Нэймлис Лена : другие произведения.

Искажение жестокости Часть 3 Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Покончив со всеми делами в магазине и попрощавшись с Кариной, Руслан не спеша шёл по галерее к автостоянке, чтобы забрать оттуда свой мотоцикл и поехать домой, но тут ему вдруг показалось, будто сзади его кто-то зовёт. Парень удивлённо оглянулся, но никого знакомого не увидел, только чужие люди равнодушно шли по своим неизвестным, вечерним делам. Никто из них не обращал на него ни малейшего внимания. Руслан недоуменно пожал плечами, снова решительно двинулся вперёд, однако, не прошёл он и нескольких шагов, как негромкое, но вполне отчётливое и даже очень настойчивое "Руслан" опять вонзилось ему в спину.
  
  Резко остановившись и обернувшись назад, парень на этот раз успел заметить, что из-за ближайшей колонны, поддерживающей свод галереи, на пару секунд выглянула светловолосая девушка в коротком, красном, кожаном пиджаке и узких джинсах. На шее у неё небрежно болтался длинный, тонкий, золотистого цвета шарф, а лицо почти полностью закрывали огромные, тёмные очки.
  -Руслан, - снова негромко и осторожно, но очень настойчиво позвала она, и Руслан невольно содрогнулся всем телом от внезапного волнения, узнав хрипловатый голос Ольги. Потом девушка приветливо улыбнулась, поманила его пальцем.
  -Руслан, иди сюда, - с таинственным видом позвала она и опять спряталась за колонной.
  
  Руслан не видел Ольгу с того самого безумного вечера в L-клубе, когда они не слишком-то хорошо расстались. Теперь он стоял в полнейшей растерянности и, не в силах сдвинуться с места, не знал, как ему лучше поступить. Парень смотрел на колонну, за которой скрылась девушка, и в смятении размышлял, не померещилось ли ему всё это. Но сердце, от волнения судорожно колотившееся о рёбра, неумолимо подсказывало ему, заходясь неудержимым, предательским восторгом, что он, действительно, только что видел Ольгу.
  
  Как всегда, первым его побуждением, первым, почти неодолимым желанием было немедленно броситься к ней со всех ног, позабыв все прошлые обиды и всю боль, которую она ему причинила, наплевав даже на возможные, неприятные последствия. Но неимоверным усилием воли Руслану всё-таки удалось сдержать свой безумный порыв, так как неестественно сладкая и дружелюбная улыбка, которой только что наградила его девушка, вдруг показалась ему слишком уж подозрительной, особенно учитывая настроение Ольги при их последнем враждебном расставании возле клуба. Парень немного помедлил, пытаясь обдумать возникшую ситуацию и понять, почему Ольга ведёт себя так, словно между ними ничего не произошло. Единственная здравая мысль о том, что лучше проигнорировать её странное и неожиданное появление и отправиться дальше своей дорогой, сделав вид, что он не услышал её наглого призыва, мелькнула и бесследно исчезла во взбудораженном сознании Руслана, как недостижимая мечта.
  
  Скрепя трепыхавшееся от волнения сердце, пытаясь собрать всю свою волю в кулак и скрыть глупую, безудержную радость, которую доставило ему внезапное появление Ольги, Руслан медленно и осторожно подошёл к колонне как раз в тот момент, когда девушка нетерпеливо выглянула оттуда ещё раз. И её невероятная, ослепительная улыбка снова выбила его из колеи, поразив своим удивительным, не поддающимся никакой логике дружелюбием.
  -Привет, Руслан, - ласково сказала Ольга и добавила с абсолютно не понятной ему радостью в голосе: - А я тебя здесь жду уже целый час. Ты что, и на ночь решил остаться на работе? Иди сюда.
  
  Прежде чем совершенно растерявшийся парень сумел вымолвить в ответ хоть слово, девушка цепко ухватила его за руку тонкими, холодными пальцами и потащила за собой в укромное местечко между колонной, рекламными щитами и оградой автостоянки. Руслан был немного сбит с толку неожиданностью и нереальностью всего происходящего, заинтригован таинственным поведением Ольги и этими её многообещающими улыбками, адресованными ему. Поэтому, почти против воли охваченный предательской радостью и волнением, он совсем не сопротивлялся и безропотно позволил ей завлечь себя в самый дальний угол, абсолютно скрытый от посторонних глаз двумя огромными рекламными щитами.
  -Это, действительно, ты, Оля? Я даже не сразу тебя узнал. Ты ждёшь меня здесь целый час? - изумлённо пробормотал Руслан, недоверчиво поглядывая на её надёжно замаскированное очками лицо. - Но почему? Ведь ты могла бы... просто позвонить мне. Зачем ждать так долго? Что у тебя случилось, Оля? Почему ты ждёшь меня здесь?
  
  При ближайшем рассмотрении тайна её необычайно приветливой и радостной улыбки разъяснилась весьма прозаически. Просто Ольга была пьяна вдрызг. От неё с убийственной силой несло спиртным, и на своих высоченных шпильках девушка держалась очень нетвёрдо, всё время пошатывалась и норовила упасть, с трудом сохраняя хрупкое равновесие. Руслан давно уже не видел её такой пьяной.
  
  -Я срочно должна тебе что-то сказать, Руслан. Что-то очень важное, - обдавая его густым ароматом коньяка, промурлыкала Ольга; судорожно вцепившись ему в плечи тонкими пальцами, она машинально вонзила свои длинные, острые ногти в его тело сквозь рубашку и заставила растерявшегося парня отступить назад и прижаться спиной к колонне. - А точнее, я должна тебя кое о чём предупредить. Пожалуйста, отнесись серьёзно к тому, что я сейчас тебе скажу. Я могла бы, конечно, этого и не делать. Но всё-таки ты милый, и у нас с тобой, как ни крути, были и хорошие дни, верно? В своё время ты не побоялся защитить меня от моего свихнувшегося маньяка-брата. Ты вырвал меня, ещё совсем глупую и запуганную девчонку из его поганых лап, ты приютил меня у себя дома. Ты помог мне обрести силу и уверенность в себе. Ты научил меня по-другому смотреть на жизнь. И за это я до сих пор тебе благодарна, Руслан. Вот поэтому, несмотря на все наши недоразумения и ссоры, я решила предупредить тебя сегодня. Я совсем не хочу, чтобы всё это дерьмо стало для тебя неприятным сюрпризом.
  -Что-то не пойму я, куда ты клонишь. О чём это ты? Что случилось, Оля? - спросил Руслан, от волнения почти не замечая боли, которую причиняли ему её острые, безжалостно впившиеся в тело ногти.
  
  Он с удивлением и нарастающей тревогой вглядывался в раскрасневшееся, возбуждённое личико девушки, но из чёрной, зеркальной бездны очков на него, не отрываясь, смотрело только собственное растерянное, испуганное отражение.
  -Ты ведь сейчас домой направляешься? Да? - видя, что парень не отвечает и лишь душераздирающе смотрит ей в лицо, Ольга слегка встряхнула его, чтобы привести в чувство, и, пошатнувшись, сама едва не потеряла равновесие.
  -Ну, да, так и есть, - наконец, пробормотал в ответ очнувшийся Руслан, подхватывая её под локоть и привлекая ближе к себе, чтобы она не упала, - я иду на стоянку за мотоциклом. А что всё-таки случилось? Или тебя подвезти куда-нибудь? Но знаешь, Оля, вот как-то я не уверен, удержишься ли ты на мотоцикле в таком опасном состоянии. Ты же на ногах не стоишь, - с ироничной улыбкой добавил он.
  -Не ходи на стоянку, - решительно потребовала девушка, не обращая внимания на его последние слова. - Лучше возьми такси. И ещё. Скажи таксисту, пусть он не едет на твою улицу. Пусть свернёт на соседнюю. Там ты выйдешь и пройдёшь к себе дворами, а в дом попадёшь через дверь гаража с другой стороны. Понял?
  -Нет, не понял, - растерянно покачал головой парень и грустно улыбнулся, смелее обнимая её стройное тело и ещё крепче прижимая девушку к себе. - Издеваешься, что ли?
  -Нет, я не издеваюсь, - искренне возмутилась таким предположением Ольга и безуспешно попыталась освободиться из его сильных, ласковых рук. - Пусти меня, Руслан. Ты не понимаешь. Всё это очень серьёзно. Очень! Ну, что ты улыбаешься? Сейчас совсем не время улыбаться, обниматься и млеть от удовольствия. Ну, будь хорошим мальчиком и сделай так, как я тебе говорю.
  
  -Но что случилось? - удивлённо спросил Руслан, робко касаясь губами её длинных, мягких, светлых волос.
  -Не спрашивай. Просто сделай, как я говорю, без всяких глупых и ненужных вопросов. Поверь, так будет лучше и для тебя, и для меня. Ну, что смотришь, глазки свои зелёные вытаращил? Что тебе, трудно, что ли? Пройдёшься немного пешком, прогуляешься, подышишь свежим воздухом. И погода сегодня отличная.
  -Погода отличная, я не спорю. И мне не трудно, Оля. Но я хотел бы знать, почему я должен нарезать круги вокруг собственного дома, - сердито проговорил парень, продолжая прижимать её к себе. - Что всё-таки случилось? Скажешь ты мне или нет? Что за дурацкая таинственность, не пойму. Зачем всё это?
  -Ох, ну какой же ты любопытный, Руслан, - сладко улыбнулась ему Ольга. - Вечно тебе надо всё знать. Наизнанку готов меня вывернуть, лишь бы докопаться до правды, верно? А зачем она тебе, эта правда, и сам, наверно, толком не знаешь. Может, всё-таки побудешь хоть немного хорошим мальчиком и сделаешь, как я говорю? Возьмёшь такси и зайдёшь в свой дом с другой стороны. Здесь ведь нет ничего особенно трудного. Просто не показывайся на своей улице, этого будет вполне достаточно. А твой "харлей" прекрасно переночует и здесь, на стоянке. Ничего с ним не случится за одну ночь.
  -Или ты говоришь мне толком, что произошло, и почему мне нельзя показываться на моей улице. Или я не обращаю на твои слова никакого внимания, - с упрямым видом пообещал парень.
  
