Нейман Людмила : другие произведения.

Ангел-хранитель

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любителям индийского кино посвящается.

  Всему виной был дождь. Сильный дождь, с раскатами грома и сверканием молнии. Именно с этой летней грозы все и началось. Лара забыла дома зонт, хотя с утра небо хмурилось и, можно было, не слушая прогноз погоды, предположить, что быть дождю. Феникс тоже забыл свой зонт, ведь он так спешил убраться из дома, чтобы не слышать очередной ссоры родителей. А дождь не стал ждать, когда люди перестанут сновать по улицам, он просто взял и пошел. Вначале был ветер, порывистый, грозный, а потом затишье. Словно само время остановилось. Упала первая капля, затем еще и еще. А потом капли уже нельзя было отличить одну от другой, они тесно прижавшись друг к другу спешили сплошным потоком на землю.
  Лара нашла укрытие под прозрачной крышей автобусной остановки. Она еще не успела сильно промокнуть и решила переждать грозу здесь. Ей не нужен был автобус, как не нужен он был и темноволосому юноше с карими глазами со странным именем Феникс. Но брюнет тоже стоял под прозрачной крышей и ждал, когда закончиться дождь.
  От нечего делать или от пустого любопытства, а может от благословенной искры провидения, но Феникс решил завести разговор с прекрасной незнакомкой. Она ему сразу понравилась. Светло-русые волосы мокрыми прядями спадали девушке до поясницы, а большие зеленые глаза восторженно смотрели на грозные тучи.
  Они говорили, пока шел дождь, они продолжали говорить, когда он закончился. Они вместе гуляли до тех пор, пока солнце не село и звезды не благословили их союз.
  Лара и Феникс поженились этим же летом. Сбылась мечта Феникса о крепкой и дружной семье, о надежных тылах. Он был мастером единоборств и к сорока годам уже имел собственную школу, большой и красивый дом в два этажа, по-прежнему красивую жену и троих детей. Старший сын, Максим, унаследовавший внешность своего отца учился в юридическом институте, затем дочка Лина, необычайно одаренная девушка, с такими же светлыми волосами, как у матери и Шарух. О младшем сыне Феникс мог говорить бесконечно. Во-первых потому, что он появился на свет, когда родители совсем не ожидали прибавления в семействе. И если старшим детям имена дал Феникс, то младшего назвала Лара. Она безумно любила Индию, за двадцать два года, которые она прожила с Фениксом, она не однажды съездила в эту загадочную страну, чтобы набраться восторга и впечатлений, с которыми потом жила до следующей поездки. Любовь к Индии у Лары началась с любви к индийским фильмам. Как и многие представительницы женского пола, она не могла спокойно смотреть длинные картины, обильно сдобренные песнями и танцами. Но Лара пошла дальше в своей любви к индийскому кинематографу, она выучила хинди. Выучила настолько хорошо, что теперь преподавала курсы этого языка и помогала молодым фанаткам индийского уклада жизни узнавать эту страну.
  Остается загадкой, в честь какого артиста она назвала своего младшего сына. Но имя ему очень шло. Такой же темноволосый, как отец, он был обладателем прекрасных светло-зеленых глаз матери. В Шарухе смешались лучшие качества его родителей. Как отец, он любил спорт, только выбрал вовсе не борьбу, а футбол, причем подавал большие надежды и большую часть времени занимался именно этим. От матери он унаследовал тихий, мягкий характер и большое горячее сердце однолюба.
  Время для семьи Лары и Феникса текло незаметно. Они радовались успехам детей и наслаждались обществом друг друга. Максим закончил институт, обзавелся собственной юридической фирмой и семьей. И теперь жил отдельно. Но часто, очень часто навещал родительский дом. Связь между сыном и родителями была прочной, надежной и нерушимой. Лина заканчивала учебу в институте на факультете журналистики, где в полной мере раскрылся ее талант излагать очевидное под необычным ракурсом. Шарух бывал дома редко. В свои восемнадцать он был нападающим в сборной страны по футболу и постоянно был то на сборах, то на мачтах. Родители видели своего Шаруха чаще по телевизору, нежели дома. Но когда он приезжал, это был настоящий праздник. Словно солнышко озаряло всех, кто был рядом с ним. В это время в гостях у бабушки Лоры и дедушки Феникса всегда находился внук, названный в честь деда - Фениксом. Пятилетний мальчуган не мог упустить возможности пообщаться со своим знаменитым дядей Шарухом. Он любил Шаруха той детской непосредственной любовью, когда любое внимание со стороны дяди воспринималось, как счастье. А уж время проведенной за игрой в мяч и вовсе исполнением заветной мечты. Шарух же со своей стороны платил мальчугану тем же. Бесхитростная любовь мальчика находила в сердце юноши отклик. Шарух любил детей. А тем более этого сорванца, очень похожего на старшего брата.
  Утро в доме родителей для Шаруха начиналось почти всегда одинаково. Он сбегал по лестнице со второго этажа, где находилась его комната, забегал на минуту в кухню, чтобы чмокнуть мать в щеку, схватить бутерброд и убежать во двор, услышав вдогонку совсем не сердитый мамин оклик:
  - Шарух, позавтракай нормально.
  Во дворе за домом у Шаруха была целая спортивная площадка. Каждое утро он приходил сюда и занимался по два часа. Потом просыпался племянник и копируя своего дядю, тоже не позавтракав нормально, приходил на спортивную площадку.
  Конечно, теперь тренировку назвать полноценной было нельзя. Шарух и маленький Феникс, дурачились, играли в догонялки, в мяч, боролись на траве. В итоге, изрядно испачкавшись и промокнув от пота, они входили в дом, чтобы принять душ. И тут они были вместе, поэтому водные процедуры затягивались надолго. К обеду эти двое были голодны но веселы.
  А еще Шарух устраивал вылазки в парк отдыха. Тут уж племянник наслаждался жизнью по полной. Хотя, если смотреть со стороны, то сразу и не поймешь, кто из двоих получает больше удовольствия от общения друг с другом.
  Когда эта парочка врывалась в парк, то за ними шлейфом следовал вихрь радости. Каждый, кто в это время приводил детей в парк, ощущали эту волну и заражались весельем. Одинокие мамочки с тоской во взгляде наблюдали, как счастливый малыш уплетает за столиком мороженное, а его непоседливый дядя лепит из своей порции какое-то чудовище и очень натурально огорчается, когда чудовище, так и не приняв до конца задуманных облик, тает в розетке. Испачканные мороженным, причем старший гораздо больше, они направляются умыться к фонтану. И здесь продолжается искрометная дурашливая игра, заражающая азартом всех, кто рядом. Они плескаются в фонтане, брызгая друг друга. Шарух, закатав брючины, лезет в самый центр и там становиться живым купидоном из которого во все стороны брызжет вода. Мамаши умиленно смотрят на этого уже взрослого проказника и нисколько не возражают, если парочка весельчаков примет в свою игру и их чадо.
  Мокрые, но давильные, они садятся на карусели и ежатся от свистящего ветра, зато одежда сохнет гораздо быстрее. Вечером Шарух вносит на руках уснувшего племянника в дом, раздевает его и укладывает в постель. Иногда он остается ненадолго, чтобы подождать, когда к мальчику сон придет.
  Правда Лина считала, что любит младшего брата больше других, ведь он был ее поверенным, знавшим все девичьи тайны. Именно на его груди она плакала, омывая слезами очередную неудавшуюся любовь. Именно он гладил ее по голове и успокаивал словами. Шарух умел находить такие слова, что от них делалось спокойно.
  - Ты самая замечательная девушка, Лина. Просто ты абсолютно не умеешь выбирать себе парней. Эти глупцы не понимают, что они теряют, расставаясь с тобой. - говорил Шарух.
  Младший брат и вправду не понимал, почему красивой талантливой сестре так не везет в любви. Но он видел ее слезы, видел, как она переживает расставания, и говорил себе снова и снова, что никогда не заставит женщину так страдать. Именно виденная им боль сестры не пускала его в любовные приключения. В свои восемнадцать он еще не имел подруги. Не водил девушку в кино, не целовался с ней под звездами и даже не оставался с девушкой наедине дольше, чем требовалось для произнесения слов извинения, чтобы уйти. Только девушки не понимали причин его нежелания начать роман и неотступно атаковали его своими знаками внимания.
  Лара и Феникс, вечерами, часто обсуждали своих детей, и все чаще Лара взволнованно спрашивала Феникса. А вдруг с их сыном что-то не так, он такой красивый, успешный, привлекательный. Так почему у него никого нет. И как же они обрадовались, когда, наконец, Шарух привел в дом Александру. Девушку с твердым характером, очень уверенную в себе и столь же привлекательную. Александра была манекенщицей и лицом одной очень популярной косметической фирмы, а еще она знала хинди. Именно это и было поводом для знакомства между Шарухом и Сашей. Лара всех своих детей выучила индийскому языку, но никто не говорил на хинди так свободно, как Шарух. Он владел им, как своим родным языком, и иногда шутил с мамой, говоря ей, что думает тоже на хинди.
  Лара успокоилась за будущее своего сына и теперь вечерами обсуждала с Фениксом нового знакомого дочери. Лина познакомилась с Григорием у однокурсницы дома. Ее лучшая подруга, Анжела, позвала ее на свой день рождения. Прекрасный вечер завершился для Лины тем, что ее пошел провожать брат Анжелики, а потом он уже провожал ее каждый день, откуда бы она ни приходила домой и куда бы она не шла из дома. Лина изменилась, ее очаровательная улыбка сияла на лице постоянно. Были забыты слезы и переживания о прошлых неудачах.
  - Он такой замечательный, Шарух. Когда ты приедешь и познакомишься с ним, то увидишь, что лучше его мне не найти. - Шептала вечерами в телефонную трубку Лина, описывая свои отношения с Григорием.
  Шаруху очень хотелось побывать дома. Уже больше двух месяцев он жил в Лондоне. Но оставалась последняя игра, а потом долгожданный отдых в кругу семьи.
  
  Жизнь, похожая на сказку, не может быть вечно счастливой. Видимо как решили небеса и послали на землю испытание на прочность для счастливой семьи.
  Шарух возвращался с тренировки, назавтра у него была решающая игра, а послезавтра самолет. Скоро он будет дома. В голове Шаруха метались мысли об исполнении задумки тренера. Он вновь и вновь проигрывал возможные варианты развития завтрашней игры. Он грезил футболом, это была его мечта, его реальность, его будущее. "Любовь на всю жизнь", - так он называл игру в футбол.
  Он шел по улице, кто-то спешил домой, кто-то спешил из дома. Люди обгоняли его или он обгонял их. Машины везли своих хозяев, хозяева вели свои машины. Все шло своим чередом. А судьба неумолимо приближала занесенный меч к тому месту, где будет совершена казнь мечте, любви, судьбе. Возле отеля Шарух остановился. Решил купить журнал в киоске на другой стороне улицы. Шаг на проезжую часть. Пустая дорога. Где-то на самом краю восприятия, Шарух увидел черный Мерседес, как вдруг стальная Тайота заслонила весь горизонт. Удар, невесомость и темнота. Тело Шаруха взлетело в воздух, чтобы там перевернуться и с противным хрустом ломающихся костей упасть на асфальт. Из Тайоты выскочила женщина, она безумно рвала на себе волосы и кричала об умирающей дочери. Шарух выплывая из темноты затуманенным взором видел, как светлым пятнышком поднимается над стальной Тайотой образ пятилетней девочки. Девочка улыбается ему, машет рукой, расправляет крылья ангела. Шарух хочет попросить ее стать его ангелом, ему так нужна сейчас ее помощь. Но на небесах решено по-другому и душа девочки, ставшая ангелом, отправляется к какому-то другому бедолаге. А тело Шаруха, содрогаясь от боли, корчится на асфальте под беспрестанный крик женщины, переходящий в безумный смех. Лишь черный Мерседес медленно катит мимо. За темными окнами машины не видно сидящих там людей, но от Мерседеса веет холодом и ненавистью. Словно шепот смерти, шелестят его колеса. Затем черная машина резко набирает скорость и исчезает за поворотом. Никто из свидетелей трагедии не заметил царапин на его капоте, никто не обратил внимание на царапины Тайоты. Все взгляды были прикованы к замершему в неудобной позе телу знаменитого футболиста, к беснующейся в припадке матери, потерявшей дочь и маленькому тельцу девочки, чье сердечко перестало биться.
  
