушать судьбу не хотелось. Немного подумал, как решить эту проблему и не быть раздавленным в лепешку, стал воздействовать не на тушу сверху, которая меня не раздавила только потому, что Тролль упал на свои лапы и можно сказать обнял меня и после чего сразу 'окаменел'. Вдавив меня тем самым в землю, но не расплющив. Благо Личная защита меня спасла, а когда она распалась, то Тролль уже не представлял непосредственной опасности. Разве что, я мог задохнутся от его вони. Хотя чему там смердеть, было не понятно, на вид один сплошной камень. С сильно слезящимися глазами, от этого смрада, все таки смог направить ману Земли под себя и частично размягчил землю, куда после этого и 'забурился'. Таким образом, как крот или скорее человек-червяк и размягчал землю под собой дальше. Выбравшись из под тролля, выплевывал изо рта, попавшую туда землю и мелкие камушки.
  Чуть отдышавшись, отряхиваясь встал. Окатил себя заклинанием Чистки и вся грязь с меня опала на землю, правда пришлось окатить себя им порядка 3 раз, маны оно требовало немного, так что мог себе позволить такое расточительство, ценного в данный момент ресурса. Благо вроде никто на меня нападать, пока не собирался. После этого важного дела, сразу посмотрел на себя Взором мага и отметил, что мой резерв маны(сосуд мага) слегка подрос, по моим ощущениям, после убийства Тролля, что не могло не радовать. Но в будущем, лучше такой незапланированной 'прокачки', лучше избегать. Недалеко от Тролля, лежал тот самый 'дрын', которым я его и успокоил, подойдя ближе понял, что это не дрын, а тот самый посох мага, который я выбил у Посланника. Скорее правда неполноценный посох, а заготовка к нему. Взяв его в руки, почувствовал как мой сосуд мага стал заполнятся и вскоре пополнился, почти на половину. И потом только заметил, что именно этот посох и выкачивал энергию из мертвого Тролля, фиолетовая нить тянулась от туши Тролля к нему и заканчивалась, где-то на вершине посоха, который от такого, казалось довольно урчал. На удивление, посох был почти полностью полон фиолетовой маны из Тролля, которая постепенно, начиная сверху-вниз окрашивалась в синий цвет, которую он потом мне и передавал. По видимому, он использовался магами, как подобие батарейки, под заряжая когда надо, истратившегося мага. Рассматривая тролля со всех сторон, поймал себя на мысли, что думаю, что с ним можно сделать. Может можно, что-то вырезать из него ценного? На продажу там или обмен со здешними аборигенами, если они тут конечно есть. Ведь не даром же, я очутился прямо перед злым троллем, который сразу попытался меня убить, а не на какой не будь залитой солнцем поляне с бабочками. Но прежде, все же решил провести быстрый осмотр своих вещей и двинутся куда нибудь подальше отсюда как можно скорее.
  Использовал на себе Малое исцеление пару раз, все же меня ушибло неслабо так, когда на меня упала эта каменюка. После этого создал себе еды, соответствующим заклинанием с говорящем названием и воды другим. Быстро перекусив довольно добротной картошкой с сыром, которая получилась на удивление съедобной и запив все это кружкой ароматного зеленого чая, которую я нашел в туристическом рюкзаке неподалеку. Оставил осмотр остальных вещей на потом, когда доберусь до безопасного места, решил поскорее покинуть полянку, которая кстати говоря находилась на первый взгляд посреди дремучего леса, с деревьями просто огромных размеров. Которые на земле точно не встречались, их большие листья больше похожие на лопухи тянулись к солнцу, которое тоже отличалось от земного. Было больше, где-то в полтора раза и было более белым, если можно так сказать. Собрав пожитки, бодро двинулся, как мне показалось на запад, точнее определить было сложно, да и компас не работал, а просто крутился во все стороны не замирая ни на секунду, так как неизвестно, сколько тут еще ходит бродит троллей.
  Но был остановлен голосом Посланника у меня в голове.
  "Все таки выжил.." - как-то даже расстроено произнес он у меня в голове. Я это его высказывание проигнорировал, хотя мог и высказать то что накипело, но не стал и дальше злить не понятно кого и какими силами владеющего существа, но явно сил этих у него не мало. Быть может потом, когда я стану сильнее, мы поговорим по душам, что называется. Посланник видя, что диалог я вести сейчас не намерен, покинул мою голову напоследок оставив там интересные знания(извинился он таким образом что ли?). После осмысления которых, я развернулся на пятках на 180 градусов и уже совсем другими глазами посмотрел, на уже своего Лапушку. Оказывается многие части тела Тролля, могут быть использованы в различных ритуалах и диво как хороши, при изготовлении всевозможных артефактов. Задумчиво сделав пару кругов вокруг тела, приступил к грязной, но нужной и в будущем сулящей большую прибыть работе, по извлечению этих самых ингредиентов. Перед этим, кое как себя обезопасил, чтобы во время этой работы, ко мне не подкрались сзади и не тюкнули по темечку. Из той же подкинутой информации следовало, что встреченный мною тролль, был всего лишь подростком, трехметровым таким. Нда.., представив себя размеры взрослого тролля, поневоле содрогнулся.
  Обезопасил себя, очертив как смог ровный круг, вокруг тела Троля с помощью конца моего посоха, который хорошо подошел для этого дела. С небольшим зазором, чтобы было удобно лазить по телу и не боятся задеть линию защиты, после чего запитал ее маной, установив тем самым Малый купол защиты. На удивление, легко смог разрезать тело тролля, тем самым кинжалом, которым до этого и кинул в него, но получилось это проделать, только после того, как я догадался напитать его сырой маной. И уплотнил по кромке лезвия ее концентрацию, правда дошел я до этого только минут через 10, безрезультатных попыток прорезать каменную кожу. Даже посохом пару раз ударил, но без толку. Управление маной, оказалось на удивление не очень сложным делом, надо было только четко представлять, чего я хочу с её помощью добится. Перво-наперво, вскрыл его в районе грудной клетки и немного полазив внутри, вырезал его сердце, печень и селезенку, потом обрезал когти, как на руках так и на ногах и засунул все это дело в мешок( он у меня был в наборе). Сердце и селезенку завернув в листья и положил туда же, а печень сразу съел, так как годной она была только сутки, после чего превращается в смертельный для человека яд. Но зато если съесть ее свежую, то это очень благоприятно сказывалось на скорость восполнения маны у мага. Не настолько сильно, чтобы за Троллями гонялись все кому не лень, но все же и не мало, да и не погоняешь таких махин особо, это мне только с ним повезло, а так они сами кого хочешь погоняют и зададут жару. Закончив все дела с телом, снова окатил себя "Чисткой" так как испачкался в крови и прочем, пока лазил в тролле(бугага)и когда хотел было уже выйти из защитного круга, то по нему в районе моей головы, просвистев ударил камень!
  Быстро развернулся в сторону, откуда прилетел этот подарочек и заодно нашел взглядом тех, кто это так меня не любит, чтобы кидаться такими опасными для моей жизни предметами. Ведь если бы не было Малого купола защиты, то тут бы мое путешествие и закончилось, так толком и не начавшись. И увидел, как из леса, один за другим вылезают и окружают меня, судя по всему гоблины, маленькие такие уроды, мне по пояс. В набедренных повязках и пирсингом по всему телу, гопо-гоблины какие-то. Рыл эдак в 15 окружили они меня значит и строя рожи, стали тыкать в мою защиту своими палицами и швыряться в нее же камнями из своих пращей. Похвалил себя за прозорливость, которая в очередной раз спасла мне жизнь, накинул на себя Личную защиту и подготовил Кольцо огня(всплыло в сознании, хотя раньше его там точно не было) и Стужу(заморозка) и еще парочку других простых подходящих заклинаний. В расчете, что бы мне на все хватило только своей маны(определял по ощущениям), а в посохе пусть будет НЗ(неприкосновенный запас) на крайний случай. Мало ли еще Тролль появится, а с гоблинами, я точно должен справится, так как магов или шаманов или кто там у них из магической братии есть, я среди них не увидел, как и защитных амулетов. По крайней мере на первый взгляд. Когда защитный круг, начал утрачивать стабильность и мерцать под напором их ударов, я уже встретил их во всеоружии или вовсе магии, не суть важно. Тут же пустил вокруг себя Кольцо Огня, а за ним без перерыва Стужу и все это магическое разнообразие, навалилось на бедных гоблинов, которые не знали с кем связались на свою погибель. А что бывает с объектом, если его сначала сильно нагреть, а потом также быстро охладить? Правильно, они все по 'взрывались', забрызгав меня содержимым своих хилых, но как выяснилось крови обильных тел. Надо правда сказать, что этой атакой я убил не всех, осталось еще двое которые стояли неподалеку и закидывали меня камнями из пращи, но увидев такую быструю расправу над их товарищами, зачем-то побросали свое оружие и сломя голову, бросились в сторону леса. Вдогонку, в одного из них понесся "Воздушный кулак", а в другого "Ледяное лезвие" и на этом их бег прервался навсегда, одного смачно впечатало в дерево, а другого разорвало на две неровные половинки.
  После чего, не увидев шевеления или стонов лежащих вокруг меня тел, все же не стал доверять глазам, а прошелся по всем, делая каждому трупу контрольный в голову "Ледяным лезвием" срубая им их бестолковки. Парочка гоблинов, до этого только притворяющихся дохлыми, попытались удрать, поняв что отлежаться не получится, но их постигла таже участь, что и их соплеменников до этого. На удивление на разбросанные тут и там кишки, потроха и части тела, я отреагировал вполне спокойно, хоть и слегка подташнивало первые минуты. Сразу пополнил запас маны, который был меньше половины, из посоха. Быстро обшарив трупы, на предмет чего ценного, нашел у них в карманах немного меди и парочку кинжалов из плохонькой стали, но которые тоже имели некоторую ценность, в плане того, что показывали на каком уровне развития находится данным мир. Судя по качеству стали, до булатной им было еще очень далеко, хотя стоит отметить, что возможно это гоблины мне такие попались не далекие, а где то уже додумались, как делать гораздо лучшую сталь. Подумав, забрал себе, лишними не будут. А монеты прямо указывали, что где-то тут есть довольно развитое королевство или империя, где производят чеканку монет и это не могло не радовать. Последний раз оглянувшись на это поле боя, внимательно окинув его взглядом на предмет не забыл ли чего нужного, наконец то покинул поляну. Не забыв окинуть себя Чисткой и наложив парочку заклинаний из своего пока не богатого арсенала, такие как Бесшумность(мое тело охватывала какая-то очень тонкая пленка и гасила звуки моих шагов и дыхания) и заклинание Скрыта. Это заклинание, насколько я понял, работало на подобии маскировки хамелеона и можно сказать, сливался с местностью мимо которой проходил. Но все же внимательные и цепкие глаза, могли бы заметить неправильно идущую тень во время моего движения или найти меня по колебанию воздуха. Правда если я замирал, то отличить меня без магической помощи было бы очень сложно, разве что случайно не наткнутся. Взял направление на север, так как именно там по заверениям Посланника, находились мои соплеменники, тоже перенесенные в этот мир, так же как и я. Через несколько часов ходьбы в этом направлении, я смог засечь приближение живых существ в мою сторону. Заметил я их потому, что стал использовать еще одно полезное заклинание, после того как меня чуть не запорол какой-то кабан, неожиданно выскочив из кустов мне на встречу, но получив в морду "Воздушным кулаком" повизгивая убежал. Его рабочее название Локатор, из за принципа действия похожего на тот, что используют рыбаки для поиска рыбы. Радиус действия правда был не слишком большой, всего метров 200 в окружности и то я смог такого достичь, влив достаточно большое количество маны в это заклинание.
  По началу обхват не достигал и 50 метров, но в такой местности, где сожительствовали гигантские деревья и довольно густой подлесок, не которые гиганты в обхвате достигали 8-10 метров и в их дупла я мог бы залезть не пригибая голову. Кстати забыл отметить, что на мне была одежда из довольно грубой ткани, надежно защищавшая от нападков всевозможной мошкары, а ноги обхватывали удобные полусапожки из кожи с мягкой подкладкой, удобно обхватывающие ноги. Так же хватало и агрессивной фауну вокруг, было много разных змей, пауков и других малопонятных гадов. Которых я не стал особо рассматривать, да и не интересны они мне были, благо не на биолога учился нда. Личную защиту держал на себе постоянно, обновляя ее каждые 30 минут(столько она примерно длилась), чтобы быть уверенным в ее надежности, так как отметил, что со временем она начинает истаивать, что было не очень хорошо. Вобщем засек я их, да и замер на месте, чтобы не наследить в попытке свернуть в сторону. Шел ко мне по всей видимости разведывательный отряд(примерно 3 особи кажется гоблины, в их ауре преобладали коричневые оттенки), а в своей способности сделать это так, чтобы они меня не заметили я сильно сомневался. Шли они не торопясь, а значит не по мою душу.
  Через несколько минут они вышли из кустов, 3 гоблина - воина, и потопали вперед, внимательно вглядываясь и принюхиваясь по пути и рыская глазами во все стороны. Но когда подошли ко мне почти в плотную, то замедлили свои шаги и еще интенсивней задвигали носами и что-то гундосили между собой, видно споря, откуда эти странные запахи человека, но его самого не видать. И быть бы мне раскрытым в самом скором времени, если бы с той стороны откуда они шли, не послышались звуки разрыва заклинаний и грохот падающих деревьев, а также криков гоблинов, и рева чего-то до нельзя большого и злобного. Шустро развернувшись, они с криками побежали обратно, видно на помощь. Подождав пока они от меня отбегут метров на 20, двинулся следом, стараясь держаться с подветренной стороны, во избежание. Минут за 5 мы добежали до главного отряда, который состоял не менее чем из 50 разных гоблинов, как по вооружению так и по одежде, в основном у воинов были копья, но встречались и лучники. Выделялись из толпы трое гоблинов, они были более богато одеты и судя по всему являлись магами или шаманами. По крайней мере, они были на них похожи, они были обвешаны какими-то амулетами и костями, с кривыми палками в руках. Которые по всей видимости, выполняли ту же роль что и мой посох, правда на порядок хуже, судя по их кривому и потресканному виду. Они не отвлекаясь ни на что другое, закидывали заклинаниями, судя по всему товарища моего старого знакомого. Это тоже был представитель расы Троллей, правда этот был довольно выдающимся, в нем было не меньше 5 метров роста, с еще большими когтями и громким ревом, чем у того кого я убил. Но он явно проигрывал, против толпы довольно умелых гоблинов, даже ему было непросто справится. Так как на Тролля почти не действовала магия, да и шкура была больна прочная для обычного оружия, то маги гоблинов действовали на него опосредованно. То землю у него под ногами размягчат, а потом опять уплотнят, когда он туда проваливался по колени, то какими-то лианами его опутают. При этом постоянно долбили его заклинаниями по большей части из огненной школы, видимо рассчитывая ослабить его природную защиту и регенерацию, после чего добить. Тролль страшно ревел, но не мог добраться до своих обидчиков, лишь только он вылезал из ямы, с натугой выдергивая ноги по одной, как тут же проваливался обратно. Видимо это был уже не первый Тролль для этого отряда и работали они грамотно не подставляясь под его удары и держась в стороне. Также закидывали его камнями и стрелами и хоть ему эти удары были как слону дробина, но их было много и стало понятно, что долго Тролль не продержится. В то время, как маги увлеченно валили бедного Тролля и примерно половина отряда швырялась в него, то другие следили за пленником, подбадривая своих соплеменников воинственными криками. Пленником был молодой парень, судя по ауре маг, но не такой как я, тогда как у меня аура имела темно-синий окрас, лишь изредка с вкраплениями других цветов то здесь то там. У парня же в ауре преобладали светлые тона с зеленым отливом, правда следили они за ним краем глаза, так как увлеченно следили за боем, возможно даже делая ставки, больно уж азартно они перекрикивались.
  Не много подумав, решил что не дело это бросать парня, тем более кажется моего соотечественника, который судя по его лицу, явно болел за Тролля надеясь смыться под шумок, если тот выйдет победителем из схватки. Но с каждой секундой, надежды на это становилось все меньше, но свое дело его конвоиры все же делали и держали среди своего жиденького строя. В голове созрел план, как его вызволить и не медля, я приступил к его исполнению, первым делом решил помочь Троллю, который все медленнее двигался и уже не так громко ревел, как в начале боя. Подгадал момент, когда в очередной раз под троллем размягчат землю, в этот самый момент один из магов гоблинов сосредоточился только на этом, позабыв про магическую защиту. Вдарил по нему самым незаметным заклинанием из своего арсенала, а именно "Воздушным ударом", тот не ожидавший такой подлянки, сбился и заклинание которое он зачитывал сорвалось. Чем Тролль сразу и воспользовался, страшно взревев и расставив широко лапы, кинулся на строй воинов быстро их разметав в разные стороны, своими могучими ударами. После чего сразу ринулся на магов и успел одним ударом, расплющить до конца не пришедшего в себя мага, после моего удара. Который сильно пошатываясь начал вставать, другие маги слегка растерялись, но все же быстро поправили дело. И через какое-то время все таки завалили ослабевшего Тролля и когда уже хотели тронутся в путь, разобрав тело Тролля на части, то заметили, что их пленник исчез. Разразившись громкими криками и обвиняя друг друга в этом, даже немного подрались, но их быстро успокоил один из двух оставшихся магов, который был по всей видимости главным в отряде и оперативно найдя следы беглеца, поредевший отряд ринулся в погоню. Должен сказать, что это было довольно легко сделать, когда конвоиры отвлеклись, а некоторые даже побежали на помощь, то я просто на просто "возник"позади пленника и разрезал веревки своим кинжалом напитав его как следует своей маной, он их перерезал так же легко, словно раскаленный нож сквозь масло. Тут же окатил его Малым исцелением, чтобы разогнать застоявшуюся кровь в затекших руках и ногах. Тот не растерялся и быстро, а главное тихо (наложил на него тоже Бесшумность) последовал за мной и мы оперативно покинули поле боя. Охранники из гоблинов, явно те еще.
  ***
  Вот уже пару часов, как мы бежали по лесу, все дальше отдаляясь от погони. Перебегали небольшие ручьи и овражки, также пытались запутать следы на каменных россыпях. Под вечер нам показалось, что мы все же оторвались от погони и устало свалились на землю, растянувшись во весь рост и успокаивая дыхание. Ведь уверенности, что мы справимся с тем отрядом, а главное их магами у меня не было. За все время с бывшим пленником, мы перекинулись только парой фраз и поняв, что оба говорим на русском, с приподнятым настроением побежали дальше.
  - Тебя как звать то? - спросил я его, отдышавшись.
  - Игорь, целитель - представился он мне.
  - Спасибо, что вытащил меня оттуда! - сказал он мне с благодарностью.
  - Да ничего, не мог же я тебя там оставить! А меня зови Кин, боевой маг стало быть - решил я назваться своим ником, логично предположив высокую вероятность, что истинное имя, может иметь гораздо большее значение в мире магии.
  - Как ты в плен то попал? - поинтересовался я.
  - Да дурацкая история. - махнул он рукой - когда меня сюда перенес этот непонятный голос, я оказался в лесу, ну и унюхав неподалеку запах готовящейся еды, отправился посмотреть, кто это там кашеварит. Думал там найти таких же как и я попаданцев, а наткнулся на этих зеленых... - и показал рукой в сторону, откуда мы прибежали.
  - Гоблинов - подсказал я.
  - И пока я на них уставился во все глаза, они меня быстро окружили и оглушили ударом сзади. После чего заставили выпить какую-то гадость, из за которой, я не мог магичить и уже как 2 дня, мы и идем куда-то. Только сейчас магия стала возвращаться - и в подтверждении своих слов, кинул на себя какое-то заклинание, которое тут же выровняло его дыхание и по всей видимости, доставило прямо таки райское блаженство, судя по его довольно расплывшейся улыбке.
  - Эт ты чем себя? - сразу заинтересовался я.
  - Я назвал его Малое Бодрящее - снимает усталость и вообще бодрит не плохо, да что говорить, лучше почувствовать самому и окатил им меня. Я сразу почувствовал его эффект, натруженные мышцы расслабились и даже начала проходить усталость, все же мы изрядно побегали, да и я не так давно вышел из битвы.
  - Не плохо! Научишь? - такое полезное заклинание, мне бы точно пригодилось.
  - Конечно! Да и чему тут учить? Легкое оно - и сразу стал показывать мне, как его создавать. И правда всего за 5 минут, я его выучил! В этом заклинании, главное было правильно настроится. Очень выручило магическое или истинное зрение, через него я внимательно смотрел, как Игорь его создаёт и на движение маны в его теле, ничего там сложного не было. Отличие этого заклинания от моего Малого Исцеления было в том, что оно было узко специализированное и снимало только усталость с мышц. Еще чуть поговорив, решили сообразить чего нибудь поесть. Игорь предложил порыбачить, где-то невдалеке он слышал шум реки, пока мы бежали. Но я его успокоил, создав неплохие бутерброды и напитки, чтобы не есть в сухомятку. Объяснил удивленному Игорю, что у меня есть, такие вот полезные заклинания. В общем вкусно поели, попутно я научил этим полезным заклинаниям Игоря, тому правда понадобилось около часа, что бы их выучить. Очертив защитный круг вокруг нашей стоянки, мы натаскали лапника под лежаки и укрывшись небольшими одеялами, которые нашлись у меня в рюкзаке завалились спать. Ведь этот день, а для кого-то и не один, выдался для каждого из нас очень напряженным. Игорь на это только завистливо присвистнул, когда я объяснил ему откуда у меня одеяла и прочее. Ведь сам он не догадался 'выбить' ничего сверх того, что нам предлагали. А на мой посох, он разве что не облизывался.
  Проснулся я на рассвете от того, что меня разбудила моя "сигналка" которую я поставил метрах в ста, от того места, где мы остановились, когда проходил мимо. Тихо разбудив Игоря и на пальцах показал, что вон там враги! И надо вести себя тихо, после чего накинул на нас Скрыт и еще парочку заклинаний.
  Глава 3. Вечный вопрос
  Улегшись на землю и замерев, мы внимательно уставились в ту сторону, откуда должны были выйти нежданные гости, и даже старались дышать через раз. Спустя десять минут с той стороны, очень медленно стали выплывать фигуры гоблинов, они внимательно смотрели по сторонам и на землю у себя под ногами, постоянно принюхиваясь. Их было всего трое, по крайней мере тех, что мы смогли заметить. Посмотрев на меня, Игорь хотел что-то сказать, но я жестом остановил его и указал на уши, а потом на наших преследователей, намекая на то, что с такими большими локаторами как у них, они могут нас услышать. Потом постаравшись на жестах показать ему, что надо подготовится к встрече и подпустить их поближе, а потом пришибить всех разом, закончил я характерным жестом, проведя ладонью по горлу. Игорь в сомнении посмотрел на меня, но я его смог успокоить своим уверенным видом, ну а что, 15 тушек я уже прикончил и считал, что прикончить еще троих будет не так уж и сложно.
  Пока они неспешно двигались в нашу сторону, я подготавливал гостинцы, 'построил' и держал в готовом виде "Ледяное лезвие" и "Воздушный удар", не забыв кинуть на себя и напарника по Личной защите. Тот этого кажется даже и не заметил, а что-то усиленно бубнил себе под нос, с очень сосредоточенным выражением лица. Подпустив их поближе и поняв что мы скоро можем быть раскрыты, я не вставая с места на сколько мог точно, выпустил в одного "лезвие", а в другого "кулак", первая атака была удачна и лезвие срезало руку и часть плеча у одного из гоблинов. Второго же, удар Воздушного Кулака настиг в тот момент, когда он посмотрел в нашу сторону и попал ему точно в морду, послышался тихий хруст и его голова откинулась назад, в неестественном положении судя по всему, у него сломалась шея. А вот оставшийся третий гоблин, непонятным образом смог уклонится, от ещё одного Воздушного Кулака который я запустил в него. Быстро вычислив, откуда по нему кидались заклинаниями, он кинул в нашу сторону копье, покрытое какой-то странной вязью, которое пробило наш защитный круг и было остановлено моей Личной защитой, прямо напротив моего лица. Что изрядно меня испугало, увидев, что ему не удалось убить меня, он развернулся и понесся прочь. Далеко правда он убежать не успел, хоть и смог уклонится от еще одного моего заклинания в этот раз Ледяного лезвия, но от какого-то светлого луча, который запустил ему в спину Игорь, он не уклонился и кулем упал на землю и пробороздил её лицом, хотя скорее мордой, где и затих не шевелясь.
  - Что все..? - спросил меня Игорь, слегка охрипшим голосом.
  - Нет, не все - ответил я.
  - Надо с них еще 'лут' собрать, может что интересное попадется - и с некоторой сноровкой, стал обыскивать поверженные тела. Игорь на это лишь согласно кивнул и присоединился ко мне в этом деле.
  - Чем ты кстати в него запустил? - поинтересовался я между делом.
  - Да... Сном! - немного помолчав, видимо подыскивая подходящее название для заклинания.
  - Это как это Сном?! Он может сейчас очнуться?! - спросил я и тут же кинулся к гоблину, но тот все так же порядочно лежал и не куда не собирался убегать, размеренно дыша и издавая свистящий храп.
  - Нет сам он не проснется, это что-то вроде наведенной комы, которая используется для лечения серьезных ран головы и сейчас он не придет в себя, даже если рядом с ним гранату разорвать, ну или фаербол - не много подумав добавил он.
  Подойдя к лежащему телу, он снял с нашего коматозника, какой-то амулет, который в магическом зрении, был окутан бардовым облачком. Которое тут же ударило по нему, довольно сильным разрядом молнии и не будь на нем Личной защиты, быть ему точно поджаренным. С испугу, он сразу отбросил эту опасную штуку в сторону и к трупам больше не приближался. Но я увидел, что тот по всей видимости исчерпал свой заряд и сейчас стал поблескивать белым светом и опасности, вроде как не представлял. На всякий случай, опять накинул на себя Личную защиту, береженого, как говорится бог бережет. Подобрав амулет с земли, ничего особенного не почувствовал и повертев его в руках положил, к себе в сумку, предварительно посмотрев, не идут ли от него какие либо магические линии, мало ли, может это маячок какой для остального отряда, но ничего подозрительного не увидел. Также на трупах нашлись кошельки с медными монетками и пара неплохих кинжалов, все остальное их вооружение не представляло для нас никакой ценности и мы оставили его лежать рядом с трупами.
  - Ну и что будем с ним делать? - спросил я
  - Убьем? - внес свое предложение Игорь и как-то кровожадно посмотрел на гоблина, видимо изрядно струхнул, когда его ударило молнией.
  - Да не...как то это расточительно, что ли? - задумчиво протянул я.
  - Может используем его как языка? - стал накидывать я идеи.
  - И как ты себе это представляешь? Мы языка не знаем и сомневаюсь, что мы сможем издавать те же звуки, что и они, когда общались между собой, их язык такое ощущение, что состоит почти из один гласных и повизгивания - скептически сказал мне Игорь, видно не оставив надежды, чтобы убить своего невольного обидчика.
  - Ну не скажи, есть у меня заклинание одно интересное, которое может помочь общаться мысленно и тогда язык по идеи не будет проблемой - сказал я. И что бы проверить его работу активировал его на себя, а следом и на Игоря.
  - "Бугагага!" - мысленно прокричал я, посылая мысленный посыл Игорю. Который резко вздрогнул и вскочил на ноги, став оглядываться вокруг и ища откуда пришел этот странный звук.
  - "Это я Кин" - так же мысленно, отправил я ему.
  - "Круто! Научишь? " - тут же отозвался Игорь, быстро сообразив, все удобства такой связи.
  - "Да не вопрос, но попозже" - ответил я и прервал связь, дабы не тратить лишний раз ману, хоть она уже частично и восстановилась. Правда не так много, как хотелось бы и сейчас я был наполовину пуст или скорее наполовину полон, не считая правда 'НЗ' в посохе, который тоже потихоньку высасывал витающую вокруг него энергию(ману).
  - А теперь буди давай нашу спящую красавицу - сказал я. Готовясь кинуть мыслесвязь на гоблина.
  - А так не можешь? - почему-то смущаясь, спросил Игорь
  - Нет, для этого он должен быть в сознании, не с его же подсознанием мне общаться? А в чем дело то ? - не сразу сообразил я.
  - Да понимаешь, как эти выскочили, я испугался и когда кинул Сон то вложил в него в несколько раз больше маны чем надо и теперь он не проснется, пока действие заклинания не пройдет- промямлил Игорь
  - Мда...дела - протянул я.
  - Ну тогда будем его кончать, нам враги за спиной не нужны, а ждать мы не можем - достав посох из задней лямки походного рюкзака, куда он удачно умещался и не мешался при ходьбе. Воткнул его гоблину в живот и не прогадал с эффектом, посох засветился на конце и стал высасывать энергию или скорее жизнь из гоблина. За несколько минут 'высушив' его до конца, гоблин так и не проснулся, уйдя в последний пусть спокойно и без боли.
  - В следующий раз, надо будет мне ловить языка - предложил я. Игорь хотел что-то сказать, но я прервал его жестом, моя сигналка почему-то перестала действовать и просто исчезла, чего не могло быть, по естественным причинам, а только если ей кто-то в этом помог. А значит там был маг или даже маги, с которыми нам по крайней мере пока, лучше не встречаться.
  - Надо двигать Игорь, кто-то отключил мою сигналку и идет сюда, скорее всего маг с поддержкой, лучше нам не ждать их прихода - быстро собравшись, благо почти нечего было собирать и не надо мы двинули в путь по руслу реки чтобы если повезет оторваться от преследователей.
  Я обновил Бесшумность на себе и накинул ее на Игоря, так же как и Скрыт и мы двинулись быстрым шагом в сторону от нашей стоянки, где-то через пару часов мы решили, что опять на какое-то время скинули погоню. Возможно даже оторвались, мы как раз в тот момент вышли к реке, которую слышал Игорь. Хотели пойти по берегу, чтобы меньше оставлять следов и слегка расслабились, а зря... мы не до оценили преследователей, а они опять нас выследили, но не стали нападать в открытую как до этого, а устроили на нас ловушку. В которую мы удачно и попали, как-то определив, кто из нас самый слабый и решили выбить именно его, слаженной атакой нескольких магов. Один ударил в Игоря Огненным шаром от которого тот, не успел увернутся, но его спасла после чего сразу исчезнув Личная защита. А следом за этим, в грудь Игорю ударило несколько копий, с той же вязью рун или иероглифов, что и на том копье который пробил наш защитный круг. Которое мы сплавили по реке за ненадобностью, ну не оставлять же его врагам? А таскать его с собой было бы неудобно, да и мы с ним не разу не копейщики. Захрипев, Игорь упал на спину и уставился в вверх пустым взглядом.
  Недолго вместе мы прошли с тобой Игорь, покойся с миром! Успело мелькнуть у меня в голове, прежде чем я прыгнул в бушующую реку, в надежде уйти с её помощью от преследователей. Здраво оценив свои шансы в противостоянии с несколькими магами, да еще и с поддержкой других гоблинов с пробивающими защиту копьями, мне их точно не осилить. Когда я бултыхался в потоке реки, гоблины что-то кричали мне вслед и кидались копьями в перемешку с заклинаниями. Но слава богам, задели только слегка чиркнув по плечу, не задев ничего другого, а снаряд в голову отразила Личная защита, после чего исчезла. Уже спустя минуту, я пожалел что прыгнул в реку, мне сильно не хватало воздуха, который выбило из легких почти сразу об какой-то булыжник. Не знаю как я умудрился не выпустить посох из своих рук, наверное потому, что у меня судорогой скрутило руку и я вцепился в посох намертво. Приходилось постоянно обновлять на себе Личную защиту, которую почти сразу 'разбивал' очередной булыжник об который, я с огромной скоростью шмякался, благо мана еще была, но очень быстро заканчивалась и со своих запасов, пришлось перейти на нз в посохе. Не знаю сколько меня так мотало в этом бурном потоке, мне показалось что несколько часов, хотя может прошло всего пара десятков минут, ощущение времени отбило напрочь. Но когда река чуть успокоилась, я обессиленный и весь мокрый выполз на берег, где тяжело дыша, на последних остатках маны накинул на себя Малое Исцеление и Малое Бодрящее доставшаяся мне от Игоря... светлая ему память! Почувствовал, как синяки и небольшая рана на плече, стали буквально затягиватся и исчезать, судя по ощущениям. Да и силы потихоньку стали возвращаться, в моё усталое тело.
  Немного отдышавшись, я зарекся от подобных подвигов до тех пор, пока не у меня не будет подходящего заклинания, чтобы с комфортом путешествовать в таких экстремальных условиях. Немного полежав и смотрев на голубое небо, оценил свое положение, как полное 'Ж' она же попа. Меня похитили по другому и не скажешь, засунули в какой-то опасный мир, где чуть ли не каждое встречное существо хочет меня убить, благо дали чем защищаться, и при всем при этом не сказали с какой целью. Правда все негативные факты покрывал всего один и наиболее для меня важный. Мне стала доступна МАГИЯ! Не какие-то балаганные фокусы или шарлатанство, а самая настоящая магия, с помощью которой чего только нельзя будет в будущем сделать. Всегда мечтал стать именно магом, повелевать силами недоступными для большинства и само совершенствоваться в любимом деле. Всего пару дней назад, это было в только в мечтах, ведь по жизни я был реалистом и понимал, что ничего подобного со мной не случится, разве что после смерти, ведь кто доподлинно знает, что с нами происходит, когда мы умираем? Может мы начинаем жить в новом мире, с приобретенным опытом из старого, но что-то я отвлекся.
  Мои думы не помешали мне раздеться и положить свою мокрую одежду предварительно ее отжав, на теплые камни рядом с бушующей рекой. Благо климат был благоприятный и температура была выше 25 градусов тепла. Ну так вот Магия! С помощью нее, я смогу добиться многого из того, о чем только мечтал в своём мире. Можно даже сказать, что уже добился частично своих мечтаний, констатировал я, посмотрев на свое мускулистое и поджарое тело, с ярко выраженными кубиками пресса и всех остальных нужных мышц. Канули в лету мои лишние килограммы, точнее не канули, а остались в моем настоящем теле, которое сейчас как уверяет Посланник лежит в коматозном состоянии в одной из больниц Москвы. Оплакиваемое безутешными родственниками.., было жаль маму, но что я могу сделать в этой ситуации? Правильно не много, разве что постараться выжить и вернутся к ней. За всеми этими размышлениями, у меня разыгрался аппетит, да и пить хотелось так, как будто нахожусь в какой-то пустыне, а не рядом с речкой лежу. Подумав чего бы мне хотелось поесть, я не стал долго заморачиваться и захотел супа, но тут была проблема, вся пригодная посуда осталась в тур. рюкзаке на растерзание гоблинам. Который мне пришлось скинуть перед тем, как прыгнуть в воду. Почесав маковку минут пять, мне показалось, что я нашел решение проблемы, оставалось только попробовать осуществить это на практике. А идея у меня была проста, если я могу создавать еду посредством заклинания и мысленного образа, где строительным материалам выступает мана, то что мне мешает адаптировать это заклинание, под создание нужных мне вещей? Для начала чашки, тарелки и вилки с ложкой.
  Сказано - сделано! Мысленно выведя заклинание из глубин своего разума, где обретались и все остальные заклинания. Появлялись они по моему мысленному желанию, что самое странное, не одно из этих заклинаний я не учил, они как будто всегда были в моем сознании и только недавно у меня открылся к ним доступ, что сулило радужные перспективы в будущем. Ведь если можно передавать знания(те же заклинания), то кто мне помешает попробовать, передать себе от кого не будь знания боевых искусств? Или владения оружием на приличном уровне? Хотя конечно думаю, что идея моя не нова и кем-то должна была быть разработана или даже реализована в этом мире, ведь со мной так и было. Что указывало на то, что мне надо выйти к местным цивилизованным аборигенам, которые не попытаются меня сразу убить и подучится у них магии, ведь не может так быть, чтобы у них не было спец. заведений для этого. Опять, что-то я отвлекся, мдаа... что-то в последнее время, это стало происходить со мной частенько, что несколько настораживает. Развить эту мысль, мне помешал желудок, который уже просто не требовал есть, а хотел ЖРАТЬ и побольше! Так что надо поторопится. Вызвал в разуме заклинание, но не стал его активировать, посредством вливания в него маны. Стал пытаться разобраться из чего же оно собственно состоит и понять его принцип работы. Но от попытки разобраться в этих сверкающих рунах, я добился только того, что у меня разболелась голова. Понял, что таким методом ничего не получится, ведь я не знал не только значение этих рун, но и принципы составления их в эту конструкцию. К примеру в заклинании создания еды, было всего 5 рун причем все они были разные, а некоторые даже отличались цветом. Для Воздушного удара требовалось всего 3 руны, правда они все были одного светло-синего цвета. Отложил эту проблему до того момента, как найду себе какого нибудь учителя или какой нибудь книги с русским переводом, но это конечно было бы нереально, а жаль. Не придумав ничего умнее, кроме как влить побольше маны в заклинание Создание еды, но вместо еды представил нужные мне столовые приборы. По началу ничего не происходило и мана просто уходила в пустоту, сжираемая заклинанием, но когда я влил в него довольно много маны примерно 1\20 от моего запаса, то появилось то, что мне было нужно. Правда они были сделаны из какого-то не понятно материала, напоминающего по структуре растительную основу, чем-то же железо или фарфор, которое я представлял. Но цели своей я добился и тут же заполнил небольшого размера тарелку, вкусным домашним супом с фрикадельками, подхватывая её содержимое, только что 'материализованной' ложкой и запивая все, кружкой вкусного зеленого чая. Вкусно покушав, я к своему огорчению, увидел в магическом зрении, что структура созданных магией вещей, очень не стабильна или скорее, я не знаю, как правильно это сделать.
  Она медленно, но разрушалась, пока я не пополнил ману, что несколько задерживало процесс, но не остановило его. Похоже, что легче самому выстругать из какого нибудь дерева нужные мне столовые приборы, чем вот так тратить ману, на поддержание созданных с её помощью предметов. После вкусной и обстоятельной еды, я решил заняться вопросом по восстановлению маны, так как естественный процесс ее восстановления меня не устраивал. Поразмыслив на эту тему пришел к выводу, что тут может помочь только медитация, сев в позу лотоса и чувствуя себя дебилом, попытался расслабиться и слиться с окружающей меня энергией. Получилось не сразу и только спустя примерно час, когда я хотел уже забить на это дело и искать какой-то другой путь, тем же посохом валить своих врагов и подзаряжаться через него, который от таких моих мыслей, как мне показалось, даже чуть потеплел у меня в ладонях. И тут я понял, почему у меня ничего не выходило! Эта наглая деревяшка, которая у меня считается за посох, бесстыдным образом всасывала в себя окружающую энергию, в том числе и мою! Быстро встав и едва не упав обратно из за затекших ног, воткнул посох в землю и увидел, что он стал собирать в себя ману откуда-то из под земли. Сев рядом, я наконец-то смог и сам постепенно восстановить свой запас маны, ощущение сопровождающее этот процесс, было похоже на теплый ветерок, который поднимался по моему телу и концентрировался, где то в середине груди, откуда уже исходило 'мягкими' волнами тепла по всему телу. За всеми этими размышлениями и медитацией, я как-то не заметил, что время стремительно пролетело и солнце, уже через пару часов должно будет зайти за горизонт. Одев уже довольно подсохшую одежду, и взяв в руки посох, стал прикидывать в какую сторону направиться, чтобы выйти из этой чащобы к людям.
  - И куда же мне идти ? - задумавшись вслух произнес я.
  - "Иди в сторону восходящего солнца, там ты найдешь то, что ты ищешь" - пронесся у меня в голове голос Посланника и как мне показалось, он был довольно ехидным.
