Суржик Элана : другие произведения.

Фитарели - 10 глава

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 10

  
   Когда впереди появилась тёмная фигура, Лунар поставил Сафиру на землю, нащупывая меч. Но девушка качнула головой:
   - Это Кадим.
   Лунар кивнул.
   - Ты устал, наверное? - пробормотала предводительница, придерживаясь за него. Стоять самой было очень сложно.
   - Вот ещё, - хмыкнул Лунар, слегка разминая руки. Снова подхватил её.
   - И что у вас тут случилось? - недовольно проворчал вырванный призывом из сна Кадим. - Она что, идти не может?
   - Будешь нас охранять, смотри внимательно, - приказала Сафира. Кадим презрительно фыркнул, но переданный меч принял.
   Один раз на пути встретились двое, но едва Кадим махнул мечем, как они тут же растворились в сумерках. Когда подходили к таверне, Сафира почти физически ощущала напряжение в руках Лунара, но дыхание его было таким же ровным, и шёл он всё так же спокойно, словно без особенных усилий. Занёс по лестнице, уложил на кровать. По дороге сказал Кадиму, чтобы тот зажёг от очага в зале одну из свечей, оставляемых хозяевами для постояльцев. Кадим нехотя послушался, не желая получать ещё один приказ от Сафиры.
   - Тебе нужно переодеться, - пробормотал Лунар, зажигая свечу свечой. Начал перебирать купленные вещи, хмыкнул, подняв корсет, достал рубаху, приобретённую для него. - Надень пока это.
   Сафира хотела возмутиться, но поняла, что воин прав. Тело должно отдохнуть, чтобы восстановиться хотя бы вполовину.
   - Справишься?
   Она кивнула, бросила Кадиму, чтобы переждал за дверью.
   - Давай помогу, - проговорил Лунар прежде, чем она успела отослать и его.
   - Сама, - буркнула Сафира. - Отвернись пока.
   Кое-как стащив порванную куртку и натянув вместо неё рубаху, Сафира упала без сил. На брюки её уже не хватило, предводительница ощутила, что отключается. Слышала, как заходит Кадим, как поворачивается Лунар - видимо присматриваясь, заснула ли.
   - Что случилось? - поинтересовался мараг.
   - Ранение, - коротко отозвался Лунар.
   - Почему лекаря не вызовешь?
   - Залечил.
   - Чем?
   - С помощью её волос.
   - Приказала?
   - Нет.
   - Тогда зачем?
   - До лекаря не дошли бы.
   - У тебя была возможность освободить нас... освободиться от этой дуры, и ты не воспользовался?!
   - Не сомневался, что ты так скажешь, - хмыкнул Лунар.
   - Почему ты не дал ей умереть?!
   - Тебе не понять.
   - Ты всегда был... упрямым тупоголовым идиотом!
   - С твоего позволения, я немного посплю. Устал, знаешь ли. Покарауль, что ли.
   - Покараулю, - прошипел Кадим. - Она же не сняла приказ защищать вас.
   Когда Сафира проснулась, солнце давно перевалило за полдень. Воины молча сидели на полу, похоже, успев уже перепробовать множество занятий и не найдя подходящей темы для беседы. Оружие блестело, вещи были сложены, всё порванное вчера - зашито. Сафира обнаружила, что лежит без брюк, собралась было возмутиться, но остановила себя. Хотелось думать, что Лунар не подпустил бы к ней Кадима.
   - Ну как? - поинтересовался Лунар, поднимаясь.
   - Есть хочу... - пробормотала Сафира, ощущая почти невыносимый голод.
   - Ещё бы, - хмыкнул воин, придвигая поднос с пирогом. - Сейчас закажем.
   Бросил взгляд на Кадима, но решил заняться заказом сам, вышел за дверь. Девушка вцепилась в кусок, словно не ела дюжину дней.
   - Жаль, что меня рядом не было... - прошипел сквозь зубы Кадим. - Я не дал бы ему совершить такую глупость.
   - Не сомневаюсь, - холодно отозвалась Сафира. События прошедшей ночи казались словно подёрнутыми пеленой тумана, но благодаря воинской привычке она их помнила и смогла бы восстановить достаточно точно.
