Нэймлис Лена : другие произведения.

Искажение жестокости Часть 1 Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ему было так больно и обидно, что, стремительно выбежав на крыльцо клуба, Руслан на мгновение зажмурился, стараясь удержать внутри подступившие слёзы, которые невыносимо жгли ему глаза. Боль судорожно сжимала горло, не давая нормально дышать, и парень в изнеможении привалился спиной к одной из колонн, подальше от входа. Из ночного парка веяло приятной прохладой, которая постепенно охладила его голову и лицо, но отнюдь не привела в порядок лихорадочно и беспомощно мечущиеся, злые мысли. Руслану казалось, что ещё никогда в жизни он не чувствовал себя так плохо. Вдобавок к мучительной душевной боли вдруг нахлынула изнуряющая физическая слабость.
  
  Шатаясь и спотыкаясь на каждом шагу, парень с трудом спустился с высокого крыльца и, едва переставляя непослушные ноги, словно налившиеся свинцом, побрёл по аллее, сам не зная, куда. Он не смог дойти даже до поворота к автостоянке, вынужден был свернуть в кусты, забился в них поглубже, и тут его начало рвать с такой безудержной силой и яростью, словно все ядовитые демоны и безумные излишества этой мучительной ночи вдруг разом устремились из его тела наружу. Отвратительный кошмар продолжался несколько минут, которые показались бедному Руслану вечностью. Измученный, ослабевший, но зато немного протрезвевший и с прояснившейся головой, он с трудом выполз из кустов, свалился в чистую, подстриженную траву недалеко от главной аллеи и принялся в прострации рассматривать тёмное, ночное небо, усыпанное мириадами ярких, колючих звёзд. По лицу парня незаметно текли злые слёзы обиды. Звёзды, равнодушно взиравшие сверху на его отчаяние, расплывались в мерцающее марево, но всё равно оставались такими же далёкими и холодными.
  
  Вскоре в его сумбурных, истеричных мыслях установился относительный порядок, физическая слабость тоже понемногу прошла. Но жестокое, красивое лицо Ольги неотступно стояло у него перед глазами, а её яркие, чувственные губы, которые совсем недавно он целовал с жадной страстью, снова и снова повторяли обидные, злые слова, причинявшие ему такую острую душевную боль, что хотелось кричать. Руслан не помнил, сколько он провалялся в траве среди кустов в каком-то странном оцепенении, не в силах даже шевельнуться, не в силах принять хоть какое-нибудь решение, лишь терзаясь своей болью и обидой. Он очнулся только тогда, когда в ночной тишине услышал, что открывается дверь клуба. И тут же нелепая, безумная надежда, словно острая игла, пронизала парня насквозь, заставив его вскочить на ноги. Он быстро вытер мокрое лицо рукавом и осторожно подошёл ближе к аллее под прикрытием густых зарослей кустов.
  
  Хотя Руслан не мог признаться в этом даже себе самому, но какая-то крошечная, нелогичная часть его подсознания всё ещё ожидала чуда, всё ещё слепо и упрямо надеялась на то, что Ольга одумается и захочет попросить у него прощения, захочет поехать к нему домой. А вдруг она поссорилась с Люксом, а вдруг она сожалеет о своих жестоких словах, а вдруг она ищет его, а вдруг...
  
  Парень отвёл в сторону ветки, закрывающие ему обзор, пристально вгляделся и с удивлением узнал девушку, стоящую на крыльце клуба. Но это была не Ольга, как он ожидал и надеялся. Из клуба вышла Алиса, она была совершенно одна. Она стояла и как-то нерешительно оглядывалась, потом медленно спустилась с крыльца и двинулась в сторону автостоянки, но далеко уйти не успела. Из клуба вдруг выскочил Бармалера. Он стремительно сбежал с крыльца, догнал растерянно остановившуюся девушку и начал что-то тихо ей говорить, указывая пальцем в сторону стоянки. Потом они вместе пошли туда, и поворот аллеи вскоре скрыл их из вида.
  
  Всё это произошло так быстро, что ошеломлённый Руслан несколько секунд стоял, вытаращив от изумления глаза, и пытался осознать увиденное. Он, конечно, тут же вспомнил о мерзком плане Ольги, в котором она так настойчиво предлагала ему принять участие, совершенно не считаясь с его чувствами. И теперь парень никак не мог решить, что же он видел, простое совпадение или претворение в жизнь коварного и отвратительного замысла, подсказанного ненавистью и злобой.
  
