Нэймлис Лена : другие произведения.

Искажение жестокости Часть 2 Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Алиса подошла к встроенному шкафу, занимавшему целую стену в её комнате, медленно сдвинула в сторону зеркальную дверцу и с самой дальней полки, из самого недоступного угла достала аккуратно сложенную, запрятанную в непрозрачный целлофановый пакет, чёрную мужскую футболку с длинными рукавами. Мягкая ткань безвольно выскользнула из её дрожащих пальцев на кровать, распластав среди складок свой жутковатый рисунок. Он изображал гротескного монстрика с крошечным, хилым тельцем и громадным черепом вместо лица. Монстрик злобно уставился на Алису пустыми глазницами слепых глаз. В зубах он зажал яркую, кроваво-красную розу, длинный стебель которой был унизан острыми шипами.
  
  Девушка в ужасе содрогнулась всем телом и непроизвольно коснулась рукой шеи там, где под высоким воротничком кофточки прятался огромный, безобразный синяк, оставшийся на её коже от мёртвой хватки пальцев безжалостного насильника. На её нечаянное прикосновение синяк отозвался неприятной, тупой болью. А перед нею на кровати лежал жуткий символ того кошмарного вечера, наполнившего ужасом её сердце. Это было страшное, неумолимое напоминание о позорном происшествии, о синяках на её теле, о её боли, горьких слезах и страданиях. И всё же почему-то Алису, как мазохистку, снова и снова тянуло дотронуться до этой чужой вещи, посмотреть на неё, подержать её в руках и даже, презрев всякую логику и здравый смысл, в необъяснимом, болезненном порыве прижать мягкую ткань к разгорячённому лицу, дрожа от стыда и ужаса перед прошлым.
  
  От футболки терпко пахло сигаретами, чуть ощутимо незнакомой мужской туалетной водой с приятным, свежим, волнующим ароматом, а ещё чужим телом. Телом того странного парня, с которым она танцевала в клубе. Девушка ясно помнила его большие, грустные, светло-зелёные глаза и шрам у него на щеке, слегка замаскированный длинными, растрёпанными волосами. А ещё его футболка пахла старым, ночным парком и страхом, тем ужасным, парализующим, сводящим с ума страхом, который внезапно сковывал её всю даже здесь, в её светлой, безопасной комнате. Этот кошмарный страх не давал спокойно дышать, стоило Алисе вспомнить, как они с Женей вернулись домой в тот ужасный вечер, и на какие отвратительные ухищрения им пришлось пойти, чтобы родители не заметили на ней чужой мужской футболки и разодранного до талии платья.
  
  Платье она потом, обливаясь слезами, тайком сожгла в ванной, а футболку спрятала среди своих вещей в шкафу. Иногда, оставаясь в одиночестве, Алиса надевала её и долго смотрела на своё отражение в зеркале, дрожа от ужаса и какого-то странного волнения, не понимая, зачем она это делает. Это необычное и противоестественное желание было сильнее её, сильнее всякой логики и всякого благоразумия, даже сильнее страха, безраздельно владевшего теперь её измученным сердцем.
  
  В дверь комнаты вдруг громко постучали, и девушка вздрогнула, словно преступница, застигнутая на месте только что совершенного преступления. Она судорожно схватила злополучную футболку и поспешно спрятала её обратно в шкаф.
  -Алиса, это я, - донёсся из-за двери голос брата. - Можно к тебе?
  -Да, конечно, входи.
  
