Нэймлис Лена : другие произведения.

Искажение жестокости Часть 1 Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -И это человек, который всего каких-то полгода назад готов был тебя убить, - возвратил его к реальности насмешливый голос Ольги. Не взглянув на неё, Руслан поспешно отвернулся лицом к стене бара.
  -А теперь его волнует только одно, как бы я тебя не обидела. Поразительная метаморфоза произошла с ним, ничего не скажешь. Ну, так что, Руслан, - девушка доверительно наклонилась к его плечу, хотя парень, по-прежнему, изо всех сил старался не смотреть на неё, - я ещё не успела тебя обидеть? Надеюсь, что не успела. Скажи мне, неужели вы с ним, действительно, целовались и пили на брудершафт? Так и представляю себе этот милый поцелуй. Ха-ха-ха! А тебя случайно не стошнило? Хотя я, конечно, всё понимаю. Музыка требует жертв, и ради группы ты, наверно, готов перецеловать всех телохранителей Люкса, не говоря уже о нём самом.
  
  Руслан молчал и упорно заставлял себя рассматривать бутылки, которыми была уставлена вся длинная стена бара, лишь бы только не видеть красивого, холодного, насмешливого лица Ольги. Разноцветные этикетки бутылок плясали и расплывались у него перед глазами в пульсирующем свете танцпола, алкогольный туман безвольно плавал в голове, не давая сосредоточиться, а хрипловатый, завораживающий голос девушки продолжал настойчиво вливаться ему в уши. Словно электрический ток, он неудержимо и болезненно струился обжигающими искрами прямо по его обнажённым обидой, трепещущим в агонии нервам.
  
  -Но мне ни к чему твои жертвы, Руслан. И тебе вовсе не обязательно танцевать со мной и развлекать меня, если ты этого не хочешь. Я с удовольствием освобождаю тебя от этой неприятной обязанности. Я же не монстр. Я всё понимаю. Ты вынужден угождать Люксу из-за концерта. Но мне ты ничего не должен, и мне от тебя ничего не надо. Ты можешь спокойно уйти. Иди вот прямо сейчас. Я на тебя нисколько не обижусь. Ну, иди, иди уже, будь благоразумным мальчиком. Ты вроде говорил, что тебе срочно нужно домой. Ну, так иди домой, пока я тебя отпускаю. Зачем стоять здесь с таким злым, мрачным лицом и молчать? Спасайся бегством, как тогда в магазине. Ты же знаешь, я не стану тебя преследовать. Не волнуйся, здесь найдётся, кому меня развлечь. А вон и Бармалей бродит. Очень кстати. Бармалера! Бармалерик, иди сюда. Я тебе что-то скажу.
  
  Руслану вдруг ужасно захотелось заорать на неё, заорать громко и злобно, поразить, напугать, удивить, шокировать, всё что угодно, лишь бы прекратился этот мутный поток ненужных, насмешливых, мучительных слов. Но маленьким, слабым краешком рассудка, каким-то чудом уцелевшим в неравной борьбе с безумием, парень понимал, что Ольга не испугается, она будет смеяться ещё громче, и слова её станут ещё язвительнее и обиднее. Как всё это прекратить, он не знал, а просто взять и уйти из клуба был уже не в силах. Вот и стоял в каком-то мрачном ступоре у стойки бара, вцепившись в неё побелевшими от напряжения пальцами, словно приговорённый к смерти преступник, ожидающий казни. Стоял и молчал, будучи не в состоянии выдавить из себя ни слова, а девушка в это время, отвернувшись и больше не обращая на него ни малейшего внимания, весело и оживлённо болтала с подошедшим к ней приятелем Люкса Валеркой, которого прозвали Бармалерой.
  
  Ольга вела себя так, как будто Руслана здесь вообще не было. Минуты мучительно и бессмысленно текли мимо, заполненные грохотом музыки с танцпола и властным, насмешливым голосом девушки, который словно держал его на крючке, снова раздирая в кровь его старые, ещё не затянувшиеся раны. Этот голос звучал так близко и одновременно казался очень далёким, он рождал в душе сладкие иллюзии и причинял острую боль, не позволяя бежать, не позволяя даже шевельнуться. Погрузившись в угрюмое отчаяние, парень был готов молча терпеть эту пытку, сколько бы она ни продлилась. Но, нечаянно услышав обрывок их разговора, каким-то чудом всплывший среди оглушающего моря громкой музыки, Руслан вдруг почувствовал, как его грудь пронзил холодный, удушливый страх. Ему показалось, что Ольга собирается куда-то уйти вместе с этим противным Бармалерой. Но разве мог он позволить ей уйти после того, как впервые за долгие, бесконечные полгода снова увидел её так близко. Разве мог он допустить, чтобы девушка опять исчезла, бесследно растворилась в переполненном людьми, шумном клубе. Отпустить её теперь было слишком больно, невыносимо, невозможно.
  
  Не решаясь повернуть лицо в её сторону и прямо взглянуть на Ольгу, Руслан машинально сунул в карман свои ключи, которые всё ещё держал в судорожно стиснутом кулаке левой руки, и в панике выпалил первое, что пришло ему в голову:
  -Какое пиво будешь пить, Оля?
  -Что? - не расслышав, спросила девушка и вдруг наклонилась к нему так близко, что почти подставила его губам своё маленькое ушко, скрытое мягкими завитками светлых волос. - Что ты там бормочешь, Руслан? Я не слышу тебя.
  
