Неизвестно Кто : другие произведения.

Война магии. Том первый

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Все было хорошо... до того момента как на меня не упал спутник! Я сейчас серьёзно! Точнее не целый спутник иначе бы я умер, а его осколок, но мне и его хватило, что стать инвалидом-колясочником. "Друзья" отвернулись от меня, почти в тот же самый момент, а денег на лечение у моей семьи нету. Но я не отчаялся и выработал план, как заработать денег в новой игре виртуальной реальности с полным погружением игроков: Война Магии! И пусть виртуальным мир СОДРОГНЕТСЯ ведь Я ИДУ! Шутка. А теперь серьезно, пошли зарабатывать деньги! 
      Продолжение можно прочитать тут : Zelluloza и тут Libst На АТ Author Всем приятного чтения)

  Глава 0. Война магии. Вводная.
  
  "Война магии" - новая инновационная игра, которая буквально перевернула всю индустрию онлайн игр в мире и открыла широкие возможности применения виртуальной реальности. Разрабатывали ее, точнее, возможность погружения в виртуальную реальность, многие; исследованиями в этой области занимались институты большинства развитых стран. Но добиться каких-либо значимых результатов удалось ученым из России, в Российском Университете Высоких Технологий, который был основан в начале 2030 года и который уже не раз радовал свою страну открытиями в разных отраслях, да и весь мир - всего лишь через 3 года после своего учреждения. Причем специальных исследований в области виртуальной реальности в России не проводилось, и, соответственно, государственного спонсирования этого многообещающего начинания, не было. И все исследования, как печально бы это ни звучало, велись по инициативе частных лиц, что, наверно, и привело к первому применению виртуальной реальности, а именно - в игровой индустрии. На разработку российских ученых обратила внимание одна из игровых компаний, щедро спонсируя исследования и имея права на все разработки в этом проекте. В дальнейшем эта компания переименовала себя в "В.И.Р.Т". За короткий срок российские ученые добились просто поразительных результатов.
  В данном случае идет речь об игровой направленности виртуальной реальности, максимально приближенной в реальности с учетом специфики средневекового мира магии. Это направление выбрала компания, владеющая игрой, так как, по мнению их аналитиков и результатам проведенных исследований (опросов и т.д.), оно пользовалось бы максимальным спросом у всех игроков мира, и они оказались правы. Даже более того, в эту игру стало играть такое количество людей, что поначалу не хватало производственных мощностей для поддержания заданной виртуальной реальности. Но потом один из разработчиков игры смог придумать, как оптимизировать нагрузку равномерно по всем игрокам, подсоединенным в данный момент времени к игре; теперь для игры в "Войну магии" требовалось очень быстрое интернет-подключение, и часть нагрузки распределялась для каждого нового игрока именно на его интернет-канал. Что дало резкий скачок для развития интернет-каналов с повышенной скоростью соединения, стоило такое соединение дороже обычного канала в 2-3 раза, но если честно, возможность погружения в ВМ того стоила.
  Был создан и разработан уникальный дизайн для игры, были привлечены десятки поначалу и несколько сотен после выхода игры на рынок различных программистов и дизайнеров. Были разработаны уникальные защитные системы, не дающие хакерам ни единого шанса на взлом клиента игры, были приглашены несколько десятков авторов, специализирующихся на фэнтезийных мирах, и им была дана задача проработать историю игрового мира и придумать название для нее, так же были придуманы и реализованы сотни и тысячи всевозможных квестовых заданий и миссий как для одного индивида, так и для группы. Игра создавалась напряжением нескольких сотен игроков в качестве бета-тестеров и вливанием громадных денежных средств от спонсоров. Были приглашены первые испытуемые, в дальнейшем названные в игре бета-тестерами, которые проводили модерацию и контроль за деятельностью игроков в игре, выслеживали попытки взлома, спекуляции игровой валютой и др. Из-за того, что многие вещи были уникальными, то предприимчивые игроки стали перепродавать их за реальные денежные средства. Поначалу администрация пыталась пресечь это, удаляя аккаунты таких найденных продавцов и вещи, проданные ими. Но потом поняли, что проконтролировать это просто нереально, и разрешили продажу вещей и уникальных предметов на специально созданных для этого сайтах. Продажа игровой валюты игроками, правда, была запрещена, и нарушители карались со всей строгостью удалением аккаунта и запретом дальнейшего входа в игру этим человеком. Были разработаны все аспекты жизни человека в средневековье, из забвения вернулись многие профессии, которые давно уже канули в лету в современном мире из за развития технологий, была создана возможность заниматься практически любой деятельностью, которая только пришла в голову создателям игры. Были также введены всевозможные отрасли деятельности, характерные для магического мира, такие как Магия, маги и их разделения на классы и т.д., всевозможные классы воинов и другие боевых направления ( мечники, копьеносцы, рыцари, лучники, паладины и др.), также были введены и мирные магически направленные профессии: Алхимики, Артефакторы, Травники, Рунические маги, Химерологи, маги предсказывающие погоду, и многие другие.
  Была создана уникальная система крафта.
  Также были придуманы и проработаны множество рас, которые встречались во многих фантастических произведениях, таких как светлые эльфы (Леары), темные эльфы (Дроу), орки , гномы, тролли, гноллы, вампиры, оборотни, феи, русалки и русалы, новые придуманные специально для игры расы, можно было даже играть Энтом или Лешим - рас было великое множество, больше нескольких десятков, и периодически появлялись новые с возможностью настройки внешности персонажа и пола по желанию пользователя (по умолчанию выбиралась реальная внешность игрока). Правда, за изменение роста и внешности приходилось дополнительно платить компании, но цена была умеренной, и очень многие пользовались этой возможностью, переведя нужную сумму средств на счет владельцев.
  Была придумана и реализована денежная система в игре, для этого были приглашены специальные консультанты, финансисты и другие деятели в этой области. В игру были введены 3 вида игровой валюты, которую назвали Крет:
  Золотой Крет.
  Серебряный Крет.
  Медный Крет.
  1 золотой Крет был равен 100 серебряным Кретам,
  1 серебряный же Крет был равен 100 медным Кретам.
  Также были введены камни оплаты игрового времени, которыми игроки могли меняться друг с другом, но только если они за это заплатили реальные деньги, а не получили этот камень из довольно сложных и уникальных заданий. Назвали их в игре Реалтами, и они были похожи на драгоценные камни синего цвета. Для активации Реалт надо было сжать и раскрошить в ладони.
  Также в игре можно было осуществлять игровые действия, даже не находясь в онлайне: игровой персонаж мог быть запрограммирован на череду последовательно выполняемых действий, правда, осуществить это было возможно только в пределах городов и крепостей, в мирной зоне, проще говоря. Но тут был небольшой нюанс, чтобы игровой персонаж не был отключен через N-ое количество времени, он должен был в этом режиме контактировать с другими игроками, будь то автоматическая торговля каким-либо товаром, кузнечное дело или другое требующее контакта с другими лицами занятие. Были адаптированы и введены в игровую реальность одни из первых аналогов искусственного интеллекта. В игре их стали называть НПС. Созданный для подогревания интереса у игроков, которым могло бы стать скучно через какое-то время играть против думающей в определенных рамках программы, ИИ был запрограммирован на большую вариативность действий в зависимости от каждой конкретной ситуации. Тут же было реализовано и создание системы противостояния другим игрокам, против которых тоже было интересно играть, - создатели переключили с этим и основную миссию игры.
  Игра создавалась и тестировалась в течение почти семи лет, была создана гигантская по объему ВР, площадь, занимаемая виртуальной реальностью, равнялась десяткам и сотням квадратных километров и постоянно росла как по всем сторонам света, так и вверх, и вниз. Были проведены как лабораторные исследования, так и исследования на добровольцах, которые получали за это неплохую сумму денег, и об выходе игры информацию пустили только за полгода до выхода ее в официальную продажу с рекламными роликами, видео, статьями об игре и другим сопутствующим материалом. После запуска игры кем-то из пользователей была замечена неучтенная функция, как-то пропущенная тестируемыми командами, которую он довел до создателей, получил за это весомое вознаграждение, и теперь мог до конца жизни не работать. Человек, подключившийся к игре в виртуальной реальности, через определенный промежуток времени, неотлучно находясь в игре от 7 и более дней, избавлялся от физической зависимости пристрастия к алкоголю, курению, наркотикам. И как только об этом стало известно, это подогрело огромную волну интереса у среднего поколения людей и у семей и родных, страдающих от этих вредных привычек. А так как права на технологию погружения в ВР компания держала в ежовых рукавицах, подключив для этого отдельный большой штат адвокатов и других нужных людей, то технологии на сторону не уходили. Специально для этого дела и зарабатывания на этом денег было ускорено создание спецкапсулы, в которой человек мог находиться безвылазно и без вреда для здоровья большое количество времени. Также были проведены исследования, и после выхода игры, всего через полтора года были введены в продажу спецкомплекты, позволяющие играть в ВМ даже во сне без вреда для физического и психического здоровья, по уверениям специалистов компании. Также игроки должны были провести месяц виртуального времени, который равнялся примерно 2 неделям реального, в начальном городе-крепости, выполняя всевозможные квестовые задания без боевой составляющей, такие как отнести посылку, перевести бабушку через дорогу, помочь в лавке, выгуливать всевозможную живность, и многие другие. Также они могли провести время, пробуя свои начальные боевые навыки, для этого воинам были представлены тренировочные залы, в которых можно было побить макивару (чучело) или пострелять из лука, тем самым увеличивая силу удара и ловкость с точностью. Для магов были отдельные мишени для опробования боевых заклинаний, также они могли провести это время в библиотеке, где за чтением книг могли повысить свой интеллект. Правда, для увеличения любого из этого параметра надо было потратить от нескольких часов в начале и до десятков часов позже, и прерываться было нельзя, иначе приходилось начинать все сначала. Это было сделано для того, чтобы новые игроки привыкли к управлению персонажем, к опциям управления и вызова различных меню игры, привыкли выполнять квесты и получать награду за них, копя деньги на начальное снаряжение и амуницию. Для того, чтобы при истечении положенного месяца подготовленными и пылающими от нетерпения пойти крошить монстров с небывалым энтузиазмом.
  Глава 1. Роковая случайность...или новый шанс?
  
  
  В небольшой комнате лежал юноша и уверенным, можно даже сказать, жестким взглядом смотрел в окно, где садилось солнце и хлопьями падал снег, окутывая Москву в белый покров и гася звуки не прекращающего ни на миг жизнь большого мегаполиса. Шел 2045 год, и уже который месяц, как этот молодой человек был прикован к кровати страшным диагнозом -паралич нижней части тела, на излечение которого ни у него, ни у его семьи не было денег. Операция, которая могла ему помочь, могла быть проведена только в медкапсуле нового поколения и стоила порядка 400 тысяч $ и это только предварительная стоимость, что было просто неподъемной суммой для их семейного бюджета. Но скоро все должно было измениться, он не провел эти 2 года впустую с момента трагического происшествия, не поддался безнадежности и боли в спине от застоявшихся мышц, он усердно работал над тем, как заработать денег на операцию и удовлетворяющую его запросам материальный достаток и условия жизни. Он вызволит свою семью из долгов, в которые она залезла из за его лечения. Целых 3 операции было проведено на его спинном мозге дедовскими способами(без использования медкапсулы), с непосредственным участием врачей в ней напрямую, тогда как отточенные программы в медкапсуле могли бы сделать все намного лучше и быстрее. И завтра он сможет приступить к выполнению своего плана который он вынашивал уже несколько лет, завтра ему, наконец-то, позволят выйти в Вирт-игру нового поколения. Оказался он в такой плачевной ситуации не по своей воле, в его жизнь вмешался злой случай или как он сам считал злой рок.
  Он как сейчас помнил, что тогда произошло...2 года назад.
  В 15:33 2043 года по Гринвичу экспериментальный американский спутник, по непонятным причинам сошел со своей орбиты и стал падать на землю. Пункт его крушения смогли определить почти сразу, но предпринять действия по эвакуации власти страны куда он подал просто напросто не успели бы,но к счастью, это был глухой уголок, в котором если и ступала нога человека, то только грибника или любителей охоты. Падал он над территорией России, в пригороде Москвы. Во время крушения появилась целая просека из поваленных деревьев, благо пожара возникнуть не могло так как праздновала свое шествие царица зима, по предварительным данным никто из населения тех районов не пострадал бы. Осколки спутника упали в глухом лесу в северо-западном округе Москвы, небывалая удача, как потом говорили ученые и специалисты, вещающие об этом инциденте в прессе и на телевидении. И до сих пор гадали, что послужило причиной этой катастрофы, версий было много: от ошибки в программном коде спутника или механический повреждений, до террористического акта оставшихся неизвестными злоумышленников. Разразился дипломатический скандал, и американское правительство заплатило большую сумму России, чтобы замять этот чуть было не случившийся трагический эпизод. Остатки этого спутника не сбили авиацией или еще как потому, что просто не успели - был предновогодний вечер, и, так сказать, на местах не было многих. После этого полетело много голов и погонов, но одному молодому человеку было не до этих причин, он стал инвалидом.
  Почти вся часть понесшего крушения спутника упала в районе глухого леса, но одна мелкая деталь все же оторвалась от него, когда спутник падал, и отклонилась от курса падения. И по роковой случайности именно этот осколок упал от нашего героя всего в каких-то 100 метрах, и осколок от того куска, раскаленный осколок железа попал в спину молодому человеку, убегающему от места крушения, который решил срезать путь на свою беду через пустырь перед домом. Дабы поскорее добраться до своей только купленной Вирт установки, где он только вчера установил комплект для виртуального погружения и успел всего на несколько часов зайти в самую популярную игру современной молодежи (и не только) во всем мире. Игру выпустили на рынке всего месяц назад, и доступ в нее получили только vip игроки, заплатившие за это безумные деньги, дабы получить преимущество в игре века, как стали ее называть "Война магии". Так называлась одна из первых созданных игр для счастливых обладателей комплекта для виртуального погружения, куда входили специальные очки, перчатки и специальный программный диск для установки поистине громадного установочного файла, размер которого в архивированном состоянии равнялся 50 Терабайтам. Но при современных технологиях это не так пугало игроков и обычных пользователей пк, большинство из них легко могло себе позволить себе жесткие диски с таким объемом занимаемой памяти, тем более, что это того стоило.
  
  
  За день до инцидента со спутником.
  
  
  Придя домой, я быстро разделся, поел и сходил по естественным надобностям, чтобы ничто меня не отвлекало от игры. Нет, не так, - Игры! На эту игру, про которую в сети кричали еще до ее выхода за полгода, я копил больше 2-ух месяцев, подрабатывая тем, что раздавал листовки на улице и рядом с метро. На более интересную и, главное, прибыльную работу меня не брали, ведь я был студентом, без высшего образования и опыта работы, да и возраст играл свою роль. Мне не так давно исполнилось 17 лет, и работодатели не хотели связываться с несовершеннолетними работником, за используемый труд которого могли получить огромный денежный штраф, если об этом станет известно. Установочный пакет и комплект для погружения в виртуальную реальность, самый дешевый из которых стоил 25 тысяч рублей(на тот момент для меня это были огромные деньги), а самые дорогие модели достигали 100 тысяч и больше и далеко не рублей. И вот, накопив нужную сумму, я смог купить этот комплект (разумеется, тот, который за 25 тысяч) и, быстро закончив все дела, побежал домой весь в предвкушении. Вставив в дисковод загрузочный диск и подтвердив его подлинность длинным кодом из 46 знаков с упаковки, и присланный мне на мобильный телефон, я надел очки с перчатками и активировал программу. Продавались комплекты кстати по паспорту, точнее данных с карты ID номер которой я им назвал, при покупке.
  Перед глазами все померкло, и я оказался в полной темноте, но не успел я испугаться - как передо мной засветилось главное меню с логотипом компании, а прямо в голове зазвучал человеческий голос c металлическими нотками в голосе, как мне показалось, но я почему то сразу понял, что это говорит машина или по другому искин, уж не знаю почему мне так показалось.
  -- Введите имя персонажа, пол выбран по умолчанию мужской, - услышал я.
  Я заранее все выбрал и потому прошел регистрацию очень быстро, ведь за этот месяц те богатенькие личности, что первые получили доступ к игре, вывесили на официальный форум Игры множество полезной информации и поэтапно описали процесс регистрации с позволения администрации "В.И.Р.Т", той самой, которая и выпустила на рынок свою продукцию.
  -- Имя Кин - быстро проговорил я.
  -- Принято- ответил мне искин.
  Затем, спустя несколько секунд:
  -- Выберите расу персонажа... и предпочитаемую начальную профессию. Вы можете выбрать могучих воинов, магов или жрецов разных богов, так же доступны ремесленные мирные направления...
  -- Стоп! Я выбрал: раса человек, начальная профессия - маг, - назвал я давно выбранное мной предпочтение. Если грамотно прокачать этот класс я верил, что смогу доминировать над всеми.
  -- Принято, добро пожаловать в игру - опять разнеслось у меня в голове, и перед глазами появился светлый туннель, куда меня буквально засосало и через пару секунд я оказался в начальной локации для новичков.
  Проморгавшись и оглядевшись, я понял, что очутился в стартовом городе Веренде в одном из его гостиничных номеров, большое количество которых было разбросано по этому городу-крепости, описание города и его планировку я смог вычитать на официальном сайте игры. В этом начальном городе, где вновь прибывшие мариновались порядка месяца для адаптации, выполняя простейшие задания и убивая низкоуровневых монстров игроки отправлялись покорять большой мир, сражаясь с монстрами и чудовищами и зарабатывая славу, пытаться попасть в рейтинги лучших игроков, создавать собственные кланы или вступать в уже существующие. Обстановка комнаты была стандартной для такого уровня заведения: 1 кровать, 1 стол и стул к нему, и тазик под кроватью с ясным предназначением. Все было сделано из дерева и даже пахло древесиной. Но не это поразило мой взор, а то, что все было очень реалистично и подробно прорисовано, мои движения выполнялись без задержек, я даже чувствовал движения мышц своего игрового персонажа. Сев на кровать, я открыл движением правой руки снизу вверх меню своего персонажа(вычитал в гайдах) и посмотрел на свои характеристики.
  Имя: Кин
  Раса: Человек
  Класс: Маг
  Уровень: 1
  Прана: 100
  Мана: 150
  Интеллект : 5
  Мудрость:1
  Ловкость:1
  Сила:1
  Слава: 0 очков.
  Особые умения: нет.
  Активные умения: Начальное боевое умение - Удар ветра 1\10( 1\10 навык развития заклинания)
  