   Шарух пришел в сознание внезапно. Не было плавного перехода от небытия к реальности. Просто сознание включилось, и память услужливо нарисовала картину трагедии. Приглушенная боль сидела в каждой клеточки тела, мысли расплывчатыми образами слагались в вопросы. Он открыл глаза. Из облака света на него смотрело хмурое лицо врача. Мужчина с пронзительным взглядом, наклонился к Шаруху совсем низко, так, что юноша чувствовал его дыхание на своем лице. Потом врач распрямился, сделал пометку в блокноте и усталым голосом сообщил:
  - Вы в больнице молодой человек. Были без сознания больше суток. За эти сутки Вам была сделана сложная операция, но, насколько я могу судить, операция прошла удачно, и Вы сможете ходить.
  - Что со мной? - Выдавил из себя Шарух.
  - У Вас поврежден позвоночник, раздроблено бедро и есть множественные ушибы. - Врач вздохнул. - Еще и сотрясение мозга, еще внутренние кровотечения, которые нам удалось остановить. Дела не так хороши, как хотелось бы. - Врач снова вздохнул. Потом помолчал, словно набирался храбрости и добавил. - Вы не сможете больше играть в футбол или вообще заниматься какими-либо иными видами спорта. Мне очень жаль.
  Шарух закрыл глаза и попытался осознать то, что сказал врач. Но он не хотел верить в правдивость этих слов. Этого не могло быть. Почему именно с ним? За что? Если бы он мог сейчас заплакать, закричать на весь мир - он бы рассказал о той несправедливости, которую допустила судьба. Ведь его жизнь, его мечта, все рухнуло. Но это было лишь начало разрушения. Беда не ходит одна, так говорят. И если в первые минуты Шарух думал, что хуже уже быть ничего не может, то совсем скоро он представил свою семью, когда они узнают о случившемся. Он представил крик матери, стон отца, ужас в глазах Лиины и успокаивающий тон Максима. А маленький Феникс, как объяснить ему, что его кумир больше не будет играть с ним в мяч. А Александра. Что будет теперь? Словно отголоском его мыслей прозвучал откуда-то издалека голос врача:
  - Мы не смогли дозвониться вашей семье. Возможно нам дали старый номер. Сообщите, по какому номеру мы могли бы им позвонить.
  Но Шарух молчал. Не знают. Еще не знают. Как же продлить и неведение? Шарух не знал о событиях, которые развернулись в его отчем доме. О полной радости атмосфере, что царила там в последние сутки. Им было не до телефона, все были возбуждены и просто не заметили, что брошенная впопыхах трубка легла неверно на аппарат.
  - Я сам позвоню. - Ответил врачу юноша.
  - Хорошо, сейчас я принесу Вам телефон. - Облегченно проговорил врач. Он очень не любил сообщать плохие новости родственникам больных, тем более, если пациент - знаменитость.
  Шарух набирал знакомый номер непривычно долго. Руки плохо слушались, глаза не могли сфокусироваться на кнопках клавиатуры, но маленькая победа над собой была совершена, номер набран и в трубке раздались длинные гудки. Шарух звонил на мобильный брата.
  - Алло. - Раздался в трубке голос Максима. - Кто это?
  - Это я. - Выдохнул Шарух, и понял, насколько тяжело ему будет говорить дальше. К горлу подступали рыдания, но он не смел поддаться слабости.
  - Откуда ты это звонишь? А у нас новость. - С радостным волнением ответил Максим.
  - Что за новость? - Поинтересовался Шарух, чтобы отодвинуть неприятный момент откровения.
  - Лину можно поздравить с красным дипломом. Она вчера его получила. Ты, кстати, мог бы и позвонить. Она так ждала звонка. Но это еще не все, Георгий сделал ей предложение. Они подали заявление и назначили свадьбу через месяц. Вчера приходили его родители знакомиться. Мама просто без ума от счастья. Мы тебе звонили столько раз. Но Ваше Величество не брали трубку. Да, кстати, откуда ты все-таки звонишь? - Обычно сдержанный в эмоциях Максим был не похож сам на себя. Даже на расстоянии чувствовалось возбуждение и радость, которой был пропитан брат.
  - Максим, послушай. Передай мои поздравления Лине. И извинись перед ней за меня. - Начал Шарух, но Максим его перебил.
  - Ты сам сейчас все ей скажешь, я сейчас ее позову.
  - Послушай. - Почти закричал Шарух. - Не нужно никого звать. Просто слушай. Я в больнице. Попал в аварию. Дела хреново. Когда узнаете обо всем, думаю, это событие обязательно покажут по телевизору. Не вздумай пускать сюда родителей. Если что, приезжай сам. Ты понял. Я не хочу видеть ни папу, ни маму, ни Лиину. Они не должны быть здесь. - Он сбивчиво пытался объяснить ситуацию брату.
  На том конце провода повисла гнетущая тишина.
  - Ты цел? - Холодно спросил Максим.
  - Врач сказал, ходить буду. - От этих слов Шаруху стало не по себе. Произнеся эти слова, он скрыл за ними другие - никогда не буду играть.
  - Ясно.
  - Ты родителей там не пугай. Не порти праздник. - Добавил Шарух.
  - Разберемся. Сегодня вылетаю, завтра к утру буду у тебя. - Максим отключился, а Шарух остался лежать один на один со своими мыслями.
  А испытания продолжали сыпаться на бедного юношу. Он вынес одно, выжил в автокатастрофе, вынес второе - выдержал разговор с братом. Теперь предстояло третье - встреча с Александрой. Сколько еще будет этих испытаний? Когда судьба насытится и перестанет откусывать кусочки от души Шаруха. Когда же судьба решит, что достаточно проверила стойкость характера этого человека и перестанет добивать его маленькими, но точно выверенными ударами.
  Александра пришла в больницу под вечер. Она робко заглянула в палату, потом грациозно проскользнула внутрь. Вся палата была заставлена цветами поклонников. К Шаруху еще никого не пускали, и цветы приносила медсестра. Кроме медсестер и врача, за день в палате Шаруха побывал еще только полицейский. Он взволнованно топтался возле кровати футболиста и записывал каждое его слово. К сожалению, ничего нового он так и не узнал. Серебристая машина, ведомая женщиной, находящейся в состоянии эмоционального стресса, вызванного ухудшением состояния больной дочери, вдруг вильнула посреди дороги. Может у женщины руки свело судорогой, может быть она отвлеклась, чтобы посмотреть, как там девочка? Теперь уже никто не узнает. Машина сделала рывок влево и сбила Шаруха. Женщина пока находится в состоянии эффекта, и поговорить с ней у полицейских не получается. Свидетели в один голос говорят, что все это рука провидения, несчастный случай. Почему же никто не упоминает, что рукой провидения водил человек, сидящий за темными стеклами черного Мерседеса. Человек - виновник трех сломанных судеб. Девочка умерла. Ее мать сошла с ума. Шарух потерял свое будущее, к которому так стремился. Но Шарух тоже не помнил черной машины, несущей смерть. Пока не помнил. Самое яркое воспоминание о случившемся у него было в виде прекрасного светящегося ангела, которым стала девочка. Но об этом он полицейскому ничего не сказал.
  Александра долго стояла в молчании рядом с Шарухом, пока тот лежал с закрытыми глазами и пытался разглядеть удивительное видение ангела в своей памяти. Наконец, она тихо позвала его по имени. Шарух открыл глаза, улыбнулся.
  - Тебя пропустили? - Спросил он.
  В этот момент в палату опять вошла медсестра, неся очередной букет. Поскольку ставить цветы уже было некогда, то она поставила вазу с букетом прямо на пол, рядом с кроватью больного. Медсестра не торопилась уходить, поправляя проводки и поворачивая регуляторы на оборудовании, которое следило за состоянием Шаруха так что разговор им пришлось продолжить в ее присутствии.
  - Как ты? - Дежурный вопрос Александра даже не попыталась скрасить сочувствующей интонацией.
  - В порядке. - Ответил он. В груди сжалось предчувствие чего-то плохого, которое вот-вот наступит.
  - Знаешь, я... - Саша замолчала, подбирая слова. - Мне слишком больно видеть тебя таким. - Затем уже на хинди продолжила. - Я не смогу жить с мыслью, что ты не стал тем, кем мечтал. Я тебе буду только помехой, в твоем выздоровлении и поиске нового пути. Со своей жалостью к тебе, с неуверенностью в твоем будущем, нашем будущем. Прости. - Саша замолчала.
  Шарух не знал что ей ответить. Не было слов, не было голоса. Боль, нестерпимая боль, гораздо сильнее, чем боль в израненном теле, пронзила сердце и выступила слезами на глазах. Он молчал. Саша, постояв еще немного в тишине, нарушаемой только легким шорохом, возившейся у приборов медсестры, повернулась, чтобы уйти.
  - Прощай. - Прошептал Шарух.
  - Прощай. - Ответила Саша.
  Она ушла, мягко прикрыв за собой дверь. Медсестра удивленно посмотрела на больного, увидела слезы в его глазах.
  - Тебе плохо? - Забеспокоилась она. - Сейчас я принесу обезболивающее. Подожди немного. Потерпи.
  Ему было все равно. Теперь уже было совсем безразлично, что произойдет дальше. Неужели и это он сможет вынести? Ему поставили укол, и он погрузился в плывущий туман сна. Утром в палату вошел Максим. В глазах брата не было испуга, лишь твердая уверенность в том, что все будет хорошо. Его голос не дрожал, рука, здоровающаяся с братом - не трепетала.
  - У матери была истерика, когда она вчера увидела аварию по телевизору. Лина вся в слезах, хотела отложить свадьбу. Я сказал, что месяца тебе хватит для выздоровления. С отцом дело хуже. Если мать и Лину я убедил тебе не звонить и не приезжать. То отец в молчаливом упрямстве приехал со мной. Он там, за дверью. - Спокойно проговорил старший брат.
  - Хорошо. - Проговорил Шарух.
  - Значит так. Прежде, чем я его позову, есть разговор. Ты ни о чем не переживай. Поправишься, пойдешь учится на юрфак, потом ко мне в фирму. Всегда мечтал создать фирму двух братьев. Так что с будущим у тебя все будет в порядке. Теперь о случившемся. Переговорил с полицейскими. Дела обстоят так. Наказывать не кого. Мать везла дочь-сердечницу в больницу. У девочки случился приступ. Не справилась с управлением, и ее занесло на тебя. Девочка умерла. Она не успела довезти ее до больницы, поскольку сшибла тебя и вышла из машины, чтобы посмотреть. Не хватило нескольких минут. К сожалению для нас, и к счастью для нее, но она не сможет предстать перед судом. Ее разум помутился, она невменяема.
  Слушая речь брата, Шаруха вдруг пронзило озарение, как будто вспышка молнии осветила в памяти момент трагедии. Он увидел проезжающий мимо черный Мерседес. Он услышал шорох шин по асфальту.
  - А Мерседес. Его нашли? - Прервал он речь брата.
  - Какой Мерседес? - Не понял Максим.
  - Там был Мерседес, черный Мерседес с затемненными стеклами. Он проезжал мимо, когда это случилось. Неужели его никто не видел? - Удивился Шарух.
  - У полиции нет сведений о том, что мимо проезжал Мерседес. Но я выясню. - Максим нахмурился. Потом снова вернулся к своему предложению. - Так как насчет того, чтобы стать юристом.
  - Прости, но нет. Это не мое. Ты же знаешь. Не переживай. Я что-нибудь придумаю. Найду куда себя пристроить. - Улыбнулся Шарух. Эта улыбка далась ему очень тяжело. Но брат ничего не заподозрил, не увидел спрятанного за улыбкой страха о будущем.
  - Так что, я зову отца? - Улыбнулся он в ответ.
  - Зови.
  Отец осторожно переступил порог палаты. Присел на краешек стула, рядом с кроватью сына. Долго рассматривал его, молчал и теребил руками край пиджака. Странно было видеть этого сильного человека в таком состоянии. Непривычно и горько. Но это тоже предстояло выдержать Шаруху. Еще одно испытание. Боль близкого человека и невозможность ничего сделать, чтобы облегчить ее.
  - Пойди, принеси мне что-нибудь попить. - Наконец проговорил Феникс, обращаясь к старшему сыну. Максим вышел, а Феникс продолжил.
  - Сын, то, что случилось - это ужасно. Но ты жив. А это главное. Самое главное для меня и твоей мамы. Сейчас не нужно ничего говорить о будущем, не стоит строить планы. Сильным людям даются страшные испытания. Но сильные люди справляются с ними. Каждому дается ровно столько, сколько он может вынести. Помнишь? - Отец посмотрел в глаза сыну.
  Шарух помнил уроки отца. Именно отец привил ему любовь к спорту, он даже вначале думал, что младший сын пойдет по его стопам. С детства занимаясь борьбой, Шарух добился неплохих результатов в этом виде спорта и мог добиться еще больших, если б не футбол.
  - У меня есть друг, ты помнишь, я говорил тебе о нем. Мастер кун-фу мистер ФайХунг из Китая. Я звонил ему вчера. Он обещал помочь тебе восстановиться. Он знает, как это делается. Поверь. Но это потом. Если ты захочешь. А пока не бойся будущего. В мире есть столько интересного, о чем ты и не подозревал. Таких загадочных вещей, что дух захватывает. Но у тебя раньше не было времени все это узнать, теперь будет. У тебя будут силы, чтобы увидеть много нового. Потому что мы тебе дадим эти силы. Я и твоя мать. У нас много в запасе, ты не сомневайся. Ты не один. Самое главное, что ты жив. - Отец заплакал и Шарух тоже. Отец понял состояние сына. Понял, какие слова ему нужны для поддержки. Шарух был безгранично ему благодарен.
  Максим вернулся с двумя пластиковыми стаканчиками кофе. Ему стало неловко из-за своего вторжения. Отец и сын одинаково улыбнулись ему сквозь слезы.
  - Ну, Вы даете. - Только и нашелся, что сказать Максим.
  