  На парня слегка повеяло её духами. Такой знакомый, почти родной, чуточку экзотичный и терпкий, горько-сладкий, дурманящий запах. Он слишком хорошо помнил этот волшебный аромат, смешанный с нежным, тёплым запахом её кожи. И ощутив его снова, Руслан даже вздрогнул всем телом от щемящей боли, которая сжала ему грудь. Желание пронзило его с ног до головы горячей, неконтролируемой волной. Неожиданно мелькнула странная и возбуждающая мысль о том, что Ольга, наверно, нисколько не удивилась бы, если бы он вдруг вздумал поцеловать её в это симпатичное ушко. Хоть бы духи сменила, что ли.
  
  -Какое пиво тебе заказать? - смущённо спросил Руслан. Мысль о нечаянном поцелуе была такая яркая и навязчивая, что он с трудом заставил себя отодвинуться на безопасное расстояние от маленького, изящного, соблазнительного ушка, украшенного бриллиантовой серёжкой, явным подарком Люкса.
  -Пиво? Какой сюрприз. Ты даже угостишь меня пивом, Руслан? - удивлённо протянула девушка и, повернувшись к Валерке, бесцеремонно добавила: - Ладно, Бармалей, в другой раз поговорим. Там тебя, кажется, ждут...
  -Я могу принести тебе пива или коктейль, - с радостной готовностью предложил Валерка, симпатичный и модно одетый парень с несколько обрюзгшим от всяких нехороших излишеств лицом и острым, настороженным взглядом серых глаз.
  -Не надо. Не беспокойся. Руслан принесёт мне пива. Верно, Руслан? - она тут же бесцеремонно повернулась к Бармалею спиной и, небрежно облокотившись о стойку, попыталась заглянуть Руслану в глаза.
  
  -Твой телохранитель? - спросил парень, провожая неспешно удаляющегося Валерку неприязненным взглядом.
  -Нет, - засмеялась Ольга. - С чего ты взял?
  -Я кое-что о нём слышал. Кто он, вообще, такой?
  -Да так... приятель Люкса. Точнее, прихлебатель. Мерзкий тип, если честно...
  -Что же ты с мерзкими типами водишься? - с невольным упрёком вырвалось у Руслана.
  -От скуки. Я люблю разнообразие, Руслан, ты же знаешь. Тем более что ты теперь меня избегаешь.
  -По-моему, я остался здесь, с тобой, а не избегаю.
  -Вот уж не ожидала я такого от тебя, - с иронической усмешкой проговорила Ольга. - Ну, и где твоё пиво?
  -Какое тебе взять?
  -Ну, ты же помнишь, какое я люблю. Зачем спрашиваешь? Мои вкусы за полгода не изменились.
  
  -Я не помню, - устало покачал головой Руслан, - полгода - слишком долгий срок, и я всё забыл.
  -Вообще всё? - ослепительно улыбнувшись, насмешливо спросила девушка.
  -Всё, что касается тебя.
  -Не верю, - беззаботно бросила она. - Ты помнишь, Руслан. Ты всё прекрасно помнишь. Я по глазам вижу. Ладно, тащи своё пиво, поболтаем с тобой немного, вспомним прошлое. Не бойся, я тебя не съем. Я оставлю тебя в целости и сохранности. Обещаю.
  -Ты в самом деле думаешь, что я тебя боюсь? - мрачно пробурчал парень и, не удержавшись, окинул её всю быстрым, тоскливым, жадным взглядом.
  
  Вместо ответа Ольга коварно улыбнулась и, ощерив мелкие, белые зубки, громко и вызывающе поклацала ими. Светлые волосы её живописно рассыпались по плечам, серо-стальные глаза возбуждённо сверкали, узкое и короткое платье цвета красного вина просто сногсшибательно облегало её роскошную фигуру.
  -Очень страшно, я прямо весь дрожу, - вздохнул Руслан, пытаясь пошутить и по достоинству оценить её устрашающее "клацанье", но его ироничные слова были недалеки от истины. Его, действительно, трясло от возбуждения, и чем дальше, тем сильнее.
  
  -Ну, хватит уже пялиться на меня, Руслан. Иди за пивом, - насмешливо сказала Ольга, заметив его волнение.
  -Да, я сейчас... - пробормотал парень, отрываясь от спасительной стойки и пытаясь двигаться уверенным, ровным шагом, что было довольно трудно в его состоянии, а вернее, почти невыполнимо.
  -Да ты совсем пьян, - смеясь, проговорила ему вслед девушка. - Ай да Люкс! Как он тебя накачал со своими брудершафтами. Ха-ха-ха! Ты пиво-то хоть сможешь принести?
  -Смогу, - обиженно буркнул Руслан.
  
  Пожелав честно расплатиться с барменом своими деньгами, хотя тот предложил налить ему бесплатно, как почетному гостю Люкса, Руслан продолжал следить за Ольгой краем глаза. Девушка даже не повернула головы в его сторону. Её вызывающее поведение и обидные насмешки причиняли ему боль, и чем дальше, тем было всё больнее и больнее, но уйти парень уже не мог. Никакие силы в мире теперь не сумели бы вытащить его из этого клуба. Парализующий волю алкогольный туман, заполнявший голову, казалось, усыпил заодно и разум. Лихорадочное возбуждение захватило его всего без остатка, стремительно возникшее желание отрезало все пути к отступлению. Руслан ничего не мог поделать с собой, да уже и не хотел ничего делать.
  
