Неизвестный Элементал : другие произведения.

Нехристь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История о человеке который мог все, но хотел большего.


  
   Прекрасный день, Дэвид сегодня с утра вовремя подал кофе и я не опоздал в институт. Преподаватель наконец-то смогла внятно рассказать тему, даже я понял о чем она хотела рассказать, не зря я так долго внушал ее чтобы она прошла обучение дикции. Потом в столовой мне продали мои любимые сладкие булочки, потому что большинство народу резко расхотело их покупать, едва я появился там. Кстати, а ведь для этого я скорее всего и использовал впервые свой дар. Сейчас я конечно уже этого не вспомню, но зато я отлично помню, как на меня в первый раз посмотрели как на чудовище, а ведь я тогда был лишь ребенком с немного странным даром от природы...
   Это было в яркий солнечный день, был чей-то день рождение, но я не помню точно чей, у нас слишком много родственников, чтобы ребенок мог запомнить все их лица, не говоря уже о днях рождениях. Я похоже был единственным ребенком на этом празднике, по крайней мере не каких сверстников я в тот день не помню, естественно многие из взрослых уже слегка выпили, но сильнее всех на спиртное как всегда налегал дядя Дэй. Я с улыбкой наблюдал, как он дурачится, и даже иногда хлопал ему. Он пытался жонглировать апельсинами и мандаринами, но разлетались далеко в сторону от него, выпивал чужие напитки прямо из рук других гостей, потом мы с ним спрятались под стол и Дэй учил меня заглядывать под юбки, я его предупреждал что это нехорошо, а он лишь пьяно ухмыляясь говорил что это естественно. Вскоре, дядя вконец охмелев полез целоваться к моей матери, тут я уже не хлопал в ладоши и даже не улыбался, я искал глазами отца, ведь он только что был где-то поблизости, и он должен это немедленно прекратить. Но отца не было рядом, а Дэй схватил маму за руку так сильно, что та невольно вскрикнула. И тогда я сказал:
   - Дяде надо искупаться в бассейне, чтобы снова стать хорошим, а лучше... - добавил сквозь зубы я, - лучше утонуть там, чтобы больше никогда не трогать мою мать.
   Мама услышала меня тогда, и ударила по лицу:
   - Не смей говорить такое, желать смерти близкому человеку, нет нечего ужаснее для ребенка!
   Она смотрела на меня так, как будто я урод. Тут подошел отец и сгладил ситуацию, забрав куда-то дядю Дэйва. Но меня просто заморозил тот взгляд матери. Я запомнил его на всю жизнь, и когда мертвого дядю нашли утром, он плавал кверху брюхом в бассейне, мне было его не капли не жаль, но впредь я пообещал себе быть осторожнее с этим, ведь я не хотел чтобы мама, у которой обычно такой добрый взгляд, смотрела на меня как на чудовище.
  
   Фонтан тихонько журчал рядом со скамейкой. Здесь будет попрохладней, только вот эти парни здесь лишнии... Минута, и они поняли что не могут здесь прохлаждаться, когда им надо срочно зарабатывать деньги на пиво, а то пить сегодня вечером нечего будет... Сажусь на пустую скамейку, нет что-то сегодня чересчур хороший день, около меня остановилась девушка:
   - Рядом с вами свободно?
   - Да, - интересно эта крошка познакомиться со мной решила?
   Когда девушка села, ее милое личико оказалось совсем близко от меня, но думал этот ангел совсем не обо мне, она думала о своем парне, который опаздывал по каким-то неведомым причинам.
   - Я думаю, он скоро придёт, наверно его просто разморило, как и любого на такой жаре.
   Что я несу?! Я только что практически признался этой малышке в том, что читаю ее мысли. Она снова посмотрела на меня, завораживающе голубые глаза:
   - Спасибо, я тоже так думаю.
   И она действительно так думала! Абсолютно чистое дитя... Нет, ее я не буду нечего внушать, тем более она думает что я всего лишь чуть проницательнее, чем остальные.
   Тут появился ее парень, он вяло обнялся с девушкой и взяв ее под руку повел в сторону реки.
   Черт, он выглядит так, что как будто ему она абсолютна безразлична! Ну за что судьба ему подарила такое чудо, ведь он даже не ценит его! Черт может догнать его и сказать чтобы оставил ее в покое, судя по его поведению внушить ему неприязнь к этой девушки дело пяти секунд. Я резко вскочил но сейчас же опустился обратно: они шли обратно, и она ТАК смотрела на него... На меня никто так никогда не будет смотреть, а если я сейчас отберу у нее жениха это будет катастрофой. А ведь я мог бы... Мой внутренний взор проник в сознание парня. Вот черт! Он голубой! Он идет с самой прекрасной девушкой на свете, которая не отрывает от него своих небесных глаз, и думает о своем дружке педике. Я вынул монету и пнул ее в фонтан, что бы хоть как-то спустить пар. Я завидую педерасту, вот уж никогда не думал, что такое произойдет в моей жизни. Нет, я был не прав это худший день в моей жизни, решил я лежа под балдахином своей кровати, ведь сегодня я впервые осознал что есть вещи которые невозможно получить с помощью моего дара. Ну почему, почему так? В моем воображении снова и снова всплывала картина как парень у фонтана вяло обнимает девушку как давно знакомую подружку. Есть у судьбы хоть капля здравого смысла или нет? Ведь будь ее жених нормальный и все что бы меня мучило это лишь банальная зависть. А так... Да нет, нет никакой судьбы, потому что даже последняя дура не даст педерасту в жены ангела, а такому демону как я, дар позволяющий делать с людьми все что угодно.
   Я вспомнил, как играл в демона, злая улыбка появилась у меня на лице.
   Это очередное воскресение и мы как всегда пришли в церковь, чтобы помолится, ведь вся наша семья убежденные христиане, ну кроме меня, ведь существуй бог, он бы меня из ада не выпустил.
   Я привычно опускаюсь на колени и шепчу выученную до автоматизма молитву, все это уже чертовски надоело, каждое воскресение одно и тоже. Даже мысли у всех одинаковые, о собственных ничтожных поступочках, ибо поступком не один из них назовешь. У немногих здесь собравшихся мысли лишь о молитве, кроме моей матери есть еще пару человек. Например, старушка рядом со мной, прям такая верующая плюнуть некуда, искренне уверена что бог защитит ее от всего. Ну что-же, проверим.
   Так она желает чтобы ее душа вознеслась в рай, ну так я ее туда отнесу, разве не видишь что я ангел во плоти? Старушенция после молитвы поворачивается ко мне и шамкая беззубым ртом просит:
   - Дитя, агнец божий прошу прими мою грешную душу в свои объятия, прими и сохрани благословенный господом.
   Батюшка, видя эту картину, резко обрывает ее, и начинает отчитывать "старую каргу", как он сам выразился. А я отхожу в тень, пряча дьявольскую улыбку на моих устах.
   Да, тогда я понял, сколько стоит на самом деле вера в бога, и мне жаль тех кто покланяется столь жестокому божеству. Но тогда я еще не знал предела своих сил, ведь мне было всего десять и я даже не задумывался о том, что под юбкой у девчонок.

* * *

   Лето, как я любил раньше лето, ведь летом мы спускались с нашего херен-знает-какого этажа, и ехали всей семьей на усадьбу, ведь мы наследственные дворяне, и нас есть пусть маленькая, но собственная усадьба. И отец этим гордился, а меня больше восхищало то что мы нанимали прислугу на то время когда жили в усадьбе, ведь барская усадьба без прислуги, это просто большой и древний, но все же обычный деревянный дом. То лето было довольно дождливым, и отец запретил маме ковыряться в земле под таким дождем, маму это конечно расстроило, но она согласилась посидеть дома, если отец наймет еще одного человека для приведения клумб и сада в порядок. Отцу конечно очень не хотелось нанимать кого-то еще, он и так считал, что мы чересчур расточительны летом, и о профессиональном садовнике не шло и речи.
