Неизвестный Эементал : другие произведения.

Паранойя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Паранойя редко до добра доводит)


  

Паранойя

  
  

День первый

   Подозреваешь, что сошел с ума?
   Значит, еще не сошел.
  
   Парень брел по колено в снегу, его одолевали невеселые мысли, он был так ими увлечен, что даже не замечал, как снег набивается в его зимние ботинки, постепенно тая там. "Родители уехали в командировку, бабушка в больнице, а я в новогоднюю ночь сижу в ее доме, где даже электричества нет". Парень на самом деле бродил вокруг дома не просто так, его одолевала одна мысль: "Может мне удаться добраться до деревни, пять километров не так уж и много, но дорогу замело, но одному новой год встречать..."
   Парень как споткнулся, увидев тело девушки в белом платье на снегу, ее трудно было заметить в темноте издалека, только случайно наткнуться, что и произошло с парнем. Он сначала подумал, что это ему показалось, но когда подошел ближе и дрожащей рукой коснулся теплой кожи девушки, он осознал всю реальность ужасной ситуации.
   Не было времени на размышления кто и откуда, и даже на то что, а сможет ли он, не отличающийся особой физической силой, донести ее домой, ведь до туда метров сто.
   Просто взял, поднял и понес, а в голове одна мысль: "Что дома то делать, чтобы она не погибла" - как назло все уроки ОБЖ на эту тему были забыты.
   И кроме того что надо снять с нее мокрую одежду, на ум парня больше не чего не приходило.
   Уже дома положив девушку на кровать и раздев, парень вдруг увидел перед собой обнажённое женское тело. Пробыв в ступоре минут десять, Илья с осторожностью достойной сапера, достал из-под девушки одеяло и накрыл ее им сверху, больше для своего спокойствия, чем из иных соображений.
   Илья оттер со лба пот и принялся за очень сложное дело, а именно за растопку печи.
   "Итак, во-первых: принести дров, во-вторых настругать лучины, в-третьих правильно уложить в печи дрова и растопку и в-четвертых поджечь их" - такой план действий утвердил для себя парень, а на практике засмотревшись на кровать, где лежала девушка, Илья грохнулся вместе с дровами, споткнувшись о высокий порог. Быстро собрав дрова и закрыв дверь, бросил на девушку короткий взгляд (не проснулась ли?), и взяв нож, принялся строгать лучину, порезался, когда показалось, что одеяло шевельнулось.
   Нарезав лучины, запихал ее вместе с дровами в печь и начал поджигать, когда лучина все-таки неохотно занялась, вспомнил что забыл открыть вьюшку.
   Открыв трубу, Илья поставил чайник, справедливо полагая, что если гостья очнется, то было бы неплохо напоить ее горячим чаем с малиной (так всегда бабушка делала, когда он болел).
  

День второй

  
   Она проснулась, когда стало светать.
   Мягкое теплое одеяло утвердило Лилию в том, что все это страшное похищение было лишь страшным сном, она счастливо потянулась и застыла, незнакомый деревянный потолок вместо белого высокого потолка ее спальни бросил девушку в уже знакомые липкие тенета отчаяния.
   Резко вскочив, отбросив одеяло, Лили увидела парня спящего в кресле напротив ее кровати, он открыл глаза разбуженный ее рывком из пастели, пройдясь сонным взглядом по девичьей фигурке, человек густо покраснел и поспешно закрыл глаза обратно.
   - Пожалуйста... прикройся.
   Но для светлой эльфийки Лилии, это были лишь два непонятных слова, но тем не менее до нее быстро дошла причина такого поведения, и испугано ойкнув, красная до корней волос Лили, шмыгнула обратно в постель.
   откуда, натянув одеяло до носа, стала пристально наблюдать за парнем в кресле.
   "Странно, не похоже чтобы этот парень служил демонам" - отстранено заметила эльфа.
   Парень же тем временем открыл глаза и поднявшись из кресла направился к печке, где провозившись некоторое время сделал какой-то отвар и с ним направился к Лили. От отвара пахло чем-то сладким и вкусным, и девушка отважилась попробовать незнакомый напиток. Высунув руки из-под одеяла Лили приняла горячую чашку от молодого человека. Отпив глоток, Лили поняла, что если и умрет то от очень сладкого яда, а сладкое она просто обожала. Пока она пила это что-то похожее на ягодный чай, парень не отрывал от нее заворожённого взгляда, эльфийке даже немного льстило такое немое восхищение со стороны человека.
  
   Илья ни как не мог собраться с мыслями, он стоял и тупо пялился на девушку в кровати, причем она ни капли не возмущена этим. И это еще больше затрудняло положение. Взгляд парня никак не как не мог оторвать от округлых обнаженных плеч девушки. Наконец Илья собрал волю в кулак и выдавил:
   - Ну как? - сам даже не зная о чем этот вопрос.
   Девушка ответила, абсолютно непонятной Илье фразой.
   - А? - мозг Ильи упрямо отказывался работать. Еще куча слов не по-русски были ему ответом. "Она - иностранка" дошло до него.
  
   Лили тем временем пыталась вспомнить заклинания телепатии для человеческого разума. Но чай закончился, а она так и не вспомнила его.
   Парень потянулся забрать у нее чашку и их руки коснулись, парень так резко дернулся, как будто она его укусила, "Значит, демоны ему что-то ужасное про меня наговорили" - заключила эльфа.
  