  - Ага щаз! Совсем за дурака меня держишь? - вопросил я и мысленно показав ему дулю, пошел в противоположную от указанного направления сторону. После подставы с Троллем и наверняка не случайной встречи с гоблинами, доверия к этому голосу у меня совсем не было.
  - 'Зря не послушал' - подумал Посланник, глядя в след моей удаляющейся фигуре и исчез туда откуда появился.
  А я тем временем, не спешным шагом направился в сторону садящегося солнца, не забыв накинуть на себя нужные заклинания, которые уже не раз доказали свою полезность, и лишь тень, теперь могла выдать мое присутствие, обычному человеку, гоблину и как я надеюсь, зверям которые обитали в этом лесу. Кстати смог разобраться, что же делал тот амулет гоблина! Он отклонял летящие объекты в сторону носителя, этот факт я подметил, когда одно из кинутых в меня 'магических' копий, не пробило мне голову, а лишь чиркнуло по плечу, которое уже зажило, но на коже остался едва заметный шрам. Первая так сказать боевая рана в этом мире, и далеко не последняя, как мне кажется. Если бы я знал, что меня ждет в том направлении в котором я направился, то развернулся бы на 180 градусов и пошел бы в нежные объятия гоблинов и Троллей. Шансов выжить, было бы на порядок больше, но тогда я этого не знал и мысленно подпевая своей ходьбе, бодро шагал, навстречу судьбе.
  Глава 4. Попал
  Вот можно ли меня назвать стандартным "попаданцем" спросите вы меня? Я бы на этот вопрос, ответил бы точно нет! Во первых, не понятен главный квест! Что надо делать? Кого замочить или украсть? Может спасти принцессу? Или дракона от нее? Ну не верил, я что меня и других забросили сюда чтобы просто развлечься, смотря на то, как мы тут барахтаемся и стараемся выжить, но немного подумав, этот вариант я не стал полностью отбрасывать в сторону. Кто этих высших сущностей знает? Ведь явно нас сюда перебросил, далеко не обычный разумный. Чертов Посланник, блин. Вот такие вот примерно мысли, стали появляться у меня после недели пути по этим дебрям. Ведь как я думал, что через два, ну максимум три дня пути в выбранную сторону и я бы обязательно вышел к "людям". Шел я вдоль русла реки, предполагая, что если и будут поселения людей, то наверняка рядом с водой. Но реальность, оказалась более жестокой в относительности моих планов, первые несколько дней, я прошел относительно нормально, если за нормальность брать тот факт, что пришлось не раз и не два отстаивать свою жизнь. От каких-то непонятных тварей, которые набрасывались на меня из засад и "сбив" личную защиту хотели вцепится мне в горло. Успокаивал я их довольно просто, либо лезвием куда попаду или же массовым кольцом огня, от которого еще никто не спасался, из тех кто встречался мне на пути. И обожженными тушками падали на землю, сам я при этом чувствовал, как растут мои магические умения. Тоже Лезвие Ветра стало как будто бы визуально больше и лететь в цель стало чуточку быстрее, как мне показалось.
  Так же выяснился один досадный факт, когда я создавал еду и употреблял ее в пищу, то мой магический запас от такой пищи не увеличивался, а оставался на том же самом уровне, если откинуть затраченное на создание еды. Что меня в корне не устраивало и хочешь не хочешь, но пришлось охотится на местное зверье. И готовить его, над кое как разведенным костром с помощью магии, так как кресала или зажигалки у меня не было. Первой моей жертвой, стал какой-то зверек, похожий на наших кроликов только с более длинными ногами и острыми зубами. Он тоже набросился на меня, несмотря на то, что я был под заклинанием Скрыта и Бесшумности и видеть он меня по идеи не мог, также как и услышать. Но чем дальше в лес я заходил, тем большее количество зверья меня могло обнаружить и драпало со всех ног или нападало на бедного меня. Что не могло меня не настораживать и я не раз уже задумывался повернуть назад или в другую сторону, и только упрямство не давало мне этого сделать. Завалил этого зверька со второго лезвия, от первого оно каким-то образом смогло увернутся или ему просто повезло. Так вот завалил я его, а что дальше делать? Чем разделывать? Необходимых инструментов и навыков у меня не было, решил делать так, как видел в фильмах или читал в книгах. А делать допустим нож из маны, я опасался, так как тратить на него ману в этом лесу, было небезопасно. Для начала отнес эту тушку на берег реки, где нашел на мелководье острый камень, сначала правда думал разделать его Ледяным Лезвием, но оно быстро таяло и было до ужаса хрупким. Нашел камень и стал разделывать тушку, положив ее на камень для начала распорол ей живот и вытащил внутренности, которые сразу спустил в реку на радость местным обитателям.
  Быстро разобравшись с этим грязным, но нужным делом, пошел собирать хворост для костра. Насобирав веточек, выложил их шалашиком и поджог заклинанием Огонек. После чего помудрив с магическими потоками, добился простенького котелка в котором я решил сварить кролика, решив схитрить и сдобрить мясо созданными специями. Докидал туда картошки и всякой разной зелени по вкусу, получилось очень даже прилично признал я, как снял первую пробу. Когда уже собрался сесть и поесть, неожиданно вспомнил что расслабляться в этой местности не стоит, поэтому очертил охранный круг, после чего с удовольствием позавтракал, а заодно пообедал. После приема пищи, решил пополнить свой магический запас (в дальнейшем буду называть его запас маны) и уселся в позу лотоса, как я её себе представлял. Попытался расслабится и впустить в себя окружающую энергию или иными словами ману, дело продвигалось довольно медленно. Возможно не хватало практики или поза лотоса было не совсем той, что нужна для "подзарядки", также перед сном, я скидывал половину маны в посох. Который был уже заполнен только наполовину и его объем, по моим подсчетам, равнялся примерно 8 моих запасов маны, что было очень хорошо как на мой взгляд.
  После приема пищи решил пополнить свой магический запас(в дальнейшем будет называться запас манны), усевшись в позу лотоса как я ее понимал, попытался расслабится и впустить себя окружающую силу, дело продвигалось довольно медленно возможно не хватало практики или поза лотоса было не совсем то что нужно для "подзарядки", так же учитывая то что я скидывал перед сном половину маны в посох который заполнился только наполовину и его объем по моим подсчета равнялся примерно 8 моих запасов маны что было очень даже замечательно.
  В этот раз предосторожности оказались излишни, на меня никто не напал и пополнив манну перечеркнул линию внутри защитного круга, я развеял его. Затоптав костерок я хотел было продолжить свой путь дальше, но не так далеко с той стороны откуда я шел увидел какие то темные точки которые при приближение оказалась лодками в которых сидели гоблины, с парочкой магов, что то крича в мою сторону и потрясая оружием, а один из магов даже кинул огненный шар который до меня не долетел и позорно погас в реке. Возможно это были те же самые гоблины от которых я и спасался не так давно или другие но в их намерениях я точно не сомневался и решив понапрасну не рисковать свернул прямиком в лес, надеясь затеряться в нем. Периодически на меня нападали всякие разные твари которых я уже почти профессионально принимал на воздушный щит о котором я в начале и забыл и повесил на себя, а если щит не справлялся то и на Личную защиту, а висело их на мне аж 3 штуки. Повесил бы на себя и больше но его обновление было довольно мано затратным делом...
  И вот сейчас я вышел на полянку, а мне на встречу выпал какой то кабан переросток раза эдак в 3 побольше наших секачей и с более внушительными когтями и огромными можно сказать бивнями, но самой главной отличительной особенностью его было то что между этих самых бивней мелькали самые натуральные МОЛНИИ! Прям бегающий электро-шокер-свин повышенной мощности какой то, на взгляд оценил я силу заряда бегающего между этими бивнями, который что то заревело помчался на меня выставив свое бивни мне в живот. Посланный ему навстречу воздушный удар лишь на краткий миг остановил его движение и заревел еще громче он помчался на меня еще быстрее. Перепугавшись что тут уж сказать я за несколько секунд добежал до края поляны, где непонятно каким образом буквально взлетел на дерево и залез чуть ли не до самой вершины совсем не маленького дерева.
  Отдышавшись я посмотрел вниз где ревело и билось об столб дерева непонятная опасная зверушка, не много подумав, решил закидать это животное заклинаниями и получить в трофей его электро-бивни из которых чует мое сердце можно было бы сварганить неплохую заготовку под артефакт. Покидав в него лезвиями и другим своим арсеналом, я добился только того что этот кабан стал реветь еще больше, и у него на спине появились небольшие царапины которые не сильно кровоточили, но и только., хотя по идеи его должно было разрезать пополам. Видно магическая сопротивляемость характерная черта обитающих тут животных, что мне довольно огорчило так как профессия у меня как раз таки мага. И вот когда, я было подумал как бы исхитрится и перебраться на другое дерево, не методом тарзана правда да и лиан рядом не как то не наблюдается. Ну вот стал я прикидывать и так получилось что скосил глаза на низ ветки на которой сидел и увидел плод этого самого дерева, большой и мерцающий металлическим блеском. Напоминало оно желудь, но величиной с такой не хилый арбуз с вытянутым концом вниз, этот плод находился в оболочке похожей на металл, и постучав по нему рукой я услышал характерный звук, как будто бил по металлу. После моих не сильных толчков этот самый желудь оторвался от ветки и со свистом разгоняющегося болида понесся вниз, благо я запустил в него Воздушный удар пока он падал, прямо на бесившуюся внизу хрюшку. Если бы этот свин мог бы смотреть наверх то точно бы уклонился, но не судьба, разогнавшись этот желудь ударил как будто точно целился прямо в голову, пробив наверняка крепкий череп и исчезнув из вида внутри его черепа, забрызгав низ дерево в крови и мозгах невезучего животного, на радость мне. Аккуратно спустившись вниз и потыкав с расстояния палкой, а вдруг оживет? Мало ли что в мире магии возможно, а что нет.
  Достав ножик, я приступил к разделке туши, в начале аккуратно вырезал бивни свина не прикасаясь к ним пальцами, вдруг шибанет током мало не покажется, вытащив их сразу воткнул их в землю по самый кончик, авось весь заряд если он есть уйдет в землю. Так же вырезал себе пару кусочков парного мяса на ужин, и вымыв руки и нож Очисткой.
  Завернув их в гигантские листья валяющиеся у подножия дерева убрал их в опять же созданный заплечный мешок.
  Посмотрев вокруг я не увидел нигде больше этих опасных желудей, на ветках дерева и в земле их не было, но я все равно зарекся ходить под этими деревьями без защиты которая еще может и не выдержать такого снаряда. Так же не забыл и с матюгами вытащил, этот самый снаряд, промучился с ним я наверно минут 5 очень уж он сильно вошел в лобную кость кабана, но наконец вытащив и протерев листком, я констатировал что на нем не было не единой царапины или вмятины после столкновения с твердой черепушкой. И был он довольно тяжелый, положив и его в мешок и забрав из земли клыки которые я перед этим осторожно самым кончиком пальцам потрогал на наличие заряда, и меня совсем слабо ударило током , забрав и их, я продолжил свое путешествие не забыв правда теперь постоянно раскидывать "сканер" вокруг себя, который перестал кидать когда мне встречались одни только бешеные белки(очень похожи на ту что из ледникового периода), и другие разные гады ползучие и не очень, но не предоставляющие мне непосредственной опасности если быть внимательным и осторожным. Теперь же я был еще внимательней что бы не напороться, на еще одного кабанчика или еще кого похуже. Прошагав так до самого вечера, я стал искать подходящее место для сна, но как назло ничего подходящего мне не попадалось, в конец устав искать место ночлега и на все забив я залез на здоровенное дерево и привязав к себя ветке веревкой( думаю не надо говорить откуда она у меня?), вложил я манны в нее порядочно, чтобы хватило на сон и быстро уснул. Расставить вокруг щит я как то забыл понадеявшись на высоту которая защитила бы меня от хищников, а про тех кто может ползать по ним я как то не подумал.
  Пробуждение было неприятным, я проснулся от ощущения опасности которое исходило буквально отовсюды. Я не рискнул даже двинутся с места или использовать заклинания. Только осторожно стал смотреть по сторонам очень медленно поворачивая голову. Буквально сразу я смог увидеть непонятную тварь, она была похожа на какой то сконцентрированный темный газ пары метров в ширину и в высоту. Это чудище кружило вокруг моего дерева и медленно и но неуклонно поднималось по стволу наверх.
  Мысли метались в голове очень быстро, я даже не знал чем можно пронять эту тварь, а вдруг она неуязвима к магии? Тогда мне точно конец, посмотрев по сторонам, я старался придумать как ее отвлечь от себя, но ничего не находил. А этот сгусток поднялся еще выше, вдруг сверху я увидел как в кустах недалеко от меня сидит замерший и не шелевшийся еще один свино-гром. Ну прости свинка подумал я, и кинул в нее стараясь не шуметь кинжал, очень надеясь на попадание. Судя потому как громко завизжал хряк и ломанулся в кусты куда то вглубь леса, я точно попал.
  Непонятная хрень, замерла на мгновение как я видел и довольно быстро опустившись на землю полетело в сторону визящего свина. Подождав пока она отдалится подальше, я быстро слез с дерева накинув на себя защиту и побежал в другую сторону от этой хрени, зарекшись не спать на дереве и вообще, где угодно в этом опасном лесу, без надлежащей защиты и сигналок.
  Глава 5. Турпоход(нет)
  Вот уже 2 месяц как, я иду по этому ужасному лесу, сколько раз я был на волосок от смерти, уже и не считаю. Честно, если бы не посох и заклинание создания еды и воды, то я бы уже помер в этом гребанном лесу(аду). С помощью посоха, я высасывал ману с трупов побежденных монстров и только благодаря этому держался, так как времени спокойно посидеть в медитации и восполнить ману у меня не было. Всегда приходилось быть начеку и контролировать свое окружение. За это время, я научился спать в полглаза и филигранно накладывать сигналки как магические так и обычный звуковые, натягиваю созданную маной нить и подвешивая около себя колокольчик. Чем то это напоминало паутину пауков, где если тронуть одну из паутинок то вибрация доходит до места сна паука и он понимает, что кто то попался или тронул паутину. Я их растягивал со всех сторон от своей ночевки, после того случая как ко мне подобралась какая то хрень шерстяная просто не заметив сигналок и защитного круга! Благо оно не атаковало, но когда я проснувшись увидел рядом с собой клубок меха в 3 метра который катался по моей стоянке, изрядно напрягся. Покатавшись тот монстр просто укатился в лес, чего то попискивая, защитный круг на него не отреагировал от слова никак, как и сигналка в той стороне куда он покатился. Приняв к сведению, что тут есть и такие мутанты которым пофиг на магические ловушки, то придумал такую вот систему и она не раз срабатывала спасая мне жизнь, вовремя предупреждая по подходе монстров к месту моей ночевки. Так как таких мутантов от магии, тут было довольно много, хорошо хоть они с трудом, но 'прожаривались' заклинаниями.
  Посланник после последнего разговора больше не отвечал, чтобы я не спрашивал, остается надежда, что он не обиделся, а просто занят. В этом Лесу было очень много разных насекомых и прочих противных и ядовитых тварей, которые пытались укусить отравив или выпить кучу моей крови. Чтобы защитится от них, я потратил много времени, но смог переработать заклинание создания еды на, что то вроде заклинания создания вещей. Было не легко, но я справился благо стимул выжить в этом 'турпоходе' у меня был. Я покрыл все свое тело включая голову, чем то похожим на прорезиненный костюм венома из комикса про паукообразного, только не черного цвета, а под цвет деревьев и листвы, камуфляжный. Он спокойно позволял дышать телу и прекрасна защищал от насекомых и прочих мелких гадов. С 'тканью' вокруг глаз пришлось заморочиться, но я смог сделать ее прозрачная с внутренней стороны и закрытой с внешней. Если бы я увидел такого типчика до попадания в этот мир, то точно бы струхнул и отдал бы одежду и прочие ценности. Конечно из за постоянных затрат маны которой порой не хватало поначалу, мой сосуд мага(запас маны) увеличился по ощущениям примерно в 2 раза от момента как я сюда попал. Конечно это все благодаря тому, что при убийстве монстров, я съедал так называемые Сосредоточения силы по крайней мере это самое близкое описание, что я смог придумать.
  Чаще всего это было сердце или печень или что то похоже на них, на вкус они чаще всего были отвратительны, но ощущения увеличивающейся силы после каждого поедания того стоило. Увеличивалась не только количество маны, так же, я явно стал сильнее физически и более быстрым и ловким чем раньше, что я стал замечать при битвах с монстрами. Поначалу я еще подумывал вернутся назад и пойти в сторону, что указал Посланник, но из за частых схваток и побегов от стремных монстров, я потерял направление, ведь тут оказывается было 2 солнца которые поднимались и спускались с разных сторон и по которому идти было не понятно. Так что выбрав направление на закат одного из них, старался придерживаться этого направления, надеясь все же скоро выйти к обжитым местам из этого леса.
  Также пришлось придумывать способ обмана нюха животных и монстров которые часто обнаруживали меня из за этого, а специального заклинания у для этого не было, поэтому я нашел одну самую распространенную и пахучую травку в этой местности и постарался с помощью все того же заклинания создания еды, придать своему костюму ее запах, что через неделю попыток мне удалось. Также я старался использовать запахи самых опасных противников, что мне удавалось убивать или от которых я убегал без оглядки. Вот вы сможете победить громадного паука порядка 10 метров в высоту с более мелкими собратьями? Я вот нет, по этому аккуратно старался обходить таких монстров и становится сильнее на более доступных противниках, чтобы позже смог спокойно убить их или безопасно отойти. Новых знаний в голове не появлялось и все манипуляции с маной мне приходилось придумывать самому, изрядно ломая себе над этим голову. В доступных мне заклинаниях было порядка 50 рун судя по всему магического алфавита. Так что я занимался их перебором и попыткой придумать новые заклинания или переделать старые, так у меня получилось кроме модернизации заклинания создания пищи, модифицировать Воздушный удар сделав по аналогии: Огненный удар, Каменный кулак, Водяное ядро. В принципе это все успехи на магической стезе, стоит только упомянуть, что Личной защиты я могу накинуть уже 5 штук, но больше почему не получалось, хотя я чувствовал, что могу навешать еще несколько, но они просто не помещались пусть будет на моей ауре.
  Также были магические находки в частности из голов убитых монстров (у кого они были) порой попадались странные камни которые явно можно было использовать в магических артефактах, по крайней мере запас маны они держали неплохо, некоторые даже могли вместить несколько моих резервов. Были находки и на земле, около одного громадного дерева порядка 20 метров высоту, в его корнях блестел большой зеленый камень размеров примерно со взрослый мужской кулак. И вот после того как, я аккуратно к нему подобрался со всеми скрывающимися заклинаниями на мне, взял его в руку и поднял. Сразу после этого у меня почти остановилось сердце, я почувствовал движение в дереве в корнях которого, я в тот момент был. Очень аккуратно, но максимально быстро, я выбрался из под корней и помчался от него со всех ног. Сзади я слышал как зашумели ломающееся ветки и жуткий скрип дерева, за мной в погоню погнался Энт, по крайней мере именно на него он был похож, когда я оглянулся на мгновение. Человеко подобное громадное существо 20 метров в высоту с большой деревянной пастью посередине туловища(ствола), медленно, но верно двинулось в мою сторону, правда каждый его шаг был как примерно десять моих.
  Преследовал он меня долго порядка нескольких дней, пока я не сообразил как убрать засветку того зеленого камня который полыхал в магическом зрении зеленым теплым огнем. Я стал впитывать, это зеленое свечение резонно предположив, что это явно разновидность маны природы или жизни. Перед этим я правда поймал мелкого зверька и подранив его, через посох направил на него эту ману. У этого зверька после этого стали затягиваться раны прямо на глазах и сам он стал явно более здоровым, никаких негативных моментов я не заметил. Просто отбросить зеленый камушек мне не давала моя жадность, ведь явно поглотив его силу я стану сильнее и потом его можно будет продать или самому использовать. К тому же этот недоделанный Энт так сильно шумел в погоне за мной, что распугивал прочих монстров с моего пути, что было мне на руку, он валил деревья и явно что жутко кричал по крайней мере тот жутких громкий скрип был похож именно на крик ярости. Мне было его даже слегка жаль, но не настолько, чтобы я вернул ему этот драгоценный камень по крайней мере пока у меня есть выбор. Еще пару дней, я поглощал зеленую ману и при этом абсолютно не чувствовал усталости, при этом окидывая себя малым Благословением доставшееся мне от Игоря, что мне и позволяло бежать от этого гиганта на пределе скорости, и помогало то что он был очень большой и ему приходилось давить другие деревья и проламывать путь за мной. В один момент я понял, что зеленая маны в камне почти закончилась и он стал пустым. Примерно через пару часов после этого, я почувствовал, что оторвался от этого монстра. Который напоследок громко стал скрипеть в мою сторону и судя по всему потопал назад, ну и хорошей тебе дороги деревяшка.
  После такой длиной погони я понял, что нужно отдохнуть ведь зеленая мана закончилась и я стал чувствовать накатывающую усталость. И заклинание уже не справлялось слабостью. Приготовив звуковые сигналки, а также магические, я опять забрался на дерево и обвязавшись созданной веревкой вокруг ветки, сразу отрубился. Проснулся сам, а не от сработавших сигналок, что радовало, вокруг был все тот же лес и те же монстры. Пришло осознание, что нужно отдохнуть недельку другую в одном месте, так как постоянная гонка с опасностью и смертью меня изрядно уже морально измотали, а когда закончится этот лес не понятно. Тут же можно вполне поставить себе временное жилище прикинул я, задрав голову увидел довольно большое дупло порядка 2 метров в диаметре буквально через 5 метров вверх по стволу древесного гиганта, на котором я провел ночь. Вчера уставший я его не заметил. Включив истинное зрение внимательно осмотрел дерево, еще не хватало наткнуться на еще одно бегающего Энта, по всем признакам это было обычное для этого леса дерево, облегченно вздохнул.
  Который раз убеждаюсь, что был прав когда взял клас Мага Сил который дал мне доступ ко всем проявлениям магии, можно было бы назвать меня универсалом от магии, но это не совсем так. При должном старании, я смог бы развить любую часть магии так же хорошо как и те кто специализируется на какой то одной например на магии Огня. Другое дело что имея столько вариантов, я буду качать их все, не уделяя внимания только одному направлению магии, для того чтобы получить максимальное развития для себя любимого и на это уйдет в разы больше времени чем у того же огненного мага. Это не означает, что огненный маг не сможет выучить заклинания из других школ магии..сможет, но затраты магии у него будут гораздо больше чем у мага для кого это магия является основной специализаций. У меня же таких больших затрат маны нету, вот такой вот я, будущий Имба! Уах-ха-ха! Возможно это было нечестно к другим попаданцам, но мне на это как то пофигу если честно, я догадался о скрытой возможности и использовал ее по полной. Причем неизвестно возможно кто то тоже взял какой нибудь 'скрытый класс' по сравнению с которым, мой, это детский лепет, очень надеюсь, что это не так.
  Как не думал, не смог точно понять причину своего сюда попадания, Посланник упомянул какой то квест или задание, но так и не сказал, что нужно делать. Может хочет, не смотря на заверения, что бы мы покрошили друг друга? Ответа нет и сил тягаться с ним, я думаю у меня еще не скоро хватит. Так что не зная цели буду делать то, что могу в данный момент, максимально 'качатся' и усиливать себя. Еще раз осмотрел место где проснулся, вокруг были все те же огромные деревья и вокруг слышались крики разных животных и крики какие то монстров, привычная картина для меня в последнее время. Преобразив одетый на мне костюм в районе рук и ступней на прилипающий вариант, быстро пополз наверх к дуплу дерева, также отметил, что преобразования костюма дались мне легче и быстрее чем обычно. Подумав с чем это может быть связано, ведь контроль этого заклинания, я не качал в последнее время, перебрав варианты, я понял что это скорее всего из за поглощения маны из зеленого камня. Кстати о нем, я решил прокачать свой посох, там как раз было под этот камень, условно назову его камень Жизни. Подобравшись к дуплу, кинул туда огонек, что бы убедится, что там никого нету, никто на меня не бросился и все было спокойно.
  Мне было нужно условно безопасное место, где я смогу отдохнуть и меня будет сложно найти всяким монстрам и чудовищам. Для этого решил провести эксперимент, подойдя к краю дупла, положил на его края свои руки и стал напитывать их зеленой маной и перенаправляя их в дерево. Этой маны было у меня довольно много примерно ¼ от всего запаса моих сил и при желании я мог и увеличить ее количество. Мана отозвалась на мое желание и края дупла стали срастаться, на них стала наращиваться кора дерева и примерно через 5 минут вход был полностью закрыт, при этом я смог сделать петли и ручку с внутренней стороны, чтобы открывать эту 'дверцу' наружу. У меня в запасе было заклинание света, которое я и подвесил на потолок своего будущего жилища. Вглубь оно было всего пару метров, а в высоту все 4, чего мне однако было мало для моих нужд, ведь дерево в котором, я находился было в ширину примерно метров 30, а высоту более 100 метров, просто гигант для моего прошлого мира.
  Напитав руки маной приступил к обустройству, на это у меня ушло порядка 12 часов времени с перерывами на отдых. Я расширил жилище до 15 метров в окружности и сделал для начала еще 2 этажа каждый в высоту 3-4 метра, так же вырастил кровать, стулья и стол и полки для вещей, на поддержание всего этого мне не нужна была мана так это было выращенная часть самого дерева которому придали форму. Дерево поддавалась изменениям довольно легко, что не могло не радовать. Начертив вокруг кровати пару защитных кругов, спальня находилась на условном 3 этаже если считать снизу, обезопасившись лег спать, так как изрядно уже утомился, но достигнутым результатом был вполне доволен.
  С утра выложил все вещи из рюкзака по полкам заняв большую их часть, у меня была горка разных по размеру камней из убитых мною монстров, части их когтей, зубов и бивней электрических свиней которых я встречал еще не раз и убивал их довольно легко пользуясь тем железным желудем. При встрече я быстро забирался на дерево и сверху дерева нацеливался на свинку и опускал снаряд в цель накидывая несколько воздушных ударов в желудь, придавая ускорение и более точное падение моего снаряда. Не разу еще не промахнулся им на удивление, к сожалению больше таких полезных желудей, я не встречал, что печалило. Разобрав все по местам, быстро перекусил созданной едой состоящей из пары бутербродов и чая, после сел в удобную для себя позу посреди комнаты, от позы лотоса я отказался так как в ней мне было не совсем удобно сидеть. Отрешившись от окружающего мира и закрыв глаза, я положил посох на колени и окинул его истинным зрением, он явно стал мощнее чем был, причем раза эдак в два, в него вмещалось все так же несколько запасов моей маны, которая к этому моменту также сильно увеличилась в количестве.
  Взяв зеленый камень Жизни, приложил его к навершию посоха и подал на него всю туже зеленую ману, сначала ничего не происходило, но постепенно камень стал как будто бы врастать в посох или же это посох врастал в камень, примерно минут за десять, плотно укрепил его в навершии посоха и постарался прикрепить к нему подпитку из посоха. Не зная как это делать правильно, действовал наугад просто вкладывая максимальное желание и свое видение желаемого результата, направляя для этого свою ману. По плану при ранении или необходимости, я должен был подключатся через посох к этому камню и качать оттуда ману жизни для своих целей. Вроде получилось отметил я, так как камень стал потихоньку наполнятся зеленой маной из посоха после того как я воткнул его в центр комнаты и он сам стал поглощать ману Жизни из дерева и окружающей среды.
  Закончив с посохом, обратил внимание на свое тело, точнее на ее магическую составляющую медленно входя в медитацию и наблюдая за происходящими там процессами. Внутри моей груди в районе сердца горел яркий переливающийся разными цветами шар, от которого отходили в разные стороны некие световые линии по всему моему телу, это было похоже на вторую кровеносную систему, только магическую. Сидя в медитации, я стал качать ману по этим каналам из центра с чуть большей скоростью и количеством маны. Было слегка неприятно, как будто легкое жжение распространялось по этим каналам, но терпимо, причем болело не физическое тело, а как энергетическое. Таким образом как я подметил, увеличивалась скорость протекания маны и контроль над ней, не говоря уже об объеме Сосуда Мага. Который я качал через посох, впитывая в себя маны чуть больше, чем у меня было при полном запасе, что получалось довольно редко из за постоянной опасности и трат маны на поддержание костюма и тд. Это было довольно медленное усиление по сравнение с убийством монстров и поедания их
  Сосредоточения силы и напитанные маной органы которые давали хорошее усиление как телу так и запасов маны в теле. При чем сохранить их на долгое время не получалось, из них довольно быстро утекала мана и они становились полностью бесполезными после этого. Поэтому приходилось их есть практически на месте убийства очередного монстра.
  Кстати о теле, находясь в относительной безопасности, я наконец то снял костюм, сразу как закончил с медитаций через пару часов и окинул тело Очисткой пару раз, я так давно его не снимал, что практические перестал обращать на него внимание, он стал словно продолжением тела и второй кожей. Снял и замер от открывшегося зрелища, как бы описать, что я увидел? Все мышцы которые я видел на моем теле стали просто каменными по ощущениям когда потыкал их пальцем, увеличились они и в объеме прилично, так же были плотно обвиты сухожилиями и венами. Об кубики пресса можно было стирать белье при желании, хехе. Обрадовавшись таким изменениям, я стал готовить ловушки для монстров, для охоты. Делал их следующим образом, брал один из камней, что находил в монстрах и вобрав из них всю ману, заполнял их маной огня или маной холода которой, я наполнял заклинание Стужи, при некоторой тренировке смог вычислить нужное преобразование маны для эффекта резкой заморозки. Создавал огненные и ледяные ловушки, сделал таких заготовок по паре тройке штук, чтобы понять будут ли они эффективными в этом качестве.
  Позже, когда я выйду наружу, для охоты за питательной плотью монстров и заготовок под будущие, как я надеялся артефакты или товары для обмена и продажи их людям или другим разумным существам. Главное, чтобы встречные разумные не пытались меня убить или сожрать и с смог бы с ними безопасно поторговать. Просто уверен, что они не могут стоить дешево, ведь доставались они нелегко и это точно должно помочь мне, устроится почти в любом месте. Закончив приготовления, я вновь создал на себе костюм, создав кармашки по бокам и закинул туда заготовки, спустился вниз на этаж по созданной еще вчера лестнице. Не забыв забрать посох, мало ли на кого наткнусь. Накинул на себя заклинания Скрыта и Незаметности, также не забыв о Личной защите в количестве 5 штук. Подойдя к выходу, кинул магический Сонар и внимательно рассмотрел результаты сканирования территории вокруг дерева, он кстати стал покрывать порядка 400 метров в радиусе. Крупных и опасных засветок не заметил, медленно открыл 'дверь' и прицепившись к дереву с внешней стороны c помощью опять измененного костюма на конечностях, закрыл ее и по скользил вниз по стволу. Настало время охоты и сражений, ведь я чувствовал, что другие попаданцы не сидят на месте и тоже максимально усиливаются готовясь к будущим битвам. Я не считал их глупее себя и некоторые должны были прийти к похожим выводам, что и я, а значит мне надо стать сильнее всех, чтобы выжить.
  Отступление 1. Империя Света. Королевство Обертон.
  2 месяца назад. Прибытие попаданцев.
  - Что скажите по поводу множества открытых меж мировых порталов которые мы смогли засечь, сэр Эндер? - спросил один из королей империи света, главу службы безопасности своей страны.
  - Ваше величество, были зафиксированы проникновения в наш мир из неизвестного меж мирового пространства, множества переселенцев с хорошим магическим или воинским потенциалам. Примерно, на уровне наших подмастерий они уже сейчас и некоторые даже могут сражаться.
  -Что, предлагаете с ними делать? Уничтожить? Или их можно использовать на благо нашего королевства?
  - стал спрашивать король этой страны, Тран.
  -Уничтожить мы их всегда успеем...предлагаю завербовать их как можно в большем количестве и провести через присягу и клятвы на благо нашего королевства и вас ваше величество. Ведь другие страны сделают тоже самое, увеличивая свой боевой потенциал.
  - А если кто то не захочет или сбежит в другое королевство? Ведь не всех удалось найти и определить их место нахождения?
  - Не всех но многих и мы начали поиски других, тех кто не захочет с нами сотрудничать мы либо уничтожим, либо при захвате живыми, используем как магические батареи для нужд нашего королевства.
  -Что же так и поступим, обратитесь за помощью к ректору Старсу, пусть выделит пару магистров вам в помощь, это дело нужно взять на контроль.
  -Повинуюсь, ваше величество - с поклоном глава службы безопасности страны, вышел за дверь приемной своего короля, ему предстояло много работы.
  Конец отступления.
  Примерно такие же диалоги произошли между королями и императорами других королевств со своими службами безопасности. В Темной империи правда предлагали всех иномирцев превратить в рабов и поставить на службу. Эльфы решили прореагировать жестче всех, даже более того они захотели при возможности уничтожить всех попавших в их мир людей ведь в большинстве это были именно они, даже были отправлены отряды для их устранения, ведь всем была известна их ненависть к человеческой расе, да и к прочим расам не намного лучшее отношение. Пророки всех богов молчали по этому поводу, их боги ничего им не сообщали по поводу этого вторжения и они заняли выжидающую позицию. Уже можно было сказать, что пребывание в этом мире, для попаданцев не будет легкой прогулкой и многие из них довольно скоро умрут или попадут в рабство. Глава 6. Первый "Контакт"
  Спустившись с дерева, аккуратно стал продвигаться в сторону от него по расширяющемуся радиусу, обследуя территорию вокруг. Не хотелось бы найти вблизи от жилища, гнездо или лежку какого то опасного для себя чудовища. По факту конечно, вся флора здесь была очень опасна для разумных и почти все здесь хотело бы тебя сожрать, от некоторых можно было отбится, но от других пришлось бы драпать во весь опор. Обследовал территорию вглубь на пару километров, при помощи заклинания Скана, крупных засветок не обнаружил, что радовало не было и ярких магических засветок, ведь от размера засветки тела, не всегда зависела опасность от здешних обитателей.
  Ставил также магические ловушки с помощью заряженных огненной маной камней, но тут была существенная проблема, мне не хватало магических рун, для настройки правильного их срабатывания. Переборка доступных мне вариантов рун не помогала, решить эту проблему, мне срочно были нужны магические знания, в виде книг которые бы я смог прочесть, учителя или информации от Посланника. Знания от него воспринимались как свои и ими можно было пользоваться сразу. Попробовал опять с ним связаться, но в ответ все та же тишина, остается 2 возможных варианта: либо меня и возможно не только меня оставили в этом мире уже без поддержки и теперь он будет наблюдать как мы тут барахтаемся и пытаемся выжить, либо с ним что то случилось и он пока не может ответить. Предпочел бы 2 вариант так как информация мне была нужна, да и вернутся домой в родное тело которое сейчас лежит на матушке земле в коме, очень бы хотелось. Боюсь себе представить состояние матери на все произошедшее, осталась она у меня там совсем одна, хоть и были у нее подруги которые бы смогли поддержать ее, но этого явно было недостаточно. Тут время текло в 7 раз быстрее, чем на Земле если верить словам посланника, а значит не смотря на прошедшие тут несколько месяцев в моем мире не прошло и недели. Ладно, что то я отвлекся, а делать это в этом лесу смерти подобно, отбросив лишние в данный момент мысли, продолжил свое дело.
  Возвращаясь к ловушкам, я мог их установить, в выбранных мною местах, но сделать так, чтобы они реагировали на конкретных монстров или определяли цель по нужным параметрам, например по размеру или насыщенности их магической ауры, именно так я решил называть видение в магическом спектре, излучение вокруг силуэтов живых существ. Как и вокруг моего тела, но мое было приглушенно заклинаниями Скрыта и Незаметности хоть и не полностью, но мне этого на данный момент хватало. На будущее поставил себе заметку, по стараться приглушить ее излучение не заклинаниями, а силой воли, чтобы меньше отсвечивать своей аурой, когда наконец выберусь отсюда, в цивилизацию. Выставил пару ловушек на звериных тропах которые я обнаружил, расположил их на некоторой высоте у ближайших к ним деревьях. Протянул созданный тонкий канат, который вырастил от дерева, к магическому камню и протянул поперек тропы к дереву напротив, после ее обрыва монстром, камень должен был высвободить в сторону тропы, магически направленный взрыв.
  Этого удалось добится парой рун, которые я выжег на самом камне путем перебора, получился некий аналог магической мины. Перед установкой я их разумеется проверил на безопасном расстоянии, магический взрыв получился довольно таки мощным, разнесся пол ствола 10 метрового в обхват дерева. На не особо сильных монстров должно хватить прикинул я, жалко конечно потраченных на это камней, но надеюсь из убитых смогу достать им парочку на замену, не считая уже нужного мне мяса и магических органов, если их не разнесет взрывом, конечно. Чтобы не упустить подорвавшуюся добычу, поставил сигналки рядом с местом взрыва, которые должны были мне сообщить, о ее срабатывании, позже я смог бы проверить ее на наличие, недвижимой засветки ауры в месте взрыва. Старался устанавливать свои 'мины', недалеко от 'своего' дерева в 300-400 метров в разные стороны, чтобы быстро к ним добраться, пока убитого или подраненного монстра не сожрали и не растащили на части, их собратья.
  С ледяными ловушками пришлось заморочится гораздо больше, для начала тоже выбрать подходящее место, например на тех же лесных тропах. После этого предстояло 'выкопать' яму в 3-4 метра глубиной и такой же шириной, многие монстры были довольно крупными. Делал я это следующим образом, как я давно уже подметил, мана или же магия откликается на желания своих пользователей, благодаря этому можно было выполнять простейшие действия, как я делал с корой дерева например, создавая себе дверь в жилище, как и выращивал мебель и прочие необходимые предметы обихода именно таким способом. Происходило это следующим образом, сконцентрировавшись, я старался направить через свои руки именно тот спектр маны который был необходим для нужного мне действия, внутри живого дерева, мне была необходима зеленая мана Жизни, для изменения дерева. Для выкапывания же ямы, я старался направить через свои руки коричневую как бы это странно не было ману Земли, напитывал ею землю через приложенные к ней руки, в нужном месте. Через минут 20 воздействия маной Земли, я почувствовал как под руками, не затрагивая верхний слой, стала меняться земля, создавая нужное мне пустое пространство.
  Прямые воздействия маной были неторопливы и для боя были непригодны, вот почему, имей я специальное строительное заклинание для работы с землей камнями и тд, я мог бы создать такую яму буквально за пару минут если не быстрее. Так же, мог бы воспользоваться рунами для такого воздействия, что тоже было, не так быстро как заклинание, однако вычертив нужные руны и напитав их маной или прикрепив их подпитку к источнику маны например артефакту, мог больше не уделять этому внимания и потратить свое время, на что не будь другое. Как я заметил система магии этого мира и разделения ее на стихии и прочие ее проявления, были похожи на классические системы магии из моего мира. Что удивляло и заставляло задуматься, но было полезно для примерного понимания, магической системы в этом мире и использовать это для своих нужд.