   Пока мой отец искал кого подешевле нанять, я сидел на заборе и болтал ногами, глядя как ливень размывает глиняную дорогу, надо сказать что мне никак не запрещалось мокнуть под дождем, ведь как сказал отец: "Настоящий мужчина не должен заморачиваться такими мелочами", сочинено и подсказано отцу это было конечно мной. По дороге шла девчонка лет тринадцати, четырнадцати или может моя ровесница, я не мог определить так точно. Она беззаботно размахивала лопатой с коротким черенком, в другой ее руке был пакет с кустом дикой малины, наверно выкопала где-то в лесу. Мое внимание занимало совсем не это, мой взгляд не мог оторваться от мокрой футболки. Дело в том что я уже давно замечаю как мои сверстники прикладывают уйму усилий для того чтобы увидеть девчонок голыми, мне тоже стало интересно что там такого у девчонок, но вот досада, футболка даже мокрая недостаточно тонкая, чтобы увидеть то что под ней. Это надо исправить. Так девочка, тебе ведь неприятно идти в мокрой футболке, она так сильно липнет к телу, сковывая твои движенья а вокруг никого нет... Я на заборе даже дышать забываю. Тебе надо ее снять, это ведь так легко: раз и ты свободна от этой мокрой тряпки. Девчонка оглядевшись, поставила пакет и лопату к столбу, и... из-за соседнего дома вырулил отец, фак! Это провал. У отца мысли заняты садовником, вернее, где взять такого которому платить не надо, а девчонка подхватывает свою поклажу и спешит домой.
   Так стоп. До моего вмешательства ее мысли были заняты только палисадником, а значит отец вот тебе работник! Отец подходит к ней и начинает беседу, а девчонка (не без моей помощи) сразу соглашается поработать у нас садовником, еще бы, ведь ее даже заплатят за то, что она так любит делать. Все птичка попалась в мои сети, теперь я точно увижу, что у нее под одеждой, счастливая улыбка озарила мое лицо. Провожаю Настю взглядом, да удобный здесь все-таки наблюдательный пункт, решил я перелезая на черемуху что стояла впритык к нашему забору, забор был как и положено из металлического проффнастила, но вот его столбики были кирпичными, что делало их очень удобными для меня. Да черемуха своими свисающими ветвями давала мне прекрасную маскировку от прохожих.
   Помню, как сидел на своем любимом столбе и наблюдал за нашим новым садовником, Настя работала не просто усердно, она торчала у нас в саду чуть ли не сутками! Сегодня отец ушел порыбачить с друзьями, а маму куда-то там подружки позвали, то есть проще говоря время действовать!
   Слушай а тебе не жарко в своих джинсах, может лучше их снять? Не это не глупость, ведь вокруг никого...
   Не прокатило, она помнит, что я где-то рядом и боится ребенок увидит ее неправильно одетой? Это кто я ребенок? Нет, ну вот всего старше меня на три года, а уже меня за ребенка считает. Не прощу. Взглянул мельком на часы, у меня есть еще два часа по меньшей мере, за два часа я сделаю с тобой такое... Итак начнем играть всерьез. Я мягко спрыгнул на землю.
   - Настя ты все работаешь не отрываясь, отдохнула хотя бы...
   - А Антошка, напугал, не подкрадывайся так ко мне, я же все-таки девушка.
   Если бы ты не была девушкой, то сейчас бы здесь не работала, дура!
   - Пошли мороженого хоть поедим, а то ты целыми днями только и ковыряешься в земле.
   - Ну твой отец меня за этим и нанимал, разве нет? Потом мне очень нравятся цветы, вот я и провожу время как люблю, ведь зимой мне придется вернуться к учебе, и я больше не увижу их до следующего лета.
   Нет, у нее по любому не все дома, цветы она бы даже без учебы не увидела до лета, это зима называется.
   - Значит, ты не хочешь мороженого?
   - Антошка, солнце сегодня впервые за этот месяц показалась, а тебе уже мороженое давай.
   - Не ну причем здесь солнце, мороженое и в мороз вкусное.
   - А ремень вкусный? Ведь после мороженого на морозе именно его и стоит употреблять?
   - Не, меня никто и никогда не порол, я достаточно умный, чтобы не доводить до этого родителей.
   - Да, твоя мама хвасталась, что у нее образцовый ребенок.
   - Ты тоже считаешь меня ребенком? - меня уже просто разрывала ярость изнутри.
   - А кто же ты еще?
   - Я не ре... - я нарочно резко шагнул к ней, зная, что земля под ногами очень скользкая, результат не заставил ждать: вполне натурально поскользнувшись, я упал на Настю, которая сидела на корточках, и мы оба рухнули в лужу от вчерашнего дождя. Я испытал некоторое удовлетворение, наблюдая как девчонка вытаскивает из грязи волосы, длинные тёмно-каштановые волосы были всегда убраны под косынку до этого момента. Сейчас же косынка плавала в центре грязной лужи, а карие глаза садовницы угрожали расправой.
   Пухленькие губки напряглись, но выразились цензурно:
   - Ну и кто ты после этого?
   Я отвернулся, якобы обидевшись, но на самом деле скрывая довольную улыбку.
   - И что мне теперь делать? А взрослый?
   - Идти в душ Анастасия Львовна, - официально-холодный ответ.
   - Угу, а что скажут ваши родители, когда узнают об этом.
   - Они скажут, что я жутко неуклюж, но если вы сходите в душ, и оденете мои старые джинсы и рубашку пока сушатся ваши, я думаю, никто кроме нас двоих даже и не заикнется об этом инциденте.
   - Ладно, Антон, ты меня проводишь до душа, а я больше постараюсь не называть тебя ребенком, мир?
   Сейчас, только мочалку найду, чтобы тебе спинку в душе потереть.
   - Мир, пошли, покажу, где душ.
   План Б не прокатил, она сначала взяла у меня сменную одежду, и только потом уже пошла в душ, а ведь я был уверен что принесу одежду сам, черт надо было слегка усилить желание принять душ и может быть тогда она бы забыла про одежду. После нее я тоже сходил в душ, я долго думал как мне ее подтолкнуть к раздеванию, но в голову так нечего и не шло. Помывшись я попросил служанку постирать одежду этой девчонки, а сам переодевшись решил действовать напролом, благо времени у меня осталось с гулькин нос.
   - Антошка, по-моему, ты все еще дуешься на меня, - она еще не вернулась в сад, значит действуем.
   - Да нет, тебе это показалась, - моя улыбка, была улыбкой палача для жертвы.
   Я внедрился в ее сознание: на тебе чужая одежда, если кто-нибудь это увидит тебя объявят воровкой!
   - Слушай мне надо... я сейчас короче.
   Импульс был очень сильным благодаря чему девчонка рванула в ванную комнату переодеваться, а просто проследовал за ней, она так торопилась что даже забыла закрыться, спокойно вхожу вслед за ней.
   Сначала Настя хотела закричать, но сама себе зажала рот ладонью, а я уже снова беру под контроль ее мысли, говоря все вслух для лучшего эффекта:
   - Если кто-то узнает об этом, то подумают что ты специально разделась перед ребенком, - Настины глаза стали совсем круглыми, я же улыбался специально усиливая ее ужас.
   - Поэтому ты будешь слушать меня, иначе я всем расскажу что ты пыталась меня совратить, - слово "совратить" я взял из ее же головы.
   Девчонка в одних джинсах стоящая передо мной с трудом отняла дрожавшую руку от губ и шепотом спросила:
   - Что ты хочешь?
   - Я хочу увидеть тебя полностью голой, - демонстративно закрываю дверь на внутреннею защелку.
   - Но Антош...
   - Раздевайся!