  Женя вошёл, затворил за собой дверь и с тревогой посмотрел на её бледное, осунувшееся от переживаний личико, заглянул в её большие, тёмные глаза, в которых с того рокового вечера поселился страх.
  -Ну, как ты себя сегодня чувствуешь, малыш?
  -Нормально.
  -Всё-таки надо было тебе поехать отдохнуть, сестрёнка, - с сожалением произнёс парень, садясь с нею рядом на кровать. - Здесь ты никак не можешь успокоиться и забыть весь этот кошмар. О чём только думает твой Андрей?
  -Сейчас он не может никуда поехать. У него какие-то серьёзные проблемы с бизнесом, - устало объяснила девушка, - он просто не может всё бросить и уехать.
  -Тогда поехали со мной, - предложил Женька. - Куда ты хочешь поехать?
  -Нет, я не могу уехать, - она грустно покачала головой.
  -Почему?
  -А что я скажу Андрею? Он так просил меня подождать этот месяц. Он уладит все свои проблемы, и мы вместе поедем отдыхать. Я обещала провести это время здесь, с ним, а теперь... ну, как я объясню ему свой внезапный отъезд?
  -Зачем вообще что-то ему объяснять? Достаточно сказать, что тебе срочно нужно уехать. Почему ты должна отчитываться ему в каждом своём шаге и объяснять мотивы всех своих поступков? Он тебе ещё не муж, Алиска, но уже вовсю пытается командовать тобой и даже контролировать тебя, а ты безропотно ему это позволяешь. Признаюсь тебе честно, мне это совсем не по душе, - с явной, неприкрытой неприязнью бросил Женя.
  
  -Пожалуйста, не говори ерунды, Женечка, - тяжело вздохнула девушка. - Я знаю, почему-то он тебе не слишком нравится и...
  -Не слишком нравится, это ещё мягко сказано, сестрёнка, - запальчиво перебил парень. - Вот не вызывает он у меня ни малейшей симпатии, хоть ты тресни. Подозрительный он какой-то, скользкий, скрытный...
  -И чем же он так тебе подозрителен? - Алиса удивлённо взглянула на брата своими большими, грустными глазами.
  -Да так...
  -Просто он сдержанный, спокойный человек.
  -Не в этом дело.
  -А в чём тогда дело? В возрасте, да? Но это же дремучий предрассудок, Женечка, считать, что возраст может быть помехой любви. Или что влюбляться следует непременно в ровесников.
  -Но он старше тебя на семнадцать лет, - в негодовании проговорил Женька. - Тебе всего восемнадцать, а ему уже тридцать пять.
  -Ну и что? Какое это имеет значение?
  -Он дважды был женат. Разве тебя это совсем не смущает?
  -Нет, - пожала плечами девушка. - Просто ему не повезло. Он был очень несчастлив в личной жизни, вот и всё. Такое с каждым может случиться. Несчастье - это еще не преступление.
  -Но две жены уже сбежали от него. Причём сбежали в прямом смысле. И кто знает, куда они делись? Никто.
  -Они уехали.
  -Это Андрей так говорит.
  
  -Уж не думаешь ли ты, Женечка, что он их убил и спрятал где-нибудь? - с горькой иронией осведомилась девушка. - Это было бы слишком уж экстремально и неправдоподобно. Твои странные подозрения просто обидны и смешны. И зачем ты говоришь о них родителям? Ну, зачем? Зачем тревожить родителей попусту?
  -Согласен, - печально вздохнул парень, - больше не буду говорить. Они всё равно мне не верят, но... будь твой Андрей так хорош и идеален, как ты о нём думаешь, Алиса, эти его жёны не уехали бы и не бросили бы его. Ведь он потрясающе красив, высокообразован, богат. Что ещё нужно для счастья?
  -Наверно, любовь.
  -Нет, любовь здесь ни при чём, сестрёнка. На твоём примере отлично видно, что он отнюдь не обделён способностью вызывать безумную любовь. Скорее всего, есть в нём какой-то тайный изъян, какая-то скрытая от глаз червоточина, и это меня беспокоит. На самом деле беспокоит.
  -Ты обсмотрелся своими любимыми психологическими триллерами, Женечка, - мягко сказала Алиса.
  
