Нейман Геннадий : другие произведения.

Ирочка Дедюхова как зеркало Бог знает чего

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.00*3  Ваша оценка:

  Иногда я, увидев в списке рецензий знакомые имена, любопытства ради заглядываю посмотреть, против кого в очередной раз дружат или ссорятся авторы.
  
  В этот раз любопытство привело меня к Ирине Дедюховой, признанному лидеру всевозможных склок и скандалов на различных сайтах, где Ира Дедюхова появляется. Не припомню места, где Ирина с кем-нибудь не ругалась - будь то Тенета, Вечерний Гондольер или Самиздат. Женщина-торнадо, раздающая оплеухи не глядя, своим и чужим, разражающаяся статьями по любому поводу - от обрушения Аквапарка и до Пенсионной реформы в России, женщина, умело оперирующая матерным, да и просто ругательным лексиконом, женщина, представить которую я могу исключительно в ватнике на крыше какой-нибудь строящейся многоэтажки. Так и рисуется в моем представлении картина - многопудовая тетка-прораб материт на всю улицу крановщика, подавшего панельный блок мимо места.
  
  Не стал бы я писать эти заметки, если бы не огромное количество красных записей в гостевой книге Дедюховой - "Комментарий и его автор заблокированы владельцем раздела. (Автор -- обычно на 15 суток.)"
  Тот факт, что Ирочка Дедюхова признает только свое собственное мнение - для меня давно уже не секрет. Но вот тот факт, что мнение Ирины давно уже мало адекватно к реалиям...впрочем, это тоже не новость. Зато откровением для меня стало то, что госпожа Дедюхова, оказывается, считает себя чуть ли не единственным представителем современной литературы и критики в одной мор...пардон, лице. Более того, реальность и выдумка настолько слились в сознании Ирины в единый фантастический сплав, что впору посоветовать ей незамедлительно обратиться к психоаналитику или, хотя бы, испить брому для успокоения расшатанной нервной системы великой русской писательницы.
  
  Я не буду пересказывать статью Ирины Дедюховой и комментарии к ней других авторов, которых Ирина забанила. Желающие могут сами побывать на этом шоу по адресу http://zhurnal.lib.ru/d/dedjuhowa_i_a/kultura.shtml
  
  Я позволю себе только проанализировать наш с Ириной недолгий диалог в комментариях к этой статье, закончившийся для меня красной записью в гостевой к статье.
  Итак, прочитав статью и комментарии к ней и вспомнив ненормальную активность Ирины Дедюховой на тех же Тенетах, я шутки ради написал, что нет бога кроме Тенет и Дедюхова пророк этого конкурса.
  Ну что бы сделал нормальный человек в ответ? ну посмеялся бы, ну признал бы, что и правда - нет ни Тенет, ни Самиздата в рейтинге литературных сайтов Рунета...Так то ж нормальный человек, а мы имеем дело с Ирочкой Дедюховой. В ответ мадам написала, что мне завидно и заявила, что пить она будет без меня.
  Что и где я должен пить с Дедюховой и почему мне должно быть завидно? А самое главное - чему я должен завидовать? Какие такие мысли родились в бедовой голове несостоявшейся победительницы Национального бестселлера?
  В следующем ответе на мой комментарий Ирина выразила предположение, что я расстроился из-за того, что обо мне не было упомянуто в ее статье.
  Этот ответ удивил меня еще больше, ибо мне и в голову не приходило, что я имею какое-то отношение к литературной жизни Ижевска, которую Ирина так обругала в своей статье.
  
  И вот тут мы переходим к самой интересной (и последней) части нашего короткого диалога с Ириной Дедюховой.
  
  Я попытался-таки выяснить, чему же я, по мнению Дедюховой, должен завидовать. Вот мой последний - заблокированный - пост в гостевой Ирины.
  
  "а я как раз и спрашиваю - чему завидовать?
   славе сетевой скандалистки - так слава сомнительная, мягко говоря.
   профессии бухгалтера - ну это даже не смешно :)
   месту жительства? это уже смешнее :)
   литературным способностям? я могу еще Набокову или Аксенову позавидовать, но уж никак не Дедюховой :)
   а уж попадать в "размышления Дедюховой" упаси меня Господь:) Вы в своих "размышлениях" исключительно о себе любимой в нежном тоне, а на остальных - ушат говна.
  
   ЗЫ мы, кажется, на брудершафт не пили, тетнька. так что не надо мне "тыкать". учитесь вежливости, мадам "почти национальный бестселлер";)"
  
  Что же ответила мне знаменитая писательница Ира Дедюхова?
  этот пост привожу тоже полностью со своими комментариями.
  
  "Очень жаль, Гена, что ты сам не пошел на фуй, пришлось тебя вывести.
   Да, этот праздник жизни состоится без тебя. Понятно, что ты этому не рад, но ничего не поделаешь. Наверно, Гена, это судьба. (какой праздник жизни имеет в виду Дедюхова - так и осталось для меня загадкой. видимо, этот праздник - выпивание с Дедюховой на брудершафт).
  