   Илья выскочил на улицу и сделал пару глубоких вдохов, - "Черт, когда же закончится этот долбаный подростковый возраст, когда весь женский пол делится на две половины: на ту с которой можно заняться сексом и на ту с которой нельзя. Нет, с ней надо что-то делать, иначе через сутки от меня останется только инстинкт размножения, и тогда я сделаю с ней что-нибудь плохое. Так соберись! - приказал себе Илья, умываясь снегом, - Сначала ее нужно одеть, а то голая девушка в постели наводит только на одну мысль".
   Сказано, сделано. Илья снял с веревки около печки платье иностранки и вручил ее. Она одним движением надела его даже не вылезая из пастели.
   Благодаря чему Илье даже не понадобилось отворачиваться. Но облегчение было не долгим, девушке понадобилось лишь встать с кровати, чтобы парень осознал свою ошибку. " То что ночью казалось мне платьем, всего лишь ночная сорочка, она совершенно прозрачная!" - Илья ломанулся в кладовку в поисках какой-нибудь одежды. Найдя там старомодный женский свитер, парень без каких либо объяснений натянул его на иностранку. Девушка конечно удивилась, но сопротивляться не стала. Более менее одев девушку Илья испытал некоторое облегчение:
   - Вот так-то лучше, - сказал он вслух, и чтобы закрепить эффект отправился за дровами.
  
   Лили в недоумении смотрела на закрывшуюся за человеком дверь, "Зачем одевать на меня эту колючею шерстяную тунику, ведь здесь тепло, а может
   мне нужно идти за ним? Я ведь не знаю, что он сказал перед уходом". Девушка огляделась вокруг "Это место очень похоже на избушку где-то высоко в горах, возможно этот парень отшельник, все-таки вряд ли демоны оставили бы меня на попечение молоденького человечка, особенно после того как я пыталась сбежать случайным порталом. Из чего следует что этот человек ко мне как минимум нейтрален, а как максимум... ладно размечталась, надо все-таки пойти посмотреть куда он направился".
   На улице было холодно, особенно обжигающе холодным был снег по которому Лили шла босыми ногами, пройдя две двери и оказавшись на улице, девушка была удивлена, никакими горами и не пахло вокруг была равнина с лесом на севере и западе, и с рекой рассекающей ее пополам. Река протекала недалеко от дома, хотя о ней Лили только догадывалась, видя длинный извилистый овраг с плоским дном, попрыгав на месте (стоять на снегу больно), эльфа решила сбегать до речки, может отшельник пошел за водой?
  
   Илья дотащив дрова до печки, в недоумении огляделся: иностранки не где не было видно, на всякий случай проверил кладовку, но и там никого.
   "Может это был глюк, - Илья машинально вышел в крытый двор, - здесь тоже нет, - прошел на крыльцо, откуда тяжело упал в снег, нет это все-таки был глюк моей больной фантазии, да и так логически рассудить: откуда может взяться здесь иностранка, в месте где до ближайшего районного центра километров сорок-пятьдесят, а не откуда! Поэтому с этого момента я буду следить за своим психологическим здоровьем..." Но как будет следить, Илья обдумать не успел, со стороны реки раздался радостный крик, приподняв голову парень узрел свой глюк бегущий босиком по снегу к нему.
   В следующую минуту парень разразился потоком брани, он высказал все что узнал за свою не длинную жизнь закончилось все банальным вопросом:
   - Ты что творишь, дура иностранная?
  
  
   "Дура иностранная" остановилась, переминаясь с ноги на ногу и испугано-вопросительно посмотрела на парня, стараясь понять, за что тот ее ругает, а в том что он ругался сомнений не было. " Может он все-таки демон, - засомневалась Лили, - теперь отчитывает меня за попытку сбежать? За что иначе так кричать на меня?" Тем временем парень добежал до нее и закинув эльфийку на плечо, как мельник мешок с мукой, потащил ее к дому. "Да, наверно я слишком наивна, и этот человек приставлен ко мне демонами, но человек! Он точно человек, да еще и без магических способностей, каким способом он может удержать в этой избушке эльфа владеющего магией?"
   Парень же посадив ее на кровать, принес таз и налил туда горячей воды из чайника, попробовав воду рукой запихнул туда ноги девушки, Лили конечно пыталась сопротивляться, но тело после уличного холода стало каким-то неживым, и все попытки были пересечены на корню. Ноги сначала жгло, но они быстро потеряли чувствительность, и Лили больше не пыталась вытащить их из таза.
   - Это наказание за побег да? - в отчаянии спросила она у человека.
  
   Илья сидел и смотрел на иностранку, которая лепетала что-то со слезами в глазах, но что он мог сделать? "Если так пойдет все дальше, то через некоторое время эта девушка просто погибнет в здешней местности". Илья вытер девушке ноги и завернул их в шаль, после чего стараясь не смотреть ее в глаза, уложил в постель и накрыл одеялом. Разобравшись с девушкой, Илья взялся за растопку печи, с печью ему конечно пришлось повозиться, но зато это его отвлекло от главной проблемы. Но когда печь весело затрещала не нуждаясь более в его помощи, его мысли все же вернулись к насущному: "Нужно как-то сообщить в милицию о моей проблеме, наверняка ее уже ищут, конечно же ищут! Значит, скоро здесь будет пролетать вертолет МЧС, или кто-нибудь еще приедет поинтересоваться, не видел ли я девушки в этих местах, и тогда эта проблема разрешится. Но что если... - парень посмотрел на девушку подозрительно всхлипывающую под одеялом, - нет, эротические фантазии не плачут, по крайне мере не мои. Да и слишком она тяжелая для глюка, - парень невесело усмехнулся своим мыслям, - значит будем исходить из того что за ней скоро прейдут". Порешив это, Илья полез в подпол, за очередной банкой тушенки на ужин.
  