  -Ах, сестрёнка! Если бы я не знал тебя так хорошо, как я тебя знаю, я решил бы, что ты с ним только из-за денег и его смазливой физиономии, потому что я решительно отказываюсь понимать, что ты в нём нашла.
  -Я просто люблю его, Женечка. Вот уже полгода, как мы вместе, и он звонит мне каждый день. Он меня любит и хочет провести этот месяц со мной. Что здесь плохого? Он не хочет, чтобы я уезжала, он боится меня потерять. Что здесь такого уж подозрительного?
  -Но ведь он почти всё время занят бизнесом, сидит в этом своём подозрительном, загородном доме и, чёрт его знает, что он там делает.
  -Дом-то чем виноват? - слабо улыбнулась девушка.
  -Не знаю. Не нравится мне этот дом и его хозяин, - решительно отрезал Женька.
  -Но ведь ты там никогда не был, - укоризненно напомнила ему Алиса.
  -И ты, кстати, тоже, - не сдавался её брат. - А его мать, помнишь, рассказывала нам, когда мы пили у неё чай, что дом этот очень большой, неуютный, мрачный и...
  -Я думаю, она просто немного преувеличивала, - перебила его девушка. - Ей, как и тебе, наверно, не слишком-то нравился этот дом. А вот Андрей его любит, потому что дом был построен ещё его покойным отцом. Он обещал, что скоро свозит меня туда и всё покажет. Просто сейчас у него мало свободного времени из-за этих проблем с бизнесом.
  -Вот именно. У него совсем нет времени для тебя. А когда он всё-таки приезжает, ты теперь даже не можешь нормально с ним общаться, я же вижу. Эта кошмарная история так повлияла на тебя, что ты никак не можешь прийти в себя и успокоиться. Честное слово, Алиса, было бы куда лучше, если бы ты послушала меня и уехала. Ведь теперь ты всегда такая грустная и подавленная, что это просто невозможно не заметить. И Андрей уже что-то заподозрил. Он даже спрашивал у меня, что с тобой случилось?
  -И что ты ему сказал? - спросила Алиса, с тревогой взглянув на брата.
  -Разумеется, ничего.
  
  -Я не переживу, если он обо всём узнает. Я просто умру от стыда, - в отчаянии проговорила бедная девушка. - Как ты думаешь, может Оля рассказать ему о том, что произошло в клубе? Она ведь его сестра. Наверно, зря мы решили обратиться к ней, Женечка. Лучше уж ни о чём её не спрашивать. Пусть всё остаётся так, как есть.
  -Поздно, - вздохнул Женька.
  -Почему? Ты уже видел её?
  -Да. Сегодня я встретил Олю, когда ездил в город. Как мы и договаривались с тобой, я рассказал ей вкратце о нашем несчастье. В самых общих чертах, не волнуйся, ни в какие подробности я не вдавался. Я поговорил с ней лишь для того, чтобы узнать, насколько она причастна ко всему этому.
  -И что же? - нетерпеливо спросила Алиса, бледнея.
  -Знаешь, оказывается, она не так уж виновата во всей этой гадкой истории, как мы с тобой сначала о ней думали. Тот подонок тоже её обманул. Теперь она очень расстроена тем, что произошло, и очень тебе сочувствует. А ещё она сказала, что они с её парнем Алексеем сами отыщут, где прячется этот гад, который тебя обидел, и разберутся с ним, как следует, раз уж ты не захотела обращаться в полицию, чтобы его наказать, и...
  -Теперь всё это уже не имеет никакого значения, - волнуясь, перебила его девушка. - Она не расскажет Андрею?
  -Не расскажет, - поспешил успокоить её брат, - я просил её об этом, и она обещала. Думаю, ей можно верить. Ты не представляешь, как сильно она расстроилась, когда узнала от меня о том, что с тобой случилось отчасти и по её вине. Она была просто вне себя от ярости! Хотела тут же поехать и разобраться с этим подонком. Её парень Алексей - очень влиятельный бизнесмен. Он мог бы помочь в этом деле. Я её едва отговорил. Всё-таки, наверно, не стоит посвящать в это постороннего человека. А что касается Андрея. Как я понял, у Оли с Андреем сейчас не очень хорошие отношения. Они поссорились, причём уже давно. Они совсем не общаются.
  
