Нейм Ник : другие произведения.

Мы - глазами других

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   От заголовков захватывало дыхание:
   "Невиданная космическая игра!"
   "Запишись в Астронет!"
   "Загляни в другие миры!"
   Маленький Огр подёргал за мамино щупальце:
   - А можно мне поиграть, мам? Я хорошо себя вёл и занимался всю неделю.
   Это была правда. Сцилла Гриффон не могла не признать этого.
   - Ладно, я обменяю одну жизнь на два периода наблюдений.
   - Ого, целых два! - сверкнул глазами малыш.
   - Не трать молнии. Это не только тебе, но и Ехидне. Она тоже была хорошей девочкой всё это время.
   Мама зашла в магазин Астронета и подписала обоих детей на новое развлечение. Вежливый продавец, ловко манипулируя своими тентаклями и присосками, вставил каждому ребёнку в затылочную глазницу по силиконовому оку с нейроантенной и спутниковой связью, а временно удалённые глаза завернул в пропитанную бальзамом ткань.
   - После установления контакта с другим миром, используйте всё своё время разом, - посоветовал он. - Мы не знаем, почему прерывается связь, а за ограниченное время надо успеть увидеть как можно больше чудес!
  
  
   - Ты уверена, что это развлечение для нормальных детей, а не для подсаженных на кракен зомби? - спросил Сциллу муж, вернувшись домой.
   Спайдер Гриффон был противником ранней детской манкуртизации.
   Вообще-то, она не была уверена. А во что можно быть уверенным в наши дни, когда виртуальность заполнила не только игры и каналы коммуникаций, но и мозги большинства современников?
   Вчера, когда она телепатировала Годзилле Демон, та, вместо принятых проклятий, обожгла её индуцированными токами, а потом извинялась, что задумалась, играя параллельно во "Вторжение с Альдебарана". Даже Спайдер, критик агрессивной виртуализации, находил покой возясь со своими сетями.
   А дети оставались детьми. Они знали про новые игры, хотели быть как все и хотя бы иногда поиграть в то же, что и другие. Хорошо, что сетевик Спайдер зарабатывал достаточно жизней, и его семья могла позволить себе израсходовать одну жизнь на игру. Точнее - на две игры.
  
  
   В это время маленький Огр и Ехидна, открыв рты от удивления, в крайнем возбуждении наблюдали жизнь на далёкой планете Земля. Дети были поражены странными слияниями пар существ. Что они делали оставалось неясным:
   - Я бы подумала, что одни существа вставляют другим существам в запасную глазницу силиконовый глаз для Астронета, - высказалась Ехидна.
   - Может и так, - согласился маленький Огр. - Но что делают вот эти? - и он указал на группу двуногих сжигающих дотла строения вместе с другими двуногими. - Такого же не бывает!
   - Знаешь, может, папа прав, и всё это - обман для дураков, и никакого контакта вовсе и нет.
   - Но взрослые не могут врать и обманывать!
   - Может, эту игру сделали дети, а родители честно её продают?
   - Давай лучше смотреть, а то время истечёт...
   - А вот гляди, что делают эти гномики в костюмчиках!
  
  
   За рядами маленьких столиков в классе сидели мальчики и девочки в школьной форме и писали сочинение, о том, как неизвестные космические существа наблюдают за жизнью на Земле. О том, что они видят и что понимают, а точнее, что не понимают в этой жизни ничего.
   "А что удивляться? - подумал мальчик. - Мама говорит, что она сама ничего больше не понимает в том, что происходит в мире".
   Тут раздался сигнал - время теста истекло, и связь миров прервалась.
   Последнее, что увидели Огр и Ехидна было название сочинения, крупно выведенного на доске: "Мы - глазами других". Но знаки были таинственны и непонятны, как и вся эта чепуха, которую они сегодня подсмотрели через глаз Астронета.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"