  Словно мощным, неуправляемым, бурным потоком его подхватило и понесло со страшной скоростью прямо по острым камням былых обид, болезненных воспоминаний, мучительных переживаний, раздирающих в кровь его душу. Этот слепой и жестокий поток, не подчиняющийся никакой логике, был способен захлестнуть с головой и утопить в своих чёрных, бездонных глубинах. Но какими притягательными и желанными казались Руслану эти жуткие, таинственные глубины безумия, когда он смотрел на Ольгу, когда он слышал её хрипловатый, грудной голос, когда он чувствовал волнующий аромат её прекрасного тела.
  
  -Ты не забыл, - удовлетворённо произнесла девушка, взяв из его рук высокий бокал и попробовав напиток, - это моё любимое пиво. Спасибо, Руслан. А я думала, что ты сейчас сбежишь, и даже старалась не смотреть в твою сторону, чтобы облегчить тебе бегство. Почему ты не воспользовался моментом? Где твоя осторожность?
  -Тебе очень нравится меня дразнить, да, Оля? - грустно спросил Руслан, тяжело опускаясь на высокий стул с нею рядом.
  -Но я тебя не дразню, - Ольга возмущённо тряхнула светловолосой головой. - Наоборот. Я хочу выразить тебе своё восхищение. Мне так понравился ваш последний концерт в колледже. Это я предложила Люксу пойти туда, чтобы вас послушать. Музыка у вас такая шикарная, эмоциональная, захватывающая. И ты пел просто потрясающе. Нет, честно. Я получила море удовольствия, слушая тебя. Жду не дождусь теперь, когда вы будете играть здесь, в L-клубе.
  
  -Так это ты... это ты уговорила Люкса, чтобы он... ну, в общем, чтобы он позвал нас сюда играть? - с вымученной усмешкой произнёс Руслан, не отрывая глаз от оживлённого, прелестного лица девушки. - А я-то теряюсь в догадках, что ему в голову стукнуло мириться со мной.
  -Нет, я его не уговаривала, - снисходительно улыбнулась Ольга, - ему и самому понравилось в колледже. Я просто сказала ему, что вы неплохо смотрелись бы в его новом клубе, вот и всё. А он вдруг загорелся этой идеей. Я даже сама удивилась, как быстро он всё это провернул. Ну, в смысле, помирился с тобой и пригласил вас играть.
  -Даже и не знаю... должен ли я сказать тебе спасибо, - неуверенно пробормотал парень, опуская глаза. - Этот концерт, действительно, очень важен для нас.
  -Ты мне ничего не должен, Руслан,- снова улыбнулась девушка. - Я здесь ни при чём. А скажи мне лучше, как называется та вещь, которой вы закончили концерт в колледже? Это новая песня, да? Я раньше у вас такой не слышала. Она мне так понравилась. Классная вещь. Было заметно, что ты выложился на ней по максимуму. Ведь она про нас с тобой, верно? Про всё то, что между нами тогда произошло...
  -Нет, ты ошибаешься.
  
  -Не ври, Руслан. Ты не умеешь врать. По тексту ведь ясно видно, что эта песня про нас с тобой. Я и не подозревала, что ты так остро всё это воспринимаешь. Классная песня получилась. Такая искренняя и эмоциональная. Просто шедевр. У меня от неё даже мурашки по коже. Честное слово. Я прямо расчувствовалась вся там, в зале, когда тебя слушала, - вдруг взволнованно призналась Ольга, наклонившись к парню совсем близко, так, что её светлые волосы мягко коснулись его плеча.
  -Эта песня не про тебя, - упрямо повторил Руслан, осторожно отодвигаясь в сторону.
  -А про кого? - вдруг вызывающе бросила девушка. - Про эту дурочку Полину, с которой ты встречался в последнее время? Ну и как у вас с ней? Наверно, всё замечательно?
  -Ого, какая неожиданная новость. Ты, оказывается, даже замечаешь, с кем я встречаюсь, - с горькой иронией пробормотал парень, поспешно пряча свой переполненный болью взгляд от её холодных, пронзительных, требовательных глаз.
  