  Закончив с формированием такой ямы, проделал сверху небольшое отверстие и спустился вниз с помощью костюма прилипая к довольно утрамбованным стенам. Опустившись, в центре поместил камень запитанный можно сказать маной Холода, также выжег на нем несколько контролирующих рун для срабатывания ловушки. Протянул вверх от него такой же канатик как и в огненной ловушке, прямо к тонкому настилу, что остался на поверхности и скрывал под собой ловушку. Дополнительно при помощи все той же маны земли вырастил колья по всему дну ямы, чтобы проломив настил сверху, монстр упал вниз на колья после чего сразу, после чего сразу должен был произойти выброс во все стороны маны Холода, которая должна была насмерть заморозить, на низанную на колья добычу. Таких ловушек я сделал всего две и они мне казались более перспективными, чем огненные, но посмотрим, что будет на практике. После я уже отправился на охоту обычным способом ведь на поздний ужин, хотелось бы жареного мяса монстра, к примеру мясо электрических свиней было очень нежное и вкусное, а с созданными приправами и вовсе являлось волшебным блюдом. Побродив в округе с часок, так никого подходящего для употребления не нашел, передвигаться старался в тени деревьев благо в лесу было много тени и просто темных мест. С моей маскировкой меня было очень сложно заметить, тогда что, я чаще всего замечал противника первым и уже сам решал как поступить сражаться или отступить.
  Неожиданно, я замер на месте и постарался не двигаться и даже почти не дышать, по спине побежал холодный пот, я вдруг осознал, что стало неожиданно тихо и не было слышно никаких шебуршаний или криков как обычных так и летающих монстров. Такого обычно не случалось, здесь всегда кто то охотился, а кто то становился добычей визжа перед смертью от когтей более удачного хищника. В прошлый раз такая же тишина была когда, я встретил того непонятного туманного монстра, которого я смог отвлечь и увести опасность от себя, переключив ее внимание, на электро свинью, что была неподалеку. Больше я его не встречал за все время путешествия и как видно это должна быть вторая встреча. Медленно приблизился и прижался к ближайшему дереву спиной, стараясь не шуметь, максимально постарался приглушить свою ауру как мог, стараясь не допускать выхода магического излучения за пределы границ тела. Получалось не очень хорошо, но хоть как то. Опасностью полыхнуло с правой от меня стороны, краем глаза заметил движение не далеко от себя буквально рядом с другим деревом, приглядевшись увидел, все того же похожего на темный газ или туман существо, оно медленно двигалась примерно в моем направлении. Стал искать взглядом вокруг, вдруг опять найду на кого переключить внимание этой хрени, к своему удивлению и шоку, я опять увидел трясущегося электро-кабана, в недалеко растущем, кусту. На этот раз, я видел его четко, его морда была со шрамом рядом с правым глазом и его буквально парализовало от страха, судя по его дрожащему телу и бешено бегающими туда сюда глазами. Не уверен тот ли это был кабан, что и в прошлый раз, но не воспользоваться такой возможностью, я просто не мог.
  Размахнувшись как и в прошлый раз запустил в него кинжалом попав прямо в пятак, громко взвизгнув и буквально покрывшись небольшими молниями, которые распространялись от его бивней, он быстро исчез из виду, буквально за секунду затерявшись в кустах. Непонятная хреновина как и в прошлый раз медленно разгоняясь двинулась следом за убегающем кабаном. 'Прости приятель, но уж лучше ты, чем я' - подумал я. Подождав пару минут пока эта тварь не отдалится подальше, я быстро двинулся в сторону 'дома', продолжать охоту пока тут такое бродит в округе, явно не стоило. Добрался без приключений, проверяя вокруг заклинаниями Скана, ту хрень кстати оно не заметило, что не добавляло оптимизма. Дойдя до дерева быстро забрался наверх и открыв проход, забрался внутрь. Заметить кстати проход было практически невозможно как на мой взгляд, если не знать, где его искать, снаружи это было просто продолжение коры дерева без всяких стыков и выступов, вокруг входа.
  Закрыв за собой, облегченно вздохнул и опустился вдоль стенки. Мое чувство опасности буквально кричало мне, что если она нападет на меня, то мне точно кранты. Ведь как такое чудище убивать, я пока даже не представлял, хотя способы, точно должны быть, неуязвимых, как я надеюсь, тут нет. Это опять напомнило мне, что нужно повышать магическую грамотность и увеличить доступные к использованию боевые заклинания, чтобы иметь возможность при встрече, убить любых монстров с которыми, я могу здесь столкнутся, да и не только монстров, если подумать, вряд ли здешние разумные будут благосклонны, к пришельцу с их точки зрения. Немного передохнув, развеял костюм и поднявшись на второй этаж, сел на созданный ранее табурет и стол. С помощью заклинания, создал перекус из пары блюд с мясом и бутербродов с красной икрой, не забыв наделать сладких пирожных к чаю, как говорится, красиво жить не запретишь! Имея возможность вкушать любые блюда которые, я пробовал до этого и не использовать такую возможность было бы глупостью, единственные минусы это небольшие затраты маны на ее создание и то что она не восстанавливала магическую энергию естественным способом после употребления.
  Поев и сходив по естественным надобностям, в созданной специально для этого, небольшой туалетной комнаты, на первом этаже, вырастил нормальный деревянный унитаз, потратив на это минут 40, сливной бачок заполнил созданной прямо в нем водой, под унитазом создал выгребную 'яму', куда и уходили все отходы. Закончив со всеми делами поднялся на 3 этаж и опять сел в медитацию, став восполнять потраченную ману, посох же опять воткнул в центр. Восполнение маны можно было сравнить с теплым ветерком который начинает, обволакивать и заполнять тело, который я направлял к сосуду маны, просидев так пару часов сконцентрировавшись на процессе, восполнил потраченную ману. Устав за день, опять кинул заклинание Скана во все стороны и проверив ловушки, ничего подозрительного не заметив, лег спать, не забыв проверить 5 личных защит которые висели все время на мне, после создания они почти не тратили маны на поддержание, спать без них я давно зарекся во избежание не проснутся в чьем нибудь желудке. Проснулся спустя примерно часов через 8 по ощущениям, было раннее утро, как я определил подойдя к входной двери и сделав небольшое отверстие. Освещал я все 3 этажа, заклинаниями Света которые подвешивал на потолке на каждом этаже, они держались примерно по 12 часов если их хорошо напитать маной при создании, после чего медленно угасали, но обновить их было дело несложное. Только я собрался пойти позавтракать, как неожиданно услышал громкий взрыв со стороны одной из установленных ловушек. Быстро проверив на том месте сигналку, заметил силуэт довольно яркой ауру похожей очертаниями на человеческую! Опа-па, подумал я, первый контакт состоялся, но судя потому, что я поджарил первого встречного аборигена, рад он мне точно не будет. Я следил за его перемещениями с помощью Скана и судя потому, что он прихрамывая бежит дальше, то взрыв его не убил, а только ранил.
  -Черт- вырвалась у меня.
  Когда, я понял куда движется эта фигура, двигалась она прямиком в сторону следующей ледяной ловушки и была уже не очень далеко от нее. Вот этот везение, у этого парня невольно подметил я, этот факт. Быстро взяв посох, создал на себе костюм, накинул заклинания для незаметного перемещения и быстро открыв проход, заскользил вниз по дереву. Спустившись, быстро побежал в сторону хромой фигуры, не забывая про осторожность, была она все в тех же 400 метрах от места моего обитания. Спустя пару минут бега, понял что не успел и фигура упала вниз проломив тонкий настил, подойдя к краю ямы, увидел внизу застывшую во льду фигуру. Быстро спустился вниз буквально соскользнув по стенам с помощью костюма. Включив магическое зрение внимательно посмотрел на застывший силуэт, на удивление аура у нее вполне была жизнеспособной. Да это была фигура, очень красивой девушки и судя по заостренным краям ушей это была, эльфийка!
  'Что мне теперь с этим всем делать?'- задумался я.
  Судя по экипировке, передо мной явно была магесса, спросите как я догадался? Это элементарно, понял я этому потому, что девушка прижимала к груди какую то большую книгу, которая светилась зеленым светом и окутывала им девушку. Явно защищая ее от участи, быть замороженной насмерть, судя по виду, она была без сознания. Напитав руки маной огня, стал проплавливать себе путь к эльфийке.
  Отступление 2. Отряд сопровождения, эльфийского кандидата на получение гримуара.
  Приближался уже привычный, 20 летний цикл получения гримуаров для эльфийских и прочих магов достигших 20 летнего возраста которым может повести и они смогут получить в 'Великой Башне Поиска' свой магический гримуар. Эта волшебная книга позволяла своим пользователям усливать заклинания гораздо сильнее, даже по сравнению с пользователями традиционной школы использующих посохи или жезлы. Не используя для этого свою ману. Но это было не самое главное, самое главное преимущество магического гримуара для мага, было то, что оно давала магу магические знания которых не было у прочих! Новые заклинания и способы работы с рунами, знания по алхимии и многим другим важным, для магических направлений, знаний. Очень многое, зависело от удачи ищущих знаний магов и их способностей, ведь давно известно, что, Башня давала гримуар по неизвестным для многих критериям отбора. Ведь бывало так, что благородный эльфийский принц, мог не получить гримуара, хотя был самым достойным кандидатом из всех, а какой то ничтожный человечишка, получал его. Также, чтобы зайти требовалось иметь при себе камень стихий, минимально 10 см в диаметре, что отсеивало многих нищебродов и бедняков не благородного происхождения. У нашего отряда такой камень имелся, это был камень стихии Земли, десяти см диаметров, хранился он разумеется у меня. Гримуары были разными по силе, они разделялись на уровни даваемой магу силы, мощи и знаний. Было известно от 1-10 разновидностей гримуара, самым слабым был гримуар 10 уровня, на его обложке была вычерчена цифра 10 древними рунами и светился серым светом. Такие владельцы были не намного сильнее обычных магов, чаще даже слабее, если не занимались своим развитием. За последние столетия никто не получал гримуар выше 5 уровня, а те кто получали становились чаще всего, очень могучими магами.
  На которых к сожалению, начиналась охота от представителей других государств и империй, все старались не дать такому магу войти в полную силу. Из известных живых владельцев 5 по рангу гримуаров, не осталось никого. Что-то я отвлекся, тем временем мой отряд главой которого, я был, уже 2 месяц продвигался под сенью Великого леса который распространялся на тысячи и тысячи километров во все стороны, находясь в центре нашего континента. Вышли мы со своей территории через портал, который нас закинул на максимальное возможное расстояние в пару сотен километров в глубь, от нашей столицы. Таких групп было немало, в данный момент в Великом Лесу, но доверия у представителей разных родов не было, да и передвигаться большими группами, тут было очень опасно, можно было привлечь очень опасных созданий этого леса. Самый страшный из них для эльфов, это Гхар - смертоносный туман смерти, убийца магов! На него практически не действовала магия, только высшие заклинания могли как то ему повредить. Но таких сильных магов никто не отправит в Великий Лес, так как именно сильная аура таких архимагов привлекала Гхара больше всего, способы ее маскировки не особо помогала. Если Гхар нападал и у него получалось добраться до цели, то у их противников не оставалась и шанса на выживание, он буквально высасывал саму жизнь и магию из них оставляя после себя только высушенный безжизненный труп.
  Открыть порталы глубже, было невозможно, как не старались наши лучшие архимаги, как нам известно у других рас тоже ничего не выходило, Великий лес не позволял этого делать. Чем ближе к центру мы продвигались, тем опаснее становилось. Передвигались, мы стандартной пятеркой: состоящей из 3 Лесных Стражей, кандидата на получение гримуару и одного среднего по силе мага, представленной в отряде магессой Эриэль, которая 20 лет назад, успешно получила свой гримуар, аж 9 уровня, гримуара магии жизни, и из захудалой представительницы ветви нашего благородного дома Одэль, стала довольно важной персоной с хорошими перспективами, а ведь никто не ожидал, что она получит неплохой гримуар. Двигались мы привычным маршрутом, как 20 лет назад и до этого, напрямик в центр леса, к Башне. Впереди двигались двое наших разведчиков, в центре была магесса, кандидат и я шел замыкающим. Звали меня Иллор, представить благородной ветви нашего дома, в этом походе. В этот обычный день нашего путешествия, ничего не предвещало беды, всего через пару месяцев двигаясь нашим темпом, мы бы достигли башни и еще через пару месяцев, после прибытия, двери башни открылись бы, запуская желающих получить гримуар магов. К сожалению пропускали они только тех кто не достиг 20 лет, как не старались наши маги и маги других рас обойти это ограничение, ничего не получалось. Многие старались заводить детей с расчетом, что бы они испытали свою удачу в башне. Тайно я надеялся встретить и убить кандидатов от людей или других рас, если получится, эти мерзкие создания не заслуживают иметь гримуар, да и жизни тоже никто из них тоже не заслуживал. Покосившись на магессу, я был уверен, что она тоже не прочь уничтожить парочку людишек как и в прошлый раз, когда мы двигались назад после прошлого испытания. Так что, при обнаружение отряда людишек, я был уверен, что она меня поддержит, в желании уничтожить такой отряд или как минимум их кандидата, такой кровожадной эльфийки как она, я давно не встречал. Была у нее какая то история связанная с ними, во время прошлого испытания, подробностей к сожалению, мне выяснить не удалось.
  Так вот ничего не предвещало беды, мы осторожно двигались вперед, ведь чем дальше в лес тем, более опасные монстры встречались, на нашем пути. Бывало, что некоторые отряды не добирались до цели, наткнувшись на кого то, по пути. Неожиданно разведчики подали знак, что впереди кто то приближается и двигается в нашем направлении. Первое, что мы услышали это громкий визг переходящий в рев и топот копыт. Неожиданно перед нами, выскочил покрытый электрическими снарядами во всему телу, Молниеносный кабан Отто, который явно был близок к эволюции в Громового Отто судя по количеству молний на его теле. Не разбирая дороги, он ринулся прямо на моих разведчиков, пущенные в него стрелы были отбиты его электрической броней. Самое плохое, что один разведчик не успел уклонится и кабан пропорол ему бок, очень уж стремительно двигался Отто как будто бы от этого зависела его жизнь, мне удалось всадить в него артефактную стрелу, но она проникла только на пару сантиметров сквозь его толстую шкуру, от этой раны, он только громче взревел и понесся уже в мою сторону. Эриэль попытались использовать заклинание Путы, но промахнулась по цели, очень уж быстро, кабан двигался вперед, опять задев своими бивнями одного из нашего отряда, теперь пострадал наш кандидат Эйлор, бедного эльфа, он просто проткнул своими бивнями и отбросил за спину, где он свалился громко крича и пуская кровавую пену изо рта.
  'Дело дрянь'- мелькнуло у меня в голове, за потерю благородного из нашей ветви нас по голове не погладят, могут даже казнить. Слава Древу кабан после этого не останавливаясь побежал дальше, буквально через пару секунд пропав из зоны видимости.
  -Эриэль, подлечи Эйлора, он должен выжить любой ценой, используй гримуар - быстро стал раздавать приказы я.
  - Но, камандир, это же может привлечь... - начала было магесса говорить.
  -Я даю разрешение, вся ответственность на мне, как только его можно будет переносить без угрозы для жизни мы, тут же покинем это место - быстро отвел я.
  -Поняла, приступаю - достав свой гримуар который висел у нее на поясе сбоку, она его раскрыла и он окутавшись зеленым светом тут же завис перед ней.
  -Эль та, эф ту ма ун - стала быстро зачитывать заклинание из книги эльфийка.
  Быстро созвал, весь отряд к себе, стал помогать перевязать рану пострадавшему, выделив целебную мазь, из своих запасов для этого. Закончив с этим, посмотрел как там дела у магессы, раны лежащего на спине Эйлора стали медленно затягиваться прямо на глазах, а значит он будет жить. Облегченно выдохнул. Неожиданно я понял, что что то не так, на лес опустилась оглушающая тишина, который тут никогда не бывает, если только... от мелькнувшей догадки я весь покрылся мурашками и вгруди стал разливатся холод. От чего так бешено бежал Отто? От чего наступила такая неестественная тишина? Ответ на этот вопрос мне очень не нравился и я надеялся, что был не прав.
  Будто подтверждая мои догадки, из за деревьев со стороны откуда прибежал Отто, стал выплывать темный туман и сразу довольно быстро, направился в нашу сторону. Шансов выжить у отряда осталось не много, но может кто то и сможет спастись, мелькнуло у меня в голове. Ведь это подтверждая мои худшие опасения, был Гхар и он явно определился со своими жертвами. Отринув лишние мысли в сторону, я стал быстро запускать артефактные стрелы в сторону Гхара надеясь, что они хоть чуть чуть его задержат и мы сможем отступить.
  -Помоги нам, Великое Древо! - прошептали мои губы сами по себе и я ринулся в бой.
  Конец отступления.
  Глава 7. Упс!
  Добравшись до эльфийки, первом делом с помощью посоха, выбил книгу из ее рук. Хватать или как то прикасаться к чужому артефакту руками, точно не стоило, мало ли чем может шарахнуть, в ответ. Вокруг эльфийки погасла зеленая аура которая исходила из книги, поймав падающее тело опустил его на землю, она находилась судя по всему без сознания, что меня вполне устраивало. Осмотрел лежащее на земле тело, судя по медленно вздымающейся груди, она явно была жива. Хоть и ранена, судя по промокшей в крови штанине, на правой ноге, перевязал ее рану оторвав кусок ткани от рукава ее куртки. Присмотревшись в магическом зрении увидел на ее шее какой то кулон, который слабо светился в магическом зрении, был он выполнен в виде листа дерева изготовленного из каких то драгоценных судя по всему металлов, с синим небольшим камнем в центре. Его я так же подцепил посохом и снял с ее шеи, больше на ней ничего подозрительного не было. Поймите меня правильно, эльфийка не знакомый мне представить чужеродной расы другого мира и я не знаю ее отношение ко мне и моей расе, когда она еще может догадаться, что именно из за меня она в таком положении оказалось, вмерзшей в глыбу льда.
  По этому вырастил из земли каменные шкатулки под размеры книги и ожерелья в отдельности, упаковал их и взвалив на спину эльфийку которую перед этим, так же тщательно связал созданой веревкой и засунул в рот кляп. Что бы если она даже проснется во время транспортировки, то не смогла быстро, произнести какой то вредящее мне заклинание или просто не вовремя издав какой нибудь звук, привлекая к нам внимание. Дополнительно с помощью посоха, смог при некотором, но слабым сопротивлении, откачать из района ее головы, некую энергию, как я подозревал, это позволит мне продержать ее в бессознательном состоянии довольно долго. Эта энергия придавала ауре сероватый цвет, закончив с эти быстро поднялся наверх. Просканировал территорию вокруг, уже на автомате, не обнаружив ничего опасного рядом с собой, в быстром темпе побежал к своему логову, не забывая смотреть по сторонам и прислушиваться, про ту туманную тварь, что игнорировала Скан, я не забывал ни на мгновение.
  Минут через 10 был уже под своим деревом, удобнее перехватив свой груз полез наверх, забравшись и перекинув свою ношу через открытый проход, сам забрался внутрь. На эльфийку кстати, я так же повесил пару заклинаний, таких как скрытность и незаметность, не хватало еще, чтобы она привлекла кого нибудь на свою ауру или на запах крови. В этом лесу, я явно стал параноиком, но как говорится лучше быть живым параноиком, чем мертвым оптимистом. Немного подумав куда отнести эльфийку, поднял ее на 3 этаж и стал думать как ее там правильно пристроить и зафиксировать, чтобы она не не смогла при всем желании мне повредить. Мало ли вдруг она окажется очень опасной и боевой особой, но я надеялся на мирный контакт. Прикинув варианты, подошел к одной из стен комнаты и приложив к ней руки стал создавать углубления под тело эльфийки, где я ее и зафиксирую как следует, пока не пойму, чего можно от не ожидать. Сделав отверстия, поднял эльфийку и просунул в них ее руки и ноги, после чего плотно их зафиксировал, не забыв также про голову, а поперек живота пропустил полоску твердой до состояния камня древесины. Получились своего рода кандалы, но на этом я не остановился, так как было понятно, что она владеет магией, с помощью опять того же посоха, прижал его к ее груди и стал поглощать из нее излишек маны, оставив самый минимум которого точно не должно хватить, ни на одно заклинание. Еще раз проверил район ее головы, энергия там довольно медленно восстанавливалась. После всех приготовлений, быстро перекусил и стал накладывать на эльфийку малые заклинание лечения, залечивая ее ногу, в лесу этого делать не стал, чтобы не привлекать внимания.
  Подумав пришел к выводу, что не могла эта эльфийка оказаться одна, в этом чертовски опасном лесу, а значит у нее должны быть союзники которые уже могут ее во всю искать, либо они уже мертвы, ведь бежала же она отчего то. Еще конечно был вариант, о котором совсем не хотелось думать, ведь могло быть как в каком не будь сопливом романе для девочек, что она окажется сбежавшей или изгнанной принцессой эльфов, за которой гонятся убийцы... Очень надеюсь, что это не наш вариант, меня аж передернуло всего от этих мыслей. Ожидать от нее хорошего отношения, после пробуждения в таких условиях, не стоит, но моя безопасность для меня превыше всего. Спустя пол часа ожидания она так и не проснулась....мелькнула мысль подойти и отхлестать ее по щекам, тем самым приведя в сознание, но решил все же этого не делать, начинать знакомство с ударов явно не стоило. Но что то такое было в ее лице, что прям хотелось поступить именно так, даже без сознания у нее на лице застыла маска, какой то напыщенной надменности. Костюм снимать не стал, даже более того, по примеру ее ушей сделал накладку на свой костюм в районе ушей, теперь в нем меня вполне можно было принять за эльфа. Ее вещички поместил в два охранных круга выписав вокруг них вязь рун, только направив их вовнутрь, сменив тем самым режим защиты от внешней атаки на внутреннее отражение. Расположил их специально так, чтобы они не были в прямой видимости у моей гостьи, мало ли попробует, что то сделать нехорошее с ними, не смотря на все мои старания. Попытался так же впитать ману из книги с помощью посоха которой она просто полыхала в магическом зрении, но отчего то в этот раз не вышло, ее защищала какая то тонкая зеленая пленка, через которую не получалось пробится. В первый раз моя можно сказать палочка выручалочка, а именно посох не сработал, что изрядно расстроило, привык я уже с помощью него решать возникающие задачи. Что опять же подводило к тому факту, что мне нужно больше знаний и возможно более мощных и универсальных артефактов. Поэтому от греха подальше, решил запереть ее вещи, понадежней. Кроме каменной шкатулки у которой, я убрал крышку, сплавив ее со стенками, также запер их в пару кругов защиты, для надежности. Хоть ярость и была оправдана, но почему в ее взгляде было столько ненависти было мне не понятно.
  Решил просто так не сидеть. В ближайшее время она точно не проснется судя по всему, пока есть возможность вернусь, на место где ее нашел и попробую проследить откуда она приковыляла к моему порогу. Вдруг найду какие то следы, которые помогут внести ясность в произошедшее, хоть и не разу не следопыт, но может получится выйти на место битвы ее отряда или ее самой. Возможно гипотетический отряд я себе и выдумал, но посмотрим, что выйдет. Оставив висеть ее дальше, спустился на первый этаж и покинул свое логово, не забыв накинуть на себя необходимые заклинания. До огненной ловушки, добрался довольно быстро и стал осматривать местность вокруг нее, ведь именно тут я ее и засек в первый раз, на удивление довольно быстро нашел ее следы. Ветки кустов в одном месте не далеко от нее, были придавлены и сломаны, это меня удивило, всегда думал что эльфы чувствуют себя в лесу как дома и передвигаются по нему словно призраки ничего не задевая вокруг себя. Видать от кого она все же бежала, очень осторожно двинулся вперед по ее следам, находя то тут то там преломленные ветки и помятые кусты. Примерно через час, я добрался до того места откуда она бежала во весь опор и судя по всему бежала в диком ужасе, раз оставила столько следов. Так долго добирался потому, что не так уж быстро находил нужный путь, ну не следопыт я. Моим глазам открылась следующая картина, по небольшой поляне были разбросаны 4 явных трупа, судя по всему эльфов и напарников 'моей' эльфийки, единственной как мне кажется спасшейся из их отряда. Подойдя увидел, что их трупы были похожи на вылитые мумии, они были буквально высосаны кем то до самих костей, оставив после себя только тонкую сухую кожу покрывать их. Нда...не знаю с чем они тут столкнулись, но встречаться с этим чудовищем, мне точно не хотелось.
  Если это все что осталось от сплоченного отряда, то боюсь и мне будет не справится. Обратил внимание на лежащие и разбросанные походные сумки рядом с трупами, решив что мертвым вещи больше не нужны, а мне точно пригодятся, решил отобрать нужное мне, ведь в этом мире у меня практически ничего нет из вещей. Аккуратно стал осматривать их мешки не трогая ничего на прямую, во избежание каких либо сюрпризов. Найти в мешках и снять с трупов удалось следующее: 3 лука довольно тугих, также колчаны к ним, 4 коротких меча из хорошего судя по всему сплава, их лезвия отдавали каким то голубым, в магическом зрении светом, так же 1 разряженный амулет, из одежды подобрал себе всего лишь 1 куртку, штаны и на удивление подошедшие по размеру мягкие мужские ботинки и из какой то качественной кожи. Разумеется все вещи я тут же очистил заклинанием Чистка по паре раз, одевать пока ничего не стал. Выбрал пару мешков побольше и сложил туда все самое интересное, так же нашел где то 100 золотых монет, причем 80 из них снял с одного из них. Были также пайки с едой, мяса в них не было, были какие то сухофрукты и что то похожее на фруктовый хлеб судя по вкусу, обернуты они были в листья, взял все припасы, что нашел, лишними не будут. Самой примечательной находкой стал небольшой мешочек, который я снял с одного из трупов одетого побогаче чем другие, открыв мешочек ощутил как оттуда буквально полыхнуло знакомой мне маной земли.
  Быстро завязал его обратно и еще раз внимательно осмотрел, даже в магическом зрении он был абсолютно обычным, приглядевшись увидел вышитую вязь рун вокруг горловины мешка, сразу стало все понятно. Этот мешок явно скрывал магическое излучение того что в него положили, это было очень интересно. Очень удивился, что никаких магических сюрпризов на их вещах не было, в магическом зрении они все выглядели обычными. Быстро все собрал и перед уходом окатил все трупы огненными заклинаниями, чтобы не оставлять их тела на растерзания местному зверью. Своего рода благодарность за вещи, которые взял у них. Обратно добрался буквально за полчаса, благо путь искать уже было не нужно, а дорогу я хорошо запомнил. Огляделся по сторонам и вновь раскидывал Скан во все стороны, после чего быстро поднялся наверх. Забравшись внутрь, проверил свою 'пленницу', особых изменений в ее состоянии не заметил, разве что она стала выглядеть менее бледной. Пока ждал ее пробуждения, решил помедитировать, но в тоже время внимательно следил за своей невольной гостьей. Прошло еще более двух часов ожидания, за это время полностью восполнил ману, тратилась она теперь только на поддержание костюма. Так как внимательно за ней следил, заметил как стали дрожать ее веки, после чего она их открыла, сразу подав голос. Кляп, я предусмотрительно вынул заранее.
  -Ах, где я? Кто ты такой?! И почему, я не могу двигатся? - послышался громкий, но мелодичный голос со стороны эльфийки.
  -Немедленно освободи меня! Или мой благородный дом Одэль покарает тебя! - крикнула мне эльфийка, видя, что я ей не отвечаю.
  Я же тем временем был в некотором шоке, ведь я понимал каждое ее слово! Это точно не мог быть, мой родной русский язык! Видимо бесполезный в последнее время Посланник, помимо некоторых знаний по магии, запихнул в мою голову так же понимание, одного из языков, а может даже и не одного. Знания об этом, эльфийском судя по всему языке всплыли в моей голове, сразу после первого слова эльфийки, как будто бы я всегда его знал, но просто забыл, а сейчас вспомнил. В ее взгляде и в выражении лица обращенном в мою сторону, увидел нотки ярости и ненависти, хоть ярость и была оправдана, но почему в ее взгляде было столько ненависти было мне не понятно.
  Задумчиво посмотрев на нее, постарался ответить на ее языке. Слегка напрягая горло, от непривычных звуков.
  -Я тот кто спас тебе из ледяной ловушки - ответил я ей.
  -Спас и заковал?! Освободи меня сейчас же и тогда я замолвлю, за тебя слово, что бы тебя не слишком серьезно наказывали, возможно тебя даже оставят в живых! - выдала мне эта дамочка. От такого построения диалога, я мягко говоря охренел.
  -И сейчас же верни мне мой Гримуар! Я чувствую его в этом помещении! - продолжала она нести, какую то чушь, явно не понимая, в какой ситуации она находится.
  -Ты не в том положении, чтобы что то требовать с меня, сейчас именно ты будешь отвечать на мои вопросы.
  -Да как ты смеешь, так со мной разговаривать?! Только смерд может вести себя так с благородной дамой, быстро освободи меня УБЛЮДОК!! - продолжила она бесноваться и кричать на меня, точно больная, решил я. Конечно она скорее всего не произносила именно 'благородная дама' однако это были самые близкие по смыслу выражения.
  Поняв, что с ней по хорошему судя по всему поговорить не получится, она явно ударенная на всю голову, решил воспользоваться более грубым способом общения.
  -Заткни, свой поганый рот!- не выдержал я наконец этих криков и оскорблений в мой адрес. После чего запустил в нее ослабленным Воздушным кулаком целясь в середину груди, удар попал точно туда куда надо, посреди очередного крика она захрипела и заткнулась от прилетевшего в нее удара. После того как она отдышалась, я увидел на ее лице шок и недоверие тому факту, что ее ударили, которое переросло сначала в страх, а потом опять в ярость и еще большую ненависть. Если честно мне было не по себе, так обращаться хоть и с иномерянкой, но все же красивой девушкой, но ее крики и поведение просто вывели меня из себя.
  -КАК ТЫ ПОСМЕЛ УДАРИТЬ МЕНЯ?! МОЙ ДОМ ТАК ЭТОГО НЕ ОСТАВИТ!!! ТЕБЯ ЗАЖ...- по проверенной тактике, опять запустил в нее Воздушным кулаком, вложив в этот раз чуть больше маны. Прервав эти вопли на какое то время, быстро приблизился к ней и почти воткнул ей в рот кляп, когда она выплюнула в мою сторону какую то светящуюся зеленым цветом, ИГЛУ изо рта! Целилась она точно туда где предположительно были мои глаза, ведь я до сих пор был в костюме. Вспыхнув, на мне погасла одна их личных защит, а иголка упала рядом на пол, и стала буквально проплавливать место своего падения, опускаясь вниз под пол. Запоздало полыхнуло чувство страха, если бы на мне не было личной защиты, и она бы попала в меня, я бы точно умер. Медленно подняв глаза на эту суку, перехватил удобнее кляп и воткнул ей в рот со всей силы. На ее лице была надменная и мерзкая кривая ухмылка и судя по искривленному лицу и мычаниям сквозь кляп, она хотела продолжить, что то кричать в мою сторону. От шока возможной, очень глупой смерти, во мне вспыхнула ярость, подавшись ей стал закидывать ее Воздушными кулаками, через пару минут слегка остыв остановился. Эльфийка больше не кричала, а обессилено висела, на ее лице стали расползаться большие синяки и кровоподтеки, это меня слегка отрезвило. Убивать ее, я пока точно не хотел, мне была нужна информация и судя по всему мне придется использовать заклинание Чтения мыслей, не совсем стандартно его применив. Подойдя к ней, приложил посох к ее голове и стал откачивать по чуть чуть энергию в районе ее головы. В этот раз откачка серой по цвету энергии шла более тяжело, наверно потому, что цель была в сознании и сопротивлялась, но приложив больше усилий смог довести ее, практически до той грани когда она почти потеряла сознание.
  -Ччто тыы деелаешь?! Прекрати сейчас же, за меня отомстят!! Мерзкий, ты выроодок! - подала ослабевший голос эльфийка. Не стал ей отвечать, а сразу активировал заклинание. В той мешанине информации, что стала поступать мне в разум, было сложно разобратся. Ведь я напитал заклинание в несколько раз большим количеством маны, чем требовалось для его использования, надеясь именно такой эффект.
  -Как ты оказалась в этом лесу?! С какой целью ваш отряд двигался по нему и куда?! Кто на вас напал?! - стал я задавать ей наводящие вопросы и старался найти ответы в ее мелкавших мыслях и обрывках воспоминаний, которые у меня получалось перехватывать и понять. Спустя какое то время смог найти ответы на свои вопросы, оказывается их было как я и думал 5 человек в отряде и они двигались в сторону какой то Башни, в ее мыслях прям с большой буквой. В ее мелькнувших воспоминаниях увидел, как они бежали по лесу и вдруг из за кустов выбежал отчего то бешеный кабан Отто, который ранил двоих из ее отряда, одного легко, а другого почти смертельно, после чего убежал дальше. Мне он показался странно знакомым, следующее мелькнувшее воспоминание, как на них выплыл из за деревьев Гхар - убийца магов и ее от ужаса просто парализовало на месте. Дальше воспоминания мелькали очень быстро, вот ее напарники пытаются как то задержать его, но у них ничего не выходит и один за одним они умирают, падая на землю иссушеными мумиями. Закричав от ужаса открывшейся ей картины, она отмерев окуталась защитной магией из гримуара и убежала с поля боя. Ее командир кричал, ей что то в след, но она не остановилась, бежав со всех сил, с одной только мыслью в голове ВЫЖИТЬ!. Дальше я уже примерно представлял, что произошло, потому перешел к следующим вопросам, жалеть такую особу, которая бросила товарищей, я точно не буду. Ведь судя потому как она мычала, ей такой способ допроса доставлял, немало боли.
  -К какой Башне вы двигались и для чего? Что у тебя за книга которую ты назвала гримуаром? Для чего она?- продолжил я, начавшийся спонтанно допрос. Хоть и начинала уже болеть голова в районе висков, постаравшись отрешится от нее, стал копаться дальше в ее голове. Так, ага, Великая Башня Поиска в которой любой подходящий под требования маг не старше 20 лет и имеющий камень стихий нужного размера, мог зайти внутрь и попытаться получить ГРИМУАР! Владелец такого Гримуара был чаще всего сильнее прочих магов, у которых их не было, он позволял использовать мощную магию и усиливать свою родную на совершенно другой уровень мощности, не затрачивая при этом своей маны. Гримуар эльфийки был девятым по уровню сил, и давал ей возможность использовать Целительскую Магию Сотворения. А также некоторые защитные и поисковые заклинания. Видя, что эльфийка сильно ослабела в любой момент может потерять сознание, ведь не имея опыта в таком тонком деле как ментальная магия, я судя по всему, что то задел у нее в голове. Больно уж она вывела меня из себя, попыткой моего убийства. Быстро задал еще несколько важных вопросов.
  -Кто за тебя могут отомстить?! Как они узнают о твоей смерти, если ты умрешь и определят виновника?!-быстро стал искать ответы в ее разуме. Как оказалось на ее душу, архимаг ее дома, который приходился ей дальним родственником, наложил заклинание которое в случаи насильственной смерти эльфики, передаст информацию о личности убийцы и ближайшем окружении, архимагу Тэнку. После чего тот непременно отомстит убийце и всем причастным к этому делу, кем бы они небыли, все же архимаг возраст которого перевалил за 1000 лет, это огромная сила, который также владел по слухам Гримуаром 6 уровня. Едва осознав эту информацию, сразу покинул ее голову и попытался ничего там больше не порушить. Но к моему шоку, наблюдал как мигнув ее аура погасла. Эльфийка умерла.
  -Да, твою МАТЬ! - не сдержавшись крикнул я в пустоту.
  Отступление 3. Архимаг благородного дома Одэль, Тэнку
  Сидя в своей резиденции, архимаг наслаждался прекрасным пением одной из его наложниц, благо его статус позволял ему некоторые вольности, в личной жизни. Довольно улыбнувшись, он почти решил перейти к другим удовольствиям. Когда неожиданно, одно из зеркал которые стояли в углу его спальни, треснуло и рассыпалось на части.
  -КТО ПОСМЕЛ?! - архимаг пришел в ярость, давно уже что то не вызывало у него столько гнева, кто то посмел убить его родственницу которая хоть и была довольно дальней родней, но все же в ней текла его кровь! Тем более девочка Эриэль подавала неплохие надежды и нравилась старому архимагу своим характером, который напоминал ему его в молодости. Считав информацию с посмертного заклятья, он резко вскочил и с криком:
  -НАШЕЛ!!
  Обратился грозной птицей Рах, вылетел из своих покоев, в сторону Великого Леса.
  Отступление закончено.
  Глава 8. Бежать
  Первое, что почувствовал после осознания того факта, что эльфийка скончалась. Так это то, что одна за другой стала разрушаться лежащая на мне личная защита, кто или что меня атаковало было не понятно. В панике, стал накладывать их на себя снова и снова, но они так же пропадали, примерно через пять минут все прекратилось. Судорожно перевел дух, это было реально страшно, что то пыталось ко мне пробится, но слава богам которые в этом мире наверняка есть, что личная защита меня уберегла. Маны правда почти не осталось, быстро подключился к посоху и стал пополнять недостачу из него. Из возможных причин сразу выделил самую очевидную, после смерти эльфийки имени которой я даже не знал, на меня обрушилась какая то атака, магическим зрением не было видно, что меня атаковало. Закрыв глаза, пытался успокоить бешено стучащее сердце от всего произошедшего. Постояв так пару минут и немного придя в себя, стал прикидывать как выбраться из той кучу дурно пахнущего дерьма в которое сам себя и загнал, по случайности. За мной откроется охота это факт, причем по мою душу может прийти очень разозленный архимаг Тэнку, который 100% просто сотрет меня буквально взмахом одной руки. Трезво оценивал свои силы, ничего ему противопоставить в данный момент, точно не смогу. Значит нужно быстро скрыться от сюда, перед этим скрыв свои следы как только смогу.
  Правда не уверен, что у меня это получится в достаточной степени, ведь архимаг полюбому может знать какое нибудь заклинание, либо иметь при себе какой нибудь артефакт, чтобы выйти на мой след. Если подумать что именно он видел из информации полученной из посмертного заклятья? Фигура в черном костюме, с эльфийскими, а это важно ушами, так же возможно еще какие то параметры моей ауры тоже были переданы. Очень хорошо, что мои личные защиты смогли справится с тем давлением которое на меня было оказано после смерти пленницы, зуб даю меня хотели каким то образом заклеймить или поставить метку на ауру, после чего меня было бы легко найти. Внимательно миллиметр за миллиметром стал осматривать свою ауру на предмет лишних вкраплений и пятен, минут через 15 тщательного осмотра ничего не смог найти. Это значило, что я смог избежать такого не завидного положения или то что моих знаний и глубины магического зрения было просто напросто недостаточно, чтобы определить наличие чего не будь инородного в ней. Очень надеюсь на первый вариант, тогда шансы выжить были. Быстро стал собирать все нужные предметы в мешки которые заберу с собой, с этого места нужно уходить и чем скорее тем лучше. Не знаю как быстро сможет до меня добраться архимаг или возможно те кого он мог отправить, в погоню за мной, чтобы покарать убийцу. Задерживаться тут смерти подобно, собрав все вещи, достал посох и прошел по всем трем этажам собирая любую свою ауру или ману в помещениях. Таким образом надеялся, что это затруднит выход на меня любимого. Все помещения решил просто напросто сжечь, для этого применил тоже самое универсальное заклинание создания еды и создал пару ведер бензина, которым облил все помещения и как смог стены. В детстве в деревне случайно хлебнул бензина из бутылки думая, что это вода в сарае. Кто же знал, что этот неприятный казус, может мне теперь очень даже помочь, благодаря этому смог воссоздать бензин.