  -Да? Странно. Андрей ничего не говорил мне об этом. Хотя я припоминаю теперь, что он был как-то не очень доволен, когда я рассказала ему, что, будучи в гостях у его мамы, познакомилась с его младшей сестрой... ну, ладно, это сейчас не так важно. А ты... ты спросил её... о том парне, который помог мне? О Руслане? - смущённо проговорила девушка, и даже лёгкий румянец появился на её бледных щеках, когда она произнесла это имя. Женька с подозрением взглянул на неё и осуждающе покачал головой.
  -Знаешь, Алиса, вот честно тебе скажу. Не нравится мне эта твоя безумная затея, найти того парня и встретиться с ним, чтобы вернуть ему футболку, - скептически заметил он. - Ну, сколько можно носиться с этой проклятой футболкой? Он ведь сам тогда говорил, что прекрасно обойдётся и без неё. Помнишь? Давно пора выкинуть её и всё забыть.
  -Ни за что! - с неожиданной горячностью и неподдельным возмущением в голосе воскликнула Алиса и даже вскочила с кровати. - Как ты не понимаешь? Я не могу выкинуть футболку человека, который меня спас. Вот просто взять и выкинуть, как ненужную вещь, как мусор, не стоящий внимания. Не могу. Я должна вернуть её. И я верну. А пока такой возможности нет, я буду её хранить.
  -Но она только растравляет твои раны. Я видел, как ты надевала её и стояла перед зеркалом. Зачем ты это делала, Алиса? Ты сошла с ума? Что с тобой творится?
  
  -Может быть, я сошла с ума, не знаю, - прошептала девушка, закрыв глаза, и снова медленно опустилась на кровать, но после минутного молчания она упрямо добавила: - Ты же обещал мне узнать у Оли, кто он такой и где его можно найти. Ради этого и затевался весь разговор с ней, ради этого мы рискнули всё ей рассказать. Ну, так ты узнал что-нибудь?
  -Знаешь, насчёт того, кто он такой и где его найти, я не слишком много узнал. А точнее, я ничего не узнал, - мрачно пробурчал Женя. - Ты ведь и сама видела его тогда в клубе, ещё до того, как всё произошло. Ты даже танцевала с ним. Он ничего не говорил о себе? Может, случайно...
  -Нет, - грустно покачала головой Алиса, - он ничего не говорил, а я не спрашивала. Кто же мог знать, что всё так получится...
  -Ну, а я знаю и того меньше. У меня сложилось такое впечатление, что он какой-то бывший Олин дружок, с которым она сейчас в плохих отношениях. И ничего конкретного рассказывать о нём она не хочет. А как её уговорить сделать это, если она не хочет, я не представляю. Она, конечно, просто потрясающе красива и может быть чертовски милой, если пожелает, но вместе с тем такая своенравная, упрямая и отчаянная, просто кошмар! Признаюсь, внешне она мне очень нравится, но временами я её просто... боюсь. Без всякого преувеличения. Как взглянет своими огромными, светлыми глазищами, прямо вся душа в пятки уходит, - сказал парень и улыбнулся каким-то своим тайным мыслям.
  
  -Значит, ты ничего не узнал, - печально констатировала девушка.
  -Ну, почти ничего. Оля только сказала, что он страшный и опасный тип, и ты просто с ума сошла, если хочешь с ним встретиться. Лучше держаться от него подальше. Она категорически не советует тебе встречаться с ним, ничего хорошего из этого не выйдет. И знаешь, Алиска, вот тут я с ней полностью согласен. Твой странный спаситель, если честно, вовсе не показался мне принцем из сказки, каким ты, видимо, его себе вообразила после всей этой ужасной истории. И кстати, абсолютно непонятно, почему. Разве ты не помнишь, как он выглядел? Ты же видела его вблизи, в клубе, ты даже отважилась потанцевать с ним. Весь в татуировках, шрам этот жуткий на лице, длинные, растрёпанные волосы, экстремального вида футболка, которую ты теперь не желаешь выкидывать. И перегаром от него несло так, что можно было задохнуться. Ты бы видела, как он приглашал меня выйти из клуба. Руки в крови, глаза бешеные. Законченный фрик. На полном серьёзе обещал сделать из меня фарш. Даже Оля испугалась, а она, по-моему, вообще мало чего боится, такая отчаянная. Ну, а я тем более струхнул порядочно, хотя старался этого и не показывать. Всё, думаю. Приехали. Влип в дерьмо по самые уши. Придётся теперь драться с каким-то сумасшедшим...
  