  Месяц не такой уж большой срок и все же это время, которое не прошло для Шаруха напрасно. Еще одна операция и восстановление. Потом мучительные уроки ходьбы, когда он заново вставал на ноги. Ему приходилось вновь учиться владеть своим телом. Но у него не было времени на расслабление, неминуемо приближался день свадьбы сестры. А он ей клятвенно обещал - быть на ее свадьбе. И он должен был сдержать слово. Кроме единственного приезда отца и брата из родственников он больше никого не видел. Он сам так решил. Они не должны его видеть слабым. Это будет слишком трудно им и ему. Он каждый день созванивался, говорил нарочно бодрым тоном, пересиливая себя и зачастую подавляя стоны. Шарух был просто рад, что несчастье случилось далеко от дома, в другом городе, в иной стране. Не так-то просто летать туда и обратно. У каждого из членов семьи были свои обязательства и обязанности. У отца - школа и ученики, которые ждали от него каждый день нового урока силы. У брата судебные дела, которые нельзя перенести на другое время. У матери ее курсы хинди и восторженные девушки и женщины, которые с мечтой в глазах учили этот язык. У сестры ее новая работа. Через несколько дней после трагедии она позвонила Шаруху и сообщила, что устроилась на работу в популярный журнал мод. Говорила об исполнении своей мечты. Шарух был рад за нее и сдерживал свое отчаянье. Ему нельзя отчаиваться. Нельзя отступать. Он ставил перед собой новые цели и помаленьку, крохотными шажками приближался к ним. По истечении месяца, Шарух вышел из больницы на своих ногах. Правда он опирался на палочку, а в кармане лежала коробочка с обезболивающим, но все равно он летел на свадьбу сестры не в инвалидной коляске, а это уже хорошо. Вся больница провожала Шаруха. Медсестры плакали, а врачи пожимали руку. Такого упорства и силы воли им давно не приходилось видеть. То, что многим не удавалось достичь и за полгода, этот юноша сделал за месяц.
  У дверей больницы его встретили журналисты. Они плотным полукольцом окружили бывшего нападающего сборной страны. Щелкали фотоаппараты, тянулись микрофоны. Один и тот же вопрос звучал снова и снова:
  - Что Вы будете делать дальше?
  - Жить. - Ответил Шарух, усаживаясь в подъехавшее такси, готовое увезти его в аэропорт.
  По прилету в родной город, оказалось, что в аэропорту его ожидает то же самое. Журналисты, фотовспышки и вопросы. Кое-как отвертевшись от начинавшей надоедать прессы, он, наконец, ехал в присланной за ним братом машине к родительскому дому. За квартал до дома, он попросил шофера остановиться. Шарух не хотел, чтобы видели, как тяжело ему выходить из машины, и еще ему требовалось время, чтобы настроиться на встречу с родными. Поэтому он медленно брел по знакомой с детства улице, приближаясь к дому. Вот в том кафе он часто ел мороженное. Только кафе теперь называется иначе. Странно, вроде бы и не так долго он отсутствовал дома, всего три месяца. Однако сейчас казалось, будто он не был дома несколько лет. Все выглядело знакомым, но чужим. Чужие лица прохожих, чужие запахи. Может, во всем виновата больница? Он лежал там так долго, что просто забыл, как бывает на улице. Но нет, здесь было что-то другое. Изменилось место или изменился он сам? Вот уже и его дом. Видно оградку, красиво украшенную живой изгородью из розовых кустов. Напротив дома скамейка, незамеченный он сел на эту одинокую скамейку, просто чтобы понять, что с ним происходит, не имея конкретной цели - отдохнуть. Вокруг должно все казаться родным. Только вот родным оно не было.
  Неожиданно в поле его зрения попала фигура девушки. Анжела, подруга Лины, не торопясь направлялась к нему. С Анжелой он знаком лет с пятнадцати. Как только сестра поступила в институт, в их дом часто стала загаживать ее сокурсница. Надо сказать, что это была очень красивая девушка. Правильные черты лица, хорошая фигура, она казалась неземным созданием и мужчины провожали ее похотливыми взглядами везде, где бы она не появлялась. Но ее красота не была холодной. Обаяние, столь редко встречающееся у красивых людей, выплескивалось из Анжеликии, орошало всех, кто имел счастье с ней общаться. Кроме прочих достоинств у нее было удивительное умение улыбаться загадочной улыбкой и смеяться так заразительно, что устоять, и не улыбнуться в ответ было просто невозможно. А смеялась Анжела часто. Характер у нее был легкий, не скандальный. Пятнадцатилетним мальчуганом Шарух много времени проводил с ней и Лииной. Когда девушки ходили потанцевать в ночном клубе, то он выступал их телохранителем. В свои пятнадцать он выглядел старше, поскольку занятия спортом сделали его фигуру более внушительней, чем у его одногодок. Он весь вечер слушал их болтовню, смотрел, как они наслаждаются коктейлями и купаются во внимании со стороны мужского пола. Пятнадцатилетний паренек выступал гарантией безопасности для подружек, поскольку умел постоять за себя и не боялся применять силу. В тоже время он не был любителем драк, он умел уладить конфликты с помощью слов, а не кулаков. Зачастую он был единственным трезвым юношей во всем ночном клубе, что давало ему преимущество перед изрядно подпившими пареньками, желающими попытать счастье и познакомиться с двумя прелестными девушками. Под утро он ловил такси и развозил подруг по домам. Дома они вместе с сестрой выслушивали ворчание родителей. Правда те злились не по-настоящему, а скорее для порядку, ведь такие загулы у них случались редко и родители понимали, молодость для того и дата, чтобы получить от жизни по максимуму.
  Именно в компании Анжелы и Лины он напился в первый раз по-настоящему, до полного отключения из реальности. Когда это было? Когда ему исполнилось семнадцать или чуть раньше? Этого он не помнил, но очень хорошо помнил, как Анжела завалилась к ним домой по вечер с бутылкой коньяка. Мама Лара в очередной раз уехала в Индию, увозя в ознакомительную поездку своих подопечных с курсов. Отец в кое-то веки поехал с ней. Максим был уже женат и жил со своей семьей в собственном доме. Так что Лина и Шарух были полностью предоставлены себе, чем они и неприменули воспользоваться. Смутно Шарух помнил поцелуй, который подарила ему изрядно подвыпившая Анжела. Его первый настоящий поцелуй. Только потом она несколько дней не приходила к ним. Сестра сказала, что она боится Шаруха, что между ними что-то было. Она строго смотрела на брата и допытывалась у него, что же это было между ним и ее подругой. Шарух не нашелся тогда что ответить, кроме как соврать, что ничего не помнит. После этого заявления Анжела вновь стала постоянной гостьей Лиины.
  Теперь Анжела похорошела, Шарух смотрел, как она приближается и пытался понять, в чем же она изменилась. Но как не смог понять изменения, произошедшие с его городом, так и не нашел, что изменилось в Анжеле. Она просто была другой.
  - Привет. Чего это ты в дом не идешь? - Весело поинтересовалась Анжела, присаживаясь рядом с ним на скамейку.
  - Да вот думаю, как бы мне незаметно проскользнуть в дом и не появляться под перекрестными взглядами гостей на глаза родителей.
  - А чего переживаешь. Ты опоздал. Все уже уехали в загс. Лину выкупили, выпили по бокалу шампанского и усевшись в машины укатили совершать таинство бракосочетания. - Развела руками Анжела.
  - А ты чего осталась? Ты же вроде как свидетельница у Лины? - Поинтересовался Шарух.
  - Нет, свидетельницей сделали жену Феникса. А я осталась ждать твоего прибытия, и обязана сразу отзвониться твоей маме, что ты на месте.
  - И что же не звонишь? - усмехнулся юноша.
  - А уже позвонила, как только увидела твое появление на горизонте. Чем будешь заниматься - Шарух напрягся от этого вопроса, но Анжела продолжила - пока новобрачные не подъедут.
  Шарух облегченно вдохнул:
  - Я бы поел.
  - Пошли, накормлю. - Анжела взяла его за руку и потянула за собой.
  Во дворе дома стояли столы уже практически готовые к приему гостей. Красивые тарелки наперебой хвастались деликатесами. Вокруг столов, на обвитых ленточками столбах рабочие устанавливали пиротехнику, видимо в конце гостей будет ждать фейерверк. Белые скатерти слегка раздувались ветром, а белые легкие стулья манили скорее присесть. Но Шарух не останавливаясь, прошел в дом. Гирлянды, украшавшие вход весело подмигивали ему. В холе висели плакаты содержащие банальности, типа "Совет да любовь". Проходя мимо них, Шарух вновь поймал себя на мысли, что все вокруг изменилось. Дом был его домом, местом, где он вырос. И в то же время все здесь ему казалось чужим. И опять разум подбрасывал для сознания логическое объяснение. Это все из-за свадьбы. Ожидается много гостей. Дом украшен, поэтому он кажется немного чужим. Шарух решил принять такое объяснение, чтобы перестать думать об этом. Медленно юноша преодолел лестницу, ведущую на второй этаж, и прошел в свою комнату. В ней все было так, как он оставил в прошлый раз, когда два месяца назад покидал ее. Стены обклеены постерами с изображением его команды. Фотографии с игр. Фотографии его любимых игроков. Его фото в лучшие моменты игры. Все это окружило Шаруха, калейдоскопом нахлынули воспоминания. Стены надвигались, норовили задавить. Он слышал отголоски шума стадиона, голоса игроков. Вся комната была пропитана духом его прошлой жизни, его прежним миром, в котором ему теперь не жить. Он стоял посреди комнаты, сбросив с плеча дорожную сумку, и оглядывал комнату чужим взглядом. Теперь здесь все принадлежит прошлому.
  - Вот ты где. Умоешься с дороги или вначале поешь? - Она протянула ему тарелку с тостами.
  Шарух прислонил трость, на которую опирался к стулу и сделал несколько шагов, отделяющих его от протянутой тарелки. У него это получилось сделать почти не хромая, поэтому выходя из комнаты, он довольный собой зажевал первый бутерброд. Но препятствие в виде лестницы, ведущей вниз, заставило его остановиться. И тут на помощь пришла Анжела:
  - Вместо своей деревянной помощницы можешь использовать меня. Я гораздо симпатичнее. - Смеясь, проговорила Анжелика, ловко пристраиваясь у него под рукой так, чтобы он мог на нее опереться.
  Бутерброды он доел уже за празднично украшенным столом. Не успел Шарух допить чай, как подъехала свадебная процессия. Из машины вышли жених и невеста, которая без промедления бросилась в объятия брата.
  - Ты все-таки смог приехать, я так счастлива, Шарух, так счастлива. - Шептала ему Лина со слезами на глазах, а он только крепче прижимал ее к себе и глупо улыбался.
  Потом настала очередь Георгия, они обменялись крепким рукопожатием.
  - Счастливей Лины сегодня только я. - Улыбнулся новобрачный. - Ведь мне в жены досталась самая прекрасная девушка на Земле.
  - Полностью с тобой согласен, Лина действительно самая лучшая. Тебе повезло. - Шарух говорил эти слова, а сам вспоминал слезы сестры после неудачных влюбленностей. Вспоминал, как спрашивал себя, отчего ей не везет. Парни знакомятся с ней. Назначают свидания, а потом исчезают. В чем причина? Иногда, в своих мыслях, он винил Анжелику. Ему казалось, что лучшая подруга сестры, пусть и невольно, но является причиной разрывов у Лины. Поклонники Лины очень часто бросали ее после знакомства с Анжеликой. Но надо отдать должное Анжелике, она была настоящая подруга и никогда не встречалась с парнями, которые отвергали Лину ради нее. Возможно, именно это и спасало Анжелику от праведного гнева младшего брата. Хотя конечно был еще тот факт, что Шарух признавал, что Анжелика действительно красивее Лины. Только вслух этого признания от него никто и никогда бы не смог добиться. Как и сейчас он мог говорить о сестре только одно, что она самая-самая и никак не меньше.
  Как только новобрачные отошли от Шаруха, его обняла мама. Она, не стесняясь плакала и целовала своего младшенького.
  - Как ты, может тебе нужно полежать? Не болит сейчас? Врачи сказали, что разрешили тебе побыть дома только несколько дней, а потом обратно в больницу. На сколько тебя отпустили? - Вопросы сыпались один за другим, выдавая сильное волнение Лары и ее страх за сына.
  - Все хорошо, мам. Я приехал на пару дней, мы успеем еще поговорить. Иди, твое место рядом с новобрачными. Не переживай за меня. - Успокоил ее Шарух.
  Отец не стал ничего говорить, он просто обнял сына, похлопал по спине и пошел вслед за супругой во главу стола. Все что он хотел сказать, он сказал сыну в больнице. Шарух занял свое место за столом рядом с Максимом. Маленький Феникс тут же подскочил к нему.
  - Шарух, папа сказал, что ты теперь не будешь играть со мной в мяч, потому что тебя стукнула машина. - Мальчик ожидал честного ответа.
  - Да. В ближайшее время я не буду играть с тобой в мяч. - Ответил Шарух.
  - Тогда ты потом поиграешь со мной в компьютер, у меня есть классная игра - там нужно мочить монстров. - Неожиданно предложил Феникс.
  - В компьютер, думаю, мы с тобой поиграем, если ты меня научишь. - Улыбнулся в ответ Шарух, думая при этом, какой же у него замечательный племянник.
  - Обязательно научу, только потом. - Сказал мальчишка прежде чем убежал.
  Свадьба текла своим чередом. Ведущая развлекала гостей, как могла, устраивая конкурсы и неустанно следя за тем, чтобы у всех гостей бокалы были полны. Гости веселились, пили, ели, танцевали, уединялись парочками и собираясь небольшими компаниями. На свадьбу было приглашено не мене двухсот человек, так по крайней мере казалось Шаруху. К нему постоянно подходили малознакомые или совсем незнакомые люди и что-то ему говорили про сожаления и уверяли в том, что все будет хорошо. Мужчины считали своим долгом выпить вместе с ним, женщины говорили всякие глупости лишь бы постоять немного в его обществе и выяснить, насколько плохи его дела. Почву для любопытства довольно активно готовила пресса. Имя Шаруха в течение всего месяца не сходило с первых полос газет и экранов телевизора. Вот и сейчас несколько журналистов пытались заснять происходящее, прячась за изгородью. Шаруха вся эта суета мало беспокоила, ему было наплевать, что подумают другие, важно было лишь то, что подумает мама, когда увидит, что сын не может подняться со стула. А такой момент наступил. Шарух понял, что больше не в силах находиться среди праздника и просто должен лечь. Но как незаметно прохромать в свою комнату? И тут опять, словно ангел-хранитель, к нему на помощь пришла Анжела.
  - Хочешь уединиться? - Только и спросила она, подставляя свое плечо, чтобы он мог опереться.
  А когда они медленно брели к дому, Анжелика вдруг засмеялась.
  - Ты чего? - Удивился Шарух.
  - Завтра на первых страницах будет описан наш роман, как мы посреди праздника уединились в доме. - Продолжала смеяться Анжелика.
  - Тогда ты не входи в дом, зачем тебе лишние проблемы.
  - Что ты, я, напротив, собираюсь побыть в доме подольше, чтоб у всех этих пакостников совсем крышу снесло от любопытства. - Заверила девушка.
  - Ты называешь пакостниками журналистов, но ведь ты тоже журналист. - Напомнил Шарух.
  - Да какой я журналист, я видишь ли заделалась писательницей. Пишу любовные романы. На сегодняшний день у меня уже три романа издалось, заключен договор с издательством еще на два. Во как. Я крута безмерно. - Снова засмеялась Анжелика и распахнула дверь в холл.
  Анжелика проводила Шаруха до комнаты и, улыбнувшись своей загадочной улыбкой, закрыла дверь, оставив юношу наедине с самим собой.
  Юноша пробыл в родительском доме два дня, как и обещал. Проводил сестру в свадебное путешествие. Поиграл с племянником. С улыбкой прочел пророческие слова Анжелики в газетах. Им журналисты приписали страстный роман. Эти статьи вызвали у него улыбку, а у матери гневную тираду. По истечении этих двух дней, Шарух снова лег в больницу, так и не увидев вновь Анжелику. Хотя ему было все равно. Анжелика была лишь человеком из прошлой жизни. Просто воспоминанием.
  Но для Анжелы Шарух был больше, чем знакомый. После свадьбы брата и ее лучшей подруги она не находила себе места. Шарух ей снился, днем она часто вспоминала о нем. Она закрывала глаза и видела его стоящим посреди своей комнаты и с беспомощным взглядом, всматривающимся в фотографии на стенах. Она чувствовала его боль, понимала, как ему тяжело и слезы сами собой наворачивались ей на глаза. Или он вдруг представал перед ее внутренним взором, сидящим на скамейке. Он не был жалким, не был потерянным. В нем чувствовалась сила, которая вдруг исчезала, когда что-то напоминало ему о прошлом. Значит и она, Анжелика, для него является напоминанием об его прошлой жизни, в которую теперь для него нет возврата. А значит, она не должна без необходимости попадаться ему на глаза. И как бы ей не хотелось увидеть его вновь, она ни разу не навестила его в больнице, хоть Лара и приглашала ее. С мамой Шаруха она виделась часто. Уже почти два месяца Анжелика посещала курсы Лары по хинди. Она упорно учила язык, правда, не совсем понимая, для чего ей это нужно. Себе она объясняла, что это лишь возможность приблизиться к Шаруху, получать от его матери крупицы информации о нем. Но не могла объяснить тот факт, почему язык ей давался так легко. Она словно не учила его, а вспоминала. Словно знала хинди, но забыла. Лара же восхищалась своей ученицей и уделяла ей больше внимания, чем другим своим ученикам. Она приглашала Анжелу к себе домой и занималась с ней дополнительно, при этом частенько их беседы на хинди сводились к разговорам о Лине и ее браке, а еще чаще разговор заходил про Шаруха.
  Месяц прошел, Шаруха, наконец, выписали, но у родителей он пробыл недолго, сняв маленький уединенный домик на самом берегу моря, он покинул отчий дом. Родителям он объяснил свое решение уехать тем, что ему необходимо подумать и решить, что он будет делать дальше.
  Родители согласились с его решением, и Шарух поселился в прекрасном местечке, где пальмы искали свое отражение в прозрачно-голубой морской воде, а желтоватый песок манил прилечь и забыть о горестях.
  Шарух собирался побыть один, но он не знал, даже не догадывался, что совсем рядом, за бурными зарослями зелени, окружающей его убежище в таком же маленьком домике поселилась Анжелика. Она, как и Шарух, скрыла от всех свое местоположение, дабы никто не мешал ей творить. Ибо ее желание уединиться было представлено, как необходимостью закончить в срок новый роман. Только она одна знала, что выбрала место рядом с Шарухом, чтобы следить за ним. Никакого зла она ему не хотела, просто очень беспокоилась за него и решила быть как можно ближе к предмету своих грез, чтобы в случае необходимости помочь ему. Мало ли что могло случиться. Он еще не оправился после болезни. Даже самой себе она боялась признаться в том, что все-таки помощь Шаруху не была главной причиной ее желания быть к нему ближе. Причина была в другом, она просто хотела видеть его постоянно, каждый день. Он был источником ее вдохновения. Именно его описывала она в своем романе, как главного героя. Даже себе Анжелика боялась признаться, что любит Шаруха. Известие о том, что он расстался с Александрой, принесло ей радость и новые надежды.
  Поселившись на новом месте, Шарух начал пить. Безостановочно, день за днем. Анжелика со слезами на глазах наблюдала, спрятавшись в кустах, как он неприкаянно бродит по пляжу, сжимая в руке очередную бутылку пива. Как падает на песок и тут же засыпает, чтобы проснувшись снова взять бутылку и пить.
  На третий день наблюдений за Шарухом, Анжелика не выдержала. Когда он уснул, а в этот раз ему удалось добраться до кровати и завалиться на нее, она пробралась к нему в дом. Тут царил настоящий хаос. Остатки еды на столе и крошки на полу, пустые бутылки тут и там, разбросанная одежда вперемешку с обувью, картины разгрома и отчаянья.
  Вздохнув, Анжелика взялась за уборку дома. Выбросила мусор, прибрала одежду, сложила обувь. Сходила к себе и принесла бутылку минералки, поскольку в холодильнике Шаруха было только пиво. Поставив бутылку на чистый стол, она хотела уже уйти, но что-то остановила ее. Что-то заставило девушку подойти к спящему Шаруху. Она долго смотрела на его лицо и рука сама собой полезла в сумочку. Вырвав листок из блокнота, Анжелика написала на нем. "Не пей больше, Шарух." И подписалась. "Ангел". Записку она положила на стол, рядом с бутылкой минералки и покинула дом. Зачем она написала записку? Почему подписалась Ангелом? У нее не было ответов, но было стойкое чувство, что она так уже делала. Ей казалось, что она говорила уже эти слова Шаруху. Только не помнила, когда. Может когда они втроем с ним и Линой кутили в ночных клубах. Только это мало походило на правду. Скорее эти слова мог сказать им Шарух. Ведь он тогда не пил, пробовали коктейли они. Но все равно, когда-то она ему это говорила и решилась повторить вновь, правда таким необычным способом. Придя к себе, она попыталась представить, как он отреагирует на вторжение к себе домой. Разозлиться или удивиться. А вдруг он решит уехать отсюда? Что ж, тогда она поедет за ним.
  Анжелика достала свой ноутбук, проверила еще раз свой очередной роман о любви. Он казался ей законченным. Посидев немного в нерешительности, она все-таки решилась отправить его в издательство электронной почтой. Голова была пуста. Даже мысли о Шарухе казались какими-то призрачными. Предстояло начать новый роман. Но вот сюжет его никак не придумывался. Посидев немного у ноутбука и так и не написав ни слова, она отложила это занятие и пошла проверить, не проснулся ли Шарух. Пробираясь сквозь разделяющие их дома заросли, она уже жалела, что показала свое присутствие. Что если он начнет искать того, кто это прибрался у него в доме? А скорее всего так и будет. Он наткнется на ее дом, увидит ее. И что она скажет ему, как объяснит, зачем следит за ним? Ответов нет. Но что сделано, то сделано.
  Анжелика притаилась в кустах, напротив окна комнаты, где спал Шарух. Вот он просыпается, медленно садиться на кровати, потирает руками лицо.
  Шарух удивленно осматривает комнату. В ней произошли изменения. Все прибрано, на столике рядом с кроватью, стоит бутылка минералки и записка. Он встает и подходит к столу. "Не пей больше, Шарух. Ангел" - Читает юноша. Наверное, ему следовало удивиться. Но почему-то он не смог найти в себе сил удивиться. Слова, написанные на листочке, были ему знакомы. Кто-то когда-то уже говорил ему их. Но когда? Он попытался вспомнить, однако ничего не приходило в голову. Ни одно воспоминание не напомнило ему о человеке, который носил бы имя Ангел. И все-таки эти слова он уже слышал. Ангел - это девушка, которая прошептала ему эти слова. Она молила его, не пить, чтобы не наделать глупостей, чтобы его жизни ничего не угрожало. А угроза была, и был страх потерять эту девушку.
  Незнакомо защемило сердце. Тоска вонзила в него свой острый меч. Это ощущения не были похожи на боль, испытанную им, когда Александра прощалась с ним. То скорее была досада и разочарование, нежели муки отвергнутой любви. Это боль была другая, более сильная. Но в тоже время он не хотел, чтобы эта боль уходила. Тоска была сладкой, похожей на предвкушение. За тоской теплилась надежда на возможность чуда. Странные чувства не дали возможности поселиться внутри Шаруха иным ощущениям. Ни тени удивления не появилось у него по-поводу происходящего. Ангел пытается остановить его, уберечь от чего-то. И он соглашается с Ангелом. А также соглашается с внутренним ощущением, что искать Ангела не нужно. Еще не пришло время их встречи. Все было правильно, не стоило усложнять ситуацию бесполезными вопросами о том, кто, когда и зачем оставил ему послание. Все это выясниться в свое время.
  Шарух подошел к открытому окну и посмотрел на заходящее солнце. Ангел где-то рядом, Шарух не сомневался в этом, также, как не сомневался, что Ангел услышит его слова.
  - Я не буду больше, Ангел. Я обещаю. - Тихо сказал он, глядя куда-то вдаль.
  Анжелике показалось, что он смотрит прямо на нее. Она была так близко, что в малейших деталях видела его лицо. С заспанными глазами и легкой щетиной небрежности, он казался ей сейчас таким родным. А когда он почти прошептал слова, дающее обещание Ангелу, мир перевернулся. Шарух смотрел на нее, был совсем рядом, он держал ее за руки.
  -Я не буду больше, Ангел. Я обещаю. - Прошептал он.
  Она очнулась. Другой Шарух все еще стоял у окна и смотрел вдаль. Что это было - видение? Воспоминание? Может быть ее фантазия разыгралась? Она дождалась, пока Шарух отойдет от окна и побежала к себе. Боясь расплескать возникшее предчувствие чуда, Анжелика уселась за свой ноутбук и лихорадочно начала писать. Слова лились друг за другом. Мысли торопили вылиться в строчки, возникающие на экране. Она писала, боясь остановиться, потерять тонкую нить, соединяющую ее с судьбами двух героев - Шаруха и Ангела.
  Прекрасная девушка из богатой семьи стала объектом обожания для бедного юноши. Он восхищался ее красотой издали, но если ей нужна была его помощь, он всегда был рядом. Он, как ангел-хранитель уберегал ее от неприятностей. Иногда он отваживался попасть ей на глаза, но лишь для того, чтобы развеселить девушку, когда той было грустно, или успокоить, когда она волновалась. Но любовь не утаишь, она прорывается сквозь любые преграды и как часто бывает, взаимная любовь приносит больше боли, чем безответная. Юноша признался красавице в своем чувстве, и она ответила ему тем же. Это были прекрасные мгновения, ради которых они жили. Однако отец девушки собирался выдать замуж свою дочь отнюдь не за бедняка. И уже был назначен день свадьбы. Тогда-то Шарух и напился. Он хотел войти в ее дом, сказать ее отцу, что тот не имеет право распоряжаться судьбой дочери. Но это была бы верная гибель для юноши. У отца красавицы был суровый нрав, он убил бы горе-влюбленного. Ангел убежала из дома, чтобы остановить своего возлюбленного. Она шептала ему:
  - Не пей больше, Шарух.
  И он поклялся ей держать себя в руках. Он должен был жить, не смотря ни на что, иначе и ей жизнь будет не мила. Они решили убежать вместе, уехать далеко-далеко, чтобы никто не смог их найти. Шарух хотел только попрощаться со своей матерью, дать ей обещание вернуться за ней, когда они найдут себе пристанище. А девушка должна была собрать себе вещи в дорогу. Влюбленные условились встретиться следующей ночью. Но ангел не пришла на встречу, и Шарух тайком пробрался в ее дом.
  Отец девушки предполагал, что его дочь не захочет выходить замуж за выбранного им человека. Он установил за ней слежку и уже через несколько минут после тайной встречи влюбленных знал все в мельчайших подробностях. Как только Ангел вернулась домой, ее тут же заперли в комнате. А несколько человек, верных слуг богача, ждали ее возлюбленного. Они набросились на Шаруха, как только тот переступил порог дома, ставшего тюрьмой для его любимой. И как бы не был ловок и силен Шарух, он не смог противостоять стольким противникам. Он был убит этой же ночью, на глазах у своего Ангела.
  Вдруг пальцы Анжелы замерли. Ниточка оборвалась. Что стало с девушкой? Чем закончилась история? Она распрямила затекшую спину и обнаружила по яркому солнцу, светившему в окно, что наступило утро. Всю ночь они писала, озаряемая вдохновением. Но озарение кончилось также внезапно, как и началось. Усталая, опустошенная, она легла на диван и тут же уснула.
  Утром Шарух позвонил отцу. Он просил организовать его поездку к ФауХунгу. Он принял решение и знал, что хочет делать дальше. Но для того, чтобы ступить на выбранную дорогу, ему нужны были силы. Шарух надеялся, что мастер кун-фу поможет ему их обрести.
  Через несколько дней Шарух покинул свое убежище. Анжелика, озадаченная тем, что Шарух вышел из дома с сумкой, быстро сбегала в свой временный дом, чтобы взять деньги и ноутбук, в котором хранилось письмо о принятие в печать написанного ею романа и рассказ, который должен был стать ее новым произведением. Только как бы Анжелика не торопилась, она не успела. Шарух уехал в аэропорт и улетел в Китай. Когда она появилась вновь у Лары на занятиях хинди, то узнала, что Шарух уехал к мастеру кун-фу и собирается остаться в Китае на несколько лет. Мать получала редкие весточки от сына, короткие письма о том, что он жив и здоров. Что восстановление идет полным ходом, а значит, пока он не собирается возвращаться домой.
  Тем временем Анжелика писала роман своей жизни, для нее он стал манией. Она снова и снова переписывала отдельные главы, дополняя сюжет подробностями. Словно вспоминала все новые оттенки света огромной любви Шаруха и Ангела. Но конец романа был еще не написан. Смерть Шаруха в ее романе была завершающей сценой. Наконец, так ничего и не придумав, Анжелика решает оставить все как есть. Но тут ее посещает еще одно озарение. Она решает перевести роман на хинди, поскольку уверена, что описываемая ей история произошла в Индии. За помощью в переводе она обращается к Ларе. Издательство, давшее согласие на публикацию романа о любви Шаруха и Ангела, также согласилось на публикацию его в переведенном варианте. Было получено согласие он представителей индийской фирмы, что вначале роман выйдет именно в там.
  Лара, любившая Анжелику как собственную дочь, с радостью согласилась помочь ей с переводом. Настал день, когда Анжела принесла Ларе рукопись. Стопка листков, хранящая в себе рассказ, не дававший покоя Анжелике вот уже на протяжении года.
  Вечером, устроившись поудобней в кресле, Лара начала читать роман. С каждым листком она становилась все взволнованней. Наконец она заплакала. Роман был прочитан за одну ночь. Утром Лара позвонила Анжелике, с просьбой о встрече. Голос Лары дрожал от волнения, и Анжелика поспешила к ней.
  Как только Анжелика приехала, Лара усадила ее за стол, поставила перед ней чашку с чаем, вторую взяла для себя и села напротив.
  - Анжела, то, что я сейчас тебе расскажу, я никому никогда не рассказывала. Это было моей тайной. Но так получилось, что тайна вдруг обрела свое воплощение в твоем романе. - Так начала свой монолог Лара. - Это было давно. Еще до рождения Шаруха. Мне приснился сон. Будто я вхожу в бедную хижину и вижу одиноко умирающую старуху, лежащую на лежанке. Он протянула ко мне руки и позвала меня по имени. Я почему-то не испугалась, лишь пожалела бедную женщину. Я подошла к ней, и она мне сказала. "Ты родишь сына. Но твой сын будет и моим сыном. Дай ему имя Шарух. Моего сына убил злой человек и мой сын должен вернуться, чтобы наказать его. Ведь убивая моего Шаруха, злой человек убил еще и свою дочь. Она умерла от горя в ночь, когда был убит мой мальчик. На его совести много смертей. Нельзя чтобы злой род продолжал свое существование. У него был еще сын и семя этого злодея все еще живо. Они рождаются лишь для того чтобы убивать. Это нужно остановить. Твой сын остановит убийц". Старуха умерла у меня на руках. А я проснулась и долго не могла придти в себя, таким реальным был сон. А потом я узнала, что беременна. Не знаю почему, но я выполнила просьбу приснившейся мне старухи и назвала сына Шарухом. И вот теперь твоя книга. Ты описываешь в точности то, о чем мне говорила женщина из сна. Уже после рождения Шаруха, я часто видела сны, которые показывали мне жизнь юноши, сына той женщины. Я видела первую встречу Ангела и Шаруха. В другой раз я видела их свидания. Даже день смерти мальчика снился мне. В своих поездках по Индии, я искала знакомые места, те, что снились мне во сне. И однажды я нашла то, что искала. Бедный квартал Бомбея. Я нашла даже лачугу, в которой умерла женщина и узнала от соседей, что мой сон имел под собой реальные события. Действительно в этой лачуге когда-то жили мать и сын. Сын был убит богатеем за любовь к своей дочери. Но это было очень давно. И вот теперь твой роман. Откуда ты знаешь эту историю? - Закончила Лара вопросом.
  - Мне она приснилась. - Тут же ответила Анжела, хотя сама сомневалась, что те видения, которые продолжались все время, пока она писала роман, можно назвать снами, это было что-то другое. Однако найти им подходящее название Анжелика не могла.
  - Что ж, я помогу тебе с переводом. Но думаю, что не все так просто в этой истории. Как уберечь моего Шаруха от зла, если в этой истории есть хоть капля правды?
  Через полгода роман был издан в Индии, а потом и еще в нескольких странах. Он покорял мир, страну за страной. На удивление быстро роман стал бестселлером. Еще через год, Анжелика получила письмо из Болливуда с просьбой разрешить снять по ее роману фильм. Согласие было получено, и в Болливуде один из лучших сценаристов приступил к написанию сценария фильма с условным названием "Ангел".
  За эти годы Шарух так ни разу и не был дома. Он по-прежнему слал короткие письма родителям. Высылал посылки с подарками. Особенно радовались этим посылкам дети. У Максима было уже трое, и у Лины подрастала дочка.
  Анжелика стала успешной знаменитой писательницей. После романа "Ангел" она написала еще один, который тоже стал бестселлером, хотя превзойти популярность предыдущего творения у нее не получилось. Так же как и не получилось найти себе мужа.
  
