Неизвестный Элементал : другие произведения.

Том первый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.81*13  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Переведен полность первый том включающий в себя три части. Не откажусь от помощи Беты, наоборот даже, буду очень рад, ибо сам ноль в синтаксисе и орфографии) P.S. Перевод с древнеэльфийского))

Оглавление

Часть первая 2

Глава первая

Глава вторая

Глава третья

Глава четвертая 45

Глава пятая

Глава шестая

Глава седьмая

Глава восьмая и для меня смертельная

Часть вторая

Пролог

Глава первая

Глава вторая

Глава третья

Глава четвертая

Глава пятая

Глава шестая

Глава седьмая

Глава восьмая

Часть третья

Предисловие

Пролог

Глава первая

Глава вторая

Глава третья

Глава четвертая 243

Глава пятая

Глава шестая

Глава седьмая

Глава восьмая

Глава девятая


Часть первая


Первые годы моей жизни.

Глава первая

Тут вот какое дело. Поспорил я с друзьями на одну древнюю и очень важную магическую книгу, что смогу написать исторический роман. Долго я думал о чем его написать, но нечего в голову не приходило, даже бросить хотел это безнадежное дело. Но знаете, похитить вещь из МГМ (музей гильдии магов), тоже не два пальца обоса…, черт нельзя так выражаться в литературе. Короче я решил написать собственную автобиографию.

А что чем не исторический роман? Вон недавно пятую сотню разменял, (некоторые личности злословят, что пятый годик, но вы им не верьте). Так я убью двух, нет даже трех кроликов, во-первых, обрету известность, во-вторых, получу книгу, и в-третьих, если друзья все таки попадутся на ее краже, обеспечу себе этим романом алиби, или нет…

ВСЕ СОБЫТИЯ И ПЕРСОНАЖИ В ЭТОЙ КНИГЕ ЯВЛЯТЬСЯ ВЫМЫШЛЕНЫМИ.

Вот теперь обеспечил!


Ладно начнем с моего рождения…

Вот хрень, я же не помню как рождался!

Тогда начну с первого моего детского воспоминания. Нет. Как я полез с поросятами купаться, тоже не хочется писать.

Точно опишу-ка я место, где вырос.

Родился и вырос я, в небольшой деревушке на западе Ваерсула.

Рядом протекала речка, Полынька, которая в лигах семи от нас впадала в континентальное море.

Наверное и не стоит упоминать что в основном наша деревня как и несколько десятков других деревень разбросанных по побережью жила в основном домашним скотом и рыбой. Мать занималсь повседневными заботами, а отец то ходил по деревне расспрашивая народ о их делах, то вел какие-то записи у старейшины. В море мне воходить ранним утром с отцом не надо было, так что я мог проводить довольно много около дома: ловил бабочек, строил плотины, мешал муравьям работать, лазил по деревьям и пробовал на вскус все что не выглядело отвратительным.

У меня было бы безоблачное детство, если бы не один хмырь по соседству. Прямо напротив меня жил и не за что постоянно бил.

Как-то раз я от него даже в лес убежал.

Помню, бегу, пот заливает глаза, а сзади кричат:

- Вернись кретин, заблудишься!

А я им в ответ:

- Хрен вам, козлы!

Вот, наконец, их крики стихли, и я позволил себе остановиться.

И чего они так разозлились, я всего-то пару груш у них из огорода спер.

У Грида отец вообще старейшина деревни, а ему пару груш жалко, одно слово жмот!

Ну, наверно можно уже и возвращаться, но торопиться не будем, пойду пока вдоль деревни, а там посмотрим.

Но через мгновение, я громко ругаясь, мог смотреть только на кусочек синего неба сквозь кроны деревьев.

Какие-то гады сделали и замаскировали в лесу яму, а я в нее упал.

Чт! Она еще и с кольями! Да чтоб у них яйца отсохли, хорошо хоть колья в труху, а будь они чуть тверже, и я бы сейчас на ноги уже не поднялся. Вылезаем отсюда по-быстрому. Угум, уже вылез, эту яму похоже для огров рыли, я их правда не видел, но яма, чересчур глубокая даже для медведя. Оглядываюсь в поисках чего-нибудь, и что я вижу? Книга! А на кой она мне в этой яме сдалась?! Вот если принесу ее родителям, то может мне и груши простят, книги

очень дорого стоят, вон в нашей деревне только у старейшины несколько есть.

Вспомнил, я же обещал, что при первой же возможности порву какую-нибудь книгу, в

отместку за постоянные порки по поводу чтения. Ну совсем ее рвать конечно перебор, а вот

пару листочков выдернуть можно. Раз и два, все я отомщен, листочки в носки лаптей запихаю.

И все таки как мне отсюда вылезти?

- Эй там, книгу мне бросить не хочешь?

Поднимаю глаза, вот это да-а-а. Длинные волосы цвета вороного крыла, мягкая замшевая курточка подчеркивающая тонкую талию. И главное, это незакрытый участок таких белых, на фоне черной сапог и юбки, бедер. Именно бедра виднеющиеся в сквозь юбку набранную из таких же черных как курточка ремней, заняли весь мой разум. И даже то на каждый ремень юбки было закреплено по кусочку белоснежной кости, не сделало меня более разумным в этот момент.

- Чего ты хочешь за книгу человек?

- … ножки ….

- Не поняла?

- … погладить эти бесподобные ножки…

- Ты умереть хочешь, да?

Я чего это вслух сказал?!

- Держи книгу крепче, я тебя сейчас выдерну.

Кожаная петля обхватила меня и резко потащила наверх, вытащив, отпустила, оставив

лежать на земле.

- Что отдашь по-хорошему, или придется тебя…

Черт, они рядом, ох она еще и на корточки передо мной села, это просто, просто… прощай жизнь, но потрогаю ножки этой девчонки!

Острие кинжала перед глазом, в мгновение очистило мой разум.

- Ты вообще меня слышишь или нет?

Облизываю пересохшие губы:

- Да, слышу.

- Убери, руку, с моего колена.

Вау, я все таки это сделал!

- Убрал.

- Теперь книгу.

Отдаю книгу, (у нее такие тонкие пальцы!).

Девчонка поднимается на ноги.

Удар сапогом по лицу:

- Я сегодня впервые разговаривала с человеком, хотя всю жизнь резала людей как животных.

Второй удар уже в живот:

- Сегодня впервые я заключила сделку с тварью, которую раньше считала неразумной.

От третьего удара я задохнулся, он нанесен между ног:

- И сегодня впервые меня облапало существо, не являющееся эльфом, хотя я даже старшим воинам в Доме Рассен не позволяю себя касаться. Но руки в твоей крови марать, отмывать эту вонь потом устану! Так что живи тварь лесная.

Фу, вроде ушла, страшная женщина, я после нее еле-еле поднимаюсь и уже поворачиваю домой, как слышу:

- Я кое-что забыла.

Спину пронзает ослепляющая боль, оборачиваясь, ожидаю увидеть раскаленное клеймо в

руках этой сумасшедшей девчонки, но вижу лишь прямую ладонь, светящуюся синим светом.

- И нечего так орать, это всего лишь метка моей собственности для других эльфов, ведь ты

первый человек, который выжил после встречи со мной.

Все, с меня хватит! Я рванул в сторону деревни с утроенной скоростью, и слышал за спиной

звонкий смех, пока земля не ушла из-под ног. Долбанный обрыв, мы катаемся с него зимой!


Открываю глаза - о, родной потолок из полубревен, значит, я дома. Башка болит, спину саднит, значит то был не сон. Но девчонка была красива как во сне… жаль садистка! Так, а кто это у меня над ухом бормочет, кручу головой, да священник наш!

Эй, да меня же хоронят!!!

Вскакиваю с лавки:

- Не надо, я живой!

Бормотание перестает в полноценное песнопение, а мама шепотом объясняет:

- Сынок, если клеймо Диавола не снять, то в полнолуние ты нас покинешь.

- Какой Диавол, это просто метка собственности…

- Священник так и сказал: пока на тебе эта метка, ты принадлежишь Темным силам!

- А я думал темным эльфам.

Подошел мой отец:

- Ты прекрасно знаешь, что после встречи с Темными, выживают только великие воины или маги.

- Но она была такая красивая, - наивно замечаю я.

- Нечистый использовал твою похоть, - сказал, как отрубил священник.

- Лучше молись со мной за свою душу, сын мой.

Пока изображаю усердную молитву, вижу, как отец прячет усмешку в бороду.

Вот черт, он знает что это все полная хрень, тем не менее, заставляет меня ее маяться. Да

какое может быть соблазнение тремя ударами сапога, да и забрали у меня явно не священное писание, которое в руке у этого слуги господа.

Отцу вон и то вон ясно, что "Диавол" существует лишь в воображении нашего священика.

Демоны есть, Ад есть, Диавола нет. Сам отец мне об это и говорил.

Вообще отеца считали в деревне человеком знающим, когда-то говорят он приплыл сюда на корабле из далекой столицы империи. Вроде как ученым, но когда я начинаю его расспрашивать об этом, он отмалчивается, или говорит: "лучше бы делом занялся, нежели языком попусту чесать" или еще хуже: "тебе зачем это знать? Ты в этой деревне родился, в

этой дервне всю жизнь проживешь, и в этой деревне тебя дети твои отпевать будут".

Вообщем лучше об это даже не вспоминать.

И судя по лицу отца лучше молчать и не выделятся. А может и синяков добавится.

Кстати, интересно страницы еще в лаптях или нет?


Еле дождался, пока весь балаган закончится, и бросился к спрятаным листкам.

Отлично, они здесь, и на них написано: «Призыв демона среднего звена»!

Вот черт, вот вляпался, если это обнаружат, капец мне. Как бы не распяли над костром за такое! Наш священик больно уж про методы инквизиции любил нам рассказывать.

Надо это сжечь в печке.

Не горит…

Тваю мааать, что делать то?!

Пока спрячем, куда спрячем? Обратно пока спрячем, раньше там не нашли, авось и сейчас не найдут.

А теперь в поле, его недавно распахали, там где-нибудь закопаю.


Выхожу на улицу, а там опять эта мразь, которая меня в лес загнала.

- Ну чё, очухался?

Чт, битым быть опять неохота…

- Очухался, очухался, слушай, а побей меня хорошенько?

Грид напрягся:

- Зачем?

- Да вот священник сказал, кто меня убьет, тот клеймо на себя возьмет, вот я и хочу попробовать, вдруг прокатит? Все равно помирать…

- Да хрен тебе, я тебя больше и пальцем не трону, иди ты знаешь куда!

Повелся, а значит закрепляем:

- Грид, ну пожалуйста, будь человеком, ты ведь так любишь это делать!


Короче, я спокойно дошел до поля, но закапывая, не удержался, и прочитал одну страницу:

Самый простой способ призвать демона, это произнести его имя, но внимание: если вы

сомневаетесь в его или своей силе, то воспользуйтесь кругом защиты, он даст вам несколько

лишних мгновений жизни.

Не, это не катит, я не знаю ни одного демонического имени.

Самый быстрый способ: начертить основу круга демонов, пролить в середине его кровь.

О, круг здесь есть, ничего сложного, по памяти нарисовать могу.

Но будьте осторожны, на этот зов придет ближайший демон, а значит…

Черт, этот хмырь сюда идет, ну чего ему опять надо?

Рву бумагу в клочки, и закапываю.

- Ты чего здесь делал?

- Кусок старой портянки закапывал.

- Что за кусок?

- На нем написано, кто ее найдет, тот проклятье заберет.

- Ах ты дьявольское отродье, а ну откапывай!

- Хрен тебе, хочешь сам откопай.

- Только что видел священника, поэтому получай скотина!

Здоровый кулак ударяет меня в не заплывшую еще часть лица, в шее раздается хруст.

Следующий удар обрушивает в живот, в этот раз даже без последствий.

Снова в лицо. Немного больно... и все!

Что-то после ударов той девчонки, тумаки Грида ни черта не вставляют...

Какая хорошая палка на земле валяется, а мы здесь один на один, хватит с меня!

Дотягиваюсь до палки, сначала мощный тычок в пах, о скотина как глаза выпучил! А теперь получи, и еще, и по челюсти!

- Чего Грид, понравилось?

- Ну, ты попал…

- Кто попал? Я попал? Да я тебя здесь убить могу!

- Отец тебя на костре сожжет, сволочь!

Черт, я попал!

- Мой отец сказал, что в полнолуние тебя заберут демоны, а чтобы ты искупил свои грехи тебя

сожгут сегодня, осталось хвороста натаскать, побольше, чтобы горело жарче!

Надо бежать... но догонят ведь!

Или еще хуже, донесут в инквизицию, и тогда мне точно не уйти!

- Заткнись! – подкрепляю приказ хорошим ударом палки.

- Демоны, говоришь, тебя заберут? – поясняю у Грида.

- Не меня, а тебя дьявольское отродье!

Идиот, он еще не понял, что я с ним сделаю. Черчу правильный круг палкой на рыхлой земле, теперь вписываю фигуру демонов.

- Эй, ты чего творишь?!

Грид даже не замечает, что сидит в центре круга, одно слово – дебил. Удар палкой по носу, вот и кровь.

Теперь подождем результатов… это что землетрясение что-ли? Хотя не похоже, земля только в круге потрескалась. Ого, а демон и правда пришел на мой зов.

Все сматываем удочки. План прост: сначала демон сожрет Грида, а потом деревня убьет его, а про меня никто и не вспомнит, а когда вспомнят, решат, что "демоны забрали". Получается просто гениальный план.


Но этому плану было не суждено сбыться…

Добежав до леса, и упав на мягкую лесную подстилку, я решил передохнуть.

Лежу на спине, прислушиваюсь, что происходит в деревне: крики, визг, кто-то плачет навзрыд, так, а чего демона не слышно?

Он уже мертв? Да не может быть, у нас в деревне даже воинов нет, не говоря уже, а о инквизиторах! Что-то не так…

- Смертный, ты хотел от меня скрыться?

О нет, только демона мне не хватало, валим! Работаю ногами изо всех сил, даже не чувствуя земли под ногами.

Правда, а где она?

А земля все дальше и дальше…

Вон деревня моя, и мать что-то кричит, кажется «отдай моего сына дьявольское отродье».

Священник во всю глотку орет молитвы, и крестится не останавливаясь, а мой отец показывает себе под ноги, потом кулак и пальцем по горлу, понятно: вернусь обратно, убьет.

- Слушай смертный, ты принес мне в жертву человека, теперь я должен для тебя чего-нибудь сделать, давай говори быстрей, да я полетел назад, меня девушка ждет, - но по голосу демон явно не особо торопился...

- Демонесса? – поинтересовался я.

- Нет, обижаешь, смертная девушка. Обещала отдаться за бриллиант величиной с кулак,

камень уже раздобыл, дело за малым. Говори скорее что надо? Может, я тебя верну, в деревню,

к родным? - мне кажется, или у меня обычно такой же тон когда я думаю какую еще пакость Гриду сделать?

- Нет, спасибо не надо. Мне бы туда, где меня ни один человек не найдет.

- Ну, знаешь, таких мест много, начиная с моей родины и заканчивая небесами.

- Хочу к эльфам, только к тем, что людей не убивают!

- Тебе не кажется, что это противоречит первому условию?

- Тебе лучше знать, - я вон уже дел наворотил, явно демон поумнее меня будет.

- А знаешь, давай я тебя скину недалеко от главного поселения лесных эльфов, туда-то точно людишек не пускают.

- Согласен на аккуратное приземление, - я попытался обернувшись, разглядеть лицо демона, но у видел лишь его крылья: черные, дымящиеся при каждом взмахе.

- Да ладно тебе, если бы я хотел, то сделал как мои собратья: нет человека, нет проблемы, а так… ты не знаешь какая поза нравится смертным женщинам?

- Э-э…

- А, значит ты еще дитя, а не взрослая особь, извини, я вечно путаюсь в людях.

- Я не ребенок!

- Но как же не ребенок, ты ведь еще не готов к продолжению рода так?

- Так.

- Ну, значит ребенок, все прилетели, прощай человеческое дитя!


Ё-моё, он действительно скинул меня, едва достигнув крон деревьев. С криком: «Сволочь», я обрушиваюсь на эльфа, сидящего на дереве, немного подумав, падаю дальше, но меня вовремя ловят. До земли так далеко, что стараюсь вцепится в темно-зеленый воротник эльфа как можно крепче, чтоб уж точно не упасть.

- Ты, животное, отцепись от меня!

- Эрл, не будь так груб, он просто испуган.

- Так сама и утешай это человеческое животное, слушай – отпусти, иначе оба упадем.

Я немного ослабил руки, падать больше неохота, да и перед эльфийкой стыдно. Кстати где она?

О, красивая, под деревом стоит и на меня смотрит. Ну-ка, примем-ка позу по-красивей, а то…

- Эль, лови это животное!

Меня коварно пинают сзади, и я лечу к Эль, подлый эльф этот Эрл.

Эльфийка, поднимая руку, останавливает мой будущий труп в метре от земли.

Со вздохом облегчения падаю на землю, уф-ф я жив. Эль тем временем опускается рядом на колени и, гладя по голове «успокаивает»:

- Тихо, тихо, уже все кончилось, тебя никто здесь не обидит…

Ага, свеж слух, да верится с трудом, они меня, правда за животное считают?

А что я, я не против, если девушка возьмет меня домой в качестве домашней зверушки. Буду лежать у нее на коленях и мурлыкать…

- Ничего себе, это и правда человек!

Еще двое эльфов, может они будут поумнее.

- А Кэл, забирай его давай, а то ощущение, что это животное пользуется своим положением, чтобы полапать мою наивную сестренку!

Я от возмущения вскочил:

- Да ничего подобного!

Кэл и еще один эльф зашлись в хохоте. Эрл хмуро заметил:

- Я так и думал.

Черт, похоже где-то лажанулся, только вот в чем? Смотрю на Эль, у нее глаза как лукошки:

- Ты умеешь говорить?!

- Нет, я блею! – вот глупая эльфийка, неужели она думает, что люди похожи на овец?

Подхожу к Кэлу:

- Ну что идем? – мне не терпелось покончить с этой глупой ситуацией.

- Сейчас,- второй эльф тыкает пальцем мне в лоб, и вот я уже не хрена не вижу, кто там мне обещал безопасность?

- Эй, эльфы, а почему ничего не видно?

- Зрение вернем, когда королева решит что с тобой делать, - пояснил кто-то рядом.

Эй, а как я пойду, - хотел спросить, но не успел, судя по ощущениям, меня забросили на плечо как мешок с овощами. Помню, как нам лапшу вешали на уши, что все эльфы без исключения стройные и хрупкие, так это чушь собачья, может их и можно с натяжкой назвать стройными, но вот про их хрупкость брехня полная. То что это брехня, я уже ощущаю на своей шкуре наверно оборота песчаных часов два, а может три, а может…

Меня поставили на землю:

- Представься королеве смертный.

Ага, сейчас только угадаю в какую сторону кланяться, или лучше смыться?

- Сколько тебе лет человек?

Черт, какой-то у королевы властный что ли голос, не то что визг нашего старейшины деревни, когда к нему в огород козы залазят.

Короче надо смываться, по идее дверь в противоположную сторону от королевы, значит рискнем! Черт! Врезался в кого-то. Сзади раздалось похрюкивание. Откуда здесь поросята?

На ощупь определяю, что врезался в женщину, хрюканье перерастает в ржач.

- Если ты хотел сбежать, то выбрал неверное направление, человек, - пояснил ледяной голос.

Черт, кажется понимаю, ведь это голос королевы, а если он исходит от женщины в которую я врезался…

- Ваше величество, он просто подросток, разве вы не видите? – осведомился бас, рывком поднимая меня на ноги.

- Вижу, но может быть уважаемый мастер Гариз, скажет что мне делать с человеческим подростком в сердце Леса, вот некоторые в этом зале, советуют пустить на удобрение.

- Нет, ваше высочество, я считаю, что из этого звереныша, со временем вырастет хороший волк на пользу Лесу.

- При всем уважении к вашему мнению, замечу, что данное животное скорее из породы грызунов.

Тут мои нервы окончательно сдают:

- Хватит, я не животное! Я человек! Вы поняли, человек! То, что вы живете до хрена, еще не дает вам права приравнивать людей к животным. Я вам кажусь глупым, трусливым существом? Так знайте, что сегодня я скормил демону того, кто посмел издеваться надо мной, я может и жалею об этом, но если вы дальше собираетесь унижать меня, то я отправлю вас

туда же!!!

Ну вот и все, теперь я уже наверно и не человек, а будущие удобрение. Можно полюбоваться на эльфов вокруг... на самом деле не так уж они вроде и от людей отличаются... но в то же время и не спутаешь: лица худые, одежда подогнана по фигуре у каждого и раскрашена краской, не то что моя отцовская куртка из грубой кожи что широка мне в плечах.

Одеяние их женщин в большинстве случаев вообще странное, словно в обрез ткани завернулись, но по количеству драгоценных поговиц, ясно что не одна из них просто обрез носить не будет, видимо такие у них платья.

В наступивший тишине раздался невозмутимый приказ королевы:

- Верните ему зрение.

Первое увиденное мною, было цвета льда, и внушало желание исчезнуть. Но может быть королеве положено иметь такой взгляд, который заставляет замереть на месте и не швелится? Как-бы там не было, если я не опущу глаз, они не увидят моей слабости.

- Мастер Гариз. Вы будите воспитывать это существо?

- Да, ваше величество.

- Тогда, мастер Гариз, отныне он ваш подопечный и вы отвечаете за все его действия как за свои, если только не будет на то моей воли, чтобы перенести эту ответственность на кого-либо еще.

Ни черта не понял из того что она сказала. А как выглядит мой будущий наставник?

Это кто угодно, только не эльф. Ростом чуть ниже меня, борода чуть ли не до колен, да еще иширина плеч лишь немногим уступает его росту. Может он лесной тролль?

- Пойдем парень, поговорим позже.

Ладно, по ветру, главное сейчас уйти как можно дальше с королевских глаз.

Едва тяжелые деревянные створки за моей спиной закрылись, как я тут же ощутил огромное облегчение: все еще жив, и на удобрения меня пускать никто не собирается… Наверное это все-таки называется "повезло".

- Ну что парень, давай знакомится, я достаточно давно уже здесь, эльфы зовут меня мастер Гариз, настоящее имя сейчас уже не важно... А тебя как батька назвал?

Тут я понял, что если сейчас не спрошу, то думать больше ни о чем не смогу.

- Извините, но я не могу понять, какой вы расы?

- Люди зовут нас гномами.

- Но разве вы не живете под землей?

- Это долгая история, и не намерен тебе ее рассказывать, тем более, что ты еще не представился.

- А, да… слушай, так есть хочется и спать, вообще, сил моих нет! – не, мое имя я ему не скажу. Зачем мое имя? Вдруг я и здесь что-нибудь накосячу? Не, лучше помолчим.

- Я думаю, мой дом подойдет для тебя на время, а там построим тебе отдельную хату.

- Благодарю, мастер Гариз.

Едва добравшись до лавки с тюфиком у гнома в избе, я понял как устал.

Глаза закрывались сами, а Мастер Гариз особо и возражал, более того угостил кружкой теплого молока, после которого я точас же заснул.


И потому не видел как гном похмыкав в бороду полез в подвал, а вернувшись оттуда с секирой принялся оную полировать тряпкой измоченой в растительном масле перемешанном с железной стружкой.

Гном понаблюдав за мальчонкой лет тринадцати-четырнадцати, что уютно свернулся на мешке с пухом эльфийского папоротника и решил поухаживать за своей любимой... секирой. Заодно и подобрать что-нибудь типа того же для ученика.

Спустившись в подвал, гном пробыл там некоторое время в поисках нужного и вылез уже со ржавой секирой в руке.

Намешал жира с крошкой адманита и усевшись на лавку принялся за шлифовку старого оружия.


В конце концов и сам Гариз, в прошлом когда-то неплохой воин-девирсант улегся в гамак за печкой.Солнце уже естественно село, да и гном уже заснул когда в избе появилась буквально из воздуха изящная тень.

Фигурка явно женского пола мягко перетекла к тому месту где спал гость.

Наклонилась над ним. Задумалась.

Но так не прийдя не к чему существеному в своих размышлениях, ночная тень первородной эльфийки оставила в покое крепко спящего мальчика, и покинула дом напрягшегося гнома, что уже успел взяться за такую родную секиру, для опытного воина-наемника.


Отоспавшись вдоволь, решил посмотреть, что вокруг делается, а то вчера меня сразу

вырубило, даже подумать не о чем не успел. Оглядываюсь по сторонам…

Редкие в этой части леса вековые ели перемежались намного более частым плотным, низкорослым кустарником.

Легкие дома эльфов, из такой тонкой древесины, что кажется дунь и она сломается, стояли и прямо на земле, и весли на толстых канатах среди елок. Дверей даже в нижних домах не было, входом любому из них служила красивая арка, не редко обвитая диким виноградом, а верхние дома и вовсе соединялись веревочными мостами проложеными по особо толстым ветвям елей...

Ну что же тогда пойдем, поищем что-нибудь более интересное.

Так, а что там между деревьев блестит? Озеро. Там даже кто-то купается, так-так, да это девушка! Значит, будем вести себя по тише, чтобы не спугнуть эту прекрасную лань. Тихо огибаем куст, вот отличная позиция.

Ну, теперь подождем, пока выходить будет. Вот он момент истины! Великолепная грудь, шикарные бедра, (мне кажется или она действительно красуется?), а какой изгиб спины, просто глаз не оторвать.

- И чего мы тут делаем?! – вопрос со спины. Я подпрыгнул от неожиданности, чертов гном, застал меня врасплох.

- И чего надо было так рявкать, - сердито поинтересовалась эльфийка, быстро одеваясь,- я купалась, юноша наблюдал (я ощущаю как краска заливает лицо), а ворчливый гном пришел и все испортил, зачем все портить?

- Юноше, тренироваться нужно, а не за голыми девками подглядывать, - проворчал старый хрен, вслед этой полубогине. Черт, если бы не он, то может сегодня вечером…

А чего теперь фантазировать, этот сволочной гном все мне обломал!

Ладно, пошли, посмотрим, что там за тренировка у этого хрыча.


Когда мы вернулись к дому мастера, он оставил ждать меня снаружи, чтобы зайдя в него на несколько десятков капель выйти со странным топором в руках.

- Вон видишь то толстое бревно, изруби его этой секирой так, чтобы самая крупная щепка была не длиннее моего среднего пальца, понял?

Я кивнул, что тут не понятного.- Все приступай! - рявкнул гном и кинул мне эту "секиру"!

Я, конечно, успешно увернулся, но все таки мог и поаккуратнее – оружие как никак.

- И сколько мне на это времени? – спрашиваю у уходящей спины моего «наставника».

- Неограниченно, - долетает ответ, из-за закрытой двери.

Пробую оружие на вес – нетяжелое, пробую лезвие – черт, острое, бриться можно. Ну, значит легкотня – работа, сейчас быстро управлюсь.

Будем рубить сначала вдоль.

Взмах. Вошла. Глубоко вошла, по самое древко.

Будем вытаскивать.

Дерг. Не дается, собака такая. Тяну, сухожилия трещат – секира ноль внимания.

Ладно, надо чем-нибудь другим бревно доколоть.

У гнома клин с кувалдой попросить что-ли?

Нет, сам разберусь, а то скажет: с такой легкой работой справится не могу!

Пинаю рукоять: ногу отбил, но секира чуть сдвинулась.

Отбиваю об не вторую ногу, потом обе руки.

Отбивать больше нечего, расшатываю ее как зуб.

Пять минут и секира свободна!

Повторяю операцию. Вот сволочное бревно, не хочет колоться! Повторяю операцию!

Все, теперь даже ходить больно, больше так делать не буду.

А если рубить поперек? Сработало, не застревает! И щепки по размеру рубить можно!

Скоро солнце сядет, а я и пол бревна не изрубил. Слабак, значит я, рубить и еще раз рубить, так и сильнее стану!

Вот черт, водяные мозоли появились, а еще четверть осталось.

Ну-ка, а если теперь вдоль расколоть… Все теперь одна лучинка осталась, ее завтра с утра нарублю. А теперь спать, спать, срочно спать!


Только заснул, а какой-то урод уже будит. Это гном.

- Что?

- Провалил ты задание, ученик.

- Но я еще дорублю!

- Секира - не топор, ею дрова не рубят, вот что ты должен понять.

Что за чушь, он говорит, вот завтра проснусь и дорублю.


Черт, мокро и холодно, утром выпала роса и теперь я стою у двери наставника и пинаю ее ногой:

- Эй там, пусти погреется, я околел совсем!

Дверь распахивается и мне в нос ударяет запах тушеного мяса, черт, жрать хочу.

- Заходи, обогрейся да поешь, а потом будешь закреплять вчерашнее.

- О хорошо, то есть благодарствую.

Поев, мы выходим из дома, и гном мне показывает здоровый яйцевидный валун:

Вот,- говорит,- поруби его в мелкую крошку,- с надеждой так смотрит на меня.

Ну я конечно не могу обмануть надежды наставника, поплевав на ладони, размахнулся посильнее и в прыжке рубанул.

Не разрубил, но трещину сделал. У гнома вырывается разочарованный вздох.

Ну нечего, я этого гада сейчас добью. Бью себя в грудь, одновременно топая ногами ( это помогает мышцам разогреться ) и с ревом ударяю - валун разлетается на куски.

Победно усмехаясь поворачиваюсь к наставнику. Он дергает себя за бороду, явно не в себе.

- Ты чего?

- Идиот! Не надо было разбивать этот чертов камень. Все что тебе надо было понять, это: секира – не кирка, секира – не топор, секира – это оружие!!! - гном орал на меня так, что уши закладывало. До меня наконец доперло: этими заданиями гном хотел показать что секирагодится только для боя.

- Теперь копай яму под этот валун, да так аккуратно, чтоб никто не догадался, что здесь была яма.

- Это что новая загадка?

- Какая загадка, дебил! Дерн вырезай аккуратно, чтобы обратно положить как было.

Я уже хотел копать, но вместо лопаты обнаруживаю в руках секиру.

- Секира не лопата, так ведь?

- Браво, браво этот одаренный парень догадался! Да только нет у меня сейчас лопаты, а следы твоего преступления надо скрыть.

- Моего преступления? - какого преступления?

- Не надо ничего скрывать, все равно вы уважаемый мастер Гариз, раскричали это на весь лес, - поворачиваюсь: королева с целой армией эльфов, и еще несколько (видимо особо умные) изучают осколки камня, те что потрескивают мелкими фиолетовыми молниями не предвещая нечего хорошего для меня. Ладно, погостил у эльфов и хватит пора честь знать, то есть сматывать удочки!

- А что за камень то был? – спрашиваю (хоть знать, за что убьют) тихонько у наставника.

Вместо Гариза отвечает королева (вот слух у эльфов а?):

- На этом камне было написано: «Пусть меня разобьет жаждущий войны», и никто его даже пальцем не трогал, пока один умнейший гном, не попросил своего еще более умного ученика, « порубить его в крошку» - так мастер Гариз?

Гном виновато опустил глаза. А я возмутился:

- Мало ли какие дураки, что там написали, нельзя им просто так верить.

Что-то в глазах королевы изменилось, от чего мне захотелось испариться, вместо этого делаю скользящий, незаметный шаг назад.

- Наши предки не были дураками, как ты изволил выразиться, это свойство присуще обычно человеческой расе, и иногда гномам, как выяснилось недавно.

- Но может, это человек написал? – не сдавался я, делая еще один шаг назад.

- Для одаренных представителей иных рас поясню, надпись сделана древними рунами, из людей их знают на сегодняшний день лишь пару магов.

Третий шаг. Уперся в кого-то спиной, оглядываюсь: невозмутимый эльф, как будто все время здесь стоял, вот черт!

- Ну и ладно, я пошел.

Расставив ноги пошире, немного опускаю секиру и кидаю, поверх себя, в сзади стоящего эльфа, вроде попал, а теперь бежим, бежим изо всех сил ведь эльфы очень быстро бегают, черт, опять обрыв, прыгаю, впереди камни… и темнота.


Очнулся. Голова болит просто нереально, даже думать больно. Открываю глаза, ну хоть что-то есть в этом мире хорошее: рядом в ярких лучах полуденного солнца заливающих кресло-качалку, спит девушка в белом платье из под корого видны ножки цвета топленого молока. Светлорусые волосы и чуть курносый носик... маленькие губки... выбеленные ресницы чуть подрагивающие во сне... этой девчонкой можно любоваться вечно. Ну ладно не человеческая

девушка она, а эльфийка, но какое это имеет значение при таких волосах, вкупе с

такими ножками? Никакого.

А солнечное чудо тем временем проснулось и, заправив локон за ушко, спрашивает:

- Как вы себя чувствуете? – да… все-таки какие эльфы разные, это вам не та садистка из леса!

Рывком поднимаюсь:

- Отлично.

Чт! Так сильно комнату раскачивает или меня?

- Только голова чуть кружится.

- Сейчас посмотрю, что это значит, - взяла со стола огромную книгу и начала листать.

- А вот нашла, головокружение это нормально при сотрясении мозга, так что все хорошо.

- При сотрясении чего?

- Ну-у, можно сказать ума.

- Понятно.

Интересно, а он у меня есть?

- Если что не так, ты говори, а то это у меня это первый опыт.

Я натянуто улыбнулся, первый опыт в чем? Боюсь гадать.

- Только вот не надо так сомнительно улыбаться, если ты у меня первый больной-человек, это не значит, что я тебя покалечу.

А мечта была так близка…

- Жаль.

Черт я это вслух сказал.

- Что жаль? – взвилась она.

- Нечего, это я про свое думал.

- Ну ладно, так и быть поверю.

Я немного расслабился, а зря.

- Теперь я тебя осмотрю на наличие скрытых переломов.

- Это настолько обязатетельно?

- Да, - ответила сурово целительница.

- Нет, - ответил я, ну действительно какой осмотр девчонкой парня? Любому ребенку известно что лечит всех священик, а он мужчина.

Эльфийка как-то страно вытянулась и замерла:

- Значит ты отказываешься от моей помощи?

- А что? - на всякий случай спросил я.

- Нечего, лаконично ответила девушка и резко развернувшись так что взметнулось платье иушла. Похоже обиделась на что-то.



Через час появился мой наставник: по лицу вижу, сейчас будет лекция на тему что такое хорошо, а что такое плохо. Гном собирается с умственными силами, дабы вещать как можно убедительней, садится на плетеный стул рядом с моей кроватью и начинает:

- Ты когда-нибудь задумывался о том что будет дальше? О том, что любой твой проступок, имеет свои свое начало и конец. Как дубина. И этой дубиной неплохо по лбу ты можешь отхватить как бы невзначай. Так вот прежде чем за что-то браться, пораскинуть нужно умишком-то, что и куда полетит, и что тебе, балбесу за это будет.

- Я вас не совсем понимаю мастер, - делаю морду как у барана.

- Ну, хорошо, попробую разъяснить попроще, на практике, так сказать. Вот что ты сейчас хочешь сделать?

- Хочу получить одежду, что бы выйти на улицу.

- Выходишь ты на улицу, а там тебя цоп - стража ее величества, и к королеве на аудиенцию поволокла, ты этого хочешь?

- Нет…

- Вот именно! Когда ты что-то творишь, ты совершено не думаешь, что будет опосля, и поэтому у тебя не жизнь, а одна беда. А чтобы так не было, прежде чем что-то сделать, задай вопрос своей дурной башке или даже другому (авось другая голова да поумнее будет), а для чего ты опять за дубину схватился своими ручонками неупокоенными?

- Но одежду то я могу получить?

- А ты уже понял, на что сдалась она тебе?

- Да тут целитель, девчонка примерно моих лет, мне стыдно ходить голым!

- Примерно твоих лет, да сколько тебе годков-то, сотня, две? А ты подумал хоть каплю, зачем у тебя забрали одежду?

- А-а… черт его знает!

- Вот и подумай, а Мию, обижать не смей, хоть она и заботливая иногда немного чересчур, - гном сделал паузу, видимо думая что мне еще внушить напоследок, кажетсяч придумал, - у нее кстати можешь поинтересоваться насчет одежды, дармоед угольный, только вежлтво понял?!

Я решил кивнуть, зачем зря мастера злить.

- Вот и хорошо, а то она тут в соседней комнате сидит, к тебе зайти наверное боится... вообщем пошел я, - сказал гном и правда вышел, оставив меня одного лежать на кровати, что стояла посреди пракически пустой комнаты.

Ну и почему у меня забрали одежду?

Я тоскливо оглядел качалку, стул, пол, маленький столик у стены, который был так же пуст как и остальная залитая заходящим солнцем комната.

Какой в этом смысл? И что я теперь буду делать без одежды, не голышом же ходить!

Стоп, а если они поэтому ее и забрали? Чтобы я не мог выйти из этой комнаты?

Чт, надоело! Лучше спрошу у кого-нибудь.

- Мия, а мне можно выходить на улицу? – громко спрашиваю я.

- Вам даже вставать сейчас нельзя, - ответ из соседней комнаты.

- Это почему?

- Потому что у вас сотрясение мозга, и еще кроме этого могут быть какие-нибудь повреждения, я же не смогла вас осмотреть.

- Это ничего, я сейчас сам осмотрю. Все посмотрел. Нечего кроме мозга не сломано!

- Да как вы могли так быстро себя осмотреть?! – разгневанная целитель возникла на пороге, - вы даже что такое мозг не знаете, не говоря уже о началах медицины.

- Ну, я думаю мне виднее, все работает ведь? Работает. А значит…

- Работает!!! А если у тебя внутренние повреждения?!

- Откуда? Я же просто ударился головой о камень.

- Ты ударился не только головой, а значит, у тебя и ребра могут быть сломаны!

Мия подошла к кровати.

- Да ладно тебе, не стоит, все нормально…

- Мне лучше знать, пожалуйста, отпусти одеяло и дай мне осмотреть тебя.

Снова та же глупая просьба?! И у меня нечего нет под одеялом! Хотя что есть, но не то что нужно сейчас.

- Нет, - твердо сказал я.

- Значит, ты мне тоже не доверяешь свое здоровье? – черт, кажется она разозлилась.

- Не в этом дело.

- А в чем же, если не в том, что я раньше лечила только животных, и поэтому ты мне не доверяешь, думаешь я не знаю как лечить людей, - а она не на шутку разошлась, вон сколько обиды и злости в голосе.

Выхода нет, придется напомнить этому чуду о приличьях:

- Я мужик, ты девушка, мне действительно надо напоминать тебе об этом?!

Смутилась, покраснела слегка.

- Извини, я не подумала. То есть забыла…

Пауза длиной в несколько ударов сердца. Задумалась. Что-то решила.

- Я говорила с мамой, она сказала, что я могу осмотреть тебя сквозь одеяло.

- А может… - начал я, но умолк, увидев глаза полные решимости.

Ладно, придётся потерпеть. Лег, закрыл глаза, жду…

Но кроме легкого тепла нечего не ощущаю, приоткрываю глаза:

Эльфийка водит над моим телом руками, иногда застывая то тут, то там и о чем-то размышляя.

- Что ты там обдумываешь? – не выдержал я.

- Совещаюсь с матерью, - была ответом мне теплая улыбка.

Тут где-то ее мать? Я осторожно оглядываюсь по сторонам.

- Да нет же, - снисходительно, но от этого не менее мило улыбнулась эльфийка, - она сейчас у королевы.

Не люблю, когда надо мной смеются, но она права, я должен был вспомнить, что эльфы умеют вести общую беседу на большом расстоянии от друг друга.

- Как-то ты нервно относишься к отказам больных, - решил ее хоть чем то поддеть в ответ.

- Ну да, - и она опять покраснела! - моя мать очень хороший целитель и многому меня научила, но как только я пытаюсь применить свои знания на практике, все находят причину, чтобы не лечится не у меня, дошло до того что они даже терпеть стали, лишь бы их не отправили ко мне на лечение. А я должна быть заменой матери. И тем не менее я не вылечила еще не одного эльфа. Ты по строению намного ближе к эльфам, чем остальные существа, вот я и напросилась тебя лечить. А тут твой отказ. Если честно я даже испугалась, если меня даже человек боится к себе подпускать, то лечение эльфов мне вообще не светит.

- Не страшно, - я подумал чтобы такое теперь сказать чтобы подбодрить, - не станешь целителем, пойдешь в боевые маги, если так тебя боятся, то уж...

- Идиот! - резко оборвала меня целительница, - я дочь целителя, а значит должна стать целителем обязательно.

- Уж так обязательно? - вздохнул я.

- Обязательно! - отрезала она, - тебе не понять наших традиций, человек.

- Да не особо и надо, - закончил неприятный разговор я.

Тем временем Мия взялась за мою больную голову: положив мне ладони на виски, прикрыла глаза и стала еле слышно что-то шептать.

А для меня во всей остроте стал вопрос: что будет, если я ее поцелую? Просто когда от тебя в десяти сантиметрах губы девушки, а ее волосы касаются твоей кожи, это единственное о чем ты можешь думать. Мия нахмурилась, надеюсь, она не слышит моих мыслей? Но спустя мгновение ее лицо разгладилось и целитель, подозрительно улыбнушись, легко коснулась губами моей щеки… Опять темнота.


Черт, я опять потерял сознание, и главное от чего потерял: от поцелуя!!! Факстрот, да чтоб мне опять демона повстречать, факстрот, да чтоб мне самому им стать, факстрот!!! (Хорошее ругательство у гнома выучил).

Как я дальше-то жить буду?! С таким позором остается только повеситься.

Все, сейчас, я усну и больше не проснусь!

Не спится. Значит, будем считать баранов: один баран, второй баран, третий… Стоп, там кто-то есть, с другой стороны стада. Проталкиваясь сквозь тупых баранов, наконец, узнаю кто это, и изо всех сил стремлюсь обратно. Но черти (и как я их мог перепутать с баранами) вытолкнули меня к темной эльфийке:

- Давно не виделись, мой питомец!

- Я не питомец, я …

- Да согласна, «питомец» слишком длинно, будешь… Хорком.

- Да пошла ты, - крикнул я и рванул в сторону, тут же голову с чудовищной силой дернуло назад, и я упал на спину, не в силах пошевелится, гибкий кожанный шнур крепко держал меня за горло.

В помутневшем поле зрения возникла моя мучительница:

- Ты забыл, что твоя жизнь, теперь моя, ты же сам подарил ее мне! Поэтому ты умрешь только, когда я это прикажу и ни ударом раньше. А все-таки откуда такая тяга к суициду?

И тут мне пришла в голову одна мысль, до ужаса простая:

- Это ты сделала по-любому, я ведь прав?

- Что сделала? Говори яснее Хорк, а то рвешь фразы как плачущая девчонка выданная замуж не за того мужчину.

- Да пошла ты, знаешь куда…

- Куда? – нежно поинтересовалась эльфийка ставя ногу мне на живот.

- Подальше, - прохрипел я, когда сапог ослабил давление, я высказался до конца:

- Ты искалечила мне жизнь, и теперь еще запрещаешь умереть!

- Ну я не могла предугадать, что с тобой будет из-за моей печати, так что я не специально, темная богиня свидетель!

- Да при чем здесь эта дурацкая печать, я с эльфийкой поцеловаться не могу не потеряв сознание!

Эльфийка несколько ударов сердца отупело таращилась на меня, а потом неприлично заржала:

- От поцелуя он вырубается, ой не могу больше, от поцелуя светлой эльфийки… а если тебя эльф поцелует, ты ведь тоже вырубишься и кто ты после этого?

Такого я стерпеть не мог. Пока эта самоубийца смеялась, я поднялся на ноги, рывком выдернул кнут из ее руки, обвивавший мою шею, он оказался змеей, сделав попытку меня укусить, за что был выброшен в толпу чертей. Разворачиваюсь в сторону эльфийки:

Она, увидев мои глаза перестала смеяться:

- Остынь и я тебе все объясню, а если не остановишься - покалечу.

Я сделал вид, что расслабился.

- Ну так вот: нет разницы кто тебя поцелует из светлых эльфов, мужчина или женщина, поцелуй светлого эльфа мгновенно усыпляет человека, но знаешь я могу это исправить, только придется немного потерпеть… - губы темной эльфийки изогнула злая усмешка.

- Не, спасибо, мне уже пора…

Бежим, бежим так быстро чтобы нас никакая derf-rerf не догнала.

Но убежать я смог не дальше, чем черт плюется, то есть шагов пятьдесят, а потом уткнулся в черные волосы лицом, не успел я осознать чем они пахнут, как мой подбородок нежно подняли вверх. Факстрот, факстрот, опять эта чертова derf-rerf!(И чтобы я делал без гномих ругательств?)

- В следующий раз когда будешь убегать, убедись сначала, что у преследователей отрублены ноги! – нехорошо улыбнулась эльфийка.

Эти рубиновые губы слишком близко для того, чтобы я мог соображать.

Слегка подавшись вперед, я коснулся их, и хотел было уже отпрыгнуть, как мне ответили взаимностью: ее губы раскрылись и поцеловали меня в ответ.

А потом пришла боль. У меня возникло ощущение, что я прикоснулся губами к раскаленной кочерге, пытаюсь вырваться из обжигающих объятий, но темная лишь углубляет поцелуй, боль окончательно застилает мой разум, и я просыпаюсь в поту от собственного крика…


Ощупываю губы - это был всего лишь сон. На крик прибежала Мия:

- Что случилось?

- Кошмар приснился.

- Кошмар? А разве ты видел этих плотоядных коней?

- Да нет, кошмар это страшный сон.

- А-а-а… , тебе принести поесть?

- Давай.


Одного я не забуду после этого сна: Хочешь сбежать от противника, убей его!

      Глава вторая

Я пролежал на койке еще несколько дней, во время которых единственным моим развлечением была Миа. Правда, с тех пор она ближе, чем на два шага ко мне не подходила, видимо решила что это вредно для моего мозга. И правильно решила, с некоторых пор меня нервирует близость девушек, особенно если они из эльфов. Но, тем не менее, целитель меня развлекала как могла: кормила от пуза (правда только фруктами, мясо светлые эльфы потребляют исключительно зимой), сказки рассказывала на ночь, зверюшек притаскивала разных, разве что голой не танцевала. Но это вряд ли, у эльфов даже сказки все глубоко нравственные. Но я все равно подтрунивал над рассказчицей. Например, когда главный герой, наконец, спасает свою возлюбленную из лап кровавого чудища (читай темного эльфа), я выясняю как вели себя влюбленные когда встретились, целовались ли, обнимались, или вообще занялись любовью недалеко от поверженного врага? Но рано или поздно все хорошее кончается или «Не каждый день жеребцу, новая кобыла» - как говорил мой отец, и вот я иду на очередную аудиенцию к королеве.


Cветящиеся шарики под потолком из плотно переплетенных ветвей, деревянное кресло для ее величества у дальней стены, но сама она стоит так же как и ее подданые, встречает меня мрачным взглядом... но что-то в нем уже сегодня не так как раньше, он уже не устрашает, не заставляет дрожать и боятся, сделать лишнее движение. Да он сегодня выглядит грозным, но так же и довольно усталым, а может даже и обеспокоеным? Отчего усталость если по идее волноваться нет причины? Конечно все это лишь мои детские домыслы. Вон, говорит же она о чем-то уже пол-оборота, кстати надо хоть послушать о чем:

- … итак данная ситуация показала, что данный человек имеет перспективы в качестве бойца ближнего боя, а поэтому совет решил продолжить обучение. Итак Человек, недавняя ситуация сложилась, считает совет, из-за твоего недостаточного образования, и поэтому я назначаю тебе второго наставника, который должен будет обогатить твою голову знаниями.. Дамы и господа, кто возьмет на себя эту роль? - в голосе ее величества скользнула явная нотка иронии.

В зале повисло молчание.

- Я.

Все в зале удивленно повернулись в сторону… демон меня забери, эта ведь та красавица, что в озере купалась! Ну, теперь я буду как … сурок зимой, она же эльфийка. Меня снова охватило уныние.

- Я понимаю это единогласное решение совета? - вот теперь меня опять пробрал холод, как тогда, в первый раз, голос королевы снова стал высокомерно-равнодушным.

Все дружно кивнули.

- Значит, этот вопрос решен, мы тогда перейдем к следующему вопросу, а человека и его наставников прошу покинуть зал.

Чего это они? Быть моей наставницей настолько плохо?

- Не волнонуйся, у меня самой репутация достаточно хороша.

Она чего мои мысли читает? Да не такого даже эльфы не могут.

- Да ладно тебе. Что ты знаешь о эльфах? И тем более о их воинах или магах?

О ком? Что за черт, она мои мысли как в книге читает! Так не пойдет! А как тебе крошка вот это?! И я представил такое…

Раздался серебристый смех рядом, и голос в моей голове: « У тебя такие наивные представления об этом».

Я густо покраснел, и начал злиться, но стоило увидеть ее улыбку и все выветрилось.

А вот гном в отличии от меня на улыбки не велся, он шагал сердито пыхтя и что-то бурча под нос.

- А знаешь, давай, я буду заниматься с тобой вечером и ночью, а мастер Гариз утром и днем, - тут голос наставницы стал жестким, - А вы мастер Гариз извольте уважать меня как коллегу, и не важно, чему я буду учить человека, хоть и тому о чем вы думаете!

Провожая взглядом наставницу, я думал о том что среди эльфов я в сущности евнух.

- Эта эльфийская шлюшка даже забыла представиться своему ученику, - отвлек меня от раздумий мастер.

- И как зовут мою наставницу, мастер?

- Элеонора, по-эльфийски несущая свет.

Хм, ее имя оправдывается, хотя бы лично для меня, а вот для гнома… Хотя подождите, несущая, несущий, несущий свет! Люцифер! Ха-ха, а наш деревенский священник был прав! У-у-у, я несчастный грешник попал в руки Диавола, может разок все-таки попытаться украсть поцелуй диаволицы?

Следующие утро началось рано: пробежка до озера, потом бросок в его ледяные воды, для того чтобы проснуться (Элеонора так спокойно там купалась, словно не вода, а парное молоко в нем), снова бег, на этот раз обратно, а дальше упражнения на ноги, на руки, на ноги и так далее до позднего вечера без перерыва на обед. Увидев, что я еле стою на ногах, гном удовлетворенно заключил:

- Ну, теперь точно тебя можно будет только наукам обучать, на остальное тебя просто не хватит.

О чем бредит эт\D0рок зимой, она же эльфийка. Меня снова охватило уныние.

- Я понимаю это единогласное решение совета? - вот теперь меня опять пробрал холод, как тогда, в первый раз, голос королевы снова стал высокомерно-равнодушным.

Все дружно кивнули.

- Значит, этот вопрос решен, мы тогда перейдем к следующему вопросу, а человека и его наставников прошу покинуть зал.

Чего это они? Быть моей наставницей настолько плохо?

- Не волнонуйся, у меня самой репутация достаточно хороша.

Она чего мои мысли читает? Да не такого даже эльфы не могут.

- Да ладно тебе. Что ты знаешь о эльфах? И тем более о их воинах или магах?

О ком? Что за черт, она мои мысли как в книге читает! Так не пойдет! А как тебе крошка вот это?! И я представил такое…

Раздался серебристый смех рядом, и голос в моей голове: « У тебя такие наивные представления об этом».

Я густо покраснел, и начал злиться, но стоило увидеть ее улыбку и все выветрилось.

А вот гном в отличии от меня на улыбки не велся, он шагал сердито пыхтя и что-то бурча под нос.

- А знаешь, давай, я буду заниматься с тобой вечером и ночью, а мастер Гариз утром и днем, - тут голос наставницы стал жестким, - А вы мастер Гариз извольте уважать меня как коллегу, и не важно, чему я буду учить человека, хоть и тому о чем вы думаете!

Провожая взглядом наставницу, я думал о том что среди эльфов я в сущности евнух.

- Эта эльфийская шлюшка даже забыла представиться своему ученику, - отвлек меня от раздумий мастер.

- И как зовут мою наставницу, мастер?

- Элеонора, по-эльфийски несущая свет.

Хм, ее имя оправдывается, хотя бы лично для меня, а вот для гнома… Хотя подождите, несущая, несущий, несущий свет! Люцифер! Ха-ха, а наш деревенский священник был прав! У-у-у, я несчастный грешник попал в руки Диавола, может разок все-таки попытаться украсть поцелуй диаволицы?


Следующие утро началось рано: пробежка до озера, потом бросок в его ледяные воды, для того чтобы проснуться (Элеонора так спокойно там купалась, словно не вода, а парное молоко в нем), снова бег, на этот раз обратно, а дальше упражнения на ноги, на руки, на ноги и так далее до позднего вечера без перерыва на обед. Увидев, что я еле стою на ногах, гном удовлетворенно заключил:

- Ну, теперь точно тебя можно будет только наукам обучать, на остальное тебя просто не хватит.

О чем бредит этот гном, какие науки, мне бы сейчас до постели добраться.

- Если ты думаешь, что я настолько добрая, что можно опаздывать на мои занятия, то ты ошибаешься! - поворачиваю в сторону наставницы свой уставший взгляд.

- Только не говори, что ты устал от этих детских упражнений, да такими темпами ты даже свою девушку никогда защитить не сможешь!

Что она сказала? Я не смогу защитить свою женщину?! Она хочет нажить себе врага в моем лице?!! Эльфийка усмехнулась:

- О как глаза загорелись, и спина распрямилась, теперь ты похож на парня, а секунду назад я наблюдала какого-то забитого тушканчика.

Взгляд мастера не предвещал мне завтра ничего хорошего, скорее всего я завтра умру на этой площадке. Но сейчас гуляем, широко улыбаюсь наставнице:

- Где будет проходить мое обучение?

Мне возвращают улыбку:

- Следуй за мной.


Шли довольно долго: лес уж поредел, склоны стали круче, а почва из одних камней, когда мы, наконец, вышли к горе, нет, не горе, а скорее…

- Этот замок - наследие времен первородных эльфов, что жили в этих местах до того как наш народ разделился. Он был моим домом долгое время... пока совет эльфов не разделился на "светлых" и "темных", - на лице эльфийки проскользнула тень презрения, - поэтому когда "темные" ушли, а я осталась, ненависть "светлых" обратилась на меня. Моя твердыня стала тем, что напоминало им о "темных", изгнанниках, о которых они предпочли бы не знать. Совет принял решение уничтожить эти стены, - теперь взгляд Элеоноры потеплел скользя по зеленому от мха внизу, и сером как тучи сегодня, камню, вверху, - но я отказалась передавать им ключ от охранной системы заклинаний, более того я пригрозила им разборками, - лицо эльфийки приобрело местательно-озорной оттенок, - большими разборками всех их грехов, и "светлые", затаив на меня злобу отступили.

Я стоял, широко открыв рот, и думал, что за это великолепие мог бы убить и не раз.

Округлые, немного как бы неприбранные очертания башен, что перекликались с окружающими нас каменистыми холмами, витые кованные решетки что были как будто одним целым с лозами забравшимися по стене, и широкий ров, в котором отражались хмурые небеса, - все это пробуждало во мне какие-то странные, совершенно непонятные мне чувства.

- А почему ты решил, что я никого не убила, - прошептали губы наставницы на ухо.

По моему телу пробежала дрожь, - пошли, - с прежней холодной, и нечего не значащей улыбкой позвала меня Элеонора.


Когда мы поднялись по мраморным ступеням в главный зал, наставница упала в роскошное кресло на высоком постаменте, а мне же указала на одно из кресел попроще, что были разбросаны по залу.

Я, усмехнувшись, затаскиваю одно из них на возвышение и сажусь рядом с Элеонорой.

- А ты скромностью не страдаешь, - чуть нахмурилась эльфийка.

- Так мне лучше вас будет слышно, - поясняю с легкой улыбкой на губах.

- Хорошо, - улыбка становится чуть теплее, но мгновением позже обращается в лед, - а теперь серьезно, я веду тронную партию и мне нужен убийца, поэтому я взялась за твое обучение, - и явное ожидание чего-то.

- Я ничего не понимаю, убийца, тронная партия, что это? - я ответил как никогда честно.

- Ты не знаешь что такое Трон, - скорее утверждение, чем вопрос, - значит, мы будем уделять время одной партии каждый день. А про тебя все просто: я сделаю из тебя человека способного уберечь свою семью, а взамен потребую полного послушания на десять лет.

- Но я и так могу защитить свою семью, - возразил я.

- Уверен? – глаза эльфийки опасно сузились.

- Да, - твердо ответил я, принимая вызов.

Что-то мелькнуло перед глазами, и резкий удар по голове, ч-ч-черт! Я подвешен за воротник куртки под потолком зала. Когда это произошло?!

Спокойный голос снизу - это наставница, так даже и не встала с трона (откуда я знаю значение этого слова).

- Итак, по порядку: я захватила контроль над твоим мозгом за один удар твоего сердца, это доказывает, что ты беззащитен как младенец, заставила тебя забраться под потолок тронного зала, чтобы продемонстрировать возможности захвата чужого сознания, и наконец, забила в твой мозг знание древне-эльфийского языка, поэтому у тебя болит голова. Твой первый урок на тренировку воли: спустись оттуда...

Вот черт… Похоже мне везет в жизни на садисток. Ну как я спущусь вниз, если я ни руками, ни ногами дотянуться до стены не могу. Тут ворот рубашки угрожающе затрещал, подсказывая свой выход. Я смотрю вниз: три, четыре, пять или шесть шагов до пола, по-эльфийски пять отрезков, но мне от этого не легче! Если я сейчас грохнусь, то переломаю ноги. Что же делать, демон меня забери?! А может Наставница…

- Даже не надейся, - обнадежилруг.

- Не друг, - наставница нехорошо усмехнулась, - союзник, это тот кто после победы над общим врагом обратит оружие против тебя.

- На кой мне тогда ему помогать?

- А кто сказал «помогать», я сказала «не нападать» до поры до времени.

- Хорошо, я не буду нападать на врага моего врага, пока мой враг не умрет.

- Да нет, черт! Какой ты наивный! – Элеонора похоже была искренне расстроена, - да даже Мия по сравнению с тобой опытная интриганка!

Я угрюмо посмотрел на нее:

- Почему?

- Потому что даже она знает основное правило общества: каждый сам за себя.

- Это мне понятно, ну тогда почему…

- Мой мальчик, - устало проговорила эльфийка, - ты должен научиться пользоваться окружающими тебя людьми в своих целях.

Что? Но тогда разве я не буду…

- Подлецом? Будешь. Но для благородства ты слишком слаб, запомни благородство это роскошь доступная немногим! Ладно, а теперь возьмемся за географию.

Чт! Она всю ночь меня заставляла учить эту долбанную географию, чуть ли не до рефлексов. В результате с утра я помнил лишь имя нашего континента: Лунный - в переводе с эльфийского, назван в честь того что имеет форму новорожденной луны. Но это все, и еще у меня такое ощущение, что если сейчас не посплю, то умру. С этими мыслями я откинулся на спинку кресла… и вырубился.


Черт! Очнулся от пристального взгляда мастера. А картина хоть маслом пиши…

Лежу я на роскошной кровати под балдахином, а на мне спит Элеонора, по лицу сама невинность, а вот лицо гнома выражает далеко не невинность, скорее в нем можно прочитать мою близкую и неминуемую смерть.

А потом череда, похожих на первый, дней: с утра до вечера из меня выжимают все в плане физической подготовки, а ночью в плане умственной. Я спал три часа в сутки, хорошо, что с эльфийкой, а плохо то, что именно спал.

Гном тоже видимо понял это, и больше меня так не гонял как во второй день. Просто когда за мной в тот день пришла наставница, я лежал ничком на земле и ни на что не реагировал. Вы думаете ее это остановило? Да ничуть, заклинания типа берсеркер, и я опять веду заведомо проигрышную партию в Трон под едкие замечания Элеоноры.

Таким образом, шли дни, но в моей жизни ничего не менялась, пока не наступил осенний праздник равноденствия.


Утро началось уже необычно. Я проснулся от поцелуя. Я, который обычно просыпается от того что его тащат за ногу в направлении озера, проснулся от поцелуя в лоб. Открыв глаза, созерцаю удаляющуюся спину наставницы.

Да ну ее, с ее нежностью, меня уже и так в лицо называют «постельной грелкой Стальной женщины», слышал, что прозвище "Стальная" моя наставница заслужила за твердость воли и жесткость принимаемых решений. Ладно, наставница ушла, можно вставать. Второй шок был при взгляде в окно, там не утро, там вечер! Так, а если бы наставница меня не чмокнула в лоб?

Проспал бы весь день. Но я и так должен был проспать до следующего утра, ведь она светлая эльфийка. А с какого это времени я верю в вещие сны, тем более кошмары?

Вообщем день пошел наперекосяк с утра, вернее с вечера.

Войдя в тронный зал, заметил, что Элеонора переоделась во что-то яркое и пышное, просто платьем это язык не поворачивался назвать. Я не знаю, как должно выглядеть праздничное одеяние у эльфов, но то, что оставляет открытой спину и бедра, не может им называться.

- Сегодня осенний праздник, составишь мне компанию?

Я вгляделся в "невинные" глаза эльфийки, силясь понять, что она задумала.

- У меня ведь сегодня выходной? – осторожно спросил я.

- Ты поразительно догадлив.

- Значит сегодня я сам по себе.

- Воля твоя, удачно повеселиться.

Мне показалось или в голосе ушедшей наставницы звучал сарказм?


Лес преображался на моих глазах, обычно размеренные в движениях эльфы, сегодня были явно празднично настроены, постоянно загруженные учебой дети теперь мешались под ногами у взрослых, зажигая повсюду разноцветные магические шары. Они могли сделать их где угодно: на самых высоких ветках деревьев, просто парящими в воздухе, катающимися по траве и даже по кромкам крыш, все они раскачивались от легчайшего дуновения. Конечно, все это отнюдь не упрощало работу остальных эльфов, но не было ни одного недовольного возгласа, даже когда такой шар попадал в волосы. Несколько раз видел как шар поднимал дыбом волосы какому-нибудь парню, (у всех девушек волосы волосы были собраны в хитрые прически, и на них это не работало), вызывая заливистый смех со стороны детей.

На центральной поляне тем временем создавали что-то более интересное, это было похоже на летающие подносы. Подойдя ближе, я долго не понимал, что от них пытается добиться седой эльф. Резнется от того что его тащат за ногу в направлении озера, проснулся от поцелуя в лоб. Открыв глаза, созерцаю удаляющуюся спину наставницы.

Да ну ее, с ее нежностью, меня уже и так в лицо называют «постельной грелкой Стальной женщины», слышал, что прозвище "Стальная" моя наставница заслужила за твердость воли и жесткость принимаемых решений. Ладно, наставница ушла, можно вставать. Второй шок был при взгляде в окно, там не утро, там вечер! Так, а если бы наставница меня не чмокнула в лоб?

Проспал бы весь день. Но я и так должен был проспать до следующего утра, ведь она светлая эльфийка. А с какого это времени я верю в вещие сны, тем более кошмары?

Вообщем день пошел наперекосяк с утра, вернее с вечера.

Войдя в тронный зал, заметил, что Элеонора переоделась во что-то яркое и пышное, просто платьем это язык не поворачивался назвать. Я не знаю, как должно выглядеть праздничное одеяние у эльфов, но то, что оставляет открытой спину и бедра, не может им называться.

- Сегодня осенний праздник, составишь мне компанию?

Я вгляделся в "невинные" глаза эльфийки, силясь понять, что она задумала.

- У меня ведь сегодня выходной? – осторожно спросил я.

- Ты поразительно догадлив.

- Значит сегодня я сам по себе.

- Воля твоя, удачно повеселиться.

Мне показалось или в голосе ушедшей наставницы звучал сарказм?


Лес преображался на моих глазах, обычно размеренные в движениях эльфы, сегодня были явно празднично настроены, постоянно загруженные учебой дети теперь мешались под ногами у взрослых, зажигая повсюду разноцветные магические шары. Они могли сделать их где угодно: на самых высоких ветках деревьев, просто парящими в воздухе, катающимися по траве и даже по кромкам крыш, все они раскачивались от легчайшего дуновения. Конечно, все это отнюдь не упрощало работу остальных эльфов, но не было ни одного недовольного возгласа, даже когда такой шар попадал в волосы. Несколько раз видел как шар поднимал дыбом волосы какому-нибудь парню, (у всех девушек волосы волосы были собраны в хитрые прически, и на них это не работало), вызывая заливистый смех со стороны детей.

На центральной поляне тем временем создавали что-то более интересное, это было похоже на летающие подносы. Подойдя ближе, я долго не понимал, что от них пытается добиться седой эльф. Резные подносы то врезались в проходящих мимо эльфов, то облетали их на бешеной скорости, теряя все, что на них стоит. Но подносы все реже роняли посуду, и практически уже не врезались в эльфов, до меня наконец-то доперло, седой маг просто настраивает их как какой-нибудь инструмент. Я попытался взять бокал с подноса, но не тут то было, поднос ловко увернулся. Маг рассержено покачал головой, но как оказалось не на меня, когда мимо меня плыл следующий поднос, он попросил:

- Попробуй снова.

Я протянул руку и поднос послушно замер рядом, но после того как я взял бокал, он, подождав еще ударов пять, двинулся дальше, а ко мне тут же подлетел другой поднос для грязной посуды, предлагая избавиться от пустого бокала. Маг удовлетворенно кивнул, довольный работой подноса. Поучаствовав в настройке подносов, я двинулся дальше. Настроение не улучшилось ни на ноготь, у всех оно праздничное, а у меня чувство, что я здесь чужой, хотя, что я себя обманываю, так и есть. Здесь нет ни одного существа, которое хоть как-то бы понимало меня. Я один, совершенно один.

- Что скучаешь? – оборачиваюсь, и вижу Мию в чудесном, цвета сочной листвы, облегающем хрупкую фигуру целительницы платье с открытыми плечами.

- Не, я просто задумался, - стою, с грустью смотрю на целительницу.

- О чем? - эльфийка жестом приглашает сесть на один из деревянных стульев что стояли вокруг стола охватывающего дерево по окружности. Я сажусь. Решаю немного солгать, и заодно посмотреть, как легко Мия раскроет эту ложь.

- О празднике, о том что вообще эльфы отмечают на это празднике.

- Ха, - не забудь где находишься, - впервые вижу как лицо этой девушки выражает собой что-то похожие на высокомерие, и оно точно ее не красит, - мы не устраиваем праздников в честь какого либо знаменательного события, как люди. По нашим традициям есть четыре праздника которые нам позволяют отдохнуть и повеселится. По одному празднику на каждый сезон:

Летний, праздник для детей, Осенний, праздник после которого начинается новый год, Зимний, праздник родителей, и наконец Весенний праздник, праздник влюбленных. В осенний праздник все отдают почести деревьям, символу времени, - она указала на ель перед нами, что была увешена сегодня не только шишками, но и магическими шариками (естественно дети), венками сплетенными из цветов (это уже женщины наплели), и легким холодным оружием, это уж постаралась мужская часть населения.

- Украшая наши деревья, мы как бы создаем себе будущее... - взгляд Мии слегка затуманился, она явно о чем то задумалась. Я же решил ее не мешать. Пусть помечтает...

- Мия! - голос позади меня выражал явное беспокойство, и я обернулся чтобы понять что случилось.

К нам приближался молодой эльф, и когда наши глаза встретились, меня слегка пробрал холод, похоже он меня почти ненавидел.

- Что здесь делает это животное? - в последний момент он попытался придать фразе шутливый тон, но получилось довольно хреново. Мия тут же вскочила:

- Эли, милый, разве у тебя первый танец не должен быть с королевой? - это язвительность? Пусть легкая и все же, тон Мии может быть язвительным?

Парень разом сник и пробормотал примирительно:

- Милая, ты же знаешь что я просто выиграл турнир, я не могу отказаться от награды...

- А я не говорю что ты должен отказываться, - Мия похоже разозлилась, - я только могу предположить, - голос эльфийки окрасился тихой угрозой, - что ты мог и не добиваться этой награды, не так ли, Эликель?

- Но победа в турнире была делом чести... - вскинулся эльф.

- А танец победителя с королевой дело традиций, - девушка отвернувшись от него опустилась обратно на стул рядом со мной, показывая этим что разговор между ними окончен.

Юноша тяжело вздохнул и развернувшись пошел прочь. Я думал помолчать, но любопытство взяло свое:

- Мия, неужели для вас эти все традиции значат больше чем дорогой вам человек?

- Да, - я не видел ее лица, но угроза в голосе все еще была, - традиции это то что для нас создали предки, и если мы станем идти против них, то дорогие нам эльфы просто исчезнут, потому что наше общество распадется и погрязнет в беззаконии. Чтить традиции - единственный закон который у нас существует, иначе мы будем не чем не лучше людей, у которых император выпускает каждый год несколько новых законов. Тебе ясно человек?! - резкий поворот головы, так что пару локонов русых волос выбились из прически, и взгляд такой ярости, что я поневоле отодвинулся.

- Да, мне ясно Мия, не стоит так злится, - попытался я успокоить то ли ее, то ли себя.

- Стоит, - но огонь в глазах уже обратился в патоку, я с трудом сдерживаюсь что не вздохнуть облегченно.

- Теперь ты стал очень назойлив, человек, и я намерен решить проблему раз и навсегда, - с этими словами кинжал начал медленно но верно вжиматься в мою кожу.

Разум чист как стекло, рядом пролетает поднос, вытягиваю руку, эльф даже не замечает моего движения, он увлеченно что-то кричит мне в лицо. Удар углом подноса в висок заставляет его замолкнуть. Эльф мешком рухнул в траву.

- Мия, у тебя новый пациент, и он точно будет согласен на твое лечение - криво улыбаясь быстрым шагом покидаю поляну. Но меня останавливает голос наставницы:

- Ученик, ты должен потанцевать со мной.

Кружусь по поляне уже с Элеонорой, а та шепотом, объясняет мне нашу политику:

- Если ты сейчас уйдешь с праздника, это будет считаться подлым нападением с последующим побегом, поэтому ты должен остаться хотя бы на некоторое время...

- Хорошо, я никуда не пойду, - заверяю наставницу.

- Вот и отлично, - одобряет она, а я краем глаза замечаю, как тело уносят с поляны.

- А все-таки какого демона ты поцеловал Мию?

- Вырубиться хотел.

- Но сегодня с утра ты должен был заметить, что поцелуй эльфа на тебя не действует.

Вот черт, точно, но значит все что было во сне правда, это очень хреновая новость, мне нужно обдумать это в тишине.

- Поцелуй Мии в прошлый раз сработал.

- А значит это уже не первый? – приторно-ласковая улыбка эльфийки.

- Первый был в щечку, вместо успокоительного, - оправдываюсь я.

- А инициатива, значит, была ее?

- Нет, моя.

- А ты оказывается любвеобильный парень, с одной спишь, другую целуешь. Для моей "игрушки" ты себя нехорошо ведешь.

- Я не ваша игрушка.

- А что мне мешает ее тебя сделать, печать собственности поставлю и все.

- Опоздала ты чуток, - горько усмехнулся я.

- В смысле? - Элеонора отодвинулась заглядывая мне в лицо.

- У меня уже есть печать собственности.

Да, сегодня определенно не мой день, думаю я, наблюдая за лицами эльфов, когда наставница посреди танца утаскивает меня в кусты.

- Снимай рубашку, - велит наставница. А эльфов ведь слух не как у меня, они слышат все!

Пока выполняю ее приказ, эльфийка резким рывком разворачивает меня спиной, по позвоночнику пробегают мурашки.

- Какая мужественная у тебя грудь, - издевается наставница, разглядывая печать на моей лопатке.

- Ладно, давай вернемся в замок, а то здесь как-то неудобно, - громогласно заявляет Элеонора, вытаскивая меня из кустов в направлении своего дома.

Уже в замке допрос:

- Как давно она на тебе?

- Ее поставили за два дня до того как я попал к вам.

- В первый день у нас ты ведь не снимал рубашку?

- Нет.

- Значит, никто кроме меня ее не видел.

- А разве только что ты не…

- Нет, - оборвала меня наставница, - печать с момента появления видна только трое суток, потом уже надо использовать специальное заклинание.

- Это хорошо, можно я пойду спать?

- Конечно, у тебя же выходной, но извини, компанию не составлю, у меня еще остались сегодня дела.

- Я вообще-то и не просил, - заметил я, убедившись, что Элеонора достаточно далеко.

Поднялся в спальню и упал на широкую, застеленную темно-фиолетовым покрывалом кровать. Она пахнет Элеонорой, это мешает сосредоточиться. Скатываюсь на на пушистый ковер. Вот здесь уже лучше. Итак, что мы имеем? Я в чужой стране, домой нет возможности вернуться, по крайне мере, лет десять. А в данный момент живу у светлых эльфов, которым якобы служу с печатью темной эльфийки на спине, наставница ничего не сказала, но тут и ежику ясно: если о печати узнает королева, от меня избавятся самым быстрым методом. Хм, какая ирония, ведь «удобрение» от слова «добро»… Вгрызаюсь в яблоко взятое с прикроватного столика и чувствую как кожу на шее обжигает. Провожу рукой... кровь черт подери! Что делать? Обвожу взглядом диким взглядом комнату... таз с водой на камине, Элео имеет привычку ополаскивать в нем руки перед едой. Пододвинув кресло к погасшему камину вплотную, забираюсь на него и смотрю на свое отражение: если кровь и текла, то сейчас уже только чуть-чуть сочится, это не так страшно. Я сползаю на кресло обшитое иссиня-черными шкурами и доедая яблоко прихожу в себя. Так, на чем я закончил, попытался вспомнить я разглядывая украшенный резными узорами потолок из темного мрамора. Печать. Королева эльфов. И еще вдобавок инцидент с молодым эльфом. Хуже не придумаешь... Будем надеется, что мне за разбитую рожу эльфа ничего не будет, ведь он не умер от такого слабого удара?

Не факт… Я снова скатился на пол. А что если я его убил? Вот так махнув подносом, разбил его башку насовсем. То есть насмерть. Все таки удобрение... Или этого слишком мало для моего наказания? Может быть.

С этими невеселыми мыслями я уснул прямо на полу.


С утра как обычно тренировки, а потом возвращаюсь обратно в замок. А вот и наставница сидит с бутылкой вина… Я, замерев в дверях, решил оценить обстановку, все-таки первый раз вижу как наставница пьет вино, ох не к добру это.

- Что встал в дверях, смертничек? Проходи, выпей со мной за самый быстрый и гуманный эльфийский закон в мире, все одно три дня тебе гулять осталось... - «успокоила» меня Эленора.

- Что за повод? - спросил я, прикидывая в уме как за три дня сбежать от эльфов.

- Повод? Повод тот же, что и вчера.

Не догоняю, ну вечно она говорит загадками, все-таки решился и пройдя в зал, сел напротив нее, эльфийка же наоборот поднялась и пошла вокруг меня. Черт меня это бесит, особенно когда она у меня за спиной, и она это прекрасно знает.

- Другими словами тебя вызывает на поединок до первой крови Эликель, один из лучших мастеров техники двух клинков во всем королевстве.

Я фыркнул:

- Ну и что? До первой крови же.

- Первая может стать и последней, достаточно одного удара в сердце, а ты очень унизил этого юношу.

Она села за столик, на котором уже появились фигуры:

- Твоя ситуация напоминает положение лазутчика, находящегося в чужом секторе. Иди куда пожелаешь, но от солдат противника не убежать. Кажется у людей говорят "куда ни кинь - всюду клин"?

Я взглянул на доску, да… если я этот солдат то у меня нет шансов. Хотя…, мне просто нужна фигура которая меня прикроет, и которой они боятся намного больше, чем меня. Но где найти такого самоубийцу? По законам Трона старшая фигура не будет прикрывать младшую.

- Именно, - прочитала мои мысли наставница, - поэтому от меня помощи не жди. Кстати наши занятия закончены, я не вижу смысла обучать труп, все равно никто из тебя лича сделать не позволит. Хотя возможно, если вывезти твой труп за горы… , но на кой черт ты мне за горами, ты мне здесь нужен.

- Может партию? – уныло спросил я.

- Нет, ты отвратительно играешь, - наставница встала и ушла, оставив меня обдумывать безнадежную ситуацию. Значит, теперь точно уже не отверчусь. Через три дня красивая смерть на дуэли, хотя какая красивая, зарежут как свинью одним ударом.

Вижу кто-то заходит в тронный зал, лениво встаю, чтобы поприветствовать гостя, это derf-rerf, но как она здесь оказалась? Я потер глаза, не веря им, а она тем временем прошла к трону и уселась на него:

- Разве я не предупреждала тебя, что твоя жизнь принадлежит мне?

- Обломись, - усмехнулся я.

- По-вежливей надо быть с хозяйкой, тем более когда она пытается тебе помочь, или ты готов отвергнуть мою помощь и умереть мне назло??

- Что дура, что ли? Не буду я умирать ради того чтобы насолить тебе!

- Если ты не извинишься. Я пожалуй еще раз поцелую тебя.

- Нет уж, у меня на поцелуи аллергия скоро будет.

- Тогда извиняйся Хорк, пока я большего не потребовала! – в глазах эльфийки блеснул огонь. Она, что, реально думает что мертвец может бояться, ну тогда… От боли стало темно в глазах.

- Извиняйся! Проси, умоляй о прощении! - derf-rerf разошлась, - целуй мне ноги раб!

Я медленно поднялся, и почувствовал как боль уходит, ага значит это все-таки сон.

Ну ладно, derf-rerf, я стану сильнее, я подойду возьму тебя за подбородок и скажу:

- Нет, ты определенно дура, если думаешь, что можешь пытать меня в моем же сне.

Я вдоволь наслаждался ее испуганным взглядом, потом она попыталась отпрыгнуть от меня через трон, ага, далеко ты убежишь, если мы кандалами скованны:

- Даже не думай, я не буду причинять тебе боль, если ты скажешь, как мне победить, я даже обещаю что отпущу тебя.

Она дернула цепь и обмякла, потом покрутила вокруг оси каждую ножку трона и указала на открывшуюся потайную дверь:

- Удачно, что ты оказался именно здесь, в этом замке, который принадлежал моему клану. Здесь ты найдешь старинную библиотеку, то что тебе нужно, находится там. Решение всех твоих проблем... - она криво усмехнулась. - Всего лишь немного магии крови и призыв духа в человеческое тело, то есть в раба, а ты и есть раб, - плевок в мое лицо, - и я тебя убью, раб, когда встречу вживую.

Я сделал шаг к ней, она не дрогнула, это будет первый поцелуй, за который мне ничего не будет, медленный, нежный, с легким покусыванием ее солоноватых губ, поцелуй.

Резко выпрямляюсь в кресле, проснувшись, ну что же, а теперь займемся спасением моей шкуры, я теперь знаю, что за фигура меня прикроет, вызову дух мага какого-нибудь и все. Уста растянулись нехорошей улыбке.

В библиотеку войти не составило труда, все было так, как во сне показывала эльфийка.

Но там библиотека была освещена бледными светильниками, а здесь был темный проем двери. Нужно где-то достать освещение, но в замке и во всем королевстве эльфы пго:

- Разве я не предупреждала тебя, что твоя жизнь принадлежит мне?

- Обломись, - усмехнулся я.

- По-вежливей надо быть с хозяйкой, тем более когда она пытается тебе помочь, или ты готов отвергнуть мою помощь и умереть мне назло??

- Что дура, что ли? Не буду я умирать ради того чтобы насолить тебе!

- Если ты не извинишься. Я пожалуй еще раз поцелую тебя.

- Нет уж, у меня на поцелуи аллергия скоро будет.

- Тогда извиняйся Хорк, пока я большего не потребовала! – в глазах эльфийки блеснул огонь. Она, что, реально думает что мертвец может бояться, ну тогда… От боли стало темно в глазах.

- Извиняйся! Проси, умоляй о прощении! - derf-rerf разошлась, - целуй мне ноги раб!

Я медленно поднялся, и почувствовал как боль уходит, ага значит это все-таки сон.

Ну ладно, derf-rerf, я стану сильнее, я подойду возьму тебя за подбородок и скажу:

- Нет, ты определенно дура, если думаешь, что можешь пытать меня в моем же сне.

Я вдоволь наслаждался ее испуганным взглядом, потом она попыталась отпрыгнуть от меня через трон, ага, далеко ты убежишь, если мы кандалами скованны:

- Даже не думай, я не буду причинять тебе боль, если ты скажешь, как мне победить, я даже обещаю что отпущу тебя.

Она дернула цепь и обмякла, потом покрутила вокруг оси каждую ножку трона и указала на открывшуюся потайную дверь:

- Удачно, что ты оказался именно здесь, в этом замке, который принадлежал моему клану. Здесь ты найдешь старинную библиотеку, то что тебе нужно, находится там. Решение всех твоих проблем... - она криво усмехнулась. - Всего лишь немного магии крови и призыв духа в человеческое тело, то есть в раба, а ты и есть раб, - плевок в мое лицо, - и я тебя убью, раб, когда встречу вживую.

Я сделал шаг к ней, она не дрогнула, это будет первый поцелуй, за который мне ничего не будет, медленный, нежный, с легким покусыванием ее солоноватых губ, поцелуй.

Резко выпрямляюсь в кресле, проснувшись, ну что же, а теперь займемся спасением моей шкуры, я теперь знаю, что за фигура меня прикроет, вызову дух мага какого-нибудь и все. Уста растянулись нехорошей улыбке.

В библиотеку войти не составило труда, все было так, как во сне показывала эльфийка.

Но там библиотека была освещена бледными светильниками, а здесь был темный проем двери. Нужно где-то достать освещение, но в замке и во всем королевстве эльфы п\D0ляющее читать книги в темноте? Но такое чудо не понадобилось, едва я подошел ближе к стеллажам как под потолком стали загораться одна за другой магические сферы. И на кой черт я, спрашивается, устроил это все…

Итак, будем искать книгу, благо я знаю древнеэльфийский, а там подумаешь недолго голова поболела, зато теперь могу прочитать эти книги. Хотя как-то я спросил Элеонору, почему этот метод для остальных знаний не применить, она сказала что после такого обычно у всех разумных сильно страдает психика, у меня же страдать нечему, все равно когда я ее первый раз увидел, моя голова напоминала покинутый улей: мусора много, а толку нет. Я, конечно, хотел обидеться, но у меня на это тогда времени не было, как и сейчас кстати. А вот и нужная книга, так где у нас здесь оглавление в начале или в конце, а оно нигде! Его вообще в этой книге нет. Черт, я не так быстро читаю книги, чтобы бегло пролистать ее. Ну что же будем искать, то есть читать все подряд. Первый был раздел общая теория порталов и перемещений. Написанный неким Грэйвером, создателем порталов, как я знал от наставницы, уровень создателя в магии, это уровень полубога для нормального человека.

А дальше шел как раз раздел призыва, так призыв духов, вот он. Ой, демоны драные да я буду это три дня рисовать, Причем в конце стоит условие что во время начертания этой пентаграммы даже отвлекаться нельзя. Не, мне это не осилить. Да и где я возьму хоть одно истинное имя духа? Нет, надо что-нибудь попроще, так а вот в конце есть вызов духа по его вещи. Так, а где мне взять чью-нибудь вещь? А что если на книге попробовать, она же была у кого-то в собственности?

Значит, чертим пентаграмму, благо кто-то добрый и умный(в отличии от меня) оставил здесь кисть и краску, так теперь нужна моя кровь по окружности. И как я ее достану? Ага, придется укусить себя, Капель сто (в водяных часах) обгладываю собственный палец, потом догадываюсь расчесать ногтями рану на горле... Готово. А теперь нужна вещь, нет, сначала надо выучить заклинание, потому что из книги во время ритуала читать будет затруднительно. Ну оно и длинное… Ладно делать все равно ничего, выучу, просто время пройдет. Ладно, раньше начну, раньше закончу.


Я не знаю, сколько время прошло, но голова уже болит от этого заклинания, но умирать не хочется, поэтому повторяю снова и снова вбивая слова в раскаленный ум.


Почти все уже выучил, только в нескольких местах запинаюсь, но уже чуть-чуть осталось.


Все, выучил! Откидываясь на спину, позволяю себе забыться тревожным сном, в котором снова учу демоново заклинанье!


Проснулся от того, что голова болит еще больше. Ладно, с богом. Я ухмыльнулся, что за выражение, с каким богом? Представляю: К богине темных эльфов вламывается человек:

- Не поможете с заклинанием? Ой, не могу смеяться и так голова болит. Короче истерику закончил, взялся за ритуал, - велел я себе. Кладу книгу на место и зачитываю заклинание, и-и-и… ничего не происходит. Какого демона?

- Я тебя расстрою человек, этим заклинанием можно вызвать только меня, это я переписал заклинание в этой книге, разве тебя не насторожило что оно слишком длинное, а пентаграмма по сути лишь усилитель?

- Нет, потому что я в этом…

- Зачем ты тогда воспользовался столь сложной магией, это же смерти подобно.

- Смерть ждет меня снаружи, сначала от рук Элеоноры за то, что пытался осветить библиотеку с помощью углей, - маг хохотнул, я уже разобрался, что он у меня в голове говорит, - а потом, если наставница пощадит, меня убьет один гордый эльф, за то что я случайно поцеловал его невесту. После целого оборота смеха, маг ответил:

- Ты ведь слышал о создателе порталов Грэйвере.

- Вчера прочитал вашу теорию порталов.

- Хорошо, так вот давай заключим сделку…

- Согласен.

- Да погоди ты, а если я у тебя бы душу забрал, думай на что соглашаешься.

- Да у меня все равно, уже печать темной эльфийки на спине…

- Мальчишка, - перебил меня маг, - Я лично знаком с человеком, который срезал печать с себя вместе с кожей, и швырнул этот шмат плоти в лицо королю эльфов, и он даже остался после этого жить. Гордость – это единственное, что нельзя украсть у человека, даже любовь отобрать можно, а настоящую гордость нет. Я видел эльфа, который благодушно улыбался, когда темная богиня скармливала его внутренности демонам у него на глазах. Так что не торопись становиться рабом, я поделюсь с тобой тайной: Кто в этом мире был рабом, остался им и в другом!

- Ясно. Что ты хочешь от меня за твою победу на дуэли?

- Трое суток управления твоим телом. Я возьму их не сразу все, я буду тратить их постепенно в течении твоей жизни, и еще я хочу, чтобы основал ты школу магии порталов, названую в мою честь.

- Первое еще приемлемо, но второе…

- Тут же равноценный обмен, ты получаешь все мои знания, и передаешь их другим.

- Хорошо, я принимаю эту сделку, - кажется так говорят серьезные люди..

- Отлично, а теперь я уйду, вернусь, когда ты позовешь меня, потому что человеческое тело моего долгого пребывания в нем не выдержит, а Элеоноре передай привет от дедушки Грэя, и она простит тебе попытку поджога библиотеки.


Дверь библиотеки бесшумно отъехала в сторону, открывая мне картину, которой я так боялся, Элеонора ждала меня.

- О,- я мельком глянул на водяные часы висящие на стене, - доброе утро наставница, слушай Элеонора, я ведь успею поворотик часов поспать до поединка, разбудишь ладно, - прошел мимо шокированной таким поведением наставницы, и на лестнице уже добавил, - Тебе, кстати, дедушка Грэй привет передает.

Я добравшись(старался идти медленно и уж точно не оборачиваться) в спальню, нашел там фрукты (как я бы хотел сейчас мяса) и отправив их в желудок, упал на кровать… чтобы узреть перед собой наставницу:

- Если ты мне сейчас все расскажешь, я так и быть прощу тебе библиотеку.

- Нет, все после дуэли, единственное что могу сказать, я призывал Грэйвера создателя порталов.

Элеонора фыркнула:

- Это я и так поняла.

- Ну вот и все, тогда разбуди меня через поворот, - я широко зевнул.

- Я тебе что служанка что ли? – но посмотрев на меня, сжалилась, - не бойся тебя пригласят, - наставница тоже широко зевнула, - А я тоже посплю, а то там, на троне, не удобно было.

Я отвернулся от нее, но толку ноль, меня обняли сзади, и капель через сто оттуда уже доносилось сонное сопение. А я, похоже, в последние время слишком много отдыхал, по крайней мере мой организм думал именно так, упрямо отказывается игнорировать прижатое ко мне женское тело. Так и пролежал без сна весь поворот водяных часов.

А там за мной пришел эльф из свиты королевы.


Зеленая лужайка в центре поселения сегодня непривычно многолюдна, а если подойти ближе, можно разглядеть радужную пленку отделяющий центр поляны от зрителей по краям, это знаменитый щит пяти стихий поставленный здесь королевой, которая тоже присутствует среди зрителей, она облачена в парадную мантию и верхом на единороге величественно возвышается над своим народом. На полянке же, ограниченной щитом, стоят двое: высокий молодой эльф с двумя узкими клинками и мальчик из человеческого рода абсолютно без оружия. Эту дуэль можно было бы считать решенным, если бы не странное выражение на лице мальчика, то было спокойствие воина готового умереть в этом бою, и эта ленца в движениях выдавала в нем опасного противника. Эльф же напротив всем своим видом выражал превосходство над врагом, в каждом его движении сквозило: «Посмотрите кто он, а кто я!», но вместе с тем его порывистость, показывала, насколько он неопытен в реальных поединках. Королева в последний раз предложила воинам отказаться от дуэли, но молодой Эликель ответил резким отказом. Человек же в ответ лишь слегка усмехнулся.

«Грэйвер» - прошептали губы королевы. Но противники уже сходились, «умри» в ослеплении гордыни вскричал молодой эльф, бросаясь на противника, его движения настолько быстры, что размазываются в глазах зрителей. Но человек даже не сдвинулся с места, и клинок входит по рукоять в его грудь. Эльфы вскрикнули в ужасе, потому что вышло лезвие из спины Эликеля. Эльф отпрянул от противника, извлекая из себя клинок, но это уже не поможет ему, кровавая пена появилась на его губах. «Микропортал» -прокатился по толпе шепот. Если бы кто-нибудь в этот момент смог заглянуть в душу королевы, он бы увидел, что боль острым ножом рвет ее сердце. Она уже видела этот поединок много лет назад, только вместо Эликаля умирал ее возлюбленный, которому бросил вызов маг Порталов Грэйвер. Эльф падает на траву ничком, окрашивая траву в алый цвет, а человек поворачивается к королеве:

- Для вас ваше величество, я могу делать это сколько угодно раз! – он сделал один шаг, и вот он уже рядом с королевой, - Помни, я люблю тебя.

Тут мальчишку скрутили, но могущественный дух уже покинул тело человека.



Тут к тебе гость,- как-то нехорошо ухмыльнулась наставница, покидая меня как обычно утром после уроков, по идее с этого мгновения начинаются мои три часа сна. Ну что же посмотрим кто там… А в дверь проскользнула Мия, я тут же прикинул сколькими способами целитель может убить человека. Но меня поглотило оцепенение, девушка была полностью обнажена… Остановившись напротив меня, с пустотой в глазах сообщила:

- Я пришла любимый, я твоя по закону.

Что за херь?!! И чем это от нее так странно пахнет?

- Мия что с тобой? От тебя странно пахнет.

- От меня пахнет, как и от любого целителя травами, - все тот же бесцветный голос.

Нет, от нее пахнет не травами, - понял я, - от нее пахнет травой! То есть курительной травой, дым которой иногда вдыхают от острых болей. И этот дым совсем не так хорош, чтобы его использовал эльфийский целитель... Какого черта здесь творится?!

- Зачем Мия, зачем это все я не понимаю!

- Так положено по закону, - бездушный ответ. Вот демоны! Взлетаю по лестнице в спальню, хватаю покрывало и спускаюсь обратно. Хорошенько заворачиваю Мию в него. Что я испытываю прикасаясь к обнаженной девушке? Ярость! Хочется убить всех виноватых в этом, но в этом виноват только я! Чтоб меня черти в аду жрали! Убегаю, из замка не в силах больше смотреть на девушку в таком состоянии. Вломился к мастеру Гаризу, коротко объяснил ему ситуацию, и попросил отвести девушку к родителям.

Едва гном вышел, я стек по стене и забылся тревожным сном от усталости.



С утра просыпаюсь от удара гномьего сапога, за что? Открываю глаза и слышу:

- Вставай смертник, королева ждет тебя.

Вот черт этого еще с утра не хватало.

- Почему, смертник? – лениво зеваю.

- Потому, что вчера ты нарушил уже третий эльфийский закон, а терпение королевы не бесконечно.

- Да ну? – Как они меня бесят со всеми своими законами, это по этим долбанным законам, ко мне пришла вчера Мия, пришла к человеку, который убил ее жениха.

Мастер Гариз удивленно взглянул на меня:

- Это точно ты?

- Нет, лаптя твоя, - зло ответил я и направился к озеру умыться.



В озере застал наставницу, от ее обнаженного тела стелется пар по воде… на фоне старых высоких елей смотрится довольно красиво, но…

- А, ты, - повернулась наставница, - не стоит заставлять ждать ее величество.

Смутившись, я поторопился умыться и уйти, но слышу вслед:

- Помни, звала королева тебя, но ждет его.

Я даже не стал останавливаться, наставница вечно дает какие-то туманные советы, интриганка чертова.



Возвращаюсь к гному, он окидывает меня быстрым взглядом:

- Готов?

- К чему? К смерти что-ли?

- Значит готов, - гном, не говоря более не слова, пошел к дворцу королевы.

Вступаю в тронный зал светлых с совершено холодной головой, но первое что вижу это взгляд как смертельно раненого животного - Мии.

- Вы вызваны сюда по причине вчерашнего происшествия, почему вы отказались от Мии вчера тем самым нарушая дуэльный закон?

Черт, сейчас меня меньше всего интересует, какой я нарушил закон, я с момента прибытия сюда уже был отсроченным трупом, и какая разница, за что им стану. А вот Мия…

- То что я сейчас скажу, позволит тебе меня возненавидеть окончательно, - начал я подойдя к Мие, она вздрогнула, но силой воли осталась на месте, -

- Я никогда не любил тебя и не хотел, чтобы ты вышла за меня замуж, в тот злосчастный вечер я поцеловал тебя только затем чтобы скоротать вечер, - глаза Мии расширились, -

- Ведь когда ты поцеловала меня в больнице, я тут же вырубился, вот и тогда я просто хотел выкинуть этот вечер из своей жизни. ничего более.

Я отвернулся, не в силах больше смотреть на девушку и она выбежала из зала.

С боку подымается какой-то очередной высокомерный тип и начинает:

- Итак, вы обвиняетесь….

- Заткнись, я не тебя слушать пришел, - последнее, что помню это ошарашенный вид этого придурка.



Очнулся, сижу у горящего камина, напротив сидит наставница, снисходительно улыбается.

- Что, - спросил я подозрительно, на всякий случай, оглядевшись по сторонам.

- Да не бойся, стража здесь тебя уже искала, в следующий раз не скоро придет.

- Стража? Ищет? – я не понимаю, какого черта здесь без меня творил этот порталист хренов.

- Да, я тебя поздравляю, теперь ты вне закона, уже в двух местах этого континента.

- Вот демон, что тут еще без меня было?

- Ну, Грэйвер взял то, что ему принадлежало по праву.

- Это что? - насторожился я.

- Считай, ты изнасиловал королеву, - улыбка наставницы по невинности могла поспорить с ангелом, но я уже на это не клевал.

- Ты серьезно? - хмуро переспросил я. Улыбка стала еще благожелательнее:

- Я пошутила.

- Так я и поверил, - понятно, значит это правда.

- Ну, а что, тогда задаешь глупые вопросы. Кстати, - Элеонора заговорщицки наклонилась ко мне, - А какого это, стать мужчиной, но не помнить как?

- Да иди ты! – наставница как всегда в своем репертуаре.

- Ну ничего, какие еще твои годы, еще все можно исправить, - подмигнула наставница, но через мгновение была уже серьезна:

- Тебе нельзя больше находится в этой стране, это откровенное самоубийство, страже королевского дворца разрешено даже во сне тебя прирезать, любому из эльфов будет за честь убить тебя особо жестоким образом. Поэтому мы проникнем в магическую лабораторию, и там перенесем тебя в другое место с помощью единственного портала, который работает на данный момент во всем королевстве.

Тут зашла Мия:

- Все, стража уснула.

Я же впал в ступор, Мия? Помогает мне сбежать?

- Мия, ты опять чего-то не то съела? – честно спросил я.

- Почему? - недовольно посмотрела на меня целитель. Да нет, нормальная, но что тогда она здесь делает?

- Не тужься, тебе все равно не понять, - прокомментировала мои мысли наставница.

Мы не прошли и ста шагов, от замка, как мое любопытство лопнуло:

- Мия, почему ты помогаешь мне?

Она резко остановилась:

- А что ты мне еще предлагаешь делать, а? Сдать тебя, да? И прослыть предательницей?

Мия отвернулась и пошла дальше, оставив меня стоять огорошенным.

- Не черта, не понял.

- А я предупреждала, - заметила Элеонора.

И мы молча шли до самой лаборатории.


Лаборатория не чем не отличалась от других эльфийских строений, все та же легкая архитектура, чем то напоминающая кружева на ткани. Но разглядывать лабораторию нет времени, Мия машет рукой, путь свободен. Тихо просачиваюсь в дверь, и замираю перед деревянным постаментом. Над ним вертикально крутится эллипс сотканный из фиолетовых молний. Свет проходя сквозь эллипс слегка искажается, из-за чего, кажется, что эллипс заполнен водой.

- Вот и твой спасительный портал, прыгать в него надо хорошо прицелившись, иначе может оторвать лишние конечности.

Что-то мне эти молнии напоминают, нет, лучше я потихоньку полезу в этот портал, а то мало ли что на той стороне.

- Нет, если будешь заходить медленно, тебя накроет боль и ты в лучшем случае вывалишься обратно, - наставница как всегда не делает разницы между моими мыслями и словами сказанными вслух. Я запрыгнул на постамент, черт вспомнил, где видел эту магию фиолетовых молний, портал проецировали лежащие на постаменте осколки камня. Того камня, который я расколол ударами секиры.

- Слушай, а разве вас не накажут, за то, что вы мне помогли сбежать?

- Нет, ведь ты делаешь сейчас то, что изначально хотела королева.

- В смысле? – Я обернулся к наставнице, но увидел только грустные глаза Мии, черт только не это…

Мия приподнимается на носочках, и мои губы встречают ее. Разум кричит: ловушка! Но его никто не слышит, эмоции зашкаливают, а левая рука сама обвивает девичью талию. Удар сердца спустя и разум сдается, забывая о своих предупреждениях, правая рука зарывается в волосы Мии. Укола в шею я почти не замечаю, а за ним приходит темнота…

Полутемная комната, Королева светлых эльфов лежит глядя в потолок.

Еле заметное свечение выдает появление в спальни второй женщины.

- Ну как? Довольна своей местью госпожа Элеонора? – тьма не преграда для глаз эльфов.

- Нет, - женщина присела рядом, - Грэйв давно отомстил за себя сам, еще тогда когда люди призвали его.

Александра рывком поднялась с кровати:

- Что ты этим хочешь сказать Стальная Элео?

Элео мягко обняла встревоженную девушку:

- Я никогда не злилась на тебя Алекс, ты мне всегда напоминала подростка что бросил вызов богам… Да и месть, ты ведь все это время считала что люди убили твоего отца в последней войне, но это не так, твой отец погиб во второй раз отправляя на тот свет моего деда. Так как люди и эльфы вынуждены были объединиться против разъярённого духа, после было решено преподнести историю так, как будто это эльфы призвали Грэйвера создателя порталов на свою сторону. Ты девочка умная и должна понимать какую выгоду это принесло обоим сторонам.

- Подожди, Элео, но тогда получается в третий раз только благодаря мне это чудовище возродилось…

Одной из них стало еще хуже от осознания своих ошибок ненависти к человеку, даже ребенку человека… а вторая же была спокойна, она смогла заслужить доверие королевы, это была немаловажная деталь ее непростого плана.

      Глава третья

Открываю глаза: Факстрот! Я раскачиваюсь вверх ногами над пропастью, дно которой теряется в дымке.

- Он очнулся.

Черт, ну и холод, такого у нас даже зимой не было. С хрустом придаю голове нормальное положение, итак? что мы имеем: Пять человек с ног до головы укутанные в меха стоят рядом с краем ущелья и наблюдают как я раскачиваюсь над самим ущельем, судя по ощущениям, подвешенный за ноги веревкой за обледенелое дерево.

- Так, Криза, следи за его эмоциональным фоном, Аира, обследуй его на физическое состояние, - приказы раздавала девушка, одета слишком легко для такого мороза, и хоть вокруг нее словно и было ощутимо холоднее, у меня все равно возникло желание погреть о ее грудь руки.

- Эмоциональный фон слабо сексуально окрашенный, это самец, но он явно считает себя беспомощным в текущей ситуации, - это сказала одна из девушек в меховом плаще позади ледяной эльфийки(я так решил ее назвать).

- «Считает себя»? - переспросила явный главарь этой компании.

- Да, это существо осознает себя как личность, - пояснила очевидно Криза, - и даже имеет зачатки мыслительного процесса.

Зачатки?! Да я... такой дебил. Я ничего не знаю, и не особо умнее медведя... Только бы меня не съели.

- Лили, ты не могла бы опустить его на землю, чтобы я осмотрела его?

- Нет, - ледяная эльфийка как отрезала, - он все еще может быть опасен, смотри издалека Айрен, в конце концов я прекрасно знаю что для тебя это не проблема.

- Хорошо, Лилит, - неохотно согласилась видимо целитель и вытянула руки в мою сторону, и я почувствовал знакомое тепло, как от Мии когда она меня осматривала.

Закончив, девушка резко развернулась к своей предводительнице:

- Лили, я все-таки требую чтобы ты сняла его оттуда, у него уже отнялись ноги и вот-вот, он и сам начнет терять сознание от холода!

Да сейчас! Не... и правда спать хочется, неужели оно?

- Ай... - ледяная эльфийка уставилась в темно карие глаза своей подчиненой, - но та почему в этот раз уступать не собиралась, так уже упрямо смотря в глаза ей в ответ.

- Хорошо, допустим я соглашусь, и ты вылечишь это существо, выживет ли оно без дальнейшего вмешательства в нашей местности? Что скажешь Криза?

- Нет, - был категоричный ответ, глаза мои уже закрылись и я не видел саму девушку, - это существо уже... - да по барабану на них, они еще оборот трепаться будут, а мне надо поспать...




- Твоя привычка терять сознание в самых опасных ситуациях, это такой идиотизм...

Грейвер? Я открыл глаза и рывком сел ожидая худшего, глядя на девушек что окружили меня.

- Ты очнулся? - присевшая около меня целитель была совсем не тем на что я рассчитывал, после вмешательства... кого? Такое ощущение что я про кого-то забыл, но разве я телепортировался сюда не один? Ведь только что я вроде думал о ком-то, кто принес мне проблемы? Нет. Наверное показалось, подумал я смотря на толстую серебристую косу целителя и на ее внушительный и совсем не эльфийский бюст, действительно, эльфийки просто по своей натуре не могут иметь такую фигуру.

- Как ты себя чувствуешь?

- Неплохо, - на автомате ответил я и получил знакомое удивление теперь уже в исполнении этих девушек, «Ты можешь разговаривать?» - я почувствовал как быстро зверею от этих слов написанных на их лицах.

- Успокойся, существо, или тебя накажут, - холодный голос менталистки действительно остудил меня, она единственная кто была не удивлена.

- Тем проще, - Лилит была чем-то похожа на королеву светлых эльфов, хотя бы тем что самообладание она вернула мгновенно, - слушай сюда, звереныш, правила просты, - она присела рядом с целительницей и посмотрела мне в глаза; от нее шло скорее любопытство, чем угроза, - твой опекун Айрен, - она кивнула головой в сторону все еще не отошедшей от шока целительницы, - она обожает возиться с животными, даже обращается с ними как с равными, вообщем она тот кто будет тебя холить и лелеять, пока ты послшен. Но! - и вот тут я почувствовал угрозу, хотя бы в том что воздух резко заледенел вокруг этой ведьмы, - если ты попытаешься от нас сбежать или будешь слишком свободолюбивым животным, будешь иметь дело со мной и поверь, - побелевшие глаза ледяной ведьмы приблизились ко мне вплотную, - Лилит еще не забыла что такое пытки.

И все разом закончилась, девушка только что говорившая о себе в третьем лице, встала и потеряла ко мне всякий интерес, спросив у другой эльфийки когда будет готово мясо. Пока все остальные отходили от шока, я наоборот растерялся: Лилит говорила о правилах, так в чем все-таки они заключаются?

«Нулевые способности в дрессировке», - почувствовал я словно чужую мысль на грани сознания перед тем как очухавшиеся девушки засыпали меня градом вопросов, я же старался отвечать односложно и как можно меньше, но одно цеплялось за другое и постепенно я рассказал все что помнил, хотя помнил смутно и ощущал явную неполноценность своих воспоминаний.

Но как оказалось, то что животное не помнит чем не угодило эльфийской королеве, беспокоит только само животное, а окружавшими его девушками было воспринято как что-то само собой разумеющиеся.

- Так, а давайте придумаем ему имя! - да, похоже эльфийские девушки не особо отличаются от человеческих; все то же самое я же наблюдал у нас в деревне на примере найденного девчонками ежа, теперь похоже в его роли я.

Но я не против, я уже слишком устал еще в лесу доказывать свою человечность эльфам, чтобы и здесь заниматься тем же, куда проще было просто расслабиться и плыть по течению. Полоборота спустя я заснул проглотив чашку теплого несоленого мясного бульона.




Проснулся я в небольшой комнате, догадайтесь, какого цвета был потолок? Правильно, ледяного. А пол? А вот и не угадали, пол был желто-белого цвета, так как целиком застелен шкурами каких-то животных. Наверно, я в чей-то спальне, не для чего другого, эта каморка с кроватью у стены, и не могла больше служить.

Поднялся, потянулся, отогнул шкуру служащую дверью в спальню и увидел комнату побольше, но места в ней еще поменьше, чем в спальне: какие-то баночки, скляночки, туески, веники из трав, свитки, явно магические — все это полностью занимало в комнате стол, полки и пол. Вообщем бардак необыкновенный. Среди всего этого в кресле качалке сидела Айрен и читала очередной свиток.

Войдя в комнату, я сразу привлек ее внимание:

- О уже проснулся, прекрасно, - меня одарили теплой улыбкой, значит сейчас пойдем купаться и греться, - эльфийка отложив свиток и встала из кресла, - для этого мы сейчас пойдем с тобой в грот.

Что она со мной как ребенком а.. а-а-а-а, только не купаться! Я затравлено огляделся по сторонам.

- Ну-ну, не стоит так бояться купания в горячих источниках, ведь все эльфы время от времени моются, а ты так похож на эльфа, что мне даже кажется, что ты понимаешь нас не хуже нас самих, - ага, понимаю, понимаю что если эльфийка заметит, мое отношение к ней как к девушке (будьте прокляты мои собачьи инстинкты), то спокойной жизни настанет конец или нет?

Но нечего страшного не произошло, меня, судорожно соображающего как отмазаться от купания и чем это грозит, довели до большой пещеры, где пинком отправили в водоем окутанный паром. Уже в воде я понял, что раздевать меня ни кто не собирался.

Немного успокоившись, я решил, что хотя бы верхнею одежду стоит снять и постирать, благо Айрен ушла куда-то по своим делам, а значит, лишнего надзора не будет.

Я всерьез увлекся делом и не заметил, как Айрен вернулась, я уже искал куда бы мне это все повесить, когда наткнулся на любопытный взгляд целительницы:

- И насколько же ты все-таки разумен? - последовал вопрос.

Я в ответ лишь скромно промолчал.

- Ладно, твою одежду надо высушить, - меня отводят в соседнюю комнату, где эльфийка замирает в ожидании чего-то.

В комнате просто окочуриться можно, поднимаю голову... Да никакая это не комната, это натуральное ущелье, на дне которого мы и стоим, не черта где они одежду сушат! Поперек ущелья натянуто пару веревок, на которых и сушилась одежда. Ближние веревки были уже заняты замороженной одеждой, а вот дальние... в метре от входа уже начинался снег.

Да ну нафиг, решил я, посмотрев на свои босые ноги и бросив одежду на ближайшую скалу, устремился назад в тепло.

- Нет, так не пойдет, - Айрен покачала головой, - твоя одежда просто примерзнет намертво к скале, если ты ее так оставишь, ее надо повесить на веревку, - и пошла вешать. Факстрот, она ведь тоже босиком! Но это не помешало ее дойти до самой крайней веревки и повесить там мою одежду. Я на мгновение почувствовал себя свиньей, но когда Айрен вернулась, и ободряюще мне улыбнулась:

- Нам нет нужды стоять здесь пока сохнет твоя одежда, пойдем в тепло.

Я уже и думать забыл об этом, и двинулся за эльфийкой в этот раз сам, без физических подсказок. Шагов через десять врезался в Айрен, она, повернувшись, взяла меня за руку:

- Сейчас, Рубецал выдохнет, и можно будет снова купаться.

Рубецал? Это кто еще такой? (Из водоема начали подниматься большие пузыри) А вспомнил, Элеонора говорила что так зовут горного бога. (Слышу нарастающий рокот из-под пола) Выдох горного бога, да ну! Я лучше пойду за своей одеждой понаблюдаю... Но Айрен держит крепко, мне остается только беспомощно ждать своего конца... И тут из водоема вырывается столб кипящей воды, нас спасает только то что он бьет под наклоном в даль пещеры, в противоположную от нас сторону.

- Факстрот, - кричу я, выбегая с Айрен на руках из пещеры, на улице падаю вместе с ношей на снег:

- Да к чертям такое купание, поняла?! - Тут я затыкаюсь, вспомнив слова Лилит о послушании.

- Ничего, ты привыкнешь и перестанешь бояться, - гладила меня по голове

целительница, когда в ущелье появилась сама ледяная ведьма (как там говорил отец, «помяни инквизитора, а он уж и в дверь стучится»?):

- Что за крик, посредине дня? - воительница встретила мой угрюмый взгляд, - а что это у тебя питомец такой агрессивный, меня боится что ли?

- Да, нет, это я ему дыхание гор показала.

Я резко встал, а не пойдут ли они со своим дыханием гор куда подальше, знал бы раньше, то даже в пещеру бы эту не зашел. Но сейчас все равно придётся идти обратно, хотя бы для того чтобы попасть назад в тепло. Аккуратно заглядываю за угол, вроде все тихо только звуки многочисленных капель падающих с потолка по всей пещере. Ладно, наверно если быстро проскачу, то нечего страшного произойти не успеет. Отступаем два больших шага назад и рывком влетаем в пещеру, ой, Лилит на пути, значит надо ее оббежать… Угу оббежал, я даже не понял когда она успела перенаправить меня в кипящий водоем. А-а-а, да я тут сварюсь, кое-как выбираюсь на берег, садистка, еще и ржет, глядя какого я цвета стал. Ну нечего, я сейчас отомщу. Попытался схватить ее поперек тела и бросить в водоем, куда там лечу туда сам во второй раз. Эльфийка от счастья хлопает в ладоши, прыгая вокруг меня. Подсечка! Бесполезно, по-моему, она ее даже не заметила. Устало повесив голову бреду к водоему, Лилит идет за мной, значит, шанс есть. У водоема вцепляюсь в ее руку из-за всех сил, и продолжаю вращаться вместе с ней, она пытается вырваться, но не остановится. И на очередном повороте подпрыгнув, откланяюсь в сторону водоема, лечу в воду уже вместе с ней. Раздается визг, нормальный девчачий визг, вот уж не ожидал такого от суровой воительницы гор. От мести Лилит меня спасла только Айрен, и то когда я уже сделал попытку вдохнуть под водой. Воду я отплёвывал долго, и то, что Айрен меня гладила по голове, делу не как не помогало. Отплевавшись, выпрямляюсь и стремительно краснею без помощи кипятка, Лилит прямо у меня на глазах скинула одежду.

- Айрен, может, принесешь мне сухую одежду из моего дома?

- Конечно.

Целительница вышла, а я остался с Лилит, вот черт, интересно, сколько времени она будет ходить? А с другой стороны, что стесняюсь, я же животное, а значит, могу смотреть хоть в упор. Чем я и занялся, воительница заметив мой, мягко говоря, интерес, хмыкнула:

- Самец озабоченный, - после чего продолжила развешивать сырое белье в ущелье.

Айрен же когда застала меня за этим занятием, отходила чем попалась под руку, за меня было даже вступилась Лилит, типа это мои инстинкты и я в этом не виноват, но все без толку.

- Одевайся, и чтобы я тебя здесь больше не видела, - мне в лицо швырнули ком какой-то одежды, - пошел вон я сказала! Я дал деру не одеваясь, это успеется, а вот целительница в бешенстве это уже не шутки. Отбежав за поворотов пять и одевшись, я задумался а куда же теперь идти? А идти некуда… Я просто представить не мог, какой из коридоров куда ведет. И в итоге пришлось сесть на землю и ждать, пока меня найдет Айрен. И что она вдруг так вспылила? Я же вроде всего лишь животное…

В ожидании целительницы, я обдумывал свое положение. Было ясно что я что-то или кого-то забыл, но ощущение неприятностей которые исходили от этого воспоминания, вовсе не способствовали желанию восстановить его в памяти, скорее наоборот, было дикое желание все забыть и просто жить дальше.

И конечно, так и следовало поступить, хватит же на мой зад приключений, пора остепенится и пожить спокойно.

Из-за поворота вышла Айрен:

- Вот ты где... - она села рядом со мной и внезапно обняла меня, - прости, тут у нас полностью женская община и я не привыкла к поведению самца, но сейчас, вспоминая прошлое, я понимаю что даже на эльфа всерьез злиться в такой ситуации было бы ошибкой, что уж говорить о тебе, Дэв.

Да, именно такое имя мне дала сама целительница... или лучше сказать хозяйка?

«Как еще низко ты можешь пасть?!» - прошипел кто-то в моей голове, но я не особо обратил на это внимание, мало ли какие там еще гордые мысли остались в моей голове, главное чтобы они наружу не вылазили.


Дома меня накормили чьим-то мясом и от такого счастья стало совсем хорошо, успокоившись, что на меня зла больше не держат, я растянулся прямо на полу в кабинете Айрен; она была не против, а наоборот похоже довольна, что может читать свитки не упуская меня из виду.

Постепенно свет, льющийся с потолка сменил цвет, окрашиваясь в закатные тона, очевидно, это означало окончание дня. Целительница закончила читать, когда уже руки то с трудом можно было разглядеть, не то что буквы. Она потерла глаза, поднялась из кресла бросив в него свиток и переступив меня, прошла в спальню, через десять временных капель она выглянула из-за шкур служащих дверью:

- Не подглядываешь? Ты слишком послушный для самца, - при этих словах ее улыбка стала какой-то страной, чем то напоминающую улыбку Наставницы, когда та дразнила меня, но и в то же время эта улыбка была по прежнему теплой, - А теперь иди сюда, - эльфийка поманила меня к себе.

Я недоуменно посмотрел на целительницу, которая исчезла за шкурой: может это проверка? Войду или не войду, она явно уже разделась, а значит лучше мне там не показываться. Отодвинувшись к противоположной стене, я закрыл глаза.

- Не заставляй женщину ждать… - Айрен увидела, что я ушел от двери и тяжело вздохнула.

- Дэв, ну какой же ты все-таки глупый, - она отбросила шкуру, что ее прикрывала и пошла ко мне, я честно закрыл глаза. Но не тут-то было:

- Дэв, хватит притворятся непонимающим, пошли, тебе понравится, обещаю, наказывать тебя за это никто не будет, пошли говорю, - пришлось подчинится.

Раньше когда я думал о отношениях между девчонкой и парнем, мне казалось что это должно быть что-то особенное, но мой первый секс оказался быстрым и скучным и не принес мне нечего кроме облегчения, я лежал в потолок и думал: И это все? Все что тебе может дать красивая девчонка? Почему же тогда некоторые мужчины сходят с ума из-за женщин, что там в них такого любить? Смех да и только, по крайней мере поиметь красивую эльфийку оказалось возможным и без всяких высших чувств.


Далее как-то все покатилось без особого участия с моей стороны, сначала другие девушки меня только тискали, а я чувствовал себя как мохнатый пес которого чешут... конечно я был удивлен, когда оказался в постели девушки имени то которой я не помнил, но сопротивляться не стал, и просто дал того что от меня ждали. И вот прошло время и уже всеобщий любимец, хотя я понимал что ко мне многие относятся как к игрушке почему я должен желать большего? Ведь вот я сижу справа от Лилит(на самом деле ее я уважал в чем-то даже больше чем Аиру, она единственная кто не таскал меня в свою постель, и относилась ко мне скорее как к младшему, чем как к вещи) и огладываю сладкую медвежью кость.

Внезапно сев напротив нас, и со всей серьезностью уставившись в глаза своей предводительнице, Криза спросила:

- Как ты думаешь, а может этот зверь иметь связь с портальными камнями и пророчеством о них?

Ледяная ведьма внезапно громко рассмеялась и уже сквозь смех кое-как ответила:

- Это? - она указала в мою сторону большим пальцем, - это Проклятый?! Не говоря уже о том что он точно не маг, я тебе могу сказать лишь одно, - тут Лилит резко наклонилась к собеседнице, - даже если это есть проклятый, то для выполнения нашей миссии нам достаточно держать его здесь как домашнего питомца, и поверь уж, при таких способностях он сбежит от меня только при помощи собственной смерти, ахахаха! - эльфийка еще долго смеялась над смущенной менталисткой, пока я переваривал новость.

Проклятый? Я уже где-то слышал это слово, и оно определенно вызывает во мне просто ужасные ассоциации...

- Есть способ, определить я это или не я? - свой страх я даже не пытался скрывать, это было просто бессмысленно в присутствии менталиста.

Ледяная ведьма внезапно перестала смеяться и приподняла меня за воротник повернувшись в мою сторону:

- Проклятый, это Дэв, тот кто верит в то что он проклятый, ты понял меня? - косточка в моей руке покрылась инеем, я поспешно кивнул, меня в ответ бросили обратно на лавку, - вот и умница, - эльфийка оскалилась, - и чтобы я от тебя больше про Проклятого не слышала.

Внезапно я все вспомнил, но тут же сконцентрировался на своем страхе и вновь заставил ужас охвативший мое тело потушить те воспоминания, я в тот миг понадеялся на то что если не вспомнить о ужасном, то оно и не вспомнит обо мне...

«Мышление ребенка что прячется от зверя за своими ладошками» - снова чужая мысль, но забыл и ее.


Это утро я буду помнить всегда, ведь именно оно меня научило ничего не забывать. Ибо все забытое, рано или поздно становится ядом для того кто это забыл.

Я проснулся в этот день один, одно это само по себе вызвало у меня тревогу, ведь засыпал я вчера рядом с целительницей. Далее я все больше ощущал себя потерянной в лесу собакой: Айрен нигде не было, и никто не мог мне сказать где она, потому что они и сами ее искали. Но все было напрасно, моя хозяйка исчезла без следа... другие эльфийки сначала просто отводили взгляд, потом в их глазах появилось подозрение, а чуть позже, когда прошло несколько дней, некоторые и вовсе не скрывали что ненавидят меня за то что Аира пропала. Поначалу я конечно пытался убедить их в обратном, пока не получил ответ Кризы:

- У любого события есть причина, и у любого события есть следствие. Ничего не происходило пока ты не пришел, после того как ты пришел, наша жизнь резко изменилась и этому причина именно ты. И теперь сам подумай, кто может быть причиной еще одного столь резкого изменения?

И я замолчал. Чувствуя на себе тяжелые взгляды, двинулся прочь, как побитый пес, туда, откуда пришел.

Когда я вышел к обрыву с обледенелым деревом, луна холодно освятила лед вокруг.

А камень стоящий в тени горы светился сам. И я вспомнил, вспомнил не потому что увидел портальный камень, а потому что у меня не было особого выбора:

- Грейвер...

- Ха! Наша шлюшка мужского пола решила все вспомнить? - ехидный ответ старого мага не заставил ждать себя.

- О чем ты? - пробормотал я даже не особо желая знать, все еще не в силах принять что возможно я сам убил Айрен под контролем Грейвера. Это ведь не так правда?

- Ты только ешь, спишь и трахаешься как кролик, как еще называется такой образ жизни?

- Я доставлял окружающим радость, и они мне платят тем же, а значит я не бесполезен.

- Вот я и говорю, шлюха! Все используют тебя как подстилку, а ты и доволен, даже о своем долге мне.

- Ты убил Айрен моими руками поэтому?!! - я в ярости подпрыгнул и ударил камень обоими ногами, представляя на месте него Грейвера.

- Я не убивал ее.

- Ты лжешь! - видя что камень оторвался от того места где был вморожен в лед, я толкая его к обрыву закричал на мага:

- Лжешь! Лжешь! Я чувствую это! Ты лжешь! - вернее мне казалось что чувствую в тот момент, хотя я и понимал что это невозможно.

- Я клянусь, что если она и умерла, то я понятия об этом не имею, - немного раздраженно ответил маг, пока я провожал камень взглядом. Тот достигнув дна, естественно не забыл рассыпаться снопом искр. Походу я опять разбил камень, который лучше было не трогать... черт! Формирование портала, на этот раз красного цвета, не заставило себя ждать. Но что было гораздо хуже: он поднимался, поднимался так будто ущелье было заполнено водой, а ярко красный портал был спасательным кругом что используются на море.

И в этот момент я понял, портальные камни признают меня как того кто имеет право ими пользоваться. Происходит это из-за меня или из-за древнего мага в моей голове, я не знал. Но не в силах вернуться к ледяным эльфам, я прыгнул в почти поравнявшийся со мной портал.

В тепле, но в полной темноте. Черт, такой темноты я еще ни разу не встречал, это просто абсолютная тьма!

- Не моли чепухи, - резко заметил Грэйвер, - ты не видел настоящей тьмы даже краем глаза.

- В смысле?

Но старый маг не удосужился ответить. Если честно, меня уже это слегка пугает, темнота, тишина…

- Здесь кто-нибудь есть? – крикнул я из-за всех сил. Нет, походу здесь только эхо может ответить. Судя по неровному полу и этому эху, я в каком-то подземелье.

Ну вот, теперь понятно, что я нахожусь где-то под землей, но легче от этого не стало. Наоборот, в голову полезли далеко не радостные мысли о «дыхании горного бога», что я видел у эльфиек, факстрот! Если подобная чертовщина появится здесь, мне не спастись!

Я внимательно прислушался, боясь услышать знакомый рокот, но Судьба нынче ко мне была более лояльна, чем сегодня утром. На ощупь добравшись до стены (она была в шаге от меня), я сел упиревшись в нее спиной, так надо хорошенько обдумать ситуацию.

Раз, это то, что я временно в безопасности, а это уже плюс.

Два, у меня не воды, не еды, а значит в безопасности только в течение этих суток.

Три, я не знаю, где нахожусь, и кто здесь живет, а значит эти сутки чистый самообман.

Но ведь если здесь кто-то появится, я его хотя бы услышу…

Словно в ответ на мои мысли эхо донесло до меня чей-то визг. Напряжение сковало меня, визг повторился.

Бежать?

Но куда? В такой темноте сломать себе шею дело времени. А учитывая мое везенье на обрывы…

Но визг, вызывающий дрожь во всем теле был уже совсем близко, и я решился на компромисс: бегу, но ползком, на корточках нащупывая дорогу себе руками.

Фу-у-у, оторвался вроде, по крайней мере теперь даже эхо не доносит до меня этих адских звуков. Черт, все, надо отдохнуть, оказывается, быстро ползать не так-то легко.

По пути я несколько раз натыкался на противоположные стены, которые наверно на полтора шага стоят от друг друга в этом узком подземном коридоре.

А значит этот визг рано или поздно снова настигнет меня… Одна надежда что ему перехотелось идти в эту сторону… Но надежда не оправдалась, визг снова достиг моих ушей. В этот раз я уже осознал что бежать от угрозы смысла нет, а значит лишь остается встретить ее как мужчине… Из моего горла вырвался смешок, о какое я оказывается слово знаю! Факстрот! Когда же я успел превратиться в безропотное животное, терпеливо ожидающее своей участи? Злость придала мне храбрости, и твердо встав на ноги, я двинулся навстречу противному визгу. Когда визг уже стал просто оглушительным, коридор осветился желтым светом, я приготовился к обороне. Спустя пол поворота часов, я вижу его… гнома с желтым магическим светящимся шаром на лбу, который катил перед собой ржавую металлическую телегу. Вот черт! Это просто скрип телеги! Факстрот!

Силы покинули меня, и я тихонько сполз по стене. Гном же заметив меня, остановил свою визжащую телегу, задал непонятный мне вопрос на своем грубом и резком языке.

- Я не знаю ваш язык, - устало заметил я в пустоту. Еще несколько непонятных реплик со стороны гнома. И он жестом указывает мне оставаться на месте. Я кивнул, на остальное просто нет сил, и что теперь? Что интересно со мной будут делать гномы? Нет, не так.

Я тряхнул головой, что я буду делать среди гномов? Вот правильный вопрос.

Не знаю, сколько оборотов часов прошло, но я уже успел вздремнуть, пока ждал возвращения гнома.

Меня разбудил металлический лязг – по коридору продвигалась стена из щитов высотой с человеческий рост, в центре каждого из них горел магический шар, освещая дорогу впереди. За кого они меня принимают, если прислали тяжелую гномью пехоту, про которую так любил рассказывать мой наставник. Ладно, подъем!

- Из вас кто-нибудь знает общее наречие? – спросил я, поднявшись с пола.

Щиты остановились и зашептались между собой, в результате этого шепота, один из щитов выдвинулся вперед, и из-за него показался гномий шлем, который прогудел:

- Разве ты не маг?

Да-а-а… час от часу не легче, одни за животное считают, другие наоборот…

- Нет, я не знаю никакой магии, меня сюда забросило нестабильным порталом.

Часть правды, тоже правда.

- Как мы узнаем, что ты не лжешь?

Я смутился.

- Никак, но какой мне смысл вам врать?

-Хорошо, ты можешь двигаться вперед по этому туннелю, это самый короткий путь к нашему мастеру магии, он проверит твои слова.

- Какому еще «туннелю»? – нет, конечно, я понимал что они так назвали коридор в котором мы стоим, но меня почему-то напрягало то что я должен идти в противоположную сторону той, откуда они пришли.

- По туннелю, в котором ты сейчас стоишь, когда дойдешь до развилки, мы тебе покажем куда надо свернуть. Делать нечего, придется идти. Мы миновали несколько развилок, прежде чем коридор расширился, и на его стенах появились магические шары, пол стал намного ровнее, на потолке иногда попадались какие-то символы, скорее всего гномьи руны. Наконец-то, - обрадовался я, когда мы подошли к массивным металлическим дверям, - Кто же их ворочает? - Но меня ждал облом, двери открылись сами, и что совсем странно, не издав не единого звука. Я вошел в круглый зал украшенный щитами тяжелой пехоты от пола до потолка, которого практически не было. Архитектура зала напоминала форму для выпечки торта, я не мог увидеть, сколько дверей выходит в этот зал, так зал был заполнен гномами до отказа. Чуть выше человеческого роста был сделан балкон без перил, который кольцом охватывал зал, выше еще один, но его кольцо уже меньше, так последний балкон представлял собой просто круглое отверстие в потолке, надо ли говорить, что все они были закрыты знакомыми мне щитами.

Чт, надеюсь, меня сразу расстреливать не будут? Гномья пехота была печально известна именно своим дружным арбалетным залпом сквозь щиты.

Я решил на всякий случай уточнить:

- Уважаемые гномы, из меня такой же маг, как из вас эльфы.

Ответом был недовольный гул.

- Нет, честное слово, я абсолютно безвредное существо.

С верхнего балкона по залу разнесся приказ, секунда тишины, а потом ряды гномов с грохотом разрушились, они, похоже, расходились по своим делам.

Фууу, пронесло, еще бы оборот часов в таком напряжении и я бы душу отдал… кому?

Богу? Не смешите мои копыта. Демонам? Обойдутся.

Ко мне подошел тот гном, которого я видел в туннеле с телегой.

- Ты признан обычным человеком, поэтому наш мастер определил тебя в посыльные.

- Зачем?

- Письма будешь доставлять, понял?

- Нет, зачем меня куда-то определять, не проще отпустить на все четыре стороны?

Гном посмотрел на меня как на идиота:

- Малыш, может ты и не понял, но у нас военное положение с эльфами. А их маги, насколько нам известно, могут достать информацию даже из мертвых. Так что ты остаешься здесь в любом случае.

- Ну, это вряд ли, у эльфов некромантия запрещена.

- Малыш, я не знаю откуда ты к нам такой свалился, но те эльфы, которые обитают рядом с нами, пользуются ее на полную катушку. Не даром, их темная богиня поднимает некоторых особо провинившихся из эльфов в виде высших личей.

Тут до меня дошло, он говорит про темных эльфов!

- При таком раскладе, знаете, я лучше у вас посыльным поработаю.

- Вот и ладушки, пошли тебе твой угол покажу.

Сказав это, гном направился к одной из дверей в зале, их количество было поистине ужасно: двадцать четыре двери я насчитал на первом уровне, а ведь сколько еще их выходило на балконы! Короче я поторопился за гномом, дабы войти в ту же дверь что и он.

Про угол он не шутил, это был именно угол, где висела кровать из металлических цепей, поверх нее лежала гора тряпья, которая очевидно должна стать для меня матрасом.

- Сегодняшний день потрать на отдых, а завтра приступай к работе, - дав мне эти указания, гном исчез в дверном проеме, я хотел его догнать, чтобы расспросить про еду, но куда там.

Я с тоской осмотрел комнату, в которой теперь живу. В комнате было шесть кроватей, включая мою, они окружены вещами обихода, но моя похоже пустовала уже давно: на любой другой была хотя бы одна шкура животного, а на моей только старые тряпки. Я брезгливо раздвинул их, да не такие уж они и грязные… что это? Книга… открываю: она на общем языке! Поражено смотрю на нее, как на великое чудо, откуда здесь такая вещь?

Заглавие гласит: «Записи бродячего кузнеца». Ладно, потом полистаю, сейчас слишком есть хочется для чтения книг. Итак, начнем, помолясь… черт да сколько можно, вот ведь церковное воспитание, а! Кому это молится, собрался? Надо лучше следить за своими мыслями, иначе скоро моя голова будет похожа на помойку. К моему счастью столовая гномов оказалась не настолько далеко, чтобы я успел заблудиться. Роскошью она тоже не блистала, я с тоской вспоминаю столовую снежных эльфов, думал, они отстало живут, а тут вон прогресс на лицо, магические механизмы готовят и раздают пищу, но где они ее едят?! На грубо обтесанных каменных столах, стоя около них на ногах, они кладут пищу в рот руками, когда даже снежные эльфы с их отсталостью от цивилизации едят костяными вилками. Я молча взял свою порцию еды у автомата, и поедая жареные грибы, пообещал себе, что обязательно сделаю пару ложек для себя, прочитав ту книгу. Вернувшись, я сразу принялся за чтение, но многие фразы в книги были настолько и туманны и непонятны для меня, что я сам не заметил, как заснул.


Факстрот! Вот это звон, да это не звон, это просто дробитель головы какой-то, - отрываю голову от тряпья, меня разбудил этот чертов звук, напоминающий колокольный звон лишь очень отдаленно, оглядываюсь по сторонам сонными глазами, все мои соседи по комнате уже встали, от этого просыпаться хочется еще меньше. Но, тем не менее, вставать и умываться все равно придется. Так, где у нас тут умывальник, ага вот он, краник как на бочке со святой водой у нас в церкви был.

