Нейман Людмила : другие произведения.

Создание Спасителя

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Если мы не сможем воспроизвести субстанцию, отвечающую заданным параметрам, то наш мир обречен. Мы все погибнем! - Ее голос сорвался на визг. Было видно, что Она до ужаса боится будущего.
  - Дай мне посмотреть тестограмму. - Стараясь говорить спокойно, проговорил Старший.
  Она протянула Старшему белый листок, заполненный маленькими значками расчетных формул.
  - Согласно полученных группой Высшего данных, мы можем создать сущность Спасителя только из субстанции, которая будет производной от субстанций класса А и класса С - правильно я понимаю? - Осведомился Старший.
  - Абсолютно. - Немного успокоившись, но, все еще продолжая нервно подрагивать, ответила Она. - Вопрос в том, что для класса А слияние с классом С означает смерть, и по собственному желанию пойти на это слияние он ни когда не согласится. Переубедить его невозможно, у класса А очень сильно развита самозащита: добровольно на смерть он не пойдет. Заставить класс А я тоже не вижу возможным, класс А очень агрессивен. Его агрессия, помноженная на его силу - это все равно, что взрыв вселенского ядра. - Она вздохнула, смахнула кончиками тонких пальцев выступившие на ресницах слезинки и продолжила. - Класс С менее агрессивен и его психотест показывает, что он поддается внушению. Его можно убедить в необходимости слияния, да только он пойдет на самоубийство только "за компанию". Класс С - коллективная субстанция, которая нуждается в постоянном контакте с себе подобными. Плюсом может служить лишь то, что класс С охотно идет на контакт с классом А, когда не знает, чем это ему может грозить, зачастую это заканчивается гибелью класса С. Класс А его поглощает.
  - Ты противоречишь себе. То ты говоришь, что слияние класса А с классом С губительно для класса А, то доказываешь, что они премило контактируют и при этом погибает класс С. - Удивился Старший.
  - Ну да, когда субстанция класса С слабее класса А, тогда класс А охотно идет на контакт с классом С и поглощает слабого. Но для создания Спасителя, нам необходимо, чтобы обе субстанции были одинаково сильны. Их энергетические поля должны быть равными. В этом случае при слиянии, обе субстанции растворятся, не произойдет поглощения одной субстанции другой и из этого сплава выйдет то, что спасет мир. Это гибель для класса А и гибель для класса С, но это спасение для нас.
  - Подходящие субстанции найдены? - Спросил Старший, возвращая листок.
  - Да, мы держим их раздельно, в энергетических полях.
  - Хм. - Старший задумался. - У меня есть идея, но боюсь, она нам дорого обойдется. Мы можем выйти за рамки бюджета.
  - Нам позволено использовать все ресурсы вселенной. - Оживившись надеждой на спасение, тоненьким голоском ответила Она.
  - Хорошо. Готовьте операционную номер 2. Службе Геры поручите создание базового уровня. Та-ак. - Старший почесал затылок. - Уровень должен вписываться в текущее пространство-время и иметь атмосферу. Одна вторая из воды, одна вторая - твердь. Нет... Не так. Воды пусть будет больше, тверди меньше, так субстанции быстрее войдут в контакт. Дальше, узнайте у Высшего психотипы выбранных субстанций, прорисуйте детализацию соответствия внешних данных с полученными психотипами и введите субстанции в адаптированные тела.- Старший замолчал.
  - Я поняла Ваш грандиозный замысел. - Она восторженно захлопала в ладоши. - Мы поселим их на воспроизведенной планете и они сольются.
  - Не совсем так. Мы поселим их на планете, которую населим различными психотипами без субстанций. Лишь два психотипа будут не полыми, лишь два будут носителями. Один будет носителем класса А, второй класса С. Но они не будут знать к какому классу они принадлежат. Наша задача добиться, чтобы они вошли в контакт, тогда мы воздействуем на них энергией высшего уровня. В этом случае произойдет слияние без поглощения. Добровольное слияние. - Старший мечтательно улыбнулся.