   Лили ревела долго и с удовольствием, даже когда демоны вытащили ее посреди ночи из пастели, и поволокли к порталу, созданному за приделами родного леса, она ни разу не позволила себе в не одного крика, дабы не уронить честь семьи.
   А сейчас как прорвало, слезы лились и лились без остановки, да их и никто не останавливал, человек занимался своими делами, не обращая на ее внимания. Лили не знала, сколько времени она уже так проплакала в подушку, жалея себя и мечтая, что бы появился дедушка, убил всех демонов и забрал ее домой. Но мечта так и осталась мечтой, а вместо этого эльфа почувствовала как человек гладит ее по плечу и говорит что-то успокаивающие. Показавшись из-под одеяла Лили поняла, что жутко проголодалась, запах мяса щекотал ноздри, приглашая поесть. Не заставляя себя более уговаривать, она поспешила за стол, в плену или на свободе, Лили всегда любила вкусно покушать. Усевшись за стол, она уже было принялась за мясо, как поняла насколько ее мешают, есть не убранные волосы. Оглядевшись по сторонам, она жалостливо посмотрела на парня. Человек вздохнул, (ну прямо как ее отец когда ему приходилась решать детские по его мнению проблемы), найдя деревянный гребень принялся расчесывать ее, вот что могло быть пыткой, Лили знала это на собственном опыте, но парень был очень аккуратен и терпелив, и ее не разу не было хоть сколько-нибудь больно. Волосы не расчёсывались уже третьи или даже четвертые сутки, потому эльфа пускала слюнки довольно долго, но вот волосы заплетены в тугую косу и перевязаны тряпочкой, Лили с двойными усилиями принялась за мясо.
  
   Илья смотрел на то как ела странная девушка, аккуратно с расстановкой, стараясь не испачкаться, теперь понятно почему ее так мешали волосы, сразу видно что человеку этикет вбивали с детства. "Кто же она такая, - обдумывал свое положение Илья, - а вдруг она какая-нибудь принцесса заморская, она же меня засудит когда домой вернется". Закона Илья боялся до дрожи в коленках, ему казалось что те у кого есть хорошие адвокаты могут в этом мире все делать с теми у кого их нет. "Интересно расчесывание волос можно счесть за сексуальное домогательство или нет? А что если она посчитает что я ее пытал горячей водой? Как мне тогда оправдываться? Ладно, сейчас я все равно нечего не смогу сделать". Илья встал из-за стола поставить чайник, но столкнулся с новой проблемой, вода закончилось.
  
   Лили искоса наблюдала за парнем, тот явно был чем-то озадачен. " Не важно, служит он демонам или нет, он добрый малый, и не разу мне еще не сделал не чего плохого, - теперь после ужина эльфа видела многие вещи в другом свете, - вряд ли таз с горячей водой был пыткой, скорее наоборот. А значит у этого человека мне опасаться нечего, и мне стоит остаться здесь до того времени как меня найдет дедушка". Тут к Лили подошел парень и жестами показал что сейчас уйдет, но хочет чтобы она оставалась здесь. Лили согласилась с ним повторив все сказанное им уже своими жестами и куда более красноречиво. Получив ее согласие, человек быстро оделся и взяв металлическую бочку ушел.
  
   Умиротворённость завладела Ильей, он сидя в кресле наблюдал как иностранка расправляет себе пастель, никаких эксцессов больше сегодня не предвиделось, и парень был этим доволен. Закончив заправлять, девушка и запрыгнула в кровать и выжидающе смотрела на парня.
   "Да ну нафиг, неужели Принцесса всерьез считает, что этот валик из шубы поперек кровати удержит меня от посягательств на ее честь? Да нет, я лучше в этом кресле посплю". "Принцесса" же приподнялась на локте и жестами очень доступно показала, что ему надо идти спать. Илья помотал головой и задул свечи, это был более чем понятный ответ.
  
   Лили полежала некоторое время в пастели без сна, потом прислушалась к дыханию человека: "Похоже он уже спит, - эльфа аккуратно зажгла у себя на руке светоч, - так и есть, тоже мне охранник нашелся". Сотворив еще одно заклинание, Лили легким движением перенесла юношу из кресла в пастель.
   "Вот теперь с чистой совестью можно спать" - заключила эльфа.
  

День тритий

  
   Проснулся Илья от незнакомого, но странно волнующего запаха, рядом спала раскинувшись Принцесса, а незнакомый аромат исходил от ее волос на которых лежала его голова. Изгиб спины девушки быстро захватил разум парня, чтобы отвлечься Илья нашел глазами шубу, предательница валялась далеко в ногах. "Но ведь нечего не произойдет, если один раз коснусь ее? - рука Ильи приблизилась к ночной сорочке, - только один раз и все, она даже не проснется, - рука легла девичий стан, парень закрыл глаза стараясь запомнить тепло женского тела, которое так манило его. Девушка внезапно что-то промурлыкала на своем языке зарываясь поглубже в подушку. Илье стало стыдно и он убрал руку, - "Я скатываюсь до уровня последнего извращенца, с этим нужно что-то делать", - парень не нашел не чего лучше чем заняться повседневными делами, то есть растопить печь.
  
