Кин : другие произведения.

Система Возвышения 2. Трансформатор!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.17*28  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение приключений нашего героя, в мире в который пришла жестокая по своей сути: Система Возвышения! Нашего героя ожидают новые враги и много битв с жестокими и жуткими эволюционировавшими зомби, не говоря уже о мутировавших животных, которые превратились в самых настоящих Монстров! Приобретение "нового" класса, тоже оставило много вопросов, на которые ещё предстоит найти ответы. А тут ещё и военные прицепились и пытаются показать, кто тут самый главный...
      Продолжение, можно прочитать на следующих сайтах: Zelluloza и тут Libst На АТ Author Всем приятного чтения)

  Глава 1. Золотой миллион
  
  Когда выходил наружу мне показалось, что мимо меня прошла какая-то неясная тень. Но оглянувшись назад, ничего не смог заметить. Решил этим не заморачиваться и осмотревшись по сторонам, решал куда мне отправится в первую очередь. По словам хозяина заведения, тут есть места в которых можно приобрести, необходимые мне предметы, взять миссии и выбрать класс. Кстати говоря обратил внимание на то, что здания вокруг изменились, большинство из них можно сказать стали светиться, белым цветом. Когда я попытался войти в такое здание, то меня откинуло немного назад и передо мной появилось следующее сообщение, которое зависло прямо в воздухе.
  
  [Ваш уровень недостаточен, вход закрыт!]
  
  Хм... интересно! Означает ли это, что после того, как вход в эту деревню новичков будет закрыт, по крайней мере для меня. То в будущем, при получении какого-то определённого уровня, вход в эту деревню новичков или похожую, будет вновь открыт? А смогу ли я, посетить другие деревни новичков? Правда не сейчас, а когда поднаберу уровней. Надеюсь, что да! Потыкался ещё в некоторые здания, которые светились таким же светом, но везде меня не пускало внутрь, с таким же сообщением от Системы. После этого обратил внимание на здания, которые не светились. По крайней мере на те, которые были в моём поле зрения, а было ровно три штуки, сразу направился к ближайшему из них. Как только зашел внутрь, меня сразу же около входа, встретил судя по всему менеджер если можно так сказать, этого заведения. Это была очень красивая светлая эльфийка, по крайней мере не кем иным, она быть просто не могла, на это прямо намекали её остроухие уши, которые были на несколько сантиметров больше, чем у людей.
  
  - Добро пожаловать в Центр выдач миссий! Здесь вы можете принять любые доступные миссии, - и, взмахнув рукой в воздухе, открыла передо мной список доступных миссий, в виде трёхмерной проекции. Сразу к делу? Мне это нравится!
  
  
  
  [Миссия: отбить павший город Москва!
  
  Описание: для завершения миссии, вы должны очистить от зомби, всю территорию внутри первой кольцевой дороги. Ограничение по времени - 1 год с момента принятия миссии. В случае успешного завершения миссии: Лидер сил освобождения получит защитный костюм пятого уровня, 50 000МВ, пять уровней, два очка навыка и звание "Освободитель Москвы". Нет штрафов за провал миссии.]
  
  
  
  Стал внимательно просматривать, этот огромный список состоящий из городов, которые судя по всему, были захвачены зомби, что неудивительно. Там были почти все города миллионники России, а это означало, что единого центра управления и правительства, уже точно нету. Собственно всё так, как я и предполагал. Человечеству придется отбивать город за городом, доказывая своё право на существование. И лучше нам начать это делать, как можно быстрее. Ведь если в других мирах приход Системы означал, тоже что и у нас, то есть начало зомби-апокалипсиса и начало мутаций у животных, включая также и изменения флоры. То во всех мирах будут стараться, как можно быстрее очистить, все города своей территориальной родины. Но если у власти будут не полные дегенераты, то сразу после очистки своей территории, надо будет экстренно идти помогать очищать территорию соседей. А вот с этим у нас могут возникнуть большие проблемы... Ведь своя рубашка, как говориться ближе к телу. И даже угроза того, что Земля может быть "стерта" из мироздания всего через 5 лет, на основании меж мирового рейтинга, может многих не вразумить. Надеюсь мне не придется взваливать, эту неподъёмную задачу, на свои плечи. Ведь такой груз ответственности, может сломить и более сильных и волевых людей, чем я. Ладно, что-то я отвлекся, что там у нас ещё по миссиям?
  