Пока я умывался, в комнату вошел гном с видом хозяина заходящего в свой хлев:

- Так дети, - с сомнением оглядел своих соседей, крепко сбитых парней, у некоторых из присутствующих даже усы уже есть, - сегодняшние назначение будет такое:

- Риг – нижние ярусы лунного серебра, Гиф – верхние, … черт, плохо соображаю с утра… похоже это распределение скоро и до меня дойдет.

- Так, а ты новенький, - гном-распорядитель критично осмотрел меня с головы до ног.

- Тебя мы в железную шахту на самый нижний уровень, этот уровень еще исследуется, так что сообщений оттуда будет немного.

- Извините, а «железная шахта» это где?

- Я тебе первый раз туда сам отведу, следуй за мной.

Я очень старался запомнить наш путь, но через шесть перекрёстков осознал приделы своих возможностей, поняв, что память у меня не резиновая. А гном тем временем гордо заявил:

- Вот автомат для доставки свитков, коротко АДС.

Я посмотрел в указанную сторону, металлическая стена, в ней две круглых дыры одинакового размера, рядом с каждой дырой гномья руна, вписанная в квадрат.

- Первое что ты должен сделать в начале рабочего дня, это получить пару служебных свитков, проще говоря СС, подошел к АДС, нажал на мамани, - гном утопил пальцем в стену один с квадратиков, - получил СС, - из дыры в стене выпал металлический цилиндр, - еще раз нажал, еще один получил, а когда тебе надо послать СС, положил его вот сюда, - гном бросил цилиндр в другую дыру, - и нажал мамани для отправки, - автомат издал резкий звук и выкинул цилиндр обратно, гном смутился:

- Я просто послал пустое сообщение, даже без адреса, поэтому он его вернул, нормальное СС АДС возвращать не будет, теперь пошли, покажу, как дойти до ЖДШ – железо-добывающей шахты.

К моему удивлению мы прошли всего три перекрестка до того как остановиться перед невысокой решеткой, но достаточно толстой решеткой в стене.

- Вот и ЖДШ, тут все еще проще, даже дети знают, как пользоваться подъемником, нажимаешь мамани и ждешь…

- Простите, а мамани - это вот тот квадратик, который вы только что нажали?

Я спросил очевидную вещь, чтобы дать понять гному что я вообще-то не здесь родился, в отличие от него.

- Мамани – это от сокращённого "магический манипулятор", я знаю по дурацки звучит, но в этом виноват только ваш человеческий язык, на гномьем это звучит нормально.

Я решил умолчать, что мы говорим не на человеческом наречии, а на общем.

За решеткой что-то резко остановилось, сама решетка отъехала в сторону, открывая нам маленький тупик из металлических стен, а нет, не тупик, похоже что здесь туннель сверху вниз, а это сооружение подвешено в нем. Она вообще на чем держится? Сквозь щели между коробкой и стенами не видно, но раз этот короб качается, значит, она висит…

Но гном не думает не одного удара сердца, он как не в чем не бывало шагает в подъемник и меня тянет за собой. Чт, тут этих «манимани» целая куча, не менее пары десятков, как я узнаю какую из них нажимать, чтобы вернуться обратно? Распорядитель нажимает крайнюю в нижнем правом углу и подъемник начинает падать, все быстрее и быстрее мелькают перед нами решетки, и я уже с трудом сдерживаюсь, чтобы не схватиться за одну из них, ведь рано или поздно мы разобьемся вместе с этим тупым гномом.

- Грэйвер, помоги мне!

Но старая сволочь молчит. И нечего уже не может нас спасти. Подъемник внезапно стал тормозить, слава богам! Напротив очередной решетки эта дурацкая коробка останавливается окончательно, я было ломанулся наружу, но решетка отодвигаться не спешит. Выжидательно смотрю на гнома, когда он нажмет один из магических манипуляторов, но тот чего-то достает из кармана. А это налобные держатели магических шаров, но самих шаров нет.

- Вот одень ОА-3(осветительный аппарат версии три), и не забывай каждый раз в подъемнике брать для них СЗД (светозапасающая деталь), - после нажатия очередной «манимани» гному на ладонь стена выплюнула два шарика, которые засветились после того как их вставили в АО. Только сейчас я понял, что туннель за решеткой не освещён, а значит, эти АО-3 придутся очень кстати в этой темноте. Решетку к моему удивлению гном отодвинул сам, руками затолкав ее в стенную нишу сбоку.

Потом мы преодолели еще несколько развилок и, спустившись по лестнице, уперлись в достаточно грубо отёсанную стену около которой совещалось несколько гномов.

- Вот вам посыльный на сегодня, он знает только общее наречие.

Один из гномов, мельком взглянув на меня, кивнул и продолжил свой разговор с другими.

- А что мне делать в свободное… - позади меня уже уходил вверх подъемник.

Прекрасно! Никто не чего так толком мне и не объяснил.

Через десять оборотов ковыряния в стене, хождения взад-вперед, и попыток разобрать, что говорят гномы, я горько пожалел о том, что не взял с собой книгу.

Наконец гномы закончили совещание и подкатив к одной из стен большой тяжелый автомат непонятного назначения, снова о чем то заспорили. Пока они спорили автомат сначала тихо, а потом все сильнее и сильнее загудел. Когда гул достиг высшей точки (если бы он продолжил, я бы запросто оглох на всю жизнь), в металлическом ящике на колесиках что-то лопнуло и снизу из него посыпалась руда. Автомат откатили, и я увидел круглую дыру в стене сделанную им, гномы же увлечено ковырялись в кусочках камня, что выпали из него. Поковырявшись, они снова заспорили между собой. Так прошел весь мой день. Сначала, они похоже спорят где делать дырку, потом спорят там ли сделали, а потом опять все по новой. Видимо в этом и состоит их исследование.

В конце дня один из гномов обратился ко мне:

- Помоги убрать руду в вагонетку, и можешь относить отчет о работе проделанной сегодня.

Я настолько устал сегодня слоняться без дела, что с радостью схватился за черенок лопаты и с таким рвением взялся за руду от автомата, что гномы только одобрительно хмыкали не вмешиваясь в процесс уборки. Не успел мой запал выветриться, как руда закончилась. В результате у меня осталось куча не растраченной энергии. Гномы, одарив меня СС, вместе с телегой погрузились в подъемник, и спустя пару ударов сердца я остался один. Черт, неужели тут нету какой-нибудь лестницы? Обошел все вокруг, коридоров в этой «ЖДШ» было немного, и за один оборот я успел проверить их все по нескольку раз, лестницы не было. Факстрот, выматерился я, пиная решетку. Ладно, делать нечего, придется подниматься в этом коробе под названием подъемник. Отодвигаю решетку, и с интересом смотрю в щель между полом и дном подъемника, как там, высоко? Но там просто темнота. Наклоняюсь, свечу туда магическим шаром, видны только цепи, уходящие куда-то в темноту. Факстрот! Это значит, что даже сейчас это коробка висит достаточно высоко над дном ямы, чтобы меня убило при падении! Но выбора нет. Вхожу в подъемник, закрываю решетку за собой.

А какую из этих «манимани» я должен активировать? Ладно, будем рассуждать логически: я сейчас на самом нижнем ярусе, а что бы приехать сюда нужно было нажать «мани» в нижнем правом углу… так, а это что? Передо мной выдвинулась коробка с магическими шариками. А точно, мне надо сюда положить свой шарик. Положил, коробка исчезла в стене, значит, я был прав, но вернемся к нашим овцам: я в самом низу, а мне надо на самый верх, значит, следуя логике, мне нужен крайний правый манипулятор в верхнем углу. Нажал. Подъем начался. Ждем и не думаем о падении, не думаем, не думаем… Факстрот, подъемник тормозит, будем надеяться, что он сейчас аккуратно остановится, как и в прошлый раз. Остановился. Фу-у-у. А что чертова решетка не отодвигается? Ладно, сам отодвину. Черт, не двигается… Бли-и-ин, как меня это все напрягает! Протискиваюсь сквозь решетку, с трудом, но удается, рывок и я на свободе. Ну а теперь ищем этот АДС, кстати, а что я буду делать, когда отправлю этот цилиндр? Как мне найти дорогу до моей комнаты в этом лабиринте? Косяк. Ладно, сначала АДС, а потом уже… клетки. Клетки, тут повсюду клетки и в них эльфы… Черт я уже заблудился! Так спокойно. Я сейчас найду кого-нибудь из гномов, и… это что Айрен? Мои ноги стали ватными, но, тем не менее, несли меня к нужной клетке. Опускаюсь у решетки на колени, да, это она. Но как?

Айрен поворачивает ко мне усталое лицо и спрашивает:

- Зачем? За что ты меня сюда посадил? Чем я тебе так не угодила?

Нет, это бред какой-то, этого не может быть, причем здесь я? Может кто-то так издевается надо мной? Поднимаюсь на ноги и бегу, бегу из-за всех сил от этого кошмара. Точно, я сплю, просто сплю, а темная derf-rerf опять проникла в мой сон и изгадила его. Вон стражник впереди, сейчас я его легко сшибу с ног, и этим докажу что это мой сон!

Гномий кулак, летящий навстречу, сначала ослепил меня, а потом мой разум заполнила темнота.


Снова этот звон, такой же, как вчера, а сегодня из-за него еще вдобавок и голова дико болит, провожу рукой по лицу и вскакиваю с криком: черт мне уже давно так лицо не разбивали. Быстро прокручиваю последние события в голове, и боль уходит на второй план. Я должен вернуть хозяйку, это решит все мои проблемы. Но как? Отсюда я, похоже, смогу сбежать только чудом. Чудом или порталом! Быстро умываюсь, ойкая от боли, мне нужна помощь Грэйвера. Распорядитель доходит до меня:

- Как ты вчера ухитрился попасть на тюремный ярус?

- Заблудился, - я в знак сожаления опускаю взгляд, но в сердце ярость.

- Где ты ухитрился заблудиться?

- Я не знаю какие «манимани» нажимать в подъемнике.

- Мамани, а не то что ты там пробубнил себе под нос, так, сейчас ты сначала идешь со мной в столовую, быстро ешь, а потом учишь вместе со мной свой маршрут, ученым мастерам ты все равно не часто нужен, так что, я сегодня не оставлю тебя в покое, пока ты не выучишь всю дорогу отсюда до шахты.

И мы изучали, я постоянно ошибался, потому, как мои мысли были с Айрен, распорядитель орал на меня, но терпел. Почему хозяйка винит во всем меня? Ведь я попал сюда только после нее. Как мне уговорить Грэйвера помочь мне? И что он за эту помощь потребует? Так сейчас толком с магом не поговорить, а когда тогда?

Таким образом, где-то около обеда (его на верхних ярусах возвещал отдельный звон), мы, наконец, дошли до подъемника, потом до вчера прокатались на подъемнике, потому что гном сказал «только так можно избавится от страха перед ним» и после этого поужинав, я упал в свою постель, тут бы мне и уснуть, но я вспомнил про важный разговор со старым магом и… уснул.

Сидим за знакомым столом с шахматами, он и я, Трон играет сам с собой.

- Грэйвер.

- Что? – зеленые глаза с усмешкой смотрят на меня.

- Помоги мне.

- В чем? – сухое лицо мага наклоняется ко мне, демонстрируя интерес.

- Вернуть Айрен домой.

- Зачем?

Я ударяю кулаком по столу:

- Хватит задавать глупые вопросы, ты и так все знаешь.

Фигуры разлетаются от моего удара, но Грэйвер взглядом телепортирует их на свои позиции.

- Да, я знаю о тебе практически все, но какая мне выгода от того что ты вернешься к снежным эльфам в качестве куртизанки?

- Кто такая «куртизанка»?

- Дорогая шлюха.

Я тяжело посмотрел на него:

- А чем ты хочешь, чтобы я занимался?

- Я хочу, чтобы ты вернулся к людям и поступил в АМИ.

- Куда-куда?

- В академию магических искусств.

- Нет, я не про это, ты сказал, что мне нужно вернуться к людям?

- Да.

- Меня там тут же на костер отправят.

- Чушь, там про тебя уже все давно забыли.

- И как я попаду в столицу из такой жопы?

- Это не так далеко, как ты думаешь, вот смотри.

Пол вокруг нас вздыбился и изменился.

- Вот это горы где живут темные, снежные эльфы и гномы, эти горы пересекают наш материк, отрезая лес светлых эльфов от империи людей, мы сейчас вот здесь.

Внутри уменьшенных гор появилась светящаяся точка.

- А где я родился? – я всматриваюсь в наш материк похожий на новорожденную луну.

- Ты родился в одной из деревень, что рассыпаны недалеко от побережья, вокруг эльфийского леса, вот здесь.

Зажглась новая точка. Да, он не врет, мой отец часто говорил, что до нашей столицы можно добраться только по морю, да и из уроков Элеоноры что-то припоминается…

- Как ты думаешь попасть к людям?

- Это не проблема, проблема в другом, на данный момент ты абсолютно беззащитен.

- Ты научишь меня боевой магии?

- Нет, этому тебя научат в академии, я тебя буду учить только портальной магии.

- Значит, решено, я изучаю азы, возвращаю Айрен домой и поступаю в академию.

- Угу, как у тебя все просто, - губы мага растянулись в хищной улыбке.

- Ты с чем-то не согласен? – я приготовился к обороне своих целей.

- Да нет, я думаю, все пойдет как надо.

- Ну тогда…

- Да.

После этого я проспал без сновидений до утра.


На следующий день распорядитель провел полную проверку моих знаний и успокоился, я же оставшись в шахте с учеными которым не было дела до меня и моих действий, принялся тормошить мага на предмет первого урока.

- Сядь на собственные ноги и сосредоточься, думай только о том, как сосредотачиваешься, никаких посторонних мыслей кроме одной: сосредоточение.

- Зачем это?

- Чтобы научится управлять своим разумом, без этого из тебя не получится мага, только какой-нибудь низкосортный колдунишка.

- Хорошо.

Сел на колени и закрыв глаза, представил себя со стороны.

- Нет, - послышалась от старого мага, - не так, никаких образов, глаза открой – зрение не должно быть для тебя препятствием, ты должен сконцентрировать свой разум только на одном действии: концентрации.

- Но это не возможно!

- Значит и магии не существует.

Я старался снова и снова, но поток разума упрямо уклонялся в сторону, я возвращал его, но не проходило и мгновения как я уже думал о другом. И так тысячи раз, вскоре моя голова начала болеть и я решил остановиться. Но жесткий голос окликнул меня:

- Либо ты сейчас продолжишь и станешь магом или я ошибся в тебе, и мне стоит искать другого проводника.

- Почему?

- Если добьёшься цели, объясню.

И я продолжил, головная боль усилилась настолько, что любая мысль причиняла боль.

- Я больше не могу на сегодня.

- Либо сейчас, либо некогда, - последовал жесткий ответ.

Я тупо посмотрел в стену, я больше не могу сосредоточиться, ведь это боль настолько сильна, что я не могу думать больше не чем кроме нее. Стоит мне еще раз попробовать сконцентрироваться и моя голова взорвется, как тыква от удара молотом. Я умру, если попытаюсь это сделать. Сосредоточится на сосредоточении, для того чтобы это получилось мне надо максимально сконцентрироваться на сосредоточении. Чем сильнее я сосредоточусь на концентрации разума, тем проще будет сконцентрироваться на сосредоточении разума в концентрации.

Получилось, я сосредоточился на том, чтобы сосредоточиться.

- Поздравляю, ты только что получил магические способности.

Я очнулся, головной боли как не бывало.

- А разве у меня их раньше их не было?

- Не капли.

- Но как я тогда вызвал тебя?

- Это был ритуал, в котором использовалась только моя энергия.

- И насколько сильным магом я стал?

- Ну… я думаю с помощью заклинания ты можешь поднять целую песчинку.

- Издеваешься?!

- Нет, ты не понимаешь, только что в этой шахте практически произошло чудо, ведь человек у которого не было никаких сил, обрел небольшую ее часть, да человеческие маги бы захлебнулись слюной, если бы видели это.

- То есть наши маги так не умеют?

- Нет, я использовал древние исследования одного эльфа, который пожелал одарить человечество магическими способностями, вот идиот, знал бы он, к чему это приведет.

- На себя посмотри, - заметил я.


На следующий день урок был не проще первого:

- Как я должен увидеть в этом камне то, что не видел никогда раньше?

- Чтобы увидеть что-то, не надо знать об этом, оно тебе встречается, и ты его видишь.

- Ну хоть опиши словами ту структуру, что я должен увидеть в камне.

- Нет, смотри сам.

Я безнадежно вздохнул.

- Хорошо, дам подсказку, моргать нельзя.

- Издеваешься? Я и так не моргаю.

- Человек, да любое человеческое существо моргает постоянно, чтобы глаза не пересыхали.

- Ээээ…. Но разве они тогда у меня не пересохнут?

- Ты сам понял, какую чушь сказал?

- Это ты ее сказал!

- Ну да, ты моргаешь, чтобы смачивать поверхность глаз, но глаза прекрасно омываются слезными железами без этого.

- Тогда зачем...

- Ты анатомию хочешь изучить или магию? – похоже, Грэйю надоело отвечать на мои глупые вопросы.

- Магию.

- Тогда смотри внимательно и не моргай.

Я уставился в камень, стараясь не моргать, но тщетно тут же глаза как назло моргнули.

Потом снова, и снова, и опять. Да факстрот!

- Грэй, я не могу не моргать, это рефлекс, он от меня не зависит.

- Открою тебе маленький секрет, маг полностью контролирует каждую часть своего тела, так что не сочиняй мне тут про рефлексы и инстинкты, просто сосредоточься получше.

Хорошо, будем сосредотачиваться.


К вечеру я все же увидел эту чертову структуру, только длилось это пару ударов сердца.

Неделю я смотрел структуру разных камней, но мир все это время тоже не стоял на месте.

Наш ярус значительно увеличился, и я потихоньку начал различать некоторые слова гномьего языка, те, что были довольно похожи на слова общего наречья. Вообще как я понял из объяснений Элеоноры, языка людей как такого нет, потому что они учились говорить в свое время понемногу у каждой из рас. Это привело к тому что язык людей более менее понимает хоть эльф, хоть гном, поэтому наш язык и назвали общим.

Прошли недели, и я уже видел при желании довольно глубоко внутрь стен. И один раз, видя как ученые безуспешно попадают буром (так назывался их автомат) в одну и ту же породу, когда нужная совсем рядом, я решил помочь им:

- Слушайте, можно я вас отвлеку?

Три пары глаз устремились в мою сторону.

- Ваш бур может сделать дырку немного глубже?

- Не дырку, а отверстие парень, - ответил первый.

- Теоретически может, - второй.

- Может, но зачем? – третий.

- А что если нужная вам порода лежит немного глубже, не лучше ли делать отверстия на максимальную величину?

- Нет, - первый.

- Это не нужно, - второй.

- Это не по традиции, - третий.

- Понятно, - мои руки просто опустились, ведь у гномов все упирается в эти традиции, у них даже по-моему законов нет, одни традиции. «Почему вы едите руками? – Потому что это традиция, так ели все наши предки, и не нам нарушать их, ведь раз так делали предки, значит так надо». И так везде: вставать рано под ужасный звон – традиция, есть руками – традиция, работать без выходных – традиция, то что гномы до восьмидесяти лет работают посыльными тоже традиция! Я однажды плюнул в угол при распорядителе, и тут же нашлась традиция на тему, куда надо плевать, а куда нет. Я даже не заикался на тему Айрен, и хорошо, потому что понимал сажать эльфов в клетку из лунного серебра блокирующего магию, давняя и жестко утвердившаяся традиция! Да в этом гномы так похожи на светлых эльфов, у тех тоже есть куча законов, которые всем только вредят, но сделать они нечего с ними не могут! Черт, я начинаю ненавидеть любые законы и традиции.

После этого я только молча злорадствовал, видя как бур, всего на палец не достает до жилы с каким-то металлом.

Ну и насрать на них, им не надо, мне тем более!


Черт как мне хреново! Я уже пол оборота часов блюю в щель между подъемником и полом, если мне так плохо после неудачной попытки телепорта на шаг в сторону, какого же будет когда это получится.

- Чуть легче.

- Благодарю, ты умеешь успокаивать людей.

- Ты не истеричка, чтобы тебя успокаивать, это констатирование факта, - сурово заметил Грэйвер.

Ладно, завтрак уже исчез в темноте, значит можно продолжить.


Лишь спустя два месяца, я смог перемещаться с помощью телепорта на пару шагов, если расстояние было больше, меня неизбежно выворачивало.

- Ладно, прощай мой завтрак, - прыжок и я у подъемника, хотя только что видел его в конце туннеля, привычно сгибаюсь и выпускаю завтрак наружу.

- Ты подаешься своим рефлексам, в следующий раз проглоти завтрак обратно.

- Слушай это слишком.

- Нет, слишком, это когда мы расстояние телепортации за неделю даже до ста шагов эффективного действия не довели, вот это слишком!


Еще месяц тренировок, и у меня рвотного рефлекса вообще не возникает, на любое видимое расстояние (по крайней мере в этих туннелях) я перемещаюсь без усилий, так что теперь для тренировки я совершаю целую цепочку телепортаций без отдыха. Меня перевили на ярус с самым плотным трафиком СС, но тем не менее я все равно успеваю. В одно прекрасное утро пришел распорядитель и объявил:

- Мы рады твоим успехам, ты лучший в своем деле, поэтому Мастер пожелал увидеть тебя завтра лично, гордись этой честно заработанной привилегией!

Тут же проснулся старый маг:

- Пора уходить, после обеда нас здесь уже не должно быть.

- Почему?

- Мастер магии что-то заподозрил насчет тебя.

- А по-моему у тебя старческая паранойя.

- Я только один раз отбросил свою паранойю, и где я сейчас? Лучше ищи Айрен, если хочешь успеть ее забрать с собой.

Я за несколько телепортаций добрался до подъемника и войдя в него нажал нужный манипулятор.

- Может, расскажешь как-нибудь как ты погиб?

- Может быть.

Я снова протиснулся сквозь редкие хоть и толстые прутья, бегу и смотрю по сторонам: ну где же ты Айрен?

И чуть не пробегаю мимо нее, прыгаю телепортом к ней в клетку, облом. И как я мог забыть о лунном серебре? Мне не попасть к ней в клетку с помощью магии!

- Грэйвер, сделай что-нибудь!

- Дай подумать, это непростая задача… ты ведь хотел посмотреть как я погиб?

- Да, но причем здесь…

- Вот и побудь там, пока я займу твое тело.


Простая, но чистая одежда была на нем, его сухое лицо было спокойно и исполнено какой-то мрачной решимостью когда он входил в тронный зал. Один из придворных резко поднялся, видимо собираясь поставить на место зарвавшегося эльфа, который даже Королю не собирается кланяется, но магу только стоило поморщится, чтобы смельчак оборвал свою речь на полуслове.

- Ваше величество, прибыл Грэйвер – создатель порталов, - маг слегка поклонился Королю, объявляя самого себя, - прибыл, чтобы забрать то, что ему принадлежит по правилам дуэльного кодекса.

- Ты знаешь мой ответ, но похоже мне придется озвучить для всех, - мужчина медленно поднимается с трона, дочь стоящая рядом с ним вздрагивает, - я, Король Светлого Леса вызываю тебя на поединок!

Крик, шум, гам заполнил и так небольшой зал в королевском дворце, еще никогда так эльфы в своей панике не были похожи на младших своих собратьев, людей.

Грэйвер же позволив себе слегка усмехнуться, заметил:

- Это твое окончательное решение Несс? Мой тебе совет по старой дружбе…

- Не смей! Не смей первородный ничего мне говорить про дружбу! – Нессер широким шагом спустился с тронного возвышения, но проходя мимо принцессы Александры

- Отец, пожалуйста… не делай этого… - девушка опустилась со своего кресла на колени, и пряча лицо в его великолепную мантию прошептала, - не стоит отнимать у меня жениха, а этой страны короля… я не готова остаться одна. Я просто выйду за него и все будет нормально. Ты ведь знаешь, он меня любит, так что со мной будет все хорошо. Прости меня

Хищная ухмылка исказила лицо мага, все в этом зале понимали, кто выйдет победителем из этого поединка, но все равно это был беспроигрышный ход со стороны Короля, ведь если маг отказывает ему в поединке, Грэйвера казнят за нарушение закона, если Грэйвер побеждает, убивая Короля, его казнят за измену Королю, Элизабет, дочь его величества в любом случае остается в безопасности.

Грэйвер все это знал заранее, но понимал что Элизабет скорее станет женой того кто убил ее жениха, чем позволит тому убить еще и ее отца.

Когда принцесса поднялась с колен, поцеловав на прощание руку отца, и повернулась к магу, в ее осанке, мимике, жестах было столько холодного высокомерия, что никто даже не подумал, что пару капель назад она плакала. Никто кроме двух мужчин, что вели молчаливое противостояние взглядов, в глаза одного читалась мрачная ярость «Я убью тебя», второго - ленивая усмешка «Попробуй».

- Это все, о чем ты пришел просить моего отца, маг? – подчеркнуто невежливо поинтересовалась Александра.

- Да милая, пойдем, - Грэйвер был доволен собой, все прошло предсказуемо до скуки.

Все тот же смельчак из придворных снова решился что-то возразить, но оказался загипнотизирован своим языком, что лежал подрагивая у его правой ступни.

Король сверлил взглядом спину своего наставника и друга в прошлом, а теперь врага, до тех пор, пока молодая пара не исчезла за дверью. В те мгновения бессилия он поклялся себе что Грэйвер заплатит за это, даже если ему придется надеть корону светлых эльфов на свою дочь.


Сквозь ткань натянутую в резном окне проходит лишь малая часть дневного света и от этого вся комната в сумраке. Практически все место в ней занимает двуспальная кровать. Тяжелый бархат темно кровавого оттенка лишь подчеркивает то что это спальня не светлого эльфа. Об этом же говорят и тяжелые гнутые прутья решетки в окне, что вмурованы в стену из старого камня. Тяжелая деревянная дверь с легкостью отворяется, стройная эльфийка ловит ее в всего в пальце от стены, иначе грохот прокатился бы по всему древнему замку. Девушка прыгает на кровать, валяется, заглядывает под нее, смотрит под подушкой, с стороны можно было подумать что она то ли что ищет, то ли ее вообще заняться нечем. В открытую двери входит принцесса светлых эльфов, платье на ней, больше подчеркивает наготу, чем скрывает, оно сплетено из лозы вьющегося, но очень мягкого растения под названием «Королевский шелк». Все прекрасно знали его свойство – усиливать сексуальное влечение.

- Что ты здесь делаешь, Стальная Элео?

Эльфийка морщится, она не любит когда ее так называют:

- Да так, просто прыгала на постели дедушки, моя дорогая бабушка, - усмехнувшись, Элеонора целует принцессу в щеку и уходит. Сейчас Алекс противно любое прикосновение, она протирает щеку от легкого поцелуя подруги и упав на кровать, шепотом спрашивает себя:

- И как так вышло, что я принцесса светлых эльфов и будущая королева вышла замуж за эльфа чья внучка старше меня?

- А вот и я, моя принцесса, - Грэй возник прямо на кровати, от чего Элизабет ощутимо вздрогнула, - ну, ну, не надо меня боятся, не зря же ты одела такое платье, сегодня наша первая ночь вдвоем.

Мужчина наклонившись поцеловал девушку в грудь, та помимо воли положила ему руку на затылок:

- Хотя знаешь, такому сокровищу как ты такое платье явно не к чему…

Мгновение и принцесса лежит на кровати обнаженной. Губы мага прихватывают сосок, с уст девушки срывается стон, спица вынутая из каштановых волос служит напоминаем о том кто ласкает Александру, но от этого возбуждение только сильнее…

- Зачем тебе спица Алекс? – Грэй смотрит в темно-серые от возбуждения глаза принцессы.

Деревянное острие легко входит в подушку, принцесса обхватавает мужа за шею обоими руками:

- Я же не спрашиваю зачем тебе посох, маг? – в этот момент Александра если не любила Грэйвера, то безумно желала уж точно, - и ты не спрашивай зачем девушке шпилька в волосах… - девичьи ногтки впились в мужскую спину, прося ласки, и Грэйвер не мог заставить их ждать, решив забыть хоть раз в жизни об осторожности, он подарил все свое внимание ласкам с возлюбленной. И та отдалась ему тоже вся в тот день без остатка, но женщины понимает любовь не так как мужчины… Спица что в начале их любовных игр вошла в перо, с той же легкостью во время пика наслаждения пробила мужской висок.



Просыпаюсь, у меня на руках лежит Айрен, недалеко валяются два стражника. Что это с ними? Надо пойти посмотреть…

- Идиот, они мертвы, хватит мается дурью, тут скоро будет все гномье войско в том числе их тяжелая пехота, которая обладает очень высокой сопротивляемостью к магии.

- Что мне делать?

- Видишь печать? Активируй ее каплей своей крови.

Во всю комнату была нарисована печать, чем-то бурым… неужели? Но топот сотен металлических сапог, сразу выдул из моей головы лишние мысли, я рванул себя зубами за запястье и теплые капли полетели на пол. Вспышка и я стою посреди зала со стражей снежных эльфов.

- Айрен?! – обе стражницы бросаются к нам.

Передаю хозяйку им, сам перематываю рану оторванной от штанов тряпкой, глубоко прокусил, черт побери.

Появляется менталист и Лилит, обе суетятся вокруг Айрен, через оборот та приходит в себя, я подхожу ближе, чтобы поприветствовать ее. Но едва бывшая пленница гномов видит меня, как ее лицо искажает гримаса боли и гнева, на меня накатывает такой страх, что ноги подгибаются: они убьют меня, убьют! Айрен будет с удовольствием наблюдать за моей смертью в мучениях, выбегаю на утес, где бы скрыться, спрятаться, чтобы меня никто некогда не нашел! Прыжок в ущелье, несколько телепортов до дна, и вот я стою там, где эльфы сушат белье, бегу спотыкаясь о снег, ведь сапоги гномов мне всегда были велики, падаю лицом в снег. Так что происходит? Чего я испугался? Ведь это я вернул хозяйку домой, чего я тогда должен бояться? Ведь я все исправил, исправил даже то что, в чем сам не виноват. Откуда тогда такой дикий страх? Айрен… почему она так странно отреагировала на меня? И там в тюрьме гномов она также странно себя вела. Ее рассудок повредился? Или тут что-то другое?

- Нет Лилит, я сама, - это голос Айрен, доносится сзади, значит, они уже спустились сюда за мной, сколько же времени я уже валяюсь в этом сугробе? Поднялся. Вижу Айрен, она смотрит на меня с болью в глазах, справа ее поддерживает Лилит, она излучает неприкрытую ненависть.

- Теперь объясни мне Дэв, зачем все это тебе было нужно? Не ну я бы поняла, если бы ты избавился от меня, выбросив к гномам, но потом возвращать обратно, зачем это?

- Избавился… - нечего не понимаю, как я мог избавится от нее, когда без Айрен моя жизнь превратилась в Ад.

- Пожалуйста, не прикидывайся дураком, маг порталов не может быть дураком, а порталами ты владеешь в совершенстве, ведь как только ты понял, что заметила в тебе хорошо спрятанную ауру мага, ты одним мановением руки выбросил меня к гномам, я даже позвать на помощь не успела, настолько быстро ты начертил печать моей же кровью, а там у гномов, так холоднокровно убить двоих из них для создания печати, да ты их пустил в размен как будто они животные!

И тут я все осознал. Мне хочется закричать: «Это все Грэйвер!»; но понимаю, что мне никто не поверит, и я просто стою и смотрю на Айрен, что-то горячее катится по моим щекам. Неужели это слезы? Вот я слабак… Прости хозяйка.

Появляется боль в голове, как тогда после внушения Элеоноры, страх накрывает с новой силой. Я бросаюсь прочь по ущелью дальше и дальше, позади меня кричат:

- Криза стой! Прекрати пугать его! Я еще не узнала, почему он это сделал.

Я резко останавливаюсь, и вовремя, ущелье заканчивается вместе с горой, дальше обрыв. Опять… это что моя судьба, умереть у обрыва? Хватит. Этот страх не мой, этот страх мне диктует менталистка, я поворачиваюсь лицом к приближающимся эльфийкам, головная боль становится практически невыносимой, но нечего потерплю еще несколько секунд.

- Прости Айрен, твоя ошибка была в том, что ты взяла к себе домой сумасшедшего пса, одна часть которого тебя боготворила, а вторая ненавидела, вот и все.

Лилит оторвалась от Айрен передав ее другой эльфийке:

- Ну значит сегодня твои мучения окончатся, бешеный пес.

Я саркастично улыбаюсь:

- Точно Лилит, ведь ты обещала…

Лилит опустив копье шла ко мне:

- Я помню, бешеный пес!

Ну что же играем, если уж играть на собственную жизнь, так хоть проиграть красиво.

Телепорт, целую Айрен на прощание, телепорт, стою на краю и смотрю вдаль, отыскивая место для телепортации, но кожей чувствую как Лилит замахивается и кидает мне в спину копье. Телепорт.



      Глава четвертая

К отшельнику давно уже никто не заглядывал, поэтому он очень удивился, почувствовав недалеко от своего дома человека, ему не составило найти его, все-таки магов жизни бывших не бывает. На открытой поляне лежал парень, навскидку лет пятнадцати, трава перед его лицом была залита кровью, хотя внешних повреждений видно не было. Старик подошел ближе стараясь понять, что с гостем, но тут гостя снова скрутило, и он выблевал еще несколько сгустков крови. Пока целитель думал, откуда здесь мог взяться израненный юноша, когда оборот назад старик был уверен в то что на десять лиг вокруг нет не одного человека, его руки привычно работали: отключили рвотный рефлекс, который только провоцировал дальнейшее кровотечение и взялись за обследование внутренних повреждений.

- Да… без пищеварительной системы ты далеко не уйдешь, братец, - озвучил диагноз хозяин здешних мест.

На запах крови уже пришли некоторые звери и птицы, целитель кого-то среди них искал взглядом, через оборот он нашел искомое, кабан сам подошел к нему, подчиняясь манящему жесту, который знал только старик. Кабан счастливо захрюкал когда его потрепали по загривку, и даже не заметил того момента когда лезвие ножа вскрыло его сонную артерию, он просто неожиданно почувствовал себя не в состоянии стоять на ногах. Аккуратный надрез и внутренности кабана стали видны воронам, сидящим на близлежащих деревьях, а вот кишков парня вороны не увидели даже тогда, когда вскрыли брюшину от паха, до мечевидного отростка грудины, они там просто отсутствовали. Целитель спокойно еще раз обследовал брюшную полость больного, и после этого только взялся за пересадку пищеварительной системы от свинье к человеку. Закончив операцию, немощный на вид старичок привязал веревкой кабанью ногу к поясу, и подняв парня как ребенка, на руки пошел к дому. Волки уничтожили все следы операции, как только старик исчез из их поля зрения.


- Ну ты тварь Грэйвер…

Маг сидел напротив меня за шахматным столиком:

- Зря ты так, смотри, какая красивая концовка получилась.

Наш столик стоял в ущелье, где я напряженно ищу выход из сложившейся ситуации, Грэй отхлебывает чай из фарфоровой чашечки, наблюдая как Лилит с копьем наперевес идет на меня:

- Смотри, она была точно уверена, что сейчас разделает тебя как свинью, и действительно повернись ты к ней спиной, был бы уже мертв, начни с ней сражаться умер бы еще быстрее, но ты делаешь неожиданный ход.

Я появляюсь рядом с Айрен и взяв ее лицо в свои руки, крепко целую.

- И этим спасаешь свою шкуру, выиграв несколько ударов сердца для своего бегства.

Я угрюмо смотрю на самого себя, который телепортируется за один удар до того как мою спину пробивает копье.

- И чего ты добился?

Моя тушка появляется около речки, и ее тут же выворачивает в эту речку, кровью.

Маг с интересом смотрит, как я мучаюсь:

- А ты знаешь, что нормальный человек бы просто не смог прыгнуть на такое расстояние, но твой метаболизм больше похож на эльфийский благодаря мне.

Моя тушка, наконец, осознала, что скоро такими темпами умрет, и начинает короткими рывками телепортироваться дальше от гор в надежде наткнуться на какую-нибудь деревню, где мне помогут.

- Твой организм, - лекция, как ни в чем не бывало продолжалась, - истратив весь запас магической энергии, сначала сжег всю пищу в твоем пищеварительном тракте, а потом взялся за саму пищеварительную систему, все это лишь бы предоставить своему хозяину нужное количество энергии, удобно, не правда ли?

- Нет, неудобно, черт подери!

Мои силы закончились, я осел на траву, черт, впервые за столько времени увидеть зеленую траву, но при этом блевать на нее кровью, вот невезучий я.

- А вот это не надо, не стоит быть неблагодарной скотиной, Госпожа Удача единственная спасала тебя уже столько раз, что тебе ее впору молится.

Видение моей смерти пропало, мы сидим около озера, в котором я впервые увидел Элеонору. Только сейчас вокруг никого не было.

- Прекрати, сейчас это уже не важно, я перед смертью другое хочу знать: зачем было подставлять меня? Зачем тебе надо было, чтобы Айрен возненавидела меня?

- Слушай, не делай из меня злодея идеалиста, я просто хотел убрать ее, и использовал давно проверенный метод для этого: случайный телепорт. Знаешь, скажу честно, раньше у меня таких осечек не было, обычно после этого метода даже труп разыскать не могут, но в этот раз Удача почему то решила сделать тебе незаслуженный подарок, Айрен попала к гномам, туда же куда и ты.

- И чем тебе она помешала?

- Не мне, тебе. Она мешала тебе продолжить дальше.

- И чего ты добился?! Факстрот! То, что мы оба скоро издохнем, вот чего ты добился.

- Ну-ну, не кипятись зря, - сзади меня обняли знакомые руки, Элеонора!

- Элеонора?! – я дернулся, но не смог повернуться, она держала меня крепко.

- Ты поспи, а мы поговорим о серьезных вещах, - не фига себе, а моя жизнь это что игрушки что ли?

- Спи глупый, - поцелуй в затылок действительно усыпляет меня.


Темнота. Нет, смотри-ка с краю что-то видно. Скашиваю взгляд, деревянная полка, а на ней туески стоят. Ну-ну, скажите еще, что я перед смертью родную деревню забыл повидать. Живот болит… Сильно болит. Но это значит жив! Черт, никогда я еще не был рад, что мне больно. Пытаюсь повернуть голову. Да! Я вижу это своими глазами: маленькое окошечко, сквозь которое видны деревья и зеленый луг. Поднимаюсь, внутренности скручивает узлом, и я падаю обратно, нет, я определено, еще жив! Но тут радость потихоньку тает, рука, схватившись за больной живот, ощутила там нечто такое, что там быть никак не должно, толстые льняные нитки прошивали мой живот от паха до груди. Что это?! Сдергиваю одеяло, да так и есть, мне сначала кто-то разрезал живот, а потом зашил… Кто это мог со мной сотворить? Есть только три человека способные на это. С тоской смотрю на луг залитый солнцем, нет двое, третий сидит у меня в голове. Значит, я больше никогда не смогу погреться под солнечными лучами, ведь для нежити это далеко не безопасно… Искра воспоминания поразила меня, Элеонора! «Можно поднять тебя в качестве лича, но только за границу придётся вывезти…» - как то так она сказала тогда. Черт, вот и кончилась моя жизнь, и началась совсем не жизнь… слеза покатилась по моей щеке от жалости к самому себе.

- Что нюни распустил юноша? Думаешь, у тебя есть для этого повод?

Поворачиваюсь на голос, невысокий старичок, которому сто лет в обед, неодобрительно качает головой глядя на меня.

- А что нежити даже поплакать уже нельзя, - взъелся я.

Старик неожиданно улыбнулся так благожелательно, что мне даже почему-то стыдно стало:

- С чего вы юноша решили, что стали нежитью?

- А вы считаете мой зашитый живот можно назвать живым местом?

- Нет, живым его пока не назовешь, вот зарастет все, швы уберем, тогда и будет у тебя практически здоровая пищеварительная система, будешь жрать как молодой кабан.

Мой живот в подтверждение заурчал, так значит, все-таки жив… Жив! Я жив! От радости прыгаю с кровати, ощущение как будто нож в живот всадили, здравствуй пол и пока, меня забрала обморочная темнота.

Помещение в полумраке. Фиолетовый шар тускло освещает бархатный балдахин, под ним раскинулась девушка, судя по спокойному дыханию спит. Картина меняется, первое время даже нечего не разглядеть от яркого дневного света, что режет глаза после полумрака той комнаты. Наконец можно разглядеть поляну, вокруг хвойный лес, солнце пробивается зелеными лучами сквозь иголки, посреди поляны на коленях сидит эльфийка, та же что я видел в кровати под балдахином. Так, а я ведь ее знаю, это эльф, благодаря которому меня изгнали из родной деревни. Темная эльфийка, что одарила меня печатью на спине сидела в двух шагах, но о моем присутствии не догадывалась. Так, а это кто?

К эльфийке с боку крался какой-то парень с ножом, ну и урод, так хочется дать ему камнем по морде. Неужели она не слышит его? Нет, не слышит, на бабочек любуется, ну и фиг с ней, не буду же я ее защищать? Парень, подобравшись каким-то кошачьим движением, прыгнул, но эльфийка в последний момент повернулась, и они вдвоем покатились по траве.

- Хорк! – с яростью крикнула девушка, отбрасывая толчком ног врага, ага сейчас уже побежал тебя спасать. Но она смотрела не на меня, на этого урода:

- Хорк! Как ты смеешь поднимать руку на хозяйку?! А главное за что? – да ну нафиг, это парня она тоже Хорком назвала? Интересно она всех своих парней Хорками называет?

- За что?! – парень гадко усмехнулся, - А ты думала, заклеймила меня как животное и все? Нет, дорогая Лаура, я убью тебя и стану снова свободным. Этот голос… мой! Это что я?! Да быть такого не может! Лаура сформировала зеленый магический шар на ладони, враг мягким движением опять перетекал в ее сторону. Ну уж нет, мной претворятся не позволю! Появившись сзади врага, замком складывая руки душу его, эта сволочь что-то хрипит, пытается ткнуть в меня ножом, но недостает, девушка же просто замерла, смотря то на меня, то на него:

- Хорк? – факстрот! Неужели я так похож на этого урода, издаю рев в знак возмущения и ярости, душу врага уже из-за всех сил, тот внезапно как-то странно хрюкнул, и стал прямо у меня на глазах изменяться. Пока я ошарашено наблюдаю как у этого урода выгибаются конечности и из затылка образуется лицо, Лаура пришла в себя и ударила: зеленая вспышка, и у меня из рук вытекает светло зеленая слизь, это все что осталось от нашего врага.

- Хорк, я рада что ты со мной, - вымучено улыбнулась эльфийка, да… дожил.

Лес исчез и я снова созерцаю как девушка лежит в кровати, но вот мгновение и она уже на ногах оглядывается, меня в упор не видит, открываю рот чтобы сказать что-нибудь едкое и просыпаюсь. Черт, какой реальный сон. Хорошо хоть сон, не хотел бы я защищать Лауру в реальности. Я тихонько засмеялся своей тавтологии, тут же пришла старая знакомая – боль. Уже не смешно. Лаура… Имя моей проблемы. Смерть в обмен на свободу. На свободу от чего? Свободу от татуировки или снов с участием Лауры? Не то, не другое не стоит ее жизни. И пусть Грэйвер орет, что у меня нет гордости, нафиг нужна такая гордость из-за которой надо будет убивать девчонок. Я с облегчением провалился в сон, темнота вокруг способствовала этому.

Меня разбудил рассвет, мягкие, но яркие лучи еще не вставшего солнца проникали сквозь окно, окрашивая мою постель в розовые оттенки. Аккуратно потянувшись, я приподнялся и огляделся: туески, ящички, сундучки и пара банок – нечего интересного. Отогнул одеяло, да не такой уж он и большой этот шов как мне показалось вчера и вроде даже не болит.

- Доброе утро, юноша, - я вздрогнул, черт ведь не шороха не было, а этот дед уже у моей кровати, может он тоже телепортируется?

- Доброе… - спёкшиеся губы с трудом разлепились, во рту был отвратительный привкус болезни, - а можно воды?

- Можно и даже нужно, - мне протянули ковшик, - выпей как можно больше этой водицы и станешь вообще здоровым как буйвол. Вода была почему-то белого цвета, но мне было не до этого, очень уж пить хотелось. Нет, это не вода, это чье-то разбавленное молоко, может буйвола? Выпив весь ковш, я даже не подумал вернуть его обратно, сон слепил мои веки. Еще два раза будил меня рассвет, прежде чем я смог сесть в кровати. Сел, смотрю а двери то в комнате нет, только круглое отверстие в полу, и из него двигаясь по окружности поднимался старик, винтовая лестница – догадался я. Дед нес с собой какую-то доску:

- Ну как болит еще? – и ткнул мне доской в живот, я обмер, но боли не последовало, а доска осталась у меня на коленях, я осторожно убрал одеяло: шва уже не было, только тонкая полоска шрама и точки от ниток вокруг него. Старик уже ушел вниз, спустив ноги с кровати и попытавшись встать, я понял, что фигня все это полосатая, даже стоять пока для меня слишком трудно.

- А ну сел обратно в постель! – это дед вернулся с глиняной тарелкой похлебки, - рано тебе еще ходить то, доску на колени положи и получишь поесть.

Слюна заполнила мой рот в предвкушении еды, черт доска далеко, нафиг я ее отбросил? Дед насмешливо хмыкнул и вернул доску мне на ноги.

Да такого бульона я в жизнь не ел, жирный, но не маслянистый, острый с мелкими кусочками свинины доставлял неимоверное удовольствие, накушавшись до отвала, я блаженно потянулся… и резкая боль пронзила внутренности, меня вывернуло в подставленный стариком тазик. Дед понимающе улыбнулся:

- Вечером еще раз попробуешь, желудок должен начать работать, - после чего я остался один, размышлять на тему, как он должен работать, мне представлялся серый мешок, который старательно сам в себе ковыряется лопатой, как он мог держать лопату без рук, понятие не имею, вскоре этот сон сменился темнотой без сновидений.


Вечером я уже не набросился так на еду, ел по не многу, помня утренний опыт, и моему к облегчению похлебка наружу больше проситься не стала. Это окончательно подтвердило то, что дедан неплохой целитель, и я действительно скоро буду здоров.

- Ну что братец, давай знакомится, меня Русланом люди зовут, а тебя как?

Я назвал свое имя, и поинтересовался:

- Вы ведь маг, так?

- Допустим, и так, а что ты хотел?

- Вы наверняка учились в столице, в академии, так?

- И учился, преподавал потом некоторое время, но сейчас я уже не у дел.

- Но вы все равно можете подсказать, что я должен делать, чтобы поступить туда!

- Да могу, поступи сначала в какую-нибудь школу, а потом уже через эту школу и в академию попадешь.

- Школа, опять школа…

- А что ты уже учился в магической школе?

- В магической нет, мне и обычной по горло хватило.

Старик расхохотался:

- Обычной ему хватило, ой не могу, если у тебя есть дар, то как ты в обычную школу попал?

- Когда я туда ходил, у меня еще не было никаких там магических способностей.

Дед резко стал серьезным:

- Так, а вот с этого момента поподробнее.

И тут меня нагло выкинули из собственной головы.


Листва деревьев уже теряла розовый оттенок, подаренный им закатом, становясь иссине-серой, когда маг Руслан, обнаружил у себя дома одного из магов древности, ныне уже несколько столетий мертвого.

- Грэйвер.

- Руслан, я тоже узнал тебя, - в голосе древнего мага проскользнуло нетерпение.

- Зачем тебе этот мальчишка? Что ты забыл в нашем мире?

- Школа, я хочу, чтобы была школа, где будут обучать телепортации с детства, и свое отделение в Академии естественно.

- Ты прекрасно знаешь, что невозможно столь сложную науку постичь раньше тридцати лет.

- Скажи это мальчишке перед тобой, который уже сейчас прыгает по видимой траектории, а недавно прыгнул на расстояние более трех лиг, и выжил после этого благодаря тебе, ты же понимаешь, насколько теперь возросли его способности.

- Понимаю, как и понимаю то, что ты провел искусственное привитие ему дара.

- Да, про это технологию знают только трое в этой комнате, ведь мы с тобой восстанавливали ее в полной тайне от других.

- Итак, ты хочешь, чтобы этот мальчишка поступил в Академию?

- Да, и раз уж мы так удачно наткнулись на тебя, я хочу, чтобы ты научил его основам.

- Ладно, что не сделаешь ради мертвого друга, - Руслан усмехнулся, - только по той же дружбе прошу, присмотри за моим внуком в академии, что-то похоже он там увязнет скоро в местных интригах как муха в меду.

- Хорошо, я посмотрю, что можно сделать, и даже напишу тебе про него.

Маг отпустил тело отрока, а старик раскурил трубку размышляя о госте, и вскоре полумрак в комнате наполнился ароматом крепкого табака, который вытесняя вонь болезни из комнатки, струился сквозь щели в оконной раме, навстречу встающей из-за горизонта луне.


Опять рассвет, ну как-так можно, вставать столь рано каждый день, да еще практически без повода! Как только встану на ноги, надо либо завешать это рассветное окошко чем-нибудь, либо вообще валить нафиг отсюда. Потянувшись, сажусь в кровати – лужайка-то за окном красивая… Эх, а сколько времени уже прошло с того момента как я сбежал в лес от этого придурка? Кажется годы прошли…. Вон и солнце показалось… пойду огляжусь что ли. Да стоять я все еще не могу. Но это теперь это не проблема. Прыжок сквозь пространство был легче глубокого вдоха. Не дожидаясь, пока тело потеряет равновесие, я прыгнул снова, прислонился к дереву, такого я еще не чувствовал! Я могу так попасть куда угодно, вон хоть туда, хоть туда… Речка… Может и холодная… Но я могу быстро искупаться и в кровать. Прыжок. Удар настолько силен, что я даже не понял что это было. Все тело как будто пропустили через мясорубку, грудина просто замерла, сжавшись, я услышал гулкий удар в груди, один, второй, третий уже быстрее, чисто рефлекторно выползаю на берег, вдохнуть все еще не удается. Бью себя в грудь и живительный воздух наконец-то, поступает внутрь. Удары в груди становятся все быстрее, но я уже понял, - это мое сердце бьётся. Что же произошло, факстрот?

- Да силу дали, а ума пожалели… - скашиваю глаза вверх, старик стоит в шаге от меня. Молчу, говорить еще пока как-то неохота. Старик, садясь рядом со мной на траву, расстёгивает мне рубашку, и задумчиво ощупывает меня:

- Шов выдержал, хорошо… ну внутреннего кровотечения не избежать, это и ежику ясно, но больше похоже нечего не пострадало, даже все ребра целы, да ты везунчик парень!

- Что… Это… Было…

- Хорошо, лекция первая, чисто практическая: Любое вещество имеет сопротивление движению, даже воздух, вот например воздух, мы спокойно ходим сквозь него, но стоит подняться ветру, и идти уже против течения воздуха трудновато, …

Я внимательно слушал, надеясь, что этот старикан рано или поздно подойдет к сути вопроса.

так вот, когда ты телепортирушься в какое-нибудь вещество, ты получаешь от него практически максимальное сопротивление, воздух вещество неплотное, потому все что он может дать, это только головную боль и тошноту, другое дело вода, она настолько плотная, что даже падая на нее сверху можно разбиться, не говоря уже о телепортации в нее.

- Хотите сказать, это опасно делать?

Руслан так взглянул на меня, что я сразу осознал свою глупость, вот только в чем она?

- Это не опасно, это смертельно, тебя сегодня госпожа Удача спасла, ведь окажись ты не по пояс, а хотя бы по грудь в воде, плавал бы сейчас в воде красной от твоей же крови.

- Значит, если вовремя телепортации часть моего тела попадет в твердый предмет…

- Ты можешь забыть про эту часть тела, - закончил за меня дед, - думаешь, я не умею телепортироваться?

- Не знаю...

- Умею, но предпочитаю старые и надежные ноги, ведь глаз может и подвести тебя рано или поздно, и что будет с тобой тогда?

- Это конечно так, но не владей я телепортацией, наверно уже сейчас был бы мертв.

- Может и так, но все же без необходимости советую этим не пользоваться.

- Так вот зачем Грэйвер требовал, чтобы я подпрыгивал каждый раз, когда телепортируюсь.

- Я рад, что ты хоть что-то понял сам, - старик улыбнулся.

- Но до кровати я сам доберусь!

- Гордый значит…

- Да гордый! Кстати, что вам там вчера эта сволочь наговорила, учтите это не я был!

- Знаю, что не ты, но знаешь ты единственный человек, который назвал Грэйвера сволочью, и все еще жив.

- Да ну, он же мертв уже давно, неужели никто не поминает его злым словом.

Старик резко остановился, как странно глядя на меня:

- Те, кто про него помнят, даже имя его лишний раз не произносят, боясь, что он может вернуться на зов, а ты говоришь злым словом…

У меня по коже пробежали мурашки, говорить больше не хотелось, люди боятся вспоминать того, кто сидит у меня в душе… Что я, черт побери, сделал? И чем теперь это мне грозит? А ладно, поздно уже лапти снимать, когда уже в реку зашел. Лучше надо подумать, как дальше жить.

- Вы не могли бы мне помочь вступить в одну из магических школ?

- Считай, уже вступил, я как бывший преподаватель академии имею право взять тебя в ученики и подготовить к учебе в академии, - Руслан снова по-отечески улыбался мне.

День закончился так же быстро, как и начался: добравшись до домика, я поел, причем ел с такой жадностью, что даже не помню на чем я сидел, был то стул или табуретка, черт его знает, я просто сложил в себя все, что мне дали, а потом вернулся в кровать и тут же вырубился.

М-м-млин-н-н, что так ноги то болят? Это просто невозможно, как болят, пытаясь их ощупать, один сплошной синяк, а не ноги, и что с ними могло произойти, пока я спал? Сжав зубы, тихонько переворачиваюсь на бок, выдыхаю. Прикрыв глаза, думаю, как мне теперь с такой болью заснуть, то что надо заснуть, это стопудово, потому с такой болью я до утра не дотерплю, ноги оставаясь в одном положении стали ныть немного меньше. Ну вот, теперь и заснуть можно… Как бы не так - сказала правая нога зачесавшись, да пошла ты – ответил я. На том и порешили, правая нога перестала чесаться, но тут что-то поползло по левой ноги, дернув ее, я задохнулся от боли. Факстрот! И когда я таким способом засну? Ладно, старый проверенный способ – овечки. Потом вспомнил в кого они в последний раз в моем сне превратились и передумал. Что это постоянно в лицо светит? А луна. Она сегодня яркая и желтая, как кусочек топленого масла. Масло надо сливать аккуратно, - говорила мама. Но как его сливать аккуратно, если мне надо скорее на улицу, у меня там плотину на ручье может вот-вот прорвать, а мама тут про масло толкует, ну все слил, теперь мне пора…

- Хорк.

Сглатываю, поворачиваюсь, это не мама, это Лаура, и как я это сразу не понял. Лаура? У меня дома? Ну в принципе, если оказался дома, почему ее со мной не вернуться… Так стоп, оставить бред, это зараза опять вломилась в мои сны, а я о какой-то туфте рассуждаю.

- Лаура…

- Ты мог и радостнее приветствовать свою хозяйку, я тебе даже разрешаю при встрече поцеловать мне ручку.

- Лаура, не нарывайся!

Темная эльфийка тяжело вздохнула:

- А я думала, ты поумнел…

- Я то же самое про тебя думал, но вижу ошибся.

Лаура отвернулась к окну, некоторое время смотрела в него, я тоже наблюдал с тихой тоской как мои друзья бегают вокруг плотины, и зовут меня выйти, сами что ли не могут, ее парочкой лишних веток подпереть?

Внезапно я услышал сдавленный плач, чт, откуда он доносится? Тут сквозь плач послышались слова:

- Почему, зачем ты меня тогда спасал? – Что?! Это Лаура плачет?! И что она там спрашивает?

Слышу свой спокойный голос:

- Потому что ты мне нужна, - это кто сказал? Я ведь сказал, но вроде и не я… Грэйвер! Сволочь не смей за меня отвечать даже в моих снах, не позволю! Лаура повернулась ко мне заплаканным лицом:

- Ты что ставишь меня с тобой на одну ступеньку?

А она милая… когда не строит из себя повелительницу, ладно надо что-нибудь уже ответить:

- А почему нет? Я типа человек, а ты эльф? Обломись! Когда я тебя защищал, для меня было важно только одно: я мужчина, а ты девушка. И поэтому я решил, что обязан сделать все что в моих силах для твоей защиты. Еще вопросы?

- Ты стал сильнее, с тех пор как мы встретились, - скорее утверждение, чем вопрос.

- Да теперь я маг, - ну как тут не похвастаться, просто язык за зубами не держится.

У Лау (так мне больше нравилось ее имя) глаза стали с монету:

- Но как?!!

- Тут один очень нехороший и древний маг мне помог.

- Он провел над тобой какой-то темный ритуал?!

Тут между нами внезапно упала стена из какого-то камня и голос Грэйвера торжественно заявил:

- Свидание окончено, ласки понемногу, а пытки не до кровавых слез.

- Какого… - тут я вдруг почувствовал за стеной ее ужас, страх охватывающий даже самые непоколебимые участки сознания, разбиваю стену и зачем-то обнимаю дрожащую девушку, дуракам закон не писан, а если писан то не так… но иногда им везет, место того чтобы убивать ко мне прижались только сильнее:

- Лаура, ты чего? Это Грэйвер, мой союзник, он не причинит тебе вреда, у него просто шутки дурацкие… - нет, ну вот что я несу, это все ведь ложь чуть ли не до последней буквы.

- Слушай Хорк, я приду завтра ночью снова хорошо? Я боюсь, ты с некоторых пор единственный человек, который втайне не мечтает убить меня.

- Конечно, приходи, только вот сегодня тебе сейчас лучше вернуться к себе, у меня просто важный разговор с моим союзником… - последние слова я сказал сквозь зубы.

- Хорошо, - Лаура резко вывернулась из моих объятий и вышла, ну и что не так…

- Я только тебя вызволил из одного рабства, как ты уже опять нашел себе другое, прекрасно!

- Нет, Грэйвер, рабство у меня в жизни одно, это ты черт тебя побери!

- Не справится.

- Чего?

- Черту, говорю, со мной не справится.

- Хватит дурацких шуток, и покажись давай, а то с потолком разговаривать неинтересно.

Картина резко изменилась, опять лужайка и столик с троном, за ним сидят двое Грэйвер и Элеонора.

- Элеонора!

- Я расстроена.

- С чего? – я подошел ближе, хмуро поглядывая на Грэвера.

- А как я еще должна реагировать на измену своего любовника?

- Чего?! – тут до меня дошло что надо мной издеваются, - так, так, а если бы я женился на…

- Жены это одно, а любовницы совсем другое…

- Так еще одна юмористка, слушайте вы оба, пока вы мне не поведаете свои истинные цели, я делать вообще больше нечего не буду!

- Я хочу, чтобы телепортация стала обыденной вещью и конечно хочу свое собственное тело.

Но меня шокировал не этот ответ, Элеонора как не в чем не бывало поделилась:

- Хочу всех эльфов объединить обратно в один народ.

Я молча проглотил свой шок:

- И с чего я должен верить вам?

Оба уставились на меня:

- Паранойя не замучила? – хором был вопрос.

- Нет, - честно ответил я.

- Ну что же, поздравляю сынок с вступлением в наш клуб, но только постарайся не сходить с ума как твоя подружка Лаура, которая, по-моему, уже своей тени боится, - сказал маг делая очередной ход.

- Да, малыш только не позволяй паранойе взять над тобой верх хорошо?

- У Лауры все так плохо?

- Понятие не имею, - ответил Грэйвер, - и почему тебя вообще так беспокоит эта злая девчонка.

- Она не злая!

- Да-да, когда она тебя встретит в реальности, то прижмет к своей груди и заплачет… И не мечтай, - глаза Грэйвера стали как сталь, - она тут же использует заклинание покорности чтобы превратить тебя в миленького барашка без мозгов, а потом уже и к груди прижмет… может быть.

- Не путай сны с реальностью, мой мальчик, - это уже добавила Элеонора.

- Вас послушать, так меня даже Руслан может во сне выпотрошить!

- Уже, - хрюкнула от смеха Элеонора.

- Что?

- Уже выпотрошил, - пояснил маг, - когда весь пищеварительный тракт менял, ты что не знал?

- Вот факстрот… - я опустился на третий стул.

- Итак, мой мальчик, - Элеонора проникновенно наклонилась к моему уху, - либо ты играешь сам, либо мы будем играть твоими фигурами за тебя.

- Ну и играйте…

- Хорошо, - Элеонора лучезарно улыбнулась и вернулась к доске. Тут до меня доперло, что она имела ввиду:

- Нет! Я сам хочу прожить свою жизнь, а не по чей-то указке!

- Значит уже пора взрослеть, я не против того чтобы ты изображал рыцаря, но мне кажется что между рыцарем и женщиной по вызову есть разница, - ненавязчиво снова ткнул меня лицом в навоз Грейвер.

Он прав, но:

- Мы ведь союзники?

Маг улыбнулся по-дружески:

- Конечно, парнишка.

Элеонора обворожительно засмеялась, но для меня в этом смехе не чего радостного не было, я проснулся.


Черт все болит, да такими темпами я вообще на ноги не встану, надо быть все таки поосторожнее…

- Собирайся, пойдем, прогуляемся братец.

Я с сомнением посмотрел на старика, может он выжил из ума пока я спал? Да нет, вроде, взгляд осмысленный…

- Вставай, вставай, от синяков еще никто не умирал.

- Не умирал то, не умирал, но мои ноги как два мокрых бревна тяжелых…

- Они такими на всю жизнь могут остаться если не заставлять их работать, вставай - говорю!

Я осторожно спустил ноги на пол, болят конечно, но не до потери управления, ладно значит встаем… Черти дранные, как же все-таки хреново! Но стоят ноги то, слушаются.

- Спускайся вниз, есть, - и старик стал спускаться вниз, я сделал шаг за ним, больно. Но есть охота… А пошли вы! А-а-а.. – ору сбегая по лестнице, шлепаюсь на стул, задница просто отнимается от боли, но мне уже плевать, передо мной кусок горячего тушеного мяса, есть, есть скорее! Только хорошенько набив живот, я вспомнил про ноги, странно, но они уже практически не болели, так, а если встать? Факстрот! Это больно, но терпимо.

- Что идем? - дедок в дверях спрашивает. Угу, киваю. И ползу за ним, ползу потому что перетаскивание ног по земле, шагами не назовешь. И все таки у нас в деревне никогда такого не было, здесь целые луга заполненные цветами, а у меня дома либо поля, либо пустыри, заросшие всевозможными сорняками в человеческий рост, люди боролись с ними, а те защищались, вооружаясь все возможными колючками, жалами, крючками или просто слизью от одного прикосновения которого кожа расползается как гнилая тряпка. А здесь идешь по колено в цветах, вздрагивая, когда бабочки касаются твоего лица, и думаешь должны быть хоть какие-то минусы у этой местности.

- Сегодня мы поговорим об абстрактном строении общества.

- Чево-чево? – я даже встал от неожиданности, - о каком строении?

- Сейчас сам увидишь, иди сюда, - я подошел к Руслану поближе, он стоял у небольшого улья ручного изготовления.

- Если мы исключим из поля зрения мелкие интриги, то любая страна будет похожа на вот такой улей, особенно человеческая.

- И чем же? – я поднял бровь в знак сомнения.

- Смотри, у людей есть король, у пчел матка, - тут я заржал, мне представилась матка на золотом троне, которой поклоняются люди.

- Зря смеешься, матка рано или поздно стареет, и ее наследники начинают убивать друг друга пока снова не останется только одна из них, она станет новой главой улья, отличие у людей в том, что у них война за место короля идет постоянно.

- Но насколько я знаю, пчелы сами помогают новой матке разобраться с не родившимися матками.

- Да это так, но так же у людей, новый король вырезает всех других наследников, кроме своих потомков, причем намного жестче, чем у пчел, потому как пчелы допускают роение, это позволяет выживать всему виду при любых условиях. Люди же не допускают деления своей страны и в этом тоже их своеобразная сила. Но не это главное что тебе нужно понять, общество это группа людей живущих вместе. Так вот в любом таком обществе есть свой лидер.

- Это как староста в нашей деревне?

- Да. Но вокруг любого лидера всегда идет борьба за власть, если не самого лидера пытаются сместить, то хотя бы стать его приближенными, люди таковы по своей природе, если у пчел число особей рвущихся к вершинам власти не превышает десятую часть от всего улья, то у людей эта часть редко меньше половины.

Он еще долго рассказывал мне про устройство человеческого общества, я все больше понимал в какую мясорубку мне придется залезть чтобы выполнить договор с мертвым магом, выжить там будет, мягко говоря трудно. Я думал что изгнанником быть трудно, но это оказалось не так, ведь едва ты становишься частью того или иного общества как тебя затягивают местные интриги в свои переплетения. Более того я уже ощутил это побывав у эльфов, и прибрел не мало проблем, из которых запрет теперь у них появляться был едва ли меньшим из зол. Следующую неделю я наблюдал за муравьями, пчелами, осами и воронами проводя параллели в их поведении с человеческим обществом. Синяки постепенно исчезли совсем, я ел и пил все, что мне давали, например, один раз Руслан заставил меня выпить какую-то серую массу, явно живую, якобы она всегда живет в желудке у людей, я сделал вид что поверил. В конце концов, кому вообще можно верить, если не Руслану. Одним прекрасным утром начались физические тренировки, но они были непрямыми, то есть мне просто велели надеть штаны и рубашку весом с меня, пояснив: «Маг должен иметь хорошую физическую выносливость, иначе первая же мелкая рана убьет его». А я что против? Только зачем столько взваливать на меня! Я же снова только ползал, место того чтобы ходить, а он говорит скоро бегать в этом будешь, ага сейчас уже летаю просто.


- Возьми вот этот камень в руку.

- Взял.

- Теперь телепортируйся на шаг в сторону.

Я прыгнул, камень упал на землю, оставшись там, где я стоял.

- Видишь, плохо, твоя ведь одежда же остается с тобой, а почему камень с собой не взял?

- Но как? – подняв камень с земли, я повертел его в руках, прыгнул, камень упал.

- Если ты что то хочешь взять вместе с собой, то тебе придется это почувствовать это частью себя…

Я посмотрел на него, уже готовый сообщить, что не за какие коврижки не буду это делать, но дедан невозмутимо закончил свою фразу:

- … как например ты чувствуешь свою одежду.

А Руслан прав, ведь я всегда чувствую когда кто-то касается моей одежды, ладно попробуем сосредоточиться и … упал. Опять упал. Снова упал. Черт!! Да что же это такое а?

- Упростим задачу, - Руслан подойдя ко мне с веревочкой, продел ту в камень, и булыжник мне повесили на шею. Пробуем, упал. Факстрот!

- Забудь про камень на шее, просто телепортнись.

Прыжок. Прыжок. Снова прыжок. Тоскливо смотрю на то место, куда упал камень, но его там нет, он по-прежнему у меня на шее! Есть!

- Так, хорошо, теперь перевесь его на руку.

Перевесил, прыгнул, сработало!

- Так, а теперь небольшая проверка.

Я остановился:

- Уже?

- Да это так, проверка как ты хорошо телепортирушься. Видишь вон хорек на нас смотрит?

- Вижу.

- Принеси мне его живым и невредимым.

- Хорошо, - да запросто! Прыжок. Где он? А вон его хвост! Стой, не уйдешь! Прыжок. Где он опять? Вот черт, он уже в другую сторону удирает, похоже, я его перепрыгнул. Ладно, так, без прыжков догоним. Верткий зараза! Ну нечего, прыжок. Ага! Хватаю, факстрот, мой палец прокусили! Да как он вообще мог укусить меня гад? Он же меня боится! Ладно, продолжим. Прыжок. Так как бы его ухватить чтобы он меня не укусил… Вот черт. Опять под ноги не смотрел, вернее под ноги смотрел, а вперед нет. Ох, моя голова, дать сдачи дереву что ли? На! Кулак, конечно, пострадал, но зато голове легче стало. Так, а где моя добыча? Где? Ушла. Черт, факстрот! Меня кинул какой-то хорек!!!

- Браво, браво, - дед хлопал в ладоши, может ему тоже сдачи сдать? – такого профессионального шутовства я давно не видел, уважил старика, порадовал… А теперь серьезно: Ты быстро и достаточно точно телепортирушься, но на пару ударов совершенно теряешь ориентацию, это просто недопустимо для реального боя. Будь на месте хорька хотя бы кабан, я бы сейчас снова собирал твои кишки. Это не говоря о том, что как я и боялся любая мелкая царапина тут же выводит тебя из равновесия.

Я стоял, понурившись, неожиданно мне стало понятно, как это выглядело со стороны и ведь ясно из рассказов старика, что сражаться мне очень скоро придется всерьез.

- Ладно, не стоит так голову вешать, это все поправимо, - Руслан как всегда мягок, но я то понимаю, что из меня боец, как из куклы собеседник, попробовать можно, но только не всерьез, иначе последствия будут необратимы.


И Руслан взялся за правку моих бойцовских качеств, только это просто садизм какой-то, и с чего это я сказал про это дедана что мягкий, да он только на словах мягкий, а на деле… Например борьба с царапинами проходила так: каждое утро остро отточенным ножом я себе делал разрез на одном из пальцев, сначала зажмуривая глаза и не без помощи этого изверга. Но до меня быстро дошло, что сам я могу и поменьше резаться, а не так глубоко как при его помощи. Тогда научился это делать сам, а там стало совсем просто, разрезать себе палец для меня стало также неприятно, как умываться холодной водой после сна, на этом данные тренировки закончились. А вот вторая тренировка была жестче: Меня попросили прыгнуть, прыгнул, огреб кулаком в лицо, опять прыгнул но уже дальше, коленом в живот, прыгнул на максимальное расстояние для меня, подсечка была настолько сильной, что меня просто оглушило при ударе о землю, надо мной как не в чем не бывало стоял Руслан:

- Ну как ощущения?

- Как вы это делаете, такое чувство, что вы поджидаете меня там, где я выхожу из прыжка!

- Это неважно, важно другое, выходя из прыжка, ты почему-то, считаешь себя в безопасности, но это не так, на этом конце телепорта тебя тоже могут атаковать. Выходя из прыжка, ты должен быть готов встретить удар противника.

- Да как? Я ведь на одно мгновение ничего не вижу!

- Потому что ты моргаешь.

- А? – что я делаю?

- Ты инстинктивно смаргиваешь в момент прыжка.

- Но…

- Для тебя прыжок должен быть так же естественен как простой шаг.

- Хорошо, я попробую.

И попробовал, и огреб, и снова попробовал…

Постепенно я научился прыгать на уровне рефлексов, уже даже стал путаться: или я просто отпрыгнул выходя из телепортации, или это были два телепорта подряд. Но блокировать удары я все равно даже близко не успевал. Руслан утешал, мол и это прейдет со временем, но я то понимал что на это понадобятся десятилетия.



Кабан сверлил меня своими маленькими глазками, словно надеясь победить одним взглядом, ага так я и сдался уже. Земля взметнулась из под копыт, животное бросилось на меня. Я присел готовый к броску. Руслан же невозмутимо начал:

- Итак, весь мир состоит из энергии, это ясно даже младенцу, - с недавнего времени старик решил, что я должен научится драться только на одних рефлексах, телепортнувшись из-под удара секача, я схватил того за переднюю ногу, - но если весь мир состоит только из энергии, почему он такой разный? Что думаешь, юноша? – я думал о том, что хватать летящего кабана за ногу, было не лучшей затеей, чем Руслану рассказывать мне теорию во время боя, - Молчишь? А ты подумай, подумай, - я прижал переломанную ладонь к груди, ну все кабан тебе конец, - Не знаю, старик, может потому что во всех объектах разное количество этой энергии? – прыжок с траектории удара, но кабан резко на ходу поворачивает на меня, прыжок подальше от кабана, но так чтобы тот больше не менял направление движения, - Разное количество, разная плотность, разное взаимодействие энергий между собой, разная форма объектов – как все это назвать одним словом?

- Сдохни падла!!! – крикнул я перемещаясь так что моя ладонь появилась в животе кабана, но тот даже не остановился, хотя дыра от ладони в брюхе кабана осталось знатная, он развернулся и атаковал снова, мне пришлось опять прыгнуть от кабана подальше.

- Это неправильный ответ, перерыв, - Руслан подманил к себе кабана и легко добил его, - плохо, очень плохо, ладно отдышись пока, а я подумаю, как упростить тебе задачу.

Угу, отдышись, а со сломанными руками, что прикажете делать? Они тоже престанут болеть? Сомневаюсь.

- Не, на сегодня я не могу больше тренироваться, посмотри на мои ладони, они обе просто в кашу, я ими даже пошевелить не могу, а еще минут пять и они будут похожи на здоровые бурдюки! Ты их бы хоть подлечил, а то ведь больно! Черт!

- Сейчас я тебя полечу.

Грэйвер проснулся, к чему бы это? А пофиг, главное вылечат, я прикрыл глаза располагаясь на траве поудобнее, чтобы кисти не так сильно болели.

- Все лекарство прибыло, открывай глазенки, - мне кажется или я слышу издевку в словах старого мага? Открыл глаза…

Факстрот!!! Какого черта? Где я? Вскакиваю, оглядываюсь, немного песка у меня под ногами, вокруг серые камни на-черт-знает сколько шагов вокруг, и темно-лиловая луна освещает весь этот пейзаж.

- Нууу, черти-то точно знают, ведь они здесь живут как-никак. А ты серьезно думал, что тебя будет кто-то лечить, в реальном бою никто тебе помогать не будет, скорее добьют чтобы не мучился, поэтому и в тренировке послаблений не жди.

Фааааак! Руки вообще не работают, а я в Аду, круто, дальше что? Меня сожрёт здесь первый попавшийся демон, я не одного заклинания против их не знаю.

- А ты перекрестись, вдруг поможет. И да, удачной тебе охоты на местных зверушек.

Так, пока никого, значит, смысла куда-то бежать нету, Руслан говорил, что весь мир состоит из энергии, а значит и мои руки. Но что это дает? Нечего. Форма энергии… Когда две энергии встречаются, они так или иначе взаимодействуют. Мои ладони изломаны энергией кабана, тогда чтобы вернуть их в прежнее состояние нужно убрать все последствия встречи с этой энергией. То есть, возможно, если я перенаправлю все энергию в ладони, то они залечатся. Сказано, сделано, я почувствовал, как энергия собирается в руках и … ладони заболели еще сильнее. Ладно тогда… Вот черт! Он идет сюда! По камням ползло нечто напоминающее черта лишь очень отдаленно, даже с такого расстояния эта тварь внушала ужас. Она неспешно перетекала в мою сторону, таким хищным неуловимым единым движением, что от страха я не мог пошевелится. Ужас был настолько все поглощаешь, что несколько ударов сердца я даже не думал не о чем кроме как о страхе перед этой тварью. Так стоп, а мне ведь уже знаком этот страх, тогда у ледяных эльфов он был таким же. Значит, эта тварь ментально давит на меня? Да хрен ее! Прыжок. Попробуй еще догони меня! Прыжок. Ну что… сейчас меня съест другая тварь! Черт! Прыжок. Так надо внимательнее смотреть по сторонам, и глядишь, еще некоторое время я проживу.


Прыжки уже единственный у меня способ передвижения, тело мягкое как воск, так любое движение дается чуть ли не сложнее чем телепортация, которая в местном воздухе тоже стала ощутимо тяжелее, остановки если и есть, то очень короткие, потому что даже если вокруг и никого, звериные инстинкты все равно не дают мне долго оставаться на одном месте. Жизнь это движение, на автомате уворачиваюсь от нападения очередной твари, ее коготь проходит недалеко от меня, но у меня никакой паники только четкие скупые движения, энергии осталось и так слишком мало чтобы тратить ее на такую ерунду как паника. Кстати любая энергия имеет свою конфигурацию, эта дура подставила мне свой глаз, так получи в него пальцем! На деле я просто слегка вытянул руку и снова телепортировался, так чтобы мой палец оказался в глазнице этой твари. Ультразвуковой крик режет уши, вот тебе и пример конфигурации звука. Эта конфигурация и отличает разные энергии от друг друга. Но кроме этих двух понятий, (руки уже почти не болят, я потратил очень много энергии на их заживление, но оно того стоило, черт, как же хочется пить) третье понятие это Разум, это то что так или иначе может управлять этими энергиями по своему усмотрению.

- Здарово дитя человека! – поворачиваюсь, знакомый демон…

- Только сегодня ты пахнешь по другому, растешь? Толстеешь?

- Ага, - разлепляю сухие губы, - у .. вас.. тут по-то-лстеешь… у вас тут, вообще, вода есть?

- Вода? – демон усмехнулся, - Зачем она нам?

- Не вам, а мне.

- Ну знаешь, тут из людей никто не живет, если не считать таких жестких парней как ты.

- Не с-меш-но.

- А то! – демон заржал, - ладно путешественник, подвезу тебя так и быть, а на будущее запомни, если что, у нас тут из напитков самый дешевый это кровь. Ее можно найти в любом месте.

- Ага, запомню, - меня подняли за шкирку как котенка, вспышка и я около речки, вот круть…

Плюхаюсь туда весь, вода хоть и холодная, но после Ада, это прямо рай во плоти… хлебаю воду, а потом просто лежу на отмели. Чувствую как тело, остывая после раскаленного воздуха, наполняется живительной влагой… Я должен научится нормальной телепортации, как демон только что, иначе мне не выжить с этим маньяком в голове.



Надо сказать, эйфория закончилась быстро, пришло ощущение жуткого голода и понимание что надо идти дальше. Выбравшись из воды, поежился, давно забытый холод коснулся кожи под сырой одеждой. Хорошо, теперь надо найти еду. О, утка, плывет себе огибая берег, это определенно то что нужно для моего желудка. Итак, прыж… не, в воду телепортироваться больше не хочу, уже есть опыт. А утка жирная… Ладно, поищем что-нибудь не водоплавающее. Поднявшись по пологому травянистому берегу, вижу деревню вдалеке. Деревня равно еда, так? Так…

Деревня оказалась чуть дальше, чем я предполагал, и пока я дополз до нее, солнце уже почти коснулось горизонта..

Оказавшись в деревне, крепко задумался, а с какого перепуга собственно здесь со мной будут делиться едой? Может что-нибудь помочь им? Но что? Я замер у колодца в раздумьях.

Что я могу сделать? А что я вообще умею делать? Ну… телепортироваться. Телепортировать грузы мне не под силу, сражаться с монстрами? Пойди, найди их в этой деревне. Да ладно, зато здесь девушки красивые есть, за водой пришла видать… Так, а вот это уже идея:

- Добрый вечер, можно тебе помочь? – на меня обратили внимание, круглое лицо, довольно мягкий взгляд, волосы рыжие или лучше сказать бронзовые…

- И с какого перепуга? – да… впечатление от внешности… при таком ответе… ладно, раз хочешь прямо, будем прямо.

- Есть хочу.

- И ты думаешь, что такой мелочью заработаешь ужин?

- Если у тебя есть какая-нибудь работа по дому, которую ты не можешь сделать, я выполню ее, - самонадеянно конечно, но думаю, я справлюсь все равно.

- Работа? Надо подумать… ладно, пожалею тебя, условие таково ты делаешь всю работу, что я укажу, а тебя кормлю. Согласен?

- Работу по дому? – уточнил я.

- Ну, кроме этого дома и скотинки у меня нечего нет, скотинку я тебе не доверю, а все остальное можно свалить на тебя.

- Согласен.

- Тогда набирай воды в ведра и иди за мной.

Ура! Я сегодня поем чего-нибудь. Так, а хорошо ли я налил ведра, а то что-то помню, когда дома их таскал, они тяжелее были…

- Что там у тебя? Два ведра поднять не можешь? – я фыркнул в ответ и нагнал девчонку.

- Меня Мария зовут, а тебя?

Мое имя… Старое имя – оно опасно среди людей. Назваться Хорком? Не очень для человека.

- Вауэр – «Перерожденый» в переводе с одного древнего и забытого наречия, пойдет?

Пойдет, Грэйвер, хотя с какого это перепугу я должен брать имя, которое ты придумал?

- А меня Вауэ.

- Вауэ… необычно, давай я тебя буду звать Вай?

- Как хочешь… - и смысл было придумывать имя, если она его все равно переделала?

- Ладно, Вай, заходи.

Дом был уютным, особенно после всех моих скитаний, небольшой бревенчатый домик в тени фруктовых деревьев, к нему пристроен крытый двор. Поднявшись по крыльцу и пройдя под низкой притолокой, я оказался на кухне где вылил ведра в большую кадку.

- Еще три раза сходить надо, - заметила Маша, - а я пока на стол соберу.

- Хорошо.

Отлично еще три раза и я буду сытым. Грэй, сколько времени мы можем здесь задержаться?

- До начала поступления в академию осталось три месяца, учитывая, что мы где-то недалеко от столицы, ты можешь здесь остаться на два месяца, но учти тебе лучше не проверять что будет, если ты задержишься на более долгое время.

Понял, повторять не надо. Вот черт, пока в моей голове этот бешеный лич, спокойная жизнь мне не светит. Вот дерьмо. Мне нужен способ от него избавится…

- Нет не чего проще! Приведи в жизнь мой план и гуляй свободно.

Ага, а план у тебя как минимум создать новое отделение в АМИ.

- Не, магическая академия это мало, я хочу свою школу магии.

Ладно, хватит болтать, это последние два ведра, сейчас будем есть! Каша! На молоке! Этот мир не так плох, как я думал. Набросав в деревянную плошку каши, я с удовольствием принялся за нее. Только съев две порции, я решил, что в меня больше не влезет. Глаза начали слипаться, мое тело распласталось на стуле. Еще бы, если вспомнить, сколько времени я уже не спал…

- Ляжешь на пол, я сейчас постелю, - Маша заметила мое состояние. Я честно дождался пока мне постелят, и упав, поверх одеяла вырубился.


Грохот был неимоверным, меня обдало волной ночного воздуха. Распахнув глаза, я увидел в проеме довольно узкую фигуру, кто это? Клац, клац – это чудовище перешагнуло через меня, но лучше бы я не видел его так близко: оно целиком было собранно из ржавых вил, кос, ножей и топоров. Если оно пришло за мной, мне конец! Второй стоит снаружи, смотрит, он такой же?

Крик, эта кричит Мария:

- А-аа, отпусти! Перестань! Отпусти чудовище! Айзер, прикажи ему отпустить! – Айзер? Это тот, который снаружи? Он управляет этим монстром! Если я полежу так, то меня могут и не заметить…

- Вай, лучше беги, если хочешь жить… - крик девушки прервался хрипом, по моему телу пробежала дрожь, этого не может быть, это ведь просто плохой сон да? Вот суки!

Прыжок. А вот и эта сволочь, убивающие чужими руками во сне… Бью кулаком что есть силы. Но он уже спрыгнул с крыльца, сзади слышатся грохот этого монстра, я должен убить его хозяина раньше, чем он доберется до меня. Прыжок. Он снова отскакивает, предсказуемо. Спину обжигает удар, итак, либо выиграл либо мертв. Телепортируюсь с вытянутой рукой, рука с ожидаемым хлюпом выходит из грудины Айзера. Тот, отпрыгнув, пошатывается, но мне некогда следить за его мучениями, я уже на крыше дома, готовлюсь к сражению со стальным монстром. Мой враг падает, рассыпаясь вместе со своим хозяином. Неужели повезло? А Мария? Два прыжка и я в доме, подхватываю девушку и выношу под свет луны, руки заливает что-то теплое и липкое, не хочу думать о том, что это. На улице все становится ясно.


Ну почему?! Почему я не напал на хозяина этого монстра раньше? А потому что струсил. Потому что я гребанный трус!!! Трус, не способный при таких силах сразится даже с человеком на равных! Мария… ты меня пожалела, а я, когда действительно тебе понадобилась моя помощь, я струсил. Чертов трус!!! Когда-то я помню, говорил Элеоноре, что всегда смогу защитить свою женщину, а на деле… Трус! Бесхребетное дерьмо! Я дернул себя за волосы руками, сломанная от удара рука заныла, но это была очень легкая боль по сравнению с болью от собственной ничтожности.

- В следующий раз используй по возможности меч место руки.

Грэйвер, на кой тебе такой бесполезный трус? Сколько бы ты не тренировал меня, я все равно не на что не гожусь!

- Вообще-то маг мертв.

Что?

- Этот, что использовал магию големов, мертв.

Ну и что?

- А то, что ты убил его. Ты, а не кто-то другой, а если еще сюда прибавить и твою везучесть, то я считаю что ты совсем уж не такой плохой материал для моих целей.

Но я не смог защитить ее…

- А мне и не надо чтобы защищал деревенских девчонок, рыцарь ты наш. Наоборот, мне нужно что бы ты был как можно более осторожным человеком, чтобы случайно не погибнуть как эта девчонка.

Случайно? Значит, они приходили все-таки за мной?

- Нет, они не за кем не приходили, просто этот маг решил укрепить своего голема кровью.

Но она знала его!

- Ну и что? Во-первых маги этого направления в чем-то похожи на своих созданий, во-вторых не факт, что она просто не перепутала его с другим, знакомым ее магом.

То есть ее убили только ради того чтобы закончить эту груду металла?

- Именно.

Вот дерьмо! Что это за мир такой?!

- Нормальный мир, человеческая жизнь некогда не была слишком дорогой, тем более жизнь какой-то селянки…

- Но человек это ведь не скотина, чтобы ее вот так резать! Почему все эти высокомерные эльфы так относятся к нам?!

- Возможно, я тебя удивлю, но люди умирают от рук других людей в сто раз чаще, чем от рук любой другой расы, даже демоны жалкие дилетанты по количеству убийств, если сравнивать их успехи с самими людьми.

- Демоны… люди… я ненавижу таких людей!!! – мой крик разлетелся по окрестностям.


Бреду по пыльной дороге вперед, солнце уже зашло, но ночью спать на земле слишком холодно, значит надо идти до утра. Хм, может все-таки прилечь? Прилег. Замерз. Побрел дальше.

Холодно и темно. Раньше я думал, что стоит мне попасть к людям и одиночество исчезнет. Прямо как раньше когда я жил дома, но этого не произошло. Мария превратилась в страшный сон и боль от содеянного притупилась. Но где-то на задворках сознания я все еще помню, что это все было на самом деле и что страшнее понимаю, что если бы даже захотел, не факт бы что что-то изменил. Я никчемный боец, особенно против мага. Ничтожество, по ошибке получившее сумасшедшего мага в напарники. Что из этого выйдет? Ничего. Кто Я? Где? Какая у меня цель? Нечего нет, кроме имени выдуманного недавно… Вауэр… звучит гордо. Гордость. Что это? По словам мага это когда тебе выпускают кишки, а ты улыбаешься. А нафиг столько усилий ради нечего? Потому что я жив. Я жив, а Мария мертва, может она больше заслуживала жизни чем я? Так или иначе жизнь это интереснее чем смерть, потому как умереть можно всегда успеть. Но жить вот так, безучастно наблюдая и не владея даже своей жизнью, я не намерен. Я стану сильнее, и тогда у меня не будет причин боятся. Сбоку послышался треск, на дорогу вышел неясный силуэт:

- Деньги или жизнь?

Мое сердце пропустило пару ударов, сейчас или некогда!

- Какого… - речь разбойника перешла в бульканье, моя рука была в его груди, странно, он не увернулся… Даже как-то обидно, я ожидал схватки до последней капли крови, а мертвец уже падает с тихим хлюпом освобождая мою руку.

- Опять руку, дебил, сломал, а если поблизости есть еще один? Возьми кинжал и перемещай внутрь противника его, а не свою руку, ты же уже способен на это.

Да, старик прав, надо быть аккуратнее, если хочу поиграть в эту игру под названием жизнь подольше…


Да, жизнь хорошая штука, когда спишь на весеннем солнце, первые бабочки порхают вокруг, вон старик бредет по дороге, судя по его одежде, он тоже издалека, как и я, может пригласить его со мной разделить трапезу? Вот сейчас поближе подойдет, тогда и приглашу. Старик, подойдя ближе на мгновение смотрит на меня абсолютно безумными глазами, потом вздрогнув замирает:

- Это ты, ты раб которого они искали, они приходили за тобой, - старик вдруг бросился на меня и мы покатились по земле, это старейшина моей деревни, о чем бормочет? - ты диавольское отродье виноват в том что всех убили, они приходили за тобой, они говорили что им нужен раб Лауры, главы пятого дома, - старик зашелся в безумном смехе, - но как мы не догадались что они говорили о тебе! Умри, умри, умри, умри! Умрииии! – старик с нечеловеческой силой ухватил меня за горло, я прыгнул на десять шагов в сторону. Фуу, опять телепорт спас мою жизнь.

- Тебе придется добить его, хоть это и последний человек из твоей деревни, - О чем Грэй говорит? А мои родители?

- Мертвы, неужели ты не понял, только этот безумный старик свидетель произошедшего, и если ты не хочешь в будущем проблем, сжалься над ним, добей его.

Грэйвер! Но я не могу убивать вот так людей!

- Хватит соплей! Неужели ты думаешь что у этого старика есть хоть какое-то будущее, он также умрет после того как инквизиция достанет из него все сведения, а ты сейчас жалеешь только себя, ведь такой добренький парень как ты не может убить человека, чушь! Ты только вчера убил несколько людей, да, да, людей, а ты думал, у них нет семьи, ты думал, они не хотят жить? Не обманывай себя, они тоже были людьми.

Старик снова прыгнул на меня, кинжал входит в его сердце даже без телепортации, старейшина пару раз дергается, и вдруг его глаза проясняются:

- Да простит тебя бог…

Я молча слежу, как старик последний раз выдыхает и падает на землю, да пригласил старика поесть, странная улыбка играет на моем лице, наверно увидь меня кто-нибудь сейчас, посчитали бы за чекнутого.

Хотя кто поручится что это не так?

Что-ж, пора идти дальше, поем попозже.

      Глава пятая

До столицы я добрался незаметно, так как больше думал о том, как перестать боятся. По дороге сюда, я отчаянно бросался на всех разбойников, что встречались на моем пути. Постепенно те просто перестали мне попадаться, уж не знаю по чему, скорее всего потому, что ближе к столице патрулей было больше. Патрули. Они уже надоели мне до чертиков, стоят на каждом перекрестке и всем надо меня обыскать. Черт, как же мне хреново после той схватки в деревне. А потом еще и старейшина… я до сих пор чувствую свою вину за произошедшие. Но выбора нет, идем в академию. Так стоп. А Руслан говорил про рекомендации, а из-за одного дебила…

- Тебе были нужны рекомендации призрака?

Что? О чем ты Грэйвер?

- А разве ты не заметил что он уже часть леса, и является человеком еще меньше чем я?

Да.. так вот откуда всего способности, а я думал магия жизни…

- Это и есть высшая магия жизни, способность преобразовать свой дух и поселится в лесу.

Но что мне теперь делать без рекомендаций? Я остановился в ста шагах от огромных ворот в скале. Причем было ясно что скала сделана людьми, что-то в ней было слишком правильное и упорядоченное Так или иначе, за этой скалой по протяжённости похожей на стену города, начиналась столица. Честно сказать я раньше не видел такого количества металла в одном изделии. Эта мощь чугунных ворот потрясала и внушала ужас. Казалось они вот-вот оторвутся от скалы под собственной тяжестью упадут всем своим весом на мягкий для них грунт перед воротами.

- Алиалиалиали, я Грэйвер прошу канал связи с Вауэром, алиииии…

Слышу я тебя. Чего надо?

- То есть ты сам знаешь, куда идти дальше?

Конечно, знаю, надо зайти в эти громадные ворота, черт, а если меня не пропустят?

- То-то же. Готов слушать мои мудрые наставления?

А не пойдешь ли ты…

- Значит готов, на входе скажешь, что пришел вступить в одну из магических школ. И спросишь как тебе проще добраться до академии.

Ясно. Ну ладно, поехали, то есть потопали.

- Здравствуйте.

Солдат, выглядевший как рыцарь из детской книжки даже не удосужился ответить.

- Простите, а я могу пройти?

- Проходи, е€€ть тебя в рот.

- Повторите, - я понял, что меня оскорбили, причем так! оскорбили.

- Проходи, говорю, что глухой, е€€ть тебя в ухо?

- Успокойся, это у стражи обычная присказка, - вклинился старый маг.

Да какая нафиг присказка! Я прекрасно понял, что он сказал, и это означает..

- Спокойно!!! Ты сейчас идешь вон к той повозке и просишь довезти тебя до академии.

Я, конечно, подчинился, чем черт не шутит, может у них и действительно присказка такая.

Мужик на повозке поинтересовался много ли денег у меня с собой. Я ответил, что мало (разбойники вообще не шибко богатые ребята) и с меня попросили лишь три медных монеты. Старая лошадь не спеша развернула повозку, и мы двинулись в путь.

Грэйвер, нафига мне академия, если ты сказал что у меня нет рекомендаций.

- Все просто, в академии мы сможем достать информацию о существующих магических школах. А потом и поступить в одну из них.

Вот оно как… Ладно, значит, держим путь в академию.


До академии мы ехали довольно долго, честно говоря, я представлял себе столицу по-другому, как? Не знаю. Но точно не как бесконечные ряды домиков, кирпичных, глинобитных, деревянных или же чуть побогаче каменных. Между ними сновала грязная ребетня по каким-то своим делам, горожане куда-то все торопились, и поэтому распинывали все, что им попадалось под ноги, будь то собака ли ребенок. Пару раз я даже видел забавную сцену: собака и ребенок приставали к какой-нибудь домохозяйке, и пока та отмахивалась от собаки, ребенок что-нибудь вытаскивал у женщины из корзины. Но спустя два оборота, смотря на всю эту нищету, я задремал. А проснулся уже в другом мире:

- Приехали, - сообщил извозчик и первое что я увидел это струи воды взмывающие в небо и распадаясь на брызги летящие назад. Это влага ощущалась физически даже на расстоянии десяти шагов от огромного каменного корыта куда падала вода. Это зрелище было поразительно, я раньше и не представлял, что вода может делать такое. Надо хоть узнать как это называется:

- Извините, а что это?

- Фонтан, - снисходительно ответил мужик, - ладно, мне некогда, выгружайся давай и я поехал.

Я спрыгнул с повозки, фонтан значит. Но тут я рядом вижу еще одну диковину. А это что? Такая яркая коробка на колесах, да еще и с дверцей!

- Это карета, в ней передвигаются люди, у которых раз в десять денег в кармане больше чем у тебя, - заявил Грэйвер, - хватит уже зевать по сторонам и поднимайся по этой лестнице в академию…

Черт!! Сколько здесь красивых девушек! Все стройные и такие милые! Маг конечно прав, надо заканчивать пялится на девушек и поняться по этой лестнице из белого камня, но это так трудно черт подери!

- Ты чего здесь стоишь? – я чуть не телепортировался от неожиданности вопроса.

- А что нельзя? – вот черт, длинные волосы, длинные ноги и большие глаза, это моя мечта!

- Можно, но ты наверно поступать приехал?

- Ну да..

- Отлично, тогда следуй за мной, я тебя провожу, - и пошел за ней, за льняной юбкой над которой был вырез в платье открывающий большую часть спины. По сравнению с некоторыми нарядами Элеоноры это было весьма скромное платье, но от этого почему-то все становилось только хуже… Наконец юбка колыхнулась и остановилась. Я постепенно пришел в себя и поднял глаза.

Двое сидели за резным столом и смотрели на меня, плюс между ними села девушка, которая привела меня.

- Итак, из какой школы? – спросил меня слева сидящий парень в какой-то чудной одежде.

- Не знаю… - честно ответил я.

- Во учат, а?! – заржал другой парень, от хохота его голова ударилась о столешницу, седые волосы разлетелись по деревянной поверхности.

Девушка, сидящая между ними и та что привела меня сюда, глубоко вздохнула:

- Не ёрничайте, глава кафедры разума, со всеми бывает от растерянности.

- Сейчас посмотрю Маль, из какой он школы, - внезапно седой парень уставился мне в глаза не мигая. И что он смотрит на меня? Может думает что я ему все расскажу за красивые глазки? Вот умора! Черт, мои глаза, что с ними? Я больше не могу управлять телом? Тут раздался рев Грайвера:

- Защищайся мать твою, иначе нас раскроют!

Легко говорить, вот сам и защищайся!

- Если я это делаю, старый пердун сразу поймет, с кем имеет дело!

Ясно. Но как? Черт подери!

- Соберись, представь свою голову и выдерни из нее его загребущие ручонки!

Представил свою голову, наполнена каким-то разноцветным туманом, но чужой туман я увидел сразу, и яростным усилием вышвырнул его. Зрение прояснилось, три озабоченных рожи, хотя нет, у Мальвины очень красивое лицо.

- Странно, он владеет простейшей ментальной защитой, - задумался вслух парень что напал на меня, - может этот придурок из моей школы, но черт подери, тогда не у одного его провалы в памяти.

- Крис, ты не помнишь своих учеников, - уставилась на седого Мальвина. И все-таки она такая красивая…

- Слушай парень, тебе лечится пора, ты западешь только на женщин в несколько десятков старше тебя, - ехидное замечание старого мага неожиданно вернуло меня в реальность.

- Простите пожалуйста, я не учился не в одной из школ, а сюда пришел чтобы поступить в одну из них! – я на всякий случай еще поклонился, чтобы спрятать глаза от того парня.

- Ясно, - раздался звонкий голос девушки, - это я спутала всех нас, ведь я даже не расспросив тебя, притащила сюда.

Я выпрямился,вот черт, как все могло так случится.

- Странно, - опять этот Крис, - коллеги, я думал всем известно, что школы существуют за пределами нашей академии.

- Это так уважаемый глава кафедры Разума, но не у вас ли мне узнать какие вообще школы есть в этой столице, - попробовал оправдаться я.

Повисла минута молчания, все смотрели на меня, от чего стало совсем неуютно.

Наконец парень слева от Мальвины заметил:

- Занятный экземпляр…

Седой парень неожиданно встал:

- Парень, я тебе скажу точно, для тебя есть теперь только одна школа, школа Разума.

- Э-э-э, но меня туда возьмут?

- Я директор этой школы гарантирую, что тебя туда возьмут.

- Ясно, значит, я могу идти?

- Да, приходи в школу Разума через месяц, только скажи мне свое имя и место рождения.

- Зачем?

- Что значит зачем? – что-то у них лица какие-то не дружелюбные стали, причем даже у Мальвины, я наверно что-то не то сказал, парни телепортнулись по бокам от меня, «Валим» короткий комментарий Грэйва к ситуации. Окно, в окно виден тот фонтан, а эти трое явно что-то плохое колдуют… прыжок! Снова прыжок в переулок, опять прыжок. Ф-уу-у-у-у…

Во спалились а? Теперь школа Разума нам заказана.

- А еще школа Жизни и школа Земли, - добавил Грэйв.

Черт… нам нужно найти какую-нибудь другую школу…

- Ладно, положимся тогда на мои знания, сейчас иди до упора, потом поверни налево.

К вечеру мы вышли к мрачному зданию из серого камня, даже лучи солнца не предавали этому зданию красоты, еще простой деревянный забор место ограды, совсем у здания стоят два дерева, которые летом наверняка полностью закроют его от взора прохожих своей раскидистой кроной, а дополнял картину парень сидящий у калитки в простой рубашке и читающий книгу.

- Школа Проклятий, - объявил старый маг в моей бедной голове, еще проклятий мне не хватало, из прошлой ловушки то чудом смылись.

Ладно, попытка не пытка, как говорил мой отец, чтоб ему икалось! Хотя вряд ли…

- Здравствуйте, могу ли я поступить в вашу школу, - обратился я к парню на табуретке у входа. Тот даже от книги не оторвался:

- Жить хочешь?

- Хочу.

- Тогда лучше не надо.

Черт… как меня все достало! Пинком выбиваю табуретку из-под парня. Тот, поднявшись с достоинством, отряхнулся, поставил табуретку на место и сказал:

- Да походу ты один из нас, заходи, гостем будешь.

Дернув калитку на себя, я вошел. И загнулся. В животе просто раскаленный свинец налили.

- Веселая школа, да? – заметила сволочь в моей голове.

Да.. куда уж веселее… черт подери… Так ускорить течение энергии по телу, вытеснить чужую энергию… отпустило…

- А в школу Жизни не хочешь? – спросил парень по ту сторону забора, - тебя с такими способностями возьмут.

- Не, туда мне путь заказан, - но жаль, там такой красивый директор…

- Этот директор - дочь Руслана.

А… тогда ладно, и хорошо, что я туда не попал, согласился я со старым магом.

- Значит, ты уверен, что хочешь именно к нам? – парень встал, закрыв книгу, и я увидел его черные глаза, без радужки глаза.

- Да, уверен.

- Круть, тогда я представлюсь: Маширо Исаки – директор этого заведения.

Вот говно, да что мне везет то так сегодня, а?

- Не смотря на то что начальные знания у тебя из школы Жизни, по характеру ты действительно больше подходишь нашей школе, - парень, войдя, закрыл за собой калитку.

- Благодарю, уважаемый директор.

Парень посмотрел на меня с какой-то иронией:

- Давай вернемся к начальному стилю общения, уважение в нашей школе проявляется не в вежливости, а в послушании, итак меня Маро, тебя? – парень прошел мимо меня к крыльцу с каменными ступенями.

- Вауэр, короче Вай.

Парень отворил дверь из жутко старого дерева и придержал ее, пока я догоню его:

- Заходи, наверняка у тебя нет жилья в столице, так что можешь поселится у нас уже сейчас, не дожидаясь пока начнется учеба, кстати откуда ты?

- А можно..

- Ясно, я не буду настаивать, это не имеет отношение к твоему поступлению. Но теперь ты будешь жить здесь и поэтому, прошу, уважай здешние порядки.

- Конечно, - я постараюсь...

- Вот и ладно, я вернусь на свой пост, а ты поднимись на второй этаж и поверни направо в мужскую часть комнат, там ты можешь занять любую из пустых комнат. Правила нашего дома лежат на столе в любой незанятой комнате. Вот так началась моя новая жизнь в качестве будущего мага.



      Глава шестая


С утра выхожу из комнаты, потягиваюсь… хорошее утро, делать больше нечего не надо, нигде нечего не болит, ляпота! Спустившись на первый этаж оглядываюсь, у окна сидит девушка, смотрит на директора, который как и вчера подпирает калитку и что-то бормочет под нос. Ладно, не будем ее… а нее короткая юбка. И наверняка под ней нечего. Ладно, думать об этом бесполезно… надо проверить! Не это дурацкая идея, что я маленький что ли, так развлекаться? Ох, черт! Надо же запнулся за собственную ногу, вот идиот. Надо вставать быстрее… под юбкой нечего!

- Ты куда смотришь? – обманчиво ласковый вопрос.

- Э… прости, я не специально, просто вот запнулся и теперь вижу что ты… ну в общем я уже встал и нечего не вижу.

- Похвально, - девушка, встав из-за старого стола, подошла ко мне, - значит нечаянно увидел да?

Я усиленно закивал.

- И как понравилось? – черт, опасный вопрос, да или нет? Что лучше ответить?

- Я не знаю, плохо разглядел, - факстрот, что я только что ляпнул?!

- Хочешь еще посмотреть да? – она уже шипела мне на ухо, - запомни мое имя - Райта Вильонская, а теперь получи!

Меня резко толкнули в грудь, но я с достоинством устоял, хотя нет, мое мужское достоинство как раз и заболело, посмотрев с ужасом на довольную собой Райту, бросаюсь к себе в комнату. Мое достоинство пухнет на глазах! Что делать? Что делать?! Он ведь может так и лопнуть! А-а-а, больноооо! Так, сосредоточится, и запустить исцеление, вот оно кольцо не пускающее кровь. Убрать кольцо. Фу-у-у. Он опять нормальный. Похоже, пронесло… Ладно теперь идем поесть.

Спускаюсь снова, опять вижу эту девчонку, сидит песенки себе поет.

- Ну, ты вообще соображаешь, когда такими вещами играешься? Ты же могла меня этим прикончить!

- Ну и что?

- То есть если бы я умер, это было бы нормально?

- Конечно, ты ведь даже еще не поступил в нашу школу официально.

Я почувствовал сильное желание ее ударить, ударить Райту так чтобы на всю жизнь запомнила, но сдержался:

- Меня зовут Вауэр, запомни это имя. Потому как этой ночью я приду к тебе мстить.

- В виде приведения что ли?

- Именно.

- А, ну тогда ладно, кстати, прости что шмальнула таким мощным заклятием по тебе, вообще-то я хотела его не в тебя запустить, в качестве примирения хочу сказать тебе, что заклятие восстановится через пару оборотов водяных часов.

- Что? Я его не снял? – я так и упал на стул рядом с этой хреновой колдуньей.

- Нет, конечно, но за счет своей магической силы ты его ослабил на время.

- Тогда как снять?

- Не скажу, - Райта отвернулась, всем видом выражая непреклонность.

- Ну, пожалуйста…

- Я сказала: нет.

- Ну, хочешь я упаду перед тобой на колени?

- Падай.

- Но тогда я опять увижу, что у тебя под юбкой…

- Не надо! – Райта схватилась руками за юбку, и зачем тогда такую надевать если боишься…

- Ты не говоришь мне, как снимать заклятие, значит, я опускаюсь…

- Да я просто не знаю, как оно снимается придурок!

Я второй раз за сегодня впал в ступор:

- Но как?

- Просто! В одной книге говорилось, как его сплести, но нечего не говорилось про его снятие, за это-то мне оно и понравилось.

Нет, я все-таки по-моему зря сдерживаюсь, какие груди у этой крошки, сейчас мы их высвободим. Райта почувствовав угрозу, вскочила и приняла оборонительную позу, на кончиках тонких пальчиков вспыхнули серые огоньки. Ну что же, давай поиграем в кошки- мышки. Прыжок. Оказываясь за спиной девушки, обхватываю ее за талью. Женский визг. Прыжок. Вовремя, она ударила заклятием себе за спину. Прыжок. Резким рывком рвем рубашку. Снова визг. Два-ноль в мою пользу. Телепортируюсь на улицу. Да, походу это у меня уже стиль жизни такой, сначала доставать девчонок, а потом убегать от них. Так тут есть одно дерево напротив моего окна, с него можно прыгнуть прямо к себе в комнату. Ага, вот и оно. Прыжок. Черт, есть охота. Но вниз спускаться опасно, а может столовая находится выше? Поднялся на этаж выше и почувствовал себя идиотом: на первой же двери весела надпись – Столовая. То есть я зря спускался и зря навлек на себя проклятие Райты! Вот факстрот! Распахиваю дверь и… никого. Только на стене табличка:

«Летом еда раздается только на кухне». Черт! Как же я есть хочу-уу-у-у.

Так, ладно, думай, думай, думай мой жирный мозг. Ага, в столовую еду доставляют с кухни, значит, они соединены, и даже возможно прямым переходом. Черт, но здесь нет больше дверей.

- Есть, - откликнулся Грэйв.

Да? Где?

- Подготовься мысленно к прыжку, создай то ощущение, которое у тебя возникает перед прыжком и посмотри структуру вокруг как я тебя учил у гномов.

Как будто это так легко… подожди, он хочет, чтобы я подготовился к прыжку и говорит что здесь есть дверь! Я зажмурился и напрягся для прыжка длиною в шагов сто. Первая воронка, искажающая воздух комнаты была прямо передо мной. Но она была не одна… Все здание было напичкано ими до отказа, странно что за пределами деревянного заборчика я вообще нечего не видел, но зато я обнаружил что внешняя часть здания, которую видно с улицы, это лишь небольшой выход из огромного подземелья подо мной.

- Опять зеваешь? – этот голос в голове просто бесит, - ты же вроде на кухню хотел попасть, вот эта воронка и есть дверь туда.

Ага, уже разбежался, плохо это воронка на дверь похоже.

- Поверь по сравнению с портальными камнями, эта воронка воплощение безопасного перехода.

И как ее воспользоваться?

- Ну, обычно ее пользуются с помощью специального артефакта, ведь нормальные ученики этой школы не могут сами телепортироваться, но мы можем воспользоваться и так, просто представь, что прыгаешь в нее, ну то есть телепортирушься.

Ладно, поверю на слово. Прыжок.

Кастрюля, сковородка, плита, шкафы… похоже я попал по адресу.

- Даров!

- Даров… - фига себе парень, круглый и здоровый, этакая гладко обточенная скала в виде человека.

- Я Крак, - звучное имя, - а ты небось позавтракать пришел?

- Меня Вай, да есть хочу ужасно!

- Ну, тогда присаживайся за стол, - мне указали на небольшой столик около плиты, - накормлю по-королевски! – я не стал ждать повторного приглашения. И вскоре уже разбирал на части здорового краба, черт вкусно, как мама дома готовила на мой день рождения.

- Благодарю!

- Да не за что, - маленькие глазки как-то чересчур внимательно за мной наблюдали. И тут же я почувствовал, как проклятие возвращается. Снова пришлось его ослабить.

- Слушай, на этой еде было проклятие, мощное, но в то же время безобидное, ты просто должен был пожелтеть, что-нибудь чувствуешь?

Я изумленно воззрился на него.

- Ясно, - парень явно расстроился, но все же задал второй вопрос, -

-Может тебя уже кто-то проклял раньше более сильно?

- Было, - я вытянул ноги наслаждаясь сытостью, - Райта с горячей руки одарила, причем изначально, оно для директора предназначалось.

- Вот оно как… ясно, ну сочувствую, хотя получается зря я на тебя силы тратил, не мой ты клиент.

- Ну извини, но за краба благодарю, я таких только дома ел, - ладно, пойду я обратно, если тут Ра…

Дверь распахнулась, и на кухню вошла Райта:

- Крак, что… у тебя тут есть! – я не стал ждать какого-нибудь смертельного проклятия и прыгнул в столовую. Оттуда рванул на лестницу до своего этажа, только уже в комнате позволил себе отдышаться, это было близко, очень близко к моему концу.


Вечером я отважился на прогулку. На улицу я телепортнулся, но не совсем на улицу, так как я уже заметил, что невозможно преодолеть эту деревянную оградку с помощью телепортации. Таким образом, хочешь, не хочешь, приходилось выходить через калитку, перелезать этот низенький заборчик, я бы тоже не хотел, мало ли… Ладно, не буду забивать себе голову ерундой, а лучше погляжу, как люди в столице живут. Дома в нашем районе были получше, чем конечно на окраине, но двухэтажные произведения искусства попадались тоже не часто. Вот один такой дом меня и заинтересовал, что-то знакомое было в его строении, вот только что?

- Человек, не подскажешь, кто здесь живет? – остановил я прохожего.

- Это посольство светлых эльфов, - ну да, как же я сам не догадался, они эту легкость ухитрились реализовать даже в камне. Кстати, надо наверно подальше от этого места держаться. Тут дверь беззвучно распахнулась и на улицу вышел эльф, возникла немая сцена. Поняв, что меня узнали, я прыгнул, потом опять, и еще несколько раз, пока не увидел школу Проклятий, тут я, забравшись на дерево, прыгнул в последний раз в свою комнату. Падаю на кровать с облегчением: опять чуть не…

- Больно же придурок! – вот derf-rerf я упал на Райту.

- Но что ты делаешь в моей комнате?

- Тебя жду! Чтобы отомстить! – было потешно наблюдать как она с серьезным видом пытается выкарабкаться из-под моей тушки. Хотя когда она выберется я могу получить пару совсем не смешных проклятий, так что ложимся на девушку поудобнее, дольше проживем.

- Слезь с меня идиот!

- Неа, ты меня проклянешь после этого, а у меня и так уже одно твое изобретение есть.

- Я все равно рано или поздно освобожусь и тогда ты получишь по полной!

- Лучше поздно, чем рано, - мудро рассудил я.

- И что? Ты тут вечность собираешься лежать?

- Ну, одну ночь то с девушкой я вполне неплохо проведу.

- Ладно, шутки прочь, слезь с меня.

- А ты поможешь мне, избавится от проклятия?

- Нет, я уже говорила, что я не знаю как. Но я могу пообещать не делать новых, если конечно ты меня сейчас отпустишь.

- Лады, - я поднялся с кровати, - и все-таки почему ты меня ждала именно в кровати?

- Ну тебя долго не было, поэтому я прилегла, а потом незаметно уснула, а тут ты подкрался!

- Я не подкрадывался, я даже не заметил, что ты здесь лежишь, так что прости, если сильно придавил.

- Извиняться сразу надо было!

- Ага, - я смотрел, как девушка поправляет платье и думал: а не рано ли я ее отпустил? Райта видимо уловив мое настроение и буркнув «мне пора», быстро покинула комнату.




Прости меня, пожалуйста, я пока не могу идти против отца, ты конечно можешь назвать меня трусом и слабаком, но все не так просто. Мне хотелось бы поговорить с тобой лично. Я езжу каждый день на карете мимо твоей школы, пожалуйста, выйди когда я буду проезжать и я подберу тебя.

С любовью, твой любящий всем сердцем Принц.




Вот такое письмо я держал в руках, до сих пор на сон похоже, да и неудивительно, я сегодня всю ночь не спал по милости одного заклятия. А потом пошел прогуляется, и как-то незаметно для себя оказался снова у того посольства. Телепортация в этот раз меня не спасла. Даже с моими прыжками они ухитрялись преследовать меня. Тогда я из отчаяния прыгнул в какую-то карету. Там сидел богато одетый парень, от которого последовал неожиданный вопрос:

- Ты из школы проклятий?

Ответив утвердительно, я получил письмо к Райте, его то я сейчас и прочитал в своей комнате, и из него получается…

- Что у нас есть интересная возможность поучаствовать в местных интригах, - объявил радостно старый мерзавец в моей голове. Ну и как ты собираешься это сделать?

- Пока просто помоги двум влюбленным встретиться, и да – отказ со стороны Райты не принимается.

Погоди, не скажу же я, что читал письмо?

- Конечно, нет, ты скажешь, что тебе обо всем вкратце поведал принц.

Ясно, действительно можно попробовать им помочь, не все же только людей убивать…


- Райта, привет.

- Привет.

- Скажу прямо, я тут наткнулся на принца и он очень просил передать тебе это письмо.

- Что? – стул на котором сидела девушка отлетел к стене, - Где оно?

- Вот, - письмо вырвано и прижато к груди, с чем Райта и поспешила скрыться.

- А…

- Все нормально, - прокомментировал ситуацию маг, - похоже, что он ее тоже не безразличен. Завтра надо будет поприсутствовать при их встрече, например Маро отвлечь, пока Райта сядет в карету. Сейчас в школе по моим прикидкам только четыре человека, включая тебя, если тебе доверился принц, значит, Райта тоже доверится, ее просто больше не у кого будет помощи просить.

Ясно… только зачем нам это?

- Увидишь.

Вторая ночь без сна, вообще-то я уже приспособился спать урывками по два оборота часов, пока ослаблено заклятие, но такой сон совсем не то… Вот я лежу в семь оборотов утра, смотрю в потолок.

Дверь открылась с таким грохотом что я подпрыгнул, пришла Райта как и предсказывал маг.

- Прости за ранее вторжение, но ты ведь и так не спал?

Усмехнулся, давая понять по чей вине я не спал.

- Ладно, ладно прости, но ты ведь не откажешь мне в помощи?

Я опустил голову, чтобы скрыть улыбку:

- Не откажу. Что ты от меня хотела?

- Благодарю! Я не забуду твою доброту!

- Что хотела-то? – вот не надо мне тут про «драбрату» заливать.

- Понимаешь, Хрис обещал меня подобрать у школы, но он похоже не учел, что наш директор постоянно сидит на стреме у входа школы…

- Значит надо отвлечь директора?

- Да.

- Хорошо, и уже кажется я даже знаю как… ты должна будешь только подать мне знак когда карета принца будет в поле твоей видимости.

- Отлично! Да усилит твои проклятия темная богиня!

- Давай без темной богини обойдемся, - по моей спине пробежали мурашки.

- Но с ее поддержкой творят самые мощные проклятия, не знал?

- Не знал, и сейчас не хочу знать, оставь меня в покое на сегодня.

- Ага, - тут меня на секунду обняли, - спокойной ночи, - и выскочили за дверь. Странное ощущение, наверно потому что в прошлый раз меня так обняла только Мия, или не так? Ладно, надо хоть чуть-чуть вздремнуть успеть.

Вот уже час пялюсь в окно, удерживая себя от дремы, а Райта как не в чем не бывало болтает с директором и даже бороду не чешет. Хотя бороды у нее нет, так же как и у принца, который неизвестно когда вообще появится. Ладно, вздремну пожалуй… Вот черт! И как назло принц появился. Выползаю на улицу и ору:

- Маро спаси, Райта на меня такое проклятие повесила, что спать вторую ночь не могу!

Маро, усмехаясь, поворачивается ко мне и вдруг становится серьезным, меня отбрасывает немного назад, четыре стрелы, по одну в каждую конечность, вошли в меня с тихим щелчком. На ближайшей крыше вспыхнул серебряный шар, в нем краем глаза я увидел эльфийского лучника.

- Прыжок вбок! – Грэй командует, я выполняю на рефлексах, - Подобрать одну из стрел. Прыжок к калитке. Выходи наружу перекатом.

Маро тем временем плел что мощное – его ладони целиком светились серо-пепельным светом собирая перед ним небольшую туманность.

- Теперь прыжок к лучнику. – я прыгнул, огреб еще и кинжалом от того же эльфа, - Прыжок обратно к калитке. – да я это уже и без тебя понял, черт подери. Облокачиваюсь на забор, тяжело все-таки с пятью дырками в теле бегать. Черт, мне ведь сейчас этот лучник еще одну… Хотя нет, эти ребята с клинками ближнего боя, что приземлились передо мной порубят меня быстрее, тем более они тоже двигаются используя телепорты. Ладно… Ух, мать его Маро шмальнул, недаром его поставили директором этой школы. Мне стало совсем хреново и я сполз на землю, но и эльфам не хило досталось, их серебряные (видимо защита) сферы лопнули, и заходясь от кашля, они сейчас выглядели не лучше меня. Значит пора контратаковать.

- Стой, - крикнули Маро и старый маг одновременно, заметив, как я выпрямляюсь, накачивая энергии в конечности. А разве не проще их сейчас добить?

- Лесной народ, по какому праву вы напали на ученика этой школы?

- По праву мести! – один из эльфов все-таки смог остановить свой кашель, - мы требуем дуэли здесь и сейчас!

- Объект вашего спора?

- Честь нашей королевы!

Маро посмотрел на меня глазами по монетке каждый, я уже хотел сказать что-то в свое оправдание, но Грэй как всегда неожиданно перехватил управление.

- Вы не можете вызвать меня на дуэль, - мой голос стал слишком спокойным для нормального, - потому как я не представляю из себя свободной личности, мое тело и жизнь принадлежат пятому дому темных эльфов. И чтобы вы не сомневались, я демонстрирую вам печать, - я спокойно снял рубашку и повернулся к эльфам спиной, - таким образом я являюсь вещью переданной для обучения директору этой школы Маширо Исаки и не могу ответить на ваш вызов.

Грэй, ты козел! Кто мне там заливал про гордость? А сейчас вот так запросто объявляешь меня вещью? И кто ты после этого?

- Итак, - подвел итог Маро, - я думаю ситуация ясна для обоих сторон?

- Нет!! – взревел один из эльфов раненым зверем и метнул нож, правда, что это нож, я разглядел только когда он, перенаправленный Грэйем, вошел в плечо своему хозяину.

- Уходим, - коротко скомандовал лидер группы, и все пятеро включая лучника на крыше телепортнулись. Мне вернули контроль над телом, и я осел на землю. Ох, лужа кровищи натекла подо мной, надо это безобразие хоть рубашкой затянуть. Сейчас затянем покрепче…

- Пояс затяни потуже, а то ходишь как оборванец…

О мама.. Ты откуда здесь… Хотя нет, это наверно опять Лау… Нет, действительно мама, значит это просто мой бред… А где же Лау?


Очухиваюсь в своей комнате, уже хорошо, а то у меня уже в привычку вошло просыпаться в незнакомом месте. Руки и ноги на месте, вроде нечего не болит.

- Райта, привет, меня сторожишь?

Девушка оторвалась от книги:

- Ага, тебя, директор попросил.

- С каретой получилось?

- Да дурак он! Мог и получше придумать способ встретиться. Но все хорошо, ты просто невероятно умеешь отвлекать внимание, - издевается зараза.

- Ну да, кого принцы у школы встречают, а кого вооружённая до зубов куча эльфов.

- А у принца есть старшая сестра, могу познакомить, - рассмеялась Райта. Но мне было не смешно, все знакомства с девушками до сих пор приносили мне лишь несчастье.

- Конечно, принцесса после эльфийской королевы уже не то… - да пошел ты, старая сволочь знаешь куда? В ответ только хриплый смех.

- Ладно, раз ты уже пришел в себя, иди за мной, - приказным тоном заявила Райта.

- А если…

- Пожалуйста… - факстрот! Делать такие глаза при просьбе, это удар ниже пояса!


Вхожу вслед за Райтой в зал на третьем подземном этаже (три лестницы с первого этажа) и понимаю что попал. Меня окружает стол в виде полумесяца ярко освещен магическими шарами под потолком. И за этим столом мне знакомы только четверо из двенадцати, а именно: Мальвина, директор школы Разума, Маро и еще один парень которого я видел в академии.

- Здравствуйте, - ну а что мне еще было сказать?

- Даров! – ответил Маро, остальные молча взирали на меня.

- Кхм, кхм, - прокашлялся мужик в центре стола, и вдруг вытянув руку, ударил в меня пучком света. Рефлексы сработали за меня, я уже стою за его спиной готовый к атакующему прыжку.

- Ну, ну, ну! Даже мне сейчас против всего ректората и одного удара не продержаться, так что даже не думай! – очень вовремя комментарий Грэва.

Прыгаю обратно на прежнее место. Обвожу взглядом всех, что еще они выкинут?

- Мальви, тебя полностью вылечила, скажи ее спасибо, - как не в чем не бывало сказал Маро.

- Можете идти юноша, мы увидели все, что хотели знать, - разрешил тот мужик, что в меня светом стрелял. Дважды повторять не надо, через двадцать ударов сердца я уже лежал на кровати у себя в комнате. Фу… И что теперь? Что они там увидели? То что я телепортируюсь? Ну и что?

- Ну и все.

В смысле Грэв?

- Покидаю я тебя на лет пять.

Зачем?

- Тут две причины: первая ректорат знает, что я вселился в тебя, и поэтому мне надо смыться пока они не предприняли что-то серьезное.

А вторая?

- Диффузия наших личностей, ты ведь уже заметил, что в бою выполнял мои приказы как свои умозаключения и то, что когда я занял тело, ты не потерял сознание? Вот это и есть первый симптом смешения наших личностей.

От стука в дверь я просто подпрыгнул, кого еще принесло по мою душу? Хотел аккуратно открыть дверь, но не получилось, ворвался вихрь под названием Райта и падая в кровать объявил:

- Ты мне должен помочь проникнуть во дворец к Хрису.

- Хрису? – вздохнул я, понимая, что уже соглашусь на очередную авантюру.

- Ну да, к Хрису, - смутилась Райта, - он сам позвал меня, вот только он ночью свои покои покинуть не может, поэтому и попросил меня прийти… даже карту секретного хода дал, вот,- мне в руки легла дорогая бумага, на которой кто-то почеркался карандашом, я задумчиво повертел ее в руках, но карту так и не увидел.

- Слепошарый! – обиделась Райта и забрала карту назад, - вот ведь смотри, тут все понятно…

- На месте объяснишь, - оборвал я ее, - когда собираешься?

- Сегодня ночью, - Райта откинувшись, направила мечтательный взгляд в потолок, - он ждет меня сегодня ночью…

- Ну удачи, а сейчас покинь мою комнату, - а то мне как-то не по себе, как-то на моих ногах валяется девушка.

- Эй, эй, я без тебя не справлюсь, все потайные ходы в замке закрываются изнутри, - возмущенно встрепенулась эта «любовница», - и потом для тебя там тоже сюрприз есть.

- Сюр… что?

- Ну неожиданность, не говори что не знаешь этого слова!

- Неожиданностей в моей жизни хватает, ты по-моему уже и сама это поняла.

- Но это приятная неожиданность!

- Да ну? И что это?

- Это же неожиданность! А если расскажу оно таковой уже не будет!

- Ясно. Все теперь оставь меня в покое до вечера.

- Ага, удачного дня, - после того как дверь закрылась я стал думать, можно ли считать последние пожелание издевательством или нет? Но меня опять прервали.

- И последнее: Руслан попросил позаботиться о своем внуке, он говорил что тот сильно увязнет в местных интригах, проблема в том что неизвестно что значит для бессмертного духа «скоро». Поэтому тебе придется разузнать нет ли детей у его дочери и сына. То что можно ректорату рассказать и то что нельзя думаю сам понимаешь?

Угу, просто все расскажу, да и все.

- Почти так, но с корректировкой: что испугавшись ректората я разорвал с тобой контракт и сбежал. Ясно? Еще раз: я ушел насовсем, теперь ты, полностью свободен – вот что ты должен сказать этому сборищу старичков.

Мальвина не старичок!

- Угу, она старушка, кстати, если что ее зовут не Мальвина, как ты придумал, а Мальвиолетта или как ее другие из Пердулиата называют Мальви.

Откуда называют? Ну то есть кто…

- Да ректорат я так обозвал, это опять же сказывается влияние твоей личности, ну давай, береги наше тело без меня.

Это мое тело! Мое!!! Тишина. Вообще тишина. Черт да я вообще отвык от того что у меня в голове пусто, и это теперь даже как-то угнетает… Ладно посмотрим в окно, о Пердулеат выходит. Точно. Прыжок и я рядом с Мальви:

- Прошу не могли вы бы задержаться чуть-чуть, мне нужно только кое-что сказать вам…

- Конечно, - не улыбайся так, а то я опять забуду, о чем хотел сказать, - давай пройдем в твою комнату, и там я выслушаю тебя, хорошо? – что им всем моя комната сдалась а? Как будто нельзя поговорить в гостиной. Вернулись ко мне в комнату, девушка зашла и села на мою кровать за не именем другой мебели, черт, а ведь Маро предлагал стул на складе взять, но я отказался…

- Рассказывай, - ободряюще улыбнулась она, когда я опустился на краешек кровати. Рассказывать что? Если расскажу сейчас то о чем думаю, боюсь это не то, что от меня ждут. Помолчу лучше пока, а потом может и удастся вспомнить, что хотел сказать.

- Ну давай я начну, если ты боишься так начать, - начать что? Я гигантским усилием держал улыбку, - в тебя вселился очень сильный и древний дух, сейчас он велит тебе молчать так?

Ладно, раз это то, что она хочет услышать, расскажу ее все с начала, сама напросилась.

- Это началось, когда я убежал от парней нашей деревни в лес…


На середине моего рассказа лицо Мальви стало таким сочувствующим, что я и сам почувствовал, что сейчас расплачусь. И разревелся черт подери! Остаток рассказа я проревел в ее колени, причем мои чувства были двойственны, с одной стороны мне было стыдно за свои слезы, с другой стороны я понимал, что при такой подаче в моих словах даже не придет не кому в голову сомневаться.

-… и еще он напоследок сказал что Руслан просил позаботится о его внуке, он где-то там погряз…

Посмотрев на Мальви, я поразился ее остекленевшему взгляду:

- Эй, Мальви ты чего?

- Почему?! – меня подняли и встряхнули, - почему я чуть ли не последняя узнала, что мой отец жив?

- Я тут причем..

Ты прав, не причем, - девушка встала, отодвинув меня, - но я должна немедленно попасть в тот лес, где живет мой отец.

- Да, я тоже так считаю что вы должны увидится с отцом, - улыбнулся я вставая, но вы сможете найти этот лес? Я оттуда ушел через портал, поэтому не могу сказать вам, как туда попасть.

- Я найду, не бойся, тем более, сейчас в моей школе занятий нет, и я свободна до начала учебного года, до встречи! – едва дверь закрылась, я припер ее кроватью, благо не одной щеколды в этом здании не было, удивительный, но так по-гадски достоверный факт.


      Глава седьмая


Ночь была не по осеннему теплой, я сонно брел за Райтой. Ориентируясь на длинную и узкую серую юбку платья я мог не торопится. Хотя вот скажите мне, если мы планируем тайно проникнуть в королевский замок (что уже не простая задача), зачем еще и платьем это все усложнять? Вон по школе бегает в холщовых штанах и нечего. Я, задрав голову посмотрел на звезды, словно они могли подсказать ответ на мой риторический вопрос… и врезался в девушку.

- Ты чего? – шепотом спросил я ее.

- Я что? Это ты летаешь в об… - посмотрев на небо, Райта поправилась, - звездах. Мы пришли, тебе надо переместиться внутрь этой стены и открыть дверь.

- А ты в курсе что я могу прыгнуть только на то место что вижу? – едва посмотрев на стену, я уже понял что пытаться телепортироваться сквозь нее, сродни самоубийству.

- Прыгнуть, это в смысле телепортироваться?

- Да.

- Чего ты сразу не сказал, иди теперь назад, пока не сможешь видеть какое-нибудь место внутри замка.

- Проход точно в этой стене?

- Проход в этой стене, но где он выходит с другой стороны… сейчас посмотрю, - Райта зажгла небольшой магический шарик на руке, осветив карту.

- Научи меня этому заклинанью, - с завистью попросил я.

- Во-первых, «заклинание» больше не говорят вот уже лет двести, говорят «формула», во-вторых, не сейчас.

- Но оно мне понадобится, чтобы найти дверь в стене, - нашелся я.

- Хорошо, самый тупой способ, - начала диктовать девушка, - сложи ладони так как будто держишь птицу, представь себе как энергия света собирается там в небольшой шарик, который светиться.

Пока Райта занималась расшифровкой карты, я создавал магический шар, собирал, собирал - ни черта, только что мелькнуло и все, и то я не был уверен что это не от Райтиного шарика у меня блик остался. Ладно, наверно надо поднапрячься, я накачивал энергию пока руки не стали подрагивать от напряжения:

- Вот теперь точно получится, - я раскрыл ладони, а Райта закрыла рукой глаза. Вспышка обожгла мои глаза и исчезла, в результате вижу только шарик Райты:

- Как и следовало ожидать, ты понятие не имеешь о таком приеме как удерживание энергии в данной форме, - прокомментировала эта зараза ситуацию.

- А ты не сказала про это!

- На такие сложные вещи у нас нет времени, короче дверь с той стороны стены чуть левее, шагов на двадцать я думаю, у него вроде указано, что рядом растет плющ.

- Хорошо я пошел, - Прыжок на ближайшую крышу. Прыжок на крышу повыше. Выше. Выше. Ого, высоко, ноги дрожат. Так видно что-нибудь? Вон балкон. Прыжок.

На красивом дворе с подстриженными кустами стояла беседка, туда я дальше и прыгнул.

