Нэймлис Лена : другие произведения.

Искажение жестокости Часть 3 Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Быстро приняв душ, переодевшись в свежую рубашку, облачившись в зелёный, клетчатый передник, Руслан заканчивал чистить рыбу. Не подозревая о собирающихся над его головой грозовых тучах, парень что-то тихонько напевал себе под нос, выкладывая подготовленные к жарке кусочки на большую тарелку и посыпая их приправой, как вдруг услышал торопливые, спотыкающиеся шаги по коридору.
  -Что случилось, Оль? - удивлённо спросил он и добавил с иронией в голосе: - Ты всё-таки решила мне помочь? Или тебе срочно надо в туалет?
  -Ни то, ни другое. Не угадал! - злобно выпалила Ольга, появляясь на пороге кухни. Футболку она предусмотрительно спрятала за спину, чтобы парень не увидел её сразу.
  -Ты что, просто соскучилась без меня? - с улыбкой предположил Руслан, не оборачиваясь и не замечая её раздражённого состояния.
  -Да уж, с тобой точно не соскучишься, - сердито бросила девушка и добавила с угрозой: - Ну, что, храбрый спаситель глупых девственниц, получи свою шмотку. Задурил ты мне голову разговорами и поцелуями, и я совсем забыла вернуть её тебе. А ведь уже сколько дней таскаю эту дрянь в своей сумке.
  
  Растерявшийся парень удивлённо повернулся к ней, и тут же, не давая ему времени опомниться, Ольга изо всех сил запустила в него злополучной футболкой, целя прямо в лицо. Но Руслан успел-таки пригнуться в последний момент, и футболка, стремительно пролетев у него над головой, упала в раковину прямо под открытый кран.
  -Ну, что, глазки на меня вытаращил? Ха-ха-ха! - издевательски расхохоталась девушка, в изнеможении привалившись плечом к дверному косяку. - Не ожидал такого поворота? Так я и думала. Ты даже не представляешь себе, Руслан, какой у тебя сейчас глупый и растерянный вид. Ха-ха-ха!
  -Ты сошла с ума, Оля? - изумлённо протянул парень; осторожно выпрямившись во весь рост, он с опаской взглянул на скорчившуюся от безудержного смеха девушку. - Что с тобой?
  -Что со мной?! - возмущённо завопила она, тут же перестав смеяться. - Ну, да, конечно. Я так и знала! Теперь ты будешь невинно хлопать глазками и притворяться, что ты ничего не понимаешь, бедняжка, что ты ни в чём не виноват. Может, скажешь ещё, что это не твоя футболка? Ну, давай, давай. Скажи, если у тебя хватит на это наглости. Скажи, что ты здесь вообще ни при чём. Ты, бедненький, ну ничего не понимаешь. И ты, конечно, ни в чём не виноват.
  -Оля, если я в чём и виноват, то...
  -Ух, как же я тогда на тебя разозлилась, - запальчиво перебила его Ольга, сжимая кулаки. - Если бы ты только знал, Руслан, как я на тебя разозлилась тем вечером.
  -Я знаю, - тихо пробормотал парень.
  
  -Нет, ты даже не представляешь. Попался бы ты тогда мне в руки, не знаю, что бы я с тобой сделала. Убила бы, точно. На мелкие кусочки разорвала бы. Глазки бы твои бесстыжие выцарапала...
  -Прошу, не утруждай себя ненужными подробностями твоей воображаемой расправы надо мной, - тяжело вздохнул Руслан, с несчастным и расстроенным видом взглянув сначала на разъярённую девушку, а потом на злосчастную футболку, сиротливо мокнущую под струёй воды в раковине, - твоя основная мысль мне понятна.
  -Да ни фига тебе не понятно! - ещё с большей злобой и раздражением заорала она, не владея собой. - Ты просто не способен понять, какую грандиозную гадость ты мне устроил. Как ты разочаровал, как ты разозлил меня в тот мерзкий вечер. Ума не приложу, как я могла забыть обо всём этом и целоваться тут с тобой, словно ничего не произошло. Это коньяк виноват, да и ты тоже хорош. Запудрил мне мозги своими дурацкими разговорами, разжалобил меня так, что я вся раскисла и пошла у тебя на поводу. Но к счастью, в своей сумке я увидела эту чёртову футболку и вспомнила, что должна ещё разобраться с тобой за ту твою гадкую выходку в клубе, когда ты всё мне испортил.
  