  - Это все миссии которые есть? - спросил я у неё.
  
  - Да, это все миссии из доступных вам - приветливо ответила она мне.
  
  - А где же миссия, которая касается Золотого миллиона? - немного подумав, спросил я у неё. Та на это только удивлённо подняла брови, после чего опять махнула передо мной рукой.
  
  
  
  [Золотой миллион. Скрытое задание. Приведите ваш мир к попаданию в рейтинг Золотого миллиона в течении 5 лет. Иначе ваш мир будет стёрт из мироздания.
  
  
  
  Принять? Да/Нет]
  
  - Принять задание! - быстро сказал я.
  
  
  
  [Внимание. Вы первый в своём мире, кто получил, это скрытое задание. Отныне раз в день, вам будет доступен межмировой Рейтинг миров. Чтобы узнать его состояние на данный момент, произнесите вслух: Узнать межмировой рейтинг.]
  
  
  
  - Узнать межмировой рейтинг! - сразу сказал я. И передо мной появилось, ещё одно сообщение, которое зависло в воздухе передо мной, рядом со списком миссий. А через несколько секунд, на нём появилось число: 1453250. Нда... Земля занимает далеко не первое место и это мягко скажем. Через несколько секунд после появляния, это сообщение истаяло в воздухе. Придётся поднапрячься, чтобы поправить это положение, хорошо ещё, что теперь я смогу отслеживать положительный, как я очень надеюсь прогресс. Интересно было бы узнать, сколько всего миров, в данный момент участвуют в этой можно сказать смертельной гонке? По словам бармена, скорее всего их несколько миллионов.
  
  - Есть ли какой-то штраф, если я не выполню взятую на себя миссию? - спросил я, у улыбающейся эльфийки.
  
  - Нет! Даже если вы приняли миссию и не завершили ее в срок, или вообще не завершили, или ее выполнил кто-то другой, вы не получите никаких штрафов, - все также с улыбкой ответил мне менеджер.
  
  - Хорошо. Тогда я принимаю все миссии! - сказал я ей. После чего одна за другой, все миссии стали пропадать из этого длинного списка, пока он полностью не очистился, после чего сразу пропал.
  
  - Как я понимаю, доступных миссий точно больше нет? - решил я ещё раз, уточнить у девушки.
  
  - Для вашего уровня, больше нет доступных миссий - подтвердила она.
  
  - Тогда всего доброго - попрощался я с ней и покинул этот центр миссий.
  