   Хм... Сафира ощутила, как щёки розовеют. Поцелуй... нужно будет спросить, разобрался ли Лунар. Покосилась на Кадима - нет, пожалуй, не при нём.
   - Ты чего? - подозрительно поинтересовался мараг.
   - Не твоё дело, - хмыкнула Сафира. В этот момент наконец появился Лунар:
   - Сейчас принесут.
   - И ванну... - пробормотала предводительница.
   - Распорядился, - улыбнулся воин. - Сафира... может, мы с Кадимом слетаем, посмотрим, что там на реке?
   - Нет!
   - Пока ты будешь восстанавливаться...
   - Нет! День ничего не решит, завтра вместе полетим.
   - Уверена?
   - Уверена. Может, полностью силы и не восстановлю, но с гнарана не свалюсь.
   - Их бы проведать не мешало.
   - Вот Кадим пусть и займётся, до вечера время есть, а я его видеть не желаю.
   - Я пошёл, - поспешил подняться мараг, пристраивая на пояс и-плеть.
   - Возьми, вчера купил, - произнёс Лунар, протягивая Кадиму огниво. Сафира недовольно взглянула на него, но промолчала. В конце концов, если мараг сможет сам обеспечить себя едой, не придётся тратить на него лишние деньги.
   - Желаю хорошо повеселиться в роли няньки, - хмыкнул тот, притворяя за собой дверь. Сафира чуть не вернула его, но удержала себя. Кадим был бы не Кадимом, если бы не сказал гадость напоследок, а ей давно пора научиться сдерживаться, не давая ему повода получать удовольствие от того, как злят её слова.
   Пока она ела, Лунар молча сидел на полу, опершись о стену и наблюдая. Потом принесли лохань, и Сафира отмокала за ширмой, смывая засохшую кровь. Шрам на груди, ещё болезненный и розовый, но уже полностью затянувшийся, почти не заботил: вскоре совсем исчезнет. А вот то, что Лунар не ушёл, не бросил, отдавало в сердце странным, приятным томящим привкусом. Ведь мог же. И если бы она умерла - появился бы новый трёхцветный, ничто не мешало воину вернуться и завершить свои дела. Даже если для их осуществления необходимы трёхцветные обоих Рогов.
   - Ты... разобрался? - поинтересовалась наконец, надев обратно мужскую рубаху и кутаясь в полотенце. Лунар взглянул на неё, как-то сразу понял, о чём речь, повёл плечами:
   - Нет пока, мало данных.
   Почему-то очень хотелось спросить, понравилось ли ему, но предводительница лишь молча залезла в кровать и укрылась одеялом. Она ощущала себя ужасно уставшей, как после длительной лихорадки.
   - Странно... что волосы пошли к тебе, - пробормотала. - Наверное, благодаря обряду.
   - Возможно. Хорошо, у тебя оставались силы.
   - Ты... не обижайся, что не отпустила.
   Лунар снова повёл плечами:
   - Тебе нужна охрана. Лучше бы покинуть город... не известно, когда появится хозяин дома и что ему донесут. Но дорогу ты не выдержишь. Значит, будем отбиваться. Не помешало бы съехать отсюда...
   Предводительница хотела еще что-то сказать, однако веки потяжелели и она окунулась в исцеляющий сон.
   Проснулась Сафира вечером, заметно отдохнувшая и снова ужасно проголодавшаяся. Кадим не пришёл, но ей было безразлично. Привычно нащупала его фитарель, однако звать не стала: если не успел попасть в город до закрытия ворот, то исполняя призыв лишь привлечёт ненужное внимание. Лунар обнаружился во дворе - упражнялся с мечем, под завистливые взгляды сбежавшихся мальчишек.
   Девушка какое-то время любовалась, пока раздавшийся стук в дверь не вырвал её из полудремотного состояния. "Лунар!" - призвала через фитарель быстрее, чем сообразила крикнуть в окно. Воин резко развернулся с середины движения и бросился внутрь.
   Под дверью комнаты раздавался шум голосов, перешагивания, позвякивание оружия. Предводительница поднялась за брюками, но в голове потемнело от резкого движения, и она села обратно. "Да уж, - подумала, - воин из меня сейчас превосходный."