  
  'Применение в черте города нежелательно, за порчу имущество вы должны будете заплатить или отработать" - высветилась табличка, когда я попытался его активировать. Приняв информацию не стал активировать заклинание, проблемы мне были не нужны.
  Открыв инвентарь, я также увидел простую рубашку, которая была на меня одета и давала всего лишь одно очко защиты от физических повреждений, также как и брюки, и сапоги с нижним бельем; больше там ничего не было. Разве что были скудные начальные финансы, тут называемые Кретами или сокращенно - 'Крет', в количестве 50 медных монет, чтобы игрок не помер с голода пока вживался в игровой мир.
  Не став тратить время попусту, я вышел из комнаты и закрыл ее на ключ, который лежал на столе. Спустившись со второго этажа, где была моя комната, я попал в небольшой зал, где обедало несколько человек. На меня они не обратили никакого внимания, что в принципе логично, таких как я тут побывало уже много. Пройдя через весь зал насквозь, я вышел на улицу. Где опять замер, поразившись увиденному. По улице города шли толпы народа, и кого только среди них не было! Вон, прошел бородатый гном, что-то бурчащий себе под нос, а вон там идет темный эльф, высокомерно окидывая всех взглядом, и много других представителей различных рас, которых придумали или взяли из книг создатели игры, можно было увидеть в этом человеческом потоке. Немного постояв и привыкнув к этому потоку на улицах, я приметил неподалеку стоящего НПС (искусственный персонаж, управляемый искином игры) и направил свои стопы к нему, с трудом, но преодолевая сопротивление идущей навстречу толпы.
  Как только я к нему подошел, он обратил на меня внимание, повернувшись ко мне. Это был ничем не примечательный человек с обычной внешностью и пустым взором, которого если встретишь на улице, то сразу забудешь.
   'Прям идеальный шпион', - мелькнуло у меня в голове.
  -- Здравствуйте, не подскажете, как пройти в библиотеку? - начал я разговор известной фразой из очень старого кинофильма.
  -- Знаю, ищущий знаний, тебе надо пройти налево, через 2 перекрестка повернуть направо, и пройдя вдоль улицы, ты увидишь большое белое здание, это и есть библиотека, - вежливо, но как то по механически ответил он мне.
  -- Спасибо.
  Поняв, что больше я ничего не спрошу, НПС от меня отвернулся.
  А я быстро направился по указанному пути, мне предстояло много чего сделать.
  Идя по городу, я глазел по сторонам на торговые лавки и персонажей вокруг, которые бегали от одного НПС к другому, выполняя стартовые квесты(игровые задания), чтобы заработать денег на необходимое снаряжение и спустя месяц после начала игры пойти мочить начальных монстров. Месяц вынужденного безделья, по мнению многих игроков был невыносим, но разработчики объясняли его необходимость тем, что разум человека должен был настроиться на игру своего рода подстроиться под игру и свыкнуться с управлением своего игрового персонажа, параллельно выполняя несложные квесты и зарабатывая деньги на снаряжение, необходимое для охоты на монстров. И хоть в игре большинство предпочитало играть за боевые классы и профессии, но были доступны не только они, но и очень много мирных профессий, можно сказать, почти все, которые были в нашем средневековье. Таких как например кузнец, кожевник, гончар и множество других на любой вкус и цвет. Игра была создана в средневековом стиле и изобиловала 1-3-этажными зданиями и не очень широкими улицами с конными экипажами или другими средствами передвижения, которые пока были недоступны для игроков, и использовались исключительно НПС. На фоне небольших домов и строений выделялись высокие башни магов с ажурными перилами на балконах и высокими шпилями верхушек, внушающие уважение к их могуществу и мудрости. По крайней мере так они сами считали, а спорить с ними на эту тему никто не собирался, нет более верного способа получить неприятности, чем достать кого то из магов живущих в таких башнях, и эту простую истину знали все.
  Стоили такие башни очень много золотых Кретов, и только очень обеспеченные игроки могли себе такое позволить, и то при высоком уровне, поднакопив деньжат на убийстве монстров или выполняя сложные квесты на репутацию в городе, а достигнуть надо было минимум уважения среди жителей города, а то и выше. За всеми этими рассуждениями я не заметил, как пришел по месту назначения. Прочтя табличку перед входом, "Храм знаний", вошел внутрь.
  Библиотека была очень большой благодаря возможностям виртуальной реальности, создатели на месте не экономили, один из нескольких читальных залов мог вместить в себя футбольное поле, и еще бы место осталось, а тут их было целых пять как я прочел на табличке перед входом в первый из них. Потолки были высокие, порядка 10 метров, а солнечный свет, идущий из больших окон на одной из стен, освещал столы для чтения и создавал рабочую обстановку.
  Войдя и оглядевшись, нашел распорядителя библиотеки и спросил у него, где я могу найти нужные мне книги по интересующим меня темам и прочесть их.
  -Ваше Имя? - спросил он меня.
  -Кин - ответил я.
  Он окинул меня быстрым взглядом и отправил в дальний конец зала, где никого из игроков почему -то не было. Мне он показался более живым, чем тот что встретился мне на улице, впрочем не став задумываться над этим, я прошел к указанному столу, над которым уже висела голубоватая сфера с моим именем внутри. Дотронувшись до нее и подождав, когда она исчезнет, я сел за стол. Передо мной сразу появился каталог книг, которые я мог бы почитать и развить тем самым свои способности мага, жреца и прочих магических классов, для воинов такой вид тренировки своих навыков было битье манекенов или стрельба по ним же из луков или арбалетов, прохождение всевозможных полос препятствий. Впрочем и для магов такое было предусмотрено, но все тренировки на таких полигонах были платные, так как они были порой очень разрушительные по своим последствиям. Полистав список, я выбрал из каталога следующую книгу, Книга начинающего мага Том 1 и приступил к чтению оной.
  Итак, что же мне открылось... На моем первом уровне мне были доступны только книги для начинающих магов, что логично. И времени на изучение одной книги по этой профессии требовалось ни много ни мало, а целых 12 часов виртуального времени, которые равнялись в реальности 6 часам. Что многих отталкивало от такого времяпровождения, и посетителей было очень мало, достаточно сказать, что все те кто был мною встречен по пути к своему месту были нпсами. Никому из игроков не хотелось корпеть над книгами и нюхать библиотечную пыль, когда можно было заняться более интересными вещами, по мнению многих, пыли к слову тут не было, но стереотипы - штука беспощадная.
  Другие направления интеллектуального и духовного развития были доступны только для начинающих картографов, алхимиков, и историков этого мира; около них я поставил галочки для дальнейшего изучения, в появившимся меню. Также я поставил галку на против 'читать книги в автоматическом режиме' выбрав также все доступные книги из каталога (была там такая возможность, но занятый этим персонаж ничего другого делать не мог, а если прервать чтение, то приходилось начинать все с самого начала, что еще больше отпугивало всех от этого скучного занятия), далее я занялся обустройством интерфейса, вызвав меню уже каким-то привычным жестом, сверху вниз и представив, что вызываю меню. Время сюда...информацию о персонаже туда и тд. настраивал под себя так сказать панель управления, также установил согласие на то, что если во время между чтением книг кто-нибудь обратится ко мне за советом(была такая возможность), давать его автоматически и брать плату в зависимости от уровня персонажа и важности информации, не совсем я правда понял кому может потребоваться информация от игрока первого уровня, но да пусть будет решил я. Но сильно на нее не рассчитывал, сомневаюсь, что будет особый ажиотаж, на нее.
  12 часов пролетели как то незаметно, даже сам не заметил закопавшись в менюшках игры. И почитывая форум и гайды из игры, благо такая возможность была, а то бы точно никто не стал так напрягаться для прочтения книг, даже я.
  
  
  [Ваш интеллект увеличен на +1, для поднятия его на еще одну единицу требуется прочитать еще 2 книги для начинающего мага. Для поднятия мудрости можете давать советы игрокам]
  
  
  Так вот, для чего нужны советы понял я, вылезла она всего лишь после прочтения одной книги и высветилась следующая табличка перед глазами:
  
  
  Принять? Да\Нет
  
  
  Я, разумеется, опять нажал на ДА, подтвердив запрос и оставив персонажа читать в автоматическом режиме. На сегодня решил закругляться, завершив все действия в игре и, вызвав меню, нажал на кнопку выход. За окном к тому времени уже была ночь, мама меня не беспокоила как я ее и просил и да я живу с матерью. Отец погиб почти сразу после моего рождения в автокатастрофе, второй участник дтп скрылся с места происшествия и деталей произошедшего установить не удалось.
  Быстро перекусив поздним ужином, что она для меня оставила на столе, я лег спать, планируя перед сном, что же я буду делать дальше, но в мои планы вмешался роковой случай, так круто перевернул мою жизнь и далеко не в положительную сторону.
  
  2 года спустя. Наше время.
  
  
  В комнату нашего героя, которого кстати звали Николаем, вошла уставшая женщина, выглядевшая лет на 40, хотя ей не было и 35, но постоянные заботы не пощадили и ее. В руках она несла комплект для виртуального погружения. Прошло уже 2 года после той ужасной катастрофы, когда ее сын стал инвалидом, но несмотря на это он, не сдался! И всем своим видом подбадривал ее и обещал помочь финансами, когда врачи позволят ему войти в эту новомодную игру. Ведь в той катастрофе ему не только повредило позвоночник, но он также получил сильное сотрясение мозга, и даже 1 выход в сеть через этот терминал мог ему сильно повредить или даже убить, по словам врачей.
  Она не очень-то верила, что можно заработать деньги на этих 'игрульках', но видя, с каким упорством сын день за днем сидит за стареньким ноутбуком в кровати или за столом и старательно что-то высчитывает или записывает, не могла сказать ему это. Пусть лучше так решила она, чем если бы он потерял волю к жизни от всего случившегося. Но по словам врачей он уже мог безопасно пользоваться комплектом для игры спустя столько времени, правда с особой осторожностью и в начале по чуть-чуть. И вот сегодня она принесла ему эту установку и, раздвинув шторы пустила в комнату солнечный свет, после чего мягко тронув за плечо сына, разбудила его.
  
  
  Открыв глаза от прикосновения к плечу, я увидел стоящую надо мной маму и комплект для игры на тумбе рядом с кроватью. Ободряюще сжав мою руку, она вышла за дверь, оставив меня одного. Глубоко вздохнув, я решился. Решительным жестом надел очки, перчатки и подтвердил вхождение в игру на свой созданный, казалось, целую вечность назад игровой аккаунт.
  
  Глава 2. Игра?
  
  
  Перед глазами мигнуло, и я оказался все в том же зале, где оставил своего персонажа, но почему-то в данный момент он не читал книгу, а разговаривал с каким-то игроком аж 80 уровня! Мой персонаж, что то ответил ему, и тот, ужасно чем-то довольный, ушел, а мне пришло следующее сообщение:
  
  
  [Получена награда за удачный совет в размере 5000 золотых Кретов.
  Мудрость +1]
  
  
  Удивившись такому сообщению и немного ошалев от количества полученных денег, я открыл окно-меню, забрав себе контроль над персонажем. У меня было получено около 5000 личных сообщений и 150 приглашений в различные кланы, на которые, не бывая в игре, я не смог ответить. Свернув окошки и оставив их на потом, я с замиранием сердца открыл свои характеристики и замер, пораженный увиденным.
  Открылось мне следующее:
  Имя: Кин
  Раса: Человек
  Класс: Маг
  Уровень: 1
  Прана: 100
  Мана: 1630 (из расчета 1 мудрость дает +10 к мане)
  Интеллект: 165
  Мудрость:148
  Ловкость:1
  Сила:1
  Слава: 1350 очков
  Особые умения: нет
  Особый подкласс: Мудрец
  Активные умения: Начальное боевое умение - Удар ветра 1\10
  Пассивное умения:
  Скорочтение 10\10
  Пыль веков 10\10
  
  
  Это был просто невероятно! Будучи первым лвлом с такими характеристиками, я все равно, что был персонажем 70+ уровня без учета пассивных умений и распределенных очков навыков. Немного отойдя от увиденного, я свернул окно. Тем более, что такая неожиданность сильно порадовала и приблизило мою цель. И я буду не я если не выжму все из этой ситуации! Ведь начинать с такими данными это, что то с чем то, и в будущем на высоких лвлах, это будет решающим значением в исходе любого сражения и многих поставленных передо мной целях.
  После этого, я открыл рюкзак и так же, поразился увиденному: у меня было наличными 500000 золотых 984 серебряных и 86 медных монет + какие-то непонятные камни в количестве 10 штук, по-видимому, тоже очень ценные. Слава богу, что денежные средства в инвентаре ничего не весили, иначе бы я наверное было провалился под пол этого здания с таким то весом. Больше в инвентаре ничего нового не было, и, свернув его, я опять открыл свою панель характеристик, чтобы почитать, что же это за подкласс такой - "Мудрец".
  При нажатии на него я прочитал следующее: "Подкласс 'Мудрец" получить может только персонаж первого уровня, не получившими первую профессию, который с самого начала игры начал заниматься научными изысканиями и давать советы ищущим знаний или кому угодно, кто нуждается в них и просит у него совета'. Чтобы получить подкласс "Мудрец", нужно дать 10 удачных (т.е. верных, помогающих игрокам или нпс) совета, для получения "Подмастерья мудреца", 15000 советов для получения "Мастера Мудреца" и 100000 советов для получения "Мудреца". Дальше шел только "Верховный Мудрец", и для получения этого звания требовалось дать 500000 советов. На данный момент я дал 140 с лишним тысяч советов за каких-то 2 года, что было очень много и не могло не удивлять. Такое чувство, что ко мне за советом обращалось несколько десятков тысяч игроков в течение почти всего времени моего вынужденного отсутствия в игре. Наверняка, меня приняли за НПС, и игроки постоянно обращались ко мне за советом, по другому объяснить такую популярность, я сходу не смог. Посмотрев отчет о проделанной работе моего персонажа за несколько лет, я в этом утвердился. Было порядка 140 тысяч обращений ко мне, 136 тысяч из которых были удачными и около 4 с небольшим тысяч - неудачными, правда, это было еще в самом начале, когда я не стал еще "Мастером Мудрецом", а потом уже и Мудрецом.
  Так же мой персонаж прочел порядка 1523 книги, мог бы и больше, но я просто напросто изучил все доступные мне книги в этой библиотеке для меня, что не могло не радовать. За такой титанический труд проделанный моим персонажем, я получил два пассивных умения: первое Скорочтение которое давало возможность изучать книги на максимальном развитии всего за 2 часа! Каждый +1 навыка уменьшал требование на целый час. Так же навык давал возможность читать заклинания на 10% быстрее, в максимальном развитии опять же. Второе умение было: Пыль веков - давало оно +50 к интеллекту и +50 к мудрости на постоянной основе, что тоже было очень хорошо, прокачалось до максимума оно, из за то что я прочел 1500 книг и остался первым лвлом при этом.
  Разобравшись со всем этим, я встал из-за стола и направился на выход. И только тут я пораженно замер, я смог встать! Ноги слушались меня как и раньше! Хоть я этого и ожидал, но суметь опять ходить своими ногами спустя 2 года было просто непередаваемые приятные ощущения от этого. Постояв несколько минут и успокоившись от наплывших эмоций, направился по направлению к выходу. Мысленно я еще больше уверился в своем желании добится полного исцеления своего тела в реальной жизни и это игра даст мне такую возможность, я верил в это.
   Было интересно как изменился игровой мир за пределами этого читального зала и библиотеке. И хоть я видел сотни видео о начальном городе и других городов, но все же своими глазами будет точно интересней. Когда я проходил стойку библиотекаря, за ней сидел тот же самый НПС, что и до этого, только в этот раз, он мне поклонился в пояс. И приветствовал меня. Удивившись такому отношения НПС ко мне, я все же отправился дальше, оставив разборки с этим на потом. И шел я в торговый квартал, закупаться! С такими неожиданно большой суммой которой я теперь владел, могу многое себе позволить. Что существенно ускорит выполнение моего плана, который правда придется подкорректировать под нынешнюю ситуацию.
  Выйдя на улицу, я ее не узнал, хоть и видел ее мельком в прошлый раз, но все же изменилась она очень сильно. Улица стала раза в 3 шире, и по ней уже не только ходили толпы народа, но и ездило много экипажей, запряженных как обычными лошадьми, так и экзотическими единорогами и еще непонятно кем, походили эти монстры на огромных ящериц, только почему-то красного цвета.
  Увеличилось также количество домов и башен предназначенных для магов. Их стало на порядок больше, и они стали еще более высокими и красивыми. Также в центре города, насколько я видел, возвышалось какое-то большое здание, пронзающее небо своими высокими шпилями. Заинтересовавшись, спросил у проходившего рядом игрока:
  -Что это за здание?- и указал рукой, какое именно здание я имею ввиду.
  Он на меня только удивленно посмотрел, но увидев, что я новичок(одежда стартовая), первый лвл все же, покровительственно так ответил:
  -- Это дворец наместника нашего короля Фридриха III ! Я там секретарем работаю!, - и не став дожидаться моего ответа, важно пошел дальше по направлению к дворцу, как я теперь понял.
  Покачав головой на такое дело, я пошел дальше, спросив у первого попавшегося НПС, где мне найти торговый квартал, хоть я и изучал огромное количество гайдов, но одно дело разбираться, что где на экране монитора, а другое по другую его сторону.
  Узнав направление, у еще одного игрока по пути, пошел дальше. Опять по-новому смотря на прохожих и дома, часть из которых явно была куплена игроками, так как они отличались от других формой и украшениями во дворах и на стенах, да и сами здания имели причудливую порой конструкцию, то в виде шара, то как расплющенный блин, всеми силами стараясь выделиться из 'серой массы' Еще подходя к нужному мне месту, я услышал шум Торгового Квартала - именно так он здесь назывался - задолго до того, как его увидел. Это был большой рынок (или, скорее, базар) в центре огромной площади и ряд лавок (или, скорее, специальных магазинов со своей спецификой) по его краям, которые со всех сторон как бы охватывали бурлящий рынок, по середине. Идя по его рядам, я слышал различные предложения о продаже супер-сильного оружия(по уверениям торговцев), брони, магических книг или кристаллов с посохами под них, редких ингредиентов для алхимии и лекарского дела. Также тут продавали продукты питания, так как в игре так же, как и в реальности, требовалось питаться, чтобы не снижались свои характеристики и показатели в бою, никто не хотел погибнуть от монстров из за пустого желудка. Пройдя мимо лотка с бубликами, купил себе один и быстро употребил по назначению. Стоил он мне всего 2 медяка, вкус был точно такой же, как и у настоящего, только более сухой, что ли, как мне показалось. Идя по рынку, я примеривался к ценам на нужные мне товары, смотря, что где продается и что может мне понадобиться в скором будущем. Хоть я и знал очень много об этой игре по форумам, гайдам и прочему, но разобраться, видя все своими глазами, явно нелишне. Подойдя пару раз к оружейным лавкам на рынке, я спрашивал у продавцов, есть ли у них уникальное оружие или броня, на что они крутили пальцем у виска и говорили, что такой, наверное, и нет. Но я точно знал, что и то, и другое есть, и намеревался купить себе именно их, благо финансы позволяли, хоть я на них и не рассчитывал в своих планах, но точно уже знал, что я на них приобрету. Исходив рынок из конца в конец, я было уже потерял надежду найти то, что мне нужно. Но тут на глаза попалась лавка, стоящая слегка на отшибе рынка с надписью над входом 'Ломбард', и я понял, что мне туда то и нужно заглянуть. Зайдя вовнутрь, я увидел за прилавком и на стендах кучу разного оружия, брони, каких-то склянок и другого разного барахла, что просто обязано было тут быть, по моему мнению и так оно и было. За прилавком, к моему удивлению, стоял НПС, а не игрок; правда, у этого в отличии от других , было имя - Виранд.
  -- Здравствуйте, у вас есть уникальное оружие и броня? - с потаенной надеждой спросил я.
  Тут, наверно, надо рассказать, что это за уникальное оружие с броней из себя представляет. Для каждого класса в игре существовало такое особое уникальное снаряжение, которое можно было носить вне зависимости от лвла, а только исходя из личных характеристик персонажа. Выбить такое снаряжение было очень сложно, шанс выпадения был очень мал, даже из высоко-уровневых Рейд Боссов. На всем сервере, где играла сотня миллионов игроков со всего мира, а может и не одна, так как барьера в общении у игравших не возникало (это было как-то связано с тем, что тут общались через игру, и она делала речь понятную для всех, на каком бы языке она не была бы произнесена из известных), похвастаться таким оружием могла едва ли тысяча персонажей, но я надеялся, что в ломбарде кто-то мог его заложить за большую сумму и не суметь вернуть вовремя всю цену (товар при этом уходил на хранение с еще более завышенной ценой и ожидал выкупа или продажи). Это могли быть уникальные посохи для магов, луки, мечи или любое другое оружие или инструмент для работы для других; дающие дополнительные бонусы к атаке, скорости чтения заклинаний (п.а: в дальнейшем будет говориться - 'к скорости каста' или просто - 'к касту') или мастерству ремесленника, для воинов - это была дальность стрельбы и убойная сила, или скорость атаки мечом или другим оружием. Для магов усиление заклинаний и основных характеристик. Со своими характеристиками я надеялся взять себе Уникальный посох, доступный для обычных персонажей с лвла эдак 70-80 или даже больше, если добавить бонусы от одежды и амулетов с кольцами, которые я тоже себе собирался купить, добирая недостающие наверняка характеристики.
  Виранд несколько секунд смотрел на меня, после чего коротко кивнул головой и открыл передо мной ячейку с предложенным в нем товаром. При этом его взгляд почему то наполнился явно видимым уважением ко мне, но я этого в тот момент, не заметил. Увеличив окно, движением руки растянув висящее окошко от края до края между рук, я стал смотреть, что там есть интересного, а посмотреть было на что: посохи из дуба, ясеня, костей и других всевозможных сочетаний с камнями Магии в навершии. Камни Магии это - сложная магическая структура, которую помещают в драгоценный или полудрагоценный камень, дающий дополнительные бонусы оружию. Чем чище и больше камень, тем больше бонусов он дает. Пролистав в самый низ, я нашел то, что требовалось именно мне: посохи были сделаны из черного дерева с алмазными камнями и подразделялись для удобства по уровням, при которых их мог себе позволить носить игрок, правда, чисто условно, так как тут были важны именно характеристики персонажа. Каждый из них давал владельцу разные бонусы, такие как увеличение скорости каста на 15% или мощи заклинаний на 15% + разные добавки под стихии, будь то водная, огненная, воздушная, земная или светлой и темной магии. Стоили они немало, порядка 10 тысяч золотых был самый дешевый из них; на нем было написано, что он подходит для 40-50 уровня. Дальше шли обычные посохи, которые были слабее, чем этот уникальный, но их можно было купить у обычного НПС или выменять у игрока-артефактора, достаточно прокачавшего свою профессию для создания таких вещей. Вершиной коллекции из представленного мне ассортимента был посох из рога черного единорога с камнем солнца на вершине, и стоил он 100 тысяч золотых, но требования к нему были просто громадны для обычного мага. Надо было набрать 200 интеллекта и 150 мудрости, и подходил для 70 лвла(как было указано в описании). Но и давал этот посох много: +15% к скорости каста, +15% к магической мощи заклинаний, + 5% к магическим атакам, основанным на магии стихий, и дающий аж целых 500 к мане; + ко всему выше перечисленному (как будто этого было мало) он еще давал +3 ко всем характеристикам носителя. Но мне он был пока недоступен, что изрядно меня огорчало, но немного подумав, я, кажется, нашел выход из этого положения.
  -- Покажите мне ожерелья, кольца и браслеты, дающие повышение интеллекта и мудрости, и сразу в другом окне - возможные для меня варианты одежды для начинающего мага, - выдал я новый заказ.
  Виранд так же молча открыл передо мной следующие два окна инвентаря с требуемым мною ассортиментом товаров.
  Полазив по предложенному, я стал счастливым обладателем следующего:
  Ожерелье, дающее + 15 к интеллекту и + 5 к скорости каста заклинаний, стоимость 3000 золотых.
  Два кольца, дающее по +5 к интеллекту, каждое по 500 золотых, итого 1000.
  Два браслета на руки, дающие +5% к силе заклинаний и пассивный бонус - по 50 защиты, стоимость каждого по 2000 золотых, итого 4000.
  Одеяние мага, лучшее из возможного без привязки на уровень носящего, дающее защиту от физических повреждений и магических атак +6%, стоимостью в 1000 золотых.
  Сапоги, дающие +5 к ловкости, стоимость 200 золотых.
  Обруч начинающего мага, дающий +10 к интеллекту и 200 к пране игрока, и +2 к недостающей мудрости, стоимость 5000 золотых.
  Набрав нужное количество показателей, я решил на этом пока остановиться. Купив посох Черного единорога за 100 тысяч золота успокоив себя мысленно за такую трату, что в будущем смогу спокойно его продать и получить все обратно, что потратил. Итого моя покупка имела внушительную цену в 114200 золотых, но когда я оплатил покупку, то снялось с меня почему-то всего 85 тысяч. Удивленно посмотрев на продавца, я спросил:
  -- В честь чего скидка? - спросил я продавца.
  -- Для Уважаемого Мудреца у нас предусмотрены скидки, к тому же ваш показатель славы довольно высок, который также добавил к скидке немало, - уважительно ответил он мне, еще раз поклонившись.
  "Неплохо над НПС поработали, теперь их почти не отличишь от настоящего человека", - невольно подметил я. Переодевшись внутри лавки, я выбросил старую одежду, одел все новенькое и, поблагодарив за скидку, пообещал зайти еще и попрощавшись с продавцом, вышел на улицу.
  Теперь мой путь лежал в алхимическую лавку, где я, пробежавшись по ассортименту, купил самых дорогих и долго действующих зелий и полезных свитков на всякий случай. Парочку из них я сразу выпил и увеличил запасы маны и праны, также как и защиту. Попрощавшись с 10000 золотых, и это опять же со скидкой, я направился прямиком к северным воротам города. Там обитали начальные слабые монстры от 1-3 лвла, и я решил опробовать на них систему боя в этой игре. Использовал я эти зелья не потому, что боялся этих слабых монстров, а потому, что игроков, промышляющих убийствами и ограблениями новичков, хватало, как и в любой другой игре, даже здесь в начальном городе.
  Выйдя за довольно большие ворота, охраняемые парой стражников сотого уровня, которые проводили меня краем глаза, я уверенным шагом направился на находящуюся неподалеку полянку. Пора было повышать свой уровень и начинать исполнение плана всерьез, хоть он и изрядно ускорился в реализации, но время терять не стоило. Перед выходом из города полюбовался на изменившиеся характеристики.
  