  Решил сразу направиться к следующему, открытому для меня в данный момент строению. По пути к нему обратил внимание, что сверху над деревней уже висело число равное 22, даже и не заметил, как пролетело целых 2 часа. Правда я думаю, что всё же успею сделать всё, что мне нужно за это время, ведь финансов, за которые тут отвечали черные монеты выживания, у меня было не так уж и много. Следующее здание оказалось разновидностью магазина, в котором можно было приобрести различные продукты. К примеру килограмм гречки, тут стоил 1МВ, как и почти все продукты, которые тут были представлены. Даже колбасы и соки, всё стоило по 1МВ за кг и за литр соответственно. Не стал ничего приобретать у дружелюбного мужика, который стоял за прилавком. Как я заметил, тут вообще все улыбались и старались казаться жизнерадостными. Но мне то, было отлично видно, что у того же бармена, когда он наставлял меня, хоть и не бесплатно. В его глазах, я смог прочесть грусть и некую тоску, вместе с глубоко запрятанной ненавистью. И я даже догадываюсь на кого или точнее на что именно, она была направлена. Да и у прочих разумных которые мне тут встретились, были явно натянутые улыбки, ведь они были просто напросто вынуждены улыбаться, из-за правил которые установила Система или даже скорее непреложных законов, для тех кто находился в её власти. Да и думаю, что поводов для радости у них немного, ведь их миры были уничтожены. Не стал тут ничем закупаться, думаю монеты мне ещё пригодятся, да и нету у меня по крайней мере пока, проблем с продовольствием. Отправился к следующему зданию, оно отличалось от других и было больше похоже на кузню, по крайней мере, как я её себе представлял. Внутри меня встретил, что-то бурчащий представитель волшебной расы, гномов. Роста в нём было около 160-170 см, карликом его точно нельзя было назвать. Также у него была длинная черная густая борода, которую он заплетал в толстую косу и прихватывал её, несколькими железными по виду кольцами. Короче говоря, выглядел он очень колоритно.
  
  - Добрый день уважаемый! - обратился я к нему. После того, как он просто проигнорировал моё присутствие, в его заведении. Это было что-то новенькое, если честно. После моего к нему обращения, он оторвался от своих важных дел, ведь он что-то очень увлеченно писал, стоя у себя за стойкой.
  
  - О покупатель! Я таки рад вас видеть! Как же вы так тихо ко мне вошли, что старый Дожи вас не заметил?! - начал причитать он. Манера его разговора, явно напомнила мне представителей конкретной национальности из моего мира. А потому...
  
  - Будьте добры, покажите мне ваши товары - коротко ответил я ему. Вступать в излишнюю полемику, мне совсем не хотелось, да и время терять не хотелось.
  
  - Вижу вы деловой молодой человек! Напоминаете мне меня самого в молодости! - быстро ответил он. После чего, тоже махнул рукой и передо мной, опять появилась трехмерная проекция со списком товаров, которые были представлены в его заведении. И знаете этот список... был довольно пуст! Но из того, что я смог заметить полезного, так это ремонт снаряжения!
  
  - Я вижу у вас есть ремонт снаряжения. Сколько будет стоить отремонтировать, вот этот вот меч? - спросил я у него и достал из пространственного кольца, свой изъеденный кислотой Крепкий железный меч.
  
  - Оружие первого уровня? Вам будет легче купить новый - сказал он мне. После того как взял мой меч в руки и быстро окинул его взглядом.
  
  - Но всё же? - все же настоял, я на своём.
  
  - Это будет вам стоить 100МВ! - ответил он мне и выжидательно посмотрел на меня, ожидая моего решения. Но вся его фигура, прямо "кричала" ну я же говорил?!
  
  - Понятно, я ещё подумаю и наверно зайду к вам попозже, по этому вопросу. А можно ли у вас улучшить снаряжение? - спросил я у него.
  
  - Вы подумайте! Обязательно подумайте и приходите! Да у меня можно это сделать, но цена будет зависеть от уровня снаряжения. Что у вас? - спросил он у меня с долей интереса в голосе. Убрав обратно свой меч, достал Саблю Гнева и передал её гному.
  
  - Неплохая сабля. Если ты хочешь её улучшить, то это обойдётся тебе в 300МВ! И это ещё дешево! Но зато у тебя выйдет снаряжение 3 уровня и поверь мне, оно тебе понадобиться - выдал он расклады мне.
  
  Хм... 300МВ вроде и не мало, но думаю я могу себе это позволить, мне точно понадобиться такое снаряжение и это означает только одно.
  
  - Хорошо. Делай! - коротко ответил я ему.
  
  - Оплата вперед! - сказал он мне и протянул вперед свою широкую, мозолистую ладонь.
  