   Взгляд Насти как будто остекленел и она начала снимать джинсы, и на что тут смотреть? Нет когда девчонка сняла джинсы, и под ними не оказалось трусиков, я почувствовал сильное напряжение у себя в штанах, но никакого восторга от открывшийся мне картины я не испытал. Приблизившись положил руку на грудь, Настя вздрогнула но промолчала, слегка помял ее, у девчонки в сознании начало промелькивать что-то необычное... Но продолжить эксперимент не удалось, я услышал как тетя Галя, наша служанка приветствует возвратившуюся мать.
   - Быстро одевайся и в сад, работать, - после этих слов я пошел встречать маму, оставив девчонку в ванне одну.
   Я отошел буквально на минуту, сказать служанке пару поправок насчет ужина, а когда вернулся:
   Голос нашей садовницы из гостиной:
   - Лариса Николаевна, мне надо сказать вам одну важную вещь.
   - И какую же? - блин, моя мать и демона на откровенностью пробьет с ее мягкой и понимающей улыбкой, что мне делать?
   - Сегодня так получилось, что мы с вашим сыном упали в грязь и сильно испачкались. Мы поспорили ребенок он или нет.
   - И что?
   - Я была вынуждена воспользоваться вашим душем, и одеть старую одежду вашего сына, а.. а когда я переодевалась, то забыла закрыться и Антон вошел и увидел меня голой...
   Все надо что делать, иначе я пропал. Вхожу безмятежно улыбаясь:
   - Вот уж не думал что так напугал вас, кстати прошу прошения, что забыл постучаться, это было свинством с моей стороны, как и то что вы из-за меня упали в грязь, но я уверяю вас Анастасия Львовна, что нечего не видел, так как я сразу зажмурился и развернулся на сто восемьдесят градусов.
   В то же мгновение я мысленно передал девчонке: Прикажу умереть, если ты сболтнешь лишнего!
   Настя упала на колени перед мамой, и уткнувшись ее в живот заплакала, естественно моя мать принялась ее успокаивать:
   - Настенька я не знаю, что там про нас говорят остальные, но поверьте мне: мы хоть и верующие люди, но фанатизмом не страдаем, за этот досадный случай вас никто даже не упрекнет.
   Мама сделала мне знак, и я покинул комнату, но у дверей задержался, чтобы убедиться, что ужас не даст Насте проболтаться.
   - Скажу тебе по секрету девочка моя, что я вообще удивлена, что мой сын до сих пор не пытался не за кем подглядывать, ведь он такой любопытный!
   Нет, она не проговорится, но позже надо будет заставить забыть ее произошедшее сегодня.
   Уже позже я понял: запугивать людей с помощью моего дара, это гайку ударами гаечного ключа откручивать, можно и так, но это идиотизм.
  
  
   Я не помнил, как заснул, но зато сейчас четко понял что проснулся:
   - Эй, кто-нибудь принесите мне горячего шоколада!
   Настроение не к черту, задумчиво смотрю в потолок, разглядывая рассвет, а может закат, это зависит от точки зрения, нарисованный на потолке. Картина была написана посредственно, лучше бы девчонок голых да побольше нарисовали, хоть может быть не так быстро бы надоело, а то эта мазня уже бесит.
   В дверь заглянула горничная:
   - Минут пять подождешь пока шоколад растопиться?
   Вот дурацкая привычка спрашивать элементарные вещи, нет блин, хочу чтобы шоколад растаял мгновенно и переместился ко мне в руке уже в чашке. Ну не дура ли эта Лена?
   - Жду.
   Служанка покинула мою комнату, а я вывалившись из кровати, подошел к гардеробу натянуть какую-нибудь одежду, не голым же из-за плохого настроения ходить. Так и не одевшись, устало упал обратно в кровать: мне всегда хреново с утра, но сегодня мне хреново не только физически, но и морально. Сонными глазами посмотрев на открытый шкаф с одеждой, прикрыл глаза и снова вспомнил сегодняшний сон.
   Скамейка из трех досок приколоченных к железным стойкам. Фонтан роскошными брызгами бьет вверх, даря в столь сухой и жаркий день людям прохладу и радугу. Воробьи и голуби весело плескаются в луже, громко ругаясь за нее между собой. На скамейке рядом со мной сидит ангел с голубыми глазами, ее длинные светлые волосы закрывают всю спину. Она ждет своего парня, но он не прейдет, я знаю это точно. Нежно взяв ее за подбородок поворачиваю милое личико к себе и ... просыпаюсь черт побери!
   - А вот шоколад, - горничная слегка смутилась, увидев меня в чем мать родила, но повинуясь моему кивку прошла и поставила поднос с мороженым и шоколадом на столик у кровати. Может горничную изнасявкать? Может легче будет? Но горничная уже ушла, звать ее снова неохота, тем более мать может быть где-нибудь недалеко, если застанет - Ленку уволят. Да и нафиг мне это? Проще потом в школе кого-нибудь трахнуть, если конечно захочется...
   - Не забудьте Антон Олегович, у вас сегодня встреча, - это Дэвид, вечно опаздывающий дворецкий напомнил об одном важном деле, возвращая меня в реальность. Быстро одевшись, я мельком глянул на парня с серыми глазами в зеркале, так моя прическа не куда не годится:
   - Дэвид, принеси мне мокрую расческу, только быстро, пожалуйста, - я опустился в кресло недалеко от кровати, для Дэвида быстро понятие растяжимое, пью теплый шоколад, заедая таким же мороженым, и смотрю на наручные часы - у меня в запасе есть еще пару часов. Наконец причесавшись, спускаюсь в гараж, откуда выезжаю на сером опеле в сторону города. Руки рефлекторно управляли машиной, а мозг плыл, я отвлечено смотрел в одну точку, даже не замечая как спидометр медленно подползает к отметке сто. Мои мысли были у все того же злосчастного фонтана. Потому я не сразу понял что происходит когда меня обогнал джип, и начал тормозить передо мной, на автомате попытавшись обогнуть его я встретил явное сопротивление с его стороны. Ладно не будем обгонять, притормаживаю и он тормозит, и в результате мы оба останавливаемся. Я резко проснулся от раздумий, несколько мордоворотов во главе с каким-то мужичонкой, выгружались из джипа явно по мою душу. Пока я соображал кто это может быть и за что, дверь машины открылась, и огромная лапа вытащила меня наружу как котенка из коробки. Жара обволокла меня, а рука державшая за шкирку встрехнула:
   - Эй, босс тебе вопрос задал!
   - Какой? - я сфокусировал взгляд на боссе, невысоком мужике лет сорока, взгляд холоден, а в голове только один вопрос:
   - Ты что парень, накурился что-ли? Я тебя по-русски спрашиваю: Какого черта ты посещаешь наши собрания если не принадлежишь не к одной из группировок? - да это должно было произойти, но почему именно сейчас, когда я меньше всего готов к этому?
   - Мой отец директор фирмы, через которую вы протаскиваете большую часть своих денег.
   - Это я и сам знаю, но ты не твой отец, который кстати почему-то на наших встречах не присутствует.
   - Я его замещаю, - наивно улыбаюсь бандиту.
   - Не, так не пойдет, пакуйте его в багажник ребята, - приказал мужик и спокойно вернулся в джип.
   "Ребята" чисто случайно положили меня в мой багажник вместо своего и уже через минуту мы неслись по шоссе. Тот мужик заметил неувязку уже слишком поздно, он спросил у братков почему я еду за рулем своей машины за ними, хотя по идее должен быть в багажнике. Но браток только что-то промычал нечленораздельное в ответ, покрепче перехватывая потными руками руль и топя педаль газа в полу.