  -Вот так и знай, Руслан, твоё чёртово любопытство не доведёт тебя до добра, - с развязной, пьяной игривостью погрозила ему пальчиком девушка, потом разомкнула, наконец, его руки и, освободившись, тут же пошатнулась и тяжело, всем телом, привалилась к колонне. - Ну, скажи мне, почему ты такой упрямый, а?
  -Я не упрямый, и это совсем не любопытство, - он грустно взглянул на Ольгу, больше не делая попыток её обнять, - просто я хочу знать, что происходит, только и всего. Думаю, я имею на это право, раз уж всё это непосредственно меня касается.
  -Хоть бы раз в жизни послушался и сделал, как я говорю, - с досадой бросила девушка, сердито топнув ногой. - Но нет, ты всегда начинаешь выспрашивать подробности, упираешься и делаешь всё как раз наоборот. Из вредности начинаешь спорить, возражать и всё только портишь. Сама не понимаю, и зачем я сюда притащилась. Пытаться тебя предупредить, это же пустая трата времени. Пора бы мне уже это понять за столько лет, что я тебя знаю, - добавила она, обиженно надув губки.
  -Ты несправедлива ко мне, Оля, - тяжело вздохнул Руслан, прислоняясь к колонне рядом с нею. - По-моему, так я наоборот всегда делаю то, что ты хочешь. Ну, почти всегда...
  -Вот именно, почти, - перебив его, сердито проговорила Ольга.
  
  -И сейчас я сделаю то, что ты хочешь, - невозмутимо продолжил парень. - Просто толком объясни мне, что у тебя стряслось? Почему ты не хочешь мне говорить? Если это страшная тайна, я обещаю, что никому её не выдам. Ты можешь полностью довериться мне, Оля. Прошу тебя, доверься мне. Ну, что случилось? Где это ты так набралась? Я давно не видел тебя такой пьяной.
  -А, ерунда, - легкомысленно махнула рукой девушка. - Это я расслабляюсь и снимаю стресс. Не обращай внимания.
  -Не обращать внимания? Но твоё весёлое состояние просто бросается в глаза. На что же ещё мне тогда обращать внимание?
  -На мои слова. Я ведь тебя предупреждаю, Руслан. Как ты не понимаешь? Ну, будь ты человеком. Возьми такси и зайди в свой дом с обратной стороны, чтобы на улице тебя не увидели. Поверь, это очень серьёзно и...
  -Так, мне уже надоело слушать всю эту ерунду, - с угрожающим и раздражённым видом перебил её Руслан. - В последний раз тебя спрашиваю. Что случилось, Оля? Не скажешь? Нет? Ну, что же, тогда пока. Я пошёл.
  
  Он резким движением отлепился от колонны и сделал вид, что собирается уходить.
  -Погоди-и-и! - взвизгнула Ольга и кинулась следом за парнем, чтобы остановить и удержать, но споткнулась на своих высоких каблуках и тяжело повисла на нём всем телом, вовремя подхваченная его проворными, сильными руками.
  -Не делай резких движений, Оленька, иначе все ноги себе переломаешь, - тихо проворчал ей на ухо Руслан.
  
  Парень заботливо довёл её до колонны, аккуратно прислонил, словно куклу, и тут же поспешно отступил в сторону, убрал свои руки за спину, как будто боролся с сильным искушением снова схватить девушку в объятия.
  -Подожди одну минутку, Руслан, - сказала Ольга. - Не уходи. Тебе нельзя на стоянку. Как же ты не понимаешь? Ты мне не веришь, что ли? Тебе никак нельзя там появляться сегодня. Они стерегут тебя там, я сама видела. Сядут тебе на хвост и...
  -Кто сядет мне на хвост? - изумлённо выпалил парень, теряя всякую выдержку, и вытаращил на неё удивлённые глаза. - Ты явно, Оля, или перепила сегодня, или шпионских фильмов обсмотрелась. Или издеваешься надо мной, как обычно. Не пойму вот только, зачем тебе это надо. У тебя что, других развлечений нет?
  -Есть, - с обиженным и оскорблённым видом объявила девушка. - Думаешь, больше мне делать нечего, только ловить тебя после работы и издеваться над тобой. И ничего я не обсмотрелась, понял? Всё это очень серьёзно. И я о тебе, между прочим, беспокоюсь, Руслан. Трачу на тебя своё время, жду, как дура последняя, битый час возле твоего чёртова магазина, чтобы незаметно тебя перехватить и предупредить. А ты, я смотрю, совсем этого не ценишь. Тебе плевать на мои предупреждения и на то, что я о тебе беспокоюсь.
  
  -Ну, ладно, - примирительно произнёс Руслан и, тяжело вздохнув, опёрся ладонью о колонну рядом с её плечом, близко наклонился к её раскрасневшемуся от возмущения, возбуждённому лицу, - ты обо мне беспокоишься. Спасибо, конечно, Оленька. Я буду ценить твою заботу. Это ведь такая редкость для меня. Но почему ты беспокоишься обо мне? Что это взбрело тебе в голову по пьянке? Думаешь, я не смогу добраться с работы домой без твоей помощи и советов?
  -Не сможешь, - с самым серьёзным видом заявила Ольга, - если поедешь на своем гремучем драндулете прямо по улице. А вот если будешь хорошим мальчиком и сделаешь, как я говорю, - уже в который раз настойчиво повторила она, - то вскоре без проблем окажешься дома. Ну, разве тебе нужны проблемы, Руслан?
  -Я с тобой точно свихнусь сегодня! - теряя всякое терпение, не выдержал и заорал на неё разозлившийся парень. - Хватит пудрить мне мозги. Слышишь? Хватит! Мне надоели твои недомолвки. Сейчас же говори, в чём дело.
  -Тише, тише, Руслан, - снисходительно улыбнулась девушка и, протянув трясущуюся руку, погладила его по щеке, - спокойнее, мой дорогой. Вот только не надо на меня орать, ладно? Не надо этого. Держи себя в руках. Или у тебя нервишки шалят? Тогда сходи к психиатру. Он пропишет тебе успокаивающие таблетки.
  -В чём дело? - возмущённо и раздражённо повторил Руслан; резким, неожиданным движением он поймал её узкую, изящную ладошку, ласково блуждавшую по его лицу, шее и груди в распахнутом вороте рубашки. - Ты хочешь меня разозлить? Это тебя забавляет, да?
  -Нет, - с оскорблённым видом решительно покачала головой Ольга. - Я всего лишь хотела предупредить тебя. Я не думала, что это тебя разозлит. Но если ты не способен серьёзно отнестись к моим словам и сделать то, что я говорю, то мне ничего не остаётся, только наплевать на все эти мерзкие дела и предоставить тебя твоей отчаянной судьбе. Другого выхода я просто не вижу. Ну, что же, я хотя бы попыталась, совесть моя чиста. Нет, значит, нет, ничего не поделаешь, - вздохнув с притворной грустью, она попробовала отнять у него свою руку, но Руслан крепко держал её ладошку и выпускать явно не собирался.
  
  -О чём ты хотела меня предупредить? О чём, Оля? Да говори же, чёрт бы тебя побрал! Я всё равно теперь от тебя не отстану, пока ты всё мне не выложишь. Так что, говори. Я жду. Ну! Говори же.
  -Пусти, Руслан, - девушка поморщилась и беспомощно дёрнула свою руку, но парень ещё сильнее и крепче сжал её тонкие пальцы. - Пусти меня. Ты делаешь мне больно.
  -Ты тоже часто делаешь мне больно. Говори, Оля. Я тебя слушаю.
  Ольга тяжело вздохнула всё с тем же лицемерно грустным видом, потом обиженно помолчала, с загадочной улыбкой разглядывая его сердитое, взволнованное лицо, и, наконец, неохотно разомкнув губы, пробурчала:
  -Ладно, так и быть, скажу. Чёрт с тобой. Всё равно ты их увидишь. Они... в общем... Люкс и его телохранители окопались на твоей улице, Руслан. Они сидят в машине и ждут...
  -Меня?! - изумлённо проговорил Руслан и, выпустив её руку, с ужасом отшатнулся от девушки всем телом.
  -Нет, скорее меня, - снисходительным жестом успокоила его Ольга и, поморщившись от боли, потрясла своими побелевшими от его железной хватки пальцами, - но и ты можешь попасть им под горячую руку. Люкс был сегодня злющий, как сто чертей. Так что лучше тебе избежать встречи с ним и с его псами. Оставь свой мотоцикл на стоянке, возьми такси и... ну, в общем, я тебе уже говорила, что делать. Хорошо, что в твоём доме есть два входа. Это всегда может пригодиться.
  
  -Больно? - виновато и растерянно спросил парень, наблюдая, как она трясёт онемевшими пальцами, восстанавливая в них кровообращение.
  -Нет, ерунда, не обращай внимания, - засмеялась девушка.
  -Извини... - нерешительно пробормотал он, потом вдруг ласково взял её руку в свои ладони и нежно коснулся губами её тоненьких пальчиков.
  -Брось, Руслан. Не стоит, - снова засмеялась Ольга и второй рукой игриво растрепала ему волосы. - Мне уже не больно. Не надо. Ну и зачем ты это делаешь, а?
  
  Не обращая внимания на её слова, Руслан медленно и ласково перецеловал все пальчики на её руке, потом вдруг поднял на неё иронический и вместе с тем грустный взгляд.
  -Значит, на этот раз ты меня пожалела, - с вымученной усмешкой, тихо произнёс он. - Ведь пожалела? Да?
  -Да, - невозмутимо кивнула девушка и резко вырвала свою ладонь из его пальцев, - если тебе нравится так думать, Руслан, думай. Мне всё равно.
  
  -Интересно, что это на тебя вдруг нашло? Внезапный приступ неконтролируемой жалости ко мне? Даже как-то на тебя не похоже. Пришла сюда сама, чтобы меня предупредить, спасти, можно сказать, от несправедливой расправы. Спасибо тебе, конечно, большое за твою заботу, Оленька, - с горькой иронией протянул парень, - но ведь без твоего предупреждения всё было бы куда забавнее. Разве нет? Представь только, я еду домой, ни о чём не подозреваю, а тут вдруг они останавливают меня под каким-нибудь невинным предлогом и набрасываются всей сворой. Согласись, такое не каждый день увидишь. Занятное зрелище могло бы получиться. Как ты считаешь? На это стоило бы посмотреть. Верно? Так что, детка, как это ни печально, но ты сама, своими собственными руками, лишила себя оч-ч-чень интересного развлечения. Я прямо тебя не узнаю. Вот если бы ты спряталась там где-нибудь поблизости и понаблюдала бы за нашей встречей, я тебе гарантирую, ты получила бы ни с чем не сравнимое удовольствие. Ведь сегодня я трезвый, детка, и конечно, так просто, как в прошлый раз, я им бы уже не дался. Не думаю, что им удалось бы легко справиться со мной.
  