   Потянулась за кинжалом и и-плетью, прислушиваясь.
   - Чем могу быть полезен? - прозвучал голос Лунара. Молчание - Сафира так и видела оценивающий взгляд, направленный на её воина. Короткое:
   - Поговорить.
   - Говори.
   - В гости вас зовут.
   - Кто? Для чего?
   - Не пригласишь?
   - Даме нездоровится.
   - Господин Густ велел приглашение передать.
   - Вернулся, значит. Скажи, завтра зайдём.
   - Господин Густ просил поскорее...
   - Спешит - пускай сам заходит.
   Какое-то время снова стояла тишина. "Вероятно, меряются взглядами", - хмыкнула про себя Сафира, на всякий случай осторожно поднимаясь.
   Однако раздались шаги на лестнице - гости уходили, Сафира насчитала на слух троих. Сам же Лунар вошёл в комнату. На секунду застыл, окинув девушку взглядом. Сафира тут же смутилась, опустилась в кровать, натянула одеяло на ноги. И-плеть с кинжалом положила рядом.
   - Слышала? - поинтересовался Лунар, садясь с краю. Сафира кивнула:
   - Думаешь, он вернулся из-за сработавшей ловушки?
   - Возможно, - воин пожал плечами. - Завтра узнаем. Если ты не против.
   Сафира хмыкнула, не имея желания в четвёртый раз возвращаться в технологичный дом. И одновременно понимая, что это может быть важно.
   - Нужно будет Кадима взять, - предложила. Лунар кивнул: лишний воин не помешает.
  
   Мараг пришёл утром, уставший и сердитый. Сел на пол у стены, где в прошлый раз спал.
   - Как гнараны? - спросила не успевшая одеться Сафира, намеренно игнорируя его вид и получше поправляя одеяло.
   - Гнараны словно взбесились, - отозвался Кадим. - К вечеру совсем, будто от голода с ума посходили, хотя еды у них было предостаточно.
   - Что ты с ними делал?
   Кадим на мгновение замялся, и Сафира потребовала:
   - Рассказывай всё!
   - Мальчишка увязался, - нехотя доложил мараг.
   - Джей? - поднял брови Лунар, понимающе переглянувшись с Сафирой. Кадим кивнул:
   - Пытался его отпугнуть, но он всё в ученики набивался. Бесстрашный паршивец. Даже гнаранов не испугался. Обещал ему, если не побоится полёта - так и быть, поучу.
   - Как вы друг друга поняли? - нахмурилась Сафира.
   - Он такой настырный, не успокоился пока не объяснил, чего хочет. Ещё и наших словечек успел нахвататься.
   - Ты всегда бросаешься словами, за которые не отвечаешь? - хмыкнула Сафира.
   - Я отвечаю за свои слова!
   - А я не разрешаю тебе заводить ученика.
   - Да я не думал, что он сможет! Никогда не видевший их пацан. Но целый круг над лесом пролетел.
   - И сейчас докладывает о невиданных тварях кому-нибудь, - вставил Лунар.
   - Я ему показал, если сболтнёт - прибью. Откуда угодно достану. Не должен. Да и мы сегодня улетаем, я надеялся. Пару приёмов дал, он заработал.
   - Ты их перепрятал? - уточнил Лунар.
   - Конечно.
   - Так почему они взбесились? - поинтересовалась предводительница.
   - Не знаю. Целый день были нервные, а к закату как уходить - совсем на себя не похожи.
   - Лунар... - она взглянула на воина. - Сходно с поведением голодных драк-коней.
   - Возможно, - согласился тот.
   - Вы о чём? - подозрительно прищурился Кадим.
   - Сафира покормила их энергией волос. Может, им теперь её не хватает.
   - Идиотка всегда найдёт лишние заботы на своё дурное место.
   - Заткнись, огниво отберу, - отозвалась Сафира, к собственному удивлению как-то вяло. Ругаться не хотелось, а то, что Кадим стукнул себя кулаком по голове, почти примирило её с реальностью.