  Прошел еще год, съемки были закончены, и Анжелика получила приглашение в Лондон, где должна была состояться презентация фильма. Весь процесс съемок был засекречен для большей раскрутки. Пиарщики старались во всю. В прессу просочилась информация о том, что главного героя - Шаруха, будет играть не индус. Это все, что стало известно. Поэтому все представители прессы старались получить приглашение на премьеру. Ведь каждому хотелось первому осветить удивительный фильм, самый дорогой за всю историю Болливуда. Достать билеты на премьеру казалось невозможным, тем удивительней было то, что все члены семьи Шаруха получили приглашение на презентацию и билеты до Лондона. Лара объясняла это тем, что участвовала в переводе книги. Однако объяснение было натянутым, ведь если ее приглашали, как переводчицу, то почему тогда пригласили не одну, а со всем многочисленным семейством.
  Но вот день премьеры настал. Анжелика проснулась утром в лондонском номере гостиницы, оттого, что к ней постучали. В номер вошел молодой человек и передал ей красивую коробку. Открыв ее, Анжелика увидела прекрасное голубое сари. К сари прилагалась записка. "Ангел. Одень, пожалуйста, это сари на премьеру". Записка была без подписи, но не внушала опасения и Анжелика выполнила просьбу незнакомца. В том, что сари прислал мужчина, она ни минуты не сомневалась.
  Анжела подъехала к месту проведения церемонии в назначенное время. Кинотеатр, выбранный для премьерного показа, сверкал огнями, складывающимися в название фильма. Ангел, кричали афиши, Ангел - сверкали вывески. У входа творилось столпотворение, по живому коридору из журналистов и зевак, Анжела прошла внутрь. В фойе она ответила на вопросы журналистов, допущенных на премьеру и, наконец, присоединилась к Ларе с семьей. Среди приглашенных на премьеру гостей были одни знаменитости. Они словно павлины пушили свои хвосты и демонстрировали наряды и драгоценности. Анжелику и Лару это здорово забавляло. В своем голубом сари, со скромной золотой цепочкой, Анжелика выглядела куда притягательней, нежели напыщенные звезды кино и эстрады. Наконец заинтригованные зрители расселись по местам, шоу началось. Мягко разъехался занавес, открывая декорации, напоминающие сказочный дворец.
  Заиграла музыка, настолько пронзительная, насколько и прекрасная. Из огромных золоченых ворот дворца появился принц. Его тут же окружили девушки, похожие на фей. Главный герой запел. Анжелика задержала дыхание. Кто-то сжал ее сердце горячей ладонью. В прекрасном принце она узнала Шаруха. Она узнавала и в тоже время не верила, что это он, таким он стал притягательным, сексуальным. Более, чем прежде красив и мужественен. Женская половина зала, заворожено следила за танцем юноши и уже никто не сомневался, что на небосклоне Болливуда зажглась новая звезда, ярче и прекрасней прежних.
  Лара, не стесняясь камер, что снимали происходящее и часто захватывали в кадр зрителей, рыдала на плече мужа. Ее мальчик пел, танцевал, он был здоров и красив. О произошедшем с ним несчастном случае ничего не напоминало. Феникс улыбался, он был рад и горд за сына. ФауХунг поставил его на ноги, и Шарух нашел в себе силы подняться так высоко. У его сына получилось сделать невозможное. Он не только полностью излечился, но еще и стал актером индийского кино, дебютировав в самом ожидаемом фильме. Песня закончилась, а овации зала не прекращались. А потом началось волшебство кинематографа. Шарух играл прекрасно, словно и не играл вовсе, а жил за кадром. Трагическая история превратилась в прекрасную грустную сказку, воспевающую любовь.
  После того, как последние аккорды стихли, а титры перестали плавно подниматься в безвременье, зрители покидали зал. Теперь они смотрели на огромные плакаты, развешенные на стенах в фойе и запечатлевших кадры из фильма, совершенно иначе. Теперь лица героев вызывали бурю эмоций. Даже те, кто никогда не любил индийских фильмов и пришел на просмотр чисто из-за возможности потусоваться в гламурном обществе, не остались равнодушными. И критики и обыватели сошлись во мнении, что юноша, играющий роль главного героя, прекрасный артист. Он не играл, он жил на экране.
  Затем, вереница машин отвезла элитную часть публики из кинотеатра в модный ночной клуб, специально арендованный для проведения банкета. Здесь прессы было еще меньше, только нескольким журналистам из самых крупных и уважаемых журналов и телеканалов удалось раздобыть себе приглашение на эту ночь, посвященную возвращению Шаруха.
  В ночном клубе гостей ждал сюрприз. После небольшой речи, сказанной продюсером и режиссером по совместительству, благодарившего всех и вся от судьбы, до зрителя, началось шоу. Гвоздем программы было выступление Шаруха.
  Он вышел на сцену один в полной темноте, зазвучала музыка, и в луче света возник его силуэт. Знойная восточная песня сопровождалась не менее знойной и к тому же эротичной пластикой движений Шаруха. Он запел. С каждым куплетом его движения становились все сексуальней и откровенней, он пел полным страсти голосом. Женщины и девушки не могли смотреть спокойно, они начинали пританцовывать, при этом продолжая неотрывно смотреть на танцующего в свете луча Шаруха. Возбуждение достигло предела. Экстаз электрическими разрядами проходил по публике. Лишь тонкая грань отделяла движения Шаруха от пошлости. Но эта грань не была пройдена. На следующем куплете песни включился общий свет, на сцену выскочили девушки, затанцевали в диком танце любви к самим себе. Шарух же спустился в зал, чем вызвал новую визжащую волну восторга у зрительниц. В легкой рубашке, скорее подчеркивающей наготу, нежели прикрывающей тело, Шарух проскальзывал между стоящими зрителями, уворачивался от тянущихся рук. Он прошел мимо родителей, улыбнувшись и подмигнув им. Мать сияла радостью, отец немного хмурился, но видно было, что он доволен, просто немного ошарашен таким вот поведением сына. Зато брат и сестра хлопали в ладоши и смеялись. Они оценили талант Шаруха уметь возбуждать всех, кто видит и слышит его.
  А Шарух все пел и продолжал идти в гущу толпы, но вот он остановился. Взял за руку девушку в голубом сари. Потух общий свет. Луч света осветил их, музыка сделалась приглушенней, песнь Шаруха медленней. В ней пелось теперь не о страсти, но о любви. Окружающие парочку люди расступились. Музыка почти стихла, девушки исчезли со сцены. Аплодисменты заглушили последние слова песни и Шарух родным, и в тоже время таким незнакомым голосом представил Анжелику собравшимся.
  - А эта прекрасная женщина, написавшая книгу о великой любви, ангел-хранитель нашего фильма. - А потом совсем тихо добавил. - И мой тоже.
  Фотоаппараты защелкали с невероятной быстротой, спеша запечатлеть сказочного принца и Анжелику, одетую в голубое сари. Это был ее звездный час. Счастье, наполнившее ее сердце могло охватить целый мир.
  