  Руслан попытался засмеяться, но тут же поспешно оборвал свою жалкую, вымученную попытку обратить всё в шутку и мрачно взглянул на невозмутимую девушку.
  -Уж я бы постарался устроить для тебя представление, Оля. Не сомневаюсь, ты получила бы удовольствие, - пробормотал он с несчастным видом, отводя глаза от её холодного и чересчур красивого лица.
  
  -Обойдусь, Руслан, - небрежно бросила Ольга и ослепительно ему улыбнулась, - обойдусь я без твоих представлений. И вообще, без всех этих сомнительных удовольствий. К тому же, понимаешь, в чём дело. Я совсем не хочу, чтобы эти гады испортили тебе личико перед концертом.
  -Вот как? - удивлённо поднял брови парень. - Неожиданный поворот. Кто бы мог подумать, Оленька, что теперь тебя так волнует моё личико. Раньше, помнится, ты совсем за него не переживала. Ну, ни капельки. Даже когда его превратили в котлету, тебе было плевать. Разве нет?
  -Нет, Руслан, нет. Ты ошибаешься. Просто я думаю, что вот этого украшения тебе вполне достаточно, - в тон ему насмешливо протянула девушка и нежно коснулась пальчиком шрама у него на щеке, - а котлета - это явный перебор. Да ещё перед концертом. Нет, я не могу такого допустить. Я не хочу такое допускать.
  -Но знаешь, я всё равно ничего не понимаю, - растерянно произнёс Руслан и сердито отпихнул её нахальную руку от своего лица, - я видел Люкса вчера вечером. Мы договаривались насчёт нашей репетиции в клубе. И, по-моему, он ничего против меня не имел. Что могло измениться за эти сутки? Чего это ему вдруг вздумалось караулить меня на улице, если можно просто позвонить по телефону и всё выяснить? Что ему надо от меня? Или ты всё-таки морочишь мне голову, Оля? - с подозрением уставился он на девушку. - Ну, скажи, что всё это глупый розыгрыш. Признайся.
  -Нет, к сожалению, это совсем не розыгрыш, Руслан, - она решительно покачала головой и поправила свои огромные очки с зеркально чёрными, абсолютно непроницаемыми стёклами.
  
  Никогда прежде Руслан не видел, чтобы Ольга надевала такие странные, большие, закрывающие половину лица, чёрные очки. Тем более что уже наступил поздний вечер, солнце садилось с противоположной стороны здания, и в галерее было даже темновато. При взгляде на эти очки и на то, как часто, тщательно и аккуратно девушка их поправляет, в голове у парня вдруг молнией промелькнула какая-то смутная догадка, ещё не вполне оформившаяся в законченную мысль, но уже взбудоражившая воображение своей тревожной вероятностью.
  -Вы что, поссорились? - робко предположил он, и тут же неясная мысль в сознании обрела понятные очертания, озарившись чётким и беспощадным светом уверенности.
  
  Повинуясь первому импульсу, Руслан стремительно протянул вперёд руку и, прежде чем не ожидавшая нападения Ольга успела ему помешать, быстро стащил с неё очки. Открылось её прелестное лицо, чудовищно обезображенное громадным, свежим кровоподтёком под левым глазом, уже начавшим опухать и наливаться зловещей, багровой синевой. Хотя в глубине души парень и ожидал чего-то подобного, но он буквально потерял дар речи, увидев изуродованное, перекошенное лицо девушки, и на несколько напряженных, гнетущих секунд между ними повисло неловкое молчание, насыщенное растерянностью и стыдом.
  -Отдай очки, Руслан! - первой опомнилась и возмущённо выпалила Ольга. - Незачем тебе на это смотреть.
  
  Но потрясенный Руслан только молча покачал головой и спрятал за спину руку, судорожно сжимающую злополучные очки. Он продолжал с ужасом смотреть на её обезображенное синяком лицо и на бедный, заплывший отвратительной опухолью глаз. Он просто не мог отвести свой растерянный, испуганный взгляд от обломков её некогда блистательной красоты.
  -Верни мне очки, кому говорю! - сердито заорала девушка, бросившись к нему, вцепившись мёртвой хваткой в его рубашку и безжалостно тряся его обеими руками. - Руслан! Сейчас же отдай очки. Ты слышишь или нет? Чёрт бы тебя побрал. Отдай очки!
  -Кто это тебя так нежно... приласкал? - дрогнувшим от жалости голосом спросил парень, сдаваясь и уступая её настойчивым попыткам выцарапать у него свои маскировочные окуляры. - Это он, да? Это... Люкс? - с трудом после неловкой паузы добавил он.
  
  -Ну а кто же ещё? - насмешливо бросила Ольга, снова с самым невозмутимым и спокойным видом водружая очки себе на нос. - Мой любимый и неповторимый олигарх решил немного поучить меня жизни. Ты бы слышал, Руслан, как он орал. О, это было что-то незабываемое. Стены тряслись в буквальном смысле, а перепуганные телохранители, как крысы, зашугались по углам. Представляешь?
  -Нет, - грустно покачал головой Руслан.
  -У тебя просто не хватает воображения. Ну, неважно. Теперь-то ты, надеюсь, понимаешь, почему он караулит на твоей улице.
  -Нет, - недоуменно повторил парень, - если честно, я, по-прежнему, не понимаю, при чём тут моя улица? И главное, при чём здесь я?
  -Ты? О, ты здесь почти что центральная фигура, Руслан, - радостно сообщила ему девушка. - Ведь из-за тебя-то мы и ругались.
  -Из-за меня? - изумлённо протянул Руслан, отшатнувшись. - Но почему? Что такого я сделал?
  -А ты угадай, Руслан, - засмеялась Ольга, необыкновенно довольная своей шуткой. - Даю тебе минуту.
  -Не стану я ничего угадывать. Это просто безумие какое-то.
  -Ага, сдаёшься. Неужели это так трудно? А, по-моему, ответ лежит на поверхности.
  -Я просто ничего не понимаю, Оля, - сердито и расстроенно бросил парень.
  
  -Ладно, расскажу всё, как есть, - вздохнула девушка. - Не переживай ты так, Руслан. Ну, конечно, началось всё не с тебя. Даже совсем не с тебя. Просто достал он меня окончательно своими приказами и дурацкими нравоучениями. Мол, нечего мне совать свой нос, куда не следует, и лезть в его суперсекретный бизнес. Ну, и всё такое. А сам миндальничает с моим братом, разводит какие-то переговоры, договоры, деловые встречи и тайные соглашения. В общем, ходит вокруг да около вместо того, чтобы просто прихлопнуть эту сволочь, как обещал мне раньше. Наверно, просёк, что выгоднее и безопаснее будет договориться полюбовно, да и закончить войну. Но мне плевать на его выгоду и безопасность. Ты же знаешь, я жажду мести и полного разорения моего брата. А не каких-то идиотских деловых встреч и переговоров за рюмочкой коньячку. Я хочу, чтобы этот чёртов старый дом, где я столько вынесла, продали за долги, чтобы его раскатали по кирпичику, чтобы от него ничего не осталось! - с яростной, горячей ненавистью выпалила она, задыхаясь, потом, чуть успокоившись, продолжила насмешливым, язвительным тоном:
  - И если у Люкса кишка тонка, чтобы развалить бизнес этого маньяка, так нечего было и обещать. Сказал бы прямо и открыто в самом начале, мол, конкурсы красоты я, конечно, лихо устраиваю, но вот воевать с опасными маньяками это совсем другое дело. Это не по мне. Я за свою паршивую шкуру, понимаешь ли, сильно переживаю. А то обещать был герой, а теперь, как прижали хвост, так сразу в кусты. Козёл! Ну, как же, жареным запахло. Ха-ха-ха! Выяснилось, что милейший парень Андрюха не так прост, как кажется. Что у него огромные связи в криминальном мире. И не только в криминальном, кстати. А ещё какие-то слухи смутные до нашего героя дошли, Андрюха вроде для него киллера нанимает. И сразу же поджилки затряслись со страшной силой. Да кому он нужен. Трусливая и жадная сволочь.
  
  В общем, ты сам видишь, Руслан, я страшно разозлилась. Вот и ляпнула ему в глаза со злости, что ты был намного лучше его, ты не побоялся в открытую схлестнуться с моим братцем, да и как мужчина, ты, конечно, несравненно круче. Извини, Руслан, - засмеялась Ольга. - Получается, что я тебя подставила в этой ситуации. Но ты пойми, я так разозлилась, просто не соображала, что говорю. К тому же я говорила чистую правду. Да он просто жалкий мудак по сравнению с тобой. Причём во всех смыслах. Мудак, который только и умеет, что по-быстрому перепихнуться по-собачьи, вот и всё. А на большее у него не хватает ни фантазии, ни смелости. Так я ему и сказала. Прямо в глаза. Телохранители даже зажмурились от ужаса. Ха-ха-ха! Да если бы не его дурацкие, хвастливые обещания разорить моего брата, я бы после того убогого конкурса красоты и дня с ним не осталась. Честное слово. На фига он мне вообще нужен, этот трусливый мудак.
  
  Вот всё это я ему и выложила. Всё, что у меня накипело за эти полгода. А напоследок, ты уж как-нибудь меня извини, Руслан, я не удержалась и ещё сказала ему, что мы с тобой сладко трахаемся, как сумасшедшие, каждую ночь с той самой вечеринки в его паскудном клубе. А он, лопух, ничего и не подозревает. Что тут началось! Ха-ха-ха! Ты бы его видел. Взбесился он, естественно, не по-детски. Ну... и врезал мне разок в глаз. Ничего, переживу. И не такое видали... Верно, Руслан? Ну, что смотришь? Что глазками хлопаешь? Плакать от жалости не собираешься, нет? Просто у тебя сейчас такое странное выражение лица. Не вздумай меня жалеть и распускать тут сопли, понял? - угрожающим тоном произнесла девушка, хватая его за рубашку на груди и заставляя подойти ближе. - Не надо мне вот этих печальных и жалостливых взглядов, ладно? Обойдусь я как-нибудь и без твоей жалости. Лучше посмейся вместе со мной. Ты же меня знаешь, ты сам учил меня держаться в любых ситуациях. И теперь я умею постоять за себя.
  