  
  Имя: Кин
  Раса: Человек
  Класс: Маг
  Уровень: 1
  Прана: 300
  Мана: 2180
  Интеллект: 203
  Мудрость:153
  Ловкость:9
  Сила:4
  Слава: 1350 очков
  Особые умения: нет
  Особый подкласс: Мудрец
  Активное умение: Начальное боевое умение - Удар ветра 1\10
  Пассивное умения:
  Скорочтение 10\10
  Пыль веков 10\10
  
  И это не считая зелий которые дали + 500 к пране и + 500 к мане, также к интеллекту + 25 и столько же к мудрости. Жаль длились они всего 12 игровых часов, но и так неплохо. Бедные монстры не знали, что их ждет! Но если бы вдруг узнали, их маленькие виртуальные сердца разорвало бы от страха и паники. Из города новичков к ним вышел настоящий Монстр.
   Глава 3. Вперед к вершинам!
   Дойдя до поляны, я увидел на ней скопление мобов 1 и 2 лвл, а где-то вдалеке даже 3 виднелся.
   Над каждым из мобов висела полупрозрачная табличка с названием и лвлом. В данном случае, это был белый кролик, но с зубами как у акулы, то еще зрелище скажу я вам. Направив на него взгляд и выбрав целью, я активировал Воздушный удар. Спустя несколько секунд (именно столько мне понадобилось чтобы скастовать заклинание) в кролика улетел почти невидимый глазу спрессованный воздух, с каким-то подвыванием несшийся к указанной мною цели, достигнув ее и попал в кролика. Полоса его здоровья ушла в красную полосу и закончилась, с тихим хлопком кролик исчез, а мне в инвентарь попала кроличья тушка, которую можно было продать НПС за пару медяков или отдать повару на готовку. Так же мне пришло сообщение, что я получил +3% к опыту за него и до 2 уровня мне осталось убить примерно 33 'Кошмарных кролика'. Чем я собственно и занялся, уменьшая их популяцию на конкретно взятой поляне, время от времени выбивая мобов и 2-3 лвла, это были или лисицы и волки.
   Тем временем пока наш герой убивает беспомощных против него кроликов и другую живность, в виртуальном и реальном мире зрело недовольство. Недовольство тем, что пропал очень важный НПС которого несколько кланов держали в тайне от всех и неплохо на этом наживались. Как наверное многие догадались это был наш герой. Как я потом узнал многие игроки начинали играть в одно время со мной, но я, зациклив персонажа на чтении и возможности давать советы, вынужденно ушел в офлайн. Примерно через 3 месяца ко мне обратился первый игрок 40 лвла который пришел в библиотеку, чтобы найти разведанную карту какой-то местности, где еще никто не побывал, а значит там можно было неплохо нажиться. Ко мне он обратился по совету НПС при входе, заплатив за это примерно 3 серебряные монеты и возможно на этом бы все закончилось... если бы мой совет по месту расположения сокровищ и на тот момент еще не совсем точной карты местности, оказался неверным. Шанс к тому был 1\10, но сыграл случай и игроку попалась, как он потом говорил, золотая жила, с редкими артефактами и ингредиентами.
   Позже этот игрок создал клан и поделился знанием об этом полезном НПС с доверенными лицами и началась последовательная прокачка этого НПС так как, кто-то заметил, что чем больше квестов выполнили, успешно нашли кладов или разведали территорию, то тем более были точными карты и отображение предполагаемых сокровищ на них. И вот сегодня они опять хотели взять у него самую дорогую карту, что у него была и пойти искать клад, но НПС куда-то пропал и его не было на обычном месте, хотя 2 года он не отлучался оттуда ни на мгновение. И пошли жалобы на форуме на администрацию с требованиями вернуть этого полезного НПСа Кина, оказалось что этим НПС пользовались порядка 300 человек и каждый, узнав о его пропаже, присоединился с требованиями вернуть его на место! Администрация отмалчивалась и не как это не комментировала.
   Также остановимся подробней на мире Война магии: это огромное виртуальное пространство в несколько тысяч квадратных километров неизведанных игроками километров, которое постоянно увеличивает свою территорию и открывает все новые и новые локации с мобами, сложнейшими групповыми и одиночными квестами. Главная цель игры или даже миссия: привести свою расу будь то люди, эльфы, дроу, гномы или любые другие расы к первенству во всем мире, для чего надо было либо завоевать столицы минимум 4 рас; тогда раса будет считаться Высшей, и она бы получила дополнительные бонусы и уникальное снаряжение с квестами. На востоке этой большой территории в степной местности образовалось государство орков правил которым верховный и самый сильный шаман из всех. На данный момент это был НПС 500 уровня, который крепко держал власть в своих руках опираясь на свою гвардию с 250 по 300 уровень. Та же ситуация была и у других рас. До сих пор первенство держали НПС, но игроки не оставляли попыток свергнуть своих королей, чтобы усилить себя и свою расу после чего пойти войной на соседей. Но пока никому это не удавалось, даже за 2 с небольшим года со времени старта игры, но некоторые расы(игроки) накапливали ресурсы и постоянно качались чтобы купить лучшее оружие с броней и повторить попытку и кто знает может им скоро повезет. Но хватит пока с историей, вернемся к главному герою который в этот момент напал на стаю волков и, убив их вожака, отчаянно уклонялся от пастей свиты. Ведь даже несколько сильных или (не дай бог) критических ударов могли его отправить на перерождение в ближайший город с понижением на 1 уровень и запретом входа в игру на 12 часов. Так что к смерти тут относились очень серьезно и немногим хотелось быть отрубленным от нее на такой срок, не считая еще и потерю драгоценного уровня.
   Напал я на стаю волков с вожаком 8 лвла, которого я все равно убил с одного Воздушного удара, но потом мне пришлось изрядно побегать от его свиты из 10 волков 4 лвла. Пару раз они меня задевали и мое небольшое здоровье перекатило в желтый сектор, но я все же справился и, убив последнего волка, получил наконец 10 уровень персонажа, с возможностью начать квест на первую профессию.
   Перед глазами вспыло следующее окно:
   Вы получили новый уровень!
   Появился новый параметр: Удача
   Появился пассивный скилл: "Знание мудреца" дающее +5 к скорости каста и +100 к максимальной мане персонажа.
   Кстати по поводу маны: убивая этих мобов с заклинания первого уровня, я практически не тратил ману. Стоило оно всего 3 пункта маны, которые под воздействием зелья на ускорение восстановления маны и моей мудрости очень быстро восстанавливались и за все время, даже за последний бой, запас моей маны не опускался ниже 1\10 от общего запаса.
   За каждый уровень я получал по 5 очков прокачки, которые мог вкладывать по своему усмотрению в свои характеристики, будь то интеллект, скорость, ловкость или мудрость персонажа. Также я получал 2 очка распределения которыми мог прокачивать свои способности мага. В данный момент доступный мне Воздушный удар, например. Но тратить их на заклинание начального круга, я не стал, под накопив их для более сильных магических техник. После получения 10 уровня, я направился в город для поиска НПС, у которого мог бы взять квест на первую профессию: Мага воздуха. Я решил взять именно эту профессию, а не какую-то другую из чисто экономических причин. Были там интересные заклинания в его ветке которых в других просто нет из-за их специфики и на них у меня были далеко идущие планы. Когда я получил дополнительный параметр Удача, который ввели не так давно: всего каких-то 3 месяца назад, я сразу вложил 40 очков из доступных в Удачу. Еще 10 вложил в ловкость тем самым увеличив шанс уклонения от атаки противника и скорость своего перемещения, поскольку как показала практика мне этого не хватает. И 5 очков вложил в силу - на будущее, когда мне понадобится новая одежда. Десятый уровень я набирал намного быстрее чем обычные игроки (думаю понятно почему), но даже несмотря на это мне понадобилось примерно 4 часа игрового времени, чтобы его набрать.
   Этот новый параметр Удача влиял на очень многое в игре, это был своего рода огромный рандомный фактор который сделал игру еще более разнообразной, а схватки еще более рискованными, поскольку никто не знал когда и кому может повезти и у него пройдет критический удар, или он сможет уклониться от смертельного удара или даже заклинания. Также это влияло на шанс изучения заклинаний и навыков. Ведь каждое новое заклинание или умение надо было учить и довольно долго и был шанс неудачного изучения заклинания или воинского приема. Не обошел этот параметр и всевозможных ремесленников будь то кузнецы, артефакторы, алхимики или торговцы - на каждый класс в игре он влиял по своему, но Удача была очень нужна всем. Я же из-за того что у меня так сильно прокачались статы, (правда за 2 года беспрерывной игры, даже если без моего участия), мог себе позволить вкладывать почти все очки характеристик в этот полезнейший параметр, и уровня эдак до 30-40 почти все они пойдут на это дело. За всеми этими размышлениями, я уже дошел до города и, пройдя стражей, пошел по известному мне направлению которое я вычитал на форумах. А именно в магический квартал этого города. Где в одной из таверн под названием Единорог, надо было поговорить с представителем магической гильдии, который постоянно там сидел. Дойдя до квартала, я все же спросил где его найти и пройдя в указанном направлении, быстро дошел до нужного здания. На вывеске которого был изображен Черный единорог, но почему-то с белым рогом. Войдя внутрь и заплатив за это 2 серебрушки (тот еще грабеж для начинающих), я взглядом нашел нужного мне НПС с именем Вейн.
   Подойдя и недолго поговорив, я взял у него задание на первую профессию Мага воздуха, а именно -Адепта. Мне надо было убить Повелителя волков 11 уровня и вырвать у него клок шерсти и правый верхний клык в качестве доказательства, также убив при этом многочисленную свиту из волков 7-8 уровня.
   -Вы готовы выполнить это задание? - спросил меня Вейн.
   -Да, готов - ответил я.
   Мне пришло системное сообщение:
   "Вы приняли задание убить Повелителя волков и его свиту, для получения профессии Адепта. Срок исполнения: Не ограничен".
  
  -Желаю вам удачи ищущий знаний, возможно в этой таверне или в ее окрестностях вы сможете найти еще искателей знаний или ищущих силу (войны) для успешного выполнения задания - сказав это, он снова уставился куда-то вглубь зала, прихлебывая из кружки которую взял со стола.
   Обычно на этого босса собирали группу людей, которым нужно было в том или ином квесте убить этого босса, но я, понадеявшись на не совсем стандартную ситуацию, направился к нему один. Да и опыта мог получить гораздо больше за единоличное его убийство, что тоже было важно. Идти мне надо было через другие ворота к Диким топям, в которых кроме волков баловали также и гоблины с другими разными (и порой ядовитыми) тварями. Открыл инвентарь чтобы просмотреть запас зелий, которые надо будет докупить - скорее это будут разные баночки со здоровьем и его регенерацией; благо маны у меня должно было хватить при любом раскладе.
   Открыл и, смотря на зелья и выбитый лут из мобов, шерсть и тушки зайцев, лисиц и волков, увидел: что куда то пропал один из камней, которые были у меня в количестве 10 штук, сейчас же их было всего 9. Но голову я ломал недолго, посмотрев информацию по камням я выяснил что это была можно сказать универсальная донаторская(п.а. вложение реальных денежных средств в игру) валюта которая была нужна для продления использования аккаунта в Войне магии(п.а. то бишь Реалты). Новичок только войдя в игру, месяц проводит за стенами этого или другого города в зависимости от расы. После чего, закупившись снаряжением, выходит за безопасные (но опостылевшие за это время) стены города, выходя на тропу войны. После чего при получении 10 уровня персонажа они должны были оплатить следующий месяц, переведя деньги на счет компании - владельца игры. Ведь поддержание такой детализации для стольких игроков дело недешевое и требующее большого количества мощностей, не говоря уже про трафик интернета. После того как деньги переведены на счет компании, а стоит первый месяц игры 100$, они автоматически получают в инвентарь один такой камушек. После использования которого (либо активацией вручную, либо автоматически в соответствии с настройками) они могут еще целый календарный месяц наслаждаться игрой. Я же получил эти 10 камней за то, что вывел подкласс на высокую ступень мастерства. В моем случаи это был "Мудрец", и после того как я получил 10 уровень - камень в первый раз автоматически исчез, даруя мне календарный месяц игры. Поскольку я их не покупал - и поэтому передать их я никому не мог, то они будут тратиться пока не закончатся. Но и 10 бесплатных месяцев игры были очень нехилым приобретением.
   Зайдя в лавку алхимика, я закупил побольше колб здоровья и регенерации, стоили они сравнительно дешево от 5-10 золотых в зависимости от оказываемого эффекта. Так же купил пару уже более дорогих зелий, увеличивающих ловкость и запас праны с долговременным эффектом в течении нескольких часов. Давали они максимум +10 к каждой из характеристик и стоили уже от 25-100 золотых монет за 1 колбу. Вызвав меню, я посмотрел на карте где находятся 'Гиблые топи' и направился к южным воротам города, мне предстояло убить своего первого рейд-босса в игре.
  