  - Вы говорите о любви? - Переспросила Она
  - Ну да. Энергия любви всепоглощающая, мы воспользуемся ею для слияния.
  - Субстанции класса А и класса С не восприимчивы к энергетическим полям высшего уровня. - Нахмурилась Она.
  - Я знаю. Поэтому и прошу Вас дать им тела. Оболочка тел исказит поле любви, и оно станет восприниматься субстанциями. - Старший начал раздражаться.
  - Последний вопрос. Класс А и класс С имеют разную восприимчивость к энергетическому полю второго уровня, в которое превратиться искаженное поле любви. Сила поля второго уровня, которая необходима для воздействие на класс С будет смертельной для класса А.
  - Создайте им разные тела. Уберите лишние хромосомы у класса С. И вообще, включите фантазию, больше разнообразия. - Старший, хлопнув дверью, покинул лабораторию. Его быстрые раздраженные шаги были слышны еще некоторое время.
  Она посмотрела на исписанный расчетными формулами листок, вдохнула и пошла к аппарату связи. Ей предстояло довести до всех звеньев большого механизма Института команды отданные Старшим.
  И вот уже Руки месят тесто, а Глаза наблюдают за процессом. Дальше Руки лепят планету, и Глаза придирчиво ищут недостатки. Затем Служба Доставки направляет в Мозг информацию о созданной планете. Нужен отдых. Уже третий день Институт работал над поставленной Старшим задачей.
  На шестой день, наконец, у субстанций появились тела. Тела были отправлены на созданную планету. Поскольку Старший рекомендовал не ограничивать себя в фантазиях, планету населили разнообразно. Мозг превзошел сам себя.
  * * *
  - Так, так. Что там у нас? Докладывайте. - Старший восседал в мягком кресле с высокой спинкой.
  Она откашлялась и зачитала доклад лаборатории.
  - Сущности А и С вошли в контакт, были подвержены воздействию энергетического поля любви. Обе сущности погибли.
  - Измените тела. - Только и сказал Старший.
  И вновь Мозг давал указания Рукам, и Служба Доставки выбивалась из сил, чтобы все лаборатории Института работали гармонично.
  Прошло немалое время, пока были созданы нужные тела. Эти тела Старший приказал поместить под энергетическое влияние третьего уровня. Оказывается, сила любви не является смертельной только в том случае, когда на избранные сущности воздействуют силой энергетических полей ненависти, жадности, зависти. Поля этих сил нейтрализуют убийственное поле любви, и тогда любовь воздействует на сущности с запланированной точностью.
  - Докладывайте. - Старший прохаживался вдоль широкого окна, из которого был виден центр Вселенной.
  - Сущности попали под воздействие энергетического поля любви в запланированное время. Началась реакция. Планируемое созревание гормонов в пять часов по общевселенскому времени. - Отрапортовала Она.
  - Держите меня в курсе событий. - Кивнул Старший.
  * * *
  Старший не мог уснуть. Пять часов. Шесть часов. Она рапортовала Старшему каждый час. Гормоны созрели. Началось слияние. Теперь все зависит от чуда. Теперь никто не сможет помочь. Родиться ли новая сущность от слияния двух субстанций разных классов или нет?
  Конец близился. Старший нервничал.
  - Свершилось! - Кричала Она. - У нас получилось!
  - Докладывай. Докладывай. - Торопил ее Старший.
  - Новая сущность соответствует планируемым параметрам. Мы имеем Спасителя. - Она заплакала.
  Старший устало повалился в мягкое кресло с высокой спинкой. - Свершилось. Двадцать четыре цикла жизни тел. Сущности двадцать четыре раза перемещались из одного тела в другое и проходили цикл существования на планете, пока наконец не слились. Старший втайне от всех уже начинал сомневаться в успехе своей идеи. Но, как и всегда, его провидение не подвело. Надо поблагодарить Институт, без него у Старшего ничего бы не получилось и доложить Высшему, что поставленная задача выполнена. Теперь пусть группа Высшего создает для Спасителя оболочку, и учит его спасать мир.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"