  -Откуда она у тебя? - удивлённо спросил парень, вытаскивая мокрую футболку из раковины и бросая её на пол.
  -Оттуда. Прямо оттуда. Ха-ха-ха! - снова нервно расхохоталась Ольга, держась за дверь, и добавила с издёвкой в голосе: - Наивный ты, Руслан. Ух, какой наивный. Ведь ты не кого-то там спас, а невесту моего брата, будущую мою родственницу, можно сказать. Горячо ненавидимую мною родственницу. Я хотела устроить ей маленькое приключение, ну, чтобы она не скучала. Хотела отправить наивную девочку Алису в страну чудес вместе со злым Бармалеем. А ты влез и всё мне испортил. Скажи, ну кто тебя просил лезть в это дело? Думаешь, мой брат теперь скажет тебе спасибо?
  
  Пошатываясь, она медленно прошла через комнату и тяжело опустилась на табуретку между холодильником и столом, откинувшись спиной к стенке и вытянув во всю длину свои стройные ножки, идеальную форму которых выгодно подчёркивали узкие, светлые джинсы.
  -Неужели и брат твой тоже в курсе этой истории? - недоверчиво протянул Руслан, украдкой быстро оглянулся на мрачную, сердитую девушку, печально вздохнул и поставил сковородку на огонь, собираясь жарить рыбу.
  -Да уж, представляю, как он "обрадовался" бы, если бы только узнал, кто спас его драгоценную девственницу от маньяка Бармалерки, - насмешливо сказала Ольга. - Наверно, удавился бы от злости, ведь он так люто тебя ненавидит. Так что можешь радоваться, Руслан. Тебе нехило повезло. Он ничего не знает про твои подвиги. Он вообще ничего не знает. От него всю эту историю тщательно скрывают. Даже с меня взяли страшную клятву ничего ему не рассказывать. Представляешь? С меня! Ха-ха-ха! - снова истерично расхохоталась она, но тут же резко оборвала свой злобный, нервный смех и добавила мрачно, сверля Руслана возмущённым взглядом: - Между прочим, я была просто уверена, что так и будет. Я даже не сомневалась, что эта дура постарается всё скрыть. Эх, если бы не ты, Руслан, черти бы тебя побрали, если бы ты не влез, куда не надо, со своими дурацкими спасательскими замашками, всё получилось бы в точности так, как я и хотела. И никто ничего не узнал бы. А ты влез, куда тебя не просили, и всё мне испортил. Ну и кто ты после этого? Кто ты после этого, я тебя спрашиваю?
  -Кто? - грустно произнёс парень, стоя у плиты, боясь повернуться к девушке и увидеть её злое лицо.
  
  -Сам прекрасно знаешь, кто! - раздражённо рявкнула Ольга. - Убить тебя мало за твои мерзкие проделки. Ненавижу тебя, понял? Нет, ты понял? Я тебя ненавижу. Вечно ты лезешь, куда не надо, и пускаешь в ход кулаки. Потом сам же первый и страдаешь из-за этого, как тогда, на этом чёртовом дне рождения у Люкса. Если бы ты не затеял тогда драку, ничего плохого бы не случилось. Ты не оказался бы в больнице с разбитой башкой и развороченным лицом, а я не стала бы спать с этой скотиной Люксом тебе назло. Но нет, ты напился, как свинья, и понапридумывал себе невесть что. Конечно, тебе же надо было повыпендриваться, продемонстрировать свою крутость. Ты без этого спокойно жить не можешь. Ты зачем нос Бармалею сломал, а? Я уверена, что это ты сделал со своими милыми колечками. Помню, они были у тебя на пальцах в тот весёлый вечер. Где они сейчас? Куда ты их спрятал? Снял?
  
  Девушка привстала и пошарила ладонью на холодильнике, куда, как она помнила, Руслан обычно бросал свои кольца, собираясь заняться готовкой. Нащупав, наконец, одно из них, она плюхнулась обратно на табуретку, поднесла кольцо поближе к глазам и принялась внимательно его рассматривать, словно видела впервые.
  -Вон, какие острючие на нём шипы, - озвучила она через пару минут неутешительный результат своих наблюдений. - Бармалеркиному носу ни за что было не устоять против таких ужасных шипов. Хотя этот жалкий трус и клялся потом Люксу, что он просто неудачно упал. Ну, о-о-очень неудачно. Ха-ха-ха! Ага, упал. Как бы не так. Упал, наверно, прямо на твой кулак, да? Врезал ты ему своими шипами без всякой жалости. Ну и видок у него теперь по твоей милости, Руслан. Смотреть страшно.
  -Терпеть не могу эту скользкую мразь, - сквозь зубы вполголоса процедил парень, по-прежнему, не оборачиваясь и всецело сосредоточившись на очередной порции рыбы, которую он аккуратно выкладывал на шипящую сковородку.
  -Ах, ах, подумать только. Какие же мы нежные и чувствительные. Терпеть мы не можем бедного маньяка Бармалерку, сразу кидаемся на него с кулаками, нацепив к тому же все свои зубодробительные колечки на пальцы, - насмешливо протянула Ольга и, бросив тяжёлое кольцо обратно на холодильник, снова поудобнее уселась на табуретке, вытянув скрещённые ноги на середину комнаты. - Ну, ладно бы ещё ты ничего не знал, и тебе просто взбрело в твою пьяную голову поупражняться в боксе, избрав мишенью Бармалеркин нос. Я даже была бы не против. Но ведь ты же знал, в чём тут дело, и почему Бармалей выполз из клуба в парк. Ты знал, не так ли? Я сама, как дура последняя, всё тебе рассказала, всё выложила, думала, ты мне поможешь в этой маленькой авантюре. Ты отказался мне помочь. Ладно, дело твоё. Но ведь ты всё равно знал, что я этого хочу. Зачем же ты полез, куда тебя не просили? Не мог просто так, тихо, мирно убраться домой после того, как я тебя отшила?
  -Не мог, - тяжело вздохнул Руслан, раскладывая на столе возле плиты овощи для приготовления салата и одновременно приглядывая за жарящейся рыбой.
  