Выглядывая из нее, я обнаружил три вещи, которые мы не учли. Первая и бросающиеся в глаза – охрана, солдаты, наряженные в яркую с блестками одежду, с факелами наперевес патрулировали двор. Вторая – кусты, они росли не только по всему двору, но и впритык к стене, таким образом, мешая моему плану по обследованию стены на ощупь. И третья – плющ рос, по всей стене выше кустов. Просидев в беседке около оборота водяных часов, я был вынужден признать поражение: двери в потайной переход не видно, а стража достаточно плотно патрулирует местность, чтобы искать ее на ощупь. Пора возвращаться.

- Сколько можно ждать, черт тебя подери!

- Извини, но даже зная точное расположение двери, там все равно слишком много стражи.

- Вот, черт, черт, черт!!! – яростно топнула ногой Райта, - что же делать? Если бы ты не был таким кобелем, я бы еще может позволила взять меня на руки, но зная твою озобоченность… - дальше я уже ее не слушал. Получится ли? А если уроню? Если и уроню то при первом прыжке, то есть с высоты своего роста, так она даже не сломает себе нечего. Поднимаем на плечо. Ох, визгу сколько! Так теперь не слушаем, что она там лопочет, а концентрируемся на том что девушка часть моего тела. Прыжок… Прыжок обратно! Поймал. Факстрот!

- Мне вообще-то больно по лицу!

- Скажи спасибо, что не прокляла тебя до третьего колена!

Так, колено, род, наследник, ребенок. Любовь. Что-то у меня опять не в ту сторону мысли пошли… хотя… прижимаю девушку к себе покрепче, той только пищать остается. Эта маленькая девчонка на данный момент самое дорогое что у меня есть, если я ее уроню, то потеряю… Прыжок. Крыша. Прыжок выше. Еще выше, Райта затихла, только сопит тихонько. Так балкон.

- Куда дальше Райта? – она выглядывает из моих объятий, оглядываясь, потом мельком смотрит на меня и густо покраснев, прячет лицо обратно в мою куртку:

- Балкон Хриса на самом последнем этаже, третий справа от нашего.

- Ясно, - я по любому тоже покраснел, ладно, сейчас главное не уронить девушку. Прыжок. Стою, держу ее. Молчу. Она тоже, даже не пытается что-то сделать. Спас меня как не странно принц, он распахнул застекленную дверь и я, выдавив улыбку, поставил девушку на пол:

- Посылка доставлена ваше величество!

- Ага, спасибо, - этот лопух светился счастьем, похоже, ему даже в голову не пришло, что я могу увести у него девушку, ладно, дуракам везет…

- Тебя ждут на соседнем балконе, - добавил принц, Райта, уходя, как-то странно посмотрела на меня, но я уже твердо решил забыть про этот взгляд.


Открываю балконную дверь и попадаю в чью-то спальню, мои худшие опасения начинают сбываться… Комната какая мягкая, плюшевая. Куча игрушек и подушек, оббитые чем-то стены, кровать большая и…

- Привет, - на кровати лежит женщина, старше наверно лет так на шесть меня.

- Здравствуй.. – тут я запнулся, потому как, она встала и мягко пошла ко мне демонстрируя не завязанный шелковый халат.

- Значит, ты хотел меня увидеть? Смотри, сколько хочешь, - смех покатился бубенчиками по комнате, мое лицо ощутимо потяжелело от прилившей крови, - а ты милый, мне нравятся такие, - она подошла и провела рукой по моей щеке, второй провела по животу и ниже, заставляя меня вздрогнуть, - такие как ты очень трогательно ведут себя в первый раз, - трогательно? Да ну? Эти слова подействовали на меня как ушат холодной воды:

- Эм.. принцесса если не ошибаюсь?

- Да.. – томно протянула эта шлюха.

- Мне кажется для принцессы вы ведете себя чересчур вызывающе.

- Это тебе просто кажется, милый, ты просто еще не разу не видел страстную женщину..

- Нет, - тихо перебил я ее, - я уверен, что вы ведете себя как уличная шлюха.

Как и ожидалось пощёчина обожгла мое лицо, принцесса отскочила от меня и запахнув халатик закричала:

- Да как ты смеешь! Я для тебя вся открылась, а ты…

- Угу, да вы уже наверно всей столице так открылись, а я просто здесь новенький, - чувствую меня понесло.

- А.. – женщина захлебнулась, приступ ярости исказил ее лицо, она бросилась на меня, а когда я без труда увернулся, истошно завопила на ползамка – «Стража, ко мне!», понимая чем пахнет, я, распахнув дверь, выбежал на балкон, там забираюсь на перила, чтобы получше оглядеть окрестности, в этот то момент меня и настигает последний подарок разъяренной принцессы – ком кислоты в спину, причем в прямом смысле кислотный всплеск сбивает меня с перил вниз и уже в полете чувствуя как жжет спину, я инстинктивно сбрасывая куртку, телепортируюсь на крышу самой высокой башни, которую увидел разворачиваясь в воздухе.


Ох, моя спина. И дня не ведь не прошло с того момента как меня Мальви вылечила. Так направить энергию в спину, да побольше, побольше… Мне показалось или когда я падал, слышал тренькание арбалетов? Очень занятное оружие надо сказать, пару раз его в жизни видел, но оба раза меня впечатлили. Я осторожно выглянул за край: так и есть, королевские солдаты обыскивали местность с арбалетами на перевес. Факстрот! Надеюсь этот самодовольный принц не отдаст им свою девушку на растерзание.

- Отсюда удобно наблюдать за событиями во дворе, правда? Ведь никому даже в голову не придет посмотреть вверх, - я отскочил от края, рядом со мной сидел подросток, его зеленые глаза блестели в темноте.

- Ты кто?

- Это мой вопрос, причем мне его хочется задать его с того момента как ты ухитрился проникнуть в хорошо охраняемый замок аж с девушкой на руках.

- Я просто принес принцу его девушку.

- Значит ты курьер доставляющий любовниц по адресу? – этот малец меня слегка бесит, ему лет четырнадцать от силы, а ведет себя как будто старше меня.

- Вообще-то я старше тебя, так что сначала сам представся.

- Подумаешь два года разница, ну или три от силы, ладно, - внезапно согласился подросток и выпрямившись величаво объявил:

- Младший принц Нагос приветствует тебя в своем вороньем гнезде!

- Еще одно величество на мою голову сегодня, меня зовут Вай, - я специально представился уменьшительным именем, чтобы осадить малявку.

- Тогда меня просто Наг, тоже не очень жалую помпезность, - и этот умник как не в чем не бывало уселся обратно, - что надоел тебе мой братец уже?

- Да не, братец у тебя нормальный, а вот старшая сестра…

- Как портовая шлюха, - усмехнувшись, подсказал Наг.

- Да не говори, вроде сначала она даже показалась мне очень красивой, но потом…

- Пелена спала слишком быстро, - опять закончил за меня собеседник.

- А ты откуда знаешь?

- Три дня назад она попыталась затащить меня в постель, меня чуть не стошнило.

- Но тогда она…

- Больна.

- И как ты вообще с такой сестрой?

- Нормально, знаю о сексе практически все, тебе дать расписание ее групповушек для самообразования, там есть комфортные места для подглядывания.

- Нет, спасибо, если это от слова группа… то я всегда считал что мужчина должен быть единственным у своей женщины.

- Ты наивен.

- Может и так, но от своих моральных принципов отступать не намерен.

- Пошли, - принц поднялся, - покажу настоящую женщину. Мы вошли в башню и спустились по довольно крутой винтовой лестнице, она закончилась в коридоре, где принц свернул в первую от лестницы дверь. Убранство этой спальни было строгим, нечего лишнего: кровать, камин, письменный стол, полки с книгами. Вот только на кровати спала девочка одного возраста с принцем возраста. Подойдя Наг присел на кровать и тронул девочку за плечо:

- Мелисса, проснись, - мне было жаль будить ребенка.

- Может не стоит, Наг? – спросил я его. Но он словно и не слышал меня. Наконец, проснувшись девочка села в кровати:

- Что ваше величество? – заспанный ребенок выглядел мило, но о какой женщине говорил принц? Принц, удостоверившись, что добился своего откинулся на кровать:

- Смотри Вай, вот настоящая женщина – послушная и верная, - девочка зарделась от слов принца, я же присел на письменный стол:

- Не совсем согласен с тобой, по-моему любовь к женщине должна выглядеть не так…

Принц, вскочив с кровати, прошелся по комнате:

- Почему нет? Она сделает для меня все что угодно. Любовь… Хочешь заняться с ней любовью? А то меня она не подпускает, мал говорит, а так я хоть на вас посмотрю…

Это было последней каплей в этом фарсе. Прыжок. Удар. Принц летит в угол. Мелисса вскрикивая бросается между мной и им:

- Любовь?! Не смей при мне произносить это слово, не зная, что оно означает, черт подери! Вон твой старший брат влюблен в Райту и то это чувство далеко от любви, так влюбленность. А ты вообще нечего не знаешь о ней, все что ты видел в этой жизни это только грязь и похоть, но не смей меня равнять по себе, ты трус отсиживающийся за спиной девчонки!

Принц встал, оттер кровь с губы и отодвинув Мели, подошел ко мне:

- Сейчас сюда прибежит куча стражи, поэтому уходи и завтра возвращайся на крышу башни в полдень.

- Вызов принят, - я развернулся и прыгнул за пределы замка.


Бреду по ночной улице, умоляя появиться каких-нибудь бандитов. Потому как на душе просто отвратительно, кажется, нечего в этом мире чистого не осталось и никто не верит в какие-то мифические возвышенные чувства. И все таки кто-то из богов услышал меня, послав грабителя по мою душу, правда, я понял это лишь очнувшись после удара по голове в грязном и по утрене холодном переулке. Смешно конечно, но мне стало легче, больше не мучал вопрос о гнилостности этого мира, просто хотелось лечь в теплую кровать и уснуть, что я и сделал, достигнув своей комнаты.


- Твоя, - мне бросили прямой клинок с красивой круглой гардой и узким прямым лезвием, - дуэль на шпагах, можешь использовать телепортацию, но больше никакой магии.

- А больше никакой и не знаю, - усмехнулся я решив что не стоит использовать телепортацию в качестве удара против принца, а то еще телепотртну клинок куда-нибудь не туда и кранты принцу.

- Начали, - принц в два шага приближается ко мне, пока я пытаюсь понять как вообще лучше клинок в руку взять. Левое плечо было проткнуто молниеносно, я даже движения не уловил.

- Это тебе за труса, которым я никогда не был, - комментировал удары Наг.

Я прыгаю за спину противнику, но тот одним движением разворачивается и наносит новый рубящий удар уже по моей ноге.

- А это тебе за «любовь», - принц с легкость парирует все мои удары, - я просто спрятал свою мечту о любви поглубже, но это не значит, что я забыл что это.

Мне становится страшно, для меня Наг неуязвим, он уже предугадывает мои прыжки и уходит из их зоны поражения заранее. Клинок принца снова прошивает мою плоть, теперь уже в области левого бока по касательной, было понятно, возьми он чуть левее и у меня были бы проблемы.

- А это тебе сдачи за удар в челюсть, - пора заканчивать с этим. Прыжок к Нагу. Он парирует мой неуклюжий удар, но место того чтобы отступить толкаю его плечом. Наг встречает мое плечо шпагой, но разница в весе все равно слишком велика. Принц отлетает назад и не удержавшись, заваливается назад в пустоту за пределами маленькой площадки, которую из себя представляет вершина башни. Прыжок, я успеваю его поймать за ворот.

- Ты говоришь, не забыл что такое любовь, тогда почему не видишь это прекрасное чувство у себя под носом, я ошибся с первым впечатлением, но ты то похоже вообще никогда не увидишь что Мелисса не просто преданна тебе как принцу! – я рывком втащил принца обратно на площадку, и устало сел на край площадки, Наг усевшись рядом заметил:

- Если я был бы серьезен, ты был бы уже мертв, - я кивнул.

- Но, - добавил принц чуть позже, наблюдая как я перематываю свои раны порванной рубашкой, - не хотел бы я встретиться с тобой в реальном поединке, ты пугающе легко относишься к ранам, другой уже после первой бы раны запросил пощады, а ты бился до конца, - я крякнув затянул рану на ноге. Пощада. Какое-то незнакомое слово. Ее вообще кто-нибудь видел?

- В реальном бою я о подобном не слышал, ты либо выжил, либо нет, а чтобы пожалеть и пощадить… я такого не встречал.

- Сурово, тебя наверно воспитывали орки, - пошутил Наг.

- Да нет, сначала люди, потом светлые эльфы, потом ледяные, вот и все.

- Какие?

- Светлые и ледяные, одни в лесу живут, а другие высоко в горах, в районе вечных снегов.

- Вот про вторых первый раз слышу, мне казалось, что я уже в книгах про существующие расы все читал…

- Может я не прав, но по-моему к ним можно попасть только с помощью телепорта.

- Ясно… слушай, а ты про Мелиссу правда думаешь…

- После того как я тебя ударил, это по-моему даже ежику ясно. Я не знаю какие у вас отношения, но то что она ценит твою жизнь выше своей это правда.

- Ты думаешь это оно?

- Я не знаю что это, но то, что это самое ценное, что у тебя сейчас есть это точно.

- Понятно.

- Да и знай, я завидую тебе жестко, - ухмыльнулся я.

- Не верю, - расплылась рожа Нага в такой же ухмылке, - те, кто завидуют прямо об этом не говорят. Уж это-то, Я точно знаю.

- Мир? – я протянул руку не глядя в сторону Нагоса.

- Мир, - был мне ответ, руку сжало стальной хваткой цепких пальцев.



Я проснулся от ощущения, что сегодня должно произойти что-то важное, важно именно для меня. Это чувство настолько настойчиво грызло меня, что я не смог больше заснуть. Лежу и смотрю в потолок из серых кирпичей, на котором написано: «Покрась сам!» - это такой юмор у нашего директора. Покрутившись немного, вываливаюсь из постели на холодный пол. Падая, вижу в окно восходящие солнце, черт, ненавижу так рано просыпаться. Обычно. Но сегодня все по другому. Сегодня какой-то особенный день. В какой день я обычно встаю так рано? День рождение. Эта мысль ознобом пробежала мне по спине. Причем с сегодняшнего дня я совершеннолетний. И что? От этого что-то изменилось? Я взял со стола кружку и отпил воды. Облокотился на кровать. А у меня ведь столько надежд было связанно с этим днем, типа: «Вот как только я стану совершеннолетним, я…» и целый список желаний. Так вспомним, что из этого я могу выполнить. Выти в море, фигня. Напиться вина? Неплохая идея вроде бы.. Поехали дальше. Про занятие любовью с девчонкой лучше вообще не вспоминать… Так а что там еще было? Вот ведь много чего было, но вспомнить не могу. Печалька. Я допив воду залпом а-ля спирт, встал и распахнув окно переместился на подоконник, завернувшись в одеяло устроился по удобнее и решил вздремнуть.

- Эй, самый ненавистный эльфам человек, я вообще-то по твою душу пришла!

Опять какая-то муть снится, надо завернуться в одеяло поплотнее.

- Нет, моя мягкая игрушка совсем страх потеряла, я стою тут под окном, а она спит и не чешется.. О Маро, привет.

- Здравствуй Элео, чем обязан? Или просто по пути заглянула?

- Нет, я здесь официально, я уполномочена найти хозяина вон той мягкой игрушки.

- Вауэра?

- Как ты его назвал?

- Вауэр, он так представился мне и остальным, - я напрягся, что-то это все на очередной сон не походило, хотя бы потому что слышал собеседников сквозь одеяло.

- Ясно, ну ладно, пошли этого хама из окна выкинем, раз он посмел пренебречь послом Светлого Королевства, - до меня наконец дошло что происходит, и приоткрыв щелочку в одеяле я посмотрел на эльфийку.

- Тебя проводить? – спросил наш «любезный» директор.

- Да не, я думаю, через окно короче будет и главное поучительнее для кое-кого.

Ясно. Не хочу такой день рождения! Прыжок. Хорошо, что я привык спать в одежде. Несколько ударов сердца и я уже на башне Нага. Усевшись на край, понял что захватил с собой одеяло, тем лучше, хоть посплю нормально в свой день рождение. Я и правда вздремнул несколько оборотов. Очнувшись от сновидений, первое что я увидел это шпагу. Во время дуэля у меня не было времени разглядеть ее, но сейчас в лучах солнца на белых камнях башни она предстала передо мной во всем своем великолепии. Полусферический эфес, ручка обтянутая кожей и чистое, зеркальное лезвие. Я против своей воли протянул руку и взял это сокровище.

- О, ты что, тут ночевал? – поднявшись, я обернулся к Нагу:

- Даров, Наг, у тебя свой клинок далеко?

- Ты думаешь, я один из придворных пижонов что носят на балы обманки, чтобы ненароком не поранится, - Нагос плавным движением достал свою шпагу, - сегодня так и быть дам тебе преимущество, я только защищаюсь а ты должен меня хоть раз достать.

- Да ты у нас вообще великий фехтовальщик!

- По сравнению с тобой – безусловно, - едко улыбнулся младший принц.

- Тогда защищайся!

Надо признать это было сказано все-таки чересчур самонадеянно, я бил клинком из-за всех сил, а Наг лишь вяло отмахивался, и как бы я не пытался наносить удары быстрее и сильнее, ситуация не менялась. Такое чувство, что мое тело даже вполовину не могло двигаться так быстро как у моего противника. Но этого не может быть, я же вижу что можно двигаться быстрее!! Удар. Удар. Сииильный удар! Он просто увернулся, и мне пришлось телепортнуться, чтобы не упасть. Вот и весь результат, факстрот!

- Расслабься, очисти разум от слепого гнева, руки от напряжения, - в дверном проеме появился мужик лет пятидесяти на вид, его внешность можно описать одним словом – Металл. Худощавый но с ярко выраженной мускулатурой и жилами, он пялился на наш поединок уже неизвестно сколько.

- Дядя, вы кто? –хмуро посмотрел я на него, готовый сорваться и .. смыться.

- Это мой учитель фехтования, Себастьян, видимо пришел на звон шпаг, - представил мужика Наг.

- Я Вауэр, - коротко сообщил я.

- Приятно познакомится юноша, а теперь если вы хотите начать поединок, а не колотить клинком по врагу как делали до этого, послушайте несколько моих советов, - нормальный мужик вроде, но явно умнее меня, а значит, он уже мне не нравится!

- Хорошо, только попроще, я тупой, и вообще у меня сегодня день рождения, а значит думать я сегодня вообще не собираюсь.

- Что? Серьезно? – опустил шпагу Наг, - надо это вечером отметить! А теперь моя очередь нападать, сосредоточься только на защите! Факстрот, да мне остается только прыгать постоянно!

- Слушай внимательно юноша, - они с Русланом не родственники? - подумал я уворачиваюсь от клинка принца, - твой мозг должен быть пуст как у животного, твои руки должны быть похожи на плети к одной из которых привязана шпага… и да, возьми ее уже одной рукой черт тебя подери!

Ладно, одной, так одной. Ох, моя нога, она еще со вчерашнего дня до конца не зажила. Точно, я внезапно вспомнил, я просил уже один раз пощады и попал в Ад черт подери! Так, успокоится. Вот он летит клинок, прыжок. Противник быстр, он сразу изменил направления удара, но я все равно перемещаюсь быстрее, прыжок, и снова прыжок. Принц не успевает ударить по мне, но он как будто и не старается просто шпага летит куда-то в его руке… Но вот она резко ускоряется, прыжок. Да, если внимательно посмотреть, этот мужик прав, Наг не напрягает руку, шпага просто вращается вокруг него на его руке как на веревке плюс при ударе он еще ускоряет движение шпаги, он совсем не следит за тем чтобы шпага летела куда ему нужно, в его руках она как будто сама ищет меня. Итак, расслабится. Мои руки повисли. Прыжок. Нет, я все равно жестко держу руку когда ударяю, а не бью как принц словно моя рука гибкая веревка со шпагой на конце.

- Ничья на сегодня, - объявил Наг, - из-за твоей до рефлексов отточенной телепортации я так и не смог поймать тебя во второй раз.

- Замете, юноша, после того как вы престали думать как защищаться, ваша защита приблизилась к абсолюту, - усмехнулся Себастьян, перед тем как уйти. Чего? Хотя действительно, ведь это началось после того как я вспомнил про свое состояние в Аду. Там у меня не было сил, что бы думать, и сейчас я начал думать отстранено и сам не заметил как тело стало уворачиваться от ударов намного быстрее.

- Потренируйся на каком-нибудь столбе дома наносить удары шпагой, считай эта шпага мой подарок тебе.

- Ясно, слушай, а у вас принцев где-нибудь попить найдётся?

- У нас, принцев все найдется, главное приказ дать. Пошли вниз к Мелиссе, там и прикажем принести что-нибудь попить.

Мы спустились в прохладное нутро башни. В коридоре увидев меня Хрис сначала замер, а потом налетел как бешенный, тряся меня за рукав рубашки:

- Принеси мне Райту, пожалуйста, принеси, я больше не могу терпеть это!

- Ваше высочество, на мне что написано: «Доставщик влюбленных девчонок»? – Наг хрюкнул за моей спиной.

- Нет! Но прошу, пожалуйста! – так вообще-то сегодня мой день рождения, а значит, я могу не сдерживаться.

- Слушая меня сюда, слюнтяй! Если ты в нее хотя бы влюблен, то сам сейчас сядешь в карету и поедешь к ней, и чтобы у тебя больше не возникло вопросов, я поясняю для тупых, мне очень понравилось держать Райту на руках, и она похоже тоже была не против, но только потому, что мне показалось, вы друг друга любите, я решил твердо забыть тот инцидент! Еще вопросы?!

Принц несколько ударов постоял в ступоре, а потом, развернувшись, побрел куда-то.

- Жестоко ты с ним, - цинично улыбнулся Наг , - обидел бедненького принца.

- Да ну его, я бы после таких слов вызвал бы наглеца на дуэль, чтобы не повадно было мое лапать!

- Это ты, а мой братишка вырос ранимым мальчиком, он теперь будет страдать.

- Вообще-то, ты должен быть на стороне своего брата…

- На его стороне? Да меня больше всех бесит эта сопля в качестве старшего брата, - Наг словно взорвался, - старший принц! Да как ему можно хоть что-то важное доверить, не говоря о целом государстве! Я не знаю, куда смотрит отец, но с таким императором мы все утонем, это точно.

Я усилием воли закрыл свой рот, который был открыт на протяжении всей гневной тирады младшего принца. Вот, значит, как дела обстоят…

- Как они тогда вообще познакомились с Райтой?

Младший принц, сразу как-то обмяк:

- Это было интересно наблюдать, Райта попала к нашей принцессе фрейлиной, и принц ее увидел. Он долго ходил вокруг да около, все сомневаясь, нравится ли она ему? Нравится ли он ее? И вот один раз получилась как в сказке, наша принцесса как всегда решила показать молоденькой девушке все возможные плотские удовольствия, но вдруг встретила яростное сопротивление, но если ты хоть сколько-то общался с Юнюоной, уже понял что это ее не остановило, и она попробовала сделать это силой. Этот дурак же стоял пред дверью в покои нашей сестры и грыз ногти слушая ее крики. Я не выдержал и хорошенько пнул ему под зад так, что он влетел в покои где издевались на Райтой, и тот по неволи стал героем, я не знаю что его подтолкнуло вид самой девушки или то что назад пути уже нет, но он вышел из покоев принцессы с Райтой на руках. На следующее утро (они ворковали до утра, я даже заснул на балконе, слушая эти глупости), Райту начали травить другие фрейлины. Наш герой же видя это, не нашел нечего лучше, чем пожаловаться отцу, ну отец и решил проблему. Как он мог забыть, что отец не потакает слабостям других людей! Но результат таков: сейчас этим двоим в принципе запрещено встречаться, но как ты видишь, они не могут уже больше порознь.

- Да.. ситуация с твоим братом просто отстой, ему действительно не хватает храбрости.

- Не то слово… Хотя знаешь, теперь когда я знаю человека у которого этой храбрости хоть отбавляй, я думаю мы обострим эту проблему по максиму и глядишь она разрешится.

- А что за человек?

- Ты.

Я впал в ступор. Я? Наг же сползал от смеха по стенке глядя на мое лицо:

- Ты что издеваешься? Да я всего в этой жизни боюсь, я вон только сегодня с утра сбежал от девушки, которая меня когда-то обучала!

- Девушка красивая?

- Угу, маг-менталист и еще чего-то там, старше меня раз в сто и эльфийка к тому же.

- Ну понятно, не опасаться эльфов после того как изнасиловал их королеву это уже просто…

- Как?! – я перебил его, - откуда ты знаешь?!

- Да успокойся, об этом уже вся столица знает, правда самого героя любовника в лицо знают не многие, хотя считать ли всех светлых эльфов немногими или нет, это уже твои проблемы, - все еще посмеиваясь Наг указал мне на дверь, - давай зайдем уже, а то Мели уже устала наверно подслушивать, - в подтверждение этого в распахнутых принцем дверях стояла покрасневшая Мелисса.

- Мели прикажи принести нам легко вина бутылку, у Вая сегодня день рождения!

- Вина? Это хорошо, я как раз на совершеннолетие собирался напиться.

- Ага, напоим тебя хорошенько, а потом я отведу тебя к сестренке и скажу что ты раскаиваешься..

- Да вот еще, я даже по пьяни к этой .. девице легкого поведения не подойду!

Принц хрюкнул в рукав, и что тут…

- Спасибо что шлюхой не назвал, как прошлый раз, - послышался ледяной голос от двери. Я тяжко вздохнул и повернулся к принцессе, собрался уже рот открыть, чтобы оправдываться, но тут вспомнил какой сегодня день:

- Слушай, Юни, ты ведь сама понимаешь, кто ты, - заметил я и снова отвернулся от нее.

Принцесса прошла в комнату и села на один из стульев принесенных расторопной служанкой, что сновала туда-сюда накрывая на стол:

- Мели, а ты что думаешь обо… - начала «девица легкого поведения».

- Заткнулась!! – мы с Нагом рявкнули на принцессу одновременно, та потеряла на миг дар речи и вдруг разревелась:

- Какие вы жестокие! – крикнула она выбегая.

- Слушай, не сочти за оскорбление, но у вас в семье хоть кто-нибудь нормальный есть?

- Ну да, я и отец.

- Тогда про мать боюсь спросить…

- Правильно, не спрашивай, королева умерла, когда мне было чуть больше года.

- Прости..

- Забей, у меня еще будет время вызвать тебя на поединок.

- Ага.

Минуту помолчали, пока служанка разливала вино. Потом я встрепенулся:

- А что у тебя там за план требующий храбрости?




Напились мы знатно, не помню как вчера до школы добрался, хотя учитывая что я прыгаю на рефлексах это не удивительно. Знакомый запах… Точно, опять Элеонора рядом спит, учитывая, что я еще жив, милосердие у нее все-таки есть. Как-то я себя странно чувствую… Я посмотрел на свою руку по-хозяйски обнимающую Элеонору и память услужливо вернула воспоминания о вчерашнем дне. Лучше бы она этого не делала. Нет, у принца я вел себя довольно прилично. Но вот вернувшись в школу и обнаружив у себя в кровати эльфийку, я изрек что-то вроде: « Раз в моей постели – значит моя!» и потом мы занимались любовью, я был на седьмом небе, но вот что скажет по этому поводу Элеонора… что-то не помню чтобы вчера спрашивал ее мнения насчет того что с ней хотел сделать… ну ладно, раз еще жив значит велика вероятность что меня простят.

- О чем думаешь? – я вздрогнул. Итак, она проснулась, - если о том что женится на мне, то сразу скажу такой муж как ты мне не нужен.

- Какой? – в моем голосе обида?

- Которого, несколько раз изменили с помощью магии.

- Несколько? – но тут дверь распахнулась и возникла немая сцена: Райта на пороге.

- Извращенец, - оглушительно крикнула она, и перед тем захлопнуть дверь швырнула какое-то проклятие, оно бессильно разбилось о серебристый с черными проблесками шар Элеоноры.

- Бесстыжая девчонка, - сообщила эльфийка. Чья бы корова мычала, подумал я, созерцая лежащую на мне обнаженную девушку.

- Ладно, а что ты там вчера говорила про выяснение кто моя хозяйка?

- Ага, слышал значит, да не забудь, это официальная отмазка, чтобы съездить сюда и посмотреть как ты здесь устроился.

- Как бы там не было, Лауру не трогайте, она тут совсем не причем, тем более у нее и так сейчас проблем хватает, - Что я несу? Чем меня вчера Наг напоил, лучше бы этим своего братца напоил бы.

- О, да ты даже знаешь ее имя, значит дом Рассен, Лаура. Это все что мне надо было узнать мой котенок.

- Подожди, про дом я не чего не говорил!

- Символ дома у тебя на спине, - ненавижу эту снисходительную улыбку.

Выбравшись из постели мы отправились на кухню:

- Привет Крак, есть что-нибудь поживать? Кстати Элеонора это Крак, Крак это ну ты уже понял.

- Сейчас, сделаю что-нибудь, не будь это ты, хрен бы этой эльфиечке, а не еда.

Мы с Краком как-то по неволи сдружились, делать обоим нечего, вот и сидим на кухне в шахматы играем, а то и просто болтаем о всякой ерунде.

- С эльфами спим, с орками дружим, - Элеонора зевнула усаживаясь за стол, - рисковый ты парень однако.

- Да не, Крак на орка не похож, - вяло отмахнулся я.

- Но все же он Орк.

Я медленно повернулся на табуретке и посмотрел вопросительно на Крака. Тот лаконично обнажил нечеловеческие зубы. Офигеть, я знаком с орком, но даже не знаю об этом.

- Знаешь, что меня поражает в тебе, - начала Элеонора, - это твоя глупость, причем не сказать что ты глупый, просто ты совершенно не учитываешь ситуацию, в которой находишься, даже повстречайся тебе один из древних богов, ты с ним поругаешься из-за чего-нибудь и пойдешь себе дальше как не в чем не бывало. Остальные конечно подумают, что ты не боишься даже богов, но для тебя это был лишь встречный, с которым ты не сошелся во мнении.

Кушать подано, - грохнул Крак огромное блюдо с гусем на стол.

- Кра, только не вздумай дуться как девчонка, из-за того что я не знал про твое происхождение, садись с нами есть как обычно, - орк посопев немного пододвинул стул и сел по другую сторону стола от Элеоноры.

- Всем удачно поесть, - пожелал я и набросился на птицу. У меня было такое чувство, что праздник продолжается, а почему бы и нет?

- Крак, а у тебя не найдется винца, у меня вчера был день рождения, но так как я убегал от одной особы, то даже не успел выпить с тобой за это.

- День рождения… - зловещий шепот Элеоноры достиг меня, - и ты место того чтобы сказать мне об этом, куда-то смылся и напился там в одиночку?

- Не в одиночку, а с хорошим парнем после хорошей тренировки со шпагой.

- Вот оно как… а тренировку по ментальной защите провести со мной не хочешь?

Я осторожно посмотрел на Элеонору, тут вдруг застучал какой-то дьявольский барабан, и я почему-то уже был на ногах и с дикой головной болью:

- Крак, хватит, моя голова раскалывается!

Крак остановился и в упор посмотрел на Элеонору, та вытерла жирные губы полотенцем, что висело у рукомойника и повернулась к нам с каменным выражением лица, ох, сейчас что-то будет, если бы не орк, я бы уже телепортнулся.

- Значит, хотите в кошки мышки поиграть, - движения руки я практически не заметил, но оно было.

А вот гуся больше нет, он был использован Краком как метально-перехватывающий заклинанье снаряд. Но видя как исчез гусь, я понял, что живым нам отсюда не уйти.

- Крак, ты можешь переместиться в столовую?

- Нет уж мышки, кошка вас не пустит, - внезапно что-то навалилось мне на плечи, я когда попробовал прыгнуть нечего не произошло, - Вай, неужели ты думаешь что с таким дедушкой я не знаю проклятий против телепортации? – Мы с Краком завороженно смотрели, как у Элеоноры на руке растет шар клубящийся тьмы.

- Но ты же Светлый эльф, - как-то сразу охрип орк.

- Глупенький мальчик, - Элеонора улыбнулась орку так, что обычно розовощекий Крак смертельно побледнел, - я первородный эльф! Без всяким там идиотских приставок, Светлая, Темная.

Эльфийка подошла к нам ближе и я в тьме разглядел какое-то странное свечение, как будто там в глубине где то спрятан свет.

- Элео, а может не надо? – робко спросил я.

- О, как мы запели, почему не надо?

- Может, мы тебе еще пригодимся для чего-нибудь?

- Да, скажи и он сделает, - послышался шепот орка.

- Только одну услугу, - поправил Крака я, не хотелось бы мне попасть в рабство к этой демонессе.

- Уговорили, всего одна услуга и я прощу все оскорбления, что вы мне нанесли, - интересно, а она сейчас и про ночь говорит? Да о чем я сейчас вообще..

- Вы пойдете со мной к темным эльфам, до начала учебного года вернемся, я гарантирую. Ну, если не погибнете, конечно…

Тьма на ладони эльфийки завозилась как живое существо , как будто была чем то недовольна.

- Мы согласны, - заявил я, потом оглянулся на орка, - так ведь Крак?

Тот тяжело кивнул, потом еще и еще, чтобы не у кого не осталось сомнений, что он согласен, но при этом его глаза так и не оторвались от сгустка тьмы. Элеонора сжала в кулак ладонь и раздался хлопок, перед тем как ослепнуть, я видел как тьма сжалась и сквозь нее проступил ярчайший свет, как будто тьма нужна была только для его сдерживания. Постояв несколько ударов, я вернул себе зрение и убедился, что жив.

- Ну, а теперь выпьем за удачные переговоры, - Элеонора снова стала милой девушкой, только нам с Краком от такой быстрой перемены стало только хуже. Мы аккуратно присели, наблюдая, как эльфийка разливает вино в три бокала.

- Эй, ну все, расслабьтесь, я уже добрая, - мы рефлекторно дружно кивнули, - тем более тебе, моя игрушка, вообще можно было меня не боятся, ты наверно и сам понимаешь, что против дедушки из-за минутной прихоти не пойду. Итак, выпьем за то чтобы ты рос красивым, сильным и умным!

Бокалы звякнули и меня наконец-то отпустило, я почувствовал, что снова могу совершать прыжки.

- Элеонора, ты же вроде с утра говорила, что узнала все, что тебе нужно?

- Ну так как вы мне уже пред тьмой и светом обещали свою помощь, то я расскажу.

Тьма? Свет? Походу я опять что-то важно пропустил.

- Я собираюсь помочь пятому дому и тем самым заручится его поддержкой для своих дальнейших планов, в идеале я хочу из пятого дома сделать первый.

Нам с Краком лишь осталось молча пить вино и гадать, а может мы упустили шанс умереть быстро и безболезненно, ведь о пытках темных эльфов ходят легенды…


Сижу, жду Нагоса, на сегодня назначен план с кодовом названием «Христьян Первый». А потом я должен вернуться в школу для подготовки к походу по душу темных эльфов, кстати, Лау так и не появлялась после того случая, хотя вроде хотела прийти на следующую ночь, так что, возможно она уже мертва… Что за вдруг чертова тяга бросится ее на помощь? Неужели она возникла у меня потому что я все еще раб? Да, похоже что так, судя по тому как нагрелась печать. Ну и насрать на нее, если я смогу, что сомнительно, то помогу Лауре из дома Рассен, и не потому что у меня на спине ее дурацкая печать, эту печать и срезать можно в конце концов.

- О, привет Вауэр.

- Привет Наг.

- Если готов, то перемещайся вон туда, - мне указали на одно из самых скрытых от посторонних глаз место, - мы с Мелиссой ждем тебя там.

Сказав это, младший принц скрылся, а я подумал, что хоть у Нага в жизни складывается все удачно.

      Глава восьмая и для меня смертельная



Старший принц не спеша двигался к беседке, его одолевали сомнения, с одной стороны до смерти хотелось увидеть любимую, с другой стороны отец пригрозил, что в следующий раз избавится от этой проблемы «совсем». Что значит это совсем, Христьяну было страшно даже подумать.

За тем как принц гуляет, наблюдал сам его величество Император, он сидел на своем кресле на балконе, выше которого находилось лишь крыша, этот балкон собственно говоря и был крышей главного здания замка. Отсюда был виден весь двор, и его величество Резальт Первый был уверен, что нечего не ускользнет от его внимания. Но, к сожалению, это было не так, на крыше самой высокой башни стояли трое, один из них был грузен, но низок ростом, судя по одежде южанин, волосы черные как смоль, плюс к этому еще борода до груди, второй был не кем иным, как принцем Нагосом, короткие белоснежные волосы, были взъерошены, зеленые глаза горели в предвкушении интересного зрелища. К четырнадцатилетнему принцу прижималась его служанка Мелисса, она жутко боялась высоты, но не решилась пренебречь приглашением принца пойти с ним.

- Ну что, во славу будущего этого королевства? – дерзко усмехнулся южанин.

- Да, сделай их и покажи принцу всю его беспомощность, - приказал Нагос и мужчина исчез с крыши, чтобы возникнуть перед старшим принцем. Телохранители хорошо знали свою работу, они мгновенно отрезали Христьяна от чужака, но тот снова исчез. Ближайший к старшему принцу телохранитель вскрикнул и осел на белые плиты, зажимая рану на ноге, усыпляющий яд довольно быстро вывел его из схватки. Император вскочил из своего кресла, глава внутренней стражи дворца хотел уже объявить тревогу, но повелитель жестом приказал ему оставаться на месте, его испугало не нападение, его привела в ужас реакция самого наследника на нападение, когда Христьян убедился что враг сильнее его охраны, он просто сел на плиты двора и закрыл лицо руками, ему вдруг показалась, что нет смысла сопротивляться... Удар кинжала с ядом и все, возможно он на небесах даже встретит свою мать.

Южанин, справившись с охраной принца, подошел к нему самому. Император, видя это, даже не дал приказа выстрелить своей охране из луков, он понимал, что тот кто сейчас погибнет, будет его сын, но не наследник этой страны, потому что это слабое существо ни как не могло стать повелителем целой страны.

Мужчина ударил принца рукоятью кинжала по лицу, Христьян упал на бок, с ужасом смотря на своего убийцу, но тот лишь оскалился:

- Я пришел не за твоей жизнью принц, я пришел за твоей слабостью, я знаю о тебе все, ты боишься смерти, ты боишься отца, ты ведь боишься даже младшего брата! Но я знаю то, что знают немногие, я знаю, что ты боишься потерять свою любимую, Райту. Глаза принца и без того полные ужаса, расширились еще больше, оперившись на руку, он поднялся:

- Ты не посмеешь, - прошептал Хрис.

- Я? – громко переспросил южанин, - я не посмею, да мне кого-то убить, как помочится! Легко и естественно! Нет, принц, слушай меня внимательно, - мужчина за ворот поднял принца как мешок с опилками, ноги Христьяна только проволоклись по плитам, - я даю тебе три месяца, за это время ты должен отказаться от власти или я убью всех твоих родных и Райту Вильонскую в том числе, правда есть второй путь, но для него у тебя кишка тонка!

- Какой он, второй путь? – прохрипел наследник.

- Ты можешь найти меня за этот месяц и прикончить, - южанин громко заржал своей шутке.

- Хорошо! – крикнул принц втыкая свой фамильный кинжал во врага, но тот исчезает за мгновение до того как наследник смог его достать. Христьян упал, но тут же снова поднялся, заметив сквозь мутную пелену отца на балконе, срывающимся голосом прокричал:

- Отец, ты можешь делать что угодно, но я не кому не позволю хоть пальцем тронуть Райту! И не надейтесь, что если вы ее убьете то на этом все закончится, я отомщу любому кто будет к этому причастен, я просто устал от этого мира где нельзя любить, и если здесь нельзя любить, я буду ненавидеть! Убью всех, кто встанет между мной и Райтой, повторяю, всех. И если я не смогу за месяц найти своего врага, значит, я откажусь от трона! – на этом принц замолчал и двинулся шатающейся походкой к дверям внутрь замка. Повелитель разомкнул уста и сказал всего два слова:

- Найти и убить, - после чего опустился в кресло и подумал что, в сущности, ему стоит быть благодарным этому внезапно появившемуся сумасшедшему магу, ведь тот вернул ему старшего наследника.


- Ох черт, - были мои слова после того как Мелисса сняла с меня иллюзию. Одежда изрезана вся в клочья, а ран после этих телохранителей столько, что я весь красный от крови.

- Да-да, иллюзии Мели это палка о двух концах, - заметил Наг, - но правда я был готов и к худшему развитию сценария, потому держи! – с этими словами, этот паршивец протянул мне какой-то святящейся камень. Маленький такой камешек с изображением дерева, но брать мне его почему-то не хотелось.

- Это что? - с подозрением спросил я.

- Это камень, - ответил сама очевидность, по крайней мере, он пытался ее прикинутся.

- Мели, а ты не знаешь…

- Это нечестно! – внезапно крикнул Наг и бросил в меня камнем, да так быстро и неожиданно, что я даже прыгнуть или увернуться не сообразил.

Что за место? Вроде как лес, но с потолком, какое-то странное ощущение… да я голый мать его! Факстрот! Где одежда? Что за чертов камень мне подсунул Нагос, вернусь, убью придурка! О, записка, и что же там?


Это сделано для твоей безопасности, пока ты здесь, не инквизиция, не стража тебя не найдут, ты здесь пробудешь месяц с половиной пока все не забудут про покушение на наследника престола. То, что вокруг тебя, это называется террариумом, эта комната представляет собой цилиндр с прозрачными стенами, учти, в этом цилиндре нельзя использовать любую магию, поэтому будь осторожней и не поранься ненароком. Еда там есть (фрукты и животные), вода тоже, короче от голода не умрешь, вот только тебе может не понравиться, что другие люди будут смотреть как ты там живешь, если интересно могу рассказать что написано на твоей табличке снаружи, там написано: «Один из первых людей, которые жили в древней и дикой природе». Хе-хе, ни один мозг этого королевства не подумает, что под такой табличкой мог спрятаться покушавшийся на жизнь наследника, до встречи!


Черт, черрррт! Я убью этого малолетнего гения, вот честное слово убью нахрен. И тут я увидел людей, они за толстым стеклом обходили мой «лес» вокруг, обычная пара с ребенком высматривали меня как какое-то диковинное животное. Так, ладно, шутки в сторону, должно быть что-нибудь, что Наг не предусмотрел, например толщина стекла. Убежав на другую сторону от людей, я осмотрел стекло, пол отрезка, как минимум, то есть чуть больше шага, мать его!! Я забрался в середину кустарника и замаскировался получше, надо подумать. Сделать подкоп? Долго. Разбить стекло? Нереально. Потолок? Потолок слишком высоко, чтобы пытаться хоть что-то сделать. А меня наверняка уже Элеонора ждет, вот черт, факстрот!!! Стой, Элеонора, во сне я могу попытаться с ней связаться, но это тоже долго. Оставим этот план на тот случай, если до ночи не удастся выбраться отсюда. Хорошо, а если попросить людей выпустить меня отсюда? Хотя через такое стекло, все мои жесты будут похожи на танец древних людей. Так, а потолок то светиться отнюдь не с помощью факелов, Наг сказал, что здесь не работает магия, но с чего он это решил? А если он врал? Прыжок. Нет, он не врал. Ладно, тогда что мешает мне использовать магию? Применим тот взгляд, которому меня учил старый маг, что у нас здесь есть? Ага, вот оно! Под землей, закопано на расстоянии двух отрезков, отлично я раскопаю это! Сначала было тяжело копать из-за корней, ближе к вечеру корни кончились и начались камни, я старался не обращать внимания на людей, но как тут не обратишь внимание, если целая куча идиотов затаив дыхание смотрит как я голыми руками копаю яму. Под вечер устав, я просто вырубился в этой яме.


Просыпаюсь от скрипа, что это? Ага, в потолке дверь открылась, на веревке какое-то животное опускают, ну держитесь уроды! Я взлетел по веревке аки белка, и вот уже стою в обычной комнате, а на меня ошарашенно смотрят два мужика, я уже огляделся в поисках двери, но та была закрыта, а мужики, тем временем, заорав «Скидывай его!» двинулись на меня. Наивные. Я рву зубами руку, что схватила меня, тут же кусаю другого за нос, пинаю между ног первого и, выворачиваясь из его рук, вгрызаюсь в шею второму. Короче спустя десять ударов сердца, два мужика стонали истекая кровью, а я, убедившись что чертова дверь из комнаты заперта, потребовал:

- Ключ!

- Что? – посмотрел на меня удивленно один из этих мускулистых идиотов.

- Ключ говорю, от двери гони, или я тебе сейчас пару пальцев отгрызу.

Получив ключ, я покинул комнату, так коридор… Сначала закроем этих идиотов на ключ. А теперь куда.. «А-а-а» - громко закричала женщина увидев меня. Прыжок. Затыкаю ее рот:

- Еще вякнешь, шею как курице сверну, раздевайся быстро, - она с ужасом посмотрела на меня, - быстро, быстро я говорю, или все-таки лучше шею?

После такого намека женщина разделась за несколько ударов сердца, а я, наконец, прикрыв свою наготу рабочей одеждой, облегченно вздохнул, посмотрел на жертву моего нападения что стояла обхватив себя руками и невесело усмехнулся, ну нечего Нагос, попляшешь ты у меня…


Найти покои принца не составляло труда, но вот у двери стоял стражник, ладно попробуем через балкон, дверь на балконе оказалось заперта, а переместиться внутрь комнату мне мешали совсем не шторы, а заклятие на стенах замка было подобно заклятию на ограде нашей школы. Не, ты так просто не отделаешься младший принц. Высаживаю кулаком стекло и хоп! Путь свободен. Сначала я хотел избить принца прямо в кровати, но увидев, что рядом с ним спит Мели, решил немного изменить план, оглядевшись, я точно понял, что сделаю с принцем. Связываю шторы покрепче получая типа каната, один конец привязываю к балкону, а второй к ноге Нага, тот спит как младенец… Наг вылетает с балкона и резко просыпается где-то в ста отрезках над землей, не так было или немного по-другому, но его крик «ААААА» я слышал очень хорошо, когда стоял на одной из крыш высоких домов, все теперь можно с чистой совестью возвращаться домой. Кстати, за что надо сказать принцу спасибо, так это за то, что тот камень залечил все мои раны до состояния корост. Но гад он все равно порядочный. Тихонько появляюсь в своей комнате, справедливо ожидая засаду, но Элеонора спит, что впрочем, ее не помешало сначала схватить меня, а потом отбросить со словами:

- Фу, от тебя ужасно воняет, где ты шлялся вообще? Иди, мойся и возвращайся. Мне оставалось только последовать ее совету, после чего я уснул как барсук зимой.


Утром нас разбудил младший принц, он орал как резанный вжавшись в стенку от темно-фиолетового шара, который нехорошо потрескивая явно собирался прикончить Нага. Я спросоне, только ухмыльнулся видя его мучения, но тут до меня дошло что он все-таки принц и убивать его нельзя, оглядевшись я последовал примеру Крака, то есть кинул стаканам с водой в шар. Шар с ощутимым хлопком исчез, и Наг с облегчением сполз по стене.

- Что тут происходит? – это Элеонора проснулась.

- Да тут один дурной принц к нам проникнуть пытался, - решил еще маленько поиздеваться я, но заметив как взгляд парня изменился, я сначала испугался, что перегнул палку, но потом, проследив за направлением взгляда, прикрыл причину простынею, а эльфийка закончив сладко потягиваться лишь спросила:

- Боишься за психическое здоровье подростка? Или просто ревнуешь?

- Нет, просто чувство собственности разыгралось, - пусть мечтает, надо же, ревную. Ха.

- Эмм, - тут принц видимо собрался с мыслями и поднявшись представился, - я младший принц Нагос, прошу прощения что потревожил ваш покой, я подожду снаружи.

Как только Наг вышел, простыня сразу слетела и Элеонора оказалась на мне:

- Вчера кто-то приперся слишком поздно, и потому я решила перенести это на утро.

Прыжок. Быстро натягиваю штаны и прыжок на улицу. Естественно вслед гневный крик эльфийки, но почему-то мне кажется, что я легко отделался, потому как настроение у Элеоноры было явно хищное, а там и конечностей можно не досчитаться после такой «любви».

Принца нашел на кухне, он трескал поросенка в яблоках с утра пораньше:

- У вавс генмнеальмный повар, нам бы такого во дворец, - дожевав, сообщил мне Наг.

- Да…, этикет у вас ваше высочество так и блещет, - не удержался просто, - это Крак, - представил я орка, - это младший принц Нагос.

- Про принца он него не сказал, - кровожадно усмехнулся Крак, - теперь, боюсь, колдовать лет десять не сможет.

- Я и раньше не мог, - Наг сыто откинулся на спинку стула, - насчет магии я в семье паршивая овца, нулевой дар у меня от рождения.

Крак от досады сплюнул в умывальник.

Посреди кухни возникла эльфийка:

- Крак, ты людей умеешь готовить? – я чуть со смеху не сдох, когда увидел рожу принца, - не поняла что ржешь, это ведь я тебя приготовить хочу!

- Но я то, это знаю, а вот Наг про свою тушку подумал, - я снова зашелся в хохоте.

- А, младший принц, я забыла представиться, да и неудобно было это делать в моем положении, я – Элеонора, первородный эльф.

Я резко перестал смеяться, напрягся:

- А с чего такая враждебность?

- А ты думаешь, я не знаю, кто виноват в том что я с утра не смогла поиграться с тобой? – и села спокойно есть эта зараза. Первым заржал Нагос, за ним раскатисто захохотал орк, я просто закрыл лицо руками, ох, Элеонора, я тебе как-нибудь отомщу!

- Ладно, - пришел в себя Крак, - раз мы наконец-то собрались нужно выпроводить его высочество и обсудить детали похода.

- Куда собираемся? – тут же встрепенулся Наг.

- К темным эльфам, - эльфийка сказала до того как мы с Краком успели открыть рот.

- Тогда я думаю, в вашей компании не будет лишним один неплохой фехтовальщик, также арбалетчик и просто стратег.

- Слушай, ты, стратег, - начал я, но меня проигнорировали:

- Принят, - кивнула эльфийка, - начнем наше обсуждение с пророчества о человеке, который развяжет общую войну.

- Пророчество гласит: «И придет человек, и будет он магом и воином великим, и сокрушит он семь портальных камней, и пройдет сквозь них как через дверь, и грянет война, и расы смешаются в единой схватке», - продекламировал принц.

- Да, примерно так оно и звучит, с одной поправкой: у эльфов написано: «будет он воином великим», у нас просто воин всегда владеет магией на высшем уровне, - заметила Элеонора.

- Но так или иначе, портальные камни еще целые, а значит…

- Не все, я случайно разбил два, - я решил тоже внести свой вклад в обсуждение, и как оказалось зря, Крак и Наг уставились на меня остекленевшим взглядом. А Элеонора с интересом спросила:

- А где второй разбил?

- У ледяных эльфов.

- Значит у гномов он целый?

Тут вдруг орк и принц оттаяли, и вскочив наперегонки ломанулись к дверям:

- Сидеть!!! – рявкнула эльфийка.

- Ты что дура? Это же война на носу! – крикнул ее в ответ Наг, у эльфийки на ладони зажегся шарик, знакомый клубок тьмы:

- Это вы, дураки, сейчас развяжете войну раньше времени, сели оба и пообещали мне, что пока я не разрешу, вы некому об этом не расскажете, - те словно прыгнули как я, на свои места и дружно закивали. Что за фигня все-таки это заклинание у нее ладони? И что будет если я проболта…

- Элеонора, но об этом не только мы знаем, но и эльфы, например ледяные, также об этом недавно узнала дочь Руслана Мальвиолетта, так что…

Эльфийка тяжело посмотрела на меня и я замолчал.

- Итак, на данный момент эта новость известна не многим, и если честно сильно меня не волнует, меня волнует применение портальных камней для проникновения к темным эльфам, из моих расчётов получается что камень в этой столице телепортирует нас в столицу темных эльфов.

- Это получается я поместил кота рядом с рыбой, - все посмотрели на Нага, тот был явно не в себе, - у портальных камней из этого пророчества есть неповторимое свойство, они блокируют любые заклинания около себя, и я недавно запер Вауэра именно рядом с таким камнем…

- Это просто притяжение судьбы…

- Да какое притяжение судьбы Элеонора? – Они что серьезно? – Я не и близко не похож на человека во время пророчества, из меня воин великий, как…

- Все просто, - Наг пришел в себя и посмотрел на меня с раздражением, - если бы ты хоть немного подумал, то заметил что в пророчестве сказано «будет», то есть этим воином ты можешь стать и во время войны, понял?

- Даже если и так, я там такой переполох в этом «террариуме» устроил сегодня ночью, что нам не реально туда теперь по тихому попасть.

Тут принц посмотрел на меня совсем как на ребенка:

- Вай, очнись, как я по твоему мог тебя туда засунуть, если бы не был хозяином музея живой природы? – Это ты идиот, принц! Неужели ты не понимаешь, что этот весь поход затеянный Элеонорой плохо пахнет? – это конечно я сказал про себя в третьем потоке сознания.

- Ладно, тогда у меня больше вопросов нет, когда выдвигаемся?

Возникло молчание, мы с Краком смотрели на эльфийку и принца, а те смотрели на друг друга, влюбились что ли? Прошло наверно ударов пятьдесят, и они очнулись:

- Через три дня, - заявила Элеонора. Хорошо, значит, у меня есть время.


Оставив Нага и Элеонору обсуждать технические мелочи, мы с Краком решили пройтись за едой до сборища торговцев под названием рынок. Я уже понял, что туда лучше всего ходить с орком, комфортнее, причем намного, вокруг Крака всегда пустая от народа территория. То есть не толкучки тебе, не дурацких очередей. Идешь себе спокойно и покупаешь что нужно, некоторые даже цену сбавляют при виде орка. Но сейчас моя голова была забита другим, с одной стороны я хочу помочь Лауре, с другой, мне почему-то до чертиков не хочется брать с собой Элеонору. Но чтобы оставить ее с носом, мне понадобится помощь орка, принцу после того что видел утром, я доверять не могу, да и брать с собой этого «великого стратега» рисковое дело.

- Крак, а что за клятва перед тьмой и светом? – орк немного помолчал, как всегда обдумывая вопрос и выложил:

- Эта формула с древних времен используется для взятие противника в рабство или в плен, смотря что заставить сказать, но несмотря на то что эта клятва со смертельным исходом у нее есть свои лазейки, видимо первородная не знала о моих познаниях в этой области, поэтому и не учла что когда я кивнул, я согласился не с ней, а с тобой, то есть я был лишь свидетелем твоей клятвы, при том что твое «мы» может относится только к тебе и кому-то еще. Грубо говоря ты пообещал что пойдешь в этот поход хоть с кем-то.

- Я не думаю, что должен исполнять эту клятву, Крак, потом вот я думаю разве раб может кому-то клясться?

- Нет, не может, - последовал однозначный ответ.

- Значит, остался лишь вопрос в том, что со мной ты или нет?

Снова пол-оборота молчания.

- Я с тобой, но туда пойти не смогу, орк слишком заметен среди темных эльфов в отличие от человека, поэтому я помогу тебе добраться до камня и решить другие проблемы, вплоть даже до того чтобы задержать первородную. Я тоже считаю, что ее появление у темных эльфов внесет немалый хаос в этот мир. Также я считаю, что тебе необходимо знать весь круг портальных камней: От людей к темным эльфам, от темных к нам, от нас к светлым эльфам, от светлых к гномам (до тебя так думали), от гномов к людям. Больше я нечего сказать не могу.

- О, давай опять краба приготовим, - перевел тему я. Ощущение, что лишний шаг приведёт к необратимым последствиям, не покидало меня. Но просто сбежать, как всегда нельзя было.


Мы с Краком вышли к зданию музея около полуночи, так совпало, что Элеонора сегодня должна остаться в посольстве, чтобы уладить там вопросы о поддержке ее миссии со стороны королевы. И мы решили воспользоваться шансом, тем более второго такого, скорее всего не будет. Музей представлял собой подземную оранжерею, мы проникли в нее так легко, что мне даже подозрительно стало. Спустившись в знакомую стеклянную комнату, я огляделся и обомлел, камень уже выкопали, он как не в чем не бывало, стоял на досках посреди комнаты. Так, оставим паранойю, сейчас главное разбить камень, потом Крак обещал расширить портал с помощью какой-то сложной формулы, которая создана орками специально, чтобы переделывать маленькие порталы под свой рост. Ну ладно, как его рубить то? Подпрыгнул и как дал по камню, искры полетели, вмятина на топоре осталось, а камень ноль внимания… Может в пророчестве говорится не про меня? Тогда мне не разбить этот камень. Чт, что же делать? Мне надо хоть как раздолбать этот чертов камень, я швырнул в ярости секиру в каменного урода, та жалобно звякнув отскочила Орк тем временем обнюхал бедный булыжник, лизнул даже и вынес вердикт:

- Лунное серебро в сплаве с Адским металлом, это не разбить обычным оружием.

Ясно, это конец, ведь самый мой сильный удар основан на прыжке, а прыжок здесь не… стоп, принц говорил о «поблизости», но потолок по-прежнему светит, а значит можно попробовать прыгнуть с потолка, взял секиру орка, забрался по веревке наверх и вуаля! Камень с грохотом взрывается на куски, дело сделано! Орк минуту смотрит на то, как камни стягиваются невидимой силой в кучу, с какой-то тихой грустью и тихо говорит:

- Так как ты действительно тот человек из пророчества, я по приказу дедушки пойду с тобой.

- И я тоже, пожалуй, за компанию прошвырнусь, - рядом из воздуха материализуется принц с Мели.

Я оглядываюсь с ужасом понимая, что похоже проиграл, но Элеоноры нет.

- Зря ты хотел уйти без меня, - усмехнулся Наг, - видишь я даже просчитал то, что ты захочешь уйти без эльфийки и пустил слух о том что мы хотим сделать, в результате у Элеоноры сейчас куча проблем в посольстве с инквизицией которая не любит в таких случаях оказываться в стороне, таким образом эта ночь была мной специально просчитана до мелочей, чтобы уйти незаметно и неожиданно для всех.

- А с чего я должен доверять тебе, Наг, ведь вы при мне о чем-то договаривались с Элеонорой через ментальную связь?

- Фигня, я договаривался с ней, что присмотрю за тем, чтобы ты не натворил глупостей при королевском дворе, ну глупостей типа той что недавно мы провернули вместе.

- Ты лжешь.

- Ну и что? Элеоноры то здесь нет, а значит спросить не у кого, или ты хочешь подождать пока она появится?- я не успел ответить, Крак, который оказалось зря время вообще никогда не теряет, объявил о том, что он закончил с модификацией портала.

- Ну что пошли? – нагло поинтересовался Наг.

- Пошли, - хуже все равно не будет, а у Нага действительно голова варит получше моей.

Да.. это теперь не портал, а целая портальная арка, но учитывая что нам троим нужно прыгнуть одновременно, орк все правильно сделал. Понимающе переглянувшись, мы вчетвером разогнались и прыгнули, подождите, вчетвером? А-а-а, как больно-то черт, а! В последнем портале так не было! Темнота как всегда, готова тебя принять в мир где нет боли.


Очнувшись, охая, встаю, вроде все на месте, но память о боли еще тело хранит. Оглядываюсь, Нага в себя приводит Мели, орк уже на ногах, с подозрением оглядывает пещеру, в которой мы оказались, да, следующий портальный камень действительно здесь, как и думала Элеонора. А вон и Нагос очнулся, ошарашенно смотрит на Мелиссу:

- Прости, но ты ведь даже магией не владеешь, я не могла тебя отпустить одного, - Наг краснеет, я вежливо отворачиваюсь, чтобы скрыть улыбку.

- Ладно, Мелисса, назад тебя не отправишь, и в то же время мастер иллюзий будет в нашем положении не лишний, - вздохнул наш стратег. Улыбка сползла с моего лица:

- Она мастер?

- А, ну да, об этом не многие знают, что Мелисса Мастер Запрещенной магии Илюзий и что она старше меня раза в три, просто, ( только проболтаетесь кому – убью) она ребенок эльфа и человека.

Факстрот, моему мозгу, что я еще не знаю о своих друзьях, может Крак сын главного шамана орков?

- Крак, а ты случайно не сын там вождя или…

- Ты вообще тугодум похуже меня, - возмутилось это чучело, - по-моему тебе уже давно должно быть понятно, что мой дед старший и мудрейший шаман среди орков, - ну подумаешь чуть-чуть не угадал, факстрот! Да почему мне так везет!!

- Ладно, так или иначе, мы теперь все в одной.. – посмотрел на Мели, - в одном месте короче. И исходя из этого, предлагаю на время забыть все наши прошлые гадости и двинутся дальше…

- Уже, - откликнулся Наг.

- Что-то не очень верится.

- Это твои проблемы, - ну-ну, мои проблемы.. Что за? Все то же насторожились от этого стрекотания, судя по всему, оно было не близко, но все равно напрягало.

- Может кузнечик? – предположила девушка, мы предпочли промолчать в ответ. Кузнечик, ага, богомол бы еще сказала с натяжкой поверил бы, но кузнечик… Не хрена это не кузнечик!

- Вай, приготовься к прыжку, будешь приманкой, Кра, встань у входа, Мели замаскируй его и нас тоже, - раздав приказы Наг схватив Мелиссу отступает назад в глубину пещеры, орк замирает с секирой прижимаясь к стене (эй, разве я не сломал ее об портальный камень?) и сливается со стеной, в результате я у камня один стою, причем магический шар весит именно над камнем, эй, подождите, а мне что делать? Не буду же я здесь… Факстрот, звук стал совсем близким!

- Эй, Наг, я забыл, что мне делать! – бросок из темного проема был настолько неожиданным, что я подпрыгиваю на месте, правда не забыв телепортнуться в сторону, как я и думал, ядовитая змея, только чем ее кормили, чтобы она такая выросла? Может людьми? Хрясь! Голова змеи отделяется от туловища, и из воздуха возникает Крак с окровавленной секирой.

Сзади неожиданно меня хлопают по плечу, - я вздрагиваю, а это Наг, сволочь.

- Ты отлично справился с поставленной задачей, - издевается! Ну, нечего, я припомню! Хотя, я что-то еще до этого кому-то хотел припомнить, вот черт, не помню! А ладно, но это-то я точно запомню! Да, вот как сейчас ткну Нага мордой в кровь… Но видя бледную как мел девушку, я был вынужден временно отказаться от мести.

- Мели, да не смотри ты!

- Мелисса, ты чего крови боишься? Брось, она даже не человеческая, - принц вообще мастер девушек успокаивать, но его переплюнул Крак:

- М-м-м, вкусная, - сообщил этот придурок макая в лужу пальцы и облизывая их. Естественно девушка лишилась чувств, но глядя как принц ее ловко и вовремя поймал, у меня возникло подозрение что он этого и добивался.

- Ну вот, пока Мели в отключке, быстро прячем эту змеюку куда-нибудь, - ну, Наг, слов нет.

- Ага, - откликнулся Кра надрезая пасть змее и сцеживая яд. Потом настала очередь клыков или зубов, короче не знаю как это называется, пойду лучше на разведку схожу. Прыжок. О, там в далеке светло, Прыжок. Так а вот это уже больше похоже на зал… Под потолком один большой магический шар освещает все помещение, эльфийские письмена по всем стенам, сейчас почитаем, может что-то важное пишут. Факстрот! А как еще назовешь болт в ноге? Разворачиваюсь и в упор смотрю на двух эльфов, а они на меня, в общем, я мог бы их и заметить, если бы вспомнил, как орк прятался от змеи. Но теперь конец пришел моей глупой жизни… Хотя нет, режим Ада! Умирать, так не торопясь без паники, прыжок. Еще два болта в ногах, все-таки арбалеты неприятная штука. Прыжок. Прыжок. Достаю шпагу. Сейчас будет еще один залп и судя по направлению.. Прыжок, моя шпага появляется под ребром у левого эльфа, надо было ему сменить позицию. Да, эти два болта летели мне в сердце и голову, но я вовремя прыгнул. Второй эльф уже отбросив арбалет, выхватил свой клинок, Прыжок. Прыжок, он меня почти достал, все-таки он немного быстрее Нага в фехтовании, но тогда получи! Моя рука в следующем прыжке оказывается на месте головы эльфа, но тот какой-то дьявольской интуицией уворачиваться, но мой клинок просто и буднично входит ему под ребро. Я предсказал, что он увернется? Да нет, просто на рефлексах я при провале первой атаки перешел на вторую. Но с другой стороны болты хороши тем, - беру за наконечник и выдергиваю из ноги, - тем, что проходят навылет и, - дерг, факстрот, как больно-то все-таки, - их можно легко достать с другой стороны, - дерг! А-а-а, черт! На мой крик притопал Крак, хмыкнул осмотрев поле боя и как не в чем не бывало ушел обратно. Я остался зализывать раны.

Интересно, - подумал я, хромая вдоль стены, судя по этим надписям этот зал предназначен для жертв богине оракулов, то есть говоря нормальным языком это зал для предсказаний, так? Тогда почему здесь никого, ну кроме двух трупов, и нечего нет? Ладно, долго там еще эти двое вошкаться со змеей будут:

- Эй, Наг, вы там долго?

- Сейчас, уже почти, и не ори, нас могут услышать, - пауза, - Мели, иди к Вауэру, там тебе будет лучше! – Я скептически посмотрел на двух эльфов в лужах крови:

- О богиня, скажи, что мне дальше делать с этими придурками?!

Странно, мне кажется или в середине пола что-то светится? Сейчас посмотрим что там за чудо такое. О, женская ножка в сандале. Твою-ж! Отскочив, я узрел богиню в полный рост, и чего на меня Элеонора тянула, я сразу поняла что это богиня:

- Э-э-э, извини, но этот вопрос был чисто риторический, короче шу-тка, - я дружелюбно улыбнулся, и офигел когда рядом Мели грохнулась на колени:

- Простите идиота, - это кто идиот? – он не знает что говорит, вернее может и знает, но он не хотел вас оскорбить, его просто никто не учил обращению к богам!

- Конечно, не учил, еще богов на мою бедную голову не хватало! – Мелисса оглянулась на меня с откровенным ужасом, потом повернулась обратно к богине:

- Он не специально, видите, он просто глупое человеческое дитя… - тут моему терпению подошел конец:

- Мели, а то что ты рядом с трупом сидишь нечего? – сработало безотказно, теперь и поговорить спокойно можно:

- Короче, я тут просто так сболтнул лишнего, а ты это случайно услышала, вот и пришла…

Смотрю на богиню, та уже сидит на плетеном стуле, подперла подбородок рукой, слушает.

- Так вот, короче можешь уже уходить обратно, это был ложный вызов, - бровь богини взлетела вверх и чтобы это значило…

- Вот только давай там без проклятий всяких и прочих штучек, какие практикуются у разозленных богинь, - да, меня только на переговоры посылать, лучше я бы в обморок, а Мелисса осталась. Бровь у богини задергалась и она… улыбнулась. Со стула уже спрыгнула девочка лет семи:

- Ладно, забей на извинения, все равно будь место меня здесь темная богиня, ты бы после такой речи мучился бы целую вечность. Можешь меня звать Лика, полное имя не важно, Мели, тебе уже точно пора очнутся!

Мели едва открыв глаза, снова согнулась в поклоне:

- Уважаемая богиня оракулов…

- Так, Мелисса, это Лика, Лика, ну ты сама знаешь. Мели хватит сидеть на полу, вставай, а то мне стыдно за тебя.

- Это кому еще за кого стыдно, - услышал я бормотание в ответ.

- О, а кто это девчонка? – это Наг с Краком наконец-то справились с одной небольшой змеей, они ее что съели?

- Это богиня, - невозмутимый ответ орка.

- Ну, знаешь, ты болен мой друг, влюбляться в девочку лет семи от силы…

Мели вскочив, заорала на обоих:

- Вы трое олухов, это богиня всех оракулов и провидцев, ее просят тысячи об одной только подсказке, а она к вам явилась лично! – Наг завис от того что Мели его олухом назвала.

- Короче парни, это Лика, так как она богиня ваши имена она уже знает, - я решил взять ситуацию в свои руки, - и в данный момент ее, похоже, просто интересно с нами поболтать. Мели, ты пока можешь алтарь соорудить, а то комната вообще без мебели, еще и я нагадил, двумя трупами.

- Да, не болтать конечно мы не будем с вами, хотя… Мели, ты так меня защищала от этих неотесанных грубиянов, что можешь задавать любые вопросы пока мы ждем Лию, - девочка подойдя к Мели взяла девушку за руку и заглянула ее в глаза.

- А.. это..

- Так, мальчики покиньте комнату, вон за той дверью вас еще тройка ассасинов ждет, идите, помогите Дии. Кстати, Вай, учти, что Дия сестра Лауры, и если она сейчас погибнет…

Вот говно! Пинком открываю двери, так и есть трое эльфов, причем один из них держит за волосы видимо Лию, вся тройка смотрит на меня. Мне конец… если не достану их первым! Два болта улетают мимо, прыжок к врагам за спину был как нельзя кстати. Дия вонзает кинжал своему обидчику в сердце. Значит, двое. Первый отпрыгивает от меня подальше и ловит спиной болт от орка. Один. Он уже выстрелил в меня снова, убегая. Врешь, не уйдешь собака! Кончик моей шпаги после прыжка возникает в его позвоночнике, эльф, запинаясь, падает, шпага рассекает ему шею, добивая врага. Фух. А теперь и отдышатся… Не понял, кто опять ревет? А Дия ревет, держится за подол платья Лики и ревет, что-то там про «спасите дом Рассен». Не, а я тут чем занимаюсь?

- Слушай, Дия, расскажи толком, в чем проблема?

- Ты кто? – уставилась на Нага девушка.

- Я – прррр., короче я Нагос, можно просто Наг, - странно, Наг не захотел говорить кто он, к чему бы это? А чт! Все интригуют, интригуют, замаяли!

- Слушая Дия, меня зовут Вауэр, я приперся сюда специально чтобы помочь Лауре, так что с моим появлением все…

- Полетит в тартары, - перебила меня богиня, - поэтому, Дия, твоя проблема не в том, чтобы сберечь свой дом, а в том чтобы вообще остаться живой в том хаосе который устроят эти четверо.

- Да не фига! – крикнули я и Наг, - мы не какие-нибудь там придурки без мозгов, но с силой.

- Да, - улыбнулась наглая девчонка, - вы придурки без мозгов и силы, но от этого еще более опасны для общества, ладно, я пошутила. Принц хоть что-то в политике понимает, Мели хороший иллюзионист, Крак отравит любую еду, так что никто потом не дознается, ну а Вай… просто хороший парень, - Факстрот, меня эта богиня уже бесит, почему все хоть что-то, а просто хороший парень? Я умею прыгать, я умею.. бегать, я умею… черрррррррт!

- Короче с такими фигурами у тебя все шансы победит даже третий дом Глин, не говоря уже о четвертом, - закончила Лика. Все, они меня достали, я пошел. Прыжок. Еще прыжок. Пойду, найду Лауру, хоть она то знает, что я отнюдь не бесполезен.. Что за нафиг?! Почему на моей шее висит Дия? Как она вообще здесь оказалась, если я уже раза три прыгнул?!

- Прости, ты один из самых верных подданных моей сестры который ее служит не на страх, а на совесть, а я не узнала тебя, пока печать не почувствовала!- что за ахинею эта девчонка несет?

- Давай вернемся, у меня еще пару вопросов к богине, а потом вместе пойдем до нашей сестренки, - точно, пришли-то вместе, а я уже от всех смылся, просто привык быть один.

- Слушай, ты, которая весит у меня на спине, ты как там оказалась? И почему остаешься там, когда я прыгаю?

- Ну-у, слушай, что за глупые вопросы? Разве ты не знал что эта печать на твоей спине, не просто рисунок, это узы крови, если ты находишься недалеко, я всегда могу почувствовать тебя, переместиться к тебе, то же должен уметь и ты…

- Так, оговоримся сразу, я никому нечего не должен! Я помогаю вам только, потому…

- Ой, а богиня уже ушла… мы опоздали, это ты все виноват! Конечно, я тоже немного, что не признала верного слугу нашего дома, но я вообще-то и не обязана это делать! – Черт, да она вообще меня не слышит, еще и вдобавок со спины слазить не собирается.

- Ладно, так как если нас здесь застанут, то нашему дому тогда совсем плохо будет.. то вот! – об пол комнаты разбился камень, открывая портал. Что-то меня еще кое-какие подозрения начали мучить пока мы прошвырнулись до города эльфов и обратно… Ну, ладно, об этом лучше у Лауры спросить. Зайдя в портал, мы оказались в вполне себе такой нормальной гостиной, несколько кресел, ковер и несколько черепов на стенах висят, черепа слава богине (нет, мало мне случая с Ликой?!) не человеческие.

- Сестренка, Хорк пришел! – вот черт, опять это дурацкое имя!

- А что звучит: Вауэр Хорк, из дома Рассен.

- Пошел ты, Наг, знаешь куда?

- Нет, не знаю, - дверь мягко открылась и вошла Лаура, - здравствуйте, позвольте представиться, Нагос - человек, это Крак - орк, это Мели - тоже человек, и Вауэр, которого вы знаете под именем Хорк, по слухам уже не человек.

- Приветствую вас в доме Рассен, что вас привело сюда?

- Я притащил их сюда, - сообщил эльфийке я, - вернее сказать я решил сходить помочь тебе, а они потащились со мной.

- Сестренка, теперь у тебя будет хоть кто-то, кому ты можешь доверять!

- Лаура, а сколько лет этому существу на моей шее?

- Дия, слезь с этого человека, - что-то мне не нравится не этот тон, не взгляд. Подхожу и хорошенько встряхиваю Лауру:

- Эй, у меня такое чувство, что тебя кто-то подменил с нашей встречи?

- А что ты хочешь от меня Хорк? Я живу в постоянном ожидании смерти, с тех пор как три великих дома решили, что мой дом стал слишком силен и убил всех моих родных! Армия, собранная отцом просто разбрелась по другим домам и я не могла нечего сделать с этим, теперь мне остается только дождаться, когда шестой дом наберется наглости и уничтожит нас чтобы стать пятым. Вот и все, что ты еще хотел знать раб? – Мне даже за раба обидно не было, настолько меня потрясла эта исповедь. Наг меня отодвинул плечом от Лауры и как влепил ее пощечину!

- Простите, я обычно не бью дам, но смотреть как глава пятого дома хоронит себя заживо тоже не могу, похоже мы вовремя прибыли, если вы считаете что битва уже проиграна передадите все управление на Вауэра, он, по крайней мере, готов стоять на защите дома Рассенов до конца!

Лаура смотрела на принца и явно не понимала что происходит, но у того похоже задели больную тему:

- Да, три великих дома поступили нечестно по отношению к вам, вы даже и не пытались претендовать на их власть, но они все равно уничтожили чужими руками вас, но черт побери, где ты видела честную политику? Я о такой точно никогда и негде даже не читал.

- Так, Наг, сбавь обороты, - попросил я, - Лаура, меня учили так, пока наследник жив, а ты жива, партия только на середине игры, так что мы сейчас сядем, и ты нам коротко поведаешь все, что знаешь об окружающей обстановке.

- Хорошо, - Лаура упала в кресло, - Дия сделай нам пока что-нибудь поесть.

- Начну с того почему я считаю мою ситуацию плачевной, на данный момент наш дворец охраняет тридцать ассасинов, плюс еще две жрицы из нашей семьи работают в храме темной богини, они и выжили только потому, что проводят все время в храме. Вот и все, вся наша армия. У дома Лизабан, которой пока шестой, одних асассинов сотня, не говоря уже о десяти жрицах и тысячах рабов, люди со стертым сознанием, то есть они могут легко пойти даже в ад за своими хозяевами. Я уже жалею, что в свое время наша семью отказалась от пополнения армии рабами со стертой памятью.

- А кто мешает наверстать упущенное? – все посмотрели на меня отнюдь не дружелюбно.

- Знаешь, я все больше сомневаюсь, что ты человек, - сказал Наг.

- Да вы придурки, все не так поняли, я не предлагаю делать так с людьми, они вообще плохие бойцы без мозгов, я говорю про тварей что видел в аду, их охотничьи навыки на должной высоте даже без разума, а их разум по-моему не больше чем у животного.

- Ага, пошлите в ад, армию пополнять, - усмехнулся принц, - хотя… Лаура, а ваши жрицы ведь способны на призыв мелких демонов?

- Да, но изменениями разума они никогда не занимались, это делают другие существа, итилиды.

- Фигня, - Лауру послушать так все в это мере невозможно, - Мелисса училась магии… короче, она должна знать начала магии разума, а ломать, не строить, потому она без труда вычистит мозги парочке демонов.

- Тебя послушать, так все легко делается, - пробурчала Мели.

- Итак, обозначим задачи, - начал Наг, - набрать рабов из демонов, для этого нам нужны итилиды, а для этого уже в свою очередь мы навызываем немного демонов и направим их дружной толпой на общину итилидов, потом вломимся туда сами и пока те не перебили как-нибудь демонов, утащим пару этих мохнатых шариков с собой, мохнатым шарикам объясним, что если они будут отказываться сотрудничать в следующий раз мы устроим на них полномасштабную охоту.

Кстати, Вай, на будущее, низшие демоны не восприимчивы к магии разума, так как оной у них отсутствует.

- Кому тогда мозги чистить будем?

- Найдем, главное чтобы было чем, потому как я точно знаю, что Мели за это не возьмется. Но это в будущем, сейчас, исходя из военного положения, хочу поинтересоваться насколько велико это здание где обитает дом Рассенов?

- Да он настолько велик, что даже лень ходить из одного крыла в другое, - влезла Дия, по ее речи я уже понял, что эта девушка на вид, на самом деле еще ребенок.

- Значит, мы должны сейчас четко ограничить ту площадь, которая необходима для жилья нам и асассинам, и в это место должен быть только один свободный проход, остальную всю территорию надо немедленно заполнить ловушками, охранными формулами и мелкими демонами с привязкой к конкретным лестницам. И конечно для этого надо в срочном порядке вернуть жриц домой.

- Но как только… - не успела возразить Лаура.

- Да, остальные дома сразу поймут, что мы оправились от удара и восстанавливаемся, но как только мы сделаем нашу оборону компактной, шестому дому не хватит троекратного перевеса в разумной силе чтобы помешать нам, вернее хватит, но пока они догадается в каком крыле и на каком этаже нас искать, мы уже сделаем следующий ход, а верхние дома пока не будут нам мешать, но и помощи от них, конечно, ждать не стоит. Если все всем ясно, я начинаю распределять обязанности. Мелисса на тебе ловушки, Крак ты организуешь на самом нижнем этаже нашу базу, ты должен переправить все необходимое для Лауры и других эльфов туда, казарма для асассинов должна быть не более чем в двадцати шагах от нас и на том же этаже, Лаура, ты должна нас всем представить и объяснить им что мы действуем и командуем только от твоего имени, конечно это не касается жриц темной богини, ими тебе придется руководить самой и конечно как можно быстрее верни их домой, я сам займусь предателями и соглядатаями, то что такие должны быть у вас хотя бы со стороны дома Лизабан, это точно. Так Вай… слышал о твоей прекрасной ментальной защите, ты пойдешь послом доброй воли к итилидам, познакомишься, осмотришься и предложишь сотрудничество пока без всяких угроз. У тебя три дня, после этого мы считаем, что тебе промыли мозги. И Дия, чуть не забыл о тебе, с тебя все, что ты можешь рассказать про это здание, его потайные уголки и конечно твои наблюдения о его обитателях. Это все.


Прекрасно, я по статусу чуть выше Дии, а послали вообще подальше, главное чтобы здесь не оставлять, - думал я совершая прыжки. Город темных эльфов, какой он? Думал я раньше, а теперь прячась за шторой, понимаю что о городе в целом говорить трудно, это очень похоже на ситуацию у ледяных эльфов, дома есть, улицы нет, только здесь все еще хуже, если бы не подробный список от Дии куда и на каком углу поворачивать, плюс мне создала легкую невидимость Мели, потому как «сильную увидит любой маг», нафига, вообще такая невидимость, вот и прячусь теперь от других домов, где могу, ну если поймают то нечего страшного, надо просто показать печать и меня проводят обратно, по идее. Фуу, добрался, вот этот туннель, судя по записям Дии ведет к цели. А то я уже устал от «уличных» залов темных эльфов, огромные помещения затянутые тканью от потолка до пола, пол закрыт паркетом из какого-то напоминающего каучук материала. Конечно, это прямо рай для убийц которым надо быть незаметными, но при отсутствии окон, я вообще боюсь заглядывать за портьеры на стенах, но приходится, чтобы не заметили гады. Да, и главное чем мне импонирует этот туннель, он серого цвета, эльфы, видимо когда-то жившие в природе, все свои тряпки и пол и потолок красят в яркие до боли в глазах цвета, как у них крыша не едет?

Ого, тут все по другому, зал полностью белый, как будто они его кусочками костей отделали.

Это и есть кость, человек.

Началось, я уже привык, что моя голова, это только моя голова где этот пушистый шар белого цвета как описала итилидов Дия. О, да я чуть не наступил на него.

- Даров, шарик.

- Здравствуй человек, зачем пожаловал?

- Я прибыл, как посол от дома Рассен чтобы провести… короче мне надоело всякую хрень говорить, я предлагаю: вы помогаете нам, мы помогаем вам.

- И что ты можешь нам предложить, - улыбнулся пушистый шарик, да, красивые зубки и главное как многоооо.

- А что вам не хватает? – шарик перестал улыбаться, явно задумался.

- Нам не хватает покоя и красивых девушек.

- Да.. а у тебя губа не дура, этого всем не хватает, хотя…

- А ты точно посол? Какой-то ты больно честный, что говоришь то и думаешь, даже подозрительно, - я уселся прямо на пол из чьих-то костей, а то стоя с маленьким клубком шерсти разговаривать было неудобно.

- Я вот что думаю, насчет покоя это явно не сейчас, когда наш дом на грани исчезновения, насчет девушек… тут надо поторговаться, если одна-две эльфийки в неделю то это терпимо, украдем где-нибудь, тут темных эльфов тьма тьмущая.

- Мы согласны.

- Мы? Согласны? Извини, но теперь меня на паранойю пробило.

- Ну первое что тебе надо знать человек, все мы соединены единой ментальной сетью, второе, пока мы болтали я уже просмотрел все твои воспоминания до самого детства и пришел к выводу что проще встать на вашу сторону, тем более если вы станете первым домом, то мы сможем раз и навсегда решить наши проблемы с темными эльфами.

- Первым домом, губа у тебя все больше и больше.

- Ты просто недалек человек, представь себе дом который поддерживают: Первородная из светлых эльфов, младший принц людей, внук главного шамана орков, и еще теперь мы, Знающие, такой дом будет либо первым, либо мертвым.

- Слушая, не надо меня политикой грузить, я все равно плохо себе представляю о чем ты говоришь, вот давай я тебя Нагу отнесу с ним и торгуйтесь сколько девственниц мы будем вам поставлять.

- Девушки нам нужны не для того что ты думаешь и не так много, но мы их должны выбрать сами, а причина почему мы согласны, чтобы тебя не грызла паранойя, это потому что другие дома не готовы отдавать нам эльфиек в рабство как они считают, но это не рабство…

- Так, ты опять в политику углубился дорогой, ты прыгать как я, можешь?

- Если посадишь меня на плечо, могу.

- Кстати, последний вопрос, как мне узнать что ты мне не промыл мозги аккуратно? – спросил я, сажая шарик на плечо.

- Просто, ты и сам знаешь, что после любых изменений воспоминаний, даже маленьких, жутко болит голова.

- Точно, ну тогда еще подскажи мне как рабы перемещаются к хозяину?

- Рабы не могут перемещаться, но ты не раб и ты это знаешь, сейчас ты практически один из полноправных членов дома, я не знаю, как это получилось, это связанно со слабостью дома и его главы, - мне стало интересно, это словесный понос когда-нибудь сам закончится или нет? – короче, как любишь говорить ты, представь например Лию и прыгни. Только это не безопасно…

Прыжок. А вот и Дия, показывает секретные ходы принцу, как я это определил? Просто. Я появился в низеньком и узеньком коридорчике, а мои волосы на макушке вообще остались в потолке.

- Да, богиня действительно любит тебя, - сообщил пушистый шар у меня на плече.

Принц вздрогнув, резко обернулся:

- А, это ты, как… да не фига, многие годами просили помощи у этой расы, а ты уже договорился?

Дия захлопала в ладоши:

- Привет, давно не виделись колобок!

- Не отдавай меня этой садистке, - тихо попросил «колобок».

- Не принц, - я попятился от Дии, - договариваться будешь ты, для этого я сюда и притащил этот пушистый шар.

- Тогда, Дия, выведи нас отсюда побыстрее, все равно я уже понял, что это крыло для нас не подходит, слишком много тайных проходов связывающих это крыло со всем дворцом.

- Значит, идем в покои главы дома?

- Ага, там самое безопасное место, а путь на нашу базу превратим в лабиринт смерти для врагов.

Шли мы долго, от поворотов мне уже стало совсем уныло, я понял что в таком месте я подобен слепому котенку, могу бесконечно тыкаться по углам, но так и не найти выхода к людям.


Наконец-то! Я рухнул в кресло, почесывая пострадавшую макушку. Пушистик скатился на низенький столик перед нами. Столик кстати прикольный, полностью из хрусталя. И вообще здесь довольно уютно, свет от магических шаров слегка желтоватый, кресла мягкие, обтянутые шкурами животных, на полу ковер из той же такни, что весит на стенах, но в отличие от «уличных» они покрашены в спокойные тона.

- Здравствуйте, позвольте представиться..

- Не, давай без пустозвона, у меня имени нет, но если хотите…

- Колобок! – вставила свое Дия.

- Нет, спасибо, лучше уж Пушистик, нам нужны от вас девушки, причем те которых мы выберем сами, сразу оговорюсь о никаком насилии речи не идет, как вы с ними сами будете обращаться это ваше дело, но они приходят к нам, мы с ними беседуем, и если они хотят остаются, а если нет, то возвращаются к вам.

Видя лицо принца, я взялся за перевод:

- Итак, колобок говорит о том, что мы должны всех вражеских эльфиек брать в плен и отправлять к ним, некоторые из них там останутся, а все остальные вернуться.

- А, теперь ясно, - «прозрел» принц, - ну вы понимаете, что мы не сможем к вам отправлять всех эльфиек, ведь некоторые из них будут политически важными пленницами.

- Мы это понимаем, и я не говорил о всех, это сказал Вай, но вы должны понимать что мы настроены на долгий союз с развитием, в будущем мы планируем общаться с внешним миров только через вас, и мы готовы отказать в сотрудничестве остальным домам как только вы будите к этому готовы.

- Ясно, теперь обговорим детали..

- Детали просты, в этой комнате сидит четверо человек, с которыми я поделюсь любой информацией о нас, это: вы принц, вы Крак, вы Лаура, и ты Вай. С вами у нас не будет секретов, мы обо всех своих планах рассказываем вам, а вы про свои нам.

- А гарантии что вы нас не предадите?

- Ну по вашему не каких, а по нашему очень большие, вы будете знать про нас то, что никто кроме нас не знает. И это максимальные гарантии которые мы можем дать.

- Хорошо, Мели возьми Лию и сходите чаю на кухне попейте.

- Эй, вы не можете игнорировать сестру главы этого дома, - возмутилась Дия. Но Мели взяла ее твердо за руку:

- Пошли, у нас своя работа есть, скоро прибудут жрицы, и мы начнем установку ловушек на входах, - нехотя Дия, под строгим взором старшей сестры, дала себя увести.

- Давай, валяй, - подбодрил я Пушистика.

- Хорошо, только прошу не, перебивайте, мне нелегко рассказывать об этом кому-то.

Мы понимающе кивнули.

- Когда еще эльфы были единой расой, а люди и орки жили разрозненными племенами, один из мудрейших того времени понял, что все хранилища информации которые существовали на тот момент не надежны, всегда есть довольно большой шанс потерять огромный кусок воспоминаний. И тогда он ушел глубоко в пещеры, там в процессе своих поисков создал храм богине предсказаний и та указала ему путь. Создание новой расы, расы которая сможет целиком передавать свои воспоминания от предков к потомкам. Расы, которая сможет извлечь воспоминания из любого разума, не нанося тому вреда. Так мудрейший создал нас - Знающих. То время было нашего расцвета, нас брали в любой дом, и не важно в качестве кого, важно что мы могли накапливать знания о всех эльфийских домах. Мудрейший, а вернее будет мудрейшая оказалась не вечна, она ушла от нас в иные миры и мы остались одни. Взросление людской расы привело к смутному времени среди эльфов, они перестали доверять друг другу и мы стали обузой для всей их расы. Тогда мы покинули эльфов и вернулись в место своего рождения, по пути сюда многие из нас погибли, эльфы были безжалостны к тем кого считали не эльфами, а мы на них даже не похожи. Более того они понимали что любой из нас кладезь их секретов, и так нам пришлось научится защищаться и убивать разумных существ. Зная о разуме достаточно много, нам не составило труда научиться его использовать для своих нужд. Но и люди с орками тоже возжелали наших секретов, и не смотря на то что наши потери после нападений были малы, они все же были. Чтобы хоть как-то остановить часть народа эльфов, которая спустилась под землю, мы создали костяной зал. Могучий резонатор дающий возможность нескольким Знающим захватывать контроль над сотнями разумов. Но мы оказались слишком миролюбивы чтобы использовать его, потому как после такого вмешательства любой разум неизбежно разрушается. Постепенно мы научились отражать нападения практически без потерь, но на данный момент нас осталось всего семнадцать, и это при том что наши тела уже износились, мы тоже не вечны как и любое вместилище разума. Мудрейшая создавая нас, отдавала нас девушкам которые растили нас как детей, ведь мы искусственно созданные существа нуждаемся в материнском тепле более любого ребенка, если новорожденный в течении первых трех лет не будет получать заботы, он погибает. Таким образом при отсутствии девушек которые нас любят хотя бы как домашних животных мы вообще не можем увеличить свою численность, ибо сделав несколько попыток создать себе подобных, мы поняли что ничто не может заменить материнского тепла, ведь любое разумное существо хоть немного но получает его от своей матери, - Пушистик замолчал, мы тоже не торопились нарушать тишину.

- Теперь я понимаю ваше решение помочь нам, и понимаю почему вы не смогли отказать шестому дому, хотя те взамен не чего вам не дали.

- К сожалению все немного хуже, - снова подал голос Пушистик, - только троим включая меня удалось спрятаться от шестого дома, все остальные у них.

Принц резко встал и заходил по комнате взад-вперед, потом выдал:

- Я считаю нужно преподать шестому дому урок, может вы и миролюбивая раса, но мы то точно нет, все просто с одной стороны, Пушистики шестого дома перестанут контролировать рабов , и в тот же момент трое на свободе с помощью резонатора ударят по верхушке дома Лизабан, и конечно мы в этот момент должны находится рядом, чтобы забрать оттуда пленных пушистиков. Это ясно покажет всем остальным домам что шутить с этой расой не стоит. Возражения господа?


Не, ну почему опять я? Почему мне опять отведена почетная роль посланца к шестому дому? Все эту опасную работу единодушно свалили на меня. Козел Наг, это он предложил опять мою кандидатуру, еще и напоследок попросил сыграть раба забитого до предела, типа Лаура так боится что ее убьют, что сначала послала меня. Просто чушь какая-та, ну ладно, что делать, раз уж взялся помогать Лауре, то надо идти до конца. Постучаться что ли подумал я, разглядывая здоровую дверь обитую тканью. Рисунок какой-то… Герб наверно, серая рука на черном фоне держит человека, и внизу надпись: "Мы рождены, чтобы править низшими". Тук-тук.

Стража появилась вокруг меня прямо из воздуха. Я опустился коленями на ступени перед дверью.

- Простите меня, меня заставили, - почти правда, - я не хотел, но у меня не было выбора. Я же раб, вы должны…

- Мы нечего не должны, - пинок под бок, - говори, зачем тебя послали сюда, и из какого ты дома?

- Пятый дом Рассен, меня послали к вашей госпоже, чтобы услышать условия, при которых нам разрешат стать шестым домом.

- Ясно, оружие на пол, и сразу будешь у нашей госпожи, она уже давно ожидает посла от пятого дома, - я молча отстегнул шпагу и протянул асассинам.

- Вали, посланец ты недобитый!

Я на коленях появился перед троном, на котором восседала глава дома Лизабан. Вдоль стен с единым балконом по периметру стояли эльфийки в странной одежде, хотя знакомой, такую я видел на Лауре при первой моей встрече с ней, темная одежда состоящие из чулок, юбки из множества полосок с какими-то фигурками на концах и блузка намертво сшитая с перчатками до плеч на руках, вообще каким-то шестым чувством я почувствовал что это их аналог доспехов, которые в отличие от человеческих не сковывают движений при бое.

- Итак, что за сообщение передала мне Лаура Рассен, раб?

Я посмотрел на главу, ее высокомерное лицо, меня почему-то раздражало.

- Она просила пощады, и готова поменяться с вами местами в линии власти, вам стоит лишь назвать условия на которых мы это сделаем, - будем надеяться что я сказал все правильно, хотя принцу так не удалось заставить меня заучить речь.

- Да условия просты, только одно, пятый дом полностью переходит в виде рабов в наши ряды.

Вот черт, о таком принц не говорил, как же мне обосновать встречу наших глав этой стерве?

- Я боюсь это не примет моя хозяйка, она готова на любые условия, но хочет сохранить независимость дома…

- Да мало ли что она хотела, - вскочила глава, и подойдя ударила меня ногой по лицу, - она настолько боится за свою шкуру что прислала на переговоры человеческого раба, малявка случайно оказавшиеся у власти надеется что сможет удержать целый дом, она не чего так и поняла! Я сделала так что старшие дома обезглавили ее дом, потом разрушила остатки армии путем подкупов и тайных убийств, я убила несколько десятков лет на подготовку полного падения дома Рассен и сейчас она надеться просто отступить на шестое место? Бред! - еще один удар сломал мне нос, - я не успокоюсь пока не продам эту дрянь в самый дешевый бордель и я думаю, она сама знает об этом иначе не боялась бы так меня! - ясно, мы не можем оставить ее в живых, слишком опасно для Лауры, тогда… - но тебя я сейчас убивать не буду, я слышала ты один из самых преданных ее людей, и если я тебя оставлю у себя для цикла пыток это принесет ее отдельное удовольствие.


Я реально испугался, не хочу корчится от боли, и тем более быть тем позорищем из-за которого провалится весь наш план, я лучше умру в бою! Режим Ада…


Глава дома Лизабан стоит над человеческим рабом, ее губы изогнуты в улыбке лютой ненависти и презрения к существу на котором покоится ее нога, носки ее туфель оканчивается острыми клинками, но она знает как надо бить раба чтобы подольше поиграться. Она заносит ногу для нового удара и туфель рассекает пустоту. Голова эльфийки взрывает, окатывая кровью всех телохранителей в зале. Раб мягко приземляется на ноги позади обезглавленного трупа, которой мгновения назад был главой этого дома. По рядам жриц прокатывается крик удивления и боли, одна из них ловит тело павшей госпожи, остальные бросаются на убийцу, но тот уже стоит на перилах балкона обводя все взглядом без малейших эмоций. Главная жрица Лиурен, наконец, понимая с кем они имеют дело, срывая с одного из ремней фигурку пространственного проклятия, разбивает ее одновременно устремляясь в новую атаку. Человек пытается снова переместиться, но разбитая фигурка блокирует его, лезвия из тьмы входят ему в живот, плечи, руки, ноги, оставляя целым только сердце и голову целыми. Даже в ярости жрицы не забыли главного: нужно оставить его живым для дальнейшего допроса. Убийца молча падает с перил на длинноворсовый ковер цвета свежей крови. И вдруг улыбается, нападавших невольно пробирает дрожь, в голове парня промелькивает мысль: " Так вот она какая, гордость, умереть в бою, это определенно звучит гордо". Переваливаясь на живот, человек делает попытку встать, но тут жриц охватывает ужас и они все бьют его что есть силы ногами, плоть рвется, кости ломаются, но они бояться остановится, потому что не было еще не эльфов, не людей которые вставали после стольких ударов тьмой, ведь она поражает не плоть, а саму энергетику тела, просто оставляя любого парализованным даже после одного удара. Но тут по дому проносится невидимый ментальный сигнал, и происходит сразу несколько вещей: около трупа появляются две эльфийки и одна из них просто разбрасывает жриц формулой удара чистой силы тьмы. Жрицы даже не делают после этого попыток подняться, их мозг рвет неизвестный противник, в голове стучит: "Сдайтесь, сдайтесь, ведь вы проиграли!". Женщины просто понимают, еще немного и они сойдут с ума от этого чужеродного вторжения в их разум. Внезапно оно заканчиваться, и остается одна мягкая сочувствующая мысль: "Хватит, не вставайте больше, мы не хотим ваших смертей, пожалуйста просто уступите повелителям, они не будут никого убивать из мести". Одна из эльфиек что склонилась над человеком, Дия вздыхает, и посмотрев в глаза сестре и главе дома Рассен качает головой, это тело настолько искорёженно магией, что о лечении этого куска разбитого мяса даже не идет речи. Лаура, отлично понимает сестру и отворачиваясь покидает зал, у нее еще остались другие дела кроме раба, в которого она дура ухитрилась влюбиться. За месяц дом Рассен полностью подчинил себе дом Лизабан, верхние дома не препятствовали этому, пока просто наблюдая за действиями пятого дома, но тот был дипломатически аккуратен, всех пленников у которых были родственные связи с другими семьями он вернул обратно родным, а всех оставшихся кроме эльфов которые вошли в состав пятого дома, отдал на усмотрение первого дома. Таким образом пятый дом так и остался пятым по силе эльфийским домом. Конечно, верхним домам не было известно что к пятому дому присоединилась раса Знающих, по докладам немногочисленных шпионов пятый дом полностью уничтожил эту опасную для всех эльфов расу. Их гораздо больше интересовало другое, пятый дом через систему телепортов отослал в столицу людей контейнер содержимое которого так и осталось секретом. Еще более этого их заставило задуматься то что контейнер сопровождал младший принц человечества обладающий дипломатической неприкосновенностью. Далее было хуже, при попытке выяснить откуда он взялся, было выяснено что он прибыл в страну через портальный камень с которым связано очень древнее пророчество. Шпионы верхних домом работали не покладая рук, но они видели и слышали только то что им было позволено, младший принц Нагос был гением, когда дело касалось шпионажа. И к середине лета дом Рассен твердо встал на ноги, не оставляя больше младшим домам шанса подвинуть его. А четвертый дом, тайный союзник бывшего шестого дома молчал, боясь участи дома Лизабан. В связи со всем этим второй дом был вынужден забыть про свои планы уничтожения первого дома, и у темных эльфов установилась тишина в политике, по крайней мере пока не определится настоящая сила дома Рассен, никто из верхних домов новую войну развязывать не торопился.

Часть вторая


Вторая жизнь.

Проклятый.

      Пролог

Совет магов собрался сегодня не в полном составе. Решено было собраться не в академии, а в школе Разума, благо именно здесь была возможность поговорить можно было не опасаться подслушивания. Первый в зале появился естественно сам директор этой школы. Крис движением руки составил столы в привычный для совета полукруг, потом что-то вспомнив убрал в сторону одну пару стола со стулом, сегодня их будет только восемь. Сел на свое место слева от Леона. По идее раньше между директором школы Света и им сидела директор школы жизни, но сегодня ее нет. Крису даже чуть тоскливо стало по этому поводу. Но не надолго, в зал зашел его старый приятель Терром:

- Дарова, Глыба!

- И тебе не болеть, - как всегда не особо торопясь ответил архимаг земли.

Следующим в набело выкрашенный зал вошел Леон, он в отличии от остальных не пользовался магией омоложения в принципе, опасаясь ее последствий для разума. Во всем совете только трое не касались этой формулы, даже Крис нет-нет да использовал технику омоложения, но к сожалению для него ее главный побочный эффект, не работал. Остальные же пользовались омоложением настолько часто, что уже были подростками, искушение избавится от неприятных воспоминаний, в качестве побочного эффекта, было слишком велико.

Архимаг света поприветствовав всех знаком, сел на свое место во главе стола.

- Всем привет!!! – в двери въехала девчонка на спине другой девушки, которая надо сказать на фоне своей наездницы выглядела довольно угрюмо, отмахиваясь от легких и белых как пух хвостов, что постоянно оказывались у нее пред лицом, она села как всегда с краю, даже не удостоив присутствующих приветствием. Архимаг воздуха тут же спрыгнула с подруги на свой стул, - и чего сегодня осуждать будем?

Директор школы воды обняв подростковые плечи легла на непоседливую девчонку:

- Посиди и помолчи немного, Вью, разве ты не видишь? Не все еще пришли, - но та не просидев и мгновения, увидя Мальгольма, алхимика, сорвалась к нему:

- Принес?

- Принес, принес, - отмахнулся от нее мужчина в грубом черном плаще.

- Давай сюда!

- На, - темный бутылек лег в почти детскую ладошку .

Вью рванула обратно к Лель:

- Подружка! У нас сегодня ночью будет фейерверк!

- Только без меня, хорошо…

Пока одна уговаривала другую, по местам расселись последние члены совета: Маро, директор школы проклятий и Мальгольм, угрюмый демонолог и некромант основавший школу алхимии, оба сели с другого края полукруга напротив Лель и Вьюги.


- Объявляю собрание совета магии открытым, - устало и явно по привычке объявил председатель, - архимаг жизни похоже сегодня не появится.

Следом повисло молчание, никто не мог даже предположить почему Мальвиолетта не пришла.

- Итак, - продолжил Леон, - значит также как и я, никто не знает причины этому... - вопросительная пауза, - это плохо, - старик снова сделал паузу, - потому что нам многое сегодня надо решить.

- Что тут решать то? - недовольно перебила его Вьюга, - этого ненормального мелкого придурка ведь прикончили? Прикончили. Значит опасность повторения прошлого устранена. Чего еще бояться?

- Бесспорно, одержимый Грэйвером подросток мертв, - Леон хотел продолжить свою мысль, но его опять перебили, Маширо, архимаг смерти презрительно ухмыльнулся:

- Вы так уверены в его смерти?

Вьюга аж подскочила:

- А у тебя есть информация об обратном?!

- Нет, нет, - замахал успокаивающе руками Маро, - просто я считаю "бесспорно" для предположения о смерти древнего духа который так цепляется за эту реальность это чересчур громкое слово.

- А ты не каркай! - проворчала девчонка и упала обратно на свой стул.

- Итак, - подвел итог Терром до этого лишь слушавший, - мы узнали о смерти Вауэра лишь со слов младшего принца, а верить тому слишком сильно не стоит, ведь именно он вместе с Вауэром организовал покушение на старшего принца.

- Это все сейчас не так важно, даже если подросток выжил после стольких ударов клинком Тьмы (а эти удары подтвержденная информация, в ходе дипломатической миссии по обмену принца Нагоса на бывшего министра внешних дел), - наконец удалось договорить председателю собрания, - нам сейчас важнее понять как Грэйвер вернулся к жизни, потому что если он смог вселится в этого подростка, сможет и в другого.

- Со слов самого мальчишки мы знаем что где-то в глубине светлого леса осталась библиотека первородных эльфов, - Крис решил напомнить о тех знаниях которые ему передала как воспоминание Мальви, - там то и лежит книга написанная самим создателем порталов.

- Предлагаю отправить туда Вьюгу и украсть эту книгу, - но архимага Света снова перебили.

- Но Стальная Элео могла и не оставлять там книгу, тогда вы только зря подставите Вьюгу...

- Нет, - покачал головой председатель, - не зря, Вьюга во-первых одна из немногих кого эльфы пускают к себе без опасений, пусть ее и не пустят в столицу, но если хотя бы она просто соберет там информацию о последних действиях Стальной Элео, это уже сильно поможет понять нам заодно она с Грэйвером или нет.

- Хорошо Леон, - Вьюга потянулась, - я навещу эльфов и если смогу разыщу Элеонору, разве не проще этот вопрос задать напрямую ее?

Все остальные вздохнули, нет, архимаг воздуха не была глупа, но иногда ее было настолько лень думать, что это было тоже самое если она действительно была полной дурой. Далее совет магии до конца собраний принял еще несколько решений, но не одно из них не было таким судьбоносным как первое.




- Вот он какой другой мир, - удивился я, наблюдая белую пустоту вокруг. Интересно, а тут девушки есть? Должны быть, они ведь тоже погибают. На душе было легко, боль закончилась с моей смертью и впереди похоже не ожидало нечего страшного, а только спокой…

- Только, не говори что ты потерял тело, - знакомый голос и похоже в ярости.

- Ну знаешь Грэйвер, против стольких жриц у меня не было шансов! Мое тело - кучка разбитого мяса, после нескольких сот ударов полученных от темных колдуний, - оборачиваюсь я к Грею.

- Чушь!! – факстрот, а маг реально в ярости, - если ты сейчас не вернешься и не выживешь, я тебе такое посмертие устрою, что ад банькой покажется! Ты меня понял?!

- Да не фига, наш контракт закончился вместе с моей грешной жизнью, я свободен, а тебе придется полюбоваться птицей обломинго! – улыбнулся я.

Грей внезапно успокоился, и материализовав любимый шахматный столик сел пить чай:

- Ну что же будем любоваться птицами, раз ты так настаиваешь, а ведь жалко, ты столько сделал для пятого дома и он все рано исчезнет.

Так, началось в деревне утро.

- С чего бы это?

- А чего ты так сразу напрягся? Ты уже умер и изменить нечего не в силах, так ведь? Так что просто наслаждайся зрелищем.

Комната вся увешенная черными тряпками, посреди стоит гроб из камня с деревянной крышкой и в нем (кто бы сомневался) лежит моя тушка. Вокруг с бокалами вина стоят мои друзья.

- Итак, я начну, - проговорил Наг, - мы с Мелиссой очень обязаны этому человеку, он показал, что настоящее чувство лежит у меня под носом, а я делаю все, чтобы уничтожить его.

Мели прижалась к принцу, да, нет сомнений, это путешествие, наконец, уничтожило все преграды между ними.

- Да, благодарю этого человека за то, что он мне вернул моего принца в белой карете, которого я любила с детства, только сильный человек мог разговаривать с моим Нагом на равных, и напомнить ему, что этот мир состоит не только из похоти и грязи… Пусть земля будет ему пухом! - черт, у меня аж слезы на глаза навернулись, как я рад за вас ребята! Вот уж прожил свою жизнь не зря.

- Я скажу проще, - взял свою часть речи Крак, - он был достойным человеком даже по меркам орка, в сражении заведомо проигранном он даже не допускал мысли о малодушном побеге, и умер как воин в бою, сражаясь за дело что считал своим, против превосходящего по численности и по силе противника, тем не менее забрав с собой их лидера.

На минуту повисло молчание.

- Он был похож на брата которого у меня никогда не было, я знаю, он защитил бы меня даже от темной богини, если был бы жив! – пылкая речь Дии поразила всех до глубины души, спасибо сестренка. Грей заржал как конь:

- Ой, не могу, защитил бы, если бы был жив, наивность ребенка иногда напоминает анекдот с черным юморком.

- Заткнись, - проговорил четко я.

- А если нет? Что ты мне сделаешь, если не смог справится с десятком молодых девушек?

Я, стиснув зубы, промолчал снова уставившись в ведение. Там все смотрели на Лауру, а она молчала. Наконец, понимая что сказать придется, молодая эльфийка уронила несколько слов как роняют монетки в шапку поберушки:

- Он был верным рабом и неплохим человеком, - сказав это, девушка залпом выпила вино и вышла, пробормотав какие-то извинения. Дия поспешила за сестрой, все остальные остались молчать у моего гроба.

- Девчонка влюбилась в тебя по настоящему, - услышал я хриплый голос Грэйвера.

- О чем ты старый дурень? Разве ты не слышал, что она только что сказала? Раб…

Картина неожиданно сменилась, Лаура лежала на своей кровати и рыдала в подушку:

- Ну как так? Почему все мои близкие гибнут?

- Тихо, тихо Лау, - гладила ее по спине младшая сестра сидящая рядом с ней, - наш братик был наверняка не последним храбрым и верным воином, наверняка еще остались какие-нибудь среди эльфов…

- О чем ты болтаешь дура? Воины? Честные?!! – вспылила Лаура на сестру, - да они просто не выживают в этом поганом мире! И Хорк живой тому пример! Вернее мертвый… - и снова плач в подушку.

- Да.. эльфы знаешь по каждой зверушке своей так убиваются, - издевательски заметил маг, - вот как сейчас помню, умрет у эльфийки домашний песик и она ночами ревет по нему навзрыд, особенно ранимые на этот счет современные эльфы, рабов так много что они уже устали плакать…

- Хватит, Грайвер, черт тебя подери! – вскочил я, ведение исчезло.

- Да ну, оказывается наш малыш не подумал о том, как будут чувствовать себя другие, когда решил уйти на покой, как прискорбно и как по-детски эгоистично, - жестоко припечатал маг.

Снова появился мой гроб, его поднимают и кладут в металлический контейнер.

- Нечего, я все равно был ее не муж, она найдет себе получше и забудет меня…

- Не тешь себя надеждами, она погибнет в течении года, - усмехнулся Грэй.

Едва асассины отвернулись как в гроб, ловко поддев белоснежными зубами крышку, проник Пушистик. Зачем он туда залез?

- Дает тебе еще один шанс сопляк, у такого месива никто не проверял пульс, но сердце все еще работает благодаря гениальной системе регенерации что Руслан создал в тебе. Легкие похоже не работают, но они еще живые, а кислорода сквозь дыры в грудной клетке поступает предостаточно, все что это тебе надо, это вернуться в тело и попросить Знающего написать твой кровью на крышке гроба вот эту магическую телепортационую печать, - перед моим взором предстал довольно сложный рисунок, но я знал что Пушистик может с легкостью его достать из моей памяти, даже если я сам не могу его запомнить, - тебя выбросит в шаге от дома Руслана, а он уж сможет тебя заштопать.

- Я боюсь боли, она просто невыносима!

- Ну если боль от осознания того что ты не уберег Лауру которая тебе доверилась, будет меньше, то пожалуйста, оставайся. Но учти, еще пол оборота и решение уже изменить не удастся, даже у этой поистине гениальной техники ограничен запас той энергией, что еще осталось в твоем умирающем теле.

- Ясно, я понял, - Лаура… она погибнет без меня, а если Грэй лжет? Но даже так, когда это я начал бояться жить? Когда это я стал отказываться от шанса выжить? Вдох. Боль.. Огромная буря боли, что пытается потопить доску разума пучине смерти, но кусок дерева упрямо выныривает снова и снова на поверхность реального мира.. Так, походу реальных ощущений в бреду не добиться, но..

Пушистик, ответь.

«Я здесь, уже работаю над печатью, еще пару десятков ударов твоего еле живого сердца и я закончу.»

Чувство прыжка пришло неожиданно, и я опять сижу напротив мага за шахматным столиком.

- Вот теперь я тебя узнаю, вот с этим человеком я знаком, он выживет в любой заднице! – похвалил меня старая сволочь, - а то уже в гости к темной богине собрался…

- Ты к темной богине? – переспросил я.

- Да нет, я в рабство к темным эльфам в отличии от тебя не попадал.

Когда до меня дошел смысл меня просто подбросило:

- Да хрен, а не моя тушка, пусть лижет мой…

- Слушай, а она может ведь тебе еще повстречаться парень, - предупредил Грэй и я заткнулся.

- Вот так-то, печать с тебя стерли, ударами сапог, но Лаура каким-то чудом успела уже тебя записать как полноправного члена дома Рассен, так что учти в следующий раз это когда от жизни земной отдохнуть захочешь. Кстати, хочешь покажу искрению речь по поводу твоей персоны от Лауры? – хитро этот гад лыбится, да ладно хуже не будет.

В темной комнате вспыхивает свет, ряды металлических ящиков вдоль стен, на пороге смущенная Лаура:

- Прости Нагос, но я только попрощаюсь с ним ладно? А то на церемонии как-то не получилось…

Принц стоящий рядом с ней понимающе улыбнулся, и кивнув головой в сторону одной из емкостей тактично покинул комнату. Лау подходит, открывает стальной ящик специальным ключом, откидывает верхнюю половинку гроба и замирает, откидывает крышку полностью, но гроб абсолютно пуст, даже Пушистик видимо со мной прыгнул. Эльфийка мгновение отупело смотрит на эту картину и заметив печать написанную кровью наклоняется чтобы разобрать надпись. Дальше вообще мрак, эльфийка неожиданно начинает хохотать в полный голос скатываясь на пол. Естественно врываются Наг, Крак и Мели и также в ступоре наблюдают как Лаура смеется у пустого гроба.

- Он.. сбежал.. – сквозь хохот поясняет им девушка свое поведение, - на крышке.. его печать телепортации.. этот сукин сын просто сбежал от меня! – эльфийка в ярости бьет кулаком по плитам, - ну нечего Хорк, попадешься ты мне, я из тебя душу втрясу! – ударная волна разбивает мой гроб в щепки. Прыжком появляется Дия, тут же обнимая сестру:

- Что случилось? Что произошло Лау, скажи мне?

- Твой так называемый братишка нас кинул, смывшись из гроба телепортом в неизвестном направлении, а ты говорила: «Не спасти, не спасти».

- И почему я не удивлен? – ухмыльнулся младший принц, и поднял одну из щепок окрашенных кровью друга, - Ваю отвезу как подарок на похороны, - пояснил свои действия Наг присутствующим, - если конечно на таможне не отберут.

- Пусть считает это черной меткой от меня, так и скажи этому уроду!

- Обязательно, уважаемая глава дома Рассен, - как принц и рассчитывал официальное обращение привело девушку в чувство, она молча встала, поправила платья и уже уходя заметила:

- Все равно встретимся еще с этим гадиком, вот тогда я с ним и поговорю по душам.

Очередное ведение погасло и мне лишь осталось с улыбкой вздохнуть:

- Несносная девчонка, она вспыльчива как ребенок, но при этом опасна как вполне себе взрослая колдунья темных эльфов.

- Да уж, девушка тебе не сахар досталась, но в то же время взяв ее замуж не соскучишься…

- Да иди ты Грэй знаешь куда… лучше скажи что дальше мне делать?

- Время покажет, я не даже во сне не буду давать тебе советов, в ректорате не идиоты сидят, даже такие подсказки сразу вызовут изменения в твоем поведении и наведут пердуриат на определенные мысли.

- Ну хоть Элео то отзови.

- А что не хочешь изменять своей темной эльфиечке?

- Я тебя по-хорошему прошу.

- Да забей, - затянулся трубкой маг, убить, не убьет, а покалечить… сама потом и вылечит если что..

- Ладно, спокойной ночи тебе старая сволочь, я спать хочу.

- Спи…



Каменное ложе в виде чаши было довольно жестким для обнаженного мужчины лежащего в нем, но сил пока на лишние движения у него не было. Новое тело было очень непривычным для бывшего высшего демона: крылья иcчезли, острые когти тоже, само тело стало таким мягким и чувствительным к окружающей среде, каким не было даже в детстве, - таким было тело нового архидемона, обманчиво похожее на человеческое, но не смотря на это уже все в округе знали о обращении владельца здешних мест, им не надо было видеть его тело, достаточно было чудовищной силы ничем не сдерживаемой при рождении нового владыки, что теперь придавливала их к земле, каждый демон сейчас страдал вместе с хозяином, если ему было больно от твердой, грубо выщербленной поверхности что впивалась в его еще мягкие кожу и мышцы, то им больно было от его новой силы - она выдавливала глаза, рвала ушные перепонки, не давала даже выдохнуть мелким и высшим демонам, они судорожно терлись об песок в надежде что скоро их князь возьмет свою силу под контроль.

И вот архидемон пришел в себя, поднялся на ноги и закипела работа: владыка больше не желал жить в жалкой пещере и спать в каменной ложе, он желал крепость, твердыню что станет символом его власти и могущества на этих землях, и каждый его подданный трудился днями и ночами что неотличимы здесь от друг друга, они делали все чтобы исполнить желание свое владыки как можно быстрее, но как бы они не торопились, к приходу первого гостя они не успели...

- Что Грауз, доволен новой силой? - Элеоноре правда было любопытно что чувствует высший демон став на порядок более совершенным существом.

Князь демонов не торопился отвечать, взгляд его глаз оттенка красного дерева был таким снисходительно мягким, что казалось разговариваешь с богом, чья воля решает жить тебе или умереть.

- Элео, - проговорил-прошептал бархатный голос, - ты пришла проверить как все прошло? - и затем без какой либо паузы или перехода, - прекрасно все прошло, ты выполнила свою часть договора, это тело действительно интереснее моего предыдущего...

- А сила? - нетерпеливо напомнила ему женщина.

- А что сила? - взгляд владыки чуть изменился, и Элеонору приподняло над землей, - я как был богом на своей земле, так и остался.

- Ясно, - легкомысленно улыбнулась Элео, спрыгивая обратно на землю, - ты уже просто не помнишь своей прежней силы, потому и сравнить не в состоянии.

- А ты в состоянии? - угрозы в словах не было, но легкий прищур достаточно передал настроение хозяина.

- Перейдем к делу, - запахнув поплотнее плащ, эльфийка опустилась напротив демона на камень, - к тебе придет темная богиня или пригласит встретиться, неважно, ты примешь ее благосклонно, если она попросит о сделке – согласишься, но в приделах собственной выгоды, вообщем, тебе надо добиться ее доверия, можешь даже слегка дурачком притворится, она нечего не заподозрит...

Князь остановил Элеонору жестом:

- Можешь не продолжать, что от меня требуется, я в полной мере понял, что-то еще?

- Нет, - женщина встала, - это все что я хотела тебе сказать архидемон, не буду тебя более отвлекать от постройки своего логова.

- Не логова, дома, - улыбка легла на уста князя и она говорила о том, что сейчас эльфийка пошутила на грани его самолюбия, ибо назвать логовом зверя замок, что рос на адских равнинах мог только слепой или мертвый. И эльфийка чтобы не приблизится ко второму типу покинула князя демонов, дабы заняться воплощением своих желаний, что не могли быть исполнены лишь усердной работой.



Тронный зал империи. Минимум мебели, все равно в присутствии императора по этикету можно только стоят. Ну или приклонять колено, как сейчас делал младший сын правителя Империи.

- Итак, ты утверждаешь, что это была дипломатическая миссия направленная на улучшения отношений между нами и народом темной богини, так?

- Именно так, отец, при этом я совершенно не скрываю, что вызвана эта миссия была моим эгоистичным желанием собрать больше знаний о других расах.

- И ты прекрасно понимаешь, что результатом твоей «дипломатической миссии» стало то что за твое освобождение мы были вынуждены отдать темному народу в жертву министра иностранных дел? Безусловно, если они согласились его поменять на отпрыска императорской семьи, то он располагал чрезвычайно важной для них информацией.

- Не более важной, чем я отец, просто темный народ знал о невозможности даже с помощью пыток получить эту информацию от меня и разменял орла в небе на глухаря в сугробе, - если несколько капель назад этикет не позволял поднять голову младшему принцу, то сейчас он просто боялся увидеть ярость на лице императора. Но голос сотрясающий эти стены остался ровным:

- Из твоей речи следует, что ты был бы лучшим министром иностранных дел, нежели твой предшественник, это так? Впрочем это не важно, я уже подписал приказ, ты будешь следующим министром иностранных дел, ты на деле докажешь свою правоту, покажешь то о чем мне говорят другие и уж приложи все силы сын мой чтобы я не посчитал все произошедшее лишь капризом младшего принца империи!

Повисло молчание, император ждал ответа младшего принца, а его высочество всеми силами старался успокоится, что бы не показать в своем голосе восторга, ибо здесь он будет совершенно неуместен.

- Как прикажешь отец, я могу идти?

- Да, ты можешь идти.




      Глава первая

      Ох, как же я пьян… хотя нет, тогда что? Открываю глаза, все плывет вокруг… Неясный силуэт, напрягаясь, фокусирую на нем зрение… Мальви… только лет на двадцать старше.

- Э.. что-то вы постарели как-то..

Улыбается.

- Я не постарела, просто отец не любит иллюзии в быту и…

Блин, я уже снова поплыл, здравствуй море-океан…


~~~


- Как самочувствие?

Ага, голос в голове, явно не старый маг, значит:

- Привет Пушистик.

- Хм, привет, что чувствуешь?

- Ээээ, нечего.

Тишина. Надо хоть глаза открыть, где же они у меня были? Так, они в голове, а голова где?

Ох, море волнуется, берег затянут дымкой вдалеке…

~~~


Во рту какой-то дерьмовый привкус. Ого, у меня рот появился! Значит и глаза уже есть. Открываем их... Ага, туески знакомые. Ладно, что с телом? Аккуратно смотрю – тоже туески. Черт, да у меня все тело куча соединенных между собой туесков!

- Руслан сказал, что береста отлично пропускает воздушную стихию, но защищает от болезней, кроме того она фиксирует твои кости, не мешает образованию новых тканей…

- Так Пушистик, лекцию сворачивай, лучше скажи, что там внутри этого туеска?

- Вода около восьми десятых частей, угль…

- Да я не про это черт тебя подери! Что с моим телом? – какой еще угль!

- А, нервная система ниже временно нарушена Русланом, пищеварительная система восстановлена, но не работает, дыхательная, как и система кровоснабжения за счет встроенной системы магической регенерации, опорно-двигательный аппарат разрушен…

- Пошел ты знаешь куда Пушистик…

Ох, иногда его заумность так бесит, а! Фу, спокойно, опорно… короче видимо это мышцы.

- Мышцы и кости входят в опорно-двигательную систему.

- Ясно, а нервная система видимо мне и не нужна. Глядишь и вспыльчивым быть перестану...

- Угу, а еще видеть, слышать, ощущать запахи и вкусы, ну про любовь с девушками можешь забыть тоже, - дедан, мать его, что он сказал? Прыжок. Грохот.

- С твоей стороны было опрометчиво использовать прыжок, когда твое тело в таком состоянии, - благодарю, господин Очевидность, а то я не вижу! Как я с таким живу?! Мясо, причем свежее, в некоторых местах приклеены лоскуты кожи, а где-то и вовсе кости белеют… Где там мое любимое море?


Скучно, скучно вот так лежать и нечего не делать.

- Слушай, Пушистик, расскажи сказку что ли…

- Хорошо, Ровно 13545 лет назад в сорока пяти лигах от современной столицы людей и ста пятидесяти лигах от столицы эльфов, в северной из этих двух точек жил орк.

- Так, все, достаточно, не надо мне твоих сказок, хочу Мию в седелки.

- Ясно, кстати о девушках, тебя тут какая-то Лилит искала…

Факстрот. Лилит. А я в таком виде. Ее же меня даже догонять не надо будет.

- И что сказал Руслан?

- Он сказал, что ты сможешь участвовать в дуэли только через месяц.

- И она согласилась?

- Не совсем, я расскажу, но картинкой, а то ты не любишь мой стиль повествования.

Луг, бабочки... Кузнечики стрекочут. Эльфийка в мехах посреди этого зеленого буйства смотреться дико, да и ее вид нормальным не назовешь: Седые волосы, смуглая кожа, оттеняемая рыжим мехом, губы чуть тронуты темно-розовой краской, но даже глаза светло-ледяные с темно серым зрачком. Лилит. Она носит это имя еще с тех пор, когда эльфы были едины. Ее взор упирается в низенького старичка, тот стоя босыми ногами на траве опирается на сучковатую палку, густые брови нахмурились, уста сжатые в тонкую линию размыкаются:

- Я не буду сражаться с женщиной, мои принципы не позволяют этого.

- А что ты вообще можешь делать с женщинами старый хрыч? – едко спрашивает ледяная.

- Кое-что еще могу, - усмехается Руслан, - и я прошу без оскорблений, я же не вспоминаю что ты старше меня раз в ...дцать? А насчет моих способностей, приходи, когда гости уедут, тогда и покажу что умею с женщинами творить…

- Спасибо, - Лилит скривилась, - но лучше вы с бешенным псом умрете сейчас, от моей руки!

- Что-ж дело твое, но учти, - копье старик просто отбил палкой в строну, а развалилось трухой оно как будто уже само, - если ты нападаешь, я по законам военного времени могу тебя пленить!

- Да за кого ты меня принимаешь, старикан! – волосы женщины ожили словно став легче воздуха, трава вокруг колдуньи покрылась сначала инеем, а потом и вовсе толстой коркой льда, по месту где стоял старик ударила ледяная игла возникшая из воздуха, но Руслана там уже не было, он возник позади эльфийки когда она еще даже не закончила заклинание. Узловатая палка внезапно пережала горло Лилит, ледяная волна пошла назад... Льдом в радиусе лиги все покрылось у нее за спиной, деревья и трава стали прозрачными как лед, птицы разбивались падая на землю, но палка не отпустила, дерево по прежнему перекрывало ее поток воздуха в горле, сзади успокаивающе зашептали:

- Тихо, тихо горлица, вон уже каких бед наворотила, усни пока, отдохни, Руслан человек честный девицу обижать не станет… - женщина обмякла в руках старика. Он же оглядев поле боя, сокрушенно помотал головой и закинув слегка придушенную колдунью на плечо, направился в место, одному, ему, только известное.


- Слушай Пушистик, а что там дальше наш дедан с ней делал?

- Не знаю, но я знаю о чем ты думаешь, нет, он вернулся слишком быстро, ему надо было устранить последствия схватки.

- Ага, так я тебе и поверил, ну фиг с тобой, лучше расскажи про себя, неужели вы и правда нечего такого с девушками не делаете, своих то у вас нет!

- Хорошо мой озабоченный друг, расскажу один раз и навсегда: у нас нет инстинкта размножения, но так как ласка женщины нам приносит определённое удовольствие, нередки были случаи (мы тогда еще жили среди эльфов) когда это удовольствие доставлялось обоюдно, должен тебя предупредить что это один из тех постыдных секретов за которые эльфы возненавидели мою расу.

- А Стальная Элео…

- Да.

Вот черт.. да она вообще извращенка последняя!

- Вот из-за таких как ты, это и стало для многих постыдным секретом, лично я не вижу в этом нечего предрассудительного.

- Угу, конечно, для тебя нечего, поимел пару эльфиек и все.

- Должен заметить, что вы с Айрен и Элеонорой тоже из разных рас, но это не помешало тебе…

- Отстань, первый раз меня заставили, а второй раз я был пьян.

- То есть признаешь, что ты извращенец?

- Ээээ…

- Добро пожаловать в нашу немногочисленную популяцию.

- Подожди, стой, я тут подумал - что ты мне лапшу на уши вешаешь, а чем ты печать в гробу нарисовал?

Между белоснежными, остро отточенными зубами высунулся светло-серый язык с по-змеиному раздвоенным кончиком:

- Вот этим.

- И этим же ты…

- Да, это у нас единственная универсальная конечность.

- Фу! Даже не пытайся коснуться этой… вещью! – меня аж передёрнуло.

- Не, я конечно извращенец, но у всего есть пределы, - заявил этот пушистый гад.

- О, ты снова пришел в себя? – Мальви пришла, блин вот теперь я точно себя извращенцем чувствую, как я мог влюбится в женщину которая похоже старше моей матери?

Мальвиолетта же села рядом и этот пушистый извращуга не замедлил перебраться к ней на колени.

- Ага, пришел, - рассказать, не рассказать про нашего пушистого друга…

- Как самочувствие? – серый язык лизнул пальцы женщине, она естественно погладила белого гада.

- Ну, если не считать что тело не ощущается, то все отлично, - черт, и подзатыльника то дать нечем, как жестока эта жизнь!

- Нечего, это пройдет. Ой! – Факстрот, этот колобок-извращенец лижет ее в губы!

- Я знаю, что пройдет… Пушистик брысь от Мальвины! – вот говно, не удержался.

Женщина засмеялась:

- Первый раз мое имя так странно исказили, чем тебе так Пушистик не угодил, спокойно сидит, не мешает, - угу, он скоро тебе под юбку заберется и там мешать не будет? Ох.. нервная система вроде отключена, а все равно я больно нервный какой-то…

- А ты мозг отключи, он тоже в нервную систему входит, и сразу легче станет, - очень умный совет от пушистого гада.

- Кстати, - вспомнила Мальви, - а откуда у тебя такой шкодный зверек?

Зверек? Вот значит как ты ласку выхмаливаешь тварь белая!

- А как будто ты так не делал, тебе память освежить?

Пшел ты знаешь куда…

- У темных эльфов нашел, они его там в оргиях использовали, - нашел способ отомстить пушистому уроду я.

- Бедный, - прижала его к щеке эта дура!!! – там издевались над тобой да? Ну, нечего, теперь у тебя хороший хозяин. Эта тварь ржет в моей голове как стадо коней!

- Ладно, можете его забрать себе, а я чего-то спать хочу, - у меня и правда внезапно закончились силы и веки слиплись…

- Ну вот, я тебя утомила, - расстроенный голос Мальви в далеке.



С хрустом потягиваюсь... а точно, я же на полатях, тут как обычно даже колени сильно не согнешь, они в потолок упрутся. Приятно проснутся дома, однако. А разве я раньше просыпался не дома... Ох, что за долгий дерьмовый сон это был! Я вызвал демона, стал магом, что за бред?! Хорошо хоть он кончился. Рывком спрыгиваю на пол, с кухни пахнет блинами, походу сегодня какой-то праздник... Или просто кто-то в гости приедет?

- Мам, я проснулся, есть чего-нибудь поживать?

- Сынок, у нас гости... - спасибо за подсказку, в углу сидит девчонка и хихикает в кулак... я перевел взгляд на свои портки и махом прыгнул за печку. Факстрот! В трусах перед девчонкой выпялился, вот же идиот! Штаны с рубахой я одел, но как теперь перед гостей то появляться? Стыдно - жуть!

- Ты чего здесь застыл? - поинтересовалась Лаура.

- А... да так, все еще проснуться не могу, сон хреновый приснился,- действительно, как я мог забыть о Лауре? Она живет недалеко в горах, так как их деревня намного выше по течению реки, они как-то приютили нас во время наводнения и с тех пор наши семьи дружат. Лау ополоснув руки, вдруг брызнула мне в лицо:

- Хватит плохое вспоминать! Пошли есть! - и показывая пример, пошла к столу, вопрос: она мне сейчас такой красивой кажется потому что я еще до сих пор ото сна не отошел?

Она даже блины ест довольно красиво, понял я, наблюдая за тем как она держит блин двумя тонкими пальчиками и макая его в варенье на блюдце откусывает по маленьким кусочкам...

- Ты чего Вай? - вопросительно посмотрела на меня девушка.

- Нефиго, - промямлил я, запихав блин в рот целиком.

- Лау хотела сходить сегодня на половодье посмотреть с нашей дамбы, сводишь ее, понял? - это зашел отец, который всегда строг, но как бы сказать в меру, по крайней мере понимает он меня намного лучше всех остальных.

- Хорошо отец, я присмотрю за ней, - Лаура как-то странно на меня смотрит, наверное лишнего ляпнул, за собой-то присмотреть толком не могу.


