Неизвестный Элементал : другие произведения.

Поток событий. Его образное представление и практическое использование

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Приветствую вас дамы и господа.
  Сегодня мы с вами попытаемся исследовать понятие «поток событий».
  Попытаемся, потому что событий в потоке бесконечное количество.
  А исследуем потому что это достаточного мощный уже сейчас инструмент для стратегического планирования, и дальше он будет только развиваться.
  
  События.
  
  Как мы с вами понимаем — любое событие имеет свою причину.
  Но уже намного сложнее понять что любая причина это событие.
  То есть когда мы говорим: «Все пошло наперекосяк из-за того что ты, Серега, появился!» - мы хоть и говорим что объект «Серега» причина, но на сам деле имеем виду что Сергей виноват в произошедшем, потому что именно он создал событие «появление Сереги», а это уже событие привело к тому что у нас все пошло наперекосяк.
  Я на самом деле специально взял такой пример, чтобы напомнить вам что любая следственно-причинная связь имеет свою степень достоверности. И Серега как может быть реальным виновником произошедшего, так и просто «козлом отпущения».
  Можно еще много привести подобных примеров, можно даже подробнее рассмотреть связь Объекта и События, но все лишь будет подтверждать что причиной для события может быть только другое событие.
  Возвращаясь к образам можно подчеркнуть: «Образы действий и динамики порождают в нашем разуме так же динамичные образы». И поэтому нашему разуму считать что всякая причина некого действия есть другое действие.
  Сами посудите уже чисто в бытовых размышлениях. На полу лежит мяч, лежит неподвижно.
  Может ли он без каких либо внешних воздействий(событий) прийти в движение? Конечно нет. Даже если пол под наклоном, но мяч не катиться в данный момент, он не покатиться и через секунду. Но если пол наклонится хоть чуть-чуть еще(событие), или вдруг затрясется(тоже событие), то мяч покажется.
  Поэтому считать, что причина чего-то это событие я считают вполне надежным подходом.
  
  Поток событий.
  Из предыдущего мы теперь вынуждены заключить что любая причина имеет свои причины.
  То есть для любого события есть группа связанных с ним событий которые можно назвать его причинами.
  Именно это и создает поток событий который порождает в настоящий момент все новые события, и который устремляется в бесконечность прошлого.
  Сразу скажу, с моей точки зрения вера в то что когда то было некое Рождение Вселенной(Первоначальное Событие что было Причиной Саму Себе) не лучше веры в бога.
  А может даже и хуже. Но это не главное. Главное то, что если закон сохранения энергии действительно работает, то он прямо говорит о том что Вселенная существовала всегда.
  Таким образом некоторые из наших ученных мужей противоречат сами себе.
  И поэтому я не думаю что мы сильно ошибемся, если просто посчитаем что поток событий простирается в прошлое на бесконечное расстояние.
  Но тем не менее изучать его стоит. Например отсчет времени есть не что иное как создание некого виртуального потока событий который считается независимым от всех других потоков.
  
  Временной поток
  
  Почему виртуальный поток? А потому что реальные потоки которые синхронизируют с ним, они рано или поздно рассинхронизируются (часы отстают).
  Они не могут полностью следовать за выдуманным человеком, идеальным потоком событий по причине своей зависимости от других потоков в реальности.
  Этот поток временных событий на самом деле является множеством синхронизированных потоков по всему миру(множество различных часов по всему миру), и как только один поток из них начинает сильно отличаться от остальных его считают уже недостоверным(часы отстают значит «врут»).
  Тем не менее изобретение человеком этого потока было поистине гениальным открытием.
  Это среди Объектов достаточно просто выделить эталонные, а чтобы найти эталон среди событий приемлемый для нужд человека понадобилось не одно тысячелетии.
  Но секунда это лишь деление на потоке событий, как миллиметр на прямой. Я же надеюсь на то что мы сможем более абстрагировать работу с событиями, как это произошло с понятием «прямая» в геометрии. Вы же не вычисляете длину прямой? Значит и поток события для наших расчетов не обязательно должен иметь начало?
   Но это пока лишь предположение. Я же желаю чтобы вы просто немного больше подумали об использовании потока события без «линейки» под названием Время, это безусловно даст нам больше возможностей. Одной из моделей для такого изучения например являются настольные игры, в частности шахматы где ход (событие) может длится разное количество времени, и при этом игроки все же могут планировать свои действия.
  И конечно я огорчен тем что когда шахматы стали спортом, их подогнали под всю ту же «линейку». По-моему это чем то похоже на измерение площади треугольника по его большей стороне. Работает, но не всегда. На этом позвольте откланяться и пожелать вам удачного дня (или ночи).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"