  Глава 4. Рейд босс
  Выйдя из города, я отправился по протоптанной тропинке в сторону виднеющегося вдали леса, за которым, судя по карте, и начинались Гиблые топи. Где мне предстояло еще найти этого Повелителя волков, так как он не задерживался на одном месте, постоянно меняя свое местоположение. К сожалению никаких новых умений у меня не было и приходилось рассчитывать на первое заклинание (правда очень мощное из-за статов и характеристик моего снаряжения вместе с оружием). Я конечно мог бы купить книги на рынке и выучить парочку заклинаний чуть сильнее чем Воздушный удар из других школ магии (Огненный шар там или бич Воды), но тогда пришлось бы на них потратить несколько очков прокачки навыков. Поэтому я решил обойтись тем что есть и попытаться убить рейд босса до того как он или его свита доберется до меня. За всеми этими событиями я не заметил, как уже начало смеркаться, а солнце стало уходить за линию горизонта, лес же стал выглядеть более пугающим появились длинные зловещие тени, а из леса стали доносится скрип веток и крики ночных хищников.
  Видно немало усилий создатели потратили на создание такого антуража, ведь даже зная, что это просто игра и максимум, что тебе может грозить это потеря уровня и выброс из игры на время, но тут в этой реалистичной виртуальной реальности, ты невольно забываешь об этом и считаешь что все это реально, и холодный ручеек мурашек пробегает по спине, заставляя сильнее сжимать посох и вглядываться во все вокруг ожидая нападения. В лес я вошел очень медленно и внимательно смотрел по сторонам и под ноги - как я знал в этом лесу гоблины очень любили ставить всевозможные ловушки, которые при определенном не везении могли отправить на перерождение в ближайший город. Потому перед тем как вступать под его кроны, я выпил все зелья увеличивающие мои характеристики и смело зашел в него. Углубившись в лес всего метров на 20 мне на пути попался первый монстр - какая-то непонятная, довольно большая похожая на лягушку тварь; очень сильно напоминающая известную гипно-жабу: с такими же выпученными глазами и бородавками по всему зеленому и склизкому на вид телу. Не ожидая подвоха, я подошел к этому созданию на расстояние дальности атаки заклинания и уже было начал его читать... как вдруг эта страхолюдина открыла пасть и, плюнув длинным красным языком, ударила меня в грудь отбросив на несколько метров и сбив заклинание. Тряхнув головой я уже готовился продать жизнь подороже, но лягушка не тронулась с места, а все так же сидела на том же месте и во все глаза пялилась на меня, ожидая судя по всему моих дальнейших действий. Это был уже вызов со стороны моба и я не мог его проигнорировать. Обойдя его вокруг на приличном расстоянии я зашел сзади, но когда я опять начал читать заклинание, лягушка быстро для такого тяжелого тела развернулась и опять выплюнула в мою сторону свой язык, но я этого в принципе ожидал и успел отскочить назад. Язык меня только слегка коснулся и втянулся обратно в рот этого издевательства, была она кстати 11 уровня и судя по всему мне не хватало дальнобойности заклинания или же скорости его прочтения. И хотя по сравнению с первым лвлом дистанция моей атаки увеличилась примерно с 3 метров до 7, этого все равно не хватало чтобы поразить этого монстра, его язык вытягивался где то на 8-9 метров с очень приличной скоростью. Потому махнув рукой на эту жабу, я все же поставил отметку на вызванную карту, чтобы позже вернуться и завалить это чудище болотное. Продолжив движение в глубь леса, я стал закидывать заклинаниями волков 8-9 уровня выскакивающих ко мне из леса, которые умирали с одного удара, даруя мне драгоценный опыт и лут. Кстати я подметил, что после того как прокачал Удачу, то лута стало выпадать больше обычного и пару раз мне из волков выпадали медные монеты и плохонькие ножи для начинающих воинов. Пару раз меня пытались обвить за ногу корни деревьев, но я успевал отскочить благо помогали выпитые накануне зелья. Без них, я это четко понял, меня бы здесь одного покрошили быстро и не помогла бы мне моя большая магическая сила и возможно только благодаря прокачанной Удаче, этого до сих пор не случилось. Через пару минут и парочку волков мне попался первый гоблин, был он невысокого роста и наверное зеленый, но пока он был мне не виден. Этот больно хитрый представитель гоблинского племени прятался за деревом, по всей видимости в засаде, и возможно даже не один. Как я это определил? В этом мне помогла выдавшая его тень, которая отбрасывала его силуэт на дикую тропку, на которую я как-то незаметно выбрался. Подумав как бы мне его бесшумно снять, обойти или еще как, я вспомнил что все игроки просто в один голос восхваляли физику этой игры, которая почти полностью соответствовала реальной, с учетом магии разумеется. Я просто ударил в то деревце, за которым он стоял, Воздушным ударом. Заклинание ударило в ствол дерева и оно просто напросто переломилось в месте удара и с громким треском ломающихся ветвей упало прямо на неудачливого монстра раздавив его напрочь. Полоса его жизни быстро переместилась с зеленой отметки в красную и закончилась. С тихим хлопком он исчез, а дерево шлепнулось вниз еще на несколько десятков сантиметров. Мне же пришел опыт и обновился инвентарь: видимо система игры посчитала, что именно я его убил хоть и косвенно. Досталось мне с него негусто: всего лишь кусок железа 1 штука, и 25 медных монет, которые на фоне моих капиталов как то... не смотрелись чтоли. Хотя как говорится, "копейка рубль бережет" или в данном случае Крет.
  Дальше, я продвигался довольно быстрым темпом, все же мне для победы над столь низко-уровневыми монстрами, достаточно было скастовать всего 1 заклинание. Высокий интеллект сильно отражался на наносимом уроне даже первого круга заклинания, всего их было, где-то под 20 или даже больше - точно еще никто не знал, так как прокачать их до такого состояния было очень сложно. Тот же Воздушный удар я мог увеличить очками прокачки всего лишь до +3 дальше оно просто не усиливалось, но тем не менее это уже было заклинание 3 круга силы и урон был на порядок больше чем у первого.
  Дойдя до топей, я опять напоролся на гоблинов 10-11 уровня которые, что-то неразборчиво кричали и пытались закидать меня дротиками (метая их на довольно приличное расстояние) и взять меня на пики (которые они тоже умели метать, но делали это неохотно), но я успел отбежать обратно в лес. По видимому это были агрессивные НПС монстры, поскольку они продолжали за мной гнаться. Спрятавшись за поваленным деревом и пропустив их мимо себя, я продолжил двигаться за ними и выбивать их по одному, начиная с задних рядов. Было их порядочно - около десятка, разобрался я с ними быстро, минут за 15 и то только потому, что мне приходилось за ними бежать, а потери в своих рядах увлеченные погоней они не замечали. Наконец я убил последнего гоблина который казалось что-то заподозрил и стал поворачиваться в мою сторону, но не успел.
  Вы получили новый уровень!
  Выскочило мне это напоминание, и, распределив 3 очка в удачу и 2 в ловкость, я вернулся обратно до топей и стал искать Повелителя волков. Пройдя гиблые топи почти из края в край я так его и не нашел, хотя было много других волков: одиночек парой или по трое, но с ними я разбирался уже привычно легко, тем временем стало уже очень темно и ориентировался я только с помощью карты на которой было указано мое месторасположение. Прикупить фонарик или его аналог из заклинаний, я как-то не догадался, но на будущее поставил себе пометку более тщательнее готовиться к таким вот выходам на природу. Пока я бродил (примерно часа 2) я поднял еще один уровень и часть следующего, но в этот раз все 5 очков я вложил в ловкость, так как хотелось быстрее двигаться по этим топям, после этого передвижение чуть-чуть ускорилось, но ненамного, что расстраивало.
  И когда я дошел до края топей и хотел было уже идти в Сумрачный лес (так он на карте назывался) покачаться как услышал, где-то невдалеке азартные крики и разрывы заклинаний вперемешку с громким рычанием. Сразу поняв, что кто-то там явно валит босса я поспешил в ту сторону стараясь не подвернуть или (не дай бог конечно) поломать ноги об выступающие корни деревьев. Сломать я бы конечно их не сломал, но здоровья за это снялось бы прилично и был бы наложен дебаф в зависимости от тяжести травмы. Минут через 5, я все же выбежал на ту поляну, где происходило сражение. Там было 5 игроков, которые пытались завалить босса, уже убив всю его свиту. Их проблема была в том, что у Повелителя волков, как я прочел заранее(доступ к форумам и интернету был доступен из игры), информация по нему гласила, что ночью у него повышалась регенерация здоровья на 30%, а также скорость и сила атаки на 15%. Хоть он и был всего лишь 11 уровня снять ему здоровье даже до желтого уровня они никак не могли. Команда состояла из: одного мага по всей видимости изучившего заклинание исцеления, которым он восстанавливал время от времени здоровье воинам ближнего боя. Маг был 11 уровня, а два воина с щитами на которые они принимали атаки волка и которые держали Повелителя волков на расстоянии были 13 и 14 уровня. Вооружены воины были довольно короткими мечами хотя им бы сейчас копья пригодились бы больше. Также у них был один лучник и еще какой-то дальнобойный воин, который кидал что-то похожее на бумеранг - оружие к нему постоянно возвращалось. Немного посмотрев на эту картину, когда все зависло в неком равновесии, я уже было хотел к ним присоединится. Как вдруг заметил выходящих из леса новых волков, видимо свита уже "возродилась", а занятая схваткой группа этого не заметила. В тот момент, когда в мага (точнее в магессу) сзади хотел вцепиться волк, я вступил в бой, сразу же прихлопнув этого волка 9 уровня. Только после этого сражающиеся, наконец, обратили внимание на выходящих из леса волков и дальнобойные воины переключились на них. Я им в этом деле помог, урвав свой кусок опыта и подойдя спросил:
  -Вам помощь не нужна? Кидайте группу подсоблю - обратился я к магессе под ником Вэйла. Окинув меня взглядом и оценив мое снаряжение (судя по округлившимся глазам, она готова была выпасть в осадок от моей экипировки) и то как я лихо разобрался со своими волками она почти сразу крикнула в сторону сражающихся с Повелителем волков.
  -Рен!! Прими в группу мага! Воин 14 уровня обернулся и, увидев меня, кинул предложение вступить в группу.
  Вам предложили вступить в группу под командованием Рена.
  Да\Нет ?
  Я согласился и вступил в группу, особых изменений не заметил, но вступил я в группу потому, что они первые нашли рейда и если бы я убил его в одиночку сзади - они бы ничего не получили, а так между нами распределится опыт равномерно в зависимости от нанесенного урона, что было справедливо. Выцелив Повелителя волков, он кстати стоял на 2 лапах и периодически бросался на щиты воинов снимая приличное количество праны до желтой полосы которую правда магесса оперативно восстанавливала. Я стал атаковать и с первого же удара снес ему больше половины оставшейся праны, и через секунду еще одним Воздушным ударом добил его, тот громко взвыл, но не исчез как другие монстры, а просто рухнул на землю.
  Вы получили новый уровень!
  Вы получили новый уровень! Честно говоря, группа была шокирована такой быстрой концовкой рейд-босса. Но они быстро опомнились и стали по одному подходить к его трупу и, нагибаясь, что-то брать с его трупа. Я пошел последним и, нагнувшись, залез в пасть к волку и вырвал правый верхний клык и клок шерсти с белой отметиной с его лба. Передо мной выскочила табличка: Системное сообщение: Вы получили верхний клык Повелителя волков и клок его шерсти, вернитесь к Вейну за наградой. После этого туша волка медленно растаяла и окончательно исчезла. Немного помявшись ко мне подошел командир группы Рен и спросил.
  -Ты какого уровня то? Больно сильно ты его бил, наверно больше 30?
  -Ты что не видишь? 14 - ответил я
  -Нифига себе, ну ты даешь! Откуда у тебя тогда такая атака и снаряжение? Оно же похоже дорого стоит, донатер? - спросил он.
  -Друг помог - я решил не говорить правду первому встречному да и вообще кому то ни было.
  -Понятно... - протянул он. Задумчиво глядя на меня.
  -Ну ладно народ пора в город, а то ворота закрывают в 22:00, надо успеть, иначе будем ночевать в лесу с местным зверьем.
  Команда быстро собралась и направилась в ту сторону, откуда пришел я. Проходя мимо, они бросали на меня любопытные взгляды, но помалкивали, завистливо глядя на мое снаряжение. Постояв немного я отправился вслед за ними. Минут за 20 мы добрались до того места, где я вышел к топям. По пути, осмелев, они стали спрашивать где им тоже достать такое снаряжение. Я отмалчивался и потихоньку они от меня отвязались и свернув в лес по тропинке направились в сторону города.
  Минут через 10 после того как мы пошли по тропинке у меня замигала карта, и, открыв ее, я радостно оскалился, чем испугал почему-то стоящую рядом магессу. Сказав что мне надо ненадолго отойти, я свернул в чащобу, и добрался до полянки где все так же сидела эта жаба. Не дойдя до нее метров 10, я с удовольствием запустил в нее Воздушный удар, с повышением уровня, увеличилась дистанция каста заклинаний. Громко квакнув, она испарилась. Довольно усмехнувшись, я хотел было уже уходить как вдруг, на ее месте появился Белый песец как гласила табличка над ним и я пораженно замер. Это был очень редкий монстр из мяса которого повара готовили высококачественную еду, увеличивающую характеристики игрока, в основном прану, но в отличие от другой еды это мясо увеличивало его на постоянной основе (п.а т.е навсегда). Быстро выбрав его, я начал кастовать заклинание, а Белый песец в это время не стоял на месте, а сделал попытку к бегству, но куда там... Почуяв такую знатную добычу я запустил заклинание с необычайной точностью и, в тот момент когда он почти скрылся в лесу, попал в него убив одним ударом наповал. Тот исчез как обычно, а у меня опять обновился инвентарь. Быстро открыв его, я увидел, помимо прочего хлама что я набил с мобов, 2 куска мяса с названием: Оч. Редкий деликатес: Мясо белого песца.
  Закрыв инвентарь, я направился обратно. Как оказалось группа никуда не ушла и они ждали моего возвращения, что меня удивило.
  На их молчаливые вопросы, я ответил только.
  -Я, все - и направил свои стопы в сторону города.
  Те, тихо переговариваясь, направились за мной, а у меня с лица не сходила довольная улыбка. Через 20 минут быстрой ходьбы мы добрались до города, где вот-вот должны были закрыть ворота на ночь. Но мы успели и, зайдя в город толпой, отправились в известную таверну, дабы сдать квест и получить награду.
  Глава 5. Первые доходы.
  На полпути к таверне мне высветилось системное сообщение:
  [ Вас просят выйти из игры]
  Да\Нет
  Наверно, это мама таким образом зовет обедать, как мы с ней и договаривались, потому что в игре сложно следить за чувством голода и временем, поскольку они отличаются от реальных. Эта табличка будет висеть еще 5 минут, после чего исчезнет, это делается для того, чтобы игрок мог подготовиться к выходу из вирта. Инструкцией к комплекту категорически запрещается обесточивать питание комплекта для ВР (п.а.: виртуальной реальности) или сдергивать очки с головы играющего, так как это может вызвать неприятные последствия в виде сильной головной боли, от резкого перехода. Потому для вызова игроков дистанционно из реальности была создана специальная тугая кнопка, которую надо было нажать, и играющий видел вот такое вот сообщение и мог успеть закончить все свои дела и благополучно выйти.
  Прежде чем отвечать, я зашел в первый же переулок, чтобы не топтаться посреди улицы, после чего открыл инвентарь и, полазив в меню, нашел опцию скриншота ( п.а.: фотографии игрового мира). Выделил мясо песца, в котором было 2 порции для приготовления блюда, увеличивающего прану. И чем выше уровень повара (п.а.: не уровень персонажа, а уровень кулинарного искусства), это мясо приготовившего, тем больше праны получит игрок, съевший это блюдо. Я его заскринил для продажи через давно найденный надежный сайт в сети. После чего закрыл все ненужные окна и подтвердил выход. Ждать надо было 15 секунд до отсоединения от сервера, перед лицом шел обратный отсчет, это сделано для того, чтобы игроки не пользовались мгновенным выходом в своих целях: во время сражения, например, или чего-то другого.
  [ 3... 2... 1... Вы вышли из игры]
  Перед глазами опять все мигнуло, и вот я уже смотрю на реальный мир сквозь темные стекла очков. Слегка побаливала голова, и неудивительно - после того сотрясения мне можно было играть не больше 6 часов подряд с обязательным перерывом хотя бы на час всю первую неделю как минимум, и никаких задержек. И мама за этим будет строго следить по моей просьбе, так как я могу заиграться и просто этого не заметить.
  В комнате мамы не было, но на прикроватной тумбе стоял мой обед: как обычно, гречневая каша с жареным луком и куриной грудкой. Мое любимое блюдо. А рядом чашка горячего зеленого чая. Потянувшись направо, я достал с правой стороны кровати постельный столик для еды и, взяв его, расставил на нем свой обед. Сытно поев, я включил ноутбук и, подключившись к Сети, сразу полез на сайт, где можно было продать вещи из Войны магии. Таких сайтов было очень много в Сети, но этот я выбрал после многочисленных отзывов о честности владельцев, которые, однако, брали 5% с каждой сделки. Открыв его, я просмотрел ассортимент, что обычно пользуется повышенным спросом. Из оружия это, как обычно, уникальные вещи или созданные мастерами-кузнецами их подобия для высокоуровневых игроков. Из ингредиентов пользовалась спросом скорлупа драконьего яйца - порядка 50$ за одну скорлупу. Связано это было с большой сложностью доставания этого ингредиента, который, однако, использовался во многих эликсирах и зельях в игре. Задав в поиске "мясо песца", я получил его расценки и тихо присвистнул: 1 порция этого мяса тут стоила от 500$! И неудивительно, ведь съевший блюдо из этого мяса получал 250-500 праны навечно, правда, был лимит, по словам разработчиков, не больше чем +5000. За более чем 2 года игры в Войну магии мясо песца выбило от силы пара тысяч счастливчиков - очень уж был мал шанс появления его после убийства моба. Причем это мог быть абсолютно любой моб, от 1 до хоть 1000 уровня, правда, как убить те ходячие танки, именуемые высокоуровневыми рейд-боссами, я себе мало представлял. Очень уж у них было много праны, а атака и защита заставляли завистливо сжимать кулаки очень многих; на таких монстров ходили большими группами с уровнем персонажей не меньше 200 лвла, и то они погибали с вероятностью в 70%.
  Зайдя на давно созданный аккаунт, я выставил на торги мясо песца, указав, что продаю только 1 порцию, со скрином в доказательство того, что оно у меня есть. И поставил не фиксированную цену, как делали многие, а создал аукцион, начав с меньшей с суммы в 450$ и поставив время 2 суток - если повезет, то и больше 500$ заработаю. Я бы, конечно, мог сам съесть эти 2 порции и увеличить свое количество праны, но этому мешало несколько причин. Первая - это то, что вторую порцию приготовленного мяса песца можно было употребить только через 3 месяца после первой. И ладно если бы игрового времени (это не так долго) - ждать надо было 3 месяца реального времени! Но мне были нужны деньги на мелкие расходы сейчас, потому я решил не ждать и продать его. Закончив с этим делом, я решил зайти на сайт, где я обычно играл в шахматы и был ни много ни мало, а в топ-10 более чем из 200000 человек играющих на этом сайте людей.
  Занялся я игрой в шахматы после моего ранения, когда делать было больше нечего - только бездумно лазить по сети в поиске способа развеять скуку или играть в игры с неполным погружением в Вирт. Но как-то облазив темы на форуме Войны магии, я наткнулся на интересную статью. Ее автор доказывал, что люди с более развитым интеллектом, способны быстрее принимать решения и лучше чувствовать себя в виртуальности, чем другие. Он объяснял это тем, что чем более развит мозг (который у мужчин развивался до 25 лет, а у женщин до 22), чем сложнее нейронные связи в нем - тем быстрее обрабатываются сигналы в мозге, и потом в комплекте ВР быстрее проходят импульсы. Такие люди быстрее реагируют на изменение ситуации, увереннее двигаются и делают многое другое. Этого автора высмеяли на форуме, говоря, что это никак не влияет на игровой процесс и что надо читать официальный источник игры, где говорится, что все игроки находятся в равных условиях...
  Заинтересовавшись, я написал ему в личку пару вопросов: что, на его взгляд, может помочь мне развить интеллект и скорость реакции мозга. Ответил он мне очень развернуто (обрадовавшись, наверно, тому, что ему хоть кто-то поверил) и описал много возможностей развития интеллекта и разума, будь то выучивание больших стихов или текстов наизусть(для памяти), различные настольные и компьютерные игры со стратегией и головоломками. Из них он особо выделял шахматы и какую-то японскую игру Го. Также он советовал каждый день вечером вспоминать весь прошедший день с наибольшей возможной точностью, прокручивая перед глазами как можно больше мелких деталей. "Это, - говорил он, - очень развивает память и также благотворно сказывается на развитии интеллекта". Также посоветовал прочитать кучу разных книг для личного развития и роста.