Река действительно сегодня буйствовала, восемь лет назад построеная дамба надежно нас защищала от ее бурных вод, но все-таки когда видишь плывущие по ней деревья, вырванные с корнем, ощущаешь всю ее мощь. Лаура, похоже, такой бурный поток видела вообще в первый раз, она зачаровано смотрела на цепочку водоворотов у самой дамбы, в них иногда даже промелькивали куски льда оставшиеся с зимы. Лаура поежилась, ну да, здесь довольно прохладно, тем более она почему-то пошла гулять в одном платье. Вздохнув, снял куртку и набросил ее на плечи, простынет ведь, хоть и середина весны уже. Но руки с девчачьих плеч убрать не смог, замешкался почему-то, и тогда Лаура подалась назад позволяя себя обнять. Обвив ее руками, я почувствовал странное удолетворение, как будто все наконец-то встало на свои места. Зарывшись носом в черные шелковистые волосы, я понял, что могу стоять так долго, и мне абсолютно по барабану если нас кто-то увидит вместе... Человека и темного эльфа... сердце болезненно сжалось.

- Наверное, здорово было бы, если бы так и произошло на самом деле, как сейчас, - Лау, глупая девчонка, прижимаю ее к себе покрепче... на самом деле у нас действительно была семья друзей что помогла пережить нам наводнение и их дочь что была старше меня на пару лет обожала меня дразнить всевозможными способами.

- Я создала этот сон для нас, - снова заговорила Лаура, - потому что не хочу, чтобы ты считал меня своим врагом...

- Я никогда не считал тебя своим врагом...

Она повернулась ко мне лицом, и мы упали на мягкую перину расстеляную на твердой и сырой весенней земле...

Во сне возможно все...


Дедан сидит у моей кровати, смотрит на меня, головой качает:

- Нет, я тебе поражаюсь ученик, сначала из лубков выпрыгнул, а теперь еще сердцу запредельные нагрузки даешь…

- Какие запредельные нагрузки? – о чем он? Я вроде ведь только спал…

- Хорошо, скажу проще, - дед поджал губы и наклонился поближе и уже шепотом, - моя формула не рассчитана на то, чтобы еле живой человек трахался с девками пусть и во сне, результат для сердца тот же! – Руслан отстранился, - теперь понятно?

- Ага, - сделаю вид, что все понял.

- Еще раз для особо одаренных, - вздохнул Руслан, - при занятиях любовью сердечный ритм сильно ускоряется, то есть сердце бьется намного сильнее, это нормально для здорового сердца, но для сердца которое работает только на одной формуле это может быть смертельно.

Вот черт, я теперь даже во сне калека. Жизнь хуже некуда.

- Да не расстраивайся, - усмехнулся старик, - через два-три дня переведу твое сердце в нормальный режим, и теоретически ты сможешь этим заниматься даже в реальности. Правда, хе-хе, без ног и рук пока.

- В ученики к Пушистому извращуге пойду, - буркнул я не подумав.

- К кому? – изогнул густую седую бровь Руслан.

- Дааа, я так одного своего лохматого друга называю, - вроде выкрутился.

- Спи, давай, а то энергия в схеме с разговорами очень быстро тратиться, - последние слова я уже слышал сквозь сон. Позже я узнал, что накачивать мою магическую регенерирующею печать снаружи можно только когда я без сознания и делать это умеют только трое: Руслан и его дочь, а Пушистик просто технику подглядел, как он выразился «на будущее».



Комната принца заметно оживилась, появилось больше подушек, несколько цветов в кадках доставили сюда по приказу его высочества, но рабочее место Нагоса по прежнему не отличалось роскошью: дубовый стол заваленный бумагой и огрызками графита, книжный шкаф который отделял этот угол от остальной комнаты и грубо сделанный табурет, на котором время от времени разминаясь, откидывался назад парень, настолько, что его голова касалась пола. И сейчас в очередной раз откинувшись, его затылок встретил не привычный пол, а колени Мелиссы, девушка проведя по его щеке кончиками пальцев спросила:

- Зачем ты Пушиста спихнул Христьяну? Разве не удобнее чтобы Знающий был рядом с тобой?

Нагос улыбнулся девушке как маленькой:

- Знающий это палка о двух концах и служит это палка явно не мне, и даже не Вауэру, это очень неприятно иметь рядом существо, которое в любой момент может подсмотреть все твои самые темные секреты, а потом еще и сообщить их незнамо-кому.

- Да, иногда мне кажется, что я люблю собственную иллюзию…

- В смысле? – парень, поднявшись, развернулся к девушке лицом. Мели встала с пола и потянулась:

- Не обращай внимания, просто мысли вслух.

- Ясно, - принц решил далее не расспрашивать, - а Христьяну все равно скрывать нечего и всем будет полезно если за моим глупым братцем приглядит такое мудрое существо как Знающий.

- Интригант, - фыркнула эльфийка и вышла, оставив парня размышлять: показалось ему презрение в голосе любимой или нет? Так и не придя к определенному выводу, его высочество просто продолжил работу.




Я уже лежу черт знает сколько времени, а моего выздоровления не видно.

- Всего неделя прошла, - сообщил вредный шар.

Да вообще, а кажется, что уже месяц валяюсь…

- Слушай, Пушист, расскажи что-нибудь, а лучше покажи.

- Например?

- Ну не знаю… интересно что сейчас в столице творится, как идут поиски человека, который врезал наследнику…

- Сейчас покажу некоторые из воспоминаний старшего принца.

- ААА.. откуда?!

- Один из нас был прикреплен к наследнику этой страны, для того чтобы в будущем не возникло проблем с молодой, но опасной расой под названием люди.

- Ладно, показывай.


Старший наследник императора устало тер веки, уже десятницу инквизиция по его описанию собирает со всей столицы людей, ворота были в первый же день перекрыты приказом императора, и людей выпускали только после проверки одним из инквизиторов. Сам Христьян осматривал людей, которые подходили под описание убийцы. За решеткой под бдительным взором трех инквизиторов медленно брели люди, все они имели смуглую кожу и были мужского пола в пределах от двадцати до сорока лет. Хрис, конечно, понимал, что так поймать опытного убийцу трудно, но шанс все же был, маленький шанс, чтобы этот шанс стал больше сегодня ночью он опять пойдет на охоту за бродягами. Архиепископ сказал, что скорее всего враг найдется именно среди них.

- Ваше высочество, я думаю, на сегодня хватит, тем более если вы хотите участвовать в ночной облаве..

- Да, понял вас архиепископ Крон, скажите, чтобы они заканчивали посылать людей.

- Уже ваше высочество, - да, - подумал принц, - все нормальные добрые люди кроме его отца и брата, и еще того, которого сейчас он ищет.


Ночь, принц ненавидел это время суток, зло любит это время, оно выползает из своих тайников и схронов, и начинает творить насилие над людьми. Хриса немного успокаивало только то, что рядом с ним были слуги господни – святые отцы инквизиции. Приблизившись к очередному скопищу бродяг, инквизиторы рывками повытаскивали людей из мусора, выбрасывая на свет от крестовых посохов. Один из бродяг рванул сквозь оцепление прямо на принца, тот не раздумывая не мгновения хорошо отработанным ударом шпаги отбросил врага. Но больше рука Христьяна не поднялась, его глаза завороженно смотрели на женщину с ребенком что были его «врагом», он убил их обоих, одним ударом. Его высочество скрутило в резком рвотном позыве, его телохранители подхватив парня под руки отвели подальше от жуткого зрелища. Больше принц в ночных облавах участвовать не мог, и рука его до этого так твердо державшая шпагу, теперь отказывалась даже касаться смертоносного оружия.


Да… хреново принцу пришлось, кто бы знал, что такое из нашей затеи получится.

- Младший принц знал.

- Да ну нафиг?!

- Да знал, что подобная ситуация возникнет, но эти воспоминания были стерты у самого старшего принца по приказу его величества Резальта.

- Но женщина то с ре…

- Да, но если ты думаешь что инквизиция никого не убила во время этих облав, то ты сильно ошибаешься, например, давай посмотрим воспоминания архиепископа.

- Здравствуйте графиня Вильонская, - старик в тяжело украшенной золотом одежде указал на железный стул вошедшей девушке, та села на край предложенного стула, и уставилась на старика.

Тот отметил круглую в нужных местах фигурку девушки, да, у нее не было осиной талии, но она ее скорее всего бы только испортила, Крон внутренне усмехнулся, но наружу вышла вежливая улыбка:

- Знаете, теперь я понял, что в вас нашел его высочество, но мне интересно что вы в нем нашли.

- Это вас не касается! - резко ответила девушка каштановые волосы качнулись от негодования хозяйки.

- Ошибаетесь, касается, поэтому я просто предлагаю назвать вам цену вашей любви к принцу, - архиепископ внутренне хохотал видя нарастающую ярость собеседницы, но улыбка на его лице стала лишь чуть холоднее, - а если вы откажитесь…

- Да пошли вы знаете куда! – Райта вскочила опрокинув стул, - в Ад!!! – она уже развернулась чтобы уйти, Крон подал знак и в комнату втащили мальчишку лет шести. Его крепко держал заплечных дел мастер, тонкие палочки рук смотрелись игрушечными в больших лапах инквизитора, - а мне можно пьесы ставить, драматические, - подумал архиепископ, - девочка наверняка думает что неприкосновенна, это формально так и есть, но.. – новый знак, на глазах у графини, мальчишке заламывают назад руки, и начинают за них поднимать, он кричит об боли, заставляя Райту вздрогнуть, через несколько ударов сердца девушка поворачивается к Крону, и сухим, тихим голосом просит:

- Прекратите пожалуйста, я перестану встречаться с принцем только прекратите..

- А что хотите взамен? - поинтересовался Крон, подавая знак палачу отпустить, стонущего от боли мальчишку.

- Чтобы вы больше не пытали никогда детей! – да, две туфельки пара они с нашим принцем, - с тоской решил Крон, - но к сожалению, я не могу позволить этим двоим быть вместе.

- Нет, этого пообещать я тебе девочка не могу, - на лице архиепископа появилась хищная улыбка, - но если вы расстанетесь с принцем, я обещаю больше не делать этого у вас на глазах.

Райта резко вскинула голову и сдавленным голос от ярости заговорила:

- Если вы хотите чтобы я оставила Христьяна, вам придется меня убить!

Черт подери!! – такого поворота Крон не ожидал, вскочив он, стал наносить удары мальчишке тяжелым посохом, но Райта Вильонская смотрела на это молча, без единой кровинки в лице. Когда архиепископ остановился, мальчишка был уже мертв, вручив крестовый посох инквизитору с приказом «отмыть», он повернулся к окаменевшей девушке:

- Даю вам на раздумье три недели, по прошествии срока, я, в случае отказа, как глава имею право дать вам должность в святой инквизиции, и вы станете мастером отдела дознаний, а сейчас вы свободны графиня.

Девушка, с трудом передвигая ноги, покинула помещение.


Кажется, я знаю к кому я следующему наведаюсь…

- Не получится, архиепископ параноик в последней стадии, к нему чертовски сложно подобраться, не говоря уже об убийстве.

- Ясно Пушистик, но трудная задача, не значит что нерешаемая.

- Брось, ты еще слишком молод, чтобы думать о справедливости, сейчас ты устал, но когда проснешься я покажу тебе историю в которой Крон сыграл положительную роль.





Вьюга была устала и зла, ассасинов - охранников храма богини-предсказательницы она убила просто забрав у них воздух.

Нет, ну правда, почему? - спросила девочка сама себя обращаясь к светлым эльфам, - почему? Я же всегда делилась с ними любой им интересной информацией, да и если быть честной, светлый народ делал то же самое: любые книги что она хотела почитать предоставлялись ей, даже если те были находились в королевском хранилище, все равно Вьюге приносили любую из них... но не сейчас! Нет, книгу она по-прежнему может получить любую, но то что она хочет знать нельзя найти в книгах, это настоящее, его можно узнать только от самих эльфов, но те молчат. Молчат, и даже не говорят почему молчат. Что может быть хуже того что их королева подверглась насилию со стороны древнего духа? (А ведь это они скрывать не стали!) Непонятно. Но Вьюга не может вернуться с пустыми руками, ясно что в Светлом лесу скрывают что-то очень важное и это придется узнать у высших сил... конечно, теперь у нее в теле станет еще меньше крови, ровно на ту часть что она преподнесет в качестве платы богине, но оно явно того стоит, впрочем если не стоит, то мудрая богиня просто нечего не возьмет, так уже было однажды... Лика всегда берет с человека столько, сколько стоит информация которую у нее спросили. Все конечно так, но кровь было все-таки жаль, ее и так уже пришлось омолодится до состояния ребенка чтобы крови хватало для всего тела.

Отбросив ненужные мысли, девчонка ударила кинжалом по запястью и ее кровь побежала тонкой тягучей струйкой на пол, вмиг побелевшие губы разомкнулись и звучит ритуальная просьба:

- Ты, чей лик вечен в потоке событий, и та, для кого время лишь четвертый параметр пространства, поделись со мной своим знанием! Я не прошу знания в дар, я предлагаю дар взамен: мою силу и плоть что растворены в моей крови...

И богиня приняла жертву, соразмерную знанию, и круг в храме погас навсегда.



- Подъем, ученик! – разлепляю глаза, - так выпей вот это, - пью, ошарашенно смотря на Руслана.

- А можно спросить что это было?

- Можно.

- Это было парализующее твои мышцы лекарство, - это уже Мальви.

- А … зас… ээбллл… - вот говно, уже подействовало, - Пушистик что они задумали?!

- Твое тело уже восстановилось на девяносто сотых частей, а вот с энергетическими каналами все плохо, вот Руслан сейчас и будет создавать новые каналы в твоем теле.

- А зачем парализовать-то меня? – мне это явно не нравится, Руслан сблизил свои ладони с ладонями дочери и между ними вспыхнул маленькая, но постоянная молния.

- Это энергетическая дуга, возникает при передаче энергии высокой мощности.

- Благодарю, конечно, но зачем им столько… - договорить я не успел, меня ловко перевернули на живот, ладони Мальвиолетты легли мне на темя, а руки Руслана на задницу, и эту хрень пустили по моему позвоночнику. Несколько ударов мой позвоночник просто разрывало и выжигало, я чувствовал? как дуга запекает его заживо, как облезает мясо с костей, но не чего не мог поделать, даже кричать, голос отказал мне в это мгновение, но вот вроде стало легче, наверно позвоночник уже окончательно прожарился, и теперь я чувствую только раскаленную чесотку по спине…

- Посмотри структуру своего тела, - посоветовал Пушистик.

Я попытался сосредоточится и постепенно мне это удалось: место позвоночника была силовая дуга, она слегка колебалась, но все меньше и меньше, поток энергии становился все более гладким, пока внешний слой энергии вообще не стал течь медленно и ровно, как растительное масло зеленого цвета, средина потока тоже ослабла, хоть осталось такой же рыхлой как и сначала, это долбаные маги жизни наконец закончили меня мучить.

- Новые хорошие каналы естественного происхождения можно сделать только одним способом, заставить тебя самого сделать их, вот для этого сквозь тебя и пропустили высокоэнергетической поток.

- Ну ладно, раз они уже закончили, ругаться не буду…

- Нет, это только первый канал.

- Что ты сказал комок шерсти?! А сколько их…

Мою правую руку взяла садистка, а ее отец левую… ОХТ говно! По ощущениям все тоже самое, только теперь я вижу с самого начала этот процесс. Дуга пронзает меня от ладони до ладони, сперва отдельные всплески энергии даже вылетают за пределы моего тела, но история повторяется, боль стихает, поток энергии создает для себя русло и остается внутри него. Маги отпускают и я иду ко дну океана… Рывок, жадно глотаю воздух, голос Руслана:

- Нет, юноша, отключаться пока нельзя, мы еще не закончили, вот закончим и спи на здоровье.

Вот черт… ОХ! Факстрот, опять!!!


Очухиваюсь, фу.. это позади, они меня пытали четыре раза, ох целители чертовы… И нафига вообще все это было?

- Теперь ты можешь творить магию.

- Обрадовал, я и раньше это мог, гениальный шар ты фигов!

- Нет, после того как Руслан возродил тебя во второй раз, не мог.

- Я прыгнул, помнишь, а ты говоришь не мог…

- Телепортация это уже теперь твоя природная способность, она у тебя уже третью жизнь..

- Какую третью?

- Ну фактически ты уже погиб два раза, так что это твое третье рождение. И имя Вауэр напрямую говорит об этом.

- Угу, обрадовал, сил моих нет, историю давай гони обещанную! А то вам только бы эксперименты надо мной ставить…



Черт, ноги горят, но останавливаться пока нельзя, найдут, приведут обратно. Начнут допрашивать зачем сбежал. Когда дознаются… А что они сделают? Будут дальше уверять в меня в своих добрых намерениях, роняя свои насквозь фальшивые сопли или наконец-то покажут свое истинное лицо? – мальчик устало прикрыл глаза остановившись, птицы отрабатывали свое соло, лес тихо шумел, более ничто не нарушало спокойствие окружающего воздуха, - наверно все-таки я могу присесть, ведь я уже достаточно далеко.. Потом еще надо найти человека, чтобы он согласился спуститься в этот лес за мной, ненужным отпрыском королевской семьи…

Мальчишка с облегчением вытянув ноги, лег в густую траву южного леса. Трава доходила взрослому человеку в этой части леса до плеч, и не было и речи чтобы ребенок заметил эльфийскую девочку что наблюдала за ним. Младший принц незаметно для себя забылся тревожным сном и наблюдательница подошла ближе. Хотя Мелисса уже поняла кто это, она не как не могла поверить что бабушкино пророчество сбылось так быстро. Да, это был маленький мальчик с седыми волосами, такой хрупкий в этом лесу гигантских растений, его неровное дыхание во сне говорило как он кого-то боится, но маленькая эльфийка могла защитить разве что только от диких зверей своего подопечного, ведь она понимала насколько беспомощна против взрослого врага.

- Все-таки нашли… - Мели слишком задумалась и не заметила как принц Нагос очнулся от сна, малахитовые глаза с холодной яростью буравили эльфийку, - кто тебя послал? Отвечай!

Мальчишка вскочил на ноги и казалось вот-вот бросится на девочку, та хоть и была его выше на три головы, но все равно испугалась:

- Бабушка.

- Кто твоя бабушка? – принц немного остыл, но ненависть по-прежнему горела в его глазах, - хотя можешь и не отвечать, я все равно не помню уже, сколько людей сначала высказывали мне уважение, а потом у меня за спиной кривились от осознания того, что им приходится пресмыкаться перед такой мелочью как я, но это больше не мои проблемы, пусть сами варятся в своем гадюшнике! Так и знай, я не пойду к твоей дорогой бабуле!

- И не надо, - пробормотала пораженная девочка, - тебе не надо умирать, наоборот бабуля просила меня позаботься о тебе…

- Не надо, я сам справлюсь, не помру без твоей помощи, кстати, что тебе обещали за мое спасение?

- Не чего…

- Ну и жмотина у тебя старуха!

- Не смей так говорить! – топнула Мелисса ногой, и уже взяв себя в руки попросила, - о мертвых либо хорошо, либо нечего…

- Она умерла? Или убили? Хотя какая разница, тебе ведь теперь можно уже забыть об младшем отпрыске императора.

- Нет. Я обещала бабушке что дождусь тебя и дальше свой жизненный путь продолжу оберегая твою жизнь, но я не могу, я еще так слаба чтобы суметь защитить даже себя…

- Когда умерла твоя бабушка? – что-то в голове мальчишки не сходилось, ведь он задумал этот побег сегодня ночью, а сбежал три оборота назад, а его уже оказывается ждут?

- Сорок три года назад.

Принц посмотрел на свою собеседницу как умалишённую:

- Сколько лет назад? А тебе самой-то сколько?

- Сорок три года, а мне самой сто пятьдесят лет сегодня исполнилось.

Нагос впал в ступор, шестеренки его мозга отказывались вертеться, во рту было сухо как в пустыне и он нечего так и не решив бросился прочь, сквозь траву, запинаясь о корни деревьев, мальчик сам не знал от чего бежит, то ли от леса, то ли от странной девочки, то ли вообще от всех на свете, он бежал пока ноги не отказали ему, подскользнувшись на траве. Только выскочив из ледяной речки в которой поневоле искупался, он остановился, и упав на траву, его внезапно мысли очистились: «Так она эльфийка наверно!» - понял Нагос, и ему стало холодно: «Откуда здесь эльфы? Я ведь на противоположной стороне страны от их лесов?» Мальчик вернулся к речке, распластавшись на заросшем травой берегу наконец утолил жажду, но не голод. Полежав в мокрой одежде еще немного, принц ощутимо замерз и вынужден был идти дальше.

Темнота спустилась на лес как будто подкравшись сзади, под кронами высоких деревьев опутанных гибкими лозами и так было мало света, а теперь все и вовсе погрузилось в мрак. В ледяной мрак. Мальчика била крупная дрожь, он не видел куда дальше можно идти, он не знал как можно согреться, только одна мысль его немного радовала: если он доживет до рассвета то начнется новая жизнь, без лживых лизоблюдов и дурных матрон которые уже сейчас гадают на ком он женится. Если доживет. Рядом вскрикнула птица и принц запутавшись ногами в траве, вторя ее возгласу, рухнул ничком. «Кто там? – промелькнула мысль у испуганного ребенка, - Медведь? Волк? Или кошмар?» - адское создание из эльфийских сказок всплыло в детском сознании, он скорее почувствовал чем услышал как к нему приближается какое-то существо. Собрав все силы, Нагос побежал, молча и сосредоточенно, даже трава выше головы перестала быть для него препятствием.. И через некоторое количество капель, он наконец увидел слабый свет темно-синего неба впереди, и делая последнее усилие выкатился на полевую дорогу, что шла вдоль леса.

Звезды, как же был рад узреть их мальчик, он знал, что кошмары никогда не появляются под звездным небом. Но массивная фигура все же вышла на дорогу из леса, «обманули» - понял принц, у него не было уже сил бежать от хищника и он просто наблюдал как тот идет к нему. Остановившись, чудовище что-то уронило со своей спины, оно упало на принца:

- Прости что напугала, прошу не убегай больше, мой друг сейчас отвезет тебя ко мне, если позволишь, - «это голос той девчонки» - только и хватило сил подумать мальчику. Эльфийка с трудом втащила его на спину медведя и через пол оборота ребенок в теплых объятиях девочки и зверя уже спал.


Мальчик разлепил веки, чего-то рядом не хватало, что грело все это время его. Одеяло тяжелое, явно из пуха, но вот ткань явно не дворцовая, да и таких низких деревянных потолков там даже в кладовках не было. Дневной свет проникал сквозь маленькое оконце под потолком, пока вдруг не залил всю хижину с ее небогатой обстановкой. Принц лишь скользнул взглядом по маленькому столику, табуретке и печи сложенной из природного камня, свет впустила дверь что открылась перед девочкой с вязанкой хвороста, Наг поспешно отполз от нее в угол, по-детски натянув на себя одеяло.

- Эй, - эльфийка бросила хворост рядом с печью и присела на лежанку рядом с принцем, - тебе здесь нечего бояться, я не кому не позволю обижать тебя.

- И ты не отправишь меня во дворец?

- А зачем? Если ты оттуда сбежал, я только помогу тебе устроится подальше от него, например, мы можем остаться здесь.

- Ясно, - Наг вдруг схватил Мелиссу за руку, но ожидаемой реакции не последовало, место того чтобы выдернуть руку как это делали другие, девочка лишь прикрыла ладони принца второй рукой. Наг не ожидал такой реакции, и замер как птица в чьих-то руках.

- Меня зовут Мелисса, а тебя?

- Нагос…


Принц провел в этой хижине три дня, никогда еще пища не была такой вкусной, и сон таким приятным как это было с новым телохранителем. Наг понял, что у него теперь есть хоть один человек которому можно полностью доверять. И от этого его шок был только больше, когда на четвертые сутки он проснулся во дворце.


Крон слушал отчет, из него получалось, что младшего принца нашли далеко от места прогулок, было ясно, что принц не мог сам за трое суток преодолеть это расстояние. Но тут все ясно его туда отвезла девчонка. Эльф. Маг иллюзий. А вот здесь не совсем понятно, школа иллюзий на пике своего могущества была признана опасной и уничтожена еще его предшественником Кроном. Видимо девчонка уцелела в своем лесу, но почему светлые сородичи не забрали ее? Ведь знали как ее опасно жить рядом с людьми. И самое интересное, что она хотела от младшего наследника? Из отчета опять же следует, что она должна быть его телохранителем по какому-то там пророчеству.

- Ведите ее сюда, - архиепископ сам решил разобраться с этим.

Пол оборота спустя ввели девчонку, она была похожа на растоптанный цветок, грязные волосы висели закрывая потухшие глаза, которые Крон видел практически каждый день и не по разу, но у различных людей. Он запретил своим псам насиловать эльфийку, но у тех похоже в очередной раз чесались кулаки.

- Имя? – процедура допроса уже идет на рефлексах, Крон даже не думал когда спросил это.

- Мелисса, дочь Лемулиина.

Дверь снова распахнулась, на пол мешком упал инквизитор, вошел Себастьян, на вопросительный изгиб бровей архиепископа было пояснено:

- Посмел оттолкнуть его высочество принца.

За своим наставников вошел и сам Нагос, когда он увидел Мелиссу его лицо просто окаменело:

- По какому праву ваше преосвященство вы посмели пытать моего телохранителя?

- Она владеет запрещенной магией.

- Да мне плевать чем она владеет, ты старая сволочь! – тут старый воин жестом остановил младшего принца:

- У эльфов эта магия не является запрещенной, а мне кажется она принадлежит именно к этой расе.

- Но ее раса даже не знает о ее существовании, - Крона уже веселила ситуация, хотя он уже и понимал, что придется отдать девочку принцу, ему всегда нравилось ставить на место господ думающих, что они неприкосновенны, - так что…

Эльфийка неожиданно вырвалась из рук двух мужиков и упав на колени, повисла на младшем принце, инквизиторы уже двинулись к нему, но принц не изменившись в лице тихо сказал:

- Только попробуйте, и уже завтра будете сражаться с силами тьмы в аду, - палачи замерли в нерешительности. «А мальчик был бы неплохим главой, не то что его старший брат», - подумал Крон и отдал приказ:

- Охрана, покиньте это помещение.

- Знаешь Крон, - начал принц, уже удивив архиепископа знанием его имени, - я ведь многое знаю о тебе, я могу назвать точную цифру своему отцу сколько людей ты отправил на плаху просто так, и некоторые из этих людей были абсолютно невиновны.

- Да бросьте младший принц, я их туда отправил по прямому приказу вашего отца, так что…

- Вот я и проверю это, - зеленый огонь встретился с холодным взглядом голубоватых глаз Крона.

- Что хочет ваше высочество? – зло сплюнул Крон: «растет на глазах крысеныш», но внешне сухие губы растянулись в вежливой вопрошающей улыбке.

- Я сейчас ухожу, а вы решаете, кто я вам: враг или друг, если решите второе, то я завтра смогу увидеть всех кто сделал такое с моим телохранителем и покарать их по своему усмотрению…

- Ваше высочество…

- Я не закончил, ваше преосвященство! Извольте дослушать, взамен от меня вы получите список всех шпионов во дворце, что докладываются непосредственно дворянам.

«Черт побери! Да ты умеешь торговаться мальчишка!» - широкая ухмылка Крона вылилась в кислую мину на лице архиепископа:

- Так и быть ваше высочество, хотя я и так обо всех все знаю, проверить не помешает, как изволили вы заметить ранее, - показной выдох показал всю глубину сожалений Крона по этому поводу, но внутренне он был доволен ситуацией как не когда раньше: «Похоже, я знаю, с кем буду делить власть над страной после смерти старины Резальта.»

Принц жестом велел Себастьяну взять девочку на руки и они более не говоря не слова, покинули комнату для допросов.


Нагос сел рядом с кроватью и посмотрел на эльфийку, синяки уже пожелтели, виновных в них порубили на глазах у принца, отчего тот более ил менее успокоился. Невольно Нагу вспомнился их разговор в ее хижине:

- Почему ты сбежал из дворца?

- А почему нет?

- Но там ведь твой отец и брат.

- Им нет дела до меня, отец меня вообще не замечает, а брат молча жалеет, жалеет что я вообще родился, - горестно усмехнулся Наг.

- А твоя мама?

- Мертва.

- Понятно, - Мели отвела взгляд, - а я не знаю нечего про свою мать кроме того что она была человеком, потому я не могу жить с эльфами, но знаешь, наверно и не надо, ведь теперь у меня есть ты, - девочка посмотрела на Нагоса с какой-то надеждой.

- Что? – удивленно посмотрел на нее мальчик.

- Понимаешь бабушка строго-настрого сказала мне охранять тебя и во всем слушаться, и я готовилась к этому всю свою сознательную жизнь, но все равно не успела…

- Ха, я по твоему тоже эльф что ли?

- Нет…

- Тогда как твоя бабушка могла…

- Она была предсказательницей, и это было ее завещание, - похоже, девочку раздражали сомнения принца в ее бабушке.

- Спасибо конечно ее, но мне не нужен еще один человек, который будет тихо призирать меня за моей спиной.

- Это не так! – горячо воскликнула эльфийка, - вся моя жизнь со смерти бабушки только ради тебя, у меня кроме тебя больше никого нет! – увидев как заблестели глаза Мели, Наг смутился, еще ревущей девчонки не хватало на его голову…


Младший принц очнувшись от довольно приятных воспоминаний, еще немного посидел, и заскучав хотел покинуть комнату, но его остановила рука эльфийки:

- Прошу посиди еще немного…

- Ты очнулась?

- Ага…

- Я не оставлю тебя, - прошептал принц, - ведь ты единственная кто действительно верна мне.


- Пушистик, ну и где тут положительная роль у Крона?

- Как где? Он ведь не препятствовал…

- Да Нагос просто размазал этого садиста, если бы тот рискнул не подчинится!

- Знаешь что? … Ладно, раз не веришь, что ты глуп как пробка, покажу тебе на твоем же примере!


Нагос зайдя в комнату, принялся будить Мели, гость там что-то вякнул против, но он даже не обратил внимания, сейчас он посмотрит насколько тверд в своих принципах этот наивный парниша, эльфийка проснувшись села в кровати:

- Что ваше величество?

Наг растянулся у нее на ногах, и взяв ее за руку сказал через ментальную связь:

- Слушай, Мели, лови образ девушки, когда я щелкну пальцами, превратишься в нее и обнимешь нашего гостя, я просто хочу увидеть его реакцию, - вслух же принц начал свою импровизацию, - Смотри, Вай, вот настоящая женщина – послушная и верная.

- Не совсем согласен с тобой, по-моему, любовь к женщине должна выглядеть не так… - «этот придурок еще философствует, - усмехнулся принц, - но вся это философия быстро кончится когда ты действительно захочешь обладать девушкой, я уже столько раз видел как перед страстью исчезают все моральные границы», - Почему нет? Она сделает для меня все что угодно. Любовь… Хочешь заняться с ней любовью? А то меня она не подпускает, мал говорит, а так я хоть на вас посмотрю… - в этот момент Нагос хотел щелкнуть пальцами, но удар кулака откинул его в угол не дав даже руку поднять для щелчка, тут же между ними встал его верный телохранитель.

- Любовь?! Не смей при мне произносить это слово, не зная, что оно означает, черт подери! Вон твой старший брат влюблен в Райту и то это чувство далеко от любви, так влюбленность. А ты вообще нечего не знаешь о ней, все что ты видел в этой жизни это только грязь и похоть, но не смей меня равнять по себе, ты трус, отсиживающийся за спиной девчонки! – Вауэр был в ярости, но принц преодолел предательский страх, и встал: «Да, таких людей я еще не встречал, он может переступить свои принципы, но берегись тот, кто заставит его это сделать», - принц оттер кровь и решил этот вечер закончить достойно:

- Сейчас сюда прибежит куча стражи, поэтому уходи и завтра возвращайся на крышу башни в полдень.

- Вызов принят, - резко ответил парень и исчез.


- Да… теперь я понимаю, за что вас Пушистиков вырезать решили, вы же чужими воспоминаниями как конфетами разбрасываетесь!

- Иди ты знаешь куда?

- И все равно ты меня не убедил, что Крон хороший человек.

- А об этом и не говорю, я говорю, что даже он приносит определенную пользу этому миру.

- Угу, скажи еще, ангелы существуют.

- Смотря какие…

- В смысле?

- Давай я расскажу тебе сказку про инквизитора.

- Только не как ту сказку рассказывал!

- Расскажу, как ее слышал сам.


Она стояла на фоне церковных витражей, хризантемы в ее медовых волосах чудесным образом повторялись в рисунках на оконном стекле. Полупрозрачная ночная сорочка вторила в цвете белоснежным цветам, открывая моему взору полные груди оттенка спелого персика, узкие панталончики поддерживаемые желтой ленточкой завязанной в бантик на поясе только подчеркивали невинность их обладательницы, сапфиры глаз были обращены на одну из фресок коими был украшен потолок церкви. Никогда еще крест так не тяготил мою руку как в этот момент, пальцы же левой моей руки из последних сил впились в евангелие, но оно не спасало меня от искушения. Я дрожащей рукой поднял тяжелый крест и что есть силы ударил им по скамье, надеясь развеять прекрасное и смущающие мой разум видение! Искушение глаз моих тихонько вскрикнуло, а увидев меня изогнуло губки в извиняющий улыбке, и не слышной поступью босых ножек по каменным плитам двинулось ко мне огибая ряд дубовых скамей. Прошу, спаси господи душу мою грешную!!! Невинное дитя передо мной иль черт лукавый не имеет никакого значения, мои мысли, все мои мысли поглощены превеликим грехом - похотью! Но нет! Я верю тебе господи! Т ы спасешь меня! Открыл я писание священное и начал читать вслух, но не слышал и не понимал мой разум что читаю я, книга жгла пальцы - девушка стоит меньше чем в шаге от меня! Маленький носик под рыжей челкой заслонил от меня тексты священного писания, подняв взгляд я увидел тонкие брови цвета ржаного хлеба и такие же ресницы обрамляющие темную синеву глаз, аккуратный носик и губки чуть темнее остальной кожи, которые несколько раз мягчайше сомкнувшись и разомкнувшись спросили:

- Вас что-то тревожит святой отец?

О да! Тревожит, волнует, обращает мой разум в смятение, страх и стыд. Губы. Груди. Бедра. Я протягиваю левую руку, библия уже лежит на скамье и снимаю один из цветов с ее волос для того чтобы вдохнуть его аромат перемешанный с запахом ее волос, мои ссохшиеся уста с трудом разлепляются:

- Нет, дочь моя, просто вы одеты несколько необычно и я бы хотел, чтобы вы сменили одеяние на более соответствующее храму божьему.

- Конечно, святой отец, - тонкие пальчики берутся за тонкие кружевные бретельки и сбрасывают их… О дьявол! Хоть ты помоги мне если господь меня оставил! Сорочка падает собираясь на изгибе талии, и светло-розовые полукружия сосков предстают передо мной. Сжимаю раскаленную цепь с крестом до боли в перстах моих! А тонкие пальчики уже развязывают бантик на ленточке, отрываю стопу свою от пола чудовищным усилием и отворачиваю взгляд свой бесстыжий от наготы девичьей! Но запястья тонкие ложатся грузом непомерным на мои плечи мощные и хрустит дерево скамьи в длани моей напряженной, льнет ко мне тело обнажённое, его тепло искушающее чувствует моя хребтина даже сквозь рясу толстую, нечеловеческим усилием я сдерживаю судорогу похотливую от прикосновения губ к ушной раковине моей и тихий голос атласным шелком проникает в разум мой измученный борьбой неравной:

- Святой отец может вы поделитесь с девушкой бедной, одеянием своим?

Да поглотит меня адское пламя в жарких объятиях своих, но я не уступлю! Не подамся страсти губительной!! Руки мои отбрасывают сутану назад через голову, да так что та на девушке оказываться, снимаю я руки ее с плеч моих и вспыхивает крест святой синим пламенем! Молча я терплю пламя адское на коже огрубевшей от меча в сечах кровавых со слугами тьмы. Отступаю на шаг от девы прекрасной, за спиною ее раскрываются крылья белоснежные, а уста что годятся только для нежных поцелуев грохочут голосом громким:

- Выдержал ты святой инквизитор искушение мое, проси чего хочешь!

Хрустят зубы мои, но язык поганый не выпускают! Поднимает правая кисть до костей обгоревшая, крест господень над головой огнем синим как глаза ангела, объятым.

Растягиваются девичьи губки в усмешке дерзкой и глаголют:

- Хорошо, оставлю тебе пламя адское, будет оно в твоем кресте обитать и сможешь ты его по своему желанию оттуда извлекать, и не будет оно вреда тебе делать никакого, как мне мои крылья! - и тут вспыхнули перья пламенем живым и сгорела сутана за мгновение и узрел я перед собой ангела преисподней во всем его великолепии, и восстала плоть моя как некогда прежде, но с улыбкой на устах сдержал я ее ибо стала моя воля на пламя адское похожа - всепоглощающа и непоколебима!

- Прощай инквизитор, - промолвил ангел и исчез в воронке племенной. И потух крест в моей руке и ожог исцелился словно не было вовсе. Но не это удивило меня, поразила меня цепь креста которая аки змей обвила тело мое и понял я что теперь нет мне равных среди инквизиторов.


- Это было круто, я тоже так хочу!

- Угу, извини но у тебя это точно не получится.

- Это почему?

- Ну как тебе сказать… наверно потому, что твоей воли не хватит даже на кусок хлеба намазать?

- Не нарывайся Пушист.

- Угу, представь, что ты в одной кровати с Райтой, твои действия?

- Пошел к чертям!

- Эксперимент закончен.

- Ладно, от бересты меня уже, смотрю, избавили, пора вставать потихоньку, а то скучно лежать, - я душераздирающе зевнул и попытавшись встать, скатился с кровати под лавку, там немного поудобнее завернувшись в одеяло, уснул удовлетворённый сегодняшним днем.



- Лаура Рассен… - девушка дернулась, но серая слизь держала ее крепко, - сегодня ты умрешь маленькая шлюшка… - Лаура наконец увидела того кто говорит: верхняя половина женщины была настолько красива в своей наготе, насколько тошнотворна была ее нижняя половина представляющая собой светящегося слизня, его коричневатая кожа странным образом переходила в гладкую эльфийскую кожу на животе этого гадкого создание, - совсем зазналась дрянь, даже собственного бога не узнаешь, но конечно большего от той кто сделал принял в семью человека ждать и не приходиться… - тело девушки вздрогнуло почувствовав жжение в боку, - что ты там думаешь происходит? – кивком темная богиня указала на источник боли, который уже расширился по животу приближаясь к груди, - давай посмотрим, - монстр наклонилась над и резко разорвала платье, - милые правда?

Светящие слизни медленно пожирали Лауру становясь все больше и жирнее от ее плоти и крови! Девушка закричала, она забилась в судорогах силясь стряхнуть отвратительных тварей, богиня же взяв одного из них, облизнула кровь стекающую из его зубастой глотки и положила его на щеку эльфийки:

- Вот, познакомься с этим чудесным созданием поближе…

Лаура проснулась от собственного крика: это был сон. Девушка увидевшая его с одно стороны чувствовала облегчение что проснулась, но с другой стороны прекрасно знала что он означает…




      Глава вторая

- Ну как поспал?

А ты… Пушистик.

- Нормально.

- А Руслан вон одежду тебе принес и велел в полдень спуститься на первый этаж.

- И сколько время еще до полудни осталось? – зеваю, потягиваясь…

- Двадцать ударов, пятнадцать ударов…

- Ты, гад, пушистый! Раньше разбудить не мог?! – натягиваю штаны и рубашку.

- Нет, не мог, это эксперимент, я хотел увидеть, насколько восстановился опорно-двигательный аппарат.

А да, точно, я уже на ногах однако, хоть и пошатывает с непривычки, но ходить можно.

- Смерть пушистым гадам! – даю хорошего пинка Пушисту, от которого тот скатывается по лестнице, - это тебе за все то что накопилось!

Спускаюсь, Руслан и Мальви уже за столом:

- А у тебя погляжу хорошее настроение ученик?

- Не бей животных! - это директор школы жизни возмутилась.

- Доброе утро наставник, это не животное, а тварь последняя!

- Что он тебе сделал?

Я предпочел уклонится от ответа:

- Ого, опять мой любимый суп, всем приятного аппетита! – и взялся за уничтожения мясной похлебки, давай понять что разговор закончен.

- А твой друг чем питается? Может ему травки нарвать? Или молока налить?

Я жестоко подавился на слове травка.

- Он уже сегодня съел кабанью голову, - спокойно ответил отец Мальвиолетте, и как она вообще директором стала?

- Ты преувеличиваешь папа, - засмеялась женщина, - он сам размером с эту голову как он ее мог съесть?

Глаза Руслана поднятые к потолку выразили всю его горечь: «Господь бог, почему ты мне не послал второго сына?»

Фуууу… Хорошо поели. А теперь и поспать…

- Так, сейчас у тебя будет теория по боевой магии ученик, - сбил мои мысли в кучу дедан.

- Только теория? – осторожно переспросил я.

- Пока да.


Фух, да эта лужайка уже мне как дом родной, тут вся трава на моей крови выращена походу.

- Итак, мощь боевого мага делится на три составляющие: умение оценить силы противника, способность к концентрированию энергии иначе управлению, и собственно сам запас энергии. Начнем с тебя, ты можешь определить мой уровень или уровень моей дочери?

- Да я даже не разу с вами не сражался, как я могу…

- Опять дуру гоняешь ученик, уровень противника надо определить еще до первой схватки с ним, иногда лучше уйти от удара чем размазываться тонким слоем по местности.

- Но как?

- Это мы еще будем проходить, значит по первому критерию ноль, далее существует очень простой способ для новичков как проверить способности к управлению энергией, формула «светлячка», итак, повторяй за мной…

- Знаю, - угрюмо сообщил я, - у меня в конце будет просто яркая вспышка.

- А держи форму, а не ной, начал!

Тяжело вздохнув я принялся за дело.

- А пока ты делаешь шарик из света, я расскажу дальше, запас сил что имеется у мага в распоряжении определить легче всего, это первое что ты должен научится определять, когда оцениваешь силу противника просто сравни его энергетическую систему со своей. И чья толще тебе покажется, тот из вас и сильнее.

Вспышка опять ослепила меня, тогда перешел на структурное зрение, так энергия беспорядочно течет тонкой струйкой из моих ладоней, заполняя объем между руками, дальше дело у каждого мага идет по своему, поэтому я лишь скажу что научился уплотнять энергию и этого достаточно. Форму удерживать действительно не просто, стоит лишь отвлечься на мгновение и мой светлячок превращается в вспышку света.

- Хорошо, - я посмотрел на Руслана, но не увидел не чего, нет деревья, трава, все это имело очертания и в этом, магическом мире, а вот наставника не было!

- Руслан, а почему я вас не вижу?

- У меня маскировка хорошая, - голос какой-то недобрый, а вот его дочь было видно отлично, я даже почувствовал себя уродом рядом с нею, ее каналы ветвились и пронизывали тело настолько часто, что я как будто ее видел обнаженной, только кожа была того же цвета что и ее энергия. Мои же каналы похоже проходили только по костям на данный момент, вот убожество.

- Так, урок первый, - что-то походу недоброе задумал мой наставник, - дочь, создай форму ледяной иглы и направь ее в моего ученика, - я резко открыл глаза готовый к прыжку.

- Но отец…

- Выполнять я сказал!

- Хорошо, - женщина повернулась ко мне, - подготовь, пожалуйста какую-нибудь защиту, какую знаешь.

- Уже, - кивнул я. Игла появилась мгновенно, но вот скорость у нее была не очень, я подождал пока она подлетит поближе, это составило где-то один удар моего сердца и прыгнул. Вот черт! В глазах стало темно, ледышка пробив плечо уже заморозила пол тела. Как же так? Я ведь прыгнул раньше чем она до меня долетела!

- Вай! – крикнула Мальви, - я же просила защиту сделать! Не двигайся, я сейчас тебя вылечу…

Прыжок получился рефлекторно. Старая реакция на слово «вылечу». Зрение обострилось, время потекло медленнее. Так, осколок все еще в плече. Выдернуть. Ох, крови то сколько, прыжок, оторвать рукав, затянуть рану.

- Вай, ты чего? Я бы помогла… - шокированная Мальвиолетта стоит посреди лужайки.

- Да нет, не хочу я снова в аду болтаться.

- Причем здесь ад?...

- Итак, урок первый был в том что от формулы нацеленной конкретно на тебя нельзя увернуться даже с помощью телепортации, - невозмутимо подвел итоги дедан.

- Блин, наставник, вы говорили сегодня только теория будет!

- Это и была теория, практика она только в реальных боях с реальным противником проходится. Все остальное это теория, - чертов врун! Навешал лапши на уши и не смутился даже. Вон Мальви тоже с открытым ртом стоит:

- Но подожди отец, это что получается, что у меня еще не разу практики не было?

Лицо наставника снова приняло выражение: «Господи, зачем ты послал мне дочь?».

На Мальви было жалко смотреть, факстрот, что же скажешь тут?

- Скажи что она как маг жизни вылечила много людей, это и была ее практика, - о Пушист, да ты гений.

- Мальвиолетта, вы столько людей спасли своим лечением, разве это не была ваша практика? Что может быть лучше чем исцелять людей?

- Вай, такое красноречие пугает, может ты еще не выздоровел?

- Отстань Пушист.

- Правда? – Мальви подняла взгляд, не, вру и не краснею, как дедан вон! Какая-то девчока в теле взрослой женщины!

- Правда, мне не зачем лгать вам, ведь именно вы с отцом поставили меня на ноги.

- Но ты так шарахнулся от меня когда я хотела помочь, это из-за иглы что я в тебя кинула?

- Да нет, это помните как я в ад попал? Вот мне и вспомнилось то лечение…

- Но разве я похожа на того злобного колдуна?

Я тяжело вздохнул и поднял глаза к небу: «Боги, ну почему вы дали Руслану дочь?»

- Нет, не сколько не похожи, но и я действовал на чистых рефлексах, простите меня, пожалуйста.

- Да нечего, давай я все-таки наложу формулу исцеления на твое плечо.

- Ага, - приятное тепло от рук Мальви заструилось по телу, - благодарю.

И почему вечно с этими целительницами столько проблем?



- Вай, у тебя могут быть проблемы.

- Что еще пушистая твоя задница? – щит изо льда не сложная формула если верить дедану, но вот его способ обучения: один раз показать ученику формулу, а потом кидаться в него огненными шарами пока тот не пропечется до хрустящей корочки – просто садистский, потом еще и его дочь сама драбрата: «Я сейчас тебя быстро вылечу, будешь как новенький!» и через час меня уже снова зажаривают формулами огня. А напоследок уже вечером поясняют: «Вообще-то от огня льдом защищаться тухлое дело, лучше уж водой или воздухом, но лучше всего формулы стихии земли». Садюга старый.

- У меня нет этой части тела Вауэр, лучше смотри.


Старший принц сидит у костра разведенного посреди пещеры и готовится к ритуалу призыва демона. На секунду его взгляд задерживается на писчем пере, которым он несколько дней назад отказал девушке, той без которой его жизнь перестает быть жизнью и превращается в времяпровождение. До сих пор сердце ноет, каких оскорблений и гадостей он написал и навалил в это письмо, чтобы любимая точно его возненавидела. Но все это уже позади, Райта наверняка уже прочитала его письмо, и изорвав его в клочья, выбросила в камин. Вместе со своей любовью к нему. Назад пути нет, сейчас он должен сконцентрироваться, чертова инквизиция вырезала всех магов школы крови еще много лет назад, видите ли у них сатанинские ритуалы, вот и приходится теперь за помощью к демону обращаться. Христьян закрыв глаза резко вонзает спящему бродяге в горло кинжал, теплая кровь веселым ручейком устремилась в печать. Инквизиторы с мечами света наготове образуют своими телам круг, если его высочество в чем-то ошибся они дадут ему время для отступления. Энергия наполняет печать, и та открывает врата в Ад.

Земля взрывается снопом жарких искр, являя мужчину неопределенного возраста в потертых кожаных доспехах и с рукоятью двуручного меча за спиной, он, мгновенно оценив ситуацию, рявкает:

- Засада! Суки… - не договорив демон исчезает, а в пещеру открывается сразу тринадцать врат и из каждых вырывается здоровый монстр. Принц сжав своего пушистика, просто стоит и смотрит на мясорубку, демоны почему-то его не задевают, но за то вовсю клыками и когтями рвут инквизиторов, инквизиторы же рубят яркими мечами что есть сил, стараясь сквозь эти туши прорубить выход из пещеры, но численный перевес не в их сторону, тринадцать демонов с одной стороны, и двенадцать инквизиторов с другой, принц по-прежнему просто стоит, оставаясь наблюдателем.

- Что хотело-то ваше высочество? – принца пробирает дрожь, к нему с интересом склонился тот демон которого он призвал, - прошу прощения за этот бардак, но я действительно решил что это засада.

- Вот, - принц взяв себя в руки, протягивает свою куртку, - на этой куртке кровь человека который хочет меня убить, он маг, владеет телепортацией. Я хочу, чтобы ты нашел его и доставил ко мне.

Демон берет куртку, мнет, и усмехается каким-то своим мыслям:

- Жертва маленькая, этого человека трудно будет вот так просто привести к тебе на закланье, но я подумаю, дай мне три дня, когда вернусь, либо буду с ним, либо скажу как его найти, согласен?

- Согласен, - после ответа его высочества демон исчезает вместе с остальными монстрами, из инквизиторов в живых остались трое, «Столько же сколько и дней», - грустно замечает принц.


- Пушистик, да я ведь знаю этого демона!

- Эй, подлый трус скрывающийся от справедливого королевского правосудия, выходи на переговоры! – тут же донеся крик демона с улицы. Я прыгнул на лужайку.

- А у тебя как погляжу хорошее настроение?

- А у тебя, как погляжу, оно полная задница! - усмехнулся демонюга.

- Очень смешно, девять инквизиторов прибил и довольный ходишь.

- Ого, какая осведомленность, я сам только посчитал сколько их было, значит и про остальное знаешь, - демон прямо в доспехах рухнул на лужайку, - слушай, а ты ведь еще мне с первого раза должен, как тебя там?

- Вауэр Рассен.

- Ага, Вау…

- Лучше Вай.

- Угу, Вай, мое имя не скажу пока, хлопотно для меня вот так именем разбрасываться, называй меня просто «Яптый».

- Яптый? Как-то, знаешь ,очень похоже на другое слово..

- Пофигу, короче, раз ты мне должен, я предлагаю и дальше продолжить наше деловое сотрудничество, ты мне оказываешь одну услугу, а я возвращаюсь к старшему принцу с просто головоломным указанием где тебя искать, поверь, мы демоны это умеем.

Я сел на расстоянии трех шагов от Яптыя:

- Что за услуга?

- Старшая принцесса когда-то согласилась отдаться мне за алмаз, но забыла меня уведомить о некоторых мелочах которые аннулировали эту сделку…

Ржал я долго и с удовольствием, даже не мешал мрачный взгляд демона, скорее наоборот смешил еще больше:

- Ох, знаешь с твоей внешностью можно было найти девушку и подешевле, и посвежее… ох, мой живот!

- Я лишь недавно обрел форму близкую к человеческой, да сейчас для меня это не проблема, но тот камень мне нужен, верни его и мы в расчете.

- Ты чего? С дуба рухнул? Как я это сделаю?

- Ну не знаю, может переспишь с ней? А потом выкрадешь его? Я скажу, где она его прячет.

- Да ты вообще гений как я погляжу! А сам что тогда с ней не переспишь?!

- Это твоя проблема теперь, это и называется сделкой, я решу твои проблемы, а ты мои, по рукам?

Ох.. блин.. факстрот! У меня просто нет выбора, иначе я уже завтра окажусь на инквизиторском костре от которого сбежал с самого начала…

- Согласен, - да, непростой сегодня день выдался, теперь можно и поспать, решил я, наблюдая как закрываются врата за Яптыем.

- Да, ученик, горазд же ты знакомства заводить, - дедан еще на мою голову, морда кирпичом, значит, - серьезный разговор есть, Вай.

- Что? – обреченно спросил я.

- Ты ведь знаешь что я уже не человек?

- Ну по вашей схватке с Лилит это кто угодно понял бы, особенно после того что вы мне сегодня рассказали про направленные формулы.

- Да, Лили, - фигасе он ее имя уже сократил! – не промахнулась в бою; и ты не смог увидеть мою энергетическую систему только потому, что мое тело своеобразная иллюзия, на самом деле я уже давно неотделим от моего леса, но я прошу о том, чтобы ты держал рот про это на замке, моя дочь верит в то что я остался жив, и не нужно разубеждать ее в этом, я придумаю причину по которой не могу покинуть это место, а ты умолчишь о истинной, понял ученик?

- Я понял, - дела… оказывается и сильных мира сего есть проблемы, которые они решить не в состоянии. Ладно, теперь можно и спать идти, - спокойной ночи наставник…

- Не так быстро, сегодня с тобой еще один человек поговорить хотел, сразу предупрежу только поговорить, - из-за ближайшего дерева твердым шагом вышла Лилит.

Ага, поговорить? А с утра говорил, что тоже только теория будет, без практики с ледяной колдуньей! Хотя она спокойна, и даже как-то смущенно выглядит… Руслан ты чего там с ней сделал?! Эльфийка остановилась в шаге от вскочившего меня:

- Ты малец прости за такое легкомыслие с моей стороны, кто же знал что на твоих плечах такая ноша, да и камень ты сразу разбить не смог…

- Забей, главное копьем больше в меня не кидайся и мы в расчете. И да, передай Айрен, что дни в качестве ее домашнего животного были самыми беззаботными в моей жизни, - вот уж действительно, не интриг тебе, не эльфов которые за тобой охотятся…

- Хорошо, и помни что ты единственный кто остался из людей в живых после того как я решила его убить, - вот эта Лилит мне знакома, надменная усмешка никогда не портила ее, а вот без нее это уже не Лилит.

- Я и не был человеком когда уже появился у вас, так что это не считается, - вернул усмешку я.

- Ну, ну, если жить надоест, приходи снова к нам, угощу по всем правилам, так что потом даже Руслан тебя не заштопает.

- Ага, как стану непобедимым воином, так сразу. Всем спокойной ночи, - я прыгнув к себе в комнату, через десяток ударов уже спал в кровати сладким сном.



Прекрасное утро, птенцы пищат, требуя у родителей еду, лицо довольного Нага обдувает теплый весенний ветер:

«Интересно, почему Мели так боится высоты?» – подумал парень, нежно обнимая стройную девушку с такими же, только длинными, волосами что и него. Эльфийка же делая вид что ее интересно как махает шпагой старший принц внизу, ловила мгновения тепла в объятиях любимого, в последнее время она ведь даже видела своего принца довольно редко, уж не говоря о том чтобы побыть вот так с ним наедине, пусть и на вершине башни.

Христьян же внизу вкладывал всю ярость в удары шпаги, он бил так сильно, будто бы хотел разрубить шпагу противника, но это и не нравилось тренировавшему его старому вояке, Себастьяну: в поединке надо ранить противника, а не рубить его клинок – поэтому бывший солдат терпеливо ждал пока его высочество выдохнется и будет наносить удары более осмотрительно, а пока умелый фехтовальщик в нем просто скучал, как скучала и стража на стенах замка.

Вся эта идиллия рассыпалась в момент когда рядом со старшим принцем, появился высокий мужчина в парадном костюме и элегантной тростью в руке:

- Ваше высочество, я прибыл с отчетом!

Бровь Себастьяна только дрогнула, а ноги уже отпрыгнули от демона в которого он по рукоять вонзил клинок, тот же наблюдая как сталь плавится и вытекает из его раны, недовольно заметил:

- Ваше высочество, я деловой человек! Попросите вашего слугу не портить мне попусту одежду!

- Хватит! – рявкнул наследник императора на весь двор, правда костюм было уже не спасти, аккуратный джентльмен вышедший из врат Ада пару капель назад, теперь напоминал подушечку для булавок, столько дыр наделали болты стражи в недавно купленном костюме.

- Простите, - скривился его высочество, - пройдемте в замок, там мы подыщем замену вашему костюму и вы мне расскажете о своих поисках.

Надо ли говорить, что от любопытства Министр Иностранных Дел, разве что с башни не спрыгнул, боясь упустить хоть слово из разговора принца и демона.


Наблюдая как мальчишка тщательно запирает дубовую дверь, демону лишь оставалось ухмыльнуться, столько подслушивающих и подсматривающих заклинаний на одной единственной комнате он еще не видел, так что можно смело считать что сейчас он выступит перед всей знатью империи.

- Итак, - старший принц опустился в мягкое бархатное кресло, - что ты нашел о моем убийце?

Демон галантно опустился в не предложенное ему кресло напротив и начал:

- Должен сразу предупредить ваше высочество, все уже знают кто такой ваш "убийца", ну кроме вас конечно, - мужчина язвительно-снисходительно улыбнулся, - тем не менее я привык исполнять свою сделку честно и поэтому сообщу вам об этом человеке несколько важных вещей которые еще никто не знает.

Итак первое, этот человек упомянается в пророчестве "О портальных камнях", второе, три из них он уже разбил, причем надпись на первом гласила:


Это камень первый и последний.

Второй удар разорвет его на части.

И мир что уже царил несколько веков,

К войне ты будь готов.


- Вы понимаете ваше высочество что это значит?

- Неееет, - Хрис действительно не понимал что происхдит, но кожей чувствовал что что-то очень не хорошое.

- Хорошо, тогда еще одна подсказка, - "сжалился" демон, - четвертый камень что был разбит у вас, говорил:


"Благими намерениями встлана дорога в Ад!"

Так надписи на вратах преисподни гласят.


В этот раз по телу парня пробежала волна крупной дрожи, память наконец вспомнила где слышала об этом пророчестве и принцу резко стало плохо.

Демон, на это понимающе улыбнувшись, встал и в легком поклоне пропал, позволяя вбежать в комнату слугам, что несли с собой целую кучу разных приспособлений для приведения его высочество в чувство.



Леон жевал собственный ус. Остальные молчали. Неслыханная глупость. Величайшая халатность за все их существование. Не заметить как древнее пророчество исполняется у них под носом. Такого еще в их истории не было.

Конечно, они больше обращали внимания на древнего немертвого мага, чем на "глупые заморочки подростка с местными булыжниками". Успокаивает только одно:

Вауэр уже мертв. Пророчество не сбылось. Но все равно на душе у всех было как-то неуютно. А Мальвиолетта и Вьюга вообще до сих пор отсутствовали. И это требовало разъяснения. И если первую неизвестно даже где искать, то к светлым эльфам надо кого-то послать. Кого-то кто быстр, не слишком любопытен и закален в боях на случай войны с эльфами.

- Мальгольм, - мужчина хмуро посмотрел на старика, - ты идешь за Вьюгой, доставь ее к нам как можно в более короткие сроки, при сопротивлении кого-то бы не было, разрешаю открыть врата Ада вплоть до призыва высшего демона. У кого-то есть возражения?

- У Мальви, - звериный оскал архимага смерти заставил поморщится даже директора школы алхимии, - но ее здесь нет, а значит и возражений нет.

- Решено, - прозвучал итог председателя и зал снова погрузился в тишину - совет провожая взглядом боевого архимага, надеялся на лучшее:

"Может войны со светлыми не будет? Зачем им это...".


      Глава третья

Мальви дремлет, а я уже выспался на полжизни вперед. Скучно. Мы выехали три дня назад, а меня уже бесит наша черепашья скорость, я бы уже давно бы сам добрался телепортами до столицы, если бы знал в какой она стороне… Ага, и оставил Мальви бы одну. А Руслан просил проследить за ее безопасностью пока она не вернется в ректорат. Ну как так? Человек владеет около сотни разных формул одна убийственнее другой и при этом абсолютно беспомощен в случае нападения. Я вздохнул, действительно Мальви прирожденный маг жизни и целитель, тут на самом деле не на что жаловаться, тем более мне, человеку которого она собирала из кусочков несколько раз. Ладно уж, «время есть, провожу» ответил я тогда наставнику. Хотя этот прижимистый дедан не показал мне не одной атакующей формулы, ледяной щит, светлячок, остановить кровь – вот и весь мой набор формул, а остальное время было потрачено на искусство фехтования, я заклинания что парировать должен? Представляю: «А сейчас мастер воздуха сойдется в поединке с мастером уклонов от формул!». Даже не смешно. А да, он сказал остальному меня в школе научат. Бои буду вести так: Появился, станцевал со шпагой, проклял всех пока они в офигении и исчез с помощью прыжка. Мастер, фак его!

Ладно, пора прогуляться, а то уже задница онемела от сидения в карете. Прыжок. Поле, уже собранного хлеба, и чистое небо... красиво... о там толкучка какая-то, надо посмотреть по какому-поводу они портят мой пейзаж. Прыжок. Мужики кого-то бьют что-ли. Драка посреди поля? Интересно. Прыжок. Бьют довольного полного парня, бьют уже похоже давно…

- Вы чего мужики? Разбойника поймали что ли?

- Хуже, колдуна темного!

- Да ну, - что за чушь? - и как же вы это определили?

- Да видели некоторые как он над кровью свежей заговор читал, иродец проклятый, и с тех пор бедствия начались в нашей деревне, то сено загорится, то девка на выданье в колодец сиганет!

- Да ладно, прекратите, не мог он этого сделать, если бы он был бы магом, то давно бы вас уже всех покромсал.

- Дак мы его сонного схватили, - бойкий на язык крестьянин еще раз пнул полуживого человека, - если бы мы с ним сюсюкаться начали юноша, вот тогда бы нам несдобровать.

- Вам в любом случае несдобровать было бы, маг, он даже сонный все равно маг, а это явно никакой не маг.

Крестьяне затопали, зашумели на меня, и сам по себе всплыл в памяти день, когда я сбежал из своей деревни:

- Поймите вы, зря вы так, он не маг и не когда им не был...

- Слушай, - выступил вперед самый уверенный в себе крестьянин, наверно староста, - иди своей дорогой прохожий, нам лучше знать кто у нас маг, а кто нет!

- То есть вы думаете, что он маг? – моя кровь начала вскипать, все та же тупость, так было в моей деревне со мной и то же самое здесь, что-то напридумывали себе и теперь убивают за это парня.

- Маг, маг, вернее колдун…

- Тогда посмотрите как бы с вами поступил маг, - прыжок, голова у одного из крестьян взрывается от моей шпаги, - вот видите, так делают маги…

- Демон!!! – заорал все тот же болталон, его голова подверглась той же экзекуции.

- Вот дорогие граждане как действует маг, а теперь убирайтесь, пока я всех как свиней не перерезал!

Крестьяне поняли мою мысль правильно и рванули в сторону виднеющейся деревни что было сил.

- Жив? – спросил я лежащего в крови, перемешанной с соломенной трухой, парня. Тот что-то простонал в ответ. Взвалив его на плечо, я прыгнул. Да, это действительно неплохо, когда можешь телепортироваться вместе с человеком даже шибко не напрягаясь.

- Мальвиолетта, тут парня побили, ты ему не поможешь?

- Конечно! – больше женщина не тратила время на слова, сразу занявшись парнем. Я же прыгнул на крышу кареты, чтобы не мешаться под ногами. Действительно, целитель, есть целитель, она даже не спросила, откуда я его взял.

- И как ты только таких проблемных личностей находишь? – поинтересовался Пушистик, его мне Мальви вручила в нагрузку, чтобы «в крови зверек не испачкался».

Я прыгнул под большое дерево, что стояло в ста шагах от кареты.

- Ты мне лучше скажи Пушист, неужели он правда бедствия на деревню наслал?

- Ну, смотря какие, девчонка, да, из-за него утопилась, все-таки не зря магию крови запретили, она чересчур опасна для окружающих в руках дилетанта.

- Магию крови?

- Ну да, он маг крови и с неплохим потенциалом.

- За что он так девушку тогда?

- Да нравилась она ему, вот и все, хотел приворожить, но пара ошибок…

- Жизнь просто дрянь в нашем мире!

- Угу, и это говорит тот, кто без малейшего сомнения пустил сегодня двух людей под нож.

- Отстань Пушист, и без тебя тошно, - сами виноваты, могли бы хоть чуть-чуть прислушаться ко мне... хотя он прав, убить для меня стало не сложнее чем прыгнуть. Прыжок. Лежу на крыше кареты, смотрю на облака, они такие разные, но все одинаково недосягаемые, как наверно и справедливость в это мире…

Дудах! Карета, покачнувшись, просела, рядом приземлился Яптый:

- Скучаешь тут Вай?

- Ага, вот только что прирезал двух крестьян что избивали мальчишку, который убил приглянувшеюся ему девушку своим приворотом, скукотища да и только!

- Тогда пошли со мной, развлечемся.

- В смысле?

- Да меня там на переговоры пригласили, поучаствуешь.

- Переговоры с кем?

- С темными эльфами, заинтересовались мной, новый архидемон как никак.

Я еще об этом наверняка пожалею, но сидеть здесь и ждать пока этот ящик дотащится до столицы...

- Погнали.


Врата я прошел легко, несколько не отставая от Яптыя. Каменистый остров, покрытый пеплом, вокруг течет такая же пепельная жидкость, даже не хочу проверять что это. Мы с демоном одни пока здесь.

Хотя уже нет, с другой стороны пепел закрутился воронкой, она доросла до нашего роста и рывком разлетелась, являя нам женщину. Стройная, но в то же время тяжелая, как струйка расплавленного свинца, обнаженная эльфийка шагнула нам на встречу.

- Приветствую Темная Богиня, - поклонился Яптый. Черт, имя ему соответствует, темные эльфы?!

- Ох, моя задница, опять она вляпалась не туда… - богиня просто потеряла дар речи, я и сам в шоке от того что сказал, - это я не вам, это так, рассуждения вслух, кстати, я тоже приветствую вас.

Богиня холодно улыбнулась, просто видимо больше не знает, что делать или новую пытку для меня уже придумывает. Яптых тоже улыбается, только уголки губ подрагивают, от страха наверно, будет знать как меня на переговоры со всякими всесильными стервами брать.

- Я так понимаю это твой ответ мне архидемон, - холодно осведомилась Темная.

- Вовсе нет, я бы не посмел так издеваться над одним из могущественных богов, - так же невозмутимо сообщил демон.

- Ага, а я значит издеваюсь, да это вы оба издеваетесь над человеком и хоть бы хны, еще и рожи тут скорчили «ты бросил в меня своей какашкой», просто бесит! Вон богиня предсказаний, богиня как богиня, хоть и говорит с тобой на ты, но все равно рядом с ней чувствуешь себя глупцом. А это что? Запугала весь свой народ до смерти, даже хуже, и думает что богом от этого стала, да ты просто монстр, вот ты кто. Все, я закончил.

- Да все-таки ты суицидник, - сообщил Грэй появляясь рядом.

- Сам знаю! – Я почувствовал, как время потекло медленнее: Воздух взорвался сотнями маленьких клинков, но они тут же разлетаются от воздушной волны, меня хватают за шкварник и швыряют во врата, последняя фраза которую я слышу от Грэя:

- Ло, тебе всегда не доставало в атаках фантазии…


Яптых бросил меня на мягкий ковер постельных тонов:

- Не Вай, я конечно знал что у тебя с инстинктом самосохранения плохо, но чтобы настолько!

- Сам виноват, - круто, я все еще жив, хотя учитывая что это была богиня...

- Не спорю, но кто же знал, что ты вот так с ходу начнешь опускать богиню по самое не хочу, я думаю так откровенно ее давно не оскорбляли, если вообще такие жесткие парни как ты существовали раньше.

- Ты чего реально не понимаешь? Это у меня само собой получается, стоит мне понять что передо мной стоит богиня и меня несеет... уже проверено, - я тяжело вздохнул даже не собираясь вставать с пола.

- О-о-о, человек? Грауз ты решил завести себе раба из людей? – красивая девушка, даже с крыльями, жалко демон…

- Обломись, первое: я не человек, второе: я убью того кто вздумает сделать меня рабом!

- Ты такой самоуверенный, малыш, - присела передо мной демонесса на корточки, причем что интересно, не смотря на то что она обнажена я все равно не чего не увидел, груди были закрыты длинными волосами цвета красного золота, колени сведены вместе, я отвернулся и встал на ноги:

- Да не говори, даже Темную Богиню послал и глазом не моргнул!

- Поиграем малыш? – карие глаза хитро прищурились. А где Яптый? Только что вроде здесь был?

- Смотря во что.

- В догонялки, если я выиграю, станешь моим рабом, - прыжок. На моем месте уже стояла демонесса, - а ты быстрый малыш, значит, про тебя рассказывал Грауз, человек что смог выжить в аду в одиночку..

Прыжок. Огненная волна отбрасывает меня к стене. Демонесса врезается в ледяной щит. Упс. Похоже обиделась. На руках выросли когти из пламени. Да у меня талант женщин доводить… Удар настолько быстр что даже в этом состоянии лишь вижу размытое пятно. Прыжок. Падаю с высоты… короче далеко лететь. Ага, похоже что нет, демонесса пикирует на меня. Три шага. Два. Один. Ледяной щит. Прыжок. Да, второй раз такое не прокатило, только так когтями рассекла. Но теперь мы падаем вдвоем, демонесса рычит, делает кульбиты в воздухе, а я изо всех сил держусь за ее крылья, стараясь не отцепится. Пару ударов такого полета и крылья демонессы вспыхивают, я отпрыгиваю от них сам. Ледяной щит. Не ожидала, слишком зациклилась на своих крыльях дурочка.

О, вижу землю. Прыжок. Да ну нафиг! Это просто огненный дождь какой-то. И воды то здесь нету. Приходится кататься, чтобы сбить пламя. Плащ накрывает меня и пламя сразу гаснет.

- Эй, Ангелина, заканчивай, архидемонесса которая старше меня раз в десять сражается на полном серьезе с человеческим ребенком? Кому расскажу, тебя тухлыми яйцами закидают, - выползаю из-под плаща.

- Блин, чуть не сгорел, обещала догонялки, а закончила дождем огня, женщины вообще не предсказуемы…

- Если бы не Грауз, я бы тебя за твой ледяной щит вообще растерзала бы, я так унизительно не в что-то с детства не врезалась!

- Ну извини, это единственная формула которую я знаю на данный момент.

- Ты ври… серьезно? – глаза девушки расширились.

- Ну меня пока только ему обучили.

- Ясно, - повернулась к Граузу, как его вроде зовут, - Грауз, миленький, ты ведь не будешь рассказывать другим об этом случае?

- Даже не знаю… а что мне за это будет?

- Ммм…

- Да ладно, можешь не торговаться Ангел, все равно не чего стоящего предложить не сможешь, да и Вай явно не собирается хранить это в секрете.

- Вай… - какой соблазнительный у нее голос, да за один ее поцелуй… Как я раньше не замечал какая она красавица?

- Вай, она конечно в постели хороша, но сейчас тебе даже поцелуя не светит, - о чем там этот демон… Фак. Оказывается с помощью ментальной магии не только запугивать можно. Но все равно как хочется то коснуться этой кожи… Но я не люблю когда с моим разумом играют!

- Лило ты конечно очень красивая, но сколько тебя поимели до меня? – вся влюбленность махом исчезла. Грауз хлопнул меня по плечу:

- В точку однако, да у тебя талант парень!

- Не одного ад тебя забери! – демонесса вспыхнула целиком.

- Да какая из тебя нафиг тогда соблазнительница, - пробурчал я и меня выбросило на крышу кареты.

Да.. развлекся, да чтоб тебе Яптых всю жизнь так развлекаться! Я устало растянулся на выпуклой крыше. Тело еще все еще било мелкой дрожью. Фууу… Суецидник. Как же, просто сама судьба походу решила сделать мою жизнь как можно убийственнее! А я вообще мечтаю о чистой воде, горячей пище, теплом доме и доброй, красивой, умной жене под боком – это все! Разве мне так много надо? Ох, как бы хотелось оказаться сейчас в своей постели, в школе. Повалялся бы и пошел к Нагу. Сыграли бы с ним в шахматы, пофехтовали, подразнили бы Юниону… Кстати, алмаз… Ох, кроватка моя… жди меня… Так ярко ее вижу, а если… Прыжок. Упал лицом в подушку. Фигасе, поворот событий. Это что так просто можно сделать?! Хлобысь! Распахнулась дверь. Маро?

- Так, Вай, правило, которое видимо ты забыл, никаких дальних телепортов в школу, появляться у калитки, понял?

- Ага.

- Ты вообще правила читал?

Я скосил глаза на потрёпанную книжицу на столе.

- Ясно, расскажешь ее через десять дней наизусть новоприбывшим в нашу школу, - дверь закрылась. Вот говно. А Пушистик где? У Мальви остался? А ладно, завтра Мальви проведаю и его заберу заодно. Хотя Руслан попросил… Ох черт. Надо вспомнить крышу кареты до мелочей. Не получается. Хорошо, тогда вспомнить Мальви. Это получилось. Теперь захотеть туда попасть… Прыжок. Мальви уже закончила с парнем и дремлет, почувствовав меня открывает глаза:

- О, Вай. Ты научился дальним телепортом пользоваться?

- Ага, - что-то глаза слипаются и сил нет совсем…

- Ты аккуратнее до столицы еще далеко, а ты вот так прыгаешь туда сюда…

Вот она где собака зарыта.. Игнорируя протесты устраиваюсь у Мальви головой на коленях, итак в карете лечь негде, а если я еще буду пытаться избежать прикосновений…


| | |

Под черным сапогом скрипнул паркет. Жесткая, изрубленная ладонь выскользнула из рукава кожаного плаща и отодвинула легчайшую шелковую занавеску. Эльф поморщился, его бы воля и он бы погиб, но не пустил этого монстра в чистую и по-девичьи уютную комнату, но богиня велела, а ее не откажешь, - тихонько вздохнул мужчина.

- Вьюга? - грубый голос Мальгольма выдавал легкое беспокойство, девушка сильно изменилась, хотя бы потому что теперь это была именно девушка, а не девчонка лет десяти что покидала их.

- Мальгольм... - глаза распахнулись и у алхимика перехватило дыхание, эта глубина взгляда изумрудного дракона не могла принадлежать человеку, пусть и архимагу.

- Ты не человек, - шаг назад алхимика было не узнать, он словно перетек назад, эльфу в углу резко стало хуже, он понял что остановить бойца такого уровня и наверняка демона к тому же можно и не мечтать.

- Ты тоже, - сладко потянулась девушка, - а вот про меня еще можно поспорить, чем я не человек? По всем параметрам человек, не то что ты архидемон...

- Вьюга не могла знать кто я, - Мальгольм чуть расслабился, на самом деле лишь внимательнее вглядываясь в потоки энергии существа лежащего на кровати.

- Что я по-твоему, дура? Не могу отличить демона от человека?

- Нет, ее это просто было не интересно, кстати, я, кажется, понял кто ты...

- Неа, ты не понял, - девушка в несколько завязок соорудила из простыни прикрывающей ее платье, - я - Вьюга, архимаг воздуха и директор школы воздуха, ты понял архидемон?

- Как скажете, - коротко кивнул алхимик, - я лишь напомню, что вас ждет Леон с докладом о том что вы узнали.

- Поклянись, - вдруг став серьезной попросила Вьюга.

Мальгольм вздохнул, но зажег на ладони лиловое пламя:

- Клянусь что отныне в Лике Серебряной занявшей тело Вьюги буду видеть только Вьюгу, архимага и директора школы воздуха.

- Благодарю, - девушка снова очаровательно улыбнулась, - а теперь оба - кыш из моей комнаты, я переодеваться буду!

Эльф и демон более не говоря не слова вышли, обоим надо было немного прийти в себя, первому от встречи с архидемоном, второму от встречи с богом.


* * *

* *


Когда открыл глаза, на улице уже был вечерело. Пойти что ли на закат взглянуть? Кстати, как там подобранный горе-маг? Дрыхнет скотина… Мальви тоже спит, но из-за меня сидя, даже стыдно как-то. Встав, укладываю девушку на свое место, она немного ворчит сквозь сон, что за беззаботное создание? А ладно. Не ладно. Прыжок. Так и есть. На фоне заходящего солнца парит в воздухе демонесса. Во попал! Но прежде всего надо отвести ее от кареты. Прыжок.

- Эй, человечишка, ты куда? Я только нашла тебя, а ты уже сбежать решил? Нет уж, теперь я тебя точно агхарам скормлю! – прогремел голос на всю равнину, надеюсь Мальви все таки не проснулась.

Останавливаюсь, ожидая пока она приблизиться.

- Правильно, - улыбнулась Ангел, - зачем бегать, все равно ясно, что ты теперь не сбежишь, хоть умри как мужчина.

Умереть как мужчина? Раньше бы я на это повелся... но теперь к сожалению придется признать... (Вокруг отрываются пять адских врат, из них, жадно глотая воздух кислотной пастью вырываются демоны) смерть одинакова для всех! Ты можешь быть мужчиной если только останешься жив!

- А у трупов вообще нет пола! - крикнув это уворачиваюсь от атаки первого демона, черные зубы проходят в пальце от моего горла, это была атака второго. По виду они чем-то похожи на кошек, но не более. Не смотря на мою скорость телепорта, один из хвостов, напоминающих клинок, разрезает мне бок. Хреново, так они меня замотают как собаки медведя. Надо уходить. Точно. Дерево. То что мне нужно. Такие верткие на земле, на ветвях дерева они мне должны проигрывать в скорости. Фууу... Они даже не пытаются за мной лезть, ждут внизу. Так, а Ангелина?

- О, ты спрятался от моих зверушек, поздравляю! - демонесса пока похоже не собиралась нападать, - только учти, их просто вызвать быстрее всего, но они мне необходимы были как раз чтобы связать твои движения на земле.

- И что? - нахмурился я, - сижу вот я на одном месте сейчас, а следующее мгновение, раз! И прыгну.

- Конечно прыгнешь. В Ад. Одно кстати из любимых заклинаний среди людей, любая телепортация сейчас приведет в Ад. А оттуда ты уже просто так не сбежишь, силенок не хватит.

- Серьезно? Давай проверим! - в моей голове возник четкий план. Прыжок.

Ну да, действительно, мне выбросило в Ад. Знакомый пейзаж, даже я бы сказал чересчур. Но сейчас важно другое. Представляю себе спину демонессы, четко представляю как нахожусь у нее за спиной и держу ее сердце в руке... прыжок!

Шлепаюсь на землю с окровавленным сердцем в руке.

- И как тебе... - низшие демоны окружают меня, а Ангел безвольной тушкой висит на дереве, вот дерьмо. Блин, да они вообще озверели!!! На дальний прыжок у меня больше сил нет, а ран на теле все больше и больше, танцую из-за всех сил вокруг дерева, но эти твари прыгают повыше верхних веток этого дерева, и все пытаются достать почему-то не столько меня, сколько сердце у меня в руке! А хрен вам, моя добыча! Сейчас так спрячу, не найдете! Факстрот, слишком замешкался и здравствуй здоровая дыра в животе. Фигня, и не с таким раньше бегали, а теперь после очередного улучшения... я придумал куда спрятать сердце!

Теперь берегитесь твари! Я могу легко затянуть рану на животе, а значит до моей добычи вам больше не добраться! Прыжок! Хватаю эту клыкастую дрянь. Прыжок! Вот посиди-ка головой в дереве. Вторая уже летит на меня, уворачиваюсь, хватаю ее за лапу в прыжке. Телепорт. Еще одна застряла намертво в дубе. Еще восемь и победа моя.

Спустя сто ударов наблюдаю довольно неприятную картину: дуб обросший хвостами, лапами и прочими частями демонов. И что теперь с ними делать? Может изгнать?

- Изыдите демоны! - получилось! Послушались… Ох... все-таки запихнуть сердце демонессы в собственный живот было не лучшей идеей... Вон, кожу уже изнутри прожгло. Придется... вытаскивать... а это больно фактрот!!! Но как только вынул, сразу накатило облегчение. Надо хоть полежать что-ли, а потом посмотреть что с Ангел, а то она висит и висит, не оживает.


Она умерла?! Так быстро? Я всего лишь сердце из нее достал, когда она расслабилась. Тьфу, не думал, что архидемона так просто убить.

Даже жалко. Я присев на корточки провел рукой по обнаженной спине девушки, у нее была приятная кожа, а кровь на гладких, глянцевых перьях вообще не смотрится. Все-таки похоже я погорячился… вот черт. Жалко девчонку. Перевернул ее на спину, чтобы скрыть страшную рану на спине, глаза как живые… факстрот, мне как-то не по себе. Надо наверное хоть похоронить ее по человечески. Хотя вообще-то она демон. Ладно, пофигу все рано делать нечего, откопаю неглубокую могилу для нее под этим деревом.

Естественно сначала дело шло нелегко, корни дерева да и даже трава под ним мешали мне. Но глубже корней стало меньше, а земля к счастью так и осталась мягкой.

Закончил я, уже когда луна взошла. Еще раз проведя по талии демонессы, вздыхая ложу ее в могилу. Что, теперь закапывать?

Делать нечего. Черт, что за слизкая фигня под руку попалась?!

А это сердце. Блин, хорошо что я в темноте на него наткнулся, хоть верну обратно.

Это довольно странно, ковыряться во внутренностях, тем более ее кровь жжется, но сам виноват, не надо было убивать девушку.

Подув на обожженную руку, начал засыпать землей, такое ощущение, будто я живьем кого-то закапываю, нет, она уже умерла. Хоть ее кожа до сих пор и кажется теплой…

- Эй, ты чего творишь? – хриплый голос из могилы! Факстрот!!! Я отпрыгнув, спрятался за ствол:

- Ты воскресла?! Эй, ответь, ты теперь лич, да? – надеюсь мне это просто послышалась, ведь вокруг не одного некроманта, а трупы сами по себе не оживают.

- Ох, если бы не было мне так хреново, я бы даже посмеялась, демон-лич, что может быть глупее.

- То есть ты жива?

- Да, - демонесса действительно выбралась из могилы и облокотившись на ствол дерева вздохнула, - кто-ж мог додуматься из меня сердце достать целиком, только наверное ты, Грауз прав, ты мало похож на обычного человека.

- Фууу, - камень с души, она действительно жива, - может я чем могу тебе помочь?

Даже в темноте было заметно, что меня посмотрели как на дебила, вечно я что-то не то ляпаю. А кровь на крыле осталась…

Я сковырнул коросту с пера. В темноте крови на коричневом крыле конечно не видно, но на ощупь она резко выделяется среди мягкого пуха и скользкого пера. Она так и просится чтобы ее счистили… Крыло вырвалось из рук, демонесса встала:

- Да, ты действительно странный, - голос демонессы был каким-то серьезным и даже раздраженным, - даже играть с тобой расхотелось. Бывай. Может еще увидимся.

Я молча поднял глаза к звездному небу и холодный ветер развеял остатки огненной воронки телепортации.

Как говорил мой отец: «Главное все живы остались».


/\^/\^/\


- Знаешь Маро, мне кажется с Вауэром что-то не то…

Двое архимагов вместе обедали на кухне школы проклятий, дверь и телепорт наружу были временно заблокированы.

- Хм, Мальви, тебя это так волнует? – он посмотрел на девушку, архимаг жизни снова навела иллюзию по возвращении в столицу.

- Конечно! На этого мальчика многое навалилось и если случилось еще что-то мне бы хотелось знать об этом…

- А ты не знаешь самый действенный способ достать из юноши информацию? -  якобы в удивлении изогнул бровь парень уже предвкушая ответ на ее вопрос.

- Какой? – Мальвиолета нахмурилась.

- Просто переспи с ним, - Маро с удовольствием отпил вина из бокала.. чтобы тут же его выплюнуть:

- Надо попробовать, - вздохнула девушка.

- Да… - архимаг смерти покачал головой, - теперь я понял что забыл про эту черту твоего характера и понятно почему…

Мальви внезапно покраснев закрыла ладонями лицо.

- Что с тобой? - ехидно поинтересовался парень.

- Вспомнила что ты сказал по этому поводу в прошлый раз.

- И что я сказал?

- Ты сказал, - краска стыда добралась до груди и шеи девушки, - что я даже с орком пересплю, если узнаю что он от этого вылечится…

Маро упал лицом на стол:

- Ох, надо же, действительно я сказал, блин, я жестокий, все-таки говорить тебе это было слишком… хотя ты еще более жестока, - внезапно архимаг стал серьезен, - Крис, единственный кто нуждается в тебе и твоем теле как лекарстве, а тебе на это плевать…

В дверь постучались и Маро ее отпер, минуту разговаривал с завучем о какой-то новой ученице по имени Дия Рассен, а женщина вспоминала прошлое. Как-то Маро взял и затащил ее к себе в постель,  каково  было заниматься с ним сексом она не помнила, потому что ей врезались слова архимага смерти что он произнес уже после этого глядя в потолок:

- Получается с тобой может переспать любой, но не бедный Крис, который любит тебя еще с тех пор когда ты бегала жаловаться к нему на своего отца.

Мальви подняла взгляд на Маишоро, тот усмехнулся стоя спиной к двери в которую только что вышел завуч и подвел итог:

- И с Вауэром ты не переспишь, потому что нравишься ему…

Ответить архимагу жизни было нечего.


      Глава четвертая

Ох… сон какой-то интересный был… а неважно, все рано просыпаться неохота. Тем более Мальви рядом…

- Вауэр, проснись уже, я немного устала держать тебя, давай лучше позавтракаем.

Ага, была бы Мальви моей женой, и вот так бы я просыпался каждый день… хотя надо уже совесть иметь. Я с трудом разлепив глаза принял сидячее положение, да… Бедная Мальви, она выглядит так, словно всю ночь проработала моей подушкой. Кстати, ночь… демонесса…

- Вот и прекрасно, а то я уже, честно, устала быть твоей подушкой, - Мальви постучала по карете, заставляя ее остановиться. Это кстати довольно удобно, не кучера, не лошадей, если бы не еще двое бесполезных существ, мы были здесь только вдвоем.

Угу, а сам? – откликнулся пушист, - вчера даже девушку ударил исподтишка, позор всего рода мужского!

Факстрот, наглый шар прав, я действительно был как замороженный истукан при быстрой атаке демонессы. Это надо исправить. Как бы потренировать свою скорость телепортации… С кем бы посоревноваться…

- Вауэр, ты чего не ешь? – целитель уже накрыв импровизированный столик, с тревогой смотрела на меня.

- Да так, как ты думаешь, что быстрее всего в этом мире?

- Ну на этот счет есть много мнений, но бесспорно один из самых быстрых существ это ветер.

Да, ветер, он даже быстрее птиц. А с птицами по скорости мало кто сравнится, - поддержал мага жизни пушистый шар.

- Значит птицы… ладно, - я с усмешкой вгрызся в тушку запеченного глухаря, значит, я уже знаю, чем сегодня займусь. А кстати:

- Мальви, у меня тут рана на животе как то странно зажила…

Женщина тяжело вздохнула:

- Ну когда успел то опять подраться, показывай, что с тобой делать.

Пол-оборота целительница исследовала пятно обжено–красной кожи у меня пузе, потом констатировала факт:

- С демонами дрался… но это сколько же крови демонической в эту рану должно было попасть, чтобы она так зажила… я тут не только нечего поделать не могу (демоническая энергия уже часть тебя, так просто ее не достанешь), я даже не могу сказать что дальше будет, будь ты обычным человеком, давно бы уже стал демоном когда их кровь разошлась бы по твоему телу, а так похоже твой организм неплохо контролирует силу обращения тканей, возможно  даже со временем излечится от этого, но наверняка сказать очень трудно.

- Ясно, - я беззаботно улыбнулся, - жить буду, а все остальное фигня.

 

 

Итак, начнем тренировку. Поле, ветер, птица. А ну-ка! Телпортируюсь рядом с птицей, она испугано отшарахиватся вверх, а я лечу вниз. Блин, сейчас как врежусь... птица, птица, птица, птица! Ох! Снова появился рядом с ней. Падаю. Телепорт. В этот раз сокол решил снизиться, ну в падении то я от него  не отстану... нет, смотри отстаю, он быстрее меня падает! Намного! Прыжок. Догнал. Земляааааааа.... Успел. Сокол снова на высоте, а я спокойно падаю вниз. А ну-ка выше. Еще выше. Еще выше! Теперь сокол маленькая точка, а земля похожа на большую картинку. Картинка приближается... эээ, стоп. Пока я телепортировался, я лишь набирал скорость, а как теперь я приземляться буду... Дерьмо. Думай, думай моя пустая голова. Телепортируясь я все падал и разгонялся, а теперь надо притормозить... Например здесь, прямо в воздухе. Блин... а может постараться оставаться на одном месте не падая, и так и остановиться совсем? Прыжок. Падаю. Прыжок. Быстре. Еще быстрее. Надо чтобы мои прыжки в пространстве были как можно короче. Закрыть глаза. Сосредоточиться на одном месте. Удерживаться в нем, если падаю вернуться телепортом, не позволять своему телу падать. Вроде получается. По крайней мере моя скорость падения точно снизилась, но на мгновенные непрерывные телепортации уходит много сил. Я так скоро выдохнусь. Зато достиг нового уровня телепортов. Теперь наверное я могу потягаться с демонами. Воздух вокруг практически не движется. Значит я все-таки замер на одном месте. Черт! В спину воткнулись сухие соломины! Открываю глаза. Живой и целый. Похоже хоть моей скорости телепортов и не хватило чтобы полностью погасить падение, двигался к земле я все-таки довольно медленно. Поэтому приземление было очень мягким. Сейчас отдохну маленько и кое-что проверю.

 Повалявшись ударов пятьдесят, я встал.

Смотрю на руку, начинаю телепортироваться на месте. Так а теперь телепортируемся с той же скоростью как и при падении… так и есть, заметно как моя рука исчезает и появляется, это значит при такой бешеной скорости телепорта тело перемещается не целиком, а по частям… бред какой-то. Не может быть такого, я бы уже умер давно. Ладно, забили, работает? Работает.  А большего и не нужно.

 

Тихая ночь сегодня… Мальви ушла спать, парень, что я подобрал, пока из постели не встает. Я сижу за столом в пустом зале, даже хозяин трактира уже лег спать. А мне не охота... нет, другое, не то что бы я не хотел спать... Что за дерьмовое чувство охватило меня? Не знаю, но вдруг стало так одиноко… Я один? Да вроде нет… Нет, конечно в этой комнате один, но вроде никогда не страдал от  подобной ерунды, наоборот всегда получал удовольствие от минут покоя... Но почему так одиноко черт подери?! В зал вошла полуодетая служанка, ее взгляд был направлен только на меня…

- Исчезни, - уронив голову на стол, я даже не стал смотреть как обиженная девушка пошла спать. Лау? Далековато ты сейчас от меня… Но может стоит рискнуть? Прыгнуть к ней? Но ее там уже нет… холодная дрожь пробрала меня: я знал, я просто знал что больше ее не увижу в этом мире… Но как? Почему? Откуда я это знаю?! Срываясь прыгаю на улицу. Темнота. Пушистик судя по его красным в темноте глазам кого-то ест. Все съел, судя по звуку облизывается.

- Все Вай, теперь мы с тобой опять без рода и семьи.

- Лаура ведь мертва?

- Да, она умерла быстро.

Я тихонько опустился на корточки сжав голову руками, вот значит как, так просто умерла и все, а я даже и не попытался что-то сделать…

- Вауэр сзади! – крик Знающего в моей голове.

Оборачиваюсь не спеша, трое ассасинов и две жрицы. Знакомая фигурка разбиваться о камни дороги, ну вот и все, вы сами отрезали себе путь к отступлению. Ассасины берут меня в кольцо, я закрываю глаза и вижу как наполненные энергией клинки приближаются ко мне.  Три силовых дуги отрываются от меня и сжигают ассасинов за считанные мгновения. Открыв глаза подхожу к замершим девушкам:

- Зачем вы убили дом Рассен? Чем он вам помешал? – одна из девушек с трудом разлепляет уста:

- Не знаю! Нас послали уничтожить последнего Знающего, а об уничтожении дома Рассен мы нечего не знаем….

- Как?!! – ору я, - Почему передо мной всего две девчонки которые следуют приказу?!! Где те, кто приказывал?! Где они?! Почему они трусливо отсиживаются в своей стране?! Темная богиня!! Тварь, приди и сама разберись со мной, а не посылай молоденьких глупых девчонок! – жрицы осели на дорожную пыль, их начала бить крупная дрожь, - ну же, богиня, что ты молчишь трусливая дрянь? – еще одна моя дуга срезала дерево у трактира, - значит молчишь… Тогда я забираю твоих жриц себе, в качестве заложниц, и отныне я буду так делать с каждой жрицей что встречу, пока весь твой народ не будет в моей власти! – устало посмотрел на девушек, - теперь вы мои рабы, вам понятно? – те только молча поклонились не вставая с земли. Я был до этого слишком наивен и мягок, пришло время решительных действий, прикладываю ладонь к спине каждой чувствуя как их спина вздрагивает под моей рукой, потом возвращаюсь в зал. Сознание отключилось в пару шагах от  комнаты Мальви.


| | | | |


- Всем доброго денька! - впорхнув в комнату, Вьюга замерла в полукруге, потом что-то для себя решив села на стол. Несколько капель молчания и Леон прокашливается:

- Вьюга может уже начнешь?

- Без подсказок справлюсь, - нахмурилась девушка, но тут же ее лицо разгладилась и она улыбнулась, - хорошо, так и быть, не буду более трепать ваши нервы господа маги...

Все заметно расслабились, не смотря на внешность, Вьюга осталась Вьюгой, все той же взбалмошной девчонкой.

- Сначала я, как и планировала, опросила лесных эльфов о Вауэре и древнем маге, что вселился в него. Поняв, что пророчество начало сбываться, я нашла в библиотеке Светлых описание первых четырех камней, первый я нашла разбитым, как и второй, а вот с третьим (он стоит у гномов) повезло больше, он сохранился, как и надпись на нем, которая сошлась с надписью в книге из библиотеки. Но все равно я вернулась и отмотала время для других двух камней, - архимаг замолчала, чтобы присутствующие прониклись объемом проделанной работы. Но Крис повел себя нетерпеливо, что в принципе было несвойственно ему:

- Кидай уже надписи в общее пространство Вью! А то я смотрю ты вообще никуда не торопишься...

- Крис, ты не булькай там, вон бери пример с Реза, он даже прозрачным стал, чтобы зря не отсвечивать! - Лель успокаивающе коснулась руки подруги, но девушка рывком отобрала у нее свою ладонь, - итак, первая надпись:

Это камень первый и последний.

Второй удар разорвет его на части.

И мир что уже царил несколько веков,

К войне ты будь готов.


А второй камень:

Этот камень расколет себя, собственным же весом.

Животное вспомнив свое имя, стало человеком.


И третий:

Человек, что прыгнув превзошел сам себя,

Не воспользуется этим камнем уж никогда.


В книге был описан и наш портальный камень, но его я еще не проверяла, хотя сомневаюсь что книга солгала:

"Благими намерениями выстлана дорога в Ад!"

Так надписи на вратах преисподни гласят.


- Вот так господа, еще вопросы?

- У архимага смерти нет вопросов, - усмехнулся Маро, - только пожелания, например, не могли бы вы раздеться и показать нам новое тело?

- Маширо! - рявкнул председатель, - мы здесь собрались чтобы обсудить вопрос жизни и смерти!

- Ой, простите, - парень довольно фальшиво изобразил раскаяние, - я не знал что вслух говорю, хотя это именно тот был вопрос для меня, - и видя как вспыхивают щеки девушки от гнева, тут же еще добавил, - прости Вью, я сегодня чего-то вообще не в себе, - вот это его извинение уже можно было принять за настоящее и архимаг воздуха предпочла вернуть свое внимание к председателю совета:

- Может Мальви уже пригласит гостя? Дальше заставлять ждать ее за дверью просто верх невежливости...- все синхронно посмотрели на высокую белоснежную двустворчатую дверь.


2222


Ну вот, Мальви вернулась домой целой и невредимой. Моя миссия окончена. Л.А.У.Р.А. Забыть. Ведь я даже не любил ее, вроде…

Иду по мостовой. Желтый лист плывет в луже. Куда мне дальше идти?

Как это хорошо когда тебя кто-то ждет, понимаешь только в тот момент, когда тебя уже никто не ждет. Сначала кони, а потом и карета которую они катят за собой рассекают лужу. Чувство одиночества – худшая слабость человека. Двое, мальчик и девочка стоят на балконе под дождем так же как и я. Но им в отличии от меня дождь не безразличен, он доставляет им удовольствие. Девчонка, озябши от мокрой одежды, прижимает к парню. Он, наверное, сейчас чувствует себя способным свернуть горы… я отворачиваюсь комкая в кулаке монету – это порой слишком больно видеть как другие счастливы когда ты одинок. Хотя это дарит луч надежды. Ведь пока есть в этом мире счастливые люди не все потеряно.

Темнеет. В окнах загораются огни. Там люди ждут других людей. А может уже дождались и теперь ужинают все вместе. Почему когда смотришь на эти огни, так ясно понимаешь что тебя нигде не ждут. Потому что где-то далеко в уголке этого ненужного мне сердца есть надежда, надежда что вот откроется одна из дверей и оттуда выглянет девушка с сердитым вопросом:

- Сколько можно тебя ждать Вауэр? Уже все давно дома! А ты все еще где-то ходишь… Мечты. Иногда они здорово могут разнообразить твою жизнь, но такой ночью как эта они лишь бесят своей несбыточностью!

Какого у меня болит сердце если я даже никого никогда не любил! Бред какой-то, может стоило с демонессой поменяться сердцами? Хотя нет, все таки я не настолько опустился чтобы желать себе сердце женщины. Что за бред я опять несу? Чертова ночь. Чертово одиночество. Хочу напиться и заснуть в какой-нибудь бочке как последний бродяга, только понимаю, алкоголь не затмит мой разум и не заставит забыть боль, я просто знаю это и все. Не знаю откуда. О, бордель. Захожу внутрь.

Пьяные мужики лапают полураздетых женщин… противно. Все желание заняться сексом с кем попало ушло. Выхожу обратно под дождь. Девушка возвращается домой одна. Беззащитна и довольно мила. Появляясь рядом телепортирую нас двоих в тьму переулка. Целую ее. Она дрожит и даже слова вымолвить от страха не может. Дерьмо. Какое же я дерьмо! Отпускаю девушку:

- Беги домой, только быстро, вдруг я передумаю… - хотя наваждение уже прошло, и я лучше контролирую себя. Сейчас провожу ее домой и вернусь в свою комнату. Смотреть в потолок до рассвета. Пока сон не возьмет свое.


Вьюга просто потерялась. Она знала насколько ему тяжело и просто хотела присмотреть за ним... поцелуев в плане даже близко не было. Но все равно ее было как-то гадко от своего поведения. В воображении снова всплыла мятая монета, что ее стоило просто обнять его в ответ в том темном переулке? Чего она испугалась? Уж только не мальчика, рождение которого помнит как будто это было сейчас. Или все-таки его? Одни вопросы, но просить ответа уже поздно. Безмолвная тень скользит за спиной богини, хранит ее от ночной тьмы.

Какой же он все-таки еще глупый, - улыбнулась Лика, - если человек способен выстоять в поединке с архидемоном, это вовсе не значит что он настолько же умен и хитер...

Перед тем как войти в теплый дом, девушка все же не удержалась и оглянулась на неподвижную фигуру за пеленой дождя. Еще рано, - напомнила себе архимаг воздуха прислонившись спиной к только что на улицу закрытой двери, - еще очень-очень рано...


%%%%%


Только Крис сделал глоток из маленькой чашечки с таким трудом и тщательностью приготовленного им травяного чая, как дверь открылась и внутрь комнаты проскользнули две девушки:

- Знакомитесь, это Айрен, - представила Мальвиолетта вошедшую женщину.

Она первородный эльф, - предал Крис остальным, это действительно было далеко не очевидно при том мягком лице в обрамлении каштановых кудрей что имела эльфийка.

- Нет, - Мальви в упор посмотрела на Вьюгу у которой было отдельным увлечением оценивать фигуры девушек… на ощупь. Та фыркнув отвернулась, падая головой на колени Лель чьи глаза слегка поблескивали от ревности.

- Я пришла к вам, потому что вы наверняка знаете его,  мальчика, который владеет телепортацией хотя ему еще второго десятка лет отроду нет…

Крис подавился любимым чаем и с легкой иронией посмотрел на гостью:

- Мы сами бы хотели его увидеть…

Мальви вдруг вспомнив кое-что повернулась к эльфийке:

- Вы наверное та целительница, которая приютила его у себя в горах?

- Ну не совсем приютила, но тем не менее да, он около трети года жил у меня и я слегка беспокоюсь за него, мы расстались с ним не лучшим способом, - Айрен тяжело вздохнула и вопросительно обвела присутствующих взглядом. Затем произошло сразу несколько событий:

Мальви еле сдержала желание сказать той где Вауэр сейчас, но Крис удивленный странным выражением лица своей возлюбленной не выдержал и поглядел ее мысли, кружка упав на стол разлила по нему чай… Это было последней каплей для него узнать о том что Мальви вместо того чтобы пойти на свидание с ним, тем кто собирался с силами для этого шесть последних лет, оживляла все это время Вауэра, и похоже еще вдобавок успела влюбится в него…

Проблема была еще и в том что когда Крис теряет над собой контроль его мысли становятся общими для всех людей что находятся рядом с ним, это длилось не более мгновения, но Леону хватило, он встал и приторно сладким голосом попросил:

- Госпожа Айрен, не могли бы вы немного подождать в другой комнате? Пройдетесь по школе, пообщайтесь с учениками и через оборот мы обязательно дадим вам ответ…

- Конечно, - согласилась Айрен и оставила магов одних.

Ласковая улыбка стекла с лица Леона как вода с промасленной бумаги:

- Графиня Мальвиолеттта, я официально выношу вам квоту недоверия! Как только эту квоту поддержат остальные, вы покинете совет раз и навсегда! А сейчас, пожалуйста, передайте нам всю информацию о Вауэре.

- Я сам заберу ее, - прозвучал в тишине глухой голос Криса, кулак мальчишки разбил тонкий фарфор на осколки и в пролитый чай на столе добавилось несколько капель крови. Мальви даже не  пыталась сопротивляться, никто из известных ее людей не мог выдержать ментальной атаки архимага Разума в полную силу, воспоминания Мальви тут же полностью стали достоянием совета.

Закончив с этим Крис собрал в кулак острые осколки и вышел, Айрен что попалась ему на встречу даже понять нечего не успела когда ее воспоминания о Вауэре были забраны тоже.

А дочь Руслана пошатнулась, ее словно прилюдно раздели только что, даже хуже, все чувства что были только ее, только что стали известны всем сидящим в этом зале. Лель с неприкрытой жалостью смотря на бедную женщину довела беседу до логического конца:

- Я поддерживаю квоту.


/\/\/\/\/\


Жизнь дерьмо. Вернее не так, жизнь не дерьмо, это я дерьмо для этого мира. Руслан доверил мне защищать свою дочь, вот старый придурок! Я лежу в своей комнате и смотрю в потолок, рядом грызет что-то Пушистик, он не послал мне не одной мысли, с тех пор как я очнулся и понял что Лауры больше нет, похоже он загрыз десять темных эльфов, когда мы с утра вышли с Мальви от них осталось одна одежда, помню как на меня нападают трое, но что было потом? Не помню. Ясно что Пушистик разобрался с ними. Но это все бесполезно потому как все равно рано или поздно темная богиня найдет меня и добьет. Я ничтожество в этом мире. Как бы другие не старались что-то слепить стоящие из меня, я так и остался бесполезным слабаком. Через пять дней начинается учеба, но мне по барабану. Я  уже третьи сутки валяюсь на кровати, и меня не куда не тянет. Пару раз заходил Крак, но увидев мое состояние мрачно плевал в окно и уходил. Моя жизнь наверно не удалась с самого рождения, мне всегда хотелось чего-то большего чем остальным, и я всегда был до смешного слаб чтобы получить это. Дверь открылась, в комнату шагнул Маро:

- Я просто расскажу Вай, а ты послушаешь. На старшего принца напали используя телепорты без артефактной привязки. Уже тогда у ректората была только одна кандидатура, но описание не совпадало, а иллюзиями ты вроде не владел. Но вскоре отчаявшийся принц призывает демона и требует от него указать где его враг, тот рассказывает ему сложную истрию из которой принцу становится понятно только одно: его враг – могущественный воин из древнего пророчества о портальных камнях. Ректорат в свете недавних событий складывает два и два и получает ответ. Но в силу своих натренированных в интригах умов, они даже предположить не могли что их на данный момент враг номер один лежит у себя в комнате на кровати, итак у тебя четверть оборота Вауэр.

- Я понял, благодарю, - сухо ответил я. Дверь закрылась. Куда бы свалить с этой грешной земли? В рай не пустят, в аду уже ждут… ну раз ректорат так поднаторел в интригах…

 

$$$$$


- Графиня Мальвиолетта, прощу пригласите сюда госпожу Айрен, - как всегда в таких ситуация роль главы на себя взял непоколебимый Тером.

Мальви вздрогнув, только очнувшись от ужаса устроенным ее Крисом, вышла.

А появившийся в комнате с помощью телепорта, Маро, как не в чем не бывало сел на диван рядом с Мальгольмом:

- Приветствую всех, только что застал у себя в школе Вауэра представляете… но захватить не успел, он  все лучше и лучше владеет телепортацией гад!

Ложь была настолько явной что Вьюгу аж подкинуло на месте:

- Лжешь! Ведь ты его покрывал до этого момента?!

Никто, в том числе сам директор школы проклятий отвечать на этот вопрос не спешил, все понимали, что раз Крис ушел, то Маро мог и солгать.

- Маширо, ты мне вот что скажи, - посмотрел на него в упор архимаг света, - что тебе дороже: один из твоих учеников или весь мир в целом, ведь именно мир сейчас стоит на кону!

- Если бы я увидел, что один из моих учеников угрожает всему миру, я бы сам убил его, - спокойно ответил архимаг смерти, и в этом, как не странно, сомневаться уж никто не стал.

Повисшая теперь тишина грозила разразится штормом, Вьюга угрожающе приближалась к директору проклятий, если честно ее было фиолетово сейчас до мира, ее злили оба: и Мальви, и Маро, но так как на Мальви уже злится нельзя было, она решила отыграться на директоре школы проклятий но дверь отворилась и немного удивленный голос спросил:

- У вас тут все нормально?

- Теперь нормально, - зло ответила архимаг воздуха, наблюдая как Маро стирает ее плевок с лица, ураган улегся также неожиданно как и начался, осталась лишь угрюмая Вьюга.


~~~

 

Айрен выйдя на улицу взглянула на небо, да, долго они с сестрами спали в своих горах, так долго что эльфы перестали быть сильнейшими, они ушли из этого мира когда люди только научились стадом нападать на крупных животных, а для орков простейшая магия была чем-то божественным и недостижимым. Но вот она только что вышла от совета магов среди людей...

Если люди получили магию превышающую по мощи даже их звериную жестокость, какими же тогда стали орки? Может они уже сравнились по мудрости с эльфами? Выбора нет, придется отправится к ним, ведь эти люди сказали что именно туда отправился ее приемыш…. Хотя не факт конечно что это правда, но ей не найти его здесь, весь этот город изувечен там и здесь различной магией, найти во всем этом того кого она так долго не видела, похоже невозможно, по крайней мере она не чувствовала присутствия Дэва в этом городе.

- Где же ты? – спросила эльф у серых облаков, но ответа конечно же не было.


~^~^~^~^~


Юниона поигравшись с фрейлинами теперь отдыхала на королевской кровати, когда ненавистный мальчишка появился в комнате:

- Что тебе нужно, Вай?

- Алмаз величиной с кулак тебе уплатил один демон, но ты не оправдала его ожиданий, верни камень.

- Да как ты смеешь… - дальше принцесса смогла только мычать, Вауэр зажав ее рот нехорошо улыбнулся:

- Знаешь, Юниона, а я могу ведь принять твое давние предложение и телепортнуться вместе с тобой куда-нибудь в лес, но должен тебя предупредить: меня в последние время только пытки возбуждают.

Женщина обмякла, потом протянула руку к своему ларцу и открыв магический замок прикосновением пальца, достала оттуда искомую вещь.

- Вот и умничка, - улыбнулся парень, забирая у нее камень и исчезая.

Чуть позже по тревоге подняли всю охрану дворца, прорыв неизвестным блокировки на телепортацию во дворец это намного серьезнее чем даже приглашенный принцем архидемон. Но все что смогли сделать маги, это лишь слегка усилить защиту, не более того.

      Глава пятая

- Инквизиция... Кто хочет работать в инквизиции? Останьтесь, пожалуйста. Хорошо, а теперь прошу выйти всех садистов. Мазохистов и фанатиков тоже прошу покинуть помещение. Хорошо, сколько осталось? Десять человек? Покиньте помещение те кто не знает как в жизни работает принцип двойного нападения который используется в шахматах. Так один остался...

- И зачем вам это нужно?

- А я больше нечего не умею.

- Вы были раньше инквизитором?

- Нет.

- Тогда из чего вы заключили, что годитесь для этого занятия?

- А мучить людей - дело нехитрое.

- Ясно. Секретарь пригласите кого-нибудь из коридора. Так вот тебе простейший тест на профпригодность: заставь этого человека встать на колени.

- Меня?

- Да вас, а вы не обязаны это делать, это ваше право стоять на ногах.

- А-а-а-… ну ты сука!

- Унесите пострадавшего. Зачем же так грубо сразу подколенные жилы резать? В результате вы вместо того чтобы поставить человека на колени, вообще его без ног на месяц-другой оставили… Ну хорошо, чисто по моей доброте душевной вы приняты, остальным передайте что они могут быть свободны.


~~~~~~~

 

Крон с хрустом потянувшись повернулся к секретарю:

- Кажется на сегодня все? Как там старший принц кстати?

- Немного успокоился ваше преосвященство, после того как узнал кто действительно на него напал.

- А за Райту уже больше не радеет?

- Он не знает что графиня Вильонская у нас, он думает, она вернулась в свою провинцию, к родителям.

- Идиотус, - усмехнулся глава инквизиции, - ну это и к лучшему, значит единственная угроза для меня младший принц, вот уж с кем у нас обоюдных долгов уже целая куча накопилась…

- Извините ваше преосвященство, но вы просили вам напомнить вечером про сегодняшнего принятого юношу, Аэура Лейбора…

- Да, какой-то он мутный, может это даже и хорошо, но пока отправь его в уборщики, а я еду домой, меня там Лиза уже заждалась наверное, не девушка, а просто ангел, даже жалко потом выбрасывать будет…

Секретарь промолчал, ему было всегда жаль любовниц его преосвященства, он сначала дарил им сказку, а потом наигравшись, выбрасывал в жестокую реальность, это было тайное кредо главы инквизиции: «Не каких привязанностей к людям, любовь к вещам это грех».





- Поиск по ауре нечего не дал? - Леон уже не был даже взволнован, он просто устал.

Рездвал, архимаг призыва просто кивнул.

Но более от него председатель и не требовал, и так все было понятно: ауру за такое короткое время изменить практически невозможно, вернее даже два этих варианта архимаг света уже обсудил с советом: смерть разыскиваемого (им лучше) и его превращение в демона (что еще менее вероятно), поэтому Леон склонялся к тому чтобы забыть на время о проклятом...

А вот Крис думал совсем не об этом, он смотрел на Вьюгу, та после возвращения как-то брезгливо стала относится к ласке Лель... но конечно Крис волновался не за их странный вид любви, а за ауру архимага воздуха, она на данный момент почти вернулась в норму, но вернулась ли? Или...

Вьюга? - архимаг создал личный ментальный контакт.

Да? - сразу ответила девушка, ответила слишком спокойно для той вспыльчивости которую она демонстрировала.

Ты ведь не Вьюга, да? - Кристофер напрягся, готовый к ментальной атаке, но ее не последовало.

С чего ты решил? - легкое раздражение пришло по мыслесвязи.

Ты играешь слишком хорошо, - начал разведку боем парень, - Вьюга конечно всегда была вспыльчивой, но не настолько, вернее она просто не любила свою вспыльчивость, потом твоя реакция на глупую шутку Маро, архимаг воздуха и архимаг смерти иногда спали вместе, просто так от скуки, а ты так резко отреагировала на его подкол, я думаю Маро уже понял кто ты, просто молчит как всегда.

Возможно, - последовал невозмутимо-холодный ответ, - еще кроме домыслов что-то у тебя есть?

Мысли архимага разума побежали быстрее: разве этого мало? Стоит ему поделится с другими своими выводами и тут же все всем станет ясно. Потом будет схватка. Или не будет? Зачем ее знать какие еще у него есть доказательства? Подсылать ассасина к нему уже поздно, да и сотрет разум он любому ассасину. Сотрет. Если воспоминания надо позаботиться чтобы не было предметов что связаны с ними — это он уж знает наверняка. Еще доказательства... стереть разум? Ему?! Архимагу разума?! Даже человек с уровнем создателя не сможет это сделать мгновенно. Это бред!!! Но опасный бред. Кто мог занять тело Вьюги? Она же не дура чтобы принести себя в жертву демону... демону... жертва... богине... Вот дура Вьюга! Он же ее предупреждал не просить слишком много когда платой служит собственная плоть!

Но если это Лика...

Лика? - аккуратно спросил парень.

Если ты действительно прав, то все рано я та которая может сделать так что ты будешь не прав, - пришел слишком спокойный ответ.

Да, я был прав, - понял Крис, - но разве она только что не сдала сама себя? Так. Она с самого начала вела себя так чтобы я пришел к этому вводу? Черт-Черт! Меня развели как ребенка! Я только что сам себе доказал что она богиня безо всяких сомнений! Ладно, сейчас другое важно, сказать другим или не говорить? Схватка с богиней что создала пророчество которого мы все так боимся... понятно, Вьюга это Вьюга, она права, у меня просто выбора нет считать иначе.

- Итак, - подвел итог архимаг света, - значит отставим все как есть?

- Да, - глухо откликнулся Кристьян, думая совершенно о другом.


- Вьюга это Вьюга? - спросил Маро у Мальгольма чуть позже.

- Вьюга это Вьюга, - абсолютно спокойно подтвердил архидемон.

- А Лика сейчас в теле Вьюги?

- А Лика в теле Вьюги, - также спокойно подтвердил алхимик. Он клялся что видит во Вьюге только Вьюгу, но это не мешало ему видеть саму Серебряную Богиню.


~~~~~~~


Так я попал в инквизицию, естественно пришлось поработать над внешностью. Но тут мне помог Грауз, по старой дружбе мне сожгли лицо и влили литр демонической крови в вены. Рожа восстановилась, но теперь это была именно рожа! Грубое мужское лицо смотрело на меня из зеркала, именно такое должно быть у младшего инквизитора.

Мой день проходил просто: встать в шесть часов утра, помолится и отправится мыть комнаты после ночных пыток, обычно до девяти часов я справлялся и позавтракав ложился досыпать. Проснувшись шел мыть коридоры, плиты отмывались от грязи намного легче чем от крови. Вечером я возвращался в свою комнату и снова молился. Потом лежал глядя в потолок, но на самом деле мысленно изобретая новую защиту от магических атак. Тренироваться со шпагой я не мог из-за отсутствия оной, но даже с палкой это было попросту опасно, ведь это могло вызвать определенные подозрения и не дай бог еще стиль покажется знакомым кому-нибудь. Мысли людей отслеживать я без пушистика не мог, так что теперь следовало быть намного аккуратнее, кстати, Пушистик остался с Мальви, сказав, что должен же кто-то ее защищать от всяких уродов. Ну-ну, тухлый отмаз, так бы и сказал что нашел девушку, которой можно доверить потомство пушистых гадов. Хотя, что я ворчу, все равно в инквизицию с собой бы его не взял. Зато здесь меня никто из моих знакомых не найдет. Нет, все-таки вот так каждую ночь валятся без сна это скучно, надо что-нибудь придумать. Приключение! Только не очень опасное. Хотя, в конце концов, должны быть хоть какие-то у меня недостатки, нормальных людей без них не бывает. Тогда идем. Я скатился с кровати.

                                                                                         

Мои подкованные железом сапоги все-таки довольно громко стучат по каменным плитам, хоть я и иду перекатывающимися шагами. Крик. Что? Обычно здесь тихо ночью, инквизиция даже пытать предпочитает в рабочее время. Хотя может какой срочный заказ на информацию, кричит девушка, но  я нечего не могу сделать, остается только побыстрее покинуть этот коридор, поднявшись во двор.

- Скажи ему, просто скажи и все, - я даже сначала не узнал этот голос, холодный, пустой. Крик.

- Он перестанет тебя мучить как только ты все расскажешь, - я аккуратно приникаю к щели в двери, девушка на столе в запекшийся крови, как будто в груди что-то заломило, странное ощущение, но Райта? Она с бескровным лицом смотрела на пытку, уговаривая девушку все рассказать, а вот мастер был явно на грани оргазма, мастер Риль, при встрече улыбчивый и добрый человек, так вот какая цена это доброты. Глава инквизиции выполнил свою угрозу, внезапно пришло понимание, теперь Райта должна присутствовать на всех пытках? Мастер Риль… если это твоя инициатива… его, достаточно заметить как этот психопат иногда косится на графиню. Это не мое дело, я должен уйти… Не могу.

Я могу терпеть то что вижу, но Райта? Голос девушки с каждой фразой становится все тише и тише… Насрать. Устал. Я слишком долго боюсь собственной тени. Распахиваю дверь:

- Графиня Вильонская, с вас на сегодня достаточно, я подменю вас.

Ублюдок Риль отрывается от увлекательного занятия – прокаливания тонкого шила:

- Юноша, это по какому праву вы подменяете графиню?

- По ее приказу, так графиня?

- Так, - из последних сил отрезает Райта, и потом уже проходя мне на ухо, - благодарю вас.

Райта вышла из пыточной, а я повернулся к мастеру:

- О чем должна рассказать эта девушка?

- О том где находится ее муж, - Риль с усмешкой смотрел на меня, как будто знал гад как мне хреново. Муж говоришь… Подхожу к девушке и шепчу на ухо:

- Придумал как мы сделаем, мы просто вывесим тебя на одну из стен святой инквизиции и он придет сам, он ведь тебя любит так?

- Нет!!! – девушка выгнулась дугой, - не делайте этого!

- А что нам мешает? – спросил я ее, - ты все равно не расскажешь нам про своего мужа, я ведь прав?

- Нет!!! – снова закричала девушка, - вам он не нужен, я расскажу где он прячет все товары и вы заберете их, а меня просто убьете, пожалуйста!

- Мастер Риль?

- Конечно, конечно, если мы будем знать где склад контрабанды нам не понадобится ее муж! Говори моя хорошая…

И она начала говорить, она вспомнила все, что хоть как-то могло помочь нам найти это место, описание было настолько подробно, что скорее всего даже я по нему мог бы найти это место. Риль же ставя точку в конце допросного листа, снова ухмыльнулся:

- А вы талантливый юноша, я с помощью пыток не смог ее заставить кричать так, как вы заставили одними словами, я порекомендую начальству перевести вас к нам, - с этими словами Риль покинул кабинет. Я тоже уже повернулся чтобы уйти, но услышал:

- Убей.. меня... пожалуйста, - сердце снова резануло, да когда я уже привыкну к этому? Я не могу пока избавить ее от мучений, она могла соврать.

- Прости, не могу…

- Почему?! – я сжал ручку двери и ударился головой о железную дверь раз, второй, третий, вроде стало легче:

- Потому что не могу. Не могу и все.

- Тогда хоть к стене пристегни, это ты можешь бездушный демон?! – ухмылка исказила мое лицо, да, я чудовище ну и что? Хотя нет, просто трусливое дерьмо, а то размечтался, и она мне польстила, демон… Отстегнув девушку положил ее на пол и пристегнул  к кольцу в стене:

- Так лучше? – ухмылка все равно не сходит с моего лица.

- Лучше было бы если ты меня убил, а так, на! – мне плюнули в лицо кровью, я утерся, - благодарю, - по-прежнему улыбаюсь, только сердце словно осколками стекла набито.

- Ты попадешь в ад после смерти, сволочь инквизиторская! – я не удержавшись заржал, в ад! Ой не могу, в ад! Продолжая хохотать я вышел, тщательно закрыв за собой комнату. В ад, надо же было такое ее ляпнуть! Нет, ад для таких как я слишком шикарное место, не думаю, что попаду туда после смерти.


Совет магов был снова в сборе, все девять человек и все молчали.

Естественно первой решила выговорится Вьюга, с присущей ее легкостью взлетев на стол, она вдруг согнулась в поясе и сказала:

- Простите! – Крис молча подавился своим чаем, Маро же впал в глубокую задумчивость, нет, не по поводу извинений Вьюги которые вообще-то предназначались в основном ему, его волновал жизненоважный вопрос, за который его так ненавидела Райта: если бы он стоял сзади архимага воздуха при ее поклоне, он бы увидел ее трусики или нет? Ситцевое платье с одной стороны было довольно длинным, с другой, очень легким… пока Маро проводил сложные расчеты в уме остальные слушали далеко не простою сегодня речь директора школы воздуха:

- Я прощу прощения сейчас у всех вас, но если бы я одна, нам всем стоит попросить прощения у друг друга, единственная за много лет серьезная угроза превратила совет магов в перессорившейся между собой детский сад, место того чтобы попытаться хоть как-то понять друг друга, и прийти к общему решению как обычно, каждый из нас принялся тянуть одеяло на себя… Тут Маро не выдержал и поделился расчетами с Мальгольмом, но естественно использовал Криса как связного, а алхимик терпеть не мог ментальной связи, тем более личной и выбросил даже не подумав мысль в общее информационное поле. Вьюга замолчала. Вздохнула.

- Марррроооо….- архимаг смерти вдруг словно проснувшись встал и вышел на середину полукруга:

- Итак у нас нету Вауэра, но вся его семья у меня, я считаю этого достаточно чтобы манипулировать им в случае чего, конечно, причинить им вред я вам не позволю, но сам то проклятый об этом не знает, так что едва узнаем где он, и Вауэр под нашим контролем.

Похоже сегодня был день сюрпризов, Леон с ненавистью дернул себя за бороду:

- Проклятый… - как эхо он повторил за Маро, действительно с того мометнта как ледяной эльф прояснила те детали которые от них утаили светлые эльфы все встало на свои места: портальные камни, мировое пророчество или скорее проклятие связанное с Вауэром, и даже появление этого чудовища Грэйвера, больше можно было не заниматься самообманом, а уже начинать готовится к войне.

- Проблема в том, - продолжил рассуждать вслух Маро, - что инструмент хорош когда знаешь как им управлять, а не зная как Вауэр воздействует на ситуацию мы не сможем нечего с ней поделать, вернее с самой ситуацией можем, а вот с проклятым нет.

«Мне надоело! Мальви яви меня народу!», - эту мысль получили все в комнате одновременно, и передал ее явно не Крис с глазами размером с монету.

- Хорошо, - вздохнула целитель и кинула его Маро, тот на рефлексах поймал: ярко-белоснежный шар с двумя пронзительно зелеными глазами поблёскивающими среди длиной шерсти и внезапно обозначавшейся улыбкой полной острых зубов:

«Приветствую вас дамы и господа, - хоть рот с серым языком и имитировали речь, слова по прежнему передавались телепатией - я Знающий, порошу вас успокоится. Архимаг разума, от меня не существует защиты, лучше подумайте о том что я бы мог избавить вас от части воспоминаний кои вы так ненавидите. Рездвол, - самый незаметный из всех магов, вздрогнул, его очки испуганно съехали с носа, призрак юноши погибшего при изгнании Создателя порталов, который тем не менее был действующим директором школы экзорцистов, явно был не в восторге от внимания к себе, - ваши печати не дадут вам результат, я не призванное существо, так успокойтесь и послушаете меня. Я последний из моего рода, а по мою душу пришли десятеро, они уже недалеко, где-то в сто шагах от этой школы ждут чего-то, - Мальви и Крис исследовав местность вокруг предали образ остальным, - да они, почти все демонологи с сильно измененным телом и разумом кровью демонов, что делает их неуязвимыми для ментальной магии, они специально переместились в самое сердце столицы людей чтобы закончить одно единственное дело – убить меня и сейчас вам придется решить уважаемые маги, готовы вы защитить меня или нет?»

На самом  деле последний вопрос был впустую, Крис уже связал ментальной сетью все амулеты что получает каждый боевой маг при выпуске из академии и передал управляющие нити остальным главам. Маро по прежнему стоял спиной к двери с Знающим в одной руке и черным шаром в другой, хоть Пушист и знал что этот шар не для него, запах смерти идущий от этого проклятия ощутимо щекотал нервы.

Он просто не узнавал этих смешных в своей наивности несколько капель назад детей. Совет магов явно не оценил шутку про десятерых демонологов в сердце столицы, и наконец двинувшиеся десятка эльфов тут же ощутила как стабилизируется пространство вокруг, все, любой портал теперь невозможен в принципе, их ослепляют заклинанием простейшей вспышки и берут как слепых котят. Крон даже не будет раздражен когда его разбудят посреди ночи, давненько он не пытал эльфов…


В школьной аудитории состоялось противостояние. Парень подобрав ноги сидел на учительском столе, а напротив него на первой тумбе в ряду лежал пушистый шар, и хоть Крис сидел намного выше, белоснежная улыбка в несколько тысяч зубов этого существа все же оказывало на него некое психологическое давление.

- Кто ты? - парень словно атаковал вопросом.

- Пушист.

- Кому ты служишь?

- Своему создателю.

- Кто твой создатель?

- Богиня.

Повисла тишина, атака захлебнулась.

- Какой интерес тебе помогать тогда нам?

- Мне нужно потомство.

- А мы тут причем?

- Я хочу чтобы вы выгнали графиню Мальвиолетту из совета, тогда я буду спокоен за ее безопастность.

- Хотелка не треснет? - сердито поинтересовался Крис.

- Я не заинтересован в вашей разлуке, более того мне скорее интересно будет устроить обратную ситуацию.

Снова повисло молчание. Крис понимал что его видят насквозь, но все еще не мог с этим смирится.

- В знак доверия я подниму твой уровень с архимага до создателя...

- Ты не умеешь лгать? - спросил Крис, а сам максимально напрягся чтобы хотя бы уловить малейшие оттенки лжи в этом существе.

- Эта функция не была заложена создателем в мой организм.

Либо пушистый зверек не врал, либо его уровень настолько высок, что Кристоферу уже поправили память пару тысяч раз за их разговор? Ведь любой ученик его школы может при своих невеликих силах посмотреть лжет их директор или нет, это было самое простейшее, но в то же время мощнейшее умение.

- Хорошо, - Крис хотел спросить что-то еще, но тут вошла Мальви:

- Пушистик, нам пора домой, мы и так маленьких слишком надолго оставили...

Знающий вздохнул:

- Возвращайся одна, мне многое еще нужно обсудить с этим парнем, - Крис и правда с трудом удерживал свою ревность в узде. Мальви пожав плечами вышла, оставив менталистов снова наедине.



Крис удрученно смотрел в пустую чашку, пушистое существо рядом с ним решило подбодрить его:

- Да ладно, все равно тебе в силе разума нет равных среди людей, а я далеко не человек, так о чем сожалеть то?

Парень кисло взглянул на неестественно белое существо:

- Ладно бы я не мог прочитать твои мысли, есть среди первородных те кто могут одолеть меня силой воли, но ты то читаешь мои как открытую книгу!!!

- Я даже первородных читаю как открытую книгу, - резонно заметил шерстяной шар, - единственный кто мне не подвластен это демоны, у низших вообще почти разума нет, а у высших он есть, но он в корне отличается от рас поверхности земли. А что насчет чтения человеческого разума, ты вламываешься в него доставая нужные тебе куски информации, я же аккуратно заставляю вспомнить человека о нужном мне событии и просто считываю его мысли которые промелькивают в его размышлениях. То есть по аналогии, твое вмешательство в разум это как залезть в улей палкой в поисках меда, а мое это послать самих пчел вынести его для меня.

Крис вздохнул, после двух часов безуспешных попыток закрыться от вредного зверька осталось лишь смирится с неизбежным:

- Научи меня знающий, как стать Создателем разума...


~~~~~~~~


- Что еще? – глава инквизиции тяжело взглянул на секретаря, новости о войне, разве этого не достаточно для сегодняшней ночи? Он изорвал их тела в клочья, но все что услышал в ответ «Мы вырежем вас как скот!» и более нечего, они кричали, плакали от унижения и боли, но повторяли только это, Крон бы их даже зауважал, если бы так не боялся.

- Уборщик, он вчера вмешался в пытку проводимую с участием графини, - говорил секретарь и одновременно высказывал всем своим видом сожаление о трате времени на эту ерунду его преосвященством.

- Вот оно что… понравилась она ему что ли… Он прервал пытку?

- Нет, ваше преосвященство, он закончил ее сам, причем так быстро что получил рекомендацию от мастера Риля.