   - Так для чего вы меня звали? - пробурчал Кадим.
   - Охранять свою госпожу, - сообщила Сафира. Кадим гневно на неё взглянул, но промолчал.
   - Сейчас доделаем одно дело, и улетаем, - добавил Лунар. - Я надеюсь. Сафира, ты как?
   - Нормально, - буркнула девушка, бросив на него взгляд. Почему-то всякий раз, когда смотрела, в голове мелькало воспоминание о том странном поцелуе, и по телу разливалось неожиданное тепло.
   - Кадим, подожди за дверью, - произнёс Лунар.
   - Вот ещё, - отозвался мараг. - Я устал за ночь, ...
   - Кадим...
   - Вышел вон! - рявкнула Сафира, и мараг поднялся раньше, чем успел подумать об ответе. - Ждёшь внизу, пока мы поговорим!
   - Быстро ты её обработал, я смотрю, - хмыкнул он. Сафира дождалась, пока дверь за ним закроется, вопросительно взглянула на Лунара.
   Он подошёл, сел рядом, окинул внимательным взглядом:
   - Ты уверена, что сил хватит?
   - Я не останусь здесь, если ты об этом.
   - Не об этом. Умеешь забирать чужие?
   - Через волосы?
   - Ну какие волосы, - хмыкнул. - Нет, скрытые резервы.
   - Зачем тебе это надо? - нахмурилась предводительница.
   - Если ты сможешь сама за себя постоять, мне будет легче контролировать ситуацию. Пользоваться своими силами я сейчас не могу, но они остаются внутри меня. Если удастся - возьми сколько нужно. Восстановятся. А до того момента, когда получится ими распоряжаться, ещё накопится.
   Сафира какое-то время смотрела на него, после пожала плечами.
   - Можно попытаться через обряд верности. Никогда не пробовала, но заклинание учила. Только не хочу, чтобы это сказалось на твоём состоянии.
   - Не скажется.
   - Ты так и не признался, что случилось, когда Кадим тебя поймал.
   - Как-нибудь в другой раз. Давай.
   Сафира сосредоточилась, взяла его руку, приложила к ней свою, как во время обряда. Начала вспоминать звуки заклинания, в глубине души сомневаясь, сработают ли они здесь, в этом чужом мире. Однако, как ни странно, сработали, из руки в руку полилась энергия. Странная, искрящаяся, какой Сафира никогда до этого не ощущала - чужая, но словно очень близкая, почти родная, болью отдал шрам у сердца, в глазах заплясали разноцветные огни. Предводительница перестала осознавать, где находится, что делает, ладонь прижимало к ладони с огненной силой, другая рука скользнула по плечу воина. Она не помнила момент, когда оказалась на его коленях, когда его рука снова провела по её спине, обжигая сквозь тонкую ткань рубашки, прижимая к себе, как встретились губы, словно истосковавшиеся за время, прошедшее с прошлого поцелуя. Пришла в себя лишь когда он резко убрал руку, в которую давно, в прошлой жизни, впитался её рубиновый волос.
   - Какого храна происходит?! - возмущённо воскликнула Сафира, смущаясь своих обнажённых ног, упирающихся коленями в кровать по бокам от бёдер Лунара, поскорее заскочила под одеяло. - Больше никаких обменов энергией!
   Воин резко выдохнул, глаза полыхнули тёмным отблеском, вскочил и стремительно вышел. Сафира не останавливала.
   Несмотря на душевное смятение, предводительница ощутила, что ей намного лучше. Поскорее оделась, привела себя в порядок, заставляя успокоиться. В волосах приплясывали рубиновые искры. Шрам на груди исчез. А на щеке внезапно запульсировал, как ни разу не пульсировал здесь, в этом "фантомном мире". Сафира машинально провела по нему рукой.
   В теле возникла небывалая лёгкость. Так она могла бы чувствовать себя, если бы рану залечил лекарь, а дальше восстанавливалась своими силами. Как ни странно, не было ощущения чужой энергии, которая вгоняет в сон и апатию, пока не усвоится и не станет своей. Скорее наоборот - хотелось куда-нибудь бежать и что-нибудь совершать.