  
  Женщины, нарыдавшись в зале при просмотре фильма и воспринимая горе и боль героев, как свою, теперь плакали от восторга и обожания. Режиссер фильма, окруженный репортерами, неустанно повторял:
  - Бриллиант. Это настоящий бриллиант. Шарух - это тот артист, о котором мечтает любой режиссер.
  Во время банкета ни у родителей Шаруха, ни у Анжелики не было возможности пообщаться с ним. Он разрывался между репортерами, фотографами и знаменитостями, спешившими познакомиться с новым любимцем фортуны, чтобы тоже попасть в кадр и порадовать своим появлением первые полосы газет и экраны телевизоров. Но всему бывает конец, и под утро гости разъехались, режиссер в последний раз обсудил с Шарухом следующий этап их гастрольного тура в поддержку фильма. Теперь стало ясно, что премьера фильма состоялась и прошла она успешней запланированного. Шарух поехал вместе с родителями в аэропорт, чтобы провести несколько дней дома. На следующее утро он переступил порог родительского дома впервые за несколько лет. Он уходил отсюда полный боли, а вернулся победителем. Все газеты наперебой хвалили новый фильм. Критики захлебывались от восторга, а по телевизору во всех новостях показывали сюжеты с премьеры.
  "Бывший футболист, вынужденный оставить спорт из-за несчастного случая, вернулся на пьедестал популярности в новом качестве", "Новая звезда Болливуда". - Пестрели заголовки статей. А Шарух лишь улыбался, выглядывая в окна и наблюдая за осадившими дом репортерами.
  Шарух наблюдал за папарацци из окна своей бывшей спальни. Здесь было все так, как оставил он, покидая родительский дом, все те же плакаты и фотографии. Только теперь они не вызывали у него болезненных ощущений потерянной жизни. Жизнь спортсмена была в прошлом, но сейчас его не пугало будущее, оно обещало быть ярким и насыщенным. Его ждала красочная жизнь артиста. Дверь в комнату открылась, Шарух обернулся. В комнату вошел его племянник - Феникс.
  - Ты сильно вырос. - Заметил Шарух.
  - Ну, еще бы, тебя не было почти четыре года. Виталик и Линда уже ходить научились, вон и Алиса скоро своими ножками ходить будет. - Ответил мальчик.
  - Виталик и Линда, твои брат и сестра? - Уточнил Шарух.
  - Ага, близняшки, а Алиса дочка тети Лины. - Уточнил Феникс, подходя ближе к Шаруху. - Но и ты тоже вырос, вернее, стал больше. - Мальчик засмущался, не сумев подобрать правильное слово, чтобы описать свои впечатления от встречи.
  - Заматерел. - Улыбнулся Шарух.
  - Наверное. Ты много тренировался, так дедушка говорит. У тебя был очень хороший учитель. Это правда, что ты жил три года в монастыре с монахами? - Спросил Феникс.
  - Да, это правда. Я жил в монастыре, где нет ни телевизора, ни даже телефона. Но зато там живут замечательные люди.
  - Наверное, я не смог бы три года жить без телевизора. А разве нельзя как-то иначе сделаться артистом кино, ну чтоб без того, чтобы жить в монастыре.
  - У каждого свой путь, мне пришлось пройти этим. - Шарух снова посмотрел в окно, в этот момент он вспомнил ФайХунга, своего учителя.
  Ему очень повезло, что в его жизни случилась встреча с этим замечательным человеком. Шарух был безгранично благодарен своему отцу за то, что он организовал эту встречу и матери, за то, что научила его хинди, ведь не будь всего этого, он бы не смог стать тем, кем был теперь. Он вспомнил, как метался по Болливуду, получая отказ за отказом. Как беспрестанно встречался с людьми, подлавливал их, караулил у ворот домов. Чтобы поговорить, чтобы доказать, чтобы найти наконец нужного человека, который откликнется и сделает его идею фильма своей. Он нашел такого человек, хорошего продюсера, прекрасного организатора и что еще важнее, честного человека. Великий Камал впечатлился идеей фильма о беспощадной любви, заинтересовался открывающимися возможностями и не пожалел денег на съемки фильма. Они не прогадали, ни Шарух, веря в то, что это единственный путь его возвращения к полноценной жизни, которую он потерял после аварии, ни Камал, который просчитывая варианты, верил в удачное вложение денег. У них все получилось
  - Пойдем вниз, бабушка просила тебя позвать. - Прервал размышления Шаруха племянник.
  У Лары и Феникса давно уже не было такого счастливого дня. Вся семья собралась под крышей их дома. Вернулся младший сын, о котором в последние годы они переживали больше всего. Дети и внуки расселись за столом в предвкушении праздничного обеда. Но кроме членов семьи за столом сидела еще и Анжелика, она чувствовал себя немного не в своей тарелке, но покинуть этот гостеприимный дом она бы не смогла. Ведь сидя за большим столом, заставленным различными блюдами, она могла беспрепятственно любоваться Шарухом.
  После обеда, сытного и наполненного светлым ощущением счастья, все разбрелись по комнатам, предвкушая отдых. Праздничная ночь премьеры, перелет и бесконечные разговоры утомили, хотелось ничегонеделанья или даже просто сна.
  Шарух, прежде чем подняться к себе в комнату, заглянул в зимний сад. Его раньше не было в доме родителей. Он появился уже после отъезда Шаруха, и теперь вернувшийся сын с удовольствием расположился в одном из кресел, слушая шелест воды небольшого фонтанчика и вдыхая ароматы цветов. Вошла Анжелика. Она медленно прошла и села в кресло напротив Шаруха.
  - Не помешаю? - Спросила она.
  - Нет. - Ответил Шарух, разглядывая ее каким-то новым оценивающим взглядом. От этого несвойственного для Шаруха взгляда, Анжелика поежилась.
  - Мне понравилось, как ты играл. И как пел, тоже понравилось. Ты оказывается очень талантливый. - Заговорила девушка.
  - И не говори. Во мне столько скрытых талантов. - Усмехнулся Шарух. - Эта усмешка тоже была новой. Шарух сильно изменился, и Анжела не знала как себя вести с этим новым человеком, в которого превратился ее возлюбленный.
  - Как же тебе удалось втесаться в мир индийского кино?
  - Сам не знаю. Долго ходил и упрашивал, надоел видно всем до чертиков, вот и решили, что со мной проще согласиться, меньше хлопот. - Шарух дразнил ее.
  - Ты просил? О чем же ты просил? - Не отступала Анжелика, решившая во что бы то ни стало узнать правду.
  - О том, чтобы снять фильм по твоей книге. - Неожиданно серьезно ответил Шарух.
  - Значит, идея экранизации романа принадлежит тебе.
  - Ну да. Я не мог не сняться в этом фильме. Ведь этот фильм был нужен прежде всего мне. Чтобы вспомнить все окончательно. Иначе не получалось. Я должен был оказаться в той же обстановке, что и герой романа.
  - Зачем тебе это? - Удивилась Анжела.
  - Допустим, что я верю в переселение душ. - Шарух сказал это немного шутливым тоном, но его взгляд, пристально разглядывающий Анжелу говорил об обратном. Он не шутил.
  - Странно это все... История, рассказанная твоей матерью, потрясла меня. Ведь я, когда писала эту книгу, могла поклясться, что все выдумываю. Мне иногда казалось, что я и есть героиня романа. Но это лишь казалось. - Анжелика готова была признаться в истинных чувствах к Шаруху, рассказать о той ночи, о том, что именно она написала ему записку и подписалась Ангел.
  - Да, мама мне рассказала о вещем сне. Рассказала и о том, что помогала тебе с переводом.
  - Это ты прислал мне сари? - Анжелика перевела опасную тему разговора на другую.
  - Ага. Мне хотелось, чтобы мы красиво смотрелись. У меня голубая рубашечка, у тебя голубое сари.
  - Как в прошлой жизни. Когда ты пошел прощаться с мамой, а я пошла собирать вещи. - Слова вырвались помимо воли, не успела Анжелика даже понять, что собственно сказала. Она испугалась своих слов, но четко верила в их правдивость.
  - Значит Ангел. - Проговорил Шарух.
  - Шанти, которую звали все Ангелом. - Опустила глаза Анжела.
  - Ну да, Шанти. Знаешь, а мы ведь хотели даже фильм так назвать Шарух и Шанти. Но потом оставили первое название, как более звучное - Ангел. - Шарух встал. - Пойду посплю.
  Это было так неожиданно. Прервать начатый разговор, который мог стать объяснением всему и уйти. Анжелика запаниковала, и когда Шарух уже был у самых дверей, уже взялся за ручку, чтобы открыть стеклянную створку, она крикнула ему:
  - В тебе остались чувства к Шанти? Ты по-прежнему любишь ее?
  Он обернулся. Сейчас он был еще красивее, чем в фильме, еще прекраснее, чем во время шоу. Слегка растрепанные волосы легкими волнами спускались ему до плеч, зеленые глаза слегка прищурены. Легкая белая рубашка расстегнута и открывает безупречный торс. Анжелика перевела дыхание. Неужели он сейчас уйдет и не даст ей ответ. Но Шарух быстрым шагом вернулся к ней, неожиданно грубо и резко поднял ее с кресла, и впился в ее губы страстным поцелуем. Также неожиданно он отпустил ее, и снова пошел на выход.
  - Сейчас не время для страсти, сейчас время для мести. Но страсть жива. Наверное, жива и любовь. - Проговорил он, закрывая за собой дверь.
  Анжелика в полной растерянности рухнула назад в кресло. От поцелуя Шаруха, такого страстного, такого неожиданного, у нее по всему телу прошел ток. Она никак не могла придти в себя и продолжала дрожать. Лишь через несколько минут ей удалось подчинить себе тело и встать на ноги. "Время для мести" - значит, он решил отыскать тех, кто был повинен в их смерти. А раз он решил это сделать, то она должна ему в этом помочь. Все, что от нее будет зависеть. Теперь ее жизнь принадлежит ему. К чему теперь играть с собой в прядки. Она любила Шаруха, несмотря ни на что, и то, что она была его немного старше и то, что он не собирался сейчас уделять их отношениям даже немного времени, не пугало ее. Она сделает так, чтобы стать ему необходимой. Чтобы он нуждался в ней, и она будет рядом, выполнять все его желания, помогать ему и оберегать его. Она станет ему ангелом-хранителем, чтобы его предназначение было исполнено. Чтобы были наказаны те, кто должен был понести наказание. Отец Шанти, великий Радж Синх и весь его род будет наказан.
  