  Удобнее всего быть вежливой и культурной, зная, что ты никуда не сдернешь из Израиля, а шас можешь гавкать только из подворотни. Удобненько это Максим Мошков придумал. Для всеобщей вежливости. (фраза загадочная, особенно учитывая то обстоятельство, что понятия "вежливая и культурная" к Ирочке Дедюховой никаким боком не относятся).
  
   А напоследок я таки скажу.
   Гена, я тебе не тетя. Да и сколько можно молодиться? Ты же постарше меня будешь, дорогой. И что отвратительнее - гораздо толще. (оказывается, Ирина Дедюхова знает не только мой возраст, но и вес. как ей это удалось узнать - тоже загадка. Мне всегда казалось, что я с мадам Дедюховой лично не знаком и общих приятелей не имею. Более того, что имеется в виду под "гораздо старше и гораздо толще"? Если я в свои тридцать лет "гораздо старше" и со своими пятьюдесятью двумя килограммами живого веса - "гораздо толще", то логично предположить, что Ирочка Дедюхова еще не вышла из детсадовского возраста и тяжело больна дистрофией).
  
  А раз уж я тебе не тетя, то мне надоело твои сопли вытирать каждый раз, как только ты водки нажрешься или переширяешься. Или дяденька от него очередной уйдет - отлично! Пойдем к Дедюховой гундеть про хорошие манеры. (ну говорить о том, что я не пью водку и не ширяюсь - думаю, излишне. Что касается дяденек - то тут, видимо, Дедюховские фантазии ушли в область ее нереализованного либидо).
  
   А ваще-то достал, а?
   Гена, я всегда считала, что ты был весьма тонким, чувственным поэтом. Как сейчас - не знаю, смотреть на тебя боюсь. Нападешь на старушку под кайфом, потом тебя свои обратно не примут.(почему я должен нападать на старушек под кайфом и какие свои меня назад не примут? Загадочная Ирочка Дедюхова не стала пояснять, что именно она имела в виду. Видимо, тут проявились какие-то ее сексуальные мечты и фантазии. Может быть, она мечтает об изнасиловании?)
  
   Проза у тебя не идет.Хотя ты отличный, тонкий компилятор, но этого мало, Гена.(вдруг пошла критика моей прозы. Правда, опять без подробностей - как и что я компилирую. Очень хотелось бы знать.)
  
   Так вот, в отличие от местной шелупони, ты Геночка, на момент моего тебя прочтения являлся поэтом. Это я тебе не как тетя говорю, а как бы вполне независимо, без желания составить племянничку протекцию. (интересно, где именно может составит мне протекцию госпожа Дедюхова. Неужели, в Ижевске? Свят-свят-свят)
  
   Думаю, у тебя пошла критика. Однако ты слишком желчный, слишком закомплексованный. Но вполне возможно, что она у тебя пошла бы! Хочешь свести счеты со мной - перо в руки! Но с культурными поучениями ты к своей маме приставай, ко мне не надо. Я культурные претензии потерплю лишь от дяденек, за чей счет по магазинам хожу. Поскольку хожу, в основном, за свой собственный, так и ваши претензии храните рядом с вашей денежкой - целее будут. (какая критика у меня пошла и какие комплексы имелись в виду? Мысль Ирочки скачет птичкой - от критики до спонсоров, которых ей так не хватает в нашей суровой жизни. Но я-то тут причем? Содержать Ирочку Дедюхову для меня слишком накладно)
  
   А Тенета, милый Гена, у нас при чем? Ага, я всем израильским педикам пообещала устроить номинирование через твою голову, совершенно беспристрастно. Тут по-прежнему проблем нет, я от своих слов не отказываюсь, помогу всем. Одно условие неизменно: главное, чтобы вещи были действительно талантливы. Если я чувствую, что есть нечто, но слишком далеко от меня и поэтому не греет, всех переадресую на окончательную расстыковку к Валерочке. Так что больше ты ни над кем выкомыривать у себя в Израиле не будешь, извини. (я думаю, что все "израильские педики" спят и видят, как их номинируют на Тенета по протекции Ирины Дедюховой, да еще в обход меня, негодяя. С чего Ира взяла, что я имею какое-то отношение к номинациям на Тенета, да еще из Израиля? Еще одна загадка неустойчивой к стрессам женской психики. И над кем я там что-то "выкомыриваю"? Каким образом?)
   Чао-какао! Встретимся на Тенетах, дорогой! (Встретимся или нет - бабушка надвое сказала, нет у меня желания встречаться с Дедюховой на Тенетах или в любом другом месте)
  
  Вот такая странная Ира Дедюхова. И поневоле начинаешь думать, что психиатры правы - нельзя подпускать к компьютеру подростков и женщин со слабой психикой. Вредно влияет интернет на неокрепшие умы, а сумасшедшая женщина в семье - это такое горе....
  
  
Оценка: 3.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"