  А если ты думаешь, что я раскисла перед ним этакой бедной, сопливой овечкой, то ты жестоко ошибаешься. Будь спокоен, я тоже неплохо разукрасила его своими ногтями. Понимаешь, при всей своей злости я трезво рассудила, что хорошенько дать ему в глаз я всё равно не сумею, силёнок не хватит, но зато я придала, так сказать, замечательную симметрию его отвратительной, гнусной роже. Пара шрамиков на правой щёчке. Пара шрамиков на левой. Красотища. Он этого явно не ожидал. Ха-ха-ха! Стоял, такой надутый и важный, преисполненный чувства собственного достоинства, просто плюнуть некуда. Думал, наверно, что я сейчас расплачусь, буду унижаться перед ним и просить прощения за свои нелицеприятные слова. Ха-ха-ха! Ага, как бы не так. Я как кинусь на него с ногтями, и всё его паршивое достоинство, и вся его дурацкая важность соскочили с него в один момент. Честное слово, если бы его псы меня не оттащили, я бы выцарапала ему глаза. Ты не представляешь, как я разозлилась. Страшное дело. Меня просто колотило всю от злости.
  
  -Зачем ты это сделала, Оля? - непослушными губами с трудом произнёс Руслан, совершенно потрясённый её невероятным рассказом.
  -Что? - раздражённо и задиристо вскинулась девушка. - Ты хочешь знать, зачем я разукрасила ему рожу ногтями? А чтобы эта ничтожная скотина хорошенько усвоила на будущее, что у меня под носом нельзя безнаказанно размахивать кулаками. Тоже мне, хозяин жизни нашёлся. Да плевать я на него хотела. Мудак трусливый.
  -Нет, я не о том, - проговорил Руслан и, не отводя душераздирающего, отчаянного взгляда от её сердитого, возбуждённого лица, судорожно сглотнул неприятный ком в горле. Он попытался робко взять её за руку, но тут же выпустил, испуганно отстранился, весь во власти самых противоречивых чувств и желаний.
  -Зачем ты сказала ему, что ты... что мы... что мы с тобой... - он растерянно запнулся в мучительных поисках подходящего слова и, наконец, с усилием продолжил: - Зачем ты сказала ему эту... эту чушь про нас с тобой?
  -Хоть убей, Руслан, но я и сама не знаю. Разозлилась, вот и ляпнула сдуру. Теперь уже ничего не исправишь, - вздохнула девушка.
  -Ведь это же всё неправда, - опустив глаза, едва слышно пробормотал парень и нерешительно отступил назад, словно не доверяя самому себе.
  
  -Непра-а-авда? - с ослепительной улыбкой протянула Ольга, обдавая его густым и резким ароматом коньяка. Потом она вдруг наклонилась, подалась к нему всем телом, положила обе руки ему на плечи, с пьяной, развязной настойчивостью потащила его обратно к себе, не обращая внимания на его слабое, неуверенное сопротивление, и крепко, горячо, звучно чмокнула в щёку, так как в последний момент Руслан успел отвернуть в сторону свои губы.
  -Иди ко мне, Руслан. Ну, не морщись, сладкий ты мой, не морщись. Я понимаю, что от меня сегодня пахнет совсем не розами. Ха-ха-ха! Но всё равно, солнышко моё, иди ко мне, не отворачивайся. Дай мне свои губы. Я докажу тебе, сладкий мой, я докажу тебе прямо сейчас, что эта милая неправда о нас очень быстро может стать самой замечательной правдой.
  
  Бледное, взволнованное лицо Руслана вдруг исказила гримаса боли и отвращения, не то к себе самому, проигрывающему безнадёжный бой с собственными коварными слабостями, не то к ней, наглой и пьяной, бесстыдно тянущейся к нему полуоткрытыми, влажными, чувственными губами.
  -И вовсе я не твой сладкий. И не твоё солнышко, - хрипло и расстроенно пробормотал он, уворачиваясь от очередного поцелуя, пытаясь освободиться из её цепких, сильных рук, крепко обхвативших его за шею, словно для того, чтобы задушить в одурманивающем объятии. - Как ты смеешь называть меня так? Прекрати этот отвратительный цирк, Оля. Пусти меня. Ты меня задушишь. И ты не можешь... ты не смеешь... после всего, что случилось тогда, ты больше не смеешь... называть меня так.
  -Почему это, интересно? - ещё шире и бессмысленней заулыбалась девушка, повисая на нём всем телом. - Как хочу, так называю. Ты мой, Руслан. Ты принадлежишь мне. Разве нет?
  -Хватит издеваться надо мной. Оставь меня в покое.
  
  -Русла-а-ан, - обиженно заныла Ольга с пьяной настойчивостью, - солнышко ты моё. Ну, не смотри так мрачно. Лучше поцелуй меня. Тебе ведь хочется поцеловать меня, я это чувствую. Поцелуй меня прямо сейчас. Ну же, смелее. Сделай то, что тебе хочется, мой сладенький, и я...
  -Не называй меня сладеньким! Сейчас же заткнись! - потеряв контроль над собой, вдруг нервно завопил Руслан и резко отпихнул девушку обратно к колонне. - Ты что, забыла, что ты меня бросила? Так я тебе сейчас напомню. Ты меня бросила, Оленька. Ты вышвырнула меня вон, как ненужную вещь. Ты связалась с этим Люксом. А сейчас ты... ты просто издеваешься надо мной, вот и всё. Не подходи ко мне.
  
  Задыхаясь от ярости и возмущения, вне себя от невыносимой боли и обиды, парень отпрянул назад, к ограде автостоянки. Растрёпанный и несчастный, раздираемый самыми противоречивыми чувствами и желаниями, он в изнеможении присел на широкий бетонный выступ, дрожащими руками достал сигареты и закурил, изо всех сил стараясь не смотреть на Ольгу. Его всего трясло, не то от ненависти и презрения, не то от тоски и отчаяния. Руслан и сам толком не понимал, что с ним такое творится, почему так больно, так невыносимо тяжело ощущать каждой клеткой тела эту невероятную, свихнувшуюся реальность, в которой Ольга, чуть пошатываясь, стояла на расстоянии нескольких шагов и машинально, отстранённо ему улыбалась холодной, ничего не значащей улыбкой.
  
  Бесцеремонно отброшенная им прочь, девушка трясущейся рукой нашарила колонну позади себя, прислонилась к ней поудобнее, тщательно поправила чуть сползшие очки и начала упорно сверлить нервно курившего Руслана злым и насмешливым взглядом из-под упавших на лицо длинных, светлых волос.
  -Если я вышвырнула тебя, как ненужную вещь, тогда почему ты не уходишь, сла-а-а-аденький мой? - наконец, с жестокой издёвкой протянула она после непродолжительного молчания. - Предупреждение от меня ты уже получил. Можешь теперь спокойно сваливать. Чего это, интересно, ты расселся тут, Руслан? А-а-а, понимаю, понимаю. Ну, конечно, надо же покурить на дорожку. Как же без этого? Без этого никуда. Ну, кури и проваливай. А если ты ждёшь, что я снова начну упрашивать тебя поехать на такси, то я вынуждена тебя разочаровать. Не стану я больше тебя упрашивать, понял? Хоть пешком топай, мне всё равно. Мне плевать. Я уже жалею, что вообще пришла сюда сегодня.
  -Я в этом и не сомневаюсь, - парень исподлобья быстро царапнул её мрачным и несчастным взглядом, - тебе всегда было плевать на меня.
  
  -Подумать только, какая душераздирающая трагедия. Кровь прямо стынет в жилах от ужаса. Мне всегда было плевать на тебя. Я тебя бросила. Я тебя вышвырнула, как ненужную вещь. Ах ты, бедный мой, несчастный. Да я просто монстр какой-то. А ты моя несчастная жертва. Твоё жалкое нытьё просто смешно, Руслан. Ха-ха-ха! - вызывающе расхохоталась Ольга, воинственно и задорно тряхнув светловолосой головой, потом добавила сердито: - Если уж на то пошло, сладкий мой, так это ты первый бросил меня. А теперь сидишь тут с обиженным видом и злишься неизвестно на что. Это, наверно, потому, что ты слишком трезвый сегодня. Помнится, в L-клубе ты был не так обидчив...
  -Я?! Я бросил тебя? - перебив её оскорбительные рассуждения о его обидчивости, возмущённо выпалил Руслан и едва не выронил сигарету изо рта от такой непревзойденной наглости. - Очень интересно.
  
  -Ну, ещё бы, конечно, интересно, - насмешливо фыркнула девушка, поправляя свои очки. - Сначала запудрил мне мозги красивыми словами о свободной жизни, обещал всегда поддерживать и помогать во всём, а потом взял и бросил.
  -Вот уж не знал, - срывающимся от волнения и обиды голосом проговорил парень, сверкнув на неё сердитыми глазами. - Значит, это я заставил тебя лечь в постель к этому Люксу, который теперь обрабатывает тебя кулаками, да? Это я заставил тебя принять участие в том его идиотском конкурсе? Может даже, это я сам попросил его телохранителей, чтобы они избили меня до полусмерти? Да? Ну, скажи, да?
  -Конечно, ты, кто же ещё? - решительно и непреклонно отрезала Ольга, отбрасывая прочь всякую логику.
  -Становится всё любопытнее. Прошу тебя, не стесняйся. В чём ещё ты обвинишь меня?
  
  -Да во всём! - разъярённо выпалила она. - И нечего теперь на меня свои зелёные глазки возмущённо таращить. Ведь это ты запрещал мне соваться на тот конкурс. Ты начал совершенно по-идиотски ревновать меня и обвинять в том, что я сплю с Люксом, хотя у меня тогда и в мыслях такого не было. Что же мне оставалось делать? Избавившись от брата, я так радовалась своей свободной жизни с тобой. Я, наивная, считала, что больше никто никогда не будет командовать мною, как своей собственностью. Я думала, ты будешь гордиться, если я поучаствую в этом конкурсе, а ты... ты сошёл с ума от своей дурацкой ревности, ты достал меня своими придирками и запретами. Ты повёл себя, как самый примитивный и дремучий собственник. В общем, ты оказался точно таким же, как мой милый братец, беспрестанно мучивший меня всё моё детство.
  
  А ведь прежде ты столько раз говорил мне, что свобода - это самое лучшее, что есть в жизни. Ты говорил мне, что человек не вещь, не игрушка, и нельзя его переделывать по собственному усмотрению, нужно принимать его таким, какой он есть. И ещё много всякой фигни ты говорил мне в те времена, когда я, наивная, считала, что свободнее тебя человека на свете не найти. Но всё это у тебя оказалось только на словах. Только на словах, Руслан. А на самом деле ты, наверно, мечтал, как и мой маньяк-брат, сотворить из меня то, что тебе хочется. Как и он, ты мечтал спрятать меня в каком-нибудь тёмном углу, распять по стеночке, да и любоваться в своё удовольствие на мою "девственность". На мою "невинность". Наслаждаться тем, что я принадлежу только тебе, и ты легко можешь делать из меня всё, что захочешь. Из скромной, запуганной девочки бесстрашную и отчаянную светскую львицу. Легко. Но только пусть эта львица будет на твоем персональном поводке, пусть не вздумает выпускать коготки и показывать свой нрав. Нет, это тебе совсем не нравится. Ведь на самом деле ты ценишь лишь собственную свободу, верно? А находить хрупкое равновесие между собственной свободой и границами чужой свободы так тяжело и утомительно. Зачем? Намного проще запретить. Сказать "моя". Не смей, не ходи, не участвуй.
  