   "Неужели Лунар правда не понимает происходящее?" - думала она, собираясь во что бы то ни стало призвать его к ответу. Однако первым появился Кадим.
   - Что ты с мужиком сделала, что он выскочил от тебя как ошпаренный? - хмыкнул мараг, подозрительно её рассматривая.
   - Набросилась и начала целовать, - заявила Сафира. Кадим недоверчиво засмеялся, но добавлять что-либо предводительница не собиралась.
   Лунар вернулся таким же спокойным, как обычно. На всякий случай отделил ещё пару золотых звеньев, чтобы по дороге продать: спутники задержались дольше и потратили больше, чем планировали.
   Знакомый ювелир был рад товару, никаких задержек не случилось, и в скором времени все трое стояли перед светлым домом господина Густа. Сафира ощутила лёгкое волнение, вспоминая ночное происшествие и в очередной раз испытывая растерянность и смущение, сдобренные злостью от нелепости и неожиданности поцелуев.
   - Ты останься здесь, - сказал Лунар Кадиму. - Внимательно следи, чтобы никто не появился, если что - дашь знак. Если понадобишься - Сафира позовёт.
   - Исполняй, - кивнула Сафира, едва мараг приоткрыл рот для ответа. - Молча.
   Кадим повернулся спиной к крыльцу. Лунар отдал ему кинжал, внимательно огляделся. Перед домом было пусто. Они с Сафирой поднялись по каменным ступеням, Лунар дёрнул за верёвку, извлекая звон внутреннего колокольчика.
   Какое-то время ничего не происходило, потом дверь отворил человек, и Сафира сразу поняла, о ком говорили "есть один неразговорчивый". Странный человек с короткими волосами и пугающим взглядом вызвал у Сафириных волос желание встать дыбом, и помимо воли в них проскочило несколько искр. Коса напряглась, готовая разодрать или сбросить очередной самодельный шнурок, Сафира ощутила прилив силы.
   - Всё в порядке, - произнёс Лунар, положив руку ей на плечо. - Не бойся.
   - Я не боюсь. Просто...
   - Понимаю. Он ничего не сделает.
   - Кто он?
   - Сложно объяснить. Потом как-нибудь. Пожалуйста, не мешай мне разговаривать. Хорошо?
   - Ты знаешь его? Их?
   - Не совсем. Просто предполагаю, откуда они могут быть.
   - Объяснишь потом.
   - Это не просто.
   - Я в тебя верю, - хмыкнула она. Лунар усмехнулся.
   Внутри всё было странно, не похоже на дом Гердта, скорее чем-то неуловимо напомнило Сафире родной Рубиновый Рог. Гладкие светлые стены, ковры на полу, большие прозрачные окна. В широкой приёмной комнате топился камин, было тепло и пахло чем-то незнакомым и нездешним. За столом сидел молодой, довольно худой, на взгляд привычной к воинским фигурам Сафиры, мужчина. Его одежда тоже показалась предводительнице нездешней.
   "Молчаливый" прошёл и встал за светлым мягким диваном, каких не было даже в Роге. Садиться резко расхотелось, несмотря на условно-приветливый жест хозяина, глаза которого горели, словно он увидел нечто невероятное.
   - Какая модель? - поинтересовался Лунар, всё-таки садясь. Кивнул Сафире, предпочетшей послушаться и тоже присесть рядом, но готовой в любой момент взвиться и выхватить оружие. Густ вскинул брови с некоторым удивлением.
   - Dei-18. Откуда?
   - Верхний.
   - Верхний?!
   - Нибалурра.
   Густ присвистнул, перевёл восторженный взгляд на Сафиру, по волосам которой мимо воли скользили рубиновые искры:
   - Фитара? Настоящая?
   Лунар кивнул. Сафира никак не могла понять, что они говорят, хотя язык оставался знакомым благодаря силе.
   - А ты? - поинтересовался воин.
   - Изучаю. Средний, седьмое отклонение. Твоя фитара? - Густ снова восторженно взглянул на Сафиру. Та поморщилась, предполагая, что вопрос означает нечто малоприятное.
   - Нет, - качнул головой Лунар.
   - Так это она попала в ловушку?