   Я с удовольствием наблюдаю как джип на полной скорости таранит машину ДПС появившуюся неожиданно из-за поворота. Просто браток жутко боялся и ненавидел полицию, вот и не выдержала душа поэта, когда ментяра выпрыгнул с радаром из кустов. Резко затормозив у места аварии, быстро проверяю людей. Сажусь обратно в машину и еду дальше размышляя на тему смысла жизни. Ну вот почему мне не сколько не жаль этих людей? А потому что они сами заслужили такую смерть. Заслужили... Если бы нам воздавалось по заслугам, я бы первый узнал об этом. А может я как-нибудь увижу снова ту девушку, педику, который претворяется ее парнем, прикажу повеситься. Блин надо скорость снизить, классическая музыка льющееся из динамиков отлично сочетается со скоростями за сто, но въезжать на такой скорости в город все же не стоит. Мало ли что, менты попадутся, придерутся, не стоит устраивать себе лишних проблем. А ведь скорость не худшая моя проблема сейчас, но мне как-то все пофигу, подумаешь, убьют, а я попаду на небо и там увижу ангелесу или ангелу, ну почему ангела женского рода нет! О, вот это я втюрился, если уж меня на рай с ангелами потянуло, это все, клиника. Так ладно, сегодня седьмой раз, когда я буду присутствовать на сходке бандюков, поэтому надо наконец официально представиться, а то они до сих пор небось считают что все их деньги проходят через моего отца. Чушь собачья!
   Вхожу как обычно через черный вход, привычно обследую весь ресторан, заглядывая в мысли к каждому, эту процедуру я стал проводить после очень неприятного случая, который создал официант с укороченным АК в рука, теперь я перед каждой встречей анализирую мысли всех служащих ресторана, я конечно понимаю что это не гарантирует моей шкуре безопасность, но все же так вероятность схлопотать пулю намного ниже. Так, Анджела должна сегодня одному человеку яда добавить, но это уже решение нашей братвы так сказать, главное что этот человек не я. А так вроде нечего опасного для жизни на сегодня не планируется. Сажусь за столик в углу, так-то владелец этого ресторана мой отец, но даже не знает что держит подобное заведение:
   - Алиса, - девушка тут же появляется рядом, как чертик из табакерки, хорошо я персонал подобрал однако.
   - Мне утренний кофе как обычно.
   - Вы же знаете, что поцелуев у нас в меню нет.
   - Ну, неужели не найдется, для меня то?
   Обычный утренний флирт, который нам обоим доставляет удовольствие.
   - Ну я не знаю, может у Анджелы спросить?
   В ресторане никого нет еще в столь ранний час, и я резко вскакиваю, притворно взбешеный:
   - Негодная официантка, сейчас тебе будет нагоняй от босса!
   Алиса вздрагивает, взгляд виновато устремляется в пол, голова низко опущена, но на губах играет озорная улыбка, делая шаг, я забираю свой поцелуй, положенный к утреннему кофе.
   - Босс расстроен, так что теперь заваривай кофе молоком без добавления воды, - сел обратно и смотрю на Алиску, у той улыбка до ушей:
   - Будет сделано, - что даже типа реверанса, напоследок, изобразила проказница. Я конечно понимаю, что меня любят не столько за красоту и доброту, сколько за хорошую зарплату. Ну и что, за то не каких обязательств и упреков, как например, у моих родителей. Принесла кофе уже Анджела, она добавила к кофе свой поцелуй, по первому моему намеку, поэтому это не так интересно. Тихонько попивая крепкий молочный кофе, (а его иначе и не выпьешь, если только не хочешь чтобы у тебя давление взлетело как гелиевый шарик под потолок) я оглядывал прибывающих братков, нет сами конечно, они так себя не в жизнь не назовут, но мне больше нравится так, просто и понятно.
   Сегодня был полный сбор, старый стол с толстым слоем лака на столешнице был полностью окружен людьми, самое смешное что у меня уже было свое место за этим столом, а они видите ли хватились по какому праву я здесь присутствую. Я терпеливо ждал, пока все рассядутся, разглядывая братков на кожаных диванах вдоль стен. Меня очень интересовали приказы насчет меня, но к моему удивлению приказ был только один: наблюдать внимательно за мной. Да, это не очень приятно, когда целая толпа народа следит за каждым твоим действием. Ну, лучше уж так, чем прорываться отсюда с боем. Я бросил взгляд на дубовые двери с двумя амбалами подпирающими их, если что под контроль стоит брать именно их, дешево и сердито, и выход для меня будет открыт. Все уже сидели, когда появился старик, ну в смысле Монарх или Сергей Иванович кому как больше нравится. Старик, медленно добредя до стола, опустился в свое бархатное кресло, остальные за столом сидели на старых жестких гнутых стульях. Тут один из братков за столом не выдержал, самый молодой (то есть старше меня лет на двацать-тридцать) поэтому и не смог сдержать в себе вопроса:
   - Простите, но я хочу озвучить вопрос, который терзает сегодня многих из нас!
   Старик устало перевел на него взгляд:
   - Валяй, щенок. - тот сразу же стушевался, но вопрос из себя выдавил:
   - Что этот юноша делает на нашем собрании? - перст обвиняющее указал на меня, я же не отрывал взгляда от старика, стараясь не упустить его реакции на вопрос, но его тревожило что-то другое, связанное с его дочерью, насколько я узнавал раньше она была с детства обручена с кем-то, и даже чуть ли не боготворила своего жениха, ну и дура; а старик заметил:
   - Я считаю, сначала стоит послушать самого юношу.
   Круто, такого я не ожидал, встаю:
   - Благодарю Сергей Иванович. Итак, вы господа хотите узнать, что я здесь делаю? - я подождал, пока все сосредоточат на мне свое внимание, а это не много, не мало, двадцать человек, - а у меня встречных вопрос: кто у нас занимается финансами? Все помаленьку, - ответите вы и будете почти правы. Потому что все деньги предназначенные для легализации проходят через фирму моего отца. Но! Мой отец год назад отказал вам в сотрудничестве, вы просто об этом не узнали благодаря мне, я перехватил письмо отца и согласился на ваше предложение. На данный момент все ваши деньги идут через мое предприятие фактически под моим управлением, мой отец же занимается легальной частью, совершенно не подозревая о другой части нашего семейного бизнеса. У меня все господа.
   Я сел и стал наблюдать, как они переваривают эту новость. Если честно тогда подписывая место отца согласие, я и подумать что это свяжет меня с группировкой Монарха. Я просто считал, что из-за таких мелких законодательных противоречий не стоит отказываться от крупных инвестиций, и оказался прав, почти. Позже мне пришлось прополоскать мозги многим деятелям по борьбе с экономическими преступлениями, дабы они закрыли глаза на мои шалости за энную сумму. Вскоре мои шалости стали насчитывать миллионы долларов. В это-то время я и познакомился с многими людьми из группировки от имени своего отца, а потом также от его имени стал проникать на собрания.
   - Итак, еще вопросы на эту тему есть? - старик взял инициативу в свои руки, видя что все сохраняют тишину в комнате. Но тишина, так и осталась тишиной, каждый просто помотал головой в знак отрицания.
   - Отлично тогда переходим к следующему вопросу.
   Тут подал голос один из боевиков:
   - Что с Богдановыми?
   Монарх немного пожевал беззубые десна и ответил:
   - Помолвка как вы знаете, была разорвана, причина думаю тоже всем известна, но тем не менее причин начинать войну я не вижу, Валентин Викторович не виноват что его сын болен, так что пока нечего не изменилось.
   Я чуть рот не открыл, то что больше всего грызло старика, это была свадьба его дочери, которая не состоялась по причине того, что жених оказался гомосексуалистом.
   - Елена зайди, - громко сказал Монарх.
   Дверь медленно открылась, и ... только не она. Но это была она, ангел который лишился крыльев, мне неприятно было даже смотреть на нее, как бывает когда видишь на дороге сбитую птицу, она была когда-то красивой, но теперь она мертва - почти, неужели такое произошло из-за того урода? Ее мысли еще хуже, тоска и боль смешанная с черным безразличием, мыслей практически нет, кроме одной поскорее бы закончились эти смотрины... Смотрины?