  -Ты никогда не можешь. Всегда только всё портишь, - раздражённо пробурчала девушка с недовольным видом. - Вот открутить бы тебе башку за твои проделки. Так руки и чешутся.
  -А может, не надо? - виновато произнёс парень и, наконец, рискнул повернуться к ней лицом, с мягкой, обезоруживающей улыбкой, которой шрам придавал ещё более трогательное и грустное выражение.
  -Что не надо?! - злобно вскинулась Ольга.
  -Ну, пожалуйста, не сердись. Прости меня, и давай забудем всю эту неприятную историю. Не сердись, Оля. Я прошу тебя.
  -Да как я могу не сердиться, когда ты такое вытворяешь и всё мне портишь, - непреклонно отрезала девушка. - Как я могу забыть?
  -А ты постарайся и забудь. Ну, я прошу тебя. Что было, то прошло. Подай мне, пожалуйста, банку с зелёным горошком, - сказал Руслан и, снова повернувшись к ней, доверчиво протянул раскрытую ладонь.
  -Что?!
  -Банку с горошком подай, пожалуйста. Вон она, на столе стоит рядом с тобой.
  -Я же сказала, кажется, что ненавижу готовить! - возмущённо выпалила Ольга.
  -Но я ведь и не прошу тебя готовить, прошу просто подать мне банку, - примирительно заметил парень и поспешно добавил с растерянной, испуганной улыбкой, увидев, что девушка собирается запустить в него тяжёлой банкой, угрожающе взвешивая её на руке. - Только не надо бросать её в меня. Ну, не надо, Оля. Я, пожалуй, лучше сам её возьму.
  
  Руслан положил на тарелку вилку, которой переворачивал рыбу на сковородке, потом подошёл к столу, взял банку и, не удержавшись, попытался ласково коснуться руки Ольги, но она резко, неприязненно отстранилась с подчёркнутым отвращением и злобой.
  -Не прикасайся ко мне!
  -Оля, послушай... - в отчаянии начал парень.
  -Не прикасайся ко мне, ты, спаситель мерзких девственниц, - с издёвкой произнесла Ольга, грубо отпихивая его робко протянутую к ней руку. - Отстань. Ты мне противен.
  -Ну, не злись на меня, - горячо взмолился Руслан, растерянно стоя перед нею в своём зелёном, в белую клетку переднике, судорожно прижав к груди руку с банкой. - Пожалуйста, не злись. Давай всё забудем. Что было, то было. Никакого толку нет теперь злиться, всё равно уже ничего не исправишь...
  -Твоя рыба сгорит, Руслан, - сердито бросила девушка, отворачиваясь.
  -Если честно, я и сам не совсем понимаю, как это всё тогда получилось. Какое-то стечение обстоятельств, вот и всё, - расстроенно произнёс парень, возвращаясь к плите.
  
  -Не понимает он, - непримиримым тоном пробурчала ему вслед Ольга. - Такой план был красивый. А ты всё испортил. И больше уже такого удобного случая не представится. Теперь эта наивная дура уже будет настороже.
  -Неужели ты и в самом деле считаешь свой план красивым? - укоризненно спросил Руслан, выкладывая готовую рыбу на тарелку. - А, по-моему, он был очень жестокий и несправедливый. Ведь та девушка ни в чём перед тобой не виновата. Тебе абсолютно не за что её ненавидеть.
  -Ого, вот это номер. Ты уже её защищаешь, эту вонючую девственницу. Просто замечательно. Ха-ха-ха! Нет, это просто великолепно. Ха-ха-ха! - истерично расхохоталась Ольга, тщетно пытаясь скрыть за этим обидным, напористым смехом своё раздражение и досаду. - Может, тебе к ней в телохранители пойти, а, Руслан? Будешь защищать её от меня, будешь самоотверженно спасать её от всяких маньяков, типа этого придурка Бармалея, будешь беречь её драгоценную девственность до свадьбы. У тебя ведь неплохо получается. Мой брат Андрюха скажет тебе большое спасибо за твои нелёгкие труды. Ну, что ты молчишь? Пойдёшь в телохранители? Что ты молчишь, я тебя спрашиваю? - нетерпеливо и раздражённо добавила она, охваченная жгучим желанием продолжить ссору.
  -А что мне говорить? - грустно спросил парень, оборачиваясь к ней от плиты и как-то неуверенно, робко улыбаясь. - Что ты хочешь услышать от меня?
  -Ну, хоть что-нибудь, - бесцеремонно потребовала девушка и сердито хлопнула ладонью по столу. - Неужели тебе и сказать нечего? Ну, давай, оправдывайся.
  -А я не хочу оправдываться, - тихо пробормотал он, опустив голову, - не вижу в этом никакого смысла. Что сделано, то сделано.
  