  -Нет, не льсти себе, Руслан. Мне всё равно, с кем ты там встречаешься. Про тебя и про твою Полину мне рассказал Люкс. Наверно, он сделал это для собственного спокойствия, - небрежным тоном объяснила Ольга. - Ты же видишь, какой он сейчас стал спокойный и уравновешенный. А раньше на людей кидался. Теперь-то он тебе доверяет, правда? Как ты думаешь, почему? А всё благодаря твоей Полине. Его люди видели вас вместе и, конечно, сразу же донесли ему. А он, наивный, всерьёз считает, что, если ты пару раз появился где-то с какой-то Полиной, то, значит, я тебе уже не интересна. И ты больше не представляешь никакой опасности для него. Представь, как только она начала появляться вместе с тобой, Люкс тут же поспешил сообщить мне эту приятную новость. Ха-ха-ха! Он радовался, как ребёнок. Это было так забавно. Он говорил, что теперь ты, наконец-то, оставишь нас в покое и прекратишь всё время слоняться возле его дома в надежде увидеть меня. Надеюсь, его бешеные охранники не причинили тебе никакого вреда, когда прогоняли тебя из тех уютных кустиков, где ты очень удобно устроился, чтобы понаблюдать, как я выезжаю из ворот. А знаешь, Люкс так настойчиво убеждал меня, что у вас всё серьёзно, и ты по уши влюблён в эту Полину, что я была вынуждена просто поверить в это. А это правда, Руслан? Ты, действительно, влюблён по уши в какую-то Полину? Я тебе искренне сочувствую. Влюбиться по уши это же настоящее бедствие. Но что-то я здесь её не вижу. А было бы любопытно посмотреть. Говорят, она осветлила волосы, что ей совершенно не идёт, и даже сделала причёску, как у меня. С чего бы это? Неужели эта дурочка ревнует ко мне? Или это ты её попросил? Ну, куда ты её дел, Руслан? Познакомь меня с ней. Это будет забавно, познакомиться и поболтать с твоей девушкой. Или ты не брал её сегодня с собой в клуб? Почему? Тебе что, стыдно показываться с ней на людях? Или ты не хочешь, чтобы я её увидела, а? Ну, признавайся. В чём тут дело?
  
  -Оля, я прошу тебя, скажи мне, пожалуйста, честно, - прервав её бесконечную, жестокую болтовню, с несчастным видом взмолился Руслан,- что тебе нужно от меня?
  -Мне? Ничего, - равнодушно пожала плечами девушка, спокойно и открыто глядя в его побледневшее, мрачное лицо своими непроницаемыми, холодными глазами, - да не волнуйся ты так, Руслан. Мне от тебя абсолютно ничего не нужно. Честно, честно. Спасибо за пиво и за приятную беседу. Вот ещё автограф хочу у тебя попросить. Можно? Не откажи старой знакомой. Меня, правда, очень-очень впечатлил ваш замечательный концерт.
  
  Ольга лениво и неспешно раскрыла свою крошечную, золотистую сумочку и начала что-то искать там. Руслан сидел с нею рядом в каком-то странном, тягостном оцепенении и растерянно наблюдал за неторопливыми, изящными движениями её тонких, унизанных золотыми кольцами пальцев, не зная, что ему предпринять, что сказать, что сделать, чтобы не было так плохо, так больно, так мучительно, так невыносимо.
  -Нет блокнота, какая жалость, - наконец, выдала девушка результат своих безуспешных поисков. - Наверно, я его в машине забыла. Но ничего, Руслан, ты можешь оставить свой автограф вот здесь, - и она вдруг протянула ему своё обнажённое, тонкое и нежное предплечье.
  - Вот здесь, вот прямо здесь. Или на другой руке. Не смущайся. Где тебе больше нравится?
  -Тебе ещё не надоело издеваться надо мной? - в ужасе отпрянул шокированный её неожиданной выходкой Руслан.
  -Да я и не думаю издеваться над тобой. Я серьёзно прошу автограф. Ну, что, тебе жалко, что ли?
  -У пчёлки жалко, - едва выдавил из себя обиженный Руслан, резко отворачиваясь от неё.
  -Ну, знаешь, настоящие звёзды так не поступают, - насмешливо протянула Ольга. - Если у тебя нет ручки, я могу дать тебе свою помаду. Дать? Ну, хоть крестик поставь, жмот.
  
  -Очень смешно, ха-ха, - даже не улыбнувшись, вымученно произнёс парень, вновь принимаясь за внимательное изучение бутылок в баре. - Ты когда-нибудь бываешь серьёзной, Оля?
  -Да, конечно. Но только не сегодня вечером. Увы, Руслан, тебе не повезло, сегодня я просто патологически несерьёзна. А всё ты виноват со своим концертом. Твои замечательные песни всегда так возбуждающе на меня действуют, что лишают всякой серьёзности. Вот ты сидишь здесь, развесив ушки, и слушаешь мой бред, который я несу. Смотри, и сам скоро станешь несерьёзным. Хотя нет... ого, какой суровый взгляд. Явно, стать несерьёзным тебе в ближайшее время не грозит. Если бы ты мог убивать взглядом, от меня сейчас осталось бы мокрое место, да? Ведь тебе хочется меня убить, правда? Ну, пожалуйста, не злись на меня, Руслан. Сам же видишь, что это бесполезно. И не смотри на меня так мрачно и печально. Хочешь, я скажу тебе ещё кое-что приятное? Мне на самом деле очень понравился ваш концерт. Без всяких шуток. Всё было так мощно и красиво, что меня очень сильно зацепило. Честное слово. Вы здорово прибавили в профессиональном плане за эти полгода, что я вас не слышала. А эта ваша последняя песня, хоть ты и говоришь, что она не про меня, а про Полину, но всё равно, она мне очень понравилась. Вот поэтому-то я сегодня такая несерьёзная. Представляешь, когда я собиралась в клуб, у меня даже иногда мелькала мысль о том, что снова встретиться с тобой, действительно, было бы очень приятно. Поболтать, вспомнить прошлое, развлечься немного, выпить и потанцевать, как в прежние времена. Но если ты сегодня не в состоянии танцевать, я не сержусь. Пиво тоже вкусное.
  
  Загадочно улыбаясь каким-то своим тайным мыслям, девушка медленно допила пиво и поставила пустой бокал на стойку.
  -Ну, отчего ты опять так странно на меня смотришь, Руслан? - удивлённо спросила она, подняв на него глаза. - Разве я что-то обидное сказала?
  