   Старик встал, взял свою дочь за руку и объявил:
   - Если кто-то из вас понравится моей дочери господа, я с радостью дам свое согласие на брак.
   Братки вокруг заметно оживились, некоторые откровенно пошло улыбнулись, другие задумались над предложением Монарха, мои же губы сами по себе сложились в злую улыбку, хотя внутри мне было совсем не смешно, лучше господь-бог или любое другое высшее существо было в этом мире, потому что тогда бы такого не происходило, но его нет. Мозг жирдяя напротив меня оживленно зашевелился: "А старик мягкосердечным становиться, то и гляди скоро совсем сентиментальным станет, а там пока молодые волки грызутся я глядишь себе кусочек покрупнее возьму, если все целиком не получиться." "Вот сука жирная, мягкосердечный говоришь, - ярость захлестнула меня с головой, - а ты за свое сердечко лучше порадей, а то оно ведь у тебя слабое совсем стало, - я в тот момент не понимал, то ли меня так злит шакалья натура этого человека, то ли то что я и сам готов ради этой девчонки сделать что угодно". Толстяк незаметно засунул руку за отворот пиджака и усилено начал массировать сердце. Я не стал больше давить на него, было достаточно вложить моему соседу в голову идею, что у толстяка спрятан пистолет. Естественно тот резко вскочил, гаркнул не своим голос на итак еле живого толстячка, и толстяк закатив глаза, упал со стула.
   Да... ломать, не строить, всегда проще убить человека, чем сделать его неопасным.
   Братки засуетились, а мы с Еленой смотрели на друг друга, понятие не имею как наши взгляды встретились, но несколько секунд мы не двигались, но заглянув ее в голову, я первый отвел глаза, она поняла насколько он опасен, как ей это удалось я не знаю, но она теперь знала что он самый опасный человек из всех здесь присутствующих. Нет, про дар она похоже еще не догадалась, но если он будет у нее на глазах слишком часто пользоваться им она быстро все поймет.
   - Отец, я могу идти? - скорее почувствовал я ее вопрос, чем услышал. Когда Лена вышла, я ощутил облегчение, все таки тяжело было видеть ее такой.
   Наконец, от трупа избавились и старик сев на место попросил:
   - Так теперь отсчеты о проделанной работе, пожалуйста...
   Я опять практически не следил за дорогой по колесами машины, да и не шибко это было нужно, стрелка спидометра теперь силила перевалится через отметку в сорок километров, но это ее не удавалось не разу.
   Что я могу сделать? А нечего. Как человека заставить жить, если он не хочет? Никак. Но не может, чтобы не было выхода. Он всегда есть. Но что я могу ее дать? Любовь? Не смешите меня. Я верю только в человеческий эгоизм. Но как это чудо можно заставить заболеть этой здоровой эмоцией? И возможно ли это вообще? Я должен забрать ее себе, любой ценой. Да любой ценой! Но только бы в этот раз не совершить никакой ошибки, ведь я уже один раз влюблялся...
   Это было просто, сдать экзамен в этот институт оказалось сущим пустяком, не пустяком была та за которой я сейчас шел. Короткая юбка солнышком так и просила ветер задрать ее. Белые чулки на ней смотрелись не так на других, они подчеркивали стройность этих ног. Распущенные черные волосы... почему она их не убирает как это делают другие. Нет, я должен догнать ее и познакомится, поравнявшись с ней, громко заявляю: "Привет!" На меня смотрят свысока, оценивая, причем свысока в прямом и переносном смысле, ведь она оказывается выше меня на целых пол головы.
   - Ну, привет.
   - Экзамен был легким, ведь правда? - я знал, что для нее он тоже не вызвал трудностей.
   Но тут содержимое ее головы чуть не сбило меня с шага: "Что за ботаник? Неужели этот идиот пытается меня клеить?". Надо отдать мне должное, я смог удержать улыбку на лице, значит ботаник да? Хорошо, а кто не ботаник? Какой-нибудь пустоголовый мачо?
   - Экзамен был нормальным, эй отстань а? Я сегодня не настроена на благотворительность.
   В этот момент нас обошел один из старшекурсников, ее мысли оценили его фигуру на отлично. В моей крови вспыхнул адреналин:
   - Смотри насколько, этот парень может быть жалок, - сказал я тихо, но так чтобы она услышала. Парень внезапно дернулся и попал под колеса проезжавшего велосипедиста, тот естественно его сбил и они вместе с велосипедом превратились в одну кучу-малу. Моя спутница резко остановилась:
   - Только не говори, что это ты сделал?
   Легкий страх в ее голосе, вернул мне чувство реальности:
   - Нет, я это лишь предсказал, - лучшего я не придумал.
   - Значит предсказатель да?
   - Да.
   - Не, конечно это интересно, но как парень ты мне не интересен.
   Я снова стал заводится:
   - А может все-таки интересен? Просто ты еще не поняла, что я тебе интересен, - я использовал дар инстинктивно, даже не задумываясь об этом.
   - Что я не поняла, так откуда ты такой наглый взялся, - она остановившись в упор посмотрела на меня.
   - Именно эта наглость тебе во мне и нравится, от этой наглости у тебя подгибаются ноги в предвкушении того как я сниму с тебя эту юбку!
   - Нет... - теперь ее голос уже был не яростным, он выражал отчаяние, и такой она нравилась мне даже больше, - ты мне не нравишься, я тебя...
   - Нравлюсь, потому что хочу тебя, а ты хочешь меня, поэтому и боишься, ты боишься, что я уйду, но я не уйду, мы пойдем к тебе домой и займемся любовью прямо сейчас.
   - Но дома у меня сегодня гости...
   - Значит ко мне, - я улыбнулся, это была победа.
   - А ты далеко живешь?
   И мы пошли дальше. Это было великолепно, это был уже у меня не первый раз, но это был первый раз когда это было действительно хорошо, когда я действительно получил что хотел. Квартира, которую я снимал была недалеко от института, мы до вечера доставляли друг другу удовольствие, а потом я ее проводил домой, она сказала что родители пока не позволяют ее ночевать у парней и согласился отпустить ее от себя до утра. Утром я уже был у нее на пороге в десять:
   - Здравствуйте, а я могу увидеть Лизу? - дверь открыл ее отец.
   - Нет, не можете.
   - Почему? - его мысли вихрем пронеслись у меня в мозгу: с утра не проснулась, отвезли в больницу, врачи разводят руками, у девочки кома.
   - Это не разглашается, пожалуйста уходите.
   - До свидание, - ты уже поведал мне все что я хотел.
   До больницы я просто долетел, я надеялся что все ответы там, ведь не могла она вот так не с того не сего заболеть, я сделаю для нее все что смогу, а могу я многое...
   Она лежала в кровати, в вене капельница, лицо бледное без кровинки, из одежды одна простыня. Я заглянул внутрь ее сознания и все понял. Я просто сел на пол обхватив голову руками, я просто сломал ее, как ребенок игрушку, я уничтожил ее сознание еще вчера, когда "убедил" полюбить меня. Черт! Я реву как ребенок который потерял что-то очень важное, ведь я не любил ее... Тогда почему это дурацкое сердце сжимается так сильно, при виде ее?
   - Что вы тут делаете? - поднимаю глаза на вошедшую медсестру:
   - Вы должны оставить ее в покое, она уже никогда не очнется, она мертва.
   - Не стоит так отчаиваться, люди иногда выходит из коматозного состояния спустя месяцы, я не знаю кем вы ее приходитесь, но...
   - Я сказал отключите ее! - мой дар ломанулся в атаку сминая любые препятствия у себя на пути.
   - Вы...
   - Я сказал дай ее умереть, черт подери!
   - Но даже если...
   - Идиотка, что нужно сделать чтобы ее сердце остановилось?
   - Ну если...
   - Дак, вот и сделай это! - я быстрыми шагами покинул комнату, потому не хотел видеть, как она умирает.