  -Просто он хотел, чтобы ты незаметно вышел на улицу, чтобы никто не узнал, что я... что со мной... - тихо произнесла Алиса и умолкла, не в силах продолжать.
  -Да уж, это было очень незаметно, - скептически протянул Женька. - Наверно, полклуба собралось вокруг нас в ожидании драки.
  -Ну, значит, у него не было другого выхода. А руки его были в крови, потому что этими руками он защищал меня. Нельзя, Женечка, отказывать человеку в доверии. Даже если он совсем не похож на нас с тобой, даже если его поступки кажутся нам непонятными и странными.
  -Но у него, действительно, на лбу было написано, что он опасный и непредсказуемый тип, - упрямо возразил Женя. - И чёрт его знает, почему ему вдруг взбрело в голову тебя спасти, помочь тебе в той ситуации. Он вполне мог бы оказаться и твоим обидчиком.
  -Но не оказался же! Не оказался! - возмущённо воскликнула Алиса, и от обиды даже слёзы брызнули у неё из глаз. - Он мне, действительно, очень помог, Женечка. И сделал это совершенно бескорыстно. Ну, как ты не понимаешь? Он отправился искать меня после того, как случайно заметил, что я ушла с подозрительным человеком. Он искал меня ночью в тёмном парке, абсолютно чужую, незнакомую девчонку. А ведь мог бы просто отправиться по своим делам. Какая ему разница, куда я пошла и с кем, и что со мной случится потом? А никакой разницы. И всё же он отнёсся ко мне совсем не равнодушно. А теперь я даже представить боюсь, что могло бы со мной случиться, если бы он не подоспел вовремя и не защитил бы меня. А ты говоришь, опасный тип. Скажи, ну, что плохого в том, что я хочу вернуть ему его вещь, которой он не пожалел для меня в трудную минуту? Что плохого в том, что я хочу поблагодарить его за всё, что он для меня сделал? Ведь я в самом деле очень ему благодарна.
  
  -Я тоже благодарен ему за то, что он вмешался, хорошенько отметелил того подонка и помог тебе. Но в то же время я считаю, что он прекрасно обойдётся и без твоей персональной благодарности. Мы с тобой уже говорили ему спасибо тогда, тем вечером, и, по-моему, этого вполне достаточно. Оля сказала мне, что, скорее всего, он давно забыл о тебе. И не надо лишний раз напоминать ему о том, что он имеет какие-то права на твою благодарность, не надо вам встречаться. Это опасно. И я абсолютно с ней согласен, малыш. Кто знает, чем всё это может закончиться. Пожалуйста, послушай меня, малыш, не делай глупостей.
  -Если он и забыл меня, - грустно покачала головой девушка, - то я не могу забыть, чем ему обязана. Я бы пригласила его к нам в гости, если бы только знала, где его найти, чтобы передать приглашение. Ну, что плохого может случиться со мной, если мы один-единственный раз встретимся с ним и немного поговорим? Я просто ещё раз скажу ему спасибо и отдам футболку. Ты ведь будешь со мной, Женя, правда? Давай просто пригласим его к нам в гости.
  -Но твоему Андрею всё это вряд ли понравится, - привёл свой последний довод брат, - тогда уж он точно заподозрит неладное. Ты к этому готова? А вдруг он спросит у этого Руслана о том, что произошло? Нет, не спросит, а потребует объяснений! И тот будет вынужден всё рассказать. Ведь они, кажется, знакомы. Во всяком случае, Руслан знает твоего Андрея. Он сам мне говорил.
  -Андрей теперь так редко приезжает, и... он обещал ничего не рассказывать Андрею, - в волнении выпалила Алиса.
  