   Девушка испугано вскрикнула, когда увидела вошедшего, южанин же наоборот счастливо оскаблился
   - Нашлась наша пропажа-то, все голубушка теперь не побегаешь.
   Мужик грубо схватил девушку и забросив на плечо вернулся к двери:
   - Покедова, паренек.
   - Но она же в одном свитере...
   Ответом парню была хлопнувшая дверь.
   Илья уже было взялся за ручку двери, чтобы проводить гостей, но крик девушки остановил его. Она явно звала на помощь, это было понятно даже на другом языке. Илья всей душой хотел помочь ее но странное оцепенение охватило его, ноги подогнулись и он сел на порог. "А что я могу сделать,- подумал парень, - ведь даже если она действительно нуждается в помощи, что он может противопоставить этому здоровенному амбалу" Илья бессильно упал с порога на пол и его взгляд уперся в дедовское ружье, - "Если бы я умел им пользоваться, то что? - парень невесело усмехнулся, - Убил бы того мужика и сел в тюрьму?" Внезапно все органы чувств перебил один образ, образ девушки-иностранки, которая кричала:
   - Помоги, я не хочу умирать!
   Морок исчез, являя взгляду юноши ружье.
   Секунда, Илья вскочил.
   Секунда, срывает ружье со стены.
   Мгновение чтобы вспомнить, где патроны.
   Удар сердца, и патроны рассыпаются по столу.
   Вдох, переломил и зарядил.
   Три прыжка и парень на улице, что бы увидеть уезжающий автомобиль...
   Еще один прыжок и Илья летит в санках с горки.
   Мгновение, санки врезаются в машину выбрасывая юношу на ее капот.
   Один взгляд и два выстрела, дробь превращая в крошево лобовое стекло машины рубит в фарш грудь человека сидящего за рулем.
   Неуправляемая машина врезается в сугроб, отправляя в головокружительный полет стрелка.
  
   "Блин холодно, почему я в снегу... а да точно... но все как во сне, - Илья сел, - жестоко я его однако, вон кровью все лобовое стекло забрызгало, а где же Принцесса... Принцесса?! - Илья из-за всех сил пополз к машине, - Только бы ее не задело. Бог... или дьявол, да кто угодно! Сделайте так, чтобы она была жива!" Илья одним рывком открыл дверь, заднее сидение тоже было все в крови, но девушка была жива:
   - Ты не ранена?
   - Нет, - у Ильи уже не было сил удивляться, он понял ее, несмотря на то что она говорила по-прежнему на своем языке.
   - Ты понимаешь меня, это хорошо, иди сюда, я отнесу тебя домой.
   Взгляд Ильи остановился на переднем сидении, - "Я убил человека, я просто сделал из него фарш, это оказалось не так уж сложно, - парень положил свою ношу на кровать и вышел обратно на улицу, - паф и фейерверк из мяса, также придут его братки, паф... и все, меня больше нет, только еще один кусок мяса, - разум Ильи был где-то далеко но тем не менее работал, - я уже труп, пусть хожу, думаю, боюсь, но труп". Рука Ильи взяла топор, а ноги понесли к реке. "Зачем я пришел сюда, а точно прорубь, тело в реку и нет улик, - разум помаленьку возобладал, а руки уже вовсю рубили лед, - нет но ведь машина вся в крови, они поймут и найдут... нет, не поймут и не найдут, я отправлю в прорубь всю машину, хорошо что это Окушка, с Хаммером бы такое не прокатило". Илья громко засмеялся, но даже истерика не прервала его работы, руки действовали с точность метронома:
   С помощью лома вытащить Оку на дорогу.
   Завести ее и провести до проруби, но перед погружением захлопнуть дверь.
   "Да, теперь точно глючит, как будто труп мог мешать, мне, закрыть дверь машины". Крыша машины при погружении несколько раз выгнулась, как будто кто-то колотил по ней изнутри.
   "Просто воздух", - решил Илья, - пошел к дому, - "Так с уликами разобрались, но ставлю что угодно на то что братки улики искать не будут, значит надо уходить".
  
   Лили считала вдохи и выдохи чтобы успокоится, но мысли все равно возвращались к демону в механической повозке, он ведь скоро очнется как человек рассчитывает справиться с ним? Хотя юноша явно раньше встречался с демонами в бою, тем не менее, что он может противопоставить архидемону? Нет, я должна пойти и помочь ему".
   Эльфа спрыгнула с кровати, и решительно направилась к двери, но ее преградила дорогу тень:
   - Не стоит ходить туда, Лилия цветущая в горах.
   Лили вздрогнула от своего полного имени.
   - Ты уже здесь, демон тьмы.
   - А я тебя предупреждал, что не упущу тебя из виду, пока твой дед не выполнит наше условия.
   - Ты лжешь, полчаса назад тебя здесь не было, а через полчаса уже не будет! В руке Лилии вспыхнул светоч.
   - Ты права, Крэг отделается от мальчишки и мы вернемся вместе с... - в тень ударил светоч,
   - Вот стерва, прейдет ночь, и ты пожалеешь о том, что напала на теневого демона.
   Новый светоч полетел в тень, заставляя ее забиться в угол.
   - Сначала доживи до темноты, выкидыш тьмы!
   - Доживу, у тебя силенок не хватит меня убить.
   Светочи рвали тень на части, а демон, огрызаясь и ругаясь, все дальше забивался за печь.
   Открылась дверь, Лили отпрыгнула к окну, но это был человек.
   - Нам нужно уходить, одевайся как можно теплее: двое штанов, шерстяные носки, валенки, шерстяная шаль и шуба обязательны, а я пока соберу еду другие необходимые вещи.
   Демон за печью затаился, он обдумывал ситуацию: "В любом случае сделать сейчас им я нечего не смогу, значит, подождем ночи или Крэга".
   Лили косо поглядывая в сторону печи, стала одеваться, парень перехватил ее взгляд:
   - Не стоит бояться теней, днем они точно безобидны.
  
   "Она тоже боится, а кто бы не боялся на ее месте?" - Илья спешно укладывал в санки съестные запасы, санки были деревянные с широкими полозьями, и поэтому можно было не бояться застрять в снегу из-за них.
   "Нет, просто сбежать не достаточно, найдут и найдут быстро по следам лыж. Надо сбежать так чтобы милиция или лучше МЧС нашли нас раньше, раньше мафии и ее людей. А с чего нас будут искать другие, меня не ищут, а ее если и ищут то не здесь. А надо чтобы искали, хотя бы меня... Сжечь дом, больше в голову нечего не приходит, с дым могут заметить из деревни, а если не заметят? В любом случае это шанс, шанс выжить".
  
