Нейченко Юрий Владимирович : другие произведения.

На крыше...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это не первое произведение которое я пишу. И оно, ещё не закончено. Я выкладываю данную главу, чтобы посмотреть, стоит ли мне вообще выкладывать его в дальнейшем. Буду рад одзывам. Если понравится выложу ещё пять глав они большего формата.

  - Стой нам нельзя вмешиваться.
  - Знаеш, а мне плевать. Если я не вмешаюсь она умрёт. Как умирали до ниё другие.
  - А если вмешаесся тебя изгонят ты будеш на земле один. Она не первая и не последняя кто делает такой выбор.
  - Может быть. Но мне надоело закрывать глаза на это. Мы же должны их защищать.
  - Да, но мы неможем нарушать свободу воли.
  - Я и небуду.
  - Не уходи..!
  
  Глава Первая
  На крыше
  Крыша Многоэтажного дома где-то в США...
  Господи как красиво весь город как на ладони. Я правильно сделала что пришла именно сюда. Странно ещё вчера я бы танцевала от счастья любуясь таким закатом и ожидая встречи с Максом, а сейчас... Сейчас я не знаю что чувствую боль разочарование ненависть?
  Нет они уже прошли. Осталась только пустота, ужасная пугающая пустота и ощущение одиночества. Нет желаний, чувств, эмоций. Меня не радует великолепия неба, улыбки прохожих, голоса друзей. Хотя нет, одно желание всётаки есть. Чтобы все закончилось, чтобы это ощущение ушло на всегда. И сейчас всё действительно закончится.
  Шаг ещё один и я на краю крыши. Взгляд вниз. Высоко, очень высоко. Улыбка. Слова в слух:
  - Простите мама, и папа простите друзья простите и прощайте.
  - Хм. А ты уверена, что правильно поступаешь?
  Голос раздался сзади за секунду до прыжка. Что? Я в последние мгновение остановилась и развернулась к надстройке входа на крышу. На ней сидел парень лет двадцати, двадцати двух. Белокурый, высокий, с короткой стрижкой наискось, широкими плечами. У него были не то голубые, не то серые, насмешливые и одновременно грустные глаза. Одет он был в синие джинсы, спортивные кроссовки и белоснежную рубашку с расстегнутым воротником. На лице парня играла толи насмешливая то ли издевательская улыбка.
  - Кто вы? Как сюда попали?
  Когда я зашла на крышу, его здесь не было, а дверь на неё настолько скрипучая, что вряд ли я не услышала её скрипа. Неужели он был с другой стороны надстройки или сидел на ней. Впрочем, это не важно. Он всё равно меня не остановит.
  - Я? Да так, случайный свидетель попытки самоубийства юной девушки. Только вот не пойму, зачем тебе это?
  - Не ваше дело.
  - Не моё? Ну, я бы так не сказал.
  Чего хочет этот парень, отговорить меня прыгать? У него ничего не выйдет.
  - Не знаю кто ты. Но я всё равно прыгну, прощай.
  Поворот я снова взглянула вниз, странно, но в этот раз я чувствую страх? Ну, нет, я всё решила и я прыгну.
  - Стой.
  Парень произнёс это совершенно спокойно, и взял меня за запястье. Как он оказался рядом так быстро, ведь между нами было расстояние метров двадцать да и надстройка высотой не меньше трёх метров.
  Это неважно надо освободиться из его руки и прыгнуть.
  - Давай прыгнем вместе? Тогда тебе будет не так страшно?
  - Что?!
  Парень улыбнулся и прыгнул увлекая меня за собой.
  - Нет...
  Я вдруг поняла что больше не хочу умереть ощущение пустоты отступило и на мгновение я ощутила страх. Но он тут, же сменился восторгом, восторгом полёта. Земля всё приближалась и время как бы замедлило своё течение. Но чем ближе становилась земля, тем меньше восторгая, я чувствовала. Вдруг мне вспомнился младший братик, родители, одноклассники, подруги и друзья. И мне стало невыносимо больно, больно за свою глупость и эгоизм. Как им будет без меня? Как им будет когда они узнают, что я сделала? До земли осталось всего несколько мгновений. Я взглянула на парня всё также держащего меня за запястье. Он смотрел на меня.
  - Знаешь, ты права сегодня не стоит умирать.
  Удара о землю не последовало, не знаю как, но мы вновь очутились на краю крыши. Как в момент перед прыжком только сейчас парень держал меня не за запястье, а за ладонь.
  - Что, что произошло?
  - Ничего просто ты всё поняла, и я дал тебе ещё один шанс.
  Я никогда до этого не видела столь искренней и счастливой улыбки на лице человека. Но человека ли?
  - Ты ангел?
  - Нет, хотя мой народ иногда называли и так.
  - Спасибо.
  Я не сдержалась и начала плакать. Он обнял меня и я, уткнувшись ему в плечо, зарыдала.
  - Не за что девочка. Только больше так не делай, он этого не стоит. Никто этого не стоит.
  Я плакала долго очень долго и со слезами уходила моя боль, исчезало и растворялось всё плохое, что было со мной. Наконец я чуть отстранилась от парня, и взглянула на закат, он был поистине прекрасен. Наверно это был самый красивый закат из всех, что я видела.
  - Ну что ж тебе пора домой.
  - Ты прав, но я хочу побыть ещё здесь с тобой.
  - Знаю, но тебе действительно пора.
  С этими словами парень отстранился, повернулся спиной и пошёл к выходу.
  - Но всё, же скажи кто ты?
  - Называй меня Люк. И не волнуйся, мы ещё увидимся.
  Я смотрела ему в след, вот он подошёл к входу в надстройку и неожиданно повернулся.
  - Ах да совсем забыл, если я тебе очень понадоблюсь, просто громко позови меня по имени. Пока.
  И он подпрыгнул, развернулся в прыжке, приземлился на крыше надстройки и исчез.
  В этот день я вернулась домой поздно, долго гуляя по улицам и думая о том, что со мной случилось. А через три недели родители сказали, что мне пришло письмо из какой-то частной школы и меня приглашают в ней учиться. А на внутренней стороне конверта аккуратным почерком было написано одно слово: "Люк".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"