Крон не выдал себя даже движением ресниц, но его это эта ситуация озадачила: человек устраиваться в инквизицию, при этом не ропощет на работу уборщика, казалось он счастлив ее выполнять, но тут перед ним встает выбор и он с легкостью идет против одного из мастеров инквизиции, еще бы, закончить пытку за Риля, да он в жизнь такого некому не простит… Но тот простил! А значит почувствовал в этом мальце силу намного больше своей, в этой способности шестого мастера сомневаться не приходится, ведь так же он когда-то прогнулся под самого Крона… или между ними сговор, хотя зная Риля возможно и то, и другое одновременно, похоже пора устранять последнего, да и тем более инструмент для этого удобный подвернулся…


~~~~~


 Дверь в кабинет архиепископа, для чего интересно меня позвали?  Вообще чтобы уборщика вызывал  сам глава инквизиции... это странно. Учитывая, что на данный момент я даже не в один отдел из шести не вхожу, а ведь лично Крону отчитываются только шесть мастеров что руководят отделами….

Деревянная  дверь распахнулась и я увидев знакомое лицо, медленно захожу:

- Младший уборщик по вашему приказу прибыл, ваше преосвященство.

- Ага… - старый гад разыгрывает маразматика, я бы даже поверил, если бы не знал этого маньяка изнутри его черепушки, - ты там что-то сделал, но я не помню что, напомни.

- Хорошо, я сегодня помыл уже почти все, только два коридора осталось, вчера я вымыл все, правда возможно где-то пропустил пару пятен крови…

- Я не о том, - лицо у Крона само терпение, - я про то что произошло сегодня ночью…

- Ваше преосвятейшество, вы простите меня, бес попутал, давно женщины у меня не было, вот и взял девчонку к себе в кровать, но с утра вернул на место! Прошу простить! – я действительно вчера повертевшись в кровати вернулся и забрал бессознательную девушку, обработал раны и дал пару часиков поспать в кровати… перед смертью, утром ее казнили. Она до самого конца смотрела на меня с презрением, но мне на это даже возразить нечего…

- Младший уборщик, это такое утонченное издевательство? Отвечать я сказал!

- Я имею право молчать ваше преосвященство.

Старый гад расплылся в улыбке:

- Да, бесстрашная молодежь нынче пошла, слушай приказ, взять мастера Риля и узнать у него про все его запасы денег, где и как забрать, разрешаю использовать любые методы, приказ ясен?

- Ясен, ваше преосвященство.

- А, да, еще ты теперь имеешь звание мастера, твои помощники ожидают тебя в коридоре, свободен!

Я развернулся и вышел закрыв за собой дверь.

 

Итак, кто у нас тут: высокий и широченный в плечах... это вообще человек? Походу нет. По крайней мере для меня без прыжков вообще сильной разницы нет, размажет как муху по стене. Хотя взгляд тупой, так может на подлянках вывезу... Второй, противоположность первого, маленький, щупленький, глазки бегают, улыбочка подлизывающаяся...

- Свободны оба, - сообщил я свой вердикт. Они так и потерялись:

- Но как? - это мелкий, - по какому праву?

Я остановился и с сомнением на него посмотрел:

- Да ты же шпион начальства!

У мелкого глаза на лоб вылезли:

- Как ты догадался?!

И действительно как? Да не как, это шутка была!

- У тебя на лбу написано углем, - сказал я сохраняя серьезное выражение лица.

Тот конечно принялся стирать, а я уже уходя заметил:

- Насколько я помню Устав Святой Инквизиции гласит: «Мастер может выбрать помощников по собственному желанию, в том числе и не из того числа которым предоставили рекомендации высшее начальство».

Мелкий просто завизжал вслед:

- А это тебе знакомо?! «Любой инквизитор имеет право казнить своего подчиненного по собственному разумению».

Завернув уже за угол я подумал — И причем здесь это право? Может он намекнул на то что я должен его взять к себе, а потом казнить? Дебил еще тот однако этот шпионишка.

 

- Это он? – указал глава инквизиции на дрожащего толстяка.

- Да этот, - улыбнулся секретарь, - вы не смотрите на внешность, еще пару лет и эта тушка при своем таланте будет легко превращать самых твердых разумом людей в своих слуг, проверено временем.

- Это хорошо, - ухмыльнулся архиепископ, - этот инструмент мне пригодиться.


 

- Шестой мастер по вашему приказу прибыл, - опять вызвал спустя день после прошлого вызова, вот черт, не к добру это однако. А я  только задремал... И тут посыльный, вас просят... тьфу!

- Итак, - архиепископ как-то весело смотрел на меня, - значит так, я тебе даю одного помощника, Вилла Кригена, и ты его с рааадаастью берешь. Без всяких там свободны юноша, кстати, подчиненный у вас будет такой же как вы, тоже думает что самый умный. Все свободны оба!

 

Мы вышли в коридор и уставились на друг друга. Я то его знаю, но он меня нет. Улыбка расцвела на моей обезображенной физиономии:

- Ох, кто у нас здесь, - наклоняюсь чуть ближе, - как можно так неаккуратно приворот сделать?

Все, вон как побледнел, теперь он мой с потрохами, если здесь узнают что он маг крови, капздец котенку.

- Теперь у тебя два выхода: первый, чистосердечное признание главе инквизиции, и второй, молча и полностью подчинятся мне.  Что выбираешь?

Парень потерялся, несколько капель смотрел на меня, потом еще несколько в пол, и наконец изрек:

- Пока вы храните эту тайну, я храню ваши тайны и слушаюсь вас беспрекословно.

- Ну и отлично, а теперь можно и приступать к делу…




Риля взять было не сложно, он даже не подозревал о приказе начальства,  и сидел себе спокойно в своем кабинете когда мы его нашли.

- Привествую Риль.

- Что за фамильярность вы себе позволяете юноши?

Я упал в кресло напротив:

- Какие могут быть фамильярности у Шестого мастера по отношению к подозреваемому в измене?

Бывший шестой мастер приоткрыл рот чтобы сказать, потом закрыл, подумал и спросил изменившимся тоном:

- Меня приказали убрать из рядов Святой Инквизиции?

- Вы догадливы сэр, пройдемте в вашу личную комнату пыток.

- Но молодой человек, в это просто нет нужды я и так все расскажу!

- В чем вы нуждаетесь, а в чем нет решать теперь только мне, а теперь пошли старый садист!

- Юноша, вы же понимаете что это была моя работа...

- Да твоя работа была причинять боль одной девушке на глазах другой и получать от этого удовольствие на грани оргазма черт тебя подери!!! Вперед я сказал! Покинув его кабинет мы спустились на подземные этажи СвИн(не удержался и сократил Святую Инквизицию на манер гномов).

- Итак, а теперь расскажи Риль, пожалуйста, нам неопытным назначение каждого инструмента в вашей коллекции...

- Неет, - замотал головой старик.

- Если вы не изволите нам рассказать, то нам придется узнать самим их действие и экспериментировать мы будем на вас...

- Хорошо, конечно, так бы и сказали что хотите у меня обучаться, сейчас я вам все расскажу...

- Вилл, законспектируй лекцию, пожалуйста, - попросил я своего помощника.


~~~~

 

- Да? – инквизитор оторвался от отчетов о войне с темными, как все и предполагали после Святого сражения эльфы стали намного умнее, в открытую схватку больше не вступают, предпочитают бить неожиданно небольшими группами по уязвимым точкам, их потери теперь стремятся к нулю, а люди что? Людей еще много осталось, можно пока понаблюдать за противником издалека.

- Мастер Риль был допрошен шестым мастером, он написал признание о всех своих грехах, в том числе сознался в изнасиловании множества женщин…

- Казнить прилюдно с озвучиванием всех его грехов, - отрезал архиепископ, и немного пожевав губы добавил, - приговор в исполнение пусть приведет первый отдел с обязательным указанием имени того кто приговорил бывшего мастера, то есть шестого мастера Лейбора.


~~~~


 - Ваше преосвященство, мастер Лейбор прибыл для отчета! – громко заявил я.

- Знаю, знаю уже, - отмахнулся Крон, - все уже посчитали и передали в королевскую казну, - да-да, так я ему и поверил, - вижу ты мне не веришь Шестой мастер… Ты пойми, денег у меня достаточно, эти все запасы были лишь поводом чтобы избавится от мастера Риля.

- Но чем он вам помешал? – не удержался я от вопроса.

- Да в принципе не чем, но знаешь юноша, есть такой закон спроса: чем больше предложение тем меньше и капризнее спрос, к примеру, идешь ты по дороге, речка далеко и ты допил только что последнюю воду, через оборот у тебя будет острый приступ жажды, но если бы рядом текла река то ты бы если и захотел пить через час, то только вина, которого опять же нет. Самое интересное в этом законе что запросто работает в обществе, чем больше вокруг тебя людей, тем меньше ты ценишь жизни этих людей, да и к тому же, Риль был порядочной сволочью. Еще вопросы?

- Нет вопросов, ваше преосвященство, - ложу признание мешающее мне смыться отсюда на стол.

- Хорошо, значит с этого дня ты работаешь в отделе расследований под непосредственным управлением знакомой тебе графини, видишь ли, я тоже ее взял к себе не подумав, а уволить теперь вот так просто не могу… но я не зверь, - тут я еле сдержал скептическую улыбку, - понимая что вы оба не очень-то любите кровь и пытки, я предлагаю сделать вам так чтобы люди сознались еще до попадания в третий отдел, уборщикам опять же меньше мыть, а ты не понаслышке ведь знаешь какая это трудная работа, так?

- Так, - подтвердил я.

- Вот и отлично, свободен!

Фууу, я не только не оказался на костре, но и продвинулся по службе, и Райте теперь легче будет… Чертов принц, даже его младший брат не бросил здесь своего телохранителя, а этот совершенно забыл про свою якобы возлюбленную. Короче дерьмо не лучше меня. Хотя возможно он думает что она в безопасности? Может как-нибудь выйти на младшего, и через него пнуть старшего принца? В любом случае Райту отсюда надо вытаскивать.


Даммм… личный кабинет графини роскошью не блещет, простой стол, стул и шкаф для бумаг. Что тут раньше было? Впрочем не важно, сейчас важно другое, графиня уже должна быть здесь, а ее не видно. Дверь в комнату приоткрылась и вошел низенький человек, а точно, вот он мне то и нужен:

- Так, пятый мастер если не ошибаюсь…

- Зам главы отдела увещеваний, я так понимаю - ответил мне в тон мужичонка.

- Хорошо, значит мне нужно чтобы графиня зайдя в эту комнату забыла что она в инквизиции, можно так сделать?

- Зачем это вам? – ответ меня слегка разозлил:

- Это не важно, просто сделайте и все.

- Но я должен отчитаться о причине таких расходов…

- Так, - бесит уже! – ты можешь это сделать мать твою?

- Могу, но…

- Значит сделай, а в причине напиши: приказ шестого мастера!

Мастер пятого отдела быстро посмотрел на меня, и видимо увидев в моих глазах свою кончину, поспешно ответил:

- Так и сделаю, уважаемый мастер! – после чего испарился оставив меня одного. И правильно смылся, в инквизиции было всего шесть отделов, и уж пятый стоял ниже всех. Первым как ни странно шел первый отдел занимающейся собственной безопасностью организации, потом мой отдел, мне так же подчинялся третий отдел специализирующийся на пытках, еще был отдел по мирным вопросам для народа, второй состоял целиком из карателей и пятый, хранитель всего барахла инквизиции. Если второй и четвертый, так же как первый подчинялись непосредственно его преосвященству, то пятый то обязан был помогать любому отделу всеми силами, а не спрашивать что да почему!

Посидев на старом стуле еще минут пять, я решил пойти поискать свое начальство.

 

Похоже графиня сегодня даже не проходила сюда. Странно. Служба в инквизиции обязательна и игнорирование своих обязанностей приравнивается к государственной измене. Да ладно, если вассал не идет к господину, то господин идет к нему, хотя вообще-то в нашем случае немного наоборот.


Я с удовольствием втягиваю утренний холодный воздух и улыбаюсь белым от инея крышам. Я свободен! Никто не стоит за моей спиной. Пропавший без вести. Я сам видел свои документы, мое дело приостановлено до следующего появления главного фигуранта – человека которого больше нет.

Я спокойно иду по улице и разглядываю людей, они боятся поднять взгляд, белый плащ выдает во мне инквизитора, знали бы они, какие ничтожества служат в этой инквизиции, так может быть и не опускали так взгляд, глупцы! Когда я достиг дома Райты мое настроение уже летало в облаках. Служанка ойкнув при виде моей мечтательной улыбки на рваной роже, пропустила без лишних вопросов внутрь.

 

В бледном существе под одеялом я не сразу узнал Райту Вильонскую, сухие без единой кровинки губы с трудом разлепились:

- Что еще нужно от меня? Вы вроде уже все забрали…

Я вернул уже было сползшую улыбку на лицо, я должен быть хоть сейчас сильнее:

- Вы больше не любите старшего принца графиня Вильонская?

- Какое это имеет значение теперь, когда я только мешаю его высочеству?

Что? Какого хера? Мешает? Когда он успел? А, письмо, но сколько времени оно тогда шло до графини если она его только сейчас получила? Вот черт! И что теперь делать? Что я могу сказать?

Я смотрел на больную девушку и молчал, молчал, не зная, что сказать.

- Господин инквизитор, может, вы уже покинете мою спальню?

- Может и покину… но только после того как вы мне скажете когда вы успели превратиться в плесень что лежит в постели и заниматься саможалостью? Мерзкая картина когда девушка хоронит себя заживо! Вас не любит принц? Пошлите его на три буквы, причем публично и у вас сразу станет на одну проблему меньше, по крайней мере в инквизиции больше служить не нужно будет. Но то, что я вижу здесь завернутое в одеяло это не Райта Вильонская которая не побоялась попытаться заколдовать директора своей школы, я могу еще много привести таких примеров из вашей жизни графиня, но это все бесполезно, потому что передо мной не та кого я знал раньше! Та Райта всегда играла до конца и на все! На этом все, позвольте откланяться графиня!

Я не дожидаясь ответа покинул дом, боясь в горячке сболтнуть еще что-нибудь лишнее.

 

Обратно я шел совершенно в другом настроении. Ведь если подумать тут есть большая часть моей вины что все так закончилось. Не потакай я глупости принцев все могло закончится совсем по другому, но я решил поиграть в интрижку, но совсем забыл о то что в этих интригах участвуют реальные люди… Лаура. Ставки в этой игре оказались неожиданно высокими для тебя…

Клинок мелькнул так быстро я что не успел нечего понять, лишь удивленно посмотрел на невысокую темную эльфийку что держала клинок вошедший в мой бок за рукоять. Вот блин, глупо, а я еще только утром думал что свободен от прошлого… Как-то даже смешно… Улыбка растянула мои губы:

- И за чем? А ты знаешь что будет с тобой за убийство инквизитора посреди столицы? Глупая…

Девчонка отшатнулась, отпустив рукоять длинного кинжала, я рывком выдернул его словно надеясь что так умру быстрее… Чушь, меня так просто не убить, уже сейчас чувствую как жилы наполняются энергией и время замедляется, это уже неконтролируемо, как и хотел мой наставник это на чистых рефлексах… Эльфийка опустилась на колени и пролепетала:

- Прощу прощения, лишите меня жизни пожалуйста в наказание за подобную дерзость, - пока я пытался осознать то что она сказала, откуда-то появилась еще одна и обняв первую заплакала:

- Нет, не надо, она не виновата, это я ее подговорила, пожалуйста не слушайте ее….

И так далее… остальное я слушать не стал, все основное я уже понял, мне сейчас придется где прятать двух темных эльфов посреди столицы людей, и я знаю только одно место куда можно их деть..

- Так, слушаем меня внимательно, сейчас вы идете в школу проклятий к ее директору Маро, вы знаете где она?

Дружный кивок обнадежил меня, потому что провожать их будет ооооочень рисковано для меня.

- Значит, вы находите Маро, - они не мои рабыни вообще-то, но надеюсь Маро сжалится, - и говорите ему следующее, Я Вауэр Хорк, глава дома Рассен посылаю ему двух своих рабынь на обучение, все поняли? – опять дружный кивок, - ну смотрите, ваша жизнь зависит от этого напрямую, - развернувшись я пошел дальше, правда в два раза медленнее чем прежде, но рана в принципе уже затягивается, поброжу еще по городу часик и аккуратно вернусь в СвИн .

 

Найти бы младшего принца… Фига себе! Да не может быть! Помяни черта…

Наг неспешно брел по улице разглядывая прохожих, так это мой шанс, только как это мне подойти? Я ускорив шаг поравнялся с младшим принцем:

- Наг… - парень никак не показал удивления, просто продолжил идти вперед.

- Слушай, Наг, это я, просто… - но тут вдруг младший принц меня перебил:

- Вот не понимаю, как труп может пропасть из гроба?

Я на мгновение потерял нить беседы, чего? Како..

- Пушистик проник в гроб и черканул свежей кровью печать для дальнего прыжка.

- А, Робин! – неожиданно повернулся ко мне Нагос, крепко обняв меня прошептал: я сейчас буду громко нести всякую чепуху для отвлечения внимания,  а ты поведай мне ситуацию, только аккуратно, без имен, - принц отпустил меня, - а ты все такой же стеснительный! Я тут иду сам с собой беседую и даже тебя не замечаю, понапористее надо быть приятель!

- Ну я постараюсь… - вот черт, в эти шпионские игры я совсем играть не умею…

- Не молчи, рассказывай, а то пропал, и не слуху не духу, от тебя, хоть бы какую весточку из своей деревни передал!

- Да все как-то никогда было.

- Да, ты вечно такой, дела, дела, кстати о делах, как дела у твоего дяди?

Какого дяди? Что он за чепуху несет? И что я должен отвечать… А, да, он же говорил:

- Дядя работает не покладая рук, ты знаешь сколько у него еще работы? То там контрабанда, то здесь заговор какой-то!

Наг сердито блеснул глазами:

- Да какие там заговоры в маленькой деревушке, мерещится все на старость лет твоему дяде.

- Ну не знаю, мерещится или нет, но одного мастера я собственными руками допрашивал, он ведь сначала моей сестре это доверил, но я на себя работу взял, мне кажется расстроится твой брат коли узнает о том что у нас теперь девушки допросы проводят! – во, какой я умный, такую вещчь задвинул.

- Да не, брат сильно изменился после покушения, все искал своего врага, а как узнал кем он был и кто его послал, так сразу скис совсем!

- А зря, зря, - решил еще немного прояснить ситуацию я, - негоже девушкам мужской работой заниматься, да только они бедные отказаться от своей любви не могут, вот и чахнут совсем..

- Ладно, пора мне приятель, - улыбка младшего принца была такой вежливой что даже без телепатии понятно насколько он зол, - может еще увидимся…

- Я уезжаю через неделю, но так хотел посетить фонтан у академии, - решил я прояснить место следующей встречи. Но Наг казалось не слышал меня, он быстро повернул за угол, спустя три удара за тот же угол повернули еще трое. Наверное его телохранители..

 

 

- Слушай, Вилл, все хочу спросить, - втягиваю ноздрями аромат горячего шоколада, - а реально, почему ты думаешь именно нам доверили убрать шестого мастера, ведь для так дел в СвИн есть свой отдел…

- Да это же ясно как день, - удивился Риз не переставая колдовать над чей-то кровью размазанной по стеклу, у нас сейчас было относительное затишье, хотя еще вчера пришлось одному рассказывать о частоте несчастных случаев в столице, а второй опускать паука в декольте,  хотя учитывая красоту его обладательницы, мы даже с моим помощником немного позавидовали несчастному насекомому,  вообщем жизнь была безоблачной как зеленое море, - Риль, старший сын директора школы жизни, и сын мага ставшего легендой, Создателя жизни Руслана, кто захочет иметь таких врагов? Другое дело ты, тебе на все пофигу походу.

Пить шоколад расхотелось. Бурая жижа в стакане вдруг показалась отвратительной. Почему? Жесткая усмешка растянула мои уста. Почему именно я? Тот, кого Руслан просил защитить своего внука… Вот и еще один союзник стал врагом, так смешно… я захохотал поставив шоколад на стол, потом схватил и одним глотком проглотил горячую жижу обжигая горло, Риз обеспокоено посмотрел на меня:

- Ты чего?

- Да так, нечего, шутку одну вспомнил… с черным юморком! – нет, дело не в Грэйвере, он может и монстр, но такими темпами даже его слава скоро померкнет рядом с моей… пойду напьюсь и схожу в бордель.

Конечно, не в какой бордель я не пошел, а наглотавшись мерзкого пойла которое хоть на секунду затмило мой разум, заснул на грубо сколоченной из досок кровати у себя в каморке.

 

Через месяц как не в чем не бывало на пороге моего кабинета (я уже присвоил комнату своего начальства), появилась Райта, она войдя едко улыбнулась:

- Вижу, ты уже готовишься к повышению шестой мастер?

- Да меня уже практически повысили, - в тон ее ответил я, графиня прошуршав платьем подошла ко мне, и когда я из вежливости встал, неожиданно ухватила меня за ухо и прошептала:

- Теперь ты мои глаза, уши и руки в этом здании Вауэр, - дрожь пробежала по моему телу, правда непонятно от чего, то ли от губ рядом с моим ухом, то ли от осознания что Райта все знает, девушка отстранилась, - я ведь могу положится на вас шестой мастер?

- Да, графиня Вильонская, - если она думает что знает меня, то пусть даже не надеется, время молодого и глупого Вауэра прошло, - я буду служить вам верой и правдой, как служу Святой Инквизиции! – Райта подозрительно сузив глаза посмотрела на меня опускаясь в кресло:

- Хорошо, значит, первым моим приказом будет изменение интерьера, на данный момент он очень уж скучный…

И моя жизнь снова изменилась в лучшую сторону.


      Глава шестая

Айрог Зван спокойно открыл тонкую дверь из позолоченного дерева. Шагнув в комнату обитую до потолка коврами он позволил себе улыбнуться, они решили, что он глава ордена «Свободная Любовь» расскажет все под давлением какой-то девчонки? Да они пошутили! Тем более в такой комнате больше похожей на детскую, но уж не как не на кабинет инквизитора.

 Девушка же встав поприветствовала гостя:

- Здравствуйте, присаживайтесь, будьте добры, назовите свое имя, - спокойно сказала девушка, сев сразу после него. «Красивая, - подумал про себя Айрог, - и зачем таких красивых в инквизицию определяют?» Но вопрос резко поменял его мнение: « Эта дура что даже не знает моего имени? О чем она тогда вообще меня допрашивать собралась? И как можно не знать наш орден, который главный противник инквизиции в этой стране?»

- Меня зовут Айрог Зван! Глава ордена «Свободная Любовь»! Наш орден борется за всеобщую свободу граждан этой страны и любовь к друг другу, если мы бы все любили друг друга…

- То каждый день устраивали бы групповухи, - Зван подпрыгнул от неожиданности когда увидел этого человека рядом с собой - невысокий мужчина так пошло закончивший его фразу (даже девушка покраснела) с лицом демона, у Звана даже мелькнула мысль что возможно у инквизиции появились ручные демоны, но он отверг ее, все же инквизиция по прежнему пользуется в основном силами света.

- Это не так юноша! Не смейте мешать понятия любви и секса! У вас вот есть например мать?

- Что, я его забираю? – не обращая внимания на Звана спросил парень.

- Да, он явный фанатик, и так просто свою организацию не распустит, - кивнула девушка за столом.

- Девушка, как ваше имя? – Звана уже трясло от злости, но он сдерживался напоминая себе что главное это любовь к друг другу.

- Райта Вильонская.

- Так вот Райточка…

Графиня Вильонская резко махнула рукой:

- Лейбор, забирай его быстрее!

Зван почувствовал как его аккуратно поднимают за локоть, повернувшись к Лейбору, он увидел на его лице извиняющуюся улыбку:

- Вам придется пройти со мной уважаемый глава ордена, там я с удовольствием выслушаю ваше мнение про любовь к ближнему, а также про то кто входит в ваш орден, про то чем он занимается, короче выслушаю все до мельчайших деталей.

«Какое примитивное запугивание» - усмехнулся Зван проследовав за парнем в другой конец коридора и остановившись у лестницы вниз, на которой вообще не было освещения, Лейбор кивком головы указал идти ему вперед, но глава ордена «Свободная Любовь» рефлекторно остановился.

- Что же вы остановились? Разве не вы говорили народу что свет не главное, что с любовью можно и в темноте прожить? – поинтересовался Лейбор. Зван посмотрел на парня с призрением и двинулся дальше, но не рассчитал что лестница будет чем-то смазана и полетел вниз прыгая по ступенькам как мяч. Вылетев на свет факелов упал на что-то мягкое, приподнявшись понял: это мертвая женщина, сдержав рвотный позыв, Зван вскочил на ноги, но тут раздался скрежет, повернувшись на звук он увидел инквизитора закрывающего огромный засов на стальной двери. А трупы лежали везде: просто валялись на полу в кучах, весели на дыбах - ноги Звана начали отказывать, его вывернуло на труп женщины в который он уткнулся при падении. Лейбер подойдя к нему улыбнулся уже по настоящему, теперь у бедного человека не было сомнений что это демон:

- Вот мы и одни, пока я очищаю для вас одно из мест, вы можете мне поведать ваше мировозрение, и кто его знает, может я тоже воспылаю любовью к ближнему своему, - хохот покатился по круглому подземному помещению. Глава ордена «Свободная Любовь» не смог вымолвить не слова в ответ, он еще держался, но когда инквизитор, пройдя мимо него, ударами топора по частям снял труп с дыбы, его самообладание рухнуло. Айрог Зван упав на колени заплакал, до него вдруг дошла вся бесполезность действий его ордена, сколько бы граждан к нему не присоединились, придёт вот такой монстр и убьет всех, он то думал что инквизиция это силы света, которые порой просто слишком жестоки, но все оказалось не так, как же он наивен был… Удар сапогом в живот отбросил его к стене:

- Тьфу! Ненавижу такое дерьмо! Так, Свободный Любитель, если ты сейчас ответишь на все мои вопросы, то я так и быть приложу тебя живого к моему отчету Райте, а если нет…

- Да! Да! Да! Прошу только не делайте мне больно!...

 

Вот блин, весь в мертвечине изгваздался пока пугал этого Любителя Свободы, пойду наверное в баню после окончания процедуры допроса, вон графиня тоже морщится, от меня трупами на всю комнату несет, ну нечего, сейчас этот идиот распишется и свободен… Айрог еще раз опасливо проверил на месте ли я, и убедившись что я все еще здесь кое-как расписался, ну нечего какие бы он там закорючки не поставил, любой маг из канцелярии легко докажет что это именно его закорючки.

Сколько всего нового я узнал за эти дни… Мы  с Ризом трудились без устали, сначала мы получали дело нашего клиента, Райта подсказывала нам, в каком направлении капать, чтобы всплыли наружи их все возможные черные делишки, если таких не оказывалось, то мы искали просто слабые места: например одного господина в детстве жестоко поклевали гуси и я, едва узнав об этом, пригласил его к нам и неожиданно втолкнул в комнату полную гусей, втолкнуть мы туда втолкнули, но Риз потом добрые полчаса приводил беднягу в чувство, спустя еще полчаса жалоб графине на свою детскую травму, данный господин во всем сознался и все подписал. Дамы в основном бояться пауков и прочих тварей, господа обычно сдаются при виде моих новеньких инструментов, для особо крепких духом я демонстрирую их работу в деле, то есть устраиваю экскурсию на какую-нибудь ночную пытку. Да надо сказать, порой я совершенно не отличаюсь в своих методах от самого архиепископа. Однин раз мы были вынуждены допрашивать графа у которого казалось просто нет слабых мест, но сведения надо добыть во что бы то не стало, но при этом не трогая не его, не его семью. Я уже отчаялся, когда мы узнали что он спонсирует одну девушку, если честно на тот момент меня даже не интересовало внебрачная дочь ли она ему или просто любовница, я просто притащил ее в одну комнату с допрашиваемым, грубо раздел не обращая внимания на крики графа и на бледное лицо Риза и только уже после этого сообщил, что сейчас ее изнасилуют прямо на глаза у графа несколько мужчин если тот не расскажет то что нам нужно. Девушка забилась в угол еле живая от страха, а я спокойно смотрел в глаза графу в которых читалась моя смерть, блефовал ли я? Не знаю. Но граф сдался, а девушку униженную и напуганную до смерти, отпустили домой. После допроса граф схватил меня за руку в коридоре, развернул к себе лицом и ударил, я же поднялся, улыбнулся и ответил:

- Слабак, ты даже не смог защитить дорогого тебе человека, я то отправлюсь в Ад без сомнений, а ты еще и не раз и не два подставишь своих близких своей бесхребетностью. Граф ударил снова на этот раз клинком, но я почему то не смог отпрыгнуть или просто не захотел … теплая кровь пропитала одежду, больно черт побери, но все равно не так, как графу, он знает что я прав, и его губы дрожат от волнения когда он медленно вытягивает из меня клинок вместе с силой.

- Вы закончили? – мой спокойный голос разрывает тишину, проклятие то на клинке довольно мощное висело.

Граф непонимающе смотрит на меня.

- Тогда позвольте мне откланяться, - выдавливаю из себя улыбку (ох и позер я все-таки), и отвернувшись иду к одной из пыточных. Повезло, огонь еще горит, накаливаю короткий клинок и  с размаху ввожу его в рану от шпаги графа, неглубоко конечно получилось, и на добрых пол минуты я вообще потерял зрение от боли, но зрение вернулось, кровь запеклась и главное очищение от проклятия огнем все-таки сработало. Откидываюсь спиной к стене, на пороге стоит графиня:

- Вай, ты жив? Я сейчас позову помощь…

- Нет, ты этого не сделаешь Райта.

-  Почему? – нет, все-таки я переоценил маленько эту девчонку.

- Потому что графиня Вильонская раны вашего подчиненного исчезнут через три дня, как вы это объясните вышестоящему начальству? – блин, Райта, ну уйди уже куда-нибудь…

- Прости! – графиня захлопнула дверь у себя за спиной и буквально упала на меня, - только я не оставлю тебя, я не настолько бессердечная, я побуду с тобой здесь пока тебе не станет лучше..

Не оставит меня? Я что, все что думал, сказал вслух? Долбанный маразматик… Ладно, пока меня Райта обнимает чуть-чуть посплю…

 

От скрипа открываемой двери, девушка вздрогнула, но шепот Вилла успокоил ее:

- Не волнуйтесь графиня, это я, я все знаю о своем мастере и вы мне можете доверится, а самим вам следует пройти к архиепископу, он ожидает вас у себя в кабинете.

 Райта вздохнула, оставлять Вауэра в такой момент не хотелось, все-таки почти единственный друг в этом жестоком мире… но и отказать главе инквизиции она не могла:

- Позаботься о нем, хорошо?

- Конечно, мастер как-то спас мне жизнь, так что я его не отставлю, будьте уверены.

 

Решительно распахнув дверь в кабинет главы инквизиции графиня Вильонская замерла, только не он, его она точно не ожидала увидеть здесь…

- Райта… - Христьян только сейчас понял насколько виноват именно перед ней, и поэтому замер не в силах что-то еще из себя выдавить.

- Ваше высочество… - тяжело вздохнула девушка, еще мгновение назад она просто хотела сделать вид что ее все равно, но увидев боль в глазах принца, она в отличии от него поняла все:  и его опасения по поводу ее безопасности, и его глупую попытку разорвать их отношения письмом с детскими оскорблениями, она знала что принц никогда не умел оскорблять по настоящему, и то что он не знает где она на самом деле была до этого самого момента она тоже знала, но думала что это пройдет, принц изменившись станет мужчиной и забудет ее как свою первую влюбленность. Но это было не так, виноватый и дрожащий мальчик стоящий перед ней никак не мог быть взрослым и уверенным мужчиной и все что ее оставалось это только обнять его покрепче и утешить.

Крон молча взирал на эту парочку, надо сказать что старший принц оглядывающийся по сторонам с немым вопросом в глазах: «А это нечего что мы обнимаемся?» бесил его настолько, что ему хотелось сделать его младшим сыном императора, пусть Нагос еще ребенок но он не сможет забыть тот момент когда он пришел к нему за свой женщиной, как и не сможет забыть сегодняшней сцены девушка практически со стальным характером утешает бедного наследника это несчастной империи!

- Графиня, я освобождаю вас от святого долга, вы свободны, - голосом проповедника сообщил глава инквизиции, это была его самая частая и отработанная маска, но едва влюбленные вышли как чернильница с печатью полетела в стену:

- Фак! Почему я такую девушку должен ложить под этого сосунка?! Да я лучше бы ее Вауэру отдал! Хоть и ненавижу его до чертиков! Но если бы завтра вдруг возник выбор кого на плаху Вауэра Рассена или Хритьяна Старшего, я бы отправил второго… - Крон сбился видя умоляющие лицо секретаря, тот не хотел быть казненным за измену Императору.

- Так, ладно, что-то разошелся, старость не радость, - пожаловался уставший инквизитор, - отправляй человека к Вауэру, будем действовать по плану придуманным советом магов.

 

Пришел в себя на своей койке, рядом Риз, вот блин, и он теперь знает, хреново. Поднимаюсь:

- И давно ты меня сюда перетащил?

- Почти сразу мастер Лейбор, я немного отстал от графини Вильонской чтобы проводить графа до выхода.

- Ты уже докладывал обо мне кому-то еще?

- Нет Вауэр, - какого здесь творится?! Неужели Райта…

- Все честно, отец за сына, сын за отца, ты не доложил обо мне, хотя мог еще там в поле оставить умирать, я тоже не предам тебя.

- Откуда ты знаешь?! – если он узнал, скоро и другие узнают…

- Графиня несколько раз вас назвала по имени, довольно странное имя, оно мне врезалось в память когда женщина лечившая меня пару раз назвала вас им.

- Ясно.

- Еще я должен вам сообщить, что вас должны вот –вот вызвать к архиепископу для назначения на новую должность…

Меня подбросило с койки:

- А где Райта? Что с ней?

- С ней все прекрасно, ее забрал отсюда его высочество старший принц, просто пришел и забрал представляете, хотел бы я быть таким сильным и делать что хочу…- замечтался мой помощник. Таким сильным? Как эта сопля? Хотя кто бы говорил…

В дверь постучались, и бодрым голосом даже не заходя проинформировали:

- Вас вызывает к себе его преосвященство, немедленно!

- Шестой мастер сейчас будет, - неохотно откликнулся я.


 - Шестой мастер прибыл…

- О, дорогой Ауэр Лейбор, поздравляю теперь вы вновь главе отдела расследований, вы теперь по праву заслужили это место, слышал вас ранили?

- Немного порезали бок ваше преосвященство, благодарю за заботу, - то есть раньше надо понимать я был не полным мастером... старая сволочь.

- Ну раз ты у нас теперь заведуешь целым отделом, и дел у этого отдела пока нет, и ранен ты был опять же… пожалуй выделю-ка я тебе выходную неделю, наслаждайся, ведь работник Света тоже должен иногда отдыхать…

- Служу Святой Инквизиции!

- Да ладно, не ори так, а то мешаешь мне сосредоточится, а, вот, вспомнил, старший принц хотел чтобы именно ты отнес его послание директору школы проклятий, не находишь это странным?

Глаза у главы инквизиции сама доброта, не знал бы его, точно бы сейчас не понял что принц этой просьбой подставил меня по-крупному:

- Мы сталкивались на улице ваше преосвященство, и должен вам сказать его высочество просто необыкновенный человек! Таких как он я никогда не встречал! Умный, добрый, понимающий!

- Да-да, я понял, - сморщился старик, - и откуда только столько щенячьего восторга у зрелого мужчины…- черт, только не говорите мне что я все-таки провалился, я же вроде был довольно аккуратен…

- Ладно, выполняй приказ старшего принца, да пребудет с тобой Свет шестой мастер.

Я молча вышел, кажется пронесло, а ведь был на грани… фиг с ним, у меня еще встреча с Маро.


~~~~~~~


Себастьян мягко поклонился партнерше, вообще-то он не любил эти все балы, но участвовать на каждом как один из придворных был обязан. Пухленькая баронесса кокетливо подала ему свою ручку, так наверняка учила делать ее мать, ну или тетя. Ну а вот его ученик галантности не проявлял, для его девушки это был первый серьезный выход в свет, сам Нагос решил что она сегодня появиться на императорском балу вместе с вернувшийся ко двору графиней Вильонской, но обе почему-то опаздывали. Наверняка опять какая-нибудь девичья глупость, будь действительно с ними что-то серьезное младший принц бы здесь пол шагами не мерял игнорирую жалобные взгляды девушек, что хотели потанцевать с ним. Старший принц же наоборот, не мог отказать ни кому, и кружился наравне со своим учителем фехтования уже третий вальс. Вообще-то бал был устроен по поводу траура о погибших солдатах в Святой битве, так назвали эту кровавую мясорубку унесшую по несколько тысяч с обоих сторон. Правда придворные скорее считали это победой, темные эльфы и так малочисленный народ, а наш народ еще солдат нарожает, так что нет проблем, мы почти победили в войне. Но Себастьян не был дураком, он был на войне и понимал, что темные только раз ошиблись и то сразу исправились, а значит дальше можно таких глупых и масштабных потерь от них не ждать.

Нагос наконец увидел Мелиссу, изумрудное платье на ней было несомненно в тон костюму его высочества, и тем временем пока старший принц лишь изредка бросал взгляды на графиню появившуюся вместе с эльфийкой в белоснежном платье, младший принц твердым шагом шел к своей возлюбленной, несколько вельмож поднялись желая поприветствовать двух красавиц и может быть пригласить одну из них на танец, но увидев тяжелый взгляд зеленых глаз из под седых волос, понимали что еще хотят жить и сворачивали в противоположное направление. Нагу же этого было мало, он подошел к Мели и приобняв ее за талию оглядел весь тронный зал, не спрятал глаза только один, сам император стоя с бокалом на одном из балконов по периметру. С такого расстояния было не видно, но старик улыбался в седые усы, хоть один его сын был мужчиной, улыбка снова стала фальшивой когда он повернулся к своей фаворитке: судьба ему дала всего трех детей, вдобавок похоже перепутав порядок их появления на свет.


~~~~~~~


Нагос наблюдал за звездами, он все размышлял что они представляют собой…  Наверное они были каплями света в извечной тьме окружающей их мир, ведь не может же быть вокруг их мира только тьма…  Хотя что он говорит, их мир вращается вокруг собственной оси, поворачиваясь то к темной, то к светлой стороне вселенной. Рассуждая таким образом, в мире света должны быть капли тьмы для баланса, только их нет. Вроде… с другой стороны будь на небе днем маленькие черные вкрапления, заметил бы их он или нет?

- Не скучаешь один? – вот тут принц едва не прыгнул с башни второй раз за свою жизнь, его поймала твердая, но тонкая рука эльфийки.

- Меня зовут Элеонора,  ты наверное слышал обо мне… - гостья опустилась рядом с парнем.

- Да, ты первородный эльф, - нехотя откликнулся младший принц. Он старался собраться с мыслями и решить дальнейшее свое поведение в этом разговоре.

- Мне нужна твоя помощь в будущем как МинИнДела…

Принц повернулся, чтобы собеседница видела его недовольство, но ответить ему не дали:

- Хочешь, научу тебя целоваться по-эльфийски?

Нагос мысленно выругался, если она хочет выбить его из равновесия, ее это с легкостью удастся.

- Не спеши отказываться от союза со мной, поддержка первородного еще не одному человеку не помешала.

- Ну да, а Вауэр выходит не человек? – принцу наконец удалось вернуть контроль над собой, он уже успел оценить все за и против для себя от этого союза и пошел в наступление:

- Впрочем научится целоваться мне не помешает, тем более когда учителем в этом предлагает быть один из первородных эльфов, - парень встал на ноги, - но этим скорее всего и ограничимся, чтобы без перегибов.

Элео тоже встав потрепала парня по седым волосам:

- Хороший мальчик, не бойся перегибов не будет, война с человеческой расой мне совершенно не к чему.

Когда Элеонора исчезла Нагос снова посмотрел на звезды, он не знал каким способом целуется Мели, но кроме ее поцелуев ему больше ничьих не хотелось.



~~~~~~~


Да, в школе оживленно, пол учебного года уже прошло как никак, низенький заборчик просто исчез из виду в большом сугробе вокруг здания, «На урок поганцы!!» раздался усиленный магией голос директора, я толкнул калитку и вошел внутрь. Да грустно смотреть как все идут на уроки, я наверное так же бы смог если бы не корчил из себя героя-спасителя… «У десятой группы сегодня веду я, поэтому собирайтесь на десятом подвальном этаже, на тренировочном поле», - все тот же голос, ладно, пойду хоть один то урок посещу, беззаботная улыбка растянула мои губы. С удивлением смотрю как ученики телепортируются на уроки прямо из гостиной, точно, вспомнил, здесь же стационарная система порталов, только вот воспользоваться ее как в старые добрые времена наверно не получится, хотя попытка, не пытка – прыжок. Смотри-ка, вышло, странно… (наверное все-таки тогда с графом я именно не захотел прыгнуть, суицидник проклятый, чтобы такого больше не было! - приказал я своему телу) дааа, пешком я бы заколебался сюда спускаться, судя по тому как высоко потолок. Пещеру явно создавала природа, но и люди уже здесь оставили свои следы, окружающие скалы имели множественные выщерблины, потемнения, и даже где-то горстки пепла от заклинаний. Пройдя немного вперед, я увидел Маро, тот как всегда восседал на табуретке и читал книгу. На секунду подняв глаза и пересчитав всех взглядом, Маро снова вернулся к чтению (я не понял, у них что тут инквизиция на уроке нормальное событие?) и не более даже не глядя на нас объявил цель урока:

- Сзади вас стоит инквизитор, шестой мастер Ауэр если не ошибаюсь, ваша задача сегодня победить его, победой считается если он больше не может встать.

Да ну нафиг! Факстрот!!! Два десятка юношей и девушек спокойно повернулись ко мне и оценивающе окинули взглядом… Блин, прыгать нельзя, даже если смогу, но если не прыгну я труп…

У ближайшего ко мне парня глаза обесцветились явно говоря о его желании напасть немедленно. Ну почему я не знаю не одного заклинания положенного инквизитору Света? Так, хорошо, сейчас меня убьют в два счета, если не пошевелюсь! Прыжок. Хватаю первого попавшегося парня, и бью им того кто уже почти создал против меня проклятие, прыжок. Пока народ еще не очухался, еще пару человек вырубаю банальным ударом в челюсть. Ученики кое-как сориентировавшись бросились врассыпную, чтобы разорвать дистанцию, хорошо, а если так: прыжок и я на высоком уступе под потолком разглядываю их сверху. Конечно, их физиономии забавно наблюдать, немного осмотревшись в поисках меня, они дружно уставились на директора с немым вопросом в глазах, тот лишь сказал:

- Он не может покинуть это место.

Пора черт его дери! Появляюсь рядом с парнями, удар, прыжок, удар, еще удар. Так парни закончились, осталось шесть, пять, две, - тринадцать девушек, плохое число, стоп последняя пара сильно отличается от других, да еще и вдобавок мне знакома – две моих рабыни скромно стоят и улыбаться в сторонке от остальных, похоже они пока не готовы нападать… Факстрот, больно же! Все таки одна из оставшихся одинадцати быстро собрав формулу ударила по мне ее, а вторая уже летит на встречу, а в руках у нее клинки тьмы! Нет!! Мы так не договаривались! Прыжок. Появившись с боку делаю резкий удар ее по ногам, подпрыгнула, исчезла! Она тоже телепортируется, ну да, она же темный эльф! Шутки закончились. Прыжок. Клинок уже почти прошивший меня промахивается. Девушка оборачивается ко мне… Дия? Она жива?! Прыжок! Прыжок! Прыжок! Держу обе руки брыкающийся эльфийки, да, это действительно Дия… И что мне теперь делать?! Отпустить ее? Ага, и уже не факт что выживу. Хм, остается только одно, но черт, это опасно! Наклоняюсь к уху девчонки:

- Дия, успокойся пожалуйста, - та начала брыкаться еще сильнее, - Дия, как твой старший брат говорю – уймись! – фу… обмякла и клинки убрала даже. Ставлю ее на пол. Поворачиваюсь к остальным, те во все лукошки смотрят на меня, черт похоже я все-таки это громко сказал…

Тишину нарушает Маро:

- Итак, кто сделает выводы из сегодняшнего урока? Джина и Кара, может вы объясните молодежи что сейчас произошло и в чем их ошибка?

- Конечно мастер Маро, но позвольте нам сначала засвидетельствовать наше почтение главе дома…

- Только быстро, без формальностей девчонки.

Двое моих «рабынь» мягко опустились передо мной на одно колено:

- Приветствуем вас господин Хорк, - дам, за это имя я должен сказать спасибо Лауре…

- Встаньте, Маро же сказал без формальностей, Дия… повернувшись к своей младшей сестренке я встретил глаза по монете размером:

- Хорк, ты..ты..ты вернулся!!! – и это чудо повисло у меня на шее, и уже на ухо зашептала:

- Эти две дуры мне нечего не объяснили, они просто сообщили что служат главе нашего дома Рассен, я и подумать не могла что это ты! Мне было так страшно, сестра когда поняла что происходит просто перебросила меня к тебе,  и я оказалась в какой-то комнате, но тебя там не было!!! А потом пришел мастер и согласился взять меня в ученицы, потом еще эти дуры приперлись с сообщением что служат главе дома Рассен когда я точно знаю что весь мой дом погиб!! Каюсь, я даже пару раз их ударила, но я же не знала, что это ты поставил им печати нашего дома…

Вот тут я маленько подвис, поставил печати? Когда? Я внимательно посмотрел на Джину и Каси, словно надеясь в их лицах прочесть ответ, но естественно его там не было, блин, мне надо срочно увидеть пушистика, может он знает, когда я успел себе двух рабынь завести.

- Итак? – это снова Маро, засранец!

- Итак, Маро, ты все равно все уже понял, я прав?

- Я это понял, когда ты воспользовался системой телепортов, никто кроме учеников этой школы не может без моего разрешения войти  даже в калитку, не говоря уже об этой системе.

- Хорошо мастер, тогда с вашего позволения отвечу я, - Маро кивнул по-прежнему не отрываясь от книги, - вступая в бой, весь класс думал что столкнулся с типичной магией Света, и куча времени было потеряно на переосмысление моего поведения, опять же грубого физического нападения они ожидали меньше всего, когда они поняли что происходить то предпочли рассеяться на местности, что было бы резонно будь я обычным бойцом ближнего боя, но для меня нет разницы на какое расстояние прыгать и поэтому они снова потерпели поражение, если участвовали бы в охоте на меня более опытные маги как Касандра и Джина, первым бы их ходом было проклятие против телепортации.

- Все верно Вауэр, кроме твоего переоценивания сил противника, даже две твоих жрицы не способны за столь короткий срок создать проклятие против перемещений в пространстве, темные эльфы в силу того что данное заклятие очень долго плести обычно заключают его в артефакты, но у моих учеников нет таких артефактов по той причине что они не удосужились их с собой взять, более того вся группа этих недоделанных магов буквально вчера меня убеждала что у них молниеносная реакция, но все оказалось даже хуже чем я думал, мои ученики продемонстрировали сегодня молниеносную реакцию баранов перед хищником!

 Маро поднял тяжелый взгляд, все присутствующие смотрели в пол, в том числе и я, мне тоже было почему-то стыдно.

- Итак, сегодня оценки не будет, сегодня я лишь констатирую факт: Если бы Вауэр дрался на смерть, спасать бы в этой комнате было некого.

Один парней встрепенулся:

- Да фигня! Что он мог сделать нам с пустыми руками?!

Маро нехорошо улыбнулся:

- Вауэр, как мастер я прошу тебя сделать небольшую дырку в плече моего глупого ученика…

Блин, но вот неохота, но знаю что придется.  Вон как напрягся - готов к нападению, ну что-ж, раз ты его ждешь! Я лишь на долю удара сердца появился перед ним, естественно он ударил, но в следующий момент пола моего плаща скрученная трубочкой (палец жалко) появилась в плече у парня, и еще одни прыжок. Парень с криком зажимает плечо, знаю, больно, но зато потом будешь думать, прежде чем перечить мастеру в таких вещах.

- Если у кого еще остались вопросы, задавайте пожалуйста, - улыбнулся Маро. И все хором:

- Как? Как он это сделал? Как такое возможно при помощи телепортации? Ведь телепортом нельзя атаковать!

- Кто сказал? – весьма правдоподобно изумился директор школы проклятий.

- Но…

- История нашего мира, времена раздора у эльфов, маг Грэйвер, уничтожил порядка ста тысяч хорошо подготовленных воинов с нашей стороны которые сделали попытку захватить часть Светлого леса, он известен тем, что пользовался только магией искажения пространства, как же ему это удалось если атака телепортом невозможна?

Среди учеников повисла тишина, я решил вложить свою монетку:

- Этот маг был настолько могучим что мог спорить с темной богиней на равных, представляете себе его мощь? – для пущего эффекта я приподнял бровь, опустил – у Кары и Джины какая-то странная задумчивая улыбка, не верят мне наверное.

- Урок закончен, - объявил Маро, - на сегодня вы свободны, надеюсь вы используете свободное время для понимания услышанного сегодня, - ученики дружно ломанулись к телепорту, как будто Маро грозил их здесь оставить на совсем если они задержаться. Но не все, Дия держала меня за руку и пребывала в эйфории, еще двое девушек подошли ко мне, и опустив глаза признались:

- Когда мы встретили вас первый раз господин, нам показалось что мы встретили монстра из глубин древней тьмы, но вы оказались совсем не таким, мы понимаем вашу боль от утраты своей семьи и возможно вы даже правы насчет нашего народа вообщем.

Я сделал то что мне показалось правильным, просто обнял обоих и прошептал:

- Добро пожаловать в нашу немногочисленную семью Касандра и Джина из дома Рассен, - сам думал что надо срочно найти Пушиста и подробно расспросить о том дне когда погибла Лаура, а то у меня уже стойкое ощущение что я пропустил что-то важное.


~~~~~~~


Дверь стукнулась о стену, в аудиторию Криса ворвалась Вьюга:

- Чем занимаетесь? Там между прочим все к обороне столицы готовится, а вы тут. Сидите и болтаете… Пушист, слушай ты много о Вауэре знаешь?

- Достаточно, - скромно ответил тот.

- Больше чем сам проклятый, - ошарашенно осознал Крис, - ты ведь наверняка уже прочитал всю его жизнь от рождения…

- Правда?! – непонятно чему обрадовалась архимаг воздуха, - кидай все это мне!

- А головка потом не будет бо-бо? – в один голос спросили оба менталиста.

- Нет, - беззаботно ответила Вьюга, - у меня после стольких ритуалов молодости воспоминаний кот наплакал, так что давай сюда все что знаешь об этом мальчике.

В голове двоих (а третий тупо подслушал) раздался приказ:

- Всем прибыть на внеочередное собрание совета магов!

Вьюга вздохнула:

- Придется идти, обещай что потом поделишься информацией…

Внимательно посмотрев на девчонку, пушистый комок к удивлению Криса тоже издал вздох:

- У меня нет выбора, вам отказать я не в силах…

- Ну-ну, без этого давай, - сердито нахмурилась архимаг воздуха, и снова хлопнув многострадальной дверью вышла.

С этого момента в разуме архимага застряли две мысли-догадки. И первая из них была:

- Пушист ты ведь знаешь кто сейчас в теле Вьюги?

- Возможно, - усмехнулся своей неподражаемой улыбкой белый зверь.


~~~~~~~


Я смотрел в потолок и размышлял, приятно конечно было поспать в своей комнате в школе, все-таки какая-то родная она для меня стала, но мне совершенно не спалось после рассказанного Маро:

- Итак, интересная ситуация Вай, очень интересная, - заметил директор школы, потягивая сладкое легкое вино из бокала.

Я напрягся, ожидая, что он сейчас заговорит о том что я прячу аж трех темных эльфов у него, но ошибся.

- Темные эльфы что последние столетие грызлись между собой как крысы в одном ведре, вдруг объединились и теперь собираются «указать место животным, вообразившим что они отдельная раса», так они назвали людей, не знаешь с чего бы такое единодушье в их союзе?

- Маро? Издеваешься? Откуда мне это знать? – справедливо возмутился я, взмахнув для убедительности гусиной ногой.

Маро как-то нехорошо усмехнулся:

- Твои  Кара и Джина поведали мне  историю о том как стали рабынями, Ваэур Хорк из дома Рассен…  После того как  ты просто испарил магией профессиональных бойцов  и объявил о своем намерении отобрать у темной богини весь ее народ, с которым она якобы плохо обращается, я не  верю что ты здесь не замешан в исчезновении темной богини!

- Чего?! Маро? Ты чего несешь?! Да я от темной богини вот уже полгода прячусь в инквизиции, а ты… - я захлопнулся, память вернулась настолько просто и неожиданно, что я впал в прострацию. Точно, я взял в рабство и Джино и Кару, и потом еще поклялся отомстить темной богини, но она не вернулась… после встречи с Грэйвером!

- Слушайте, я тут не причем, - резко заявление, вот только сразу видно: мне даже Джина с Карой не верят, - честно, я даже не смог бы и удара сердца продержаться против Ло!

Бровь директора насмешливо изогнулась, девчонки же просто от меня отпрянули.

- Блииин, говорю вам это не я ее уделал, это скорее всего Грэйв, только он мог с ней махаться на равных! А мы с архидемоном только смыться вынуждены были обратно в Ад.

В кухне повисла тишина, Джино как-то странно на меня смотрит, словно я внезапно заявил что светлячок прогнал рыцаря тьмы своим светом…, директор же покачав бокал в руке заметил:

- Ты говори, не стесняйся, и желательно сначала, - я молча закрыл лицо рукой, только теперь я понял, каким бредом выглядит практически вся история моей жизни… Ладно, будем кратким:

-У меня есть демон, мой давний знакомый, он меня позвал развеяться с ним на переговоры с темными эльфами, только место темных эльфов архидемон притащил меня встречу с их богиней, меня от страха понесло и я наговорил кучу гадостей темной, естественно она разозлись на меня, но когда я думал что мне уже конец пришел, появился Грэй и напал на богиню давая нам время сбежать, вот и все, а кто из них победил, я не знаю.

- Ага, а ассасинов тоже значит Грэй испарил, - невозмутимо поинтересовался Маро.

- Да нет, тут уж я сам, просто разозлился очень из-за гибели Лауры… Лау… - но мне не дали впасть в сожаления, Маро буквально навис надо мной:

- Я тоже могу разозлится, но у меня что-то не получается убивать людей одним усилием воли!

- Ааа…. – придумал! – надо у пушистого гада спросить! Он наверняка знает что со мной произошло!

- Это кто? – явно кисло и недоверчиво спросил Маро, тут я не вовремя вспомнил, что не стоит трепаться о Пушистике налево и направо.

- Короче Маро! – встал я из-за стола, - я не знаю что за чертовщина произошла, но как узнаю расскажу тебе первому!  - Маро внезапно успокоился и сел обратно за стол:

- Хорошо Вай, если уж ты не можешь объяснить что произошло, то значит больше знают только мертвые… - Джино опустила голову, и я вдруг почувствовал себя последней сволочью…

Мы поели молча и разошлись по своим комнатам.

Я пользуясь отпуском решил переночевать в школе на родной кровати которую никто так и не занял. Вот лежу сейчас и размышляю, что же это выходит? Я достаточно силен чтобы испарить вот так вот кого-нибудь? Чушь какая-то, тут явно где-то подстава…

 Кто-то аккуратно лезет ко мне в постель!  Так, спокойно, без паники, вдох, выдох, кто это может быть? Так Вауэр, давай мыслить логично: убийца бы не стал лезть ко мне под одеяло, но кто тогда?

- Хозяин вам не спится? – выдохнул я только сейчас, блин!! Джина мать твою!!!

- Джиннннна….

- Да, господин? Вас что-то тревожит? Позвольте мне вас расслабить, если вы перевернетесь на спину, я сделаю вам массаж…

- Все, ты сама напросилась, и не смей потом жаловаться что я тебя изнасиловал, я полгода к девушке не прикасался, а я здоровый парень со здоровым организмом, поэтому я сейчас сделаю с тобой такое…

- Хозяин, простите меня, но может вам  уже перейти к делу или мне самой начать?

Я не удержался и захохотал над самим собой, подколола, так подколола, нечего сказать!

Больше я не сдерживался, в конце концов Джина сама ко мне пришла без всякого на то приказа…

По крайней мере так думал я тогда.

 

Я обнимал девушку и уже собирался заснуть, когда тревожные мысли вернулись:

- Джина, но если Ло пропала, - тут девушка ощутимо дернулась, - эй, ты чего? Чего испугалась-то?

- Ты произносишь истинное имя темной богини, еще вдобавок обрезаешь его до неузнаваемости…

- Прости, я не знал что это неприятно тебе… - несколько ударов мы молчали, потом я все –таки набрался храбрости продолжил разговор:

- Почему эльфы только после исчезновения своей богини объединились, что мешало им это сделать раньше?

- Хозяин, да тут ведь все просто, ну неужели вы не понимаете таких элементарных вещей? Вся наша высшая магия, по сути, обращение к богине, теперь эта магия не действует (я сама проверяла несколько раз) и естественно страх заставил всех темных эльфов объединиться и напасть на людей, пока они не напали на них…

- Хм… Ты думаешь, люди полезут к ним в подземелье?

- Пока нет, но как только узнают правду, еще неизвестна их реакция на это.

Я задумчиво посмотрел на луну, заглядывающую в окно, да уж, темные эльфы столько времени использовали людей как рабов, пощады им от человечества лучше не ждать, но и вот так нападать навстречу, мне, кажется, довольно глупо, ведь победить с такими силами они нас точно не смогут, а вот из своих народу куча в этой войне могут потерять…

У окна что-то шевельнулось, я напрягся, так в прошлый раз ко мне залезла Джина…

- Кара?

- Да господин?

- Давно ты тут? – меня кольнула нехорошая догадка.

- Я пришла вместе с Джиной.

Фак-строт. Не смешно. Пока я… она стояла и наблюдала… да это чушь какая-то! Что вообще творится в голове у этих эльфиек?

- Кара, а зачем ты там стоишь?

- Господин вы сегодня какой-то тугодум, простите, меня, пожалуйста, я здесь стою, чтобы никто не напал на вас пока предаетесь любовным утехам.

То есть она меня охраняет? Капец, докатился, меня охраняет девушка пока я трахаюсь с другой девушкой!!!  Так… это надо исправлять! Встаю резко из постели и подхожу к «охране», та молчит, но я и так чувствую ее удивление, так приступим:

Обходим эльфийку по кругу, сзади ее платья шнуровка, аккуратно тянем за концы бантика и он развязывается, одновременно окно и дверь буквально зарастают моей энергией, эту простую защиту я разработал в инквизиции, теперь если кто и войдет без спроса, то я уже буду на ногах. Так шнурок выкидываем на стул (да, у меня появился стул!!) и за подол собирая ткань в руках тянем платье вверх, девушка, не сопротивляясь поднимает руки, так от платья избавились все остальное можно оставить, захочет сама снимет. Ан, нет, понял я подняв девушку на плечо – сапоги, на высоком каблуке, и с металлическими наконечниками. Даже здесь их носит поганка такая, у меня стойкая неприязнь к таким сапогам. Угу, еще бы, если бы этими сапогами какого-нибудь били столько сколько же и меня… то он бы не выжил, печальный факт. Вздохнув, я закончил со шнуровкой на сапогах и защитой на комнате одновременно, сняв сапоги я посмотрел на Кару, та с интересом разглядывала окно, видимо видела как я защиту устанавливаю:

- Итак, любимые мои, еще раз вам придёт в голову охранять меня и я очень разозлюсь, понятно?

Обе покивали, Джина наблюдая как я стягиваю с Кары сапоги обняла ту полулежа в кровати. Расправившись с сапогами, я забрался обратно в постель и отвернувшись к стене от обоих девушек приготовился заснуть. Ага, уже, меня укусили за ухо со стороны Джины:

- Господин, неужели вы оставите без внимания вторую вашу преданную рабыню?

Вот черт, у меня есть уверенность, что у одной девушки должен быть только один мужчина, но вот насчет обратного… у одного мужчины должна быть только одна девушка? Хотя походу рассуждать об этом лежа с двумя в одной кровати это как лапти в ведре с водой сушить. Перегнувшись через Джину я нашел губы Кары, странно, как-то она странно отвечает на мой поцелуй… Не может быть! Это у нее первый поцелуй! Ладно, перебравшись поближе к девушке и оказавшись между ними, я решил быть максимально нежным этой ночью…

Увидев рассвет я просто вырубился от усталости, все таки на двоих меня еле хватает… Хотя как говорил мой наставник, тренировки позволяют добиться чего угодно… А тренировался я в этом довольно долго, вообщем сегодня я уснул счастливым человеком.

      Глава седьмая

- Итак, первый докладывает господин архиепископ, как быстро продвигается Темный народ к столице? – Леон выглядел выжатым как тряпка после мытья стометрового коридора из грубого камня.

Глава инквизиции кивнул и начал доклад:

- После святого сражения на выходе из подземного мира противник более не вступает в открытое противостояние, наносит непредсказуемые, скрытые и чудовищные по мощи удары, целями являются наиболее слабые звенья нашего войска, это в основном мирные жители которые оказывали нам поддержку, также множество людей из командования уже пропало без вести, все это внушает ужас не только крестьянам которые уже все бежали в сторону полудни, но и опытным солдатам, надо ли говорить что сейчас мы уже можем полагаться только на инквизицию при защите этого города? Большая имперского войска смешалась с крестьянами и бежала, остальные же не способны к сопротивлению.

- А инквизиция не дрогнет, также как имперская армия? – поинтересовался Мальгольм.

- Нет, - улыбнулся архиепископ свой истиной жестокой усмешкой, - мои подданные не боятся смерти, они боятся боли.

- И даже шестой мастер? – ехидно переспросила Вьюга.

 Крон поморщился:

- Проклятый, он на то и проклятый, чтобы не боятся, не демона, не бога.

- Хорошо, теперь про оборону, я и мои ученики укрепили всю стену световыми формулами, Маширо…- Леон явно вложил все силы в укрепление стен.

- Я наложил мощные проклятия на все тайные подземные ходы ведущие в город, - архимаг смерти был явно собой доволен, - они сработают не сразу, они обвалят ход в тот момент когда враг достигнет хотя бы его середины.

- Атака по воздуху также исключена, - архимаг воздуха.

- Таким образом, остаются только телепортации внутрь города, в том числе врата Ада, - подвел итог Тером.

- Нет, еще кое-что, - глава инквизиции пораженно уставился на пушистый натюрморт, который до этого считал не более чем украшением, «Это Знающий, я думаю вы слышали о них» - ответил Леон на невысказанный вопрос его преосвященства.

- Вы уважаемые господа забыли о возможности дистанционного удара, которыми обменялись мы и темные эльфы в первом сражении.

Крон не слышал ничего вокруг, его разум спешно пытался прикинуть  сколько из его воспоминаний уже известно этому существу, а заодно и всему совету магов. Он никак не мог смирится с тем что им уже известно все… все его планы и мысли! Ведь если так, то он уже не противник этому сборищу детей одаренному магической мощью!

- Из твоих слов выходит, - Маро зевнул, - что мы должны лишь отследить чтобы темным не удалось создать магическое построение вокруг города…

- И как мы собираемся это сделать? – его преосвященство вернулся в разговор чтобы не подать и намека о своих внутренних терзаниях.

Маро счастливо улыбнулся, словно речь шла о том кому доверить составлять букеты на свадьбу:

- Мы отправим Вауэра, если прояснить ему его задачу, и показать что от его действий зависит выживание его родных, он не то, что помешает им создавать магическую печать, он посеет хаос среди них.

- Вы больно высокого мнения о нем… - начал было глава инквизиции, но замолчал увидев поднятые руки, совет проголосовал безмолвно и единогласно, лишь Вьюга немного запоздала что для нее не характерно, и это усилило подозрения у Криса, но они были снова отложены:

- Разве вы не сами сказали что он «проклятый»? – поинтересовалась Вьюга у архиепископа, тот окончательно сдался и тоже поднял руку в знак согласия, ему было страшно думать насколько важна гибель «проклятого» в ходе этой войны. Ведь в его разуме только мелькнула и сразу была потушена и спрятана мысль: Знающий прежде всего на стороне Проклятого, и вдвоем они намного страшнее всего темного народа с всезнанием одного, и с безумным ощущением справедливости второго, они действительно являются элементом несокрушимого и почти первородного хаоса.

- Принято единогласно! – объявил официально Леон.

- Теперь надо уточнить нашу тактику, - продолжил собрание Тером, надо ли говорить, что хоть архимаг Жизни и присутствовала на собрании, на отсутствие ее руки в голосовании никто не обратил внимание.


~~~~~~~


Уснул то я счастливым, а вот  проснулся… Сказать, что я проснулся с утра, это сильно сказано, я спал ровно то время пока солнце вставало из-за горизонта! Когда меня стала трясти Джина, я подумал что это шутка, и обняв ее покрепче решил не реагировать на подначку.  Но тут я услышал два знакомых голоса, и это были не Джина с Карой.

Один голос был взволновано-возмущенный:

- Сколько можно спать, негодный мальчишка, твоя жизнь висит на ниточке, которая с каждым ударом становится тоньше  и тоньше!

Но меня разбудил не этот голос, а совсем другой:

- Извращенец! Подъем, время продолжения рода закончилось, пора этот род спасать! – вот этот голос в голове просто подбросил меня в постели – Пушист!! Какого он здесь делает?! Ведь моя защита… нету! Факстрот!

- Да это я, и у нас большие проблемы с тобой, скажи каким ты местом думал когда повелся на разводку главы инквизиции?

- Какую разводку? – выбравшись из под одеяла, я старательно удерживая глаза открытыми, нашел взглядом белый комок, тот сидел у Мальви на плече… Мальви! А я лежу в кровати с двумя эльфийками! Говно собачье! Как же это хреново…

- Хреново это или нет, с этим ты, так же как со своей тягой к женщинам намного старше себя, разберешься позже, разводка старого лиса и твоего начальника была проста как день, отправить тебя в школу где ты жил и посмотреть на твою реакцию, ты это или не ты.

- Черт, - я думал уже в два потока, первый это обсуждение проблемы с Пушистом, второй – как мне добраться до штанов при этом, не сверкая своим достоинством, благо тому было вообще на все пофигу кроме двух девушек в моей постели и еще одной не далеко от нее, - блин, это Маро по-любому меня спалил! – беседу с Пушистом никто из девушек не слышал, и все три выжидающе смотрели на меня, а я, наконец, решился на компромисс:

- Джина, подай мне, пожалуйста, мою одежду, - эльфийка выбравшись из под одеяла, взяла со стула одежду и повернулась ко мне:

- Мне вас одеть, господин? – одновременно с этим Пушист:

- Маро не причем, ты уже давно под наблюдением совета, кстати если и дальше так собираешься изображать девственницу, то уж лучше пусть тебя рабыня оденет, быстрее будет, - посоветовала эта белая сволочь.

-Ммм… наверно мне стоит выйти, - решила Мальви, и благодарность ее безмерная, положив этот извращенский шар на кровать, вышла. Я белкой вскочил с кровати, забрав одежду у Джины мигом оделся и потом, руководствуясь нехорошим предчувствием, попросил у  эльфиек:

- Приготовитесь вместе с Дией покинуть город как можно быстрее, и как только будете готовы…

- … бегите на полдень, в сторону пустыни, Крак вас ждет уже у полуденных ворот, с ним вы сможете спрятаться у орков, пока мы с вашим хозяином будем решать проблемы, - закончил за меня Пушист.

- Темные эльфы уже… - озарило меня, и белый снова перебил меня:

- … в нескольких тысячах шагов от города, к вечеру тут будет резня.

До меня медленно доходил смысл сказанного, так, значит колобок прав, девчонкам будет безопаснее у орков, которые не собираются пока воевать с темными, - я открыл дверь и увидел Мальви:

- А ты чего здесь ждешь? Разве ты не собираешься бежать из города, Мальви?

- С чего бы? – изогнула вежливо бровь директор школы жизни, и, отвернувшись, так что подол ее хлопкового платья взметнулся, бросила через плечо:

- Ты арестован от имени магического совета Светлой Империи! – и уже тише, - пожалуйста, иди за мной, если ты будешь послушным, никто не вспомнит о дорогих тебя людях, - в голосе была слышна безмерная печаль по поводу происходящего.

- Не беспокойся, - я беззаботно коснулся руки Мальви, - я буду послушным как примерный ученик, - и уже Пушисту мысленно:

- Передай Каре и Джине, что они должны захватить с собой Мальви, сознание ее сохранять не обязательно, но за ее жизнь они будут отвечать лично своей головой! – я все еще помнил свои долг перед Русланом, и похоже пришло время его отдавать.

- Я надеюсь на это, - откликнулась Мальви, - ты же не нападешь на меня?

Я улыбнулся, от такой святой наивности мне становилось тепло на сердце…

- Даам, видела бы сейчас эта женщина твою улыбку… забрала бы свои слова назад, - Пушист устраивался у меня на плече по удобнее пока мы спускались с лестницы, как-то потяжелел мой друг с момента нашей последней встречи:

- Отстань Пушист, лучше скажи как у тебя потомством?

- Теперь, хорошо, я приказал твоим рабыням забрать Мальви вместе с подрастающим поколением.

- Черт, а и не подумал даже! Прости.

- Слушай, это твой  грех даже не смотрится рядом с тем, что ты развязал межрасовую войну.

-Ээээ… Что?

- Да, ты потихоньку исполняешь пророчество, с чем я тебя и поздравляю!

Дреф-реф!!! Факстрот! Мы вышли на улицу, вокруг меня сразу сомкнулось кольцо из инквизиции, и в таком сопровождении мы пешком двинулись к академии.

- Сколько у нас  времени? – спросил я, молча Пушиста, наблюдая, как камни мостовой пролетают под моими широкими шагами.
- Ровно до ночи, как только стемнеет, темные ударят.

- Ясно, а я не одного заклинания света не знаю.

- В одиночку тебе не потянуть выживание в предстоящей резне, поэтому нам сейчас только на руку пребывание рядом с ректоратом, пока мы там, наша шкура в относительной безопасности.

- Цинично ты рассуждаешь однако… - строй инквизиторов внезапно перестроился, причиной тому была карета несущиеся навстречу нам по узкой улице, возница гнал лошадей не жалей сил, но тут инквизиторы выставили крестообразные копья перед каретой и уперев их в камни мостовой создали для лошадей буквально коридор смерти, сами стоя по бокам они держали древки копий и человек на козлах уже просто не успевал остановится, но карета все же остановилась, после того как не менее трех десятков железных клинков прошили и лошадей и самого возницу. Инквизиция же не теряя времени,  распахнув карету вытащила из него богато одетого господина, заломив руки поставила его на колени посреди улицы:

- Вы проговариваетесь к немедленной казни за попытку бегства с поля сражения, - я стоял и ошарашенно наблюдал за происходящим, «такой» инквизиции я еще не видел! Мальви же стояла и просто ждала когда это закончится, такое ощущение что я был здесь единственный кого удивляет происходящее…

- Она не может ни чего сделать, эти люди подчиняются не ей, - заметил комок шерсти на моем плече, - так что мой взгляд на вещи просто практичен в отличие от твоего.

Я молча посмотрел как голова, разбрызгивая кровь, откатилась к стене. Грэй был прав… люди иногда безжалостнее демонов .  Ладно, потупили и хватит, вперед, следом за Мальвиоллетой в Академию магии людей, судя по всему мне вскоре предстоит предстать перед ректоратом.

- Да не грусти ты так, - усмехнулся Знающий во все несколько тысяч зубов, - хочешь кое-что покажу?


«Я не знаю о чем думал маршал который велел напасть на темных эльфов при их выходе из пещер, я не знаю о чем думали генералы располагая лучников в ста шагах от выхода из подземелий темных эльфов, зато я знаю что боем эту стычку точно не назовешь, это была бойня. Едва зашло солнце, даже закатный огонь не успел погаснуть, как они хлынули из своих пещер, быстрые ящеры управляемые темноэльфийскими наездниками в несколько прыжков достигли строя лучников и началась бойня. Я стою на скале вместе с другими магами и созерцаю как всадники нанизывают людей на копья. Поток всадников заканчивается и один из магов говорит: «Пора». Мы все вместе активируем заранее подготовленное заклинание, и ущелье заливает ослепительный свет, ответом которому служит одновременый крик сотен эльфов... А вот поднялась тяжелая пехота, которую несколько ранее ящеры просто перепрыгнули и бойня продолжилась, ослепленных и оглушенных всадников забивали как поросят на скотобойне: точными расчетливыми ударами сбрасывая их на землю и добивая в грязи под ногами. Маги сделав свое дело ушли, а я все еще не мог отвести взгляда от этой мясорубки, некоторые эльфы бились даже потеряв зрение, но их все равно давили массой, ящеры бились в судорогах раня и своих и чужых, пока кто-нибудь из бойцов не обрывал их мучения. Неожидано я заметил несколько фиолетовых вспышек около пещер, это эльфийские маги попытались телепортироваться, но так как они телепортировались вслепую, последствия это отчаянного поступка были ужасны: Кто-то появлялся высоко в небе, кто-то наоборот похоронил себя без опознавательных знаков, телепортация на основе воображения требовала максимальной сосредоточености, которой на поле боя было чертовски трудно достичь, но одной колдунье все же повезло, или не повезло? – она появилась прямо передо мной на краю скалы. Попытавшись подняться она оскользнулась мокрой от крови ногой… и была подхвачена мной. Зачем? Не знаю. Может потому что она красивая, а может потому что мне все это время хотелось спасти хоть кого-нибудь из этой мясорубки. Смешно конечно, но я себя ощутил намного лучше когда обнял темную эльфийку дрожашую от страха(она ведь чувствует что рядом маг), как будто это изменит то что я только что убил несколько сотен таких же как она. Спиной чувствую как еще вчерашние мои одноклассники собирают энергию для удара...Да будет так...» - вот какими были мысли парня за мгновение до того как Леон отдал приказ бить на поражение.


- Ну как полегчало? - ехидно поинтересовалось пушистая тварь.

- Иди ты знаешь куда? - не сказать что стало легче, но за что? Убить одного из своих только потому что он прикоснулся к ослепленной и израненной девчонке... долбанные маги света, я еще напою вас как-нибудь кровью!

- Ну-ну, полегче, мы уже почти пришли.



~~~~~~~


Нагос тяжело вздохнул, поцелуи это кончено прекрасно, но с тех пор как они вернулись из подземного мира, они с Мели больше не разу не спали вместе и это беспокоило, причина этого заставляла младшего принца теряться в догадках. То есть после всего ему казалось должны доверять больше, но что касалось прикосновений было все как-то противоречиво: его самого обнимали, целовали, но от ответных ласк уходили под тем или иным предлогом, или даже просто сразу отстранялись. Вот это проблема и стала во всей полноте, когда парень проснулся среди ночи и потянувшись влево с грустью вспомнил что он в кровати один. Конечно, была одна мысль по поводу мотивов своей любимой, но больше всего Нагу было неприятно думать что девушка боится его приставаний в постели. До этого момента предпринять по этому поводу он нечего не мог, но с известием о появлении пушистика (тот точно сейчас находился у архимага жизни) появилось искушение подсмотреть мысли своей девушки с помощью этого пушистого существа. И теперь все мысли поневоле сосредоточились на «за» и «против» данного метода. Конечно, если быть честным с самим собой, он взвешивал не столько сам этот метод на чашах весов, сколько как сделать так чтобы Мелисса никогда об этом методе не узнала. А вот здесь был только один выход: нужно заручится молчанием со стороны самого Пушиста и тогда эта тайна останется тайной. На этой мысли принц определил проблему решенной и заснул.


~~~~~~~


А вот и фонтан,  здесь я первый раз встретил Мальви, и она встает в уже собравшийся полукруг магов. Хах, и глава инквизиции здесь, чуть в сторонке делает вид, что его это все не интересует.

Ректорат настроен серьезно, максимально удобное для движений и бега облачение, не смотря на ту же детскую внешность, в руках у каждого по скипетру или посоху и то ли они, то ли их глаза, внушают уверенность что перед тобой боевые маги готовые убивать:

- Спасибо, архимаг жизни Мальвиоллета, вы можете пока отдохнуть… - начал тот кто метал в меня луч света в прошлый раз.

- Но.. –возмутилась было женщина, но старик резко оборвал ее:

- Ваши силы вам пригодятся для спасения многих людей, поэтому не стоит их тратить на этого отброса, прошу, идите и выспитесь перед ночью, - я был этому главному пердуну почти благодарен за эту услугу, благодаря ему Мальви пропадет незаметно, по крайней мере до ночи, а там уже и пофигу…

- Итак, Вауэр Хорк, у вас есть два пути: либо умереть здесь за свои какие-то убеждения, либо умереть в бою починяясь нам, причем, если поклянёшься в верности, мы обещаем, что ты умрешь только от рук врага, если враг тебя не одолеет, никто из нас не будет прерывать твою жизнь.

- Неплохое предложение, а что будет служить гарантией нашей сделки?

- Существо что сидит у тебя на плече лучшая гарантия, он может читать мысли любого человека, но также потомство этого существа находится в нашем городе, и поэтому он не будет лгать, он точно скажет лжем ли мы, лжешь ли ты.

- Они лгут, - пришла мысленная усмешка от Пушиста. Значит, соглашаемся и тянем время, тем более они какие-то наивные эти пердуны.

- Нет, очень хитрые, просто только ты мог придумать украсть из города директора школы, этим даже в голову не прийдет что такое возможно, кстати, Джина просит разрешения остаться с тобой, Кара и Дия уже несут спящую Мальви к воротам города, еще через полоборота они уже будут у орков благодаря Краку и его телепорту.

- Отлично, - велико, конечно, искушение оставить себе в помощь такого тренированного бойца как Джина, но… - пусть уходят все вместе, это приказ!

- И твой ответ? – нетерпеливо рявкнул старик.

- И мой ответ «да».

- Парень вынужден согласится, ибо считает что у него и так мало шансов выжить в назревающей схватке, а у вас он будет ценной фигурой, которую вы не станете просто так терять, - озвучил якобы мои мысли колобок с моего плеча.

- Да, верное решение сынок, - усмехнулся Маро так, что сразу стало ясно, что я суецидник.

- Итак, значит, пока ты поступаешь в распоряжение главы инквизиции, он поведает тебе наш план и выдаст экипировку необходимую для выполнения задачи.

- Приступаю к исполнению, - перемещаюсь к вредному старикашке, тот вздрогнул, когда я возник прямо перед ним, - служу святой инквизиции ваше преосвященство.

- Прекрати паясничать Вауэр, - поморщился инквизитор.

- У меня к тебе такое же предложение Крон, -  а вот так он не терялся, даже когда я переместился впритык к нему, интересно…

- Нечего интересного, - проворчал пушистый диверсант, - это имя знают от силы человек десять из тех, кто еще жив, - но глава инквизиции уже пришел в себя и расцвел своей истинной улыбкой палача:

- Вауэр, даю тебе на сборы время до вечера, после начала нападения эльфов ты приступаешь к своей секретной миссии  - устранение правящей верхушки врага, пока здесь будет идти сражение, главы останутся у себя в шатре с минимумом охраны.

- Ясно, могу приступать к исполнению?

- Да. Но учти, тебе запрещены контакты с любым человеком, который не служит в святой инквизиции, нарушение данного правила ведет к твоей смерти по договору, ты его еще не забыл?

- Не забыл  Крон.

- Отлично, тогда поклянись здесь и сейчас своей жизнью, что выполнишь задачу любой ценой!

- Я Вауэр Хорк из дома Рассен клянусь, что до следующего рассвета убью действующих глав домов темных эльфов, даже если ценой этого поступка будет моя жизнь, - закончив эту клятву, я встретился с пораженными взглядами всего ректората, видимо такая клятва в их планы не входила, а вот Крон улыбался как сытый кот, который уже держит мышь в своих лапах.

- Даа.. Вауэр, конечно все знали, что ты отмороженный, но чтобы настолько… это знал только я, - заявил белый гаденыш.

- Все хорошо, пока я выполняю это заранее невозможное задание, все точно забудут про мой род.

- Не спорю, но ты выполнишь это задание.

- И кто из нас ненормальный?

- Ты. Не я же согласился на такое.

- Ладно, я думаю не тянуть кота за хвост и напасть сейчас, как считаешь?

- Сейчас создам указатель, если закроешь глаза, увидишь, прыгай по нему.

Телепорт дался мне с огромным трудом, даже в Ад раньше прыгать было проще, но все же похоже я до сих пор хотя бы могу это делать и это уже довольно хорошо… хотя я ведь нормально прыгал в пещере под школой Маро? Наверное это потому, что там был уже готовый проход для перемещений.


~~~~~~


- Когда я говорил что мой артефакт блокирует всю столицу от телепортов, я не имел ввиду Вауэра Хорка, - пояснил Маширо, директор школы проклятий, наблюдая как потрескивают электрические разряды на месте разрыва антителепортационого щита. Разрыв закрылся, а вот вопрос к главе инквизиции нет:

- Извините пожалуйста, Крон, - но если это имя покоробило архиепископа, следующие просто отбросило назад, - ты, сын Создателя Жизни Руслана, что сейчас натворил?

Крон просто захлебывался, ему не хватало воздуха, но Леон продолжил:

- После того как нам раскрыл твою тайну Знающий, мы планировали включить тебя в совет на место графини Мальвиоллеты, которая по эмоциональным причинам более не могла быть среди нас, но ты сейчас показал себя намного хуже своей младшей сестры, ты взял и выбросил мощнейший инструмент в наших руках!

- Но вы не сможете управлять им! – вскричал инквизитор, - этот элемент Хаоса неуправляем не какими Разумными методами! Это я вам как его начальник говорю!

- Господин Крон, - архимаг Смерти стоял закрыв лицо тяжелой рукой, - Вауэром очень просто управлять, просмотрев недавно все его воспоминания весь совет убедился в этом, Проклятого достаточно просто попросить и он сделает все, он даже свою жизнь поставит на кон как сейчас, ведь он пошел в данный момент на смерть не из-за страха перед нами или пред тобой, а чтобы спасти своих родных, чтобы они и дальше только тренировались драться, а не участвовали в этой войне в качестве солдат. И сейчас вы отправили нашего союзника на некому не нужную смерть…

- Но пушистая дрянь с ним заодно! Вы это понимаете?!

Но Маро словно его не слушал:

- Знаете, я тоже не боюсь смерти, даже не боюсь боли, которой боитесь вы, даже не боюсь потерять свои воспоминания как Крис, но я боюсь старости, того маразма который превращает разум человека в труху, в гнилую труху которая выдает просто невероятные по глупости решения, но к сожалению вас эта болезнь похоже затронула, затронула легко своим разлагающимся и склизким пальчиком, но привело это к поразительным даже для нас последствиям, благодаря вам, мой страх перед старостью возрос в разы, вы довольны?

Бровь Крона нервно задергалась, он хотел сказать еще что-то, но в его уши залетел тихий но пугающе ясный шепот Вьюги:

- Старик, возвращайся к управлению войсками, если нам понадобится выслать группу за пределы города, возглавлять ее будешь ты…

- Давайте сейчас отвлечемся от этого, - спокойный, густой бас архимага земли немного разрядил ситуацию, - сначала защитим столицу, а потом решим отношения между собой, я думаю больше неожиданных действий от господина Крона можно не ждать, а значит пора перейти к делу. Все согласны?

Архимаги кивнули неохотно, но синхронно.


~~~~~~~


Знакомое поле, правда, теперь оно угольно-черное от комьев вспаханной земли с примесью белых пятен талого снега, и посреди этого совершенно обычного поля стоит шатер, собранный из разных кусков яркой ткани, как будто праздник какой, так смотрится разноцветный шатер посреди весеннего поля. Судя по птицам, им тоже понравилась веселая раскраска сооружения, они весело прыгали по ткани перечирикиваясь с друг другом. Вход в шатер искать не надо, небольшая черная сфера красноречиво указывает на то место где стоит стража, похоже темные эльфы даже не предполагают вероятности, что кто-то разрежет стену шатра и проникнет внутрь помимо стражи. Хватит рассуждений, пора действовать.

- Не торопись, шатер внутри подвергнут пространственным заклинаниям, я сейчас определю место, где ближе всего стена примыкает к покоям глав домов, к нашему счастью, они все спят в разных спальнях, но в одном месте. Потому просто немного терпения…

Терплю, терплю.

- Вон, видишь малиновую тряпку с характерной текстурой?

- Да.

- Отлично, проходим там.

Без лишнего шума появившись у стены из ткани, я вогнал свой кинжал в малиновую тряпку, надо сказать, что и кинжалом то это шибко не назовешь, обломок какого-то пыточного инструмента с крестовиной, мной был тщательно заточен, отполирован и приспособлен как универсальный инструмент для резки всего, что  только придёт в голову, этот кинжал уже начал потихоньку крошится у рукояти по краям лезвия от регулярных накачивания его магической энергией. Но зато он резал даже камень. Поэтому разрез несмотря даже на стальные плетения внутри тканей получился почти бесшумным. В щель было нечего не видно, тьма да и  только, сначала я хотел сунуть туда голову и привыкнув к темноте оглядеться, но представив себе как легко в этом случае рубить мою шею, передумал, и запрыгнул внутрь одним рывком. Прокатившись совсем чуть-чуть, задохнулся от боли, одновременно в трех местах: бок, плечо, живот – все оказались поражены клинком тьмы, ну да, и кто тут дебил? Надо было же решить, что такие параноики как темные эльфы обошлись только стальной проволокой в стене шатра. Сжав зубы я отрезал кусок от ткани,  в которую уперся, будем надеяться, что на внутренние стены они такую страшную вещь не вешали. Мои ожидания оправдались, дымящиеся  тьмой раны удалось перетянуть.

- Жить будешь,  по крайней мере еще пару часов точно, - «успокоил» меня Пушист, - наводка меняется, граница шатра нарушена,  стража скоро будет здесь, но мы их обведем вокруг сосны встретив наши цели в зале совета.

- Веди.

- Знаешь, я бы конечно с радостью,  но при таком переполохе тихими тропами мы с тобой будем только до ночи туда ползти, нам нужен кто-нибудь из местных, которые хорошо знают все тропинки этого шатра.

- Ясно, секунду, - разрезаем еще одну стену, а там внутри даже свет горит, синий бархат на полу, на кровати прикрывшись одеялом сидит женщина, держит в раках свечу, на черном ковре без ворса у ее ног на коленях распростерся юноша:

- Прошу вас, моя королева, примите мою пламенную любовь к вам, я очень надеюсь, что она вам не противна, поэтому позвольте мне поухаживать за вами этой ночью, - говорить этому дебилу было сложно, благо в зубах у него был зажат какой-то цветок.

- Нет, ты мне не противен, - устало посмотрела на мужчину «королева», - ты мне просто безразличен, понимаешь?

- Совсем? – жалобно пролепетал юноша.

- Совсем,- с легкой жалостью улыбнулась женщина.

- Так, вот кто позорит весь наш пол! – юноша испугано вскочив обернулся на звук ко мне, но с пинка в живот отлетел в сторону, - сейчас я покажу как правильный мужик берет женщину, - сообщил я, появляясь позади эльфийки. Юноши вскочил на ноги, его глаза воспылали гневом, выхватил клинок… и опустил руки, когда я молча слегка надрезал кожу на шее его возлюбленной.

- Итак, это делается так. Как тебя зовут малышка? – я наклонился к уху женщины.

- Альмина.

- Так вот Альмина, мне жить пару часов, а у тебя впереди еще столько времени… так что сейчас ты поклянешься мне в верности, поняла?!

- С чего это я буду…

Мой кинжал подобрался ближе к бьющейся жилке на шее:

- Потому что иначе твоя жизнь будет короче моей.

- Твое имя господин! – сколько ярости то в голосе.

- Вауэр Хорк из дома Рассен.

Альми вытянула руку и на ней заклубилась тьма:

- Я Альмина из дома Гарен клянусь служить Вауэру Хорку из дома Рассен, пока сердце бьется в его груди! Да заберет тьма мою душу если я нарушу эту клятву! – я отпустил эльфийку и слез с кровати, естественно отчаянный защитник бросился на меня, появившись сзади него в два удара заламываю ему обе руки:

- Любовничек фигов, ты думаешь, твое поведение может кому-то понравится? У тебя вызывает приятные чувства раздавленный слизняк?! Так вот, когда я здесь появился, ты был похож больше всего на него! И вот в таком виде ты признавался любимой женщине в чувствах! Насколько приятно ее, ты думаешь было?! – я посильнее заломил руки для воспитательного эффекта, парень вскрикнул от боли. Тут Альми внезпно вмешалась, с каменно-высокомерным лицом:

- Оставь его, ему всего лишь подросток, надо над кем-то поиздеваться, выбери цель своего возраста, - от приступа любопытства я сразу забыл про парня, и отшвырнув его в угол поинтересовался у эльфийки:

- А мне сколько по твоему?

- Не знаю, - честно ответила та, - но что не менее пяти сотен это ясно слепому.

- Хорошо, - Пушистик, видел, да? Я выбираю женщин одного возраста со мной, никакой я не извращенец, а нормальный человек! Ответом был хохот: «Нормаль….», снова приступ смеха, «Чел..», смех, «так и буду тебя звать: Вауэр из расы Нормальчелов!», поняв, что Пушист еще не скоро придет в себя, я продолжил, - Альмина, мне нужно от тебя только чтобы…

Тут меня встрехнули за ворот:

- Вауэр, скажи сколько тебе лет, ведь меньше пяти сотен да?!

- Тебя хоть как зовут самоубийца? – обратил я внимание на юношу что требовал от меня ответа.

- Шер из дома Гарен! – эээ… они из одного дома? Интересно.

- Я думаю, мне будет достаточно сказать, что мой возраст в пределе двух десятков, конечно со скидкой на то, что я человек.

Альми покинуло хладнокровье, а Шера все силы:

- Я оказывается так слаб…

- Ну да, - подтвердил я, - итак Альми, веди меня к залу совета, но так чтобы нас не заметили!

- Идем, - женщина без лишних слов покинула комнату, и когда успела одеть платье?  Я двинулся с Пушистом за ней, оставляя парня наедине с осознанием своей беспомощности и слабости.

 

Мы не разу за весь путь не вышли в круг света, очерчивала тот круг свеча или огромный магический шар, все таки в прятках темные эльфы непревзойденные мастера. Надо сказать что никто из эльфов особо не волновался о моем проникновении, некоторые все еще спали, кто просто лежал у входа своей комнаты потягивая дым из тонкой трубочки вставленной в большой блестящий  черный шар, были и те кто пытался достучаться до темной богини в надежде ответа, пару раз я даже видел эльфов занимающихся сексом между двумя тканями служащими стенами соседних помещений, в основном по таким узким проходам между стенами я и двигался вслед за Альми, один раз ее заметили, но она поболтав о чем-то со знакомым, вернулась назад ко мне и мы просто пошли другим путем. Чем дальше мы шли, тем больше я понимал что того народа что я видел раньше больше нет, раса готовилась пойти в последнее сражение, никто из них не верил что доживет до следующей ночи, немногие сохранили гордость, но надежду никто не сохранил.

И ладно если бы они полным ходом готовились к войне, но они просто ждали, пока закончатся последние часы их жизни, с таким противником жестко дисциплинированная инквизиция справится даже без помощи со стороны. И даже как то неприятно смотреть на когда-то бескомпромиссных существ в своей гордости. Тем не менее мне сегодня придется добить их.

- Вот, - сообщила Альми указывая мне на дверь в радужную полоску, символизирующую семь когда-то существовавших верховных домов темных эльфов, насколько помню уроки Элео, этот флаг развивался над армией эльфов еще тогда когда они были одним целым.

- Я, Вауэр Хорк из дома Рассен, освобождаю тебя от твоей клятвы данной мне, - произнес  я магическую формулу и двинулся вперед, более не таясь, прямо к шатру.

- Герой, факстрот его, - прошипел пушист, но не ему, фактически подтолкнувшему меня к этому заданию было это говорить.

 


Я спокойно вошел в шатер, шесть пар глаз уставились на меня, но они уже смотрели на ткань закрывающую вход, пятеро вскочили со своих мест, один упал захлёбываясь кровью, четверо одновременно разбили фигурки о пол для блокировки телепортации, пятый принял мой кинжал на свой клинок, лезвие вспыхнув тусклым зеленым светом даже не заметило препятствия и пятый упал с рассеченной головой. Трое отпрыгнули в стороны образуя треугольник, четвертый рванул мне на встречу, его узкий меч входит в мой бок, а мой кинжал разделяет его позвонки. Трое ударяют проклятием, тьма из моих ран просто растворяет все тряпки на моем торсе, но не одно из трех проклятий не срабатывают, главы домов замирают на удар сердца, и одного я уже опрокидываю на стол, который не выдерживает удара, и клинок из зеленого кристалла входит ему в грудь. Я откатываюсь в сторону, мой поверженный противник просто взрывается ярким светом, полностью истлевая в нем, добить двух беспомощных эльфов не составляет труда, тем более с такими ожогами до кости это милосерднее всего. Повернувшись к выходу вздыхаю, в дверях стоят ассасины, сейчас меня добьют… уже нет сил удивляться когда меня отбрасывает назад, Пушист как будто разворачивается изнутри вставая на ковер крепкими ногами воина в полном костяном облачении, молочно-белый клинок вытягивается из его руки, ассасины не могли не чего сделать, нельзя отравленным клинком убить того у которого место кожи кость, нельзя напасть на того который не защищается, а только атакует двумя костяными клинками.  Атака стражи закончилось, а остальные похожи были слишком глубоко в своем отчаянии, чтобы обращать внимания на такие вещи, как резня посреди их лагеря.

- Ты прав, - белый рыцарь повернулся ко мне забралом, - они в глубоком отчаянии, они верили, что если уничтожат людей, то темная богиня вернется к народу, но темной богини уже нет, даже если она и вернется, она уже не будет темной богиней, ибо нет эльфов что верят в нее, темные эльфы смешные существа, могут не обращать внимание на то что их пытают, но не могут простить мучителю то, что он их бросил, - Пушист снова стал комком шерсти.

- Когда это ты стал настолько грозным бойцом ближнего боя, а пушистый гад?

- Я создал свое второе тело в ходе ассистирования Мальвиоллете, я понимал, что если мы Знающие и дальше будет так беспомощны в бою, то никогда не сможем выжить в этом мире.

- Вауэр… - прохрипел один из ассасинов, и когда он откинул капюшон, я узнал юношу-слизняка:

- Ты и он конечно и рядом не стояли, не с людьми, не с эльфами, но вот что я…- тут юноша прокашлялся кровью, - я умру мужчиной? Ведь я дрался из-за всех сил… я хотел перестать быть слизняком… Ради Альмины… Я теперь понял почему она всегда избегала меня… Ведь я худший, конечно такой слизняк не мог быть достоин самой сильной женщины в нашем доме…

- Ты не слизняк!  - Альми однако здесь, может хоть перед смертью осчастливит юношу поцелуем, ему точно недолго осталось,- брат мой, ты никогда не был слизняком, я всегда восхищалась твоим бесстрашием, и твои чувства видела, но ответить на них не могла… как и не могла сказать тебе что ты мой брат..

- Ну ты и дура! – озвучил я свои мысли.

- Прости Альми, я хотел… и все таки я был недостоин… - юноша с трудом выдохнув кровь затих.

Женщина, обняв на прощание своего брата, поднялась и подошла ко мне, ярость искажала ее лицо:

- Ты солгал моему брату, ты не мог быть человеком с такими ранами, из-за тебя он погиб! Да поглотит тебя тьма Возрожденный! – с этими словами, мой кинжал вошел мне в грудь, какого? Мне что судьбой указано умереть именно от  руки женщины? Пушист просто взорвался костяными пиками превращая Альмину из дома Гарен в решето, белый рыцарь же подхватив меня на плечо, разрезал ткань стены и покинул зал совета.


 Меня положили в очередном простенке между комнатами, Пушист сел мне на грудь в мягком своем обличье и поинтересовался:

- Как ты?

- Хреново, я устал, устал ужасно не от боя, а от черного юмора судьбы.

- Да, учитывая, что Альмина была седьмым главой, действительно поражаешься иногда, как причудливо переплетаются нити событий.  Пора выполнять обещание данное темной богине Вауэр, ведь обещание данное мертвым лучше выполнять…

- О чем ты… хотя какая разница, так хочется спать…


Я лежу рядом с Мальвиоллетой -  приятный сон однако, ее грудь равномерно вздымается и опускается под белым атласным покрывалом, оглядываюсь похоже мы на довольно высокой дубовой кровати, через окно во всю стену виден рассвет, рассвет в горах это красиво, стоп! В горах?!!

- Спокойно, - голос Пушиста, - просто ты сейчас в одном из моих новых тел.

- Новых тел? – раз Пушист здесь, значит все нормально, можно дальше наблюдать как Мальви спит среди окрашенного в розовый цвет атласа…

- Да, я тебе не говорил еще, но определение коллективный разум подразумевает, что я один разум в нескольких телах.

- Ясно, - волосы спящей красавицы разметались по подушке, ладошки сложив вместе она подложила под щечку.

- А по-моему тебе не фига не ясно… а просто поровну.

- Есть такое…

- Лады, тогда расскажу про интересный тебе предмет:  Джина и Кара не смотря на сопротивление Дии донесли и ее, и спящую от заклинания Мальвиоллету до Крака, тот открыл портал на их континент и перенес их к себе в замок.

- А этот континент в другом мире?

- Почему?

- Ну потому что у нас уже дело к закату идет, а тут рассвет.

- Нет, до их континента можно доплыть на корабле, просто знаешь у нашего мира есть одна особенность о которой ты похоже не догадываешься…

- Что за особенность?

- Ну понимаешь солнце оно не вокруг нас летает как тебе кажется.

- А как оно летает?

- Оно летает над нашим огромным миром по такому же огромному кругу.

- Фигня, тогда мы бы всегда видели солнце, оно бы вообще не заходило, а оно вон, встает.

- Да, это было бы так будь наш мир прямым, но наш мир это огромная гора вокруг которой как раз и летает солнце и луна.

- Прикольно, а мы далеко сейчас от вершины горы?

- Далеко, по легендам там могут бывать  только боги, это место зовут Солнечной страной, говорят там много диковинных существ, но у всех, у них есть одна общая черта – все существа в Солнечной стране разумные и владеют телепатией.

- Круто, я обязательно побываю там!

Скрип двери отвлек меня от созерцания прелестной картины, пройдя по шкурам расстеленным на полу, на кровать села Дия, Мальви видимо проснувшись от скрипа открыла глаза:

- Ох, голова… - прикоснувшись пальцем к виску целитель сняла с себя боль, теперь же сфокусировав взгляд на девочке спросила:

- Где я? – Дия же вместо ответа закричала: «Джина! Директор школы жизни очнулась!»

- Можно не кричать, - тихо попросила девушка уже второй раз ослабляя головную боль.

- Можно, - подпрыгнула на месте эльфийка , - но мне лень идти ее искать, а так она быстро придет! – но вопреки Лииным ожиданиям первой появилась Кара:

-Доброе утро госпожа, как вам спалось?

- Спасибо, неплохо, но все-таки может, скажите мне, что я здесь делаю уважаемая Кара?

- Конечно, - Кара опустилась рядом и посмотрела на меня так, как будто знала что это я, - мы забрали вас с собой по приказу хозяина.

- Что?! – Мальви просто подбросило на кровати, я, не ожидая такой подставы, скатился с кровати вместе с еще одним маленьким Пушистиком, Кара подняла нас обратно, правда  я остался у нее на руках.

- Да  не говори! – Дия вообще встала на кровати в полный рост, - мой старший несносный братишка отправил нас в безопасность к оркам, а сам остался там! Один!  Даже Джину с собой не взял!

- Как к оркам?! – да, похоже, мое решение стало для Мальви шоком, - мне надо сейчас же обратно!

Дия упала рядом с целительницей:

- Не получится, я пробовала даже телепортироваться, не получается, так далеко могут телепортироваться только сами орки с  помощью их порталов, ну или еще наверное Вай может…

- Вот дебил! – внезапно заявила Мальви, теперь я потерялся, никогда не видел спокойного и доброго директора школы жизни в ярости, - Дебил! – ударила девушка руками по кровати, - кто теперь за него вступится перед советом магов, если я здесь, а если его обвинят в моем похищении? Дебил! Идиот! Не башка,  а пустой улей место головы у твоего хозяина Кара!

Губы Кары тронула легкая улыбка, она краем глаза незаметно для других смотрела на мою реакцию, а что я? Молчу, сижу и не отсвечиваю. Дия снова вскочила на ноги:

- Поддерживаю, мой старший братик иногда ведет себя как последний идиот! Только идиот может решить, что если он умрет, а мы спасемся, дом Рассен сможет продолжить свое существование! Главное в любом доме это его глава! Без главы наш дом тут же перестанет существовать, ну почему брат не понимает этого! – обессиленная своей речью Дия рухнула на колени Мальви, заставив девушку ойкнуть. А вот и Джина пришла…

- Хозяин, вы не скажите нечего в свое оправдание? – немая сцена, Джина смотрит на меня в упор, Кара в окно, а остальные по сторонам пытаясь понять, где меня увидела в этой комнате эльфийка.

До Дии дошло первой, она проследила за взглядом Джины и увидев меня, радостно подхватила на руки, Кара к сожалению даже не успела среагировать, или не хотела?

- Братик!!! – меня кружили на вытянутых руках над кроватью, - ты пришел проведать нас!

- Я что-то не понимаю, - тихо пожаловалась Мальви. Блин, надо объяснить…

- Объясняй, я вас соединил, - «помог» Пушист.

- Мальви, просто ты ведь знаешь что Пушистик коллективный разум? Вот он мне одолжил на время одно из своих тел.

- Вауэр? – тут же Дия грохнулась перед целительницей и протянула пушистый комочек ее:

- Вот, можешь тоже обнять братика! – поделилась моя сестренка. Мальви и не подумала ко мне прикасаться:

- Вауэр Хорк, где ты сейчас и когда собираешься вернуть меня обратно?

Обратно? Аааа… Что-то я даже не думал об этом.

- Вай, ментальная связь все еще… - меня схватили и приблизили вплотную к карим глазам:

- Как это ты не думал?! А что вообще тогда собираешься со мной делать?! И как там интересно совет отреагировал на исчезновение одного из их членов, а?

- Не знаю, - честно ответил я на все вопросы разом, - давай потом а? А сейчас мне пора назад в тело.

Мальвиоллета серьезно посмотрела на меня:

- Возвращайся живым, хорошо?

- Понял… я быстро, туда и обратно, и все.


- Ну что теперь появился стимул двигаться дальше?

- Есть, то есть, но с кинжалом в груди это сложновато будет…

- Кинжал уже полностью состоял из твоей уплотнённой энергии когда тебя им ударили, а значит…

- Стоп, это как?

- Что значит как? Разве ты сам не видел что у кинжала лезвие стало похоже на зелёный кристалл?

- Ну видел, и что? Я думаю это следствие одного из проклятий… Кстати, один из эльфов светом взорвался, твоя работа?

- Нет, как бы не смешно бы не было, но так и задумывалось, этот эльф в свое время решил сделать из своей смерти оружие и так как основные его враги были тоже темными эльфами, он купил и соединил со своим сердцем боевой артефакт света, конечно это адски больно, но зато он мог пользоваться иногда магией противоположной тьме, а свой кинжал в бою ты изменил сам, из-за обилия энергии сталь клинка просто испарилась уступая место кристаллу магического происхождения, надо сказать довольно глупый способ расходовать свою энергию, но он спас твою шкуру: человека нельзя убить его же энергией. Так можешь поблагодарить в очередной раз госпожу удачу.

- Ладно, тогда наверно допрыгну до орков одним прыжком, интересно получится или все-таки в их пространство надо попадать с помощью специальной магии?

- Погоди Вауэр, у тебя еще есть обещание перед темной богиней.

- Какое? – удивил меня Пушистик однако.

- А ты не помнишь? Ну, так я напомню.

 

 


Ветер приятно обдувает мне шерсть, и в тоже время меня гладят, ласкают чешут, я веду мысленную беседу с тремя людьми одновременно, первая это Дия трещит там что-то на тему того что я должен вернуть их старшего брата домой в целости и сохранности, второй разговаривает со мной о том же человеке, но в отличии от первой мечтает найти и казнить Вауэра за собственные же слабости, третий же подвыпивший ассасин делится со мной своими планами о соблазнении своей госпожи. Наши связанные разумы были на самом деле одним целым – мной. Я единое существо в нескольких телах. Первым я вижу ассасина у принца, принц убивает его через удар после того как тот пронзает меня ножом, боль прокатывается по моему телу и сразу целый поток воспоминаний о своих смертях поднимается из темных глубин моего разума. В следующее мгновение в доме Рассен открываются врата в ад и оттуда вырывается толпа низших демонов, я нахожу того кто открыл врата, трех жриц поддерживающих заклинание, атакую их, но разум высших жриц надежно защищен Темной богиней. Низшие демоны умирали десятками от формул и проклятий наших жриц, но силы молодых жриц без поддержки Темной богини очень ограниченны, а демонов же наоборот становилось лишь больше, асассинам повезло чуть больше, они умерли быстро, жрицы же порвавшись к Лауре держатся до последнего, темно-багровые от тяжелой крови низших, они бьются по последнего выдоха пока, я ищу хоть малейшую щель в ментальной защите жриц, я убил одной мыслью ассасинов, что послали за моим телом около таверны, я пью их кровь чтобы восполнить силы исчезнувшие при потере одного за другим моих тел, но все без толку, богиня учла все, даже то что ее защита долго не продержится против меня, я просто не успеваю вскрыть эту защиту до того как все погибнут! Вражеские жрицы, почувствовав близость победы, выходят из-за укрытия гордой походкой двигаясь между демонами рвущими трупы, Лаура видя это, приказывает любой ценой убить их, и оставшиеся жрицы во главе с Лаурой рывком переходят в контратаку, мгновенными перемещениями, благодаря твоему примеру, они владели в идеале…

Но в тот миг, когда казалось мы можем переломить ход этой бойни, время замерло и в реальности появилась прореха, сама темная богиня явилась помочь в уничтожении дома Рассен.

Жрицы что защищали Лауру, умерли вместе с ней одновременно, их сердце просто остановилось ментальным приказом богини, но люди напавшие на нас прожили лишь на несколько мгновений больше, оставленные без защиты богини, они были мгновенной жертвой для моего разума.

Увидев, кто осмелился бросить ее вызов, богиня была удивлена:

- Что за время настало, если какие-то ничтожества постоянно смеют мне противостоять? Или в этом мире забыли кто я такая?

Сквозь разрыв в реальности сзади богини выходит Грэйвер собственной персоной, мне нужно лишь отвлечь богиню, пока тот материализуется окончательно:

- Знающие нечего не забывают первородная, я помню даже твою мать и отца так что понятие ничтожество больше подходит тому кто не узнал меня…

- Знающий? – глаза женщины опасно сузились, - значит, ты должен помнить что вся ваша раса ничтожество порожденное одним глупым эльфом! – в этот момент должен был последовать удар по мне, но ударяют по темной богини с двух сторон режуще-яркими сгустками света. Темная теряет контроль над разрывом реальности и она схлопывается, время вновь течет с прежней скоростью, демоны бегут прочь, ослепленные даже видом атакующего света. В след погаснувшему свету, тьма заполняет всю комнату, богиня поняла, что пришло время биться всерьез.  Темная поднимает, всех в виде нежити кто только был в этом помещении.  Я молча допиваю кровь одной из жриц и перехватываю ментальный контроль над нежитью, зная, что темной не до меня, ибо только что появился еще и архидемон и с окружением из высших демонов, явно не для помощи богине темных эльфов. Следующая магическая атака испаряет и нежить, и мое тело.



- Ладно, - я резко встал, памяти ко мне вернулось больше чем было сначала, но одна вещь все еще не ясна: как я мог убить трех ассасинов одним усилием воли? Но об этом можно подумать позже, я чувствую, что скоро уже вечер, нельзя позволить целому народу покончить с собой! Кстати, а что с моими ранами? Даже у меня раны от клинка тьмы просто так не заживают… Смотрю на грудь, есть раны, но они хоть и слегка обожженные, тьмой там и не пахнет, внутренности нормального розового цвета!

- Считай, сегодня, ты изобрел способ вылечиться от ран тьмы за мгновение!  - торжественно объявил Пушист, - это уникальный случай, когда кто-то пережил сначала клинки тьмы, а потом еще и Разящую длань света, которая как раз и вылечила тебя от тьмы, надо будет этим рецептом с Мальви поделится.

- Точно, а ты не можешь мне сделать доспех как у тебя?

- Это не доспех, - комок шерсти перебрался ко мне на плечо, и я медленно двинулся в сторону, где по моему предположению должен быть центр всего этого сооружения из тканей и стальных шестов.

- Но я точно видел…

- Это не доспех, - с снисходительной ноткой повторил Пушистик, - это мой внешний скелет.

- Я тоже такой хочу!

- Ты готов вывернуться на изнанку?

- Эээ… это еще зачем?!

- Потому что внешний скелет означает, что внутри у тебя только мягкие ткани, а скелет который у людей внутри, у тебя будет снаружи.

- Я понял, благодарю, не надо.

- Итак, залезь для начала вон туда, - Пушистик указал мне на крышу внутреннего шатра, что служил  залом советов, мгновение и мы уже стоим там, а комок шерсти дальше командует:

- Подними правую руку вверх, теперь собери в ней побольше энергии, и держи ее, -  на моей светящейся зеленым руке начала собираться тьма, сначала это была небольшая точка, но потом она стала разворачиваться, словно пожирая окружающие ее пространство, честно сказать я стоял  и не дышал, хоть моя энергия и защищала меня, я все рано слишком хорошо помнил ощущения от прикосновения клинка тьмы, внезапно тьмы уплотнилась и разошлась кольцом как круг по воде от брошенного камня, стены внешнего шатра не только не сдержала эту волну, наоборот крыша слетела от следующего дуновения ветра, отсеченная от стен тьмой.

- Теперь подождем пока все соберутся,  - пушистый маг был явно доволен проделанной им работой. Я же облегченно опустил руку.  Действительно после такого представления, темные эльфы щурясь от лучей заходящего солнца стягивались к шатру глав домов.

- Ну что, - спросил комок шерсти у меня на плече, - начали?

Я оглядел толпу собравшуюся вокруг меня, последний луч солнца потух словно давая сигнал к началу:

- Приветствую вас эльфы, что нелегкая ночка у вас сегодня намечается – трудно наверно идти на массовое самоубийство? – темные взорвались криками протеста, «резко начал» - комментарий Пушиста.

- Ого, смотрите, да у вас оказывается и собственное мнение есть, а вы уверены в этом? Вон под темной богиней несколько сотен лет ходите и что-то никто даже не разу не попытался сказать, что она не права, ну ладно я лгу, есть некоторые которые погибли от ее рук, но вот она исчезла и что? Она вас предала, а вы умоляете ее вернуться? У вас гордость есть? Если осталось хоть немного, то подниметесь с колен, плюньте в лицо той что оставила вас в трудную минуту и идите дальше, но вы почему-то решили что если все сегодня ночью погибнете то Ло будет ждать вас на той стороне с распростертыми объятиями… хватит врать самим себе, эта неблагодарная дрянь уже мертва, и каждый из вас знает это! Но вы лучше посмотрите, на что стали похожи благодаря ее стараниям, вы избегаете солнечного света как будто он может вас сжечь, вы ушли под землю отдав все свои земли жалким людишкам, без темной богини вы стали боятся их нападения и поэтому приняли решения напасть первыми! И сейчас у вас мало надежд на победу, потому вся ваша высшая магия завесила от темной богини, и когда она пала, пали и вы… или все-таки нет?! Может все-таки вы те самые эльфы с которыми в магии не может сравниться не одна раса? Посмотрите на своих светлых сородичей, они отказались от много, но люди до сих пор даже не пытаются спорить с ними, они бояться их! А вы, те кто в свое время отделился от них потому что не хотел себя ограничивать не в желаниях, не в магии, как вы оказались рабами одной взбалмошной женщины?! – «продолжай» - снова подал голос Пушистик – «но помни, что война этой ночью невыгодна для обоих сторон»,  - Но оставим прошлое, оно уже прошло и его не изменить, вопрос в другом: куда сейчас идете вы? Сегодня ночью в шатер пробрался человек, и словно насмехаясь над вами вырезал совет за пару минут, кто поведет вас дальше? И готовы ли вы принести в жертву глупости мертвых свое будущие? Самый дрянной стратег оценив ситуацию скажет что надо вернуться назад, или может вы думаете что трусливые людишки рискнут сунуться к нам в вечную тьму подземелий? Даже если и сунуться, запутаются в коридорах и сдохнут там как как мухи в паутине, а мы тем временем возродим нашу магию, магию Тьмы, магию Хаоса, Некромагию, магию Стихий, вся магия будет нашей! – я выдохнул, чтобы собраться с мыслями.

- Повторяй за мной, - предложил Пушистик, и я согласился:

- Мы создадим свою академию магических искусств, мы поднимем нашу магию на такую высоту, что несчастные людишьки сами будут продавать себя к нам в рабство за малейший шанс приобщаться к нашим знаниям, мы вернемся на поверхность и покажем этим высокомерным светлым кто из нас выбрал верный путь, мы заставим весь мир с нами считаться, став самой могущественной расой в этом подлунном мире, и пусть тогда наши враги молят своих богов о спасении, но это им не поможет, потому что мы сами себе боги! Итак, каков ваш ответ, пусть тот кто считает что я не прав, подымится сюда и докажите мне поединком свою правоту!

Я оглядел ропочущую толпу, но не один подняться ко мне на импровизированный помост не торопился. Нет, один идет, вернее одна, Элео?!

- Пушистик все приехали! Сейчас нас прихлопнут как мух просто!

- Спокойно, куда делся тот, кто удар назад был готов схватиться со всей толпой разом?

- Пушист, это не толпа, это Элеонора!  Точно, я ведь столько накосячил, и если бы ее с собой взяли  тогда то мой дом бы не погиб так глупо, да и у твоих тел бы судьба была бы по-лучше, кстати, прости, пожалуйста, за это.

- Да забей, ты из-за своей неопытности намного больше потерял, так что сначала сам себя прости, это главное, - тут Элеонора подошла ко мне, но повернулась к толпе, подняла кулак вверх, и заговорила намного громче меня:

- Тому кто не согласен с главой Темных эльфов сначала придется сразится со мной, первородным эльфом Стальной Элеонорой! Да здравствует глава Вауэр! – темные эльфы пару ударов молчали, ничье слово не нарушало тишину, потом вдруг синхронно крикнули:

- Да здравствует глава всех эльфов Вауэр!!!

Пушист, какого черта она творит? Разве для ее планов не проще самой занять место главы?

- Вай, помнишь игру Трон?

- Конечно!

- Кто самая слабая фигура на доске?

Эээ… вот тебе и вопрос, вроде пешка, но если смотреть дальше иногда наследник беспомощнее пешки, когда стоит на троне, рыцарь тоже может попасть на трон и стать наследником или остаться беспомощным на этой заале навсегда… его слушается конечно все государство, но при этом в одиночке и то вольготнее бывает чем на троне страны…

- Самая слабая фигура та что стоит на Тронной заале, - подвел итог Пушист, - и теперь, кстати, на этой заале стоишь ты.

- Вот дерьмо!!!

- А то, - мерзавец ухмылялся во всю рожу, даже не видя его, я чувствовал это!

      Глава восьмая

- Я здесь вас собрал наверное вы уже поняли почему…

- И почему? – не выспавшаяся Вьюга устало и угрюмо смотрела на Леона, которого сама же только что и прервала. Леон прокашлялся и пояснил:

- Проклятый справился с задачей, он уничтожил всю верхушку темных эльфов.

Все отреагировали по разному: Глаза Вьюги широко распахнулись и она вскрикнула: «Правда?»

Мальгольм, директор школы Алхимии лишь усмехнулся, Маро тоже, но в отличии от друга с облегчением, он был явно рад, Крис как всегда лишь спокойно отпил чая, он уже все знал, и в отличии от остальных довольно умело скрывал истинное чувство – Ярость, надо сказать что хоть он и достиг такого контроля над эмоциями благодаря Знающему, но то что Мальви увели у них из-под носа именно при содействии этого существа, это не отменяло. Более того один из членов совета был похищен именно Проклятым на данный момент.

- Но есть ведь плохие новости? – Лель как всегда была не склонна к излишнему оптимизму.

- Нет, - покачал Леон головой, - плохих новостей нет, эльфы не только отказались от штурма столицы Империи, но в спешном порядке ушли в сторону подземного мира, сейчас мы должны решить, необходимо ли преследование вражеской армии?

- А мальчик хоть жив? – Леона кольнуло подозрение, так интересоваться кем-то мужского пола не в характере Вьюги, она игралась по своему желанию и с мальчиками и с девочками, те влюблялись в это воплощение легкости, но с такой же легкостью она забывала про свои игрушки, а тут такой постоянный интерес от человека, которому и слово то это незнакомо, Вью явно что-то замышляла. Но ответ пришел с неожиданной стороны, от директора школы экзорцистов:

- Он жив, иначе мне бы уже удалось призвать его в виде призрака для служения мне.

Все покосились на неупокоенного призрака и решили сделать вид что вторую часть фразы они не слышали:

- Итак, он жив, - вздохнул Леон, - но меня это не сильно волнует пока он у темного народа в гостях, вот как вернется тогда и думать будем, а сейчас снова выношу на обсуждение вопрос о доверии архимагу Жизни… кто поддержит квоту недоверия?

Руки поднялись одна за другой, все кроме одной: Криса, он смотрел в стол, нет он конечно понимал что целителю тяжело в их совете, тем более это не первый и не последний раз когда они жертвуют людьми ради своих целей, но также он понимал что у него больше не будет повода видеть графиню вообще и к этому он был не готов, поэтому не слушал как Маро подошел к нему сзади и поднял его руку за него:

- И чему тебя учил Знающий? Твои мысли опять видят все, только я скажу тебе то что наверное никогда не хотел бы сказать, тем не менее магу Смерти к ненависти не привыкать, я один раз как-то переспал с архимагом Жизни, как ты думаешь почему это произошло? – архимаг дернулся но вторую его руку держал Леон, - потому что я ее безразличен, ты ревновал и ревнуешь ее к Вауэру, но знай: если только он сам ее не потащит в постель, нечего не произойдет, у нашей Мальви есть интересная особенность отдаляться от тех кому она нравится, а от тех кто нравится ее и подавно, так  сколько ты еще собираешься прятать свои чувства от самого себя и избегать этой странной девчонки, которая также избегает тебя? Кристофер, как только ты сможешь понять и принять свою единственную любовь такой какая она есть, мы по праву наречем тебя Создателем Разума, но не раньше… так согласись с нами, убери графиню Мальвиолету из совета, найди ее и забери себе, и больше не отпускай и не дели ее не с кем, - Маро отпустил руку парня и вернулся на свое место, ладонь осталось поднятой.

- Единогласно, архимаг жизни Мальвиолетта исключена из совета квотой недоверия.

Только все вздохнули от облегчения и хотели уже друг другу пожелать спокойной ночи, как дверь в зал мягко отворилась и через порог перешагнул его высочество Нагос:

- Нет, еще один вопрос вы должны решить сегодня.

- И какой? – выгнул седую бровь Леон.

- Что делать с главой инквизиции?

- А что с ним сделаешь? – по лицу старца прокатила волна раздражения, - он глава инквизиции и пока он занимает этот пост, мы не можем его даже к отцу отправить, не то что вправить мозги ему самим, что до вас юноша, я знаю, вы жаждете мести, ну чтож, я думаю мы не будем вам мешать в этом, это ваше право, все со мной согласны? – архимаг Света обвел взглядом Совет, - единогласно.

Парень не найдя взглядом архимага Жизни, спросил прямо:

- А где графиня Мальвиолетта и Знающий?

- Графиня больше не входит в Совет магов, Знающий остался с ней, их местонахождение известно скорее всего только вашему другу Вауэру.

- Хорошо, - кивнул Нагос мерно прохаживаясь взад и вперед, - Мальви вы из Совета исключили (что вполне разумно), Крона защищать не будете… а теперь послушайте одну занимательную историю: Как-то в инквизицию вступил парниша по имени Риль, он стабильно рос по службе, но цель его была намного выше, он хотел быть главой Святой Инквизиции, и чтобы достичь своей цели ему нужно было сделать две вещи: первая, и весьма логичная, взять под контроль так или иначе всех людей инквизиции, после чего они сами бы предложили стать ему главой, но вот вторая вещь была сложнее, Риль, он же Крон, очень боялся за своих родных, его отец погиб, а младшая сестра это все что у него осталось, и больше всего он хотел сделать так чтобы никто не догадался о том что Мальви есть сестра главы инквизиции, и тогда он провел рокировку – он поменялся с главой инквизиции не только местами, но и именами, Крон стал главой инквизиции, а глава инквизиции стал Рилем, шестым мастером, исключая небольшую утечку информации, все прошло идеально, все до сих пор считали что сын Руслана, Создателя Жизни есть Риль. Теперь что вы скажете господа? Вы по-прежнему не будите защищать Крона?

Леон вздохнул и ответил:

- Мы уже знаем чей, Крон, сын, неужели ваше высочество считает нас настолько добрыми что мы бы простили главу инквизиции за такое самоуправство во время осады столицы? Или вы думаете что Вауэр, который хоть и был Проклятым, но все равно был на уровне архимага Телепортаций, незначительная для нас потеря? Крон сын одного из основателей Совета, и поэтому мы его не тронем, но вам, сыну Императора мы точно не указ, и защищать действующего главу инквизиции не собираемся.

- Тогда я пошел готовить счета к инквизициии, - коротко и резко поклонился младший принц, - но если я отдам долги Крону,  в будущем должны будите мне уже вы.

- Удачи, ваше высочество, - ухмыльнулся Мальгольм. Не для кого не было секретом, что архидемонолог и директор школы Алхимии, имел счетов к инквизиции побольше любого в этом зале.

~~~~~~~


- Докладывай, - хмуро рявкнул Крон на секретаря мнущегося в дверях.

- Мастер Вилл закончил свои исследования, результаты впечатляют, третий отдел всесторонне исследовал преданность подопытных хозяину и оказалось что нет способа развязать им язык.

- Ясно, насколько сложен сам ритуал? Можно ли использовать его скрытно? – глава инквизиции был явно заинтересован новым инструментом.

- Сложность высока, но благодаря мастеру она сведена к необходимости капнуть кровью на лист с печатью, сначала это должна быть капля хозяина, потом капля слуги.

- Хорощо… - старик с хрустом потянулся, - добудьте мне каплю крови какого-нибудь имперского чиновника.

- Есть, но если позволите, еще кое-что…

- Что еще?

- Мастер Крови просит двух подручных за пределами стен инквизиции, я говорил ему, что это невозможно, но он настаивает…

- Похоже, ему просто скучно, возьмите пару красоток из пятого отдела и отправьте их развлечь Мастера Крови, естественно под строгим надзором, не дай бог хоть заподозрите что он заполучил их кровь, девушек под стражу, и сразу доложить о ваших сомнениях мне.

 

Пятый мастер страдал, ему уже надоело наблюдать эту оргию в исполнении Мастера Крови и двух его помощниц, нет безусловно такой огромный штат помощниц он для таких случаев и держал, но смотреть на это уже третий оборот подряд это перебор, ведь он уже совсем старый, лично у него все это даже малейшего интереса не вызывает не в одном месте, так почему именно он должен следить за тем чтобы мастер Вилл не натворил лишнего, с каких это пор инквизиция покрывает мага крови позволяя тому подчинять себе людей с помощью ритуала? Неужели его преосвященство собирается воспользоваться в будущем этим ритуалом, он хоть видел какие глаза безумные глаза с поволокой у его подопытных (как вон у той девицы что стонет под Виллом)? Хотя это через некоторое время и проходит, все рано такие подчиненные явно уже какие-то не те, без души что ли? Хватит, он устал, пора это кончать.

- Мастер, сворачивайтесь! – крикнул он громко, и через пол-оборота он с помощницами наконец-то покинул этого дорвавшегося до сучек кобеля.

 

Парень из третьего отдела устало брел до своей комнаты, он смотрел только под ноги и потому не мудрено что не заметил девушку перед ним, лишь уже врезавшись плечом в ее мягкую грудь, он поднял глаза:

- Вы так устали? – милая, но чуть фальшивая улыбка, - позвольте мне вас проводить до вашей комнаты?

Парень открыл рот чтобы ответить, но судя как его подхватили под руку, ответ и не требовался. Спустя некоторое время парень вышел из своей комнаты абсолютно отдохнувшим человеком, только по легким остаткам затуманенности в его взгляде можно было догадаться о том что произошло.


~~~~~~~


Нагос выйдя из телепорта, поежился, и было от чего, на фоне ослепительного снега стояли орки, все в мехах, изо рта вырывается облачка пара, на это даже смотреть холодно. Но министр Иностранных дел даже не успел подумать начет своей беспечности, как на плечи ему легла тяжелая шуба, обернувшись он увидел орка ну очень похожего на Крака, но это был не их боевой товарищ в походе к темному народу, а его отец, левая рука шамана Хараса, и глава по конфликтам за пределами их территории, Щорз.

Принц улыбнулся:

- Благодарю, - орки были довольно доверчивыми, пока им хоть раз не солгать, и Нагосу это в их народе нравилось особенно, можно было не опасаться лицемерия.

- Мы уже привыкли к пустоголовым людишкам, - ухмыльнулся в ответ мужчина.

- Не знаю, никогда не видел содержимое своей головы - принц двинулся вперед, где был виден уютный терем как раз для иностранных послов,

 - Но, - обернулся министр с озорной улыбкой, - я убил всех кто пытался туда заглянуть, - скрипнул снег, секира упала на голову парня мгновенно, но все же сабля принца успела ее отбросить:

- О Крак, дружище, я уж думал ты прячешься от меня!

- Еще чего, но ты только что угрожал моему отцу?! – рожа у внука верховного шамана была донельзя довольной.

- Почти, - оскалился в ответ Наг.  Раскатистый хохот прерывает их обоих, отец подошел абсолютно бесшумно, принцу оставалось только вздрогнуть когда на его плечо легла рука:

- Достаточно, я уже понял, что нынешний министр действительно не боится клинка врага, пошли в гостевые хоромы, выпьем вина, мой отец хочет расспросить о многом тебя.

- С чего бы твоему отцу оказывать такое уважение мне? - министр с подозрением посмотрел и на Щорза, и на его сына.

- Скоро сам все узнаешь, - Крак был доволен, что сейчас всезнающий Нагос, поменялся с ним практически местами.

 

 

Огромный зал и восьмиугольный стол в центре, и чудовищный жар от камина в противоположной от входа стене, за столом уже сидели, а при вошедших встали: седой орк, тут даже догадываться не нужно кто он, бывший член Совета магов – графиня Мальвиолетта и белые шарики шерсти рассыпанные повсюду вокруг нее – Знающие.

- Приветствую Министра Иностранных и его спутницу, - дед Крака, Харас, смотрел на нового посланца довольно настороженно.

- И я вас приветствую, Верховный шаман Харас, только у меня к вам маленькая просьба, - парень даже не пытался скрывать раздражения, - не нужно игнорировать нашу разницу в возрасте, во сколько раз вы старше меня? Так не стоит делать вид что видите во мне что-то большее чем недостойного уважения юнца, - младший принц резко и коротко поклонился. В замершей тишине раздался извиняющийся голос Крак:

- Дед, я тебе говорил, Нагос терпеть не может лицемерие, также как и мы.

- Говорил, то говорил, но такое увидеть надо, - пробурчал смущенно старик, но тут же усмешка растянула его седые усы, - ну значит давайте для начала все пообедаем хорошенько, сытые даже волки добреют! Крак ну-ка сходи наверх за еще одним стулом для спутницы принца…

У Нагоса щека дернулась, когда все посмотрели на пустое место рядом с ним, тут же парень вспомнил и скрип снега под ногой, и что все орки ходят в мягкой обуви под которой снег не скрипит, вкупе с последними словами все сложилось в однозначную картину:

- Мелисса…

Воздух на который все смотрели кроме самого Нагоса виновато отозвался:

- Ваше высочество… я честно не знала что этот народ так хорошо видит сокрытое иллюзией…

- Значит ты меня не послушала, - министру только оставалось тяжело вздохнуть в сложившейся ситуации, - ты хоть иллюзию сними, а то я единственный кто тут вынужден разговаривать с воздухом…

Как только иллюзия была снята, Мели спросила:

- Мне вернуться домой ваше высочество?

- Мели – дура, Мели – дура, - радостно сообщил один из Пушистых шаров.

- А ты вообще молчи, - целитель прикрыла рукой болтливое существо.

Крак вернувшись со стулом и явно не в теме, опять разрядил ситуацию:

- Падай Мели, сейчас мясо принесут, если хочешь для тебя могу просто сладостей попросить, - и видя как все садятся за стол, в том числе Наг, девушке ничего не оставалось как последовать их примеру.

 

За столом сидели по трое с каждой стороны, три места на полудни занимали Мальви, Нагос и Мели, а на полночь сидел верховный шаман, его сын и его внук. Пушистые звери в углу грызли останки какого-то животного, на хруст костей слышимый с той стороны даже Крак с опаской косился. Не сказать что деревянный пол под их ногами хорошо отмывался от крови что текла из съедаемого знающими животного, просто сами едоки не позволяли не одной рубиновой капле упасть на золотистый пол, тем самым не смотря на страшный вид, манеры Знающих были бы безупречны если бы не упомянутый хруст. Конечно этот хруст вовсе не мешал сидящим за столом лакомится различными блюдами из мяса, уж в мясной кухне то орки были лучшие во всем мире, это признавали все и конечно гости перестали есть только в тот момент когда уже не помещалось.

Мели съевшая смехотворное количество мясо по сравнению с остальными, уже пила чай с пьяной вишней, а вот графиня на удивление принца обладала аппетитом не чуть меньшим чем сами орки и доедла уже четвертую ногу горного барана.

Но наконец наступила очередь десерта и горячего чая с травами, от чего беседа началась сама собой:

- Ну что у вас там в столице творится? – темные, нефритовые глаза шамана теперь смотрели спокойно и слегка снисходительно.

- Вауэр, я думаю уже всем известно это имя, закончил войну уничтожив всю правящую верхушку темного народа.

Крак усмехнулся, словно этого была его заслуга:

- Ну это же Вауэр, его даже человеком то не назовешь…

- А подробнее? – спокойно оборвал дед внука.

- Подробнее…- министр слегка задумался что ему собственно известно, и что он может рассказать оркам учитывая что они всегда были потенциальными врагами империи, его взгляд скользнул на сытых белых вокруг графини:

- Пушист! А ну-ка поведай нам, как там Вауэр воевал?

Знающий с достоинством усевшись посреди стола запустил собственный кусок воспоминаний, он тоже не очень то и хотел делится лишними знаниями, поэтому сидящие за столом увидели сначала как Вауэр Хорк дает обещание, потом как он войдя в шатер убивает шестерых глав домов, но зрителям хватило и этого, они седели и пораженно смотрели в стол.

- Поразительная скорость телепортации, - высохшим ртом пробормотал принц.

Старик кивком согласился:

- Я тоже ничего подобного ранее не видел, если я не ошибаюсь, он лишь юнец, но не его лицо, не его скорость не подтверждают этого.

- Такой скорости у него нет более, - заметил Пушистик, - после этого сражения его тело сильно пострадало, он уже никогда не будет телепортироваться со скорость близкой к мысли в разуме.

- Это печально, - Краку действительно было печально, - что такой боец как Вауэр состарился от ран едва достигнув совершеннолетия.

- Состарился? – Наг нехорошо улыбнулся, и его улыбка пробрала всех за столом, - это Вауэр, он не может состарится, насколько я знаю, он после каждого боя становится если не сильнее, то умнее точно, хотел бы посмотреть на того кто сможет его убить.

Все помолчали, потом шаман толкнул внука:

- Принеси вина малыш.

И через несколько десятков капель четверо мужчин уже громко ударились чарками:

- За тех людей что наполняют нашу жизнь кровь и весельем!

 

Угли в камине уже продернулись пеплом, Нагос в принципе был сегодняшней встречей доволен, орки довольно дружелюбны в отношении Империи, даже сказали графине что та может оставаться сколько ее понадобится. Мальви как и ожидал принц, тяжело восприняла ее исключение из Совета магов, но протестовать похоже не собиралась,  тем не менее уже завтра решила вернуться в столицу, про Вауэра даже лишний раз слышать не хотела. Но главное для принца было то что он добрался до Пушиста, тот как раз сидел напротив него и вопросительно смотрел.

- Слушай Пушист, вот что я сейчас скажу Мели услышит?

«Закрой рот и думай, твои мысли никто кроме меня не услышит, а если и услышит то ты почувствуешь, кстати, будь аккуратен с Советом магов, Крис скорее всего читает мысли уже так же хорошо как и я».

«Понял, - мысленно поморщился Нагос, - но на самом деле это не слишком уж секретная информация, но для меня жизненоважная: скажи, ты не заметил что-нибудь страного в Мели? Что ее тревожит?»

«Хочешь подсмотреть ее мысли с помощью меня? Ай-аяай, как подло ваше высочество, хотя для вас вполне естественно. Нет, если ты хочешь чтобы у вас все сложилось нормально, ты не должен полгаться на других, если так сделаешь, то поверь это будет самым большим предательством из всех по отношению к Мелиссе, и скорее всего если это буду я, она быстро заметит и не простит тебя уже никогда, нет, она конечно не покинет тебя, но навсегда будет лишь твоим телохранителем, слугой и инструментом».

Принцу внезапно стало хреново, он понял что только что хотел сделать, он хотел попытаться манипулировать единственным родным человеком также как и остальными, даже когда был моложе и глупее, он себе не позволял такого, а теперь что на него нашло? Ему стало стыдно и он отвернулся, но потом поняв что это бесполезно против пушиста, решил переменить тему разговора:

- Кстати, Совет магов ведь телепатически связан, как вам удалось умыкнуть Мальви?

«Зря ты это вслух спросил, мне теперь перед Мальви оправдываться придётся. Ну да ладно, раз тебе действительно интересно, скажу. В ее похищении участвовали двое темных эльфов которые являются рабынями Вауэра, они усыпили и перенесли сюда с помощью телепорта Крака Мальви и Лию, младшею сестру Вая по дому Рассен».

«Рабыни? Такого я вообще от Вауэра не ожидал, похоже он стал полноценным главой…»

«… темного народа, - закончил за Нага Пушистый, - Вая стал с подачи Элеоноры главой темных эльфов, конечно, не сказать что таким уж полноценным, но я подумал что тебе интересно это будет знать».

«Ха-ха, так и надо засранцу, хоть почувствует каково мне вообще по жизни было».

«Каково тебе было он и так знает, я ему часть твоих воспоминаний слил».

« И знаешь кто ты после этого?»

«Знаю, я -  Знающий!».

«Ладно, проехали, ты ведь сейчас можешь мне устроить разговор с Вауэром?»

«Могу даже переместить его в это тело, и он с тобой поболтает, но ты мне будешь должен понял?»

«Хорошо».

«Каплю подожди».

Нагос потянулся и устроился поудобнее на кресле с пушистым шаром в руках. Ярко голубые глаза существа вдруг удивлено сморгнули, как будто только что увидели его.

«Младший принц?»

«Ну как настроение? – ехидство принца было видно даже в мыслях, - как тебе на троне сидится?»

«Какой там трон Наг… так сплю, ем, сплю. Вот в принципе и все, а да, еще на собраниях Совета старейшин присутствую, только я засыпаю на середине, хрен поймешь о чем они там говорят».

«Ага, я тебе уже верю, так и скажи, что о планах своего народа болтать не намерен, - мысленно усмехнулся парень, - ты в курсе? Я теперь Министр Иностранных Дел. Так может еще увидимся.»

«Было бы не плохо. Присмотри за Дией, ладно? Она еще совсем маленькая и наивная, а Маро старая сволочь, я ему теперь вообще не доверяю».

«А разве у нее нет двух телохранителей?»

«Эти телохранители сами еще глупые и наивные, тем более они ее прямого приказа ослушаться не посмеют».

«Ладно, давай, не скучай там, и будь осторожен, ты ведь уже понял к чему беспечность приводит? И не думай что госпожа Удача будет вечно на твоей стороне».

«Спи давай, и я спать пойду, ты ведь знаешь что когда у орков день, у нас ночь, и наоборот?»

«Ну у вас там вообще всегда ночь», - Нагос засмеялся.

«Это я к тому, что ты меня….- существо снова сморгнуло, - все, младший принц, мое тело устало, неси его к Мальви».

- Эй, стоп, я не могу вломится в ее комнату, она уже спит наверняка!

- А как будто меня это волнует, это для меня вопрос жизни и смерти, тащи говорю мою тушку к целителю под одеяло, тем более ты обещал, вот и возвращай долг!

- Мелкий, волосатый, гад-извращенец! – прошипел парень вставая с уютного кресла и уже прикидывая как проникнуть к графине чтобы та не заметила.

Через несколько капель раздался возмущенный крик графини:

- Ваше высочество, да как вы посмели?! – и хохот дьявольского существа именуемого Знающим, конечно все позже разъяснилось, но Мальви еще долго после этого случая держалась от бедного Нагоса на приличном расстоянии.



«Перечень самых опасных заболеваний человеческой расы» издан единожды, еще до появления Совета магов. Глава Смертельные Заболевания:

«…Многие думают что болезнь «Грязная любовь» предается только через раны и продолжают вступать в сношения с кем попало, но болезнь эта передается не через раны, а через обмен энергией, это было недавно доказано одним из архимагов крови, он взял несколько капель крови зараженного человека капнул в рану другому подопытному, болезнь не передалась. Тогда он заставил особь мужского пола вступить в половой сношение с особью женского пола, которая была больна «Грязной Любовью» и заражение произошло уже после первого опыта. Конечно, по словам того же мага для обмена энергиями можно воспользоваться и другим способом, например прямой передачей энергии, но самый верный способ остается именно путем проникновения одной плоти в другую, он по достоверности может сравниться с переливанием литра крови между двумя людьми. Самое интересно что на вопрос: Используете ли вы данное свойство человеческих сношений для своих целей? -  уважаемый маг предпочел не отвечать….»

 

- Разрешите доложить?

- Разрешаю, - его преосвященство подозревал, что новости будут плохими.

- Мастер Крови все-таки смог заполучить себе людей снаружи, способ пока не определен.

Впервые Крон подумал что Вауэр сейчас бы в подчинении ему не помешал, все-таки похоже по настоящему маг крови боялся лишь его.

- Хорошо, тогда раз он все еще у нас взаперти сделаем вид что нечего не знаем, тем не менее, я запрещаю кому-либо из первого отдела входить в подземелье Крови, с другой стороны вы должны внимательно отслеживать все попытки туда проникнуть и иногда делать вид что не смогли предотвратить проникновение, обратно же выпускать ровно по одному человеку в день, передвижения этого человека отслеживать со всей тщательностью ровно сутки, после чего, если тот не вернулся обратно в подземелье Крови, убить раньше чем из подземелья выйдет следующий человек.

- То есть вы хотите полностью знать все чем занимается во внешнем мире мастер Крови?

- Именно, - Крон откинулся назад и прикрыл глаза, - вся информация должна стекаться ко мне, должен ли говорить о том что любой подозрительный случай в первом отделе должен быть зачищен?

- Нет, ваше преосвященство! – человек поклонился до полу и вышел.

Крон жестом подозвал секретаря:

- А вы убедитесь, пожалуйста, в том, что принц узнает о существовании нашей милой секты, но это все что он должен знать, за остальной информацией младший принц должен прийти к нам сам.

 

 

Себастьян появился беззвучно в кабинете принца, как впрочем и всегда:

- Один из людей просил передать важное письмо вам, ваше высочество.

- Спасибо, Себастьян.

Наг быстро пробежав письмо глазами, отложил его в сторону, потер переносицу, опять какая-то секта объявилась, инквизиция скорее всего быстро разберётся с ней, и ему выгоды с этого никакой…  Но тут взгляд снова упал на дату первого появления… что-то долго их инквизиция ищет, так называемые «Братья по крови» появились сразу после стычки с темными эльфами и все еще Крон нечего о них не знает? Не верится как-то… Что же это за организация? Но чем бы она не была, инквизиция по-любому прикрывает ее! А значит вот она ниточка к Крону! Нагос сочиняя письмо уже понимал что придется пожертвовать несколькими пешками, но этот шанс того стоил!