   Позже я узнал, что медсестру приговорили к принудительному лечению в психиатрической больнице.
   Вот так закончилась моя первая влюбленность, обидно и смешно. Так что сейчас я не должен торопится с действиями, я должен все тщательно обдумать... Фак! Эти пробки просто бесят, ну почему всем надо ломится по одной дороге, бараны, мать их! И даже мой дар в этом особо не помогает, очередь из людей разогнать запросто, а вот из машин... ладно через дворы проедем. Итак, Елена, Елена, Елена... Зазвонил телефон, кого там еще... о мама звонит, так что она хочет послушаем.
   - Антоша ты не мог бы забрать отца, у него машина сломалась...
   Черт, отец всегда был паршивой овцой в нашей семье, трусливый, мелочный, слабовольный тип. И что вообще мать в нем нашла?
   - Конечно мам, где он сейчас?
   - Я же говорю, он в супермаркет поехал, и около него и сломался.
   - Тот, который рядом с нами?
   Я всегда уважал свою мать, не знаю почему, может из-за того что в отличие от отца она умная?
   - Нет, тебе придется съездить на другой конец города, ты же знаешь, где твой отец закупается.
   - Мам, но я не могу сделать такой...
   - И не говори что занят, не поверю, я понимаю, что тебя злит его бережливость, но твой отец и этим все сказано!
   А может, я уважаю ее за проницательность?
   - Нет, ну ведь есть такси...
   - Я сказала, заберешь, и точка!
   Или за целеустремлённость...
   - Хорошо мам, я сделаю как ты хочешь...
   - И помни что он твой отец!
   - Хорошо мам, конец связи.
   Интересно, почему я никогда не применял на матери свой дар? Отцом с детства верчу как хочу, вон сколько раз приходилось отводить его глаза от моих дел в фирме и нечего, это даже на его психологическом здоровее никак не сказывается. А мать нет. Словно с младенчества усвоил правило что мать трогать нельзя, откуда это? Ладно, поеду заберу этого старого скрягу.
  
   Я лежу в кровати и размышляю, не в своей кровати, но это не имеет значения, потому что не все равно глубоко по барабану кто спит рядом со мной, главное чтобы женского пола. А правда кто? О, близняшки, обе красивые, но их красота какая-то обычная что ли, конечно их тела возбудят и мертвого, но сердце молчит. Это с каких пор я стал прислушивается к сердцу? Пора запомнить раз и навсегда что сердце это орган отвечающий за перекачку крови. И все. Больше нечего. Никакой любви нет, это все гребаный самообман. Но почему я до сих пор думаю о ней, ведь со времени сходки уже прошло три дня... Значит я все-таки влюблен. Ну и что? А нечего. Та в которую я был влюблен она уже мертва, и вряд ли она полюбит меня также сильно как того педераста. Сила мне может дать не все, она бы даже не смогла мне подарить этих близняшек, если бы я самого начала не понравился им немного. Вот так. Я начинаю завидовать тем мальчишкам из манги, в которых влюбляются все девчонки только потому что они добрые и всегда в конце концов поступают правильно. Но это не правда. Нельзя поступать всегда правильно, таков уж этот мир в котором ангел достается не демону как в сказках, а гребному гомосексуалисту! Но я не буду прогибаться под этот мир, если демон силой возьмет ангела, тот умрет, значит демон забудет про ангела, и насладится общением с демонессами. Я погладил лежащую рядом девушку.
   Опель мягко скользил по мокрому асфальту, я веду машину как обычно в полусне и как до сих пор не разбился? Наверно во всем виноват автопилот, есть такая часть меня, которая пока я мечтаю, всегда следит за дорогой. Но тут мой взгляд случайно зацепился за пару на тротуаре, автопилот не снизил скорости, но я их успел разглядеть: Она и он, Елена и это ничтожество за которое она чуть не вышла замуж. Она о чем то его просит, что-то объясняет, а он смотрит на парня стоящего недалеко, видимо его дружок... Костяшки хрустнули, резко выворачивая руль вправо, чтобы припарковаться. Нет, сам я его убивать не буду слишком много чести, а вот и он идет навстречу улыбаясь и болтая с дружком, рядом мент выходя из машины неодобрительно смотрит на них. Это было несложно. Полицейский, еще немного понаблюдав за это парочкой (они только что взяли друг друга под локоть) смачно сплюнул на дорогу, расстегнул кобуру, поточнее прицелился и воздух взорвали пара выстрелов, больше не понадобилось, мужик попал хорошо, прямо в голову. Я вернулся в машину с чувством выполненного долга. Вот и все. Какое порой счастье приносит смерть всего одного ничтожества. О-о-о, а вот это я терпеть не могу, завизжали, заорали, забегали... и не одного толкового действия от прохожих не дождешься, просто стая перепуганных макак на тротуаре. Наконец-то, одна из них додумалась вызвать полицию, хотя учитывая кто стрелял решение весьма спорное, я нажал на газ покидая место случайной мести. Случайная месть... хм, скорее удачная чем случайная, я все равно бы рано или поздно слил это говно в трубу.
  
   - Антон тут к тебе, - громко крикнула мама из гостиной, ну сколько ее говорить, что для таких вещей есть Ленка или телефон в конце концов, если ее уж так сильно нужно сказать мне что-то лично.
   - Мам не кричи, я рядом, - вхожу в гостиную, и вижу: безупречно одетый парень, ладно снаружи все чисто, а вот внутри... тоже чисто! Меня пробрала дрожь такого я еще у живых людей не видел, и тут к моему сначала облегчению, а потом ужасу появилась одна единственная мысль: "Не пытайся прочитать меня, маловат ты для этого". Он знает. И возможно может. "Могу и даже лучше тебя" эта насмешливая мысль возникла уже у меня в голове.
   - Приветствую, чем обязан? - я смог взять себя в руки.
   - Не могли бы мы побеседовать на улице, а то здесь так душно, - парень указал на дверь ладонью.
   - Я думаю это разумное решение, - весь дом напичкан камерами, интересно он знает об этом или есть другая причина? "Теперь знаю". Черт, он действительно мастер в этом, или я просто дилетант? "Второе".
   - Сегодня приятная погода, не правда ли?
   - Согласен, - сказал я, чувствуя, как капельки пота скатываются по спине, не смотря на прохладную погоду.
   - Присядем, - он указал на беседку, и я безмолвно проследовал туда. Так хватит, произведение двух сумм равняется сумме произведений... "Неплохой способ, работает всегда, но у него есть минус, ты сам не можешь больше не о чем думать, иначе я это замечу".
   - Хорошо, давай начистоту, что тебе нужно?
   - Да так, познакомиться пришел и напомнить что ты такой не один, поэтому будь поосторожнее со своим даром.
   Юлить с этим типом бесполезно:
   - Я сорвался, не выдержал накал своих страстей, поддался эмоциям.
   - Понимаю, у всех бывает, но я думаю, что ты понимаешь, что можно было спустить пар аккуратнее, в каком-нибудь баре где полно вооруженных людей это бы выглядело не так странно согласен?
   - Согласен, но если бы я тогда здраво соображал, то этого бы вообще не произошло.
   - Так вот, так что берись за ум, иначе нашей организации проще будет от тебя избавиться, чем договориться чтобы ты не шалил.
   - А пупок не надорвете?
   - Что же если хочешь узнать ответ на этот вопрос то приходи завтра в свой ресторан, в семь вечера.
   - У вас тоже сходки в моем ресторане?
   - Типа того, - без улыбки ответил собеседник.
   - Отлично, тогда до завтра, а то у меня руки чешутся.
   - Как же они завтра будут чесаться, когда ты будешь абсолютно прозрачным для десятерых человек.
   - А что так много? Боитесь?
   - Ты что думаешь, мы бы стали все собираться только из-за тебя? Задница не треснет?