  Ничего не ответив, парень вдруг поднялся, резко схватил её за руку, бесцеремонно, даже грубо сдёрнул со стула и молча потащил за собой на танцпол. Вначале Ольга немного растерялась от его неожиданной и нелепой выходки, но потом засмеялась ещё звонче, ещё веселей, чем прежде. Как только Руслан остановился, она быстро обхватила его свободной рукой за шею, прильнула к нему всем своим стройным, гибким, соблазнительным телом, а её тонкая талия совершенно естественно оказалась под его дрожащими руками.
  
  -С тобой не соскучишься, Руслан. За это я тебя и обожаю, - горячо призналась она ему на ухо. - И мне всегда нравилось танцевать с тобой. Ты так классно, так быстро ведёшь. А какое потрясающее у тебя чувство ритма. Даже у пьяного. Я от тебя балдею просто. Ух, ты! Как тебя шатает. Ха-ха-ха! Держись. Я буду тебе помогать. Ты только не спеши и не делай резких движений. Всё-таки ты слишком пьян сегодня. Надеюсь, ты не отдавишь мне ноги?
  -Не надейся.
  -Но на мне жутко дорогие туфли.
  -Ничего, переживёшь. Люкс купит тебе другие туфли, - мрачно пробурчал Руслан и безуспешно попытался освободиться из её цепких рук. - Слушай, пусти меня. Танец ведь не медленный совсем. Чего ты на мне повисла?
  -А я тебя держу, - сквозь смех ответила Ольга, - чтобы ты не упал. Смотри, как сильно тебя шатает. Как на корабле во время шторма. Ха-ха-ха!
  
  -Не надо меня держать, я не упаду. Вон на нас все кругом пялятся, выкатив глазки. И твой Бармалей тоже. А вдруг он стукнет Люксу?
  -Плевать, - Ольга ещё крепче обхватила его за шею обеими руками. - Ведь Люкс обещал тебе танец со мной? Обещал. Он заварил всю эту кашу с вашим примирением и концертом? Заварил. Он пусть и расхлёбывает теперь. Я-то тут при чём? Я всего лишь выполняю его желание. Я танцую с тобой. Чем он может быть недоволен? Скажи, Руслан, ты ведь мечтал танцевать со мной медленный танец? Все эти полгода ты мечтал об этом, верно? Ну, признайся, мечтал?
  -Я мечтал свернуть тебе шею, если честно, - сердито бросил Руслан.
  -Ну вот, сегодня все твои мечты сбываются. Ты можешь потанцевать со мной и потом свернуть мне шею, если хочешь, - засмеялась девушка. - Разве это не замечательно?
  
  -Пусти, Оля. Это я глупость сделал, когда вытащил тебя сюда. Я, действительно, сильно пьян сегодня, и мне не до танцев. Давай лучше вернёмся обратно к бару. Пусти.
  -Пустить? Серьёзно? - коварно улыбаясь, спросила Ольга. - Ты, правда, этого хочешь? Ну-ка, посмотри мне в глаза, Руслан. Что ты всё время отворачиваешься и смотришь в сторону? Посмотри на меня. Вот так, смелее, смотри мне в глаза. Нет, нет, прямо в глаза, Руслан. Вот так. Прямо в глаза. А теперь скажи мне честно. Разве ты хочешь, чтобы я тебя отпустила?
  -Но эта музыка не подходит для медленных танцев, - попытался возразить растерявшийся парень, попавший в плен её крепко сплетённых вокруг его шеи рук, - и мы с тобой смотримся здесь, как два идиота.
  -Тоже мне, проблему нашёл, - насмешливо сказала она, потом обернулась в сторону знакомого ди-джея, стоящего за пультом, повелительно махнула ему рукой и жестами, но очень красноречиво изобразила, что хочет медленный танец. Тот кивнул, широко улыбаясь, поколдовал немного над своим пультом, и через несколько секунд над танцполом грянул требуемый медляк.
  -Ну, что, так лучше? - спросила Ольга, выжидающе заглядывая в грустные, растерянные глаза Руслана.
  
  Яркие, чувственные губы девушки придвинулись совсем близко к его лицу, а тонкие пальцы нежно перебирали длинные волосы у него на затылке, и от этих лёгких, дразнящих прикосновений его бросало в сладкую, мучительную дрожь, прокатывавшую по всему телу неудержимой, жаркой волной желания. Вздохнув, Руслан сдался и крепко прижал Ольгу к себе, с тоской ощущая сквозь тонкую ткань платья под своими руками её знакомое, изящное, нежное и тёплое тело.
  
  -Если тебе в самом деле так хотелось встретиться и потанцевать со мной, Оля, почему ты не сказала мне об этом прямо и открыто? - спросил он, робко касаясь губами её мягких, светлых волос. - Зачем ты приплела сюда Люкса? Это было противно слушать.
  -А разве ты согласился бы, Руслан, если бы я сказала прямо и открыто? - насмешливо улыбнулась девушка. - Ты кинулся бы наутёк, как тогда, в магазине.
  -Всё равно... это вышло очень глупо и мерзко, когда Люкс типа дарил мне танец с тобой, как награду за концерт. Ненавижу все эти уловки и хитрости.
  -Но ты ошибаешься. Это вовсе не уловки и уж тем более не хитрости. Ты продолжаешь себе льстить, Руслан. Можешь мне поверить, это целиком и полностью идея Люкса. И если ты всерьёз думаешь, будто бы я день и ночь умоляла его устроить мне встречу с тобой, то вынуждена тебя разочаровать. Всё это он сам придумал. Наверно, он тоже очень сильно впечатлился вашим концертом, раз уж решил сделать тебе такой странный подарок, - спокойно объяснила она.
  -Мне не надо никаких подарков от него, - раздражённо пробормотал Руслан.
  