~~~~

 

«Истребитель крыс и хомяков, Глазер, для вас всегда готов!» - такая вывеска висела на небольшом домике. Об этом домике мало кто знал, но вот об «истребителе крыс Глазере» знали многие, правда гораздо меньше людей знали о том что сам Глазер тоже был крысой на службе инквизиции. И сейчас пред этим человеком лежали два послания, одно из них гласило:

«Любой ценой выведи нас на одного из братства крови, сделаешь и мы с тобой в расчете».

Второе же было немного большего содержания:

«С братьями Крови обращайся так как будто они не часть инквизиции, любую информацию о них ты можешь продать за выгодную тебе цену, естественно кроме самого места положения секты и ее связи с Св. Ин.».

 

Юноша идущий вниз по улице внезапно получил по голове удар, и очнулся уже только в сырой темноте переулка связанным, если бы он был способен к инициативе, он бы сразу же понял что это не обычные грабители, но данный юноша был братом Крови, поэтому без особого приказа мыслить не спешил. Двое же грубых мужиков пару раз его ударив, связали и теперь ожидали третьего. Пришедший же третий, рявкнул пару коротких указаний, и пленника, одев мешок на голову, бодро потащили в сторону района восхода солнца.

Прибыв на место, в давно пустующий дом, на стены которого уже нанесен не один слой крови, бросили на пол, вернее на изгаженные гнилые доски которые когда-то этим полом были.

- Итак, ты брат Крови у нас? – мешок был рывком снят, парень слегка прищурился от яркого света. Посмотрел по сторонам и вопросительно уставился похитителей:

- О чем вы господа?

Господа пару раз ударили, ударили так, не сильно, но что бы хватило убрать эту вежливую улыбку, но она не исчезла, мало этого, она совершенно не изменилась.

- Господа я правда не понимаю о чем вы, мне кажется вы просто зря теряете время…

Руководивший этими двоими подобрал с полу старый костыль и ударил уже серьезно, берцовая кость с явственным хрустом сломалась. Но выражение лица юноши почти не изменилось, лишь стало слегка укоризненным:

 - Ну зачем вы так? Мне теперь тоже придется силу применить…- в следующий момент юноша резко доломал берцовою кость на ноге, и разорвал ее веревки вместе с собственной коже и мышцами на ноге. Мужики дрогнули, попятились и бросились на утек, они побежали не разбирая дороги, им не было важно куда, лишь бы подальше. Добежав уже практически до дороги на порт, они остановились и с опаской оглянулись, сзади никого не было, сплюнули на землю и побрели до ближайшего укрытия на ночь. Они точно на эту ночь закроются на три замка и пять засовов и еще все равно не факт что уснут.

 

~~~~~

 

Наг стоя на крыше, сплюнул вниз, все пошло не по плану. Среди Братьев по крови не оказалось людей способных предать свою веру, вообще. Попытка  разузнать больше закончились исчезновением информатора. Но это еще нечего, когда одного из «братьев» взяли как языка, он просто скончался на руках похитителей, так не бывает! Чертовы братья крови! Можно конечно пойти напролом, но тогда о подставе для Крона можно забыть. Как только он поймет что это Наг капает под секту, он оборвет все связи и осудит братьев сам. Братья крови… кто же ваш глава… кто же вам так хорошо промывает мозги… где же вы прячетесь… можно подумать что Крон их прячет прямо в здании инквизиции, ну а глава их тогда судя по названию маг крови! Принц улыбнулся, прикольно бы было если так. Но тут улыбка погасла, Нагу вспомнился Риз, Пушистый поведал ему недавно по секрету о том кто сдал Вауэра в инквизиции… а что если так и есть?! Что он знает о магии крови? Принц сорвался с места, ему позарез нужно было увидеться со Знающим.

~~~~~~~

 - Итак, что у тебя?

- Откусил себе язык скотина, откусил язык и захлебнулся кровью, если честно жуткое зрелище.

Шер слышал это уже сегодня от третьего работника, все предыдущие говорили то же самое:

Они похитители  брата Крови, но тот едва придя в сознание откусил себе язык и захлебнулся кровью, причем все три похищенных брата это сделали настолько  тихо и скрытно, что когда работники опомнились, уже было поздно.

Это было невероятно, подобной преданности даже у рабов не встретишь, но тем не менее с той смертельной бледностью с которой ему это рассказавали… такое чувство что там произошло кое-что похуже:

- Ты уверен в своих словах?

- Да, уверен, прости, я не выполнил работу, но и денег мне нужно, даже компенсации…

Это было еще невероятнее, работник ножа и топора отказывается от денег? «На лицо явный бред…»- подумал Шер, и решил попробовать дожать работника:

- Если скажешь правду, заплачу в два раза больше чем обещал, будешь и дальше тут свистеть, не уйдешь из этой комнаты, тебя унесут, - спокойно он сообщил мужчине напротив него, но тот даже не побледнел, дальше бледнеть просто некуда было, он аккуратно положил обе руки на стол, и старый вор и грабитель понял что был совершенно прав, руки работника било крупной дрожью.

- Крепкого вина принесите кто-нибудь! – крикнул он в коридор и замер увидев как ту медленно открывает девушка. Незнакомка мягко шагает внутрь, босыми ногами, проводит рукой по незакрытой платьем для любовных утех, груди:

- А может будет достаточно меня вместо вина милый?

Работник вскакивая оборачивается и видит как искусная ручка куртизанки размазывает кровь по бархатной коже и горошинке соска, рот бывалого разбойника заходится в крике и он прыгает в окно вышибая собой раму. Но Шер все еще не может оторвать взгляд от женщины, кровь разлита по ее грудям так словно она просто неаккуратно пила ее, черное кожаное платье только подчёркивает белизну ног в разрезах платья на бедрах, эта красота завораживает не хуже смертельного ужаса что эта картина внушает, все же бывалый разбойник находит силы встать и тонкие пальчики ложатся ему на шею:

- Будь со мной ласков, милый, - поцелуй женщины страстен и глубок, но вместе с языком, в горло Шера погрузился острый нож. Работнику прыгнувшему в окно повезло чуть меньше, он упал на нож услужливо и заблаговременно выставленный другим братом Крови.


~~~~~~~

Нагос три раза ударил кольцом по двери, этот способ оповещения о госте смешил всех соседей. Пользоваться таким древним способом, когда магия позволяет сделать дверной звонок приятной мелодией, переливающейся из комнаты в комнату, пока не достигнет слуха хозяина… Мнение соседей было однозначно: это было одна из многих причуд одиноко живущей графини, тихой девушки которая так любила готовить разные сладости для детей. Нет, не сказать чтобы ее в высшем обществе презирали, в конце концов ее торты и пирожные не оставляли равнодушным никого из этих чопорных дворян. Но посещать ее дом, нет уж увольте, там творился такой бедлам что нормальному человеку становилось страшно уже на пороге - ежи, кошки, волки, воробьи, зайцы и прочая дикая животинка чувствовала себя вольготно на нескольких гектарах сада. Как любила говорить соседка графини Мальвиоллеты: «На поместье Мальви каждой звери по паре!».

Одно только беспокоило уважаемых жителей придворцовой территории. Разные темные личности регулярно навещали эту странную девушку, как например Нагос который стоял сейчас в сером, довольно пыльном плаще перед высокими резными воротами особняка.

В отличие от соседей Нагос не был удивлен тем фактом, что дверь открылась после третьего стука, и спокойно воспринял неизвестное существо на плече мага жизни:

- Привет, Мальви, привет Пушист, - поздоровался принц входя за ворота.

- И вам того же, ваше высочество, - улыбнулась женщина, ее скорее веселило обращение принца к ней, чем раздражало. Они прошли к беседке, в такой солнечный день заходить в дом совершенно не хотелось, и Нагос сознался:

- Если честно, я пришел больше к Пушисту, чем к тебе Мальви, но от сладостей с чаем все рано не откажусь, - видя как женщине хочется послать его куда подальше, принц добавил, - графиня, ну вы же не откажите принцу в такой малости?

- Нет, конечно, - фыркнула женщина.

Смотря вслед раздраженной Мальви, принц подумал о том как хорошо что она не в состоянии кого-либо отравить, ибо яд приготовленный таким профессионалом был бы безупречен.

- Итак, Пушист, создавай защищенный канал ментальной связи и давай обсудим кое-что.

- Секунду, Наг, с тобой пришел гость…

- Не думаю что его мясо так уж плохо на вкус.

- Понял, - маленький пушистый шарик улыбнулся, и Нагосу стало немного не по себе от количества зубов у этого существа.

Когда Мальви вернулась, то застала принца в окружении Пушиста. Все пушистики, кроме того что был у нее на плече, расселись в беседке и вели с Нагом оживленную о магии крови.

- А куда делся человек около ворот? – спросила маг жизни, подозревая нехорошее.

- Он убежал, это Пушист его напугал, - пожаловался принц, - вот Мальви почему он у тебя такой невежливый а?

- Не трындите, ваше высочество, я очень вежливый, я ему «здравствуйте» сказал!

- Ага, а еще он улыбнулся ему, ты ведь видела его улыбку? Даже меня дрожь пробирает!

-  Ага, че я то, вон Харлок вообще его за задницу укусил, а мне даже улыбнуться нельзя!

- Пуш, - строго посмотрела на Знающего Мальви, - почему ты опять разрешил волку укусить гостя?

- Это Нагос виноват, он постоянно пользуется мной как библиотекой, вот я и не успеваю следить за Харлоком, - жалобным глазам пушистого шара позавидовал бы любой профессиональный попрошайка.

Маг жизни тяжело вздохнув поставила поднос с чаем на стол: разбираться кто в чем виноват для этих двоих было любимой игрой при каждой встрече.

- Итак, ваше высочество, и какая на этот раз цель вашего визита?

- Да, с Вауэром приходил поболтать, да сладостей взять, очень уж они мне нравяться, а раз я и то и другое уже получил, позвольте откланяться.

- Ваше высочество, вы просто хам, сообщу я вам, - заметила Мальви наблюдая как принц тщательно укладывает в принесенную с собой коробочку пирожные.

- Возможно, но зато я симпатичный, - лихо улыбнулся мальчишка пред тем как пропасть за воротами.

 

 

 Парень некогда не любил особенно сладости, но зато Мели без них жить не могла, и принц пользовался этим. Пока Мелисса думала, с какой стороны лучше начать есть очередное пирожное, Наг начал издалека:

- Мел, я ведь самый умный и ловкий правда?

- Ага, лучший, - было принято решение разделить пирожное на несколько этажей и съесть каждый этаж отдельно.

- Ну, тогда ты не будешь волноваться, если я исчезну на недельку?

- Решил найти любовницу? – поинтересовалась девушка откусывая от нижнего этажа кусочек.

Наг подавился чаем, который и так то пил только для непринужденного вида:

- Блин, что ты за фигню только что сказала?!

Эльфийка отложив угощение, серьезно посмотрела на принца:

- Это вы сказали фигню ваше высочество, вы забыли кто я похоже, так я вам напомню, я ваш телохранитель, не жена, не любовница, не даже девушка, а в первую очередь телохранитель, - в голосе девушки слышались слезы, - и прошу вас, ваше высочество, больше не задавать столь глупых вопросов.

Нагос более ни слова не говоря  встал и вышел.



~~~~~~~


- Мы выяснили что мастер Крови может создавать различных слуг, если вообщем, то дело обстоит так, - глава инквизиции сложил руки на животе и внимательно слушал доклад первого отряда, - маг крови создавая слугу может стереть часть его сознания и даже инстинктов, кроме того даже если он все оставит как есть, все равно у человека в любом случае пропадут все желания, то есть инициатива у слуг крови нулевая, они всегда желают сделать то что приказал им хозяин. Отключение частей сознания и инстинктов дает определенную гибкость, можно вообще отключить все и человек превратится в ходячего мертвеца, но можно отключить например только инстинкт самосохранения, и получить бесстрашного слугу. Но все равно любого слугу крови можно отличить одним простым способом: лишь кажется то что он адекватен, если же понаблюдать за ним некоторое время, то можно заметить постоянно повторяющейся выражения лица, то есть когда например такой слуга улыбается, он всегда растягивает губы в ширину на одну и ту же величину. При вопросах о мастере Вилле все из его слуг реагируют одинаково неадекватно, они даже не могут толком сказать что знают такого человека.

- Хорошо, а как все-таки Риз умудрился завести слуг во внешнем мире, выяснили?

- Да сэр, оказалось что есть способ провести ритуал подчинения во время полового акта между людьми.

- Даже так? – настроение Крона почему-то резко улучшилось, - хорошо, погуляла птичка и хватит, никого не пропускать более к Ризу, слуг Крови можно просто убивать и выбрасывать, все равно их изменения уже необратимы.

- Ваше преосвященство, есть еще одна проблема…

- Да?

- Слуг Крови пытались похитить, но потерпели неудачу, братство зачистило все концы.

- Кто был заказчиком?

- Предположительно младший принц.

- Отлично, я думаю он уже понял откуда ручеек бежит, значит смотрите там внимательнее, если братья принца приволокут, то пропустите их к Ризу, и да, пускать внутрь никого не надо, а вот выпускать пожалуйста, пусть наш маг как можно больше от себя людей отошлет пока не обнаружит что они не возвращаются.

- Будет сделано, ваше преосвященство, - секретарь проводил взглядом главу первого отдела и вздохнул: недолго Крону править осталось, его разум уже слишком стар... нет уже смысла говорить ему что глава первого отдела служит напрямую Ризу... осталось лишь ждать помощи со стороны, хотя ему, тому кто в последнее время только и уворачиваться от попыток его инициации братьями крови, на нее надеться просто глупо.


~~~~~~~


Христьян идя на ежедневную тренировку по фехтованию, весело насвистывал одну из любимых мелодий, отец был доволен им, и он был счастлив. Когда он вернулся в дворец вместе с Райтой, ему казалось что император казнит их обоих немедленно, но Ричард посмотрел сначала на графиню не смеющую оторвать от пола взгляд, потом в спокойные, решительные глаза сына, и усмехаясь приказал:

- Можешь возвращаться к исполнению своих обязанностей Христьян, о новых делах тебе поведают министры.

С тех пор прошло уже почти полгода, и старший сын его величества наконец то почувствовал себя наследником империи, он сам не ожидал что ему понравится, но оказалось что будучи правой рукой своего отца можно помочь многим людям в этой стране! Принцу даже становилось стыдно когда он вспоминал себя прежнего: жалкий сопливый ребенок вечно ноющий о несправедливости этого мира. И вот окрыленный такими мыслями Христьян вдруг снова почувствовал ту старую слабость в ногах, когда увидел своего брата рубящего чучело, крупные щепки летели после каждого удара, столько ярости было в его движениях, не завидовал принц тому кто так взбесил его младшего брата… Ему вспомнился тот страшный случай, когда Юнионна решила поиздеваться над служанкой Меллисой, вилка тогда вошла принцессе в руку почти по рукоять с комментарием:

«В следующий раз она будет у тебя в башке!». Юни с тех пор больше не прикасалась к девушке брата, а сам Христьян стал бояться своего брата до дрожи в коленях.

Нагос резко повернулся к брату опустив шпагу:

- Скажи, Хрис, чтобы ты делал, если бы Райта всюду ходила за тобой и защищала тебя?!

- Даже не знаю брат, наверное бы напомнил ее что я все таки мужчина…

- Серьезно?!! – Нагос внезапно снова атаковал чучело разрубив его шпагой пополам. Старший брат поневоле попятился, ему хотелось спрятать свой клинок чтобы его не дай бог, не приняли за противника, - Мелисса прекрасно знает что я мужчина, она как никто другой знает мой характер, - пару ударов окончательно превратили чучело в обломки, Хрис же думал поздно уже бежать или еще есть шанс спастись… Наг воткнул шпагу в один из обломков и сел на землю, и взъерошив мокрые волосы, спросил брата:

- Не знаешь, у кого поблизости табака можно стрельнуть?

- Можно… - эхом откликнулся Хрис, и сел на землю сам.

- Возьмите, ваше высочество, - Себастьян протянул набитую трубку Нагу, принц молча взял ее и затянулся, - вам не стоит всегда воспринимать слова женщин всерьез, даже если они и говорят это со всей им присущей уверенностью. Вот например покойная императрица, строго настрого запретила мне даже общаться с вами, ибо она считала что вы вырастите очень хрупким и эмоционально ранимым юношей, и пока вы не вернулись с Меллисой из леса я был твердо уверен что она права. Но на самом деле… вам лучше знать, как обстоят дела на самом деле, - усмехнулся Себастьян, - советую вам сейчас собрать щепке в кучу и поджечь, пока будет гореть костер можно отлично подумать над этим, это проверенный способ, уж поверьте мне, старому вояке.

~~~~

 

 - Отец! – младший принц преклонил колено перед императором.

- Слушаю тебя.

- Недавно со мной связался посол темных эльфов, они предлагают мир и торговлю!

- Интересно... это в принципе хорошо, но его преосвященство против… а с ним, нужно считаться, ведь число инквизиторов в стране превышает регулярную армию, ты понимаешь меня Нагос?

- Я понял вас, ваше величество!

 

 - Ситуация беспрецедентная, у меня не одной догадки о планах противника, и предыдущие его действия тоже остались нераскрыты, все следы зачищины...

- Другими словами, наш всезнающий министр, беспомощен как ребенок, в родном городе? - скорее  по привычке поддела мальчишку эльфийка.

Наг поднял глаза к небу:

- Это не относится к делу.

- Тогда зачем ты меня позвал?

- Мне нужна поддержка, - даже первозданная смутилась от этой внезапной просьбы о помощи, зеленые глаза смотрели на нее почти с мольбой...

- Ладно, признаю, - вздохнула Элеонора, - глаза у тебя красивые... но от меня то чего надо? - принц тоже вздохнул, все-таки Стальная Элео не легковерная девчонка лет двадцати, его коронный взгляд для женщин здесь бесполезен, ладно, значит лучше объяснить все толком.

Коротко принц поведал первозданной о своем положении, она слушала спокойно наблюдая как стража внизу патрулирует двор.

- и я решил: если враг меня знает полностью, значит надо сделать невероятное и наглое даже для меня, - подвел итог Нагос.

- А если враг этого и добивался? - Элео по прежнему смотрела вниз.

-Для этого я и попрошу твоей помощи, чтобы ты вытащила меня в случие провала.

Эльфийка повернулась к подростку и иронично спросила:

- Но ты же понимаешь что в этом случае свидетелей твоего спасения не будет?

- Блин... но что поделать, у меня больше нет знакомых первородных эльфов, не Вауэра же просить!

- С Вауэром не то что свидетелей не будет... - Элео вспомнив что-то решила не заканчивать и так понятную мысль, - а что если нам взять в помощь естественного врага инквизиции?

- Демонов? - глаза Нагоса расширились, эта мысль не посещала его раньше.

- Да, даже если останутся свидетели, никто не будет подозревать не меня, не тебя, это нормально когда демоны нападают на инквизицию, разве нет?

- Ну не совсем нормально, - парень задумавшись потер белые брови, - но против нас действительно никто не чего сказать не сможет...

- Вот и отлично, - Элео встала и взяла принца за руку, тот даже не пытался сопротивляется, когда ему надрезали палец тонким кинжалом и кровь закапала на подставленную стальную пластину с печатью.

- Нет, подожди, - Наг вспомнил одну тонкость, - например мой дворец защищен от проникновения демонов, разве в инквизиции не то же самое?

- От демонов, но не от них... - рядом безшумно возникала фигура архидемона, принц мысленно отметил что архидемоны могут телепортироваться также как и маги, а все остальное театральные эффекты.

- О, доброй ночи ваше высочество, вам что-то нужно от меня?

Голос был Нагосу знаком, он даже подумал: а можно ли вообще доверять этому... нечеловеку?

- Можно, - усмехнулась Элеонора, - мы с ним давнии знакомые.

- Безусловно, - согласился архидемон.

Принц прикрыл глаза рукой: стоит ли у демона спросить его имя?

- Не стоит, - снова эльфийка прочла мысли парня, - если кто-то вдруг захочет узнать от тебя это имя, тебе лучше быть настолько же сильным как и сам архидемон что носит его, в любом случае он тебе его не скажет.

- Зови меня Яптый, - сообщила массивная фигура в плаще,- давай парень, расскажи зачем вызвал меня, по любому какая-нибудь интересная история, - видя как Нагос собирается отказаться, архидемон шутливо повышает тон:

- Отказ не принимается, это плата за мою услугу, хочешь помощи, плати!

Принц с тоской подумал, что фортуна в последнее время явно не на его стороне.



- Вы не знаете где мне найти мастера крови? – мужчина был немного удивлен такому вопросу от невысокой фигуры в плаще, но виду не подал:

- Вон видите тот узенький переулок? Идите по нему до упора, а там будет дверь, спросите там.

Конечно, никакой двери в том тупике не было, парня ударили тяжелым поленом по голове лишь на четвертом шаге вглубь, а мужчина вышедший из ниши в стене и подхвативший обмякшее тело, лишь кивнул любезному человеку указавшему юноше дорогу.

 

 

Эльфийка вломилась в поместье даже не постучавшись, Харлок было хотел порычать на нее для острастки, но его даже не заметили, Мели интересовало только дно:

- Уважаемая Мальвиолетта, к вам сегодня приходил его высочество?

- Приходил, - ответил за хозяйку пушистый шар на столе.

- Пушист, куда он дальше пошел?

- В бордель.

- В… Знающий! Не беси меня! – девушка грозно надвинулась на зверька.

- А я че? А я нече, я попугай, что сказали то и говорю, - отмазался пушистый лжец.

- Хорошо, тогда скажи мне вот что, Наг ведь в опасности?

 

«Наг, ты в опасности?»

- Я в полной заднице! – процедил Наг получая еще один удар палкой от человека над ним.

- Побурчи мне там, мастер пока занят, вот освободиться и решим что с тобой делать!

«Но! – поспешно опомнился Наг, правда уже молча, - если это Мели спрашивает, то я с темной эльфийкой развлекаюсь, понял?»

- Ты думаешь, Элеонора это подтвердит?

- А ты у нее и поинтересуйся, - принц делал все, чтобы отвлечься от происходящего, так сильно били его сегодня в первый раз, и искушение заявить кто он, было как никогда велико. Теперь уже, план пойти и вступить в братство уже не казался таким гениальным, и убедить себя что все идет так как и задумывалось было очень сложно. Тем не менее, принц сдаваться не собирался, второго такого шанса может вообще не быть.

- Элеонора говорит, что подтвердит твое алиби, как только прибудет к нам в столицу, даже пару засосов готова поставить для достоверности.

- Ага, конечно, а придет она когда я грохну Крона, которому все воевать не иметься!

- Именно, так что терпи принц, генералом будешь! Или не будешь… сам придумай короче!

 

- Ох, Мели даже не знаю, как тебе это сказать, ты же меня убить попытаешься, - тянул кота за хвост Пушист.

- Как есть, так и говори!

- Гуляет твой парень по черному!

- В смысле? Слушай, ты… - в руке эльфийки показался кинжал, - еще раз ты попробуешь мне..

Белый клинок отправил кинжал в траву, костяной монстр распрямился перед женщинами в полный рост:

- Женщина! Не забывайся! Я не твой парень, я не буду долго терпеть тебя! – было решено перейти от шуток, к грозным шуткам.

Мальви быстро загородила собой потерявшую дар речи девушку:

- А ну на место! Место я сказала!

- Да я как бы не собака… - вздохнул Знающий принимая обычную форму.

- Зато сработало безотказно, - едко заметила маг.

Эльфийка села рядом с Пушистом на скамью, и вздохнув, начала снова:

- Ну Пушистик, ну расскажи, пожалуйста, - жалобно попросила девушка.

Пушист сердито засопел, запыхтел и отвернулся.

- Наг, меня пытают!

- Кто? – принц шел по темной лестнице, сзади и спереди конвой, шансов на сопротивление никаких, но сейчас оно было и не нужно.

- Мели.

- Не смеши меня, она даже убить то никого не может, не то, что пытать.

- Видел бы ты ее глаза, и слышал бы ты ее голос… как я могу отказать этому ребенку?

- А вон оно что, но терпи, мне бы еще пол-оборота, и можешь говорить, где я.

- Заметано, я тяну время пол-оборота, а ты заканчиваешь свой план.

 

 

 Наконец лестница закончилась в круглом зале, в кровавом от магических сфер зале. В том красном свете на троне развалился Риз, его ноги покоились на коленях двух девушек, спокойная улыбка показывало все его превосходство над простыми смертными.

- На колени! – рявкнул конвоир.

- Сам на колени, - ответил ему Наг, ломая человеку ногу ударом сверху вниз.

- О, ваше высочество, зачем пожаловал? А да, Либ, не трогай пока его высочество, лучше помоги брату своему, добей его! – Либ послушно перерезал горло конвоиру со сломанным коленом.

- Здравствуй Риз, я смотрю ты теперь не боишься никого и нечего? Даже Вауэра?

Глава братьев по крови нахмурился:

- Он мертв, что его бояться? Жрут его демоны сейчас в аду, мне то что? Я еще жив…

Принц усмехнулся, бумажный комочек из его пальцев легко и естественно упал на пути растекающейся лужи:

- Вауэр? В аду? Да его оттуда уже давно выгнали за плохое поведение, больше сказали не приходить! Да, Яптый? – услышав пение печати пропитывающийся кровью демон открыл врата прямо рядом с принцем:

- Не, Наг, не наговаривай на мальчишку, у нас ему всегда рады! С ним весело! – зал заполнился криками, но они быстро захлебнулись в собственной крови, демонов пришло по трое на одного брата, Риз вскочил, чтобы позвать на помощь, но сел обратно при помощи кулака принца:

- Заткнись, дерьмо, ты глубоко забрался, не так ли? Настолько глубоко, что когда здесь кого-то пытают, люди наверху этого никогда не услышат!

Девушки что сидели у подножия импровизированного трона были отправлены  безжалостно демонам на растерзание:

- Ты собирал сильных людей, полностью превращал их в безмозглых рабом при помощи своей магии, сделал марионеток из многих кто еще мог сопротивляться инквизиции, я удивляюсь как вам до сих пор еще с Кроном не хватило наглости моего отца попытаться сделать марионеткой, почему бы и нет, да?

- Хлопотно сынок, хлопотно это, - раздался старческий голос сзади принца, Наг обернулся чтобы увидеть его преосвященство во главе элитного отряда картелей, трое демонов в углу уже были зарублены, остальных словно и не было.

Черт, Пушист, мой план покатился к чертям, Крон сам явился сюда, - сообщил принц Знающему который согласовал действия участников его плана.

- Поболтай с ним еще чуть-чуть, я спрошу Стальную Элео.

- А у меня есть выход? – и уже вслух, - ваше преосвященство, как вы могли так запустить своих поданных, они вон тут магией крови занимаются вовсю, а вы…

- Да, каюсь, стар стал, - ерхипископ жестом согнал Риза с кресла, - а ты еще молод, глуп, однако, врываться в мои владения и призывать здесь демонов, величайшие неуважение ко мне между прочим, щееенок! Твое счастье что об этом кроме нас больше никто не знает, ты умрешь быстро!

- Ну, дедушка, не злись ты так, я ведь…

- Взять щенка! – резко отдал приказ Крон. На Нагоса обрушилось сразу три кистня, но не один не достал, парень уходя перекатом еще успел подрезать одному из нападающих ахиллесово сухожилие кинжалом, что остался от братьев, он специально атакуя направо и налево все больше углублялся в толпу карателей, там был его единственный шанс выжить,  пусть сильно пострадать от случайных коротких ударов, но все же выжить. Но Крон считал иначе, он спокойно набирал энергию в формулу огненного шара, наблюдая как принц отчаянно буквально вырезает себе дорогу к выходу, наконец закончив, приказал:

- Отпустите его, пусть бежит, а сами в сторону, быстро! – дисциплина превыше всего, особенно когда в твою сторону собираются кинуть огромный шар из огня. Младший принц мгновенно остался один, но он не побежал, рядом с ним, зевая, спрыгнула из телепорта на землю Элеонора, в ночной сорочке, с распущенными волосами, она недовольно заметила:

- Дети, ну не с чем то вы без меня справиться не можете, - все мужчины находящиеся в зале просто замерли, эльфийка снова зевнула, посмотрела на Крона и предложила:

- Инквизитор, сыграем на один удар? Давай, ты первый!

Крон не стал вставать с кресла, но шар огня стал светлеть, когда пламя шара стало практически белым, он ударил, не смотря что от напряжения вздулись все вены на лбу его преосвященства, шар полетел не торопясь, но он был настолько горяч что даже не смотря на него, люди чувствовали его жар на своей коже, Элео же терпеливо ждала пока он до нее доплывет:

- Смотри ребенок, и запоминай, я сегодня добрая, расскажу как сделать так, чтобы подобной фигни не выходило, создаешь сначала сферу тьмы…

Вокруг пылающего шара возникла тьма, и в помещении резко стало темно.

- …придаешь ему нужный размер…-

Шарик тьмы резко сжался до размера ладони.

- …теперь накачиваешь до нужной мощности, не забывая подпитывать и удерживать оболочку из тьмы…-

Шарик из тьмы словно зашевелился на ладони эльфийки, это выглядело так словно ему было не удобно лежать на ее руке и он искал позу получше.

- … и теперь главное, не кидаешь, как это сделал этот глупый дед, а делаешь отверстие в оболочке в сторону противника, - вспышка, и они с Элеонорой в помещении одни, о элите карателей во главе с его преосвященством напоминают только причудливые  неровности на стене тающей наподобие воска на солнце.

- Ну все, я иду спать обратно? Больше проблем не предвидеться?

- А с чего вы такая добрая сегодня, уважаемая посол темных эльфов?

- А это секрет! – эльфийка игриво ткнула пальчиком в нос принцу и исчезла в обратном телепорте.

- Благодарю тебя, Вауэр, надеюсь тебя там не слишком часто насилуют! – поклонился принц своему другу. Он только что выжил и теперь настроение у него было хоть куда, его не мог испортить даже совет магов появившейся для выяснения кто стрелял и в кого.

- Скажи Мелиссе что я жив и  почти здоров.

- Она просила тебе передать что не надолго.

- Вот черт… - вздохнул принц, до него только дошло что настоящий подвиг еще впереди…




Солнце уже окрасило мостовую в розовые оттенки когда младший принц вышел из парадных дверей инквизиции, никто не смел остановить его, все уже откуда-то знали что глава инквизиции мертв, и все знали кто его убил, имя принца Нагоса вошло в историю как яростного карателя неверных императору. Лишь совет магов догадывался, кто был действительно палачом его преосвященства, сама же инквизиция твердо знала, это был никто иной как левая рука императора и его младший сын Наг. Это новость мгновенно облетела всю столицу, а за ней и всю страну.

 

Нагос честно дошел до поместья Мальвиоллеты, но сил постучать у него почему то не хватило, и Пушист торжественно объявил:

- Открывайте ворота перед героем, а то его высочество по двери размазается!

Ворота открыли, принц вошел, первым делом посмотрел на Мели, та с отсутствующим видом пила чай.

- Мели…

- Если ты хочешь спросить любит ли она еще тебя, то да любит, - сообщил пушистый комментатор уворачиваюсь от брошенной эльфийкой кружки с чаем. Девушка вскочила и резко по слогам крикнула:

- Наг! Ты! Сволочь! И! Свинья!

- Что же ты не говоришь, что ты зато симпатичный? – спросила Мальви перетягивая одну из ран принца, лечить такого пациента было весьма проблематично, так как у него нет практически собственной энергии, а на чужой далеко не уедешь.

- Понимаешь, Мальви, сейчас это спорный момент, с такой разбитой рожей, я вряд ли кому понравлюсь, кстати, давно хотел спросить: чем тебя очаровал этот наглый шар?

- Вездесущий Наг и не знает? – целитель поймала парня и аккуратно уложила его на траву.

- Нет, хотя возможно…

- Считай не хочу терять политический вес в совете, - перебила женщина больного, пока тот лишнего не насочинял, - они все равно после выходки Вауэра с моим мнением больше не считаются, а Знающего все уважают.

- Угу, вот и Мели мне заявила, что она не девушка, а боец-телохранитель…

Наг услышал тяжелый вздох у себя на затылке, и почувствовал как теплые руки накрыли его лицо, сразу стало легче.

- У тебя есть запас его энергии, откуда? – услышал он заинтересованный голос мага жизни, - неужели он уже…

- Нет!

- Но обычно уже женщины есть запас энергии мужчины если он…

- Я сказала нет! Это не тот случай!

- А разница? Во время этого или нет, результат то присутствия в твоем организме его энергии один, вон какой женственной стала, и тут кругленько, и там кругленько стало…

- Госпожа Мальви! Наш пациент вообще-то в сознании!!!

- Ну и что, все равно ему нечего не обломиться, если ты можешь брать его мужскую энергии напрямую, зачем тебе заниматься этим?

- А если я ребенка хочу? - на грани слышимости шепот.

- Ну тогда, да, тогда придется, но ты не бойся, это намного приятнее чем напрямую энергию перекачивать.

Пушист, мне нужны твои рекомендации как соблазнить эльфийку! – забеспокоился принц.

- А что там соблазнять? Сначала женщину приласкать нужно, там и делай все что хочешь с ней!

Руки с глаз принца пропали, фингалы тоже, он снова мог видеть во всю ширину раскрытых глаз, как Пушист прячется от Мели под беседкой, причем что интересно она гонялась только за одним, другие пушистые шарики наблюдающие со стороны и помогающие беглецу ее не интересовали. А у младшего принца, только что выполнившего как по нотам, свой сумасшедший план, в голове уже рождался новый подлый и коварный план, он понял, что как только у Мели появится ребенок, она уж точно не будет изображать его телохранителя!

Часть третья


Судьба страны.

      Предисловие

Приветствую вас дорогие читатели! Да, вы правильно поняли, когда вышла первая часть этой книги, инквизиция вовсе не посчитала написанное вначале за алиби, скорее наоборот, и теперь у нашего писателя романов крупные проблемы. Но поверьте это даже лучше, ведь я, Знающий все помню до мелочей, и не буду вести повествование от первого лица как этот необразованный человечишка. А то вся первая часть и состоит только из фраз типа «Я прыгнул...», «Я испугался...», «Я вырубился...», даже про свою сексуальную озабоченность написал, какой позор! Но ничего, теперь этого больше не будет. Я продолжу писать этот роман за него, и расскажу вам не о постельных похождениях Проклятого(да-да, это я вырезал все постельные сцены из книги, можете не благодарить), а о том сложном времени после войны людей с темными эльфами, когда сильные мира сего, на подобии Стальной Эленоры, Грейвера, и Императора переделывали этот бренный мир по своему усмотрению. Расскажу вам немного о любви, чуть больше о власти и о том как уходили сильные мира сего.

Итак, приступим же.

      Пролог

Кабинет Генриха не отличался большой площадью, как бы это казалось должно быть у человека с его статусом, скорее характер хозяина этой комнаты отражался на ее комфорте: три мягких кресла у маленького стола для гостей, и большой письменный стол в форме большой буквы "Р", узкая часть которого всегда была расчищена для написания документов, а широкая же наоборот содержала кипы этих самых документов что иногда соскальзывали и падали на плотный ковер из бараньей шерсти. Если честно, собирать упавшие бумаги, Генриху приходилось самому, так как никто из прислуги не осмеливался к ним прикоснуться. Но это было у одной стены, вторая же стена, соседняя с этой, и стоящая напротив входа, была целиком застеклена - мужчине нравилось вглядываться в картину огромного окна. Этот пейзаж был похож на саму жизнь - менялся немного каждый день и содержал как прекрасные участки, так и участки на которые без грусти и не взглянешь. Конечно, даже любимая картина может рано или поздно надоесть, вот и Генрих все реже смотрел в окно, а когда и смотрел, то видел совсем иные миры, миры из своей памяти.

В один из таких миров ушла любимая женщина этого человека, а он был все еще здесь - Генрих как мужчина должен был позаботиться о их детях и уже только тогда идти.

Детей трое. Не совсем безнадежны, но все же оставлять их одних еще рано.

Мужчина огладил бороду и все же подошел к окну: весна уже предъявила свои права на все живое, и лишь немногие из людей были этому рады по-настоящему, но почти все были рады что нелегкая зима закончилась. Для кого она была голодной, чье продовольствие ушло на войну, для кого смертельной, снег от крови полностью стаял в месте Святого сражения, а для кого-то страшной, они боялись что война захлестнет и их... Лишь немногие этой зимой увеличили свое благосостояние - падальщики жили везде и всегда.

Генрих понимал что не нужен этой стране, его равнодушие к происходящему в стране никак не могло привести к расцвету государства. Но конечно он не мог позволить подобного отношения к этому своим детям - если не они, то кто вообще? А разваливать страну все же было неприемлемо.

Император вздохнул и опять огладил бороду. Как бы там не хотелось ему туда, в другие

миры, за гранью этого пространства, дела еще были и ждали его в виде ненавистных бумаг

на столе. Он сел, просмотрел очередной документ о выделении земли под верфь и твердой

рукой подставил внизу разрешение на исполнение: «Утверждаю, Император».


Грейвер с рыком потянулся на своей кровати, завершающая материализация тела при каждом движении отзывалась болью, это было как рост зубов у младенца, энергетическое эфирное тело все больше заменялось и впитывалось в грубую, вполне физическую плоть. Сейчас мужчина вспоминал добрым словом того, кого за это стоило поблагодарить. Благодаря этому мальчишке, ему пришлось материализоваться, жертвуя частью собственных воспоминаний. И вот сейчас, обладая здоровым телом, Создатель порталов помнил лишь свою магию и двух женщин: Элеонору и Александру. И если к первой он ощущал некое родственное дружелюбие, то вторую, даже не знал, любит или ненавидит? Зато он точно знает что ненавидит Вауэра! С ним все с самого начала пошло не так! Зачем этот кретин потянул свои шаловливые ручки к его книге?! Ведь она была рассчитана на то, чтобы он воскрес когда о нем уже забудут. А еще этот кретин оказался настолько тупым, что Грейверу так и не удалось подчинить его разум. На самом деле, это пожалуй, его единственное достоинство. Одна и та же ментальная атака работает на нем от силы три раза, потом мозг этого дебила становится к ней не восприимчив. То есть на практике это значило, что маг держал тело несколько десятков ударов, после чего разум Вауэра подвергавшийся уже атакам Элеоноры, просто выбросил ее деда в потусторонний мир. Конечно, опытный маг не расстерялся, и снова вломился в доставшиеся ему тело уже как ментальный паразит и это сработало. Дальше Грейвер же решил было пойти методом демонов(душа за желание), но тут его ждал очередной чертов облом! На душе этого засранца уже был пирог из печатей:

на самом верху была печать собственности темных эльфов, под ней, еще большей Тьмой была печать Проклятого, появление которого Грей рассчитывал проспать в книге. Но маг полез дальше, он не понимал как слабая человеческая душа может обладать такой сопротивляемостью. И старый маг смог заглянуть под печать Проклятого, и вместо души этого мальчишки, он увидел щит сияющий своей белоснежностью и охватывавший душу проклятого полностью, не давая тьме коснуться ее.

Мужчина, еще раз широко зевнув, поднялся с кровати и потянулся к фруктам на столе.

Когда яблоко хрустнуло на его зубах, воспоминание снова накатило на него и он скрипел зубами, от бессильной пока ярости. Он вспомнил глядя на постель, как он смешивал проклятие и благословение в душе мальчишки из-за всех сил, надеясь нейтрализовать одно другим и добраться до его души! А шельмец в это время якобы страдал от подростковой озабоченности, обнятый Элео!

- Мелкий говнюк! Но нечего, теперь когда все твои печати исчезли, я поимею тебя и твою душу! - мужчина сплюнул яблочное семечко и быстро одевшись, покинул комнату.

Вообще надо честно заметить, что заслуга в разрушении печати Проклятого, и щита моей хозяйки, принадлежала вовсе не Грейверу, который вынужден был сбежать, когда разум Вауэра начал сливаться с ментальным паразитом, делая его частью себя. Но конечно, древнего мага несколько данная мелочь не волновала, ибо он знал что все в этом мире происходит если не по его воле, то уж с его разрешения точно.


Старый слуга барона, который лишь недавно был одним из самых влиятельных людей столицы, и инквизиции в частности, вернулся с похорон своего хозяина. Сняв сапоги и пройдя в пустой дом (двум старикам фактически никто более не нужен был, один из них работал в инквизиции, второй следил в их совместном месте проживания за всем остальным) Герром опустился на стул. Он был опустошен. Инквизиция погибла почти в один день с его хозяином. Барон уже еле передвигаясь в свои восемь десятков человеческих лет недавно вдруг изменил своей привычке и не поехал с утра в Святую Инквизицию. Но к полудню все же за ним приехали. Они объявили его хозяина пособником мага Крови.

Уже тогда оба старика осознали что это конец инквизиции. Уже позже, в допросной, Герром понял, что проблема в той вечно веселой девушке что приходила к ним иногда. Она игралась с котом что жил у них, слушала их воспоминания о былых временах и всегда приносила каких-нибудь сладостей к чаю. А теперь они говорят что она была слугой мага крови... какая чушь. Понятно что магов Крови истребили уже давно и это был банальный повод чтобы избавится от барона. Смешно как глупо, но обидно в то же время.

Герром почувствовал в руке резкую боль, оглянулся и с удивлением отшвырнул животное что вцепилось ему в руку! Возмущенно потер прокушенное до крови место и спросил:

- Норе, и ты решил предать нас?!

Но рыжий котяра не ответил, он уже был на пути к чердаку.

- Ну и грех с тобой! - сплюнул старик и обреченно откинулся на стуле.

Инквизиция не надолго пережила его хозяина, не успел палач отмыть свой топор от благородной крови, а младший принц уже казнил всю верхушку собственноручно.

Всем да воздаться по грехам их. Такую простою истину и то забыли, - решил старый слуга и забылся в легкой дреме, от которой ему было уже не суждено очнуться.


Риз был не особо доволен собой, все-таки использовать кота как резервное тело было слишком кардинальным решением. Пол дня ушло только на то чтобы освоиться в этом дурацком теле и научится мыслить связно. Еще три оборота чтобы найти чем писать.

А сколько раз ему приходилось перерисовать печать!! Он уже со счета сбился когда она хоть и коряво но получилась. Тут магу немного повезло, старый слуга барона вернулся и обмяк на стуле. Хотя как сказать, ему явно немного времени осталось. Но больше Риз ждать не мог, его разум в кошачьем теле крошился слишком быстро. Еще оборот назад он помнил как нарисовать нужную печать. А уже сейчас понимал что к крови старика на его зубах необходимо добавить свою кровь. Он даже уже забыл что можно обойтись и слюной. Поэтому наконец добравшись до печати на чердаке он прокусил и свою лапу тоже, а потом капнув розовой слюной в центр зашептал нужные слова что все еще держались в его голове, к счастью даже будучи котом он понимал: забудет их - забудет все. И тогда все было бы зря, зря, потому что нет большего позора чем выжить где погибли все, чтобы погибнуть потом в шкуре простого кота!


Задремавший было Керром проснулся, но это конечно был уже не он. Старый слуга бы никогда не стал бы себя хлопать по щекам чтобы вернуть некоторое из позабытых воспоминаний. После чего старик подошел к зеркалу и взглянул в него.

- Кто не рискует, тот не живет, - тихо засмеялся он и пройдя в прихожую начал натягивать сапоги. Он еще помнил где спрятаны его выписки по магии крови, но это значило что он помнил все, по ним будет не трудно восстановить полностью память, хотя конечно и стоит найти для этого тело помоложе, ведь Риз не хочет в этом теле скончаться от старости.



Элеонора, одна из немногих первородных эльфов, принимала ванну. Ее стройное тело, до шеи погруженное в горячую воду сейчас было расслаблено как никогда. Она провела по животу рукой, стряхивая со своей кожи сотни пузырьков воздуха и счастливо зажмурилась, не о чем думать в такой момент не хотелось, а надо было.

Конечно в основном это была ее вина, именно из-за своей прихоти она взвалила на себя заботу о целом народе, но и этого мальчишку не стоит забывать. Вауэр и политика сочетались так же как танцы и посуда на столе. То есть одно неизбежно разрушало другое. Конечно он делал это не специально, но случайностью смерть одного из старейшин прямо на обеде тоже не назовешь. Сколько времени ее понадобилось чтобы их успокоить после прошествия, никому не известно. Она сама потеряла счет времени уже на десятой попытке убедить совет в том что их нынешний глава их не перебьет как каких-нибудь людишек-рабов. Но ладно, это уже не важно. Бояться они его и хорошо что бояться. Более послушными будут. Это в прошлом. А вот подумать надо о будущем. Стальная понимала, что темным сейчас самим по себе никак не выжить, раздавят люди рано или поздно. Значит ее народу нужен был союз; сначала с людьми, а потом и со светлыми. В конце концов, одной из причин раскола ее народа на светлых и темных было как раз то, что одни считали людей животными и хотели использовать их. А другие... так же считали животными, но использовать не желали. И поэтому союз с Империей был существенным шагом по объединению когда-то цельного народа.

Медленно ворочая эти мыслив голове, женщина уже почти задремала, когда дверь в ванную комнату внезапно отворилась.

Стальная повернув голову в сторону незваного гостя, удивленно замерла: гостем был Вауэр, он войдя, мягко прикрыл за собой дверь и улыбнулся. И эта улыбка не предвещала эльфийке ничего хорошего. Походка парня вообще была необычайно плавной, пока он шел к бочке для купания, он был похож скорее на хищника, чем на прежнего довольно неуклюжего человека. И его взгляд. Этот взгляд с легким красным отливом в зрачках, говорил о том что ни бочка, ни горячая вода не являются помехой для его планов.

Полнимая что сейчас за этим последует, Эленора почти незаметно поменяв позу в бочке, выпустила свою магию в воду, чтобы было легче ее в следующее мгновение обратить ее в клинок.

Но улыбка этого демона стала лишь шире:

- Пожалуйста, не сопротивляйся, это все равно не поможет, - такой вкрадчивый голос проник в уши и затуманил разум боевого менталиста. И тут Стальная поняла, что быть ей сегодня изнасилованной...


Ах, да, простите уважаемый читатель, я увлекся, но конечно это приличный роман и здесь не будет никаких постельных сцен. Обещаю.


      Глава первая

Христьян, старший сын императора, был романтиком. Он вставал каждый день раньше своей девушки, чтобы вернуться к ней со свежим букетом цветов и разбудить мягким шепотом, наклонившись к самому ушку Райты:

- Настал новый день, моя радость....

Не удивительно что графиня каждое утро чувствовала себя одной из самых счастливых девушек на свете и просто тихо млела. Но были в жизни влюбленных две больших проблемы, их имя было Юни и Наги.

И еще неизвестно кто из был хуже. Если старшая сестра Хриса мстила ему чисто по женски, всячески стараясь унизить его девушку и опошлить его счастье, которому она так завидовала; то Нагос поступал совершенно иначе. Он зная своего брата как никто другой умел ему причинять боль. Вот и сейчас старший принц завидев младшего чуть ли не рванул со всех ног назад, но увы, поздно, тот его уже заметил:

- Братишка... - бедный парень замер, понимая что ему лучше не слышать дальнейшего, но не у него не было сил даже просто уйти, - где твоя няня? Ой, то есть девушка, прости, я просто так привык называть вещи своими именами, что все никак не могу истребить в себе эту привычку даже ради столь хрупкого сердца моего старшего брата. Ты простишь меня?

И повернувшись парень увидел ее, эту улыбку на лице своего младшего брата, она говорила ему:

«Ну же, попробуй что-нибудь сделать, и я убью тебя».

- Хотя мне придется сейчас сказать тебе еще одну важную вещь. Только ты не падай в обморок, окей? - говоря все это мальчик с седыми волосами продолжал расслаблено подпирать стенку, не меняя не позы, не выражения лица, давая понять Христьяну что в этот раз он просто попал под горячую руку, как впрочем и всегда.

Сереброволосый садист тем временем продолжил:

- Знаешь, Вауэр был слишком честен чтобы увести у тебя девушку, но не все такие. Если ты не способен ее удовлетворить как мужчина, то разговоры о любви не смогут этого отменить. Она изменит тебе с первым попавшимся нормальным мужиком, что возьмет ее тело в свои сильные руки, можешь не сомневаться.

И видя как Хрис, побледенел, Нагос нанес добивающий удар:

- О нет, не бойся, она не в коем случае не бросит тебя, ведь женщины не бросают своих детей... конечно, она даже будет страдать от чувства вины, но стоит какому-нибудь парню обнять ее покрепче и прошептать ее на ухо: «Давай просто сделаем это» и природа снова снова возьмет свое. Девушки созданы для того чтобы их любили не только глазами, но и руками, и вообше всем телом.... - внезапно Нагос перестал улыбаться и тяжело вздохнул, вспомнив что свое, - короче я тебя предупредил тебя брат, - махнул он рукой, и резко оттолкнувшись от стены ушел прочь, пока бедный юноша думал чтобы это значило? Нагос впервые назвал его «брат», так просто и уважительно, как равного себе.

«Райта сказала, что навестит родных и сразу вернется...» - вспомнилось влюбленному и он сломя голову бросился в сторону королевских конюшен.


Тот ветер что пролетел между тонких ног скакуна и взъерошил темные непослушные волосы Хритьяна, коснулся и щеки его высочества что взирал на империю со своей башни. Увидя что его старший брат не побоялся взобраться на коня, Нагос лишь слегка ухмыльнулся и снова устремил свой взгляд вдаль. Там где-то в подземелье Вауэр стал во главе целого народа, а он сидит здесь и даже не может сделать императору внука. Это было довольно обидно. Мелисса. Второй человек после Императора которого он не мог не подчинить, не победить. И не потому она была сильнее его, а просто потому что он ее любил. Так и просто и сложно одновременно. Нет, все что он напел своему братцу было правдой лишь наполовину и он совсем не опасался измены Мели. Просто Христьян попался ему под горячую руку. Эта сволочь могла просто взять то что ему было недоступно. Ведь Райта своему драгоценному принцу в жизнь не откажет. Как Мели отказала ему. И этот сопливый придурок даже не понимает как ему повезло! Нагос снова тяжело вздохнул и потряс головой — злиться на старшего брата было бесполезно. Он должен был успокоиться и решить что делать дальше, как он делал всегда. «Да. Я должен стать более расчетливым в отношениях с Мелиссой, иначе у нас просто ничего не выйдет» - понял принц его дыхание успокоилось и он погрузился в раздумья... о ее серебряных волосах, тонкой талии, и нежных руках что всегда с таким теплом касаются его.

Парень вздохнул и тихонько завыл, этот вечер явно был не для раздумий.



Бывший член совета магов, архимаг жизни вздрогнула когда калитка распахнулись от пинка старшего принца империи. И следом появился сам принц, растрепанный, шальной и казалось растерявшийся от собственной наглости.

- Знающий! - собравшись с мыслями крикнул он, - где сейчас Райта?

Я конечно хоть и создание богини предсказаний, но где девушка Христьяна знать не мог, хотя бы потому что это совсем не предсказание, а всезнание уже какое-то...

- Я тебе что справочная бога что ли? Откуда мне знать где находится Твоя девушка? - справедливо возмутился я. Такого ответа хватило чтобы парень потерялся еще на пару ударов сердца.

- Но... Я... Она... Точно, она у родителей! Пушист скажи мне где находится ее родовой особняк!

- Три часа на твоей лошади по направлению на солнце спустя час после его захода сегодня, - честно ответил я.

Опять наряженная работа ума отразилась на лице принца и он все таки ответил верно:

- Поехали со мной, покажешь дорогу! - и подхватив одно из моих тел он рванул обратно к лошади снаружи, даже не удосужившись закрыть калитку.

- А все ты виноват, - укоризненно покачала головой Мальви, направляясь к воротам, - не даешь покоя старой женщине со своими «посетителями».

И тут я понял что это надо исправлять, нет, я не про «посетителей» подумал, а про «старую женщину».

Крис там седые волосы на голове своей рвет от неразделенной любви, а эта дура тут состарится собралась!


Риз лежал на ветке дерева и страдал. Его мучила жажда. Ему давно уже хотелось пить, но свой наблюдательный пост он покинуть не мог. Так и сидел худой мальчишка в кроне дуба, с тоской вспоминая свои дни в инквизиции. Когда он мог лишь по щелчку пальцев получить любой сорт вина. И все благодаря кому? Благодаря одному мелкому принцу и его знакомой стервы эльфийки. Нет, конечно он был рад что под шумок устроенный этой бабой, он успел начертать упрощенную печать за троном и свалить в тело кота. Но конечно, срок котом он отмотал не маленький, уже почти потеряв разум он все-таки получил тело старика, а потом и этого мальчишки. Сейчас он собственно был занят тем, что копил деньги, что ему отдавали путники следующие по дороге внизу. И пока маг крови предавался этим печальным размышлениям, вдалеке появилось облачко пыли — кто-то несся во весь опор.

Хрис меня чуть не выпустил из рук, когда ему пришлось резко остановить коня перед упавшей поперек дороги березой. И спустя удар сердца из кустов появился громила с мальчишкой на плече.

К чести Риза, надо сказать он меня узнал лишь чуть позже чем я его.

Но рожа конечно от этого не стала менее постной, похоже понял что им в этот раз ничего не обломится.

Впрочем его грусть была тут же развеяна нашим героем на коне:

- Крестьянин! Если уберешь дерево с дороги в течении десятки ударов сердца, то отдам тебе мой кошель.

Да... я бы закрыл лицо рукой, если бы у меня были эти две части тела. Похоже маг крови думал так же, но все же мужика убрать дерево отправил. Блин, так и охота вернуть ему воспоминания об одной важной ночи, но боюсь это не особо поможет, наш мальчик только замкнется в себе и не более. Это же не Вауэр с котороым можно было сделать так:

«Голос:

- Убей его!

Вауэр дрожа отвечает:

- Не могу, он же человек!

Голос:

- А ничего что ты вон вчера во сне троих зарезал и даже не запомнил? А тут вдруг о морали заговорил?

Вауэр:

- Черт! Блин! Факстрот! Но теперь уже ничего не поделаешь, ты прав, кровь с рук не смыть...

Звук удара и звук падающего тела.

Голос:

- Ну вот, первый раз и как по маслу! А дальше еще проще будет....»


Риз не знал способностей этого Пушистого существа, но помнил как он путешествовал вместе с Вауэром, слышал еще какие-то смутные слухи о том что это тварь может выжечь разум человеку и вообще жопой чувствовал что сейчас лучше не выступать особо. Но тем сильнее было его удивление когда всадник сам предложил все деньги в кошелек в обмен на то чтобы убрали дерево с его дороги, похоже парень реально торопился. Конечно маг крови не стал спорить, а тут же отдал приказ своему человеку чтобы тот отодвинул дерево. Едва появился малейший зазор между березой и рощей, как всадник снова послал коня вскачь и кинув мальчишке обещанный кошель, уже удалясь прокричал:

- Старший принц Империи не забудет вас, добрые люди!

Риз подавился собственным смешком. «Добрые люди! Ага, - усмехнулся он, - все-таки стоит убить младшего принца, потому что старший намного круче - управлять таким даже без магии будет одно удовольствие!»


Христьян достиг особняка уже после заката, обитатели его явно спали, так как свет горел только на первом этаже в крыле слуг. Естественно наш герой в нерешительности остановился: как быть? Ведь ему совершенно не хотелось всех будить.

- Лезь в окно, - вздохнул я, - вон, то, на третьем этаже слева, - предложение было конечно идиотским, намного легче бы проникнуть через парную дверь при моих то способностях, но я, каюсь, не удержался.

- Но... - Хрис смущенно посмотрел на первую преграду, забор сложенный из сланца в три шага высотой.

- Ха. Вауэр смог во дворец проникнуть с Райтой на руках, а ты не можешь этот заборчик перелезть?

Я уже говорил что меня понесло в тот момент? Так, меня понесло, и давайте я вам объясню почему, пока принц империи мужественно цепляясь за выступы лезет вверх. Я легко мог читать разум и Нагоса, и Христьяна, но вот при попытке управления ими меня ждал облом. Это при том что эльфы и те могут сопротивляется мне только под влиянием сильных эмоций(ну такие эмоции возникают непременно, если кто-то дергает тебя как марионетку за ниточки), а с этими двумя было все по другому. Они были людьми, но какими-то неправильными людьми, чужими, словно не из этого мира. Чтобы понять в чем дело, мне скорее всего надо встретиться с их отцом, но к этому у меня нет совершенно никакой тяги. Можете считать это предчувствием, но я знал что встречаться и тем более лезть в разум к этому человеку опасно. Поэтому у мне лишь и оставалось утешать свое самолюбие иногда манипулируя этими двоими самым примитивным образом.

Но вернемся к нашему герою-любовнику, что уже слез с той стороны забора и теперь стоял в недоумении — его светлая голова внезапно вспомнила что летать он не умеет, а окно второго этажа на высоте семи шагов, что вообще не сравнимо с забором.

- Ну же, соберись с силами и сделай это! - я специально сделал драматичную паузу, чтобы принц прочувствовал весь образ того как он будет лезть вверх по гладко отштукатуренной стене, и после этого все-таки добавил, - найди приставную лестницу!

Тут надо заметить, что меня оставили вместе с конем, и я понимал что скоро будет плохо мне, ведь данное незрелое тело нуждалось в женской заботе, поэтому возвращаться надо было как можно скорее.

Хритьян тем временем продравшись сквозь кусты, все же нашел оставленную садовником лестницу.

Я тяжело вздохнул и понимая что если хочу жить придется все-таки этот спектакль поторопить.

Пока наш герой прорывался сквозь кусты с маленькой лестницей наперевес, которая хорошо если выше первого этажа достанет. Я потянулся разумом к одному из слуг и захватил контролем над ним.

Результат: когда принц все-таки доставил лестницу на место, то обнаружил что оно уже занято, другой, более длиной лестницей, что опять вызвало кратковременную потерю способности мышления.

И вот мы уже совсем близко к развязке, принц уже подымается к окну и... окно естественно заперто.

А дальше мне даже подсказывать нашему доблестному герою не пришлось, он не долго думая выхватил шпагу из ножен и всадил ее между рамами. Успокаивать проснувшуюся девушку естественно пришлось мне, зато это эпичная сцена когда Райта распахивает окно и ловит падающего назад Хриса за шиворот, а он ее заявляет с совершено серьезным лицом: «Сделай со мной это, моя милая!», - просто сбросила меня с седла в заботливые руки члена гильдии воров.


Пока Райта раздевала своего любимого, попутно оставляя поцелуи по всему его телу, меня человек в сером плаще тащил куда-то в темноту, где нас ждал незнакомый человек. Да-да, кроме того что определить его расу, мне больше ничего не удалось. Это был нечитаемый для меня человек. Более того, я чувствовал что это его ментальная защита, а не врожденная способность.



Императором в эту ночь в основном двигало любопытство.

Маленький зверек способный читать мысли это бы заинтересовало любого, а не только его величество.

Но ему не настолько хотелось увидеть это животное чтобы демонстрировать интерес к нему кому-либо, или же проникать в сад архимага жизни инкогнито. Но ситуация когда цель осталась одна и может быть принесена ему обычным вором который даже не знает имени своего нанимателя, его вполне устраивала.


- Принес, - сообщил вор протягивая существо мужчине стоящему под деревом, но тот естественно и не подумал взять Знающего из рук вора, этот человек вообще к незнакомым вещам никогда рук не тянул.

Повисло неловкое молчание. Хотя неловкое конечно оно было только для вора, который не понимал что ему дальше делать.

Если быть честным, то существо с белой шерстью было абсолютно в такой же ситуации, хоть у него это и случалось это раз на сто лет, но сейчас был именно тот раз.

Наконец мужчина нарушил молчание:

- Кто ты, существо?

- Колобок, - честно ответило существо.

Выражение лица человека в черном дорогом плаще нисколько не изменилось, но когда он снова заговорил, на спине вора проступил липкий пот.

- Ты ведь знаешь кто я... и так невежливо мне отвечаешь, - голос этого мужчина стал теплым, как кровь льющаяся из раны.

- Знаю, - голос Знающего был наоборот холоден и напряжен как стальная струна, - но я не твой раб и даже не поданный этой Империи.

- А простое уважение сильного...

- Мне незнакомо, - словно рассек клинком тягучую речь Императора Знающий.

Усмешка сильнейшего из людей и вор отлетает назад отброшенный воином из белой кости, принимая на себя тяжелый удар чужой силы.

Латы его тихо трещат под напором того даже смотря во все глаза не мог увидеть бедный вор.

Он так и умер с выражением потрясения на лице, и вовсе не потому что белый воин ушел с линии удара, нет, человек Генрих владел своей силой филигранно, вор умер от банального разрыва сердца под давлением собственного страха. Конечно Знающего тоже охватил страх - страх незнания границ той силы что сейчас атаковала его. Три раза взвился в воздух неся на клинках смерть противнику, и все три раза его клинки высекли искры из невидимого щита. Знающий предпочел за лучшие отступить, не знающий ничего о противнике, не видящий линий вероятностей вокруг него, он дрался словно в слепую, и поэтому попытался уйти. Но тело было слишком молодым, энергии слишком мало, а энергоструктура полна прорех и неточностей. Первыми осыпались белоснежные клинки, являя свои серые внутрености, а потом посыпался и торс, если таковую часть тела у этого существа можно вообще так называть; Знающий спасая последние крохи энергии вернулся в прежнюю форму отбрасывая уже мертвые кости.

- И все таки ты не боец, - человек в дорогом плаще наконец-то сошел с места, подошел, пригляделся к тяжело дышавшему зверьку, - без способности читать разум противника ты не опаснее дикого зверя в бою, так? Так. Хоть ты и не торопишься отвечать, но молчание сейчас именно знак согласия. Так? - голос императора снова потеплел, когда он нажал ногой на дрожащий от слабости кусок шерсти, требуя ответа.

- Так, - неохотно согласился Знающий с трудом выдавливая из себя звуки.

- Хорошо, я тебя достаточно изучил, да и ты, я думаю, в долгу не остался, так что мне пожалуй пора.

Знающий многое что хотел сказать этому человеку, но предпочел лишь наблюдать как император уходит в ночь, ибо маленький шанс на выживание этого тела ему сейчас был важнее.



Никто никогда не интересовался как я двигаюсь. И я вам скажу что это странно. Ведь учитывая что у меня нет ни рук, ни ног, у любого должна возникнут мысль как я ползаю и тем более прыгаю. Но нет, никто не разу не спросил. А я сейчас впервые за черт знает сколько лет по-настоящему полз по земле. И это было сложно. Это очень сложно для существа которое привыкло парить на небольшом расстоянии от поверхности. Это позволяло мне не пачкать свою шерсть и набирать довольно приличную скорость в движении.

А сейчас я частично полз, частично катился, собирая с дороги всю пыль. Я катился в ближайший населенный пункт, ибо попасть обратно к Мальви с таким маленьким количеством оставшейся энергии просто нереально.

Почему я не пытался тогда попросить через другое тело Мальви забрать меня? Все просто, архимаг жизни не умея телепортироваться просто бы не успела вовремя. Так нельзя было просить об этом Вауэра или Элеонору... просто нельзя, позже поймете почему.

Так-то, если совсем не драматизировать ситуацию, то я имел часть знаний богини предсказаний и давно уже просмотрел все линии развития событий после встречи с императором. Но о самой встрече я не знал, император был чужим существом для этого мира и предсказания никогда не касались его.

Выбрав самый оптимальный для меня вариант развития событий, при котором не только никто не пострадает, но и я смогу помочь одной девушке, я полз сейчас прямо к ней сквозь заросли мокрой от ночной росы травы.


Девушка забравшаяся с ногами на скамейку, обнимала ноги и тихонько что-то напевала.

Она не была красавицей, но тем не менее проходи мимо этой ночью работорговец, он бы обрадовался ей как радуется рыбак вытаскивая крупную морскую рыбу в реке. Такой тип женщин одним своим присутствием создавал некое незримое ощущение домашнего комфорта и тепла распространяя это приятное чувство на всех вокруг. Но сейчас милое лицо было орошено слезами, маленькая и такая теплая Элен собравшись в комочек тихо плакала. Она сама не знала почему плакала, ведь сын местного графа ей изначально ничего не обещал, и даже откровенно говорил что она ему интересна только на пару ночей. Но все равно было почему-то очень больно, больно в груди и в горле, сердце горело словно истекая кровью, а комок в горле почти не давал дышать. Она так и просидела до рассвета, если бы не пушистый зверек ткнувшийся в ее обнаженные ноги.

Он лизнул своим шершавым языком ее ступню, смотря на нее своими голубыми глазами от которых шел мягкий свет. Свет сочувствия. Оказалось именно этого не хватало бедной девочке чтобы разреветься навзрыд, она обняв пушистый шар наконец то дала волю слезам. Она рассказывала этому зверьку про холодное сердце парня, про свои глупые надежды, про деревенских девчонок что открыто призирали ее, а в душе завидовали, и про своего отца что обещал отречься от нее если она подастся на сладкие речи сына графа.

Она рассказывала ему обо всем на свете, пока горизонт не посветлел в ожидании появления солнца..


- Ну что, нет у меня теперь дочери? Осталось лишь в бордель ей податься?

Мужик вышедший из-за угла дома на рассвете, был предельно серьезен, и охотничий нож зажатый обратным хватом только подчеркивал всю серьезность ситуации.

- Нет уж, - мотнул мужик головой словно разозленный бык, - не надо мне такого счастья в семье, выпущу ко я лучше все кровь твою дурную, здесь, под окнами дома который ты опозорила! - и крестьянин двинулся к своей дочери, которая еще толком не понимала что вообще происходит. Конечно, я мог так поправить мозг этому человеку, чтобы он забыл что у него даже была дочь, но я этого не сделал. Девушке в любом случае уже в этой деревне не жить, если только я Всем здесь мозги не поправлю.

Я выбрал иной вариант: прикусив девушке слегка дрожащую руку, чтобы не поранить ее, я развернулся в боевую форму. И просто спросил:

- Ты жить хочешь человек? - судя по той скорости с которой развернулся и бросился к соседям с криком:

- Монстр! В деревне монстр!!! - жить мужик явно хотел. А я же быстро проведя диагностику мой второй формы, что начала уже восстанавливаться благодаря Элен, вернулся в прежнюю форму.


Девушка смотрела на пушистого зверька глазами полного ужаса, этот ужас начинался с отца который на ее глазах превратился в головореза и завершался тем костяным монстром, которого она видела мгновение назад.

У нее было стойкое чувство кошмара, от которого она еще не проснулась. Голубые глаза этого существа, которого она лишь пару ударов сердца назад держала на руках, словно упрашивали ее не бояться, но она не могла. Ужас заставлял ее отползать по скамейке все дальше и дальше. И тогда во взгляде зверька отразилась боль, он словно тяжело вздохнул и пошуршал сквозь траву прочь. И как только он исчез из виду, ужас отпустил девушку, а вместо него пришло ранящее сердце чувство вины. Она поняла что сейчас поступила ничуть не лучше и своего любовника, и своего отца, и тех жителей деревни что теперь открыто призирали ее.

И приглушенно вскрикнув от стыда, она бросилась за пушистым зверем, чтобы больше уже не оставлять его одного, как оставили ее сейчас все родные и знакомые.


      Глава вторая

Уже с утра, младший принц стоял перед его величеством преклонив колено. Нет, он не гадал зачем его позвал отец, ему виднее; скорее его внезапно заинтересовало одна мелочь: зачем в этом кабинете три кресла если ему, его сыну, при нем даже стоять нельзя? И тут пришел ответ: в этом мире есть люди которых император считает равными себе!

- Мой сын, встань, и подойди ко мне, - голос императора казалось был слишком силен для такой спокойной просьбы, - посмотри на этот город, - рука с крупным перстнем указала на окно из которого были видны множества крыш домов всех возможных ярких расцветок и лишь приглядевшись можно было заметить серую массу бедных районов вдали, - жители которые его населяют в большинстве своем бездарные трусы и неспособные ни к чему лентяи, но каждый из них все равно выполняет в это городе свою роль, хочет он того или нет. Но такие в нашем городе не все, среди этой толпы выделяются лидеры, те за кем это стадо следует как овцы за пастухом… - Нагосу хотелось увидеть лицо отца при этих словах, но тот встал прямо за его спиной, - можно выбросить пару овец волкам на растерзание и это нечего особо не изменит… - принц подошел ближе к окну, и таки образом ему удалось встать в пол-оборота к императору, лицо того было серьезно, тем не менее сейчас его отец впервые говорил с ним на равных, - но нельзя терять пастуха, без него стадо теряется, разбредается и погибает. Инквизиция контролирует больше половины всех жителей этого города, это я уже тебе говорил тебе, но ты меня понял неправильно, ты услышал то что тебе хотелось… и теперь когда Святая Инквизиция лишилась своего пастыря как думаешь что будет дальше? – парень молчал, он понимал что сделал, но черт побери даже сейчас стоя рядом со своим отцом и осознавая все последствия своего поступка, он не на мгновение не пожалел о содеянном!

- Второй принц, Нагос, слушай императорское веление своего отца! – на лицо императора вернулось его обычное превосходство - принц послушно опустился на одно колено перед его величеством, - устрани свою ошибку, верни пастуха стаду пока оно не разбежалось, я хочу чтобы следующий глава Святой Инквизиции был не слабее предыдущего, что бы паства даже помыслить не могла о ропоте, умеешь рушить, умей создавать!

- Это все отец? – холодно поинтересовался его высочество.

- Да, через три дня я увижу твоего ставленника на место архиепископа.

- Для меня честь служить вам! – встав, отвесив поклон, Наг развернулся и вышел.

Едва дверь в тронную залу закрылась, как улыбка тронула усы мужчины: старший сама благодетель, любим народом и знатью, младший хитер и в меру жесток, когда в его глазах вспыхивает ярость даже самые гордые из знати отводят глаза, не говоря о черни – король и ферзь, им можно доверить эту страну… а сам сделает то, что давно мечтал… нет, рано, - его величество одернул сам себя, вернув свой взор от заманчивых далей к бумагам на столе, - хоть и оба его сына теперь по своему сильны, все еще неопытные мальчишки они в этом мире.



Дия в это время была вся в заботах, а как же иначе?

За рабынями смотри, уроки учи, с парнями кокетничай! Вообщем ее учебные дни пролетели незаметно и вот пришла пора летнего отдыха. Почти все ученики разъехались по домам и эльфике бынально было скучно.

Она сидела на окне в своей комнате и болтала ногами, свесив те с карниза на улицу. Проходящие мужчины замедляли шаг, видя такую картину в окне школы проклятий, и это хоть как-то развлекало девчонку.

- Может сходишь куда-нибудь? - задала вопрос своей госпоже как всегда прямолинейная Джина.

- Куда например?

- Я слышала сегодня вечером будет бал в дворце Императора...

- Я тебя умоляю! - Дия скорчила рожицу, - кто пустит темного эльфа туда где собирается элита людей?

И когда Джина замолчала обдумывая поставленную задачу, в дверь раздался вежливый стук, так тактично вел себя только один человек во всей школе, ее директор.

Поэтому Дия спустившись с подоконника откликнулась в то же мгновение:

- Прошу, войдите.

И он вошел. Дия никогда не понимала как такое сочетание дешевой рубашки с еще более дешевыми штанами на стройном мальчишеском теле может производить на нее такое ошеломляющие впечатление. Хотя возможно все дело было в доброжелательной улыбке Маширо что так странно сочеталась с его глазами наполненными тьмой и пепельными коротко остриженными волосами.

- Прошу прощения, но я нечаянно подслушал ваш разговор, - улыбка стала более озорной и теперь более подходила мальчишескому лицу, - и теперь у меня появился вопрос.

Девочка лишь смогла промолчать в ответ, она наблюдая за его губами просто не поняла что он спросил.

Джина лишь усмехнулась и поторопила директора:

- И какой это вопрос? Озвучьте его и госпожа возможно ответит на него, - Джина как верный слуга никогда не принимала решений за хозяйку и даже такой явно запущенный случай не был исключением.

- Вы составите мне компанию на Императорском балу? Обещаю защиту от всех неприятностей и даже иллюзию что придаст вам вид человека.

Дия наконец собралась с мыслями, и с достоинством (по крайней мере ей так казалось) ответила:

- Нет, прощу прощения, но я вынуждена вам отказать.

Маро удивлено изогнул бровь, а Джина и вовсе растерялась.


Дие было знакомо это удивленное выражение лица мужчины. Она уже знала все эмоции что находили отражение на его лице. Раздражение — когда брови прикрывали его глаза с неспокойной тьмой внутри.

Или его снисходительную насмешку — бледные, почти не отличимые по цвету от остальной кожи, губы слегка растягивались показывая самые кончики клыков.

Она наблюдала за ним часами весь этот год, сначала из любопытства — человек который известен даже у темных эльфов определено заслуживает интереса. Потом все больше осознавая как красив этот мужчина — он одевался всегда одинаково - всегда чистая клетчатая рубашка, с темными штанами на подтяжках какие обычно носят состоятельные, с пузом размером с бочку, торговцы.

Но, то ли все было бесполезно, то ли так и задумывалось самим создателем Проклятий — эта одежда лишь резко подчеркивала, что перед тобой элита из живущих в этом подлунном мире; черты аристократии, могущество магической силы — все это светилось сквозь эту одежду словно пламя сквозь тонкую бумагу.

Вот и сейчас она наблюдала знакомую, но от этого не менее волнующую картину:

Удивление на его взрослом лице сменилось выражением усталости — веки слегка прикрылись, а пальцы левой легли на прямой нос и принялись слегка массировать его.

- Могу я узнать почему? - такой тихий голос и безукоризненно лицемерный. Именно это вызывало восхищение у эльфийки, сколько бы масок этого человека она не изучила он всегда лгал, казалось лгал каждым своим движением, словом и частью тела.

Мудрая и сочувствующая тьма смотрела из его глаз на нее вопросительно-успокаивающе, призывая ее доверится ей... но где-то там, в глубине этой тьмы, плясала искра темного веселья; он знал что она видела их той ночью, той ночью когда Джина решила пойти и заработать свой хозяйке на платье для имперского бала.


Зная, что скоро бал, и зная что ее госпожа там хотела бы присутствовать, она могла заработать деньги только убийствами или постелью, убийства бы привлекли внимание к ней преступных кругов, и потому Джина выбрала второй способ.

Но в ту ночь, для Дии это было все еще не так прозрачно и понятно.

И именно поэтому прежде чем она поняла что делает ее рабыня и остановила ее, Джину увидел Маро.

Тогда она впервые увидела его не взрослую сторону характера. Когда мальчишка с пепельно-серыми волосами гулял вечером по столице на его лице была поистине детская беззаботность.

Маро невозможно было узнать, с его озорной улыбкой на устах и плещущейся темной стихией в глазах.

И тем разительнее была его детская обида, когда он увидел Джину только присоединившуюся к другим девушкам легкого поведения. Но это было лишь мгновение когда черные глаза стали похожи на темную, непрозрачную воду, а улыбка наполнилась печалью.

Когда сама же Джина увидела его, у него на лице уже было привычное всем ученикам раздражение.

А когда он спросил «Сколько?» у рядом стоящего с девицами стражника(у людей они контролировали такие мероприятия, больше половины заработка девушек забирая в казну), у него было то самое скучающее выражение лица с которым он мог часами наблюдать за неудачами учеников не давая им не одной подсказки своим поведением.

Шесть золотых монет в ту ночь отошли стражнику, а четыре Джине, которая собственно и не знала что делать, позволяя директору взять ее под руку и отвести в ближайшую гостиницу.

По дороге, смотря на звезды он лишь сказал ей:

- Мне все равно если честно, но вот если бы на моем месте оказался Вауэр, твой господин, ему бы сейчас было очень больно, - от этих слов не только у Джины, но и у Дии перехватило дыхание, хотя я узнала об этих словах уже гораздо позже, от самой рабыни, и не могла тогда услышать их из-за расстояния между нами.

- Но, - продолжил архимаг, - возможно он бы тогда осознал, что семью нужно не только защищать, но и обеспечивать.

Маширо на самом деле был в тот вечер слишком жесток к моему младшему брату.

Нет, тот играл роль старшего для меня как мог. И Дия даже верила иногда его игре, забывая сколько лет мне и сколько ему. Это жестоко и необоснованно по отношению к мальчишке которому нет и двух десятков.

А потом, доведя Джину до гостиницы, Маро четко обозначил свои намерения глубоким поцелуем, добавив к нему ехидную фразу: «Я же заплатил за эту ночь» и скрылся вместе с девушкой в гостинице.

Дия почувствовала себя «преданной», с горечью понимая что у темных эльфов уже почти забылось название этого чувства. Она вернулась в школу и забравшись в объятия Кары еще долго проплакала там.

Маширо Исаки был действительно элитой Тьмы этого мира.


- Вы сами знаете ответ на этот вопрос, - выдавила из себя шепотом девушка, вернувшись из своих воспоминаний.

- Если бы знал, не спрашивал, - снова это притворное раздражение, - но если вы так хотите, я вас оставлю, но при этом все же напомню что у вас есть время до вечера еще подумать.

После этих слов Маширо слегка поклонился, позволяя озорной мальчишеской улыбке проскользнуть у него по лицу, и прикрыв за собой дверь, вышел.


Дия схватила первое, что попалось под руку, и кинула в кровать. Чтобы не разбилось. Эта была фарфоровая ваза. Девушка прекрасно себе отдавала отчет в том что на бал ей хотелось. Там собиралась элита людей и это было интересно, многие бы полученные там связи могли пригодится в будущем. Но составить пару на этом балу Маширо! Дия не хотела. Она взъерошила свои остриженные после смерти сестры и теперь отросшие до плеч волосы, и упала рядом с вазой. Время подумать еще было.





- Ну Мели, ну давай один раз, - ныл принц.

- Давай просто сыграем и все.

- Так неинтересно, надо на что-то важное...например на поцелуи.

- Нет, - эльфийка поморщилась, - играть на поцелуи я точно не буду.

- Тогда на раздевание? - достаточно спокойно предложил Наг, по крайней мере ему так казалось.

- Тебе так этого хочется? - вздохнула Мели.

- Еще как, пожалуйста...- просто парень пока не придумал другого способа соблазнить свою девушку, ему казалось что это самый романтичный.

- Хорошо, но условимся так, - видя почти детскую радость принца девушка с трудом оставалась серьезной, - если ты выигрываешь, я снимаю одну вещь, а если я выиграю три раза подряд ты вообще больше с такими глупыми предложениями ко мне не подходишь, согласен?

Самодовольcтву Нага не было предела:

- Конечно, я за шахматами.

Едва парень вышел, Мели рухнула головой на стол:

- О боги, почему он просто не поцелует меня? Или даже попросит открытым текстом? Мне ведь тоже хочеться этого... Но это же Наг, - тяжко вздохнула девушка…


- Ха, - потянулся Наг, - я так и думал что лучший. Все-таки женщины отвратительно играют в шахматы, вы не видите простейших разводок.

Тут эльфийке стало обидно, очень обидно и она пошла ва-банк, встала скинула платье и прикрыв грудь рукой села обратно расставлять фигуры.

Наг резко вспотел, по его планам первой вещью должна быть заколка, ну или туфелька, но никак не платье!

- Ээээ... Мели...

- что такое ваше высочество? - обворожительно улыбнулась Мелисса, - вы же готовы к следующей партии?

- Да, конечно, всегда готов,- теперь принц явно намеревался сосредоточиться на игре полностью.

Пол-оборота спустя принц продул вторую партию подряд, стоило девушке просто поменять положение руки на груди, и можно было не только фигуры менять местами, но и всю доску, принц все равно бы не заметил разницы. Но Мели играла честно, почти.

Проблема была в другом, Наг выглядел настолько убитым, что ее уже хотелось его обнять, такое ощущение что в следующей партии он может жизнь проиграть, но так как это был лишь дурацкий спор, эльфийка решила все же не жалеть принца и бить до конца.

- Что такое Наг? Ты столько раз до этого видел меня обнаженной, мы выросли вместе, а тут я без платья и разум тебе уже отказывает? - "Ну же, просто признайся, что хочешь меня…", - мысленно умоляла Мели.

- Нет, все нормально, сейчас играем последнюю партию, после нее либо все, либо продолжим завтра.

Наг снова проиграл. Тогда он молча вышел на балкон и закрыл глаза, а Мели разочаровано вздохнула и принялась одевать платье, идиотизм, она же собиралась его сегодня аккуратно соблазнить, когда эти партии успели превратиться в настоящее соревнование? Плюс она нередко скрывала фигуры от взгляда принца во время игры, стыд да и только.

Она обошла столик и тут заметила кусок бумаги с карандашом на табуретке. Подняла, пробежала глазами, так и есть принц записывал все ходы последней партии надеясь уличить ее в жульничестве, но она не двигала фигуры, она лишь накладывала на них отвод глаз, поэтому принца и не спасла эта запись ходов. А вообще так ему и надо! Манипулятор фигов… Девушка снова горестно вздохнула.


Грейвер закончив наблюдение за огрызком рода Рассен вернулся в свой замок, что теперь принадлежал его внучке. Это было приятно, что она сохранила его. Он поднялся в спальню и налил себе вина, посмотрел на кровать... и зло сплюнул в камин. Это кровать напоминала ему о многом, и о Алекс, что убила его в первую брачную ночь, и его внучке которая к себе в кровать таскала проклятого, хорошо хоть тот был слабохарактерным идиотом настолько, что не позволил себе по отношению к ней нечего лишнего... не то чтобы он был против их совместных утех, просто он тогда наблюдая мир глазами Вауэра жутко боялся что ему придется выступить невольным участников в этих утехах. Что-что, а уж такой близости с внучкой он бы Вауэру никогда не простил. Но тот и без этого ему крови попортил достаточно. Каждый шаг в этом гребаном проклятом теле был для него как по краю пропасти.

Но теперь все, баста. Сегодня вечером Грей рассчитывал встретиться с Дией Рассен и вежливо проводить ее к Проклятому. На самом деле ему самому нужен был проводник к темным. Ведь собираясь немедленно разобраться с ним, он наткнулся на одну мелочную несуразность: создатель порталов не разу не был у темных, кроме того раза когда избавлялся от их богини.

Но теперь образ того места для телепортации был бесполезен, оно наверняка исчезло под завалами после их схватки. Он не мог попасть к темным по этому образу, а значит первый раз придется туда добраться пешком.

И в этом ему как раз и поможет сестра проклятого.

Нужно чтобы она пошла на бал, и если она все-таки решиться, клетка захлопнется.

Уж ему то хватит мозгов убедить девочку в том, что ей надо сбежать от злого директора к доброму брату.

Опустившись в кресло, мужчина вздохнул. Избавившись от всех личных воспоминаний, он теперь и не имел цели кроме того что убить Вауэра. Это единственное что он помнил четко. А потом, а потом будет видно.

Избавив этот мир от проклятого, он сможет начать все сначала. Помирится с Александрой, ведь теперь он уже не знает даже, почему она поступила с ним так жестоко? Убила его, а он когда вернулся изнасиловал ее.

Это было слегка странно для него, ведь если он хотел ее то мог просто соблазнить даже в теле этого мальчишки. Или между ними было еще что-то? Часть воспоминаний ему вернет Элео, но не разобравшись с проклятым, возвращать эти воспоминания будет преждевременно - Грейвер просто интуитивно чувствовал это.

Теперь ему казалось, что он даже знал кто поставил защиту на Вауэра, конечно, это был человек который либо знал, что он станет проклятым, либо сам его таковым сделал. Но эти воспоминания почему-то оказались утеряны.

Но если он поторопится с их возвратом, то может вернуть еще целый клубок проблем связанный с его прошлой жизнью. А Вауэр к этой жизни не имел никакого отношения, кроме того что имел несколько кусков памяти мага. Вообще, Грейвер вспоминал с отвращением, тот момент когда решил отдать ему один кусок своей памяти добровольно, он лишь хотел показать мальчишке какие коварные женщины бывают если их любишь, но тот, место того чтобы научится полезному, получив один кусок воспоминаний потянулся за другими, поглощая память мага как какой-то паразит! Но Грейвер был Грейвером. Он защитил свои воспоминания блокируя их уже в голове Вауэра.

И это была еще одна причина, по которой Проклятого нужно было уничтожить, ведь столько знаний у совершенно неуправляемого человека, это катастрофа для создателя порталов. И эту катастрофу он, конечно, предотвратит, вместе с остальными бедами, что несет проклятый - Грейвер уже твердо решил это для себя.


Дия поднимаясь по ступеням из белого мрамора действительно сильно волновалась.

И дело было вовсе не в одежде. Черное, длинное, обтягивающие платье с оборками на коротких рукавах и немного более свободной шелковой юбкой шло идеально к ее длинным волосам цвета вороньего крыла. Ну и конечно небольшой вырез делающий доступными взору белоснежные ключицы с нежной ямкой над ними при закрытой шее воротником, все того же платья, делал немного смущенное лицо эльфийки просто обворожительным.

Что-что, а уж женщин Маширо Исаки умел не только раздевать, но и одевать со вкусом.

И Дия подсознательно хотела чтобы этот парень идущий рядом с ней в черном костюме и туфлях из темно-коричневой кожи не только одел ее, но и раздел этой ночью.

Но к сожалению, как звезды на небе этой ночью не перемигивались, так и Маширо совершено не собирался спать с ней по каким то своим непонятно-злобным причинам.

И поэтому с одной стороны Дия боялась, что иллюзия наведенная на ее уши обнаружится, а с другой стороны странно желала этого, чтобы Маро попал в скандал.

Вообще она по натуре была очень эмоциональной девушкой, но последние события заставили ее повзрослеть и смотреть только на выгоду впереди. Поэтому-то она, и приняла в конце концов приглашение Маро, ведь не смотря на то, что он был по настоящему темным, какой была их богиня, которой они боялись, связи в высших кругах власти среди людей все же были ей нужны. Ее эльфийская кровь нашептывала ей, что стоит хотя бы издалека увидеть главу этой империи, а при идеальном стечении обстоятельств и познакомится с ним.

И вот они подошли к распахнутым дверям бального зала.



Когда еще массивные деревянные двери с изображенным на них императором взирающим с трона на поданных были закрыты, и слуги еще только стелили белоснежные скатерти на столы вокруг фонтана, Меллиса в своем изумрудном платье была уже там. Ее глаза цвета морской волны были затуманены грустью. Наг от нее скрывался. После того случая с шахматами, о котором она двадцать раз успела пожалеть, принц она так и не видела, что для нее, проводящей все время поблизости от его высочества, было очень мучительно. Вообще когда Мели тогда ставила условие победы: «если я выиграю три раза подряд ты вообще больше с такими глупыми предложениями ко мне не подходишь», она вовсе не имела ввиду сами любовные отношения, она говорила только про игры на раздевание и поцелуи... но этот молодой, озабоченный дурак естественно все понял по своему, и теперь желая ее тело(как впрочем и она желала его) упорно избегал встречи с девушкой. Конечно, будь она действительно элитным телохранителем, она бы его давно нашла и более не отпускала от себя не на шаг, но как женщина, Меллиса не могла навязывать юноше свое общество.

Вот она и решила быть здесь, в тени, за колонной что поддерживала балконы из желтого камня. Она наделась что не будет здесь особо выделятся, но и гостей всех разглядеть сможет, в конце концов сосредоточив все внимание на его высочестве, она довольно мало знала о остальных придворных, и сейчас собиралась хотя бы немного потешить свое любопытство.


Время для девушки погруженной в печаль пролетело незаметно.

Вот уже слуги распахнули парадные двери и через пол оборота прибыли первые гости.

Какой-то барон со своей дочерью вошли в зал стуча деревянными подошвами по полу с тем подчеркнутым достоинством, с каким ходят только люди из низшей знати.

Вошедший мужчина, заметив то,что зал еще почти пуст, словно присел от страха и уже попытался сдать назад, когда из боковой двери, под противоположным от Мели балконом, появился старший принц.

Христьян немедленно подоспевший к испуганному своим ранним приездом придворному, утешил его несколькими негромкими словами и тот вместе с страшненькой на вид дочерью прошел к накрытому столу.

Пока дворцовый слуга выспрашивал у дочери барона какие-нибудь особые пожелания (молодой симпатичный парень явно хотел составить компанию этой ночью в постели этой пусть и не красивой, но богатой и знатной девушке), в дверях появился граф со своей женой и сыном. Тут же словно из воздуха у фонтана материализовался еще один слуга и громко их объявил:

- Чета Вильонских со своим наследником!

Ясно что эту пару объявили во все еще почти пустом зале только потому что кое-кто хотел выслужится перед старшим принцем Империи. Родители от такого объявления же отпрянули и поспешили скрыться в тени колонн где их уже ждал Хрис. Когда он вместе со всей семьей своей невесты скрылся за одной из дверей, Мелиссе стало ясно, что принц только за этим здесь и появлялся.

Где-то через оборот, когда бальный зал уже наполнила знать, появилась принцесса Империи.

Ее платье состояло из корсета обтянутого розовым бархатом, к которому снизу была пришита длинная до полу юбка состоящая из огромного количества белых рюшечек-лент наложенных на друг друга, та же самое закрывало и грудь сверху, заканчиваясь на спине, где шнуровка корсета оставляла спину целиком открытой.

Надо сказать что это платье выгодно скрывало главный недостаток принцессы — довольно широкие бедра при очень маленькой груди. Вот Юниона и шла, красиво покачивая всей юбкой вместе со своими бедрами, взглядом при этом отыскивая донора. Им оказался молодой мальчик лет четырнадцати, который естественно растерялся когда к нему подошла такая эффектная леди. Юниона ему что проворковала, он покраснел, и ответил явно что-то с трудом разборчивое. Конечно женщину это ничуть не остановило, только наоборот раззадорило - она ему что-то жарко прошептала на ухо, и отстранившись, взяла его руку и положила себе на грудь. И тут до Мелиссы наблюдавшей эту сцену, дошло главное преимущество этого платья: если рюшечки сложенные вмести потянуть вверх, то они окажутся сетью из лент. А зная нравы принцессы, можно сказать что ее тело сейчас свободно доступно для прикосновения в всех интимных местах.

Юниона же пока Мели размышляла на тему ее гардероба, времени зря не теряла и утащила мальчишку в одну из внутридворцовых дверей.


И как раз в этот момент большая часть гостей притихла, на это было две причины: архимаг проклятий заходяший в парадные двери и его спутница — темный эльф.

Нрав этот человека в прошлом году имел удовольствие узнать почти весь двор - три года назад среди дворян появилась мода переводить каждый год своих детей в новую школу магии, чтобы они развивались «всесторонне», вот и в прошлом году все по новой моде дружно пошли в школу проклятий...

Половина юных дворян и дворянок бежали оттуда в первый же месяц, они не имеющие магического дара и ходящие в магическую школу только для теории, проходили проклятия только на практике. Директор наделав для них артефактов, на уроке ставил задачу активировать их на друг друге...

Нет, после урока специально приглашенные студенты с факультета жизни всех исцеляли, так что все были живы и здоровы... но, стоит вспомнить хотя бы проклятие боли которое создает фантомную боль в мышцах при движении, чем больше двигаешься тем сильнее боль... Конечно, Маро довольно мудро бросал паралич на тех, кто впадал в истерику, и только благодаря этому в первый месяц никто не сошел с ума. Но самые стойкие все же остались после первого изученного заклинания и продолжили учебу в этой школе. Так же среди них была пара дворян, которые не имели дара, и остались под лозунгом «Настоящий воин выдержит любое проклятие!».

Этих двоих по слухам Маширо обучал лишь лично, тогда как остальных часто передавал студентам из академии на время общеобразовательных уроков.

И в поведении тех двух парней, люди с ужасом начали отмечать странности: Они стали относится намного проще к смерти, всем окружающим говоря о том, что «госпожа Смерть добра ко всем», в их поведении появилось безразличие к любым конфликтам, вплоть до того, что когда одного из них вызвал на дуэль герцог, разозленный тем, что они просто игнорировали его замечания по поводу их поведения, они отклонили этот вызов даже не смотря на весь позор который мог обрушиться на их головы. Но позора не случилось, вконец взбесившейся герцог залепил пощечину мальчишке и тут же умер от сердечного приступа. Поверхностное расследование не к чему не привело: дара мальчишки не имели, артефакты никакие с собой не приносили.

Но весь двор прекрасно понял кто убил сварливого старика. По крайней мере так считали сами придворные, а истину знали лишь трое, включая самого директора школы проклятий.

Потом, начавшаяся весной война немного притупила воспоминания об этом инциденте у знати, но когда сама причина этого инцидента вдруг приходит на имперский бал, память у людей поневоле освежается.


- Лорд Исаки, архимаг Проклятий, директор одноименной школы и член совета магов со своей спутницей, членом древнего рода Рассен, Диаренной Рассен! - объявление наконец заставило всех отмереть и оживленно зашушкакться. Шепотки страха покатились по залу. Еще бы, один из самых непредсказуемых архимагов заявился на бал с темной эльфийкой в качестве спутницы.

Дело в том что хитрый Маро и не собирался накладывать на Дию иллюзий, он, прекрасно зная о том, что такой вид магии запрещен в Империи (конечно саму Дию об этом не известив) наложил вместо иллюзии на девушку обычное заклинание бодрости, о котором у темных эльфов естественно почти никто и не слышал.

Наверное весь успех того, что Дия сейчас считала себя выглядящей как обычный человек, был в том что она даже не подумала, что Маро может обмануть ее насчет Этого.

Сама же Дия несколько расстерялась встретив такую реакцию от знати по отношению к своей персоне и не нашла ничего лучше чем пойти в наступление — таковы были обычаи эльфов: «Если кто-то о тебе плохо отзывается, объясни ему в чем его ошибка».

Мелисса прекрасно понимая какое решения могла в этой ситуации принять Дия, выйдя из тени балкона перехватила взволнованную девушку на пол пути к гостям:

- Дия, - улыбка светлой эльфийки мягко остановила темную.

- Мелисса... - с трудом перевела внимание Дия с испуганных ее приближением людей, на девушку.

- Не стоит, поверь мне, - Мели мягко коснулась ее руки, краем глаза замечая архимага проклятий который явно был расстроен тем что Диареннета не погоняла хорошенько, знать по бальному залу, - не знаю как ты здесь оказалась, но большинство из находящихся здесь скорее бросится бежать, чем будет выслушивать темного эльфа.

Дия вздрогнула вспомнив кем приходится и испуганно прошептала:

- Неужели иллюзия слетела? Почему они видят во мне темного эльфа?

Маро тем временем разочаровавшись в неудавшемся представлении, пошел к столу за бокалом вина, заставляя знать поспешно освободить ему дорогу, парня теперь боялись не меньше темной эльфийки.

Мелисса наблюдая все это, ощутила себя беспомощной пастушкой, не способной отделить овец от волка, да не особо желавшей на самом деле, поэтому она снова заглянув в глаза Дие и как бы говоря ей «видишь?» потянула ее в сторону, в тень под балконом.


Пока Мелисса успокаивала Дию и уговаривала остаться на балу, герольд уже объявил следующих гостей:

- Создатель Света, директор одноименной школы и председатель совета магов...

В зал вошли Леон с Критофером и настроение присутствующих гостей сразу изменилось.

Если Маширо Исаки для них был Тьмой, то Леон Фламенский был для них Светом.

На Леона обрушился град бессмысленных вопросов которые были заданы только для того чтобы иметь повод подойти к нему - стадный инстинкт властвовал над знатью.

Естественно что Маро и так сегодня обделенный в зрелищах, не мог пропустить такой возможности как войти в эту толпу, как входит топор в чурку, разрубая ее на две половинки и тоже поприветствовать мага света.

Глядя на ошарашенные и растерянные лица людей, что наблюдали за тем как Маро вежливо интересуется самочувствием Создателя Света, Дия все-таки улыбнулась. Она уже поняла, что в большинстве своем, люди так и остались животными, просто среди этих животных есть исключения, с которыми нужно считаться, а ну остальное стадо можно просто игнорировать или забавляться с ним как это делает Маро.

Сейчас ей уже самой смешно было, что она пыталась замаскироваться под одно из этих животных.


- Видишь, - тоже улыбнулась Мелисса, - о тебе уже все забыли.

На самом деле это было для Дии тоже не особо приятным фактом, и пока не прибыл сам Император, она решила отвлечься и окончательно успокоится оглядывая убранство бального зала.

Ее взгляд обратился к витражу, что заполнял собой всю стену напротив парадного входа.

Она не знала как этот витраж выглядит, когда сквозь него проникает солнце, но сейчас, в свете огромных люстр из золотистого шелка, он тоже внушал уважение.

А Дие, темной эльфийке, которая любила яркие цвета в интерьере, он внушал уважение вдвойне.

Он изображал сурового, в годах мужчину, который стоял на земле цвета крови вознеся к небу крест объятый огнем, лицо его словно спрашивало всех тех кто угадывался вокруг него в тени: «Готовы ли вы, к тому что бы небесный огонь залил эту землю?»

Взгляд девушки поневоле пошел выше, ища глазами небо, но картина неожиданно заканчивалась у сводчатого белого потолка, так и не показав зрителю что было на небе.


- Впечатляет, не правда ли? - обе девушки обернулись чтобы увидеть подошедшего к ним эльфа, - я думаю потому мы их и признали отдельной расой, за их искусство, - надо сказать что в его внешности было ничего общего с тем, как в свое время у себя в подсознании представлял его себе Вауэр. Грейвер имел смешанный цвет волос, что первое бросалось в глаза, его прямые жесткие густые волосы собранные сейчас сзади в конский хвост, чередовали в прядях темно-серебристый цвет с угольно черным. Его глаза сейчас были темно-карими с редкими насмешливыми искорками, темные губы растянуты в вежливо-ироничной улыбке.

И Мелисса и Диаренна замерли, обе почувствовали мощь исходящую от этого эльфа, вопроса о его происхождении даже не стояло, такую ауру мог иметь только первородный.

Но сейчас эта сила не была агрессивной и они обе нашли в себе силы улыбнуться в ответ:

- Зачем же так пугать нас, Воин, - Мелисса как старшая откликнулась первой, - мы бы и без демонстрации вашей энергии отнеслись к вам с должным уважением, пусть и не зная вашего имени.

- Грейвер, - пояснил тот скрывая свою ауру которую только раскрыл перед девушками, - а показался я вам скорее из уважения, чем из стремления испугать, ведь мы не привыкли что-то скрывать в отличии от людей.

И в этот момент девушки ощутили себя между молотом и наковальней, благо это было лишь на мгновение, так как подошедшие сзади Мальгольм, Терром и Маширо сразу оттеснили Мелиссу и Диаренну за свои спины.

- Ты с миром пришел? - обронил тяжелые слова архимаг Земли.

- Безусловно, - с прежней улыбкой ответил Создатель порталов, - иначе не говорил бы здесь с девушками о исскустве.

Повисла тишина, каждая сторона следила за другой, пытаясь найти признаки готовящегося нападения.

Неудержавшись, Маро все таки добавил:

- К нашим девушкам подбиваешь клинья и зовешь это миром?

Иронию Маро не оценил никто, все предпочли просто проигнорировать его слова.

Но архимаг Проклятий вовсе не собирался сдаваться, он повернулся к Дие и спросил ее:

- Дия, неужели ты действительно могла повестись на этого старого пердуна? Ему же в обед будет третий век!

- Попрошу вас только один раз, - выдохнул Грейвер прекрасно понимая что Маширо очень хочется развязать сражение с ним прямо здесь, - прекратите раскачивать ситуацию, я действительно пришел просто пообщаться и ничего более, - улыбки на лице эльфа уже не было, а взгляд был довольно усталым.


- Его Величество Резальт почтил нас своим присутствием над этом балу.

И все маги сразу почувствовали Кто почтил их своим присутствием, такое же чувство было у Ящеров когда они видели Рысь, это было ощущение некого чужого, но смертельно опасного существа.

Конфликт между Грейвером и членами совета магов прекратился сам собой, а председатель совета, Леон, уже шел на встречу императору, чтобы засвидетельствовать ему свое почтение.

Создатель порталов в отличии от других в этом зале, узнал ауру Властителя людей и ему это совсем не понравилось. Да никому бы не понравилось, вернувшись после многолетнего отсутствия в свой мир обнаружить в нем чужака из других миров. И не одну из маленьких, но чудных тварей, а одного из Властителей чье имя даже не пытаются узнать, опасаясь их внимания к себе.

Но не смотря не на что, Грейвер напустил на свое лицо уже знакомую улыбку и пока герольд объявлял первым танцем вальс снова подошел к Дие:

- Могу я взять тебя в твой первый танец? - его голос сейчас напоминал бархат, а аура силы по сравнению с аурой императора казалось Дие уютным домом, из-за чего та и ощутила неосознанное доверие к этому мужчине.

- Конечно, провести такой танец с вами, будет честью для меня, - девушка кое-как улыбнувшись, совсем смутилась и опустила глаза в пол. Мелисса же не найдя ничего для Дии опасного, поспешила покинуть зал — она не хотела танцевать с кем либо, кроме Нагоса, который на балу так и не появился.


Не то чтобы Дия умела танцевать, но это был как раз тот случай когда девушка достаточно гибкая, чтобы научится сразу на ходу, а ее партнер достаточно умелый и уверенный в себе, чтобы не дать возможности ошибиться. Конечно, для Грейвера Дия была лишь ребенком, которого он собирался использовать, но так же он был из тех кто считал что при идеальном манипулировании, тот кто подвергается ему должен быть если не счастлив, то уверен что все у него в жизни идет по плану.

И потому он вел свою партнершу по залу так, словно они парили, Дия и не заметила по молодости свой, что потеряла ясность мышления, и широко распахнутыми глазами смотрела на столь восхитительного мужчину что держал ее в своих руках.

А когда танец окончился и бархатный голос ее спросил:

- Я сразу после бала планирую отправится к Вауэру, не составите мне компанию в этом путешествии?

- Да... составлю, - ответила Дия, потому что иначе и быть не могло.

Ведь время появления старый маг выбрал идеально, став этаким принцем на белом коне для девочки которой казалось что уже все вокруг против нее.

И именно поэтому Диаренна Рассен вместе с Грейвером той ночью

отправилась к темным эльфам, даже не предупредив ни о чем Кару с Джиной, которые могли остановить ее.

Когда танец заакончился, Диареннта поспешила в тень балкона, произошедшие события требовали осмысления, а эмоции — укрощения, но планы маленькой эльфийки были опровергнуты одной произнесенной фразой:

- А вот и наша милая гостья! Что за прелестная девочка! - вторая фраза послышалась уже ближе, а третья была уже вовсе обращена прямо к обернувшейся на голос эльфийке, - не уделишь мне немного твоего времени, будущая герцогиня?

Такое обращение заставило притихнуть весь зал, а сама Дия молчала потому что была ошеломлена тем что Его величество сам подошел к ней, устрашающая аура этого человека пропала ранее, как только конфликт между советом и Грейвером погас, но тело эльфийки все еще помнило то давление, а ноги подгибались все сильнее по мере того как Резальт к ней приближался.

Он казался ей Драконом, какого ей посчастливилось увидеть однажды, та же мощь и полное равнодушие к свите стервятников за своей спиной, что держались от него на почтенном расстоянии дожидаясь объедков с его стола.

- Не посмею отказать, - эльфийка присела в реверансе подсмотренном у других знатных дам.

- О, не стоит, - благодушно улыбнулся Резальт ненавязчиво помогая выпрямится девушке при этом целуя ей руку, из-за чего ноги ту уже не держали, - вы пока не подданная этой Империи, а лишь гость на этом балу.

- Благодарю, - Дия все еще не в силах была поднять взгляд, она не понаслышке знала как боги могут быть изменчивы в своих желаниях.

- Вы не против не будите против если я вас поведу в следующий танец? - так же безукоризненно вежливо, но явно с позиции старшего спросил ее Император.

- Конечно нет, Ваше Величество, - Дие не чего не оставалось, кроме как дать свое согласие.


Кружась в танце, нужно смотреть на мужчину который тебя ведет — это понимала даже эльфийка. Но поднять глаза и посмотреть хотя бы в грудь Императору сил у нее не было. Тогда она решилась на золотую середину, лицо подняла, но глаза закрыла.

Ее ладони лежали в крупных, теплых ладонях Императора, а тонкие ножки летали по паркету, отбивая четкий ритм как странно совпадающий с ударами ее сердца.

Перед закрытыми глазами на месте ее партнера полыхало пламя, величественно, такое теплое и щедрое пламя которое могло поглотить ее без остатка, стоило ей сделать шаг ему на встречу.

Дия все еще боялась, девушке казалось что одно неверное движение с ее стороны и мощные крылья дракона развеют ее пепел по летящему над землей ветру.

Но обошлось, танец закончился и она решилась открыть глаза.

Лицо с жесткими чертами лица предстало перед ней. Черная, округлая борода и добродушная улыбка проглядывающаяся сквозь нее лишь немного смягчали это впечатление.

- Прощу прощения, если испугал вас, вы прекрасно танцуете! - легкая насмешка проскользнула в этих темно-карих, почти черных глазах, прежде чем Его величество подвернулся к жилистому мужчине что подошел к ним, - Себастьян, оставляю эту девочку на тебя, если кто-то оскробит ее, то даю тебе право покарать его от его имени, ибо она наш гость сегодня.

- Как прикажете, - мужчина совсем несильно и довольно быстро поклонился Императору, а потом обратился к девушке, - я в вашем распоряжении на этот вечер, юное создание.

И от этих слов, произнесенных простым человеком, причем готовым подчиняться ей хотя бы некоторое время, Дия почувствовала облегчение — дрожь пробежала по ней от макушки до пальцев ног и она почувствовала как силы окончательно покидают ее:

- Себастьян, проводи меня пожалуйста куда-нибудь, где я смогу немного отдохнуть.

- Разумеется, - бывший воин по-отечески улыбнулся, при этом не проявляя ни капли снисходительности к девушке. И Себастьян увел Диареннту из зала.


Генрих позволил себе улыбнуться вслед юной эльфийке, думая о том что было бы неплохо если она осталась и создала свой новый клан здесь, в империи. Она обещала вырасти умной и волевой главой клана.

Но была все еще одна проблема. Проклятый. Это проблема беспокоила Императора, и была именно тем делом которое фактически держало его на троне Императора.

- Господа, - обратился Император к совету магов, представленным сегодня на балу исключительно мужчинами, - уважаемый Гость, не изволите и вы уделить время нашему разговору?

И таким образом получив приглашение к приватному разговору, Грейвер вместе с Советом проследовал за Резальтом в одну из комнат прилегающих к бальному залу.


Когда все разместились на невысоких мягких диванчиках и креслах, Император начал:

- Думаю, не для кого из собравшихся не секрет, что Вауэр Рассен носящий статус «Проклятый», все еще жив.

Это не есть хорошая новость, но она была бы в порядке вещей, если бы тот же самый человек не стоял сейчас во главе Темных эльфов.

Леон нахмурился услышав слова императора, он и как все остальные в этом помещении уже понимал к чему клонит Император.

- Мы не можем позволит Хаосу править этим миром. И у нас есть несколько путей. Основные из них: Просить Темный народ об устранении их лидера, аргументировать это тем что Вауэр человек. Убить Вауэра самим, вызвав Стальную Элеонору на три дня в Императорский дворец и тем самым лишив его защиты первородной. Или уничтожить сам Темный народ, никто этому помешать будет не в силах, - Резальт посмотрел на Грейвера в упор, - даже вы, не сочтите это за оскорбление.

Создатель порталов тут же примирительно поднял руки:

- Простите, но я даже пытаться не буду. Но, - внезапно продолжил он уже совсем другим тоном, - если вам мешает Проклятый, почему бы вам не оставить это на мое усмотрение. Взамен, я бы хотел просить вас временно игнорировать все внутренние дела эльфов.

- Внутренние дела? - уточнил Император.

И маг нехотя пояснил:

- Я собираюсь стать полноправным главой моего народа по праву мудрейшего и мне нужен нейтралитет с вашей стороны, пока я объединяю мой народ.

- Я лично не имею ничего против этого, - медленно растягивая слова ответил Император и гарантирую что с моей стороны не поступит не одного приказа о вмешательстве в ваши внутренние дела, пока длится объединение вашего народа под вашим руководством. Но я не могу говорить за каждого человека в Империи, например наш уважаемый совет магов может иметь на этот счет свое мнение.

Леону, так как все взгляды обратились на него, как на председателя совета, пришлось ответить:

- Мы не можем противится политике Императора, нашего вмешательства так же не будет.


Когда Генрих вышел снова в бальный зал, то почувствовал присутствие второго или точней второй богини.

На самом деле, он, чужой для этого мира бог, давно ждал ее, но был мягко говоря удивлен почему именно сейчас, когда у него уже есть почти взрослые дети. По его разумению, местной богине стоило поговорить с ним сразу как только он стал Императором.

Девушка шла к нему навстречу. У Генриха как бы двоилось в глазах, одними глазами он видел перед собой юную девушку, со светло каштановыми волосами в довольно простеньком платьице из коричневого шелка; а другими, глазами бога, он видел женщину в белоснежном одеянии, чьи черные волосы развивались позади нее поднятые неощутимым для остальных ветром.

- Вы пришли что-то сказать мне? - поинтересовался Генрих, быстро сократив между ними дистанцию.

Лика ответила ему долгим отнюдь не дружелюбным взглядом и лишь потом произнесла:

- Я пришла назначить своего представителя. Разговаривать с вами будет он! - девушка резко развернувшись, так что подол ее платья взметнулся, указала на витраж на стене, - более мне вам сказать нечего, - и тут Вьюга вдруг улыбнулась, от чего даже Императору стало немного не по себе:

- Не хотите оказать мне честь и пригласить меня на следующий танец? - в той легкомысленной девчонке что теперь стояла перед Генрихом уже ничто не напоминало богиню, словно перед ним стоял совершенно обычный человек, даже не маг — аура видимая у Вьюги не имела к магии никакого отношения.

Просто девушка кокетничающая с Императором.

- Хорошо, вряд ли я бы смог отказать в просьбе столь прелестному существу, - Император бы не был Императором, если бы не умел менять свое отношение к собеседнику мгновенно.


      Глава третья


Ночь. Двое под зведным небом. Мужчина и женщина. Человек и эльф.

Как всегда их встреча была сугубо по делу.

- Ну что? Как настроение у нашего Министра? – Элеонора была привычно ехидной, Нагос вздохнул, у нее спросить что ли?

- Нормально настроение, император не препятствует нашему союзу…

- А что спросить хотел? – эльфийка уже привычно села рядом с принцем, похоже ее тоже нравилось ощущения всего императорского двора под ногами.

- Да так, ну у тебя думаю все-таки можно, не знаешь как девушку парню соблазнить? – как бедный Наг ожидал, так и произошло, мудрый первозданный эльф по девичьи прыснул:

- Прости, не сказать что не хотела над тобой поиздеваться, но ситуация действительно забавная… для начала вообще узнай как она к тебе относится, - уверено сообщила женщина предпочитающая партнеров в постели менять как перчатки.

- Это как? – Наг приготовился запоминать каждое слово, даже подобрался весь.

- Просто, если она тебя любит как сестра, то ревновать не будет, ну почти не будет, хотя если это светлая… точно не будет.

- Правда? – и принц внезапно погрустнел, ему вспомнилось как Мели спокойно предположила, что он нашел себе любовницу.

- Не, не то, - эльфийка положила парню голову на плечо, - сделай так чтобы она увидела тебя с другой…

- Госпожа Элеонора, - голос мальчишки слегка охрип, - вы можете свести с ума мужчину одним запахом, не то что прикосновением, но…

- Знаю, знаю, - первозданная отстранилась от парня, - это «но» зовут Мели. Так и быть оставлю твою девственность ей, спокойной ночи.

Оставшись на башне один, Наг облегчено выдохнул: все-таки Вауэр святой, если терпит ее издевательства так долго, а ее способность читать мысли при разговоре... вообще ужас.

- Итак, ревность к другой значит, - задумчиво повторил младший принц и снова тяжело вздохнул. Небо уже светлело и ночь похоже закончилась, парень вздохнул в третий раз и пошел спать.



- Вай, спишь уже? – входя Элео легко скинула платье и залезла под одеяло.

- Сплю, - отозвался парень, не ну а что еще он мог делать с закрытыми глазами в без света лежа в кровати?

Изящные руки обвили его, но ог привычно проигнорировал близость женского тела, стараясь просто притворится игрушкой как обычно и заснуть, не впервой уже…

На что Элеонора обижено прошептала:

-… ну да, запахом, как же, это говно меня вообще, похоже, только по пьяни за женщину считает!

«Не знаю о чем она там говорит, но явно все неправда», - сонно подумал Вауэр в ответ , прежде чем уснуть и увидеть свой сон.


Луг. Парень лежит спиной на земле и смотрит в небо. Голова лежит на чем-то мягком, наверное на чьих-то коленях.

- Вай, милый, тебе стоит быть аккуратнее с женщинами, пусть Элеонора и не любит тебя, своя женская гордость у нее есть, - странный голос вроде знакомый, но вроде и нет, одно только знаю, я никогда не ждал опасности от обладателя этого голоса, это просто лишено смысла.

- Я не делаю нечего чтобы задело ее...

- Серьезно, а мне кажется ты просто используешь ее тело когда тебе приспичит...

И тут он вспомнил, что забыл, и ему стало стыдно. Действительно, воспользовался Элеонорой и на утро уже забыл что произошло вечером и ночью. И гордая эльфийка это терпит. «Странно. Я должен извинится перед ней», - решает Вауэр.

- Не делай все еще хуже ладно? Просто будь с ней ласковым, никто не говорит о сексе, я имею ввиду просто ласку: погладить по волосам, поцеловать на ночь в лоб...

- Эммм... поцеловать на ночь в лоб? Стальную? Я вообще выживу?

- Не бойся, ее это понравится...

- Хорошо...

Парню определенно нравится этот сон: он давно не видел неба и зеленой травы...

- Можешь здесь отдыхать каждую ночь... но к сожалению твоих внутрених проблем это не решит.


Вауэр неожиданно проснулся. Эльфийка рядом еще спала.

«Внутрение проблемы? О чем она? И вообще кто она?! А, точно, вспомнил, богиня предсказаний. Это была она. Внутрение проблемы? Да у меня нет таких! Просто мой разум медленно трещит по швам как тряпичная фляга в которую налили кислоту», - сам над собой посмеялся парень.

- Хахахахахахаахаа!!! - и поморщился когда истеричный смех разбудил Элео.

- Прости что разбудил, - мягко улыбнулся он, и поцеловав ее в лоб покинул комнату.



Утро. Десять упитанных рож смотрят на Министра иностранных дел, готовые ловить каждое его слово как дрессированные собачки кость.

- Итак, орки хотят продавать нам кость зимой и лед летом, вы подумали, что мы им можем предложить взамен?

- Конечно, мы будем продавать им говядину…- увидев лицо начавший было говорить зам по торговле смущенно умолк.

- Мясо? Оркам? – спокойно осведомился принц, - продавать мясо, народу который всю свою сознательную жизнь занимается охотой в горах?

В кабинете наступила тишина, все чиновники ясно поняли что ошиблись, но где точно ошиблись, они пока не понимали.

- Ладно, - вздохнул его высочество, - пишите: экспорт товаров.

Светлые эльфы все также, они нам древесину и целебные, мы им металл и те травы что не растут в их лесу.

Темные эльфы: пока в обработке, но предположительно они нам драгоценные камни и металл (можно будет увеличить поставки в светлый лес), мы им рабочую силу.

Орки: они нам готовы предоставить обработанную кость и лед, мы предложим драгоценные камни и пшеницу.

Задачи: определится с ценами на каждый товар и всю информацию предоставить мне.

Все дружно закивали, но Нагос знал, лучше ему всю информацию собрать через свои каналы и потом сверится, иначе эти бурдюки с жиром высосут все цены из пальца, а он потом объясняй союзникам откуда взялись такие цены… В плечо Нагосу уперлась грудь, женская грудь, по суммарной массе большая чем его голова:

- Вам что-нибудь нужно ваше высочество? – Нагосу пришлось задрать голову, чтобы увидеть хотя бы пухлые губки которые это проговорили. Эх, была бы здесь Мели, - тоскливо подумал Наг, наблюдая перед собой белую шею и чувствуя мягкую ладонь у себя на плече, - я бы проверил, ревнует она или нет, а так… так, я отвлекся, это вообще кто?

- Если ваше высочество желает, думаю остальные не против прерваться на пол-оборота, пока я сделаю вам массаж в соседней комнате…

- Кто притащил сюда эту шлюху? – потихоньку впадая в ярость спросил принц, но ответом ему было лишь изумленное молчание.

- Ну зачем так грубо, дьяволенок, - девица медленно накланяется, ее груди почти выпадывают из декольте спускаясь вниз по руке Нага, губы тянуться к сухим, потрескавшимся губам парня, и тут зеленая ярость встречается с мутной, приторно-блаженной поволокой в карих глазах девушки – чиновники даже не успевают моргнуть, а министр в трех шагах от своего кресла: в руке шпага готовая рубить тварь насмерть… когда же дверь падает с петель, впуская отряд бронированных императорских арбалетчиков, чиновники и вовсе лезут в угол, толкая друг друга и стараясь забраться как можно дальше. Нагос же, видя арбалеты направленные на него, понимает как сильно опять попал. Судорожно скользя взглядом по сторонам, и понимая что не успеет спрятаться даже за толстые туши в углу, Нагос внутренне взмаливается: Ну помогите мне хоть кто-нибудь! Что за задница умирать сейчас, кода я даже Мели соблазнить не успел? Ну хоть, Мелисса, да кто угодно, отвлеките их хоть на мгновение – дайте мне еще один шанс!

Арбалетчики разворачиваются лицом к друг другу и приставляя арбалет прямо к забралу шлема спускают тетиву и весь строй без единого вскрика боли обрушивается на пол…

Принц несколько мгновений стоит приходя в себя, в разбитые двери с видом триумфатора входит Создатель разума Крис:

- Ну как, теперь мы в расчете ваше высочество?

- Погоди, - выставил перед ним раскрытую ладонь Нагос, и схватив девушку за край декольте резко притягивает к себе:

- Риз! Шлюха подзаборная! Проститутка ты портовая! Я убью тебя, ты понял? Я убью тебя, дырка ты потасканая! – с окончанием этой фразы сабля вошла кукле в глаз и вышла из затылка, принц же уперев ногу в еще вздымающуюся грудь отбросил труп прочь:

- А вы! – он обратился к дрожащей куче в дальнем углу, отчего по той прошла новая волна ужаса, - вы даже пишете криво, хотя что я хочу от такой кучи дерьма? Вы все уволены!! Я лучше проституток наберу, они умеют столько же сколько и вы, но хоть для глаза приятнее выглядеть будут! А нет, не столько же, извините, у любой шлюхи больше смекалки чем у вас всех вместе, ясно вам?! Больше, чтобы я вас здесь не видел, иначе зарублю нахрен! Пошли! – и чиновники побежали, толкаясь, даже не пытаясь встать с карачек, они все за пару мгновений исчезли в дверном проеме, позволяя уставшему парню опуститься на пол и устало поднять взгляд на Криса... чтобы увидеть в проеме Мелиссу.

- Мели? -девушка как-то печально покачала головой и мягко исчезла словно ее и не было.




Риз жутко устал, все его усилия по устранению младшего принца пропали зря, поэтому когда его двое слуг втащили плачущую девчонку лет двенадцати, маг крови смог лишь вздохнуть.

«Вот разве нельзя было сделать все с ней еще там где-нибудь, подальше от его глаз? Нет же, притащили сюда идиоты, жаль что магия крови не позволяет добавить больше разума слугам. Но над этим позже стоит поразмыслить» - таковы были мысли мальчика, который стоял на полусгнившей лестнице на второй этаж, когда двое явно отмороженных на вид разбойника втащили в этот заброшенный барак на окраине свою жертву.

«Да, не плохо бы было создать такой ритуал, а то ведь какую бы ты часть души человеку не оставил, все равно она уже не развивается, как сорванный и высушенный лист, вроде и красивый и целый, а больше не растет», - снизу раздался похотливый хохот и крик девчонки — всем насильникам доставляет удовольствие подробно рассказать что они будут делать с жертвой, прежде чем притворить это в жизнь. Риз при попытке вернуться на второй этаж запнулся о доску что валясь прямо перед его временной спальней, в ответ он пнул ее и смачно выругался:

- Твою мать!! Столько слуг, но живу в какой-то холупе на отшибе! Как это вообще возможно? А так! Все мои слуги хоть верные до смерти, но лишь жалкие, высушенные огрызки от людей! А иначе вас и не подчинишь, пока не разорвешь ваши душонки надвое! - прокричал он вниз совсем не мальчишеским голосом и там все замерли.

«Заткнулись твари, испугались! Даже девчонка...», - и тут в голове Риза родилась дельная мысль, мысль о гибриде: если нельзя сделать слугу крови который будет развиваться, тогда почему бы не набрать в слуги живых, за которыми будут присматривать мертвые? В очередной посмотрев на ободранный диван что служил ему кроватью, маг крови решился предварить свою мысль в жизнь — он сел на диван и громко крикнул:

- Эй, гнилые потроха, тащите девчонку сюда!

Риз бы с радостью стер своим слугам все инстинкты, но к его удивлению если он так делал, то слуги даже ходили как-то неестественно, настолько неестественно что это бросалось в глаза уже издалека.

А бандит с атрофированным чувством боли и самосохранения, вообще ни у кого не вызывал удивления в порывах насиловать все живое. Так Риз их и маскировал. Но уже сейчас он мог себе честно признаться что управлять такими слугами очень неудобно.

Пол жалобно затрещал, когда вошли двое разбойников. Хрупкое тельце бросили перед мальчишкой как пустой мешок, первое что бросалось в глаза человеку когда он смотрел на эту девочку, это огнено-рыжие волосы, все остальное просто терялось за этой копной волос, грязные и сальные, они тем не менее все равно производили впечатление, которой передалось Ризу в мыслях о том что из нее вырастет красивая служанка.

- Девочка, - маг крови оперся локтями на колени, а подбородком на сцепленные кисти рук, - теперь ты знаешь что хотят сделать с тобой они, - он качнул головой в сторону стоящих у двери мужиков с потерянными физиономиями — магу пришлось своей силой воли задавить в них инстинкт насилия.

Девочка сглотнув кивнула, и устремила молящие глаза на Риза в ожидании что он предложит в замен. Конечно, Риз был еще очень молод, и сам того не замечая, от этого взгляда расплылся в покровительственной улыбке:

- А я предлагаю стать моей личной служанкой. Будешь прислуживать мне, и наказывать если что буду тебя только я. Но если не будешь специально делать мне назло, думаю дальше устных порицаний мы не уйдем. Думай, малышка, твой выбор.

Лицо мага крови светилось добродушным превосходством, он в этот момент ощущал себя самым щедрым и справедливым человеком на планете делая такое предложение лежащей перед ним на грязном полу девочке.

- Зовите меня Анг, хозяин, - на ее глазах повторно навернулись слезы и она протянула дрожащие руки к Ризу...

Как вы могли догадаться, девочка явно переигрывала, но Риз уже не чуял под собой земли:

- Но-но, без женских нежностей мне тут, сходи-ка по округе лучше, Анг, и пригляди места где бы красиво смотрелся мой будущий особняк, - заявил мальчишка с так же наигранно суровым видом, хотя в душе уже почти умиленно плакал от осознания собственной доброты.

«День начавшийся ужасно, обещает закончиться превосходно», - подумал Риз и улегся подремать беззаботным сном хотя бы часок.


- Мели, ну прости меня, я больше так не буду…- если честно Наг был в ярости, ибо не понимал что такого чтобы немного выти из себя и найдя Мели пьющую кофе приступил к допросу.

- Вам не за что извинятся ваше высочество, вы кем были, тем и остались, как всегда в своем репертуаре…

И одно только это «ваше высочество» от любимой девушки сразу отбило все желание говорить.