  Решил именно сжечь, а не допустим срастить дерево назад, так как для этого придется потратить много маны, что оставит след, но и прилично времени, которого сейчас явно было не много. Все облив и подойдя к выходу, накинул на себя все нужные заклинания, костюм не развеивал и не переодевался, решив это сделать подальше от этого места. Благо вещи для этого у меня были, вздохнув открыл 'дверь' и зависнув рядом со входом кинул внутрь Огненный удар, все занялось пламенем буквально за секунды. Эльфийку тоже решил сжечь, решив не оставлять трупа, обильно облил ее бензином и даже положил рядом камень заряженный огненной маной, чтобы от тела точно ничего не осталось. Мало ли тут есть некроманты или еще какие способы общения с умершими. Допускать такого допроса трупа точно было не желательно, ведь по моим вопросам можно было сделать вывод что я один из 'попаданцев' ведь наверняка о нас, а я думаю нас не мало в этом мире, уже известно всем кому не лень. А так круг подозреваемых будет гораздо больше. В последний раз посмотрев на полыхающее дерево, развернулся и двинулся в путь, в хорошем темпе. Путь держал, как несложно догадаться в сторону Башни, ведь я подходил по всем нужным параметрам для отбора.
  Мне исполнилось ровно 18 лет когда меня сдернул с праздника Посланник, и в данный момент мне было всего 18 лет с небольшим. Так же у меня был камень маны стихии Земли который мне достался с трупа одного эльфа. К тому же испытание должно начаться как мне стало известно примерно через 4 месяца, что было вполне достаточно для прибытия на место испытания. Самое главное, что бы меня не догнала возможная погоня или не встретился какой опасный монстр с которым мне не справится. Бежал в быстром темпе постоянно сканирую округу Сканами, чтобы избежать нежелательных встреч, нужно было как можно быстрее добраться до башни и попытаться затеряться среди толпы желающих участвовать и их сопровождающих, от возможной погони. В таком темпе бежал примерно двое суток, накидывая на себя заклинания Малого благословения и напитывая тело зеленой маной жизни из камня в посохе.
  Посчитав расстояние достаточным, остановился в примерно похожем дупле дерева, что и в прошлый раз. Развеяв костюм, быстро переоделся в вещи эльфа еще раз окинув их Чисткой. После этого стал подстраивать костюм, под одежду. Так как без него уже чувствовал себя голым, да и защита будет не лишней. Маной он кстати практически не отсвечивал и определить, что у меня под одеждой что то еще одето было бы очень сложно. Оголенной оставлю только голову когда доберусь до башни или встречу кого по пути. Так как перчаток не было, просто изменил часть костюма под них. Далее стал пытаться изменить свою ауру на другую, чтобы если преследователи искали меня именно по ней, то это бы минимум усложнило бы им задачу. Стал 'перекрашивать' ауру как у почившего Игоря, в зеленый диапазон как у мага целителя, этого было бы сложно добится если бы у меня не было камня Жизни в посохе. Потратил на это примерно часов 8 времени, постаравшись сделать все как можно идеальней. Это было не легко проделать, но как я уже упоминал магия или мана отзывалась на желания своих пользователей, главное, чтобы было достаточно сил и богатое воображение. Не последним фактом в этом сыграло то, что я являлся магом Сил, чувствовал себя просто читером. Что однако только радовало меня, ведь это не игра, а очень опасный мир, где ставка твоя жизнь. Перестроив ауру под мага целителя, это отнюдь не означало, что мне будут недоступны другие разделы заклинаний, просто их отклик на использование будет больше чем обычно и как и траты маны. Но, этим аспектом придется пожертвовать ради своей безопасности, направление на башню определить было довольно легко, в этом мне помог один из амулетов снятых с эльфов, если напитать его маной то он задавал направление в какую сторону двигаться. По пути решил также сконцентрироваться на убийстве встречаемых монстров, для скорейшего повышения своей силы. Разобравшись с этим делом решил переночевать тут и завтра с новыми силами двинутся в путь.
  Ночь прошла спокойно никто не задел ни одной ловушки и я смог спокойно выспаться восстановив свои силы. После пробуждения, сел в медитацию для пополнения маны, подключившись в древесному гиганту через посох стал брать тянуть ману жизни от него пытаясь как можно быстрее восполнить свой запас, но для такого гиганта, мои потребности было все равно, что комариный укус. Восполнив ману быстро собрался и спустившись с дерева, продолжил свой путь. Неожиданно чувство опасности резануло сбоку, доверившись своим инстинктам быстро отпрыгнул в сторону и запустил в сторону откуда исходила опасность Воздушный удар, из того места послышался громкий рев и на месте куда я отправил удар, словно из невидимости, появился монстр который был похож на большую зеленую ящерицу. Обиженно взревев он открыл пасть и плюнул в меня, полупрозрачным сгустком похожим на воздушное ядро. Ели уклонился, очень уж быстро летел запущенный в меня снаряд, взорвался он позади меня, буквально разворошив дерево что там стояло, в спину мне ударил град осколков сбив тем самым ВСЕ личные защиты! Перетрухнув от такого запустил в эту ящерицу переростка каскадом заклинаний, чтобы не дать ему возможность еще раз атаковать меня. Отчасти это чудище уклонилось, ловко уходя в сторону, но парочка в него все же попала, буквально оторвав у него заднюю лапу, еще раз заревев он рухнул без сил. Не подходя близко к нему, кинул еще пару заклинаний Воздушных ударов, его туша еще понадобится мне, как можно более целой. Через магическое зрение убедился, что его аура погасла и он умер подошел к трупу достав кинжал, чтобы разобрать его. Привычными уже движениями вскрыл брюхо монстра напитав кинжал маной ветра, чтобы легче было пробится сквозь шкуру и плотные мышцы. Достал сердце монстра, как не противно было есть его сырым, но в готовом виде от него не было никакого толку, вся энергия из него успевала уйти. Быстро съел сердце почувствовал приятное тепло которое распространилось от живота по всему телу, также вскрыл череп, на этот разве повезло там был небольшой камень серого цвета, от него явно тянуло манной ветра.
  Неожиданно полыхнуло опасностью сверху, послышался громкий треск ломаемых веток и меня не успевшего отреагировать сцапала в лапу вместе с тушей ящерицы какая то громадная птица. Проткнув при этом грудь и сломав после сжатия когтей пару ребер с костями, от оглушительной резкой боли, потерял сознание. Пару раз просыпался и видел как с большой скоростью подо мной проносятся деревья, с той высоты на который мы находились, они казались сплошной зеленой полосой. У этой птицы был размах крыльев порядка 50 метров, а высоту она была не меньше 10 метров, если честно я был на пороге смерти в данный момент. Очень жуткая боль распространялась по всему телу от места протыкания когтя этой птицы, точнее самый его кончик, который прошел сквозь тушу ящерицы и проткнул меня. Если бы не съеденное буквально перед этим 'похищением' сердце сосредоточением сил зверя, я бы давно помер. Эта энергия позволила мне поддерживать себя на самом краю между жизнью и смертью, так же не останавливаясь кидал на себя заклинания лечения, но они были очень слабыми и особо толку не давали. Слава богам, я не потерял свой посох который был прикреплен у меня за спиной, подключившись к нему стал брать у него запасы маны и буквально на половину опустошил зеленый камень жизни в нем, рюкзак также остался при мне, висев проткнутый на спине. По ощущениям меня пробили буквально в паре сантиметров от сердца и только чудо помогло мне не умереть сразу от такой раны. Полным напряжением сил остановил кровотечение вокруг раны и слегка ослабил боль, не много придя в себя стал смотреть по сторонам. Мы неслись на громадной скорости куда то, скорее всего в гнездо этой большой птицы, ох надеюсь я смогу выпутаться из этой ситуации живым, умирать совсем не хотелось. Жизни можно сказать еще не видел, не говоря уже про то, что после смерти Посланник вряд ли вернет мою душу обратно в мой мир, в мое же тело. Так что умирать никак нельзя, в этом мире были огромные возможности для моего развития и роста, да и магия меня всегда привлекала. Неожиданно птица встряхнулась, снова задев мои раны, от резкой боли вновь потерял сознание.
  Пришел в себя от чувства падения и удара о твердую поверхность. Опять хрустнули кости, упав не стал подавать виду, что я до сих пор жив. Рядом грохнулся труп ящерицы, на все смотрел через закрытые веки с помощью магического зрения. Сверху послышался крик и поверхность на которой я лежал содрогнулась, судя по всему летающий монстр приземлился. Старался не двигаться и даже не дышать, послышался цокот когтей и судя по всему этот гребаный петух замер надо мной. Последовал мощный удар судя по всему клювом и этот ублюдок схватил меня за рюкзак и стал мотать из стороны в сторону. Явно стараясь разорвать рюкзак, в этом мельтешении туда сюда, подгодал момент и вытащил руки из под лямок рюкзака, после чего с приличной скоростью мое тело улетело в бок в ближайшую стену, после чего с хрустом ударилось об него. Опять сломал кости отметил я, опять вспышка боли и расплывающееся сознание. Терять его сейчас точно нельзя, иначе рискую не проснутся во все. С трудом удержал себя в сознании, не двигаясь стал пытаться залечить внутренние повреждения своего тела, получилось не сразу так как боль сильно мешала, но спустя пару часов получилось стабилизировать свое состояние. Маны просто не осталось, мне пришлось использовать весь свой запас маны из посоха так и из себя самого.
  Немного переведя дыхание, стал внимательнее осматривать то место куда меня скинули, у птиц очень четкое зрение, я опасался, что даже открыв веки могу привлечь его внимание. Без маны и не до конца оправившийся мне точно придется конец, через не до конца закрывшуюся рану продолжала вытекать кровь хоть и медленно. Это не считая того сколько я уже потерял крови пока меня несли сюда, в теле ощущалась слабость. Присмотревшись смог разглядеть, что эта тварь разорвала мой рюкзак и сожрала судя по всему все мои магические камни, которые у меня остались после охоты и экспериментов с ловушками. 'Вот же ублюдок'- подумал я, дай мне только оправится и стать сильнее! Зуб даю вернусь и ощипаю все твои перья на подушки и самого разберу на органы сделав вкусный куриный суп! Как же этому ублюдку повезло, что на мне не было личной защиты в момент его атаки, так бы возможно смог бы избежать такого не завидного положения дел. Сосредоточившись стал восстанавливать резерв маны для дальнейших действий, действовать старался осторожно, чтобы не привлечь его внимания. Как оказалось судя по всему он скинул меня в свое гнездо сделанного из громадных веток деревьев, так же неподалеку от себя увидел большие примерно в метр высотой яйца, в количестве трех штук. Спустя пару часов медитации смог восстановить примерно 1/10 резерва, как услышал клекот и сильными порывами ветра меня сдвинуло опять к стене, довольно сильно придавив. Судя по всему птиц опять отправился на охоту, а это значит это мой шанс! Выждав еще пару минут, убедился что он улетел, аккуратно наложив на себя 2 личные защиты и заклинания маскировки, не на что большее маны у меня не хватало. Быстро добрался до туши ящерицы, отрезав от нее куски сырого мяса стал их поглощать. Мне нужна была энергия, насытившись, стал пробираться ближе к яйцам, стараясь быть как можно незаметнее, спустя пару минут добрался до них. Гнездо было довольно большое порядка 80 метров в диаметре. Яйца были белого цвета и в магическом зрении светились довольно ярко, особенно большое свечение шло из под низа скорлупы. Заметив этот момент, стал осторожно смотреть, что же там так ярко светит. Увидев, что именно это было у меня перехватило дыхание! Под каждый яйцом лежала просто гора магических камней, разных цветов и размеров, их были буквально сотни если не тысячи и почти каждый из них был полон маны, которая медленно исходила из них и впитывалась скорлупой яиц. Видимо таким образом они созревали.
  'Вот это Джекпот!' - сердце радостно забилось. Нужно было спешить, выбрал несколько зеленых камней и стал впитывать из них ману, которую пустил на затягивание своих ран, спустя всего полчаса, я был полностью здоров. Справившись с кризисом возможной смерти от ран, стал впитывать ману, со всех ближайших ко мне камней, выбирав побольше, пустые стал закидывать во вновь созданный за спиной рюкзак. Двигался как в можно быстром темпе постоянно прислушиваясь, чтобы услышать если прилетит эта нечестивая птица. Спустя пару часов и очищенных, пары сотен камней, посох был полон под завязку, камень жизни вставленный в навершие тоже был полон, и даже я был как воздушный шар. Также подобрал осколки скорлупы, судя по всему других вылупившихся яиц, они ярко светились в магическом зрении и наверняка могли быть довольно ценными. Собираясь уже уходить, обратил внимание на особо яркое место которое было в середине кладки между трех яиц. Там оказался примерно такого же размера камень стихии Ветра судя по цвету и маной от него исходящей, как и два других которые были в моем распоряжении, быстро схватил его и сунул в маленький мешочек на шее, где уже был камень Земли. Благо места там было достаточно. Оглядевшись вокруг с сожалением вздохнул, задерживаься тут на большее время было слишком опасным. Быстро двинулся к краю гнезда, также не забыв накинуть все 5 личных защит и все заклинания скрытности, вложив в них в несколько раз больший объем маны чем требовалось, тем самым не на много, но усиливая их эффективность.
  Подойдя к краю, протиснулся между прутьями и посмотрел вниз. До земли было порядка 200 метров, судя по всему гнездовье было на вершине одного из гигантских деревьев в этом лесу. Нарастив костюм на руки и поверх сапог, стал быстро спускаться плотно прижимаясь к стволу дерева, чтобы меня не снес гуляющий тут ветер, с трудом, но удалось удерживать свое положение продвигаясь вниз. Уже у самой земли, услышал завывания ветра и громкий клекот. Птиц возвращался в гнездо с очередной добычей, судя по громадной рыбине в его когтях, ускорил спуск и поспешил побыстрее убраться от этого места. Пока этот пернатый не обнаружил пропажу и не дай бог не пустился в погоню. Уже отойдя примерно на километр от дерева, округу заполнил очень громкий и яростный клекот больше похожий на крик. В ту же секунду почувствовал сзади концентрацию большого количества маны. Оглянувшись во время бега назад, увидел как летающий птеродактиль взлетел над верхушкой своего гнезда и стал закидывать во все стороны большие и мощные протуберанцы ветряных лезвий, буквально уничтожая в щепки все деревья вокруг. Походу очень уж сильно он расстроился потери своих камней, а нехрен было меня вываливать в свое гнездо при этом почти меня прикончив. Если бы у меня был большой мешок для экранизации всех камней, чтобы я не светился как елка в магическом зрении, я бы забрал вообщем все камни, так что будь мне благодарен ублюдок. С такими позитивными мыслями, вновь активировал амулет и направился в направлении башни, не понятно еще было на сколько далеко от нее меня унес птиц. Надеюсь мне хватит времени, чтобы добраться вовремя к испытанию. Аккуратно раскидывая Сканы пустился в путь, решив отдохнуть попозже, как отойду на приемлемое расстояние.
  В быстром темпе продвигался все дальше и дальше, вдруг сзади услышал очень яростный и взбешенный крик который перешол в крик боли и агонии. Оглянувшись, замер на месте от шока. На птица напала огромная более 100 метров в длину ЗМЕЯ! Оплетя ствол дерева гнезда она обвилась вокруг и добралась до вершины гнезда намереваясь судя по всему сожрать яица! Видя такую картину пернатый попытался откинуть змею подальше закидывая ее ветряными лезвиями, но видимо из за того, что в приступе ярости он потратил очень много маны до этого разрушая все вокруг, у него не получилось откинуть ее. Более того Змея решила сама атаковать в ответ, пустив в своего противника огромное облако яда из своей пасти которое очень быстро распространилась метров на 200, во все стороны. Птиц попытался пробраться сквозь облако яда, но у него ничего не получилось, его оперение и клюв стали довольно быстро покрываться в черный цвет и судя по всему он был отравлен. Горестно крича, он тяжело улетел прочь от своего гнезда, пытаясь теперь спасти свою жизнь и буквально за пару секунд, он пропал из виду. Змея же судя по всему продолжила свою трапезу. 'Эх...если бы я знал о твоем нападении, гад ползучий то забрал бы все камни!!' - мысленно посетовал я. Увидев своими глазами битву этих гигантов, понял что нужно как можно быстрее добраться до Башни и наконец выйти к разумным, уйдя под их защиту от таких чудовищ, не говоря уже о погони за мной. Так же разумеется, я собирался участвовать в испытании Башни для получения гримуара, заиметь такой полезный артефакт было очень соблазнительно. За всеми этими размышлениями пролетело еще часов 6 пути, силы стали меня покидать. Быстро нашел подходящее дерево, установив вокруг ловушки, забрался в дупло и зарастил вход. После чего просто отрубился на полу, не заморачиваясь созданием кровати, пора спать и восстанавливать силы.
  Глава 9. Паразит
  Отступление 4. Архимаг благородного дома Одэль, Тэнку
   Прибыл на место после 4 ночей быстрого полета в своем любимом скоростном образе птицы Рах, для получения такого образа пришлось в свое время убить этого гордого представителя повелителей неба в соответствующем ритуале и привить себе этот образ в ауру, что дало возможность обратиться в нее в любое время и не испытывать проблем с полетом. Ярость за это время слегка улеглась, но все же осталась во мне, давно такого не случалось, что кто то видя мою метку на представители нашего Благородного Дома рискнул ее убить ее представителя. Нужно уничтожить всех, кто в этом замешан, причем смерть их должна быть далеко не быстрой и жутко мучительной. Моя любимая пытка, была Подношением Великому Древу нашего дома, когда жертву специально опаивали настоями и ложили под корни дерева. После чего на жертвы накладывались специальные заклятья, которые начинали рост специальных семян, сквозь их тела, которые будут питать жертву и дерево в течении многих лет. Испытывали они при этом жуткие муки, страшная пытка и очень долгая смерть. Несколько его врагов до сих пор были под корнями древа, увеличивая не только его мощь, но и мощь всего дома. Прокручивая в голове еще некоторые пытки которым подвергну всех виновных, приземлился на место которое указало мое посмертное заклинание, к сожалению оно не смогло поставить метку на убийцу, наверняка у того был какой то хорошие артефакт, который смог его уберечь от этого. Единственное, что удалось прояснить о нем так это то, что он был в каком то странном темном одеянии закрывающим все тело и лицо, судя по форме ушей это был представитель эльфийской расы! Но у меня были способы найти убийцу и другими возможностями. Тем временем передо мной предстало сожженное древо! Только варвары могли так поступить с благородным лесным гигантом. Это еще больше меня разозлило, осмотрев место, попробовал применить специфическое заклинание из некромантии, чтобы выяснить подробности произошедшего. К сожалению, оно не дало результата, видно и тело Эриэль было сожжено вместе с древом. Судя по всему другие членны ее групы не были вместе с ней и либо они умерли либо ее бросили, а значит тоже будут наказаны если живы. Также попробовал найти следы ауры убийцы, с большим трудом удалось найти ниточку куда направился убийца. С довольной усмешкой, вновь обратился в птицу Рах и пустился в погоню, от меня так просто не укрытся. Всего спустя несколько часов полет мой путь привел меня к очередному дереву, где обрывалась аура этого ублюдка. Судя по всему он попытался изменить свою ауру, как наивно усмехнулся я, таким трюком меня давно не провести. Найдя следы этого мерзавца пустился в погоню, довольно быстро добрался опять до места, где оборвалась его аура. Теперь тут явно была схватка с каким то лесным зверем и судя по остаточным следам на пир залетел Великий Орлай, с которым даже, мне не хотелось бы связываться в битве, по причине того, что у него была хорошая сопротивляемость магии и сильные воздушные атаки. Судя по всему его унес Великий Орлай, а значит месть свершилась, хоть и не так как хотелось, но видно Великий Лес сам покарал этого мерзавца. Немного подумал возвращаться ли назад или посетить проведения отбора Великой Башни который скоро начнется, решил все таки посетить башню и проверить вдруг там обнаружатся выжившие с ее группы. Обратившись пустился в путь.
  Отступление закончено.
  Медленно пришел в себя, ночью пришлось пару раз проснутся и проверить сигналы от ловушек, какие то монстры бродили вокруг, не давая выспаться. Уверившись, что они мне не угрожают, так как уходили в сторону от моего дерева, дальше ложился досыпать. Поэтому с утра был злой и невыспавшийся, покушал созданной едой парой бутербродов и чаем, так как от прошлых моих запасов ничего не осталось так как эта фигова птица разбросала все из рюкзака вокруг в своем гнезде. Сделав все свои утренние дела, опять сел в медитацию для пополнения маны, к своему приятному удивлению отметил, что запас маны увеличился примерно на 1/10 от того, что у меня было совсем недавно. Видно такие стрессовые ситуации и расход маны на спасение жизни, благотворно сказываются на увеличении ее объема, но 'прокачиватся' такими способом целенаправленно точно не буду, жизнь моя мне дорога. Пару часов просидел в медитации восстанавливая ману до полного запаса, не забыв воткнуть посох в дерево, для 'подзарядки'. Попробовал опять накинуть на себя 6 личную защиту, но ничего не вышло, видно не достаточно еще увеличилась моя аура для этого. Окинул себя и вещи парой раз чисткой, если честно уже надоело приводить себя в порядок именно таким образом, очень не хватает благ цивилизации таких например как душ. Хотя если подумать ничего не мешает мне сделать тот же самый душ своими силами с помощью магии. Загоревшись этой идеей приступил к ее исполнению, с помощью все той же маны жизни, вырастил можно сказать у одной из стен большую бочку литров на 100 воды, примерно расположив ее на высоте так, чтобы было удобнее мыться. Проделал в ней отверстие и сделал своего рода капельный душ, как в некоторых душевых кабинках из моего мира. Наполнив ее водой с помощью заклинания, так же и подогрел с помощью воздействия огненной маны на воду, нагрелась она очень быстро. Раздевшись, с наслаждением встал под самодельный душ, подумав так же сделал ванну которую так же заполнил водой подогрев ее. Мне точно нужно было расслабиться и отпустить постоянно напряженные нервы, для этого даже сделал 3 защитных круга по периметру дупла, во избежание каких либо проблем. Решил устроить себе банный день, лежа в горячей ванне, постарался расслабиться. В какой то мере мне это удалось, что принесло некоторое облегчение, прям почувствовал как успокаиваются нервы и отпускают голову, тиски тревожных мыслей.
  Примерно час или около того позволил себе отдохнуть, после чего решил занятся интересным и нужным делом. Встав с ванны обратил внимание на шрам рядом с сердцем, выглядел след от раны как давно зажившая рана, но до конца почему то не зажила. При первой же возможности уберу его, решил я, оставлять на себе уродливые шрамы для памяти точно не по мне. Сделать вывод для себя, что нужно кидать Сканы также и вверх, буду и так помнить и держать в голове. Одевшись, достал посох, как несложно догадаться решив его улучшить, благо на выбор было целых 2 камня стихий хорошего размера. А вот какой из них выбрать, чтобы вставить в посох, а какой оставить для испытания Башни это большой вопрос. Если так подумать, то предпочтительней будет камень земли, так как физическая защита для моего тела, как показали последние события очень важна, ведь если напитать маной земли свое тело, то оно станет крепче. Если же допустим напитать его маной воды, то оно станет более гибким, маной ветра-более быстрым, маной огня-более сильным. Усиление будет не очень большим, ведь это просто напитка тела маной, но все же она будет полезна. После того как меня чуть не убила эта птица, но я понял, что мне нужно больше защиты для своей безопасности, ведь как оказалось личная защита может подвести, какой то жалкой щепой летящей в меня в большом количестве, с меня одна за другой спала вся защита.
  Знания об эффекте напитывания тела маной, досталась мне от информации полученной от Посланника. Придя к таким выводам, взял камень земли в руку и стал впитывать в себя ману земли, на полное поглощение камня у меня ушло примерно 12 часов. Потянувшись, прислушался к себе, мой запас маны увеличился примерно на треть от прошлого! Что было очень много с моим то запасом маны, по крайней мере мне так казалось, правда мне неизвестно насколько будут затратны более продвинутые заклинания. Мелькнула мысль поглотить сразу ману и из камня стихии ветра, но я сразу отбросил их, наверняка он будет нужен полностью наполненной маной для прохождения испытания. Может с помощью посоха я и смог бы опять пополнить его запас, но не пострадает ли при этом камень? Вдруг он после таких манипуляций не подойдет для испытания? Рисковать точно не стану, получить гримуар мне просто необходимо, если я хочу выжить. Как говорится если ты достаточно силен, то можешь навязывать свои правила игры. Кстати насчет силы, решил проверить свою физическую силу, для начала стал отжиматься. Вышло очень даже неплохо смог отжаться 70 раз, после сразу присел за сотню приседаний, раньше же не смог бы отжаться и 10-20 раз, в своем старом теле. Скорость замерять было нечем, но судя по забегу вчера, тоже стал бегать быстрее чем раньше. Как мне кажется усиление моего физического тела связано с тем, что, я поедал немало сосредоточений сил монстров, что помимо роста магических сил усиливало также мое тело. Такие улучшения были приятны, но судя по тем гигантским монстрам, моей скорости реакции на опасность как показала практика, до сих пор недостаточно. После тест зарядки, занялся посохом, вставим в его навершие пустой камень земли, на что ушло не так много времени, сказался опыт. Еще раз покушал и понял, что можно и поспать ведь снаружи должна была уже наступить ночь. Пораскинув вокруг Сканы и проверив ловушку, лег спать. Думаю завтра можно выступать, тратить много времени на отдых и остановку в одном месте не желательно.
  С утра сделав все утренние дела, накинул на себя все нужные заклинания, перед выходом, опять кинул Скан вокруг не забыв проверить и воздушное пространство. Убедившись, что все безопасно, спустился вниз по дереву и направился в сторон...Неожиданно вокруг стало темно и я ощутил чувство падения, меня стало мотать из стороны в сторону по какому то кривому тоннелю! Стала слетать одна личная защита за другой, концентрации накинуть еще, в такой ситуации не хватило. Опять стали ломаться кости, хрустнули ребра и еще пара костей в теле, было жутко больно. Стал напитывать тело манной земли стараясь минимизировать вред, не знаю сколько это продолжалось, но вскоре я рухнул в какую то судя по ощущениям жидкость. Стал накладывать на себя насколько мог быстро заклинание лечения и пытатся оглядеться, была полная темень, поэтому повесил в воздух заклинание света. Оказался я в каком то странном месте, насколько было видно, какое то странное помещение метров 10 в длину и в ширину где то метра 3-4, так же как и в высоту, на дне же было какая странная жидкость зеленоватого цвета, в которой я и лежал в данный момент. Обратил внимание на то, что костюм стал требовать больше маны на поддержание причем примерно раза эдак в 3! Присмотревшись понял, что эта жидкость пытается растворить костюм и меня вместе с ним заодно! Судя по всему это была какая то кислота, быстро встал как только появилась возможность встать без резкой боли во всем теле, чтобы уменьшить область соприкосновения. Не понятно было как я тут оказался и откуда падал, включив магическое зрение стал осматриваться. Все вокруг полыхало жизнью! И как я мог видеть мое помещение двигалось в каком то направлении, по своим делам. Неожиданно меня пронзила мысль...меня СОЖРАЛИ! Я оказался в каком то желудке очередного громадного монстра, который судя по всему сожрал меня, как только, я спустился с дерева! Больше всего это было похоже на какого то ГРОМАДНОГО червяка или что то на него похожего и эта тварь пытается меня переварить в этот самый момент! Надо выбираться отсюда и как можно быстрее, пока меня не сожрали. Быстро создал под собой некую площадку, где бы я мог расположится и не быдь подверженным этой кислоте. Забравшись на площадку шириной в 3 метра и высотой метр с чем то находясь над уровнем этой жижи, постарался придать ей сопротивляемость кислоте, пытаясь максимум представить, что именно мне нужно, при его выращивании. Не уверен на сколько получилось, но вроде распадаться моя платформа пока спешила.
  Потратил еще час для того, чтобы привести себя в порядок, боль медленно отходила и мои кости медленно зарастали, уже который раз за последние пару дней. Если так пойдет и дальше, то меня точно убьет какой нибудь монстр. Ну кто мог знать, что под землей будет такая ТВАРЬ?! Как оказалось нужно было проверять не только вокруг и сверху, но и под землей. Причем чувство опасности вообще никак не прореагировало, что было странно и заставляло задуматься. Видимо чем глубже в лес тем более опасные и монструозные монстры встречались на пути. Выглядел желудок как темный шероховатый камень, слегка пульсирующий. На пробу кинул Огненный удар в одну из его стенок, что не возымело никакого эффекта. Даже следа подпалины не осталось на месте удара, далее стал пробовать остальные боевые заклинания, которые также не оставили никаких следов. А вот это уже было очень плохо, судя по всему у этой твари очень большая сопротивляемость магии и моими заклинаниями сквозь эту защиту судя по всему не пробиться. Попробовал вложить больше маны в Огненный удар, но это также не оставило никаких следов на стенках этого громадного желудка. А мана тем временем стала проседать, попытался сесть в медитацию и восполнить ее, но вокруг маны просто не было, вся она была за стенками желудка. Попробовал с помощью посоха как то впитать ману, но к сожалению, эти стенки было не пробить с помощью него, как и впитать ману с его помощью. Ситуация складывалась очень печальной, нужно найти выход и спастись из этого чертова желудка, по логике мне нужно пробится через его стенки и с помощью посоха, я смог бы пополнить свою ману и ослаблять этого чертова червяка. Стал внимательней смотреть по сторонам, пытаясь найти какие не будь прорехи, которыми я бы смог воспользоваться. Ничего на глаза не бросалось как не всматривался, не став паниковать стал смотреть в жидкость снизу вдруг там будет, что то полезное и не растворившееся. Очень мешала засветка от этой кислоты, сложно было что то рассмотреть. Убедившись, что ничего пока сделать не могу, решил ожидать возможности для побега, если такая будет. Накинул на себя личные защиты, а на платформе описал защитный круг сев в его центр. Закрыв глаза погрузился в медитацию, которая плавно перешло в сон. Несколько дней провел в таком состоянии иногда прерываясь на прием пищи и прочие нужды своего организма, когда в один из периодов сна, меня разбудил очень громкий крик боли, совмещенный с падением, чего то рядом, с громким хлюпающим звуком.
  Резко открыл глаза и кинул взгляд в ту сторону, мне открылась очень нелицеприятная картина когда на моих глазах, судя по всему представитель человеческой расы, буквально практически мгновенно растворился в окружающей его кислоте. Единственное, что удалось спасти с его мертвого тела так это небольшой рюкзак, который был над уровнем кислоты. То место откуда он упал быстро закрылось, этот чертов червяк судя по всему держал большую часть своего тело под землей, наверх поднималось во время охоты только его передняя часть с пастью. По стенкам желудка у меня так же не получилось забраться даже с помощью костюма, его стенки были очень скользкие, что не позволяло зацепится. Длинной эта тварь была просто какой то сумасшедшей, больше 200 метров в длину в нем было точно, на сколько я смог разглядеть. Передвигался он довольно шустро прямо сквозь землю. В рюкзаке у мертвого бедняги был запас еды судя по всему на пару недель и небольшой мешочек с деньгами, в нем было 10 золотых монет, 20 серебряных и россыпь медных. На каждой монете была чеканка какого то судя по всему царя или императора, что обнадеживало насчет уровня цевилизации этого мира. На удивление ничего больше в рюкзаке не было, быстро перекусил найденной едой - лепешкой похожей на черный хлеб и вяленым мясом которое оказалось вполне съедобным. Теперь мое тело сможет восполнить запас проседающей маны естественным путем, от настоящей, а не созданной пищи, что обнадеживало. Подумал также о том, что таких вот падающих бедняг можно попытаться спасти или минимум найти на их телах, что то нужное мне для выживания. Для этого стал увеличивать свою платформу в сторону, где было примерное место падения прошлого тела, от него кстати ничего не осталось, оно полностью растворилось. За пару часов смог нарастить необходимый объем платформы, теперь все то что будет поглощать этот червяк, будет падать на нее.
  В этот день больше никого судя по всему этот червяк не сожрал, все так же продолжил сидеть в медитации и экономить силы. На следующий день червяк опять активизировался и на мою площадку упал почти целый труп монстра похожего на длинную змею метров 5 в длину. У него была буквально сплющена голова, обрадовался такому подарку, быстро вскрыл его череп и достал камень зеленого цвета наполненный маной жизни. Убрал его в свою сумку прозапас, так же отрезал некоторые части змеи для дальнейшего поглощения. Разжег костер и приготовил змеятины себе на обед или ужин кто его там разберет, что там сейчас снаружи. Со специями получилось очень даже недурно, разумеется не забыл вырезать сосредоточение его силы и быстро поглотить. Теплое ощущение пошло по организму из живота и буквально вдохнуло в меня силы, если так дальше пойдет и змей будет убивать и поглощать монстров, то я смогу не слабо так усилится. Но выбраться отсюда все равно нужно как можно быстрее, все же гримуар получить было нужно, а ждать еще 10 лет не было никакого желания. К тому моменту наверняка в моем мире, мое тело может умереть, несмотря на все уверения Посланника. Кстати было очень интересно узнать, будут ли в моем настоящем теле, все те возможности, что я приобрету здесь, на момент моего возвращения. Все же остаться магом очень хотелось и выбить такую возможность из Посланника просто необходимо или же самому озаботится этим вопросом.
  Так дальше и пошло, примерно раз в сутки, а со временем все чаще стали падать все возможные мертвые трупы монстров, разумных больше не падало. Я не давал им упасть в кислоту и питать своими телами этого червяка, думаю эта ползущая хрень очень удивилась, что сколько бы оно не ело, чувство насыщения никак не приходило. Решил взять его измором как какой то паразит своего носителя, надеясь, что антимагические свойства желудка от голода ослабнут и я смогу выбраться отсюда. Уже как на конвейере выверенными движениями вскрывал, падающих монстров, поедаю их сердца и выискивая камни сил. Не в каждом монстре они были, но все же попадались. В таком вот режиме прошло еще пару дней, когда я увидел, что червяк явно стал слабеть, что выразилось в ослаблении его ауры, более медленному движению и к моему удовольствию ослаблении защиты желудка. К тому моменту как этот червяк переросток ослаб он сожрал примерно 50 монстров из которых в его желудочный сок не упало ни крошки. Все тела складировал, в одном из углов его желудка, в созданной там для этого платформе в виде контейнера, куда я и их и утрамбовывал очень плотно, как кильку в банке. В последнии дни червяк стал своего рода реветь когда все вокруг сокращалось, а его желудочный сок даже стал более кислотным и мне приходилось обновлять всю платформу каждые 6 часов, иначе ее бы разъело. Мой объем маны от такого питания опять увеличился, примерно на 1/3! Что было очень большим приростом, так же мое физическое тело тоже стало сильнее судя по ощущениям и тому, что я мог хоть и с трудом, но перетаскивать объемные туши мертвых монстров и затаскивать их в контейнер.
  Не уверен сколько прошло времени когда червяк наконец остановил свое движение и просто замер на одном месте, возможно от голода, а возможно он впал в анабиозное состояние или что то на него похожее. Так как его аура хоть и не угасла, но стала светиться менее ярко и почти затихло движение ауры в его теле. Поняв, что это мой шанс попробовал еще раз пробиться сквозь его желудок, с трудом но, у меня вышло продолбить небольшую щель, сквозь которую получилось просунуть посох. Начал активно поглощать ману из этого монстра, заполнив полностью посох и два камня в его навершии, которые хоть и с потерей при переработки одного вида маны в другой, но заполнились они полностью. Так же начал заполнять все камни которые у меня были в наличии, на то чтобы все это проделать у меня ушло примерно 3 дня. К этому моменту, червяк практически умер и не как не реагировал на мои манипуляции, теперь получилось пробится через его желудок довольно таки легко, буквально отламывая большие куски его плоти и откидывая их в сторону. Эту антимагическую живую плоть также собрал себе в рюкзак сколько влезло, думаю пригодится, добравшись до плоти стал пробивать себе проход на поверхность. Решил выйти не в районе его головы, а где то из середины его туловища. Превратив свои сапоги с помощью костюма, во что то напоминающие горно проходную обувь с шипами, стал взбираться наверх, в сторону его центра силы.
  
  Глава 10. Второй 'контакт'
  Взбираться было не очень легко, мешала льющаяся кровь или ее заменитель зеленого цвета, хорошо, что я был в своем костюме и она не попала на мое тело. Пришлось даже закрыть глаза и ориентироваться на магическое зрение, так как надоело постоянно стирать ее с лица, на то чтобы добраться до сердца, у меня ушло несколько часов, все же этот червеобразный монстр был очень большим да и продвигаться сквозь плотные мышцы было не так уж и легко. Наконец достигнув своей цели, с помощью ножа вырезал кусок живого и еще сокращающегося сердца, жадно впившись в него зубами. На удивление вкус был не плох, по сравнению с другими съеденными сердцами, было оно кстати совсем не маленьким, порядка 3 метров как в длину так и в ширину. В животе будто взорвался теплый шар энергии, которая распространилась по всему телу, напитывая меня мощью. Ничем не передаваемое ощущение, когда каждый укус плоти поверженного врага, делает тебя сильнее. Мое пиршество, было прервано необычным способом! Когда я съел примерно ⅕ от всего объема сердца, червяк наконец помер судя по погасшей ауре и вот после его смерти, его плоть начала пропадать прямо у меня на глазах! Все вокруг меня стало истаивать каким то черным дымом похожим на снежные хлопья, и происходило это довольно быстро! Всего за пару минут от трупа ничего не осталось распавшись в дыму, который тоже быстро исчез, улетев в сторону головы мертвого червяка. Естественно когда труп пропал, то я стал падать с неплохой такой высоты порядка 30 метров или больше. Хорошо, успел среагировать и с помощью костюма прицепился к туннелю оставшемуся от тела монстра, выстрелив из костюма своего рода липкой нитью, с помощью которой, зацепился за стенку и притянул себя к ней. Спустившись вниз по стене, кинул на себя очистку и посмотрел в оба конца туннеля решая куда двинутся дальше. Так же голову занимали следующие вопросы. Почему туша монстр истаяла как черным дым?
  Хотя такого раньше не было, ответ на этот вопрос желательно было найти, ведь я потерял много очень ценного сердца, которое бы меня хорошо усилило. Подумав решил двигаться по направлению, куда буквально втягивался этот темный туман, стенки туннеля на удивление не просели, после исчезновения трупа. Присмотревшись к стенам туннеля, увидел на них прозрачный такой налет который буквально сцеплял землю вместе, не давая ей разойтись в стороны. Видно монстр, выделял это вещество, для удобства перемещения сквозь толщу земной породы. Пошел в выбранном направлении, где как я помнил была голова этого создания, путь занял всего пару минут быстрого шага. Подойдя к концу туннеля, стал осматривать все вокруг с помощью магического зрения. На удивление ничего подозрительного найти не удалось, чтобы внесло ясность в произошедшее. Стал внимательно осматривать все вокруг с помощью обычного зрения, что было не очень сложно так как тут был сплошной и однородный слой утрамбованной земли. Спустя всего 20 минут, нашел странный предмет, который лежал земле, издалека он выглядел как какая то маска. Подойдя ближе стал осматривать находку, старая судя по виду, черная маска с прорезями для глаз, которую нужно судя по всему одевать на лицо прислонив ее к нему, чем то напоминала карнавальную маску. В магическом зрении она никак себя не проявляла как будто, эта была обычная старая маска, но судя по обстоятельствам ее находки, обычной она быть ну никак не может, руками ее трогать точно не буду. Достал части камня, из желудка червяка которые кстати не исчезли, после его смерти и стал сооружать своего рода шкатулку с крышкой нужного размера, куда можно будет положить эту маску. От греха подальше решил таким образом, попытаться ее изолировать, пока не пойму с чем имею дело. Так как на камни, почти не действовала магия, то на то чтобы срастить их между собой, у меня ушло около 6 часов потраченного времени. Извел на это не такое уж большое дело, почти половину моего запаса маны и потребовало с моей стороны немалых усилий. Что было очень много как по мне, надеюсь мои усилия того стоили и маска окажется чем то ценным, а не просто древней рухлядью.