  Ну, что ты молчишь, Руслан? Хотя бы для приличия поспорил бы со мной, что ли. Ты вот всё говорил мне... свобода... свобода... и мы полноправные партнёры, никакой жалкой зависимости, которая маскируется красивым и пустым словом "любовь", а на самом деле унижает и превращает в раба, никакой сопливой любви, только уважение и взаимная поддержка. Никто никому не принадлежит, никто никого не подавляет и не ущемляет, свободная и счастливая жизнь. Ну и где она, эта жизнь? Чушь, сладенький мой. Чушь это всё и враньё. Нет никакой свободы! Ничего нет! - яростно выкрикнула она и потом истерично, неудержимо расхохоталась. - Каждый мечтает распять другого по стеночке. Каждый хочет переделать другого так, как ему нравится, так, как ему нужно и выгодно. Кто сильнее, тот и прав. Кто слабее, подчиняйся и не спорь. Ха-ха-ха! А ты говоришь, свобода.
  
  -Вот, значит, как ты считаешь, - с совершенно несчастным видом тихо пробормотал себе под нос Руслан, не поднимая глаз, но Ольга его услышала.
  -Да, я так считаю, - продолжая смеяться, объявила она с жестокой радостью в голосе. - Я считаю, Руслан, что ты первый предал и бросил меня. Ты сам, своим дурацким поведением подтолкнул меня к этому Люксу. И нечего теперь строить из себя обиженного. Нечего разыгрывать тут передо мной несчастного и брошенного. Клянусь чем угодно, я не хотела тебя бросать. Я не собиралась тебя бросать, мне было хорошо с тобой до тех пор, пока ты сам не отказался от своих же принципов, чтобы предаться банальной ревности. Ты подозревал меня чёрт знает в чём. Ты начал требовать у меня какие-то идиотские отчёты о моих поступках, о моих мыслях, совсем как мой брат, который не пускал меня на школьные дискотеки, опасаясь, что там я потеряю свою драгоценную девственность. Ты считал, сколько раз я улыбнулась Люксу, сколько раз я взглянула на него. Вспомни, до чего ты доходил тогда. Разве я могла это вынести? Нет. Я должна была что-то сделать, чтобы прекратить всё это отвратительное безумие. И я сделала всё, что могла... мы оба сделали всё, что могли, чтобы разрушить твою красивую сказку о свободной жизни...
  
  -Оля... - расстроенно проговорил парень, подняв голову и умоляюще взглянув ей в лицо грустными, безнадёжными глазами. - Я и не подозревал никогда, что... ты так думаешь обо мне... ты ничего мне не говорила.
  -А что я могла сказать? Мы с тобой почти полгода не встречались, не видели друг друга, не разговаривали. Да честно признаться, после всего того что произошло тогда, на дне рождения у Люкса, я больше не видела в разговорах никакого смысла.
  -Ты могла бы прийти ко мне в больницу. Я ждал тебя, - смущённо признался Руслан после небольшой паузы. - Я ждал тебя каждый день, Оля, с тех пор как очнулся. Но ты так и не пришла.
  -Неужели после всего того, что произошло, ты ждал от меня извинений? - изумлённо и недоверчиво спросила потрясённая девушка.
  -Нет, я просто ждал тебя. Я надеялся, что всё ещё можно как-то исправить. Глупо, конечно, я понимаю, но... я просто ничего не мог с собой поделать. Я ждал тебя.
  
  -А, по-моему, это было бы уже слишком. После того что они сотворили с тобой тогда, у Люкса, как ни в чём не бывало заявиться в больницу... это было бы... просто верхом наглости с моей стороны. Я боялась...
  -Слово "боялась" так не подходит тебе, Оленька, - с грустной улыбкой пробормотал парень.
  -И тем не менее я боялась, - настойчиво повторила Ольга. - Можешь мне не верить, если не хочешь, дело твоё. Но я жутко боялась снова встретиться с тобой и...
  -И увидеть моё лицо, да? - с жалкой, вымученной иронией перебил её Руслан. - Тогда оно представляло собой довольно жуткое зрелище, так что твой страх мне вполне понятен.
  -Нет, дело совсем не в этом. Просто...- неуверенно начала она и запнулась, не решаясь продолжать.
  -А в чём же?
  -Просто так получилось, - неохотно проговорила Ольга. - Мы уже тогда сошлись с Люксом, и что-то исправить было очень сложно... невозможно...
  -Я ждал тебя, - тихо и печально повторил Руслан, опустив голову.
  -Ладно, всё. Хватит, - решительно отрезала девушка. - Давай-ка, мы закончим этот нелепый вечер неприятных воспоминаний.
  
  Она медленно отлепилась от колонны и, неверным, спотыкающимся шагом преодолев разделяющее их расстояние, уселась рядом с парнем на выступ возле ограды.
  -Сейчас уже не имеет никакого значения, кто из нас кого бросил. Ерунда всё это. Так что не переживай, Руслан. Дай мне сигаретку.
  
  Ольга протянула руку к его лицу, бесцеремонно вытащила дымящуюся сигарету из его губ и с наслаждением затянулась, откинувшись спиной к ограде. Руслан даже не повернул головы в её сторону, он что-то пристально рассматривал внизу, под ногами, застывшим, отрешённым взглядом. Длинные, спутанные волосы наполовину скрыли его расстроенное лицо.
  -Что, сладкий мой, молчишь? - с иронией осведомилась девушка через несколько минут, докурив начатую им сигарету и затушив окурок. - Тебе никогда не приходило в голову, что не одна я тогда была виновата? Что ты тоже мог меня бросить, хоть и не собирался этого делать?
  -Не приходило, - печально покачал головой Руслан. - Возможно, кое в чём ты права. Мне совсем не легко это признать, но всё же... прости меня, Оля! - вдруг горячо выпалил он, нетерпеливо отбросив ладонью волосы и повернув к ней взволнованное лицо. - Я понимаю, конечно, что мои слова уже ничего не изменят в этой ситуации, но я просто хочу, чтобы ты знала. Я жалею о том, что случилось тогда между нами. Это было какое-то наваждение. Я очень жалею.
  
  -Что толку теперь жалеть? - легкомысленно бросила девушка, махнув рукой. - Поздно.
  -Да, поздно, но... я очень жалею, что всё это неправда, - едва слышно пробормотал парень, отворачиваясь, и устало потёр ладонями свой лоб.
  -Какая неправда? - удивлённо спросила Ольга, наклоняясь к нему.
  -Та, что ты сказала Люксу о нас с тобой. Жаль, что это неправда.
  -Ах, вот, что ты имеешь в виду, - снисходительно и небрежно протянула девушка и, неожиданно склонив свою светловолосую голову, слегка потёрлась щекой о его плечо. - Русланчик... солнышко ты моё... Что хочешь, говори, сколько хочешь, злись, но я всё равно буду называть тебя так. Да, да, можешь злиться сколько угодно. Мне всё равно. Солнышко моё, - медленно и задумчиво повторила она, словно пробуя эти ласковые слова на вкус, - а ведь я хорошо помню, как настойчиво ты просил меня тогда вечером, в L-клубе, поехать с тобой и остаться у тебя. Ты так просил, так просил, что это ранило меня в самое сердце, сладкий мой, - улыбнувшись, девушка упрямо повторила эти нежные слова, словно стремилась вывести его из себя.
  
  Но Руслан продолжал сидеть, отвернувшись от неё, и никак не прореагировал на её выпад.
  -Хотя ты, наверно, уже не помнишь этого, - небрежно добавила Ольга, - ведь ты был сильно пьян тем вечером...
  -Я помню, - мрачно пробурчал он после небольшой паузы, - и знаешь, совсем было не похоже, чтобы мои просьбы хоть как-то тебя задели. Ты ведь не согласилась поехать со мной. Как всегда, ты предпочла хорошенько меня помучить, поиздеваться...
  -Но не всё же время я издевалась, - коротко хохотнув, живо возразила девушка. - Было и кое-что приятное в тот вечер. Или ты всё забыл?
  
  -Говорю тебе, я ничего не забыл! - сердито выпалил Руслан, резко повернувшись и взглянув ей в лицо, потом, помолчав немного, он тихо и взволнованно добавил, с трудом выталкивая слова непослушными губами: - Знаешь... а ведь ты тоже часто распинаешь меня по стеночке... мучаешь... смеёшься надо мной, даже не задумываясь о том, как это больно. Ты наслаждаешься тем, что я принадлежу только тебе. И тебе ведь это нравится, верно? Нравится владеть мной, не давая ничего взамен.
  -Ну, я бы не сказала, что я ничего не даю тебе взамен, - с улыбкой перебила его Ольга. - Вспомни тот вечер в L-клубе и мою машину в кустах.
  -Но тебе нравится меня мучить, издеваться надо мной, испытывать моё терпение и мои чувства к тебе. Разве нет?
  -Какая разница, скажу я да или нет?
  -Почему ты так жестока, Оля?
  -А тебя это удивляет? Что поделаешь, Руслан, дурная наследственность, - с притворной печалью в голосе произнесла девушка и тяжело, длинно вздохнула. - К тому же ты прекрасно знаешь, что у меня был достойнейший воспитатель в лице моего милого брата. С тех пор как он проделывал со мной подобные штуки, не скрою, иногда мне до смерти хочется распять и замучить всех парней на свете. А особенно тех, которые позволяют мне это. Но согласись, Руслан, я никогда не требовала, чтобы ты принадлежал только мне. Я уважала и уважаю твою свободу. И если бы ты вдруг захотел принять участие в конкурсе красоты, я была бы только рада. Честное слово. Я не стала бы подозревать тебя в измене и обвинять в том, что ты спишь с организаторами конкурса. Ха-ха-ха! - весело засмеялась она, придя в восторг от собственной шутки.
  