  Шарух уехал на следующий день, наскоро попрощавшись с родителями. Он отправился в мировое турне с шоу программой, посвященной фильму Ангел. Анжелика тоже покинула гостеприимный дом, сроки сдачи очередного романа поджимали. Максим вернулся к своим юридическим делам. Его бизнес процветал, но требовал постоянного контроля. Лина вернулась к работе в журнале, готовя в печать номер целиком и полностью посвященный брату, ставшему звездой. Жизнь вернулась в устоявшийся ритм, разве что теперь Шарух звонил родителям почти ежедневно. Перед отъездом Шарух попросил Максима посодействовать ему в одном деле. А именно, он назвал адрес и имя человека, и просил выяснить, не был ли этот человек владельцем черного Мерседеса четыре года назад. Сын Раджа Синха, Дон был под прицелом. Нужны были лишь доказательства. Месть Шаруха обретала формы.
  Через два месяца, когда Шарух находился в Лондоне, раздался телефонный звонок в его номере. Шарух, только что принявший душ, обернув полотенце вокруг талии, снял трубку.
  - Шарух? - Голос Анжелы звучал неуверенно.
  - Да.
  - Шарух. Пожалуйста. Я так не могу. Разреши мне помочь тебе. Это же и мое дело. Мы должны вместе. Шарух. Я тоже хочу отомстить. Пожалуйста. - Сбивчиво говорила Анжела, торопясь высказаться, чтобы на том конце не повесили трубку.
  - Хорошо.
  - Тогда я поднимусь?
  - Что? - Не понял Шарух.
  - Я внизу. В холле. Можно мне подняться к тебе в номер. - Пояснила девушка.
  - Давай. - Он положил трубку и засмеялся. Ему показалась ужасно забавной настойчивость Анжелики, а еще он сам очень хотел ее видеть. Только он не разрешал себе в этом признаваться. После их короткого поцелуя, Шарух не находил себе места. Он представлял, как его руки ласкают тело Анжелы и после таких видений долго не мог заснуть. Но у него была цель и все, что могло помешать этой цели, должно было быть отодвинуто на второй план. Никакой любви и никаких привязанностей. До тех пор, пока род Синха не получит по заслугам. Но Анжелика и правда могла помочь. Она знала всю историю, и ей не нужно было врать, объясняя причину навязчивой идеи Шаруха встретиться с Доном Синхом.
  Шарух не успел одеться, когда Анжелика постучала в дверь его номера. Он открыл ей дверь все еще с полотенцем на талии.
  - Привет, входи. Какими судьбами Вы оказались в Англии? - Впустил гостью Шарух.
  - Я специально приехала. - Ответила Анжела. - И я не собираюсь уезжать обратно. - С порога заявила она
  - Да я тебя и не гоню. Располагайся. Сейчас я приведу себя в порядок, и мы спустимся позавтракать. - Ответил юноша.
  Анжела сняла с плеча сумку и бросила ее в кресло. Сама уселась во второе, и разглядывая Шаруха заметила:
  - Неплохо выглядишь.
  - Я в курсе, мои поклонницы мне это часто говорят. - Ответил Шарух.
  - Смотрю скромности в твоем монастыре не обучали. - Поддела Анжелика.
  - Нет, там проходили наглость как основной предмет. - Шарух скрылся в смежной комнате и появился через несколько минут в джинсах и футболке.
  - Пошли, красавица.
  В уютном ресторанчике, удобно расположившемся на первом этаже отеля, Анжелика и Шарух заняли заранее забронированный столик. В ожидании заказа они продолжили беседу:
  - Ты прости, Шарух. Но я правда не могла больше сидеть дома. Я бы сошла с ума, просматривая каждый день по нескольку раз фильм "Ангел" - Призналась Анжелика, теребя в руках салфетку.
  - Зачем же ты его постоянно смотрела? - Удивился Шарух.
  - Это была единственная возможность увидеть тебя. - Еще больше засмущалась девушка.
  Официант принес заказанный завтрак, и Шарух приступил к еде. Анжела еще немного посидела, смотря как он есть и лишь потом сама притронулась к кушанью.
  - Я тоже хотел, чтобы ты была рядом. - Неожиданно проговорил Шарух. - Но я бы никогда не позвал тебя сам.
  - Почему? - Анжела так и замерла с поднятым кусочком на вилке.
  - Потому что мое сердце слишком маленькое, и оно не может вместить в себя два чувства сразу. Сейчас в нем господствует ненависть.
  - И что ты собираешься делать?
  - Максим навел для меня справки, он выяснил, что Ришан Синх, сын Дона Синха и внук Раджа, четыре года назад был владельцем черного Мерседеса. У меня есть подозрения, что в той аварии, которая унесла жизнь маленькой девочки, и надолго запечатала меня в больницу, был виноват именно он. Считай - это предчувствие. Доказательств этому нет. Пока нет. И я собираюсь уничтожить этого Ришана, потом приступлю к Дону и если еще жив Радж, то последним будет он. - Проговорил Шарух, со злостью.
  - Ты готов убить их? - Анжела не могла поверить.
  - Если потребуется.
  - Но Шарух. Наверняка есть иной способ. - Возразила девушка.
  - Есть. Я вначале уведу его жену. Пусть помучается, поревнует.
  - Господи, Шарух. Она ведь не виновата. Ты подумай, делая зло неповинному человеку, ты уподобишься им. Ты станешь, как они. Нужно наказать их за содеянное. Но только их, чтобы никто другой не пострадал от нашей мести. - Горячо заспорила Анжела. От одной только мысли, что он будет ухаживать за другой женщиной, ей делалось плохо, но еще хуже было от осознания того, насколько далеко готов зайти в своей мести Шарух.
  - И что ты предлагаешь? - Шарух смотрел прямо в глаза Анжелы.
  - Ну, попытаться найти свидетелей той аварии. Наверняка его машина пострадала, и он обращался к кому-то ее починить. Найти этих людей, которые ремонтировали его машину. Доказать, что он виновен и посадить его в тюрьму. - Неуверенно пробормотала она.
  - Но Максим говорит, что полиция не нашла ни одного свидетеля, который бы видел черный Мерседес на месте аварии. Хотя тогда я и тоже не говорил, что видел его. - Пожал плечами юноша.
  - А кто говорит, что это легко. Возможно, полиция не сильно старалась искать. Но ведь можно попытаться уточнить, где был в тот злополучный день Ришан. Куда ездил. С кем встречался. По какому маршруту передвигался.
  Шарух задумался.
  - Попробую еще раз обратиться к Максиму. Может что получиться.
  - А я тем временем, - продолжила Анжелика, - поеду в Индию. Нужно узнать, чем занимается Дон Синх. Я попытаюсь выяснить про него все, что только можно и просто уверена, что найду способ уличить его в чем-то незаконном.
  - Звучит здорово. - Улыбнулся Шарух. - А я, как только покончу с Ришаном, присоединюсь к тебе. У меня съемки заканчиваются через месяц. Думаю этого времени, как раз достаточно, чтобы тебе удалось навести справки о Синхах.
  - А в каком фильме ты сейчас снимаешься? - Спросила Анжела, когда они, покончив с завтраком, вновь поднимались в номер.
  - Да какая-то любовная драма получается. Мне собственно и выбирать не из чего было. Сценарии, что были присланы мне на рассмотрения, все как один были со страдающим от неразделенной любви главным героем. Я выбрал этот, поскольку съемки проходят в Лондоне, где живет эта сволочь, Ришан. Так что теперь мы в одном городе, и я не упущу случая.
  - Значит любовная драма. - Анжелика пониже наклонила голову, чтобы скрыть улыбку.
  Почти три неделий прошли для Анжелики словно в тумане. Шарух уходил рано, возвращался поздно. Ее день был насыщен телефонными звонками, уточнениями, организацией своей поездки в Индию, и снова уточнением и снова телефонными звонками. Изредка она садилась к компьютеру, чтобы набрать несколько страниц очередного романа. В один из таких моментов, когда день уже закончился, а ночь еще не началась, Шарух вернувшийся со съемок, подошел к ней и встал за ее спиной. Они жили в одном номере, но каждый в своей комнате и Анжелика видела Шаруха только за ужином, когда они вместе кушали в ресторане. Поэтому она удивленно обернулась, не ожидая, что он вернется сегодня так рано.
  - О чем ты пишешь? - Спросил Шарух, вглядываясь в строчки на экране.
  - О принцессе, которая полюбила пастуха. Банально, да?
  - Не знаю. Но я надеюсь, что следующий роман ты напишешь о нас. О том, что зло было наказано, и смерть не смогла помешать Шаруху и Шанти обрести счастье. - Шарух отошел от нее и добавил уже из кресла, в которое сел. - Сегодня подтвердилась наша версия в том, что Ришан виноват в аварии. У меня есть железные доказательства. Максим нашел свидетелей, я с ними сегодня переговорил, они готовы дать показания. Я передаю дело в суд.
  - Это замечательная новость. - Обрадовалась Анжела. - Но и у меня есть приятное известие. Я выяснила о Синхах все, что можно выяснить, не находясь в Индии. Радж Синх основал строительную компанию, которая является одной из самых крупных в Индии. Сейчас всеми делами компании занимается Дон. Я уже купила билет на самолет до Дели. Вылетаю завтра.
  - В Дели? Но насколько я знаю, Синхи по-прежнему живут где-то в Бомбее. - Шарух выглянул из-за спинки кресла, чтобы видеть ее лицо.
  Анжела хитро улыбнулась:
  - Дом в Бомбее у них точно есть, но вот главный офис компании находится в Дели и именно там большую часть времени проводит Дон. С него я и решила начать.
  - Замечательно. - Шарух нажал кнопку пульта и включил телевизор, но смотрел его не долго. Полистав каналы, он вновь обратился к Анжеле. - Пойдем, поужинаем пораньше, что-то я сегодня устал.
  Вечер после ужина был таким же, как всегда. Шарух закрылся в своей комнате, Анжела ушла в свою. Но сегодня был последний вечер перед возможно долгим расставанием. Она уезжает в Дели, и насколько, одному богу известно. Не будет совместных ужинов и ей придется опять вечерами смотреть фильм, который стал для нее подобным наркотику. Ей даже иногда казалось, что Шаруха в фильме она знает больше, чем реального. Она могла представлять его себе и говорить с ним мысленно. Когда же реальный Шарух, даже если находился рядом, казался недостижимой звездой в ночном небе, до которой не докричаться. Набравшись храбрости и подталкиваемая осознанием того, что она уезжает от своего возлюбленного на долгий срок, Анжела направилась к нему в комнату. Легонько постучав, она толкнула дверь.
  Шарух лежал на животе поперек двуспальной кровати в одних джинсах. Он подпер одной рукой подбородок и разглядывал что-то на экране ноутбука. Вторая рука ловко теребила сенсорную панель, пролистывая файлы.
  - Привет. Не помешаю? - Робко спросила Анжела, входя в комнату.
  Шарух бросил быстрый взгляд на нее, затем поудобнее пристроил подбородок на кулаке и проговорил:
  - Входи.
  - Что смотришь? - Девушка присела на край кровати и пригнулась к монитору, чтобы разглядеть интернет странички, которые просматривал Шарух.
  - Да вот смотрю, что обо мне пишут. Ухихикаться.
  - И что пишут?
  - Лучше я тебе скажу, чего не пишут. А не пишут ничего про тебя. То есть твое пребывание в моем номере для всех остается тайной. Это хорошо. - Шарух перекатился на спину и потянулся. Потом заложил руки за голову.
  Анжелика молча разглядывала незнакомца в которого превратился младший брат подруги. Перед ней лежал красивый сильный мужчина и, также молча, смотрел на нее. В этом взгляде Шаруха опять притаился незнакомец, от которого она приходила в смущение. Взгляд завораживал, звал остаться и в тоже время приказывающий уходить.
  - Ты похож на дьявола-искусителя. - Сказала Анжелика.
  - А ты на Ангела, особенно в этом белом пушистом халате. - Шарух не улыбался и говорил сдавленным тоном.
  - Я просто хотела попрощаться, завтра утром вдруг не получиться. - Пробормотала девушка. - Но мне наверно лучше уйти.
  - Возможно, тебе действительно лучше уйти, но ты не уйдешь. - И он рывком преодолел расстояние, отделяющее его губы от губ Анжелики. В его поцелуе было столько страсти, что она не смогла отказать его жаждущим губам. Она ответила на поцелуй, обняла его. Он повалил ее на кровать. Казалось, поцелуй будет длиться вечность. Внутри Анжелики бушевал огонь, сердце стучало так сильно, что заглушало мысли. Неожиданно Шарух отпрянул от нее:
  - Уходи, а то я действительно могу не сдержаться. Но сейчас не время. - С горечью проговорил он.
  - А когда наступит время? - Анжелика обиделась. Второй раз Шарух играл с ее чувствами даря страсть и не доводя до конца начатое.
  - Если я позволю себе любить тебя сейчас, я не смогу с тобой расстаться.
  Анжелика резко встала и вышла из комнаты, сознательно сильно хлопнув дверью.
  На следующее утро Анжелика уехала в аэропорт рано, даже не сделав попытки уточнить дома еще Шарух или нет. А когда она уже была в самолете, и тот готовился к взлету, пришла СМСка: "Не сердись, Ангел, я круглый идиот. Твой Шарух" Она улыбнулась, и вся злость на Шаруха у нее улетучилась.
  В течении месяца Анжела находилась в Дели и наводила справки о строительной компании Синха. Подняв все свои связи и используя все свое влияние популярной писательницы, Анжела добилась налоговой проверки бумаг по всем текущим делам компании, а также уже заключенным сделкам. Проверка не дала результатов. Компания Синха была чиста перед законом. Но Анжела не верила в это, просто Дон вел дела умело, он хитрил и чтобы подловить его на чем-то другом, она решила отправиться в Бомбей. Как она сама себе говорила, посмотрю что там и как, погуляю вокруг дома, может быть что-то и выясню. Так что в Бомбей она прилетела без четкого плана, но с рьяным желанием найти компромат на Синха.
  С Шарухом они созванивались регулярно и она знала, что судебное дело открыто, Ришан оставлен дома под подписку о невыезде. Слушанье должно состояться на днях. Эта новость грела душу.
  После длительных поисков и опросов всех и вся, ей удалось отыскать старинный большой дом с мраморной лестницей, ведущей к парадному входу - имение Синхов. Она сразу узнала его, как только увидела в окно подвозящего ее такси. И не могла сдержать слез. Все ее фантазии вдруг показались такими реальными. Расплатившись с таксистом, Анжелика остановилась у витой решетки ворот. Она смотрела на окна и знала, где расположена была ее спальня, а где столовая. Красивый, но слега запущенный сад, разбитый вокруг дома, вызвал следующую волну воспоминаний. Она воровато пробралась внутрь через не слишком высокий каменный забор, используя всю свою ловкость и растущее в близи забора дерево, а потом углубилась в сад. Вот под этим деревом Шарух впервые признался в любви. А здесь, на этой скамейке они впервые поцеловались. Казалось, не было той громады времен, которые разделяли ее от этой минуты счастья. Из приятных грез ее вывел грубый окрик. К ней шел мужчина в белой рубашке с закатанными рукавами.
  - Эй, что Вы тут забыли? - осведомился мужчина, остановившись в двух шагах от нее.
  - Я репортер, я хочу написать статью о господине Синхе. Но я, похоже, заблудилась и не могу найти дорогу в дом. - Соврала Анжела первое, что пришло в голову.
  - Пойдемте, я Вас провожу. Господин Дон Синх как раз дома. - Ответил мужчина.
  - Какая удача, а то я же месяц пытаюсь с ним встретиться, но в офисе его компании сказали, что господин Синх так занят, что у него нет времени на репортеров. - Щебетала Анжелика, тем временем лихорадочно соображая, как вести себя дальше.
  Дон встретил ее в большом зале. Эта комната по большому счету не изменилась, тот же бело-синий ковер на полу, те же картины на стенах. Разве что кресла поменялись, и теперь здесь стояла более современная мебель, нежели та, которую помнила Анжела.
  - Чем могу быть полезным? - Вежливо осведомился Дон, приглашая Анжелику присесть в одно из кресел.
  - О, спасибо, господин Синх, что смогли уделить мне время. Я корреспондент английского журнала о бизнесе. Я много слышала о Вашей компании и хотела бы написать о ней статью. И, конечно же, о Вас. "Бизнес по-индийски" - так я планировала назвать статью. И если бы Вы дали мне небольшое интервью, я была бы Вам безгранично благодарна. - Вошла в роль Анжелика.
  Дон некоторое время молчал, внимательно разглядывая Анжелику.
  - Значит, говорите Вы журналистка. - Уточнил он.
  - Именно так и у Вас есть возможность прославить Ваше имя в Англии. -Подтвердила девушка.
  - Знаете, у меня совсем нет времени. Но Вам мог бы помочь мой отец. Он основатель компании и как никто другой может Вам рассказать о ней. К сожалению, у моего сына в Англии сейчас небольшие затруднения и я вынужден срочно вылететь к нему. Если Вы хотите, то я прикажу, чтобы Вас отвезли к моему отцу, и Вы сможете задать ему все интересующие Вас вопросы.
  При словах Дона о небольших затруднениях у сына, она чуть не заулыбалась от удовольствия, но смогла сдержать себя и лишь вежливо покачивала головой в такт словам Синха. На нее он не произвел большого впечатления. Когда Шанти умерла, он был еще мальчиком и теперь, как ни всматривалась она в его лицо, так и не могла припомнить знакомых черт. Теперь он был гораздо старше ее, с весомым брюшком и седоватой бородой. Сложно узнать в нем мальчишку.
  - А где Ваш отец, простите?
  - О, совсем недалеко, в загородном доме. Какие-то два часа на машине и у Вас в руках самое интересное интервью, на которое Вы только могли бы рассчитывать.
  - Это замечательно. Я с удовольствием соглашусь на Ваше приглашение. - Анжелика чувствовала подвох, но не могла понять - в чем он. Зачем он так заманивает ее в загородный дом? Он даже не спросил ее имя и не попросил удостоверения, как сразу же пригласил в свой загородный дом. Но именно за ответами на вопросы она сюда и приехала, а от такой возможности отказываться было глупо.
  
  Этой ночью Ларе снился странный сон. Утром она первым делом заказала себе билет на самолет до Бомбея. Ничего никому не объяснив, а только поставив в известность мужа, что улетает в Индию она даже не собрав вещей в дорогу поехала в аэропорт.
  Перелет не казался Ларе длинным, это было время на то, чтобы собраться с мыслями. Ей снился сад. Кругом стояли яблони в цвету. Белые цветы излучали легкий аромат. Она бродила по саду, удивляясь красоте этого места. Над головой было ярко голубое небо, под ногами сочная зеленая трава. Это был райский сад. И тут она увидела женщину в белом сари. Лара сразу узнала ее, хоть сейчас индианка выглядела моложе и красивее. Это была та самая "старуха", ту, что видела во сне Лара и которая предсказала ей рождение сына, сказав, что ее сын в тоже время и не ее.
  - Здравствуй Лара. - Сказала Женщина.
  - Здравствуйте. - Лара насторожилась.
  - Я пришла, чтобы предостеречь тебя. Моему Шаруху, твоему Шаруху грозит опасность. И только ты можешь остановить зло. Если ты не успеешь нанести удар первой, то этот змеиный клубок уже нельзя будет уничтожить. Девушка, которая так и не стала моей невесткой и которая может так и не стать твоей невесткой, сейчас в опасности. Но если ты успеешь и спасешь ее, то и Шаруху уже больше ничего не будет угрожать.
  Зная, что такой сон не может быть пустой фантазией, Лара спросила:
  - Что я должна сделать?
  - Только пожалуйста ничего не перепутай и выполни все так, как я тебе скажу. Ничего не меняй в первоначальном плане. Богиня Кали жаждет мести. И ты, и я - лишь орудия в ее планах. Но в нашей власти исполнить предначертанное. Кали вернула к жизни моего сына и Кали не допустит, чтобы погиб твой, но только исполни волю богини, не ошибись. Итак, слушай.
  Завтра в двенадцать часов дня ты должна быть в доме госпожи Ганги. Ты найдешь ее умирающей. У тебя будет совсем мало времени, но ты должна будешь убедить ее отдать тебе серебряный перстень двенадцати Лун. Двенадцать Лун - тайное общество, состоящее из двенадцати девушек, которому уже несколько сотен лет. Это очень печальная история. - Говорила Женщина в белом сари, увлекая за собой Лару на прогулку по яблоневому саду.
  - Когда-то очень давно две похищенные девочки были проданы в публичный дом. - Продолжала женщина. - Две сестренки, избитые и напуганные попали в рабство. Но не так то легко было их сломить. Дождавшись момента, они сбежали. Сита и Сати прятались в трущобах, питаясь подаянием несколько лет, пока не превратились в прекрасных девушек. Защищая свою жизнь и честь на улицах безжалостного города, они научились отлично драться. А потом поступили в услужение к некому доброму человеку. Мужчина оказался сведущ в делах ведения боя, и он многому научил девушек. Мир не без добрых людей, и девушки под защитой почтейнешего мужчины, наконец, обрели покой. Несколько лет они жили в довольствии и радости, совершенствуя свои навыки. Они научились так метать ножи, что попадали в цель, даже если скакали на лошади. Они в одиночку могли теперь справиться с любым мужчиной и даже не с одним. Но так продолжаться бесконечно так не могло, их покровитель умер, оставив свой дом им в наследство.
  А потом судьба свела двух сестер с еще одной обездоленной девушкой. Родители новой знакомой умерли, она вынуждена была жить у своих дальних родственников. Эти злые люди унижали бедняжку, и часто ее избивали по малейшему ослушанию. Сита и Сати пришли ей на помощь. Они забрали девушку к себе и стали ее обучать всему, что знали сами. Время шло и вот уже двенадцать девушек жило под одной крышей.
  Однажды они поклялись, что будут сражаться с любым насилием и помогать всем, кто попал в беду. Они назвали себя тайным обществом двенадцати Лун. Отличительной чертой, указывающей на то, что девушка принадлежит тайному обществу, стали перстни. Большие серебряные перстни с изображением богини Кали.
  Каждая из девушек, в последствии, нашла себе ученицу и обучила всему что знала, а перед смертью завещала перстень. Так и повелось, каждая из двенадцати, став зрелой находила себе ученицу и учила ее в течение нескольких лет, а когда приходило время покинуть этот мир, то передавала с перстнем принадлежность обществу двенадцати Лун.
  Это общество живо до сих пор. О нем ходит много легенд. Мало кто знает правду, но те, кто преступает черту добра, бояться встретить на своем пути девушку с серебряным перстнем двенадцати Лун. Конечно правила тайного общества немного изменились и двенадцать девушек теперь не пытаются спасти всех обездоленных, но по мере своих сил защищают попавших в беду. Они по-прежнему прекрасные воительницы и по-прежнему не выходят замуж и не рожают детей. Вся их жизнь положена на борьбу со злом.
  Госпожа Ганга, одна из двенадцати. Завтра ее душа покинет тело и тебе необходимо заставить ее отдать тебе перстень. Этот перстень нельзя украсть или отобрать иначе он не будет уже реликвией, но если госпожа Ганга сама отдаст его тебе, то ты станешь одной из них. Одной из двенадцати. - Старая индианка замолчала, позволяя Ларе обдумать услышанное.
  - Но зачем мне членство в тайном ордене? - Спросила Лара.
  - Богиня Кали жаждет справедливости. Когда перстень будет у тебя, ты станешь рукой правосудия и отомстишь за Гангу. В юности ее обесчестил и бросил на произвол судьбы один мужчина. И ты поможешь его наказать. Ты поможешь свершиться правосудию. Так хочет богиня Кали. Ты попросишь двенадцать Лун помочь тебе, они не смогут тебе отказать, поскольку ты будешь одна из них. А когда обидчик Ганги будет уничтожен, ты передашь перстень той, кому он предназначался изначально. - Ответила женщина, срывая с ветки цветок яблони.
  - И кто же этот человек, кого я должна буду наказать? - Снова спросила Лара.
  - Убийца моего сына. Радж Синх.- С яростью во взгляде сказала индианка. - Человек, который хочет и может погубить Шаруха во второй раз. Он хочет убить возлюбленную твоего сына. Он хочет убить Ангела. Но ты ведь не позволишь?
  Лара молчала. Она сразу поверила в правдивость сказанного.
  - Не позволю. - Наконец ответила Лара. - Где мне искать дом госпожи Ганги?
  