  -Просто поразительно, до чего ты ему доверяешь, - удивлённо сказал Женька, с укором взглянув на сестру. - Абсолютно чужому, неизвестному человеку. Такое безграничное доверие к первому встречному очень опасно, Алиса. Ты сама в этом недавно убедилась на собственном печальном опыте.
  -Он не первый встречный.
  -А кто же он такой? Что ты знаешь о нём, кроме имени?
  -Но что же мне тогда делать? - в отчаянии проговорила бедная девушка. - Я чувствую, что не успокоюсь, если всё так и останется в незавершённом виде. Что мне делать? Как поступить?
  -Выкинуть к чертям эту футболку и забыть обо всём. Вот самое правильное и верное, что ты можешь сделать.
  -Нет, я не буду её выкидывать. Ни за что, - твёрдо произнесла Алиса. - Никогда. Никогда, слышишь?
  
  -Тогда давай отдадим футболку Оле, - немного поразмыслив, вдруг предложил Женька. - Ничего другого нам не остаётся. Она заварила всю эту кашу, подсунув нам своего ненадёжного знакомого, она пусть и расхлёбывает теперь. Ведь она явно знает, где можно найти этого Руслана, просто не хочет нам говорить. И вообще, она знает его намного лучше, чем мы с тобой. Пусть она и передаст ему футболку.
  -Но разве она согласится? - с сомнением в голосе протянула девушка. - Ведь ты говорил, что она с ним в плохих отношениях. Да мы и сами случайно видели в клубе, как они ссорились. Она не согласится, Женечка.
  -А я думаю, что согласится. В любом случае, я постараюсь её уговорить. Не надо никаких особых отношений для того лишь, чтобы передать футболку, - уверенно сказал Женька.
  -Но этого мало, просто передать футболку. Я ещё хочу, чтобы она поблагодарила его от моего имени, - взволнованно сказала Алиса. - Пойми, Женечка, тебе это кажется ненужным, но для меня это очень важно. Это просто необходимо для моего душевного равновесия и покоя.
  -Если важно, значит, Оля его поблагодарит. Никуда она не денется, и ей придётся это сделать, - решительно отрезал Женя. - Всё-таки, если рассудить по справедливости, Оля тоже виновата во всей этой жуткой истории. И я не отстану от неё, пока она не согласится выполнить твою просьбу. Обещаю тебе. Сегодня же позвоню ей и приглашу её к нам в гости. Мы отдадим ей эту чёртову футболку, которая не даёт тебе спать спокойно. И ты сама скажешь Оле всё, что она должна будет передать этому Руслану. Согласна?
  
  -Спасибо тебе, Женечка! - со слезами на глазах воскликнула растроганная Алиса и прильнула мокрой щекой к сильному и надёжному плечу своего старшего брата. - Если бы не ты, я, наверно, умерла бы от стыда и отчаяния.
  -Ладно, успокойся, не плачь больше, сестрёнка. Ведь всё уже позади. Скоро ты поедешь на море отдыхать вместе с Андреем и вообще забудешь эту неприятную историю, - Женя ласково погладил её по волосам.
  -Я и раньше знала, что могу во всём тебе доверять. Я была уверена, что ты всегда мне поможешь, но теперь... теперь... - всхлипывая, пробормотала девушка. - Твоё участие, твоя забота очень важны для меня, Женечка. Спасибо тебе за всё. То, как ты вёл себя в этой ситуации...
  -Ну... я мог бы вести себя и получше, - смущённо и виновато перебил её брат, - я мог бы, например, не отпускать тебя одну из клуба тем вечером, и тогда ты вообще не попала бы в беду. А я, идиот, развесил уши, увлёкся разговором с Олей и...
  -Не надо, не обвиняй себя ни в чём. Ты не виноват в том, что произошло. Просто так сложились обстоятельства, - великодушно сказала Алиса, подняв к нему своё мокрое от слёз личико.
  -И всё-таки прости меня за мою беспечность, малыш, - попросил Женя, нежно вытирая ей щеки. - Простишь?
  -Ну, конечно. Я очень люблю тебя, Женечка. Ты мой самый близкий и надёжный друг. Но пожалуйста, будь осторожнее с Олей, - вдруг озабоченно добавила она. - Я ведь вижу, она тебе нравится...
  
