Неизвестный Элементал : другие произведения.

Бумажная папка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написал под настроение.


   Он сидел на подоконнике и смотрел в хмурое небо.
   Она шла мимо с папкой в руках.
   Наверное во всем был виноват жутко узкий коридор.
   Но папка зацепила плечо парня и вывернулась у девушки из рук.
   Рыжие волосы сердито всколыхнулись и белоснежные листы веером разлетелись по полу и окну.
   Она коротко бросила в телефон: "Позже Наташ договорим, у меня тут один дб!" и оборвала звонок.
   Пока парень удивленно смотрел на лист у себя на коленях, девушка уже присела и ловко собрала все документы в папку.
   Но ему было от чего удивится, по стечению судьбы парню на колени упал лист именно с его фото.
   На листе красовались два штампа: "Уволить" и "Исполнено".
   Первый красный, второй ярко-синий.
   Нет, уже знал что его сегодня уволили.
   Дело было не в этом. Пока рядом на него кто от души кричал:
   - ... ты, гандон зависший, какого ты уселся в этом узком коридоре! Почему ты не работаешь в конце концов, я же сама приказ прямо здесь могу подписать на увольнение, ты же это понимаешь!..- парень думал что вероятностью в его мире должен управлять очень злое существо,ибо только оно могло швырнуть приказ об его увольнении прямо на колени.
   Чтобы парень узнал, по чей собственно инициативе его уволили.
   "Чем же я тебе не угодил Рома?" - думал он, вспоминая как друг говорил о подлости того кто на него наклеветал. Но фамилия в приказе была его. Его, теперь уже бывшего (или даже мнимого) друга.
   - Да дай сюда, дубина! - зам Директора по кадрам наконец-то решилась выхватить у странного парня из лист. И тоже замерла.
   - Э... так тебя уже того что ли? - спросила она уже совершенно другим тоном.
   - Ну да, уже, - вяло усмехнулся парень, - прости, что даже после увольнения, косячу, - обращение "на ты" далось ему не легко, но перед ним ведь уже стояло не начальство, а красивая девушка его возраста.
   - Хм, - внимание девушки уже переключилось на другое, она смотрела то на причину увольнения, то на парня. Кое-что не сходилось.
   Парень в джинсах и легкой рубашке, волосы взлохмачены, но табаком от него не пахло, да и не стал бы заядлый курильщик сидеть у окна без сигареты во рту.
   Тогда ее в голову пришла небольшая хитрость.
   - Закурить не найдется? - как между делом спросила она.
   - Не курю, - на автомате брякнул парень и замер: ведь Рома всех убедил в обратном.
   В сердцах сплюнул, и уже было спрыгнув с окна отправился прочь, когда усушал от зама Директора:
   - Стоять, дубина, какого черта тебя тогда уволили за курение в нутри здания если ты не куришь?
   "Ну вот, началось..." - подумал он.
   "Что за бесхребетный парень" - подумала она.
   Но изменила свое мнение секунду спустя.
   Парень повернулся к ней.
   Подошел в упор.
   И с глазами цвета холодного серого камня сказал:
   - Танечка, не могли бы вы взять свою папочку и идти дальше по делам.
   Девушка даже растерялась.
   Слишком неожиданная это была перемена настроения.
   Словно уже другой человек перед ней.
   "Он довольно непредсказуемый однако" - подумала она.
   - Не стоит хамить, тем более меня Зовут Мария Александровна, выяснить как некурящего сотрудника могли уволить за курение в здании тоже мое дело, - довольно спокойно ответила она.
   - Молча, - ответил он опять на автомате.
   Парень думал о том, что ему уже пора на свежий воздух, ибо он слишком устал.
   - Это вряд ли, - усмехнулась зам Директора и достав телефон кого-то набрала.
   - Алло, Алина, - услышал он, - у тебя сегодня уволили некого Евгения Хамурина, не подскажешь за что его реально уволили?
   Женя замер, этого он не ожидал. Зачем сейчас выяснять за что его уволили, если уже уволили?!
   Тем временем разговор по телефону продолжался:
   - Все-таки за курение, да? Докладывал о его нарушениях именно Роман Риманчук? Хорошо, я поняла, - телефон отправился обратно карман вязанной кофты что так хорошо подчеркивала грудь девушки.
   - Дебил, - сообщила она хлопая его все той же папкой по голове, - в таких случаях не у окна надо залипать, а к мне идти, ты думаешь мне абсолютно по барабану что некий Роман у себя кого хочет того и увольняет?
   Теперь растерялся уже он, "А разве нет?" - подумал парень, разве это не "естественный отбор"?
   - По лицу вижу, что так и думал, - вздохнула зам Директора.
   Хрупкая маленькая девушка напротив высокого здорового парня.
   Но тем не менее более старшей со стороны казалась именно она.
   "Да это какой-то великовозрастный ребенок" - сердито подумала Маша глядя на смущенное лицо под взлохмаченной шевелюрой. Снова пробежала глазами его краткую характеристику на приказе, с и тоской вспомнила что ей еще искать секретаря для себя...
   - Английским хорошо владеешь?
   - Неплохо, - отозвался парень, он реально уже слишком устал, чтобы даже спросить зачем ее это.
   - Значит так, - она снова подняла своих изумрудные глаза, и заметив что он ее почти не слышит, от души врезала многострадальной папкой ему по лбу, - слушай что я говорю тебе!
   - Значит сегодня идешь в парикмахерскую на третьем этаже и приводишь свою глупую башку в порядок, а завтра с утра как штык у дверей моего кабинета. Ясно? - изогнутая бровь красиво взметнулась на Машином личике.
   - Ну да, - неуверено ответил Женя, еще не понимая что собственно произошло.
   - Отлично, - кивнула она и не прощаясь двинулась дальше.
   Проводя взглядом на ножки своего начальника (правда парень узнает о своей должности лишь завтра), он забрался обратно на окно.
   Дождь уже кончился и парень мысленно извинился перед божеством что правило вероятностями в этом мире.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"