Решив, что клин клином вышибают, и уже смутно догадываясь в чем причина Наг поставил себе пометку после срочных дел заглянуть к Пушисту на консультацию по семейным проблемам. А сейчас для него было важнее что сегодня его спасли всего две вещи:

Предвидение Мелиссы (оказалась та не просто так себя телохранителем зовет, если ему грозит опасность она видит ее заранее, наследство бабушки судя по всему) и ментальному перехвату Криса, который безо всяких вопросов помог Мели по первой же ее просьбе. А после оба его проигнорили, один частично, бросив туманную подсказку: «не надо быть менталистом чтобы прочесть твои мысли», а любимая вообще... да она никогда так холодно к нему не относилась! Так! – скомандовал парень сам себе, - соберись, с этими двумя позже разберемся, а сейчас мне откуда-то нужно узнать все про Риза, может быть важна любая мелочь на пути к победе, - это парень знал с детства, - точно, секретарь Крона, он знает все и обо всех! Значит ход первый, найти и сделать этого секретаря своим секретарем, - поняв что ему делать, принц встал из-за стола и оставив девушку напротив него дальше молча ковыряться в пирожном, вышел из своей комнаты.

Обернись принц в последний момент перед тем как выйти, он бы увидел устремленный ему в спину полный тревоги взгляд Мели - та жутко боялась что в следующий раз не успеть спасти своего любимого…




Принц осматривал здание Святой Инвизиции. Это было не совсем веселое занятие, но другого пока дано не было, конечно странно было надеяться что это как то поможет ему решить его проблемы, но было некое ощущение на грани сознания принца что толк от этого все же есть. Тем более что ему это посоветовал бывший секретарь главы Инквизиции, который теперь стал его секретарем и заместителем Министра Иностранных Дел. Надо сказать что это для Нагоса было довольно ценное приобретение, теперь ему наконец-то лишь приходилось корректировать работу в соответствии с указами императора и для совместимости с остальными министерствами. Поэтому у него появилось свободное время в которое он планировал:

Первое, осмотреть что вообще осталось от инквизиции, чем он сейчас и занимался, ну а второе, это если не поможет первое, углубится в архивы инквизиции чтобы посмотреть кем были предыдущие главы, и остались ли после них какие либо потомки которые бы были в состоянии взять на себя эту роль. Конечно, будь здесь Вауэр, он бы не думая свалил на него эту обязаность. Но того уже к рукам прибрала Элеонора... Может на переговорах отдельным пунтктом потребовать его возвращение в столицу людей? Хм... нет не прокатит, долго еще до конца переговоров, да и совет архимагов явно будет против. Тут принц заметил в конце коридора низенькую, но целиком отлитую дверь из неизвестного металла, ручка двери была огромна, но явно ее уже давно никто не касался.

- Что за этой дверью? Сокровищница Крона? – принц с пятым мастером остановились у кованой двери.

- Нет-нет, что вы, он не за что не стал бы всю казну хранить в одном месте, да еще таком видном, он всегда заботился о наших ресурсах...

- Я, кажется, спросил, что за этой дверью, - поднял бровь Наг, сухонький старичок отвел взгляд:

- За этой дверью могила основателя инквизиции, вы же знаете, что Святая Инквизиция появилась намного раньше самой империи людей…

- Да мне это известно, но вот о могиле основателя инквизиции никогда не слышал, - Наг потянулся к ручке двери, но старик внезапно перехватил ее:

- Не надо этого делать ваше высочество, - в глазах старого служителя читался смертельный страх.

- Убрал свою клешню, - Наг изменился настолько внезапно, что старик отшатнулся, - только я здесь решаю, что мне открывать, а что нет.


Действительно могила, - подумал Нагос оказавшись в шестигранной комнате центром которой служил стальной столб, - а что это они так с создателем своим поступили? Цепями пришить к столбу, а сам столб еще вдобавок и заморозить намертво, можно конечно решить что это для сохранения тела, но пришивать то зачем? Похоже на темницу архидемона или бога какого-то… Но если это могила, значит можно ее слегка разграбить, - взгляд принца задержался на ярких синих кристаллах, что освещали всю комнату и питали заклинание заморозки одновременно, - не пропадет же заклинание если я возьму один из них? – Наг проследил глаза за цепью на которой висели эти магические камни, и заметил надпись идущую вокруг столба по потолку:


"Данного инквизитора освободить только в случае неизбежной гибели человечества, ибо все другие катастрофы и катаклизмы этого мира не стоят того чтобы вновь давать свободу этому гневу божьему во плоти"

И тут раздался легкий хруст, в такой тишине принц чуть не подпрыгнул от неожиданности этого звука:

Глаза Инквизитора на столбе раскрылись, его взор был бесконечно усталым, но и в то же время с какой-то затаенной надеждой:

- Отрок, скинь-ка оковы мои, - напрочь замороженные уста внезапно разомкнулись и даже лед осыпался с них.

- С чего бы? - Наг с интересом оглядел сухонького старичка, казалось пару десятков дырок в его теле несколько его не беспокоили.

- Уразумел я за годы сна, что жесткость овладела думами моими, не буду я более отсылать младших отсылать в Ад на три ночи и дня, брать в жены женщин старшим разрешу, узри же, как смягчился нрав мой за эти годы заточения, смягчился без всякой меры!

Нагос улыбнулся, ему начинал нравиться этот старикан.

- Нет, освобождать я тебя пока не буду, может, что-то другого хочешь?

- Меда... хоть пару капель испить дай, и мое тело жажду утолив, возможно проспит еще пару лет. ..

При этих словах глаза Инквизитора стали чуть лукавыми, но принц уже больше не боялся:

- Где же я тебе его возьму здесь?

- Да за ней ж недалеко отрок, вон она окаянная, в углу стоит, гнев мой вот уж какое столетие вызывает, сладостью своей в искушение мое тело вводя!

- Ну тогда нет проблем, - парень подойдя к неприметной прежде бутылке в углу, поднял ее и передал инквизитору - рука того оказалась на удивление теплой, как у нормального живого человека. Принц снова бросил взгляд на кристаллы, чтобы убедится в их присутствии, а то этот странный старикан оживал прямо на глазах, но те по-прежнему дышали своей ледяной мощью на принца.

- Камешек взгляд притянул? – уже даже с благодушной улыбкой спросил Инквизитор, - можешь взять его во владение, я, Саланар тебе разрешение свое даю, - сказав это мужик (а стариком его уже язык не поворачивался назвать) снова приложился к темной бутыли. Принц решил и впрямь рассмотреть артефакт поближе:

- Слушай, Саланар, а как в твои времена с магами крови справлялись?

- Так за ними свои же приглядывали и в случаи серьезной вины карали, там моя кара без нужды была…

- Нет, тут все сложнее, - вздохнул парень, - магов крови давно (ну для тебя конечно недавно) всех уничтожили, а тут один появился, и он похоже не только из людей рабов делать научился, но и похоже из тела в тело перемещаться может, - инквизитора похоже слова Нагоса озадачили.

- Истребили говоришь…- задумчиво протянул Саланар, - кто-ж додумался до такого греха без разума? Не имея магов крови, народ людской не сможет спорить демонами в числе, что плодятся аки кролики в капусте, ведь именно они надзирали за родом человеческим, чтобы он был многочисленным, да и кровь в наших жилах была свежая да горячая… - Инквизитор поднял голову, его взгляд был тяжел и раскален:

- Скажи мне отрок, есть ли среди народа нашего те кто возлягут с сестрой своей в постель одну?

Нагос легко сообразил о чем говорит Саланар:

- Ты говоришь о кровосмешении? Да, - вздохнул принц, сам не очень довольный таким положением дел, - есть такие среди знати, хоть их и немного… а уж про простой народ сказать не могу.

Мужчина тряхнул седой шевелюрой:

- Да, грехи наши тяжкие... сон мой длился слишком долго, время пришло Саланару покинуть темницу свою, а я все пребываю в ожидании… благодарю тебя отрок, - усмехнулся инквизитор кидая Нагу бутыль. Парень поймав медовуху с сомнением посмотрел на Саланара: и как это он освободиться собирается… тряхнуло цепи от рывка инквизитора так что, кристаллы, ярко вспыхнув напоследок, осыпались прозрачными осколками разбившись о стену. Саланар поморщился, вытягивая из себя цепи, концы которых теперь были свободны и наконец оторвавшись от столько лет державшего его столба с хрустом потянулся:

- Старик за дверью, подай мою одежду, ведую я, что оная у вас хранится, и знай, что ждать я более не намерен!

Принц услышал поспешные шаги прочь от щели незакрытой кованой створки, и тут до него дошло кого он сегодня нашел!

- Ваше преосвященство, простите, я забыл представится, перед вами второй наследник Императора, принц Нагос. Я действительно рад что вы вернулись…- тут парень подумал что больно много распинается, не при дворе же они, - короче руководи пожалуйста этим стадом баранов сам! – Нагос усмехнулся, мгновенному замешательству инквизитора, но тот тоже усмехнулся:

- По нраву мне отрок прямота твоя, не впервой мне уже жечь грехи рода людского, не будет сомнений отныне в праведности Святой Инквизиции!


Саланар одев рубашку и штаны из грубого сукна, и подвязав их поясом красной нитью расшитым, посмотрел на пятого мастера:

- Гарольд, человек аки хомяк! Вот гнать тебя надобно в шею из инквизиции, но клянусь Святым Пламенем, никто же кроме тебя не ведает сколько богатств в нашем распоряжении…

- Спасибо ваше преосв…

- Не похвала это, старый болван! – рявком перебил его Саланар и забрал у него из руки явно древнюю книгу в металлическом окладе, с подозрением осмотрел ее и снова поднял взгляд на старика, пятый мастер вздрогнул и порывшись в кармане извлек в свет факелов серебряный крест, Саланар довольно ухмыльнулся:

- То-то же, и и не думай своим грязным языком здесь каменные стены чесать о том что забыл крест мне возвратить!

Гарольд послушно промолчал. Инквизитор же, заложив серебренную цепочку кроваво-золотого креста в книгу с пергаментными страницами, повернулся к Нагу:

- Идем же отрок, нас еще многие дела впереди ожидают, - принц кивнул, что верно, то верно.



Саланар шел твердым целеустремленным шагом к выходу не забывая рявкать каждому встречному:

- Сбор на площади окаяяные! Кто опоздает сверну башку без суда и следствия! Сейчас смерть является уважительной причиной неприсутствия, но не ждите таких послаблений в будущем! Сбор на площади окаяяные! - его голос просто сотрясал все здание пока он сам не вышел на площадь. Там инквизитор достал из книги свой крест с цепью и привязал к одному из декоративных столбиков на площади конец цепи, после чего спокойно пошел к следующему столбику, там тоже накинул петлю из цепи и так далее... - Нагос лишь стоял и удивленно смотрел как длина цепи все увеличивается и увеличивается, пока Саланар полностью не обошел всю площадь. Удивленные работники СвИна уже начали собираться на площади, Саланар усмехнулся:

- Что забыли уже меня? Конечно столько времени утекло, небось уже и деды ваши меня не знали да? Я оставил Святую Инвизицию как неугасимую силу на службе Святого Огня, дабы эта сила держала баланс в мире железным кулаком! Дабы она следила за человечеством что сремится охватить свое властью весь мир, то скоропастижно скончаться! А вот возвращаюсь я и что вижу? Это точно не Инквизиция... - толпа прониклась и отошла от Саланара подальше, тот покачал укоризенно головой и продолжил:

- Я ожидаю еще ровно тридцать ударов сердца, все кто не пришел да объявлены предателями будут, - инквизитор остановился широко расставив ноги и принялся ждать, молча оглядываю толпу которая забыла дышать.

- Хорошо, - произнес он, когда время закончилось, - теперь узрите, площадь окруженна цепью, цепью преисподни, все кто пересечет, отправлен в Ад будет немедленно, но милосердие мое, оставит при нем тело его.

Наг обеспокоено посмотрел на цепь за которую держался инквизитор и понял что тот не лжет, цепь явно была не проста, вон стала уже толщиной с якорную... "Пора наверное уже и своей безопасности задуматься" - решил принц и передал оговоренный сигнал бедствия Пушисту, тот по идее должен оценить ситуацию и попросить помощи еще у кого-нибудь.

- Но я прошу вас не тратить время зря, переступите цепь те кто и так знает что они грешны чрезмерно...

"Угу, они что идиоты что ли?" - подумал Нагос, но несколько человек все же шагнули через цепь и исчезли.

- Итак, все кто остался, хвалю вас, нашли вы в себе силы пройти испытание огнем... подымите руку те из вас кто может на руке своей пламя оживить...- в ответ на эту просьбу еще несколько перешагнули цепь, принц с интересом заметил что крест что был руке инквизитора и одновременно был прикреплен к цепи, гас на мгновение каждый раз, когда очередной человек перешагивал цепь - Нагос явно ощущал где-то подвох.

- А теперь начнем испытание Священого пламени, ты подойди ко мне, - Саланар указал на мужчину с блуждающим взглядом и слишком спокойным лицом, - "Это слуга крови" - Наг оглянулся и увидел Маро с Пушистом на руках, ему полегчало, немного, до того времени пока как факел не вспыхнул человек, несмотря на то что он был из братства крови, он кричал, кричал истошным криком и бился в консульвиях как и его хозяин Риз, только слуга в отличии от господина упасть на камни мостовой не мог, рука инквизитора крепко держала его за горло и казалось хоть и горела вместе с ним, но упасть не давала. Младший принц снова посмотрел на Архимага Проклятий и Знающего за своей спиной, но они были по прежнему спокойны.

- Итак следующий кто хочет испытать себя и свою преданость Святому Пламени... - толпа бросилась перелезать через цепь, но в этот раз, крест не гас, и то что открывалось у них под ногами было реально провалами, излучающими красный жар и оранжевый свет, присущее преисподней.

Площадь опустела, крест погас и цепь звянькнув соскочила со столбиков из чугуна, сжимаясь до прежних размеров - Наг едва успел вслед за Саланаром ее перескочить, и вот она уже снова играет роль закладки в книге инквизитора.

- Ну что же ваше высочество, теперь осмотрим тех кто остался? - Нагос уже догадывался что речь шла о тех кто перешагнул цепь первым, - но для начала нужно встретить по человечески старых приятелей...

- Саланар... будешь должен за привязку на телепортацию!

- Маширо, ты как всегда скуп!

- И мне должен, - вмешался Знающий, - за св...

- Существам греховным никто нечего не должен! - оборвал его на полуслове Саланар.

- Сам ты Сало скупое, - сообщил Пушист, - хрен тебе больше, а не халявная ментальная связь!

- Итак, - вдруг обратил на себя внимание младший принц, - все что я хотел увидеть, увидел, так что позвольте откланяться, кстати, на тебе Саланар еще маг крови, не забудь! - и младший принц действительно не мешкая направился в сторону дворца, где он наконец то мог подумать именно над своими проблемами.



      Глава четвертая

Вауэр Хорк Рассен, глава Темного народа возлежал в двухспальной кровати под бархатным покрывалом. Рядом, под этим же покрывалом, растянулась его советница, Стальная Элеонора. Ее чуть смуглая кожа притягательно поблескивала в темно-багровом свете ночника, а грудь равномерно вздымалась во время чуткого сна. Такая картина бы привела в специфическое расположение духа многих мужчин, но не нашего героя. Вауэр к такой картине уже просто привык.

Тем более сейчас его волновало совершенно другое.

Его сковал страх. Этот страх начался с того ритуала...



Синие пламя свечей на фоне черных тканей смотрелось мрачно. Когда Вауэр вошел в эту комнату, ему на миг показалось что здесь его собрались похоронить. Торжественно. Но полукруг склонившихся в поклоне эльфов казалось говорил об обратном.

- Не боись, все по плану, - с легкой усмешкой поддразниваю я его страх, и конечно это дает ровно противоположный эффект, Вауэр резко успокаивается и нацепив легкую улыбку подходит к Элеоноре в центре круга, единственной кто не склонил хотя бы головы перед ним.

- Клянешься ли ты хранить темный народ эльф из рода Рассен? - голос Стальной абсолютно лишен интонаций, дрожь тела Вауэра передается мне когда я слышу его мысль: «Как весь этот фарс вообще может получится? ».

- Клянусь, - отвечают губы Вауэра с чуть более широкой улыбкой.

- В твоих глазах плещется страх, - спокойно замечаю я(и почему у меня всегда роль няньки?!), - если бы они его увидели, то все пропало, а так... - я обвожу взглядом эльфов, чем ближе место к краю, тем ниже кланяется тот кто стоял на этом месте, - ... а так, не один из них не посмеет взглянуть тебе в глаза вовремя церемонии.

И Вауэр снова успокаивается(как мало нужно наврать наивному ребенку чтобы он поверил?), отстраняясь от реальности, его психологическая защита переводит происходящее в подобие некой азартной игры в которой не место страху.

Первородная тем временем опустившись на одно колено возложила ему на глову венец ради которого собственно все и затевалось.

«Символ власти. Моей власти. Фальшивой власти. Власти пешки на троне». - слышу я опять его мысли.

- Почему не рыцаря? - поинтересовался я.

«Не дорос еще» - также мысленно фыркнул он, отступая в центр полукруга.



Все- таки он в чем то забавный, думал я тогда, смотря как он поворачивается ко всем стоящим в комнате спиной и слушая его мысли: «Теперь поворачиваемся к ним спиной, лицом к выходу, а они сейчас распрямятся - это будет знаком моего полного доверия им... ага, как же, только после смерти я им буду доверять, хотя и тогда не стоит!», - я едва не рассмеялся в полный голос, все-таки юношество это такая наивная пора в жизни человека.

Вот и сейчас его мысли были не менее веселыми

«... И как же все так получилось? А вот так. Сначала Пушистый подбил на выступление когда я был явно не в адекватном состоянии... А Элеонора меня на этом подловила. Поначалу я собирался удрать едва преставится возможность, но после всех ран мне было действительно плохо и к Руслану отправится нельзя было... Особенно после воспоминания о Руслане, мне стало все равно что со мной будет дальше... а Элео обняла меня, положила к себе в кровать... (лечить не стала, Пушист сказал что на любую магию я сейчас могу среагировать неадекватно) вообщем, я проспал несколько дней и вот я на коронации, хотя едва проснулся. А сзади меня все что осталось от некогда устрашающей расы темных эльфов, которые даже понять не мог что человек... ситуация как всегда — неоднозначная».

Ситуация для Вауэра действительно была неоднозначной. Он выжил, но заплатил довольно неприятную цену, энергетическая система его тела сыпалась на глазах, еще правда пройдет некоторое время прежде чем он станет калекой в плане магии. Его магия будет рассеваться вокруг него никак не удерживаемая телом.

Но если бы только это... но ведь он пошел дальше! Хотя не сказать чтобы я не знал об этом с самого начала когда заставил его стать главой Темного народа.

Сейчас, еще пару ударов сердце и мне вновь играть свою роль.

Два.. Один.. Погнали.

- Вауэр! Скотина! Харе дрыхнуть! Там твою сестру убить собрались!!

Первородная проснулась мгновенно и ее взгляд не предвещал ничего хорошего — прости Элеонора но в этот раз я рассчитываю на тебя.

- Знающий, о чем ты? - спросила она таким голос что в комнате сразу стало холодней.

- На западе, в моей зоне видимости, только что появилась Дия,и на нее ведут охоту трое эльфов.

Ярость, демоническая ярость напомнила сердце Вауэра, кровь по его жилам побежала быстрее:

- Да как эти твари посмели!! Я их... - ладонь эльфийки накрыла его рот и проницательные глаза заглянули в бушующее пламя, едва ли не умоляя его умерить пыл:

- Успокойся, я уже пошла к ней, - мягко она попросила его и мы с ней телепортировались на место прошествия. Да, я намеренно провоцировал Вауэра. Так было нужно.



Дияареннта попавшая в знакомые места даже не заметила исчезновение спутника — она торопилась домой. Да и не могла она ожидать от благородного, обходительного эльфа что он просто исчезнет в одно мгновение.

Поэтому появившиеся на ее пути три фигуры принесли ей две неожиданности: Внезапное нападение и полное отсутствие поддержки со стороны могущественного спутника.

Какими бы высокомерными эти трое не были, но издеваться они предпочитали уже над поверженным противником, поэтому первый удар разрезал Дие плащ на спине. Конечно Маро не зря был директором именно боевой школы Проклятий, но скорость Эмера и опыт был не сравним со скоростью Дии, поэтому он лишь пока и собирался наносить ей легкие, неглубокие раны.

Они втроем с Гралем и Триксом были несказанно счастливы по наводке кого-то старика здесь найти беззащитную девушку. Это было одно из тех событий что случаются раз в несколько лет и позволяют развлечься их троице от всей души.

Нет, мести за эту девушку Эмер не боялся, она явно пришла с поверхности и ее здесь вряд ли кто-то ждет, тем более если они наигравшись скинут ее тело в одну из бездонных пропастей то им то и предъявить по сути ничего будет.

Поэтому он лишь улыбнулся когда девчонка ушла из под его клинка в последний момент(он хотел рассечь одежду для начала на груди) и ударил вместо этого по спине, искусно контролируя клинок чтобы тот рассек лишь внешний слой мышц.

Кровь брызнула на землю, Дия вынуждена была уйти к вперед перкатом, ноги плохо слушались ее в первом ее реальном поединке.

Она кое-как выпрямилась, пока Эмер с усмешкой смотрел на нее.

Дия стояла перед ним дрожа всем телом, а сзади к ней бесшумно приближались его друзья, если повезет она им достанется совсем еще целехонькой, лишь с одним порезом на спине, - думал молодой эльф.

Тьма нехотя отозвалась испуганной девушке, она не любила когда ее носитель поддается панике и резко остудила ее кровь. Мышление Дии стало проясняться.

Она делает продолжая имитировать испуг, шаг назад и попадает в руки двум эльфами.

Лезвия Тьмы выходят из ее локтей абсолютно бесшумно.

Эмер начал понимать что произошло только когда его друзья отшатнулись от Дии с побелевшими лицами.

Но девушка не ждала. Тьма погасила свет магических шаров над ними.

И вот она уже летит вперед, собираясь поразить его внезапно клинком так же как двух других.

Клинок вспарывает девушке левое бедро — Эмеру не привыкать сражаться в слепую.

Девушка падает на каменный пол пещеры. Противник в этот раз не жалел сил и рассек ей ногу до кости.

Дия стараясь не дышать, ждет, он должен быть где-то здесь!

Если он телепортируется снова, она заметит выброс магии!

Но Эмер слышал ее затаившиеся дыхание.

Он бесшумно шел прямо на него.

Он больше не был весел, он хотел лишь чтобы эта дрянь поскорее умерла.

Он уже почти боялся, но не мог признаться себе в этом.

Глуша страх яростью, он ударяет опять и тут же телепортируется прочь - клинок Тьмы рассек то место где он стоял.

У Дии был только один шанс выжить и она терпеливо создавала его терпя случайные удары из Тьмы.

Спина, ноги, плечи, даже на висках было пару порезов когда она в последний момент смещала следуя подсказке с стороны поддерживающей ее Тьмы.

И вот очередной удар Эмера внезапно встретил клинок Тьмы.

Что? - лишь успела промелькнуть у него мысль прежде чем за блоком последовала контратака.

Эмер не смея ответь просто телепортировался, его опыт подсказывал ему это сделать.

И не зря. Покинув область Тьмы он наконец-то смог увидеть врага — из тьмы вырвался и теперь бежал прямо на него один из воинов Тьмы, мятежная, не нашедшая свой покой в потустороннем мире душа что смогла обрести подобие плоти благодаря крови Дии.

Та лежала во Тьме без сознания и истекала кровью.

Но это не волновало духа, чем больше крови прольется на печать, тем дольше он здесь пробудет.

Эмер с трудом заставил себя улыбнуться — давно у него таких противников не было.

Но вот уже улыбка опять сползает с его лица, дуух Тьмы швыряет в него головы его друзей.

Они сошлись и Эмер исчезает чтобы появится мгновение вновь, он снова и снова телепортируется вокруг воина не давая тому даже повернуться в его сторону, но все удары его клинка все равно блокируются широким двуручным мечом.

Эмеру уже стало казаться что в битве на выносливость он победит, когда Тьма вокруг девушки лежащей на печати пропала. У нее уже не оставалось сил чтобы жить, но Тьма считала иначе, мгновенно собравшись вокруг девушки в кокон и опалив ее раны чтобы останавливая кровь, она исчезла, у нее не так много было потенциально сильных магов чтобы испивать их до последней капли.

Но этого было достаточно что молодой эльф буквально на мгновение сместил внимание.

И следом удар рукоятью заставляет его отступить, воин Тьмы перехватывает инициативу.

Клинок Тьмы разрезает воздух чтобы все равно со звоном врезаться в блок Эмера, который телепортировался чуть дальше и в сторону от врага.

Именно этот звон известил Эмера о конце его жизни, если бы в этот момент не вмешалась первородная.

Его ноги вдруг сами отпрыгнули, совершенно не заботясь о равновесии и упавший на бок эльф почувствовал резкое помутнение разума, то была ментальная атака.

Воин повернулся к новому противнику.

Рывок почти незаметный взгляду и его меч входит по рукоять в каменную стену.

Дух даже не утруждает себя его извлечением.

Игры кончились — первородная была для него уже серьезным противником, поэтому он уже в прыжке материализует новый меч из Тьмы.

Но за стеной первородной нет, стальное лезвие прошивает воина сзади.

Он падает за каменную стену сам.

Но Элеонора знает на что он способен, и потому формируя знакомый шарик изТьмы в одной руке, другой только только успевая поднять новую каменную стену, когда ее разбивает черная тень со скоростью близкой к свету. Эльфика уходит из под удара перекатом, а воин словно запнувшись, взмывает в воздух вращаясь и меняя направление своего полета благодаря тяжелому мечу.

Удар уже готов обрушиться на Стальную, но он слишком медленный по сравнению с предыдущей атакой и воин не успевая ударить отлетает к стене посланный туда ударом красивой женской ноги.

А потом вспышка, что режет глаза, и Тьмы больше в этой пещере больше нет.

А первородная же облегченно вздохнув, спешит к Дии, которая еле дышит все еще.

Если вы спросите что же все это время делал я, то я замечу что это было красивое зрелище: такая скорость, предугадывание движение и поразительная мощь ударов — мое тело бы просто испортило картину мешаясь всем под ногами! Даже Эмер поскорее сбежал, что бы не портить эту красоту своей тушкой, а он ведь неплохо фехтует! Что уж говорить про меня.



Вауэр же все это время сидел там где мы его оставили смотрел в стену, только так, ценой огромных волевых усилий он мог сдержать себя от поспешных действий.

Маг опять потягивал вино напротив камина. Конечно ему бы больше хотелось чтобы рядом на кровати лежала Алекс, но не был дураком как Вауэр, он знал что эльфийская королева его уже никогда не простит. Но тем не менее в этом замке его до сих пор никто не обнаружил. И это было даже как-то смешно. Совет магов уже знал что он возродился, эти дети до сих пор играли в пределах своего леса в «Идеальное сообщество».

«Нет, чтобы потребовать людей тогда выдать им Вауэра как государственного преступника, нет ведь, свои беды надо скрывать от низших рас, ведь иначе авторитет эльфов в глазах людей упадет...» - Грейвер горько усмехнулся, - «Да плевали эти люди уже давно на всех с самой высокой кучи собственного дерьма! У них сейчас своих проблем валом и до эльфов им и дела нет».

«Но сегодняшняя операция проведена на ура, это был хороший ход» - Грейвер решил подумать о насущном, тем более оно наконец-то шло как надо и дарило один позитив, - «Сейчас Эмер уже должен был встретить Лию, девчонку из дома Рассен, конечно он заинтересуется ей, и ежику понятно что она вернулась откуда-то из вне. А там узнает как минимум о связи Вауэра и людей и начнет думать, думать, в любом случае его мысли будут совсем не о верности новому главе и его сестре...», - больше всего Грейю нравилось что он смог это все провернуть так что никто о нем самом теперь не вспомнит, конечно, белый гад не сможет достать из памяти Эмера его образ, и поэтому он никогда не догадается кто подстроил эту встречу, его не в чем обвинить: он лишь составил ей компанию в походе до подземелья. Маг допил вино и лег в холодную постель:

- Проклятый... темный город станет последней точкой в твоем дурацком путешествии. Ты там умрешь, а я начну свою жизнь с чистого листа...

Создатель порталов уснул почти счастливым эльфом.

Риз чувствовал себя мягко говоря хреново. Его до сих пор мучила слабая лихорадка — так силен был откат после той атаки Инквизитора. Может быть это иронично, но маг Крови первый почусвствовал на совей шкуре что такое настоящая Инквизиция: безжалостная к своим и заимствующая силу Бога огня чтобы покарать неверных. Анг ухаживала за ним как могла, держала за руку, меняла влажную тряпку на лбу и терпеливо сидела с ним. Все слуги Риза умерли от болевого шока в тот день, когда Инквизитор коснулся их.

«Убить всех слуг через одного своим огнем - этот Саланар действительно чудовище, каких не должен рождать этот мир!» - подумал маг Крови что сгубил не одну жизнь ради своего развлечения. Но сейчас он его била крупная дрожь не смотря на кучу одеял укрывавших его и кто-то мог даже посочувствовать ему.

Например Анг, которая уже забралась к нему постель и крепко обняла его в надежде облегчить его мучения.

Можно даже сказать это было своеобразным материнским инстинктом с ее стороны.

А Риз же просто боялся, боялся что его найдут в таком вот состоянии, когда у него нет даже сил чтобы начертить печать. Он уже догадывался что больше всего от удара Инквизиции пострадал его дух, а не тело, поэтому даже не пытался пока творить магию, знал что это принесет лишь чудовищную боль и продление лихорадки вместо результата.

Потом это лишь второй раз когда он очнулся и ему стоило позаботиться о более насущных делах:

- Анггх, - прохрипел он не послушным горлом, девочка не поила его все это время почему-то (на самом деле она поила его кровью из-за рта в рот, Риз просто не помнил этого), - дай воды... пожалуйста..

Девочка вскочила тут же, но сонно водя взглядом по лицу больного, похоже не совсем понимала его...

И когда тот повторил: «Воды..» внезапно хлопнула себя по лбу:

- Точно, ты же пьешь воду, - почти прошипев себе это под нос, она бросилась прочь, чтобы пару ударов спустя вернуться с кружкой ледяной воды:

- Вот, пей пожалуйста, - прикоснула она кружку к губам больного.

Риз сделал несколько глотков и облегченно выдохнул. Горло хоть не вернулось в норму, но ему явно стало легче.

- Благодарю. И чтобы я без тебе делал... - попытался благодарно, но скорее жалостливо улыбнулся маг.

- Что бы Я без тебя делала, - как-то странно улыбнулась девочка и добавила, - лежи, я что-нибудь раздобуду тебе поесть.

Риз прикрыл глаза и вскоре снова уже забылся в более или менее здоровой дреме.



      Глава пятая



Я задумчиво катался по столу: взад-вперед, от блюдца до корзинки со сладостями, Наг же сидел рядом с мной и пил чай, когда солнце уже клонилось к закату:

- Раз Саланар вернулся, Риза ты можешь оставить ему, - заключил я, - другая проблема кто самого Саланара будет теперь держать в разумных рамках, не думаешь же ты что его туда с таким трудом, рискуя жизнью, ради шутки запечатали?

- По тому как он освободился, так и было, - усмехнулся принц.

- Нет, просто у Саланара очень обостренное чувство справедливости, скорее всего то, что его запечатали, он воспринял как необходимость и потому следовал ее, пока ты не пришел, - Знающий не поддевал принца, он просто вслух обмалывал факты.

- Ладно, ты мне по другое расскажи, есть ли способ соблазнить девушку например прикосновениями?

- Есть, - подтвердил пушистый зверь.

- Расскажешь?



Мели лишь подняв взгляд на вошедшего парня тут же его опустила: ее любимый ментальными навыками не владел, но все равно рисковать не стоило, пусть почувствует какого это жить рядом с ледышкой… Только эльфийка себя убедила себя в этом, как возникло новое препятствие – ее ладонь каким-то образом оказалась в ладонях напротив сидящего принца. Его теплые, шероховатые пальцы мягко поглаживали внутреннюю сторону фаланг и это приносило необъяснимо приятное чувство девушке, она даже рукой боялась пошевелить, не говоря уже о такой глупости как оборвать эту ласку. Парень же и не думал останавливаться, правая его рука погладив немного холм богини любви на ладони девушки, двинулась дальше лишь кончиком костяшек касаясь и так чересчур чувствительной кожи девушки, спина Мели покрылась мурашками, она более не могла сдерживается и потянулась губами к устам принца, и лишь спустя несколько десятков ударов сердца, когда их нежный и глубокий поцелуй прервался, его высочество разрушил все всего двумя словами…



Позже Мели сидела и думала что же в их отношениях не так... после долгих раздумий она все-таки пришла к выводу что хочет слишком много понимая такого сложного предмета как чувства девушки от обычного мальчишки подростка.



- Серьезно? Ты так и сказал?

- Ну да… - Нагос понимал как обожался, но это нечего не меняло, - ну я просто был в восторге от такого количества ласки, ну и сказал то что было в голове…

- Но почему надо было сказать «нефига, получилось»?! Ты мог сказать что она очень нежная сегодня? Или что ее тепло согреет даже холодные звезды – как пишут обычно поэты, зачем надо было ляпать такое?

- Пушист, но это уже не поправить черт подери! Лучше скажи что мне дальше делать!

- Что тебе дальше делать?! Убиться, авось простит.

- Я серьезно…

- И я серьезно.

Это молчание затянулось бы надолго, если бы Мальви слушавшая наш разговор кое-что не подсказала мне и я не решил последовать ее совету:

- Хорошо, план Б, так как Мелисса теперь тебе не поверит, не посмотрев твой Разум…

- Она не умеет пользоваться магией Разума, - устало перебил его Нагос.

- Не перебивай взрослых, когда просишь их помощи, - строго заметил я, - девочка уже неплохо просматривает чужой разум благодаря моим урокам…

- Ты чего творишь? – в этот раз принц вскочил уже в ярости, - как ты посмел даже без моего разрешения обучать ее такому?

- Заткнулся, - прогремел я разворачиваясь в полную боевую мощь, - я кажется говорил тебе козявка по поводу перебивания старших, - принц сначала схватился за шпагу, но даже не вынимая ее из ножен и подсчитав свои шансы выжить, отпустил рукоять клинка и сел обратно, костяной воин же продолжил нависать над ним, - итак сначала проясним одну вещь: ты хочешь защитить свою девушку от опасности, это нормально для парня, но не для принца, как принц ты наверное уже забыл что все вокруг тебя фигуры на доске, если ты будешь не пользоваться одной из этих фигур, самой любимой, думаешь это защитит ее от фигур противника? Ты правда в это веришь? Нет конечно. Поэтому слушай Знающего внимательно, Мелисса самая ценная фигура на твоей доске, ты - король, она – ферзь, ты не можешь ее лгать, ты не можешь нечего от нее скрывать, ты не можешь ее собой защитить – она умрет одновременно с тобой! Поэтому есть только один способ защитить королеву – победить! Все как прежде, нечего не изменилось, кроме одного: Мелисса совсем юная девушка, она считает за предательство любые попытки манипулировать ее, не говоря уже об обмане… ты все понял засранец?!! – Наг кивнул, речь Знающего его впечатлила и теперь ему стало все понятно, хотя как исправлять все что наворотил, он по-прежнему не понимал.

- Итак, сейчас мы снова создадим ментальную связь с тобой, и ты пойдешь к Мели и войдя будешь делать точно так как я тебе скажу, ясно? – спросил пушистый шар уже вернувшийся в свое прежнее состояние.

- Да, - выхода у парня просто не оставалось.





«Итак, сначала тихонько окликни ее».

Мелисса что читала сидя у окна, и явно с раздражением оторвалась от книги когда принц попросил:

- Мели, посмотри на меня пожалуйста…

«Хорошо теперь молча опустись на колени».

Если девушка и была удивлена видом склонившегося перед ней парнем, то вида не подала.

А теперь положи лоб на пол извинись за все что натворил.

- Мелисса, - хрипло начал Нагос склонившись, - я порошу прощения только один раз у тебя за всю жизнь здесь и сейчас, я человек который вырос среди интриг, человек который всех привык воспринимать лишь как инструменты для своих планов и целей. Если ты не готовы любить такого я не буду возражать, если ты захочешь меня покинуть – я не буду мешать, но если тебе покажется что я тебя использую знай это так, все что могу обещать это только делать все для тебя открыто, но не более, ибо я уже даже не вижу разницы между похвалой и лестью, манипуляцией и просьбой, чувством собственности и любовью. Поэтому я решил больше не пытаться решать что лучше для тебя, а что нет, если мне понадобится твоя помощь, я просто попрошу о ней. Ты позднее сама скажешь мне, останешься ли ты при мне телохранителем или вернешься в свой лес…

Благодарю что выслушала меня, я пойду, - принц пружинисто встал и только повернулся как девичье тело снова уронило его на пол:

- Идиот - вы, ваше высочество, пусть я даже и люблю иллюзию, но уровень Создателя предполагает то что эти иллюзии неотличимы от реальности, а то что неотличимо от реальности и есть реальность это знает каждый. Я не знаю как так получилось, если честно я хотела тебя лишь немного помучить, я была уверена что ты поймешь и не будешь больше пытаться сделать что-то втайне от меня… Наг, зачем ты тогда сел играть со мной в шахматы?

Парень сначала привычно попытался придумать отговорку, но потом поймал себя на том что делает не то, опять лгать после всего это уже идиотизм:

- Я хотел соблазнить тебя, чтобы у нас с тобой появился ребенок, желательно сын, и тогда я надеялся, ты перестанешь быть моим телохранителем.

Эльфийка сначала замерла, а потом вдруг легко укусила парня за плечо:

- Ну ты даешь… но также значит, - Мели вдруг встала с Нага, тот ощутил легкое разочарование от потери близости, - лет вам все еще мало ваше высочество.

Тот естественно подскочил как пружина:

- Что? Опять?!

- Что значит опять? – притворно возмутилась в ответ девчонка садясь обратно к окну, - или вы считает что с тех пор как встретили Вауэра уже сильно выросли?

- Да, я вырос, разве по мне не видно?!

- Нет, - безапелляционно отрезала эльфийка.

- Епать-капать, - взъерошил волосы Нагос и устало побрел прочь со стойким ощущением что в чем-то его крупно развели, только ему бы понять кто: Я или все-таки Мелисса? Или мы и вовсе сговорились?

Я мог тогда лишь давить в себе смех, чтобы не заржать на всю столицу! Хотя я конечно безусловно рад что эти двое наконец помирились.

Когда Элеонора оказала первую помощь Дие, и вернулась с ней на руках, Вауэр уже был довольно спокоен.

Пока нас не было, его посетила Рен и выпив положенный ему по расписанию кубок крови, он смог взять себя под контроль.

Вам интересно кто такая Рен и причем здесь кровь?

Чтобы объяснить это, мне похоже придется вернуться в времени назад... ну так уж и быть, ради вас дорогие читатели.



Раскошными обеды у темного народа не назовешь. Все таки в подъземелье очень мало пригодной в пищу растительности, и на столе высших слоев общества она вообще не появляется, считаясь кормом рабов и скота.

Но и мяса здесь выбор не широк, самое дорогое это мясо домашнего скота. Хотя даже его они готовить толком не умеют, специй то нет. В результате на моем столе преобладают блюда неизвестного происхождения: ящерицы, пауки, слизни, змеи - все это обычно окружает здоровенный кусок свинины обугленной снаружи и с кровью внутри. Конечно были здесь и мясные рулеты, и даже порой сооружали для меня что-то типа торта из мелко настругоного мяса... Каменная соль на столе есть, и за то спасибо, хоть ее можно мясо натереть...

Вообщем Вауэр ковырялся в тарелке с невозмутимым видом, и думал на тему: «Как можно так хреново готовить при таком качестве посуды?» Действительно, тонкая форфоровая и расписанная разнообразными бытовыми сценами посуда нареканий не вызывала, как и бокалы из тончайшего стекла... Ладно жаловаться, у гномов и того не было, а готовили они... вкусно? Или тогда он просто был более голодный? Сейчас уже не поймешь.

Глава Темного народа посмотрел налево, там сидели двое.

«Карина, полное имя Каруна глава дома Вулем и Рауль вместо главы дома Гарен» , - припомнил их имена Вауэр, - «Про последнего я думаю даже говорить нечего не стоит, кроме того что он приходился кузеном Альми и Шеру. Чувствоваю ли я перед ним вину? Ха. У меня были дела поважнее».

Эти двое оживленно обсуждали последние новости, казалось даже забыв про своего главу. Карина активно хлопала глазками и вообще всячески заигрывала с Раулем, но это было довольно бесполезно: в истории темного народа нет браков между главами домов, обычно по статусу старший дом может в знак союза связать узами кого-то из ближайших родных главы с главой младшего дома, но и то в случае очень уж большого доверия, нерушимый союз домов на целое поколение так сказать... эти союзы все исчезли все во время последней войны и теперь вся дипломатия между домами была начата с пустой страницы. И Элеонора делала все чтобы расстояние между домами исчезло, ведь темный народ и до войны был не слишком многочисленным.

И тут Вауэр заметил что те кто были из более слабых домов сели ко немупоближе, а вот глава когда-то первого из домов, дома Эльдер, сидел дальше всех.

«Почему? » - вспыхнула мысль в его голове.

- Боится, - ответил как всегда, я по ментальной связи, - боится что вскроется что именно его дом начал охоту на жриц Темной богини.

«А вот тут поподробнее», - попросил меня Вауэр поймав взгляд хмурого эльфа и легкомысленно ему улыбнувшись - не знаю как он мгновенно понял значение этой улыбки, но бедный эльф просто застыл на своем месте. Я же предполагая что сейчас будет, все же разъяснил:

- В первом доме ранее царил матриархат потому что это был дом верховных жриц. Но когда ты сделал так что Темный народ отрекся от своего бога, как ты думаешь, что произошло? Правильно, этот мужчина, его кстати зовут Нелрис, поднял восстание и надругавшись над бывшей главной жрицой (он обрил ее голову и заставил вступить в сношение с человеческим рабом), призвал всех остальных эльфов к тому же. Вот так то.

Улыбка главы стала еще шире, он встает со своего места и поднимает кубок вина:

- За здоровье нашей расы! - кубок разрывает спину Нелриса внезапно оказавшись внутри нее, - а Вауэр уже снова на своем месте доливает вина в окровавленный кубок, отпивает и продолжает, - я казню каждого собственными руками кто посмеет сваливать ошибки всех на кого-то одного, это касается и охоты за жрицами, - продолжая улыбаться он садится на место и заедает вкус крови эльфа во рту кусочком свинины. Мгновение весит тишина, но потом Элео начинает хлопать и остальные подхватывают аплодисменты.

- Чувствую просто побыть послушной марионеткой у тебя не выйдет, - не удержался и прокомментировал ситуацию я.



«Фух, устал от всех. Хочу спать» - мысленно пожаловался Вауэр еле волоча ноги по коридору украшенному разноцветными тряпками.

- Глава, - поклонилась эльфийка, поклнилась низко, часть ее раскошных фиолетовых волос легла на пол.

- Что? - недоуменно спросил Вауэр. Конечно что может нужно от тебя девушке пришедшей вечером к твоей спальне, поговорить она о погоде пришла, о изменениях воздушных потоков в пещерах в связипоследними обвалами и как следствие повышенной влажности.

- Если желаете, я могу сегодня разделить с вами постель...

«Невысокая, миниатюрная девушка, гладкая белая кожа на фоне темных губ и синих глаз, грудь аккуратненькая, в бедрах..» - мысли парня медленно проплывали у него прямо по лицу, жаль эльфийка этого не видела.

- Знаешь, - ласково улыбнулся он...

- Вауэр сегодня спит со мной, - резко перебили его, Элео тоже вернулась после тяжелого рабочего дня и явно не собиралась уступать свою живую подушку на эту ночь. Конечно, там была где-то и ревность, которую она легко скрывала, но Вауэр об этом не знал, на его лице теперь отражалось выражение «глобального облома» - девушка испуганно поклонившись, скрылась за поворотом коридора.

Он повернулся удрученный к первородной, но решил придержать свои протесты, Элео была явно зла :

- Что-то случилось? - неуверенно спросил он.

- Случилось, - его мягко, но непреклонно подтолкнули в комнату, и едва дверь за эльфийкой закрылась как она взорвалась:

- Вауэр, - она говорила шепотом, но этот шепот был опаснее крика, - какого ты сегодня устроил на обеде а? И не думаешь ли ты что решил все проблемы таким образом? Думаешь глава самого могущественного дома жался от страха в углу, потому что устроил охоту на жриц? Нет, идиот!! Он жался в углу потому узнал от меня как к этому отнесешся ты! И благодаря этому был у меня на крючке! А теперь у меня нет этого инструмента, как я буду управлять первым домом?!

Зря она это, Вауэр по-дурацки относится к реальным угрозам, очень по-дурацки...

- Как спрашиваешь? - знакомая улыбка тронула его губы, такая же была у него в обед, - очень просто, ты скажешь первому дому, что он и так уже навлек на себя мой гнев, и если так продолжится дальше, то я могу его просто уничтожить... на самом деле я знаю и помню первозданная кто уничтожил мой дом Рассен, пусть они тогда и были пешками Темной богини, но уже второй раз когда они по каким то глупым идеям режут своих же!

- Это не глупые идеи человек! - прошипела Вауэру в лицо Стальная Элео, ее горящие глаза говорили ему что бежать поздно, осталось лишь упасть на пол и молить о пощаде, - эти идеи есть все что у них есть из высших целей!

- Срать, я хотел на такие высшие цели, - конец фразы нашему герою уже дался с трудом, комната начала в его глазах раскачиваться, все же ментальное давление первозданной это вам не т,о что на тебя просто кто-то злится, это именно полноценное нападение, - надо просто дать им другие цели, - теперь он уже шептал, - те что не будут обязывать их убивать своих братьев и сестер... - ноги Вауэра стали тряпичными, как у мягкой игрушки, но он все еще держался на одной воле, считал что не имеет права отступить.

«Элео, очнись!» - резко я напомнил ей, «На тебя никто не нападает, а лишь ребенок пытается отстоять свои идеалы в споре с тобой!». Для нас с ней Проклятый был все еще ребенком и странно что она так легко забыла об этом.

- Дебил, решил сдохнуть но отстоять свои детские убеждения? - эльфийка осознав свою глупость ,сразу изменила и тон и выражение лица , - благодари своего пушистого друга что жив, я могла бы заметить твое состояние слишком поздно...

«Предатель пушистый...» - последнее что подумал Вауэр, перед тем как упасть на руки Элео без сознания.

Ха! Пусть станет умнее и я пересмотрю свое мнение, а пока подросток, он и есть подросток, - подумал я тогда.



Вауэр разлепил глаза и посмотрел в потолок, он всегда так делал когда думал, наверное это потому что думал он, только после того как его хорошенько калечили, вот такой вот механизм самообучения.

«Итак что мы имеем на сегодня? Я слишком слаб, это надо исправить. Но как? Кстати вчера я очень даже неплохо противостоял Элео, жаль сдулся так позорно в конце» - роились мысли в его голове.

- Пушист, есть какой-нибудь простой но запрещный способ прокачать магическую силу своего тела?

- У тебя достаточно магической силы, просто сама система которая ее контролирует сломана., - честно ответил я на вопрос. Я всегда честен с этим ребенком, насколько это возможно, приказ хозяйки как-никак.

- Окей, как восстановить эту систему?

- Сходить к тому кто ее создал.

- Нет, даже не обсуждается. Давай другие варианты.

- Других почти нет, - «почти» я с трудом вставил тогда это слово в предложение но так нужно было, ведь если не обжечься, то так не чему и научишься.

- Почти?

- Ну с твоей выживаемостью можно теоретически создать внутри тела магические сосуды демона путем приема демонической крови внутрь... но это если честно эксперимент из разряда смертельных, даже для тебя.

- Хм... во мне уже и так уже достаточно много крови демона, может еще чуть-чуть и все получится?

- Нет, кровь надо пить в течении недели каждый день.

- Хреново, не архидемона же постоянно на кровь разводить, он меня убьет скорее... о, придумал, все есть прекрасная идея!

- А мне кажется это хреновая идея, - заметил я, прекрасно понимая что мое мнение в этом мире мало что значит.

- Не, все прокатит, люди здесь просто рабы, и даже если я с каждого сцежу немного крови, хуже им от этого не станет.

- Поверь, это хреновая идея., - да, я испугался, пошел на попятную, но вы бы и сами так сделали, если бы знали то что знал тогда я.

- Но ты ведь не станешь отрицать что при регулярном потреблении человеческой крови моя демоническая часть станет сильнее?

- Нет, не стану.

- Значит все нормально, я просто хочу стать сильнее.



Поселение людей Вауэр отыскал с легкостью при моей помощи.

Люди занимались двумя вещами: убирались везде заодно прислуживая, и разводили свиней. Самих свиней они кормили в основном грибами, которых вокруг поселения было в избытке благодаря опять же свиному навозу.

Вауэр находясь недалеко от такого поселения, наблюдал за их бытом, люди как люди, разве что живут все в одном бараке. И неужели так странно, что они все там уживаются вместе?

Но Вауэр считавший иначе, телепортировался из любопыства на крышу одного из них и пробрался внутрь под крышу перемещаясь по стропилах. Работа шла довольно организованно, барак был поделен на две части в одной части жили свиньи, в другой люди, и сейчас когда свиней выгнали на местное пастбище, люди вычищали свинячий навоз. Проблема состояла в основном в том что никто из людей не ходил по одиночке, поэтому немного понаблюдав за их работой в этом бараке, Вауэр вынужден был вернуться. Вообще что интересно сами эльфы жили в многочисленных тесных туннелях и комнатах, а вот поселение людей было в огромной естественной по происхождению пещере, и так было со всеми поселениями людей.

Похоже темные эльфы просто напросто не любили открытые пространства, стараясь сделать свои дома как можно уютнее, то есть теснее проще говоря. Странно здесь было то, насколько быстро это стало генетической особенностью расы раньше жившей в лемах.

Вернувшись на улицы Темного города, Вауэр вовсе не отказался от своего плана, просто чуть изменил его.

Раз на людей было даже больно смотреть, он решал охотится на самих эльфов. Не скажу что это хороший план, это задумка с самого начала пахла отвратительно.

Он стал искать темный переулок, где бы можно бы было застать «одинокую глупую эльфийку».

Глупый человек, пить надо кровь у сильных особей, чем сильнее она, тем больше ты силы получишь, это тебе любой демон объяснит! Но естественно я воздержался от того чтобы доносить свое мнение до Вауэра.

Зайдя в одно из таких мест, Вауэр вдруг услышал сдавленные крики и ругань двух мужчин:

- Не дергайся дрянь, все равно тебе никто не поможет, говорят когда твоя мать понесла наказание за ее грехи, ты успела скрыться! Нет уж, как-будто ты не собиралась стать следующей верховной жрицей!

Вауэр рванул туда как ошпаренный. Ох, молодость-молодость, ты прекрасна своей верой в справедливость.

Конечно, странно слышать это от существа которое вывело двух радикально настроенных эльфов прямо на бедную девушку и даже подкорректировал их эмоции чтобы Вауэр услышал их возню, но иначе вообще неизвестно чем бы это кончилось.

Знаете, сложно увернуться от телепортации кинжала тебе прямо в лоб, но одному из этих парней это удалось.

Нечеловеческая интуиция скажу я вам. Пришлось выжечь ему мозг когда сбежал от Вауэра за угол.

Сам же наш доблестный герой гипнотизировал тягучую кровь эльфа на кинжале. Тяжело сглотнул. И послен этого все таки отважился слизнуть...

Все, больше его уже не остановить простыми словами, - понял я, - наблюдая как вспыхнули и погасли его зрачки.

«Мммм... Вауэр, тут есть еще кто-то кроме тебя вообще-то», - я прям нянька-напоминалка какая-то! Но иначе задачу не выполнишь.

«Упс, я забыл про жертву нападавших. Она лежит на камне улицы и смотрит во все глаза на меня. Надо бы что-нибудь придумать» - понял парень и решил начать с проверенного:

- Как тебя зовут?

- Ренин.

- Ты дочь верховной жрицы? - спросил первое что пришло на ум.

- Да...- «хм, значит у нее наверняка полная магии кровь, то что нужно для демона, а раз она все уже видела» - мне не нужно было иметь прямой доступ к разуму этого ребенка чтобы его направлять в нужную сторону, даже стыдно как-то.

- Мое имя Вауэр, я думаю теперь ты поняла кто я, - та поспешно кивнула, - ну а раз я потрудился тебя спасти, значит ты теперь мне должна, для моего лечения после недавней схватки с людьми на поверхности необходима кровь, и желательно чтобы она была отдана добровольно, вот это например не годится, я демонстративно обтер кинжал об одежду трупа, поэтому ты теперь должна мне каждый день давать пару капель своей крови.

Девушке хватило сил только кивнуть.

- И где так врать красиво научился? - он ждал от меня этого вопроса и я не обманул его ожиданий.

«С кем погуляешь, от того и нарожаешь» - парировал он, довольно сносно должен заметить.

- Ладно, Рен, я смотрю ты совсем растерялась, - парень подхватил ее на руки и телепортировался вместе с ней к себе в комнату.

- Понторез херов, - проворчал я прежде чем он уснул.





Проснувшись со спасенной в руках, этот дурак был настолько счастлив, что я просто не удержался от занозы в его сторону:

- Знаешь, Вай, мне кажется тебе надо либо перестать спать с эльфийками, либо перестать только лишь спать с эльфиками, чтобы хоть какая-то польза была от этого, - а да, еще, сюда идет Элео и мне кажется она будет не в особом восторге от этой картины...

Вауэр чертыхнулся, и быстро отпустил Рену скатившись с кровати, дочь же верховной жрицы проснулась и удивленно уставилась на него:

- Что случилось господин? - тут конечно как по заказу(по-моему если кто не понял) вошла первозданная, все замерли, но Вауэр явно не намеревался сегодня умирать:

- Элео, а я вот подобрал дочь верховной жрицы... - я бы похлопал ему, если было чем.

- Вижу, только похоже тебе не очень интересно было чья она дочь... потому как... - зловещая пауза, - тебе лишь бы спасти какую-нибудь смазливую девчонку, - Элео быстренько взяла свои эмоции под контрль, и этот дурак тут же расслабился, - но я рада что ты ее спас, это определенно нам на руку.

Как всегда безупречная игра госпожа Элеонора! Но вы недооцениваете «гениальность» соперника!

- Эм, Элеонора, я никогда не делаю не чего просто так, - и с торжествующей улыбкой Вауэр сел в кресло, показывая кто тут хозяин. Самоубийца.

- Хм, Вау, дорогой, я сейчас приму ванную и лягу в постель, будь готов, - все это было сказано с чарующией, явно показушной улыбкой, - кстати, - взгляд первозданной перешел на бедную Рен, и улыбка стала более хищной, - я не против малышка если ты здесь останешься...

Естественно, та дурой в отличии от Проклятого не была, и едва дверь ванной комнаты закрылась за Элеонорой, как бедную девушку сдуло, не то что с кровати, а из комнаты вообще. А я лишь горестно подумал что похоже Вауэр никогда не поумнеет в том что касается женщин... наверное это его главное проклятие, иначе и быть не может.

Даже кровь демона бессильна перед этим, ну напал он один раз на Элеонору в ванной, а теперь ему откровенно пофигу на нее как на женщину... говорю же это точно Проклятие!

А сейчас нам пожалуй стоит вернуться в настоящее...











Он шел по дороге черпая пыль ногами. Его взгляд был устремлен в землю. Встречные сторонились его, тго на ком была форма СвИна. Он просто шел к своей цели. Как то он услышал разговор двух проезжаующих в карете дам, что возможно это один из слуг мага крови, уцелевший после чистки рядов Инквизиции. В одном они правы пожалуй. Или все же нет. Потому что слухи не могут даже преположить кто теперь глава Инквизиции! Для чудовища это существо слишком человечно себя ведет. Но и человекрм его не назовешь. Саланар Пылающий Крест.

Этот человек был послан именно им. Задача упокоить все кладбища в Империи. Простая и четкая, но такая невозможная задача. Обойти все кладбища и упокоить все призраков. Не то чтобы нынешний глава инквизиции не знал как их упокаивают,, тогда бы Верн еще понял. Нет, он прекрасно знал что у каждого призрака в этой чертовой Империи есть привязка, и нужно найти и уничтожить ее. Более того. В среднем, раз два дня в Империи появлялся новый призрак! Это задача была просто невыполнимая физичиски для одного человека.

Естественно он это все высказал главе прямо в лицо, но куда там до Крона который бы его после этого пинками вышвырнул из Инквизиции, Саланар следал проще, он сказал лишь одну фразу:

- Не сможешь упокоить призраков как человек, упокоишь как высший лич.

Верна аж передернуло когда до него дошел смысл фразы.

А то как он встретил их в комнате в которую их переместили место Ада?

- Ну, инквизиторы, - Саланар стоял посреди своей бывшей гробницы, а все кто решили уйти в ад раньше чем началось Испытание Огнем стояли вокруг него, - как вы поняли ваш отдых в Аду в честь моего возвращения откладывается на неопределенное время. Работа не ждет однако... - Основатель Инквизиции приложился к бутыли, для большей красноречивости, - не бойтесь смерти, бойтесь гнева моего! Верну я вас в случае смерти из ада, как мелких демонов и обучу по новой, сделав из вас разумных. Запомните, Инквизиция своих никогда не оставляет, даже после смерти".

Шесть человек было на тот момент в той комнате, и они позавидовали не только тем, кого минуту назад просто отпустили с миром(около десяти человек), они позавидовали даже тем грешникам что отправились в Ад! Ведь у тех после смерти был все же небольшой шанс уйти на перерождение.

Когда одна старушка встретив его в это пешем путешествии указала на него клюкой и заявила:

- О, о какой грешник идет, живодер, садист и прелюбодей, да покарает его господь!

Он лишь ей тихо ответил:

- Уже, уже уважаемая, - и свернул на дорогу ведущую к ближайшему кладбищу.

Та старуха даже не знала что ответить, лишь перекрестилась посмпешно и мелкими, семеняшими шашками заторопилась домой. Вот таков был теперь глава Инквизиции. Что там какой-то маг Крови, ребенок он перед ним, не более.

Вауэр сидел и смотрел на Дию, а Дия смотрела в пол, ну или на собственные руки лежащие поверх одеяла, если описывать точнее.

Парень вздохнул и начал.

- Итак, почему ты сбежала из школы проклятий?

Девочка жалостливо улыбнулась в ответ, но это не помогло, брат был неумолим в своем желании услышать ответ. Тогда она вздохнула и снова уставившись на свои тонкие, еще совсем детские пальчики начала бормотать:

- Я сбежала не из школы, в ней сейчас каникулы, я сбежала от Маро...

Вауэр кивнул со всей серьезностью, как будто только что услышал предельно четкое объяснение поступку сестры и как не в чем не бывало продолжил:

- Почему ты сбежала от Маро?

Снова повисло молчание. Дия боялась пошевелиться. Она боялась высказать о Маро все что думает по простой причине, она не знала как на это среагирует брат, возьмет да и пойдет убивать его сгоряча, как он обычно поступает. Теперь она понимала что в ее планах была допущена неточность — она не придумала как объяснит все свои планы брату...

Глава темного народа потянулся к чашке с бульоном, отпил немного, наслаждаясь ярко выраженным мясным вкусом напитка, все-таки приправы что Элеонора достала для него, божественным способом улучшили местные блюда.

И именно в этот момент Дия решилась продолжить, она вскинула голову и крикнула:

- Брат, он изнасиловал Джину! - Вауэру нечего не оставалось как от неожиданности выплюнуть бульон.

- Что?! - чашка стукнула о гранитный столик, уже не так громко, жизнь приучила парня быстро брать себя в руки.

- Ну не совсем изнасиловал, скорее принудил, - поправилась девочка, по прежнему с твердым убеждением в собственной правоте смотря в глаза брату.

- И как это образом?

- Ну... он купил ее... ну то есть взял в аренду на ночь и поэтому она не смогла отказать ему...

Вауэр вздохнул, откинулся в кресле, потер лицо рукой и собравшись с силами продожил:

- И кто ему ее в аренду сдал?

- Королевский стражник.

- Джину. Боевую жрицу. Королевский стражник. Пушист что не с ней? - последний вопрос был уже ко мне, - она чем-то больна?

- Хм... - я сделал драматическую паузу, отдаваясь удовольствию наблюдения за ошарашенным лицом сестры и обреченным лицом брата, но потом все таки продолжил, замечая как гнев постепенно проступает на лице маленькой эльфийки:

- Нет, она не чем не больна, ну хотя как сказать, это у людей называется влюбленностью.

Дия поняла все мгновенно, ее лицо слегка порозовевшее от злости, теперь было вообще приятного светло-розового цвета, хотя уже и не от гнева. Гнев такой замечательный оттенок лицу девушки не придает.

А вот ее брат ожидаемо тупил, хотя и смог родить следующий вопрос(спустя пару десятков ударов):

- А в кого? - я ведь говорил что у него это Проклятие, да? Так вот не судите его строго.

- В тебя, - невозмутимо ответил я. О, это того стоило!

- Нет!! - оттенок лица Дии стал еще более насыщенным, а Вауэр просто впал в прострацию.

- Ладно, ладно, - сжалился я над девочкой после пару кругов погони по комнате, - я признаюсь: пошутил, просто пошутил, так что хватит в чем мать родила бегать по комнате.

Да! Этот цвет лица у эльфийки я занесу в отдельную область памяти, которую никому никогда не покажу!

Прошло еще пару сотен десятков ударов сердца, Дия оправилась от моих слов, заодно одевшись, а Вауэр вернулся из прострации.

- Так, Пушист, сейчас ты мне покажешь что там произошло.

- Да пожалуйста, - фыркнул я и показал ему ту ночь, когда Джина немного ошиблась с выбором источника дохода, - все равно ты ничегошеньки из нее не поймешь.

Вауэр замер, снова потер лицо и ответил:

- Да... походу Маширо дело говорит, это все мой косяк, - парень вздохнул и обреченно повесил голову.

Именно этот момент выбрали чтобы появится Джина и Кара и увидев хозяина в такой позе, дружно рухнули на колени:

- Это все наша вина, господин!

За что мне нравится характер Вауэра, это за оперативность в сложных ситуациях. Он тут же поднялся, словно отряхнулся и высокомерно заявил:

- Мои рабыни еще спорят со мной? Сказал мой просчет, значит мой. И не смейте спорить со мной. Сестра. В будущем скорее всего именно ты будешь в основном заниматься делами нашего дома, да и сейчас ты не выдержала именно поэтому, слишком много я свалил на тебя. На тебя, в сущности еще ребенка.

Дия даже не нашлась что сказать, Кара же с Джиной, заметив ее, вздохнули с явным облегчением.

- Остался последний вопрос, - все тем же тоном продолжил парень, - в кого все-таки влюбилась моя сестра?

Кара, поджав губы взяла на себя ответственность, она знала что у Джины на это не хватит на это духу:

- Ваша сестра влюбленна в Маширо Исаки.

Реакция Вауэра была незамедлительной:

- Дия, ты что дура что ли? - спросил он честно.

- Господин!!! - на него в этот раз закричали даже собственные рабыни, а Дия и вовсе села, там где стояла и заплакала от унижения.

- Окей, окей, - поднял руки глава Темного народа, - это был пустой вопрос, признаю.

Бедная девочка зарыдала в полный голос.

На что Вауэр просто беспомощно пожал плечами и вышел из комнаты, позволяя Джине и Каре бросится на утешение своей сестры.



Настроение у Грейвера было мягко говоря ужасным. Я думаю не стоит объяснять почему.

Нет цели он достиг и уже начал аккуратно исследовать подземный город. Но мое присутствие в этом городе ему сильно подпортило сладость удавшегося плана. Плюс Элеонора вытащила Дию в последний момент из под удара.

Вообщем маг пребывая в довольно мрачном расположении духа, не спеша двигался по улицам темного города, попутно размышляя о ситуации. Целью его прогулки под тенью капюшона был сбор информации.


" Я тут стаптываю ноги в поисках плана, а проклятого тем временем потихоньку пожирает его же демоническая сущность. Откуда он ее получил? А черт его знает этого идиота, опять где-нибудь какой-нибудь гениальный план удумал и влил например себе демонической крови.. одно слово - кретин.

Но его внучка оказалась не умнее сделав из этого кретина марионетку, неужели она реально думает что может удержать его под контролем? Три раза хаха. Он и раньше был не особо адекватным человеком, а теперь, с демонической сущностью вообще все грело темным пламенем безрассудства. Не то чтобы он считал всех демонов кретинами, но чтобы Вауэр стал архидемоном... опять три раза хаха. Из такого кретина получится только что-нибудь мелкое, но кусачее. Ясно что с этим необходимо заканчивать. Но вот этот раз Элео сымпровизировала на страх и риск, не без помощи белой таври наверняка, но тем не менее. Она заложила под Вауэра прямо таки капкан и от этого капкана проклятого защищает лишь тонкий лед невозможности представить темнуому эльфу то что их глава человек. Конечно пока его внучка рядом капкан не захлопнется, но он подождет, и когда она будет вынуждена покинуть его, Грей активирует созданную информационую сеть среди темных эльфов и ему поверят, а Вауэру... нет, - маг вздохнул, - не получится, Белый гад легко заметит мою сеть союзников как только я скажу им правду. Значит кроме информации я нечего не смогу получить от темного народа... хотя есть один способ, древнее но верное заклинание, им раньше определяли насколько устойчив разум воина к ментальным аткам. Позже заменили на проклятие безумия, потому что это "безумие" или в простонародии "бресерк" дает лишь временный эффект, а вот то заклинание убивает разум навсегда.

Грейвер улыбнулся, - Вауэр идет по тонкой веревке над пропастью, а я возьму да и пну эту веревку хорошенько под предлогом испытания тогда даже моей внучке придется лишь грустно проводить его взглядом вниз, во тьму...", - тут Создатель порталов заметил Рауля, и в его голове появился еще один довольно неплохой план.

      Глава шестая



Императорский дворец как всегда блистал когда к его воротам подошел седой мужчина. Ну он был не совсем седой, там и тут среди седины словно встречались язычки огня — красно-рыжие пряди.

Просторная белая рубаха болталось на его худощавом торсе подобно флагу, словно в противоположность жесткости штанов, что были сделаны из грубой кожи и сгибались уже только по намеченным ранее складкам.

Оружия Саланар на первый взгляд не имел, конечно внимательный наблюдатель легко бы заметил книжицу в стальном окладе, что весела на веревке которой подпоясался Инквизитор, но вряд ли бы кто счел это за оружие.

Вот и охрана у ворот не особо впечатлившись даже за оружие не взялась, когда к ним подошел этот человек.

- День добрый, - поздоровался с ними Саланар и как ни в чем не бывало прошел мимо них прямо ворота.

Пока охрана сообразила что произошло, и что ее как охрану просто проигнорировали, пока схватилась за оружие... Саланара уж и след простыл.

Мужики постояли, беспомощно на друг друга поглядели и без слов договорились что никого не видели.



В следующий раз Саланара уже остановили в нескольких шагах по коридору от личного кабинета Его Величества.

- Стой, куда прешь?! - сердито и внушительно рявкнул на него стражник, тогда к4ак его напарник для большего устрашения вытянул клинок на три пальца из ножен.

- Грубишь, сынок, - ласково по-отечески улыбнулся Инквизитор и сломал ударом ноги запястье тому кто схватился за шпагу, второй же, успевший выхватить оружие из ножен, удостоился удара между ног:

- Плохо, плохо стражу несете негодяи!

На эти слова как по волшебству из-за угла показался Себастьян.

Мгновение и его хлесткие удары шпаги встречают взявшеюся цепь — никто не заметил откуда она взялась, и когда вообще эти двое успели сойтись так близко!

Шпага в рубящих ударах встречая лишь цепь, изменяет тактику и бросается в прямом выпаде сквозь танец звеньев.

И вот уже рассекает плоть...

- Не будь так самоуверен воин, - ухмыляется Инвквизитор, когда Себастьян поспешно выдергивает руку из стягивающихся колец цепи — о том чтобы удержать шпагу не было и речи, удача уже в том что он успел вернуть руку целой.

Вынужденный прыжок назад как спасение от цепи создает дистанцию между соперниками, но бывший солдат уже катится назад — ровно в момент приземления инквизитор выдернул из под него ковер.

Ковер взвился, ожил, затанцевал, отвлекая внимание Себастьяна и как только то решил уже напасть, полетел на него. Цепь сверкнула серди витков ковра, и собственная шпага пробила мужчине колено — он споткнулся, но устоял.

- Хватит, верю, в силах ты сражаться до конца, но не сражаться я сегодня пришел, пару слов у меня есть к Властителю, скажу и уйду, - ковер лег на пол и Себастьян увидел своего противника лишь легко раненого в бок. Не было смысла для него в премирии, если только он не щадил старого солдата из чистой прихоти.

Саланар же видя его сомнения, успокоил его словом:

- Огонь будет мне свидетелем, я, Саланар Пылающий Крест не имею намерения сегодня развязывать с Властителем сражение, - и тогда телохранитель Императорской семьи отступил, впустив Главу Инквизиции в Императорские покои.



Саланар, войдя в кабинет, тяжело опустился в кресло и сцепил руки в замок на животе, демонстрируя отсутствие напасть немедленно.

Генрих смотрел на это с легкой усмешкой:

- И что привело ко мне Основателя Инквизиции?

Но Инквизитор не был расположен к политесам:

- Когда ты покинешь этот мир?

Император так же стал серьезным:

- У меня есть дела.

- Сколько из них не могу исполнить я?

- Пожалуй, - Генрих сделал вид что обдумывает чисто из вежливости, чтобы дать время подумать своему собеседнику, - не одного.

- Я могу гарантировать что твои дети умрут от старости лет через пятьдесят, - Инквизитор воспользовался данным ему на размышления временем с толком и предположил область интересов Императора.

- А страна? - спросил Генрих уже с явным интересом.

- Станет сильнее, - последовал короткий и жесткий ответ.

- Хорошо, дай мне тогда время попрощаться с друзьями, - уже немного устало вздохнул Генрих.

- Десять дней? - по прежнему жестко спросил Саланар.

- Двадцать.

- Разумно, - Инквизитор поднялся и покинул Императора без единого лишнего слова или движения.



Саланар выйдя за ворота подставил свое лицо свежему ветру и улыбнулся. Воздух радовался близкому присутствию богини и своими потоками напоминал спутанный клубок ниток. Свежие листья ласково шелестели каждому встречному и Инквизитор не был исключением.

Он невольно двинулся на встречу этому празднику жизни и спустя пару часов прогулочного шага, когда столица осталась далеко позади, он увидел ее, богиню этого мира.

Он мог лишь гадать как ее видят другие, ибо он Саланар видел лишь ослепительно серебристый силуэт, режущий ему глаза если он долго смотрел на него.

Он сел подаль от ее и решил посвятить этот день созерцанию этого места.

Его взгляд желал света, ибо он сегодня уже достаточно смотрел на тьму чуждую этому миру.

То что люди называли Императором для него выглядело как черная дыра в пространстве.

Нет, это дыра не вызывала ощущения враждебности. Скорее ощущения того что эта сущность просто иного порядка. Но если богиня этого мира ощущалась как например Солнце, существо огромной мощи но дающая свое тепло всему их миру.

То властитель ощущался как инородный предмет в ране этого мира, он лишь раз дал этому миру нечто свое, а теперь лишь тратил на себя силы этого мира, которое безуспешно пытались его вытолкнуть.

И смотреть на это даже Инквизитору было тяжело, тяжело в частности потому что он не мог что либо с этим сделать, не повредив собственному миру тем самым еще больше... Двадцать дней достаточный срок для того чтобы подождать пока Властитель покинет их мир сам.

- Инквизитор... - вдруг донес до него ветер тихий голос.

Саланар слегка нахмурился(ну не любил он общаться с богами), но все же ответил:

- Слушаю.

- Я хочу на некоторое время стать человеком...

Мужчина похрустел шеей и ответил:

- Ваша воля...

- Я потеряю силу раньше чем уйдет Властитель...

- Моей силы будет достаточно, - спокойно ответил Инквизитор.

- Значит я полагаюсь на тебя...

Тут Саланар усмехнулся:

- Не нужно лишних слов, вы ведете этот мир, ведете и меня, и я знаю об этом и не сопротивляюсь этому.

- Пока я буду отдыхать ты поведешь его...

Богиня исчезла достаточно вовремя чтобы сокрушительный мат слышали только бедные бабочки на лугу, хотя и они бедные забились в траву — так громко ругался Инквизитор.

И его можно было понять, вот так сходу, свалить на Инквизитора ответственность всего мира, могла только моя госпожа...



- А вот и наш уважаемый глава размышляющий о сути бытия! - как всегда у мне одно удовольствие дразнить Вауэра. А как он подпрыгнул от нашего появления так вообще красота.

- Брат!!! - в этот раз сестренка решила повиснуть у Вауэра на шее по всем правилам. Джина и Кара просто преклонили колено, - приветствуем вас глава.

- Все хорошо, я не злюсь не на кого - выдавил парень из себя не зная что еще сказать.

Я как всегда решил «помочь» и начал просвящать народ:

- Уважаемый Вауэр Хорк Рассен недавно изъявил желание стать сильнее...

- Только не сейчас, - наш герой поспешно закрывает лицо рукой, а ваш слуга, дорогой читатель, мужественно продолжает :

- И естественно он выбрал далеко не самый безопасный способ восстановления энергоканалов, - драматическая пауза, чтобы даже Дия отпустившая мою шею вникла в ситуацию, - он решил подтянуть по силе свою демоническую сущность. Для этого он спас дочь главной жрицы и затребовал от нее плату в виде свежей эльфийской крови, - в глазах первородной загорелась довольно опасная для Вауэра искра, - и пьет эту кровь вот уже четвертые сутки...

Но Проклятый, есть Проклятый, он спокойно встал и улыбнулся, улыбнулся простецкой на насквозь фальшивой улыбкой :

- Еще три дня, еще три дня я буду пить кровь Рен, после чего больше не прикоснусь к ничьей крови, по расчетам Знающего за это время в моем теле появится новые энергоканалы, причем демоническая сущность не намного усилится, так как я пью кровь живой эльфийки, которая была предоставлена мне добровольно, - парень лгал, лгал нагло и беспринципно, но это был способ хотя бы как-то сохранить лицо, он не мог позволить Лие оставаться здесь дабы беречь его от демонического безумья, нет, не то чтобы он думал что до него ему далеко, просто не хотел терять контроль над собой прямо у нее на глазах.

- Я думаю не стоит пытаться запретить вашему брату становится сильнее, - улыбка Элео была как блик на металле, - я думаю вам просто стоит здесь остаться на те три дня пока он будет принимать кровь той бедной эльфийки и присмотреть за ним...

Слово «Факстрот» красноречиво отразилась на лице нашего героя.

-... заодно и убедитесь в том, что здесь все хорошо и со спокойным сердцем Лия вернется к учебе, - улыбка первородной стала чуть более жесткой, но как то менее острой что ли.

- Да, - кивнул Вауэр не снимая свой улыбки с лица, выбора у него особо не было, - погостите у нас денька три и вернетесь к учебе, хорошо ?

- Почти безупречно сыграл, - прокомментировал я парню его улыбку по ментальной связи, - никто кроме менталиста бы тебя не раскрыл.

- Хорошо, - со всей серьезностью кивнула Лия, - только три дня брат, более мы не будем тебе мешаться, обещаю, - бедная девочка считала постыдным чисто по-детски попросить брата вернуться в школу вместе с ней.



Риз дремавший до этого на скамейке в теле уличного мальчишки вдруг проснулся: только что умерла одна из его кукол, но не это было странно, а то как она умерла - как-будто кто-то поглотил ее, но духовную силу Риза переваривать не стал, а оставил внутри себя. А маг крови теперь чувствовал связь с тем кто поглотил ее... Мальчик нахмурился, потер поясницу и подгоняемый каким-то нехорошим предчуствием пошел в сторону притовополжную той где погибла его марионетка. Но похоже это не принесло ему облегчения, с тревогой обернувшись, Риз почувствовал как тварь приближается, теперь она явно охотилась именно за ним. Этого он и боялся, он все это время боялся того что если кто-то может просто поглотить его куклу, то этот кто-то наверняка и может просто взять его след по духовной силе владельца. И это оказалось сделать обидно просто, по крайней мере просто для того кто охотился за ним..

Маг усилием воли бросил всех кукол против приближающейся угрозы и теперь уже побежал в другую сторону, не обращая внимание на усталость, он бежал из-за всех сил, ведь с каждой поглощенной куклой связь между ним и демоном (а он больше не сомневался что это именно такая тварь) усиливалась, и это было ужасно. Он бы проклял себя если бы было время, за то что побрезговал заклинаниями отвязки кукол, сейчас оно бы ему спасло жизнь. В книги говорилось что хороший маг крови может погасить жизнь всех марионеток одним усилем воли... Но какая теперь разница! Остается только бежать!



Но вот из-за угла вырывается демоническая гончая и мальчишка в кольце, ему не надо оглядываться чтобы увидеть вторую сзади него. "Как-то глупо все закончилось" - с тоской понял Риз, - "я даже начертить печать обмена телами не успею, как сделал это в прошлый раз за спиной Крона, тогда ведьма-эльф игралась, а эти... " - и гончая прыгнула, обрывая размышления мальчишки, он замер зажмурившись, но следом послышался лишь взвизг твари, и уже открывший глаза Риз наблюдал как она откатилась от него. Повернувшись с надеждой в другую сторону, он понял что радоваться рано - демона отбросила цепь, что сейчас удерживала ввиде поводка вторую тварь от броска. Эту цепь без особого напряжения держал невысокий жилистый человек, с злорадной усмешкой на губах.

- Ну что, набегался маг крови? Говорят ты неплохо жил в инквиции, не хочешь вернуться?

Мальчишка даже нечего не сказал, лишь посмотрел на старика как на дебила: "Невелик выбор умереть от рук демонов или инквизиции, две стороны одной палки, две стороны... - тут мальчишке пришла в голову свежая мысль:

- Старикашка, а тебя самого случаем инквизиция не разыскивает? - Риз вернул ухмылку собеседнику, но тот в ответ лишь улыбнулся еще шире, но как-то добрее что ли:

- Разыскивает. Я как-никак ее глава, то одну бумажку им подпиши, то другую, - вздохнул мужчина, - вот я и думаю, надо бы мне на кого-то это дело перевалить... - внезапно инквизитор на секунду нахмурился и взметнувшеяся цепь перехватила ринувшегося в атаку демона за спиной Риза, резкий рывок и на глазах потерявшего дар речи мальчишки оба демона проваливаются во врата Ада.

- Так, но заместитель мне нужен не только башковитый, а еще и гнильцу в людях издалека чувствующий...

Размышления Риза пошли просто вразнос: "Это он про меня? Или про кого? Или просто издевается?".

- Не тужься, отрок, не найти тебе в словах моих двойного дна, а луше слушай сюда: срок решить тебе пока я самокрутку раскурю, а решать надо между смертью здесь и сейчас, или смертью позже от моей руки когда я в ярости буду от грехов всех твоих и непослушаний моей воле для тебя законной.

И тут маг крови понял: первое, над ним издеваются, второе, убивать его похоже пока не хотят.

А значит можно еще побегать! И он опять рванул прочь, а Саланар к его удивлению так и остался курить там где стоял..



Маг Крови отдышался, он достиг своего убежища и так не чувствовал за собой погони, и это была хорошая новость. Плохая была в том что его все еще не покидало ощущение угрозы. Словно она была где-то рядом.

- Долго еще будешь думать отрок? - Риз не повернулся на голос, он скорее перкувыркнулся на месте так чтобы оказаться к Инквизитору лицом. Старая дверь позади него скрипнула, но он посчитал это не достойным внимания, судорожно размышляя что же делать дальше!

Саланар улыбнулся так что у Риза душа ушла в пятки:

- Колдун, откуда у тебя эта девчушка? - указал он за спину магу Крови, но тот даже не поворачиваясь понял о ком он.

- У своих бандитов отобрал, приютил, решил вырастить из нее личную служанку, - Риз старался не слишком хвалить свой поступок, считая что Инквизитор и сам сможет оценить всю его великодушность, которая (если на чистоту) теперь казалось ему не такой уж и великодушностью с точки зрения Инквизиции.

- А ты девонька что скажешь нам? Не обижал тебя злой колдун? - Ризу показалось что в глазах Инквизитора промелькнул смех, но он не предал этому значения — замерев, мальчишка ждал ответа девчонки.

- Нет, почти не обежал, а если Мери была виновата, то отрабатывала наказание ротиком и Хозяин был доволен, - Ризу уже отпрянувшему назад, было невидно хитрые искорки в глазах девчонки, зато Саланар внезапно ставший серьезным и выхвативший цепь из своей книги был виден прекрасно.

Но к удивлению мага, инквизитор и не думал переводить на него свой взгляд:

- Достаточно спектакля на этот раз! Ангелина, обсудим всерьез! - и хлоп, место девочки между магом и инквизитором уже стоит демонесса, чьи широкие крылья полностью заслонили Риза от Саланара.

- Ну что-ж, давай, поговорим, Саланар! - демонесса была явна раздражена тем что ее заставили раскрыть свою личность.

Но тот лишь иронично улыбнулся:

- Рад тебя видеть в истинном облике, а то я уж путался в догадках, ты ль это, иль дочь твоя... , - Инквизитор тут не лгал, он всегда видел всех так, как они себя представляли. Ангелина видимо на некоторое время действительно была довольна своей ролью девочки, настолько довольна, что уже считала ей себя.



Риз постарался максимально бесшумно осесть от шока на землю, чтобы не дай боги, не привлечь случайно к себе внимание этих двоих.

- Да какая тебе разница инквизитор, есть у меня дочь или нет!

- Права ты, нет разницы для меня, есть ли дочь у тебя, но все-ж вернемся к добыче твоей, демонесса, сколько стоить она будет для меня?

- Много, - уже как-то устало вздохнула Ангел о оглянулась на Риза, - ты же знаешь что маг крови для демона вкусная добыча.

- Но ты должна знать женщина что этот маг последний среди людей, и нужен нам намного больше живьем, чем тебе мертвым.

- Понимаю я тебя, но ты меня Саланар пойми: хочу равноценный обмен, я тебе свою добычу, а разрешишь мне сидеть у тебя на коленях когда я захочу...

Тяжело вздохнул инквизитор и обратил книгу свою в огонь на цепи:

- Уразумел я твой ответ, значит придется решить спор иначе...

- Хорошо, хорошо, - демонесса состроила расстроено-виноватую мордашку, - я знаю что много прошу, но на один раз в неделю то ты согласишься, - и Саланар встретил тот самый умоляющий взгляд, что так легко обманул мага крови.

- Я прекрасно понял, что ты мне хочешь сказать демонесса, - кивнул мужчина продолжая наматывать раскаленную цепь на руку.

- Нет, не понял, - совсем расстроилась демонесса, - тогда может только одно желание взамен?

- Какое? - без видимого интереса спросил Саланар.

- Позже скажу, - была в ответ чарующая улыбка.

- Решила сменить меч на двуручник? - с усмешкой переспросил Инквизитор, - нет уж, говори сразу.

- Тогда на пол желания? - демонесса уже открыто наслаждалась торгом.

- И тогда ты конечно будешь просить меня вдвойне, зная что получишь половину... в чем же разница демон?

- Нууу... окей, тогда одно желание и мой поцелуй в нагрузку к магу, что скажешь?

Саланар казалось задумался на пару ударов, потом внезапно крутанул цепь и ударил ей прямо перед носом у Риза что уже тихонько уползал:

- Пока мы с тобой торгуемся добыча уйдет, - Саланар вздохнул как-то печально и продолжил, - нет согласия моего на такой обмен, желание есть вещь могущественная и необъятная, неравноценен такой обмен.

- Хорошо, - девушка приблизилась к инквизитору складывая крылья за спиной и заглядывая тому в глаза, - мое желание в обмен на твои желания все ночь со мной и мага крови, как тебе?

Ангелина знала куда давить, но все еще не поняла этого человека ей не раздавить... или может просто питала пустую надежду - это нам с вами уже не узнать.

- Хватит шуток демон! - удар креста теперь пришелся ровно в то место, где мгновением раньше стояла демонесса, - либо четко говори что тебе нужно, либо я пролью твою кровь и верну тебя в преисподнюю.

- Ха, да хоть сейчас начинай, - фыркнула демоносса стоя на коньке крыши старого здания, - я в преисподние надолго не задержусь. Но. Назову последнюю свою цену, как ты и любишь, без уверток, мага отдам тебе сейчас, дам на раздумья тебе неделю, откажешь, сожру паренька и уследить за ним не сможешь!

- Говори, - снова вздохнул Саланар.

- Мне нужен от тебя сын, - твердо и холодно ответила демонесса, настолько холодно что и было не понять скрывает она смущение или же для нее это дело действительно лишь вопрос выгоды.

Проговорив это, демонесса просто исчезла в всполохе пепла.

А Риз горько уронил голову на камни, шансов у него похоже не было никаких.

Совет магов был наконец то в сборе. Все теперь ждали нового главу инквизиции. Они сели в круг как обычно с Леоном, архимагом света в центре. И поставили стул посредине. Совету было немного тревожно. Нет, они не сомневались в том что легко приструнят нового главу, они понимали вместе им могут противостоять единицы и все равно не будут, жизнь всем этим людям дороже. Совет волновало три вещи: перовое, Вьюга спокойно сидящая на своем месте. На впросы отвечает вежливо и кратко, но при этом ведет себя как будто так и надо. Крис со всей отвественностью заявил что с ней все нормально, подтверждение Знающего не получено ибо тот в заслуженном отпуске вместе со своим потомством. Но как раз вторая проблема в том что с самим Крисом не все в порядке, он нерерывно наливает себе чистый кипяток в чашку и пьет его, потом снова наливает, и это человек известный своими изыскаными вкусами в чае. Третье и пожалуй завершающее картину было то что у архимага проклятий было очень, слишком хорошее настроение, это вернее всего говорило о том что что-то грядет.

Дверь отворилась и довольно бодро вошел старик, невысокий, но жилистый, всем улыбнулся вместо привествия... остановился напротив Вьюги, поклонился ее почему-то, чем жутко смутил девушку и забравшись на стул, сел на его спинку а ноги поставил на сидение:

- Саланар, если вы вдруг забыли мое имя уважаемые маги.

Леон даже не знал что ответить, он настолько привык разговаривать с окруженным советом архимагом человеком, что сейчас действительно почуствовал себя крайне плохо, поза инквизитора была подобна кошке которая с высоты следила за беззащитными мышами, но на самом деле это было и понятно, это же был создатель инквизиции, чью жестокость помнили немногие кроме него.

- Привествуем вас, ваше преосвящество, - сумел выдавить из себя архимаг света.

Мальгольм, архидемонолог резко встал - голова Саланара словно перекатилась в его сторону, архидемон сел.

Тогда голова инквизитора вернулась в прежнее положение:

- Бухнем? - внезапно спросил глава инквизиции.

Совет замер окончательно.

- Так, кто у нас тут самый молодой? Ты? - Сланар посмотрел на Криса, - сбегай быстренько за медовухой, а остальные расскажут как до такой жизни докатились, что в совете половино дети...

Крис не знал что ответить, тогда встал как не странно Терром:

- Я самый молодой, мне и идти, - и вышел, и все архимаги ему тут же позавидовали, кроме Маро конечно, тот с самого начала предвкушал это шоу.

У Криса опять сдали нервы. Он встал. Сел. Посмотрел на Маро, то поморщился, взлом разума был слишком грубым, хоть и контролируемым со стороны архимага проклятий, Маро был директором своей школы еще тогда когда Крис не родился, но все же полностью от него разум защитить не смог, тот явно вырос за последенее время.

Крис потер лоб и вздохнул. Выпил горячей воды, снова вздохнул. Остальные ждали, кто с тревогой, кто с ленцой...

- Терром объяснит, Маро дополнит, - ответил Крис на вопрощающие взгляды и упал головой на стол, все-таки просто так ломится в разум архимага проклятий было опасно.

Все так же молча сидели пока не вернулся Терром, страно он был еще более спокоен, чем когда ушел.

- Ваше преосвящество, - подал он бутылку медовухи Сланару, - потом расставил бокалы перед магами и разлил в них красное вино, сел на свое место:

- Прошу братья, успокойтесь здесь все свои, почти, но есть два новых лица с которыми нам заново из-за утраченной памяти придется знакомится.

И как не страно всем стало легче, Леон снова обрел дар речи:

- Этот человек перд нами, есть первый кто получил благословение Святого Огня, Создатель магии Огня и Создатель Святой Инвизиции, Саланар Пылающий Крест, - Леон перевел дахание, - далее, я назову для его перосвященства имена архимагов по часовой стрелке: Вьюга - архимаг воздуха, Лель - архимаг Воды, Крис - архимаг Разума, я - Леон, архимаг Света, далее Маро - архимаг проклятий, Тером - архимаг Земли и Мальгольм - арихимаг Алхимии.

- Можно я уточню, - доброжелательно усмехнулся Саланар, и указал на Вьюгу, - Богиня предсказаний - Лика, - далее инквизитор указал на Маро, - один из Создателей магии Тьмы, Маширо Серая Мгла, - потом настала очередь Мальгольма, - Мальгольм - архидемон который еще при мне портил нервы инквизиции, но сейчас похоже остепенился, и кто у нас еще там тень изображает?

- Меня зовут Рэздвол, ваше преосвящество, архимаг Призыва... - призрак юноши замолчал, уже второй архимаг сегодня лег отдохнуть на свой стол и в этот раз это был Леон.

- А это Леон, Создатель вообще магии Света в принципе,и к сожалению довольно слабый духом человек... - и инквизитор громко заржал собственной шутке, его смех оборвал появишейся перед смертельно бледной Вьгой Знающий:

- Сало! Ты охренел кусок жира!!! Я тебе разве не говорил не трогай мою госпожу?! Крис?! Ты куда смотрел?!! Что? Опять сдулся, да убью вас нахрен всех!!! - окончательно потерявшуюся девушку осыпала еще куча белых шариков, а первый из них вывернувшись превратился в костяного монстра одним ударом разбив стол на которм спал архимаг Разума, Саланар уже стоял на ногах в углу комнаты от стула под ним остались лишь щепки, он озабоченно чесал седую голову:

- Сильно виноват я? Больна твоя богиня?

Ментальное давление обрушившившеяся на всех едва Вьюга исчезла вместе с другими Пушистами было чудовищно: Кристофер единственный кто вскочил, все остальные просто легли на пол, даже Мальгольм, демон скорчился от нереальной боли, его ментальная атака достать не могла, зато его достала атака света от Леона, контроль над которым легко на пару мгновений захватил знающий:

- Совет слушает Знающего, - раздался голос подобный грохоту, - совет архимагов теперь знает и будет знать всегда что Вьюга это моя богиня и создательница Лика, но она решила перестать быть богиней и полностью забыть об этом ради одного придурка который скоро надеюсь успешно сдохнет, если бы я знал чем это кончится убил бы Вауэра сам черт вас всех подери, я в ярости!!! Но запомните одно, не один из вас не должен напоминать Вьюге кем она была, иначе убью, высосу ваши мозги из вашей черепной коробки как мякоть из фрукта! Саланар!!!

- Я понял, - сморщившись от боли ответил инквизитор, - согласен, виновен маленько, зачем так гневаться сильно Знающий? Все равно я не эти людишки что перед тобой, сокрушу тебя даже без Разума, ты меня знаешь...

- Мог бы я кого-нибудь из вас убить... не стало бы уже совета магов, - договорил Пушист уже в своей обычной форме и исчез. Критофер оглядел всех и тут же получил бутыль медовухи от Саланара:

- Пусти в круговую, пусть придут в себя, - разрешил "милосердный" инквизитор.

Крис не отказался, отпил, поморщился, подумал, передал Леону, тот тоже порядочно отпил, передал Маро, тот молча передал бутыль Мальгольму, тот допил и бросил в остатки от столов и стульев бутыль. Подошел к Лель, помог ее поднятся, та его на автомате побалгодарила, потом вспомнила кто он и легла в обморке ему на руки. Маро усмехнулся, и на секунду исчезнув, вернулся с тремя диванами - Мальгольм поблагодарив кивком мага положил на один из них мага воды. Мужчины поставив два дивана напротив друг друга тоже сели, Саланар достал табак и предложил остальным все кроме Криса и Реза согласились, первый не хотел, второй не мог курить.

Задымили... Маро вздохнул:

- Нет, я конечно подговорил Саланара пошутить, но не с такими последствиями...

- Каким идиотом я был - запрещать иллюзии когда у меня архидемон и Создатель тьмы в совете... - горько пожаловался Леон.

- Не бояся, друг, все можно исправить, - похлопал его Саланар по плечу, - я вот не тороплюсь на Мальгольма охотится, если архидемон может мирно жить среди людей, я только поддерживаю.

- Да, - выдохнул Мальгольм дым потолок, - совет опять удался.

Тером просто кивнул на его его реплику, выспуская дым через нос.

- В любом случае Лика нам не враг, - отстраненно проговорил архимаг Разума раздобыв где-то опять чашку с кипяченной водой.

- "надеюсь скоро сдохнет", проклятый сейчас глава Темного народа, - как бы между делом напомнил Рездвол.

- Да...- снова вздохнул Леон, - опять проблемы...

- Проклятый? - заинтересовался Саланар.

И весь оставшийся вечер мужчины провели в обсуждении пророчества о Вауэре, а Лель так и не проснулась до следующего утра.



Пусть нам прологом к основным событиям послужат мысли Маро на следующий день, вам же интересно будет их послушать?



Поздняя весна раскрасила сад Мальвиоллеты чудесными цветами, яблони и вишни создавали то бело-розовое убранство от которого хочется упасть на свежую еще короткую траву и смотреть, просто смотреть, на небо, на старого волка что спит на солнышке, на архимага жизни что пьет чай в беседке, вообще на красивых женщин можно смотреть бесконечно, главное не вступать с ними в разговор, - думал Маро лежа рядом с волком на лужайке, - целых пять женщин совершенно разных по характеру и красоте, любой поэт за это душу бы отдал. Посмотреть хоть бы вот на первозданную, Стальную Элео, ее тело по гибкости похоже на змею, там и тут под кожей легко перкатываются мускулы, но при всем этом она по прежнему очень женственна, а ее черная коса с тонким стилетом на конце... белое легкое хлопковое платье которое так почеркивает ее смуглую кожу... - взгляд Маро перешел взглядом чуть дальше, и остановился на Меллисе, - хорошо что младшего принца нет... нет это просто прекрасно, кожа слегка темная от загара как кожа персика, серебристые волосы и это точенное личико без капли превосходства в отличии от холодной Элео, очень тонкие запястья и лодыжки, и очень изящная талия, Элео и Мели, как Рапира и Белая лилия рядом... Н это конечно не все, ведь здесь еще Лель, сама невозмутимость водяной глади, ее лицо спокойно и полно какого-то достоинства, тело не худое и не полное, в чем-то тяжелую струю воды, ты хочешь к ней прикоснуться, приласкаться но встречаешь лишь холод и равнодушье, это равнодушье разительно отличалось от едкого и острого равнодушья Элео, равнодушье Элео тебя ранило и приводило в ярость, а равнодушье Лель просто оставляло не с чем, с ощущением пустоты обманутого... Но Мальви это совсем другое дело, она не такая, она готова спасти каждого кто болен или несчатен, она как солнце, добра ко всем, но на на самом деле не пускает в свою душу никого. Конечно, формы Мальви это... еще Вауэр помню на них облизывался ходил, смешно это было наблюдать... но еще был здесь один цветок, она походила на цвет яблони, такая же открытая и красивая с одной стороны, мимолетная и легкая с другой, архимаг воздуха... Богиня что пожертовала своим могуществом ради одного человека... Эта девушка теперь загадка для всего совета магов, но такая восхитетельно красивая загадка надо сказать, можно завидовать Вауэру только за это... А еще можно завидовать пушистым шарикам что нагло спали на ней, когда та лежала на софе, чертов Знающий, напугал всех вчера, а теперь уснул как сказала Вьюга на трое суток, востанавливается...- архимаг тяжело вздохнул, и волчара вздохнул за ним следом - они отлично понимали друг друга без слов.

Думаю теперь я вернусь к повествованию от лица Вауэра, что бы читатель понял какие мысли его обуревали тогда, и понял почему он поступил именно так, а никак иначе.

Начнем с того самого дня когда демон в нем впервые взял вверх.



Интересно, почему я всегда один? Вот сейчас лежу на широкой кровати, один… Кару и Джину я оставил рядом с Лией, а Лию отправил обратно в школу проклятий. С одной стороны там рядом люди, которые в последнее время имеют полное право ненавидеть темных эльфов… Но с другой там куда безопаснее, чем рядом со мной, кто его знает когда темные снова объединяться, посовещаются и убьют меня? Да пока они улыбаются, да пока мне все льстят… Но фигура на троне обычно долго не живет. А что если… Я быстро оглядел свою комнату, все стены завешаны тряпками, я понятие не имею, что они скрывают: Потайной ход? Убийцу с ядовитым кинжалом? Или лучше с клинком тьмы? Мне бы хотелось прожить подольше не смотря не на что. Вскочив, осматриваю все стены на предмет тайных ходов, нет, точно нечего нет. Тогда пол?

Под ковром тоже нечего.

Остался потолок…

Нечего.

Значит, убийца должен войти через дверь… или просто телепортнуться сюда!

- Пушист!

- Что совсем паранойя замучила?

- Да ладно, всего одно заклятие против телепортации в моей комнате и я буду спать спокойно.

- А то что оно и против тебя будет работать, не подумал?

- Ну и что?

- Ну все, парнойик ты доморощенный. Ты думаешь. что я не предупрежу если на тебя будут готовить нападение?

- Блин. Так то оно так, но в последнее время вы часто отлучаетесь с Элео…

- Потому что мы делаем твою работу, в том числе заботимся о твоей безопасности! Если хочешь сделать что- то полезное, сходи к мастеру фехтования, потренируйся.

- Верно, так и сделаю, завтра, сегодня уже скоро Элео вернется.



Я выпил немного вина и стало действительно лучше. Или так кажется? Я в первый раз ощутил что мой разум крошится как праздничный пряник, где-то глубоко в себе я испугался этого, но не здесь и не сейчас. А вот и Элео пришла, знакомое платье на вид устала опять жутко, меня в последнее время она старается к политике вообще не подпускать. А так все хорошо начиналось...

Академию мы решили построить(довольно громкое слово, правильнее сказать обустроить) в бывшем дворце семьи Рассен. На самом деле были проблемы с преподавателями, из нормальных, полноценных магов у нас была только одна Элеонора. Но это вроде собирались решить с помощью приглашения учителей из академии магов людей. Конечно, все были не в восторге от этой идеи, но и сами вроде понимали что выбора нет. На самом деле нам еще повезло с соседями, гномами, они не предпринимают нападений в нашу сторону, им достаточно чтобы их не трогали. Это хорошо, а плохо то что против меня темные эльфы не могут объединится лишь потому что не могут договорится между собой. Вроде... хотя еще конечно первородная...

- То есть ты даже не допускаешь мысли что тебя самого могут боятся до дрожи в коленях? - доев свой ужин, поинтересовался у меня Пушист.

Меня? Боятся? Ох, не смешите, что я могу? Почти нечего. Я могу только убивать - быстро и безжалостно. Мои мысли прервал всплеск в ванной. Я соврешенно на автомате, зашел посмотреть что случилось.

- Ммм... давненько ты не подглядывал за мной, хотя сейчас это больше похоже на... - договорить я ее не дал, вдруг мне стало понятно что вообщем то Элео обладает роскошным телом и в принципе оно все в моем распоряжении...



Теперь вы видели то самый момент с точки зрения Вауэра... или демона? Сейчас уже поздно об этом судить, но тогда это был первый раз когда демоническая сущность в нем проснулась от подпитки эмоций, всего лишь эмоций, еще не крови! Чтобы понять почему он все-таки решился, на то , на что решился, давайте посмотрим на первый его бой со времени вторжения темных в мир людей.





      Глава седьмая



С утра у меня было на редкость хорошее настроение. Правда Элео с Пушистом уже куда то ушли, но я не особо этому удивился. Это нормально. Я вышел на улицу, ну как вышел, прошел три двери и оказался в широком туннеле который от моих аппартаментов отличался цветом тряпок. Нет, возможно я чересчур строг, в некоторых местах разноцветные лоскуты складывались даже не в узоры, а в целые картины, но искусство меня никогда особо не волновало. Поздоровавшись со стражей ассасинов у моей двери, я отправился на прогулку. Глядя по сторонам я как-то не заметно вышел к одному из человеческих поселений. Решил снова понаблюдать за их работой, сегодня это было уже другое поселение.

Но барак был построен как под копирку. Люди в нем еще только просыпались. Они шли к естественным источникам ближе к югу пещеры, и я последовал за ними. Но лучше бы я этого не делал. Организованная работа да? Нет. Просто страх. Как я позже узнал у рабов есть время работы, а есть утром немного времени на собственные заботы. Если они не будут работать их настигнет наказние. А вот утром они вольны делать что угодно. И если некоторые из них просто обмывались в ручье, то другие вели себя намного хуже животных: многие самцы дрались между собой из-за самок, когда один из них одерживал победу или конкурентов просто не нашлось - они преступали к сношению совершенно не интересуясь тем кто был рядом. Были то другие самцы, самки или даже детеныши. Это стадо точно не было людьми. И никогда и не станет ими. Я развернулся и пошел прочь, дальше как можно дальше от всего этого.



Я шел только вперед, не оглядываясь назад, и вот наконец тренировочное поле, несколько человек фехтуют между собой, иногда даже используют телепортацию при нападении. Поле занимало отдельную большую пещеру засыпанную песком, вдоль стены было то ли для красоты, а может и для дела, составлено все возможное оружие. Я сразу заметил мастера, он стоял немного в стороне и комментировал поединки. Один удар чтобы взять секиру. Мгновение чтобы оказаться рядом с мастером. Вежливая улыбка:

- Вы ведь не откажете мне в тренировке, мастер? – а вот теперь я могу пустить накопившуюся ярость в бой, и будем надеяться не погибну.

Удар секирой сверху мастер даже не пытается удержать, просто отводит клинком вбок, и моя секира зарывается в песок, серия ударов в ответ мгновенна, последний удар прошивает мне бок, я на удар теряю способность к телепортации и мне ощутимо фигово, клинок мастера явно паразит еще тот. Этого времени достаточно чтобы на моем теле возникло еще пару ран, время замедляется, умирать так глупо неохота.

Он использует телепорты для нападения, а я успеваю только защищаться кое-как, энергии на прыжок нет. Песок. Бросаюсь песком во все стороны, теперь ему придеться подождать пока песок осядет что прыгнуть ко мне, но он ожидаемо нападет без всякой телепортации, секира высекает сноп искр о клинок противника, он надеются на то что за счет ее веса у него возникнет время для контратаки, секира легко вращается на моей руке ка на верёвке, в этот раз мастеру пришлось принять весь удар секиры на свой клинок, ибо парировать такой удар сбоку было невозможно. Удар ногой в живот для меня был неожиданностью, ну держись мастер клинка! Удар, еще удар, все быстрее вращается секира в моих руках, но этот гад хитрым финтом выбивает у меня ее из рук и она летит в сторону, где выходя из прыжка я ее ловлю. Фух, устал, остановившись жду атаки от мастера, а у того глаза на лоб вылезли:

- Г-г-г-лава?

- Что мастер? – он, что только догадался с кем смахнулся?

- Прощу прощения, но вы напали так неожиданно, что я позволил себе бить насмерть…

Теперь я выпучил глаза, то есть состояние ада у меня возникло не просто так? Меня реально собирались прикончить…

- Простите, пожалуйста, сейчас я позову сына, он поможет вам, подождите лишь несколько мгновений.

Я посмотрел на свой торс, дааа, истыкал мастер меня клинком как чучело тренировочное, хорошо хоть голову и сердце я все-таки умудрился сберечь. Это уже достижение! А теперь можно и прилечь отдохнуть…



Около трех суток я вынужден был провалятся в постели, Элеонора пару навещала меня, один раз отматерила но не более. Придет, поваляется рядом со мной и упрется опять свои интриги плести. Сколько же проклятий на том клинке мастера было, если мои раны так долго заживают? Не знаю. Но Элео сказала пусть уж лучше мою шкуру дырявит мастер фехтования, чем я еще кого-нибудь прибью, так решение спустить пар таким образом было верным. Иногда меня традиционно развлекал Пушист, рассказывал мне разные сказки про древних богов и людей с эльфами, особенно интересна была история про человека, который стал архидемоном напившись человеческой крови, байки конечно, но прикольно. В окружении красивых эльфиек моя паранойя затаилась, только тихо шептала где-то на задворках сознания:

«Они просто не знают кто ты, но кто-нибудь из низ рано или поздно догадается, если уже не догадался, и тогда тебя убьют! Неважно как, будь то кинжал во время плотских утех, или яд в вине, убьют, обязательно убьют». Особенно мой внутренний голос беспокоился сильно на всяких важных официальных встречах, я и сам, без его подсказки видел как меня молча ненавидят старейшины, хоть большинство из них и были довольно молоды по меркам эльфов, тем не менее для них я был наглым выскочкой, я чувствовал их взгляды спиной, но когда оборачивался – видел лишь покорные улыбки, эти улыбки были настолько приторными, что даже последний идиот бы не поверил в их искренность… но я улыбался в ответ, так велела Элео, вообще у меня создается впечатление что я постоянно живу только по чужим планам, когда же я смогу пожить чисто для себя?



Как видите опасения по поводу своей слабости, у нашего героя появились отнюдь не без причины. Он действительно был слаб на тот момент по сравнению даже с хорошим мастером фехтования.

И он нашел лишь один способ стать сильнее. Тот который я ему дал.

Пришло время посмотреть на мир глазами Проклятого, тогда, когда настало время Элеоноре ехать в столицу Империи...



- О чем задумался? – от приторно-сладкого голоска Элеоноры меня передернуло.

- Да так… слушай, а ты не хочешь мне, наконец, рассказать что произошло с темной богиней?

- Мммм… - первородная эльфийка положила мне голову на живот, - наверно стоит вкратце обрисовать ситуацию с самого начала, пусть это будет моим подарком тебе за хорошее поведение…

- За хорошее поведение?

- Слушай! Раз уж спросил, - сердито поморщилась Элео делая формулу глухоты на окружающее пространство, - уже давно я поняла одну нелицеприятную вещь: пока эта дура, Ло, играет роль богини для половины эльфов мне их не объединить, эта «богиня» была реальным препятствием моему плану, но если бы я просто вызвала ее на дуэль… Ло конечно дура, но не настолько чтобы появится в реальном мире для своей смерти. Мне нужен был тот кто заставит ее появится в этом мире, и ты на эту роль годился как никто другой. Легендарный воин из пророчества - чтобы остановить тебя, она могла явится в этот мир, ведь война между расами приведет либо к смерти темных эльфов, либо к их объединению со светлым лесом, Ло опасаясь чтобы ее народ не стал слишком сильным (ведь тогда он может померяться с ней силами) сама загнала себя в ловушку, ее тоже можно понять, ее власть была основана целиком на превосходстве в силе, ее сила порождала у ее поданных страх и… ненависть, тщательно скрываемую ненависть эльфами даже от самих себя, но если бы некоторые эльфы смогли стать хотя бы вполовину сильны как она… она не могла этого допустить, тем более до недавнего времени с темными в их подземельях никто воевать не собирался, даже гномы целиком и полностью защищали только свою территорию не претендуя на территорию темных. Естественно с таким образом жизни темные эльфы стали намного слабее даже людей, и тебя остановить среди них кроме самой богини было некому, так я думала тогда. Но тот план предусматривал несколько десятков лет твоего обучения у меня. А ты совершил череду глупостей, в результате которой в мою игру вмешался мой дед. Сначала он следовал только своим целям, но ведя как ты привязался к Лауре решил использовать ее против тебя, мой дед уже начал понимать, что для его цели ты негоден в принципе. Тогда и родился наш план использовать дом Рассен против Ло, ты легко клюнул на мою удочку и помчался с друзьями выручать Лауру, естественно вы погорячились и дали пятому дому такое преимущество, которое не только позволяло стать ему первым домом, но и противостоять темной богине, которая кстати безо всяких шпионов могла видеть все что происходит в ее землях и происходящее ее привело в ярость, я с самого начала не собиралась идти вместе с тобой к темным эльфам, если бы я там появилась то Ло могла бы заподозрить не ладное. А так эта дура закусила удила, конечно, ведь какой-то человечишка пришел и объединил вместе темных эльфов, людей и знающих, это был почти крах всех ее усилий по изоляции народа темных эльфов. Но она еще ждала, какие-то внутренние инстинкты, которые есть у всех первородных эльфов не давали ее напасть и покарать тебя, тогда она решила на всякий случай заручиться поддержкой архидемона, тем более тут появился один молодой неопытный… но Грауз уже лет пять был моим союзником, и архидемоном стал по двум причинам: первая, как он сам сказал «все надо в жизни попробовать», а вторая, потому что об этом его попросила я. Я, конечно, рассчитывала на то что он войдет в доверие к темной, и потом в нужный момент обратит свой меч против нее. Но кто же знал, что этот шутник возьмет тебя с собой на переговоры?! Я до самого конца не догадывалась, что вы знаете друг друга, но все пошло даже лучше чем мы рассчитывали, ты в миг довел Ло до бешенства сократив время нашего плана до минимума, когда темной не удалось убить тебя, она решила расправится с твоей семьей, ее один из любимых способов мести, но этого как раз мы и ждали. Пока богиня карала непокорных, мой дед смог материализоваться за счет ее же сил. Конечно, закрой она проход, Грэйвер бы отправился обратно… но она просто потеряла контроль над проходом и он схлопнулся, а она все еще не верила что только что оживший призрак и архидемон смогут победить ее, «темную богиню»! Самое смешное что это правда, только что материализованного тела деда не хватило бы и на минуту боя с ней, но их двоих с архидемоном хватило чтобы отвлечь ее, пока не появилась я с мощнейшим артефактом света. Артефакт она разрушила, надо отдать должное ее силе, она конечно превосходила меня намного, но не на бесконечно, сначала схватка с Грэйвером в Чистилище, потом удержание защиты против знающего, я не знаю такого существа, чьи мысли бы знающий не смог увидеть при желании, потом удар моего деда и Грауза, уничтожение светлого артефакта, в конце, как мы и рассчитывали, ее сил не хватало даже на то чтобы сбежать… если тебя это успокоит, она умерла на том же месте что и Лаура, причем в отличии от нее без права на перерождение и существование в других мирах.

Я молчал, мне просто нечего было сказать. Со слов Элеоноры получается что она вела довольно тонкую игру и рассчитывала не торопясь, но без особых жертв ее подвести к логическому концу. Мое же поведение не только все ускорило во много раз но и привело к потрясающему количеству жертв. Воин из пророчества? Не знаю насчет воины, но на счет того что я несу хаос и смерть похоже правда. Когда же это началось? С появлениея Грейвера? Нет, раньше. Когда я первый раз призвал Грауза. Я первый раз в жизни тогда убил человека. Не своими руками но это факт. Так и началось мое кровавое путешествие. Город за городом, смерть за смертью. похоже это уже даже не особо изменить. Все что я могу это направить свою разрушительную силу на того кто этого заслужил.





Не смотря на то, что влияние на нашего героя Грейвера и его внучки Элеоноры было огромно, больше всего он на свою жизнь повлиял он сам, и позже вы поймете почему.

А сейчас продолжим.





Гуляя по улице, я вспомнил недавний разговор:

- Элеонора, скажи, а как я мог испепелить трех ассасинов лишь одним желанием?

- Тут все просто, не каких божественных способностей, у тебя я имею ввиду, просто мой дед понял что набрал слишком много для удара энергии, вот и скинул излишек на тебя, а ты его в ярости и использовал, довольно удачно, кстати, использовал, и на сладкое хорошая новость для тебя: у тебя больше нет контракта с моим дедом, он получил свое тело, а поэтому освободил тебя от него, но ты еще остался должен мне, помнишь, - первородная повернулась ко мне лицом, - отсиди нужное мне время на троне и ты свободен, но даже не мечтай сбежать отсюда, найти и убить тебя для меня дело принципа, я еще с детства не люблю когда мои игрушки меня не слушаются, - смотря в эти глаза, я понял, в этом случае мне действительно долго не прожить.

- Да ладно тебе, не переживай ты так, - Элео приподнявшись поцеловала меня, - все будет хорошо, я не дам в обиду свою игрушку, и да, я тут еду с дипломатической миссией к людям, Пушиста беру с собой на всякий случай, постарайся тут сильно не накосячить без нас, хорошо?

- И что я могу накосячить? – скептически усмехнулся я.

- Ну например забыть что завтра церемония бракосочетания Эмеральдо из семьи Кассано и Лериссы из семьи Шенгеров.

- А я обязательно должен…

- Должен! Просто придёшь, улыбнешься всем, соединишь руки молодоженов и улыбнувшись на прощание уйдешь, это ведь так просто!

- Хорошо, - блин все равно не отмазаться.

И вот уже близка эта дата, вся проблема в том что Пушист должен встретиться со своими остальными телами, а Элео опять на некоторое время будет с официальным визитом у людей, что значит что ее даже телепортами пользоваться будет не желательно, при таких визитах посол все время у всех должен находится на виду чтобы показать свою лояльность. И таким образом я сегодня к вечеру уже останусь один. И меня не покидает ощущение что кто-то или что-то лишь ждет чтобы это произошло...

- Да хватит уже свою паранойю кормить, все равно без толку, - вмешался в мои мысли Знающий, - будь максимально уверен в своей абсолютной власти и никто нечего не посмеет сделать. Точно тебе говорю.

Ну-ну. Хотя что я действительно ною? Мне всего то нужно выжить пока Элеоноры не будет, ведь несложная задача правда?





И именно вот в таком состоянии мы Вауэра и оставили, если бы тогда Элеонора как я знала во что это выльется, она скорее бы убила своего дедушку, чем поехала в столицу...

Делегация вошла красиво. Хотя иначе и быть не могло. Это была почти Элита темных эльфов. Элита потому что лучшие, а почти потому что лучшие исключая глав домов, которые по статусу не могли пойти в составе делегации которую возглавлял не сам глава Темного народа, а его советница, пусть и первородная.

Сама она шла впереди всех, довольно жесткой, но в то же время завораживающей походкой от бедра. Мягкая змеиная кожа обтягивала ее грудь, бедра и талию, оставляя видными частично ноги начиная от середины правого бедра где располагался разрез на юбке.

Ее туфли из более твердой кожи ящера, звонко цокали по гранитным плитам Восходящего зала.

За ней, будто для контраста, совершенно бесшумно двигались десять фигур в кожаных плащах. Их лица надежно скрывали длинные капюшоны, под вздымающимися словно от ветра плащами, проблескивал явно демонстрируемый металл. Именно проблескивал, обычному человеку не хватало возможностей реакции и глаз, чтобы разглядеть что там было на самом деле, доспех или даже оружие.

Делегация темных эльфов поднималась по черным ступеням вдоль внутренней стены пожалуй увереннее любого человека, какой ходил по ним до них.

Восходящий зал с самого начала был спроектирован так, чтобы указывать каждой прослойке дворянства их место.

Этот зал всегда использовался для церемоний. Он представлял из себя спираль что скрутилась меньшей, но более высокой башни. Две лестницы шли по краям его от самого первого этажа до самого трона Императора. Одна лестница примыкала к внутренней стене, которой служила стрежневая башня. Вторая шла же вдоль внешней, сначала тоже монолитной, но потом с все увеличивающимися окнами, стены. По средине зал выполненный в черном мраморе, был украшен площадками из белого мрамора. Таких площадок между лестницами было всего двенадцать, они тоже представляли из себя пусть своеобразную, гигантскую лестницу из двенадцати ступеней, причем каждая из них была немного меньше предыдущей.

На последней такой площадке стоял трон из черного мрамора, он был окружен двумя стенами из зеркально черного обсидиана(его вкрапления во внутренней стене начинались с третьей площадки), а третья слилась на это высоте по сути в огромное окно. Благодаря чему, стоящие перед императором чувствовали как вся Империя простирается под их ногами.

Церемониальная башня, в ней Восходящий к Императорскому трону зал - такова была символика этого места.

И теперь дворяне могли лишь боязно перешептываться, глядя как Стальная Элеонора проходит площадки одна за другой.

Наконец они достигли последней площадки, где сидел Его Величество Резальт.

Лишь слегка обозначила поклон, так как вся делегация за ее спиной припала на одно колено.

И Темные эльфы не сочли это за унижение, ибо сидящий на троне по их мнению человеком не был.



- С какой целью прибыли? - осведомился властитель с трона.

- Заключить мир между нашими народами, - в таком же тоне ответила ему глава делегации.

- Надолго ли?

- Пока существует Темный народ, - так же невозмутимо честно ответила Элеонора.

- Есть наша выгода в этом? - прогрохотал уже голос Императора на весь зал.

И «народ» в зале ему ответил:

- Есть ваше величество! - конечно это ответ был спланирован заранее.

- Значит я принимаю предложение Темного народа! - могущественный голос снова сотряс зал.

Генрих дождался пока отгремит эхо, и уже спокойным голос спросил:

- Посланница не откажет мне в личной беседе?

- Естественно нет, Ваше Величество, я вашем распоряжении до самого моего возвращения.

Генрих лишь слегка изогнул уголки губ, чтобы фактически только эльфийка заметила его чуть плутовскую улыбку:

- Хорошо, я с толком распоряжусь вашим временем Элеонора.

Эти двое с первых слов прекрасно понимали друг друга, насколько могут понимать друг друга мужчина и женщина.



Но вернемся к Вауэру.


В конце концов получилось так что даже рядом со стадом людей я чуствую себя спокойнее - они вечно копашаться здесь, в этом хлеву, а я наблюдаю.

Похоже крыша у людей совсем уежает только утром(в это время у них любое насилие обычное дело)... не знаю почему. Я выяснял о том кому чистили из них сознание. Большой части, но похоже не всем. Возможно ли что остальные деградировали сами в таком окружении?

Не знаю. И думать об этом неприятно. Гораздо приятнее просто лежать на балке и наблюдать как все работают. Я уже давно присматривался к одной девушке, она вела себя не так как остальные и это меня заинтересовало. Вот сейчас я наблюдал за ней. Мне даже кажется что возможно я ее когда-то знал.

Она делает что-то явно мелкое, что-то плетет вроде...

Я мягко приземляюсь позади девушки… и тут же телепортируюсь обратно на балку, как хорошо хлев построен людьми. И что тут понадобилось нашему жениху, у которого завтра бракосочетание?

Двое эльфов остались у входа, вперед лишь прошел Эмер, окинув взглядом всех свиней, он разочарованно хмыкнул:

- Не одного молочного поросенка, однако… что же делать? – тут он наткнулся на девушку что склонилась у его ног, - а ну-ка-ну-ка, поднимись-ка, - бесцеремонно облапав дрожащую и краснеющую девушку, темный эльф заключил, - приготовьте ее на праздник пожалуйста, - и вышел. Мне оставалось лишь молча наблюдать, как двое его подручных пинками уводят девушку из хлева… черт, а я ведь уже привык наблюдать за ее тихой жизнью. Но я не могу нечего сделать, я как будто самый главный здесь среди всех, все что могу, это прикрыть глаза ладонью и промолчать. Быть бы сейчас поглупее и попытался бы ее спасти, даже бы наверное спас ценой своей жизни, а сколько стоит моя гребанная жизнь в этом мире? Немного. Но я не буду ее спасать, я лучше вернусь на свое место и сделаю так, чтобы подобное больше не повторилось!


Так я сказал… Нет, честно, я не хотел никого спасать, просто как-то само собой получилось, что последовал за знакомой фигуркой до самого конца, вот ее связывают, укладывают головой на камень, один из эльфов берет топор (повар даже под страхом смерти отказался рубить голову девушке, и я его понимаю, он же тоже человек…), размахивается… как я хочу чтобы топор опустился на его голову, чтобы вот так возник небольшой портал и топор место шеи девушки разрубил шею этого эльфа! Чтобы вот так, одним точным ударом. Эльф чуть помедлил, а потом ударил…

Его голова покатилась по земле… шею девушки на несколько мгновений закрыл минипортал.

Но я ведь и не двинулся с места… как? Неважно, второй заметил меня и все понял, мы телепортнулись почти одновременно, я специально задержался на мгновение чтобы увидеть внутренним зрением направление его телепорта. Клинок встретил клинок, эльф умело парировал мой удар, первый, и даже второй, но конечно он не смог блокировать порядка ста ударов с разных направлений за один удар сердца (не зря же я только спать домой с фехтования хожу), еще один труп, куда же вас теперь девать?

Я задумчиво посмотрел на обнаженную девушку (без одежды колоть «скотинку» будет проще, догадались «мудрые» темные эльфы), на ткань расстеленную рядом, в этой ткани планировали унести отсюда «тушку»… а что если… я почувствовал себя чуть ли не счастливым от гениальной мысли перешедшей ко мне в голову.



Повар сидел в окружении кипящих кастрюль и смотрел в пол, в его безвольной руке висел тесак для разделки мяса, чуть подальше, в холодной части пещеры, где еще в углу бил ледяной ключ, уже был готов крюк для того чтобы подвесить девушку, девушку которую я вернул домой, если можно так назвать тот хлев…

- Приготовишь им вот это! – я бросил свою ношу перед человеком, и ткань приоткрыла трупы двух эльфов, глаза повара расширились, нож жалобно звякнув оказался на полу.

- Но это…

Я присел на корточки перед мужчиной:

- А ты хочешь чтобы они ваших женщин жрали, да твою мать?!

- Нет… - растерянность на лице повара сменилось на мрачную решимость.

- Тогда скорми им этих двоих, пусть полакомятся, факстрот их!

-Да, господин, я накормлю их, их же мясом черт подери! – человек встал взял эльфа за ногу и поволок к крюку, - сына за сына, отца за отца, жену за жену… - услышал я его бормотание, пожалуй в чем-то он прав.


- Ты действительно считаешь что он под полным твоим контролем, женщина? - снисходительно переспросил Элеонору Генрих, лежа напротив нее в кресле в одном шелковом халате.

Элеонора тоже не отличавшаяся обилием одежды на своем теле пригубила вина:

- Я уверяю вас, действия Вауэра не на шаг не отходят от моих планов и ожиданий.

- Ну коль так, тогда нам не о чем волноваться... - Император ценил общество красивой женщины, а уж умной и красивой тем более, поэтому то он предпочел и не развязывать лишний спор, а лучше отнести свою собеседницу в постель.


А тем временем Проклятый...


В комнате где проходил очередной совет старейшин во главе со мной, стен не было видно, настолько густой дым шел от курительного шара. Вообще, удивляюсь как они сохраняют способность мыслить в таком дыму? Хотя этот же вопрос я могу задать самому себе. Ладно, хоть никто не трахался во время совета и за это им уже спасибо. Ибо, настоящий совет был только если за моим правым плечом стояла Элеонора, но сегодня ее нет… Интересно, а что они скажут если попытаюсь полапать за грудь старейшину от семьи Гарен? Скорее всего сделают вид что так и должно быть. Лизоблюды гребанные. Ладно, начнем:

- Мы здесь сегодня собрались чтобы решить вопрос о людях.

- А что с людьми? Если не ошибаюсь, сейчас госпожа Элеонора отправилась в качестве гонца к ним…

- Нет, уважаемые старейшины, я про других людей, вернее не так, я про рабов что находятся в нашем владении.

Тут очнулась старейшина дома Гарен:

- Госпожа Элео велела просто упрятать их подальше на то время когда сюда приедет делегация от людей, вот и все.

- И вы собираетесь смириться с этим? Люди уже знают что мы их используем как рабов, они могут попытаться заслать к нам шпионов, не будите же вы всех своих рабов пересчитывать. А если людям удастся поднять бунт, здесь, в наших землях? Вы об этом подумали что тогда будет? Ведь ваши рабы в отличие от тех кто на поверхности хорошо знают наш земли.

Вот этого я и добивался: замолчали, задумались, даже шар погасили.

- Итак, мы рано или поздно собираемся покарать людей за их неуважение к старшей расе, и я предлагаю начать сейчас.

- Что вы предлагаете уважаемый глава? – ого, все уже осознано и внимательно смотрят на меня.

- Все просто, даю вам времени до следующей полуночи, за это время в наших землях не должно остаться не одного раба-человека. Мне без разницы что вы будите с ними делать, просто убьете, или принесете массовое жертвоприношение демоном, кстати тогда и трупы убирать не надо будет, открыл врата да загнал всех людей туда единым стадом, - заметив недовольство, я усилил нажим в голосе, - но кончено, вы можете быть великодушными и всех их отправить на родину, безусловно люди оценят ваши старания, составят карты нашей местности со слов очевидцев, узнают все о нашей жизни и проникнуться тем какая мы цивилизованная и милосердная раса!

- Бред… - тихо заметила эльфийка.

- Вот именно! Поэтому, берете этот скот, собираете в очередь, открываете односторонние врата в Ад, и загоняете всех дружной толпой туда, не жрать же вы будете их мясо правильно? Срок вам сутки, завтра здесь же жду ваших описаний о проведенной работе, на этом сегодняшний совет закрыт! – я широким шагом покинул комнату, еще бы, иначе я просто не мог идти, мне хотелось бежать, хотя я и понимал что это решение необходимо чтобы прекратить такое обращение с людьми у темных эльфов. Иначе не получится, по крайней мере темных эльфы даже при малой числености сильнее чем люди-рабы, и если оценивать трезво то люди размножаются быстрее…

Фак, что за хрень я несу?! Как бы это не было это иронично, но ноги меня сейчас несли именно в хлев, к людям, которых я только что отправил под нож. Но поздно уже сожалеть, дело сделано, рабство людей у эльфов закончено, общаясь с людьми на одном уровне и не имея людей-рабов темные эльфы скоро начнут воспринимать человечество по другому, я все это уже двадцать раз все обдумывал, но какое бы это верное решение не было, мне по-прежнему страшно от того что я отправил сегодня на смерть несколько тысяч людей.

В этот раз я даже не таился, просто вошел в хлев, все спали, кроме одной рыжеволосой, ту что чуть не съели сегодня, вскочила бедная, чтобы тут же упасть ко мне в ноги, вот дурочка то…

- Эй, не страдай фигней, - я уселся на сено рядом с девушкой, вставать она все равно не собиралась, - тебя хоть как зовут то?

- Варя, мой господин… - глаза поднять на меня даже не пытается, хотя вижу, очень хочется.

- Так, давай ты дальше выполнишь две моих довольно эгоистичных просьбы Варя…

- Что угодно господин… - прошептала одними губами девушка.

- Первая, ты будешь называть меня Вауэр хотя бы этой ночью, - конечно, ведь следующей не будет, - и вторая, ты будешь смотреть мне в глаза когда что-то говоришь.

- Но… - выдохнула она.

- Я настаиваю, покажи мне какого цвета у тебя глаза…

Личико медленно поднялось, но вместе с этим глаза девушки закрылись, вызвав у меня улыбку, я легко коснулся пальцем рыжих ресниц и зеленые изумруды изумленно вспыхнули являя себя тусклому свету факелов.

- Вот так гораздо лучше, - девушка скорее зажмурилась снова, но я уже не обращая внимание на это откинулся на сено из местного лишайника.

Спустя несколько ударов, Варя снова слегка приоткрыла глаза, и украдкой из под ресниц стала разглядывать меня, искренне считая что у меня то глаза закрыты, хотя я наблюдал за ней точно также. Я успокоив дыхание притворился спящим (паранойя вас еще и не такому научит), продолжая наблюдать за девушкой, неожиданно подключилось магическое зрение, блинннн, похоже она была неплохим магом, ее нежно-фиолетовые каналы конечно были не такими частыми и плотными как у Мальви, но тоже очень красивы, оттенки варьировались от совсем черно-синих чернильных цветов до фиолетового-розового цвета позднего заката…

Варя все-таки решившись, дрожащими кончиками пальцев коснулась моей щеки, так и думал что любопытство сильнее ее. Следующим исследованию подвергся мой нос, потом доехав до кнчика носа пальчик заигравшейся девушке коснулся моих губ, как же хотелось неожиданно укусить ее за палец! Но я сдержался, понимая что все этим испорчу. Следующей была ключица, девушка несколько раз пугалась и убирала свой пальчик, ее почему-то казалось что я должен проснуться именно от этого прикосновения. Но я не просыпался, и тогда она плотнее заинтересовалась разницей между кожей на моей приоткрытой груди и моем лице, действительно мягкая, юношеская кожа сильно отличалась от кожи головы, которая была как кожа свиньи на ощупь.

Я это довольно долго терпел, наверно ударов сто сердца, потом все таки не удержался и потянув девичью руку на себя, обнял Варю, появилась странно но очень приятное ощущение как-будто я снова ребенок… Конечно, сначала девушка была напряженна, но убедившись что кроме ласковых объятий меня больше нечего не интересует, расслабилась и даже некоторое время спустя устроилась у меня на груди поудобнее.

- Слушай, Варь, а ты откуда сюда попала? Ты же вроде… - тут я осекся, поняв насколько по-идиотски прозвучал мой вопрос, если она родилась здесь.

- Мы жили недалеко от моря, только могу сказать, что от нас до столицы нужно было кораблем добираться… да все так глупо… один парень вернулся из леса с сообщением что видел темного эльфа, но конечно ему никто не поверил, какие темные эльфы недалеко от светлого леса… а зря.

Дальше она могла не рассказывать, я и так уже все знал, теперь понятно откуда это чувство, конечно же Варя… я ее не узнал потому что она сильно похудела, да и при каждой нашей встрече она дразнила меня или игралась мной как игрушкой… детство… нет, это не мое было детство, какого-то другого наивного и простого парня, который приходил в восторг если удавалось подглядеть как девчонки моются… сам незаметно для себя я заснул.


Проснулся я от требовательного хрюканья свиней, один из мужиков встал видимо сходить в отхожее место, а поросята естественно жрать просят, они всегда есть хотят гадики… Я проследил взглядом за мужиком, он был слишком сонным чтобы заметить меня. Я уже хотел заснуть снова, но снаружи послышались приказы выходить и строиться в очередь. Факстрот. Вот Варечка и все.

Спит… и как мне раньше казалось что этот ребенок старше меня… ах, да, точно, это же был не я. Ну тогда все нормально. Приказы стали намного громче и ближе, люди стали просыпаться и непонимающе смотреть на выход, девушка на мне тоже зашевелилась. Блин, хочу остаться хорошим хотя бы в ее глазах, маленькое эгоистичное и детское желание, практически уже даже не мое желание, прижав к девушку я вспомнил стрекотание утренних птиц в лесу, запах сорняков, знакомый до боли обрыв.

Прыжок.

Пока Варя терла сонные глаза, я поднял ее на ноги, на весенней земле было седеть еще мокро и холодно. Наконец проснувшись, девушка обмерла оглядываясь вокруг, потом посмотрела на меня, и дрожащими губами пролепетала:

- Господин…

- Айяайя, тетя Варя, опять вы для меня дразнилку придумали, а я ведь столько раз просил этого не делать, - я постарался грустно улыбнуться, не знаю получилась ли у меня, но девушка окончательно впала в ступор, а я воспользовался ситуацией в свою сторону:

- Насколько я помню тут было еще несколько рыбацких деревень, кто-нибудь да выжил, Варь, береги себя, не зря же я тебя спасал, - подойдя я поцеловал Варю в лоб, а она неожиданно крепко обняла меня, - все-таки вы дурочка тетя Варя, - прокомментировал я, услышав всхлипы у себя на шее. Прыжок. Ох, надо еще немного поспать и идти на свадебную церемонию, обещал Элео однако, и почему у меня на душе так легко? Одну девушку спас, да, но при этом отправил в Ад несколько тысяч человек… Да, идиотизм это тяжело… плюс паранойя это просто край.