   - Не треснет, пока, - пока-пока, пока-пока! Наконец он ушел из поле зрения, а это значит мои мысли опять свободны. Все, говоришь, собрались? Ну ладно посмотрим на вас, подобных мне... Но как они следят за мной? Неужели кто-то из моего окружения работает на них? Но кто? Кто из домашних? Вряд ли, они все легко просматриваются. Но этот парень тоже легко просматривается, но видно только то, что хочет он. Да так это может быть кто угодно, ладно тогда будем проводить разведку боем. Сначала наша горничная... нет отпадает, она не может быть этим человеком по причине явной глупости, я пару раз ее лапал и видел только страх перед моими родителями. Тем более она не моложе меня... короче она точно не тот человек. Дэвид? Вот Дэвида придется проверить серьезно, но как? Все просто, заставить его уволится и тогда он мне точно больше не опасен. Отец или мать? Чушь. Ладно, теперь надо куда-нибудь поехать там я смогу точно подумать спокойно, в летящей по шоссе машине подслушивать вообще сложно. Если ты только не сидишь в этой машине сам, но это уж точно из области фантастики.
   - Антон, у тебя такое лицо как будто ты смертный приговор получил.
   - Да не мам, так обычные проблемы с фирмой.
   - Ну-ну, от обычных проблем так не выглядят, подумай может...
   И дальше опять обычное траляля на тему что всегда можно договорится миром, вот эта миролюбивость единственное что меня раздражает в моей матери.
   -... помни жизнь это самый лучший дар полученный нами от бога.
   - Мам я понимаю, но это ведь лишь переговоры с конкурентами не более, к чему такие волнения?
   - Все равно помни об этом.
   - Хорошо, - целую мать в щеку, - я буду помнить о том что надо беречь этот дар в себе и в других.
   Выхожу за дверь прохожу пару метров и мой мозг наконец-то озаряет идея, но ради нее придётся поставить на кон свою жизнь, но разве это жизнь когда какие-то ублюдки чувствуют себя в твоей голове как дома?
   Без пятнадцати семь, я подъезжаю к ресторану, вхожу заказываю кофе с поцелуем как обычно, Алиса устала, поэтому дарит поцелуй без всяких прелюдий, так надо восстановить предыдущею сходку по минутам, это очень важно, возможно среди них и есть крот. Так кого я увидел первого, это...
   "Ну раз пораньше пришел, то проходи уж в комнату для собраний" - я вздрогнул от вмешательство в собственное сознание, так теперь быстро выпить четыре таблетки, таблетки нужны были для того чтобы моя голова стала просто чугунной от боли, но успеют ли они подействовать до того как меня возьмут под контроль? Запиваю их кофе и иду как на эшафот, потому что я считай мертв, но не готов сегодня умирать! Почему они пришли раньше меня а?
   "Хватит ныть, входи уже" и тут мне жутко захотелось распахнуть двери и во всем признаться, во всем, может тогда они будут ко мне милосерднее! Я подхожу к дверям и чтобы открыть тяжелые створки берусь за них двумя руками, распахнув их падаю на колени со слезами на глазах:
   - Простите меня, простите если сможете, я решил убить всех вас, потому что я так боюсь вас...
   Тут сзади меня застрекотали автоматы изрывая сидящих за столом в клочья, нитки летели от их ужасных серых плащей, прошиваемых пулями, а моем лице сквозь слезы расцветала улыбка: все-таки я демон. Дар это одно понял в тот момент, а другое когда ты ДЕМОН! Я засмеялся, конечно это истерика, но я имею право, я поставил на кон все и выиграл. Позади меня автоматчики уже чувствовали недомогание, они не были одаренными и поэтому не могли знать что в их питье была точно рассчитанная доза яда. Мы вчера хорошо выпили, заказали девчонок, а потом я изложил задачу. Зайти в ресторан следом за мной, а когда я распахну двери сделать то что у меня будет написано на спине, я знал что открыть двери можно только двумя руками, но в ресторан пришел с свитером накинуты м поверх спины, как только я отпустил его, он соскользнул вниз под тяжестью небольшого грузика привязанного снизу, открывая браткам надпись "Расстреляйте этих гребаных козлов, что сидят передо мной". Да вы были слишком беспечны начиная игру с демоном, одаренные, ведь не могли же вы мгновенно остановить десяток бойцов у которых подобные операции уже проходят на рефлексах, поэтому я сегодня жив, а вы мертвы. Я встал и набрал номер ментов.
   Так посмотрим кто у нас тут, менты прибыли быстро и сейчас откидывали капюшоны плащей одаренных, я остался на правах того что могу узнать кого-нибудь из них, и я действительно надеялся что узнаю некоторых из них. Так этого я уже видел, он домой ко мне приходил. Этого не знаю, этого тоже. Следующий капюшон открывает свою владелицу, и я не верю своим глазам - мама! Нервы сдают, я бросаюсь к ней с криком:
   - Нет, мама, нет только не ты, этого не могло быть! - меня держат крепко двое ментов, я обмякаю - но как такое могло произойти?!! Меня медленно охватывает безразличие - все встало на свои места, я ведь должен был догадаться, что такой дар переходит по наследству, но почему она тогда никогда о нем не упоминала? Неважно, теперь все это уже неважно, потому что она мертва!!! Мертва... Я идиот. Демон... Да, я как истинный демон пообедал своими сородичами, только вот они не были демонами, - меня опустили на ближайший стул. Я поднял сухие глаза к потолку, в конце концов мать сама виновата, что оказалась слишком слабой. Я же просто принял их вызов.
   Меня долго допрашивали, но естественно нечего не добились, и я отправился к близняшкам, они были всегда рады мне, но никакой любви, просто взаимно выгодные встречи. Фактически ведь они шлюхи, но они всегда предпочитали меня другим, правда я никогда не думал почему, наверно все понемножку: мы друг другу нравимся, им нравятся мои деньги и наконец, чуточку моей любовной магии. Эти три причины дают нам отношения практически без обязательств. Спустя несколько дней я узнал, что стал полноправным владельцем фирмы, менты твердо решили, что это мой отец заказал устранение секты в которой состояла моя мать. Идиот мог бы немного подождать, прежде чем вешаться, я бы глядишь и вытащил его, а так... он всегда был трусом. Нет, он пару раз вроде звонил мне, но я не взял трубку, то был занят с близняшками, то тупо не хотелось слушать его сопли. Он был мой отец... так говорила мать, но ее больше и он исчез вместе с нею, что-ж логично, он все равно не был отдельной от мамы личностью. Я жил у Алексис и Олеси (так звали близнецов) и временами появлялся на работе, без отца фирмой управлять стало намного проще, ведь основное время на работе я всегда уделял тому, чтобы скрыть от отца свои махинации, теперь этого было не нужно. Дела пошли как по маслу, братки даже меня зауважали. Елену я избегал, она была чем то похожа на мою мать, тоже добрая и тоже видит меня насквозь... не буду ее трогать, пусть сама живет как хочет. А если не хочет... то отец заставит, Монарх человек старой закалки и для него суицид возможен только ради чести (которой у него нет), ну уж никак не ради любви. Он отдаст свою дочь какому-нибудь бандюгу и тот... нет, не стоит об этом думать, а то сразу какая-то ярость накатывает и боль в сердце еще в придачу.
  
   Автоматы замолкают, заканчивая рвать ткань, и мать встает отбрасывая капюшон плаща:
   - Зачем сын? Разве я тебя не любила? Разве я не прощала тебе все шалости?
   Кричу, срывая голосовые связки:
   - Я не хотел! Я не знал, что ты среди них!!!
   - А я скажу почему, потому что нехритьянин, потому что ты монстр порожденный мною, ты Демон!
   - Нет! Мам я просто испугался вот и все! Я не хотел, чтобы так получилось!!
   - Нет, хотел, потому что всегда боялся меня и конечно избавится при удобном случае от меня тебе было истинным облегчением для тебя.