  Если Ольга всё же отважилась осуществить свой план, то, естественно, лучшего "добровольца", чем этот подонок Бармалера, ей не найти. Руслан почти совсем не знал его лично, но кое-что о нём слышал, и это "кое-что" способно было привести в ужас любого нормального человека.
  
  Он вышел из своего укрытия на главную аллею и нерешительно посмотрел в сторону автостоянки. Разумеется, если рассуждать здраво, ему не было никакого дела до невесты Андрея, и всё это при ближайшем рассмотрении могло оказаться очень опасным и неприятным. Но эта милая, маленькая девушка так тепло ему улыбнулась. Абсолютно ничего не зная о нём, она тем не менее согласилась потанцевать с ним. И вообще, для успокоения собственной совести, ему не помешало бы осторожно узнать, что здесь происходит, и действительно ли старший брат Ольги приехал за ней на стоянку. Конечно, в клуб Люкса он не пойдёт, будет ожидать Алису в машине, позвонит ей, чтобы она вышла к нему. Да, такое вполне возможно. Но тогда при чём здесь этот мерзкий приятель Люкса Бармалей? И где, интересно, её брат?
  
  Решив во всём удостовериться собственными глазами, Руслан пошёл к автостоянке напрямик, через парк, постепенно убыстряя шаг и по пути удивляясь, какие, оказывается, чудеса способна сотворить с ним простая доброжелательная улыбка. И как сильно его волнует судьба девчонки, которую он увидел сегодня первый раз в жизни. Добравшись до места, он осторожно выглянул из-за кустов, окружающих металлическую ограду автостоянки, и, разумеется, Андрея там не увидел. Старший брат Ольги ездил на роскошном "мерсе" последней модели, но, сколько Руслан ни напрягал глаза, он не видел среди машин его чёрного автомобиля. И вообще, на стоянке, похоже, не было ни души, только два охранника в своей стеклянной будке азартно резались в карты. Алисы и Бармалеры тоже нигде не наблюдалось. Куда же они могли пойти? И главное, зачем?
  
  Не выходя вплотную к ограде, чтобы не попасться на глаза охранникам, парень под прикрытием кустов обошёл стоянку по периметру, выбрался к центральному въезду, который перегораживали автоматические ворота, и побрёл по аллее назад к клубу, всё ещё надеясь встретить Алису по пути. Но его слабая надежда быстро угасла, как и все несбыточные надежды.
  
  Тогда Руслан оставил аллею и повернулся лицом к старому, тёмному парку, который монотонно, с какой-то смутной, неизъяснимой угрозой шелестел листвой громадных, толстых тополей и многочисленных кустов. Несколько секунд парень прислушивался, потом, выбрав направление, бросился вперёд, опрометью проскочил несколько неосвещённых, узких тропинок, вьющихся между кустами, пошёл чуть медленнее, всё время внимательно прислушиваясь к малейшему необычному звуку и забираясь дальше в парк, но без всякого результата. Алиса и Бармалей, словно сквозь землю провалились.
  
  Руслан уже отчаялся найти их и даже хотел повернуть обратно к автостоянке, чтобы сменить направление поисков, как вдруг где-то слева ему померещился странный звук, ворвавшийся диссонансом в спокойный, монотонный шорох листьев. Он был похож на слабый, сдавленный стон, придушенный грубой ладонью. Не раздумывая, парень бросился на этот звук, вслепую продрался сквозь густые заросли кустов, попавшиеся на пути, и едва не налетел на кого-то в темноте, тут же осознав, что его поиски, наконец-то, закончены. Возившийся в темноте Бармалера слишком поздно заметил внезапное появление непрошеного гостя, а на подозрительный треск кустов он не обратил никакого внимания, за что сразу же жестоко поплатился.
  -Ах, ты, мразь вонючая, - негромко, сквозь зубы процедил Руслан и, грубо схватив Бармалеру сзади за рубашку, резко оторвал его от несчастной, рыдающей девчонки, потом изо всех сил врезал ему ногой в живот, а следом ещё хорошенько наподдал по спине.
  