  Опять же аккуратно не трогая маску, поддел ее с помощью посоха и закинул в шкатулку, закрыв сверху крышкой и срастил ее края между собой. Убрал ее в рюкзак до лучших времен, начал выбираться из туннеля с помощью маны земли и тех же сапог делая наклонный подъем наверх. На то чтобы выбраться у меня ушло примерно 8-9 часов, когда осталось всего полметра до поверхности, начал сканировать, что там происходит снаружи. На этот раз раскинул сканы во все стороны, не забыв и про проверку всего что под поверхностью, одного раза мне хватило. Убедившись, что вроде как все спокойно, сел в медитацию и восстановил всю ману потраченную на 'упаковку' маски и продвижения наверх. Закончив с этим, выбрался наружу, разумеется перед этим, накинул на себя все нужные заклинания для скрытого перемещения, которые однако в последнее время давали сбои. Видно, нужны более мощные заклинания скрыта и невидимости, для более хорошей маскировки. Сейчас всего что хотелось, так это поспать нормальным образом. Ведь внутри желудка это было сделать почти невозможно и приходилось спать в полглаза, отойдя на пару километров от места выхода на поверхность, который я кстати говоря скрыл слоем земли на всякий случай, перед уходом. Найдя подходящее дерево, по проверенной схеме устроил себе место ночлега, установив ловушки и раскинув еще раз сканы.
  Ночь прошла спокойно, что меня очень обрадовало, отдых был очень нужен. Поев вновь прислушался к себе, маны и физических сил во мне явно стало больше, чем до того как я поел часть сердца червяка, довольно улыбнулся и с наслаждением потянулся. Сделав утренние дела, покушал созданной едой и сверившись с амулетом, двинулся в направлении Башни, надеюсь теперь, меня ничего не сожрет и не унесет в неведомую даль. Стал продвигаться еще более осторожно, скрываясь в тени и смотря во все стороны с включенным магическим зрением. В довольно быстром темпе продвигался по нужному направлению стараясь не вступать в ненужные схватки по пути. Прошла примерно неделя такого передвижения: в дневное время и до самой темноты, я бежал. Ночью же находил подходящее место для ночлега, почти всегда это было дупло большого дерева, даже начал чувствовать себя какой то белкой, из за постоянных ночевок в них. На 8 день, после примерно пары часов пути, где то неподалеку услышал какие то крики и взрывы, судя по всему от огненных заклинаний. Взвесив все за и против, решил двинутся в этом направлении, проявляя еще большую осторожность, минут через 10 подобрался к идущему сражению. Забрался на ближайшее дерево и аккуратно стал двигаться по одной из его веток в направлени сражавшихся. Открылась мне следующая картина: на небольшой поляне меж деревьев сражались 2 группы соперников каждая состоящая из 5 человек. В каждой из них был один владелец Гримуара, а остальные 4 пытались выжить от атак этих двоих, причем они, кричали свои заклинания?!
  -Огненный Питон!-крикнул один из владельцев Гримуара, около него завис и летал Гримуар красного цвета. После произношения заклинания, прямо перед его Гримуаром, образовалась довольно длинная состоящая из огня змея - порядка 5 метров в длину и полметра в ширину, которая на большой скорости полетела в противников.
  -Водяная Завеса! - крикнул другой владелец Гримуара и перед ним образовался своеобразный водный щит 5 метров в ширину который прикрыл всю группу. В него и врезался огненный питон, после их столкновения прозвучал похожий на взрыв звук и судя по всему, они сами себя уничтожили.
  -Что тебе нужно от нас Авнес?! - крикнул владелец судя по всему водного Гримуара, по крайней мере он был синего цвета.
  -Ты же знаешь, что тебе не победить меня!! Как и мне тебя! У нас одинаковые по силе Гримуары и мы оба Мастера 2 стадии! Отступись! - продолжал он кричать и спрашивать противоположную сторону.
  -Ты сам знаешь ответ Траверс, отдай камень водной стихии который у вас имеется, а также вашего кандидата, тогда я вас отпущу - ухмыляясь ответил Авнес.
  -Вулканическое пекло!-снова громко зачитал он. В сторону его соперника вылетел столб густого и судя по всему горячего пепла.
  -Водяная колонна!-ответил на атаку Траверс. Тоже громко крикнув заклинание в ответ, запуская в сторону пепла толстую колонну воды, которая встретившись с пеплом, опять друг друга уничтожили.
  Я все это время стоял на ветке и буквально офигевал от театр абсурда, который происходил у меня на глазах. ЗАЧЕМ проговаривать заклинание вслух?! Причем громко?! Сообщая тем самым противнику свои будущие действия? На которые тот ответит подходящим заклинанием, сведя на нет, твою атаку! Ладно бы если бы это было сделано, чтобы запутать своего соперника и прокричав одно заклинание, ты запускаешь совсем другое. Но эти два индивида перекидывались таким образом судя по раскиданной мокрой и буквально перепаханой земле на поляне, довольно давно.
  Причем другие члены группы, что у одного и второго, просто прятались за спинами своих командиров и даже не пытались как то им помочь, запустив допустим стрелу или болт из арбалета, благо они были у обеих групп. Примерно в таком ключе продолжалось еще 20 минут, когда их мана судя по всему стала иссякать, как мне было видно, видел запас их маны, был больше моего примерно раз в 20!! А это было очень и очень много или скорее очень мало маны было у меня, судя по увиденному. Причем она у них выглядела какой то более сконцентрированной, чем у меня, у меня мана выглядела как легкий зеленый туман, а у них мана была похожа на жидкость! Ясно было одно, я им точно сейчас не соперник, задавят на голой мощи.
  -Этому не бывать! Как ты видишь у нас у обоих почти не осталось маны, так что предлагаю закончить на этом - произнес Траверс.
  -Да ты прав сил у нас почти не осталось...- произнес Авнес. После чего, как мне было видно сверху, он засунул руку за спину и что то достал. И быстрым движением кинул, что то похожее на длинную спицу в сторону противника, причем как было видно по траектории, целился он не в Траверса, а в худого парнишку позади него, который наверняка был их кандидатом на испытание в Башне.
  -УБЛЮДОК! - закричат Траверс после чего быстрым движением, достал какой то судя по всему защитный артефакт и активировал его. Вокруг него и юноши появился защитный купол, похожий на текущую воду. Спица вонзилась в купол и судя по всему пыталась пробится сквозь него, но засияв еще ярче, купол отбросил спицу в сторону.
  -На что ты рассчитывал?! Такие трюки против ме..Акх... - в этом самый момент, его прервал, вонзившийся в спину черный кинжал, который достал стоящий позади него парень и воткнул в своего командира. На лице Траверса наравне с болью, можно было прочесть сильное удивление и разочарование.
  -Почему... ты предал м..меня Горо?! - ослабевшим голосом проговорил Траверс, упав на колени.
  -Тебе это так интересно? Ублюдок - со злобной усмешкой проговорил Горо и вытащив второй кинжал и приложил его к горлу, черный же он оставил на месте.
  -Думаю уже можно сказать. Ведь, я не Горо! - после чего, он другой рукой, прислонил ладонь к лицу и потянул, что то на себя. Почти сразу его аура и внешний вид стали меняться, спустя несколько секунд, позади Траверса стоял уже совсем другой человек. По виду он был похож на бывалого наемника, а отметки шрамов на его лице это только подтверждали.
  -Это наемный убийца из Гильдии теней, по прозвищу Тень, мне пришлось много заплатить, чтобы достать его на это задание - довольным голосом произнес Авнес.
  -Тебе наверно интересно, как он оказался на месте твоего любимого Горо?! Все просто еще полгода назад, он убил Горо и занял его место, благодаря этой чудесной маске, которую я ему одолжил из запасов моей гильдии Огненной Саламандры. - еще более самодовольно произнес он.
  -Огненные пальцы - произнес он быстро заклинание. Которые вылетели из его ладони и пронзили стоявших позади Траверса, других членов его отряда, с громкими криками они упали на землю, умерев раньше чем коснулись земли.
  -Прежде чем убивать его, заставь снять защиту и достать камень стихии. С такой раной, он не долго продержится, поспеши Тень.
  -Да, господин - ответил наемник по прозвищу Тень.
  Что именно, он собрался делать осталось неизвестным, так как Траверс с грустной усмешкой схватился за что то, в районе груди.
  -УБЕЙ ЕГО НЕМЕДЛЕННО!! НЕ ДАЙ ЕМ.... - стал было кричать, что то заподозривший Авнес.
  -ВЗРЫВ- прошептал Траверс.
  Лицезрея всю эту драму и почувствовав, что запахло жаренным, быстро скрылся за стволом дерева, еще на том моменте когда Траверс схватился за грудь. Очень уж подозрительно, это выглядело со стороны, а крик Авнеса только убедил меня в этом.
  -БУУУУУМ!! - прогремел очень громкий взрыв, который буквально разорвал дерево, за которым я пытался скрытся. Меня буквально понесло вместе с куском дерева, куда то в сторону, заматов в воздухе, пролетел по ощущениям примерно метров 40, прежде чем с громким треском и грохотом был вдавлен в дерево. На этот раз спали сразу 4 личные защиты и осталась на мне всего одна, иначе быть мне раздавленным в лепешку от такого. Боже как опасно стало в этом лесу! Второй раз встретил разумных и опять чуть не умер, почти сразу после этого. Что то шмякнулось рядом со мной, ведь я успел прикрепится к дереву куда меня вдавило волной от взрыва, остаток прочего мусора который прилетел со мной, осыпался вниз. Посмотрел что же упало впадину, в стволе дерева рядом со мной, опустив глаза, увидел чью то оторванную руку. Оторванную руку которая сжимала знакомую МАСКУ в руке! Не мог поверить своим глазам и даже ущипнул себя, на удивление боль почувствовал, а значит мне это не привиделось. Рядом со мной и вправду упала та самая маска с помощью которой наемник смог изменить свою ауру и внешность, да так что никто ничего не заподозрил! Это был просто идеальный подарок для меня, с помощью этой маски, если я смогу разобраться в ее работе, смогу скрыться от преследования гораздо лучше и шансов на выживание будет гораздо больше. Наверняка кто то из клана Огненный Саламандры мог выжить, например владелец Гримуара, нужно было спешить, поэтому осторожно осмотрел маску зажатую в руке, которая кстати была серого цвета и чем то напоминала ту черную маску, которую я нашел до этого, на месте исчезновения червя.
  На ней не было никакого магического свечения и выглядела она как обычная маска, аккуратно через посох, стал пробовать подавать в нее ману, подходила для этого больше всего ментальная мана, стал заполнять маску ею. Причем смотреть за ее пополнением и вообще наличием внутри нее маны, ее можно было увидеть, только прикоснувшись к ней и пустив в нее свою ману. Так вот когда она почти полностью заполнилась, причем далось это мне нелегко и сожрало прилично маны, из нее вышел какой то темный дымок, который быстро растворился в воздухе, судя по всему это была какая то защита. Действовать нужно было быстро, ведь эта маска была мне просто необходима для выживания. Открыв свой 'контейнер', где была другая маска положил туда вторую, все же надевать ее без знания какие опасности она может нести будет не совсем умно. Осторожно раскинул сканы в стороны, избегаю ту, где произошел взрыв, все же мое заклинание скана может быть обнаружено другими магами, что меня выдаст. Навесив на себя все личные защиты и заклинания скрыта, которые слетели после удара о дерево, быстро двинулся по направлению к башне, надеюсь до нее осталось не долго. Двигался до темноты, после чего устроился на ночлег в уютном и уже как то родном дупле, не забыв все меры предосторожности. С утра покушав и восстановив ману, двинулся в дорогу, на мое удивление, спустя пару часов пути, опять встретил отряд движущийся в том же направлении. Заметил я его с помощью скана и судя потому, что они остановились после этого, оно не осталось незамеченным. В мою сторону тоже полетело какое то заклинание, судя по всему аналог моего скана, но я его отлично видел и быстрой перебежкой в сторону, избежал обнаружения, благо магическое зрение, я теперь в дороге держал всегда включенным, что кстати было довольно нелегко, глаза быстро уставали, но я держался как мог.
  Приняв к сведению, что раскидывать заклинания поиска больше не безопасно, двинулся в дальнейший путь без него, обогнув встречную группу по дуге. А вот дальше случилось странное, проходя мимо двух деревьев, мне показалось, что я прошел сквозь какую то невидимую пленку. А перед моими глазами предстала она: БАШНЯ. Это было просто какое то нереально огромная башня, которая точно может существовать только с помощью магии, я не мог определить ее высоту так как ее вершина терялась в облаках! В ширину она была по самым скромным меркам примерно метров 500, а то и больше, просто грандиозное строение выполненное из больших красных плит. У ее подножия как мне было видно, а стоял я на небольшом таком скалистом возвышении, расположился ГОРОД! Который тоже был большим и раскинулся на несколько километров во все стороны, как мне было видно, лес вокруг него был вырублен, а вокруг города стояла большая каменная стена, порядка 100 метров в высоту! Было видно несколько входов в этот город, большие створки ворот были открыты в данный момент и там было довольно оживленное движение. Чего то такого я точно не ожидал увидеть, думал тут будет просто большая как и все в этом лесу Башня, стоящая посреди леса, а тут вокруг нее образовался целый город. Наметив ближайших вход, стал спускаться с возвышенности, перед этим проверив, как это я сюда попал, кинув назад небольшую ветку, на удивление, она просто пролетела и упала на землю, не куда не исчезнув. Судя по всему я оказался на этой горке пройдя через какой то портал, который не смог обнаружить и очень хорошо, что меня не расщепило на молекулы. Попытался запомнить место своего появления, по ориентирам вокруг этой небольшой горы, вдруг понадобится в будущем. Развеял часть костюма с лица и с рук, чтобы его не было видно из под одежды, после того как спустился вниз. Направился в сторону довольно длинной очереди, которая стояла перед воротами, одного из входов.
  Как я мог видеть в очереди стояли группы по 5-10 человек и не только люди, четко видел светлых эльфов как та почившая эльфийка. Так же мог заметить гномов, орков и еще каких то непонятных созданий. Судя по их внешнему виду и экипировке, все они были из каких то разных гильдий и кланов, почти у всех были отличительные особенности в одежде в виде нашитых эмблем на их одежде. Судя по количеству народа в очереди, испытание Башни привлекало к себе очень большое количество разумных, желающих испытать свою удачу. Осторожно встал в очередь, в принципе я ничем не отличался от других представителей человеческой расы в очереди, медленно продвигался ко входу. Одиночек было не много и они опасливо косились на стоящие рядом группы, те же заинтересованно смотрели на таких одиночек с алчным блеском в глазах. На удивление никаких волнений и сор в очереди за место не было, подойдя к воротам стало ясно, почему все вели себя осторожно и порядочно не создавая проблем. По обе стороны ворот стояли трехметровые закованные в доспехи фигуры с большими секирами в руках. А проверяющий и встречающий входящих был маг с Гримуаром! Судя по всему он был не особо сильный, но если такой маг стоит на воротах города, то его хозяева были точно не обычными разумными.
  Каждый желающий войти в город, должен был заплатить 10 золотых монет и судя потому как многие морщились когда платили плату за вход, это было довольно ощутимая сумма. Благо у меня были золотых больше 100 монет и проблем со входом быть не должно. Проблем с языком тоже не было, услышав разговоры рядом стоящих, без проблем их понял, знания о языке так же всплыли в голове как и знание эльфийского языка. Причем как я понял многие сюда пришли не только для испытания Башни, но и для торговли, можно даже сказать, что пара месяцев перед началом испытания, были началом громадной ярмарки, где можно было продать или купить нужные вещи, артефакты и прочие магические и не только материалы. За всеми этими размышлениями подошла моя очередь.
  -Цель посещения? Нашего великого города Эльтран? - спросил меня проверяющий маг, окинув меня презрительным взглядом, судя по всему, выглядел я не очень представительно.
  -Торговля, уважаемый маг - ответил я как и стоящие передо мной в очереди. Говорить, что пришел на испытание, я посчитал небезопасным.
  -Торговля говоришь? Сейчас посмотрим! - после этого он взял рукой, висящий у него на шее кулон и навел его в мою сторону. Судя по всему, он проверял меня на наличие каких то запрещенных вещей. По его разочарованному лицу, было понятно, что ничего противозаконного у меня, он не нашел.
  -Зачем ты набил свой мешок простыми камнями? Давай плату за вход и проходи, надеюсь ты знаешь правила поведения в нашем городе - посмеиваясь, сказал он мне. Судя по всему он посчитал меня каким то простофилей, ведь я обложил, как смог, все свое имущество камнями из желудка червяка и при проверке, он увидел обычные по виду камни.
  -Разумеется знаю, уважаемый маг - передав ему плату за вход, прошел через ворота. Передо мной предстала широкая улица с двух и трехэтажными домами, они были довольно красивыми и выполненными в разных стилях. Также присутствовали по обеим сторонам улицы, различные лавки и судя по всему чисто специализированные магазины. Первом делом пошел на поиски гостиницы, хотел плотно покушать вкусной приготовленной едой и вообще оценить местную кухню. Пройдя немного вглубь города, нашел гостиницу, судя по вывески рядом с дверью, там был изображен какой то зеленый ящер, с кружкой пенного напитка в руках. Судя по вкусным ароматам которые исходили из за двери, это было то что мне нужно, глубоко вздохнув, пошел устраиваться.
  Глава 11. Листовка
  Внутри был довольно большой и уютный зал, на первый взгляд было больше 10 грубо сколоченных столов из и стульев из обработанных досок. Больше половины мест были заняты, как я мог видеть за ними сидели представители человеческой и не только расы, также стоял своеобразный гудящий шум, от довольно шумно разговаривающих разумных. На стенах висели какие то светильники испускающие мягкий солнечный свет, так же над одной из стен висела большая секира больше двух метров в длину. Такой бы я точно не смог сражаться, подойдя к барной стойке, увидел судя по всему владельца этой устрашающей секиры. За ней стоял просто громадный мужик под 3 метра ростом так точно, толщина его рук была просто громадной! Такими кувалдами которые у него заменяли кулаки, можно было спокойно забить, почти кого угодно и не какая секира ему была для этого не нужна. Есть у меня подозрения, что это не обычный человек, возможно даже отдельный представитель другой, похожей на человеческую расы.
  -Чего надо?- спросил он меня басовитым голосом, посмотрев на меня сверху вниз.
  -Поесть побольше и если есть снять комнату на пару недель - ответил ему я.
  -Один золотой в день, с питанием - коротко ответил он мне.
  Не зная, точных цен пришлось согласится, надеюсь он меня не слишком обманул с ценной.
  -Согласен - передал ему 14 золотых, если будет нужно продлю проживание, решил я.
  -Вот ключ, твой номер на 2 этаже по правой стороне в конце коридора, ужинать будешь тут? Или подать в номер? - прогудел он, передав мне медный судя по цвету ключ.
  -Ужинать буду тут, спасибо - забрав ключ пошел на замеченный мною стол в углу у стены, благо он был свободен.
  Сев за свой столик стал прислушиваться к разговорам вокруг и вот тут меня ждало разочарование. Некоторые разговоры, я не понимал даже когда вслушивался в него, видно халява по получению знаний, о незнакомом языке закончилась, что расстраивало. Дождался заказа и стал вкушать местную кухню, принесли мне несколько тарелок разного и горячего мяса какого то животного, пахло оно просто шикарно, во рту сразу образовалась слюноотделение. Взял принесенный вместе с глубокими тарелками нож и трех зубовую вилку, став вкушать эту вкуснотищю. Мясо, чем то напоминало говядину и просто таяло во рту, на гарнир были какие запеченные клубни, чем то похожие на сладкую картошку, которая на удивление подходила к мясу. Из напитков попросил, что то безалкогольное, никогда не был фанатом алкоголя, да и ясность сознания, сейчас была очень важна. Поку кушал, смог незаметно подслушать разговоры вокруг, из них стало понятно, что испытание Башни пройдет примерно через 2 месяца с небольшим. Когда точно было неизвестно так как, оно могло начаться иногда раньше, а иногда позже, с чем это связано никому не было известно.
  Отужинав, оставил посуду на столе, как делали другие посетители и направился наверх в свой номер. Поднявшись на 2 этаж всего их кстати было 3, повернул направо и дошел до своего номера, открыв ключом дверь зашел внутрь. Обстановка была прямо скажем не люкс, но было чисто и стояла довольно большая кровать у одной из стен, срубленная из досок, так же был стул и стол, за который будет вполне удобно читать и работать. Комната была небольшая примерно 14 квадратных метров, определил примерно на глаз. Так как погода была теплая, примерно градусов 25-30 даже ночью, то никакого одеяла или простыни, я не заметил, поверх деревянного настила кровати лежал набитый 'матрас', пощупал его рукой, было похоже, что там было набито, чем то вроде шерсти. Подушки тоже не было, заперев комнату изнутри, на засов который был с внутренней стороны двери, лег на кровать и закинув руки за голову, лег спать. Предварительно навесив на входную дверь и небольшое окно со ставнями ловушки и очертил вокруг кровати защитный круг, как уже упоминал однажды, лучше быть живым параноиком, чем мертвым оптимистом. Ведь на такого одиночку как я, без знаков отличия клана или гильдии могли попытаться напасть, ограбив и убив при этом, поэтому лучше обезопасится в меру своих возможностей.
  Ночь прошла спокойно и судя по пробивающемся лучам одного из солнечных светил, сквозь ставни, время перевалило уже за полдень. Хорошо поспал и прям почувствовал, как меня отпускают тиски постоянного напряжения, когда все вокруг тебя, было смертельно опасно и с любой стороны на меня могли напасть и попытаться убить, после чего сожрать, мое бренное тело. Прямо лежа на кровати, соскользнул в состояние медитации, окинул оценивающим взглядом свою ауру и объем маны, изменений никаких не было, с чуть большей скоростью погонял ману по своим каналам, немного увеличивая их размер и плотность.
  На самом деле, мне желательно найти какие нибудь учебники или руководства по развитию магии, идеальным вариантом было поступить в какое нибудь, магическое заведение для учебы, если они тут вообще есть. Но последний самый привлекательный вариант, был и самым опасным, все же не стоит забывать, что я 'попаданец' и таких как мы, могут отслеживать и убивать или еще как то использовать. По крайней мере, будь я королем или императором какого нибудь государства, то точно бы взял, таких иномирных гостей, под свой полный контроль. Не будем считать других глупее себя, поэтому будем вести себя максимально осторожно и осмотрительно, чтобы не попасть на заметку таким деятелям, а скорее их тайным службам. Закончив с утренними делами, вышел из номера, не забыв забрать с собой все свои вещи, ведь оставлять их в номере без моего присмотра, все равно, что говорить ворам: Берите что хотите, мне не нужно! Закрыв дверь спустился вниз, народу внизу было в разы меньше, чем прошлым вечером, скорее всего сейчас тут были только постояльцы, этого постоялого двора. За стойкой стоял все тот же громадный мужик, увидев меня, он кивнул мне на ближайший столик, поздоровавшись с ним прошел к указанному столу, став ожидать своего завтрака-обеда. Спустя буквально пару минут, из за спины мужика, вышла миловидная особа с хорошей фигуркой и если бы не тот факт, что она тоже была очень высокой, порядка 2 метров росту, то можно было бы попытаться подкатить. На подносеЮ она несла какие то блюда которые сноровисто и без малейшего напряга, расставляла на столиках клиентов. Ко мне она тоже подошла и поставила пару блюд передо мной, с кружкой какого то напитка.
  -Благодарю, красавица - отвесил я ей комплимент.
  Та только улыбнулась в ответ и стрельнув в меня глазками и походкой от бедра, ушла судя по всему обратно на кухню, если честно зрелище было очень завораживающим. Краем глаза увидел хмурое выражение лица здоровяка, который заметил судя по всему как я сопроводил ладную фигурку девушки взглядом. Кашлянув, приступил к своему обеду, на этот раз была какая то крупа с кусками мяса и напиток чем то напоминающий черный чай, только без горчинки, питание в этом заведении мне все больше нравилось. Посмотрел на судя по всему бармена-хозяина заведения и жестом пригласил его к своему столу. Тот посмотрев на меня, не много подумал и потом кивнул головой. Выбравшись из за стойки, он направился ко мне, вблизи он выглядел еще более внушительным, судя по шрамам на его оголенных руках, он точно прошел не через одно сражение. Подойдя он отодвинул стул и сел на него, от чего предмет мебели сильно заскрипел, но с честью выдержал его вес.
  -Добрый день, уважаемый...?- решил начать разговор со знакомства.
  -Уважаемых тут нет, называй меня Грокх, по прозвищу Крушитель - прогудел он мне в ответ, усмехнувшись. Что при его размерах выглядело довольно жутко.
  -Приятно познакомится Грокх, а меня зовут Вэйл, начинающий маг и хочу заняться в этом замечательном городе торговлей - улыбнувшись представился ему, решив назваться вымышленным, а не истинным именем, звали меня кстати Николай, на всякий случай, вдруг в этом мире, оно имеет какую нибудь силу.
  -Зачем позвал меня, Вэйл? - в его голосе явно прозвучала нетерпеливая нотка.
  -Я только вчера прибыл в этот прекрасный город и не знаю в полной мере местных порядков, в моем удаленном поселении откуда я родом, мне не удалось найти всей нужной информации, только направление в сторону Башни.
  -Из далека говоришь? Сколько я уже видел таких как ты, которые пришли в этот город с надеждой получить Гримуар или разбогатеть.., только почти не у кого, это не получилось... - довольно мрачно, начал он.
  Тяжело вздохнув, продолжил:
  -Наша маленькая империя достигла всего лишь 1 уровня развития и то только благодаря тому, что лет 200 назад в этом огромной лесу на нашей територии была найдена одна из БАШЕН! Которую, никаким образом, нельзя перенести в другое место, очень уж сильна древняя магия, которая ее защищает. Это позволило, нам хорошо развиваться, по сравнению с соседями и привлечь внимание других империй, даже 2 уровня! Пробится сквозь защиту Башни, еще никому не удавалось. Наш город Эльтран, делится на 3 условные части, разделенные стенами и магическими барьерами. Первый и самый большой круг нашего города, где мы с тобой сейчас и находимся отдан на откуп, начинающим и не очень сильным магам и воинам низких уровней развития. Как правило, маги тут обитают в ранге от послушников до подмастерья, так же как и воины от учеников до тех же подмастерий, как правило они выполняют не сложные задание глав районов и сопровождают караваны, а заодно обеспечивают порядок во внешнем круге. Далее следуют средний круг, в котором обитают гильдии и кланы среднего пошиба, там также располагаются мастерские и филиалы разных производственных профессий, там можно приобрести артефакты и снаряжение, вплоть до редкого уровня! Далее идет 3 центральный круг, где расположились гильдии и кланы 3 уровня, а один клан достиг 4 уровня своего развития! Вся власть расположена в 3 центральном круге, говорят, что в гильдии 4 уровня, есть Архимаг с Гримуаром! Продвигаться от круга к кругу, можно только если ты подходишь под требования личной силы или уровня профессии. Нападения в городе не приветствуются, стражи города могут уничтожить всех причастных если те не прекратят конфликт сразу после их требования. Так что лучше в конфликты не вступать и избегать неприятностей. Вот собственно и все - говорил он очень уверенно и явно знал о многом в этом городе, щедро делясь информацией.
  Услышав такой подробный рассказ о раскладе в городе, был приятно удивлен, подумав достал золотой и кинул в его сторону, тот ловко его поймал и улыбнувшись встал, уходя обратно за стойку.
  -Спасибо, за разъяснения! - сказал я ему в спину.
  Насколько понял, этот город разделен между различными кланами и гильдиями, которые предоставляли на своей территории места для торговцев и прочего люда и не только, размер которой, скорее всего зависел от совокупной силы всего объединения. Также было явные разделения магов и воинов на различные уровни сил, мысленно поставил себе пометку поподробнее узнать, об этом. Переспрашивать и уточнять у Грокха, я не стал, так как это было бы очень подозрительно, что начинающий маг, не знает разделений мастерства в своей собственной профессии. Допив слегка остывший напиток, встал из за стола и направился к выходу, нужно было приценится к местным ценам на вещи, продукты и снаряжение.
  На довольно широкой улице было довольно много народу который двигался в разные стороны, создавая плотный поток. Среди толпы, смог увидеть, все тех же представителей различных рас, таких как гномы, орки и эльфы. Некоторые путешествовали на различных ездовых зверях, некоторые были похожи на лошадей из моего мира, только с когтями вместо копыт и с довольно острыми клыками торчащими из пасти. Были также, какие то похожие на больших кошек и ящеров ездовых питомцев. Не совсем был уверен в какую именно сторону, мне нужно было идти, поэтому направился вглубь города, влившись в довольно плотный поток разумных. Довольно быстро дошел до ближайшей лавки, стоящей сбоку от улицы, представляла она из себя одноэтажное, небольшое строение, на широком прилавке, были размещены предлагаемые товары для продажи. Ценников на них никаких не было, что означало, что о цене нужно было договориться напрямую с продавцом.
  -Добрый день уважаемый, почем у вас стоит вот этот вот кинжал? - спросил я у него, на прилавке были представлены различные колюще-режущие предметы такие как: мечи, кинжалы, также были представлены, что то похожее на пики на длинном древке и копья. Сделаны они были из неплохой, судя по виду стали, но судя по отсутствию магического свечения и рун на них, это были обычные предметы. За прилавком стоял, представитель человеческой расы, который выглядел как мужчина средних лет. Оценивающе посмотрев на меня, ответил.
  -Этот кинжал, выполнен из отличной стали с огненной горы и обойдется вам всего в 10 золотых, уважаемый. - назвал он судя по всему, раза эдак в 2-3 большую цену, за этот обычный по виду кинжал. Решил воспользоваться возможностью и кое что проверить, перейдя на магическое зрение.
  -Дам 5 золотых за него - ответил я ему, спокойным и уверенным голосом, с покер фэйсом на лице.
  -Как 5 уважаемый? Он выполнен со все старанием, Кузнецом 1 ранга! Который только благодаря нашим с ним хорошим отношениям, согласился выставить его на продажу, вы можете...
  -3 золотых - прервал я его восхваления, этого обычного кинжала.
  Судя по всему от моей наглости и названной цены у него перехватило дыхание, а его лицо покраснело.
  -Никак не могу отдать его за всего лишь три золотых! С такой ценой мне придется закрыть свой маленький бизнес и вернутся в свой родной город, где меня ждет моя верная жена с детишками кото...
  -2 золотых, это моя последняя цена или я ухожу - снова прервал его, сделав вид, что уже разворачиваюсь от его лавки и намереваюсь уходить. От его способа торговли повеяло чем то родным, с моего прошлого мира, примерно в таком ключе, мне приходилось торговаться, с торгашами на стоящем не далеко от дома рынка-базаре.
  Что-то пробурчав сквозь зубы, продавец натянуто улыбнулся мне.
  -Постой постой уважаемый! Бери кинжал за 2 золотых и 10 серебряных, прям от сердца отрываю!
  -Идет - быстро согласился я и протянул ему названную сумму благо немного серебра у меня имелось как и золотые.
  Забрав свою покупку и пошел дальше, во время торговли по полной воспользовался такой удобной возможностью и наблюдал интересную картину, которая происходила с аурой торговца. Энергия в районе его головы, вела себя по разному, в зависимости от испытываемых им эмоций, так злость, вызывала повышенное движение энергии, в районе лобной доли его головного мозга. Постарался запомнить ее специфическое движение в этот самый момент, если приноровится, то в будущем как я надеюсь, смогу считывать эмоции собеседника, просто посмотрев на него магическим зрением. Приобретенный кинжал, также мне пригодится для тренировок, по накладыванию рун, попробую придать ему нужные мне свойства.
  Далее посетил еще несколько лавок, но ничего интересного для себя найти не смог, судя по всему, во внешнем кольце города, было сложно найти зачарованные магические вещи, то бишь артефакты. Побродив еще по городу пару часов, наткнулся на магическую лавку, которая судя изображению книги висящей рядом с входной дверью, торговала магическими книгами и другими носителями информации. Зайдя внутрь этой лавки, увидел за прилавком довольно красивую и судя по зеленой коже, представительницу оркского племени.
  -Добрый день, господин, что желаете найти? Могу помочь вам с поиском - довольно нежным голосом сказала она мне и улыбнулась. Улыбку не портили даже слегка выступающие клыки, над нижней губой.
  -И вам добрый, красавица, для начала меня интересуют книги по магической направленности магии земли и общих заклинаний для всех - улыбнувшись, ответил ей.
  -Какого именно уровня вас интересуют книги? У нас есть некоторые нужные вам книги, вплоть до Мастера 1 стадии! - с гордостью сказала она мне.
  -Давайте от Ученика до Мастера 1 стадии, все что есть и обучающие пособия по медитации если найдутся, так же мой родственник, попросил книги по общеобразовательной теории магии и рунам - подумав, озвучил ей свои нужды.
  -Да, конечно! Минутку! - радостно воскликнув, она быстро скрылась за небольшой дверцей, которая была позади нее. Скорее всего там находилась кладовая.
  Пока милая особа покинула меня, стал осматриваться по сторонам и смотреть представленный ассортимент на полках. Под прозрачным стеклом, на небольших подушках лежали разнообразные книги и свитки, судя по всему, тут были представлены популярные образцы. Подойдя, увидел рядом с каждой книгой ценник, в красивой рамке, например у одной, довольно богато украшенной книги, была указана следующая цена: 100.З или 1М-КРО, что такое 100.З было в принципе понятно, скорее всего это означало цену в золотых, знания письменности, опять всплыли в моей голове, как до этого знание незнакомого языка. Судя по всему, эта назовем ее 'способность' моментально познавать, новые языки и как оказалось также письменную речь, довольно ограниченна и судя по тому, что я смог познать, только 2 первых услышанных мною незнакомых языка. То и знания письменности тоже скорее всего ограничатся всего двумя языками, а значит выбор второго, лучше всего сделать, находясь в этой лавке. Потому, что снаружи, могу случайно наткнутся на любую надпись, на каком нибудь языке, например гоблинов и просто напросто профукаю, хорошую возможность выучить полезную для меня, письменную речь. Спустя примерно 10 минут, орчанка вернулась с целой стопкой книг, которые буквально скрыли ее за собой. По меньшей мере, насчитал порядка 20 книг сложенных друг на друга, надеюсь они не будут такие дорогие, как представленный образец на витрине.
  -О вижу вы нашли довольно много книг, это хорошо, но не уверен, что смогу себе позволить приобрести их все - с слегка виноватой улыбкой на лице, сказал ей.
  -Ой и вправду, что то я увлеклась, прошу прощения за это! - стала она оправдываться, мило позеленев. Видимо таким образом у орчанок проявлялось смущение.
  -Ничего страшного, покажите что у вас есть, думаю пару из них, я смогу себе позволить - успокоил я ее.
  -У нас есть книги для начинающих магов со стихийной принадлежностью к магии земли от Ученика до Мастера 1 стадии! Также в наличии есть, книги из общей для всех магии, начальных рангов других стихий таких как: магия воды, огня, ветра, света и тьмы, а также исцеляющей магии жизни, все до Ученика 3 стадии. Также нашлась техника медитации, от мастера Отерана, который достиг на этот поприще больших высот и прожил больше 200 лет, быв всего лишь, Мастером 1 стадии из за полученной в молодости тяжелой травмы. Многие уверены, что это благодаря его техники медитации, которой он поделился с миром, прямо перед смертью.
  -Во сколько мне обойдется, все выше перечисленное? - со слабой надеждой, спросил ее.
  -Всего 1000 золотых или 10М-КРО - немного подумав ответила она мне.
  От названной суммы неприятно удивился, ндаа... видно магические знания в этом мире, стоят очень дорого и доступны далеко не всем, если так дорого стоят, по сути не настолько уж и ценные книги начальные книги, продаваемые во внешнем кольце города.
  -Не могли бы вы уточнить, что значит М-КРО? Я недавно прибыл в город, из далеких краев и не совсем уверен, что именно это значит.
  -Правда? Как странно...всегда думала, что ими торгуют везде - удивленно ответила она. На ее реплику, я ничего не ответил, увидев мое молчание, она судя по всему опомнилась.
  -Ой, простите! М-КР означает малый кристалл силы, какой нибудь из стихий, каждая стихия имеет свою цену в зависимости от их редкости и востребованности на рынке, у нас, для покупки всех нужных вам книг, будет достаточно всего 10М-КРО заполненных огненной маной.
  -А других видов камней стихий, сколько потребуется для покупки? - спросил я ее.
  -Ммм.. дайте подумать, получается примерно 6 водных кристаллов, 7 кристаллов ветра, 5 кристаллов земли, 4 кристаллов магии света или жизни и 1 кристалла магии тьмы. - на последних камнях, она как то неуверенно закончила.
  Достав рюкзак из за спины, поставил его на пол и прикрыл его своей спиной, запустил туда руку. Слегка раздвинув антимагические камни, стал искать нужные кристаллы, ведь судя по всему, это именно они и были. Всего через пару минут нашел, все перечисленные кристаллы стихий, в том числе было немного кристаллов тьмы, ведь высасывая ману из червяка, у него была не только мана жизни, но и прочие вкрапления маны. Подумав не стал доставать самые редкие камни и решил выбрать кристаллы стихии земли, ведь для всех интересующихся, можно было увидеть у меня явную предрасположенность, именно к этой магии и наличие именно этих кристаллов, должно быть не сильно подозрительно.
  -Вот такие подойдут? - спросил я ее, протянув в ее сторону 5 небольших кристаллов стихии земли. Судя по ее расширенным в удивлении глазам, я оказался прав.
  -Да, да конечно! Они даже чуть большего размера и будет достаточно всего 4 из них для оплаты - радостно сказала она мне. С предвкушением смотрев на кристаллы у меня на ладони.
  Не стал с ней спорить и протянул ей 4 малых кристаллов земли или как они тут их называли М-КРЗ судя по всему. Получив оплату, она сноровисто достала тонкую веревку и упаковала мои книги, связав их для удобной переноски. После чего еще положила их, в подходящих размеров сумку, которую она достала откуда то из за прилавка.
  -О да чуть не забыл, какая у вас самая старая, но ценная магическая книга? Интересует книга на древнем или позабытом языке, стыдно признаваться, но древние книги, всегда привлекали меня скрытыми в них тайнами - не забыл я и про свою вторую цель в этой лавке.
  -У нас есть именно то, что вас интересует! - довольно быстро сказала она, выйдя из за прилавка, она прошла к выставленным образцам на витринах. Остановившись напротив одной из них, указала на нее пальцем.
  -Вот это вот, довольно интересный экземпляр, который хозяин магазина, нашел в одном из своих путешествий, но так и не смог понять, что же там написано, он его выставил здесь и готов отдать ее бесплатно, любому, если покупатель сможет перевести для него эту книгу - поведала она мне интересную информацию.
  Подойдя посмотрел на довольно потрепанную старую книгу за стеклом, в черном кожанном переплете, на обложке была почти затертая от времени надпись: Начальная магия. Артефакты. Судя потому, что я смог прочесть ее название, способность еще раз сработала и у меня появились знания об этом древнем и забытой судя по всему письменности. Надеюсь не прогадал с выбором, время покажет, был ли я прав. При должном старании и практики ничего мне не мешает, зная письменность, выучить по ней разговорный язык.
  -Смогли, что то понять? - с интересом спросил меня орчанка.
  -Нет, это какая то неизвестная мне письменность. - девушка на это только грустно вздохнула. Решил не открывать посторонним, свое знание древнего языка.