  Достав нужное количество монет, я протянул их ему. Тот только довольно кивнул на это, после чего подбросил мою саблю в воздух! Где она и замерла прямо в воздухе, после чего начала быстро нагреваться и прямо в воздухе, начала немного менять форму. Во время этого процесса, Дожи что-то тихо шептал себе под нос и подкидывал вверх, какие-то небольшие камни красного цвета. Прямо в воздухе, они крошились на мелкую пыль и оседали на новой версии моей сабли. Всё это продолжалось в течении примерно 20 минут, после чего клинок судя по его виду, полностью остыл и медленно опустился в протянутую руку гнома. Тот его внимательно осмотрел, после чего с гордой улыбкой протянул его мне. Взяв его в руки, не смог сдержать восторженного вздоха.
  
  
  
  [Сабля Гнева, версия 2 (оружие 3 уровня). Эта сабля была улучшена и теперь стала еще крепче и острее, чем раньше. Может создавать Завесу]
  
  
  
  - Очень хорошо, вы настоящий мастер Дожи! - похвалил я гнома. После чего на пробу взмахнул саблей в воздухе, следом за моим моим ударом, в воздухе повисла красная Завеса напоминающая кровь. Помахав ей ещё несколько раз, я заметил, что эту самую Завесу, толщина которой была равна ширине сабли, оставляла после себя сама сабля. Правда примерно после 10 размашистых ударов, она стала становится все более прозрачной, пока полностью не перестала появляться. С вопросом во взгляде посмотрел на гнома, тот всё это время довольно улыбался и смотрел в мою сторону, пока я игрался со своей саблей.
  
  - Не смотри так на меня. Она не сломалась, просто в ней закончился запас Завесы. Предупреждая твой вопрос, он будет пополняться, после смерти твоих врагов, которые имеют кровь, либо раз в день будет пополняться ⅓ запаса - подробно объяснил, мне этот вопрос Дожи.
  
  Это немного расстраивало, но всё равно сабля, явно стало можно гораздо мощнее, чем была до этого. К тому же я получил дополнительный эффект, который может довольно сильно выручить в бою, если его правильно использовать. Допустим такой завесой, можно лишить противника обзора, когда он этого совсем не будет ожидать и прямо сквозь завесу, нанести сокрушающий удар. Да и внешне она изменилась, её цвет стал, ещё более красного цвета, да и в размере она явно стала немного больше.
  
  - Мастер, а какой у вас класс? - поинтересовался я у него.
  
  - Я не могу на это ответить - ответил он.
  
  Чертова Система! Не дает узнать важную информацию.
  
  - А что за красные камни, вы использовали? - спросил я у мастера Дожи.
  
  - Это были малые Камни душ - все же ответил он.
  
  - Малые Камни душ? Как их можно получить? И что они делают? - стал я закидывать его вопросами.
  
  - На эти вопросы, я тоже не могу ответить. Ограничение Системы - слегка грустным тоном, ответил он мне.
  
  - Хорошо, я понимаю. Ещё раз спасибо за вашу работу. Я постараюсь к вам зайти, через несколько часов - ещё раз поблагодарив мастера, отправился наружу.
  
  - Буду ждать вас! Всё равно старый Дожи, никуда отсюда не денется... - грустным голосом прошептал мне в спину, этот представитель расы гномов, когда я уже вышел из его лавки. Но я его отлично расслышал. Черт! Те или тот, кто создал Систему, явно полные ублюдки и пока я ничего не могу с этим сделать. Но если однажды ситуация измениться, то они за всё ответят! А их рабы... обретут долгожданную свободу. Правда пока, надо сконцентрироваться на собственном усилении, чтобы немного, даже если совсем на чуть-чуть, но приблизить, это радостное мгновение. Ладно, на время откинул эти мысли в сторону и отправился к следующему зданию, оно тоже немного отличалось от других и было похоже, на какую-то лавку. По крайней мере, рядом с ней, появился какой-то значок, на котором был изображен какой-то бутылек, красного цвета. Неужто это лавка алхимика?! Непроизвольно ускорил свой шаг, попытавшись добраться до неё побыстрее, после чего потянув дверь на себя, зашел внутрь. Внутри было довольно просторное помещение, выполненное в светлых тонах, но ничего кроме прилавка, за которым стояла девушка человеческой расы, тут больше не было.
  