  -Благодаря тебе и твоему Люксу, путь на конкурсы красоты для меня теперь навсегда закрыт, - с грустью сказал Руслан и машинально коснулся шрама на своей щеке.
  -Не расстраивайся, Руслан. Ты ведь можешь сделать пластическую операцию и вернуть своему лицу привлекательный вид.
  -А сейчас у него совсем не привлекательный вид, - с горькой иронией проговорил парень. - И тебе, наверно, противно смотреть на меня теперь. Вот ты и предлагаешь пластическую операцию.
  -Не говори ерунды. Для меня ты хорош и такой. Но я же вижу, что тебя это беспокоит, поэтому мы можем попытаться всё исправить. Хочешь, вытрясем у Люкса денег для тебя? А что? Его бешеные телохранители испортили тебе личико, он пусть и раскошеливается теперь. Ты же собираешься стать звездой вместе со своей группой, верно? Вот и надо сделать операцию. Но не для меня, а для того, чтобы будущие твои фанатки не давали тебе прохода и млели от восторга, лишь взглянув на твоё прекрасное личико. А подлюгу Люкса мы заставим проспонсировать это мероприятие. Ну, то есть твою пластическую операцию.
  -Пластическая операция меня не спасёт, Оля, - с удручённым видом покачал головой Руслан, не глядя на неё, уставившись себе под ноги застывшим, мрачным взглядом.
  -Не спасёт? - удивлённо протянула Ольга и коснулась его плеча. - Почему? А, по-моему, сделав операцию, ты почувствуешь себя намного свободнее. Во всяком случае, от меня. Ха-ха-ха! Тебе уже не нужно будет с обиженным видом демонстрировать мне свой шрам. И ты сможешь принимать участие во всех конкурсах красоты, какие только найдутся. Разве это не свобода, Руслан?
  
  -Ты предоставляешь мне свободу, которой на самом деле нет. И распиная меня по стеночке для собственного удовольствия, ты всегда знаешь, что я принадлежу только тебе. Всегда знаешь... и тогда ты тоже это знала... тем вечером, когда ты отказалась поехать со мной из клуба...
  -Просто в тот вечер у меня были другие дела, и я не могла с должным вниманием отнестись к твоим настойчивым просьбам, - раздражённо проговорила девушка, и что-то странное промелькнуло в её дрогнувшем голосе, а красивые губы на мгновение сжались в злобную гримаску, словно она только что вспомнила о чём-то очень неприятном. - Ладно... о моих делах поговорим потом, позже. Сейчас не до этого, нет времени...
  -О чём ты?
  -Да так, ни о чём, - с напускной небрежностью и равнодушием бросила Ольга, поправляя свою сумку, висящую у неё на плече, потом она медленно протянула руку, дотронулась тонкими пальцами до его подбородка и требовательно повернула к себе его грустное, расстроенное лицо. - Посмотри на меня, Руслан. Ты, наверно, всё ещё обижаешься на меня и за тот день рождения Люкса, который закончился для тебя больницей, и за недавний вечер в L-клубе. Но поверь, у меня тоже полно причин обижаться на тебя.
  
  -Нет, я не обижаюсь, - тихо пробормотал Руслан, слегка отстранившись от её руки.
  -Ты должен бы меня ненавидеть...
  -Нет, - с вымученной усмешкой сказал он, - я не чувствую ненависти к тебе, и ты это прекрасно знаешь, Оля.
  -Тогда скажи честно и прямо, что ты обо мне думаешь, - бесцеремонно потребовала она.
  -Ну... я всё же, по мере сил, стараюсь придерживаться своих принципов, хотя ты и обвиняешь меня в том, что я от них отказался. Я... уважаю твою свободу. И я просто принимаю тебя такой, какая ты есть.
  -И не обижаешься? Точно? - не отставала упрямая Ольга. - За то, что я не поехала с тобой тогда в L-клубе?
  -Я ведь уже сказал, что нет. По-моему, обижаться на тебя абсолютно бессмысленно, это я давно понял.
  -Ну, что же, признаюсь, я рада это слышать от тебя, - милостиво улыбнувшись, сказала девушка. - Я опасалась, что ты считаешь меня жестоким, кровожадным монстром и...
  -Нет, конечно, ты не монстр, - с грустной усмешкой перебил её Руслан. - Ты намного, намного хуже, Оля. Ты это ты. И тут уж ничего не поделаешь.
  -Вот как? - задиристо вскинула она тонкие брови. - Хуже монстра? Неужели я настолько тебя замучила, Руслан?
  -Да, - обезоруживающе признался он и взволнованно взглянул ей в лицо, - но ты нужна мне. Ты нужна мне даже тогда, когда ты очень жестока. Когда ты безжалостно распинаешь меня по стеночке. Сам не знаю, почему так происходит у нас с тобой? Но ты нужна мне...
  
  -Если, как ты говоришь, я распинаю тебя по стеночке, то лишь потому, что ты сам это мне позволяешь. Ну, разве нет? Я ведь всё-таки не Андрюха, хоть этот мерзкий псих мне родной брат, а ты не запуганная школьница, одинокая и несчастная. Верно? Я, действительно, уважаю твою свободу, Руслан, я дарю её тебе, дарю самое ценное в жизни. Твоё право, пользоваться ею или позволить ей превратиться в рабство.
  -Но я не хочу быть свободным без тебя, - тихо проговорил парень, его сверкающие от волнения глаза порывисто устремились к её лицу и растерянно натолкнулись на собственное отражение в чёрных, непроницаемых стёклах её равнодушных очков. - Разве нельзя быть свободными вдвоём, Оля?
  -Нет, нельзя, - безапелляционно отрезала Ольга, - мы с тобой уже в этом убедились на собственном горьком опыте.
  -Может, попробуем ещё раз? - робко предложил он и настороженно замер в ожидании её ответа.
  -Зачем? - легкомысленно бросила девушка, поправляя свои ужасные окуляры, делающие её лицо таким отстранённым, чужим и холодным.
  -Если ты не знаешь, зачем, почему тогда злишь Люкса всякими дурацкими, лживыми сказками про нас? Для чего говоришь ему неправду? Тебя всё это забавляет или...
  -Да, представь, меня это забавляет, - с улыбкой перебила его Ольга, потом добавила мечтательно: - К тому же, если бы я согласилась поехать тогда с тобой, Руслан, вся эта неправда, что я сгоряча ляпнула Люксу, быстро стала бы правдой. Разве не так?
  
  Она медленно наклонилась к парню, и её красивые, яркие, чувственные губы оказались так соблазнительно близко, что Руслан снова был вынужден резко отвернуться, пытаясь удержаться от сильнейшего искушения поцеловать их.
  -Но ты не поехала со мной, - мрачно напомнил он, - ты осталась с ним.
  -А мне хотелось поехать с тобой, честное слово, - вдруг призналась девушка, опять прильнув щекой к его плечу. - Лучше бы я поехала тогда с тобой, чем оставаться с этим ублюдком. Представляешь, когда я заявила ему, что ухожу к тебе, он приказал своим тупым телохранителям запереть меня в моей комнате наверху. Нет, ну ты представляешь, Руслан? Запереть меня! - возмущённо выпалила Ольга и расхохоталась, как безумная.
  -Ты... ты сказала ему, что уходишь ко мне? - не веря своим ушам, растерянно спросил Руслан и, изменившись в лице, повернулся к ней всем телом.
  
  -Ну, да, - невозмутимо кивнула девушка, перестав смеяться, и заботливо отвела в сторону прядку волос, от резкого, порывистого движения упавшую ему на глаза. - Я сказала это, чтобы позлить его. И он весь прямо позеленел от злости. Ха-ха-ха! - снова расхохоталась она, не в силах удержаться. - Но сам он уже не мог со мной справиться. После того как я расцарапала ему всю рожу, он уже опасался подходить ко мне слишком близко. Поэтому и потребовалась помощь верных телохранителей. Вот это было зрелище. Ха-ха-ха! Нет, ну ты только представь, Руслан. Некоторых из этих невозмутимых бычков я тоже ухитрилась разукрасить ногтями, пока они тащили меня наверх. Это было такое обалденное зрелище. Мне прямо даже жалко, что ты его пропустил. На нашу возню стоило посмотреть.
  
  В конце концов, они всё-таки меня заперли. Ведь я была одна, а их целое стадо набежало. Но ты прекрасно знаешь, сладкий мой, мне не впервой сбегать из-под замков. Мой полоумный брат, оберегая мою драгоценную девственность, в прошлом запирал меня и покруче. А благодаря твоей помощи и поддержке я научилась отлично выбираться из всех передряг. Вспомни, как ты помогал мне вылезти из того мрачного подвала у нас дома. А тут какая-то комната на втором этаже. Фигня. Короче, недолго думая, я связала пару штор и скатерть, благополучно спустилась по ним вниз и сбежала, пока эти мудаки зализывали свои раны, - с торжеством объявила Ольга и опять засмеялась от переполнявшей её радости. - При этом мне пришлось ещё перелезать через высоченную ограду. Вот когда пригодились мои занятия в тренажёрном зале. И без ложной скромности я с гордостью могу сказать, что за эти полгода "красивой" жизни я нисколько не раскисла и форму не потеряла. Вот так-то, Руслан. Твои уроки не пропали зря.
  
  В общем, сначала я хотела угнать свою машину из гаража и разбить ему ворота, но потом подумала, а пускай он засунет эту машину себе в задницу. Не очень-то она мне и нужна. Плевала я на его деньги, на его машины и на него самого. Пускай этот мудак не думает, что он сможет держать меня под замком. Со мной такие мерзкие штучки больше не проходят. О, нет! Хватит с меня и моего "счастливого" детства. Никто и никогда не будет больше держать меня под замком. Никто и никогда! - воскликнула она с самым боевым видом.
  
  -Ну, ты даёшь, - удивлённо протянул Руслан, не сводя с неё лихорадочно блестевших глаз. - И как ты не разбилась, спускаясь по шторам из окна, такая пьяная? Ведь ты могла упасть.
  -Ну, уж нет. С какой стати мне падать? - бурно запротестовала девушка. - Это я потом напилась у Алинки, чтобы поднять себе настроение, а тогда я была трезвая и злая.
  -Так, значит, ты сказала ему, что уходишь ко мне? - изо всех сил стараясь непринуждённо ей улыбнуться, спросил парень, невольно возвращаясь к самой интересующей его теме. - Ещё одна неправда?
  -Ну, извини, Руслан. Я просто знала, что это жутко его разозлит, вот и ляпнула сдуру. Но ты не волнуйся, я вовсе не собираюсь снова портить тебе жизнь, как говорит твой верный друг Игорь. Если даже мы с тобой и прожили вместе почти два года, это совсем не повод, чтобы теперь надоедать друг другу до самой смерти, верно? Так что не переживай, я предоставляю тебе полную свободу и ничего от тебя не требую. Радуйся, сладкий мой, что я не стремлюсь камнем повиснуть у тебя на шее в этой опасной ситуации. Я и так в прошлом доставила тебе немало неприятностей, теперь буду паинькой и не стану больше портить тебе жизнь. Думаю, Игорь будет доволен. Ну, и ты, конечно, обрадуешься этому, верно?
  -Чему тут радоваться, Оля? - угрюмо пробурчал Руслан, резко отворачиваясь от неё.
  -Как чему? А свободе? - удивлённо проговорила Ольга. - Это ведь самое лучшее, что есть в жизни. Разве не так ты мне всегда говорил?
  -Да, я уже понял, что в своё время наговорил тебе много всякой чепухи, - огорчённо заметил парень и тяжело вздохнул, опустив голову. - Теперь вот расплачиваюсь за это сполна.
  -Расплачиваешься? В каком смысле? - недоуменно вздёрнула тонкие брови девушка.
  -В таком смысле, что за два года мы с тобой сильно изменились, Оля.
  