   Лили почти оделась, вот только с шалью ее было непонятно что делать, зачем вообще нужен этот кусок этой шерстяной ткани? Человек вернувшись, заметил ее недоумение:
   - Давай хоть познакомимся, меня Илья зовут, - он взял шаль у нее из рук, - а тебя?
   - Меня Лилия, - парень расстегнул две верхние пуговицы у шубы, освобождая плечи девушки, - а ты отшельник?
   - Нет, - парень засмеялся, одевая ее шаль, - просто остался здесь на новогодние праздники.
   - Ты не любишь праздники?
   Илья грустно усмехнулся.
   - Кто их не любит? Нет, праздники я люблю, но вынужден был присматривать за бабушкиным домом, - Илья не мог признаться девушке в том что у него тупо нет денег, чтобы уехать отсюда.
   Они вышли на улицу.
   - Но сегодня мой охраняемый объект сгорит, - Илья взял банку с керосином и спички, - это чтобы нас нашли те, кто помогут нам.
   Парень облил керосином и поджег четыре кучки дров по углам дома.
   Он убьет теневого демона, поняла Лили, демон не сможет сохранить тень в огне.
   - А что ты сделал со вторым демоном?
   - С каким демоном? - недоумевающе спросил Илья.
   - Ну, с тем, который приходил за мной, - эльфа почему-то смутилась.
   - А, так он теперь в речке плавает, - про себя Илья отметил, что эта бандитская группировка видимо так называется.
   "Умно, - подумала Лили, - отправить Крэга в прорубь, даже бессмертный демон не скоро выберется из ледяного течения подо льдом".
  
   Илье пришлось первым показать пример как надо ходить на охотничьих лыжах, судя по реакции принцессы, она о таком способе передвижения только в книгах читала, но она быстро училась, уже часа через три беглецы перешли на довольно таки широкий лыжный шаг. Илья перво-наперво решил добраться до леса, "Там на джипе за нами сильно не разгонишься, а значит, у нас будет лишняя фора, и метель довольно кстати началась, глядишь следов от нас не останется, и Демоны просто плюнут на нас". Зайдя в лес, Илья объявил перекур:
   - Давай отдохнем маленько Лилия, а то я что-то совсем с дыхания сбился.
   Лилия была только "за", отдохнуть от незнакомого способа передвижения который занимал все ее мысли, было неплохо.
   - Давай, только зови меня Лили хорошо?
   - Ладно, ты как не замерзла?
   - Смеёшься? Мне охота половину снять того, что ты на меня навешал!
   - Не навешал, а надел.
   - Какая разница, все равно жарко.
   - Не вздумай не чего снимать, а то простынешь!
   Лили сердито отвернулась, совсем как ребенок.
   - Ладно, хватит отдыхать, пошли дальше, чем дальше сегодня уйдем в лес, тем меньше шансов что нас догонят твои "Демоны".
   "Да, он прав, - подумала Лили, - вот только и мне стоит делать кое-что".
   - Они не мои, они свои собственные, подожди минут пять, я поздороваюсь.
   Илья посмотрел с сомнением на девушку стоящую посреди сугроба с закрытыми глазами, "да, у каждого свои тараканы в голове" - решил он, и стал мешать.
   Лили же поприветствовав хозяина леса, попросила:
   - Не открывай демонам нас, а то мы погибнем.
   - Хорошо, - последовал ответ. Лили открыла глаза,
   - Мы можем идти, - сообщила принцесса.
   - Молилась? - поинтересовался Илья.
   - Да нет, просто попросила.
   "Видимо верующая", - решил Илья.
   До вечера двигались сосредоточено, молча, пока эльфа не предложила:
   - Давай здесь переночуем, хорошее место.
   Для Ильи это место не отличалось не чем примечательным, но понимая что им еще понадобится время, чтобы собрать шалаш, он согласился:
   - Хорошо, на ночь останемся здесь, но на костер даже не надейся, иначе нас найдут быстрее чем мы уснем.
   Лили обиделась: "Не такая я уж и дура, чтобы не знать что огонь родная стихия демонов, за кого он меня принимает". Но обида рассеялась без следа, едва Лили увидела как Илья пытается соорудить шалаш. Парень не дать не взять строил новый дом, взамен бабушкиного с размахом шагов так на десять длиной и даже с подобием какого-то фундамента, вдоволь насмеявшись, эльфа решила проблему быстро, она подкопалась под ближайшую ель у которой ветки начинали расти недалеко от земли, и сделала в корнях этого дерева под занесённым лапником вполне уютную нору, куда и затащила все их с Ильей вещи. Справившись с обустройством временного жилья, Лили пошла посмотреть на успехи в этом деле парня. Что сказать площадь дома уменьшилась в несколько раз, но дело все равно дальше фундамента не продвинулось. А сумерки тем временем уже опустились на лес, делая дальнейшие старания Ильи бесполезными.
   - Ладно, брось, пошли спать, - в глазах эльфы бесновались чертята.
   - Спать? В сугробе что ли? - голос парня срывался от напряжения, не наорать на спутницу.
   - Почти, - эльфа по-прежнему улыбалась, - пошли, дом все равно за один вечер не построить.
   Илья всматривался в путницу пытаясь понять о чем та думает, так дразня его, но так как было уже довольно темно, лица он разглядеть не мог, поэтому подошел поближе.
   - Тебе не кажется, что... - Илья замолк увидев как спутница опустилась на колени и полезла в сугроб, и что самое странное исчезла в нем! Тут до парня наконец дошла простота и гениальность идеи его спутницы, и он ошеломленный полез за ней:
   - Прости меня, после твоего поведения в первый день, я подумал что ты не видела некогда раньше снега.
   Темнота впереди парня ответила:
   - Видела, но только издалека на вершинах гор.
   - Но тогда откуда... - Илья стукнулся обо что-то твердое впереди и прикусив язык, замычал.
   - Осторожнее, наша нора вокруг дерева.
   "Блин, а раньше сказать никак, - подумал Илья, - хотя об этом я бы мог и сам догадаться".
   Обогнув ствол дерева справа, парень наткнулся на санки.
   - Лили, а санки то зачем здесь?
   - Ну не оставлять же их снаружи, - удивилась эльфа.
   - Почему? - парень пополз назад вытаскивая санки за собой, - там им самое место.
   - А наша еда?
   - Еду я уже отвязал, не бойся она останется на всякий случай с нами.
   Илья спрятав санки под другой елкой, заделал вход в шалаш лапником срубленного для не построенного "дома":
   - Вот и все, теперь можно есть и спать.
   - Ага, вот держи, - в руку ткнулась горячая банка с тушенкой, Илья решив что если он сейчас начнет выяснять как принцесса погрела еду без огня, это будет последней каплей для его душевного здоровья, поэтому молча принялся за тушенку старясь не думать не о чем что произошло с ним сегодня.
   Расправившись с тушенкой, Илья улегся по удобнее и закрыл глаза, хотя в такой темноте это было данью привычке не более.
   "Итак начнем с начала, кто она? Неизвестно. Вчера по-русски не говорила, а сегодня... тоже не говорит. Но я ее понимаю, тушенка опять же... Это все может значить только одно... Нет, не стоит даже пытаться опираться на художественный произведения кино и литературы, можно опираться только на факты. Факт: я не знаю о ней не чего. Факт: она делает вещи не доступные моему пониманию. Факт: она иногда кажется глупой, но... блин, точно я и не заметил что холод вообще никак ее не вредит, а с этой точки зрения глупые скорее мои действия, чем ее. Факт: она что-то скрывает от меня, и было бы вполне логично если бы за ней охотились из-за этого. Спросить прямо? Не факт что ответ будет правдой, но ложь это тоже информация.
   - Лили, прости за вопрос, но кто ты?
   Лили задумалась, а что ответить? Что она эльф? Это и так видно, если назвать имя своего рода, это человеку из другого мира нечего не даст, рассказать про политическую ситуацию в их мире, так она и сама не много о ней знает.
   - Понимаешь, мой дед и отец очень влиятельны в моем мире, а демонам нужна одна вещь от совета, вот они и решили надавить на моего отца, я надеюсь что это у них не вышло, в любом случае когда меня найдет мой дедушка это лишь вопрос времени.
   "Красиво сочинила, вот только твой "дар" сюда никак не укладывается, ну да ладно, у тебя нет причины доверять мне, но у меня тебе тоже". На этом усталое сознание оставило Илью, и он забылся тревожным сном.
  
