Нейман Мила : другие произведения.

Дракон и золото

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жил-был Дракон. Жил он в большой пещере, полной золота и драгоценностей. Он работал стражем, охраняя эти богатства. Дракон очень любил свою работу, потому что люди приходили к нему на поклон и приносили еще золото. Люди давали ему много вкусной еды за работу и поклонялись ему, как божеству. Дракон любил вкусно кушать и любил, когда люди пели ему песни и танцевали перед ним - это было так весело.
  
  Но потом людей стало приходить все меньше и еды стали приносить все меньше. А золота и драгоценностей и вовсе приносить перестали. Потом перестали приносить и еду. Песни тоже не пели и никто не танцевал перед драконом. Стало скучно дракону и голодно. Стал он летать по округе и сам добывать себе пищу. Но далеко не улетал, потому как он продолжал работать стражем и охранять богатства, хоть ему теперь никто и не платил.
  
  Если с едой Дракон худо-бедно решил проблему, то с развлечениями нет. Скучно было Дракону неимоверно. И вдруг пришло к пещере войско. Стали требовать маленькие люди, одетые в дорогие латы от Дракона золото. Вот Дракон повеселился, он раскидывал людей в разные стороны и смотрел, как сверкают на солнце их латы. Они так смешно махали копьями перед ним. В общем это был самый веселый день у Дракона за много-много лет.
  
  Потом войска стали приходить регулярно, прямо чуть ли не каждый год, но все равно не так часто, как хотелось бы Дракону и он стал беречь свои развлечения. Он не сразу побеждал войско, а играл с людьми. Люди осаждали пещеру, люди подкрадывались совсем близко. Иногда такая осада могла длиться пару месяцев. Люди думали, что дракон стал слишком старым и слабым, но дракон просто играл.
  
  Потом войска тоже перестали приходить. Может быть люди поняли, что Дракона не победить, а может забыли про богатства, спрятанные в пещере и стали заниматься другими важными делами, а не искать золото. Дракон заскучал еще пуще прежнего. Он прожил в одиночестве не одну сотню лет и потом придумал, как ему быть.
  
  Он стал брать из пещеры золото и понемножку подкладывать его на тропинках и дорожках, где ходят люди. Люди находили золото, приходили к Дракону, а он давал им задания, чтобы развеселиться. За веселье он платил людям драгоценностями из пещеры.
  
  Дракон радовался веселью, золото и драгоценности постепенно уменьшались в своем количестве и вот наступил день, когда все богатства закончились. Дракон отдал последнюю монетку человеку, который его веселил, захлопал крыльями и полетел в далекие страны. Теперь у него больше не было богатств, чтобы их охранять, а значит он больше не страж, он может лететь куда захочет. А Дракон хотел повидать мир.
   Иногда, потеряв то, что нас держит, мы получаем то, в чем так нуждаемся...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"