Нейбург Эдуард : другие произведения.

Главная часть мужчины (Эссе)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что в мужчине главное? Сколько эмоций выплеснуто в спорах на эту тему... Хотелось бы и мне внести свои две копейки.

  Лежал я как-то с планшетом в Интернете. Бесцельно лениво бродил по сайтам, перепрыгивая с темы на тему. И как-то зацепила одна цифра - сегодня число расторгаемых браков достигло 73%! При этом, в Америке процент разводов выше, чем в России и в большинстве стран Европы.
  Конечно, я знал о росте числа разводов, но как-то не вникал в масштаб. Но 73% - это уже слишком. Из четырех новых семей выживает только одна! Вы слышите - мертворожденные три из четырех! Ужас!
   И сразу же запрыгали вопросы: "А зачем женщины, вообще, выходят замуж? Для чего им нужен мужчина? Что делать, чтобы не разочароваться и не добавить свою долю процента в эту печальную статистику?
  И вот задумался я, мужчина (какой-никакой), - так в чем же дело?
  Вот только не надо: "Чтобы иметь семью, детей, чтобы не быть одной ". Это уже в прошлом.
  - Семья. Так ведь, судя по разводам, она не нужна теперь уже большинству женщин. Да и психологи уже давно нашли основные причины: - 1) Женщины перестали чувствовать себя финансово зависимыми от своих мужей. 2) Мужчины - не мужественны.
  - Дети. Но для этого замужество теперь уже и не обязательно - достаточно прыжка налево или искусственное оплодотворение с выбором любого отца.
  - Не быть одной. Но ведь статистика показывает, что замужние очень часто чувствуют себя даже более одинокими, чем до брака. Достаточно просто погуглить, чтобы убедится в этом. Да и лично мне кажется, что лучше быть одной, чем лишь бы с кем.
  
  Разумеется, я глубоко не копал, поэтому просто скажу свое мнение. Так вот - нужен не весь мужчина, а только его отдельные части. Не буду детально рассматривать какие, но считаю, что, через несколько лет совместной жизни, самой главной из них оказывается... Вот здесь остановитесь и подумайте сами, не читая дальше.
  
  Подумали? Так вот, насколько я понимаю женщин, - через годы семейной жизни, самой главной частью мужчины оказывается... - СПИНА. Да, да! Именно спина, которую женщина ищет всегда, и только для того, чтобы спрятаться за нее, - когда трудно, когда нет больше сил, когда просто захочется побыть слабой или вернуться ненадолго в детство...
  А раз так, то может быть и до замужества она должна прежде всего стараться разглядеть не фигуру, морду и прическу, не прикид супермена, и даже не толщину его кошелька, а СПИНУ. Спину того, кто приближается к тебе - женщине.
  Конечно, нетерпеливая, бунтующая природа опрокидывает все аргументы и сносит голову - эмоции застилают глаза, гормоны уводят взгляд совсем в другом направлении и будущие дети неумолимо требуют своего немедленного появления на свет. Да и умные разговоры только временно отвлекают и притупляют бдительность...
  
  Но в минуты просветления все-таки поговори с его спиной - узнай, как эти широкие плечи ведут себя в ситуации, когда другому трудно. Закрывают ли они того, кто за ними или отодвигаются, подставляя под удар того, кто за ними. Готова ли эта спина взвалить на себя самое тяжелое или ищет на кого бы переложить.
  Присмотрись - может перед тобой павлин, для которого главное - распушить хвост и отвлечь внимание от своей слабенькой и очень ненадежной спинки.
  
  В боксе бывают моменты, когда спортсмен так увлекается, что на мгновенье забывает о самозащите - ОН весь в пылу атаки. Это самое опасное для боксера. Этот момент называется: "Раскрылся".
  При общении бывает момент, когда человек увлекается, ОН "раскрывается", - показывает себя таким, кокой есть на самом деле. Увлеченность снимает самоконтроль. И чем раньше девушка, общаясь с парнем, сумеет разглядеть этот момент, тем больше ей повезло.
  Если ОН раскрылся в начале отношений, то считай это большим подарком судьбы (видно она благосклонна к тебе).
  