  -Я тоже вначале была против всей этой глупой затеи. Я почему-то была уверена, что ты не примешь его предложение и попросту пошлёшь его к чёрту. Но, представляешь, потом он меня уговорил. Ха-ха! И в итоге он оказался во всем прав. Ты согласился помириться с ним, ты согласился на этот концерт в L-клубе. И вот ты даже танцуешь со мной, хотя я и не рискнула бы назвать это настоящим танцем. Ха-ха-ха! Просто невероятно, правда?
  -Долго уговаривал? - с горькой иронией поинтересовался Руслан, поморщившись.
  -Нет, не очень, - с очаровательной улыбкой призналась Ольга. - Я просто подумала, что это будет забавно, пообщаться с тобой снова. Ну, после всех тех недоразумений, которые случились между нами полгода назад...
  -Хорошенькие недоразумения. Слишком мягко сказано, - обиженно проворчал парень. - Вы меня чуть на тот свет не отправили.
  
  -Но не отправили же, - невозмутимо парировала девушка. - Вот ты танцуешь здесь со мной, жив и здоров. Только шрам один и остался после той заварухи. Но это ерунда. Я тебе уже говорила, Руслан. Он тебе даже идёт. Он придаёт тебе какую-то мрачную и романтическую загадочность. И вообще, шрамы, как известно, украшают мужчину, как бы намекая на его героическое прошлое...
  -Врёшь ты всё, - вдруг, не совладав со своими чувствами, резко и зло перебил её Руслан, и бледное лицо его исказилось, словно от внезапной боли. - Не надо говорить мне теперь всякие глупые банальности. Шрамы украшают мужчину? Чёрта с два! Не надо меня утешать с таким лицемерным и жалостливым видом. Я не нуждаюсь в твоей притворной жалости, Оля. Ведь я прекрасно понимаю, что на самом деле я тебе противен с этим отвратительным шрамом на физиономии.
  -К чему этот неожиданный взрыв отчаяния? Что с тобой, Руслан? - слегка удивилась она и добавила снисходительным тоном. - Разве тебе не всё равно, что я думаю о твоих шрамах и о твоей физиономии? Разве тебе не плевать на это?
  
  Парень резко отвернул своё лицо в сторону, не в силах отвечать ей. Несколько мучительных минут он пытался взять себя в руки, утихомирить вышедшие из-под контроля эмоции и успокоиться. Всё это время девушка молча, с настойчивым вниманием рассматривала его правую, неизуродованную щеку, устало опущенные веки, скрывавшие глаза за густой завесой тёмных ресниц, печально сжатые губы с колечками пирсинга, упрямый, волевой подбородок с забавной ямочкой, очень хорошо ей знакомой. Руслан с такой силой и остротой чувствовал на своём лице её упорный, пристальный взгляд, словно с него содрали кожу, и он содрогался от волнения, боли и отчаяния, не зная, что теперь ей сказать, как выйти из создавшейся неловкой, неприятной ситуации.
  -Руслан, - наконец, позвала Ольга и добавила властным, непререкаемым тоном. - Посмотри на меня. Слышишь? Посмотри на меня.
  
  Её руки, лежащие у него на плечах, вдруг встрепенулись, настойчиво коснулись его расстроенного лица и бесцеремонно заставили парня повернуть голову. Ольга тут же потянулась к нему, быстро отвела в сторону спутанные, длинные волосы и, прежде чем Руслан успел увернуться и отодвинуться от неё, нежно коснулась губами шрама у него на щеке.
  -Зачем... зачем ты это сделала? - сердито выдохнул он и отпрянул, резко дёрнув шеей в сторону.
  -Затем, что мне захотелось это сделать, - охотно объяснила девушка, впервые без насмешливой улыбки серьёзно и пронзительно взглянув на него в упор, и в её широко распахнутых, стальных глазах промелькнуло что-то хищное.
  -Что ты хочешь доказать мне? - растерянно спросил Руслан.
  -Ничего. Я просто не понимаю, зачем ты говоришь мне всякие глупости. Если бы ты был мне противен, Руслан, я не стала бы с тобой танцевать, несмотря на все уговоры Люкса. Я бы и близко к тебе не подошла, - сказала Ольга и снова хотела поцеловать его, но на этот раз парень был начеку и проворно увернулся от её слишком ласковых губ.
  