  Поблагодарив его за такой развернутый ответ, я решил попробовать хоть часть из перечисленного. Стихи мне учить не хотелось, ну, совсем, тем более, что не для кого, но вот поиграть мне никогда было не лень, особенно в развивающие игры, приносящие только пользу. Начал я, естественно, с компьютерных игр, но мне они очень быстро надоели, особенно если были против компьютера, хотя в последнее время таких становилось все меньше. Неожиданно для себя попробовал играть в шахматы, слегка освежив память, по правилам игры, и на удивление, выиграл первую партию против игрока, который по статистике играл уже 43 партию и в половине игр победил. Мне это, конечно, понравилось, и с тех пор я играл на этом сайте минимум 5 партий в день с ограничением хода по времени на 1 минуту - также по совету того человека с форума. Как-то не ожидал, но в течение 2 лет игры, я вошел в топ-10 игроков сайта, твердо держа 5 или 4 место, пару раз я даже побывал на первом, если обыгрывал топов. В их защиту можно сказать, что я мог обыграть этих топ-игроков, только когда они соглашались играть с ограничением по времени - минута на ход; вот тут мне почти не было равных. Но если ограничения на ход по времени не было, то я против них чаще всего проигрывал. Таким вот образом и прошли мои 2 года, не забывал я также каждый день перед сном прокручивать события минувшего дня, что было уже довольно легко, так как особых изменений из раза в раз не было.
  Сыграв сегодня только одну партию, необходимую, чтобы держаться в топе, я ее выиграл довольно быстро, всего за 40 минут. Поблагодарив соперника за игру, я свернул это окно. Во время игры пришла мама и убрала всю посуду, я ее поблагодарил, и она ушла. Из ее комнаты послышались звуки телевизора. Головная боль уже почти прошла и не ощущалась, поэтому я решил, что пора приниматься за работу. Но прежде чем зайти в игру, я посмотрел, как там мои дела на аукционе, и порадовался увиденному. Мою стартовую цену уже перебили, и счет шел уже, порядком, на 700$, и это всего за какой-то неполный час! Довольно потерев руки, я одел комплект и нажал на вход.
  Оказался я все в том же переулке, откуда и выходил. Если персонажа не зациклить на выполнение какой-либо работы, то он просто исчезал с места, откуда им выходили, а зайдя обратно появлялся там же вновь. Стояла уже глубокая ночь, и на улице народу стало меньше, наверное, все уже давно спали, набираясь сил для работы или для нового дня игры. Но некоторые богачи могли позволить себе играть во сне: не так давно вышли новые комплекты для игры в Войну магии или же в другие игры такого плана, которые позволяли людям играть во сне. Одевая такой комплект, человек быстро, но без последствий для организма погружался в сон, что никак не влияло на отдых тела и сознания в реальности, а просыпаясь, бодро шел на работу. Такой комплект, правда, стоил порядочно: если переводить в рубли, то это порядка 200000 рублей, - но опытные игроки предпочитали именно их, чтобы можно было продолжить играть и днем и ночью. Некоторые кланы даже ставили наличие подобного комплекта условием для вступления.
  Немного постояв и определившись с направлением, я направился в таверну Черный единорог, чтобы наконец-то получить первую профессию. Дойдя до таверны и до столика Вейна, я подсел к нему.
  -- Я выполнил задание, - сказал я ему.
  -- Хорошо, вот ваша награда, - ответил он.
  Передо мной выскочило следующее окно:
  [Вы успешно сдали задание Вейна и убили Повелителя волков, досаждающего жителям ближайших деревень.
  Ваша награда: получена новая профессия - Адепт магии Воздуха. Первая из семи ступеней развития класса мага: Адепт - Подмастерье - Мастер - Магистр - Архимагистр - Архимаг - Великий Архимаг.
  +10 очков славы
  +50 серебряных монет.
  Получена новая характеристика - Жизнь (п.а.: прана)]
  Поблагодарив бота, как бы это странно ни звучало, я отсел за соседний стол и заказал у подошедшего официанта фруктовый сок, как я слышал, тот в игре был самым удачным.
  Пока выполнялся заказ, я решил распределить очки навыков и выбрать первоочередность прокачки умений. Открыв окно навыков, я просмотрел, что же мне стало доступно из новых заклинаний и умений. Ветка скиллов магии Воздуха была очень обширной. Чего там только не было: всевозможные защиты от летящих предметов или магии, возможность вызывать шквалы ветра или даже ураган. Также там была возможность бить молнией, парить или даже летать (при более высоком развитии этого навыка); быстро передвигаться с помощью создания под собой воздушной подушки; ходить по воздуху, создавая у себя на пути невидимые для других ступени. Изюминкой было создание Воздушного элементаля, как, впрочем, и у других стихий. Жаль, что все эти мощные заклинания были мне пока недоступны, они открывались по мере прокачки предыдущих заклинаний и по мере их доступности по лвлу.
  Тут как раз принесли мой заказ и, сразу расплатившись парой медяков, я попробовал напиток. Как и ожидалось, он был очень ничего и почти не отличался от настоящего, мне понравилось. Но прежде чем приступить к изучению заклинаний, надо было купить соответствующие им книги. Выйдя из таверны, я направился к стоящей почти напротив магической лавке, специализирующейся на продаже магических книг и магических приспособлений. Быстро дойдя до нее, я вошел внутрь, меня сопровождал тихий звон колокольчиков. Магазинчик был небольшой, но чистый, на витринах были разложены разной ветхости книги, разделенные на разделы. Не успел я как следует осмотреться, ко мне откуда-то из-за прилавка вышел продавец, НПС с именем Вассер.
  -- Чем могу помочь ищущему знаний? - спросил он меня и поклонился.
  -- Меня интересуют начальные книги заклинаний для последователей магии воздуха, а именно Адепта, - высказал я свои пожелания.
  -- Извольте, - сказал он мне, и передо мной открылось окно с разными книгами, разделенное на разделы: атакующие заклинания, защитные заклинания магии воздуха для Адепта. Книг было много, они разнились не только ценой, но и временем их изучения, как и шансом на успешное изучение. Начальные были дешевые, всего 100 серебряных, и с 85% шансом на изучение; были и еще более дешевые книги, но шанс там был меньше 60%. Немного подумав, я приступил к покупке и сразу же - к изучению заклинаний.
  В итоге я купил и сразу изучил, параллельно прокачав, следующие заклинания. Новое атакующее заклинание под названием Клинок ветра (у него была большая пробивающая сила, чем у Воздушного удара, в несколько раз), его я сразу прокачал до 5 круга, чем усилил его примерно в 2 раза. После этого мне стало доступно следующее атакующее заклинание Таран ветра для остановки противника и его оглушения, которое также наносило неплохой урон; прокачав его до 7 круга, получил доступ к Воздушной стене. Она представляла собой направленный поток воздуха высотой в несколько метров и шириной в 3 метра, двигалась на противника с большой скоростью и отличалась просто феноменальной устойчивостью к физическим повреждениям. При этом нанося, однако, порядочно урона противнику, ее я прокачал всего до 5 круга, решив оставить очки прокачки для защитных заклинаний. Из защитных мне был доступен Щит ветра, который отклонял физические атаки, направленные на меня, а летящие в меня снаряды, будь то стрелы, кинжалы, камни и т.д., отводил в сторону, пока не закончится время его действия или вложенная мана. А требовал он порядочно - целых 200 маны. Его я поднял тоже до 5 круга. Также не забыл я зайти и в пассивные навыки, где тоже были доступны новые пассивные умения. Прокачал Усиление воздушных магических атак с базового 1% до 6%, и все очки кончились. Все заклинания у меня изучались по 1 минуте, и все успешно, все же шанс был очень большой, да и удача не маленькая. Также я распределил оставшиеся очки характеристик, которых было у меня всего 5. Их я распределил поровну между Удачей и новой характеристикой Жизнь, чем увеличил себе жизнь на 50 праны.
  Расплатившись и поблагодарив НПС, я вышел из лавки. На улице все еще стояла ночь, а звездное небо было совсем как в реальности. Что и понятно - с него оно и было срисовано для большей реалистичности виртуального мира, да и психологически комфортней быть под своим небом, а не под чужими звездами. У меня были еще планы на сегодня в городе, но из-за того, что было уже так поздно, нужные мне учреждения и конторы не работали и открывались только с утра. Потому я решил пойти еще поднять лвл и вышел через восточные ворота города. Пришлось, правда, заплатить 50 серебряных за то, чтобы стражник открыл мне проход - не ворота, конечно, но железную калитку в виде решетки справа от ворот. С той стороны города обитали более сильные монстры, такие как наги или медузы 20-30 лвла, и были мне они теперь вполне по силам. Сразу на них я не пошел, потому что они обычно ходят по 2-3, наги к тому же были лучниками. Но сейчас я мог спокойно за себя постоять.
  Имя: Кин
  Раса: Человек
  Класс: Маг(воздух, ранг адепт)
  Уровень: 14
  Защита: 0 (100)
  Прана:100 (300)
  Мана: 1630 (2180)
  Интеллект: 165 (203)
  Мудрость::148 (153)
  Ловкость:18(26)
  Сила:6 (9)
  Удача:43
  Слава: 1360 очков
  Свободные очки: развития 5/70
  Особые умения: нет
  Особый подкласс: Мудрец
  Глава 6. Ловушка. Часть первая.
  Я почти вышел за ворота, но потом вспомнил, что на улице темно, хоть глаз выколи, поэтому идти по темной дороге, когда какой-нибудь монстр мог неожиданно выскочить мне навстречу и напугать до чертиков, мне не хотелось. Поэтому, развернувшись на 180 градусов, пошел обратно. Стражник не успел еще закрыть калитку, поэтому я зашел обратно в город и попросил его не закрывать калитку минут 20. На что стражник, немного поразмыслив, все же кивнул мне. Быстро дойдя до лавки с магическими книгами, я зашел внутрь. Вассер, увидев меня, явно удивился и спросил:
  -- Вы что-то забыли?
  -- Да, покажите мне список книг с общими заклинаниями, не зависящими от профессии. Тот только молча кивнул, и передо мной открылось окно с уже привычным рядом книг. Быстро просмотрев предлагаемое, я выбрал то, что могло мне пригодиться. Туда входило Заклинание малого света, что-то вроде светляка, который будет лететь впереди меня и освещать мне путь. Также на всякий случай взял Ночное зрение, правда, низкого круга, но хоть что-то. Потом купил и сразу выучил Малое исцеление, которое требовало 30 маны на одно использование и восстанавливало 50 праны, что не так-то плохо на таком лвле. Ещё выбрал Чистку одежды, я как-то не заметил, но ходя по болотам, испачкался изрядно, поэтому выучив это заклинание, сразу использовал его на себе.
  - Полезное заклинание, - пробормотал я, увидев, как грязь с брюк и обуви исчезает. Больше там ничего, нужного мне в данный момент, не было, потому расплатился серебром и направился к выходу. Кстати, каждая книга стоила по 150 серебра, дороже, чем книги по профессии, но я опять получил неплохую скидку на товар. Выучил оставшиеся заклинания, причем все успешно и с первой попытки. Проблемы с изучением заклинаний начнутся только со ступени подмастерья. Попрощавшись с Вассерм и выйдя из лавки, я опять отправился к восточным воротам. Привратник меня все так же молча пропустил, и пройдя несколько метров, услышал, как сзади на место встал железный засов.
  Теперь окончательно выйдя из города, я пошел по тропинке, которая пролегала от самых ворот до руин древнего города, который находился примерно в нескольких километрах от него. Правда, его название давно кануло в лету, и его знали разве что старые Архивариусы. Не забыл я при этом создать заклинания Малого света и Кошачьего глаза, использовав их на себе. Они держались примерно 3 часа виртуального времени. Сразу после их применения мир обрел новые краски, и я стал различать его намного лучше, чем до их использования. Ведь тогда я различал предметы примерно метров на 10 впереди, а дальше была полная темнота. Хотя и стояла полная луна, но она много света не давала, и темень была изрядная.
  В том городе, точнее, в его развалинах, обитали довольно сильные монстры с неплохим дропом. Но на них обычно ходили командами по несколько или больше человек. Самыми опасными из них были Наги 25-30 уровня из-за того, что они вели дистанционную атаку и при некоторой удаче могли попасть в голову, что означало мгновенную смерть персонажа, если на нём, конечно, не было хорошей защиты. Минут через 20, я добежал до места назначения. Передо мной предстали величественные руины некогда великого города, который и по сей день вызывал уважение своими могучими, метров в 10 высотой и шириной эдак метров в 5, стенами сплошного камня, явно усиленные рунами. Правда, портили картину проломы в ближней ко мне стене, что говорило о том, что нападавшие на этот город, были очень сильными и высокоуровневыми. Подойдя к воротам города, которые были распахнуты настежь, я увидел фигуру привратника, у которого можно было взять задание на уничтожение монстров в этих руинах. Подойдя к нему, я сказал, что готов приступить к выполнению задания.
  -- Где твои спутники, ищущий знания? Неужто ты думаешь, что справишься один? - спросил он меня глухим безжизненным голосом. Этот НПС был одет в черный балахон, который полностью скрывал его, и увидеть его лицо или что-то еще было невозможно. Имя также не было видно.
  -- Да, я выполню задание один, - уверенно сказал я.
  -- Ты самоуверен, я не вправе тебе мешать, но могу посоветовать. Будь осторожен внутри и не смотри медузам прямо в глаза.
  [Вы приняли задание очистить руины древнего города от монстров. Будьте осторожны, некоторые из них обладают странной и неизвестной магией. Время выполнения: не ограничено]
  Подойдя к воротам, я увидел за ними развалившийся каменный дом и улицу с разбитой мостовой, которая вела куда-то внутрь города. Прежде чем войти, я сразу скастовал на себя Воздушный щит, и вокруг меня завертелись невидимые потоки воздуха, защищающие своего носителя. Такой щит я мог накинуть только на себя, в отличие от баферов, правда, которые назывались тут не так. Это были монахи, целители, медиумы и другие подобные классы. Они могли кидать различные бонусы, увеличивающие или защиту, атаку, повышающие характеристики умения, или сопротивление к чему-либо на других игроков. Зайдя через ворота и пройдя несколько шагов вперед, я услышал, как за спиной закрылись их створки. Не понял! Насколько я знал, этого не должно было произойти, эту локацию прошло уже очень много людей, и на форуме ни разу не говорилось, что створки закрываются. Развернувшись назад, я увидел, что они действительно закрылись, а вокруг ворот расплывается какое-то защитное заклинание, причем явно из разряда темных, ведь оно имело характерный темный оттенок. Чтобы проверить, могу ли я выйти обратно, запустил в створки ворот Клинок ветра, но рябь вокруг ворот только слегка колыхнулась, и все. После применения Тарана ветра рябь пошла сильнее, но тоже без особого эффекта. Насколько я видел от ворот, проломы в стенах тоже окутывала эта защита.
  [Вы получили дополнительное задание, и не сможете выйти, пока не уничтожите Медузу Горгону и Короля Нагов]
  Это обновилось мое задание. Мне "очень повезло", я получил задание-ловушку, которое нельзя было отменить и просто выйти, что было не очень хорошо, так как на этих рейд-боссов обычно ходили довольно крупными группами. Но да ладно, может, я все же смогу тут выжить, тем более терять уровень и доступ на 12 часов в игру совсем не хотелось. Вздохнув, я пошел в северную часть города, где, как я читал, и обитает первый рейд-босс, Король Нагов. Пройдя несколько кварталов города и внимательно смотря по сторонам, мало ли, откуда может выпрыгнуть какой-либо монстр, я наткнулся на первого Нага. Это было почти двухметровое существо 25 уровня, у которого верхняя половина тела была человеческая, а ниже пояса начиналось змеиное тело, заканчивающееся похожим на змеиный хвостом. Он был вооружен луком, который сразу же вскинул и стрельнул в мою сторону:
  -- Тыы умрешьь ччеловеечешшкаа, - прошипел он мне, перед выстрелом.
  Стрелу принял на себя Щит ветра, отклонив ее в сторону от меня. Я тем временем скастовал на нага Клинок ветра, чем отнял у него половину здоровья, и добил его Воздушным тараном. Умерев, наг не исчез с хлопком, как другие монстры, а развеялся пеплом, что-то опять прошипел при этом. Инвентарь обновился, мне выпал клык нага и 2 серебряные монеты, что, в принципе, неплохо. Разобравшись с ним, я пошел дальше, но мне на пути постоянно стали попадаться наги, которые закидывали меня стрелами из-за углов разрушенных строений или даже с их крыш. Правда, непонятно было, как они туда забирались, со своими то змеиными телами. Разбирался я с ними довольно легко, сказывался приобретенный опыт. Теперь на каждого нага мне требовалось или 2 Воздушных лезвия, или 1 Воздушный таран. Теперь моя тактика была такой: сначала удар Клинком ветра, пока лезвие откатывалось(п.а.: перезаряжалось для повторного использования), я бил других Тараном ветра. Пару раз использовал Воздушную стену, чтобы смести с пути нагов, когда их становилось слишком много и они хотели зажать меня в угол, тем самым лишив маневренности, и завалить своей численностью. Они были слабы по сравнению со мной, но их было очень много, и мана катастрофически быстро тратилась, не успевая восстановиться от постоянного использования заклинаний. Когда ее запас стал меньше половины, я понял, что так дело не пойдет, и меня могут убить просто из-за того, что закончилась мана на заклинания. С тяжким сердцем я достал один из купленных свитков, который приобрел сегодня утром, и активировал его на себя. Он окутал меня синим светом и рассыпался в прах, как и 200 золотых, потраченных на него. Этот свиток был из разряда магии Бафов,(п.а.: полезные, налагаемые на персонажа усиления), он увеличивал мой запас маны на 300 и ее регенерацию на 35%. Дела сразу пошли на лад, мана медленно, но верно стала подниматься вверх, ведь все мои заклинания были первой ступени, на них не так много необходимо маны, как на заклинания последующих ступеней. Длился этот баф всего 2 часа игрового времени, поэтому надо было поторопиться, так как он был у меня всего один такой. Так я и шел вперед, почти постоянно вступая в бой уже с небольшими группами нагов. Еще, еще, еще и еще раз...убивал, я их своими заклинаниями.
  [Вы получили новый уровень!]
  Такое сообщение я получил после часа убийства нагов и медленного продвижение к своей цели, все же опыт тут набирался намного быстрее, а все из-за того, что я был меньше их по уровню почти в 2 раза, и опыта получал очень много как для своего лвла. Каких то достижений я не получил, так как эту локацию зачищали огромное количество раз и все награды уже были получены. Чем ближе я подходил к центру города, где, по моей информации, должен был обитать Король Нагов, тем выше становился уровень у нагов. Сейчас самый меньший из них был 28 уровня, а самый высокий, которого я встретил, - аж 34. Но все подходит к концу, и я добрался до этого заброшенного храма, в котором когда-то давно, явно поклонялись какому-то забытому богу. Перед входом в него расположилась группа нагов примерно в 30 особей, что было слишком даже для меня. Поэтому я решил не лезть напролом, а по чуть-чуть выманивать их на себя и расправляться с ними по одному, пока они не закончатся, т. к. дальность моих заклинаний была слишком мала, чтобы бить ими с того места, где я стоял. А я был примерно метрах в 20-25 от храма, поэтому я взял неподалеку лежащий камень, который раньше явно был частью мостовой, и размахнувшись, со всей силы кинул его в крайнего ко мне нага.
  Наг отреагировал на бросок так, как я и ожидал. Он пополз в ту сторону, откуда прилетел камень, уж не знаю, как он это определил. Остальные же наги остались на месте и даже не посмотрели в сторону удаляющегося собрата. Когда тот зашел за угол дома, где я прятался, сразу же получил в лоб Тараном ветра, отчего он, как и остальные до него, развеялся пеплом. Таким образом по одному я выкашивал ряды защитников храма. Иногда приходило сразу по 2 нага, если камень, рикошетом от одного, задевал соседнего моба, но ударив одного Тараном, следующего я атаковал Воздушным клинком и Ударом ветра, который наносил уже порядочно урона, хоть и был слабоват для более сильных монстров, но для этих урона хватало. Через 40 минут боя, нагов осталось всего пятеро, и я решил больше не тянуть с ними и покончить со всеми за один раз. Обновив на себе Воздушный щит, я выбежал к ним на дистанцию атаки Воздушной стены и сразу же скастовал ее на них, отчего их раскидало и оглушило на время. Дальше сразу Тараном ветра убил одного, а с другими по очереди расправился Воздушными клинками и Воздушными ударами. Конечно, они очнулись и стреляли в меня, но Воздушный щит справлялся с их стрелами довольно легко, а когда какая и пробивала его защиту, что случилось, когда в меня выстрелили сразу 4 нага одновременно, то я от них просто уклонялся, благо ловкость была неплохо прокачана . Вообще, за все время аккуратного убийства мобов по мне только пару раз попали, и урона было не больше, чем на 50-100 праны, которые я быстро восстанавливал Малым исцелением за 2-3 использования на себя. Правда, все время приходилось обновлять Воздушный щит, иначе я был бы уже похож на ежика, правда мертвого. Он тянул изрядно маны, но неплохо и защищал, так что оно того стоило. Снова всплыла табличка:
  [Вы получили новый уровень!]
  Завалив последних нагов, я не стал сразу заходить внутрь храма, а подождал, пока откатятся все заклинания, благо это не требовало много времени, и подождал, пока полностью восстановится мана, для более быстрого ее восстановления сел на землю недалеко от входа, облокотившись об стену здания.
  Пока восстанавливалась мана, я раскидал очки прокачки и навыков, так как мне вскоре предстояла битва с боссом, поэтому я закинул сразу 10 очков навыка в интеллект, для более сильных наносимых повреждений заклинаниями. В пассивных умениях увеличил силу атаки магией воздуха с 6% до 9% и 1 очко кинул в Таран ветра, доказавший свою эффективность в боях, как против одиночных так и групп противников. Тем временем мана восстановилась, и я, обновив Кошачий глаз и Заклинание света, вошел в храм. Внутри, я увидел посередине храма громадного нага, над которым сразу всплыло его имя - Король Нагов, моя цель номер один в этом задании, не считая медузы. Он был огромен, порядка трех метров в высоту и 8 метров в длину, и имел 40 уровень. У него из головы вырастало что-то наподобие короны которая ее обрамляла, сам же он был, в отличие от своих соплеменников, не зеленого, а золотистого цвета чешуйками на хвосте. В отличие от других нагов, он был не лучником и даже не воином, он был магом, что было очень плохо для меня. Зашипев что-то неразборчивое в мою, он скастовал какое-то заклинание, и меня сразу окутала тьма. Откуда-то из темноты в меня ударил магический удар рейд-босса и снес одним ударом треть жизни, да и то только потому, что я слегка уклонился и заклинание прошло вскользь, задев меня лишь боком. Я услышал его шепот, когда он читал это заклинание, но попадание в меня было неизбежно, даже необходимо для контратаки, ведь я смог понять, где он примерно по траектории его удара. О таком спецнавыке я читал на форумах, а потому и направил в сторону, откуда мне прилетело, Воздушную стену, чтобы он не успел уклониться от нее, и сразу же следом - Таран воздуха для оглушения. И судя по раздавшемуся болезненному шипению, я попал.
  Спустя несколько секунд темновая завеса спала, и в углу храма справа от меня стоял разозленный рейд-босс, который уже отошел от оглушения Тарана, но несмотря на всю свою мощь, я снес ему меньше трети жизни, видно магической защитой он был не обделен. Отойдя от моей атаки, он был уже почти готов атаковать меня Кислотным ударом, от которого, не имея специальной защиты или выпитого зелья, игрок почти точно умирает. Его атаку я опознал потому, что руки нага стали окутываться зеленым светом как и его челюсть в районе головы. Чертыхнувшись, я достал из рюкзака очередной дорогой свиток, назывался он Огненный удар дракона, аж 7 круга, и как можно было догадаться по названию, он выпускал в указанную мною цель сильный поток пламени. Это заклинание было доступно магам огня на ступени мастера и было очень сильным, но в то же время и дорогим, мне оно обошлось в 500 золотых, и это еще с учетом скидки. У всех рейд-боссов в этой игре увеличивается магическая защита от магии и заклинаний стихий, которая подстраивалась под атаку атакующих, чем больше его атаковали заклинаниями одной стихии, тем меньший урон был от последующих заклинания этой стихии, например от огненный заклятий. Поэтому, если в группе были разные стихийные маги, то бил по рейд-боссу самый слабый из них, с нужной стихией. Зная про такую особенность их защиты, игроки ею пользовались. К примеру, ударив рейд-босса слабым заклинанием какой-нибудь школы начального круга, которой в группе никто больше не владел. Потому что если следующий удар был не из этой школы, а из другой, то магическая защита после него меняла свою направленность на другую. Правда, этим можно было воспользоваться, например, если в группе были разные стихийники, им надо было бы бить по очереди, тем самым нанося больший урон. Да и срабатывала такая тактика только на низкоуровневых рейд боссов, на более сильных от 80+ уровня такой трюк не сработал бы.
  Я увидел, что Воздушный Таран откатился, поэтому сразу скастовал его на рейда, направив следом активированный свиток. Тот успел очухаться и стрельнуть в мою сторону кислотной атакой, но Воздушный Таран, а следом и Огненный удар дракона легко развеял его атаку и, попав в него, практически убил, опустив здоровье на самое донышко красной линии под ником.
  [Магический критический удар! Вы нанесли двойное повреждение Огненным ударом дракона!]
  Не теряя времени даром, зная, что у него неплохая регенерация, сразу влупил по нему всеми доступными заклинаниями, начиная Воздушной стеной и заканчивая Воздушным ударом, тем самым добивая его, градом заклинаний.
  Громко зашипев, Король Нагов ярко вспыхнул и рассыпался все тем же пеплом, что и его сородичи, оставив после себя выпавший лут. В отличие от простого монстра, с которого, когда его убиваешь, то дроп сразу падает в инвентарь, после же смерти рейд-босса он остается на месте его смерти, чтобы все участники рейда видели, что с него упало, и не обманывали своих товарищей по группе, ведь на таких рейд-боссов, в отличие от меня, по одному не ходят и трофеи делят обычно поровну всей группе.
  [Вы получили новый уровень!]
  [Вы получили новый уровень!]
  [Вы получили новый уровень!]
  [Вы убили Короля Нагов и выполнили часть задания. Отправляйтесь в катакомбы в западной стороны города и убейте Медузу Горгону]
  Подойдя к дропу, я весь его подобрал не глядя, сразу правда открыв инвентарь. Хотелось все же посмотреть, что же мне досталось.
  С босса выпало 200 золота, пара зелий, дающих сопротивление к ядам, пара ампул с его же кровью которые пригодятся для зелий алхимикам, из которой они могут что-нибудь приготовить, и магический жезл на мага, правда, слабее моего. И венец всего этого - уникальная книга заклинаний, шанс дропа которой равнялся 1 к 1000. Она дает возможность создавать заклинание, которое использовал Король Нагов, что бы лишить меня обзора и называлось оно - Заклинание тьмы: Сокрытие. Правда, я ни разу не слышал, чтобы кто-то его выбивал, но прочтя примечание к книге, которое всплыло, когда я ее рассматривал, я узнал следующее: Особый дроп для класса; Мудрец.
  Скрытая возможность моего Особого подкласса Мудреца! Это было просто шикарно и означало, что если мне еще будет так везти на рейд-боссах, то я могу выучить их специфические атаки и умения, которые, правда, имели аналоги в других школах магии у игроков, но были довольно редкими и все же это было бы неплохим подспорьем для меня.
  Я его сразу же выучил, правда, перед этим кинул 10 очков в Удачу, чтобы точно получить такое полезное умение. Шанса на ее изучение почему-то не было. Спустя 10 минут изучения книги, которая, кстати, на ощупь была как из змеиной кожи, я стал обладателем нового заклинания. Оно требовало на активацию 400 маны и имело радиус действия в 7 метров с последующим уменьшением затраты маны и увеличения радиуса на полметра от каждого вложенного очка навыка. Пять очков развития, кинул в Жизнь, увеличив свою прану, 2 очка навыков я также вложил в Воздушную стену, которую надо было поднять до 10, для доступа к следующему заклинанию, и 4 - в Щит ветра. Посмотрев по сторонам и не увидев ничего больше интересного, я вышел из храма. Правда мелькнула мысль, что я, что то упустил, но не смог понять что.
  Глубоко вздохнув и обновив Щит ветра вместе с Ночным зрением и Заклинанием малого света, срок действий которых должен был вот-вот закончиться, я направился в западную часть города, где мне предстояло убить уже мифического рейд-босса и выполнить, наконец, этот квест-ловушку.
  Глава 6. Ловушка. Часть вторая.
  Я направился от храма на запад, по направлению указанному на карте, которую можно было вызвать почти в любом, игроками месте. По дороге мне не встретился ни один наг, что, в принципе, было естественно, так как после смерти своего короля все остальные наги в этой локации просто-напросто развеялись пеплом, чтобы восстать, когда придет очередной игрок или группа, по их электронные души. Шел я довольно недолго, но по сторонам смотрел очень внимательно, так как выскочить могли не только наги с медузами, кстати о них, насколько я знал, это мифические создания, которые одним взглядом обращают человека или любого другого в камень. Тут, правда, в игре чуть иначе, при прямом контакте глаз игрока и медузы игрок впадает во временный паралич, длительность которого зависит от его магической защиты, а у меня с ней было не очень хорошо, что не радовало. Обычная тактика игроков, которые ходили качаться или выполнять квест, связанный с медузами или с более сильными монстрами, как Василиски 60-70 уровня, которые одним взглядом действительно обращали в камень, после чего разбивали его одним ударом своего могучего хвоста, а игрок отправлялся на перерождение. Чтобы не впадать в паралич, игрокам надо было умудриться не смотреть прямо в глаза этим монстрам, что было довольно сложно, и приходилось выкручиваться с помощью карманных зеркалец или даже начищенных до зеркального блеска щитов, или подобиями отражающий поверхностей, а ведь еще надо было как-то воевать с медузами, которые были страшны не только своим взглядом, но и довольно сильными магическими атаками. Так вот игроки мучились до тех пор, пока какой-то предприимчивый игрок, играющий за гнома, не изобрел специальные очки, смотря через которые с помощью хитрой системы зеркал в них, можно было не опасаться опасных взглядов. Стоили они недешево, но без них, к примеру, на Василисках ловить было нечего, а тот гном, удачно запатентовал изобретение, имеет с каждой продажи свой % и входит в десятку самых богатых игроков Войны магии. Я такие очки мог себе позволить, стоили они порядка 150 золотых, но как-то я про них не подумал, а с медузами надо было что-то делать, ведь я уже дошел до катакомб, спуск в которые был через канализацию города. Осмотрев пару домов рядом, я искал зеркало или на худой конец что-нибудь отражающее, но все было вычищено еще до меня, и задумавшись, я сел на дряхлый стул в одном из домов. Надо было придумать, что делать дальше.
  Открыв окно умений, я стал рассматривать свой небогатый выбор в заклинаниях, быть может, как-то можно их использовать в возникшей передо мной проблеме. После непродолжительного времени раздумий, обратил пристальное внимание на свое новое заклинание Тьмы: Сокрытие (п.а.: дальше просто Сокрытие или Скрыт). Оказалось, что оно имело, в отличие от других заклинаний, некоторую вариативность на силу заклинания. К примеру, я мог не использовать его на всю силу и потратить 400 маны, а мог потратить 50 маны и окружить Скрытом нужное мне пространство, правда, гораздо меньшим радиусом покрытия заклинания. Я сразу решил это проверить и использовал самый менее затратный вариант в 50 маны, окружив появившимся маревом тьмы свою голову. Ничего сильно в зрении не изменилось, разве что стало чуть-чуть темнее. Чтобы точно удостовериться, что оно подействовало, я вытянул руку с посохом и пристально уставился в его навершие, всматриваясь в свое отражение в кристалле на его вершине. Но увидел я только темный, слегка дрожащий аморфный шар вместо своей головы, и если честно, это слегка жутковато, так как казалось, что головы и вовсе нет, настолько резко обрывалась граница шара в районе шеи. Но с таким вот украшением на голове я теоретически мог не бояться взгляда медуз, а так ли это на самом деле, можно было определить только опытным путем. Скрыт, кстати, требовал на поддержание 20 единиц маны на 15 минут на его поддержание, что было довольно много для других, но для меня большой роли не играло.
  Собравшись с духом, я вышел из дома и вошел в большой люк, который вел в лабиринты, где обитали медузы; спускаться мне пришлось по железной лестнице, на которой на удивление не было налетов ржавчины. Когда моя нога ступила на землю подземелья, то оглядевшись, благо ночное зрение и здесь работало хорошо, я увидел темные проходы налево и направо. Разумеется, как настоящий мужик, я пошел налево, на лице у меня сама собой образовалась улыбка. Спустя один поворот, наткнулся на первую медузу. Медуза была монстром 40 уровня, верхняя часть, как и у нагов, была человеческой, правда, не мужской, а женской, нижняя так же кончалась змеиным хвостом. На голове у нее была куча разных по длине змеек, которые рассерженно шипели в разные стороны и имели уровень от 15 до 20. Очень медленно я стал поднимать глаза на лицо медузы. Оно было очень бледным, но по-своему красивым, только вот глаза были абсолютно белыми, как у слепых, и встретившись с нею взглядом, я даже слегка вздрогнул. Мои же опасения были напрасны, на меня не подействовала магия медузы, и я не впал в оцепенение, моя задумка с черной сферой на голове оказалось удачной на все 100% и вполне заменяла специальные очки. Видимо, поняв, что на меня не действует ее взгляд, медуза подняла руки и начала что-то напевать в мою сторону, попутно махая рукам; змеи на ее голове вторили ей в этом. Не став дожидаться окончания ее заклинания, быстро скастовал на нее Воздушный таран, и собственно, на этом бой и закончился. Медуза молча распалась на сотни маленьких змеек, которые расползлись во все стороны и скрылись в трещинах коридора. Мне же пришло довольно много опыта за ее уничтожение, а инвентарь пополнился 3 серебряными монетами - больше ничего с нее не выпало.
  Дальше все пошло, довольно скучно. Я шел вперед, сметая всякое сопротивление всего парой заклинаний, на довольно частых развилках сворачивая налево, периодически на моем пути встречались медузы, чаще всего по одной, но бывало и по 2-3 штуки за раз, и это было очень опасно. Это случилось, когда я спустя примерно полчаса гулянья по этому самому, что ни на есть настоящему лабиринту, невольно расслабился и перестал внимательно смотреть по сторонам. В очередной раз завернув за угол на развилке, я наткнулся сразу на трех медуз, которые уже читали какое-то свое заклинание, шипев в мою сторону. Я, конечно, оперативно укокошил одну Воздушным тараном, а на двух других скастовал Воздушную стену. Она, правда, нанесла мало повреждений и почему-то не оглушила их, и не сбила им чтение заклинания. Слегка растерявшись, я все же успел убить еще одну медузу Воздушными лезвиями и Воздушным ударом, но вот другая закончила чтение заклинания, и фиолетовый сгусток, похожий на пламя, полетел в мою сторону. Я попытался было уклониться или отскочить от него, но не тут-то было. Он повторял все мои маневры и летел точно на меня. Я сразу понял, что если он попадет в меня, то с вероятностью в 90%, я сразу же умру. Поэтому я скакал по узкому проходу и пытался придумать, что делать, и тут меня осенило: раз я не могу от него избавиться, то может, я мог его ослабить? Понадеявшись на свою идею, я остановился и скастовал на приближающееся пламя Воздушный таран. Тот в него попал и уменьшил примерно наполовину, а оставшаяся попала мне точно в грудь. Меня снесло на стену туннеля и отняло больше половины здоровья, его уровень упал, до опасной красной линии. Облегченно вздохнув, я увидел, что медуза уже читает следующее заклинание. Злобно ухмыльнувшись, я направил в нее Воздушные лезвия, как самое быстрое мое заклинание (п.а.: имеется в виду не каст заклинания, а скорость, с которой оно достигает цели; постоянным использованием какого-либо заклинания на протяжении длительного времени можно было добиться увеличения скорости заклинания и даже его чтения), и Воздушную стену вдогонку с Воздушным Ударом. Та приняла на себя все эти гостинцы и так же, как и ее товарки до этого, распалась на сотни змеек. Я же, облегченно вздохнув, сполз по ближайшей стене. Чуть было не умер по собственной неосторожности и глупости, уверился, что мне эти монстры нипочем, и ослабил бдительность, за что чуть было не поплатился своей хоть и игровой, но тоже очень ценной жизнью. На будущее, я зарекся расслабляться, где бы то ни было, если рядом была возможность напороться на какого-нибудь монстра.
  Также я понял, что если дело так же пойдет и дальше, то я застряну тут надолго; вызванная карта ничего не показала, кроме, правда, пройденного пути, и при желании я могу вернуться обратно, повторив тот же маршрут. Задумчиво на нее смотря, я прикидывал, где же может скрываться Медуза Горгона. Тут тот же способ, как и с Королем Нагов, не подходил явно, медуза могла быть или на самом нижнем уровне подземелий, или вообще в любом ее месте. И тут мой взгляд наткнулся на маленький знак вопроса, который подмигивал в самом углу карты и на который я до этого не обращал внимания. Нажав на него, я увидел следующее:
  [Исследовать подземелье с помощью навыка картографа?]
  Да\Нет
  Недолго думая, я нажал на Да, после чего мой герой сам сел на пол и замер. По истечению нескольких минут я было подумал, что ничего не происходит, но взглянув на карту, пораженно открыл рот. Карта подземелья стала прорисовываться, причем очень подробно, со всеми развилками и спусками на нижние уровни подземелья, и мало того, периодически то там, то тут стали вырисовываться маленькие такие крестики на полу или в какой-нибудь нише, несколько было даже в стене туннелей. Вызвав справку насчет этого явления, хищно оскалился, поняв, что же это на самом деле. Я думал, что возможно, так отмечались скрытые ловушки, но все оказалось несколько иначе. Отмечались не только ловушки, а также всевозможные скрытые клады или схроны сокровищ или других ценных вещей! Кстати ближайший такой схрон, был рядом со мной, буквально напротив того места, где я сидел, но я решил не прерывать прорисовку карты. Это, кстати, забирало довольно много - порядка 400 маны за 1 уровень подземелья и где-то по 5 маны за каждый крестик на этой схеме. Где-то примерно час, я просидел в одной позе, пока заполнялась карта. Это подземелье имело всего 3 уровня, и на самом последнем был указан довольно большой зал, в котором с большой долей вероятности могла находиться Медуза Горгона.
  Когда исследование было завершено, всплыло следующее окно:
  [Древнее подземелье исследовано на 40%, вы можете увеличить этот показатель, повторно исследовав его]
  Да\Нет
  Я решил нажать Нет, так как не хотел больше сидеть на месте, да и маны было уже мало на повторное использование этого очень многообещающего навыка, который, как я уже понял за время сидения, я развил в библиотеке за время своего вынужденного офлайна. Если честно, это был практически чит, не удивлюсь если разработчики его скоро как то пофиксят. За время сидения, кстати, уровень моей праны очень медленно вышел из красной зоны в желтую, уровень праны у всех игроков медленно восстанавливался, если они останавливались и садились, или ложились куда-то, скорость его "естественного" восстановления можно было ускорить, если игрок ел в игре, также можно было выпить зелья восстановления.
  Встав с холодного пола подземелья, я направился к ближайшему кресту на карте. Подойдя к стене, где он был обозначен, я не заметил ничего необычного, что бы подсказывало, что там спрятано хоть что-то. Стена была почти одинакова на всем протяжении, лишь иногда прерывалась пятном плесени или потеками со стен, видно, рядом протекала подземная река. Но постучав рукояткой по середине указанного места, я услышал глухой звук, как будто бы там был не сплошной камень, а какая-то пустота. Отойдя от стены на несколько метров, я ударил в нее Воздушным Тараном. Послышался треск, и участок рядом с тем местом заполнился поднятой пылью и каменной крошкой от воздействия моего заклинания. Подождав, пока оно слегка рассеется, я подошел и заглянул внутрь, там оказалось несколько серебряных монет, а именно 23 штуки, 25 медных и маленький драгоценный камень, который можно было бы неплохо продать ювелирам или отдать артефакторам для создания на его основе чего-нибудь полезного. Я не был особым знатоком драгоценностей, но камень был зеленого цвета и напоминал изумруд, хотя это мог быть и какой-нибудь другой камень, установить точно мог только ювелир или еще кто с нужными навыками. Забрав все, что там было, я пошел дальше по подземелью, не забыв полностью восстановить себе прану и больше половины - количество маны, теперь уже идя не вслепую, а ориентируясь по созданной мною же карте, по пути вскрывая указанные тайники и забирая все, что там лежало. Теперь было понятно, почему у меня было так много денег, когда я зашел в игру. Если я выдавал такие или похожие карты территорий игрокам, то их стоимость можно было бы спокойно повысить в два-три раза, а еще лучше - брать % за найденные клады и схроны. Чего только в них не было, пару раз мне попадались магические кольца, дающие незначительное улучшение характеристик. Также старые элементы одежды и оружие, которые я не стал брать, так как мог носить только ограниченное количество вещей, которое определялось не по их числу, а по весу. Сейчас я мог носить не больше 25 килограмм и потому брал только самое ценное и легкое, надеясь хорошенько поискать клады в логове Горгоны после того, как отправлю ее в виртуальный рай или же ад, если монстры тут, во что-то вообще верили.