  -Интересно, кому бы она не понравилась, - грустно усмехнулся Женька. - Я никогда в жизни не встречал такой потрясающей красавицы.
  -Но она не свободна, - с беспокойством напомнила ему Алиса, - у неё есть парень. Ты сам его видел в клубе. Он такой богатый и представительный. Наверно, он и есть Алексей, о котором ты говорил. Вряд ли ты сможешь с ним соперничать. И мне кажется, это даже опасно...
  -Не волнуйся, малыш, - сказал Женя, крепко обнимая сестру, - всё это несерьёзно, и я ни на что не рассчитываю. Я просто потанцевал с ней немного, вот и всё. Она сама мне предложила. Я даже и не надеюсь, что такая девушка, как Оля, всерьёз обратит на меня внимание и станет моей. Она явно привыкла к беззаботной и роскошной жизни, а я ничего не смогу ей дать на свою пока ещё скромную зарплату начинающего программиста. Если честно, до неё и дотронуться страшно, - вдруг немного нервно признался парень. - Она слишком похожа на глянцевое фото в модном журнале. Так же возбуждающе прекрасна и так же недоступна. О характере я уж и не говорю. У неё идеальная внешность, но повадки, нрав и взгляд тигрицы. Ты обратила внимание, какие у неё жестокие и холодные глаза? Они словно взяты с абсолютно другого лица. И они никогда не улыбаются, даже если Оля в этот момент громко хохочет. В этом она очень похожа на своего брата...
  -Ну, это ты уже преувеличиваешь, Женечка, - перебив его, запротестовала Алиса. - Глаза, как глаза. А по характеру они с Андреем и вовсе не похожи. Он такой мягкий, добрый, предупредительный...
  -Или хочет казаться таким, - пробурчал брат.
  -Он никем не хочет казаться. Он именно такой, как есть, - Алиса горячо бросилась на защиту своего жениха. - А вот Оля тебе совершенно не подходит.
  
  -Да я и сам это знаю, - печально вздохнул Женька. - Только одного я не понимаю, почему ты так уверена, что её брат подходит тебе? Будь ты внимательней, Алиска, и не так ослеплена своей любовью к нему, ты бы тоже заметила, что они очень похожи, причём не только внешней красотой и холодными, неулыбчивыми глазами. И ещё одно тут подозрительно. Вы уже давно вместе, мы переехали жить сюда, но он всё так же продолжает держать тебя на расстоянии, словно вы живёте в разных городах. Он очень скрытный и предпочитает общаться с тобой по телефону. Конечно, так намного безопаснее...
  -Ах, Женечка, пожалуйста, не начинай сначала и не старайся очернить Андрея в моих глазах. Мне это неприятно. И давай закончим этот разговор, потому что он абсолютно бесполезен, - прервав его, твёрдо произнесла девушка и решительно взглянула брату в лицо.
  -Ну, ладно, - с сожалением кивнул Женя, сдаваясь, потом спросил, меняя тему разговора: - Послушай, а что нам теперь делать с приглашением Димки прийти к ним на репетицию и на концерт? Хотелось бы послушать, что они там играют.
  
  -Дима такой милый и добрый, - тепло улыбнулась Алиса, немного успокоившись, - он помогал нам переезжать, таскал вещи. И мне очень-очень хотелось бы послушать его группу. Но... ехать опять в этот клуб... идти через этот жуткий парк... Бр-р-р! Я просто не могу, Женечка. Хотя мне очень жаль, что я не услышу, как наш Димка играет на бас-гитаре.
  -Да, ты права. Пожалуй, не стоит тебе туда ездить, - согласился брат. - Я думаю, Дима не обидится. Скажем ему, что ты плохо себя чувствуешь и не можешь приехать.
  -Но ты сам обязательно съезди, Женечка, и помоги им со звуком на репетиции и на концерте. Димка говорил, что это их первый выход на приличную площадку, а звукорежиссёра у них нет. Надо им помочь, правда? Потом расскажешь мне, что они играли, понравилось ли тебе. Я в последнее время как-то соскучилась по музыке и с удовольствием попробовала бы поиграть с ними. Тем более что, по словам Димки, им как раз нужна клавишница. Может, хорошая музыка немного отвлекла бы меня от всех этих несчастий, которые на меня свалились. И клавиши у меня есть. Вон, стоят без дела, пылятся в углу. Но этот клуб... этот ужасный клуб... у меня просто нет ни сил, ни смелости снова туда ехать.
  