   Лили уснула чуть позже, после того хозяина леса успокоил девушку, что никто из демонов около леса не появился.
  

День четвертый

  
   "А как мы узнаем что уже утро?" - первая мысль проснувшегося Ильи. В их убежище было тепло, но и темно. "Ладно подожду пока принцесса проснется", - равномерное дыхание девушки говорило о том что она еще спит. "Итак снова переберем по очереди то что со мной произошло, там где я нашел принцессу не было не каких следов транспорта, да и услышал бы я любой транспорт за километр, а значит она туда либо телепортировалась, либо с неба свалилась, что в принципе в данном случае одно и тоже, дальше я ее принес домой и...", - тут мысли Ильи сбились в кучу словно врезавшись в образ обнаженной девушки на его кровати, откуда-то всплыл в памяти запах ее волос, и парень окончательно потерял нить рассуждений. "Я коснусь ее, она проснется, и я скажу что нам пора идти", - решил Илья таким образом обмануть сам себя. Так как между ними лежал рюкзак с вещами, парню пришлось обползти еловый ствол с другой стороны. Дернуть за ногу чтобы разбудить девушку Илье даже в голову не пришло, поэтому остановился лишь когда ощутил дыхание принцессы на своей щеке.
   - Лили, - прошептал Илья касаясь ее щеки.
   - Иль, - их губы оказались неожиданно близко, девушка чуть подалась вперед, и парня пронзила дрожь, мягкие теплые губы своим прикосновением стерли все мысли и бросили парня в мир чувств.
   Обычно тугие пуговицы шубы казалось, расстегнулись сами, куртка парня тоже недолго мешала им. Снежный потолок обжег спину парню, но только усилило ярость с которой они раздевали друг друга, наконец победа: поцелуи ложатся на обнажённую грудь девушки заставляя ее всхлипывать. Опускаясь все ниже губы Ильи стараются не пропустить не одного местечка на девушке, Лили закусывает нижнюю губу чтобы не кричать. Илья целует лоно погружая в него язык, ногти девушки рвут ему плечи, но ему нравится мучить ее снова и снова, пока она не закричит от наслаждения. Тогда он покрывает поцелуями лицо девушки успокаивая, но она обхватывает его ногами и он входит в нее, ощущая кровь на ее губах. Он облизывает ранку от зубов и жестким ударом разрывает тонкую грань девственности, девушка дарит ему долгий благодарный поцелуй. Парень погружается в нее снова и снова даря наслаждение им обоим.
  