   - Нет мама!!!
   Я просыпаюсь от того что меня трясут близняшки в четыре руки:
   - Проснись Антош, проснись!
   - Проснулся уже, проснулся... - сажусь в кровати, вот мать меня и с того света пытается достать.
   - Тебе снился кошмар?
   - Да... кошмар, обычный тупой кошмар, - я не могу им рассказать это, я обещал себе больше не заводить привязанностей. А как только ты начинаешь делиться с людьми своими переживаниями, так они тут же оказываются частью их. Но этого больше не будет, у демонов не может быть своей души.
   Олеся неуверенно заметила:
   - Ты звал во сне маму, точно все хорошо?
   - Да точно, надеюсь вы девчонки не перестанете дружить со мной, после того как узнали что мне сняться детские кошмары? - спросил я, стараясь увести в шутку, но не получилось:
   - Не перестанем, - Алекс добродушно улыбнулась, вся сонная и помятая она и тем не менее выглядела восхитительно, но тут же стала серьезной, - ты должен сходить к психологу, Олеське тоже долго снились кошмары, но когда она походила к одному хорошему мужику, все прошло.
   - Олеся, - я притворно нахмурился, - у меня ведь нет повода для ревности к тому мужику?
   Нет, я конечно зря притворялся обе близняшки вообще не знали такое слово как верность, и гуляли в мое отсутствие с кем им нравилось, и я знал об этом, и они знали что я знаю об этом, более того я давал побольше денег, чтобы они могли пойти в любой ресторан с самым нищим студентом. Но тем не менее они были моими целиком и полностью, душой и телом, я это знал и они это знали.
   - Ты не убегай от темы, вот сходи к нему и узнаешь, может он красивее тебя, да и в постели лучше.
   - Точно переспи с ним на всякий случай, - обе близняшки засмеялись, Алекс обожала меня подкалывать на эту тему, зная как я бурно на нее реагирую, - чтобы все до конца выяснить про свои сны и про его способности!
   Девчонки от смеха распластались на кровати от смеха, я же принялся же их щекотать с криками:
   - Я вам покажу слэшеры, я сейчас из вас все эту дурь то повытряхиваю!
  
   Я все-таки поддался на их уговоры и пошел к психологу, придётся конечно избавится от него, если что-нибудь пойдет не так, но попытка не пытка. Меня раздражают стеклянные самораздвижные двери, решил я, проходя через пару таких дверей, надо будет сказать ему об этом, посмотрим, что он на это ответит. У них есть лифт, это изобретение точно получше дверей будет. Так а вот и нужная дверь, заходим. Нормальный мужик, по крайне мере выглядит так, а мысли сейчас просмотрим, а то девчонки все-таки заставили меня вчера задуматься, а не голубой ли их этот доктор. Так мысли о работе, о девчонке, Елене... что, она в больнице?! Вот черт! Какого хрена она творит?! Так, а где она сейчас? Под надежным ли присмотром? Ага, соседний корпус сорок седьмая палата.
   - Вас что-то беспокоит, - доктор наконец-то заметил меня.
   - Извините, но вас это не касается, - я чуть ли выбежал из кабинета Павла Сергеевича, как гласила табличка на двери. Черт, ну как так можно? Я готов сделать для нее что угодно, схожу с ума тоскуя по ней, а она пытается оборвать свою жизнь из-за того что ее бросил какой-то пидорг? Чем вообще думает эта дура? Я накручивал себя все больше и больше, пока наконец не добежал до нужной палаты, даже не помню как прошел пост охраны. Я громко постучался и вошел:
   - Привет!
   Она открыла глаза, почувствовав в комнате кого-то постороннего, волосы были взлохмачены, сама вся измученная, Елена слушала музыку в наушниках лежа в постели пока я не возник на пороге.
   - Здравствуйте...
   - Когда попытаешься в следующий раз?!
   - Что попытаюсь?
   Я присел перед ней на корточки:
   - Я не позволю тебе этого, поняла? Не позволю.
   - Что вы говорите? - она явно испугалась, но мне было плевать. Вены же резать себе она не побоялась?
   - Я говорю тебе о том, что больше не смей даже думать о суициде, раз тебе не нужна, твоя жизнь теперь моя, поняла, чудо ты гороховое... - даже сейчас она была красива, моя злость испарилась слишком быстро стоило мне увидеть ее. И тут она еще улыбнулась:
   - Вы беспокоились обо мне? Почему? - действительно почему? Я окончательно уселся на пол рядом с ее кроватью.
   - Не знаю, просто ты не покидаешь мою голову с тех пор, как я впервые увидел тебя у фонтана.
   Лена опустила глаза на простынь и ее щеки слегка порозовели:
   - Извините, я не помню той встречи, мне кажется я вас первый раз увидела только на смотринах...
   - Дурочка, твой отец тоже очень беспокоился за тебя, он думал что обилие мужского внимания хоть слегка отвлечет тебя от этого пидорга...
   Ее волосы колыхнулись, на меня на мгновение посмотрели с негодованием:
   - Не смей так говорить о нем! - я не выдержав улыбнулся, еще больше покраснев она снова уткнулась взглядом в одеяло:
   - О мертвых либо хорошо, либо нечего, - это должно было вернуть меня в реальность, но не вернуло.
   - Так и сколько ты еще собираешься киснуть в этой палате?
   - А что ты предлагаешь мне делать? - два голубых озера с удивлением, за них я действительно сделаю что угодно:
   - Я предлагаю покататься на моем опеле, я чувствую себя намного лучше когда несусь по шоссе со скорость более ста километров в час!
   - Но это опасно!
   - Да и не говори, может и опасно, но не опаснее чем лежать с бритвой в руках в теплой ванне, и точно прекрасней этого!
   - Откуда ты знаешь?
   - Это не важно, так ты едешь или как?
   - Еду, - это было сказано так тихо, что я даже не уверен услышал или прочитал это в ее голове.
   - Ну тогда одевайся, жду тебя за дверью.
   Ждать ее пришлось недолго, мы спустились на первый этаж минут через, где я только краем сознания заметил, что опять использую дар на работнике больницы чисто на подсознательном уровне, но ее мысли я не трогал, это знал точно, не за что и никогда! Даже мысли ее больше смотреть не стоит, решил я, открывая перед ней дверь, мы будем сегодня ночью свободны, только я и она. Опель резко рванул с места заставляя Елену испугано вскрикнуть.
   - Прости, - сказал я ничуть не раскаиваясь в проделанном.
   - Может все-таки поосторожнее, - в ее голосе слышны жалобные нотки.
   - Не за что! - одними губами говорю я, включая погромче динамики, спидометр радостно ползет вверх, давно я уже не катался с таким удовольствием. Лена секунду смотрит на меня, видимо думая не сумасшедший ли я? А моя рука притягивает ее к плечу, нет, я не сумасшедший, я - демон, а ты - ангел.
   Мы выруливаем на шоссе, недавно сделанное и в четыре полосы при свете ночных фонарей, оно идеально для высокой скорости. Моя девушка доверчиво обнимает меня, а значит, все в этом мире будет прекрасно! Аккуратно наклоняюсь, чтобы наши губы встретились, и ее губы отвечают взаимностью...
  
  
   За что? За что?!! Крик разрывает мои легкие. Это был единственный человек, которому я искренне желал добра! За что?! Черт подери! Почему я живой, а она мертва? Я живой, все еще! Кто-то оттаскивает меня от разбитой машины, не давая разбить себе голову о покорёженный металл. Я смотрю им в глаза, каждому по очереди заглядываю, прямо в душу и наполняю ее моей болью. Больше никто меня не держит, я возвращаюсь к машине и, приложившись лбом к окровавленной руке Лены, тихо плачу, последний раз в жизни, после этого дня мое сердце наконец-то стало органом для перекачки крови, и более никогда не доставляло мне проблем...
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"