  С пронзительным, жалобным воплем застигнутый врасплох Бармалей, согнувшись от боли пополам, завалился в кусты, тщетно пытаясь застегнуть сваливающиеся с задницы штаны. Руслан не дал ему опомниться и обрушил на него целый град жестоких ударов. Словно демон безудержной ярости вдруг вселился в него. Не помня себя, не видя ничего вокруг, он бил и колотил злополучного Бармалерку по чём попало, нанося удар за ударом, не позволяя ему подняться на ноги, не в силах остановиться.
  
  Вся боль, все бесчисленные унижения и обиды этого долгого вечера вдруг нахлынули на Руслана, захлестнув его с головой, и превратились в жгучий, мутный поток неконтролируемой ярости, бешено ищущей выхода. Парень просто не мог остановиться, он не жалел ни себя, ни свою жертву, с воем ползающую перед ним по земле, словно это Бармалей был виноват во всём том, что произошло с ним сегодня, что ему пришлось вынести и вытерпеть. Руслан бил самозабвенно, жестоко и даже находил в этом какое-то страшное, извращенное удовлетворение, бальзамом проливающееся на его свежие, кровоточащие душевные раны.
  -Не на-а-адо! - наконец, не выдержал и дурным голосом взвыл Бармалера, пытаясь уползти от Руслана в глубину кустов, застегнуть свои злосчастные, свалившиеся штаны и спастись. - Не надо. Хватит. Я всё понял. Я сейчас уйду. Не надо! Не на-а-адо!
  
  Получив в ответ лишь очередной жестокий удар ногой по голой заднице, он влетел в самую гущу кустов и, жалобно стеная, попытался выползти с другой стороны. Наконец, это ему удалось. Бармалера кое-как встал на ноги и бросился бежать, спотыкаясь в темноте, падая, снова вставая, пытаясь вытереть рукавом свою окровавленную, разбитую физиономию и придерживая одной рукой расстёгнутые, спадающие на ходу штаны.
  -Ещё раз мне попадёшься, убью, падаль! - хрипло заорал ему вслед Руслан, задыхаясь от ненависти.
  
  Неожиданная драка распалила его почти до безумия, он жаждал бить и крушить всё вокруг. Разъярённый сверх всякой меры, парень даже хотел броситься вслед за Бармалерой, чтобы продолжить расправу и поучить эту мразь хорошим манерам. Но тут до него донеслись горькие, безутешные рыдания бедной девчонки, прежде заглушаемые яростью драки. Он остановился, прижав к груди судорожно стиснутые кулаки, и сделал глубокий вдох, чтобы прийти в себя и успокоиться.
  
  Постепенно яростное безумие схлынуло, оставив после себя неприятный осадок, разом вернулось ощущение боли, напрочь исчезнувшее во время драки. Пальцы на обеих руках болезненно саднили, наверно, костяшки были разбиты в кровь о Бармалеркину рожу. Руслан усилием воли разжал кулаки, тупо посмотрел на них, естественно, ничего не увидел в темноте, тяжело вздохнул и полез обратно через кусты туда, где горько рыдала несчастная Алиса.
  
  -Ну, как ты? - робко спросил он, нерешительно приближаясь к ней. Но бедная, перепуганная до смерти девчонка, наверно, не видела большой разницы между ним и своим обидчиком, тем более в темноте.
  -Не трогай меня! Не подходи ко мне! Не подходи! - истерично закричала она, вскакивая на ноги и лихорадочно пытаясь прикрыться жалкими лохмотьями, в которые превратилось её красивое платье. - Не трогай меня. Пожалуйста, не трогай меня.
  -Я не трогаю тебя, - Руслан послушно остановился и с жалостью посмотрел на неё. - Я совсем не собираюсь тебя трогать. Не бойся меня. Я не сделаю тебе ничего плохого. Не бойся.
  -Не подходи ко мне. Не подходи.
  
  Её красивые, длинные волосы ужасно растрепались, личико опухло от слёз, и платье на груди было разорвано чуть ли не до пояса, но парень втайне надеялся, что самого страшного Бармалера всё-таки сделать не успел.
  -Не бойся, я только хочу отвести тебя к твоему брату, - растерянно произнёс Руслан, не пытаясь больше приблизиться к ней.
  -Не подходи ко мне, - сквозь рыдания продолжала бормотать девушка, ничего не понимая и ничего не слыша. - Пожалуйста, не трогай меня. Только не трогай меня.
  
