Нейбург Эдуард : другие произведения.

Ненаписанное. 5. Подшитый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Короткая юмореска об отдыхе на природе без спиртных возлияний. Из жизни.

  
  Это было в одном из походов на вЁсельных деревянных лодках по очень красивой неширокой речушке Усманка, протекающей по Воронежской области. Наш шестидневный поход организовал местный совет по туризму и в компании оказались люди незнакомые, случайные - всего 12 человек ребят и девчонок - кому за двадцать. Я был самым старшим - мне перевалило за 30.
  Проплывая мимо первого же села, остановились, и запаслись в магазине всем необходимым для питания на пару дней. Разумеется, не забыли и про спиртное.
  Ближе к вечеру нашли хорошее место для стоянки, разбили палатки, запылал костерок и, когда все было готово, выложили припасы, легли вокруг них и приступили к пиршеству.
  Красивая природа, тихо журчащая река, тишина - ну как же можно без выпить? Этот вопрос даже не обсуждался. Но меня смущало количество выставленных бутылок. Да и был я сторонник не водки, а хорошего вина - и то в меру, для настроения. Всегда занимался спортом и никогда не было желания напиваться.
  Предвидя развития событий, я стал лихорадочно перебирать варианты выхода из положения, в котором я мог оказаться белой вороны. Это вытеснило бы меня за рамки группы.
  И решение нашлось. Я отозвал в сторонку одного здоровяка и поведал ему "по секрету" - мол, я лечился от запоя, сейчас "подшился" и пить не могу под страхом смерти. При этом я попросил посоветовать - что делать.
  Видели бы вы уважение и радость в его глазах. Он приложил палец к своим губам, отвел меня подальше и просил никому об этом не говорить и не отказываться от своей доли. А от меня требовалось совсем немного - только молча и незаметно переливать ему содержимое моего стакана или просто менять их местами.
  Проблема была решена. Весь поход, каждое вечернее застолье, рядом непременно садился мой здоровяк - как телохранитель.
  Правда, за эту мою маленькую хитрость мне пришлось расплачиваться. Пока бутылки не оставались пустыми, мой здоровяк ни за что не хотел отпускать меня баиньки. Кроме того, каждое следующее утро, после явного перебора накануне, он был никакой и мне приходилось налегать на весла с удвоенной силой - за себя и за этого парня-здоровяка. Вот и получалось, что он в отпуск пил и отдыхал, а я его катал. Не питый перепитого возил.
  Но мне такая нагрузка была в кайф.
  
  Май, 2019.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"