  Попрощался с радостной девушкой и вышел из магазина, только потом вспомнив, что так и не узнал ее имени и немного даже пожалел об этом. Не стал возвращаться, решив зайти в другой день и попробовать пригласить ее на свидание. Все же я молодой парень и имею некоторые потребности в прекрасном поле, а орчанка пришлась мне по душе, как и та официантка из отеля, но у нее был, очень уж грозный, судя по всему отец. Подкатывать к такой девушке, может быть чревато, для моей тушки, а поэтому надо подыскать менее опасную особу. Решил, что с таким довольно габаритным грузом дальше прогуливаться будет неудобно и направил свои стопы обратно в гостиницу.
  Примерно посередине пути в обратную сторону, увидел небольшую толпу которая стояла, рядом с какой то стеной и гудела рассматривая, что то на ней. Заинтересовавшись, подошел поближе и аккуратно протиснулся сквозь толпу. И в ШОКЕ замер на месте, на стене висела листовка с моим ИЗОБРАЖЕНИЕМ! В виде головы обтянутой черной маской, с вытянутыми ушами и крупной надписью под ним: РАЗЫСКИВАЕТСЯ!
  Глава 12. Учение-свет! Часть первая
  Отступление 5. Злой Архимаг благородного дома Одэль, Тэнку!
  До Башни и расположившегося у его подножия города Эльтрана, я добрался всего за сутки быстрого полета. Что в очередной раз доказывало, небывалую скорость моего обращения и сделанный когда то правильный выбор. Приземлился прямо в нашу резиденцию, во внутреннем круге города, где у нас было большое поместье выращенное из ветки священного дерева, нашего благородного дома Одэль. При подлете почувствовал, как меня засекли и проверили различными заклинаниями и правильно сделали, безопасность в этом городе, нужно было держать постоянно, на максимальном уровне. Расспросив слуг, узнал, что отряд для участия в испытании еще не прибыл, что было закономерно, ведь им еще предстояло пройти немалое расстояние. Жаль по пути мне не удалось их встретить, тогда бы эти ничтожества, за все ответили! Пару дней провел в своей резиденции, в голове же, мелькнула тревожная мысль, что я, что-то упустил. Попытался поймать себя на этой мысли и через некоторое время мне это удалось. Ведь несмотря на то, что мерзавец убивший Эриэль, должен был быть мертв, но его тела я так и не обнаружил. За долгую жизнь, я понял, что в этом мире возможно почти все и доверять можно только доказательствам, полученных собственными силами. Подумав дал указания слугам и одному из наших мастеров распространить заказ, на поимку этого ублюдка, если он до сих пор жив. Выписать его портрет благодаря несложному заклинанию, было несложно, так же как и отдать частичку его собранной ауры, в специально для этого предназначенном семени. Слуги со всем справятся и если этот ублюдок жив, то его найдут и доставят ко мне. Остается только ждать, но как же меня, это злило! Слегка сбавить злость получилось, замучив и убив пару человечек, прям вспомнил молодость.
  Отступление закончено.
  Мысли в голове, начали бежать с бешеной скоростью! Судя по всему, меня объявили в розыск, именно родственники той эльфийки, которую я случайно убил! Когда я недавно проходил по этой улице, никакого объявления не висело, а значит его только недавно повесили. Прислушался к разговорам вокруг, многие в толпе начали обсуждать, что же такого сделал этот несчастный, что разозлил главу благородного дома. Многие также судя по всему, стали объединятся в команды прямо на месте, для его поиска! Такая немаленькая награда привлекла много опасного внимания ко мне!
  Под моим портретом была следующая надпись: Разыскивается живым или мертвым! За живого: награда 10000 золотых или 100М-КРО, за мертвого 5000 золотых или 50М-КРО. Преступник совершил гнусное преступление, против благородного дома Одэль! Мерзавец является магом небольшого ранга, предположительно до Подмастерья 3 стадии или слабого Мастера 1. Умеет менять свою ауру! В последний раз имел ауру мага земли! Сообщивших о его местонахождении, также ждет награда. Обращайтесь к любому представителю стражи города, для получения награды!
  Раз меня только объявили в розыск, то у меня еще есть время на то, чтобы затеряться среди толпы, ауру менять мне уже нельзя, так как некоторые уже видели меня с ней. Судя потому, что среди встречающихся мне магов, я мог заметить немало представителей именной этой направленности, то очень уж сильно мне опасаться пока не стоило. Хотя они же как то смогли определить, что я сменил ауру! Думал обмануть преследователей этим ходом, но они там судя по всему, умеет ловить таких хитрых деятелей как я. Аккуратно стараясь не подавать вида, что нервничаю, покинул толпу, с целенаправленным выражением на лице. Обычным шагом, как и шел до этого, отправился в сторону своей гостиницы. Добрался довольно быстро, несмотря на довольно большие мешки которые таскал с собой, один на спине с мои имуществом и один с книгами который я нес в руках, приходилось приложить некоторые усилия, чтобы никого не задеть ими, в плотном потоке людей.
  Как только добрался до таверны, попросил у бармена ужин в свою комнату и поднялся в свой номер. Как только зашел, облегченно опустился на кровать, посидев так пару минут и успокоившись принялся думать, что нужно предпринять, что бы по мою душу не пришли охотники за головами. Ведь я являюсь магом земли в данный момент, но судя по всему у преследователей или охотников возможно есть средства, определить мою измененную ауру! Видно моих навыков в этом деле не хватает. И тут меня осенило! Навыков может и не хватает, но у меня есть чудесный артефакт, который вполне может справится с этим делом намного лучше меня! Не стал пороть горячку и дождался пока мне принесут ужин, минут через 20 в дверь постучали. За ней однако стояла не та миловидная девушка, больших достоинств, а какой-то парнишка, тоже однако под 2.5 метра ростом! Забрав у него поднос, спросил, что делать с посудой, в ответ услышал от него, что когда поем, могу выставить ее около своей двери и он потом заберет ее. Поблагодарив его и кинув ему медную монетку, закрыл за ним дверь. Судя по его довольному лицу, я правильно сделал, что не поскупился на 'чаевые' для него.
  Покушав, выставил посуду за дверь, не забыв кинуть на нее чистку, мне не сложно, а человеку будет приятно и он не плюнет например, мне в еду. Достал из рюкзака свой заветный ларчик и положил его на стол, также выложив на него, все купленные книги, прежде чем приступить к попытке разобраться с артефактом, надо было поднять свою магическую грамотность, на сколько это было возможно. Первым делом решил разобратся, с градаций распределения сил магов, выбрав нужный учебник, с говорящим названием: Магия для начинающих. Вчитавшись в понятный к счастью для меня язык, за пару часов смог разобратся, с этим вопросом и несколькими другими. Итак, что удалось выяснить по поводу сил магов, они делились на следующие этапы своего развития: Ученик-Подмастерье-Мастер-Магистр-Архимагистр-Архимаг и каждая из них делилась на 3 стадии! Стадии насколько я мог понять, означали объем, чистоту и количество маны, которую маг мог использовать и удержать в своем теле и ауре. Каждый переход от стадии к стадии, это очень сильное усиление возможностей мага, к примеру Подмастерье может легко победить 10 учеников за раз, в тоже время Мастер, мог легко победить хоть 20 подмастерий одновременно, если будет серьезен с самого начала! И дальше так примерно и шло, на что же были способны Архимаги, страшно было даже себе представить, если маги доживали до этой стадии, они становились сложно убиваемыми машинами для убийства, всего живого.
  А ведь один такой, судя по всему за мной и охотился, от этой мысли я почувствовал, просто море мотивации стать сильнее как можно быстрее и не так сильно опасаться, таких монстров, которые могут меня расщепить на молекулы просто щелчком пальцев. Судя по написанному, мое количество маны соответствовало примерно сильному подмастерью 3 стадии! Определялось, это несложным способом с помощью максимального количества раз, использования заклинаний первого уровня. Для Подмастерий 3 ранга, требовалось использовать его минимум 100 раз, мне же удалось использовать заклинание светляка 175 раз, для перехода на Мастера, требовалось его использовать минимум 200 раз. Я был в шаге от того, что бы перейти на Мастера 1 стадии, моя мана по ощущениям становилась более 'чистой' чем была до этого, не говоря уже о том, что ее стало больше. При переходе на уровень развития Мастера, мана должна была собраться у меня в районе сердца, в некий шар энергии. А вот что, для этого, нужно было сделать было непонятно, для этого судя по всему нужны были более редкие и соответственно дорогие магические книги с нужными знаниями и методиками развития. Также своя система развития была у тех, кто предпочитал магии, добрую сталь или собственные кулаки.
  В сражении на дистанции, маги чаще всего, легко побеждали воинов, которые развивали у себя некую силу Духа и на высоких этапах своего развития могли сравнится, даже с Архимагистрами в прямом столкновении! А это было очень сильно, должен сказать. Какие именно у них разделения на стадии развития, в этой книге не говорилось. Мысленно поставил себе заметку, разобратся с этим вопросом, более подробно при первой возможности. Далее обратил свое внимание, на другие фолиаты, а именно 'Магические руны. Начало' как я заметил, у них тут очень конкретные названия у книг, что очень радовало, надеюсь и дальше так и будет. Вот на нее, у меня ушло несколько дней на изучение, все это время я старался никуда не выходить из номера, заказывая себе еду в него. Удалось выучить порядка еще порядка 40 новых рун и некоторых связок для них. От бармена, когда он поинтересовался, почему я заперся в четырех стенах, отговаривался тем, что приобрел интересные книги и пока их все не прочту, никуда не выйду, на мое такое заявление, он никак не прореагировал. Что радовало, ведь мне было опасно привлекать к своей персоне повышенное внимание, ведь хоть и заперся в номере. Но не выходящий никуда, маг земли, хоть и подозрительное явление, но шанс нарваться здесь, на шатающихся по всему городу охотников за моей головушкой, все же был меньше.
  Разумеется читал я не все подряд, для начала, изучал и запоминал все указанные там начальные руны и их комбинации, в первую очередь те, которые могли помочь мне разобраться с работой маски или хотя бы минимизировать возможность, получение от нее вреда мне любимому. Я уже решил, что выйду из номера только тогда, когда ее одену и моя маскировка приобретет более качественный, новый уровень. Надеюсь ее хватит, что сбросить всех ящеек, которые даже если и выйдут на одинокого мага земли, то не смогут доказать, что я это тот самый, которого они ищут. На крайний случай, оставил возможность, полностью изменить свою внешность, ауру и имя на новые. Но что-то мне подсказывало, что не все так просто с изменением своего облика, а вот что именно, мне и необходимо было узнать. Все это время выписывал на полу комнаты рунные круги, в центр которых, поставил поглощающий и почти не пропускающий магию ларец.
  Тянуть дольше было опасно, ведь как я слышал, охотники стали бродить по всему внешнему кольцу и судя из тех же слухов, которые я смог подслушать и узнать, осторожно расспросив парнишку который все также, носил мне еду 3 раза в день. Девушка разносчица, почему то этим не занималась или по крайней мере, именно мне, она ее не приносила, что несколько расстраивало. По тем же слухам, у некоторых групп, вроде как появились какие то поисковые амулеты, которые могли определять фальшивая ли аура или нет у конкретного вызывающего подозрения незнакомца. Нападкам проверок, подвергались по большей части одиночки, за которых, не кому было заступится. Естественно если такие охотники за головами, нарывались на сильных магов или воинов. В своем устремлении быстрой наживы, тогда они вполне могли отхватить от них по полной. Иногда их даже калечили или убивали, взбешенные таким обращением товарищи.
  Так что тянуть, было не в моих интересах, в любой момент они могли попытаться и ко мне пристать. Сел рядом с рунным кругом и стал воздействовать на свою шкатулку, открывая ее крышку. Через какое то время, у меня получилось ее открыть и картина которая мне открылась, была довольно интересной! Ведь там у меня лежало 2 разные маски: одну которую я подобрал на месте исчезновения червяка и вторую, которую я взял с оторванной руки, скорее всего почившего наемника Тени. Так вот, они довольно сильно изменились! Раньше черная и выглядящая древней маска с червяка, теперь стала выглядеть более новой что ли и была уже не такой потрепанной как раньше! А серая маска, доставшаяся от наемника стала прозрачной! И как будто сделанной из стекла, насколько я мог наблюдать, моей маны в ней практически не осталось. Что было очень интересным изменением. Усевшись поудобней и достав посох стал при помощи него, пытаться разобраться, что же изменилось. Посидев над ними несколько часов, переложил их по одной в рунный круг, который должен был помочь мне определить, есть ли в этих предметах, что-то опасное для меня. Подав ману в рунный круг, стал пытаться расшифровать его показания, которые можно было определить по определенным засветившимся рунам, которые я выписал вокруг изучаемого объекта. Итак что же удалось узнать, а удалось узнать к сожалению не много, но стало понятно, что вроде как никакой чужой маны кроме моей, в них найти не удалось. Проверить их еще на что-то у меня не вышло, рунный круг просто напросто не показывал других параметров, да и сложно было ожидать нужных рунных связок для этого, из начального учебника по рунам.
  Решившись, взял прозрачную маску в руки и прислушался к себе, ничего подозрительного в ее 'поведении' не заметил, с замиранием сердца прислонил ее к своему лицу. Сразу после этого ощутил, что маска как будто сливается с моим лицом и чуть ли не прирастает к черепу. Никаких неприятных ощущений не было, ощупал лицо спустя пару минут. Нащупать маску на лице у меня не получилось. Но появилось какое то внутреннее ощущение, что если я захочу ее снять, то у меня это получится. Попробовал это осуществить и к моему приятному удивлению, это легко получилось, просто представил как снимаю маску с лица и у меня получилось подцепить ее кончиками пальцев, после чего, она легко снялась. Облегченно выдохнул, одев ее обратно стал пытаться разобраться, как же ею пользоваться. Сделать это, оказалось не особо сложно, подал в нее ментальную ману и попытался представить, как у меня меняется аура.
  Сначала не очень получалось, но спустя буквально пару минут, мне удалось сменить ауру на совершенно другую, для эксперимента выбрал ауру явного представителя мага огня, немало которых, я уже видел в городе. Перешел на магическое зрение и стал внимательно осматривать, что же у меня вышло. На первый взгляд у меня не получилось найти, какие либо признаки того, что это не моя настоящая аура. Хоть и в прошлый раз когда менял ауру собственными силами, она была тоже очень даже ничего и найти видимых отличий от моей подделки, у меня не получилось, но судя потому, что мои преследователи смогли определить подмену, то у меня это не очень хорошо получилось. Буду надеяться, что такой маскировки хватит! Переключил свою ауру обратно на мага земли, после чего попробовал изменить свою внешность, как это сделал тот наемник, но у меня ничего не вышло! Судя по всему тут нужно было, делать что-то по другому, в отличии от смены ауры. Жаль инструкции для этого крайнего полезного артефакта у меня не было, даже определить какого ранга или уровня он был у меня не получилось, одно было понятно, что это довольно редкий и полезный артефакт.
  Примерно еще час, пытался все же методом подбора, подобрать нужное воздействия маны и мысленного воздействия для этого, но у меня ничего не вышло. Видно тут нужно было действовать как то по другому. А жаль, изменить при необходимости внешность, было бы очень даже полезным способом укрыться или атаковать своих врагов. Черную же маску, надевать на себя не спешил, так как не знал, что именно она делает и делает ли. Прежде чем, решусь ее использовать нужно для начала узнать, что же она может и не опасна ли для меня. Убрал ее обратно в шкатулку и срастил края, после чего, стер все рунные цепочки с пола. Сегодня решил спустится вниз на ужин и проверить свою новую 'обновку' в реальных условиях.
  Через пару часов, спустился вниз, уловив удивленный взгляд Грокха, просто кивнул ему в приветствие и пошёл к ближайшему свободному столику, ожидая когда подадут ужин. Так как уже был вечер, в зале было довольно много народу и свободных было всего пара столиков. За некоторыми сидели обычные обыватели этого города, а за другими расположились разные группы магов и воинов, судя по их внешнему виду. Как только я сел за свой столик, то заметил краем глаза, как один из сидевших недалеко магов, достал какой то амулет и направил в мою сторону. Не стал подавать виду, что заметил его действия, хотя мог бы за такое и надавать ему по морде, если не убить на месте. Благо тот, был всего лишь на уровни Подмастерья 1 ранга. Определить воздействие этого артефакта на себя, у меня не получилось, скорее всего я просто не знал, на что было нужно обратить внимание. Судя по расстроенному лицу мага, амулет ничего интересного ему не показал, убрав его обратно за пазуху, он начал о чем то шептаться, с двумя воинами, которые сидели с ним за одним столиком. По началу они на меня еще поглядывали, но спустя пару минут перестали.
  Облегченно перевел дух, проверка маскировки маски, оказалась удачной, что изрядно подняло мое настроение. Тут как раз принесли ужин с обилием как и обычно в этом заведении мясных блюд. Поблагодарив на этот раз ту самую, 'большую девушку' приступил к ужину. Минут за 20 разобрался с представленными блюдами, все как и всегда было очень вкусно. Довольно откинулся на стул и стал краем глаза наблюдать и слушать разговоры вокруг, потягивая какой-то вкусный фруктовый сок, который чем то напоминал, апельсиновый из моего мира. Судя по услышанным обрывкам разговоров, почти все говорили о попытках небольших группировок и одиночек найти того самого неудачливого мага, получить награду и хорошее отношение от благородного дома. Которое могло бы им дать, как бы не больше, чем сама награда. Видимо и в этом мире связи решали очень многое, если не все.
  Посидев так пару часов и послушав народ, решил вернутся к себе в номер и выспатся как следуют, после учебного марафона, который я сам себе и устроил. Обновил защитные круги на проемах моего номера и вокруг кровати и лег спать, вырубившись мгновенно. С утра как и обычно до этого, решил провести около часа в медитации, которую я приобрел не давно. Этот интересный человек и искусный маг, мастер Отеран, смог достичь немалых высот на этом пути развития. Он предлагал использование своего тела, как продолжения природы и природных сил, пропуская через него, большие объемы маны. Обычно маги накапливали ману внутри своего тела, тем самым увеличивая свой сосуд мага и его прочие параметры. Отеран же пошел дальше, он предложил не акцентироваться, на накоплении маны внутри тела, а пропускать, как можно большие потоки маны через него и ауру, тем самым хоть и медленно, но усиливая его по всем параметрам. Единственный, но очень существенный минус такой медитации, это требования большого количества времени, чтобы достигнуть приемлемого усиления, могло потребоваться до десятка лет, ежедневной практики этой техники медитации.
  Несомненным же плюсом этой техники было то, что ее можно было совмещать почти с любыми другими техниками медитации и прекрасно их совмещать, тем самым, усиливая положительные эффекты от них. Другой техники подходящей для меня у меня не было, поэтому просто использовал то, что есть. Позанимавшись, быстро собрался и спустился на завтрак. Грокха почему то не было за стойкой, но за ней стояла одна очаровательная особа, надо бы узнать ее имя.
  -Привет красавица, что у нас сегодня на завтрак? - с улыбкой спросил я её.
  -Здравствуйте, у нас сегодня каша с мясом, пирог с мясом, мясной хлеб и булочки...
  -Наверное, тоже с мясом? - все с той же улыбкой на лице спросил я ее. Все таки это заведение, очень любит использовать мясо в своих блюдах.
  -Да, тоже с мясом! - с довольной улыбкой ответила она мне.
  -Хорошо, давай, что есть и если можно, я бы хотел узнать твоё, наверняка такое же красивое имя - после моего вопроса, девушка слегка покраснела и смущенно ответила.
  -Аглая...-еще больше смутившись, она все же ответила мне.
  Ее очаровательная улыбка и реакция на невинные вопросы, очень меня позабавила.
  -Меня зовут Вэйл, приятно познакомится - с легким намеком на смех в голосе представился уже я, в свою очередь.
  Сделать комплимент красивой девушке, мне никогда не было сложно. Но в данном конкретном случаи, этим все и ограничится, все же мне хотелось и дальше жить с полным комплектом, дорогих мне частей тела. Позавтракав, опять поднялся наверх, настало время, прочитать оставшиеся книги. На это нужное дело, решил выделить еще пару дней, все же нужно знать как можно больше, о том в каком именно мире я живу. В одной из книг мне попался на глаза фрагмент, который описывал империю 1 уровня, в которой я на данный момент находился, как 'небольшую' по занимаемой территории, всего каких-то 100 млн кв километров! Насколько я помнил, это даже больше почти в 2 раза, чем весь евразийский континент в моем мире! Заинтересовавшись, что же тогда по мнению автора книги, является большой империей и тут меня ожидал ШОК. Как удалось узнать империя 2 уровня включает в себя территорию примерно в 600 млн кв км и больше! Империя 3 уровня от 2000 млн кв км и больше! И таких империя в мире Авеан, как называли его местные, было немало, в книге даже не было написано сколько именно их тут есть. Упоминалось даже, что есть и большие территориальные образования. Этот мир! Судя по всему в десятки, если не сотни раз больше, чем площадь моего родного мира! В голове просто не укладывалось такие расстояния, а ведь этот мир, мог быть еще больше!
  Насколько же необъятен, этот Новый мир, как говорил Посланник! Захотелось своими глазами увидеть, все эти громадные империи и разумных в них. Немного отойдя от этой информации, продолжил изучение книг дальше. На то, чтобы ознакомится со всеми книгами у меня ушло еще несколько дней, многое стало понятно. Например меня удивляло, что встреченные мною маги, выкрикивали свои заклинания, как оказалось в этом мире так колдовали почти все. Им так было проще представить результат работы своего заклинания и они могли быстрее его тем самым активировать. Я же с самого своего прибытия в этом мир, использовал заклинания про себя и не имел никаких проблем со скоростью и атакующей мощью своих заклинаний. Это умение, не произносить заклинания вслух, можно отнести в несомненный плюс, моего развития как мага, по сравнению с местными. Сомневаюсь, что я такой один уникальный, но судя по всему большинство, именно выкрикивало свои заклинания. Не говоря уже о том, что мне, должны были быть доступны все стихии! Которые, я мог использовать для своего развития.
  Попробовал за эти дни, еще пару раз связаться с Посланником, но он все также хранил молчание. Это уже начинало напрягать, все же надеюсь он не пропал с концами, иначе не имею ни малейшего понятия, как мне вернутся в мой мир. Если честно, то хотелось сохранить все способности, которые у меня тут имеются и в своем мире. Если же не получится этого сделать, то забрать своих родных сюда, после того как устроюсь и займу тут достойное место под солнцем, среди сильнейших! Также, изучил начальные заклинания других стихий, из интересного, были заклинания из магии огня и воды, такие как огненные и водные плети для атак со средней дистанции. Из магии света и тьмы, был уже известный мне светляк для освещения, а также что-то вроде защитного заклинания магии света и тьмы, которые давали неплохую защиту, от заклинаний из этой школы, правда только от начальных заклинания этих школ.
  Из книг по магии земли, мне достались самые интересные заклинания, что было неудивительно, ведь они были, аж до уровня Мастера 1. Выучил заклинание под интересным названием 'Водная Твердь', как было понятно из названия, оно позволяло при необходимости, путешествовать сквозь земную породу, как сквозь водную гладь. Очень подходящее заклинание, если нужно будет отступить с места боя или куда то пробраться. Отметил про себя, что ищу заклинания, которые могут помочь мне, уйти с поля боя невредимым, что в моей ситуации было неудивительным. Также выучил заклинание земляной щит, каменный шар и земляные пики, исходя из названия было несложно понять, что они делали. Из целебной магии, было все то же, малое исцеление, которое я уже знал и еще пара несильных заклинаний, которые могли мне помочь при болезни или отравлении. Изучил самое интересное и то, что можно было было относительно быстро изучить. Разумеется то, что я их выучил не означало, что я могу их использовать, сразу направо и налево, мне придется потратить на это время и отработать их для этого, такой халявы, как от получаемых знаний и умений от Посланника, мне тут ждать, явно не приходилось. Далее решил разобраться, с этими их малыми кристаллами силы или иными словами М-КР, была у меня интересная мысль, по поводу их использования для своего обогащения.
  Глава 12. Учение-свет! Часть вторая
  Насколько мне было известно, эти М-КР могли быть разных видов, от находящейся в них, разной маны стихий. А их ценность, напрямую зависела от того, каким именно видом маны, они были заполнены. И тут судя по всему, возникал интересный вывод и возможность, ведь если это так, то благодаря своей возможности использовать любой вид маны, я мог просто напросто заполнять эти кристаллы нужной мне стихией, после чего продавать их! Это была просто напросто, идеальная бизнес стратегия для меня. Осталось только выяснить, есть ли тут подводные камни с этим делом, ведь не может же быть, все так просто. Тем более камни, имеют разную себестоимость по отношению друг к другу, особенно выделяется камень тьмы, который идет в соотношении 1 к 10 огненных камней! Нужно было выяснить, почему такой разрыв в ценности и не опасно ли например торговать этими камнями.
  Изучив все интересное, что у меня было, решил выйти наружу и порыскать по магазинам и гильдиям в поисках полезной информации и артефактов. Очень меня заинтересовали, эти их гильдии, ведь там было много интересных направлений. Такие как: гильдия Артефакторов, Оценки, Кузнецов, Алхимиков. Также были представлены в городе Магические гильдии: Огня, Воды, Земли, Воздуха, Света и гильдия Аптекарей. И это только те, о которых мне стало известно, а сколько их еще, один бог ведает. Быстро покушав, вышел из гостиницы, на сегодня поставив себе цель пройти и приценится к третьему кругу города, насколько это будет возможно. На улице, опять было плотное движение, даже интересно, сколько же в этом городе проживает жителей, ведь снаружи стен, очень и очень опасно. Обычному человеку, противопоказано туда выходить без охраны или только в составе каравана. Не спешным шагом пошел вдоль улицы, как и в прошлый раз, иногда мой взгляд, натыкался на листовки с моим портретом. Около некоторых даже стояли небольшие групки людей и о чем-то разговаривали. Хотя понятно о чем: Как они поймают этого преступника и разделят награду, после чего смогут позволить себе пожить в роскоши, какое-то время.
  Прошел мимо книжного магазина, где в прошлый раз, покупал свои фолианты. На обратном пути думаю загляну, сейчас же мне было больше интересно, посмотреть на другие интересные места этого города. По пути к гильдии Артефакторов, заглядывал во все встречающиеся лавки и смотрел, на цены и представленный там ассортимент. В принципе, почти везде, было все тоже самое, обычные предметы и почти не встречалось никаких магических, наверняка самое интересное, находится во 2 и 1 круге города. Примерно через час, спрашивая дорогу у прохожих, смог добраться до гильдии Артефакторов 1 уровня. Что было, большими буквами написано над ее входом, это было довольно большое здание и имело целых 4 этажа. Сложено оно было из плотно подогнанных друг к другу, каменных плит серого цвета, как и большинство строений в этом городе. Зайдя через довольно широкие створки настежь открытых ворот, оказался в большом зале, с выставленными у стен всевозможными витринами, подогнанными под размер представленных в них, образцов товаров. Чего только не открылось моему взору: всевозможные доспехи, оружие, разные образцы судя по всему магической бижутерии и даже посохи, также были представлены какие-то свитки. Ко мне почти сразу подошел, какой-то молодой мужчина и довольно уважительно обратился.
  -Что вы хотели, молодой мастер? Вас наверняка заинтересовала наша артефактная броня? Изготовленная совместно с Кузнецами из гильдии Кузнецов 1 ранга и нашими Артефакторами из гильдии Артефакторов 1 ранга! С ней, вы сможете не боятся монстров, бродящих снаружи нашего города! - начал очень энергично и с убежденностью в голосе, убеждать меня, судя по всему, торговый представитель этой гильдии.
  Можно сказать привычно, пропустил такую пустую болтовню, мимо себя. Ведь живя в современном мегаполисе моего мира, на человека в день вываливается очень много навязчивой рекламы, от которой постепенно и вырабатывается 'иммунитет'.
  -Меня интересуют артефакты предназначенные для магов и хранения вещей, если у вас такие есть конечно - прервал я его словоблудие, нужным мне запросом.
  -У нас разумеется есть то, что может вас заинтересовать, молодой мастер! Следуйте за мной на 2 этаж! - засверкав яркой улыбкой, которую мне отчего-то захотелось, погасить ударом своего кулака, даже сам себе удивился от такого желания.
  Поднявшись наверх, увидел такой же большой зал, но предметы выставленные там, судя по их внешнему виду, были более дорогие. Продавец повел меня мимо сверкающих витрин, на которые магическим зрением, было довольно интересно смотреть. Ведь они 'полыхали' магической защитой, лежащей на каждой витрине, остановились мы у одной из витрин, там лежали какие-то кольца.
  -Вот прошу! Экипировочные кольца 1 уровня! Могут хранить в себе объем пространства, около 2 кубических метров! Просто незаменимая вещь в любом походе!
  Выглядели эти кольца довольно обычно, как на мой взгляд, выполненные из какого-то темного металла, с нанесенными на них рунами. Рядом же с ними, лежали их ценники и вот от них, у меня бешено застучало сердце и даже приоткрылся от удивления и шока рот.
  'Кольцо Хранения. 1 уровень! Цена: 1000М-КРО.'
  -Прошу прощения, это точно верная цена? - недоверчивым голосом спросил я у продавца.
  -Да конечно! Смотрите! Видите? Там рядом, есть печать нашей гильдии зеленого цвета! Вам очень повезло, сейчас действует скидка и вместо 1200 огненных камней, вы можете заплатить всего 1000! На вашем месте, я бы даже не думал, а брал сразу. - понизив голос, сказал он мне доверительно и судя по его выражению лица, по большому секрету.
  В некотором шоке посмотрел на него, судя по его виду, он не издевается и действительно предлагает мне купить, пространственное кольцо, за такие баснословные деньги. Не совсем понял, почему была указана такая большая сумма, присмотревшись на рядом лежащие с ним образцы. Увидел, что там цена была даже больше! Она варьировалась от 1400 до 2200 огненных камней! Если везде будут такие огромные цены, на нужные мне артефакты, то даже представить не могу сколько мне нужно, будет раздобыть на это денег.
  -Хмм. Спасибо... я подумаю! Можно ли пока посмотреть, что у вас есть, из защитных артефактов? - вежливо, сказал я продавцу.
  Тот как-то резко поскучнел и расстроено посмотрел на меня, как будто я подвел его, в самых сокровенных его ожиданиях.
  -Да конечно... Молодой мастер, а на какую именно сумму, вы хотите приобрести артефакты? - наконец поинтересовался, он у меня.
  Мысленно прикинув свои финансы ответил.
  -Примерно на 200-300М-КРО.
  -Да конечно! У нас есть пара интересных вариантов для вас! - уже более радостно, ответил мне продавец. После чего, повел меня в другую часть зала и стал расхваливать товары уже от туда...
  По итогу, стал беднее в пересчете примерно на 400 малых огненных камней, которые, тут по всей видимости считались некой точкой отсчета для них. Приобрел себе защитный артефакт, который мог поглотить несколько заклинание 1 уровня и также одно второго! Как говорится, защиты мало не бывает, обошелся он мне в 300 камней, также приобрел интересную накидку с капюшоном, которая затеняет лицо своего владельца и обеспечивала комфортную температуру тела: в жару охлаждала, а в холод наоборот грела. Обошлась она мне, соответственно в 100 камней. Как мне сказал продавец, такая вещица пользовалась довольно большой популярностью, как у воинов так и у магов.
  По ходу разговора, удалось узнать у него, как получают и заряжают, эти самые малые камни силы. Как оказалось, добыть их можно было несколькими способами. Первый это добывать их из монстров и чудовищ, которые иногда встречались у них, чаще всего, внутри их черепов. Второй способ, это добывать их из месторождений, которые встречались чаще всего, рядом с какими-то линиями силы. В империи, где я нахожусь, таких месторождений, было очень мало и вся добыча, находилась под контролем императора и самых сильных гильдий. Такие вот камушки после того, как из них выкачивали всю ману, можно было использовать еще раз, напитав их маной искусственно, с помощью магов. За напитку одного такого использованного камня допустим огненного, магам выплачивали, около 30 золотых монет. Занимал этот процесс, у самых слабых до нескольких недель, а у самых сильных магов, до нескольких дней. Тут как раз на сцену выходили более удачливые маги, которые могли напитывать Пустышки как их называли, более дорогой и редкой маной, такой как например магией земли, света или даже тьмы. Маги тьмы, в этой империи преследовались и уничтожались при обнаружении! Так как были моменты в ее истории, когда сильные мастера или даже магистры этого направления сходили с ума и уничтожали население целых городов и даже нескольких королевств. С помощью поднятых толп зомби или призванных демонов, эти их маги тьмы были очень похожи на некромантов или демонологов, как их описывали в моем мире.
  Поэтому такие камни ценились больше всего, ведь хоть запрет на магию тьмы и был, но камни этой стихии, были нужны, почти всем профессиям и гильдиям, для производства артефактов, зелий и тд. Чаще всего их добывали из голов или других частей тела всевозможных темных тварей, которые водились на территории империи, но чаще всего, это были очень опасные твари и многие добытчики таких камней, очень часто умирали или пропадали без вести. Камни добытые из темных тварей и чудовищ, были разрешены для торговли и обмена на территории империи. От того и была на них такая высокая цена и спрос. Некоторые же маги, которые родились с такой предрасположенностью к темной магии, чаще всего скрывали это или бежали из империи, в другие страны, где к ним было более положительное отношение. Был однако способ и им заработать, как оказалось, в этом городе периодически устраивались анонимные аукционы, в которых можно было продать, почти любые артефакты и ресурсы скрыв при этом свою личность. По крайней мере, так уверяли устроители аукциона, разобравшись в этом вопросе, решил продолжить обход внешнего круга города.
  Походил по магазинам и лавкам еще примерно часа 4, после чего понял, что можно вернутся в отель и переварить полученную информацию. По пути, решил зайти в тот книжный магазин и прикупить книгу по Гримуарам, хотелось знать, какие еще есть разновидности, кроме тех, что известны мне. Как оказалось, я был прав такая информация у них имелась, в виде тоненькой такой книжечки и стоила она, аж 3М-КРО, но думаю, эта информация того стоила. За прилавком, была та же орчанка, что и в прошлый раз, моему приходу как мне показалось, она обрадовалась. Не много с ней пообщался и узнал в ходе разговора ее имя, зовут это чудесное создание Артая и была она, наемной работницей в этой лавке.
  Попрощавшись пошел в сторону гостиницы, нужно было поужинать, прочесть интересное чтиво и подсчитать оставшиеся финансы. Примерный план, как поправить свое финансовое состояние у меня был, осталось проработать детали. Поужинав, как обычно, обильными мясными блюдами, поднялся в свой номер, привычными уже движениями обновив защитные круги, все же, в этом их Великом Лесу, я стал немного параноиком. Удобно устроившись за столом, достал купленный 'талмуд' и приступил к чтению. Черезе пару часов, вычитал довольно много интересной информации, как оказалось. Гримуары были довольно разнообразны и различались не только по силе, но и по разнообразным возможностям, которые они давали своим владельцам. Например: одними из самых сильных, считались Гримуары стихий высших уровней, такие как Гримуар магии света - этот вид магии позволял пользователю генерировать, и манипулировать светом, по собственному желанию. Для того чтобы использовать её полный потенциал, были необходимы конкретные заклинания, которые хранятся в Гримуаре. Одной из фундаментальных характеристик этой магии, являлись её сверхскоростные свойства, которые даруют пользователю возможность, передвигаться с ослепляющей скоростью. Также мощным считался Гримуар тьмы, который давал возможность использовать тьму с его помощью. Конкретных подробностей об этом Гримуаре не было, видать тут сыграл свою роль запрет на эту магию в империи.
  Далее из интересных, можно было отметить Гримуар Магии Созидания - форма магии, которая позволяет пользователям создавать различные предметы, от живых существ, до неодушевленных объектов. Чтобы использовать эту форму магии, пользователь должен использовать Гримуар для ее активации. Очень мощный, как по мне представитель этих желанных всеми магами Гримуаров, также был Гримуар пепла, Огня, Воды, Земли, Воздуха, Жизни, Минералов, Растительной магии, Магии Слизней... и многие другие разновидности, которые сюда по всему, не поместились в эту брошюру или о них ничего не было известно. Даже и не знаю, какой именно Гримуар, я бы хотел получить в свое пользование, ведь многие из них довольно интересные. Но, точно уверен, что хотел бы, что бы он был, более высокого уровня, чем у большинства. Но вот от чего зависело, какой именно ты получишь Гримуар, тут не говорилось и как мне кажется, никому точно не было известно. Все таки Башни, ведь как оказалось, она была не одна такая в этом мире. Были отголосками и оставшемся наследием, какой-то древней цивилизации и эпохи, а потомки же, как это обычно и бывает пытаются понять и разобраться в работе и предназначении, этих мощных артефактных шедевров магов прошлого.
  Магия этого мира и так была очень разнообразна и могла иметь самые различные проявления, а с помощью Гримуаров: 'Странной' магии в этом мире, было очень много. Уяснив для себя эту информацию, обратил внимание на составление своего бизнес-плана. Мне будет нужно приобрести 'пустышки' и заполнить их более редкой и от того ценной маной, а вот каким именно видом, надо будет еще решить. Судя по наличию анонимного аукциона, можно было бы попытаться заполнить их и маной тьмы, но что-то мне в эту 'анонимность' не верится. Не могут власть имущие, оставлять такое важное дело без своего контроля, так было и так будет всегда, во всех мирах, где обитают разумные, которые сформировали свое общество. Ценное производство или важный стратегический ресурс, должны быть под максимальным контролем у глав государств или империй. Сомневаюсь, что в это мире, что-то было по другому. Посидев около часа в медитации, медленно погрузился в сон.
  Проснувшись, спустился вниз и позавтракал, а после опять направился в город, нужно было найти, где можно было прикупить эти самые 'пустышки' для заправки. Спросил у одного из мимо проходящих магов, дорогу к пункту их продажи. После чего направился к границе между внешним и вторым кругом города, именно там и находилась эта лавка. Примерно за полчаса быстрой ходьбы, дошел до нужного места, лавка, а скорее магазин, имел всего 1 этаж, но выглядел на фоне других стоящих рядом, более внушительно и богато. Зайдя внутрь, увидел перед собой красиво обставленный зал, в котором был представитель этого магазина, который сразу направился ко мне, с приветливой улыбкой на лице. Это был молодой мужчина человеческой расы, в довольно красивой и даже роскошной одежде, на его фоне, мне даже захотелось обновить свой гардероб, который надо признать не блистал, именно этими характеристиками.
  -Чем, я могу вам помочь? - вежливо спросил он у меня.
  -Добрый день, мне бы хотелось прикупить, некоторое количество 'пустышек' для зарядки, но не уверен в их стоимости, надеюсь вы сможете меня в этом сориентировать - также вежливо, ответил я ему.
  -Да конечно! У нас в магазине имеется 2 вида 'пустышек'. Первый вид - это одноразово использованные малые камни силы, а второй соответственно 2 раза, так как более двух раз зарядки-разрядки, малые камни не способны выдержать. Первый вид стоит 30 золотых, а второй 20, так-как могут удержать в себе меньшее количество маны.
  Подумав сколько хочу приобрести, ответил продавцу.
  -Будьте добры 20 камней 1 вида, я расплачусь малыми огненными кристаллами.
  -Подождите немного, я принесу ваш заказ - сказал мне продавец, направившись куда-то за стойку. Спустя всего пару минут, он вернулся назад, неся с собой небольшую коробочку в руках. Подойдя, он открыл ее передо мной и продемонстрировал лежащие там кристаллы.
  -С вас 6 огненных камней, господин - вежливо назвал он мне цену за них.
  -Хорошо - ответил я и передал ему 6 камней, которые успел подготовить пока он отходил, убрал коробку себе в рюкзак.
  После чего вышел из магазина и решил еще пройтись по городу и найти место для тренировок заклинаний. Судя по услышанным краем уха разговорам в гостинице, в городе имелись нужные мне площадки для этого.