- Итак, излагая с помощью письма: «Призрак был упокоен уважаемым...», - Риз шипел бы от злости и боли, если не боялся что диктующий ему что писать, Саланар его услышит - в прошлый раз когда он пожаловался, его заставили отжаться на пальцах сто раз. Глаза Инквизиции был действительно монстром. Он и не подумал нанять кого-нибудь для всей бюрократии, он просто сделал из Риза, который до этого то и перо толком в руках только для ритуалов держал, своего писаря.

Что ему спрашивается мешало найти кого-нибудь более умелого для этого? Нет, это словно было наказанием для бедного парня - стирать руки в кровь о стальное перо.

И когда маг Крови уже думал что обречен на это навечно, появилась демонесса...

И Риз понял что погорячился с просьбой к богам прекратить его мучения.



Сланар демонстративно размел шею, потер грудь, и на холодно-вопрошающий взгляд Ангелины все же ответил, говорил он сухо, ровно и с длительными паузами, словно боясь что собеседник его не поймет:

- Слушай же меня женщина, маг Крови отдельно, за него я выполню любое твое желание, которое не принесет смерти подобный вред не одному из Разумных существ. А создание семьи обговорим отдельно, людям подобно...

- Ты готов создать со мной семью, Инквизитор?! - на первый взгляд такой ответ привел демонессу в ярость, но все конечно не так как кажется... обычно.

- Почему нет? Не ты ли хотела от меня сына, Ангелина? - нахмурившись, раздраженно-удивлено переспросил ее Саланар.

- Поклянись что женишься на мне! - внезапно даже как-то по-детски топнула ногой демонесса.

- Клянись, что будешь мне верной женой... - усмешкой ответил Инквизитор.



Сначал вокруг нее закружился пепел, обычный серый пепел, словно Огонь спрашивал серьезна ли она?

- Клянусь быть верной женой тебе, Саланар Пылающий Крест, - почти прошептала Ангел.

И пепел обратился в Пламя принимая клятву демонессы!

- Клянусь быть тебе мужем, - спокойно ответил Инквизитор, и огонь расширился закружившись вокруг них обоих, - теперь ты моя жена, - шагнул к замершей от счастья девушке Саланар, и кольцо пламени вокруг них, напоследок окрасившись в ярко-синий, исчезло.

Следующего не ожидал не сам Инквизитор, не даже думаю его жена - Ангелина взвизгнув от радости бросилась Саланару на шею и закружив его на месте используя свои крылья, весело прокричала:

- Я это сделала! Сделала! Сделала! Да! А владыка говорил, что хоть вечность пройди, у меня ничего не выйдет... - тут голос демонессы погрустнел, она вспомнила что владыка мертв, пал от рук того кого люди зовут сейчас своим Императором и она печально повисла на своем муже.

Саланар уже знал что владыка мертв, он еще в своей темнице это почувствовал, потому что как-никак именно владыка Преисподни даровал ему его пламя. А вот что вслед за пламенем и остальные силы после смерти Владыки отошли ему, он скромно предпочитал не вспоминать.

- Ангелина...

- Да муж мой! - снова повеселев встрепенулась девушка.

- Мы еще не закончили наше дело, - с таким же невозмутимо серьезным лицом продолжил Инквизитор, - теперь нам надобно сыскать подходящую кровать...


Риз смотря вслед этим двоим чувствовал себя заново родившемся,в другом, в совершенно незнакомом ему мире. Он задумчиво постучал пером по столешнице, и не придумав нечего более, притянув к себе отчеты инквизитор, продолжил составлять хронику уже сам.

Красные ковры, побольше гобеленов на стенах, люди во дворце вовсю постарались чтобы делегация Темного народа чуствовала себя уютно - этот мир был нужен обоим расам. Сначала было решено что посол темных эльфов Элеонора и несколько ее сопроваждающих из знати темных эльфов, посетят столицу людей и преклонят колени перед его величеством. Далее было намечено возвращение делгации к себе подземный мир уже в сопровождении Министра Нагоса и еще нескольких людей преданных Императору, это уже будет делегация от людей у темных эльфов.

Прием у императора прошел спокойно, совершили привычную церомонию привествия гостей, вообще удивительно было бы если бы Императорский двор сделал что то не по традициям... Традиции это конечно главное в союзе двух народов, лучше бы политическую направление союза у Его величества уточнили... хтя конечно в этом нет нужды, - Нагос сидел на своем любимом месте и наблюдал за ночным дворцом, - итак союз наконец заключен, Элеонора отправилась спать, Мелисса тоже уже спит, а мне не хочется. Саланар уже через Пушиста передал о конце охоты на мага крови. Еще одной проблемой меньше. Сейчас кстати Саланар должен быть на совете магов, очень надеюсь на то что им удасться мирно договорится... Если и эта проблема разрешится, то проблем в принципе больше не будет, и все это благодаря мне, - младший принц довольно улыбнулся, внизу Христьян гулял в саду с графиней, - не сказать чтобы отец это одобрил, - пошли дальше размышления Нагоса, - но и запрещать вроде перестал... Его старший брат все еще тряпка - как был, так и остался и это походу не изменить... может одать его в ученики к Саланару? Жаль отец не позволит... а то может быть шанс еще бы был... - напрежение этих дней наконец то покинуло мальчика, и он сам не заметил как задремал сидя на краю башни.

- Ваше высочество, вы слишком беспечны, - принца сзади накрыла одеялом из шерсти и обняла эльфийка.

- Просто переутомилось твое сокровище, - раздался сзади ехидный голос посла Темного народа, она подошла и коснувшись обоих появилась вместе с ними в комнате принца.

- Защита дворца от телепортов миф? - тихонько спросила Мели счастливо обнимая своего возлюбленного.

- Нет, - усмехнулась Элеонора, - просто там где побывали Грауз и Вауэр со своими варварскими методами, никакой защиты быть уже не может.

- Хорошо, ты о чем-то хотела поговорить?

- Да, хотела, теперь когда ты мне рассказала свою историю, меня интересует вот что: судьба принца ведь связана с проклятым?

- Хм... - Мелиссса прикрыла глаза, - так то судьба всех людей так или иначе связана с проклятым.

- Это понятно, но наверняка есть события общие для обоих? - Стальная даже не была раздражена уходом от ответа, времени у нее было предостаточно.

- Осталось одно еще вроде, - Мелисса уснула. Элеонора посидела еще чуть-чуть, улыбнулась той улыбкой какую наверное никто и не видел, потому что эта улыбка была слабостью эльфийки которую прозвали "стальная", и накрыв обоих детей одеялом исчезла решив остальное спросить у них завтра. Расспроси эльфика Мелиссу сегодня, как бы могла измениться история? Кто знает. Ведь именно этой ночью богиня предсказаний стала человеком.


Теперь, когда в принципе во дворце не осталось ничего чтобы нас могло заинтересовывать до определенного момента в истории, давайте посвятим следующую главу Вауэру, как-никак все-таки это его Автобиография...

      Глава восьмая


Итак все идет как обычно к свинье под копыто. Нет, с точки зрения Элеоноры я наверняка еще нечего критичного не натворил. А чего я вообще боюсь? Неужели меня мучает совесть? Человека который тогда без раздумия скормил другого челвека демонам? Ха. Смешно. Чем начал почти тем и закончил. Да СвИн казнить меня давно должен любой ценой чтобы спасти человечество и остальные расы! Вообще у меня впервые такое гадское ощущение что конец мой близок... То ли он действительно близок, то ли я слишком много думаю в последнее время.

Поднимаюсь из бочки, так хорошо иногда посидеть в воде по шею, тело как будто расправляется намокая, принимаю ванну я всегда один, что может быть проще чем отрубить голову торчащую из узкой бочки, а я расслабившись могу даже не успеть прыгнуть. Накинув халат, я замер, в моей комнате кто-то был! Вот черт! Я поднял и покрепче завязал полы халата, иначе они помешают однозначно. Затем прыгаю к себе в комнату, встаю на кровать для правильной оборонительной позиции. В моей комнате расчесывает ковер избавляя его от грязи эльфийка, видно что дается ее это не очень, от звука моего приземления на кровать она вздрогнула:

- Эм, простите глава, я думала вас нет.

- Меня нет? Когда меня нет, дверь открыта и комната пуста. А сейчас я точно закрыл дверь, как ты сюда попала?

- Но у прислуги же есть ключ? Вот я теперь ее и заменяю…

Факстрот!!! Как я до этого не догадался! В мою комнату можно переместиться только телепортом да? Самоуверенный идиот! Я улыбнулся эльфийке, не показывать же насколько я зол от собственной глупости:

- Ты не так это делаешь, смотри, - я опустился рядом с ней и забрал у нее щетку для длиноворсистого ковра, - ты бьешь по ковру, а тут тот принцип что при расчесывании волос, вот ты бьешь свои волосы когда расчесываешь?

Не получив ответа, я посмотрел на эльфику:

- Что молчишь?

- Потому что я еще не пробовала сама расчесываться, это делала сначала мама, а теперь делает моя сестра.

Я сглотнул, положил щетку на ковер, посмотрел на ее волосы, те безусловно когда-то были заплетены в косу, сначала увидев это я списал это на то что они растрепались во время работы, но теперь меня мучает сомнение по этому поводу:

- А сегодня твоя сестра…

- Сегодня она выходит замуж уважаемый глава, и поэтому у нее нет времени на меня, еще столько дел на нее свалилось которые раньше делали рабы… - девчонка резко повернулась ко мне, - глава, неужели вы так ненавидите людей что даже в качестве рабов их терпеть не можете?!

Ну да, действительно, неужели я так ненавижу людей? Факстрот, что за вопрос? Блин!

- Сядь-ка на мою кровать, я расчешу тебе волосы раз уж твоей сестре некогда сегодня.

Поднявшись, я подошел к комоду за расческой, как и ожидалось, сзади раздалось какое-то подобие возмущения от вскочившей на ноги девчонки, которое я оборвал коротким приказом:

- Я сказал. Сядь ко мне на кровать и посиди пол-оборота спокойно!

- Но…

- Блин, ну что за непослушная девчонка! – найдя расческу, я повернулся резко к девчонке, она уже сидела на кровати и тщательно прятала виноватый взгляд:

- То-то же, сиди спокойно, и слушайся старших, - блин, мне сегодня еще брак ее сестры благословлять.

Девчонка постепенно успокоилась и даже расслабилась. Еще бы, тут работы у меня на оборота два... ковер она расчесывает, ей еще повезло что Айрен научила меня расчесывать длинные волосы.

Наверное нормальный человек бы сейчас ей задал пару ничего не значащих вопросов, типа как там дела у ее сестры... Но я и не нормальный человек, а она вообще не человек, - улыбка тронула мои губы. Закончив с ее волосами я вздохнул:

- Ну вот, все, теперь можешь идти на церемонию, да и мне уже пора бы собраться...

- Мне нельзя присутствовать на церемонии, а если бы и разрешили, все равно бы не пошла, - интересная новость.

- А что так? - я мягко улыбнулся подозревая какой-нибудь детский каприз.

Но девочка вдруг смутилась и подхватив расческу поклонилась до земли не обращая внимания на длину своих волос:

- Простите, вы правы, мне надо идти, - и была такова.



В зал бракосочетаний я должен был войти через черный ход, но когда я уже хотел взяться за ручку двери заметил как ткань на стене дышит, первое мгновение, мне честно хотелось вогнать в нее клинок по самую рокоять, но вспомнив как собирался сразиться с тем ребенком что пришел мой ковер почистить, я решил не торопиться с выводами, я знаками подозвал одного и стражник что стояли неподалеку и указал ему на дышавшую ткань. Тот недолго думая дернул ткань на себя и мы узрели эльфа в страхе прижимающегося к стене. Поняв что его раскрыли, он нехотя вышел из-за ткани.

- И зачем? – поинтересовался стражник. Но парень его не замечал, он смотрел во все глаза на меня, и тут его наконец прорвало:

- Уважаемый глава, пожалуйста не благословляйте эту свадьбу!

- Это почему? И имя сначала свое сказать не пробовал? – я решил быть чуть построже с этим придурком, в конце концов он меня сильно напугал.

- Меня зовут Рауль, пожалуйста давайте уйдем в тихое место, и я быстро вам все расскажу!

Сомнительное предложение, но слишком глупое по-моему чтобы быть настоящим покушением, хотя… а ладно, просто буду осторожнее и все:

- Ты можешь быть свободен, - отпустил я стражника и кивнул парню, - пошли, меня сейчас переодевать будут по любому, а ты поведаешь мне свою проблему, - на всякий случай я еще устало вздохнул, чтобы парень не подумал что мне жутко интересно. А мне было интересно, и так хотелось отвлечься от сегодняшней ночи…

- Мы с Лериссой вместе выросли, мы всегда везде были вместе и мне казалось что так будет всегда…



Тихо журчал ручей в той пещере, острые глаза эльфа видели в нем отблески далеких магических шаров, они виделись только здесь в последнее время, у Рисы было много работы, по крайней мере она так говорила, но здесь они оба отдыхали, только они двое и ручей… Рауль мечтал что когда-нибудь может наберется храбрости и поцелует девушку, но только мечтал, в реальности ему едва хватало сил иногда брать ее за руку, и держась с любимой за руки он был уже счастлив.

Сзади послышались легкие шаги, парень встал чтобы поприветствовать Рису, но та молча села намного дальше от него чем обычно:

- Слушай, Рауль, мы ведь просто друзья детства да? И ты порадуешься за меня, если я зскажу что через три дня выхожу замуж?

Рауль просто задохнулся, у него никак не получалось выдохнуть, сердце билось раненым комком в горле, не давая ответить. Риса тем временем продолжила:

- Он любит меня Рауль, он сильный и практически не чего не боится, он сможет защитить меня от любой опасности, он вчера мне признался и я не смогла ему отказать, здорово правда?

Это конец, понял парень, уже нечего не изменить, он действительно ничего не значил для Рисы изначально, просто он не хотел этого замечать…

- Только, об одном я тебя попрошу, - Риса поглубже вонзила ногти в кожу чтобы ее голос не дрогнул, - не приходи на церемонию, хорошо? Просто Эмер и так ревнует тебя ко мне, не надо ладно? Ну я пошла… - девушка аккуратно встала и пошла прочь, одна слеза все-таки скатилась по ее щеке, но слава темной богини Рауль этого видеть не мог.

Рауль упал лицом в ледяной ручей, но даже от этого не стало легче, ударился лбом о острые камни в воде и оно окрасилась красным, но боль все рано не приходила к эльфу, он откинулся назад и горячие слезы потекли по его щекам, парню хотелось обратиться в камень и остаться здесь навечно, действительно, куда ему возвращаться? Лучше лежать здесь ручья и тихо исчезнуть, чтобы не мешать Рисе, а чтобы его не нашли отползти за вон тот камень…


На следующий день Риса вернулась на ручей, Рауля там не было и она тяжело вздохнула, с одной стороны это хорошо, но с другой стороны так больно что его здесь нет! Неужели она его больше не увидит? Вот глупый, знал бы он как ее хотелось его поцеловать у этого ручья, но девушка знала что после этого пути назад не будет, Рауль не сможет смириться с тем что она должна выйти замуж из политических соображений, Эмер уже месяц как ухаживает за ней и больше тянуть с союзом нельзя, да и сил уже нет, Риса чувствовала что еще чуть-чуть и она не сможет оставить Рауля, но нечего, теперь он конечно наверно убит, но придет время и он сможет влюбится снова, в другую… нет…

- Не хочу! – Риса ударила рукой по ручью как будто он был во всем виноват, - я не хочу чтобы Эмер целовал меня вместо Рауля, я не хочу чтобы Рауля целовала другая эльфийка! Не хочу, не хочу!! –тяжелые капли падали в ручей подсаливая в нем воду.

Камень который еще вчера был Раулем хотел вскочить и утешить девушку, но не мог, потому что камни не могут двигаться, он мог лишь тихо скрежетать собственной глупости, но настолько тихо что конечно никто не мог его услышать.



- Дааа, паря ты вообще с головой тю-тю, - постучал я бедному влюбленному эльфу по голове, - это надо же в камень захотеть превратиться! Ладно, хоть обратно расколдоваться сумел!

- Позже я понял, что не превратился в камень, а просто оброс им… но глава, что мне теперь делать? – парень смотрел на меня с явной надеждой, и я его не мог подвести:

- Пойти в зал, и забрать свою возлюбленную, всех кто попытается тебя остановить, отправить к темной богине на аудиенцию.

- Не могу, - понурился Рауль, - Эмер сейчас лучший фехтовальщик среди темных эльфов, ходят слухи что он фехтует даже лучше вас…

Запомним, тем более у меня еще личный должок к нему.

- Значит, ты не можешь просто украсть ее да?

- Нет, глава, не могу, если я это сделаю, то мы станем изгнанниками, не один дом не примет нас.

Я чуть не фыркнул презрительно, подумаешь проблема, вот как я в этом балахоне из цепей в зал пойду, вот это проблема, даже стыдно в таком показываться своим подданным.

- Ну с моей стороны что могу гарантировать, если я выясню сегодня что твоя девушка действительно не любит Эмера, то обещаю, никакого союза между ними не будет, а там уж дело за тобой парень.

- Спасибо, уважаемый глава!

- Было бы за что Рауль, но ты все рано, трус еще тот конечно!

Не слушая его оправданий, я потащился в зал, а по-другому мои действия и не назовёшь, мало того что было тяжело (да, все-таки подрастерял я форму похоже с тех времен когда меня Руслан тренировал), так еще эти все цепи и идти мешали, просто капец, прыгать я тоже не решался, высока была вероятность что мое одеяние останется кучкой лежать на полу, ибо весило оно куда больше одного человека.

Появившись в зале я огляделся, несколько групп людей стояли на небольшом расстоянии от друг друга и обсуждали предстоящую церемонию, но едва появился глава, в зале наступила тишина.

Я не стал ходить вокруг да около, магических шаров весящих под высоким потолком, людей собравшихся здесь в пестрых одеждах, алтаря стоящего посредине и напоминающего жертвенный камень немного украшенный резьбой, я сразу перешел к делу:

- Девочка, можно задам один вопрос, прежде чем я одобрю твой брак?

- Конечно, уважаемый глава.

- Можешь ты сейчас при всех поклясться своей жизнью, что любишь эльфа с которым тебя сегодня свяжут брачным союзом?

Эльфийка замерла как ребенок, пойманный с поличным, искоса посмотрела на меня, перевела взгляд на Эмеральдо, но крик сзади меня уже не дал Лериссе времени придумать ответ:

- Риса! Зачем ты тогда выходишь за него замуж, если не любишь?

- Рауль! Я же просила тебя не приходить на свадьбу! Почему ты здесь?

- Потому что ты мне лгала!

- Вот поэтому я тебе и солгала, потому что ты не понимаешь, что происходит!

- Кхм, кхм, - прокашлялся я, - я походу тоже не понимаю, просветишь меня? – мою милую улыбку эльфийка совсем не оценила, рухнув на колени она виновато опустила голову:

- Простите, что намеревалась солгать вам господин, накажите меня как вам угодно…

Я вопросительно посмотрел на героя, он там вроде клялся и божился что украдет свою любимую(или что-то типа этого…), а сам стоит трясётся под взглядами родных невесты.

- Я не буду тебя не как наказывать, брачный союз дело сугубо личное и добровольное, и я лишь хотел убедиться, - смотрю на присутствующих в зале, их праведный гнев под моим тяжелым взглядом стремительно сходит на нет, - что ты участвуешь в этой церемонии только по собственному желанию, - погладив девочку по голове, я пошел обартно к черному выходу, проходя мимо парня, прошипел ему:

- Сделай уже хоть что-нибудь хоть раз сам в своей жизни!

- Ты! - поднялась с колен Риса, обернувшись я, смог наблюдать как Раулю отвесили здоровенную пощёчину, - я никогда не прощу тебя!

Хм, да неужели? Вот за что парню так врезала? Ну да ладно, вон как попкой красиво крутанула и вышла, смотри не пожелей потом о своих словах дурочка, а уж я то постараюсь…

- Стража! Взять Рауля из дома Гарен по подозрению в заговоре против главы и совета старейшин немедленно! - хм, посмотрим так ли ты не простишь его никогда, теперь Эмер, - друг, у тебя еще остались вопросы ко мне? - доброжелательная улыбка прямо у него на глазах стекла с моего лица.

Он понял, коротко поклонился и покинул зал. Теперь все, церомония тоже закончена. Надо что-нибудь придумать в качестве объяснения своих действий к тому времени когда вернется первозданная.


Как и планировалось, как только Риса узнала, что Рауля по моему приказу отправили в нижние помещения моего дворца, так сразу пришла лично, платье уже сменила однако, да и пыл похоже весь куда-то подрастеряла…

- И что от меня хотела Лерисса из дома Шенгера? Неужели ты все-таки любишь Эмера?

- Нет, я только хотела узнать за что вы арестовали Рауля из дома Гарен, что он сделал такого?

- Что спрашиваешь он сделал? Он появившись там где кроме меня никого не было приставил мне к горлу нож и объявил что я сегодня умру за то что я заставил тебя выйти за практически незнакомого тебе человека из своих политическо-эгоистичных сооброжений, да он меня чуть не прирезал! Ненормальный придурок, возомнил себе, что ты любишь только его, представляешь? И решил меня шантажом заставить прервать церемонию! Вот идиот! Как хорошо что, завтра на одного идиота станет меньше, а мир станет чуть тише, как ты думаешь каким способом мне его казнить? – похоже я своей тщательно придуманой речью слегка перегнул палку, девушка опять шлепнулась на колени, но теперь уже заплакала, согнувшись и спрятав лицо в подоле платья, она сквозь рыдания пыталась что-то сказать, наверно что типа: «Это все я виновата…», а все уже, поздно лапти сушить, капец Раулю! Казню его нафиг! Она же вроде говорила что не простит его никогда, ну вот и все, избавим мир от никому ненужного идиота! Дам, что-то я чересчур в роль вошел…

- Простите его! – ого, лицо подняла, - я действительно очень сильно его люблю, пожалуйста, простите ему эту глупость, он просто тоже меня очень любит, - ага, любит, так если ты это знаешь, какого ты до этого творила?!

- Любишь, говоришь… Простить его… а что я получу за это взамен? Ты переспишь со мной за свободу твоего любимого?

Она опустила голову и…

- Да.

Факстрот! Эта дура нечему не научилась! Я, прыгнув к стене, со всей дури вмазал по ней кулаком:

- Пшла вон отсюда, быстро! А твоего возлюбленного я завтра лично казню, после серии жестоких пыток! Буду пытать его пока он не проклянет тебя и твое дурацкое послушание старшим!!

Девушка со слезами бросилась прочь, а я облегченно осел на ковер дурацкого цвета.

Ну не хотел я идти на крайности, но теперь точно проучу эту парочку по полной! И мне плевать на то что кто что подумает обо мне после этого!



Перед тем как уйти на прогулку, я заглянул к страже моего дворца, конечно, все это громко сказано, в реальности это десяток ассасинов охраняющих меня и мои комнаты, но все же другие говорят именно так: «дворец главы», «дворцовая стража». Я отдал им четкий приказ, ждать появления Рисы, после чего отрезать от нее лишних личностей если таковые будут, и дать ее добраться до Рауля, а там запереть их вместе до моего прибытия. А сам решил прогуляться, ведь я точно помню что еще должен кое-кому.



Не то чтобы я торопился мстить, но я уже в принципе придумал даже как это сделать. Осталось дело за малым, другое чувство меня тревожит в последние время: паранойя, как будто кто-то собирается меня убить, возможно это кончено Эмер, узнав что я ему приготовил на свадьбу, хе-хехе. Но почему-то мне кажется что не он?

Но если честно я уже просто устал бояться, надоело. А значит буду жить как всегда, не оглядываясь назад. Так, а это что? У нас поблизости где-то боевые действия идут? Девочка избитая так что на ней живого места не было, тихонько брела по улице в непонятном по-моему даже для нее направлении.

- Эй, девчонка, что с тобой? Кто тебя так?

- Мужик, отстань и без тебя тошно, - заплывшие веки дрогнули пытаясь разглядеть меня.

- Пошли-ка со мной, тут недалеко тренировочное поле, там есть неплохой целитель, кстати, ты случайно не оттуда?!

- Нет, идиот, кто до такой степени тернироваться будет? Брат меня так отделал. Мой родной брат Эмеральдо из дома Кассано! Ну что съел?! Теперь у тебя хватит смелости заступится за девушку?

- И за что интересно он тебя так? - проигнорировал я ее упрек.

- А за то что оказалась переспать с нашим уважаемым гребанным главой, я должна была трахнуться с ним, предварительно выпив яду который убивает только мужчин, а я отказалась! И не из-за того что это измена черт тебя подери, а потому что не хочу отдаваться какому-то идиоту, которого первородная используют как марионетку, котрой еще вдобавок по слухам препочитает таких маленьких как я!

- Странно, а я то думал, что не многие об этом догадываться, - Кого я предпочитаю?! Я буду долго убивать того кто это сказал! Знаком подозвал, Джагреда, сына мастера, который штопал меня в прошлый раз, - Джа, оставляю на тебя эту девчонку, а я пойду дело есть небольшое с ее братом.

- Мой брат не позволит тебе в наши дела, как ты не понимаешь, он просто убьет тебя когда увидит! Вон и он, кстати!



Эмер выбрал сегодняшний день для того чтобы избавится от единственного эльфа который все еще представлял для него угрозу.

Он сделал все так как ему подсказал тот прожженный старик(мы то знаем с вами что это Грейвер):

Подобрал еще двух неплохих воинов, и оскорбил при Мастере честь главы Темного народа.

У Мастера при стольких свидетелях не было выбора, если он и хотел дальше оставаться верен этой наглой твари, то вынужден был вступить в поединок за честь со всей компанией.



Первое время у них троих даже при всей слаженности не было и шанса - мастер, был все-таки Мастером, и все что они могли это не дать ему атаковать одного из них. Но и это уже было в их пользу, пусть иногда один из них терял клинок и им приходил давить на мастера вдвоем, из-за всех сил и на грани возможного, но мастер был все-таки один, а их было трое. Рано или поздно, он бы ошибся, хотя бы в чем-то. И вот эта ошибка произошла - мастер смог увернуться на пределе возможного, клинок оставил линию крови у него на щеке. Ну а остальное уже было делом стратегии: двое навалились на противника из-за всех сил, словно третий опять потерял оружие, но Эмер оружие не терял. Он благодаря нескольким ранам своих напарников, которые получили их в течении этих мгновений давления на мастера, смог собраться с силами напасть со скоростью на пределе возможностей темного эльфа. Мастер все же удержал натиск Эмера, тем не менее давая отдых его напарникам, и тогда один из них напал. Это было еще ранее обговоренное нападение, нападение ради скорости удара, а не ради точности. И мастер ошибся во-второй раз, он не хотел допустить чтобы его ранили хоть немного, и ушел из под удара открываясь для двух других. Второй напарник напал так же, ради скорости, и даже не смог оцарапать противника. А вот Эмер смог.

Он чиркнул кончиком клинка по лезвию секиры и когда то уже казалось отклонило его совсем, внезапно увеличил усилие и изменив движение разрезал касательным ударом мастеру затылок.

Но даже при том что удар был не в висок, как это планировал Эмер, этого было достаточно, они без труда добили противника.



И все это ради того чтобы увидеть на краю площадки главу. Ярость обожгла разум эльфа, но сдержался, вызвать его? Нет уж. За это старейшины вполне законно казнят его. Это как не представь, а все равно измена.

Но какое было его удивление когда грязная тварь, что когда-то именовала себя человеком, сама предложила это ему! Он был на шаг от счастья. И намеревался его достать собственным клинком.



- Тебе, собаке, я так и быть, дам честный поединок, - у меня похоже лучше всего получается улыбаться когда я в ярости. Повисла гнетущая тишина.

- С удовольствием, глава, - надо отдать ему должное, Эмер это сказать почтительно.

- Отлично, расходимся на три шага и по хлопку твоего друга, - улыбнулся также ласково я, оба мы понимали что без разницы сколько между нами шагов, пока мы видим друг друга это то же самое что стоим нос к носу.

Наконец его друг очнулся от шока и слабо хлопнул в ладоши... Эмер как я и рассчитывал исчез, чтобы появится передо мной с удивленной миной теперь навсегда застывшей на его лице. Ему не повезло - один из брошенных мной шариков оказался прямо у него в голове, затылок с неприятным хлюпающим хлопком раскрылся являя свои внутренности.

- Вот так вот, дорогие мои, - счастливо улыбнулся я, на самом деле готовый к новому нападению, - тот кто попытается меня убить, умрет намного быстрее.

Убрав клинок в ножны, я покинул тренировочную площадку в полной тишине, даже тело Эмера на песок упало беззвучно для меня.

Я повернулся и подошел к его сестре:

- В одном ты была права девочка, ложится под меня не стоило, я сам могу взять все что мне нужно!

- Уважаемый глава…

- Ой, вот не надо, мне честно больше нравилось как ты ко мне до этого обращалась, хоть и довольно нагло, но было гораздо приятнее чем это лизоблюдство!

- Как скажешь, Вауэр Рассен, - девочка твердо посмотрела мне в глаза, вот это мне уже нравится больше!

Одна проблема решена, но чувство опасности все еще не покинуло меня, надо бы к предсказательнице наведаться, может подскажет чего путевого.



Надо сказать что Вауэр так и не узнал как и во имя чего погиб мастер. Но все же, он погиб не зря, после этого все кто были недовольны главой, предпочли замолчать, исключение составил лишь один дом.



- Цель, как вы и предсказывали, проникла в нижние комнаты где содержится узник, никакой поддержки у нее не было, - так меня встретил начальник стражи моего дворца.

- Отлично, веди меня к ним, с собой возьми пару ребят, которые умеют держать язык за зубами.

- Есть.

Спускались мы по лестнице долго, походу я даже не представляю насколько обширное подземелье под моим дворцом, ага, подземелье в подземелье, просто круто сказано.

У моего провожатого над плечом висел магический шар, который освещал дорогу вперед, у стражника сзади меня был такой же, но я все равно в этих пустых коридорах чувствовал себя немного не уютно, не привык к каменным грубо отесанным стенам вокруг, из-за многочисленных настенных гобеленов в моем дворце постепенно забываешь что ты под землей, а тут это ощущаться как никогда хорошо. И ступени у этой лестницы что-то чересчур сильно сточены, сколько ее лет интересно?

Ладно, мы уже пришли, пора принять личину злодея:

- И кто это у нас здесь… Риса и Рауль… - решетка жалобно скрипнула, и эхо подхватило этот звук вместе с моим голосом, эти двое сидели в углу обнявшись, ну можно сказать главного я добился:

- Надеюсь вы уже успели хотя бы поцеловаться, ибо на остальное времени у вас не осталось, теперь я вас точно обоих казню за измену!

У Рауля резко расширились глаза, сказанное мной доходило до него медленно, но верно, он аккуратно снял с себя руки девушки и встал уже совершенно с другим взглядом:

- Ты не посмеешь, она тебе нечего не сделала…

- Серьезно, да она лгала мне на каждом шагу, и ослушалась моего приказа… а ты то что ее защищаешь? Она вон легко согласилась переспать со мной для своих целей, и ты думаешь после этого она тебя любит? – я издевательски усмехнулся, парень оглянулся на девушку, но та спрятала лицо в ладони.

- Ты лжешь… - тихо ответил парень, вот после этого я ожидал чего угодно, но не того что стены оживут и бросятся на меня и стражников, мы телепортнулись не раздумывая. Оказавшись в большом зале мы с интересом наблюдали как решетку наружу выдавливает огромный голем, второй раз в жизни вижу голема, и второй раз понимаю что мне с ним не сравниться в бою.

- Так ребята, вы отвлекаете голема, а я сейчас отпинаю немного его хозяина.

Решетка ломая камень вылетает, ударяясь о противоположную стену зала. Голем прыгает на меня, так походу придеться:

- Меняем план, я отвлекаю голема, вы берете на себя парня, но смотрите, не убейте его!

Эльфы скользнули за спину голему, в камеру с узниками, прыгаю от голема, он довольно медленно двигается, но его медлительность с лихвой окупается массивностью в столь малом помещении. Конечно, уворачиваться от него для меня не представляет труда, только вот почему он не останавливается, наверняка стража уже разобралась с мальчишкой.

- Это ваш конец глава, - о! Риса, с клинком в руке, клинок сухой, значит будем надеяться что все живы… - я убью вас здесь и сейчас, я не потерплю психа во главе нашего народа.

Я печально улыбнулся:

- Девочка, а ты думаешь мне нравится быть вашим главой? – ох, черт, факстрот, нашел время чесать языком, медленно поднимаюсь, голем уже заносит глыбу для повторного удара, большая часть ребер похоже у меня переломана, а Риса уже готова ударить меня когда я попытаюсь телепортироваться… мне конец? Серьезно? Хм, не верю. Прыжок. Появляюсь над Раулем, в его удивленную рожу впечатывается моя нога, так его затылком о стену приложили, теперь девчонка.

- И не надейся, даже без голема я убью тебя псих! Единственный кто может меня остановить это Эмер, поэтому мне и нужен был политический союз с ним! – после этих слов Риса напала, серия молниеносных ударов обжигает мое тело. Я. Здесь. Не. Умру. Но и девчонку не убью! В моем кулаке копится энергия пока я на грани своей скорости парирую наиболее опасные удары клинком, потом мой кулак раскрывается и свет, форму которого я не удерживаю, обжигает глаза эльфийки, мой клинок не ожидая пока она снова прыгнет, прошивает ее оба бедра насквозь, ну вот и все, вскрикивая, девушка падает, парень пока без сознания, стражники тоже, Риса лежит в расплывающейся луже крови, я пока слишком зол чтобы перевязывать ее, пинаю стражников, те довольно медленно приходят в себя, нет, такими темпами Риса раньше загнется, приходиться вспоминать науку Руслана и лечить ее самому, похоже она все еще нечего не видит, поэтому не сопротивляется.

- Ты совсем сумасшедший, да? Зачем ты лечишь эльфа которого хотел казнить? – тихо вопрошает Риса. Я просто ее игнорирую, пинаю Рауля, тот нехотя открывает глаза:

- Слушай меня сюда, герой хренов, берешь свою женщину и уматываешь отсюда, времени тебе пол-оборота, чтоб после этого глаза мои тебя не видели! – парень с трудом подниматься, помогает подняться девушке, естественно после второго шага Риса падает, так быстро раны по-моему только у демонов заживают, чтобы можно было уже через минуту ходить. Я выразительно поднял бровь, Рауль намек понял и взял раненую на руки, и уже не так быстро как вначале пошел к лестнице наверх. Точно, а как там мои ребра после удара голема? Нормально, уже почти не болят. Ого, и стража уже полностью очухалась.



Я наконец-то понял как надо использовать стражу - старейшины терпеть не могут проводить совет в одном месте два раза, поэтому место они постоянно и хаотично меняют. И как мне каждый раз находить это место если нельзя спросить у Знающего куда идти? Правильно, спросить у кого-нибудь другого, и вот тут-то и совершенно незаменима стража, ее можно быстро где угодно найти, и каждый из них знает где сейчас проходит совет - это очень удобно, по крайней мере для меня, хотя с точки зрения безопастности - идиотизм, любой может узнать где совет и послать отряд убийц... хотя может старейшины боятся не убийц, а только заранее остановленных ловушек. Интересно все-таки, от кого исходит такое чувство опасности, это точно должен быть кто-то из старейшин... Больше некому.


Я вошел в комнату и обвел взглядом старейшин, сегодня уже никто не курит, странно, неужели уважать начали?

- Итак, сегодня наше тринадцатое собрание, прежде всего я вас хочу поздравить с тем что вы избавились от сильнейшей вашей зависимости под названием рабство, я думаю теперь вы все поняли насколько сильно вы полагались во многом на рабов, честно скажу мне было весьма ненавистно наблюдать эту ситуацию. Но теперь все изменилось, теперь вы независимы, а пройдет еще немного времени и вы станете сильны. Я бы хотел чтобы вы внимательнее отнеслись к своим подданным, многие из них талантливые маги, просто вы не знаете об этом. Вот буквально сегдня я довел Рауля из дома Гарен специально до такого состояния что он призвал голема, и теперь могу поделиться с вами впечатлениями от этой схватки, големы медленные существа, особенно из камня, но уничтожить такого монстра напрямую практически невозможно, при большом количестве врагов в одном помещении такой голем устроит кровавую мясодавилку во всем ее великолепии, поэтому я и прошу вас выявлять такие таланты как можно раньше и развивать их во благо нашей магической мощи. Я посмотрел на старейшину дома Гарен, та задумчиво кивнула:

- Но позвольте вопрос уважаемый глава, мы можем собрать в одном месте всех потенциально талантливых магов, но кто их будет обучать? - на самом деле это был не особо важный вопрос для меня, все то же самое и намного лучше наверняка продумала Элеонора.

- Элеонора по возвращении немедленно займется этим, она не только маг уровня создателя, но прекрасный преподаватель, с этим проблем не будет, - я так уверено это сказал, что даже сам себе поверил. Надеюсь сама Элеонора тоже в это поверит. Мой взгляд остановился на одежде старейшины дома Гарен, нет, этот стиль одежды жриц меня бесит неимоверно! Хотя я и был уверен что от нее мести ждать не стоит, она предана Элеоноре и довольно лояльна ко мне.. интересно что она думает о истории с Раулем?

- Так, и еще одно сегодня, сделаете мне небольшое одолжение, будьте выше в своих нарядах, пожалуйста, прекратите одеваться так, как будто вы кучка девиц легкого поведения, в основном это касается женщин, но иногда об этом стоит подумать и мужчинам, - я выразительно посмотрел на одного из старейшин который всегда ходил в кожаной юбке до колен, - я прошу вас одеваться нормально хотя бы при мне, нормально это как оделись сегодня старейшины дома Кассано и Шенгерда, - я указал на сестру Эмера и Рису которые как не в чем не бывало, пришли на сегодняшний совет. Сначала, признаюсь, меня это слегка насторожило, но потом я понял что они старейшины своих домов как-никак, и поэтому не могли, не появиться на совете. По идее, старейшины должны были выбираться, но после нескольких конфликтов, Элеонора решила сделать старейшинами бывших глав домов, и они власть не теряют, и у нее все под контролем, всегда знаешь кем будет следующий старейшина после смерти этого. Вот домом Шенгерда еще вчера управлял Ремис, дядя Рисы, но говорят после того как он вызвал Рауля на дуэль, пропал, и не один из его дома не знает куда... (кончено они все знают куда…) но глава дома то теперь Лерисса.

Не спорю, эта перемена глав у двух домов за одну ночь, немного и моя вина, но мне то, главе Темного народа точно никто нечего предъявлять не будет, - ну как уважаемые старейшины вам мое предложение?

Еще был как раз тот кто носил кожаную юбку, он был слишком спокоен, глава дома Глин - Оулин. Это спокойствие признак непонятно чего. Тут есть где насторожится.

- Мы думаем это выполнимо уважаемый глава, мы проведем полную реформу законов одеяния, и позаботимся о том чтобы высшее сословие нашего народа выглядело более… - тут глава дома Гарен сделала паузу, - возвышено, - с трудом она выдавила из себя. Хм, Оулин нахмурился, но кивнул. Это больше похоже на реальное наплевательское отношение к происходщему, чем на скрытие своих эмоций. Но дом Глин все еще остается одним из самых мутных сообществ темных эльфов.

- Хорошо, значит, на этом тринадцатый совет объявляю законченным, все свободны, - подавая пример, я вышел первым. Нет, я ошибся, это не совет. Кто-то другой стоит за моей спиной. Кто-то кого я знал раньше... Ну не Темная богиня же воскресла в конце концов?! Нет. Надо думать дальше.



Прямо перед моей комнатой стояла сестра Эмера. Я был слишком уставшим чтобы хотя бы попытаться понять ее намерения, поэтому я спросил прямо:

- Что хотела?

Эльфийка оттолкнулась от стены подошла не поднимая головы ко мне и вдруг низко поклонилась:

- Прошу, примите меня.

- Куда принять? Кем принять? - устало спросил я.

- Без разница, - просто ответила эльфийка, - кем угодно, или чем угодно. Хоть подстилкой в постели.

Я невольно поднял руку и с силой провел по лицу.

- Почему?

- Примите или убейте, - все тем же безжизненным тоном ответила она, - только об одном молю, - она упала на колени, но плача я не услышал, - если я вам не нужна, убейте здесь и сейчас, не отдавайте меня моему дому... молю! Молю вас глава!

Я почувствовал как у меня в висках начинает стучать, этот мир видимо решил сделать из меня демона как можно скорее...

- Так, - я как мог собрался с мыслями, - найди Рауля и Рису, и с ними отправляйся в столицу империи, там постарайтесь найти Диаренну Рассен, мою младшею сестру, она решит что с вами делать.

Других вариантов не было. Их просто не было.

- Вы дадите мне свою печать? - тихо, но уже как-то иначе спросила девочка.

- Да, дам, - раз она хочет быть рабом то кто я черт побери такой чтобы ей мешать?!

Зубы девчонки лишь скрипнули от боли что подарила ей моя ладонь, это было уже в третий раз когда я ставил эту печать, печать дома Рассен. Первый раз Джина и Кара, потом они настояли со Стальной на том чтобы я поставил ее Рен, даже более или менее обучили как это делать. Оказалось эмоции здесь решали почти все, именно благодаря им я в свое время получил печать от Лауры.

И теперь эта девочка так же получила ее от меня. Успокаивало только то, что если я погибну, все мои рабы станут полноценными членами дома. Это было действительно удобно для возрождения дома Рассен.

- Все, теперь иди, - отослал я ее, сам уже четко не понимаю куда... так хотелось спать.



Итак кто-то планирует меня убить, - думал я валяясь на кровати, - или нет? Сложная дилемма. Мне кажется я все же слишком устал. Мне надо расслабится. Найти девушку? Грустная улыбка озарила мое лицо. Было такое ощущение что это не только не поможет, а сделает мою усталость еще глубже. Ну что у нас там еще осталось из развлечений? Убийства? Распитие крови? Я захохотал. Страшный хохот сотрясал мою комнату. И такой же больной одновременно. Я болен. Это уже совершенно ясно. Даже если не болен. Все равно мое время вышло. Я просто знаю это. Это конец? Возможно. Осталось последние... сходить в храм... попросить совета или отпустить грехи? Наверное то и другое. Просто хочу напоследок увидеть снова богиню предсказаний... Спросить почему не убила меня еще при рождени... Почему так добра ко мне она? Или вся ее доброта лишь игра? Игра чужими жизнями? О-о-о, вот не надо всех равнять под одну гребенку. Даже у Элеоноры, Стальной Первозданной Эльфийки есть что-то родное, что-то для нее святое. Конечно есть это у богини. Даже если ее доброта ко мне просто каприз, это все же доброта. А не моя ужасающая кровожадность. Но... покаяться наверное все же стоит... Покаяние? Как оно поможет тем кто пострадал от моей руки? Да никак! Зачем обманывать себя... Я же не на службе церкви... чтобы мне прощались все грехи лишь за одно покаяние. И пусть даже простят. Я чувствую, богиня например простит.. А толку от этого опять же? Нет, мне надо к ней, у меня есть несколько важных вопросов перед смертью.




-Ну что подготовились? - богиня усмехнулась глядя на вздрогнувших Пушиста и Кристофера.

Оба мага уровня создателя явно не хотели выполнять приказ девушки, Крис, тот вообще в первый раз услышав об этом, едва не попытался сделать это лучше с собой, чем с богиней пророчеств.

- Нет, даже не собирались, - с вызовом ответил парень.

- Мы готовы, - вздохнул пушистый шар.

- Нет, - снова громче повторил Кристофер.

- Мне без разницы, - улыбка богини своим льдом могла заморозить любого, но директору школы Разума было плевать, все-таки стереть все воспоминания богине это слишком, он даже попытался перевалить все на своего мохнатого преподавателя, но ему вежливо объяснили: Знающие были созданы как ходячие библиотеки для удобства остальных эльфов, и изменить что-то в разуме своей создательницы они не в состоянии. Когда Крис отошел от этой этой новости (все действия пушиста вдруг обрели четкий смысл), он попытался отговорить женщину от самой затеи изменения ее памяти, но куда там...

- Тогда телепортируемся в мой храм, я очнусь там...

- Лика! - рявкнул не в силах сдержаться юноша.

- Что? - снова обернулась к нему богиня с немного грустной но снисходительной улыбкой, - неужели ты хочешь видеть как это тело состарится за года три?

- Да зачем тебе вообще сдалось это гребанное тело? Ты бог... - Кристофер почти умолял, разве что не опускаясь на колени, - ты хоть понимаешь какие это принесет перемены в мир, если один из древнейших богов станет человеком...

Богиня засмеялась, и от ее смеха воздух задрожал как струна:

- Кристофер Харшенвал, ты забыл с кем разговариваешь! Следуй за мной, - богиня исчезла, а оба существа замерли, словно дети только что разбившие любимую вазу Матери, директор школы Разума и один из первых членов совета, Кристофер в этот момент просто мечтал исчезнуть, просто исчезнуть и проснуться в другом месте другим человеком, не собой, а кем-нибудь другим...

- Идем, выбора нет, - подвел мрачный итог Знающий, создание впервые нежелающие выполнять приказ своей создательницы.

А вот и знакомый зал… здесь, кажется, я впервые сразился по настоящему с темными эльфами, так, разрезать руку, налить кровь в центр печати… теперь остается только ждать появления богини, если она, конечно, не проигнорирует меня… похоже проигнорировала. Хотя судя по рассказам Мелиссы это для нее нормально. Ладно, не получилось и фиг с…

Повернувшись я узрел пять темных эльфов, двое походу маги, еще трое бойцы… Как я это понял? А они построились в боевом порядке для атаки, я такое уже раньше видел на тренировках малышни.

- Все Вауэр, посланник бога смерти, мы пришли отправить тебя в мир иной!

- Что? Я не ослышался? Будте добры повторите еще раз, а я столько времени видел вокруг себя только ваши подхалимные рожи, что даже не верю что за мной наконец пришли, - я ощутил внезапное облегчение, наконец-то, наконец мои убийцы больше не прячутся, не притворяются добрыми и послушными, а то было я уже поверил что это все не более чем моя паранойя!

- Сволочь, ты столько времени потешался над нашим народом! Сейчас ты ответишь за это!

Да-да, как обычно… нет, не обычно, очень необычно бойцов сначала стало шестеро, потом двенадцать, далее вообще дофига! Что за магия позволяющая размножать людей копированием? Факстрот, они заполняют всю комнату, я не смогу увернуться от всех, пора валить… Ваше говно… вернее их проклятие лишило меня телепортации… А вот бойцов нет. Они атаковали все одновременно, уже отлетая назад я понял что меня ударили только троя, остальные похоже не более чем иллюзии, конечно, первый раз я на чистых рефлексах приземлился на ноги, но бойцы тут же ударили снова. Похоже, мое тело защищается помимо моей воли. Блин, а хотелось бы умереть побыстрее… я шел сюда за советом, но в принципе я и так узнаю ответы на мои вопросы - если погибну здесь то буду принесен в жертву Лике, а там и расспрошу о чем хотел.

Внезапно после очередного удара, я упал на что-то мягкое, и что может быть мягкого в пустом зале? Ох, оно еще и живое, и женского пола однако…

- Блин, вот откуда у тебя столько проблем, ты даже к богине не можешь проявить уважение…

- Лика?! – эльфы замерли, бойцов снова в зале было лишь трое, похоже они тоже слегка удивлены появлением богини.

- Да не кричи ты, и встань с меня пожалуйста, - я поднялся, - благодарю, слушай, я прощу твою фамильярность тебе, но с одним условием…

- С каким? – если честно, мне было уже лень что-то делать чтобы меня прощали, при виде этого лица все стало такой не нужной не кому суетой, все-таки богиня есть богиня... откуда иначе такой домашний, успокаюващий уют в присутствии ее?

- Ты должен выжить, неважно сбежишь ты или победишь в этой схватке, выживи, хорошо? – Лика положила мне руку на голову и слегка потрепала волосы, - кстати, зря ты испортил себе лицо, оно было милое. Если выживешь, обещаю что через неделю оно станет прежним, как тебе такой стимул?

- Я что, похож на девчонку? Переживать за свое личико это явно не про меня.

- Хорошо, тогда давай я тебя благословлю на эту битву поцелуем, - меня целуют в лоб, все дальше уже некуда, это полный бред госпожа богиня, - выживи, пожалуйста, хорошо?

- Ладно, так уж и быть, - вздыхаю я и поворачиваюсь к… пустому дверному проему. Какого? Я тут биться приготовился, а эти козлы под шумок смылись?!

И кто это хоть был? Не знаю. Да и если честно, мне по барабану. Мое время кончилось? Ну чтож, кто бы это не был, пусть попробует забрать у меня мою жизнь, многие пытались и все мертвы... Кто я такой, чтобы останавливать этих идиотов? Никто и зовут меня никак. Я водная гладь что отвечает так как ударишь по ней.







Крис задумчиво почесал подбородок:

- Слушай, а как он тебя узнал?

- Какая разница... - вздохнула девушка вслед проклятому, тот двинулся к выходу из пещеры совершенно не замечая серебристой цепочки в своих волосах.

- Нет, ты мне объясни, - уперся парень, - он легко блокирует любое вмешательство в его мозг, а на простейшие иллюзии ведется на раз-два-три, это как?

- Да никак, - отвернулась Вьюга от архимага разума, - все равно у тебя нечего не вышло.

- Ну и что? - усмехнулся Кристофер, - наша защита все равно ему не нужна, а вот с цепочкой интересно, он еще долго ее замечать не будет?

- Сколько понадобится, - фыркнула богиня, створки храма захлопнулись чтобы теперь уже открыться не скоро.

- Ясно, - пожал плечами Крис и начал подготавливается к операции, ему еще предстояло несколько оборотов медитации - не приведя свой разум в порядок, лезть в разум бога он точно не рискнет...

Ну и все, теперь только осталось дождаться когда вернется Элеонора, а вернется она уже завтра, можно спокойно пойти и упасть к себе в кровать. Интересно, что там Дия делает? Материт на чем свет стоит старшего брата, который подкинул ей лишних рабов? Хотя нет, она девочка умная, в отличии от меня с легкостью найдет им применение... - я раздевшись, залез под одеяло, паранойя в последнее время отпустила меня, словно сказав: «А, все равно ты уже труп». Поэтому я не сразу заметил что в ногах что-то мешает, а когда заметил, был порядком озадачен. Зажег магический шар, у меня в ногах спит «уборщица», видать так наубиралась, что спать легла прямо здесь. Уложив ее нормально на кровати, сам я ушел на пол вместе с одеялом, неохота мне еще раз уворачиваться от клинка Рисы, теперь уже из-за ее сестры. Немного подумав, я заполз под кровать, там мне показалось уютнее, так как кровать была невысокой, но широкой и стояла в углу комнаты, самым приятным оказалось место у самой стены, уткнувшись носом в угол я заснул сладким сном.


Снаружи хлопнула дверь моей комнаты, а пофиг, здесь все равно фиг меня найдут, сплю дальше, давно я так хорошо не спал, хоть я сплю вроде и достаточно много, я просыпаюсь обычно от малейшего шороха готовый к бою, а здесь в углу, я впервые за долгое время выспался безо всякого напряга.

- Аира! Где глава?! – раздался крик над кроватью. Судя по сонному бурчанию девчонки она меня точно не сдаст, - Аира, постарайся вспомнить что было ночью, это важно! – а вот это уже наговор, не трогал я ночью твою сестру… Зеваю, - мне нужно знать где глава, там древний маг воскрес из небытия и требует его, блин, что же делать… - судя по звуку, Риса беспокойно меряет комнату шагами, какой древний маг мог воскреснуть так рано, снова зеваю. Маг? Древний? Воскрес черт подери?! Я подпрыгиваю и бьюсь башкой о кровать, факстрот! Неужели Грэйв заявился?! Выкатываюсь из под кровати, на меня падает эльфийка, стряхиваю ее, встаю. Так, быстро одеться поприличнее, надеюсь все-таки это меня морокнуло с утра и там не эта старая сволочь.

- О, уважаемый глава, - Лерисса явно в восторге что меня нашла, но тут ее осеняет другая мысль, - эммм, глава, а почему вы спали там?

- Потому что твоя сестра заснула на моей кровати, все остальные вопросы потом, веди меня к этому магу, быстро! – я раздраженным взглядом остудил ее желание, наехать на Аиру, и девушка более не тратя время на слова, отвесив подзатыльник моей «уборщице».

И тут меня словно что-то ужалило. Какое-то беспокойство. Я размахнулся со всей дури врезал по плечу Рисе еще одну рабскую печать и пока она ошалело смотрела сначала на нее, а потом на меня, я рявкнул:

- Ты почему все еще здесь смертная?! Живо взяла всех кто тебе дорог и испарилась в направлении Империи! И младшею сестру Эмера не забудь!

- Но... - сказала, мне даже показалось всхлипнула Риса.

Оборот времени у тебя, попадешься еще раз мне — сам убью!

Подействовало, эльфийка действительно испарилась с моих глаз.

И я несколько не жалел об этом, откуда-то я уже знал что вряд ли доживу до появление Элеоноры.

Моя паранойя спокойно сегодня с утра известила меня об этом, и я почему-то был склонен ей верить.



Именно этот день позже люди отметили как конец правления Демона над Темным народом...

В это день накрапывал мелкий дождь, для начала лета воздух был довольно холодным. Это уже был день отъезда делегации Темных эльфов домой, в подземный город.

- Все Мели, я пришел, рассказывай теперь что там за событие?

- Какое событие? - попыталсь выкрутиться Мелисса, но у нее плохо получилось, по ней было видно что ей и самой тревожно от того что она это знает.

- Которое связывает Вауэра и Нагоса, - миролюбиво ткнула ее Элео пальцем в бок.

- Этого события не будет, - вдруг резко и серьезно заявила девушка, - Элеонора Стальная обещаем мне что ты сделаешь так что Нагос останется здесь со мной в этой беседке пока все не закончится.

Нагос окаменел, а первозданная неуловимо поменяла позу:

- Обещаю, - веселья в ее голосе было больше не на медный грош, она повернулась к принцу, - ваше высочество... - Нагос прыжком отпрыгнул из беседки, но бесполезно, эльфийка легко достала его ментальной атакой и он лег на лужайку сонным мешком, а волчара и Маро увидя такой поворот дела срочно притворились частью травы на лужайке.

- Проспит сутки, захочешь на подольше усыпишь, - в этих глазах было не больше тепла чем отблеске клинка при свете луны.

- Хорошо, - внучка предсказаетльницы кивнула и начала рассказ о том что ей тогда, в храме, поведала Лика.



«Да, это Грэйвер», - двольно равнодушно заметил Вауэр, - «когда маг спустился ко мне, и чего его принесло?»

- Приветствую вас, с кем имею честь говорить?

- Вауэр, не притворяйся что не узнал меня, это бесполезно, все уже знают что ты человек, так что просто подтверди это и все, больше тебе не нужно от всех скрываться, я пришел чтобы подменить тебя на твоем тяжелом посту.

«Вот ты и попал», - заметила его паранойя, - « а я предупреждала ведь! ».

«Ага», - согласился Вауэр с ней, - «попал просто в задницу полную! Если сознаюсь мне конец, если не сознаюсь тоже конец, лучше наверное воспользоваться старым проверенным способом решения проблем, то есть смыться отсюда, хм, телепортнуться то есть», - но почему-то парнеь уже знал что это ему не поможет.

- Даже не пытайся, - Грэйвер по-отечески положил мне руку на голову, мне показалось или на этой руке висело маленькое проклятие, - если ты не собираешься признаваться сам, мне придется проклясть тебя… если ты не человек, это проклятие не сделает тебе ровным счетом нечего, но если ты один из этих животных, оно убьет тебя.

Сначала Вауэр даже не понял, что произошло, - «Этот старикан проклинает меня? Надеюсь не так же как Рика в свое время? Да нет вроде все нормально», - только он об этом подумал, как на грани сознания появилась боль, первые мгновения она была не значительной и лишь как будто касалась головы, Вауэр попятился от Грэйвера, прыжок. Конечно, это было проклятие не на телепорт, но…

Вауэр должен был появиться на тренировочной площадке, но почувствовал только вкус песка. Парень с ужасом обхватил голову, ему кажется что ее разорвало в клочки при телепортации, но голова была на месте. Только глаза не видели… Больно, как же больно было ему думать…

«Голоса… голоса, это они приносят боль, нужно бежать, бежать, бежать от них!» - Вауэр взревев от боли бросился прочь.

«Менестрель» так звали первородного эльфа (...может быть, кто бы еще знал кто его родил на этот свет) что сидел недалеко от площади темного города и курил свою любимую траву из кальяна, эта трава заставляла любое существо думать глубже и подробнее, надо ли сказать, что Менестрель курил эту траву так часто и так давно что она уже не оказывала на него рано никакого эффекта, но привычка есть привычка. Эльфы спешили куда-то, кто-то что-то тащил, кто-то кого-то вел куда-то, кто-то кого-то ругал, а Менестрель курил и за этим всем наблюдал. Его знания по обширности можно было сравнить разве что со знаниями Знающих, но использовать он их не спешил, разве что для того чтобы сделать новые выводы из наблюдаемых им событий. Заявлял о своем присутствии этот эльф вообще крайне редко, никто не знал где он живет и чем вообще занимается кроме того что курит. Одно можно сказать точно, этот эльф любил писать сказания о разных событиях, многие были даже возмущены тем как он эти события перевирает, но тем не менее читали его произведения с удовольствием. А все потому что его произведения могли иметь любой жанр, но главное они так или иначе повествовали о интересных событиях в самых разных уголках этого мира. Когда на площади появился незнакомый некому эльф явно первородного происхождения, все замерли от удивления кроме Менестреля, для него это появление было не только не неожиданным, но и давно ожидаемым, собственно для этого он и сидел здесь вторые сутки подряд дабы не пропустить это событие. Маг же откинув капюшон своего серого плаща, поднялся над площадью с помощью простейшей левитации и убедившись что все смотрят только на него, пафосно начал:

- Приветствую вас Темный народ, я Грэйвер, Создатель порталов пришел открыть вам глаза на вещи, что я больше не в силах оставлять без внимания, ибо такой дерзости этот мир еще не видел и надеюсь не увидит более, эльфы вслушайтесь в мои слова, я говорю вам это затем чтобы вы немедленно исправили это, если вы уже готовы слушать то я не буду более в пустую сотрясать воздух и скажу прямо: Ваш глава человек, я понимаю это ужасное в ваших глаза заявление, и тем не менее я готов доказать это, приведите ко мне вашего главу сейчас и вы увидите сами! – Грэйвер замолчал, оглядываю толпу, некоторые уже поспешили во дворец главы, а старейшина дома Шенгерд присутствующую на площади даже воспользовалась дальним телепортом чтобы найти главу раньше остальных, как и рассчитывал древний маг, о том что здесь ждет Главу темного народа никто его предупреждать не собирался. Менестрель лениво выдохнул вверх дым, пока события развивались довольно предсказуемо и скучно. Но далее было не лучше, глава собственной персоной вышел навстречу магу и тот приветствуя его опустился рядом с ним. Тут Менестрель прищурился, нет, его заинтересовали не пафосные речи из разряда: «Сознайся сам и мы тебе все простим сынок», даже Вауэр понимал какая это туфта эти драконьи слезы мага и сознаваться не спешил, любителя травы заинтересовал маленький серенький шарик между пальцами Грэйвера, дело в том что все проклятия высшего уровня делились на два разряда, первый очень яркие, эффектные и поражающие большое количество народа, рассчитанные больше на моральное подавление противника чем на физическое, умирали от таких заклинаний обычно только совсем не способные к магии существа. А вот второй разряд проклятий имел две особенности: они создавались незаметно для окружающих и имели конкретную цель, проклятие что создавал Портальный маг было рассчитано на эльфа, оно достаточно быстро разрушало разум жертвы, причем как и все проклятия такого разряда, оно легко пожирало энергию существа в которого попадало, естественно процесс от этого становился только сильнее.

Но все же Менестреля удивило не само проклятие, его удивило количество вкаченной в него энергии, когда Грэйвер объявил что сейчас проклянет Вауэра и этим докажет что он человек, Менестрелю вообще захотелось похлопать ему за театральных талант, ему то наверно единственному из всех здесь присутствующих кроме самого древнего мага было ясно: после этого проклятия разве что демон останется в сознании, ну или первородный эльф…

Совет магов был наконец то в сборе. Все теперь ждали нового главу инквизиции. Они сели в круг как обычно с Леоном, архимагом света в центре. И поставили стул посредине. Совету было немного тревожно. Нет, они не сомневались в том что легко приструнят нового главу, они понимали вместе им могут противостоять единицы и все равно не будут, жизнь всем этим людям дороже. Совет волновало три вещи: перовое, Вьюга спокойно сидящая на своем месте. На впросы отвечает вежливо и кратко, но при этом ведет себя как будто так и надо. Крис со всей отвественностью заявил что с ней все нормально, подтверждение Знающего не получено ибо тот в заслуженном отпуске вместе со своим потомством. Но как раз вторая проблема в том что с самим Крисом не все в порядке, он нерерывно наливает себе чистый кипяток в чашку и пьет его, потом снова наливает, и это человек известный своими изыскаными вкусами в чае. Третье и пожалуй завершающее картину было то что у архимага проклятий было очень, слишком хорошее настроение, это вернее всего говорило о том что что-то грядет.

Дверь отворилась и довольно бодро вошел старик, невысокий, но жилистый, всем улыбнулся вместо привествия... остановился напротив Вьюги, поклонился ее почему-то, чем жутко смутил девушку и забравшись на стул, сел на его спинку а ноги поставил на сидение:

- Саланар, если вы вдруг забыли мое имя уважаемые маги.

Леон даже не знал что ответить, он настолько привык разговаривать с окруженным советом архимагом человеком, что сейчас действительно почуствовал себя крайне плохо, поза инквизитора была подобна кошке которая с высоты следила за беззащитными мышами, но на самом деле это было и понятно, это же был создатель инквизиции, чью жестокость помнили немногие кроме него.

- Привествуем вас, ваше преосвящество, - сумел выдавить из себя архимаг света.

Мальгольм, архидемонолог резко встал - голова Саланара словно перекатилась в его сторону, архидемон сел.

Тогда голова инквизитора вернулась в прежнее положение:

- Бухнем? - внезапно спросил глава инквизиции.

Совет замер окончательно.

- Так, кто у нас тут самый молодой? Ты? - Сланар посмотрел на Криса, - сбегай быстренько за медовухой, а остальные расскажут как до такой жизни докатились, что в совете половино дети...

Крис не знал что ответить, тогда встал как не странно Терром:

- Я самый молодой, мне и идти, - и вышел, и все архимаги ему тут же позавидовали, кроме Маро конечно, тот с самого начала предвкушал это шоу.

У Криса опять сдали нервы. Он встал. Сел. Посмотрел на Маро, то поморщился, взлом разума был слишком грубым, хоть и контролируемым со стороны архимага проклятий, Маро был директором своей школы еще тогда когда Крис не родился, но все же полностью от него разум защитить не смог, тот явно вырос за последенее время.

Крис потер лоб и вздохнул. Выпил горячей воды, снова вздохнул. Остальные ждали, кто с тревогой, кто с ленцой...

- Терром объяснит, Маро дополнит, - ответил Крис на вопрощающие взгляды и упал головой на стол, все-таки просто так ломится в разум архимага проклятий было опасно.

Все так же молча сидели пока не вернулся Терром, страно он был еще более спокоен, чем когда ушел.

- Ваше преосвящество, - подал он бутылку медовухи Сланару, - потом расставил бокалы перед магами и разлил в них красное вино, сел на свое место:

- Прошу братья, успокойтесь здесь все свои, почти, но есть два новых лица с которыми нам заново из-за утраченной памяти придется знакомится.

И как не страно всем стало легче, Леон снова обрел дар речи:

- Этот человек перд нами, есть первый кто получил благословение Святого Огня, Создатель магии Огня и Создатель Святой Инвизиции, Саланар Пылающий Крест, - Леон перевел дахание, - далее, я назову для его перосвященства имена архимагов по часовой стрелке: Вьюга - архимаг воздуха, Лель - архимаг Воды, Крис - архимаг Разума, я - Леон, архимаг Света, далее Маро - архимаг проклятий, Тером - архимаг Земли и Мальгольм - арихимаг Алхимии.

- Можно я уточню, - доброжелательно усмехнулся Саланар, и указал на Вьюгу, - Богиня предсказаний - Лика, - далее инквизитор указал на Маро, - один из Создателей магии Тьмы, Маширо Серая Мгла, - потом настала очередь Мальгольма, - Мальгольм - архидемон который еще при мне портил нервы инквизиции, но сейчас похоже остепенился, и кто у нас еще там тень изображает?

- Меня зовут Рэздвол, ваше преосвящество, архимаг Призыва... - призрак юноши замолчал, уже второй архимаг сегодня лег отдохнуть на свой стол и в этот раз это был Леон.

- А это Леон, Создатель вообще магии Света в принципе,и к сожалению довольно слабый духом человек... - и инквизитор громко заржал собственной шутке, его смех оборвал появишейся перед смертельно бледной Вьгой Знающий:

- Сало! Ты охренел кусок жира!!! Я тебе разве не говорил не трогай мою госпожу?! Крис?! Ты куда смотрел?!! Что? Опять сдулся, да убью вас нахрен всех!!! - окончательно потерявшуюся девушку осыпала еще куча белых шариков, а первый из них вывернувшись превратился в костяного монстра одним ударом разбив стол на которм спал архимаг Разума, Саланар уже стоял на ногах в углу комнаты от стула под ним остались лишь щепки, он озабоченно чесал седую голову:

- Сильно виноват я? Больна твоя богиня?

Ментальное давление обрушившившеяся на всех едва Вьюга исчезла вместе с другими Пушистами было чудовищно: Кристофер единственный кто вскочил, все остальные просто легли на пол, даже Мальгольм, демон скорчился от нереальной боли, его ментальная атака достать не могла, зато его достала атака света от Леона, контроль над которым легко на пару мгновений захватил знающий:

- Совет слушает Знающего, - раздался голос подобный грохоту, - совет архимагов теперь знает и будет знать всегда что Вьюга это моя богиня и создательница Лика, но она решила перестать быть богиней и полностью забыть об этом ради одного придурка который скоро надеюсь успешно сдохнет, если бы я знал чем это кончится убил бы Вауэра сам черт вас всех подери, я в ярости!!! Но запомните одно, не один из вас не должен напоминать Вьюге кем она была, иначе убью, высосу ваши мозги из вашей черепной коробки как мякоть из фрукта! Саланар!!!

- Я понял, - сморщившись от боли ответил инквизитор, - согласен, виновен маленько, зачем так гневаться сильно Знающий? Все равно я не эти людишки что перед тобой, сокрушу тебя даже без Разума, ты меня знаешь...

- Мог бы я кого-нибудь из вас убить... не стало бы уже совета магов, - договорил Пушист уже в своей обычной форме и исчез. Критофер оглядел всех и тут же получил бутыль медовухи от Саланара:

- Пусти в круговую, пусть придут в себя, - разрешил "милосердный" инквизитор.

Крис не отказался, отпил, поморщился, подумал, передал Леону, тот тоже порядочно отпил, передал Маро, тот молча передал бутыль Мальгольму, тот допил и бросил в остатки от столов и стульев бутыль. Подошел к Лель, помог ее поднятся, та его на автомате побалгодарила, потом вспомнила кто он и легла в обморке ему на руки. Маро усмехнулся, и на секунду исчезнув, вернулся с тремя диванами - Мальгольм поблагодарив кивком мага положил на один из них мага воды. Мужчины поставив два дивана напротив друг друга тоже сели, Саланар достал табак и предложил остальным все кроме Криса и Реза согласились, первый не хотел, второй не мог курить.

Задымили... Маро вздохнул:

- Нет, я конечно подговорил Саланара пошутить, но не с такими последствиями...

- Каким идиотом я был - запрещать иллюзии когда у меня архидемон и Создатель тьмы в совете... - горько пожаловался Леон.

- Не бояся, друг, все можно исправить, - похлопал его Саланар по плечу, - я вот не тороплюсь на Мальгольма охотится, если архидемон может мирно жить среди людей, я только поддерживаю.

- Да, - выдохнул Мальгольм дым потолок, - совет опять удался.

Тером просто кивнул на его его реплику, выспуская дым через нос.

- В любом случае Лика нам не враг, - отстраненно проговорил архимаг Разума раздобыв где-то опять чашку с кипяченной водой.

- "надеюсь скоро сдохнет", проклятый сейчас глава Темного народа, - как бы между делом напомнил Рездвол.

- Да...- снова вздохнул Леон, - опять проблемы...

- Проклятый? - заинтересовался Саланар.

И весь оставшийся вечер мужчины провели в обсуждении пророчества о Вауэре, а Лель так и не проснулась до следующего утра.

И все таки Грэйвер не мог не знать насколько крепкий у этого парня разум, - размышлял Менестрель следуя за впавшим в безумие парнем, - и должен понимать что в течении суток он вернет себе разум. Никакое проклятие не может повредить надолго разум того кого сам Грэйвер не смог пожрать, а ведь его призыв был устроен именно так. В теле должен был остаться только разум древнего мага. Но нет, Вауэр не только сохранил свою личность но и остался хозяином тела. За то время пока парень снова и снова повторял заклинанье, Грэйв так и не смог найти противоречие в этом разуме. Разуме человека. Какая ирония судьбы что один из самых защищенных разумов оказался именно у простого деревенского мальчишки. Хотя защищеных неправильно сказать, управлять им можно было довольно несложно, пока он не стал демоном, лучше сказать один из самых живучих разумов этом мире. Но тем не менее если Грэйвер не хочет чтобы его слова оказались ложью, придется убить парня до того как он придет в себя. Что-ж, ставки сделаны пора кидать кубик…


Эльфы аккуратно приблизились к корчившемуся на песке человеку, да, несомненно это их глава, бывший глава… Создатель порталов не лгал, на нем действительно сработало проклятие предназначенное только для людей, только их разум подвержен столь быстрому разрушению.

Младший спросил:

- Что, убьем его теперь? – у него все из головы не выходило то что именно Вауэр указал им на их зависимость от рабов, именно он разрешил брачные союзы между домами без слияния этих домов, именно он приказал развивать все направления магии, а не только одну магию тьмы к которой есть талант у единиц из них… конечно, у него были и ошибки, например заставить жриц носить нормальную одежду, это до сих пор злит всех, зачем он это сделал? Одно слово человек. Или все-таки нет, кто поручится за то что на него было наложено именно проклятие подавление Разума?

- Конечно! Ты еще спрашиваешь?! – на младшего рявкнул старший, - это животное обмануло нас, мы поклонялись этому животному, мы должны как можно быстрее стереть этот позор с нашего народа, темная богиня зашлась бы в хохоте увидев как мы низко пали! А может быть даже и пожалела, ведь настолько низко эльфы еще не разу не падали!!! – эльф ненавидел этого человека всей душой, из-за его дурацких законов магом стал каждый кому не лень, хотя раньше это была священная элита, но ему этого было мало! Он заставил великих жриц одеваться так же как и нижнему сословию эльфов, он убил лучшего фехтовальщика из их народа, подло убил, пользуясь своим положением! Другому фехтовальщику он позволил выйти замуж за последнее дерьмо, хотя древний закон гласит: «Эльф должен вбирать себе жену по образу и подобию его, дабы их дети были во всем сильнее и лучше родителей». Не удивительно что он вырезал всех своих сородичей, боялся что они его раскроют! Но боги еще не оставили их народ, они послали им великого Создателя порталов – Грэйвера, чтобы тот открыл им глаза на происходящие, и уж он не позволит его старанием пропасть зря!

- Не торопитесь, - откликнулся тот кому обычно до всего было пофигу, младший и старший с удивлением посмотрели на него, настолько ко всему безразличного эльфа надо было еще поискать, - убьем его сейчас и уже не узнаем правды, например, почему его поддержала Стальная Элео? Она знала, что он человек? Если он и был человеком, теперь он нам не страшен, разум покинул его, - при этих словах бывший глава вскочил и с животным криком побежал в сторону жилых кварталов, - а если он не был человеком, то разум вернется к нему рано или поздно, и тогда что вы скажете госпоже Элеоноре?

- Нахер! – сплюнул старший, - я иду домой, не я так кто-нибудь другой прикончит его, многие ненавидели его, и сейчас они имеют полное право зарезать этот скот.

Менестрель вздохнув, сел разводить кальян, он со своей стороны дал серьезный шанс этому парню скрыться, вот только успеет ли он? К сожалению или нет, но Вауэр побежал не в ту сторону, там его убьют намного быстрее, все-таки эльфы никогда не просят человека, который ими помыкал, пусть и недолго. Первородный эльф, затянулся и выдохнул, он решил подождать, сегодня определенно решится важная вещь: умеет Вауэр только искать неприятности, или выкручиваться из них тоже его талант? Как бы там не было, этому парню суждено быть в гуще событий, ведь Лика взяла его под свое покровительство еще задолго до его рождения.

Меридак шел мстить, он шел мстить за своих родных, глава их дома пал от рук этого подлого мага, и теперь вот он, сидит, забившись в угол и дрожит от страха… жалкий человек! Трясущиеся тварь! Эльф обнажив клинок спокойно подошел к человеку, то заметив его, развернулся и обнажил зубы в зверином оскале, Дак победно улыбнулся, проще чем ребенка зарезать, лунное серебро блеснуло магическом свете и острие разорвало плоть. «Промахнулся мимо сердца, ну нечего, сейчас второй раз ударю», на лице же существа, все менее похожего на человека отразилось удивление, он исследовал рану оставленную клинком на правом плече, задумчиво ковыряясь в ней пальцем, эльф чувствовал небольшой страх от происходящего, второй его удар был более быстр и точен, но это не помогло, рубящей удар был остановлен в еще высшей своей точке, существо поймало его одной рукой, а второй схватило эльфа за горло, Дак слишком поздно понял насколько он недооценил это животное, его кадык лопнул со звуком раздавленного овоща.


Опять какой-то мутный сон снился Вауэру. Его вроде ранили... он даже ткнул в рану пальцем, но боли не почувствовал.

«Хм, яблоко весит», - удивился парень, нагнув толстую ветку яблони, он взялся за него, но оно лопнуло окрасив его руку кровью.

«Что за дерьмо?» - как будто через силу возмутился парень, - «А, не важно, спать хочется слишком сильно».


Он не знал сколько проспал, но только сейчас его сон обрел краски: он весь в крови бредет по улице, чья это кровь? «Видимо моя,» - подумал он, - «наверное, эльфы узнали, что я человек и теперь мне приходиться бежать…».

Эльфы стоят впереди… но он точно знает что где-то там, позади них, выход из этого кошмарного сна, а то что это сон, сомнений нет, ведь он не чувствует более боли, видит рывками и кусками - такое бывает только во сне. «Придется прорываться» - понял он, но зрение опять отключилось, так не вовремя...



Младшая сестра Рисы сама не знала, как она оказалась в этом кольце оцепления, но факт, что она сейчас стоит с клинком на перевес и изображает стойку на дракона. Насколько она поняла все ловят уважаемого главу и ее тоже попросили в этом поучаствовать… Интересно, сколько он выпил что его теперь подданные ловят? До того как ее родители погибли, они тоже часто затевали такую игру, отец напивался и скрывался, а мать его искала, правда тогда ее клинок в руки не вручали, в задачу входило найти отца и передать его сестре или матери, они его запирали дома, чтобы он своим поведением не позорил их дом…

Когда Аира увидела главу, то с трудом узнала его, весь в крови, идет, пошатываясь, в их сторону, больше всего ее пугало лицо главы, блаженно-хищная улыбка блуждала по его губам, по глазам можно было окончательно понять что их глава не в себе.

- Приготовились! – раздался крик управляющего облавой, - как только он приблизиться к вам, окружайте его в тесное кольцо и бейте насмерть, да помогут нам темные боги!

Когда глава увидел оцепление, взгляд его на мгновение прояснился, но тут же потух и он бросился вперед. Маленькая эльфийка покрепче сжала клинок и зажмурилась, ведь глава прыгнул прямо на нее! Но спустя некоторое время, она вместо страшного удара ощутила подзатыльник. Удивлено распахнув глаза девочка лицезрела управляющего оцеплением эльфа:

- Дура! Тебя зачем сюда поставили?! Почему ты его пропустила? Он был в шаге от тебя! Так сложно было ткнуть ему клинком навстречу? – рык сзади эльфийки заставил замолчать, мужчину кричащего на нее, он смотрел ее куда-то за спину, Аира решила тоже посмотреть, но тут ее прилетел еще один подзатыльник.

- Ай, это то за что! – возмутилась она, повернувшись к обидчику девочка лишь отпрянула от воздушной волны телепорта, эльф хрипел вися в руке главы что держала его за шею. Аира понимая, что тот не в себе из-за всех сил дернула его за порванный рукав:

- Уважаемый глава, успокойтесь пожалуйста, он не хотел причинять мне вреда, просто его расстроила моя бестолковость…


Эльф понимал что уже не успеет, демон несся к девочке с бешеной скоростью, телепортироваться было нельзя, был риск врезаться в демона, а остальные эльфы что рядом с девочкой, просто замерли в оцепенении, вид трансформирующегося в прыжке демона завораживал их своей страшной красотой… но демон внезапно остановился не закончив удар, буквально замерев перед дрожащей эльфийкой, он отпрянул и телепортировался за оцепление. Когда Грант же появился рядом с девчонкой, она по прежнему дрожала не открывая глаз, в расстройстве от того что это чудовище может телепортироваться, а значит оно намного опаснее чем он думал, руководитель отсыпал глупой девчонке подзатыльник – кто же закрывает глаза перед опасным врагом! Девчонка распахнув свои лукошки уставилась на него, словно подначивая к тому чтобы он высказал ее все что ней думает, но рык демона прервал его наставления. Грант с тревогой посмотрел на чудовище, и решил место наставлений ограничиться еще одним подзатыльником, благо демон похоже передумал убегать.

Дальше все произошло слишком быстро, он видел как демон появляется между ним и девчонкой, но даже осознавать то это не успевал, тем более что-то сделать до того как когти войдут в его шею, Грант понял что это конец, только когда демону осталось только достать свое оружие из него и бросить труп.


Только Вауэр восстановил зрение, как увидел младшую сестру Рисы передо собой, рука демона застыла в пальце от ее лица:

«Фуууу, хорошо что все-таки это мой сон и я смог мгновенно ее остановить…», - было подумал парень, но тут же осознал что именно произошло, - «Факстрот!! Это моя рука! Черт, что за дебильный сон!».

Вауэр уже почти ушел, когда сзади кто-то ударил девчонку, тогда он медленно повернулся и дал им понять что ему такое не нравится, но этот эльф словно издеваясь снова ударил ее. Прыжок. Он поднимает нахала в воздух, - «ты чего?! Охренел совсем девчонок бить? За Эмером следом захотел скотина?!» Чувствует, его дергают за рукав, эта девчонка говорит ему что-то, он с трудом вслушивается:

- … не надо его убивать, он больше не будет так делать, и вообще пора бы вам уже вернуться к себе, выспаться, пошлите домой, я вам еще прохладного вина сделаю, правда я в него добавлю снотворного, но это для вашего же блага, так моя мать отцу всегда делала вино чтобы его успокоить...

«Эх, девочка, она походу думает что я пьян, ладно, отпущу этого придурка. Отпускаю, блин, я же ему всю шею когтями прошил нафиг! Нечего, это мой сон, а значит я могу просто исцелить его, вроде получилось, по крайней мере кровь остановилась, все, хватит, пора идти к портальному камню, он меня переместит туда где я еще не был, и тогда я точно проснусь!», - и демон рыкнув телепортировался.

Менестрель был доволен собой, он появился как раз к началу представления, Вауэр, которой кто угодно, но только не человек это и ежику уже ясно, тихим скользящим шагом приближался к Грэйверу, а тот на глаз оценив расстояние, решил пока произнести еще одну пафосную речь, действительно если он собирался стать главой после Вауэра, ему была необходима мощная агитация, тем более чтобы остановить демона здесь собралась вся правящая верхушка эльфов, ну или то что от нее оставил Вауэр.

- Посмотрите эльфы… вот что правило вами последнее время, - Менестрель захлопал в ладоши, хоть ближайшие ассасины посмотрели на него с сомнением, удержаться перед таким актерским мастерством Грэйвера от аплодисментов он все рано не мог, - теперь нам придется остановить это чудовище, но не бойтесь, я с вами! Я сокрушу его своей мощью для вас, ведь я не могу позволить чтобы вас, перенесших столько смертей своих родных погибло еще больше! Умри здесь и сейчас Вауэр!

Демон остановившись, глухо прорычал:

- Хорошо сказано, мой дражайший учитель, умри здесь и сейчас, пожалуйста. Ты, монстр, убивший столько людей, в том числе темную богиню, не заслужил жить! - Менестрелю снова захотелось аплодировать, но теперь уже Вауэру, ведь судя по тому, как замолчал Создатель порталов, ему только что одной фразой испортили всю речь.


Демон боле не тратит время на разговоры, он бросается на Создателя порталов. Тот принимает его удар на магический щит из воздуха, довольно рискованный ход, но он оправдывает себя. Пока стена из колеблющегося пространства удерживает разъярённое существо, ассасины бьют врага в спину. Раздается рев боли, ухмылка Грэйва говорит о победе, но рано! Рано он возрадовался… Тело чудовища рывком увеличивается в объеме, клинки темных исчезают в его объемной туше, чтобы мгновение спустя поразить своих хозяев! Гладкие, гибкие, целиком состоящие из мышц, конечности вырвались из ран создания преисподни чтобы поразить всех тех ассасинов что лишь недавно чувствовали свое превосходство над неразумным демоном… Большинство из них спаслось от смертельного удара, отделавшись лишь неглубокими ранами, они с ужасом смотрели на те два десятка эльфов клинки которых остались в их сердце навсегда.

Демон разобравшись с мелочью, снова переходит в наступление, но щит воздуха исчезает вместе с магом создавшим его, взамен на плечи зверя падает камень, живой камень, что удерживает его на месте пока его собратья големы берут чудовище в кольцо, демон напрасно пытается их отбросить своими щупальцами, они слишком тверды и тяжелы, камни оживленные магией.

Создатель порталов тем временем особо не торопясь накачивает формулу удара светом, демон уже явно не сможет с себя скинуть эту гору…

- Мы победили? – шепотом спросил кто-то.

- Еще нет, - ответил ему другой, но по толпе уже прокатилось видимое облегчение, сейчас завершающий удар светом и все…внезапно груда камней просела, а могущественный маг концентрированный удар перевел в кольцо света что отбросило первую волну демонов! Вся пещера в одно мгновение стала частью преисподни: из врат растянутых на всю пещеру рванули низшие демоны и чудовища Ада!

Вот Риса бросилась вперед защищая эльфов из своего дома - ради родных она готова на все, демоны следуя своим инстинктам взяли ее в кольцо и отделили от остальных бойцов, но земля под их ногами взорвалась и поднялся во всю свою мощь каменный голем. Глава дома Кассано фехтовала как бог, она била под невозможными углами - она хотела выжить, старшая сестра Эмера, никогда не участовала в турнирах по фехтованию, но менестрель знал, она сильна. Глава дома Глин, ловил удары один за другим, но стоял, за его спиной тряслись несколько совесем молодых эльфов - считай дети, менестрель телепортом возник рядом с ними и унес подальше от битвы, Олин проследив это позволил себе умереть с улыбкой благодарности для незнакомого эльфа. Менестрель снова оглядел поле битвы, демоны кормленные мясом сотни людей и слышавшие при этом единственное имя: Вауэр Рассен, и не собирались отступать, они получили от него досточно чтобы быть преданными этому высшему демону, тем более он снова позвал их на пир!

Кровь темного эльфа была слаще и питательнее человеческой во много раз... - немногие из них переживут эту схватку, но из выживших почти все станут высшими!

Глава дома Гарен билась, еще вчера она радовалась воссоединению домов Шегерда и Гарен, и вот уже сегодня уже готовилась умереть, умирать такой молодой и едва ощутившей вкус власти наверно так обидно... но если отступит она, младшие отступить не успеют и погибнут. Менестрель снова и снова нырял в битву вытаскивая оттуда самых младших, некоторые из них даже стремились обратно, но легкий щелчок по лбу усыплял их. Карен, женственная и кокетливая Карен, глава дома Вулем, который никогда особо не отличался воинственностью, сперва сражалась, но едва пал первый из них, как она плюнула на все и создала заклинание массового телепорта для всех своих, на всех хватило, на всех кроме нее самой, она упала замертво потратив все что у нее было на это заклятие, и демоны подъели ее мертвое тело. Риса ушла легко, полумертвая от ран растворила свое тело вспышкой света - в такие моменты часто появляются новые способности... Каменный голем Рауля вслед за ней взорвался каменной шрапнелью убивая все на добрых пятьдесят шагов вокруг - одно из самых сокрушительных заклинаний школы земли - Менестрель его давно не видел, ведь маги земли предпочитают больше строить, чем разрушать.

Но он успел, хотя бы еще двое детей вернуться живыми из этой битвы. И вот закрылись глаза главы дома Кассано, эти великолепные ярко-фиолетовые глаза, которые свели с ума стольких мужчин... Менестрель закрыл их своей собственной рукой - один из големов Грейвера, перепутав ее с демоном, разбил нижнюю часть тела красавицы, маленький шарик тьмы положенный им на лоб великолепной мечницы, был скорее данью уваженья от него, нежели милосердием или жалостью.

И вот наконец сверхъяркая вспышка света разрезала несколько демонов, это пришла первородная. Элеонора. Менестрель если честно ее уже и не ждал... С ней Грауз, тоже архидемон, его тяжелая воля одним своим пристуствием заставила демонов замереть, он был не доволен ими, демонами, приказал убраться... твари помедлили, но их хозяин Вауэр был безмолвен, он стоя целиком в глыбе льда, был все еще опасен - по льду шли трещины, и Элеонора закричала, закричала на обоих Грейвера и Вауэра, одновременно угрожая и уговаривая прекратить эту бессмысленную бойню. Демоны ушли, хозяин отпустил их обратно в Ад. Големы осыпались. Менестрель обессиленный сел снова расскуривать свой кальян... эту битву будут помнить еще долго... те кто конечно выжили сегодня, а таких не много, в конце концов от всего Темного народа остались лишь самые младшие поколения.

«Это явный и наверное даже слишком эффектный финал истории», - грустно улыбнулся Менестрель затягиваясь душистым дымом.



«Грей... я вижу тебя! Это мой сон! Тебя я точно не буду жалеть, равать! Метать, убивать! В спину кто-то кусает? Что за мухи? Полотенцем их! Пошли вон! Почему я так хочу спать...


Что? Сверху наваливаются камни? Я падаю в Ад? Ну здраствуй Ад! Где вы демоны?! Прийдите на мой зов! Сразитесь со мной, или рядом со мной... за меня... Я знаю вы где то поблизости... Но спать, так хочется спать.


Вауэр… остановись… знакомый голос, остановится, говоришь? В смысле? Не спать что ли? А ты что, уже вернулась Элеонора? Блин, открывать глаза так неохота, не хочу, сейчас открою и опять голова заболит, не буду пока просыпаться, я посплю еще чуть-чуть.

- Вауэр! Ты тварь неразумная! Хватит, я сказала, уничтожать мой народ! – Дальше пошли такие матюки, что я все-таки решил приоткрыть глаза, как и ожидалось голова болела просто жуть, даже двигать ее не хотелось. А толку было их открывать, все равно не хрена не вижу из-за боли.

- Грэйвер, не вздумай снова начать, понял? Я сейчас все улажу мирно и спокойно, без глобальной войны, я знаю это не твой метод решения проблем, это мой народ черт тебя подери дед!

- Да-да, как всегда, - проворчал старый маг, судя по голосу удаляясь от меня, - моя внучка Элео вечно была больна милосердием, и сейчас нечего не изменилось, даже по отношению к этому монстру, - и тут мне врезали, так врезали что просто полетел, а потом еще долго катился пока во что-то не врезался и не разбил это, даже по-моему мне пару рук оторвало, я проверил, ощупав их руками, фак, оторвало, но если я их ощупал руками, что мне тогда оторвало? Вот дебильный сон! А да, портал, мне нужен портал, вот кстати перед моим носом плавает, еще одно усилие и я на свободе! Это что? Я не понял, это город людей? Или не людей…» таковы были последние мысли Вауэра Рассена перед тем, как он стал полноценным демоном.

      Глава девятая


Надо сказать что Стальной Элео не каждый день приходилось жертвовать целыми народами. Скажу вам по секрету что вообще-то для такого уровня событий Элеонора была довольно молода. И поэтому вовсе неудивительно что когда она услышала от Мелиссы о положении дел у оставленного ей Темного народа, она просто телепортировалась в комнату где обычно спал Вауэр.

Вопреки всему она все еще надеялась что не опаздала.

Что все то что поведала ей Мелисса в беседке еще не произошло.

Она даже была готова прилюдно казнить проклятого сама, если бы это позволило ей избежать трагедии.

Но в покоях главы было пусто, и чем больше первородная эльфийка металась по опустевшему городу, теи более понимала что уже скорее всего безнадежно опоздала.

И так, обыскивая с помощью телепортаций темный город, Стальная наткнулась на Аиру:

- Госпожа Элеонора, - крикнула она ей удерживая раненого на руках, - прошу вас, остановите это! Остановите Главу и остальных!

- Тихо, тихо, - первородная не тратя времени зря появилась прямо рядом с девочкой, - скажи мне где сейчас глава?

- Не знаю, - всхлипнула Аира, невольно сжимая руки в кулачки, - яне знаю госпожа Элеонора, после того как капитан попал под руку главе...

Элеонора прервала ее сбивчивый поток слов и чито по женски обняла девчонку:

- Просто скажи, где ты его видела в последний раз, и мне этого хватит, я обязательно остановлю это безумие, - Аира зарылась лицом в плечо первозданной и на несколько ударов притихла, Элео ее никак не торопила с ответом, хотя он ей и нужен был побыстрее.

- Глава отправился в сторону Древнего камня с пророчеством, - наконец собралась силами сказать Аира, на самом деле она не знала что это за пророчество и почему старшие так иногда называют тот камень, она вообще вспомнила о нем интуитивно, почему-то предположив что Главе нужен именно тот камень.

Но конечно первозданная все сразу поняла и аккуратно отпустив девочку, тут исчезла в прыжке сквозь пространство.


Когда первородная появилась на поле сражения, она на мгновение даже замерла от неожиданости.

Демоны, демоны были везде. Стальная призвала Грауза лишь усилием воли, и была благодарна ему что не пришлось объяснять зачем.

Все демоны по приказу прибывшего архидемона вернулись в Ад.

Все кроме одного демона, который уже был на грани эволюции в архидемона.

Женщина испытывала то чувство, когда возвращаешься домой и обнаруживаешь что твой капризный, беспомощный и вообщем-то безобидный питомец пожрал всех своих соседей.

Именно в этот момент первозданная вспомнила о том что Вауэр воспитывался ей как «убийца».

Именно в этот момент она поняла что ее мягкая игрушка не была таковой для остальных.

Генрих был прав, она относилась к Проклятому слишком по женски.


Крик первозданной разнесся по всей немалых размеров пещере:

- Вауэр!!! Грейвер!!! Прекратили! - поддержкой этому приказу был ментальный удар, но эти два чудовища даже не заметили его.

Она переместилась к ним вплотную и заорала на них снова, прежде чем ударить чистой энергией.

Перед ударом ей показалось, что в глазах Проклятого промелькнуло что-то похожее на осознанную мысль и в последний момент эльфийка сдержавшись, рассеяла в воздух чать энергитического удара направленного на демона.

Но удар был по прежнему не шуточным. Ему оторвало все его гибкие конечности, а само тело врезалось в портальный камень с такой силой, что тот взорвался каменной крошкой.

- Грэйвер, не вздумай снова начать, понял? Я сейчас все улажу мирно и спокойно, без глобальной войны, я знаю это не твой метод решения проблем, это мой народ черт тебя подери дед! - Элеонора не думала в этот момент что говорить, она думала то что говорила.

И естественно, молодой эльф, с горячей кровью, не смог не съязвить по этому поводу:

- Да-да, как всегда, моя внучка Элео вечно была больна милосердием, и сейчас нечего не изменилось, даже по отношению к этому монстру... - перехватить простою пощечину мужчина еще смог, но вот растеряв свой опыт боев и не ожидая такого, клинок Тьмы в своем боку он остановить не смог.

- Отдохни, дедушка, - злобно прошипела Стальная ему на ухо, прежде чем ему хватило ума спастись телепортацией.

Первозданная вздохнув, снова повернулась к Проклятому, но того уже и след простыл, он даже отрубленные конечности с собой прихватить ухитрился.

Печальная ухмылка слегка расслабила лицо Стальной : «Вот уж кто отлично знает когда пора сваливать», - подумала она и повернулась к остаткам изувеченного Темного народа.

Перед ней стоял Менестрель — легендарная личность среди эльфов.

Он покачал головой так заботливо, словно знал что Элео вот-вот может расплакаться, коснулся ее щеки рукой и так и замер, глядя куда-то вглубь души эльфийки.

Стальная Эльонора не могла себе позволить чисто женских слез, тем более в такой момент, поэтому она плакала без них, просто смотря в эти глаза цвета весеннего неба.

В такие моменты, никто не знает как течет время, стороннему наблюдателю кажется что двое смотрели дру другу в глаза лишь миг, а для кого-то этот миг может быть целым оборотом, но спустя некоторое время Менестрель заговорил:

- Я заберу детей, и раздам их по эльфийским кланам, судьба подростков и взрослых останется на твое усмотрение.

Он подошел к детям и исчез с ними в яркой вспышке групповой телепортации.

И эльфийка осознала что Менестрель ей сказал.

Он фактически ей сказал: «Ошибки совершают все, но не все на них учатся».

Элеонора вздохнула и несколько мгновений поразмыслив приняла единственно возможное для себя решение.



Теперь, перебирая белые волосы лежащей у нее на коленях головы, Мелисса отчетливо чувствовала себя виноватой. Еще полдня назад, решение все хранить в тайне до самого конца выглядело разумным, но теперь, когда принц тихо спал у нее на ногах, эльфийка вдруг поняла насколько это было детским решением.

Расскажи она Элеоноре это все раньше и возможно той даже бы удалось и вовсе изменить предсказанное в корне. Но она думала только о этой седой башке, что сейчас сопит под ее руками. И вина потихоньку наваливалась тяжестью на плече юной девушки, вместе с садящемся за горизонт солнцем.

Элеонора обещала ее известить когда все закончится.

Но первозданной все еще не было.


Когда Стальная наконец вернулась, от солнца уже остался лишь краешек над закатными горами.

Она даже не бросила и взгляда на замершую девушку, а сразу обратилась к архимагу жизни:

- Мальви, мне очень нужна твоя помощь, - подошла она к хозяйке сада которая неспешно вязала какую-то вещь.

- Что? - надо сказать, что вязание было отброшено в корзину еще когда Элеонора появилась, а уж когда та обратилась, бывший член совета магов была на ногах.

- Тем кто остался в живых сейчас поможет только ритуал Общего Исцеления...

Этот Ритуал вообще не делал ничего сложного, кроме того что брал у заклинателя энергию и отдавал тем, кто хотел еще жить, тот кто мог еще выжить в этом ритуале регенерировали настолько быстро, насколько много было энергии у заклинателя. И естественно, для этого ритуала большее количество заклинателем было явным преимуществом.

Но это же Мальви, услышав о Исцелении, она была уже готова на все, и они бы отправились тут же, если бы не Мелисса:

- Позвольте мне тоже пойти с вами!

Пока Элеонора оглядывала с ног до головы девушку, на которою по идее должна быть очень зла, но злится не могла, потому как та по сути своей еще была ребенком, я телепортировался к Крису:

- Крис! Бросай все! Твой возлюбленной нужна помощь! Быстро, быстро!

Крис не задавая мне лишних вопросов (я ведь и ответить на них могу - ментальным ударом), телепортировался с помощью меня.

Появившись на около уже около трех готовых к телепортации женщин, я громогласно заявил:

- Крис решил вам помочь с общим Исцелением!

Аплодисментов я к сожалению не получил, только мимолетный, полный подозрения, взгляд той, которой дали прозвище «Стальная». Ну да, я же мог предугадать по ее мнению, все произошедшее или даже знать заранее...

Конечно я все знал заранее, я все знал, и тем не менее ничего не сделал. Но не спешите делать выводы.

Это не мое желание чтобы все произошло именно так. А чье же? - спросите вы.

А вы пробуйте отгадать, - отвечу я. Кто сделал Проклятого — проклятым? Пожалуй пришло все таки время ответить на этот вопрос, и пусть будет стыдно тем кто подумал на мою хозяйку!

Уставшая девушка, счастливо дремала на соломенной постели после трудного дня.

Она еще даже не знала, что тот мужчина, что прибыл в их деревню недавно, через месяц поведет ее под венец. Старейшина предложит ее чужестранцу, чтобы оставить его в деревне, а он и не откажется.

Еще и еще через целых два месяца будет зачат ребенок. Этому ребенку будут рады все трое: ученый муж, его молодая жена, и практичный старейшина деревни.

Но чтобы дать дар ребенку при рождении, надо было семя дара заложить в его мать именно сейчас...


Сначала комната лишь немного осветилась, как бывает перед самым рассветом, как-будто сам воздух посветлел. Но уже через пару мгновений, тени стали таять, а над спящей девушкой будто соткалось лицо из светящегося воздуха — ножка материализовавшийся богини коснулась грубого земляного пола без малейшего звука.

Девушка счастливо улыбнулась во сне, когда ручка моей хозяйки коснулась ее щеки.

- Так вот ты какая, та кто родит его, - прошептала богиня, - даже не знаю, хорошо это или плохо, - руки богини начали плести невидимые нити, даруя будущему ребенку благословение, - но я не вижу твоего будущего из-за твоего отца, может быть если бы я его видела то не влюбилась в тебя? Или наоборот, влюбилась слишком рано и своей любовью бы все испортила? Кто знает, если уж не я... - благословение легло на тело спящей девушки и растворилось в нем. А Лика еще немного понаблюдав, как она сладко спит, все же начала потихоньку истаивать — вот уже и белое ее одеяние стало прозрачным, а в след за ним от девичьей фигурки остался лишь светящийся силуэт из воздуха.

- Скоро ты родишься и я буду наконец то не одна... я действительно рада. Ты конечно еще не знаешь меня, но это не такая уж и проблема, ведь ты еще пока ничего в этом мире не знаешь, - легкий, озорной смех покинул комнату вместе с богиней.


Один силуэт из смотревших в окно,ощутимо толкнул другой:

- Ну что завис, влюбился что ли?

Второй пришел в себя, но не сразу, но когда пришел, сделал вид как-будто ничего и произошло:

- Так и думал, - заявил Создатель порталов, - не пожалела, наложила такую защиту что могу погибнуть только с крахом этого мира. Ну-ка давайте-ка уравновесим эту защиту, Мащиро, готов?

- Уверен? - спросил тот, от веселья Маро не осталось и следа, все таки подтрунивать над влюбленным и накладывать на еще не зачатого ребенка мощнейшее проклятие, разные вещи, требующие разного настроения.

- Конечно, - усмехнулся он в ответ, - а то вырастет не понять что, сопля какая-нибудь место воина.

И эти двое взялись за работу, им этой ночью было нужно сравнится по силе с богом этого мира...


- Ну все, - хмыкнул Вауэр, - осталось одноразовыми телепортами камни связать, да ту фигню на них накалякать, про которую мне потом Алекс будет впаривать.. Эх времена были!

- Еще один прыжок во времени, - усмехнулся Маро.

- Да ладно, всего три прыжка, - улыбнулся в ответ Маг Перемещения во Времени и Пространстве.

Еще пару ударов, и девушка наконец то открыла глаза, утро в деревне начиналось рано и ей еще многое надо было сделать. Комната естественно была уже пуста.


Ну теперь, когда мы все с вами выяснили(я же говорил хозяйка не причем, во всем виноват Вауэр! Простите.), так вот, когда мы с вами выяснили с чего собственно это все началось, нам стоит досмотреть, чем это все закончилось.

Крак усердно тренировался каждое утро. Тренировался гораздо больше кого-либо другого. Ведь иначе Вауэр мог превзойти его! Он не мог этого допустить. Это было делом чести. Поднимаясь, когда солнце вот-вот должно выглянуть из-за горизонта, он, наскоро ополоснувшись ледяной водой, бежал на центральную площадь.

та площадь была особенным местом для всего поселения. В праздники именно там проводились гуляния, а вот в такое, обычное утро там собирались все боеспособные жители.

Это место, окруженное те постройками с трех сторон, но совершенно открытое со стороны восходящего солнца, находилось на самой верхней ступени скалистого плато. На самом деле плато было не такими уж и ступенями, гора, очень крутая с одной стороны, и довольно пологая с другой, вмещала поселение орков.

Чем сильнее был воин, тем выше у него был дом. Чем влиятельнее был орк, тем ближе его жилище было к той площади. И именно эта площадь была самым защищенным местом во всем, довольно не меленьком поселении. Ее с границей поселения, что была обозначена почти опоясывающим всю гору ущельем, разделяло три обрыва по прямой. И конечно ущелье было совсем неглубоким, именно с холодной, крутой стороны горы. Со всех остальных сторон оно было преодолимо разве что полетом.

И именно туда так спешил с утра Крак, из клана Шаманов.


Прибежав на место, он души потянулся встающими солнцу и рванул к стойке с деревянным оружием, две тренировочные армии должны были уже вот вот сойтись, и если он еще промедлит, они не только начнут без него, но и закончат!



«И почему мне так не везет?» - задал себе риторический вопрос демон появляясь между двумя армиями орков.

«А может и нет», - подумал он глядя как они вдруг побежали прочь от него.

«Нет, все таки да!» - подвел итог он, когда понял что они побежали за боевым оружием, взамен тренировочного что держали в руках.



Но был один что не побежал, не мог сбежать, ибо знал, стоит дать демону уйти и он вернется снова. Если эти твари уж нашли куда-то дорогу, то обязательно вернуться за едой — это внук шамана знал прекрасно.

- Братья мои, - Крак воздел к небу тренировочную секиру, - здесь и сейчас владыка решил проверить нашу силу! Он хочет знать, жив ли еще наш народ? Так же ли он силен как прежде? Мы не имеем права отступить или дать демону уйти живым! Мы должны сразится и победить! Мясо этого демона мы будем вкушать этим вечером на пиру! За нас!! - и орк рванул прямо с деревянным топором на демона, что был в полтора раза выше его.

- Еще одно брехло, - сплюнул демон вязкую слюну на снег и прыгнул на встречу.

Но Крак не Грей, который забыл все свои бои и совершенно не имел боевых рефлексов в новом теле, любой орк учится сражаться с малого возраста и всегда готов отдать свою жизнь ради чести своего народа.

Деревянная секира врезавшись в бок демона крошится как положенно пусть дереву, но лапа демона увенчанная острыми, еще пока белыми когтями тоже не наносит урона, она просто не может попасть по гибкому и сильному телу орка! Сам Крак же пролетев мимо демона, ловит секиру брошенную ему товарищем — уже его родную секиру, что была выкована с добавлением его крови.

Конечно, демон даже не стал оборачиваться к верткому противнику, он просто следуя своей траектории напал на следующего орка.

И новый бой уже разгорелся в поселении орков.

Леон дремал, это была та старческая дрема которой ему уже не хватало уже который год. Действительно, это было очень странно: лишь покинув совет магов, понять как он тяготил его. Оказалось что ему уже давно хотелось тихой старости в окружении детей и внуков. И пусть не детей, не внуков у него уже не было, но следить за тем как твоя правнучка старается не разбудить тебя лишним движением тоже приятно. Это домашние тепло и уважение к его старости внезапно оказались для него тихим, чистым счастьем.

Такого не было не в совете, не на торжественных приемах.

Отдельным удовольствием было играть с ребятней в Трон. Их искренняя в нерушимые союзы, явное страдание когда с союзником в конце все же приходится сражаться... Леон поневоле вспоминал свои молодые годы. Он вспоминал те далекие временна когда решил создать магию света ради того чтобы очистить этот мир от Тьмы. Но он был тогда слишком самоуверенн, в любой человеческой душе найдется такой уголок, куда даже магический свет никогда не достанет. Но он не жалел о своих заблуждениях, в конце концов он породил целую школу смешав магию воздуха и магию жизни. И чуть позже, инквизиция избавленная от стальной руки своего основателя с радостью променяла магию огня на магию света.

Для этого Леону понадобилось получить свет смешав огонь, воду, воздух и землю.

Уже гораздо позже он понял почему у эльфов нет магии Света.

Вернее она у них была, но называлась немного не так, или лучше сказать вообще не имела названия?

Свет это всего лишь чистая ничем еще неокрашенная энергия и не более того.

Нет, эльфы его даже уважали. Как мага. Ибо маг, что владеет чистой энергией мог в принципе сделать из нее любую стихию. Но то было лишь уважение к его силе, и уж никак не уважение к его таланту или уму.

Да и вообще за уважение в глазах соседа, его партнера по игре в Трон, он с легкостью бы отдал уважение всех остальных, ибо то было не уважение, то что испытывали к нему другие, страх, желание воспользоваться им, скрытая ненависть или презрение, но никак не уважение. Он внезапно осознавший что в совете магов был лишь один шут — его председатель и глава, Леон Создатель Магии Света, сейчас вовсе не желал возвращения к прежней жизни, для него было действительно блаженством дремать в этом плетенном кресле качалке у самого очага.

Легкий стук прозвучал в комнате, Леон с легким недоумением ответил:

- Войдите.

- Дедушка, это я, - его правнучка была довольно невзрачной девушкой хрупкого телосложения. Конечно, красавицей ее назвать нельзя было, но и некрасивой она тоже не была.

«Дедушка» в знак удивления приподнял одну бровь — Жанне не было нужды стучаться заходя к нему, а прислугу она вообще в его комнату не пускала.

Девушка чуть смутилась, но продолжила:

- К вам пришел кто-то кого я не знаю, вот я и решила спросить у вас, будите вы его принимать или нет?

И именно в этот момент сам названный гость аккуратно подвинул девушку за талию в сторону, та не удержавшись громко вскрикнула:

- Да что вы себе позволяете!

Мимо девушки в комнату прошел еще один просчет главы Совета — Леон даже не думал что Императору понадобится их покинуть, и недавно чуть ли не небеса рухнули на его голову с сообщением что Генрих скоро покинет их мир. Нет, конечно, он как обычно никому не смел показать свою слабость:

- Резал, девочка, оставь нас, это не тот человек которого ты могла бы удержать, - Леон напрягся чтобы выбраться из кресла и засвидетельствовать почтение, но мужчина жестом руки остановил его.

Жанна поспешно оставила их наедине.



- У тебя охрана чуть не лучше моей, - насмешливо указал Резальт на выходящую правнучку что принесла им кувшин с согретым вином.

Леон ничего не ответил, лишь мельком глянул в омываемое дождем окно — лето и осень выдались холодными.

- Значит решил как и я, уйти на отдых?

- Уже, - улыбнулся лишь кончиками губ Леон, - уже отдыхаю.

- Ну да, ну да, - Резальт показательно обвел взглядом комнату в довольно строгом стиле — единственная мягкая вещь, ковер у очага сложенного из базальтовых плит Остальное, сам очаг, резной круглый стол и стулья вокруг него были выполнены в строгом стиле без малейшего кусочка ткани или меха.

Но император, понимая что его и так понимают - без пояснений, сменил тему:

- Кого место себя оставил?

Леон усмехнулся в бороду:

- Ты так это сказал, как-будто каждый в совете мечтал занять мое место. Нет, все конечно не так, да ты и сам знаешь. Я просил Криса, он единственный кто знает из них о словосочетании «правила хорошего тона». Но конечно он слишком молод, фактически ничего не изменилось кроме моего статуса, Маширо Исаки как был теневым главой Совета, так остался. Я лишь надеюсь на то, что из Криса он не будет делать того мальчика ниточках, которого сделал из меня.

- Руслан просто слишком рано покинул нас, вот уж с кем этот мальчишка всегда считался.

- Безусловно.

Двое мужчин еще немного помолчали потягивая из бокалов душистое вино, и один из них, распрощавшись, покинул другого.

В этот раз Совет магов собрался в здании Инквизиции, в зале суда. Этот зал, полукруглый по форме, идеально подходил для приема такого уважаемого мага как Грейвер. Сам совет магов расположился на местах наблюдателей, что шли полукругом вокруг центральной площадки, принц же опять скромность не страдая занял возвышение для судьи(там было прекрасно мягкое кресло), а уж Саланар по праву занял место обвинителя. Ну не совсем правда занял, он место того чтобы стоять за трибуной, сел на саму трибуну.

Надо сказать, что когда прибыл уважаемый гость, он и вида не подал как его разозлило отношение людей к его персоне, все же расклад сил был в не в его пользу, а так, совет магов на него без повода нападать не станет. А тут сделано все чтобы Грейвер этот повод им дал.

Появившись, Создатель порталов первым делом поприветствовал наследника Империи легко обозначенным наклоном головы и совет магов пожеланием здравия, главу Инквизиции он проигнорировал, предпочитая не обращать внимания на кого-то мужика, что сидел на прокурорской трибуне. Он просто не знал даже кто это, собственно говоря.

Нагос тоже приветствовал уважаемого гостя широкой улыбкой, которая почти не скрывала кровожадность владельца, но Грейвер на это просто не отреагировал — мало ли чего там себе навоображал маленький принц?

Грейвера больше напрягал взгляд его бывшего учителя — Маширо Исаки, существа настолько древнего что уже никто не помнил из какой он расы вообще. Его предельно вежливая улыбка вообще не могла предвещать что-либо хорошего.

«Как он давно он на меня так сморит?» - спросил себя мысленно Грейвер, - «Боюсь из-за давления Властителя, я прошлый раз даже не обратил на него внимание, это наверное было слегка самонадеянно, архимаг Смерти не тот от кого можно упустить из внимания, тем более когда появился на сцене некий Саланар, который смог заставить покинуть наш мир Властителя. Вот уж на кого стоит тоже обратить внимание».

Надо сказать что это была идея самого Саланара, который сейчас сосредоточенно ковырял пальцем трибуну в ожидании речи мага. Идея не говорить о его присутствии на собрании, принадлежала ему самому и была с радостью поддержана Маро, а Крис предпочел просто это упустить из виду.

Наконец Кристофер, Создатель Разума и председатель Совета, встал и объявил ритуальную фразу:

- Мы слушаем первородного эльфа, Грейвера Создателя Магии Порталов!

- Отлично, - благосклонно квинул ему в ответ молодой эльф и начал свою речь:

- По предыдущей договоренности с Его величеством Резальтом, я должен...

Грейвер напомнил всем о своем обещании Императору убить проклятого и перешел к описанию событий у темного народа, из его слов разуметься следовало что это была целиком ошибка его неопытной внучки, сначала которая приютила у себя монстра, а потом уехав оставила это кровожадное чудовище Темному народу, и то пошел в разнос. Он красочно описал принесение в жертву всех людей, искусно обойдя факт о том что они содержались у эльфов на подобии домашней скотины, добавил о том как сами эльфы пострадали от этого безжалостного монстра, и как провалилась его запоздалая попытка спасти их от жуткой участи. И под конец своей вдохновенной речи он изложил нынешнее положение дел:

- ... и таким образом данный монстр был выброшен на континет орков. Я же предалгаю объединить наши силы и вместе с инквизицией при моей поддержке отправится к оркам для окончательного уничтожения проклятого, и последующего заключения союза трех рас, - Грейвер закончив еще раз обвел весь совет магов взглядом, но особого доверия его речь у совета не вызвала.

Дело было в том что совет был довольно единодушен во мнении, благодаря новым его членам, что поделились своими знаниями. Их было сегодня десять вместо восьми, в совет теперь входил Саланар, как Создатель Огня, Риз как Архимаг крови, Мелисса как архимаг Иллюзий и Мальвиолетта как архимаг Жизни.

Сначала в совет вернулась Мальвиолетта — Кристофер просто не смог ей в этом отказать, потом Саланар убедительно заметил что у них нет в совете представителя Магии Крови, которую лучше держать под строгим контролем и притащил Риза. Кристофер считал что контроль присматривать нужно не только за ним, и Саланар тоже вошел в Совет. Следом возмутился младший принц, тем что даже магию Крови легализовали, а магию Иллюзий(вообще-то почти безобидную) — нет, и объявил Мелиссу архимагом Иллюзий. Спорить с Нагосом, сами понимаете, себе дороже и Меллиса тоже вошла в совет.

И теперь в совете было три четких коалиции: Первая возглавлялась Саланаром, и была за то чтобы всех призывать к порядку, если понадобится силой. Вторая, возглавляемая как не странно Терромом, считала что все нужно решать миром, а третья, что возглавлялась Маширо, собственно официально соблюдала нейтралитет, а на практике считала что нет плохих средств, есть плохие цели.

Но все же в том что Грейвера надо отвадить от Империи раз и навсегда, все были единого мнения.

Но к сожалению, все-таки каждый в совете был склонен к размышлениям, в противоположность тому что кое-кто принимал их мгновенно.

- Закончил? - хмуро спросил принц, не ожидая ответа добавил, - теперь слушай ответ Империи людей!

Шпага была выхвачена в едином движении с прыжком через стол.

Прямой выпад полетел прямо в сердце Грейверу и тот не задумываясь особо создал микропортал на груди.

Но к удивлению уже было ухмыльнувшегося эльфа она разорвала ему левый бок!

И мгновением позже, прежде чем Грейвер успел даже телепортироваться, гарда шпаги разбила ему челюсть всем весом младшего принца в прыжке. Именно этот удар был реально опасным, и Создателю порталов даже не хватило скорости мышления чтобы от него уйти. Он отшатнувшись от страшного удара, сразу телепортировался с места боя прочь. Он не как не мог ожидать что этот мальчишка сможет так легко предугадать его движения, и ыбл по настоящему за долгое время напуган своей слабостью в бою.



- Суетлив ты слишком, юнец, - сокрушительно покачал головой Саланар, - надо было согласие на совместный поход дать и схоронить его вместе с Проклятым в одной могиле. А сейчас только Проклятый остается нам, тот маг для нас как ценная добыча был тобой утерян. Маро, одаришь телепортом к оркам? - повернулся он к магу Проклятий.

- Я думаю смогу...

- Тоже пойду за проклятым! - поднялся Кристофер, - это мой долг как пред...

- Сидеть! - взапно рявкнул его высочество так, что Крис и правда сел обратно, - Пойдет только Маро и Саланар, остальные отправятся к темным эльфам, я хочу чтобы вы нашли и прикончили Грейвера пока он еще достаточно слаб! - Крис замер, Маро тухло улыбнулся, Грейвер не был слаб, да сейчас он немного потерял боевой инстинкт и попался на простейшую уловку принца, но когда дело коснется его жизни...

- Я против, - спокойно заметил Маро, - не найдем мы Грейвера в подземелье у Темных.

И Крис остался в столице, а Нагос в тот день, игнорирую жалобные взгляды Мелиссы(ох, как он на нее был зол за то случай в беседке!) отправился за Проклятым вместе с Маширо и Саланаром.



Должен вам сказать что начальная сцена следующего действия в нашей пьесе на мой взгляд просто прекрасна. Просто переставьте себе постель из буро-рыжих мехов, на ней, под колючим одеялом из серой шерсти спали три эльфийки. Надо сказать что все трое они были подругами с самого детства — вмести учили законы эльфийского мира и магию. Даже когда казалось их взгляды в изучении магии разошлись, троих девочек это лишь более сплотило — они стали необходимы друг другу. Лилит была готова защищать своих подруг от всего на свете, Айрен же лишь хотела чтобы они все были здоровыми а радостными, а Криза смотрела чтобы никто не вовлек ее наивных подруг в интриги. Но все же не уберегла. В один прекрасный момент к ним заявились две сущности, косящие под богов и велели создать армию для охраны одного из священных камней, камня что по их же опять словам: «оберегает этот мир от войны».

Кстати, чуть позже Вауэр назовет эту небольшую армию отдельной расой, еще не зная что фактически сам и создал эту изоляцию для них.

Но вернемся к темно-седой, как ночное море, косе в которую собрала на ночь волосы Лилит, она так мило смотрелась поверх одеяла... А каштановые, такие гладкие как шелк волосы менталистки что так красиво легли на кофейную кожу ее подруги. И конечно святящиеся серебро Айрен, что привела всех подруг в поселения орков. Если честно, я еще долго мог бы рассказывать о таких белоснежных округлостях Айрен, о изящных,и в тоже время сильных изгибах тела Лилит, или о нежно розовой, такой тонкой коже Кризы...

Но вот воительница все же проснулась, и я все же должен перейти к повествованию.

Открыв глаза, чисто бессознательно, Лилит убедилась в первую очередь что ее подруги рядом.

Улыбка тронула ее лицо при взгляде на беззаботно спящую Ай, и на зарывающуюся полностью головой в подушку Криз, у эльфийки даже возникло желание откопать ее сонную моську из подушек, чтобы полюбоваться на ее беззащитное недоумение.

Но что-то все же сегодня разбудило воительницу и не давало задремать снова.

Нет, это был не звук сражения доносившейся снаружи — подруг поселили недалеко от площади, но на уровень ниже.

Это был запах крови... его воительница не могла игнорировать.

Лилит попыталась было мягко высвободится из объятий своей подруги, но не тут то было — Айрен не отличавшаяся воинственным нравом, во сне тем не менее держала ее очень крепко. Будить подруг из-за такой мелочи как запах крови в поселении орков женщине тоже не хотелось, и даже наоборот, если это был поединок на смерть, она предпочла его посмотреть без Айрен.

Тогда воительница пошла на хитрость, она вынула легкую как котенок Кризу из подушек, и чмокнув ее лоб, положила практически сверху на Айрен - новая жертва была немедленно крепко обнята, а Лилит наконец удалось таким образом выскользнуть из постели.



Выйдя на свежий воздух Лилит первым делом увернулась от летящего в ее сторону орка — тот упав и прокатившись еще кубарем с десяток шагов, наскоро пихнул в рану на боку горсть снега и помчался обратно к обрыву. Именно в тот момент когда он уже взбежал по обрыву и прыгнул на демона, тот, повернувшись на очередную угрозу увидел эльфийку. Пока та решала, стоит ли вообще в это ввязываться, Демон отшвырнув орка в сторону бросился к ней:

- Дрррессировщица бешенных псов! - еще в полете зарычал монстр, заставляя Лилит вздрогнуть.

И в следующее мгновение нижняя часть демона обратилась в лед — ему удалось вывести из себя ледяную ведьму одной фразой! Теперь уже катился по снегу Демон разбрасывая замороженные части своей сущности, а Лилит у же готовилась к следующему удару! Но не успела, ее кто-то грубо схватил за плечо:

- Эльф, а ну прекращай, иначе за каждого замороженного орка ответишь!

Это был дедушка Крака, он понимая сколько сейчас будет жертв остановил ее.

Ранее Лилит пожалуй просто бы убила его, но моральные лекции Руслана прошли все же не зря.

Она усмирила свой гнев и обратила взор на шамана.

А Демон же времени не терял и вновь призвал своих братьев из Огненной Бездны!

- Лучше помоги нам эльф! - шаман поняв что его услышали продолжил переговоры, - не дай тварям разбежаться по поселку пока мы сформируем вокруг них построение!

Лилит бы возразила, если было на то время, но старый орк уже вернулся в круг шаманов и поддержал их песнь.

И снег рядом с ними взорвался! Демон чувствуя что они укрепляют пространство, не давая ему открывать новых врат Ада, рванул к ним. Дабы изорвать их в клочья!

Лилит немедленно создала поток летящего снега отталкивая его назад, в щит бури что она подняла вокруг демонов, но демон не сдавался, словно знал что у ведьмы не хватит сил сразу на два направления колдовства.

Орки не могли помочь, создавая круг вокруг тварей и выводя из под щита попавших в него жителей, и это создавало ситуацию в которой либо шаманы, либо ведьма должны были бросить свое дело и встретиться с Монстром лицом к лицу. Но к счастью Крак все же успел. Весь уже обмотанный окровавленными тряпками он врезался в демона отбрасывая его за щит и снова поднявшись пролил свою кровь на один из шаманских бубнов.

Руна вспыхнула, пространство словно застекленнело и демон уже не смог телепортироваться за пределы кольца.

Но от этого рунного заклятия была не только польза. Магия ушла прочь из этого места как изморозь ото близкого огня и щит бури тоже пал.

Демон конечно не растерялся. Быстро оглядевшись рванул к воинам в кольце.

Он знал что они не выдержат лобового столкновения и собирался просто напросто сбежать.

К счастью построение не дрогнуло при виде монстра, не рассыпалось не перестало отбрасывать мелких демонов, а старшего демона встретил синхронный удар вождя и воительницы.

Вождь орков остановил его прыжок, а вдоль его бока скользнуло копье Лилит, поражая монстра в живот.

И так Проклятый был отброшен. Еще не раз он пытался разорвать оцепление которое по плану вождя неспешно смещалось к ущелью, но вождь орков и ледяная ведьма не дали ему и шанса.

Хотя к чести Проклятого стоит сказать, что сам Маширо Исаки в свое время обучал Лилит убивать демонов.

Вся ее ледяная магия была создана и продуманна им именно для этой цели.

Поэтому не удивительно что Демон все таки пал в то ущелье вокруг селенья орков.

А уж не сдерживаемая более жертвами среди орков ледяная ведьма била сверху смертельным холодом, пока труп того не стал прозрачным. И лишь когда снежная лавина засыпала его, Лилит отступила.

Она просто села на снег чувствую дикое облегчение — наконец то их миссия была завершена.

Нет, конечно еще стоило извлечь и сжечь труп, как советовал ее давний учитель, но ущелье довольно глубокое и это могло немного подождать.

Кто-то ее тронул за плечо — вождь протягивал ее глиняную кружку с горячим бульоном.

Она без слов взяла, это была весьма кстати, сейчас ей хотелось лишь немного поесть и лечь спать.

Она отпила немного обжигающей жидкости и усмехнулась: Айрен просила присмотреть вождя за человеческой женщиной с ребенком и откуда она только взяла?

Но вождь безропотно согласился, это была мелочь по сравнению с тем скольких израненных эта женщина могла спасти. И конечно ее подруга не мгновения не медля побежала на помощь к и так уже порядком измотанным шаманам.

Допив, Лилит просто упала на снег, сейчас уже было можно так сделать, ведь в их мир вернулся мир.



Маро и Нагос мало того опоздали, так еще и вынужденны были с собой взять Мальгольма вместо Саланара.

Оказалось что основатель инквизиции глушит любой портал лишь прикоснувшись к нему.

И в результате долгого мата и множества потерянного времени, эти трое смогли поучаствовать только что разве в извлечении трупа демона из затвердевшего после лавины снега.

Сейчас же эти трое с кружками браги сидели у огромного костра и меланхолично вздыхали.

- Как все это неожиданно скучно закончилось, - вздохнул младший принц.

- Молодый ты еще просто, зеленый, - ворчливо отозвался Мальгольм.

Маро лишь усмехнулся и показал своей кружкой на небольшой камень между костром и обрывом в ущелье.

До Нагоса дошел сей жест мгновенно и чуть ли не побежал к камню.

Подойдя, парень отбросил с него снег, вгляделся в эльфийское письмо, припомнил его звучание и прочел:



Враг всех рас побежден, но не убит.

Горы приготовили ему снежную могилу.

Но он ее не принял, зов ребенка не дал ему покоя.

Если хочешь смерти ты его, то должен знать!

Он стоит чуть слева, за твоей спиной.

Клинок не точит, улыбается спокойно.

Ведь может принести он смерть любому, пустой рукой.



Нагос обернулся и увидел по тому нправлению лишь две компании:

Маширо с Мальгольмом, да Ледяные эльфы чуть дальше сидели.

Как раз в этот момент эльф с ядовито-зелеными волосами легонько хлопнул пухленькую целительницу по мягкому месту, и в то же мгновение покатился от удара ноги другой эльфийки.

Чуть-чуть его морда не доехала до горящих углей, он даже не попытался возмутиться, лишь смиренно вернулся в круг ледяных эльфиек.

«Да уж...» - подумал Нагос, - «у ледянных эльфов похоже реально особи только женского и среднего рода имеются. Да и надпись эта», - вернул он свой взгляд к камню, - «явно не для буквального прочтения».

Принц снова хлебнул браги и двинулся к Маширо чтобы отправится вместе с ним домой.

Ледяные эльфы кое-как отвязавшись от извращенца с зелеными волосами так же этой ночью вернулись в родной лес.

      Эпилог

Газета Имперские Новости, подведение итогов за месяц:



"Орки сообщили о нападении демонов, это крупнейший прорыв Ада за долгое время, наша доблестная Святая Инквизиция даже вынуждена была оказать им помощь. Но их правительство заверело нас что нападение было отбито, а все демоны что участвовали в нем, перебиты и похоронены в вечных снегах. Тут же поступило сообщение от гномов, которые перехватили у темных эльфов конторль над тоговыми путями с людьми, что их портальный камень стал прахом. Совет архимагов вздохнул с облегчением и дело о проклятом воине из прочества закрыли, посчитав угрозу уничтоженной. Народ темных эльфов же был практически истреблен, вживых из них остались в основном дети, это стало настолько известным фактом что Саланар, глава инквизиции на очередном собрании совета магов предложил: "добить, чтобы не мучились". Министр иностранных дел Нагос поддержал идею его преосвященства, и лесные эльфы были вынужденны срочно эвакуировать остатки темных эльфов к себе в лес, дабы не допустить геноцида своей расы людьми. Чуть позже в лес также были вынуждены вернуться раньше не кому неизвестные ледянные эльфы. Естественно не по собственной воле, а по причине нового предложения от главы инквизиции. Хотя в этот раз Министр Иностраных Дел не поддержал эту идею, маленький народ эльфов несколько тысяч лет назад ушедший в горы, поспешил вернуться на историческую родину после заявления Саланара о "тотальной зачистки гор от нежити и прочей ерунды". Гномы же горы не покинули, но заручились союзом с империей. Далее было еще пару предложений такого характера, в частности в сторону орков: "Предлагаю начать войну между нашими расами с целью поднятия проффесионализма наших воинов и демонстрации боевой мощи наших государств". Предложение было принято орками, но отклонено императором. В результате на лунном континенте воцарился мир и балгодать."





Сад архимага жизни был опять полон гостей.

Перового можно было заметить в дальнем углу сада - на лужайке ничком спал Саланар.

Чуть ближе к беседке, где были девушки расположился кружок любителей сыграть в Трон: Кристофер, Пушист, Маро, Мальгольм, Нагос и Рездвол состредоточенно смотрели на доску. Терром же проявил оригинальность и спал под яблоней.

Христьян с своей женой теребили уже совсем старого и питающегося одним фаршом волчару, его мех уже был местами серебристый и говорил о том что он отжил свое, но хозяйка сторого настрого запретила кому-либо даже думать о том чтобы провести над ним ритуал омоложения.

Лель же наблюдала за Вьюгой как та возится с Пушистами. А сама хозяйка сада, графиня Мальвиоллета трудилась над десертом. Мелисса ее добросовестно пыталась помочь, но выходило у нее не очень.

Наконец стол был собран и прибыли последние два гостя: Элеонора и мужчина представившейся "просто Генрих" естественно все сделали вид что не знают его, но отца двух принцев здесь уже присутствующих выгонять не стали.

Один из Пушистов (они уже стали все одинаковые за эти два прошедших года) забрался на крышу беседки и начал торжественную речь:

- Итак все кроме Вауэра уже собралсь (второй раз уже пропускает скотино). Никто из вас сегодня (кроме меня) пока не знает что мы сегодня будем праздновать, но потерпите еще чуть-чуть и вы узнаете, для этого вам надо выполнить всего три условия, первое Саланар должен встать перед беседкой, лицом ко мне... Саланар, работать Сало я сказал! - убедившись что инквизитор проснулся, Знающий продолжил, - все остальные должны встать за его преосвященством, хорошо, последнее условие, Мальви и Крис должны встать между мной и Саланаром, спиной ко мне, лицом к Саланару, так а теперь взятся за руки... Взятся я сказал!

- Но ты же понимаешь, - повернулась смущенная и злая одновременно Мальви к Пушисту, - я не могу!

Пушист внезапно развернулся в боевую форму рявкнув:

- Мозги высосу, на фарш пущу обоих!!! - Крис и Мальви вздрогунули и поневоле друг друга обняли, Пушист тут же принял прежнюю форму, - а теперь его преосвященство...

Глава Инквизиции, а когда-то простой священик, ловко набросил на обоих свою цепочку с крестом и открыв книгу озвучил:

- Властью данной мне объявляю вас мужем и женой, и даже Священное пламя погребального костра не послужит вам разлукой!

Зрители все поняли дружно заплодировали, Пушист же еще не расслаблялся:

- Теперь целуй ее Кристофер, она твоя жена, все по закону, ее мнения можно не спрашивать!

Девушка хотела бросится на мохнатый шар, но ее муж, в кои то веки набравшись храбрости, ее не отпустил, и даже закрыл ее рот поцелуем - раздалась вторая волна аплодисментов, теперь Пушист наконец расслабился и сиял так как будто все эти аплодисменты были ему...



- Пушист... - уже поздно вечером Вьюга тронула рукой мягкий шар.

- Что, госпожа?

- Я же просила не говорить так, я не помню почему ты должен мне служить.

- Зато я помню, этого достаточно, уже много раз я отвечал так вам, так что вы хотели?

- Вауэр... ты сегодня сказал и я поняла, я хочу знать когда он вернется?

- Ох, не знаю, зачем он вообще сдался вам моя госпожа?

- Мне кажется я его люблю... - смущенно ответила девушка.

- Ой, поверьте мне, старому и мудрому Знающему, вам это лишь кажется, этот Вауэр, такая сволочь...

- Не смей, - кулачок девушки преземлился на шар шерсти, - я тебе не верю, ты сейчас точно лжешь...

- Это с какой стороны посмотреть моя госпожа...

Пушист бы и сам хотел когда Вауэр и откуда вернется, а там бы он уже придумал какую встречу ему обеспечить.



На этом мы с вами расстаемся дорогие читатели до второго тома БОМ(Биография Одного Мага, так как Вауэр у нас в бессрочной командировке где-то, писать дальше если и буду то только я, а это уже не Автобиография).

P. S. Вауэр, я бы на твоем месте не инквизицию боялся, а мою хозяйку, у нее вчера был день рождения между прочим. Даже не знаю как тебе выжить теперь.

P.S.S Придумал, подожди еще год и приезжай на ее следующее день рождение, ха-ха-ха-ха!


Оценка: 3.81*13  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"