  И вот теперь Лара летела в Бомбей. На сердце было и тяжело и легко одновременно. Тяжело от страха за сына и легко оттого, что она знала, что может повлиять на события.
  Ларе долго пришлось искать нужный адрес. Но, наконец удача улыбнулась ей, даровав ей встречу с таксистом, который стал ее проводником. Веселый шофер такси отвез ее прямо по указанному адресу. Лара вышла из машины и осмотрелась.
  Дом, ставший пристанищем тайного общества выглядел старо, с темными потеками на фасаде и осыпающейся лепниной вокруг парадного входа, однако входная дверь была гостеприимно распахнута и Лара вошла. Дом казался пустым. Большой холл, заканчивавшийся лестницей на второй этаж, нуждался в ремонте, но был чист. На невысоком столике стояла ваза с цветами. На кресла с потертой обивкой, накинуты симпатичные пледы с голубыми цветами в тон выцветшим обоям. Лару встретила тишина и прохлада.
  - Эй. Есть кто дама? - Крикнула Лара. Но ответа не последовала.
  Она прошла к лестнице, поднялась по ступенькам. Но второй этаж тоже был пуст. Лара шла по длинному коридору, на стенах, между дверьми висели портреты индианок. Она открывала каждую дверь, но везде было пусто. Ни одной души. Наконец перед Ларой осталась последняя непроверенная комната. Собираясь уже уходить, Лара все-таки толкнула дверь. Это была спальня, в центре стояла кровать с балдахином, рядом с ней туалетный столик с огромным количеством бутылочек с лекарствами. С другой стороны кровати стул с резной спинкой. Два других стула и маленький диванчик заполняли оставшееся пространство. На кровати лежала пожилая индианка. Она спала.
  - Извините. Ганга? - Тихо позвала Лара. Женщина открыла глаза, посмотрела на неожиданную гостью и не выказала удивления. Наоборот, она словно давно ждала появления Лары.
  - Тебя прислала богиня Кали? - Спросила женщина.
  - Наверное, можно сказать и так. - Ответила Лара.
  - Подойди ближе. - Позвала Ганга. - Присядь.
  Лара подошла к постели и села на стул у кровати. Слова сами рвались наружу, и не дожидаясь других вопросов, Лара рассказала о своих снах, о Шарухе и причине своего визита.
  - Радж Синх. - Женщина с ненавистью сжала кулаки, на правой руке блеснул серебряный перстень.
  - Мне нужно твое кольцо, так хочет богиня Кали, чтобы отомстить за тебя и не дать совершить старику Синху еще одного зла.
  - Ты получишь мое кольцо. - Ганга сняла с руки перстень и протянула его Ларе.
  В этот самый момент, когда кольцо коснулось рук Лары, в комнату вошла девушка в розовом сари.
  - Матушка! - Воскликнула девушка. - Что Вы делаете?
  - Так надо Лакшми, поверь. Помогите госпоже. Так хочет богиня Кали. Сделайте все, чтобы отомстить за меня Синху. Тому, кто опорочил меня, кто сломал мою жизнь. - Ганга привстала на кровати, но тут же упала обратно в подушки и больше уже не смогла произнести ни слова. Ганга была мертва.
  Лакшми кинулась к ней, упала на грудь и зарыдала. Лара не знала что делать, что предпринять. Она глупо бормотала что-то про необходимость вызвать скорую, но Лакшми ее не слышала. Да Лара и сама понимала, что уже все бесполезно.
  Прошло немало времени, прежде чем Лакшми успокоилась, ладонью закрыла глаза своей матушки и, наконец, обратила свой взор на Лару.
  - Кто Вы? - Спросила она гостью.
  - Лакшми, я сочувствую твоему горю. И клянусь тебе у этого бездыханного тела несчастной женщины, что верну тебе кольцо, как только Ганга будет отомщена. Мне нужно предотвратить еще одну несправедливость. Созови своих сестер двенадцати Лун. Мне понадобиться их помощь. Мы вернемся совсем скоро и отдадим почести Ганге. Но сейчас нужно спешить. Еще одна жизнь может оборваться каждую минуту. Нельзя опоздать. Прошу тебя, Лакшми. - Лара говорила от чистого сердца, ее глаза были полны слез. Они умоляли поверить ей. И Лакшми поверила. Она немедленно покинула комнату, за ней Лара, бросив прощальный взгляд на остывающее тело Ганги.
  
  Суд начался с небольшим опозданием, но Шарух был спокоен. Его нисколько не взволновала новость о том, что из Дели прибыл отец Ришана. В зале суда было полно репортеров, но и это не волновало Шаруха. Он был уверен, что правосудие восторжествует. Иначе быть не могло. Суд начался. Аргументы адвокатов, что Ришан не ездил в тот день на машине были опровергнуты доказательством стороны обвинения.
  - Он ездил, уважаемый, его видели на заправочной станции, номер его машины назвали два свидетеля.
  - Но он никого не убивал, он просто не мог, он не был в районе гостиницы и не видел никакой зеленой машины.
  - Вы ошибаетесь, уважаемый. Его машину видели несколько свидетелей на месте происшествия, вот их письменные заявления. Кроме того, вот выкопировка из книги регистрации в сервисной службе, куда Ришан обратились на следующий день, чтобы скрыть царапины и вмятины, образовавшиеся после столкновения.
  - Мой подзащитный не вел машину, вел машину его шофер. Доказательств тому, что он был за рулем, у Вас нет. Его не могли видеть Ваши свидетели, стекла тонированы. - Распалился адвокат Ришана.
  - Ну что Вы, уважаемый. Я не спорю, мои свидетели видели только, как машина обвиняемого толкнула машину бедной женщины, торопившуюся в больницу, чтобы спасти своего ребенка. Это столкновение стоило жизни девочки, а также искалечило судьбу Шаруха, великого футболиста. После этой аварии Шарух никогда больше не сможет играть в футбол. - По залу суда прошелестел недовольный говорок, а обвинитель продолжал. - Нет, конечно. Эти свидетели не докажут того, что за рулем был Ришан. Это докажет другая свидетельница. Та, которая была в машине в этот момент. Ваша честь, разрешите пригласить свидетеля миссис Андерс. - Это был кульминационный момент судебного дела. Благодаря Максиму, у обвинения был в руках такой козырь, как похищенная Ришаном девушка. Только благодаря таланту Максима, его умение предчувствовать, в каком направлении следует раскручивать дело, была найдена молодая девушка, которая четыре с небольшим года назад была похищена Ришаном с дискотеки и увезена к нему в дом. Богач Ришан, не привык себе ни в чем отказывать. Ему понравилась девушка, и он ее взял. Он удерживал девушку насильно в своем доме в течении месяца, ей приходилось выполнять все его приказы. Потом ей удалось сбежать. Ришан нашел ее, пригрозил, что если она расскажет о случившемся кому-нибудь, он убьет ее. Он так запугал бедную девушку, что она молчала. Но Максим смог разговорить бедняжку. Смог убедить ее дать показания. Может быть, в этом помогло Максиму то, что он попросил ее показаний для своего брата - Шаруха, теперь уже популярного артиста, о котором мечтают тысячи девчонок по всему свету.
  Девушка дала показания. Шарух наблюдал, как бледнеет лицо Ришана, как нервно елозит на стуле его адвокат, как Дон Синх яростно шепчет в телефонную трубку. Но это уже не имело значения. Доказательства вины Ришана были неоспоримы. Суд признал Ришана виновным в двух преступлениях.
  
  Анжелика ехала в машине, увозящий ее в загородный дом Синхов. Молчаливый шофер, внешне походивший на злодея из индийских фильмов, с холодной расчетливостью вел машину по извилистой дороге. Время летело незаметно, вначале Анжела пыталась придумать линию поведения при встрече с главой семейства Синхов, но вскоре поняла, что ничего не может придумать. Решив, вести себя по обстоятельствам, она просто наслаждалась прекрасными видами, мелькавшими в открытом окне машины.
  
  Телефонный звонок разбудил Раджа Синха. Он дремал, полулежа в кресле на открытой веранде своего дома. Звонил сын.
  - Отец. У нас большие неприятности. - Взволнованно говорил Дон. - Ришана обвиняют в убийстве. Но я постараюсь все уладить. Другая напасть едет сейчас в машине, направляясь к тебе. Это та писательница, что нацарапала роман "Ангел". Она организовала проверку деятельности нашей компании, но проверяющие ничего не нашли. Однако эта девица не успокоилась. Она прокралась в наш дом в Бомбее, прикинувшись журналисткой. Я думаю ей все известно, только вот откуда? Я отправил ее к тебе, придержи ее возле себя. Не отпускай из загородного дома. Я улажу дела с Ришаном и приеду.
  - Не волнуйся сын. - Ответил Радж. - Твой отец позаботиться об этой писательнице. Ты не волнуйся. Помоги Ришану.
  - Отец, она очень популярна, ее нельзя так просто убрать.
  - Я же сказал, Дон, не волнуйся. Ведь в загородном доме с ней может случиться все что угодно. Здесь полно гадюк.
  - Спасибо папа.
  В телефонной трубке тревожно звучали гудки отбоя.
  - Эх, молодежь. При первой же неприятности впадают в панику. Что с ними будет, когда Радж Синх уйдет в царство мертвых? - Проговорил Радж, кладя телефонную трубку на аппарат.
  Машина подъехала к красивому строению, больше напоминающему сказочный дворец времен Шихерезады, нежели жилой дом. Мягко прошуршали колеса, останавливаясь прямо напротив лестницы, ведущий в дом. На пороге стоял старец, длинные седые волосы которого теребил легкий вечерний ветерок. Анжелика вышла из машины и направилась к старцу.
  - Здравствуйте, господин Синх.- Произнесла девушка, поравнявшись с хозяином дома.
  - Дочка, ты прекрасно говоришь на хинди. Дон позвонил мне, предупредил, что ты приедешь. Входи в дом, дочка. Выпьешь чего-нибудь с дороги? - Хозяин гостеприимно развел руки, приглашая Анжелу в дом.
  Анжелика последовала за стариков. Сердце ее бешено колотилось. За морщинами и бородой Раджу не удалось скрыть свое истинное лицо. Анжелика узнала его. Это был отец, погубивший дочь. Это был ненавистный враг. И его немощность не вызвала у Анжелики сострадания и готовности простить.
  Радж провел ее на веранду, удобно устроился в своем любимом кресле и пригласил Анжелу занять второе. Слуга подал им напитки. Радж не сводил глаз с гостьи. Он недоуменно смотрел на Анжелу, силясь найти разумное объяснение такого невероятного сходства между заезжей иностранкой и его родной дочерью, много лет умершей от разрыва сердца, когда на ее глазах по приказу отца был забит ее возлюбленный.
  - Вы журналистка? - Спросил Радж, ничем не выдавая тот бешенный поток мыслей, который сейчас происходил в его голове.
  - Да господин Синх. Я хотела бы написать о вашей компании. - Анжелика порылась в сумочке и достала диктофон, который всегда носила с собой, чтобы записывать возникшие в голове идеи для ненаписанных еще романов.
  - Ну зачем же сразу о делах, дочка. Отдохни с дороги. Успеем еще поговорить. - Запротестовал Радж.
  - О, извините. Но я не могу надолго у Вас остаться, завтра я улетаю обратно в Лондон.
  Радж лихорадочно соображал. Что делать? Если он отпустит ее, то она навлечет на его семью большие неприятности. Настолько большие, что справиться с ними будет невозможно. Радж это чувствовал. Анжелика излучала опасность. Но Дон просил просто ее задержать. Да что знает Дон? Он так и не смог стать полной копией отца. Он был слишком мягок. Его мягкотелость привела к тому, что Ришик сейчас попал в неприятности. Говорил же ему Радж, убери свидетелей. Так нет, обойдется. Все ему обойдется. Не обошлось. Значит и сейчас, если дожидаться Дона, то он опять струсит. Нужно действовать быстро. В доме, кроме него и слуги, есть еще Али со своими ребятами. Вот кто должен был родиться сыном Раджа. Такой же полный ненависти ко всем человек. Али не знает пощады и не боится убивать. Сколько раз он убивал по приказу Раджа?
  - Не хотите ли прогуляться по саду, пока мой слуга приготовит легкий ужин. За ужином и поговорим. - С надеждой спросил Радж.
  - Превосходная идея. У Вас очень красивый дом, думаю, что сад ему соответствует. - Улыбнулась Анжела, пряча включенный диктофон обратно в сумку.
  - Али. - Позвал Радж. А когда тот возник на пороге горилоподобной массой, попросил его. - Покажи гостье сад и особенно наше любимое место. - На слово любимое Радж сделал ударение.
  - Да господин. Как обычно, господин?
  - Да, Али. Как обычно. Девушка должна погулять по саду, но так, чтобы потом об этом у нее остались только хорошие воспоминания.
  - Понял, господин. Пойдемте госпожа. - Али услужливо поклонился.
  Анжела вышла в сад. Это было действительно дивное место. Цветы красочным многоголосием услаждали взор. Деревья были аккуратно подстрижены, а тропинки, посыпанные песком, рождали причудливые узоры.
  - Пойдемте госпожа, тут есть удивительное место. - Али уводил Анжелику в самую гущу разросшихся кустов. Радж смотрел им вслед со своей веранды, его взгляд был спокоен.
  - Начать накрывать на стол, господин? - Спросил слуга, мелкими шажками входя на веранду.
  - Нет. Я пока не хочу есть. Поужинаем позже. - И Радж снова задремал в своем кресле.
  - Госпожа, сюда. - Али уводил Анжелу все дальше и дальше.
  От прежней ухоженности сада не осталось и следа. Анжелика, следующая за Али, проходила мимо заброшенной конюшни. Остатки поломанных телег, мусор и перетлевшее сено наводили тревогу. Запустение царило вокруг, чувствовалось каждой клеточкой кожи.
  - Куда ты меня привел, Али. Что может быть здесь замечательного? - Поинтересовалась Анжелика.
  - О, госпожа, это там. Вы будете поражены. - Громила-индус последовал прямо внутрь конюшни.
  