  Один раз спросив дорогу, смог найти этот крытый полигон, для отработки заклинаний, в котором даже имелась открытая арена, где маги или воины могли сразится друг с другом, в тренировочном или настоящем поединке. Ведь в связи с опасностью, выяснять отношение в черте города, местные пришли именно к такому способу, решать проблемы и возникающие конфликты. Войдя внутрь большого и длинного, как мне было видно строения, подошел к его сотруднику, который стоял рядом, с закрытыми и расположенными вдоль стены дверьми. Судя по всему, это были входы в индивидуальные или групповые полигоны, для отработки заклинаний. Подойдя поближе, поинтересовался у него.
  -Уважаемый, сколько стоит посещение вашего полигона?
  -Вам для отработки, какого именно уровня заклинаний? И на какой вы стадии? - спросил он у меня.
  -Для Подмастерья 3 стадии и 1 уровня заклинаний - ответил я ему правду, скрывать эту информацию, я не посчитал нужным, тем более, для отработки заклинаний, мне был нужен подходящий полигон.
  -А сколько, вам исполнилось лет молодой мастер? - с каким-то уважением, спросил он у меня.
  -В этом году будет 19 полных лет - ответил я ему.
  -У вас незаурядный талант! В будущем, вы сможете добится не малых успехов на поприще магии! Не то, что я...если повезет, только лет в 30, я достигну того же уровня, что и вы... - как-то печально ответил он мне. Тем не менее с еще большим уважениям смотря в мою сторону.
  -Так все же, сколько стоит посещение? - увидев, что он ушел в себя, решил я его поторопить. Не став никак реагировать, на его откровения.
  -Для вас, это будет стоить всего 1М-КРО, за 5 часов посещения - ответил он мне 'вернувшись' из своих мыслей.
  От названной цены, опять пришел в неприятное удивление, цены на все, что связанно с магией или ее отработкой, были очень не маленькими. И чтобы стать успешным и сильным магом, кроме природного таланта и удачи, требовалось потратить, просто огромное количество ресурсов, для своего развития. Заплатив названную цену за 1 посещение, пошел в указанную мне дверь, которая находилась, в правой стороне полигона и была третьей по счету от входа. Зайдя внутрь, увидел немаленький такой полигон, порядка 30 метров в длину и где-то 20 метров в ширину, высота от пола до потолка была около 5 метров. Все помещение, было расписано светящимися рунами, которые явно использовались, для его защиты, от уничтожения отрабатывающих здесь, свои заклинания магов.
  В конце полигона были выставлены человекоподобные фигуры, судя по всему, они были нужны, для отрабатывания точечных заклинаний. Для проверки, запустил в него огненный удар. С небольшим гулом заклинание полетел в свою цель, попав точно по мишени, которая тут же занялась пламенем и также быстро потухла. Подойдя к ней, не увидел на мишени даже следа от подпалин, видно на ней, стояла хорошая магическая защита. В течении следующих 5 часов, отрабатывал все известные мне заклинания, так же не забыв, ново изученные заклинания из магии земли. Давалась это как я и ожидал не легко, за все 5 часов, смог добится нормальной скорости исполнения только одного заклинания, а именно Водной Тверди. После моих попыток использовать это заклинание, весь пол полигона был изрыт дырами, как будто на нем порезвился большого размера крот. Видно специально для магов земли, пол не был защищен от магии. Усталый, но довольный, покинул полигон, так как освещение внутри помещения окрасилось из светлого спектра в красноватый. Как мне сообщил между делом работник полигона, это означало, что оплаченное время вышло и нужно было покинуть или оплатить продолжение аренды полигона. Выйдя за дверь, закрыл ее за собой, направившись в сторону выхода, очень хотелось есть и отдохнуть. Да и время ужина, уже наверно наступило, на улице и правда уже вечерело, сориентировавшись на местности, направился в направлении своей гостиницы. Через какое-то время пути, меня привлек интересный окрик.
  -Только сегодня! Проверьте глубину своей души, всего за 1М-КРО! Возможно, вы будущий Великий Учитель и сами того не знаете! Не проходите мимо! - зазывал толпу, маг в белой робе, в довольно почтенных годах судя по его внешнему виду.
  Подойдя поближе, увидел рядом с ним, помещенный на поставку круглый белый шар, который мягко светился в магическом зрении.
  -Что за глубина души уважаемый? Стыдно признаться, но я не вкурсе - обратился я к нему.
  -Ничего страшного молодой человек! Я сейчас все вам объясню! Глубина души - это способность которая есть только у небольшой части одаренных! Магов или воинов, но явно одаренных личностей. Благодаря ей, они могут видеть то, что недоступно другим, а их магическое или духовное зрение достигает небывалых высот, если они разовьют глубину своей души, до достаточных величин! Учителя из гильдии Учителей, обладают глубиной души не менее 4 целых единиц! Это необходимый минимум, для того, чтобы можно было направлять заблудшие души, по пути самосовершенствования! У обычного одаренного, как правило, показатель будет не больше 1! Измерить же глубину души, можно с помощью специально разработанного для этого артефакта, Белой сферой познания! И совсем не дорого! Испытайте свою удачу молодой человек и это откроет вам новые возможности! О которых, вы и не ведали!
  -Хорошо, что нужно делать? - подумав немного, решил попробовать. Передав этому старцу, 1 огненный кристалл. Надеясь правда, что это, не какой нибудь мошенник от мира магии.
  -Положите свою руку на сферу и направьте в нее всю свою ману которую сможете! После на ней, отобразится ваша глубина души. - дал мне указания к действию он.
  -Понял.
  Положив свою правую руку на сферу, направил через нее свою ману, которой кстати оставалось немного, после тренировки. Но этот маг не упомянул, что нужен полный ее запас, а значит, это было скорее всего не важно. Сфера впитывала всю ману, без особых проблем, когда же мана во мне закончилась. Я почувствовал как из сферы, через мою руку и далее по телу, распространилось какое-то приятное тепло, окончившись, где-то в районе моей головы, после чего пропало. Почти сразу, из глубины сферы, начали всплывать какие-то цифры, присмотревшись, замер в шоке от увиденного.
  -Да как так-то?! - ошеломленно вскричал я.
  Глава 13. Осада
  Сфера показала следующее значение, а именно: 0.1. Я даже не знаю, как такое может быть! Такой показатель, ставил меня на уровень глубины души, как у обычного человека или даже обычного зверя...
  -Ваша сфера точно правильно работает? - спросил я у старца.
  -Да конечно молодой человек! Такой показатель как у вас встречается очень редко, среди одаренных... Но вы не расстраивайтесь, наверняка вы сильны в чем-то другом! - после такой казалось бы обнадеживающей речи, он посмотрел на меня очень печальным и можно даже сказать слегка презрительным взглядом. Судя по всему, он сам не верил в свои слова.
  -Не могли бы вы продемонстрировать работоспособность сферы? Хочу убедится, что она работает правильно.
  -Ваше недоверие молодой человек, не делает вам чести, но я покажу вам его работу. После чего, он положил свою руку на сферу и направил в нее свою ману, через пару минут сфера опять засветилась и всплыли новые цифры на ее поверхности: 3.1.
  -Как видите, сфера полностью работоспособна и показывает правдивые данные! - довольным голосом произнес маг.
  -Ясно, я тогда пойду - удрученным голосом ответил я ему и направился в сторону гостиницы. Тот только опять посмотрел мне вслед, как на неизлечимого инвалида, но я этого уже не увидел.
  И так, судя по всему, в этом мире присутствует еще такой параметр как Глубина души и я по его показателю, просто напросто нахожусь на самом дне. Если так подумать, то это может быть связано с тем, что мое настоящее тело и возможно часть моей души, находится в другом мире и артефакт ее просто напросто не учитывает! Успокаивая себя такими мыслями почти подошел к гостинице, как ко мне пристали какие-то выродки.
  -Эй, магик, а ну стой и иди сюда на проверку! А то продырявим! - громким голосом, проговорил мне этот бред в лицо, какой-то не обремененный интеллектом индивид, который вышел из за темного угла ближайшего дома.
  -Только попробуй начать магичить, мои напарники мигом тебя продырявят артефактами болтами! - и указал мне рукой на недалеко стоящее здание, на крыше которого угадывался чей-то силуэт, который что-то направлял в мою сторону, судя по всему арбалет.
  -Хорошо, без проблем - ответил я этому недалекому субъекту, ведь хоть я и мог им ответить напав на них, но лучше избежать проблем. Пускай проверяют, что они там хотят, а после я пойду по своим делам. Благо у меня была вера в мою маскировки при помощи маски.
  Видя, что я спокойно отреагировал, этот мужик достал какой-то жезл и направил в мою сторону, на этот раз, я почувствовал странное 'давление' на мою ауру, в районе головы. В принципе спустя всего пару секунд, оно пропало.
  -Это не он парни! Опять неудача! - расстроенно крикнул он, в сторону темного проулка откуда до этого вышел.
  -Черт, жаль, а ведь Привратник говорил, что он очень подозрительный - послышалось из проулка.
  -Уходим парни - опять послышалось оттуда и они растворились в темноте переулка.
  Мысленно покрутил пальцем у виска, на такое странное поведение. Ведь хоть ситуация и выглядела опасной, но я был готов в любой момент 'нырнуть' в землю, с помощью буквально только что отработанного заклинания. А личные защиты должны были мне помочь, успеть это сделать без повреждений. Думаю они однажды доиграются, когда им встретятся менее миролюбивые или сильные маги, да и стражей города нельзя списывать со счетов. Время от времени, я видел их патрули которые ходили от 3 до 5 человек и даже в большем количестве, по улицам города.
  По приходу в гостиницу, как обычно поужинал и поднялся к себе в номер. Удобно сел на кровать и достал одну пустышку из рюкзака для начала. Сконцентрировавшись стал направлять в нее ману, прогоняя ее через свою ауру, направлял как и хотел ману земли, попробую засечь сколько у меня потребуется времени, чтобы заполнить ее полностью. Время тянулось довольно медленно, по моим ощущениям, на то, чтобы заполнить одну пустышку, у меня ушло порядка 10 часов! И ушло у меня на это, больше половины моего нынешнего резерва маны. Не знаю много это или мало, но по имеющейся у меня информации, заполнил я его довольно быстро по сравнению с другими магами. Но все равно, что бы купить тоже пространственное кольцо, мне бы потребовалось заполнять камни ни на, что более не отвлекаясь больше двухсот дней! Если же заполнять их маной тьмы то чуть больше 40 дней, что уже было, более реально. Но все равно, это было просто огромное количество потраченного времени, чтобы в итоге, позволить себе лишь одно колечко, хоть и нужное. Внезапно меня озарило! Ведь когда я убивал того червя, то заполнял камни очень быстро с помощью посоха, выкачивал из него разную ману и направлял их в камни, которые на тот момент и были этими самыми пустышками!
  То есть самое выгодное и условно безопасное для меня, это заполнить камни маной тьмы и попытаться реализовать их через аукцион, но все равно потребовалось бы несколько месяцев, чтобы купить самые базовые вещи которые были мне нужны. Другой же вариант, это выйти на охоту на монстров и попытаться находить камни в тушах монстров, заодно и выкачивая из них ману заполняя ею камни. Этот вариант мне тоже не особо нравился, ведь там можно было и сложить свою голову. Что-то я упускаю, подумал я, не оформившаяся идея крутиться у меня в голове, но никак не получается ухватить ее за кончик и осознать. Решил пока закончить с этим делом и лечь спать, завтра еще подумаю об этом. Проснулся я легко и полежав с закрытыми глазами, смог уловить наконец мелькнувшую у меня вчера идею! Что мне мешает, скупать например огненные малые камни, после чего с помощью посоха выкачивать из них ману и переделывать ее внутри себя в ману тьмы, после чего уже ману тьмы, закачивать в пустышку?! Да, какая-то часть маны будет терятся на 'конвертацию' одного вида маны в другой, но все равно если получится, то это будет просто бешенная выгода!
  Не став гадать, достал камень огня и одну пустышку, после чего прислонил навершия посоха к нему и начал выкачивать ману из него. Используя свое тело как 'трансформатор', стал закачивать измененную мной ману в данном случаи тьмы, в рядом лежащую пустышку! От такой нагрузки моя аура, скажем так стала слегка побаливать, но вполне выдерживала нагрузку! На то, чтобы заполнить пустышку маной тьмы, у меня ушло 3 огненных камня, но все равно при таком раскладе я могу поменять камень тьмы на 10 огненных! Если отнять 3 потраченных на это дело, то получается моя прибыль выходила в 7 огненных камней и затраты на пустышку! И ушло у меня на это дело всего минут 10! Как говорится почувствуйте разницу. Вот такой вариант заработка, мне нравится намного больше! Сидишь себе в безопасности и занимаешься изменением маны, при этом раскачивая судя по ощущениям свою ауру! Попробовал также заполнить таким образом имеющиеся пустышки другими видами маны, уходило на это, дело всего от 1.4-1.6 огненного камня. Почему на ману тьмы уходило целых 3 камня было не понятно, но все равно этот вариант оставался самым прибыльным. От дальнейших экспериментов, меня отвлек очень громкий и продолжительный звуковой сигнал похожий на сирену, который я услышал с улицы! Быстро подошел к окну и открыл его. Выглянул на улицу, на улицах одни люди бежали подальше от стен в центр города, а другие небольшими группами и одиночками бежали наоборот в сторону стен. В мой номер неожиданно постучали, причем было такое ощущение, что дверь может просто напросто слететь с петель.
  -Кин, ты тут?! Открой дверь, это Грокх! - послышалось из за двери. Неудивительно, что дверь чуть не слетела.
  -Да, я тут! Сейчас - быстро подойдя к двери открыл ее.
  -Быстро собирайся и двигайся в сторону внешних стен, тебе нужно в обязательном порядке участвовать в осаде! - довольно быстро проговорил он мне.
  -Почему это? Я не вхожу в какую либо гильдию или клан..- начал было, я высказывать свое мнение по этому поводу.
  -Это не важно! Ты разве не вкурсе, что любой магик достигший подмастерья 3 ранга и выше, обязан внести свой вклад в защиту города или его ждут очень серьезные последствия и штрафы!
  -Я тебе понял, куда мне идти и к кому обратится? - информация была не очень приятной, но хорошо, что Грокх сообщил мне ее, иначе не зная таких нюансов, я мог бы попасть в передрягу.
  -Иди к ближайшему выходу из города, там у стен будут стоять представитель стражи, поговори с ним и он назначит тебе место на стене и выделит амулет - стал меня дальше инструктировать он.
  Быстро собравшись побежал вниз и выйдя из таверны, в быстром темпе побежал в сторону стены.
  ***
  И вот я стою на высоких стенах города и на шее у меня висит так называемый Счетчик, как назвал его представитель стражи когда, я подбежал к выходу из города и представился ему. После короткого разговора с ним, я поднялся на стену, рядом с закрытыми воротами, через которые, и зашел не так давно в город. Сверху стены открывался очень хороший вид, на то, что происходило под стенами города, точнее пока ничего не происходило. Не так далеко, гордо стояли древесные гиганты, некоторые из них, были даже выше чем городские стены. Осмотревшись по сторонам, увидел как почти на всем протяжении стены, стояли различные небольшие и большие группы разумных. Кого там только небыло, различные представители рас и гильдий, на сколько я мог видеть все они были из 3 круга города, так как мелькали знакомые эмблемы, которые они нашили на свои одежды в знак отличия. Исследуя город, я натыкался на их представительства, как правило это были довольно внушительные 2-3 этажные здание, в которых базировались их члены. Сейчас же выйдя на стену, все мы ждали начала Осады монстрами из леса, которых засекли специально для этого выставленные разведчики. Примерно через минут 15-20 они должны будут показаться из за кромки леса и плотным валом из разных чудовищ пойти на штурм города.
  -Новичок?- спросил меня рядом стоящий, судя по всему лучник, благо в руках он держало просто напросто монструозный лук больше его собственного роста. Внимательно на него посмотрев, не увидел видимых знаков отличия в одежде как и у меня, судя по всему он не состоял не в какой гильдии.
  -Да, буду благодарен за советы, если они есть - ответил я ему. Судя по его виду ему было, где-то 35-40 лет и как я мог заметить на его лице не было заметно волнений, для него это явно была не первая 'Осада'.
  -Если выживешь, то с тебя выпивка! - усмехнувшись сказал он мне.
  -Без проблем - улыбнулся я ему.
  -Ты же маг? - спросил он меня.
  -Да, умею кое-что в магии земли.
  -Тогда смотри, скоро оттуда, пойдут волны монстров и прочих тварей - махнул он рукой в сторону леса.
  -Твоя как и моя задача, попытаться убить как можно больше тварей которые попрут оттуда, чем больше ты сможешь убить, тем больше ты получишь награду после этой бойни. Для этого нам и выделили Счетчик, который разработали по слухам в 1 круге нашего города в гильдии Артефакторов 3 уровня, он будет учитывать сколько ты убьешь существ. Не спрашивай меня, как они это сделали я и сам не знаю, но факт в том, что он работает и благодаря этому правители города смогут оценить твой вклад в отражении нападения.
  -Однако если после осады у тебя будет меньше 10 убитых существ, то тебя оштрафуют на 20М-КРО, это сделано для нашей большей мотивации - усмехнулся он.
  -Все понятно?
  -Да все понял, а если просто напросто не хватит монстров для того, чтобы убить 10 из них, то тоже оштрафуют? - не много подумав, задал ему следующий вопрос.
  -О не волнуйся...их будут тысячи, нам с тобой точно хватит - и похлопал меня по плечу.
  Неожиданно стали раздаваться громкие крики и треск ломаемых деревьев со стороны леса, и оттуда повалила волна разнообразных монстров которая кричала, шипела и орала. Кого там только небыло, монстры похожие на наших горилл только раза в 4 больше, что-то наподобии носорогов в 5 метров ростов, ползучие гады и насекомые громадных размеров и все неслось к стенам города. Если честно становилось жутко от такой картины, казалось, что они в таком порыве, просто напросто сметут стены города и их защитников. Как только они подбежали ближе, со стен в них понеслись различные заклинание, которые выкрикивали маги, огненные шары и копья которые просто разрывали монстров на части, какие-то ледяные бомбы которые взрывались в рядах монстров и косили их осколками одного за другим. Воины также не сидели без дела и выстреливали в монстров из своих громадных луков больше их роста, которые они вполне спокойно натягивали и выпускали смертоносные жала вниз. Не став от них отставать присоединился к битве...
  -Каменное Копье!- прокричал я. Передо мной сформировалось заклинание, которое я и запустил в приближающихся монстров.
  ***
  4 часа уже прошло, а я все еще стою на стене и фигачу монстров, которые скопились под стеной. Чтобы убивать монстров, я использовал заклинание из магии земли и кидал сверху каменные копья, камни и прочее уничтожая монстров внизу. Другие маги которые были рядом со мной и воины с луками и арбалетами тоже выпускали заклинания и стреляли не останавливаясь всё это время. Осада продолжалась еще напряжение 3 часов, за это время мой счётчик набрал больше 100 убитых монстров. Несколько раз подзаряжался от посоха, так как мана очень быстро утекала, не знаю какая будет награда за это все, но надеюсь, что она будет достаточно хороша и оправдает мои потраченные силы.
  -Всё закончилось? - спросил я, довольно уставшим голосом, у рядом стоящего лучника. Когда монстры перестали выбегать из леса.
  -Нет, это только первая волна, самая лёгкая из всех.- несмотря на такое высказывание, на его лице всё равно нельзя было заметить, никаких признаков волнения.
  -А что будет еще одна?- если честно, то что это еще не конец, довольно сильно меня напрягло. Ведь сначала нападение монстров, под стенами города, образовалась большая куча мертвых тел, которая уже достигала порядка 10-15м в высоту в некоторых местах.
  -Не волнуйся, после первой волны, наша с тобой работа закончена. Дальше будут действовать, представители второго и первого круга города.
  -А почему наша работа закончена? Вроде как мы вполне неплохо справляемся.
  -Всё дело в том, что следующее существа которые попрут из леса, будут неуязвимы к нашим атакам. Единственное что мы сможем сделать, это слегка их задержать. Судя по всему ты не в курсе, что те монстры которых мы убивали сейчас, были всего лишь начального уровня. А дальше пойдут, монстры продвинутого и более высокого уровня, которые нам не по зубам, слишком уж у них сильная защита.
  -Понятно, еще раз спасибо за разъяснения - во время этого разговора, мы с ним сидели, на специальных скамейках для отдыха, которые были расположены позади нас.
  -И через сколько они попрут?
  -Обычно это занимает, порядка нескольких часов, пока они подтянутся. Пока есть время отдыхай и восстанавливай силы и ману.
  Решил прислушаться к совету бывалого воина, усевшись поудобнее погрузился в медитацию. Насколько я мог видеть, я очень близок к тому, чтобы перейти в ранг под мастера. Мана в моем теле уже больше напоминала не просто какой-то туман, а находилось ближе к состоянию жидкости. Это было главным признаком того, что скоро моя мана перейдет в более высокое качество, а вместе с тем возрастут и мои возможности как Мага.
  С закрытыми глазами и во время медитации, мне было очень интересно смотреть по сторонам. Воин который был всё это время со мной и помогал мне советами, судя по всему специализировался на руках. Лук у него был и в правда мощный, но он натягивал его без особого напряжения, и убил он монстров, как бы не побольше моего. Его аура тоже было очень интересной, в отличие от моей и других магов, там почти не было движения маны, но жизненной энергией он довольно сильно 'полыхал'. По крайней мере именно так, я видел различие между магами и воинами на первый взгляд.
  Несколько часов пролетели незаметно, особенно находясь в режиме медитация. За это время, из центра города пришли представители более высокоуровневых гильдий и более высокого ранга чем мы. Приходили они небольшими группами от 10 до 15 человек и не только, но минимум у одного из представителей таких групп, был свой Гримуар. Так как стена, была очень длинной, то просто занимали свободное места или просто выгоняли с понравившихся других, которые были ниже рангом. Те на такие требование скрипели зубами и были хмурыми, но все же уходили со своих мест. Все же в этом мире сила и положение, решали очень многое, поэтому многие и стремились стать сильнее, как можно быстрее.
  Через полчаса опять послышался громкий треск и ещё более громкие крики со стороны леса и оттуда уже вышли поистине гиганты, которые достигали и 20 метров в высоту и выше. Уж не знаю откуда в этом лесу столько монстров, и почему они несутся на верную смерть, но они сплошной волной помчались к стенам города. Непонятно чего они хотели добиться ведь до стен города, добежала совсем небольшая часть из них. Но несмотря на это, те кто все же прорывались, под постоянной бомбежкой из заклинаний пытались либо проломить стену, своими телами. Либо очень быстро взбирались наверх по трупам и цепляясь за стену неслись наверх. Где наверху их встречали воины ближнего боя, быстро уничтожая их. Правда от таких сильных монстров, все же были потери среди защитников, но небольшие. Пришедшие мастера с Гримуарами выкрикивали различные заклинания, которые по масштабам и силе разрушения, а также нанесенному монстрам ущербу, были гораздо выше чем то, что могли сделать мы пару часов назад. Для пробы, я попытался запустить каменное копье в монстров из новой волны, но оно просто разбилась об шкуру зверя и не нанесло тому никакого ущерба. Хотя монстров 1 волны, такой удар прошивал насквозь и хватало одного-двух ударов, чтобы уничтожить любого монстра. Видно воин у которого я так и не знаю по имени был прав, моими нынешними силами, я не могу победить таких сильных монстров и если они мне встретятся за пределами города, быть мне мертвым, если не смогу от них сбежать. Это еще больше мотивировала меня, чтобы стать сильнее в магии. Некоторым воином более высокого ранга, удавалось уничтожить монстров с помощью своих луков и специальных стрел изготовленных артефакторами. Рядом стоящий со мной воин, даже не пытался стрелять в монстров внизу, видимо давно уже понял, что от этого не будет никакого толка.
  -И долго будет идти вторая волна? - спроси я у него.
  -Обычно всего пару часов, как правило на второй волне всё и заканчивается, очень редко начинается третья волна. Есть такое сегодня случится, то потребуется привлечь силы из первого круга города. Но судя по всему будет только две волны.
  -Меня кстати зовут Вэйл, а тебя?
  -А меня Берн, приятно познакомиться.
  -И мне - улыбнувшись, мы пожали друг другу руки, такой жест был известен и в этом мире.
  Ещё несколько часов продолжалась убийство Продвинутых монстров, под стенами города, для восполнения своей маны, многие маги использовали кристаллы которые принесли с собой. Кто-то использовал огненные кристаллы, кто-то водные, но делали они это редко. Спустя еще некоторое время, монстры наконец перестали бежать из леса. Подождав еще немного, ворота города стали открываться, на поле боя вышли многочисленные команды зачистки, которые разберут убитых монстров на ингредиенты и вытащит из них кристаллы силы. На моем счетчике, светилось число 121, именно столько монстров я убил. Попрощавшись с Берном, спустился со стены, по прилегающей к ней лестниц, по которой и поднялся на нее до этого. Найдя глазами представителя стражи, который и выделил мне место на стене и Счетчик, я подошёл к нему и спросил куда и когда мне подойти за наградой. Посмотрев на меня и увидев число на моем Счетчике, он удивлённо приподнял брови, после чего довольно кивнул мне.
  -Тебе нужно пройти к Административному корпусу 3 Круга, который находится на границе между третьим и вторым кругом. Там ты сдашь счётчик и сможешь получить награду. Поблагодарив его, направился в указанном направлении, довольно большая толпа народа, шла в том же самом направлении. Увидев такую большую толпу, решил сначала поесть, полюбому там будут большие очереди, так что лучше перекусить. Благо ел я только с утра. Дойдя до своей гостиницы, зашёл внутрь.
  -Ты уже вернулся? Поздравляю с Крещением в защитники нашего города. - довольным голосом сказал он мне.
  -Голоден небось? - с усмешкой спросил меня Грокх.
  -Да, хотел бы чего-нибудь мясного и вкусного. - с улыбкой ответил я ему.
  -Проходи, садись, скоро все будет.
  Сев как и обычно за дальний столик в углу, стал ожидать свой заказ. Клиентов в зале было довольно много, почти все столики были уже заполнены, что было неудивительно, после такой то осады, всем хотелось поесть, кому из за потраченных сил, а кому из-за потраченных нервов. Но настроение у всех было приподнятое, рекой лился всевозможные алкоголь и люди праздновали свою победу над монстрами. Заказ мне принесла, очаровательная особа, думаю даже не нужно называть ее по имени. Дождавшись пока она, поставит мой заказ на стол, приступил к приёму пищи, всё как и обычно было очень вкусно. Также попросил ее, принести мне фруктовый сок, который мне очень понравился в прошлый раз. Приняв мой заказ, она мне мило улыбнулась и ушла за стойку, на кухню.
  Плотно покушав, довольно откинулся на спинку стула и решил поразмышлять о произошедшем сегодня. То, что мне пришлось поучаствовать в отражении нападения на город, было не так уж и плохо, мне удалось попрактиковаться использованию заклинаний магии Земли на практике. Но то, что это было в принудительном порядке, мне неочень понравилась. Идти против правил установленных в этом городе, я все же не стал, так как лишние проблемы и более пристального внимания к своей персоне, мне было не нужно. И хотя сейчас Осада прошла не особо сложно для всех участвующих, но что будет дальше неизвестно. А умирать за этот город и его правителей, так же как и жителей, мне совсем не хотелось, да и сил у меня как показала практика, было не особо много. Скорее всего правители города расценивает таких же магов и воинов, на моем уровне, как пушечное мясо, которое не жалко потерять и кинуть в бой. По крайней мере мне так кажется, а правда это или нет покажет будущее. Ещё некоторое время посидел и попил сок отдыхая, после чего решил, что времени прошло уже довольно-таки много и можно идти за наградой. Найти путь к администрации было несложно, благо ещё довольно много людей шло в ту же сторону, что и я. За полчаса неспешной ходьбы, дошёл до неё. Внутри, довольно длинного трехэтажного здания, увидел ряд окошек, к котором стояли люди и другие представители разумных. Встав в ближайшую очередь, по потихоньку продвигался вперед. Обстановка вокруг, напомнила мне, родной мир, где точно такие же люди, стояли в очередях к девушкам за окошком. Работали они довольно быстро, поэтому долго ждать мне не пришлось.
  -Что вы хотели?- спросили меня девушка, уставшим голосом. Судя по ее виду, она была уже довольно усталой, что не удивительно. Наплыв клиентов сегодня, должен был быть гораздо больше, чем обычно.
  -Мне бы хотелось обменять свои очки вклада, на награду - сняв счетчик со своей шеи, передал его девушке.
  -Так, у вас 121 очко вклада, вы можете обменять его по курсу 1 к 3, по отношению малым кристаллам огня.
  -Да, именно это я и хочу сделать.
  -Подождите немного - после чего, она встала из за стола и ушла куда-то за полки, которые стояли за его спиной.
  Ждать мне пришлось недолго, буквально через пару минут, она вернулась со шкатулкой в руках и небольшим мешочком, судя по всему с монетами. Открыв его передо мной она продемонстрировала лежащие там кристаллы, быстро их пересчитал благо они лежали рядами.
  -Да всё верно, спасибо.
  Забрав шкатулку и мешочек с серебром, убрал все в рюкзак и направился в сторону своей гостиницы. Сегодня был довольно тяжелый, но плодотворный день, мелькнуло у меня в голове, когда я уже засыпал в своей кровати.
  Глава 14. Дела амурные
  Судя по ощущениям, я проспал не меньше 12 часов, прекрасно выспавшись и отдохнув, при этом. От вчерашние усталости не осталось и следа, ещё немного полежав, встал и пошёл умываться из небольшого ведерка которое было в комнате. После покинул номер и закрыв за собой дверь, спустился вниз на завтрак, благо за окнами уже вовсю светило солнце. За стойкой стояла Аглая, которой я пожелал доброго утра и попросил принести легкий завтрак. Приняв мой заказ, она мне улыбнулась и ушла на кухню. Сев за свой любимый столик, решил прикинуть планы на сегодня, пока все равно жду заказа. И да, думаю сегодня пообедаю в другом месте, ведь хоть мясо я и люблю, но иногда хочется чего-нибудь другого.
  Перво-наперво думаю сходить на аукцион, надо узнать поподробней про услуги которые он оказывает, да и по ценам сориентироваться. После чего схожу в зал потренироваться в заклинаниях, а напоследок зайду в книжную лавку и приобрету еще пару книг, по возникшим у меня вопросам. Да и попробую пригласить Аглаю на свидание, надеюсь все получится, да и вроде я ей понравился, как и она мне. Недалеко от гостиницы, видел лавку которая торговала цветами и оттуда периодически выходили представители мужского пола с букетами в руках. Так что надо будет прикупить красивый букет и пойти на 'штурм' крепости. Но это всё будет вечером, а пока покушаем и пойдем по другим делам. Незаметно для меня, на столе уже оказались принесенные блюда на завтрак. На этот раз, это была каша похожая по вкусу на гречневую с небольшим количеством мяса и нарезанные фрукты.
  Вкусно покушав, поблагодарил Аглаю и вышел из гостиницы. На улице как и обычно было довольно много народу, все куда-то спешили по каким-то своим делам. Сориентировавшись пошёл в нужном направлении, идти пришлось не так долго и вскоре я дошел до нужного мне здания. Это было первое здание в этом городе, которое имело четыре этажа и выглядела намного богаче и роскошнее, чем прочие здания которые я видел до этого. Видно дела у них и вправду идут неплохо, в принципе ничего удивительного ведь здесь можно было как купить так и продать, почти всё что угодно. Насколько мне было известно, Аукционный дом как его еще называют, был в каждом круге города и все они были связаны между друг другом. Потому что бывало и не раз, что даже не особо сильные маги и воины приносили довольно дорогие неизвестные артефакты и прочие диковинки, не зная их ценности. Их можно было купить в третьем круге города города, дешевле чем в других, после чего продать их во втором или даже в первом круге, за гораздо более высокую цену.
  Перед тем как зайти внутрь здания, зашёл в ближайшую темную подворотню и накинул на себя плащ с капюшоном, который скроет черты моего лица и с помощью маски изменил свою ауру, на ауру мага огня. Прямо на входе, меня встретил представитель этого заведения и в вежливой форме попросил пройти за ним, в отдельный кабинет для скорейшего решения вопроса который привел меня к ним.
  -Молодой мастер, что именно вас привело к нам? Чем я могу быть вам полезен? - вежливо спросил он у меня.
  -Я бы хотел задать вам некоторые вопросы, касательно работы вашего аукционного дома.
  -Что именно вы хотите узнать? С удовольствием отвечу на ваши вопросы.
  -По большей части, меня интересует как проходят анонимные сделки. И какой процент вы берете за их проведение.
  -Здесь нет ничего сложного, чтобы провести анонимную сделку, вам всего лишь нужно заплатить 20М-КРО, после чего мы вам предоставим анонимную комнату, через которую вы сможете выставить свой лот на аукцион, благодаря нашему специальному артефакту. Наша комиссия составит всего 1/100 от окончательной цены, выставленного на аукцион лота.
  -А как будет получена оплата, за него?
  -Здесь мы также можем предоставить вам анонимную карточку, нашего аукционного дома, на которую будет перечислена вся нужная сумма. Расплачиваться ею вы сможете в любом магазине нашего города, эта новинка которые разработали мастера артефакторы из Гильдии Артефакторов 3 ранга! Также вы сможете обналичить ее в любом банке нашего города.
  -Сколько же стоит такое чудо? И когда ее придумали? Никогда прежде не видел, такой удобной вещи! - спросил я у него, закрались у меня в голове некоторые подозрения, откуда эта 'новинка' могла здесь появится.
  -Не так давно молодой мастер, буквально пару недель назад, эту вещь придумал артефактор из первого Круга и предоставил свою разработку нам за хорошую сумму и то только потому, что мы с ним находимся в хороших отношениях.
  -И стоит совсем недорого, как для такого полезного артефакта, всего лишь 10М-КРО - это было произнесено с такой гордостью, как будто бы он самолично придумал этот артефакт.
  -Могу ли я тогда приобрести эту карту и допуск к аукциону, но воспользоваться им позднее?
  -Конечно без проблем, что-нибудь ещё? Если вы ищете какую-то вещь или информацию, но не можете ее найти в других местах, то вполне можете оставить у нас запрос на это и как только эта вещь будет найдена или выставлены на аукцион, мы с вами свяжемся.
  - Нет, спасибо. Могу я вам оплатить?
  - Разумеется!
  Достав из за спины рюкзак, я вытащил оттуда недавно полученную шкатулку в администрации. Открыв её, достал оттуда нужное количество кристаллов и передал сотруднику. Он быстро пересчитал кристаллы, и достал из ящика стола уже свою шкатулку, вытащив оттуда небольшую карту, которая была очень похожа, на обычные пластиковые банковские карточки из моего мира. Только эта была исписана едва заметными рунами, по всей её поверхности. Также он вытащил какие-то бланки и заполнив один из них, передал его мне.
  -С помощью этого бланка вы или любой другой его предъявивший, сможет прийти в любое наше отделение и воспользоваться анонимной комнатой, для торговли.
  -Благодарю - попрощавшись, я покинул аукционный дом.
  ***
  Вот уже несколько часов, я тренируюсь в магии Земли, сегодня решил отработать любопытное и крайне полезное защитное заклинание, под названием Каменная кожа. При его использовании кожа мага становится как бы напыленной серой пылью и это довольно сильно увеличивает защиту от физических повреждений. Хоть её и приходится постоянно поддерживать вливанием маны, но это того стоило. Ведь хоть у меня и есть Личные защиты, которые я кстати постоянно поддерживаю на себе, но как показала практика, защиты много не бывает. Тем более, что Каменная кожа не исчезает, после того как по ней попали и это её большой плюс. Этот зал был не похож, на тот в котором я до этого тренировался, специально попросил выделить тот, в котором я смогу отработать защитные заклинания. После того как я использовал каменную кожу и проговаривал вслух Активация, на меня нападала специальная марионетка, разработанная для этого дела. Чтобы остановить ее нужно было сказать Стоп.
  Была она размером с человека среднего роста и выполненная из дерева с нанесенными рунами по всему телу. Своего рода магический робот, местные как я заметил использовали руны везде, где только можно. Очень полезные и практичные знания как по мне.
  Удары она наносила не очень сильные, где-то на уровне обычного сильного человека, но они были очень быстрые и я за ними едва успевал следить. Что однако помогало мне лучше контролировать Каменную кожу, поначалу мне даже пару раз прилетело по телу, когда марионетка пробилась через защитный слой. Было неприятно, но терпимо и это только подстегнуло мое желание, отработать его как можно быстрее.
  Я старался как можно быстрее активировать, это заклинание как с помощью голоса, так и про себя и поддерживать его с меньшим количеством своего внимания на него, а также уменьшить затраты маны. Пока правда это не очень получалось, думаю просто нужно больше практики. Хоть в описании и говорилось, что это заклинание помогает только от атак примитивных существ, но также она должна была неплохо защищать от атак воинов, на стадии подмастерья и ниже. В голове постоянно крутились воспоминания вчерашнего дня, особенно впечатляли могущественные заклинания которые использовали владельцы Гримуаров. Они уничтожали монстров различными способами, например один из магов с зелёным Гримуаром вызвал очень много какой-то кислоты над монстрами и как только она попадала на их тела, то они буквально растворялись за считанные секунды. Другие использовали огненное торнадо, огненные снаряды и всевозможные техники для массового убийства монстров, не забывая использовать и артефакты для уничтожения монстров. Кто-то даже использовал, что то наподобии призывов и тогда одни чудовища уничтожали других.
  Любым из этих заклинаний если бы оно в меня попало, меня бы убило на месте. Позанимавшись еще некоторое время, освещение зала окрасилась в красный цвет, что означало, что мне пора на выход. Выходил из зала вполне собой довольным и с хорошим настроением пошёл искать место, где можно пообедать, как мне помнилось, я вчера видел рядом с административным корпусом неплохой такой ресторан, думаю схожу именного в него. Идя по улице, неожиданно услышал громкий крик сверху, присмотревшись, увидел в небе громадную летящую птицу, размах ее крыльев был порядка 20-25 метров, а на ее спине сидел какой-то человек, пролетев надо мной он отправился в глубь города.
  Как только он пролетел, в толпе рядом со мной послышались следующие разговоры:
  -Видели?! Это наверное был молодой мастер Леорис из гильдии Зверя третьего ранга, на Зеленом облачном ястребе! Говорят чтобы поймать его, потребовались усилия половина их гильдии.
  -Да... Нам такого ездового зверя и за 100 жизней не получить.
  Как стало понятно из разговоров, это был какой-то ездовой воздушный зверь и судя по всему далеко не примитивного ранга, кстати говоря о рангах, думаю надо будет совместить приятное с полезным и помимо приглашения на свидание, попросить девушку найти книгу по этому поводу. Если бы у меня был такой питомец, то это очень бы помогло в путешествиях на большие расстояния и охоте на монстров, не говоря уже о том, что с его помощью, можно было бы сбежать от многих неприятностей.
  Неспешным шагом дошел до ресторана, это было красиво выполненное двухэтажное строение, зайдя внутрь, увидел что еще есть свободные столики, правда всего несколько. Сев за один из них увидел там меню с предложенными блюдами и напитками. Написано оно было на каком-то странном пергаменте в кожанном переплете, на ощупь очень походила на нашу бумагу. Вчитываясь в меню был поражен ценами в этом ресторане, любое блюдо здесь стояла минимум один огненный кристалл, а некоторые достигали ценника в 10 и более. Вот к примеру блюдо за один кристалл: Мясо примитивного лютоволка, подается с гарниром. Самое же дорогое в меню было Мясо продвинутого Брони-Ящера и стояло оно, аж 15 огненных кристаллов.
