Неизвестный Элементал : другие произведения.

Чтение мыслей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Приветствую вас, уважаемые слушатели!
  Сегодняшняя тема выглядит довольно мифической не так ли?
  То что кто-то может прочесть ваши мысли, есть событие маловероятное.
  Кто-то даже скажет что это «невозможное» событие. Что его вероятность равна нулю.
  Нет такого события, которое мы могли бы представить и чтобы его вероятность была равна нулю.
  Проще говоря невозможных событий нет, есть те что уже были, и те что еще могут произойти.
  И сегодня я вам наглядно покажу почему для вашего же спокойствия нужно считать именно так. Чем данная точка зрения выгодна для вас, хотя последнее слово как всегда за каждым из вас.
  
  Допущение.
  
  Допустим все же кто-то среди нас, например я, умеет читать мысли.
  Как я это делаю? Ведь если я все-таки это делаю, нужно четко разобрать как я это делаю.
  То есть как всегда нам нужно уточнить понятие, прежде чем размышлять о его воплощении в жизнь.
  Начнем с «мысли».
  Мысль это любой образ или связь образов в нашей голове.
  И возвращаясь к прямой трактовке получаем «чтение образов из чужого разума».
  Надо ли мне говорить, что каждый Разум индивидуален хотя бы из-за своего непохожего на других развития?
  И дело в том что, хоть образы и могут быть общими у двух разных разумов, и пониматься ими почти одинаково(вследствие того что были взяты из одной реальности), то вот связи между образами зависят более от самого Разума, чем от окружающего его мира.
  Психологи исследуя ассоциации, исследуют связь как раз между конкретными образами, но даже они, казалось бы так далеко продвинувшиеся в этой науке, не могут четко охарактеризовать сами связи между образами, называя их общим размытым словом «ассоциации».
  Подводя итоги: чтобы читать образы из чужого разума мы должны понимать устройство этого разума и связей между образами внутри него.
  Ибо образу без связей почти бесполезны.
  
  Ближе к реальности.
  Теперь приходит понимание того что никто не может просто заглянуть в наш Разум как в ящик стола.
  Если бы я умел читать мысли, я бы мог выхватить из вашей головы то что мне и так уже хотя бы частично известно, и я никогда не смогу у вас достать из головы то о чем не имею даже представления.
  Отдельный тут вопрос по работе с памятью чужого Разума, если шанс узнать у вас что-либо, когда вы и сами об этом не вспоминаете.
  Но сейчас мы данного вопроса касаться не будем.
  Мы снова вернемся к определению «чтение мыслей», чтобы рассмотреть непрямую трактовку этого понятия.
  
  «Чтение мыслей» как предсказывание действия другого.
  
  Действительно, если рассмотреть это понятие именно так, насколько оно станет реалистичным? Особенно если вспомнить о науке под названием «психология»?
  Вспомнить о том что среди нас есть те кто не предсказывает, а затавляет нас совершать нужные им действия.
  Вы действительно считаете что просто чтение ваших тайных мыслей намного хуже заставить вас самих поведать о них?
  Разве результат не будет одинаковым?
  Но мы ушли в сторону, вернемся к основе.
  Как можно предсказать действия человека? Логичный ответ: по его предыдущим действиям.
  Даже есть такое понятие как «язык тела», и большинство из нас им пользуются неосознанно.
  Вы можете молчать, а ваша поза все скажет за вас.
  Так нужно ли напрямую читать ваши мысли чтобы догадаться о чем вы думаетет и что собираетесь сделать? Нет конечно.
  
  И тут выходит интересная ситуация: все говорят что чтение мыслей невозможно, но мало кто говорит о том что есть этому реальная альтернатива, делающая чтение мыслей ненужным.
  Но и это логично. Думаете стал бы я всем рассказывать о том что умею читать мысли? Нет! Что вы, это все выдумки и детские фантазии! Просчитать действия другого человека совершенно невозможно! Верьте в это Пожалуйста.
  
  Шаблоны мышления
  
  Итак, чтение мыслей с одной стороны невозможно, но с другой стороны есть знания которые вам заменят эту возможность.
  То есть это как бы невозможно, но если приглядеться то вполне реально, хоть и другими средствами.
  Способ применяемый издревле человеком для предсказывания мыслей другого человеком прост: сделаете так чтобы он изначально думал по вашему шаблону. Создайте для его мышления рамки, и спокойно предсказывайте его мысли в пределе этих рамок.
  И да, обязательно убедите его в том что он совершенно непредсказуемый человек.
  Все, теперь можете спокойно контролировать все его действия.
  Следующая ступень манипуляций, это показать человеку его рамки и сказать: «Вот друг мой Грань, если ты ступишь за нее станешь безумен».
  И все.
  Теперь даже другому человеку придется постараться чтобы изменить шаблонное поведение этой ограниченной личности.
  А шаблон это то что вам надо, шаблон это практически программа действий забитая в мозг человека.
  Очень интересно наблюдать за такими грубыми и казалось бы явными, но в то же время действенными манипуляциями.
  «- Бога нет, ты же знаешь?
  - Да знаю.
  - Тогда почему ты относишься к людям хорошо, почему помогаешь им?
  - А почему нет?
  - Потому что это Бог, которого нет, велел им помогать, а значит ты им не должен помогать!
  - Хорошо, я постараюсь...»
  Красиво, не правда ли? Человека пугают одним шаблоном чтобы загнать в другой.
  В тот момент когда нам говорят что «высших сил не существует», нам обычно это говорят не чтобы просто поставить в известность, а для того чтобы опираясь на это «несуществование» заставить нас делать противоположное тому что мы делаем.
  Запомните, всегда когда кто-то говорит вам верить во что-то или не верить, вами пытаются манипулировать. Остановитесь в этот момент и подумайте: «Что этому человеку от меня нужно? Что я будет если поверю ему?».
  На этом я с вами прощаюсь и предлагаю подумать над тем, что мне от вас нужно, дамы и господа, если я вам все это рассказываю? До новых встреч!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"