  Нередко ОН потом, когда немного поостыл, сам понимает, что слишком раскрылся и выглядел очень НЕпривлекательно. Тогда ОН бьет себя в грудь, бормочет что-то о наваждении, что сам не понимает, как мог сказать такое...
  Но, "Единожды солгавший, кто тебе поверит"!
  Кто, кто? Да ведь ты же первая и поверишь - "Ах, обмануть меня не трудно, Я сам обманываться рад".
  Так ведь эта же неугомонная природа продолжает сносит тебе голову, в которой сейчас только ОН. А ему и напрягаться не придется, - ты сама найдешь кучу доводов, оправдывающих его. Ты же и будешь главной его защитницей.
  А тут еще дома мудрецы-оракулы изрекают: 'Начинать жизнь с таким человеком так же безумно, как пускаться в далекое плавание на корабле, который дал течь уже у берега. И в море устранить ее будет невозможно'. Да их предсказания только распаляют тебя.
  А их ультиматум: "Мы или ОН"! Да просто смешно - и ведь они уверены, что ты выберешь, конечно же, мамочку-папочку. Ха-ха! Да это самый быстрый способ строительства стены между этими "Мы" и "Ты". И ОН охотно поможет тебе в этом.
  Вечные эти грабли с зашкаленным счетчиком под щитом с надписью огромными буквами: "И ты сюда же?". Шишки бесчисленные ...
  Все-таки странные эти "Мы". Ну никак не могут понять, что их истошные крики о будущем напрочь заглушает едва слышный шелест его губ, которые так приятно щекочет тебе ухо. Ну какой же ОН Дьявол-искусАтель - это же Ангел во плоти.
  
  И чем моложе ты-боец в этом вечном поединке природы со здравым рассудком, тем больше шансов на победу у природы.
  
  Во многих семьях даже со стажем супруги раскрываются, когда уже их дети водят хоровод. Вот тогда это "раскрылся" бывает большим, катастрофическим сюрпризом.
  И вот тогда, нередко, приходится откатываться на стартовую позицию. Теперь ты - как и много лет назад. Опять все зависит от тебя. И даже сейчас бесполезно советовать как вести себя - ты просто еще не съела свою порцию ошибок.
  
  Скажу только, если ты не будешь сама уважать себя, то так и другие будут относится к тебе.
  При этом знай, что опусканием на колени никого не удержишь - рано или поздно все равно кончится разрывом, но только уже "с очень отягчающими обстоятельствами" - орущей детворой "в одни руки". И проблемами, в которые "Все включено".
  Конечно, можно презрительно посмотреть на НЕГО, просто повернуться и уйти в неизвестное будущее (ау-у-у, 73%, она вливается в вас). Но при этом надо ясно понимать и то, что идти с поднятой головой - это трудный способ передвижения. Очень трудный. Но зато он гарантировано сохраняет самоуважение. А это очень и очень важный стержень, который не даст сломаться при нарастающем встречном ветре. Поверь мне.
  
  Да что там девушки! Я и сам стараюсь держаться как можно дальше от людей, спина которых исчезает в трудную минуту. На них нельзя положиться в опасной ситуации. Больше того, при сближении с ними, они будут знать о тебе такие детали, которые могут неожиданно повернуть против тебя же.
  Но это чужие люди. А вот как же можно жить с человеком, о котором знаешь, что ОН может предать в любую минуту? Вот этого я просто не понимаю.
  
  Моя мама говорила - оценивай людей по их поступкам в мелочах, т.к. в большом они следят за собой. Она была абсолютно права. Только я бы добавил - и смотри на поведение людей в стрессовой ситуации - там они раскрываются полностью.
  
  Ну, а девушки... Разное им желают, а я сейчас говорю:
  - Даже тогда, когда все пройдет, пусть с тобой останется мужчина, у которого есть самое главное - НАДЕЖНАЯ СПИНА, за которую ты всегда можешь спрятаться.
  
  Март 2018.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"