  -Ничего, малыш, не расстраивайся. Если окажется, что они играют что-то стоящее и классное, если мне понравится их музыка, я попробую устроить им концерт в клубе у моего знакомого, у Вити. Помнишь, мы приезжали к нему два раза с нашей бывшей группой?
  -Да, я помню этот маленький клуб, - кивнула девушка, - там было очень мило и уютно. А разве он ещё существует?
  -Да. И Витька там по-прежнему арт-менеджер. Я недавно его встретил, и мы немного пообщались. Он очень жалел, что наша группа развалилась. Ему как раз сейчас нужна хорошая группа для выступления в клубе. Конечно, "LOST" не такой большой и роскошный, как этот их L-клуб. Но, по-моему, это тоже очень хорошее место. Демократичное, доступное, позитивное и уютное. Я расскажу о нём Диме. Может быть, они согласятся дать там концерт. Тогда и ты сможешь прийти, послушать их.
  -Это было бы замечательно, - улыбнулась Алиса. - Я никак не могу поверить, что наш скромный и застенчивый Димка играет на бас-гитаре, и у него даже есть группа, которая запросто даёт концерты в таком большом, дорогом и роскошном клубе. Даже не верится. Мы никогда не играли в таких клубах, только в самых маленьких и скромных. А Дима вот как-то сумел пробиться. Молодец он, конечно. Он очень милый и талантливый. А помнишь, как он приезжал однажды к нам на концерт? И ты учил его, как надо отстраивать звук. Тогда он был такой смешной, растерянный, на всё смотрел огромными, удивлёнными глазами. А теперь он сам играет и даже нашёл себе группу. Невероятно, правда?
  
  -Да, Дима здорово изменился за то время, что мы его не видели. Он стал таким модным парнем, стал более уверенным в себе, более смелым и решительным.
  -Но всё равно, я уверена, что в глубине души он остался таким же добрым и чутким человеком, всегда готовым помочь и поддержать. Мне на самом деле очень обидно, что из-за этой кошмарной истории я не могу пойти к нему на репетицию, - грустно сказала девушка. - К тому же придется врать ему, что я заболела и плохо себя чувствую. А это так противно, Женечка. Дима ведь такой честный парень, а я вот буду ему врать.
  -Не переживай. Я думаю, он всё поймёт. И это совсем не враньё. Ты, действительно, пока неважно себя чувствуешь, малыш. Будет лучше, если сначала я поеду туда один, познакомлюсь с ними поближе, узнаю, что и как они играют. А потом, я уверен, мы что-нибудь придумаем, чтобы и ты могла присоединиться к нам.
  -Обязательно скажи им, что у меня есть свой инструмент, и я очень хочу поиграть, но... пока не могу.
  -Хорошо, я всё им скажу.
  -Только ничего не рассказывай про клуб и... про то, что там произошло...
  
  -Конечно, не волнуйся, Алиска, всё будет нормально, - заверил её Женька и достал из кармана свой мобильник. - Ну, а теперь что? Будем избавлять тебя от твоих кошмаров, да? И прежде всего от этой футболки и от всего того, что с ней связано. Сейчас я позвоню Оле и попытаюсь пригласить её к нам в гости. Да? Ты согласна? Ты способна вынести её визит и сказать ей всё, что хотела?
  -Да, думаю, я смогу, - после небольшой паузы твёрдо произнесла Алиса, от волнения крепко стиснув свои тонкие пальцы и подняв на брата большие, тёмные глаза, в которых затаилась тревога. - Звони.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"