   Сафира напряглась, Лунар снова кивнул.
   - Для чего тебе ловушка?
   - Высвобождение энергии, - пожал плечами Густ. Предводительница нахмурилась, хозяин же почему-то решил оправдаться:
   - Она настроена так, чтобы не убить, просто сильно ранить и не дать сбежать. Обычно я успеваю...
   Он вдруг поднялся, направился к Сафире, обошёл сзади диван. Девушка следила за ним глазами. Лунар, как обычно, казался обманчиво-расслабленным, но предводительница почти не сомневалась, что в случае любого сомнительного движения воин отреагирует моментально. И неожиданно очень захотелось довериться, спрятаться, больше не рассчитывать исключительно на себя.
   Густ подошёл, Сафира ощутила, что теряет контроль, волосы распрямились, сбрасывая кожаный шнурок. Хозяин с восторгом осматривал разгорающиеся рубиновые искры, взял пальцами тонкую прядь. Сафира вскочила, выхватывая и-плеть.
   - Успокойся, - произнёс Лунар на языке Рога, и уже на местном, обращаясь к Густу: - Не пугай девушку.
   Рубиновые отсветы заскользили по стенам, отразились в странных глазах молчащего охранника, упали на светлый мягкий диван.
   - Идём отсюда! - произнесла Сафира, ощущая, что ей не по себе. Подняла шнурок, наскоро сплетая косу.
   - Подожди, - отозвался Лунар, снова обратился к хозяину: - Что тебе известно о Китилье Лиес?
   Густ прищурился, внимательнее взглянул на воина:
   - Так она всё-таки тебя здесь разыскивает? Она сейчас в столице. Как раз был там, сообщил, что появился подходящий под описание человек. Подождёшь немного - возможно, приедет.
   - Можешь переправить?
   - Разве что одного. С обеспечением проблемы, но с вашей энергией...
   - Нет уж! - возмутилась Сафира. Лунар бросил на неё взгляд, будто собираясь что-то сказать, но промолчал.
   - Хорошо, - отозвался воин.
   - С ней всё в порядке? - поинтересовалась Сафира. Густ удивлённо кивнул. - Значит, Лунару не о чем беспокоиться и мы можем продолжить свой путь, - подытожила она.
   - С помощью Китильи, возможно, будет проще вернуться в Рог, - всё же сказал Лунар.
   - Возможно? - нахмурилась Сафира. - Если ты уйдёшь, сколько тебя ждать?
   - Сколько до столицы? - поинтересовался Лунар у хозяина.
   - Пару недель на лошадях в обычном темпе, - откликнулся тот.
   - Что ты знаешь об этом мире? - Лунар почему-то бросил взгляд на чёрный плоский прямоугольник, лежащий на столе. Густ посмотрел туда же, слегка стушевался:
   - Давно нет связи, не получаю энергию. Вся информация там.
   Лунар поднял брови:
   - Батарея не работает?
   Густ покачал головой. Воин поднялся, подошёл к столу, взял прямоугольник двумя руками, повертел, раскрыл как книжку.
   - Почему связи нет?
   - Пока не знаю.
   Воин положил прямоугольник на стол, задумчиво что-то в нём понажимал. Внутри Сафиры боролись любопытство подойти и заглянуть с желанием поскорее сбежать из странного дома. Молчаливый страж по-прежнему стоял на месте, изредка ведя глазами по сторонам и вызывая приливы глубинного, неконтролируемого ужаса.
   - Пожертвуешь волосом? - улыбнулся Лунар, подходя.
   - Нет, - отозвалась Сафира. Лицо Лунара сделалось непроницаемым, однако предводительница добавила, прикоснувшись к косе: - Но можешь сам попробовать. Если это необходимо, волос будет.
   - Спасибо, - кивнул Лунар, проведя рукой по её косе. К удивлению Сафиры, рубиновая волосина легко скользнула в мужскую руку. Лунар улыбнулся, сжал горящий волос в кулаке и вернулся к столу. Сафира сделала несколько шагов к нему, с любопытством заглядывая. Густ буквально пожирал её глазами.