  -Ещё раз так сделаешь, и я уйду, - в отчаянии выдохнул он, старательно избегая смотреть ей в глаза.
  -Неужели? В самом деле уйдёшь? - насмешливо поинтересовалась Ольга и добавила с ослепительной улыбкой. - А тебя здесь никто силой не держит, Руслан. Ты абсолютно свободен. Хочешь, уходи, хочешь, оставайся. Ну, посмотри же на меня, не отворачивайся. Плевать на шрам. Ты мне не противен. Даже наоборот. Мне нравится танцевать с тобой, хоть ты сегодня и очень неуклюжий, как перепивший медвежонок. Но это даже забавно. Эй, Стасик! Будь другом, повтори-ка эту замечательную песенку для меня, - повелительно махнула она ди-джею, потом снова с самым невозмутимым видом повернулась к Руслану. - Или ты уже уходишь, Руслан? Ну, что же, очень жаль. Ничего не поделаешь, придётся мне дальше танцевать с Бармалеркой. Вон он, видишь? Если ты надумаешь сбежать, он в любую минуту готов тебя сменить на твоем нелёгком посту, который тебе Люкс устроил сегодня по большому блату. А вот и Стасик поставил песенку сначала. Он знает, что это мой любимый медлячок. Спасибо, Стасик, я этого не забуду! Да что с тобой такое случилось, Руслан? Почему ты всё время так странно на меня смотришь?
  
  -Оля... - едва вымолвил парень дрожащими, непослушными губами. Обессиленный нескончаемым потоком её жестоких, насмешливых слов и неравной борьбой с собственной слабостью, он внезапно остановился и душераздирающе посмотрел ей в лицо отчаянным взглядом утопающего, который уже не надеется схватиться за соломинку.
  -Что? Я тебя слушаю. Если ты хочешь уйти, я тебя не держу, я тебя отпускаю...
  -За что? - невольно сорвалось с его пересохших губ. - Ну, за что ты так со мной? Почему?
  -Успокойся, Руслан, и не переживай. Ты сегодня слишком много выпил с Люксом, поэтому всё кажется тебе таким трагическим и ужасным. А завтра ты протрезвеешь, и всё пройдёт. Ты просто выкинешь все эти глупости из головы, и меня в том числе, и будешь спокойно готовиться к концерту, - невозмутимо произнесла девушка, потом добавила небрежным тоном. - Ну, так что, танцуем дальше? Почему ты остановился? Или всё-таки уходишь?
  
  -Ты тогда... на дне рождения... ты тогда могла бы... просто сказать мне, чтобы я отваливал, - взволнованно проговорил Руслан, снова привлекая её поближе к себе, пытаясь изобразить хоть какое-то жалкое подобие танца. - Я бы послушался. Честное слово, я бы послушался тебя. Я бы сам ушёл. Если бы ты по-хорошему объяснила мне, что я должен уйти. Но ты... ты предпочла натравить на меня Люкса и всю его свору телохранителей. За что? Что плохого я тебе сделал, Оля? Почему ты тогда так жестоко обошлась со мной?
  -Вот знаешь, Руслан, если честно, я даже и не помню толком, почему так гадко поступила с тобой в тот вечер, - прямо и без тени смущения посмотрела ему в глаза Ольга. - Я пьяная была... да и ты тоже... Мы все тогда здорово перепились на дне рождения у Люкса и ничего уже не соображали. Вот, вспомнила. Ты же не пускал меня на конкурс красоты. Помнишь? И ещё ты грозился публично меня изнасиловать, когда я тебя послала. Я испуга-а-алась! Ха-ха-ха!
  
  -Я никогда бы этого не сделал, - горячо проговорил Руслан, крепче прижимая её к себе. - Никогда. И ты знала. Ты знала это.
  -Но угрожал ты, я помню, очень красочно и доходчиво, - засмеялась девушка. - И вообще, кто тебя знает, Руслан, что взбрело бы тогда от злости в твою дурную, пьяную голову. Ты просто с катушек слетел от ревности. Ты был такой... такой бешеный и неуправляемый в тот вечер. Особенно, когда узнал, что я всё-таки собираюсь принять участие в этом чёртовом конкурсе красоты. По-моему, у тебя тогда натурально поехала крыша. Вот и произошло то, что произошло. Просто недоразумение, на которое ты, между прочим, сам нарвался. Подумаешь, конкурс красоты. Что плохого в конкурсе красоты? Чего ты так взбесился тогда, не понимаю.
  -Не понимаешь? - жалко и вымученно усмехнулся парень, чувствуя себя раздавленным, умирающим жуком, безжалостно наколотым на острую иглу её холодного, жестокого, не ведающего смятения взгляда.
  
  -Нет, не понимаю, - спокойно произнесла Ольга, - скорее всего, в тебе просто и банально взыграл собственник. Как это я посмела ослушаться твоего запрета. Хозяин разгневался! Ха-ха-ха! Да только хозяином ты никогда не был. И вообще, ерунда это всё. И весь этот дурацкий конкурс, и твои глупые подозрения. Могу сказать тебе сейчас абсолютно честно. Тогда, полгода назад, у тебя не было ни единого стоящего повода для ревности. Я не спала с Люксом, как ты это себе вообразил спьяну. Так что всё это просто недоразумение, и ты вполне мог бы меня простить. Тем более что и сам ты тоже был виноват в той давней истории. Если помнишь, это ты первый затеял драку. А когда тебя хотели выкинуть, ты, естественно, начал махать ножичком и сильно порезал одного из охранников. Этого уже они стерпеть не могли, всё-таки ты был один, а их целая толпа набежала...
  -Так ты просишь прощения, что ли? - перебив её, с притворной издёвкой протянул Руслан, но грустные глаза его в это самое мгновение с робкой надеждой заглядывали в её прелестное, оживлённое, насмешливое личико.
  