  Таким вот образом я и шел, убивая по пути медуз и вскрывая схроны, некоторые, правда, были уже открыты до меня и оказались пустыми. Теперь прежде, чем повернуть в очередной коридор, я осторожно выглядывал и смотрел, есть ли там монстры. Пару раз я избежал повторения недавно случившегося, когда за поворотом оказалось сразу 5 медуз. Их я убил уже по проверенной на нагах схеме, кидая камешки в ближайшую от меня медузу и дожидаясь, пока она завернет ко мне за угол, чтобы добить Воздушным тараном. Примерно за полчаса, прошел первый уровень подземелья, правда, не просмотрев все схроны, некоторые были довольно далеко от моего пути, дойдя до конца первого уровня подземелья, спустился на второй уровень, по крутой лестнице вниз. Там были все те же медузы, но на несколько уровней выше, чем их товарки с верхнего уровня. Мне стали попадаться медузы 42-45 лвла, их я убивал сравнительно легко, если они были по одной; если было больше, то приходилось осторожно выбивать самых крайних. На втором уровне, оказалось, что найденных схронов и кладов было значительно меньше, чем на первом, но в них стали попадаться уже более крупные драгоценные камни и более сильное снаряжение, правда, хуже моего, но парочку найденных магических жезлов и кинжалов я взял с целью продажи в городе. На сравнительную зачистку второго уровня мне понадобилось полтора часа, и то только потому, что я шел прямо к цели, никуда не сворачивая, сверяясь с картой. За это время закончилось заклинание, дающее ману и ее регенерацию, и мне пришлось потратить еще один, последний свиток и ускорить с максимальной осторожностью свое продвижение к спуску на 3 уровень и предполагаемому месту нахождения Горгоны, так как если истечет и этот свиток, то коротать мне тут еще очень долго. За время прохода, набрал пару уровней.
  [Вы получили новый уровень!]
  [Вы получили новый уровень!]
  Я закинул 10 очков прокачки характеристик в Жизнь, а очки навыков распределил поровну между Воздушной защитой и Воздушным тараном, доказавшим свою эффективность против медуз, да и нагов тоже. Спустя час я дошел до того зала, где мог быть рейд-босс этого подземелья. Вход в него перегораживала деревянная дверь, изрезанная по всей поверхности разными рунами и линиями, в некоторых я смог опознать руны сдерживания и крепости. Да, такую дверку быстро не вскроешь. Запустив в нее Воздушным тараном, я ровным счетом ничего не добился; это был тупик, и что делать дальше, было просто непонятно. Никакой замочной скважины, куда можно было бы вставить ключ и открыть дверь, не было. Тогда чисто по приколу я подошел и аккуратненько постучал в дверь концом посоха, и представьте мое удивление, когда золотистые двери медленно и со скрипом стали открываться.
  Войдя внутрь и оглядевшись, я не поверил своим глазам... Я ожидал увидеть много чего: какое-нибудь темное и обвешанное паутиной или еще чем-нибудь помещение или пещеру, а в нем громадное, скорее всего под 3 метра, чудовище с женской верхней половиной, - но глазам моим предстало совершенно другое.
  Это был довольно большой зал, освещенный шариками зеленого и желтого света под потолком, которые давали мягкий свет освещая его, стены были обвешаны зелеными тканями, посередине же его стояло некое подобие трона. На нем сидело не ужасное создание, какое я себе представлял, а очень красивая девушка или даже, скорее, женщина с пронзительными зелеными глазами, смотрящими, казалось, прямо в душу. У левой стороны зала были расставлены в неведомом мне порядке каменные статуи людей, эльфов, гномов и других созданий, населяющих эту игровую реальность и воплощенных в ней ее создателями.
  Я ожидал сразу же нападения на меня рейд-босса, и так и должно было быть, ведь это задание много раз проходили до меня и на форумах о нем писали: 'Рекомендую ходить группой не менее чем из 7 участников, и довольно высокого уровня'. Но ничего не происходило. Спустя несколько секунд осмотра этой шокирующей картины над головой этого чудного создания высветились ее имя и уровень, и никаких сомнений в том, кого я вижу, у меня не осталось. Увидел, я следующее:
  [Имя: Медуза Горгона,
  Уровень: 75
  Класс: Рейд-босс
  Статус: Нейтрален (пока человеческое обличье)]
  Если честно, радоваться тут было нечему, так как такого уровня рейд-босс спокойно может убить меня с одного удара, и ничего с этим я поделать не смогу. Но радовало то, что он был нейтрален. И тут, видно, не дождавшись от меня действий, она проговорила, слегка шипя в конце слов:
  -- Зачем пришел ты сюда, Мудрец? За что убивал моих детей за стеной этого зала? - говорила она негромко, но я все прекрасно слышал.
  -- Пришел я по заданию привратника у стен города, что наверху твоих владений. Твоих же детей я не убивал, а лишь защищался от их нападений; если бы они меня не тронули, я бы прошел мимо, - решил я приврать, а то вдруг нападет, и отправишься после этого не перерождение с возможной потерей очень ценных вещей или части денег, положить которые в банк, я как-то запамятовал.
  -- Глупец, этот слуга тьмы уже не раз отсылал ко мне таких искателей в надежде, что они добудут нужное ему Змеиное Око, - пальцем она провела по амулету, висящему у нее на груди. Как я рассмотрел, он был похож на большой глаз, выполненный из какого-то камня, скорее всего, драгоценного.
  -- Но все они остались здесь, радуя мой взор, - рукой она показала на композицию, рассмотренную мною ранее. -- Если и ты пришел за ним, то приготовься к смерти, - после чего она стала привставать с трона.
  -- Нет-нет, как вы могли такое обо мне подумать! Я пришел исключительно в гости, наслышанный о редкой коллекции книг в вашей библиотеке. Я странствующий Мудрец и ищу только знаний, - поспешил я ее успокоить, сочиняя на ходу свою версию событий. После моих слов она замерла на мгновение, но все же села обратно на трон.
  -- Да, у меня есть коллекция редких книг, и я дам вам к ней доступ, если вы выполните для меня небольшое задание, - сказала она мне. -- Наверху в разрушенном храме обитает мой брат, Король Нагов, победите его и найдите Змеиную Корону, которую он спрятал где-то в том храме. Вы согласны на это?
  Естественно, я ответил: 'Да', - так как это явно был очень редкий квест, обещающий немалую награду за его выполнение.
  [Вы приняли задание победить Короля Нагов и найти Змеиную корону. Отнесите ее Медузе Горгоне и получите награду.
  Время исполнения: не ограничено
  Kласс Редкое: Требования скрыты]
  -- Раз ты согласился, то не буду заставлять тебя подниматься наверх мимо моих детей, - и направив руку в сторону, она что-то проговорила, после чего в том месте, куда указывала ее рука, открылся Портал. Он выглядел, как сквозное отверстие в воздухе, и напоминал овал примерно двух метров в высоту и полметра в ширину, по краям его горело зеленое пламя. Через него были видны очертания ворот, от которых не так давно начинал свой путь в этом городе. Что примечательно, Порталы в Войне магии могли открывать только НПС и только по какому-нибудь квесту. Игрокам это было недоступно, хотя витали в воздухе слухи, что на очень большом лвле какого-то из классов в игре будет возможность создавать такие вот Порталы.
  -- Благодарю, - сказал я и вошел в портал. На секунду мигнуло зрение, и вот я уже стою перед воротами города, которые все так же были окружены темным ореолом. Портал за мной сразу же захлопнулся, видимо, назад мне придется все же добираться своим ходом. Тут я остановился и подумал над этим странным заданием, ведь мало того, что мне надо каким-то образом убить Медузу, чтобы выйти из города, так еще и задание ее выполнить, которое было редчайшим и, по всей видимости, доступным только Мудрецу или еще какому-нибудь столь же редкому классу. Возможность покопаться в ее библиотеке, показалась мне очень многообещающей. Чем черт не шутит, может, мне попадется там книга с заклинанием Портала или какие-нибудь еще редкие заклинания или умения. Решив плыть в данном случае по течению, я быстро пошел к храму, время от времени сверяясь с картой, хотя и так неплохо помнил путь к Королю Нагов. По пути мне не попался ни один наг, но других монстров было достаточно. Откуда-то повылезали непонятные черные полуметровые змеи, которые плевались ядом или даже, скорее, кислотой в мою сторону, но были они всего 25 уровня, потому особых проблем они мне не доставляли. Всего за 20 минут быстрой ходьбы я дошел до храма, перед ним никого не было, и зайдя внутрь, я стал искать тайник или скрытую нишу, где могла бы быть спрятана Змеиная корона.
  Поверхностный внимательный осмотр ничего не дал, потому я сел посередине храма, где раньше стоял Король Нагов, и активировал поиск скрытых тайников и кладов. Поначалу пошел поиск по всему городу, но полазив в настройках, я смог ограничить поиск в пределах храма. Через 15 минут, истратив почти половину маны, я все-таки нашел тайник, о котором говорила Медуза. Оказался он прямо подо мной, можно сказать, что я сидел прямо на нем. Встав и посмотрев на пол, я увидел маленькую змейку изображенную на одном из камней, и доверившись интуиции, прикоснулся к ней рукой, после чего та съела весь остаток моей маны и исчезла между плитами. Сразу после этого плиты стали расходиться, и из-под них наверх поднялся постамент, на вершине которого лежала красивая корона. Инкрустированная большими изумрудами, выполнена она была из серебряного металла, скорее всего, серебра. Взяв ее в руки и положив в инвентарь, я увидел описание предмета :
  Змеиная корона, квестовый предмет.
  Что означало, что одеть я его не могу и пользы мне от него никакой, разве что загнать кому-нибудь, как диковинку и красивую вещичку.
  Я готов был идти уже обратно в путешествие ко входу в подземелье, как передо мной снова открылся Портал, в нем я увидел отображение зала и Медузы на троне. Быстро зайдя внутрь, я переместился, перед глазами опять мигнуло.
  -- Вижу, вы справились с моим заданием. Передайте мне корону и получите награду, - в ее глазах я увидел какое-то предвкушение, даже жажду, как у живого человека. Снова подивившись проделанной работе дизайнеров, которые до дрожи подробно смогли передавать эмоции НПС. Достав Корону из инвентаря и подойдя к трону, я передал ее Медузе. Взяв ее, та сразу же надела ее себе на голову, после чего ее окутало зеленое пламя, и когда оно исчезло, имя Медузы изменилось. Теперь оно звучало так : Королева Медуз Горгона. У меня же высветилось несколько сообщений:
  [Вы справились с заданием вернитесь к привратнику за наградой]
  'Странно, что оно засчиталось, хотя может быть, так произошло потому, что у Медузы сменилось имя или статус', - решил я.
  [Вы выполнили задание Медузы Горгоны, получите награду:
  +200 очков славы.
  +10 мудрости-навсегда
  +10 к интеллекту-навсегда
  Ключ от Библиотеки Медузы Горгоны]
  -- Спасибо за помощь, Мудрец, теперь я смогу покинуть эту темницу, из которой я не могла выбраться, уже очень долгое время. Библиотека находится там, - показала она мне вправо от своего трона, где у дальней стены действительно виднелась черная дверь. Я не придал ее словам особого значения, решив, что это часть задания и так и должно быть... Подойдя к двери, я достал черный же ключик и вставил в замочную скважину, провернув несколько раз; замок щелкнул, открывшись. В предвкушении новых заклинаний я зашел внутрь.
  Глава 7. Награда
  Отступление. Медуза.
  Как только дверь библиотеки закрылась за юным Мудрецом, Медуза встала с трона и задумчиво посмотрела ему вслед. Если бы он попросил что-то еще, кроме знаний, то ничего не получил бы, но он не попросил, а значит, заслуживает дополнительной награды. Медуза завела руки за свою шею и отстегнула цепочку со Змеиным оком, после чего положила ее на сиденье трона. Почему-то она была уверена, что он сюда зайдет после того, как покинет чертог знаний. Махнув рукой, она создала перед собой портал и вошла внутрь.
  Отступление закончено.
  М-да... ожидаешь увидеть громадную библиотеку, в которой можно найти кучу полезных заклинаний, а получаешь в итоге 3 каких-то сундука посередине небольшой комнаты или даже, скорее, зала. Подойдя к сундукам, я прочел на табличке перед ними следующее:
  [Слева направо стоят: Каменный сундук, Железный сундук, Деревянный сундук. Из них ты можешь открыть только один. В каждом лежит по 3-2-1 книги, подходящие для твоего класса или другие. В каком именно сундуке лежит наибольшее количество книг, неизвестно. Уповай, ищущий знаний или силы, на свою Удачу!]
  Есть, над чем подумать, однако подойдя ближе к сундукам, я и вправду убедился в том, что они были сделаны из разных материалов. По всей видимости, чтобы открыть один из них, надо было положить руку на крышку сундука, в специально предназначенную для этого выемку под человеческую в данном случае ладонь. Думал я недолго, и хотя хотелось открыть железный или каменный сундук, я, доверившись интуиции, положил руку на деревянный. Засветившись, крышка сундука откинулась вверх, и внутри я увидел 3 книги заклинаний, изрядно обрадовался своей удачи, не зря же я ее целенаправленно качал. Тут же, положил их в инвентарь, другие сундуки, кстати, ушли в буквальном смысле под землю, и ничего больше, не напоминало о их существовании. Открыв жестом инвентарь и найдя книги, был и обрадован, и одновременно слегка расстроен, дело было в следующем.
  Все 3 книги заклинаний, я мог изучить сразу, благо особых требований для их изучения не было, но вот шанс в 30% удачного изучения меня, мягко говоря, не порадовал.
  1 книга давала заклинание Змеиной грации - пассивный навык, который увеличивал мою ловкость и позволял, как я понял из описания, изгибать свое тело в невиданных кульбитах и акробатических трюках.
  2 книга предлагала для изучения активный навык Познания вещи или предмета, другими словами навык Оценки. И он являлся очень выгодным с экономической точки зрения, ведь заранее узнав цену одного из найденных камней, к примеру, я мог продать его за большую сумму, поторговавшись. А на более высоком развитии этого навыка открывалась возможность починки вещей!
  3 книга давала мне самый бесполезный навык, как ни посмотри. Назывался он "Раздевание", и как следовало из описания, я мог его накладывать например на себя, и с меня моментально бы снялись все вещи в рюкзак. Правда, шанс изучения этого навыка был вообще 20%, и я не мог понять, почему, если честно.
  Обследовав зал на наличие тайников, ничего не обнаружил, и посидев с полчасика на странно теплом полу, восстановил всю ману вместе с праной и покинул эту, если можно так ее назвать, библиотеку. Выйдя за дверь и обернувшись, я увидел, как она просто-напросто исчезла, растворившись в стене. Медузы нигде не было видно, но уходить с пустыми руками из этого зала я не хотел. Нацелившись было на довольно большие драгоценные камни в подлокотниках трона, я хотел уже их повыковыривать, как взгляд упал на его сиденье, где увидел цепочку с медальоном Ока змеи. Недолго думая, я также быстро взял его себе и вчитался в описание:
  [Медальон Змеиное око
  Прочность: 500/500
  Эффекты: + 50 к магическому сопротивлению магии тьмы.
  Дает шанс срабатывания уникального скила Окаменения, сила воздействия которого на живой или неживой объект будет зависеть от магической силы носителя и сопротивляемости к магии тьмы околдованного объекта.
  Шанс срабатывания 1 к 5
  Уникальный предмет]
  Присвистнул на такой царский подарок, я передумал брать камушки с трона, и когда было сделал шаг со ступеньки перед троном, перед глазами мигнуло, и я оказался перед все теми же начальными воротами, барьер перед которыми на моих глазах стал разрушаться, а ворота, натужно скрипя, стали открываться мне навстречу.
  Видно, когда я начал спускаться по ступеням, я попал в открывшийся незаметно для меня Портал. Меж тем барьер окончательно исчез, растаяв, как постепенно таявший клок темного тумана. В очередной раз поразился прорисованности мелких деталей и детализации всего вокруг, просто титанический труд проделали, как ни посмотри. За воротами ничего не изменилось, разве что скоро близился рассвет, а у ворот все так же в темном капюшоне стоял привратник и ждал новых искателей приключений.
  Подойдя к нему, я не успел ничего сказать, как он обратился ко мне сразу:
  -- Вы выполнили задание, - сказал он мертвым голосом с непонятной интонацией, то ли спрашивая, то ли утверждая.
  -- Да, задание выполнено, - на всякий случай подтвердил я.
  -- Получите свою награду, - сказал он мне.
  Передо мной развернулось следующее сообщение:
  [Вы выполнили задание Привратника.
  Вы получили 250 золотых монет.
  + 200 очков славы.
  Вы получили первое достижение в игре: Победитель рейд-боссов]
  [Вы получили новый уровень!]
  Тут, наверное, стоит обратить внимание, что так много я получил из-за того, что выполнил это задание в одиночку. Эта же награда обычно распространялась на группу от 3-7 человек и была не такой уж большой, если разделить ее на всех.
  Одновременно с этим сообщением у меня мигнуло окно заданий, где исчезло выполненное задание, и появилась строчка:
  [Вы можете получить дополнительную награду, если отдадите Привратнику то, что получили от Медузы Горгоны]
  Да\Нет
  Я нажал, даже не думая, на Нет. Так как сомневался, что смог бы получить что-то более значимое от этого НПСа, чем этот уникальный предмет бижутерии, который, кстати, не был виден, так как лежал у меня за пазухой. Получив отказ на дополнительное задание, привратник очень внимательно на меня посмотрел, после чего отвернулся от меня, что-то прошептав в мою сторону, правда, я не расслышал, что именно.
  Оставив позади себя неизвестные развалины, я направился обратно в сторону начального города, так как как раз успевал дойти до ворот ко времени их открытия и не платить за внеурочный вход. По пути я думал, что неплохо было бы зайти в банк и положить туда большую часть наличности под %, чтобы деньги, так сказать, делали деньги. Я решил выбрать, как это ни смешно, банк, который держали не НПС, а один из кланов игроков, которые выбрали себе эту стезю зарабатывания денег, так как именно там были наиболее лучшие предложения для вкладов в игре, ведь они были вынуждены делать лучшие предложения, чем игровые персонажи. Главой этого клана, как ни забавно, отыгрывал за гнома и уверенно держал в руках почти все финансовые потоки в начальной крепости.
  Я прошел где-то половину пути, когда меня попытались ограбить. Передо мной на дорогу внезапно вышло примерно 5 персонажей разно одетого профиля с угрожающими ухмылками на лице (ну, это они так явно считали), один из них выдал мне следующее:
  -- Так-так, что у нас тут?! Очередной магик! Давай снимай все свое снаряжение и доставай все золото и серебро, а медь можешь оставить так и быть себе на новые шмотки, - сказал мне вышедший вперед всех воин 30 лвла, по всей видимости, бывший у них за главного.
  -- И что мне за это будет? - спросил внешне спокойно я.
  -- Мы оставим тебе твою жалкую жизнь, и ты не потеряешь уровень, - выдал он мне. После чего заржал, как псих.
  'Явно какой-то ненормальный', - решил я про себя.
  После его слов двое лучников, что стояли позади этой дурно пахнущей компании, натянули свои луки и направили в мою сторону.
  -- Сомневаюсь, что это у вас получится, - хмыкнул я.
  И активировал одно из своих новых умений. Все вокруг поглотила мгла, из которой через несколько секунд послышались душераздирающие крики.