  Женские слёзы в таких брутальных количествах всегда приводили Руслана в смятение, близкое к панике, а сейчас он к тому же всерьёз опасался, что на её крики прибегут охранники с автостоянки. Ещё не хватало, чтобы они посчитали его виновным в случившемся с ней несчастье. И попробуй потом им что-нибудь докажи, если они зацапают его здесь, рядом с обливающейся слезами девчонкой в порванном платье. Но и бросить её в таком состоянии парень не мог. Нужно было срочно её успокоить, привести в чувство, а как это сделать, Руслан абсолютно себе не представлял.
  
  -Алиса, послушай меня. Послушай меня, пожалуйста, - попытался он ещё раз, стараясь говорить самым спокойным и уверенным тоном, на какой только был способен. - Я не буду тебя трогать. Понимаешь? И подходить к тебе я тоже не буду. Вот видишь, я отошёл от тебя. Теперь я стою достаточно далеко. Если хочешь, могу ещё дальше отойти. Просто я хочу помочь тебе, не бойся меня. Я только хочу отвести тебя к твоему брату. К сожалению, не знаю, как его зовут... да это и неважно. Давай договоримся с тобой так. Ты будешь просто идти вслед за мной, хорошо? Одна ты отсюда не выберешься. Ведь ты приезжая, да? Разве ты знаешь, какую сторону идти? Давай я тебе помогу.
  -Не подходи ко мне. Не подходи, - как заведённая, повторяла девушка сквозь слёзы, но рыдания её стали немного тише, а потом и вовсе превратились в истеричное, судорожное всхлипывание.
  -Ну, ладно, - чуть поразмыслив, решил Руслан, - раз такое дело, и ты меня боишься, значит, сейчас я притащу твоего брата сюда. Хорошо? Этот вариант тебя устроит? А ты подожди нас здесь и никуда не уходи с этого места, не то мы тебя не найдём. Ну, согласна?
  -Нет! - отчаянно вскрикнула Алиса, как только смысл его предложения дошел до её парализованного страхом сознания, и снова громко зарыдала, размазывая слёзы по лицу. - Не уходи. Не оставляй меня здесь одну. Я боюсь. Я так боюсь. Не уходи. Пожалуйста, не уходи. А вдруг... а вдруг... он вернётся...
  -Вряд ли, - с сомнением покачал головой парень, - он получил хорошую взбучку и вряд ли теперь посмеет вернуться сюда, потому что он просто мерзкая, трусливая скотина.
  
  -Пожалуйста, не уходи. Не оставляй меня, - попросила несчастная девушка сквозь слёзы и вдруг сделала маленький, робкий шажок к Руслану.
  -Что же нам делать? - растерянно спросил тот. - Придётся тебе всё же пойти со мной, если ты не хочешь оставаться здесь.
  -Но как я пойду? Он порвал мне платье. Как я теперь пойду? Все меня увидят. Все увидят, что я... Не смотри на меня. Пожалуйста, не смотри!
  -Здесь темно. Я всё равно почти тебя не вижу, - попытался успокоить её Руслан.
  -Не смотри на меня, - продолжала плакать девушка, закрываясь руками. - Он порвал мне всё платье. Не смотри на меня.
  -Хорошо, я не смотрю на тебя. Пожалуйста, успокойся. Ну, хочешь, я вообще отвернусь? - в отчаянии предложил Руслан и в самом деле повернулся к ней спиной, размышляя о том, что в таком изодранном платье её и вправду никак нельзя вести прямо в клуб.
  
  Пытаясь что-нибудь придумать, парень машинально взглянул на свой лонгслив, чёрную футболку с длинными рукавами, и тут же его осенила одна спасительная мысль.
  -Может, ты согласишься надеть мою футболку? - нерешительно спросил Руслан. - Она довольно длинная, так что ничего не будет видно. Это, конечно, не самая подходящая вещь для тебя, но всё же лучше, чем совсем ничего.
  