  -Да, согласна. Мы уже не те наивные подростки, какими были раньше. Но ведь это не повод, чтобы отказываться от свободы, верно?
  -Не знаю. Просто, когда мы были подростками, всё казалось таким чётким, таким понятным, таким единственно правильным. Вот чёрное, вот белое. Всё разложено по полкам. А теперь мне порой даже сложно вспомнить, какие чувства и желания руководили нами тогда. Почему мы думали и делали именно так, а не иначе? Поэтому не напоминай мне с таким торжествующим видом о том, что я говорил тебе раньше. Я мог и ошибаться. Я даже, наверно, во многом ошибался. А теперь я больше не твой учитель, не твой защитник. Ты сама себя защищаешь, у тебя свои принципы. По большому счёту, я, наверно, вообще больше не нужен тебе. Ты даёшь мне свободу, ты не хочешь портить мне жизнь. Это всё просто слова, просто слова, прикрывающие неприглядную правду. А правда в том, что я больше не нужен тебе. Ведь не нужен? - с мучительной тревогой в голосе спросил Руслан, не отрывая застывшего, отстранённого взгляда от своих коленей.
  
  -Что за фигню ты говоришь, Руслан, - улыбнулась девушка и нежно погладила его по плечу. - Я не могу тебя понять. Конечно, ты нужен мне, иначе я не пришла бы сегодня сюда, чтобы предупредить тебя.
  -Тогда зачем мне твоя свобода? Если ты даёшь мне полную свободу, значит, я не нужен тебе, - настойчиво повторил Руслан с решимостью отчаяния.
  -Ты нужен мне. Ты способен понять мои слова или нет? Ты мне нужен. Ну, вот, надеюсь, теперь ты доволен, Руслан?
  -Значит, ты пришла сегодня, потому что я хоть чуточку, но нужен тебе? - недоверчиво переспросил парень, быстро украдкой взглянув на её изящный профиль. - Если бы ты только знала, Оля, как мне хочется поверить в это.
  
  -Хочется, значит, поверь, - с задумчивым видом пожала плечами Ольга. - Скорее всего, так оно и есть. И я явилась сюда, потому что мне не всё равно, что будет с тобой. Во всяком случае, я не хочу, чтобы Люкс выместил на тебе свою злобу. Ты ведь здесь ни в чём не виноват. Но, представь, обнаружив мой побег, этот мудак отправился сторожить на твою улицу, чтобы не пустить меня к тебе, а его псы дежурят возле автостоянки, чтобы перехватить тебя после работы. Я сама их видела, они сидят там, в машине и ждут. Ты извини меня, конечно, Руслан, за то, что я втравила тебя во всю эту дикую историю. Но если бы я заявила ему, что ухожу к кому-нибудь другому, он вряд ли разозлился бы так сильно и вряд ли поверил бы мне. А в тебя он верит. Или делает вид, что верит. Ха-ха-ха! И так уморительно злится. Верит, что ты безропотно примешь меня обратно после всех тех гадостей, что я тебе устроила. Наивный, да? Сразу же помчался на твою улицу. Вот идиот. Ха-ха-ха! Верит, что ты тут же простишь меня и пустишь к себе. Ну, такой наивный. Знаешь, по-моему, он до сих пор ревнует к тебе, хоть и старается это скрывать.
  
  -Не такой уж он и наивный, - сказал Руслан, задумчиво водя носком кеда по пыльному асфальту, - он чувствует, как я к тебе отношусь.
  -Но я-то не так глупа, как он думает, чтобы сразу после ссоры мчаться к тебе домой. Если честно, сначала я вообще не собиралась тревожить тебя. Я укрылась у Алинки, я же знала, что ты на работе, и ехать к тебе бессмысленно, да и незачем. Но Люкс, видимо, не считал это бессмысленным. Он сразу же отправился к тебе. Не застав тебя дома, он основательно окопался на твоей улице и послал своих псов на автостоянку возле торгового центра. А всё потому, что он не знает новый адрес Алинки, она недавно переехала. Следовательно, он понятия не имеет, где я сейчас нахожусь. Мне мать звонила. Он даже к ней рискнул наведаться, разыскивая меня. А теперь, наверно, Люкс считает, что я обязательно заявлюсь к тебе домой, вот и сторожит на твоей улице. Я попросила Алинку съездить туда, естественно, соблюдая величайшую осторожность, и она во всём убедилась собственными глазами. И потом я решила предупредить тебя, чтобы ты нечаянно не попался ему на зубок сегодня. Завтра, я думаю, он остынет, успокоится и перестанет делать глупости. Но сегодня нам нужно соблюдать осторожность, чтобы на него не нарваться. Ну, так что, Руслан, теперь, когда ты всё из меня вытянул и всё узнал, я надеюсь, ты будешь хорошим мальчиком? Ты сделаешь, как я тебе говорила? Скажи, сделаешь?
  
  Вместо ответа Руслан вдруг медленно повернулся к ней, протянул руки к её бедному, разбитому лицу и снова снял с неё очки, с мучительной жалостью и волнением вглядываясь в искажённые, безжалостно сломанные грубым, жестоким ударом, дорогие черты.
  -Зачем ты это делаешь? Отдай! - всполошилась Ольга, хватая его за руки, но потом внимательно посмотрела в его большие, грустные глаза, в которых в эту минуту, как в зеркале, ясно отражались все его противоречивые чувства, и улыбнулась. - И охота же тебе глядеть на меня, Руслан. Что, сильно красивая? Да? По ночам теперь буду приходить к тебе в кошмарах и пугать тебя. У-у-у! Ха-ха-ха! Ну, посмотрел и хватит, отдай очки.
  -Просто, знаешь, я вот сейчас смотрю на тебя, Оля, и думаю, что не стоит мне избегать встречи с ним, совсем не стоит. Да как он посмел тебя ударить? - дрогнувшим от сдерживаемой ярости голосом вдруг проговорил парень и осторожно, нежно, едва ощутимо коснулся кончиками пальцев её распухшей щеки. - Сволочь. Какая он всё-таки сволочь. Хочешь, я вправлю ему мозги и отучу его поднимать руку на девушек? Хочешь?
  -Нет, не хочу, - отказалась Ольга, безуспешно пытаясь отобрать у него свои очки. - Он, конечно, сволочь, это точно. Но тебе вовсе незачем в это лезть. Послушай лучше меня, солнышко. Если ты хочешь поставить ему пару фингалов в качестве компенсации, то советую тебе по-дружески. Не надо. Это лишнее. Он уже получил хорошую взбучку от меня. Царапины на его гнусной роже заживут нескоро. А ты лучше поезжай домой и сделай вид, что ты ничего не знаешь. Я же поеду ночевать к Алине. Ну, Руслан, будь умницей, отдай мне очки и поезжай домой.
  
  Руслан вдруг поднялся на ноги, проворно увернулся от неё и отошёл на пару шагов назад, спрятав руку с очками за спину, но девушка тоже вскочила, тут же вцепилась в него и крепко обхватила обеими руками, стараясь выцарапать свои очки. Он упорно сопротивлялся, молча ускользал от неё, не отводя грустных глаз от её сердитого, обезображенного, искажённого нетерпением лица.
  -Ну, хватит, Руслан! - наконец, воскликнула Ольга с недовольной миной и раздражённо пихнула его в грудь. - Прекрати. Что это на тебя нашло? Нужно сделать всё возможное и невозможное для того, чтобы спасти ваш концерт в L-клубе. А ты тут чёрт знает что вытворяешь.
  -А разве концерт в L-клубе ещё можно спасти? - недоверчиво протянул парень.
  -Конечно. Мы просто обязаны это сделать.
  -По-моему, так всё уже кончено. И если Люкс, как ты говоришь, пасётся на моей улице, то, наверно, для того, чтобы лично сообщить мне эту неприятную новость.
  
  -А вот и нет. Ты вообще-то слушал то, что я тут рассказывала? Я же тебе уже говорила, он пасётся там совсем не из-за тебя. А точнее, не только из-за тебя. Он караулит меня. Это его основная цель. А раз я не собираюсь туда ехать, то и проблем никаких быть не должно. Главное, чтобы ты сегодня не попался ему на глаза. Тогда у него не появиться искушения отменить ваш концерт. И вообще, по-моему, Люкс всё-таки не слишком поверил во все те глупости и небылицы, что я наговорила ему сгоряча. И поэтому ваш концерт ещё можно спасти. Мы с тобой просто обязаны его спасти. Но предупреждаю тебя, Руслан, если ты влезешь в это дело, неважно, из вредности, или из мести, то, конечно, всё сорвётся к чёртовой матери. Так что давай-ка, будь сегодня паинькой. Ведь это нужно для дела. Поезжай домой на такси и постарайся не попасться ему на глаза. А завтра он остынет, и я уверена, всё будет окей. Ведь все билеты уже проданы. Клуб даже не вместил всех желающих попасть на ваш концерт. Вряд ли Люкс, трезво поразмыслив, теперь захочет отменять такое прибыльное мероприятие и возвращать деньги за билеты. Если, конечно, не разозлить его ещё сильнее.
  -Вряд ли такое возможно, - грустно усмехнулся Руслан, - ты ведь уже сделала всё, что могла, в этом плане.
  -Но если и ты полезешь на рожон, Руслан, он может разозлиться окончательно, плюнуть на деньги, на прибыль и отменить ваш концерт. Ни в коем случае нельзя такого допускать, так что...
  