   - Лили, скажи зачем мы это сделали?
   Эльфа фыркнула:
   - Глупый вопрос.
   - Ты ведь совсем не знаешь меня...
   - Ну и что?
   - Как что, ты потеряла девственность, разве это нечего не значит для тебя?
   - Я не жалею об этом, в отличие от тебя.
   - Опять дразнишься, даже если твои родственники завтра меня отправят в тюрьму, я не буду жалеть об этой ночи.
   - Тогда в чем дело Иль? Не ищи проблем, там где их нет, нам обоим хорошо и это главное.
   Илья не успел спросить с чего его называют "Илем", принцесса снова поцеловала его и это стало неважно.
  
   Когда они выбрались из шалаша солнце уже было высоко, быстро упаковав санки, человек с эльфой продолжили свой путь. Илья больше не расспрашивал девушку о ее проблемах, он боялся раньше времени разрушить счастье которое ему досталось так не заслужено, принцип что за все надо платить Илья прекрасно помнил.
  

День восьмой

  
   "Как я устал от этого снега, снег, снег, Мы уже черт знает, сколько времени видим один снег, мы его пьем, мы его едим, мы по нему шагаем, мы на нем спим! Единственное разнообразие это елки, елки большие... Елки маленькие... Елки средние... упавшие... стоящие... Устал. Уже давно бы лег и умер, если бы не девушка за спиной. Вот лег бы на спину, посмотрел бы на небо" - парень усмехнулся, - "И снова бы увидел чертов снег, который медленно падает с неба".
   Они уже шли пятый день, тушенка два дня назад, но им так не попалось на пути не одной деревни. Илья приподнялся с санок на которых они лежали обнявшись, и тронул за плечо Лили:
   - Пора двигаться дальше, может быть сегодня повезет наткнуться на поселение.
   Эльфа устало разлепила веки:
   - Слушай, а может полежим здесь пока дедушка не прейдет за нами, - глаза девушки опять закрылись, - он наверно уже близко...
   Резкое осознание ситуации спровоцировало выброс адреналина в кровь. Илья вскочил умоляя девушку:
   - Подожди не засыпай, я сейчас костер разожгу, и будет тепло, а там глядишь и спасатели прейдут, - парень искал спички в рюкзаке, отбрасывая мешающие ему вещи в снег.
   - Не надо... нас демоны найдут, - было видно что девушка уже говорит из последних сил.
   Парень ее практически не слушал, стараясь как можно быстрее разжечь костер:
   - Пусть приходят, я убью их всех, и закушу их теплой кровью.
   Лили улыбнулась, знала что ее успокаивают и понимала что парень жертвует собой ради нее, ведь ее демоны не растерзают, побояться мести ее семьи.
   Наконец ветки занялись, и жаркое пламя взметнулось в небо. Парень с победной улыбкой повернулся к эльфе. Она пошатываясь подошла к нему и обняла:
   - Спасибо.
   - А вот и мы, дорогуша, - раздался мужской бас за спиной Ильи. Лилия крепче прижала к себе парня, но он уже понял все, в голове Ильи неожиданно сложилась простая и ясная картина.
   - Крэк, пожалуйста не трогай его, он лишь меня хотел защитить, - попросила девушка.
   - Может и не тронем, это от тебя зависит девочка, сначала сделай вот что, передай своему отцу чтобы возвращался домой, иначе ты умрешь.
   Лили пронзила мысль "Отец уже близко, иначе я не могла бы до него дотянуться, он уже в этом мире, но демоны нашли меня чуть раньше, если бы еще чуть потянуть время он бы мог найти меня по моему голосу..."
   - Быстрее, не то твой тщательно оберегаемый герой отправится на небеса, если он конечно это заслужил, - демон схватив парня за плечо отшвырнул парня на санки, но тому только это и нужно было, в санках лежало заряженное ружье как раз для такого случая.
   Один выстрел в живот, демон сгибается от неожиданности, второй выстрел в голову, которая от крупной дроби буквально распыляется.
   - Прости, - Илья посмотрел на онемевшую девушку, - я был чересчур глуп, в нашем мире нет демонов, поэтому я не верил тебе.
   Илья перезарядил ружье, из костра уже выходил еще один: выстрел, крик Лили: "Нет, не надо".
   Пришелец в последний момент уходит от выстрела, подкатываясь Илье под ноги, потом Илью подхватывает ветер и бьет о сосну, угасающее сознание запоминает последние слова: "Не надо папа, он не хотел..."
  
   Сознание возвращается рывком.
   - Лили, - кричит Илья подскакивая, но земля в его глазах кружится так быстро, что он не может даже сидеть, его подхватывают сильные, но что самое главное он слышит ответ:
   - Не бойся, со мной все хорошо, мой отец нашел нас, - и Илья снова отпускает больной разум, позволяя себе погрузится в сон.
  

Эпилог

  
   - Не на минуту не оставляйте его одного, - дает указание психиатр его матери, - ваш ребенок от одиночества в прямом смысле этого слова сходит с ума, ему категорически воспрещено чувствовать себя одиноким, иначе могут снова начаться галлюцинации, заставляйте его искать себе приятелей в школе, социальных сетях, где угодно лишь бы он общался с людьми и не оставался один.
   Илья устало посмотрел на врача, как бы взглядом говоря отебись уже от матери, она и так не секунду от меня не отстает уже неделю.
   Прошел месяц с новогодних каникул, за который парень убедился что все это что произошло с ним было бредом, ведь даже бабушкин дом стоял как не в чем не бывало, а ведь Илья точно помнил как он горел, оставалось только смириться со своей болезнью и он смирился.
   - То есть он должен начать ходить в школу? - спросила моя мать.
   - Обязательно, ему нужно как можно быстрее забыть все что там произошло, перекрыть свои воспоминания новыми, реальными событиями.
  