  Не дожидаясь её ответа, Руслан стащил с себя лонгслив и, осторожно оглянувшись, протянул ей.
  -На, держи. Надень. Да не бойся ты меня, - нетерпеливо проговорил он, увидев, что Алиса медлит, не в силах преодолеть свой страх. - Клянусь, я не сделаю тебе ничего плохого. Ты же видишь, я хочу только помочь тебе. Если бы я собирался тебя обидеть, я бы давно уже это сделал. Не бойся, говорю тебе. Бери футболку и надевай.
  
  Девушка, наконец, робко приблизилась к нему, схватила протянутую вещь и тут же стремительно отскочила на безопасное расстояние, споткнувшись в темноте и едва не упав.
  -Не смотри на меня, пожалуйста, - снова жалобно попросила она, всхлипывая.
  -Я не смотрю. Ты же видишь, я отвернулся, - сказал Руслан, - надевай спокойно и ничего не бойся. Ну, как ты там? Готова? Можно мне поворачиваться?
  -Да...
  -Вот видишь, так гораздо лучше, и почти ничего не заметно.
  -Спасибо, - тихо произнесла Алиса, немного успокоившись.
  
  Его чёрный лонгслив при её маленьком росте и хрупком телосложении почти заменял девушке испорченное платье, хотя и выглядел на ней слегка жутковато. Особенно в сочетании с растрепавшимися волосами и опухшим от слёз, заплаканным лицом. Незаметно для себя самой Алиса машинально сделала маленький, робкий шажок к Руслану, потом ещё несколько шагов и, наконец, оказалась гораздо ближе к нему, чем была вначале, когда он только появился здесь.
  -Ну, как ты? - сочувственно спросил парень и, чуть поколебавшись, нерешительно добавил: - У тебя ведь всё в порядке? Я... я успел вовремя?
  
  Вместо ответа на этот щекотливый вопрос она закрыла лицо руками и снова заплакала, горестно всхлипывая, словно испуганный, обиженный ребенок.
  -Ох, пожалуйста, не плачь, - взмолился Руслан, с трудом переносивший женские слёзы. - Ведь всё уже позади. Я понимаю, что ты очень сильно испугалась. Но всё-таки постарайся взять себя в руки и успокоиться, хорошо? Нам нужно решить, что делать дальше. Понимаешь?
  
  Девушка послушно кивнула, размазывая слёзы по лицу.
  -Можно спросить у тебя ещё одну вещь? Только, пожалуйста, не плачь больше. Зачем ты пошла с этим гадом? Ты же совсем его не знаешь.
  -Это... это Олин знакомый. Он сказал... он сказал, что Андрей приехал за мной и ждёт меня на стоянке. Он предложил проводить меня туда, - всхлипывая, проговорила Алиса и, сделав ещё несколько шажков к Руслану, оказалась совсем рядом с ним.
  -Почему ты не позвонила своему Андрею? Не убедилась в том, что он, действительно, на стоянке?
  -Н-не знаю... я... я... не подумала об этом. А он... он на стоянке? - с неподдельным ужасом в голосе спросила девушка. - Он меня ждёт?
  -Нет. Его там нет. Я ходил туда, когда искал вас, - сказал Руслан. - Его машины нет.
  
  -А ты... ты разве знаешь Андрея?
  -Знаю, - коротко бросил парень.
  -И ты на самом деле уверен, что его нет на стоянке? - никак не могла успокоиться Алиса.
  -Его там нет. Это абсолютно точно.
  -Значит... всё это обман. Но ты сказал, что искал нас. Почему ты искал нас?
  -Так получилось, что я случайно увидел, как ты пошла с ним. И меня это удивило.
  -Спасибо, - проговорила Алиса прерывающимся от подавляемых рыданий голосом, - спасибо тебе... если бы не ты... ведь он просто предложил проводить меня до стоянки... это так близко. И он Олин знакомый. Я и предположить не могла, что всё будет так ужасно. Мы шли по аллее... а потом... потом он вдруг схватил меня за горло и потащил куда-то... я думала, он меня задушит. Наверно, я потеряла сознание... а когда очнулась, он... он... на шее, наверно, синяки будут... от его пальцев...
  