  - Добро пожаловать в лавку Алхимии! Чем могу быть вам полезна? - спросила она у меня, с широкой улыбкой на лице. И вот именно её улыбка, мне показалась самой настоящей, среди всех тех, кого я уже видел в этой деревне новичков.
  
  - Добрый день. А что у вас есть на продажу? - спросил я у неё с любопытством и улыбкой на лице, которая непроизвольно возникла у меня на лице в ответ на её.
  
  - У нас довольно широкий ассортимент зелий и эликсиров. Вот пожалуйста ознакомьтесь! - вежливо ответила она, после чего махнула рукой, а передо мной в очередной раз за этот день, появилась трехмерная проекция. Приглядевшись, стал внимательно просматривать, предлагаемую тут к продаже алхимическую продукцию. И чего тут только не было, должен я сказать. Тут были предложены к покупке различные зелья и эликсиры, такие например как:
  
  
  
  [Зелье - Грома. Если вы попадете им в своих противника или в противников, то он будет поражен разрядами грома, которые заключены в это зелье при его создании. Зелье изготовлено при помощи технологий будущего и Мастера Алхимика]
  
  
  
  И вот казалось бы, отличное зелье надо брать! Ведь при его помощи вполне можно убить довольно сильного зомби, а так как это предмет из Системы, то и опыт я за него точно получу. Но вот то, за какую цену оно тут предлагалось... Чтобы получить это зелье, нужно было заплатить 500МВ! Заплатить такую сумму, за одно одноразовое зелье. Я себе точно позволить не мог, вот неприятно же ощущать себя бедным, должен я вам сказать. Продолжил крутить список дальше, водя пальцем прямо в воздухе и опуская список всё ниже и ниже. Там были представлены, различные зелья атакующего толка: огненные, ядовитые, замораживающие, парализующие. Но всё это было явно не по моим финансам, тут также было очень интересное зелья из разряда маскирующих:
  
  
  
  [Зелье - Невидимости. Позволяет на 30 минут, стать почти полностью невидимым. Зелье изготовлено при помощи технологий будущего и Мастера Алхимика]
  
  
  
  Хоть и смущает, это "почти" в описании, но всё равно это довольно круто. Вот кто не хотел в детстве, стать невидимым? Думаю, что почти у каждого появлялось такое желание, возникающее в связи с различными желаниями. Да и жизнь такое зелье, вполне может спасти, причем в большинстве опасных ситуациях. Правда стоит это удовольствие целых 700МВ... Не знаю для кого тут были эти цены, но для тех кто прожил при Системе всего пару дней, это явно было чересчур дорого. Но на будущее себе отметил, что при возможности надо будет, привлечь на свою сторону или скорее "прокачать" себе своего Мастера Алхимика. Очень уже это прибыльное дело, иметь такого разумного в своём подчинении, как я погляжу. Интересно, а раз существует, все эти фэнтези расы, то не появятся ли они в моём мире? И если да, то с какой целью? Что-то мне подсказывает, что явно не будет добрососедский заход в гости, скорее уж полноценное вторжение в наш мир, из другого мира. Надеюсь, что такого не будет и это я просто, излишне паранойю. Продолжил смотреть ассортимент дальше и наконец нашёл то, что мне было очень нужно.
  
  
  
  [Зелье здоровья. После употребления, вылечивает легкие и средние травмы, при помощи целителя, может вылечить и тяжелые травмы]
  
  
  
  Точно такое же, какое уже у меня было! И цена была приемлема, всего 70МВ.
  