  Микроавтобус привез Лару, сопровождаемую одиннадцатью девушками тайного общества двенадцати Лун к дому Синхов. Лара выскочила из автобуса и попыталась открыть ворота. Они были заперты, и войти внутрь двора не получалась. Она позвонила, подождала несколько минут, снова позвонила. Ее начала охватывать паника. Она закричала. Просила хоть кого-то открыть ворота. Но в доме ее никто не слышал или дом был пуст. Из микроавтобуса вышли девушки, они придирчиво присматривались к каменной ограде и, когда одна из них, уже решила через нее перебраться, на тропинке, ведущей к воротам показался человек, одетый в белую рубашку с коротким рукавом и черные брюки На поясе у него покоилась кобура.
  - Мне нужен господин Синх. - Прокричала Лара в лицо охранника, когда тот поравнялся с металлической решеткой ворот.
  - Чего кричите? Господин Дон Синх улетел в Англию, господин Радж Синх сейчас отдыхает в загородном доме. - Ответил охранник.
  - А девушка? К ним приезжала девушка. - Теперь уже чувства страха и уверенности, что время на исходе Лара скрыть не могла. Они выливались вместе со словами, делая голос Лары дрожащим и срывающимся.
  - Корреспондентка что ли? - Переспросил охранник.
  Время утекало, Лара заламывала руки:
  - Да, она, корреспондентка. Где она?
  - Господин Дон распорядился, чтобы ее отвезли в загородный дом. - Охранник собрался уходить.
  - Господи, где этот дом? Как туда попасть? - По щекам Лары текли слезы. Она опаздывает. Ее сердце отбивало ударами последние минуты жизни Анжелы.
  Охранник даже не оглянулся. Лара повернулась к стоявшим возле микроавтобуса девушкам. Лакшми подошла к ней.
  - Я знаю, где загородный дом этого мерзавца. Госпожа Ганга мне говорила. Именно туда он заманивал свои жертвы. Думаю, если мы поторопимся, то через час с небольшим будем на месте.
  Микроавтобус гнал по извилистой дороге со всей скоростью, на которую был способен. Внутри девушек и Лару подбрасывало и мотало из стороны в сторону, но никто не роптал. Чувство волнения от Лары передалось ее спутницам. Они напряженно смотрели на дорогу, бегущую им на встречу и гадали, что ждет их, когда они приедут на место.
  
  Шарух вышел из здания суда, толпа фотографов тут же окружила его, вопросы сыпались со всех сторон, но он игнорировал прессу, он выискивал глазами брата. Наконец он увидел его сидящим в машине и, улыбнувшись всем собравшимся своей очаровательной улыбкой, произнес, что очень доволен результатами суда, а затем направился к Максиму.
  Следом из зала суда вышел Дон, он был багровым от злости, репортеры оставили Шаруха и суетливо стали пристраиваться к Синху.
  - Я убью тебя, Шарух! - Крикнул он в спину юноше.
  Шарух обернулся, его лицо выражало триумф, но так и не промолвив ни слова в ответ, он сел в машину брата.
  Братья реши пообедать в ресторане, отметить победу и окончание первого этапа, ведущего по пути к цели уничтожения Синхов. Уже был сделан заказ и выпит первый бокал вина за победу, как Шарух почувствовал, что сердце пропустило один удар. Стало не хватать воздуха. Резкая боль пронзила грудь и не давала возможности дышать.
  - Шарух, что с тобой? - Взволнованно спросил Максим, увидев как быстро бледнеет брат. - Тебе плохо? Что? Шарух? Что?
  Но юноша не мог говорить. Он боролся с болью, застилавшей глаза кровавым покрывалом. Откуда-то издалека, заглушая голос брата, ворвался женский крик:
  - Нет, Шарух, нет! Отец! Прошу не нужно, отец! Шарух! - Девушка все кричала и кричала, стоя на верхней площадке холла и опираясь на перила. Шаруху казалось, что он лежит на полу, боль в груди разливалась теперь по всему телу. Четверо мужчин стояли над ним, сжимая в руках окровавленные палки.
  - Убейте его. - Жестко произнес голос Раджа Синха.
  - Нееет! - Закричала девушка.
  - Шанти. - Прошептал Шарух перед тем, как его взгляд потух.
  Шарух очнулся. Они по-прежнему были в ресторане, он лежал на полу весь в поту. Его голова покоилась в руках брата, сидевшего рядом с ним на корточках.
  - Шарух. - Позвал Максим. - Шарух.
  - Все в порядке. - Поднимаясь на ноги, ответил юноша.
  - Мы вызвали скорую. - Следом поднялся брат.
  - Не нужно скорой. Я в порядке. Мне нужно срочно в Бомбей. Я еду в аэропорт. - Шарух стремительно направился к выходу из зала.
  Максим, бросив несколько купюр на стол, выбежал следом за ним.
  - Что случилось, брат. Садись, я отвезу.
  Обгоняя машины, они мчались в аэропорт.
  - Ты можешь все-таки сказать, что случилось? Утром звонит отец, говорит, что мама вылетела в Бомбей. Теперь ты туда же собрался? Что происходит? - Сокрушался Максим.
  Вместо ответа Шарух спросил:
  - Мама вылетела в Бомбей, когда?
  - Утром.
  - Максим, я не знаю, как объяснить. Я просто чувствую, что сегодня будет написана последняя глава в истории Синхов. Только вот каким будет конец, счастливым для нас или нет. Этого я не знаю. Но нужно сделать все, чтобы эти демоны не смогли больше нам навредить. - Весь оставшийся путь до аэропорта братья ехали молча.
  
  - Что может быть интересного в этом сарае? - Удивилась Анжела, но все-таки последовала за своим проводником.
  Однако, пройдя несколько метров и попривыкнув к полумраку конюшни, она увидела то, ради чего ее сюда привели. Это был загон, огороженный мелкой сеткой. Внутри импровизированного террариума извивалось с десяток змей.
  - О боже! - Воскликнула Анжела.
  - Нет, это не бог, это твоя смерть, красавица. - Голос Али перестал быть елейным, теперь он хитро прищурившись, говорил с нотой превосходства.
  - Что значит моя смерть? - Анжела еще не успела испугаться как следует. Она просто не понимала.
  - А то, что твое тело завтра найдут мертвым. С тобой произошел несчастный случай. Тебя укусила змея. И ты умерла, поскольку имела неосторожность прогуливаться в одиночестве. - Али расхохотался.
  - Ты с ума сошел. - Анжелика повернулась, чтобы покинуть сарай, но выход перегородили еще двое индусов.
  - Да она такая красавица. Жаль ее отпускать из этого мира, не дав ей возможности познать все его прелести. - Проговорил один из вновь появившихся.
  Двое вялой походкой стали приближаться к жертве. В этот момент Али подскочил к Анжеле и схватил ее сзади поперек талии.
  - Не смей меня трогать! - Закричала Анжела.
  - Ууу. Какие мы грозные. - Продолжал хохотать Али.
  Трое злодеев схватили Анжелу и поволокли к остаткам копны сена. Она кричала и сопротивлялась, но силы были не равны. Девушку грубо бросили в сено. Ухмыляющиеся лица ужасали. Анжелика заплакала, но когда на нее набросился Али, она собрала все свои силы и, изловчившись, вырвалась из его хватки. Она побежала к выходу из сарая, двое преградили ей путь, оттолкнув одного, и ударив в пах коленом другого, она вырвалась на свободу. Али продолжал смеяться:
  - Никуда не денется от нас эта козочка. - Он вальяжно направился вслед, двое других, причем один довольно сильно прихрамывая, бурча пошли за ним следом.
  Али был убежден, что догонять беглянку можно не торопиться. Он был уверен в своих силах и в том, что ей не сбежать. Но двое других, поняв, что имеют дело с довольно сильной девицей, хмуро поглядывая на главаря, думали иначе.
  - Я пошел на перехват. - Сообщил первый. Второй, показывая рукой в противоположном направлении, добавил:
  - А я туда.
  - Ну, я прямо за ней. - И Али побежал, быстро сокращая расстояние между собой и девушкой.
  Трое злодеев готовы были уже окружить Анжелу. Она продолжала бежать, хотя уже понимала бессмысленность своей попытки. Но всего в нескольких метрах от нее были ворота. Стоит только до них добежать. Где-то в самой глубине сознания она понимала, что, выбежав за ворота, она не будет в безопасности. Когда ее везли в загородный дом, то она видела, насколько пустынна вокруг местность. Некому придти ей на помощь. И все же надежда на спасение придала ей сил. Она увеличила скорость, чем удивила своих преследователей.
  Анжелика подбежала к воротам, схватилась за ручку, с трудом потянула тяжелую створку на себя. Они не заперты. Луч надежды стал светить еще сильнее. Створка нехотя подалась и медленно поползла, но вдруг резким рывком распахнулась, уронив девушку на землю. Она с удивлением смотрела, как из микроавтобуса выходят одна за другой девушки в белых комбинезонах. Лакшми помогла Анжеле подняться на ноги. Остальные встали полукругом у ворот, встречая подбегающих злодеев.
  У ворот завязалась драка. Анжелика плохо понимала что происходит, какая-то женщина обняла ее и шептала, что теперь все будет хорошо. Наконец она узнала прижимающую ее к своей груди женщину. Это была Лара. Но Анжелика не удивилась, после пережитого шока она была не способна чему-либо удивлять, она лишь сильнее прижалась к спасительнице и заплакала.
  Разговор со старшим Синхом состоялся на его любимой веранде. Его разбудит топот шагов и когда перед ним предстали одиннадцать девушек в белых комбинезонах, которые держали связанную и изрядно потрепанную команду Али, он удивился. Но не испугался. Испуг пришел к нему тогда, когда вперед вышла совсем ему незнакомая пожилая женщина, обнимавшая его гостью, ту кого должен был убить Али, и протянула к нему правую руку. Вначале он не понял, не сразу разглядел. Но потом на солнце сверкнул серебряный перстень с изображенной на нем богиней Кали, он все понял.
  - Ты знаешь, что значит этот знак? - Спросила его незнакомая женщина.
  - Девушки двенадцати Лун. Это значит... - Старик замялся с ответом.
  - Что пришла твоя смерть. - Закончила за него Лара. - Месть богини Кали за разбитые сердца, за разрушенные судьбы, за бесчестье и слезы многих девушек. У нас не было доказательств против тебя. Но теперь они есть. Сама богиня Кали направила меня к тебе, чтобы ты, умирая, знал, за что. За Шанти - твою дочь, за Шаруха - возлюбленного твоей дочери, за Гангу - девушку которую ты обесчестил, за Анжелику - мою будущую невестку. Весь твой род будет уничтожен. Твой внук в тюрьме, твой сын беспомощен что-либо сделать. Но придет час расплаты и над ними. Все, кто принадлежит твоему роду, будут наказаны богиней Кали.
  Старик слушал обвинения и чувствовал, как сжимает его сердце рука богини Кали. Понимал, что на этот раз ему не удастся провести судьбу. Вторая рука богини сжала горло Раджа Синха, и ему нечем стало дышать. В глазах потух свет, и он безвольной куклой откинулся в кресло.
  - Он мертв? - Тихо спросила Анжела.
  - Похоже да, умер. - Спокойно ответила Лара.
  - А что с этими? - Анжелика кивнула на трех злодеев, удерживаемых девушками.
  - Это уже наша забота. - Сказала одна из них, и они поволокли преступников к старой конюшне, чтобы те на себе почувствовали, как сладок поцелуй змеи.
  Лара окликнула наследницу Ганги:
  - Лакшми, возьми. Теперь он твой. - Она протянула девушке перстень.
  Девушка молча взяла его из рук Лары, потом одела знак двенадцати Лун на палец и, улыбнувшись, побежала за остальными.
  
  Телефонный звонок старшего сына настиг Лару в номере гостиницы, куда они только что вошли с Анжелой. Анжелика пошла принимать душ, а Лара взяла телефон.
  - Мам. У вас все в порядке? - Спросил сын.
  - Да, сынок, все замечательно. Я тут вместе с Анжелой. - Ответила Лара.
  - Мама, мы выиграли в суде, Ришана посадили. Но потом с Шарухом что-то произошло. Ему стало плохо в ресторане, куда мы заехали отпраздновать победу. Он тут же сорвался и улетел в Бомбей. Я его уже посадил на самолет. - Доложил Максим.
  - Все хорошо сынок. Мы встретим его в аэропорту. - Лара улыбнулась. Ее младший сын почувствовал опасность, которая грозила его любимой, и помчался спасать. Но он бы не успел, если бы не видение, то и Лара бы не успела. Мать, любившая своего сына больше жизни, но потерявшая его теперь стала ангелом-хранителем для ее сына. Хотя после всего случившегося, наверное, стоит поверить в то, что Шарух не только сын Лары, но и тот, кто был убит здесь, в Индии много лет назад.
  Анжела, выйдя из душа, застала Лару сидящей в кресле с телефоном в руках и улыбающуюся своим мыслям. Лара заметила девушку, улыбнулась ей:
  - Ришана упекли в тюрьму. А Шарух летит к нам. Утром поедем в аэропорт, встретим его. - Сказала она.
  - Шарух едет к нам. - Удивилась Анжелика.
  - Он почувствовал, что тебе грозит опасность. - Ответила Лара.
  
  Через месяц после этих событий, газеты пестрели статьями о клане Синхов. Далеко за пределы Индии распространилась весть о монстрах, погубивших столько невинных жизней. Клан Синхов называли "слугами дьявола", "злодеями века". В загородном доме Синхов, после обнаружения четырех трупов: хозяина дома Раджа Синха - умершего от разрыва сердца и трех его слуг, погибших от укуса змей в старой заброшенной конюшне, были обнаружены еще пять женских трупов. Поводом для обыска дома, где произошла трагедия, послужили диктофонные записи знаменитой писательницы, Анжелы. Обыск нашел свидетельства многих других трагедий, что произошли по вине хозяев дома. Газеты сообщали, что все женщины умерли насильственной смертью. Дон Синх, причастный к убийствам женщин, застрелился в своем доме в Бомбее, его сын умер в тюрьме. Смерть последнего произошла при невыясненных обстоятельствах.
  Но все эти новости были лишь фоном, на котором вырисовывалось другое событие.
  Шарух назначил свидание Анжеле на крыше небоскреба в Лондоне. Удивленная она приехала по указанному в карточке, полученной с букетом роз, адресу. Услужливый молодой человек, ожидающий ее у входа в здание, проводил ее на самый верх. Отсюда открывался прекрасный вид на ночной город. На крыше был накрыт столик на двоих. Бутылка шампанского остывала в ведерке, на столе горела свеча. Но Шаруха не было. Сопровождающие Анжелику молодой человек, налил ее шампанского и пригласил сесть.
  - Шарух скоро будет. - Заверил он удаляясь.
  Анжелика просидела в одиночестве несколько минут, глотала маленькими порциями шампанского и наслаждалась видом с высоты. Вдруг заиграла тихая медленная музыка. Трогательные аккорды настроили Анжелику на романтичный лад. Потом она увидела Шаруха. В белом костюме, с алой розой в руках он медленно подходил к ней. Он встал перед ней на одно колено и запел. Это была песня любви, которую Шарух дарил своей Шанти. Песня для Ангела, возродившегося в Анжеле. Песня для любящего и любимого сердца.
  
  Это песня про нас, мой Ангел, послушай
  Как сплелись воедино несчастные души
  Злость и коварство проверить хотели
  Насколько сильна любовь в этом теле
  Не вынесло тело натиска боли
  И только душа осталась с тобою
  С приговором судьбы Ты не согласилась
  Душа твоя тоже с телом простилась
  Приходить в этот мир будем снова и снова
  Чтобы сдержать нами данное слово
  Больше чем я любить невозможно
  Как же любить и молчать было сложно
  Верь мне мой ангел, я не позволю
  Разлучить даже смерти сейчас нас с тобою
  
  Юноша закончил петь. Анжелика глазами, полными слез, смотрела в любящие глаза Шаруха.
  - Ты выйдешь за меня замуж. - Прошептал Шарух.
  - Да. - ответила Анжелика.
  Поцелуй был долгим. Таким долгим, что его заметили звезды. Любовь бьющихся в унисон сердец, разлилась по всему миру.
  И снова вездесущие газетчики разнесли новость по всему миру. Кумир миллионов, чей второй фильм стал не менее кассовым, чем первый, женился на знаменитой писательнице, написавшей бестселлер "Ангел", по которому был снят нашумевший фильм. А еще поговаривали, что эта самая писательница приступила к написанию продолжения этого романа. Ну а пока новый роман Анжелики не вышел в свет, все с удовольствием обсуждали подробности их свадьбы. Но для Анжелики и Шаруха из всего торжества наиболее ярким воспоминанием остался образ пожилой индианки в белом сари, которая выходила из церкви, где венчались влюбленные. Хотя, конечно это могло быть просто видение.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"