  В заклинание я вбухал примерно 1\4 всего запаса своей маны, и этого вполне хватило, чтобы охватить им всех тех, кто так неудачно для себя напал на невинного меня. Сразу же после активации я сделал кувырок в сторону, уходя от возможных стрел лучников, которые все-таки пустили их, правда, с задержкой и не видя уже, куда стреляют. Откатившись, я быстро отошел в сторону и принялся расстреливать этих бандюг, которые продолжали что-то неразборчиво кричать и стали зачем-то валить своих же товарищей по разбою; видно, крышу у них сорвало напрочь. Последнее, правда, началось после того, как я ударил по ним Воздушной стеной и смешал всех в одну кучу, в которую стал очень быстро зашвыривать Воздушные тараны и Клинки ветра. Спустя всего 5 минут после начала схватки бой закончился по причине гибели всех нападавших, которые, наверняка матерясь, отправились на перерождение. Причем мне пришло 20 очков славы за разборку с группой разбойников, которые нападали на таких, как я, одиночных путников или более слабые группы игроков. Имена у них, кстати, были красные, что означало, что они неплохо так погуляли на этой или другой дороге и лишили жизней многих игроков и нпс. Из-за этого, кстати, их тела не исчезли, а остались лежать на земле там, где и упали, на радость мародерам, то есть в данном случаи мне любимому. А что, первый, так сказать, заслуженный военный трофей. Пошарив по трупам, лежащим на земле, стал богаче на 2 лука среднего качества для лучников, начиная с 20 лвла, одного неплохого меча для мечников, парочки щитов, 175 золотых, 76 серебряных и 5 медных монет и какой-то непонятный, старый даже на вид ключ, который нашелся на трупе их атамана, хе-хе. Имени они моего, кстати, не видели, так как для этого им надо было подойти поближе, примерно на 2 метра, а не на дистанцию в 3-4 метра, как они выскочили. Теперь им придется только гадать, кто же это их всех так быстро укокошил, после чего еще и ограбил. Ну, да поделом им.
  Оставив после себя живописно лежать трупы на дороге, я опять направил свои стопы в сторону города. Теперь я стал более внимательно смотреть по сторонам, чтобы не нарваться на еще один такой сюрприз. Правда, если все они будут проходить так легко для меня и с такой хорошей прибылью, то можно будет пару раз и повторить. Для себя я поставил галочку поискать информацию по всем бандам в этом районе королевства и выбрать себе парочку на растерзание, но только когда подниму лвл хотя бы до 50. В загашниках таких банд просто не могло не лежать чего-нибудь интересного и прибыльного.
  Но по дороге к городу ничего больше не случилось, что меня слегка даже огорчило. С первыми лучами солнца я все же дошел до ворот города-крепости и, заплатив 2 медных Крета стражнику у ворот, зашел в город. До этого я не платил пошлины, так как не имел профессии. Как только персонаж получал ее, он обязан был платить за вход в город, для пешего - 2 медных монеты, а для всадника на каком-либо существе - 1 серебряную. Пройдя по городу, я хотел было завершить все свои дела в нем, но передо мной опять выскочила табличка выхода из игры, видно, пора было прерваться на сон, о чем мне любезно напомнила мама. Эх, был бы у меня комплект для игры во сне...
  Перед тем, как выйти из игры, я решил вернуть своего персонажа на прибыльное, как оказалось, место. Быстро добравшись до библиотеки и не обратив внимания на какую-то многочисленную толпу, которая столпилась перед библиотекарем, я прошел к своему старому месту и поставил его на ту же опцию, что и до этого, -- давать советы и читать книги. Правда, быстро увеличил цену за советы наполовину, а то наживались тут на мне, бедном, зуб даю. И только после этого подтвердил выход из игры. Возникшую удивленную тишину, которая опустилась на толпу после того, как мой персонаж сел за стол, и раздавшиеся после этого радостные крики я уже не услышал.
  Перед глазами мигнуло, и я через мгновение уже смотрел на свою комнату через темные очки. Сняв их и перчатки, я убрал все в прикроватную тумбочку, после чего помассировал виски - опять вернулась легкая головная боль. В комнату вошла мама и принесла мне таблетку аспирина и стакан кефира на ночь. Положив их вместо комплекта для ВР, забрала его с собой, пожелав мне спокойной ночи.
  Перед сном, однако, мне надо было сделать массирующие упражнения, которые советовали делать в моем состоянии для поддержания кровообращения и тонуса мышц в ногах. Помогать мне в этом деле маме я не давал, так как хотел делать хоть это самостоятельно, да и не было в этом ничего такого сложного. Повозившись, упер ноги в стенку кровати и, прогнувшись корпусом к ним, стал делать массирующие движения, начиная с бедер и заканчивая пятками. После этого, зацепив один из костылей, который достал из-под кровати, подтянул к себе инвалидное кресло и, перебравшись на него, добрался до настенного турника с брусьями, где сделал свою обычную программу упражнений, несколько десятков раз подтянувшись и также поработав на брусьях.
  По уму, конечно, их надо было делать днем или утром, так как если делать вечером, то потом сложно уснуть, но благодаря занятиям по тренировке интеллекта и памяти я, можно сказать, обрел способность быстро засыпать и просыпаться почти точно в то время, которое запланировал. Вытерев полотенцем пот, подкатил к кровати и лег обратно. Перед сном, включил ноут и зашел на сайт, где продавался мой первый лот, который принесет мне доход с Войны магии. Цена на мясо песца достигла 1200$ и очень приятно поразила меня этим, так как мне теперь точно хватало денег даже с этой суммой, а аукцион еще далеко не закончен. Заинтересовавшись таким спросом на этот хоть и редкий, но явно не такой дорогой ингредиент, я полазил по форуму игры и увидел объявление от администрации о скором старте новогоднего турнира 1 на 1, который начинался через 3 дня после нового года, где призом за первые 10 мест были внушительные суммы реальных денег. За первое место в боевом турнире можно было выиграть аж 50000$, за второе - 35000$, за третье - 15000$; ну, и т. д.
  Порадовался на такое удачное совпадение, благодаря которому я заработаю неплохую сумму денег, ведь не будь этого объявленного новогоднего турнира, то сомневаюсь, что цена за песца поднялась бы выше 600$, а сейчас почти в последний момент, многие не прочь были себя усилить, чтобы потом с лихвой окупить траты. Выключив ноутбук и убрав его в ящик тумбочки, я выпил кефир с аспирином и, хлопнув в ладоши, потушил свет. Перед сном я прокрутил перед глазами все, что сегодня случилось, и не мог не отметить, что прогресс был просто поразительным. Обновив в голове план на завтра, я приказал сознанию потухнуть. Завтра предстояло много дел.
  Глава 8. Раздавая и собирая долги.
  Проснулся я, как и планировал, примерно около 9 часов утра, кинув взгляд на часы, убедился в правильности этого утверждения - было без десяти девять. Потянувшись как следует, я совершил свой уже привычный утренний "проезд" в ванну и обратно. Включив ноутбук, я устроил себе легкую зарядку, состоящую из различных движений, выполняемых верхней частью тела. Услышав уже до боли приевшийся звук загрузки ноута. Забравшись обратно в кровать, поборол желание сразу зайти на сайт и посмотреть на текущую цену выставленного лота. Сначала зашел на сайт, где играл обычно в шахматы, и устроил одну партию для того, чтобы, так сказать, проснуться и не потерять четкость и ясность мыслей, которую приобрел, играя в них.
  Сегодня выдалась более сложная партия, и за игрой я провел целых полтора часа, о чем не разу не пожалел. Противник оказался довольно силен, когда я завел его в безвыходную ситуацию и попросил реванша в ближайшем будущем, на что я согласился, так как партия получилась очень интересная. Обычно в 10-11 часов приходила мама и приносила мне завтрак, и вот сейчас она зашла в комнату, отдернула шторы и впустила в комнату солнечный свет.
  -- Доброе утро, сынок, голова не болит? - серьезным голосом спросила она у меня и внимательно посмотрела мне в глаза, с явно видимым беспокойством.
  -- Нет, мам, все нормально, ничего не болит, - уверенно ответил ей я. И вправду, голова больше не болела, что не могло не радовать.
  -- Точно? - все же уточнила она.
  -- Да точно, я же тебя никогда не обманывал и прекрасно понимаю, что мне нежелательно играть с больной головой.
  -- Ну, хорошо, ты пока поешь, а я сейчас принесу эту твою установку, - ласково мне улыбнувшись, мама вышла из комнаты.
  Пока ее не было, я быстро смолотил завтрак, на этот раз был творог и банан с кружкой зеленого чая, которому я предпочитал любой другой. После чего все же залез на сайт и опять приятно поразился сумме за мой лот, цена достигла просто астрономической высоты в 3200$, и это прошли еще не полные сутки. Появилось желание увеличить время на аукцион и поиметь большую прибыль, но скрепя сердце пришлось от этого отказаться. Так как если не оплатить небольшую кипу счетов, то скоро в доме погаснет свет и отключат высокоскоростной интернет, останется только самый базовый и медленный, а на нем зайти в игру будет просто-напросто невозможно, не хватит скорости соединения. Потому, деньги мне нужны уже будут как раз завтра, под вечер - крайний срок, и теперь, слава богу, мне на все хватало. И если не изменится тенденция к увеличению цены, то может, хватит и на несколько месяцев оплаты за высокоскоростной интернет. Ведь даже доступ на тот, на котором я играл, я попросил на день рождение, и мне оплатили целый месяц, но как я и рассчитывал, мне понадобилось еще меньше времени на то, чтобы начать зарабатывать деньги. И завтра я докажу это матери и самому себе, на мнение других по этому поводу мне было глубоко наплевать.
  За всеми этими размышлениями уже вернулась мама и, забрав посуду, оставила мне комплект для игры. Размяв пальцы и шею и удовлетворенно отметил, что цена на лот еще раз скакнула на 50$ прямо на глазах, довольно улыбнувшись зашел в игру. Интересно было, сколько мой персонаж заработал без меня. Ведь мне предстояли большие расходы, по планам запланировал купить Башню Мага и вложиться в еще одно многообещающее дело.
  Перед глазами опять мигнуло, и я, перестав чувствовать свое тело на кровати, очутился в теле своего игрового персонажа. И если честно, замер в шоке! От того стола, где я сидел, начиналась какая-то длинная очередь и уходила куда-то ко входу в библиотеку.
  Открыв инвентарь, опять поразился: за неполный день и часть прошедшей здесь ночи, заработал 12575 золотых, 24 серебряных монет и сколько-то меди. И вот когда мой персонаж передал карту с какой-то неисследованной территорией, на мой счет поступило еще 200 золотых монет, а конца очереди все не было видно. Но приглядевшись к тем, кто подходил к моему столу, я увидел рядом с их никами изображение молота, вся эта толпа явно была из какого-то одного клана. А за столом напротив меня сидел какой-то богато одетый гном и руководил процессом прохода очереди ко мне. Наверное, это был их глава, решил я, и судя по всему, он сейчас делал на мне неплохие, скажем прямо, деньги, даже несмотря на то, что я увеличил цену за советы. Это наверняка были сущие гроши по сравнению с тем, что они находили по моим наводкам на этих территориях. Ухмыльнувшись, я отключил автоматические действия и стал ждать реакции на это окружающих; я решил поиметь неплохую прибыль. -- Дай мне карту Северного леса, координаты 25-35 севернее Горы Троллей, - сказал мне подошедший, по всей видимости, воин, правда, был он почему-то всего лишь 10 уровня. -- 2000 золотых, - наугад с покерным лицом ответил ему я.
  Я сразу понял, что это явно чей-то фейк ( п.а.: не основной персонаж), и походу, глава их клана или еще кто-то провел несложную цепочку вычислений и понял, что чем меньше уровень вопрошающего, тем дешевле обойдется карта, правда, автоматически стоял ценз, что спрашивать советов игроки могли, только начиная с 10 уровня и после получения первой профессии. И этот клан явно неплохо на этом нажился, пора было это прекращать.
  У стоящего напротив меня парня самым натуральным образом отвисла челюсть, и он уставился на меня выпученными глазами.
  -- ЧЕГО?! - закричал он через минуту после того, как отошел от шока, оттого ли, что НПС с ним заговорил, или от названной ему цены.
  После его крика на зал опустилась удивленная тишина, а гном за столом, напротив, оценивающе так на меня посмотрел.
  -- М-да...как мы и предполагали, цены на карты взлетят во много раз, - протянул этот гном через несколько секунд напряженной работы мысли, как было видно на его как будто вырубленном из камня лице.
  -- Ну, что же, значит, настало время, пока цены не взлетели еще выше, взять ТУ карту, - решительно проговорил он и, встав из-за стола, подошел ко мне.
  -- Позови Стрэга, - сказал он, тому самому ошалевшему парню.
  Тот завис на несколько секунд, после чего сорвался с места и помчался куда-то к выходу из библиотеки. Спустя несколько минут он вернулся, за ним, неспешно шагая, шел эльф, точнее, темный эльф, и судя по кольцам на руках и Драконьему посоху в руках, это был явно неслабый маг. Пока его не было, я все еще держал покерное лицо и, так сказать, косил под НПС. Интересно стало, что же это такое они у меня хотят попросить, и установить свою цену, благо с НПС не поспоришь, хе-хе. Или плати, сколько сказано, или иди туда, откуда пришел. Эльф подошел и, узнав, что случилось, только хмыкнул, явно этому не удивившись.
  -- Ну, и что ты хочешь делать? - спросил он Сторма, так звали гнома, и по всей видимости, главу этого клана.
  -- Что тут поделаешь, надо попытаться взять ТУ карту еще раз, иначе потом у нас даже с нашими ресурсами может не хватить золота на ее покупку, - огорченно проговорил тот, видно, тратить деньги, тем более явно большие, он очень не любил.
  -- Зная тебя, не ожидал, что ты на это решишься, скорее админы сделают игру бесплатной, чем гном Сторм вывалит такие большие деньги. Хм... - задумчиво протянул Стрэг, удивленно глядя на собеседника.
  -- Не надо о больном, - простонал этот гном, и в его голосе явно слышалась мука от своих слов.
  -- Значит, все-таки будем брать?
  -- Да, - все же твердо сказал Сторм.
  -- Так, пошли отсюда все! - проговорил в пустоту эльф.
  Спустя мгновение вся толпа, что образовалась было у моего стола, буквально растворилась в воздухе. Я бы даже подумал, что они применили телепорт, если бы не знал, что игрокам это пока недоступно. У моего стола остались только эти два персонажа.
  Спустя мгновение вся толпа, что образовалась было у моего стола, буквально растворилась в воздухе. Я бы даже подумал, что они применили телепорт, если бы не знал, что игрокам это пока недоступно. У моего стола остались только эти два персонажа.
  -- На какую сумму я могу рассчитывать? - спросил эльф своего собеседника.
  -- В активе у нас сейчас порядка полумиллиона золотых с мелочью, которые я могу изъять без вреда для моего банка, - быстро проговорил гном.
  -- Нашего, друг мой, нашего, не надо мне-то заливать! Я смотрел сводку неделю назад, и у нас на балансе было порядка 2 миллионов золотых, - укоризненно сказал ему Стрэг.
  -- У нас были траты, я купил 5 башен!
  -- Зачем? - как-то слишком спокойно проговорил эльф.
  -- Чтобы перепродать их дороже, - как что-то само собой разумеющееся сказал гном и слегка опасливо посмотрел на эльфа.-- И я бы их продам буквально на следующей неделе! Ну, кто мог знать, что наш НПС (видимо, это он обо мне, хе-хе) сначала исчезнет, а потом так поднимет цены?! Стрэг, ну кто мог знать?! - в сердцах вскричал он.
  -- Ладно, не суетись, возможно, нам хватит и этого количества. Если нет, то заложишь пару башен, - припечатал его напарник.
  -- Стрэг, но у меня договоренность... - начал было что-то говорить Сторм.
  -- Нам нужна карта этого подземелья, и ты прекрасно знаешь, почему, и что мы можем в итоге получить, если ее добудем. Хватит спорить, переводи золото на мой счет, - и сделал пару жестов рукой в воздухе, видимо, вызвал какое то меню.
  Гном со страданием на лице проделал что-то аналогичное. Эта операция заняла всего несколько минут, после чего эльф подошел ко мне и сказал следующее:
  -- Дайте мне карту "Алчного подземелья" Царства дроу, о великий мудрец! - как-то пафосно проговорил он мне и замер в ожидании ответа. Он явно мне льстил, не знаю, правда, на что он рассчитывал.
  Я же задумался, сколько и чего мне срубить за эту, мягко говоря, редкую и уникальную карту подземелья, в которое еще никто не мог проникнуть из-за сложной ветки квестов и многочисленных ловушек. На форуме ВМ, оно активно обсуждалось. Одно я знал точно: выжму я из этих двоих по максимуму, тем более что они так неосторожно упомянули о своих доходах и недвижимости, думая, что говорят перед НПС.
  Тут, наверно, надо отдельно рассмотреть, как же наш герой может давать советы игрокам в плане составления карт с различной детализацией и отображением на них тайников и ловушек, если они там есть. Сначала рассмотрим сам принцип, по которому происходит определение нужного места, или скорее определенной области, для которой и делается, собственно, сама карта. Чтобы узнать информацию о нужной игроку области, он должен был побывать на той территории лично и провести там не меньше пары часов, а то и больше, в зависимости от величины исследуемой территории. И только после этого он мог попросить совета у НПС, способного дать такие ответы, в нашем случае это наш герой, имеющий статус Мудреца, у него можно было заказать подобную информацию в виде карты. Тут также, наверное, стоит отметить, почему карты нашего героя до сих пор пользуются регулярным спросом, и можно даже сказать, ажиотажем. Дело в том, что те локации, в которых нашли большую часть тайников и секретов и где выполнены все задания хотя бы по одному разу, - такие локации полностью обновлялись, тайники и сокровища в них снова появлялись, правда, уже в других местах. Или как делала администрация. Она обновляла вообще все локации, когда количество игроков достигло в первом полугодии после запуска игры первого миллиона активных игроков. Могло быть и больше, но просто компания В.И.Р.Т не успевала делать комплекты и за каждым из них велась буквально настоящая охота, среди игроков со всего мира.
  Также степень детализации карты зависит еще от нескольких параметров. Если это игровой персонаж - тот, кто дает совет спрашивающему его игроку, - точность и достоверность ответа зависят и рассчитываются в следующем соотношении: 20% от интеллекта, 50% от мудрости и 30% от звания игрового персонажа, в нашем случае это особый подкласс Мудрец. Наш герой находиться в этом звании, дальше только Верховный мудрец. Чем больше и выше каждый из этих параметров, тем более сложные и более подробные, с большим количеством найденных тайников, ловушек и сокровищ, карты может рисовать такой персонаж.
  Отступление 1. Стрэг и Сторм.
  У нас же сложилась очень интересная и можно даже сказать уникальная ситуация. Небезызвестный нам уже темный маг и эльф Стрэг не так давно, примерно полгода назад, смог попасть в это самое подземелье из-за текстурной ошибки, когда присоединяли новую территорию под столицей города дроу Миронзане, нужную для сложного многоветочного квеста, рассчитанного на многомесячное прохождение усилиями многих кланов, и это если еще сильно повезет. У него оно высветилось как "Алчное подземелье". Пробыл он там до того момента, пока мог обнаруживать и избегать просто громадного количества напичканных там ловушек. Правда, как потом выяснилось, это были только пробные ловушки, и когда локацию до конца доделали, она стала в десятки раз сложнее для прохождения. Итак, всего эльф пробыл в этом подземелье порядка 3 часов и никак не мог найти выход из этого подземелья. Тут ему ничего не могло помочь - выход админы еще не нарисовали. Вот и бродил он там вплоть до того момента, как попал в очередную хитрую механическую ловушку, когда после шага на следующую плиту туннеля, по которому он осторожно пробирался, благо желания быть убитым у него точно не было, нога неожиданно проломила пол, и ее схватило в тиски чем-то снизу, а сверху медленно стала опускаться плита... Он до сих пор вспоминал этот момент с содроганием.
  После возрождения он не особо придал значения этому своему приключению, тем более что админы оперативно закрыли ту дыру в текстуре, через которую он провалился. Правда, до тех пор, пока администрация игры через неделю не сообщила об открытии нового многоветочного квеста, на этот раз для расы дроу. Для других нескольких рас, таких как люди и орки, квесты наподобие уже были сделаны. Взять этот квест из-за своей специфики мог только представитель расы дроу, причем игравший не менее 3 месяцев реального времени и имеющий репутацию не меньше 3000 очков репутации в столице города Миронзане. Правда, был нюанс, что после того, как он его возьмет, в компанию с собой он мог брать кого угодно из расчета один темный эльф на 3 персонажей других рас. Вот такое вот было необычное условие для начала выполнения задания. Но размашистая и сложная ветка квестов не давала игрокам проникнуть в "Алчное подземелье".
  Правда, была возможность обойти требования выполнения многочисленных заданий и миссий. Можно было попытаться пройти все ловушки, которые были поставлены перед входом в подземелье. Эта зона называлась "Преддверие ужаса" и полностью оправдывала свое название. Было несколько попыток это сделать, один раз даже набралась огромная толпа всевозможных персонажей, которую смог собрать и выставить один из сильнейших альянсов в ВМ. Называли они себя "Блистающие". Но не прошло и получаса после того, как первый из них зашел в зону Преддверия ужасов, как все они отправились на перерождение, где после положенных 12 часов возрождения стали делиться пережитого там ужаса.
  Продолжение следует...
   Продолжение можно прочитать тут : Zelluloza и тут Libst На АТ Author Всем приятного чтения)

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"