   - Я думал, это легенды! Думал, вас давно уже не осталось... - восхищённо пробормотал он. Сафира окинула его хмурым взглядом, не разделяя восторга.
   Лунар приставил руку сбоку к прямоугольному предмету, чуть прикрыл глаза, то ли настраиваясь на него, то ли сосредотачиваясь. Рубиновая волосина вспыхнула, впиталась в ладонь и из пальцев потекли разноцветные искры, переливаясь в прямоугольник. Одна внутренняя поверхность раскрытого непонятного прибора вспыхнула, на ней отобразились незнакомые Сафире символы.
   - Замечательно! - радостно проговорил Густ.
   - На пару дней хватит, - произнёс Лунар, садясь. Пробежался пальцами по второй внутренней поверхности, внимательно глядя на светящуюся часть, будто и правда разбираясь в информации. Перекинулся с Густом ещё несколькими фразами, в которых Сафира абсолютно ничего не поняла. Поднялся.
   - Ты бы дождался Китилью, - произнёс Густ. Лунар кивнул, не отвечая. Густ бросил на него пристальный взгляд, ещё раз внимательно оглядел Сафиру и подал знак телохранителю. Странный визит, оказавшийся совершенно неожиданным для предводительницы, был окончен.
   - Живы? - разочарованно бросил Кадим, когда Сафира с Лунаром появились на пороге.
   - Благодаря твоей доблести, - хмыкнула предводительница, забирая у него кинжал. Кадим злобно сплюнул.
   - Ну что ты узнал? - обратилась она уже к Лунару. Тот повёл плечами:
   - Парень изучает этот мир, как я и думал.
   - Он не отсюда? Из твоего?
   - Нет, не из моего.
   - Откуда же ты тогда знаешь... всё? Прибор этот... для информации?
   - Просто в общих чертах знаком. Я, знаешь ли, к заданию готовился.
   - К заданию?
   - Сафира, не задавай глупых вопросов. Пожалуйста.
   - Ладно, - буркнула предводительница. Чуть помолчала, пытаясь уложить полученные знания и собраться с мыслями. Добавила: - Нам здесь делать нечего. Забираем вещи и улетаем.
   - Ты уверена? - мрачно поинтересовался Лунар.
   - А ты уверен, что твоя Китилья появится?
   - Уверен.
   - Когда?
   - Вот этого знать не могу.
   Сафира ощутила неприятное, тёмное чувство, пробирающееся в душу. Ей не хотелось, чтобы здесь появилась девушка, да ещё и знакомая Лунара, да ещё и небезразличная ему, не хотелось от неё зависеть, даже если она поможет вернуться домой. Да и домой вдруг стало меньше хотеться. Потому что там придётся сдержать слово предводительницы, и синеглазый воин навсегда уйдёт из Рога, сделает то, ради чего он прошёл через все эти сумасшедшие испытания и вернётся домой, в свой мир.
   А ей, избранной в качестве предводительницы, придётся до конца жизни заниматься проблемами Рубинового Рога.
   - И как она может нам помочь?
   - Сафира, я не знаю, как долго она здесь и что с ней происходило, мне сложно ответить на твой вопрос. Есть вероятность, что она нам поможет.
   - Этого слишком мало. Давай для начала хотя бы слетаем на реку, посмотрим, что там нашёл Кадим. И тогда уже примем решение.
   - Как хочешь, - пожал плечами Лунар.
   - Ты видел, как этот Густ на меня смотрел?! Как будто собирается засадить в свою яму на штырь и там держать!
   - Просто он никогда не встречал таких, как ты.
   - А на кого же тогда ловушка?
   - На тех, кто обладает силой. Но у тебя силы особенные. Таких здесь нет.
   - А этот... охранник... Он кто? Какой-то... неживой.
   - Правильно, - согласился Лунар. - Ты всё хорошо чувствуешь.
   - Я хочу, чтобы ты мне всё рассказал.
   - Это не так просто. Постараюсь, когда будет время, понемногу тебя просвещать.
   Кадим молча слушал разговор, недовольно кривя губы, но не встревая.
   Спутники последний раз перекусили в таверне, набрали в дорогу еды, забрали вещи и отправились к выходу из города.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"