   Илья облегчено вздохнул: это была первая хорошая новость за много дней, наконец-то он сможет подумать как ему с этим жить дальше, ведь мама начинает тормошить, едва ему стоит задуматься чуть-чуть над своей проблемой.
  
   В школе было все по-старому, даже учеба без Ильи далеко не продвинулась, только вот учителя теперь время от времени насторожено косились в его сторону. "Мама предупредила", - понял Илья, прозвучал звонок, большинство тут же покинуло класс, кто покурить, кто купить поесть в буфете, для Ильи это было время спокойно подумать над сложившейся ситуацией: "Единственный способ контролировать себя это быть рядом с теми кого я знал до новогодних каникул, а с новыми людьми знакомится только через старых знакомых, что бы избежать подмены реальности воспалённым воображением". В класс вошли двое парней из параллельного класса, - "Вот даже эти двое могут существовать лишь в моем воображении".
   Парни подошли к девочке сидящей за две парты от Ильи, и громко заявили:
   - Все Наташка сейчас мы точно определим настоящая грудь у тебя или нет, - Наташа испугано дернулась, но было уже поздно один из парней поймал ее за руки не давая встать.
   - Может не надо? - жалобно попросила девушка.
   - Надо Федя, надо! - засмеялись парни.
   Раньше Илья в таких случаях не вмешивался (а то еще смеяться будут, да и непринято это как-то в современном обществе), но теперь он встал и на его губах заиграла улыбка: "Все равно уже по любому все знают что я псих, так не будем их разочаровать". На спину парню, что лапал уже доведённую до слез девушку, обрушился стул, он повернулся к нападающему ошеломлено разглядывая того кто посмел ударить его, класс затаил дыхание, сказать парень нечего не успел, стул в этот раз попал по голове.
   Илья со спокойной улыбкой проследил как враг осел на пол, и двинулся ко второму, "Неважно насколько вы сильны, по сравнению с демонами в моей голове, вы просто мусор", - второй парень отступив на пару шагов тоже потянулся за стулом, но его впечатало в школьную доску стулом брошенным Ильей. Илья оценил его состояние на глаз: "Нет, уже не поднимется", - и вернулся на свое место, вошел учитель и обозрев место драки спросил:
   - Кто это сделал?
   Класс поражено молчал, хуже всех выглядела Наташа, ее била крупная дрожь.
   Парней забрала скорая помощь, а преподаватели прервали уроки чтобы найти виновного, конечно Илью вычисли быстро, наедине любой из свидетелей происшествия мог указать на него, а кто это сделал первый неважно. Дело замяли, правоохранительные органы решили по таким мелочам не беспокоить, тем более что если начать разбираться с начала, то у жертв вероятность угодить в тюрьму намного выше чем у того кто начал драку. После уроков к Илье подошла Наташа:
   - Я сделала все чтобы убедить что ты защищал меня, но не надо так больше, хорошо? Ты ведь мог их убить.
   Илья натянуто улыбнулся:
   - Хорошо, не буду, не расскажешь что болтают обо мне в школе? Только честно.
   Наталья опустила взгляд:
   - Говорят что в новогодние каникулы ты получил какую-то травму, которая теперь вызывает у тебя галлюцинации.
   - Правильно говорят, ладно до встречи завтра на уроках.
   - До встречи.
   Уходя парень услышал облегчённый выдох Натальи у него за спиной, это вызвало у него грустную улыбку: "Молодец, теперь тебя весь класс боится, но с другой стороны мама не приехала за мной, значит она еще не знает что произошло, и у меня еще есть часа два на спокойную прогулку в одиночестве".
   Илья не спеша двинулся в сторону дома, он вспомнил Лили и ему стало больно: "Ее нет, а мне надо как-то жить дальше... Но в это так сложно поверить, ведь я до сих пор помню запах ее волос и три волшебные ночи в таких деталях, что от этого еще больнее, Лили неужели тебя нет? Вернись! Пожалуйста! Пусть я сойду с ума, но хотя бы буду с тобой! Нет, не появилась, а ведь мне сейчас намного хуже чем тогда когда я нашел ее в снегу, значит она не плод моей фантазии... Но тогда... Нет, пока не стоит об этом думать, нужно просто сесть на скамейку и подождать, и если она прейдёт то это будет значить что доктор прав". Илья сидел на скамье в парке, пока его не забрала встревоженная мать.
  
   Попивая чай с малиной, Илья опять предавался ненастоящим воспоминаниям, поэтому он не удивился, когда ему послышалась в коридоре:
   - Иль живет ведь здесь?
   - Илья вы хотели сказать, да здесь.
   - Мне можно его увидеть?
   - Конечно, пройдите на кухню, он там чай пьет.
   В следующие мгновение дверь распахнулась и на кухню влетела Лили, просто перепрыгнув стоящие у нее на пути табуретки, она повисла у парня на шее:
   - Иль, я сбежала, ты меня позвал и я не сдержалась, сбежала от отца к тебе.
   Илья не веря осторожно обнял девушку, и внимательно и посмотрел на вошедшую мать, но та сердито спросила:
   - Илья почему ты не сказал что у тебя появилась девушка, я твоя мать имею право об этом знать.
   - Мам, я тебе говорил о ней...
   - Нечего ты не говорил!
   Лили же устроившись поудобнее у любимого на коленях, прошептала на ухо:
   - У тебя будет сын, ты рад? - она заглянула в парню в глаза.
   Илья почувствовал как что-то сломалось внутри него:
   - Прости, я опять не поверил тебе, я поверил этому уродскому психиатру, но не любимой женщине, я так виноват перед тобой, - он уткнулся в плечо Лили и заплакал.
   Мать тихонько вышла оставив их одних.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"