  Она подняла обе руки, неловко пытаясь подвернуть длинные рукава его лонгслива, и трогательным, беззащитным жестом коснулась своей шеи под спутанными волосами.
  -Вот мразь, - возмущённо пробормотал Руслан, непроизвольно сжимая свои разбитые кулаки. - Ну, ничего, я думаю, он своё получил, и мало ему не показалось. А ты просто потрясающе доверчива. Разве можно с кем попало ходить ночью по парку?
  -Но это Олин знакомый, - попыталась оправдаться Алиса, представляя свой главный довод. - Оля ничего мне не сказала. Она ему поверила.
  -Ещё бы, - тихо, себе под нос проворчал Руслан, а вслух добавил: - Знаешь, сколько у Оли подозрительных знакомых, которым абсолютно нельзя верить? Целая куча. Вот я, например... Ох, не бойся, - спохватился он, увидев, что девушка испуганно попятилась назад. - Это всего лишь неудачная шутка. Прости меня, пожалуйста. Ну, ладно, теперь надо решить, что нам с тобой делать дальше. Пойдёшь со мной или останешься здесь и будешь ждать, когда я приведу твоего брата?
  -Я не знаю, - жалобно произнесла девушка, - я не знаю, что теперь делать. Вряд ли я смогу вернуться в клуб в таком... в таком виде. Я не хочу возвращаться туда. Я не могу возвращаться.
  -Да, я тоже не рискну сказать, что ты выглядишь прекрасно в моей футболке и с таким заплаканным лицом. В клуб тебе лучше не возвращаться, это точно, - задумчиво протянул Руслан.
  
  -Что же делать? - в отчаянии спросила Алиса, и голос её предательски дрогнул от вновь подступающих слёз.
  -Прежде всего успокоиться и больше не плакать. Выход всегда есть. Давай я всё же схожу за твоим братом и приведу его сюда, - предложил Руслан.
  -Но я боюсь оставаться здесь одна.
  -Не бойся. Тот мерзавец, что тебя обидел, уже не вернётся сюда. Я тебе обещаю. А больше здесь никто не ходит. Аллея, что ведёт к автостоянке в стороне отсюда, вон там. Кстати, если вы приехали на машине, я могу отвести тебя к стоянке.
  -Ключи от машины у брата, - покачала головой Алиса,- и там... там охранники. Они меня увидят...
  -Блин, какой же я болван! - вдруг громко воскликнул Руслан, хлопнув себя ладонью по лбу. - Мобильник! Где твой мобильник? Позвони брату, чтобы мне не пришлось ходить за ним. Тут он нас, конечно, вряд ли найдёт, но пусть хотя бы выйдет из клуба.
  
  Алиса в полнейшей растерянности огляделась вокруг, в темноте ничего не было видно.
  -Мобильный был в сумочке, - чуть не плача, сообщила она, - а сумочки нет. Я, наверно, её потеряла, когда... когда он... схватил меня за шею и... потащил...
  -На, держи мой, - Руслан достал свой телефон из кармана джинсов и протянул ей.
  
  Алиса набрала номер брата, немного подождала, потом попыталась ещё раз, но все её усилия оказались тщетными. Абонент был недоступен.
  -Не отвечает, - едва выговорила бедная девушка упавшим голосом и возвратила Руслану телефон. - Но почему? Я ничего не понимаю...
  -Может, телефон разрядился? - предположил парень.
  -Не знаю...
  
  Совсем упав духом, она снова готова была заплакать от страха и отчаяния.
  -Не плачь, что-нибудь придумаем.
  -Ты не бросишь меня здесь? - сквозь слёзы робко спросила Алиса.
  -Ну, конечно, нет, - горячо заверил её Руслан. - Говорю тебе, погоди плакать. Сейчас я схожу в клуб и мигом притащу твоего брата сюда.
  -А ты скоро вернёшься? Ты не бросишь меня здесь? Может, у тебя есть какие-нибудь дела...
  -Да какие дела? Я постараюсь вернуться так быстро, как только смогу. Обещаю. А ты ничего не бойся. Я тебя не брошу. Сиди тихо и никуда отсюда не уходи. Договорились? А я скоро вернусь. Хорошо?
  
  Добившись от неё более-менее внятного кивка, означавшего согласие, убедившись, что она немного успокоилась и пришла в себя, Руслан огляделся вокруг, запоминая место, а потом быстрым шагом двинулся к клубу прямиком через парк.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"