  Решил не шиковать и внимательно просмотрел всё остальное меню, кроме мяса, здесь были также представлены различные салаты и даже рыба, в описании говорилось, что это тоже примитивное существо . Так как от мяса я чуть-чуть устал решил попробовать рыбы и пару салатов. Подошедший официант принял мой заказ и попросил немного подождать. В ожидании аккуратно смотрел по сторонам, насколько я мог видеть публика здесь собралось более богатая, чем в заведение Крокха. Вон в одном углу сидела компания эльфов и ела какие-то салаты очень чинно и манерно, в контраст их манерам, через несколько столиков сидела компания подвыпивших гномов которые не особо заморачиваясь соблюдением правил этикета. Рядом с каждым стояла большая кружка с судя по всему алкогольным напитком, в который они постоянно доливали, из рядом стоящих кувшинов. Также можно было увидеть разношерстные компании людей в вперемежку с другими представителями разумных. Ещё раз подозвал официанта и заказал парочку безалкогольных коктейлей, в описании которых было указано, что они вкусные и полезны для развития тела.
  Не прошло и десяти минут, как весь мой заказ принесли, кусок рыбы был довольно большого размера наверное где-то около килограмма, обжаренное судя по всему в масле с травами, гарниром выступали клубни по вкусу похожее на картошку. На вкус рыба было просто поразительной, даже не счем было сравнить, настолько она была нежной и вкусной. Если честно сначала думал, что не съем всю эту порцию, но буквально минут за тридцать осилил всё блюдо. И довольно откинулся на спинку стула, коктейли тут тоже были чудо как хороши, один на вкус напоминал тархун очень высокого качества и приятно охлаждал, а другой был похож на сок апельсина.
  Почувствовав приятное тепло которое распространялось из района живота, прислушался к себе и понял, что оно распространяется из желудка, видимо такое приятное влияние оказывает только что съеденная рыба. С коктейлем, который я бы назвал просто фруктовым соком. Насколько я смог понять, разумные этого мира могли становится сильней, не только с помощью тренировок, но с помощью поедания мяса убитых сильных существ, не говоря уже о их Средоточии силы, которые я и сам не раз ел. Так же они могли употреблять напитки с целебными травами, которые по чуть-чуть, но усиливали их тела. Наверняка тут имелись и более сильные методы, своего усиления с помощью различных допингов, этим вопросом скорее всего занималась гильдия Алхимиков. Поставил себе также на заметку найти информацию по этому поводу, такие способы стать сильнее были не только просты но и безопасны, единственное что они требовали больших капиталовложений, что в принципе меня не удивило. Еще раз вернулся к своей идее, по поводу заполнения пустышек нужным типом маны. Думаю сразу после свидания, если оно конечно состоится, займусь этим поплотнее, потому что время не ждет, мне нужно успеть закупиться полезными артефактами перед испытанием башни. Кстати по поводу этого испытания тоже надо бы найти информацию, как оно проходит и что там надо будет делать, надеюсь у меня получится узнать это заранее. А за окном тем временем, уже вечерело, расплатившись по счёту вышел из ресторана и пошёл в сторону книжной лавки, по пути заглянув в цветочную и купил по совету продавца красивый букет, который должен был понравиться любой девушке по его уверениям. Стоя перед дверями книжной лавки, слегка заволновался и хоть это было не первое моё свидание, но в этом-то мире точно оно такое и было. Глубоко вздохнув, зашел внутрь. Покупателей в зале не оказалось, что только было мне на руку, увидев меня с букетом в руках, Артая улыбнулась мне обрадованно.
  - Приятного вас снова видеть, в нашей лавке, вы пришли ещё за каким-то книгами? - спросила она меня слегка робким голосом.
  - Нет, точнее не только за этим, я пришёл пригласить красивую девушку на свидание, что вы думаете по этому поводу? А этот букет я принес для тебя. Лицо у неё довольно сильно позеленело, но выглядело это вполне приятно и мило.
  - Вы уверены, что вся эта красота для меня? - еще более робким голосом спросила она меня. С очень довольным лицом спросила она у меня.
  - Да уверен, если вы конечно не против провести со мной этот вечер.
  - Я не против, но заканчиваю работу, где-то через час - слегка потупив глаза, но довольная улыбка так и не сходила с ее лица.
  - Хорошо я тогда зайду за тобой через час, ты будешь готова?
  - Давай лучше через 2 часа, мне надо подготовиться - уже более уверенным голосом ответила она мне.
  - Хорошо! Без проблем, ну а пока, не могла бы ты найти мне книги по следующим вопросам... чтобы скрасить ожидание.
  ***
  По пути обратно в гостиницу, решил немного приодеться для свидания и зашёл в одну из боковых лавок, продающих готовую одежду. Продавец помог мне подобрать неплохой вариант одежды для свидания, в стиле местный моды. Так как на улице было довольно тепло в это время года, то на мне теперь было одето, что-то наподобии белой рубашки и свободных черных брюк. Выглядел я в этом совсем неплохо и даже по пути к гостинице, поймал несколько заинтересованных взглядов молодых особ женского пола. Поздоровавшись с Грокхом который теперь уже был на своем месте, поднялся в свой номер и удобно устроившись на кровати, приступил к интересному чтению.
  Примерно через час, смог сделать некоторые выводы по прочитанному и нашел некоторые ответы на свои вопросы. Как оказалось существа, монстры или звери как их еще называют подразделяются в своем развитии на следующие стадии: примитивный -продвинутый-мутантный-священный, по крайней мере так обстоят дела в той части мира, где я нахожусь. Автор книги предполагал, что где-то в глубине и ближе к центру мира, вполне могли быть еще более сильные существа. На последней известной священной стадии, монстры обретали разум подобный человеческому, а некоторые даже были гораздо умнее, чем большинство представителей разных рас в этом мире. Со священными существами могли иметь дела, только магистры, архимагистры и выше, а среди воинов, это были стадии развития Воин - Великий воин и более высокие. Если кто-то встречался в бою с такими могущественными созданиями и они были ниже этих рангов, то это была стопроцентная смерть в независимости от количества противников, которые вышли против него. Помочь могли разве, что очень редкие боевые и защитные артефакты, но не у всех они были, да и стоили они баснословных денег.
  По поводу испытания башни в этой книжной лавке, найти информацию не удалось. Были известны только общепринятые правила отбора для испытания. Кандидат должен был быть не старше 18 лет и иметь при себе любой Камень стихии нужного размера для входа. То что происходило за дверями башни, тщательно оберегалось и хранилось в секрете, от обычного люда. Информацию можно было бы найти, только во втором или даже первом Круге города. Также можно было вступить в какую-нибудь гильдию, которые владели подобной информацией, но этот вариант мне не подходил, пока будет иметься возможность, я бы не хотел вступать ни в какую гильдию, тем более на общих правах как и все остальные рядовые члены гильдии.
  Думаю ещё можно будет поискать информацию на аукционе или сделать запрос через них, думаю с этим не должно возникнуть больших проблем. Ведь владельцев Гримуаров, было довольно много и врят ли, это такая уж большая тайна. Разобравшись с этим делом, привел себя в порядок перед зеркалом, которое тоже было в номере и отправился на свидание. Попросив Грокха присмотреть за моим номером, который я уже изнутри исчертил защитными рунами и уже не так сильно опасался, оставлять там свои вещи. На улице уже было довольно темно, но примерно через каждые 15-20 метров, стояли своеобразные столбы, которые испускали приятный для глаз белый свет. Дойдя до лавки, остановился около двери и принялся ждать свою спутницу, буквально через 10 минут, она подошла и окликнула меня сзади. Обернувшись, я увидел очень красивое и милое создание, она явно переоделась и привела себя в порядок после работы. На ней было чудесное платье изумрудного цвета, которое очень ей шло и подчеркивало изгибы её стройного и фигуристого в нужных местах тела.
  -Ох, я поражен в самое сердце, ты очень красива в этом платье - сразу сделал комплимент девушке, причем от чистого сердца.
  -Я рада, что тебе понравилось, ты тоже очень хорош в этой одежде - с улыбкой сказала она мне. Было видно, что комплимент ей понравился.
  - Куда пойдем? - спросила она у меня.
  - Я в этом городе новенький, поэтому выслушаю твои предложения.
  - Можем пойти погулять на площадь артефактов, там всегда очень весело и интересно - немного подумав, предложила она мне.
  - Хорошо меня устраивает, главное чтобы тебе было интересно - с улыбкой ответил ей я и предложил свою руку. Да и этот жест, был в этом мире, что еще раз натолкнуло на мысль, что попаданцы, скорее всего тут были и раньше.
  Немного засмущавшись, она взяла меня под руку и мы пошли гулять..
  ***
  Что я могу сказать, свидание прошло просто отлично, мы с ней прогулялись по городу и зашли на артефактную площадь, где были выставлены различные артефакты для увеселения народа. Там также выступали какие-то небольшие музыкальные группы, расположившиеся в разных концах большой площади, по размерам она была как 5 футбольных полей из моего мира, рядом с музыкантами толпился народ, стояла праздничная атмосфера, народ гулял и веселился. Артефакты расположенные на площади, по большей части, демонстрировали различные иллюзии красочные иллюзии и что-то наподобие фейерверков. Также одной из забав были артефактные сапоги, которые можно было одеть на ноги и покататься по площади, как по льду. Их сдавали в аренду на символичные три серебряных, также их можно было приобрести на месте за 2 огненных кристалла. Немного подумав, решил приобрести себе такую пару, очень уж они мне понравились. Предложил их купить и Артаи, но она отказалась сказав, что у нее уже есть такие дома. Погуляв еще несколько часов, мы плавно переместились в ресторан, в котором девушка давно хотела побывать, но не было возможности туда зайти, из-за усталости после работы. Там подавали очень вкусные десерты, на подобии нашего мороженого с различными вкусами, а также как и везде, был большой выбор различных мясных блюд. Мы же ограничились мороженым, которое здесь называлось Лёд, которое и вправду было очень вкусным, а также легкими алкогольными напитками на подобии нашего вина. Весь вечер, я пытался е развлекать девушку разговорами и смешными историями из своего мира, которые на ходу переделывал под здешние реалии. Ее смех был очень мелодичным и красивым, что только добавила ей очков в моих глазах, девушка была скромной, но веселой такой типаж, мне больше всего и нравился. Сам не заметил как мимоходом, предложил ей пройти ко мне в номер и продолжить вечер в моей гостинице. Немного подумав она решительно тряхнула головой и согласилась. Довольно быстро, мы добрались до моего номера. Ну а дальше, произошло то, что обычно и происходит, между мужчиной и женщиной, когда они нравятся друг другу и остаются наедине.
  Утро следующего дня, было просто чудесным, весь вечер и ночь прошли просто прекрасно, да и девушка осталась очень довольной, как я мог видеть, что не могло меня не радовать. С утра она рано встала и ушла на работу, вечером мы с ней договорились встретиться еще раз и скажу вам, я был совсем не против! Ещё немного полежав, смог настроится на рабочий лад, немного размявшись, сел поудобнее и достал первые кристаллы, предстояло много работы.
  Глава 15. Гильдия Охотников
  Всё утро потратил на то, чтобы зарядить как можно больше кристаллов, по итогу, когда я уже почувствовал голод, у меня было заряжено 20 кристаллов маной тьмы. Что в итоге равнялась 200 малым кристаллом огня, если вычесть расходы, то моя прибыль было около 140 кристаллов. Разумеется если их обменять, причём как подсказывала мне моя чуйка, один кристалл тьмы на аукционе, скорее всего мог быть продан дороже, чем в соотношении 1 к 10. Ещё примерно полчаса просидел в медитации и прокачивая через свое тело природную ману, ощущения после неё, были похожи на очень хороший массаж для всего тела. Довольно потянувшись, решил спуститься на завтрак, всё же есть уже хотелось изрядно. За стойкой сегодня стоял Грокх.
  - Утро доброе! - сказал я ему с улыбкой на лице, настроение было очень хорошим, чего уж греха таить.
  - Вижу у тебя сегодня хорошее настроение, что хочешь на завтрак? - с какой-то понимающей улыбкой, спросил он у меня.
  - Наверное как и вчера, не хотел бы ничего тяжёлого, если есть, то хотел бы омлет и какой-нибудь салат, а также кружечку бодрящего напитка.
  - Хорошо, иди пока за столик - приняв мой заказ, он отправился на кухню.
  Сев за столик, решил как и вчера, спланировать свой день. Для начала надо будет сходить и закупить ещё пустышек, а потом вернуться в номер и продолжить заряжать кристаллы маной тьмы. Делать это для меня было несложно и по ощущениям было довольно полезно для моей ауры и каналов маны. По чуть-чуть, но они становились сильней и крепче, чем были до этого. Перед походом на аукцион надо будет изменить ауру на другую, также как вчера и выставить заряженные кристаллы на продажу. Надеюсь таких мер будет достаточно, для моей безопасности, у меня просто нет выбора, мне срочно нужно большое количество кристаллов. Еще надо не забыть оставить запрос, по поводу поиска информации об испытании Башни, также поискать информацию по продвинутым техникам или руководствам, по поводу перехода со стадии подмастерья на стадию мастера, если у меня получится получить мастера до испытания, то скорее всего это увеличит мои шансы на его прохождение и получения хорошего Гримуара.
  Кстати если так задуматься, то за всё время проведенное в этом мире, ничего не слышал о других попаданцах. Часть наверняка пытается скрыться как и я, если у них есть голова на плечах. Но кого-то же должны были поймать и допросить? Но в общий розыск, мы не были объявлены. И это может означать несколько вещей, либо почти всех попаданцев убили, либо их захватили и держат в неволе, а на оставшихся объявили 'тихую охоту'. Хотя возможно всё не так плохо, как я себе на представлял, но все равно буду пытаться, не привлекать к себе лишнего внимания. Хоть это у меня и не очень получается... если взять хотя бы того же Архимага, который ищет меня и хочет отомстить за смерть своей родственницы. Мда... Надо будет аккуратно поискать информацию по этому поводу, может кто-то разместил заказы на отлов таких как я. Думаю надо будет заглянуть в гильдию Охотников, а также в гильдию Искателей приключений. В городе я проходил мимо их филиалов и они находились друг с другом в одном здании, думаю и туда сегодня зайду. Тем временем временем Грокх принёс мне мой завтрак, на этот раз это было большая яичница с зеленью и большой как для меня тазик салата, поблагодарив его, принялся за поздний прием пищи. И всё же вкусно же здесь готовят, но всё же во вчерашнем вместе было не менее вкусно, да и пища там несла несомненную пользу для развития моего тела.
  Видя, что я уже закончил прием пищи, ко мне за столик подсел Грокх.
  - Слушай, как тебе у нас в городе? Разобрался с нашими порядками?
  - Да всё хорошо, благодаря твоим разъяснением, я быстро всё понял. Ещё раз спасибо тебе за это
  - благодарным голосом ответил я ему.
  - Рад это слышать, у меня есть к тебе дело, как я вчера видел у тебя был неплохой счёт на осаде, получается примитивных существ, ты убиваешь без проблем. Так вот, я хотел дать тебе заказ на поставку мяса примитивных монстров в мое заведение. Прошлые охотники с которыми я имел дело, куда-то пропали, скорее всего их убил какой-то монстр.
  - Но ведь после осады было очень большое количество тушь примитивных и продвинутых монстров, неужели сейчас оно такое дорогое, что его нельзя купить? - задал как мне показалось закономерный вопрос.
  - Такие нападение происходят не так часто, поэтому всех убитых вчера существ, заберут во 2 и 3 Круг города, а для сотен тысяч человек которые там проживаю, это не так уж и много мяса. Лишние туши они просто заморозят в холодных подвалах и будут использовать по мере надобности.
  - Я же тебе говорил, что пришел в этот город заниматься торговлей? Убивать монстров даже на заказ, скорее всего не для меня, тем более придётся ещё постоянно платить за вход в город после каждой охоты.
  - Тут не волнуйся, у меня есть хороший друг в гильдии охотников и если ты к нему придешь, он быстро оформит для тебя разрешение на охоту вблизи города, которое так обеспечит тебе бесплатный вход в Первый круг.
  - Допустим... Мясо каких зверей тебе требуется? И почему ты сам их не убьёшь, ведь как я вижу ты довольно сильный воин? - решил я спросить у него довольно очевидный вопрос, хотя в своих мыслях, я уже согласился на его предложение. Мне будут полезны его связи в гильдии охотников, а с разрешением на охоту, о котором я даже и не знал, ко мне будет меньше вопросов, если я решу покинуть город по своим делам.
  - Понимаешь, тут вот в чём дело, мне требуется мясо: примитивной Бронированной Улитки, а у неё очень хорошая физическая защита и мне самому, очень тяжело на неё хочется. Да и времени особо нету, все таки нужно вести дела здесь. А магом наоборот, убить их очень легко, достаточно магией перевернуть улитку на спину и посильнее ударить её под брюхо.
  - Понятно и далеко ли находятся эти улитки?
  - Нет, совсем нет! Буквально в 5 километрах от города в западной стороне, основное место их обитания, это зона имеет всего лишь первый уровень опасности. Обычно там охотятся начинающие охотники и искатели приключений, если у них есть разрешение на охоту само собой. Так что ты там будешь в полной безопасности, если будешь соблюдать, разумную осторожность.
  - И сколько тебе нужно тушь этих монстров?
  - Чем больше тем лучше! За каждую, я буду платить тебе 5 огненных кристаллов и поверь мне, это очень хорошая цена.
  - Но как я буду хранить эти туши и доставлять в город? Все же не воин и довольно слаб физически
  - решил я подметить важный момент.
  - По этому поводу не волнуйся, у меня кое-что припасено, специально для этого случая - после чего он полез рукой в карман и достал оттуда довольно знакомое кольцо, которое правда слегка отличалась от того, что я видел раньше.
  - Это то что я думаю? - слегка охрипшим голосом, спросил я у него.
  - Да это пространственное кольцо, которое осталась у меня с того времени, когда я ходил наемником со своим отрядом.
  - Но откуда оно у тебя? Ведь оно очень дорогое! - и это ещё мягко сказано.
  - Оно досталось мне с трупа, поверженного вражеского мага на одном задании. Нашему отрядному Магу, не удалось снять привязку с этого кольца, но и он был тогда, всего лишь на уровне Подмастерья 1 ранга, я хранил это кольцо как память о былых деньках. Думаю у тебя не возникнет проблем, чтобы снять с него привязку, тем более уже много лет прошло, она точно сильно ослабла.
  - Тот убитый маг был очень силен и как мы позже поняли, он был уровне слабого Мастера, который только только перешел на новую стадию. Именно поэтому у нас и получилось его убить, хоть большая часть моего отряда и полегла в том бою... но да не будем об этом. Я хочу предложить тебе это кольцо, если ты доставишь мне 100 тушь Бронированной Улитки и по 5 огненных кристаллов за лишние туши. Как тебе такое предложение?
  - Согласен! Но если монстры окажутся сильнее, чем ты говоришь и я с ними не справлюсь, тогда наша сделка отменяется. - решил я сразу согласиться, но со своим небольшим условием, ведь с какой стороны ни посмотри, мне это было выгодно.
  - Договорились! - с довольной улыбкой, ответил мне Грокх. Встав из-за стола, мы закрепили нашу сделку пожав друг другу руки, моя рука буквально утонула в его лапище, хорошо еще он сжал мою ладонь, очень аккуратно как мне показалось. Но все равно было чувство, как будто она побывала в тисках. После, мы ещё немного поговорили и он рассказал мне, к кому обратится в гильдии охотников, чтобы решить все вопросы. Поговорить, мне было нужно с одним его старым боевым товарищем, под командованием которого, он большую часть своей жизни и наемничал. Это был разумный по имени Донтар и сейчас он являлся заместителем главы отделения охотников, в третьем Круге города, и был он ранге сильного Мастера. Который только из-за травмы, не перешел во второй или даже первый круг города, что за травма и как он ее получил, Грокх не стал рассказывать, просто упомянул, что бы я не затрагивал эту больную для его товарища тему. Что только улучшило мое, мнение о нем. Также он быстро, написал, что-то на бумаге и положил листок, в самый обычный желтого цвета конверт, запечатав его сверху. Попросив передать его Донтару при встрече, чтобы тот поверил, что я от него. Попрощавшись с ним, отправился по своим делам.
  Отступление. Грокх, бывший наемник по прозвищу Берсерк.
  Посмотрев вслед ушедшему парнишки, я тяжело вздохнул, ведь он так сильно напоминал мне моего умершего друга, который не раз спасал мне жизнь. Наверное именно поэтому я и решил ему помочь. Ведь сколько уже подобных ему, молодых парней, промелькнуло перед моими глазами за эти годы. Вот уже почти 20 лет, как я осел в этом городе и осуществил свою давнюю мечту, по поводу собственной гостиницы со своим собственным рестораном. Кольца мне было не жалко, ведь продавать я его не хотел, а использовать не мог, только маги имели доступ к таким кольцам. По крайней того уровня кольца, что было у меня.
  Что же, моя мечта исполнилась и на старости лет я был всем доволен, да и на дочку, не мог не нарадоваться. Правда уже пришел тот возраст, при котором, ей уже нужно искать жениха и завести свою собственную семью. И уж я приложу все усилия, чтобы это был достойный человек. А к этому парнишке, я еще присмотрюсь.
  Конец отступления.
  До обменного пункта добрался быстро, в этот раз решил взять пустышек побольше и набрал аж 50 штук, взял бы больше, но мои финансы, уже подходили к концу, но этого мне хватит на какое-то время. Мысленно вернулся к только, что прошедшему разговору, ох темнит что-то Грокх, сложно поверить, что при его силе, он не смог бы справиться с этими улитками, пусть даже бронированными. Во время нашего разговора, неосознанно перешел на магическое зрение и внимательно следил за потоками энергии, в районе его головы. Насколько я смог понять, в тот момент он был расслаблен и спокоен, что отчасти и побудило меня согласиться на его предложение. Зла он мне скорее всего не желает, видно хороший он всё-таки мужик, пусть и такой здоровый, что в жуть бросает.
  Чтобы не терять зря времени, сразу пошёл в гильдию охотников, благо примерно помнил, где она находилась. Нужное здание выглядело довольно внушительно и имело 3 этажа, что неудивительно, так как в в нем одном, находилось, аж 2 филиала не последних гильдий в городе. Внутри был большой просторный зал для посетителей и довольно много народу находилась в нём, по большей части это были охотники и так называемые Искатели приключений, которые находились здесь, в ожидании найма или поиска подходящих заданий. Подойдя к стойке приема посетителей, обратился сидящий там девушке по поводу своего вопроса. Сказав что мне нужно встретиться с заместителем Донтаром, и попросил передать ему, что пришел от его боевого товарища Грокха. Девушка удивленно на меня посмотрела и спросила с явным сомнением в голосе:
  - Вы уверены? Что пришли именно к заместителю Донтару?
  - Да уверен - ответил ей я.
  - Подождите немного, я уточню примет ли он вас - после чего тяжело вздохнула и вышла из-за стойки, направившись к ближайшей лестнице, судя по всему на второй или третий этаж. Вернулась она минут через 20 и была вся какая-то всклокоченная. Подойди ко мне, попросила пройти за ней и проводила меня на второй этаж, после чего мы остановились, около одной из дверей, на этом этаже.
  - Вам туда - сказала она мне и кивнула на дверь. После чего развернувшись, быстро ушла или даже можно сказать почти убежала обратно, судя по всему сильно спешила на свое рабочее место. Слегка удивившись такому ее поведению, постучал в дверь. Из за двери послышался громовой голос.
  - ЗАХОДИ! - от такого громкого и звучного голоса меня чуть не оглушило, видать его владелец скорее всего был не меньше чем Грокх если не больше! А кто еще мог быть командиром такого здоровяка?!
  Открыв дверь, зашел внутрь и представьте мое удивление, когда я увидел за большим массивным столом представителя расы гномов. Он был небольшого роста, порядка полутора метров примерно и имел длинную бороду рыжего цвета, которая была завязана, в небольшие косчики. Прям вылитый фэнтезийный гном, как не посмотри. Единственное что его отличало, от тех гномов которых я уже видел в городе, это сильное ощущение опасности, когда я на мгновение представил его своим врагом.
  - Так так! Ну и кого мне этот верзила прислал на этот раз!? Кем будешь парень? - чуть менее громким голосом, обратился он ко мне.
  - Здравствуйте, меня зовут Вэйл и я специализируюсь на магии Земли.
  - Какой ранг?
  - Подмастерье, третья стадия - коротко ответил я ему. Немного подумав, он задумчиво посмотрел на меня, после чего продолжил беседу, больше похожую на допрос.
  - Неплохо неплохо, в таком возрасте иметь такой ранг, не ошибусь если скажу, что тебе нету 20 лет?
  - Да вы правы - подтвердил я его догадки. Удивившись, что он так точно подметил этот момент.
  - И какое дело привело тебя ко мне? Тем более если по твоим словам тебя прислал Грокх! Ведь прислал да? - спросил он и слегка прищурившись посмотрел на меня. Если честно, под его взглядом было довольно не уютно.
  - Да, вот возьмите, он попросил передать вам это письмо - и протянул полученное письмо от Грокха ему в руки.
  - Положи на стол - сказал он мне, не став брать его в руки. После чего достал из одного из ящиков стола, что-то похожее на монокль из моего мира и приложив его к правому глазу, пристально посмотрел на письмо. Пару минут он его рассматривал через него, после чего хмыкнул и убрав монокль. Но на этом не закончил, достав из еще одного ящика, небольшую цветную баночку, после чего аккуратно высыпал пару крупинок находящегося там вещества на письмо. В ожидании мы замерли, я не знал чего ждать, а он внимательно следил за крупинками. Видно не дождавшись нужной реакции, он довольно кивнул и стряхнув крупинки обратно в баночку, закрыл крышку и убрал ее обратно в ящик стола. После чего открыл письмо и достав оттуда листок, приступил к чтению.
  Пару раз он хмыкнул когда читал его, а один раз даже хохотнул, дочитав, он довольно улыбнулся и убрав листок обратно в конверт, убрал его в ящик стола.
  - Ну что же, молодой человек, раз за вас просит мой старый товарищ, то я вам помогу. Тем более, что без рекомендации мы к себе не принимаем, а его суждениям я верю.
  -Я вам выдам удостоверение Медного ранга, его как раз будет достаточно для свободной охоты на Бронированных Улиток и свободного входа в город.
  -Медного? Прошу прощения, а какие еще есть? На его удивленный взгляд, которым прямо таки говорил, как ты можешь этого не знать?! Я быстро ответил:
  -Дело в том, что я недавно в городе и еще не успел разобрался во всем.
  -Понятно - протянул он. Уровни наших удостоверений, делятся на следующие ранги: Медный-Серебряный-Золотой-Платиновый- Алмазный. Что бы ты лучше понял, во всех трех филиалах нашей гильдии в этом городе, насчитывается всего 3 Алмазных охотника. У меня допустим удостоверение ранга Золота - сказав это, он постучал указательным пальцем по золотому значку, который был приколот с правой стороны у него на груди.
  - Если у тебя есть еще какие-то вопросы, то можешь задать их Талии, которая и проводила тебя сюда. У нее же можешь взять брошюру с описанием монстров вокруг города и их повадок со слабостями. Ей же скажешь, что я попросил тебя оформить, как владельца Медного ранга, без экзамена.
  Поняв, что разговор судя по всему закончен, вежливо с ним попрощался и покинул кабинет. Задумчивый взгляд, который кинул на меня его владелец, я уже не заметил. Спустившись на первый этаж, подошел к девушке, которую как я теперь знал звали Талия.
  -Мне сказали подойти к вам и оформится. - сообщил я ей.
  Не показав видимого удивления, она только спросила меня.
  -На какой ранг?
  -Медный.
  -Ваше имя? Профессия и ранг?
  -Вэйл, маг Земли Подмастерье 3 ранга.
  Что-то себе записав, она достала небольшое приспособление с небольшим круглым шариком на подставке и поставила его на стойку.
  -Положите пожалуйста на него руку. - проинструктировала она меня.
  Сделав, как она мне сказала положил на этот шар свою руку, через пару секунд он засветился белым светом и погас.
  -А что оно делает? - полюбопытствовал я.
  -Оно снимает показание вашей ауры, которые будет использованы для создание вашего жетона. Этот процесс займет какое-то время, можете пока подождать в нашем баре, там же можно и вкусно поесть.
  -Хорошо - пройдя к указанному бару, сел за свободный столик и заказал у официанта, легкого перекуса с фруктовым соком.
  Пока ждал свой заказ, заметил, что многие охотники и искатели приключений почему-то косились в мою сторону и о чем-то шептались, с каким-то явным неодобрением, непонятно правда почему. Хотя, если хотят то пускай косяться главное, чтобы не мешали. Возможно, это связано с тем, что меня приглашали наверх к заместителю главы гильдии, а после сразу стали оформлять удостоверение охотника. Зависть, плохое чувство в каком бы мире, вы не находились.
  Довольно вкусно пообедал, мне подали небольшую мясную нарезку с булкой, фрукты и фруктовый сок. Не успел я еще расплатится по счету, как ко мне уже подошла Талия, вела она себя со мной довольно сдержанно, никаких эмоций, нельзя было увидеть на ее лице. Расплатившись по счету, повернулся к ней.
  -Все готово?
  -Да, пройдемте за мной.
  Последовав за ней, мы подошли ко все той же стойке. На ней стояла какая-то шкатулка, как я смог подметить местные разумные очень любили все класть, в разные по размеру шкатулки. Так что, я не особо то и удивился, когда увидел ее.
  Открыв ее передо мной, она продемонстрировала мне лежащий там небольшой значок, такого же размера как и у Донтара, только медного цвета.
  -Вот пожалуйста, ваше удостоверение Медного ранга. Что нибудь еще?
  Да, мне бы еще брошюру по монстрам вокруг города. Зайдя за стойку, она там что-то поискала и достала мне неплохой такой талмуд страниц эдак на 200. Если у них это считается брошюрой, то я даже боюсь представить, как у них выглядят книги!
  -Спасибо, это все. - поблагодарив девушку, убрал удостоверение и талмуд к себе в рюкзак за спиной и направился к выходу.
  По пути, я заметил как в мою сторону, двинулась какая-то компания охотников состоящая из людей и одного орка. Судя по всему, они хотели перехватить меня, сразу после выходы из здания гильдии. Если честно, мне совсем было не интересно, что они там от меня хотят, да и проблемы мне были не нужны. А потому, слегка ускорив шаг я их немного опередил и выйдя сразу свернул в сторону, пропадая из их поля зрения. Не став выбиваться из образа, прошептал:
  - Водная Твердь!
  После чего, можно сказать провалился под землю. Выбежавшие за мной охотники, не обнаружили меня на улице и растерянно переглядывались между собой. Ощущения от этого заклинания были своеобразные, но не неприятные, скорее просто необычные. Как будто ты передвигаешься, сквозь теплую воду, при этом глубину 'погружения', я научился контролировать еще на тренировке. Немного отойдя вдоль по улице, я 'всплыл' за углом ближайшего дома и спокойно направился в гостиницу, сделав небольшой крюк по дороге. За всеми этими делами, уже наступил полдень и мне бы хотелось успеть закончить с зарядкой кристаллов, как раз к концу рабочего дня Артаи. По пути я забежал в булочную, если ее можно так назвать и взяв с собой немного еды на вынос, занес ее, уже своей девушке. Решил проявить к ней немного должного внимания и хоть я вчера и сказал ей, что не собираюсь пока заводить семью и оседать на одном месте. Она отнеслась к этому вполне нормально, как мне показалось. Для начала, я хотел стать достаточно сильным, чтобы иметь возможность защитить тех, кто мне дорог от всех угроз. Да и нельзя забывать, что я могу в итоге покинуть этот мир и оставлять здесь свою новую семью или возможных детей, я был не намерен. Причем сказал, я ей это до того, как мы поднялись с ней в номер, все таки подонком я не был. Моему приходу она сильно обрадовалась, немного поговорив, оставил ей свою ношу и договорившись встретиться сегодня в тоже время, что и вчера. На прощание она меня страстно и благодарно поцеловала. Видно мой жест внимания пришелся ей по душе.
  ***
  За монотонной зарядкой пустышек время летело, незаметно. Славо богу, что у меня был запас камней, для 'перегона' их в ману тьмы. Время летело медленно, а отвлекаться было нельзя, ведь можно было испортить кристалл. От такой непривычной нагрузки, мои каналы маны, можно сказать гудели от напряжения, с трудом, но закончил заполнять 50 пустышек, когда за окном уже потемнело. Прикинув по времени, решил заглянуть на аукцион и поставить на продажу все заполненные кристаллы, а именно 70 штук. Собравшись, вышел из гостиницы и найдя подходящую подворотню свернул в нее. Чтобы сменить свою ауру, на туже ауру мага огня, что и в прошлый раз, мне потребовалось буквально пара минут, благодаря моей чудесной Маске, о которой, я если честно даже забывал иногда, так как она совсем не ощущалась на лице. Накинул на себя плащ и вышел с другой стороны проулка, вроде никто на меня не обратил внимания. Гуляя по городу, я уже видел таких же одиночек как и я, которые скрывали свои лица, под капюшоном. Для всех местных жителей, это уже стало привычным делом. Быстрым шагом, добрался до Аукционного дома и зайдя через двери, подошел к представителю стоящему неподалеку. В этот раз это был уже другой мужчина.
  - Что вы хотели? Молодой мастер - вежливо спросил он у меня. Видно, молодыми мастерами они называли почти всех своих клиентов, в знак вежливости.
  - Я бы хотел, воспользоваться анонимной комнатой. - после чего передал ему тот бланк, что мне выписали вчера.
  Быстро его осмотрев, он подтвердил его подлинность и проводил меня к отдельно стоящему кабинету в глубине здания. Зайдя внутрь, закрыл за собой дверь и осмотрелся. Комната была относительно небольшая по меркам этого мира, порядка 50 квадратных метров, стены были выполнены из темного камня. По середине комнаты стоял стол и удобное даже на вид кресло. Подойдя, сел в него, а от того, что произошло дальше, у меня буквально, расширились глаза от шока и даже челюсть отвисла, как я думаю.
  Оплатил покупку со своего счета, сразу же её получив, из выдвижной платформы артефактного стола. Это была небольшая книжица в коричневом переплете, которую можно прочесть всего за пару часов. Взяв её с платформы, открыл и принялся за чтение. Автор данной книги, говорил о том, что почти все известные способы перехода с Подмастерья на Мастера основаны на максимальном увеличении количества и качества маны у мага. Для этого могли использоваться различные способы, такие как: самый известный, это поглощение различных сил монстров, а если удача была благосклонна к соискателю, то на его пути совершенствования могли быть найдены различные чудесные сокровища или наследия почивших могущественных магов. Можно было сделать и обычный переход на следующую ступень развития, но тогда сделавший это, не получит особых положительный эффектов, которые можно получить при переходе с помощью сосредоточий монстров. Например, если маг со склонностью к огненной магии, съест при 'переходе' сосредоточие или ядро монстра огненного типа, то у него с большой долей вероятности увеличится склонность к огню и понимание огненной стихии. Соответственно, чем сильнее был 'донор', тем сильнее будет маг в будущем, так же есть небольшая возможность, что делающий переход маг, сможет приобрести особую способность монстра. Тех кому это удается, считают ценными гениями и соответственно относятся к ним, в любой гильдии или клане. Предоставляя им лучшие ресурсы и техники для развития, чтобы они быстрее становились сильнее и увеличивали свою и мощь, принявших таких гениев, под своё крыло различных организаций.
  В итоге насколько я понял, мне надо было определится со способом которым я хочу перейти на стадию Мастера. Само собой вариант 'обычного' перехода, меня совсем не устраивал, поэтому сразу его отбросил в сторону. Осталось теперь только определить, каких именно существ мне нужно было убить и употребить в 'пищу', а с этим моментом, будет всё довольно сложно. Ведь у меня была предрасположенность, ко всем стихиям и подобрать подходящих существ для моего перехода, будет довольно проблематично. Хоть мне и подходили, скорее всего любые типы существ, но мне бы хотелось выбрать то, которое бы имело несколько или больше стихий, которыми оно могло пользоваться. Ещё немного полазил по аукциону и не нашёл ничего для себя интересного, поэтому 'вывел' почти все огненные кристаллы со своего счёта и забрав их с платформы, покинул анонимную комнату, а после и аукционный дом. Теперь мой путь лежал в сторону гильдии Охотников-Наемников, которые находились в одном здании, зайдя в переулок, чтобы перевоплотиться обратно в мага земли, внимательно осмотрелся и раскинул Сканы, чтобы понять не видит ли меня, кто-то в этот момент. В этот раз к моему неприятному удивлению, на самой грани своих ощущений, я почувствовал за собой слежку! Причем Сканы ничего подозрительного не показали! Можно даже сказать, что я случайно на неё наткнулся, не стал подавать виду, что заметил слежку за собой, поэтому неспешным шагом покинул этот переулок и попытался смешаться с толпой, на улице. В течении следующих 30 минут, я пытался сброситься с себя этот 'хвост', но у меня это не особо получилось, постоянно чувствовал её, на грани своих ощущений. Поняв что обычным способом у меня скрыться не получится, раскинул еще раз Сканы, во все стороны и попытался определить, кто же за мной следит.
  Но у меня опять не вышло этого сделать и это было очень печально для меня. Ведь если преследователь смог скрыться от моего заклинания, то это означало, что с высокой вероятностью он сильнее меня, хотя возможно у него есть мощный артефакт, который его защищал от обнаружения. Не стал паниковать и нашел подходящий дом, в доме и во дворе которого никого не было. Быстро перелез через забор, которым была огорожена территория этого дома, магических сигналок или ловушек, я на нём не заметил. Перепрыгнув через забор, использовал заклинание 'Водная Твердь' и быстро спустился под землю метров на тридцать, надеюсь таким способом скрыться от преследователя. На расстоянии тридцати метров под землёй, я всё ещё мог хоть и довольно ограничено, ощущать и 'видеть' с помощью сейсмо-зрения, всё что происходит наверху. Замерев на месте, стал ожидать пока появится преследователь и я смогу оценить уровень его развития, да и вообще понять, что ему может быть от меня нужно. Через пятнадцать минут, преследователь так и не появился, я даже подумал, что возможно мне показалось, хоть это и было маловероятно. Когда я уже хотел покинуть этот район, я 'ощутил' легкие неспешные шаги, которые двигались к месту моего исчезновения наверху. Когда их обладатель приблизился, я с удивлением узнал очертания той самой женщины или девушки, которую я встретил в Аукционном доме. Она постояла немного рядом с тем местом, где я 'исчез' она немного постояла там, после чего начала произносить, какое-то заклинание, начав делать странные движения руками. Сверху повеяло нешуточный опасностью от её действий, поэтому, я погрузился ещё глубже под землю и 'Отплыл', как можно дальше от этого места вправо, я не видел, что там происходит, но мне это заранее уже не понравилось. Когда я хотел было продолжить свой путь, то понял, что не могу пошевелится! С нотками паники, стал пытаться избавится от того, что меня удерживало на месте. Подключив магическое зрение, я смог увидеть, вокруг своего тела, темные клубы дыма, который и удерживал меня на месте. 'Не хорошо!' - мелькнуло у меня в голове. Не успел я ничего толком предпринять в связи с этим, как меня с большой силой, что-то потащило выдернуло из земли наверх! Буквально раздвигая перед моим телом землю, не прошло и нескольких секунд, как я оказался на поверхности, зависнув в нескольких сантиметрах над землей.
  - Так-так и кто тут у нас? - послышался незнакомый женский голос.
  ***
  Продолжение, можно прочитать на следующих сайтах: Бесплатно на АТ Author Всем приятного чтения)

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"