  - Я бы хотел приобрести 2 Зелья здоровья. Они же есть в наличии? - уточнил я у девушки, после чего передал ей 140МВ. Мда... Финансы то тратятся дай боже, надеюсь мне на всё хватит. Но эти вот зелья, мне точно нужны, одно пойдет в дополнение ко второму, на лечение моих родителей. А одно будет запасным, ведь никто из моих близких и подчиненных, не обладал такой регенерацией, как у меня.
  
  - Да конечно! У нас как раз осталось всего 2 таких зелья - мило улыбнувшись ответила мне девушка.
  
  Сразу после этого, она полезла куда-то под прилавок за которым и стояла. После чего достала небольшую такую шкатулку белого цвета и открыв её передо мной, продемонстрировала мне 2 Зелья здоровья, которые там лежали.
  
  - Спасибо! - поблагодарил я девушку. После чего убрал эту шкатулку в своё пространственное кольцо. Продолжил крутить ассортимент предложений дальше и к моему приятному удивлению, я увидел там знакомые позиции. А именно: Яблоки здоровья и Духовные груши! И стоило они всего по 10МВ за штуку.
  
  - Будьте добры ещё 5 Яблок здоровья и 5 Духовных груш - назвал я девушке, свой следующий заказ. Передав ей нужную сумму в мв и стал ожидать своего заказа. Девушка опять полезла, куда-то под свою стойку, откуда достала 2 небольших мешочка, на одном было изображено красное яблоко, а на другом груша золотого цвета и поставила их передо мной. Взяв мешок с изображением яблока и открыл его, хоть уже и знал, что именно, я увижу там внутри. Там и вправду было 5 яблок красного цвета, а в другом мешочке было 5 груш духа. Отлично! Это как раз пополнило, мой прохудившийся запас, этих незаменимых предметов из Системы. А если же использовать игровой сленг, то расходников. Продолжил просматривать список дальше, правда уже был вполне доволен тем, что мне уже удалось тут приобрести. Но ничего доступного по моим финансам, тут больше не было, правда я приметил парочку интересных позиций. Но это всё будет потом, когда я вернусь сюда с большим количеством денег.
  
  - Вы хотели бы приобрести, что нибудь ещё? - спросила у меня улыбчивая девушка, через некоторое время, заметив, что я молча стою и просматриваю список.
  
  - Нет спасибо, мне уже надо спешить. Всего вам доброго! - ответил я девушке и вышел из её лавки. Теперь мой путь лежал к пятиэтажному зданию, которые было чуть ли не единственным, во всей этой деревне новичков. Над этим зданием неожиданно появилась надпись, которая зависла прямо напротив его входа: Профессиональный Центр. Хотя я точно уверен, что когда заходил в прошлую лавку, этой надписи тут не было. Такое чувство, что эта локация начала постепенно "прогружатся", с моим тут появлением. С некоторым волнением, отправился к нему. Интересно какой же класс я смогу тут взять? И смогу ли вообще? Ведь у меня уже был класс, который Система обозначила знаками вопроса в моём статусе. Ну вот и увидим! Решил я и зашел внутрь этого центра.
  
  
  
  ***
  
  Николай Савиков. Уровень 13
  
  Класс - (???)
  
  Звание - [Первооткрыватель деревни Москва": +1 ко всем характеристикам]
  
  Сила 31(38)
  
  Ловкость 36(43)
  
  Живучесть 24(29)
  
  Выносливость (SP) 29/(42)
  
  Дух (MP) 49/(62)
  
  Стойкость 21(26)
  
  Навыки:
  
  - ???
  
  - ???
  
  - "Трансформация" (активный навык 4 уровня)
  
  - "Глаза восприятия" (бонусный пассивный навык)
  
  - "Увеличение ловкости" (пассивный навык 1 уровня) [+2 ловкости]
  
  - "Ускорение" (активный навык 2 уровня)
   - "Предчувствие опасности" (пассивный навык 2 уровня)
Оценка: 6.17*28  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"