  Парень вдруг шагнул к ней, нежно обнял за плечи, крепко прижал к себе и осторожно коснулся губами её распухшей щеки.
  -Руслан... - растерянно улыбаясь, пробормотала не ожидавшая такого девушка, замирая в его сильных и властных объятиях. - Ну, что ты, в самом деле? Что с тобой? Зачем ты это делаешь? Я ведь и так знаю, что ты лучше его в тысячу раз. Я знаю, ты не будешь держать на меня зла за прошлое, ты простишь меня, верно? Русланчик... солнышко... сладкий мой... Если бы ты только увидел меня сегодня, когда я вылезала из окна по связанным шторам, ты бы мною гордился. Скажи мне, ты сделаешь, как я говорю? Сделаешь? Ну, сколько можно здесь стоять. Уже поздно. Слышишь? Тебе пора ехать домой, не то телохранители Люкса, которые караулят тебя у автостоянки, заподозрят неладное и заявятся сюда. Тебе это надо?
  -Пусть заявляются, - тихо сказал Руслан, зарываясь лицом в её мягкие, светлые, приятно пахнущие волосы.
  -Нет, ну что за глупости ты говоришь, - недовольно пробормотала Ольга. - Ты сам-то себя слышишь? Немедленно отпусти меня, верни мне очки и поезжай домой. Неужели ты снова хочешь влипнуть в разборки с Люксом? Пойми, будет намного лучше, если ты послушаешься меня и...
  
  Тут Руслан медленно нашёл её губы своими, разомкнул их настойчиво и нежно и припал к её рту страстным поцелуем. Девушка была вынуждена прекратить свои уговоры и замолчать, прильнув к нему всем телом, обвив его шею обеими руками, запутавшись пальцами в его длинных, густых волосах, которые так упруго, так знакомо скользили под её ладонями, ласкавшими его затылок.
  -Ну, вот, а теперь отдай мои очки и давай вызовем такси для тебя, - едва отдышавшись и придя в себя, настойчиво повторила Ольга, когда их губы, наконец, разомкнулись, и волшебство, созданное поцелуем, беззвучно растворилось в воздухе, оставив после себя приятное послевкусие легкого возбуждения. - И не надо смотреть на меня так удивлённо. Ты, конечно, просто потрясающе целуешься, Руслан, но никакие поцелуи не заставят меня забыть о твоей безопасности. И я не успокоюсь, пока ты не окажешься дома, подальше от автостоянки, где эти тупые бычки стерегут тебя, чтобы отвезти к Люксу. Вот посажу тебя в такси, а потом спокойно поеду к Алинке допивать наш коньяк. Гулять так гулять, - весело засмеялась она и добавила с торжествующим видом: - Буду праздновать сегодня свою свободу. К чёрту Люкса. Да здравствует свобода! Ну, вызывай такси, Руслан. Чего ты ждёшь?
  -Нет, - покачал головой парень, как-то странно, выжидающе поглядывая на неё своими большими, зелёными глазами. Потом он осторожно и аккуратно, стараясь не причинить боли, надел ей очки.
  -Что нет?
  -Я не стану вызывать такси, - спокойно сказал он.
  
  -Ты не хочешь сделать, как я тебе говорю? Ты не хочешь послушаться меня и поступить разумно? - возмущённо и обиженно закричала девушка, отталкивая его и пытаясь высвободиться из его объятий. - Хотя я всё-всё тебе рассказала, ты всё равно не хочешь послушаться меня? Так я и знала. Этого я и боялась. Да ты просто упрямый идиот и сам ищешь неприятности на свою голову. Пусти! Пусти меня сейчас же! Мне неприятно находиться с тобой рядом. Я лучше поеду к Алинке.
  -Ты никуда не поедешь, Оля, - твёрдо и решительно произнёс Руслан, удерживая её рядом с собой, хотя она отчаянно сопротивлялась и вырывалась из его рук. - Мы поедем вместе. Вместе, понимаешь? Мы поедем ко мне...
  -Что-о-о? К тебе?! - изумлённо протянула Ольга и, резко рванувшись, наконец, освободилась. - Ты окончательно спятил, да? Но, Руслан, пойми, будет намного лучше и безопаснее, если я переночую сегодня у Алинки. Ваш концерт...
  -К чёрту концерт, - сердито, сквозь зубы пробормотал парень, снова пытаясь обнять её. - Ты мне дороже всех концертов на свете. Неужели ты этого не видишь? Неужели ты этого не чувствуешь? Ты мне дороже всего на свете.
  
  -Вот как? Я, конечно, очень польщена твоими словами, Руслан, но... - растерянно начала она и запнулась, молча и упорно отталкивая его умоляюще протянутые к ней руки, потом предусмотрительно отступила назад ещё на несколько шагов, чуть пошатываясь и как-то неуверенно, натянуто, принуждённо улыбаясь ему.
  -Но что? - грустно спросил Руслан, опуская руки, и в мрачном взгляде его мелькнуло уже привычное, хроническое отчаяние. - Не поедешь? Ты снова отказываешь мне? Какие дела на этот раз мешают тебе принять мое предложение? - с тоскливой, вымученной иронией добавил он.
  -Пойми, Руслан, я хочу, чтобы ваш концерт в L-клубе всё-таки состоялся, - попыталась объяснить ему девушка. - А если я сделаю такую глупость и поеду сейчас к тебе...
  -А если ты сделаешь такую глупость и не поедешь сейчас ко мне, я пойду на стоянку, возьму свой мотоцикл, поеду прямо по улице, найду Люкса и набью ему морду. Это я тебе твёрдо обещаю, - запальчиво перебив её невнятные объяснения, проговорил парень с самым решительным и вызывающим видом. - И вот тогда концерта точно не будет.
  -Ну и какой, по-твоему, в этом смысл? - удивлённо спросила Ольга. - Ты что, хочешь отменить концерт? Это же такая классная возможность для вас, такой обалденный шанс. И что, теперь ты готов всё отменить из-за какой-то ерунды?
  -Это не ерунда, Оля. Для меня это не ерунда. Да, я согласен, что этот концерт очень важен для нас в плане дальнейших возможностей и шансов, и всё-таки я не хочу, чтобы ты думала, будто теперь из-за концерта я буду стелиться перед Люксом и стерплю от него всё что угодно. Это не так. Это совсем не так.
  
  -Сумасшедший, - растерянно протянула девушка, и по красивым губам её снова скользнула неуверенная улыбка. - Ты сумасшедший, Руслан, это точно. Ну и что мне теперь с тобой делать, а? Как заставить тебя поступить разумно?
  -Не надо заставлять меня делать то, что я не хочу делать. Просто поедем со мной, Оля, - тихо и умоляюще продолжал уговаривать он, не сводя с неё блестящих от волнения глаз, - прошу тебя, поедем со мной. И я сам, добровольно, сделаю всё, как ты хочешь. Вот только в магазин надо заскочить, купить нам какой-нибудь еды на ужин. А потом поедем, как ты скажешь. По другой улице, если хочешь, пройдём дворами и через гараж с другой стороны. У меня и ключ от гаража как раз с собой. Всё что угодно, Оля, только, пожалуйста, поедем со мной.
  -Ты что, действительно, так сильно этого хочешь, что тебе плевать на концерт? - приблизившись, с угрозой спросила Ольга и ткнула его острым ноготком в грудь.
  -Если бы не хотел, так и не просил бы, - обезоруживающе улыбнулся ей Руслан.
  
  -Потом не будешь обвинять меня в том, что ваш концерт сорвался?
  -Не буду. Я обещаю, что ни в чём не буду тебя обвинять.
  -А как же твой Игорь? Я знаю, он сейчас живёт у тебя. Он не сильно расстроится, когда меня увидит?
  -Он вообще не расстроится, Оля. Он вернулся домой. Так что сегодня вечером я буду совершенно один. Репетиции у нас нет, никто ко мне не придёт, так что, скорее всего, я буду одинок и всеми покинут. Может, составишь мне компанию, а? - робко и взволнованно предложил парень и добавил с горячей мольбой в голосе, видя, что она колеблется: - Ну, пожалуйста, поедем со мной. Я очень тебя прошу. Клянусь, что бы ни случилось, я ни в чём тебя не упрекну. Наоборот, я обещаю тебе защиту и поддержку в любой ситуации. А если ты не поедешь, я просто не смогу забыть, что этот подонок сделал с тобой. Мне захочется его убить. Я уже хочу этого. В общем, я даже сам ещё не знаю, что я с ним сделаю. Во всяком случае, красться дворами в свой собственный дом я уж точно не собираюсь. Ни за что! - звенящим от ярости голосом вдруг закончил он, сжимая кулаки. - И пусть только попробуют тронуть меня.
  
  -Так. Стоп. Хватит себя распалять, - властным, не терпящим возражений тоном бросила Ольга и коснулась ладонью его бурно вздымавшейся груди. - Не надо вот этого. Не надо этих крайностей. Ни к чему это. И потом, ничего экстраординарного он со мной не сделал. Ну, подумаешь, фонарь поставил. Фигня. В первый раз, что ли, - неосторожно и легкомысленно добавила она, пожав изящными плечиками.
  -Что-о-о? - бледнея, выпалил Руслан и, отступив на шаг, изумлённо уставился на неё широко раскрытыми, возмущёнными глазами. - Так это не в первый раз? Ты серьёзно, Оля? И ты остаёшься с ним. Ты позволяешь ему так обращаться с тобой. Но почему? Ради денег, что ли? Почему? Хотя нет. Не говори мне этого! Не говори. Я не хочу этого знать. Я просто не в силах всё это переварить.
  
  -Спокойно, Руслан. Держи себя в руках, ладно? Будем считать, что я тебе ничего не говорила, а ты ничего не слышал. Это всего лишь неудачная шутка, вот и всё. Шутка, тебе понятно? - торопливо произнесла девушка, проворно зажав ему рот ладонью. - Всё, всё, молчи. Ничего не говори. Я сильно пьяная сегодня, вот и болтаю всякую ерунду. Совсем не обязательно меня слушать. Всё, всё, ничего не говори. Я и так знаю, что ты хочешь сказать. Лучше молчи.
  -Оля, - вывернувшись из-под её руки, с несчастным видом выдохнул парень. - Я только одно хочу сказать...
  -Не надо, - перебила его Ольга. - Я всё знаю, что ты хочешь мне сказать. Лучше звони и вызывай такси. Вон к тому, самому дальнему концу галереи, там они нас не увидят. Всё, всё, хватит болтать, мы и так убили на это слишком много времени. Доставай свой телефон и звони. Так и быть, я еду с тобой, - небрежно добавила она с очаровательной улыбкой и решительно поправила свою сумку, висящую на плече. - Быстрее звони, пока я не передумала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"