  -Я?! Прошу?! Забавный ты делаешь вывод из моих слов. Ха-ха-ха! - с неподдельным весельем расхохоталась девушка. - Нет, Руслан. Как бы тебе этого ни хотелось, но нет. Ты, как всегда, ошибаешься. Я не прошу, я просто предлагаю. Я предлагаю тебе меня простить и всё забыть. Ведь так будет лучше, правда? Особенно для тебя. Ты перестанешь нервно шарахаться от меня в магазине, перестанешь страдать из-за того, что мы поссорились. Ты сможешь подойти ко мне в любое время и в любом месте, ты сможешь спокойно поболтать со мной, потанцевать со мной, или ещё что-нибудь приятное сделать со мной. Ха-ха-ха! Главное, продолжай встречаться со своей Полиной. Тогда Люкс будет уверен, что мы с тобой просто друзья, и будет продолжать устраивать тебе концерты. Ну, что смотришь? Разве я не права? Признайся, Руслан, тебе же всё равно до смерти хочется помириться со мной. Теперь, когда Люкс провёл этот чёртов конкурс красоты, и я получила на нем первое место, он совсем успокоился. Мне иногда даже кажется, что я ему уже слегка надоела. Во всяком случае, к тебе он больше не ревнует. Даже вот помирился с тобой. Так что и мы тоже вполне могли бы помириться.
  -Зачем? - угрюмо пробормотал парень, опуская глаза.
  -Тебе лучше знать, зачем.
  -Я не знаю, Оля, - устало покачал он головой и добавил с отчаянием в голосе: - Зачем ты мучаешь меня, Оля?
  
  Музыка, под которую они танцевали, вдруг смолкла, композиция закончилась. Им пришлось остановиться, но Руслан не спешил выпускать девушку из своих объятий, всё сильнее прижимая её к себе.
  -Ещё раз ставить, Оль? - раздался над танцполом весёлый голос ди-джея Стасика.
  -Нет, спасибо, Стасик, с меня хватит на сегодня, - ответила Ольга и попыталась разомкнуть судорожно сплетённые руки Руслана, крепко обхватившие её за талию. - Всё, пусти, Руслан, - потребовала она. - Танец, подаренный тебе Люксом, закончился. А второго тебе не дарили. Не заработал ты ещё на второй танец.
  
  Руслан с тоской, ужасом и отчаянием смотрел на неё несчастными, растерянными глазами. Ему вдруг показалось, что сейчас девушка просто бросит ему равнодушное "пока" и уйдёт, совсем уйдёт, и больше он её уже никогда не увидит.
  -Интересно, о чём ты сейчас думаешь? - неожиданно спросила Ольга, разглядывая его с жестоким любопытством. - У тебя такое странное лицо, Руслан.
  -Думаю, что ты... что ты сейчас уйдёшь, - честно признался парень, у которого больше не было сил притворяться равнодушным, спокойным или насмешливым.
  -Да, ты угадал. Почти. Я, действительно, хочу выйти на улицу покурить, проветриться и прогуляться немного. Пойдёшь со мной?
  -Что? - растерянно протянул Руслан, никак не ожидавший такого странного предложения.
  -Пойдёшь со мной в парк прогуляться и покурить? - повторила девушка и вдруг, властным, собственническим жестом протянув руку к его лицу, заботливо отвела в сторону длинные, растрёпанные волосы, упавшие ему на глаза.
  
  -В парк? - пробормотал Руслан, неуверенно отодвигаясь от её слишком смелых и ласковых пальцев.- А как же... как же Люкс?
  -Люкс? - весело расхохоталась Ольга. - Ты всерьёз думаешь, что мне нужно разрешение Люкса, чтобы пойти покурить? Ха-ха-ха! Ну, ты даёшь, Руслан. Ты, наверно, считаешь, что я его страшно боюсь. А ведь прекрасно знаешь, что последний раз в своей жизни я по-настоящему боялась в тот день, когда, сбежав из дома, сидела на обочине дороги в лесу и рыдала, а ты ехал в это время мимо на мотоцикле и подобрал меня, бедняжку, вместе с моим страхом. Помнишь? Как давно это было. Словно в другой жизни, где, наверно, и остался мой страх. Ну, ладно, пойдём со мной, прогуляемся, проветримся, а то здесь так душно. И слишком много людей.
  
  -Я... я не могу... я... не пойду, - сделав над собой неимоверное усилие, проговорил парень, опуская глаза, отчаянно пытаясь побороть безумное, жгучее, нелогичное желание тут же послушно последовать за нею, куда бы она его ни позвала.
  -В самом деле? - спокойно и небрежно бросила девушка. - Ну, что же, как хочешь. Танцевать ты тоже не хотел и был абсолютно прав, между прочим. Благоразумие и осторожность превыше всего, верно? Это очень полезные качества. Особенно для тебя, Руслан, потому что раньше у тебя их совсем не наблюдалось. Ну, раз уж теперь, без меня, ты ими обзавёлся, счастливо оставаться. Мне никогда не нравилась излишняя осторожность. И нет ничего скучнее благоразумия. Так что, прощай.
  
  Не прибавив больше ни слова, даже не взглянув на него, Ольга равнодушно повернулась к Руслану спиной и, словно на подиуме, плавно покачивая красивыми бедрами, не спеша направилась к выходу из зала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"