  -Да-а-а? - с издёвкой протянула Ольга, наклоняясь вперёд. - Не хочешь оправдываться? Тогда обвиняй. А лучше вот что, лучше скажи мне, что ты совсем не чувствуешь себя виноватым. Ведь ты же у нас всегда и во всём прав, не так ли? Это всё я, дрянь такая, заманила чистую, невинную девочку в отвратительную западню, натравила на неё мерзкого маньяка, чтобы потешить свою ненависть. А ты, как настоящий герой, смело встал на её защиту, превратил маньяка в котлету, и спасённая принцесса, конечно, наградила тебя призовым поцелуем, да? Ха-ха-ха! Скажи, наградила или нет? Ну, признайся. Ха-ха-ха! Знаешь, Руслан, надо было тебе воспользоваться благоприятным моментом и трахнуть её прямо там, в парке. Тогда бы я не разозлилась на тебя так сильно. Наоборот, я была бы даже рада, что таким вот экстравагантным способом, но ты всё-таки выполнил моё маленькое, пикантное поручение. Пусть при этом и пострадал Бармалеркин нос, а так... ты у нас, получается, весь такой хороший и благородный, а я вся такая плохая и гадкая. Ну, и как ощущения? Наверно, приятно быть героем? Да?
  
  Ничего не отвечая ей, Руслан открыл дверцу нижнего шкафа, достал оттуда луковицу и, вооружившись ножом, принялся сосредоточенно её чистить, стараясь сохранять хотя бы внешнее спокойствие перед лицом этой неожиданной катастрофы, в которой медленно и мучительно гибли все его надежды. На сердце у него было так тяжело, так тревожно. Каждую минуту парень с тоской и отчаянием ожидал, что Ольга вот-вот поднимется и направится к двери, чтобы уйти. Натянутые дурными предчувствиями нервы болезненно отзывались на всякую её сердитую и насмешливую реплику. В голове лихорадочно крутились десятки нереальных способов удержать её, если девушка и в самом деле надумает уйти. И Руслан почти радовался тому, что пока она сидит здесь, вроде бы уходить не собирается, с наслаждением мучает его глупыми, бессмысленными вопросами и нервно смеётся, потешаясь над его несчастным и растерянным видом.
  
  -Ну, что молчишь, как партизан? - настойчиво и сердито повторила Ольга. - Признайся же мне, приятно быть героем, верно? Приятно?
  -Нет, - не оглядываясь, печально покачал головой парень.
  -Что? Нет? Почему это?
  -Мне очень неприятно, что ты так злишься на меня из-за этой истории, - с расстроенным видом объяснил он.
  -А ты чего ожидал? Что я поднесу тебе венок из алых роз в благодарность за твою выходку? - с издёвкой поинтересовалась девушка.
  -Нет, но... я ведь не сделал ничего плохого.
  -Ну, конечно, ты всегда делаешь только хорошее. А думаешь, мне было приятно узнать тем вечером, что ты всё мне испортил? И ведь я вижу, ты ни капельки не жалеешь о том, что сделал. Ты явно считаешь, что поступил правильно. О чём тебе жалеть?
  -Я жалею лишь об одном, что ты так сильно обижаешься на меня из-за этой истории.
  -Обижаюсь?! Это ещё слишком мягко сказано. Да я тебя просто ненавижу, Руслан. Если честно, мне даже хочется тебя убить, - кровожадно объявила Ольга.
  
  Услышав её жестокие слова, парень замер на несколько мгновений. Потом он вдруг бросил недочищенную луковицу в раковину, порывисто шагнул к девушке с насмешливой и вместе с тем грустной улыбкой, застывшей на его побледневшем, расстроенном лице, и настойчиво протянул ей острый, кухонный нож.
  -Ну, убей. Убей меня. Только, если бы всё повторилось сначала, Оля, я бы сделал то же самое. То же самое. Понимаешь? - выдохнул он хриплой скороговоркой, поднося нож близко к её раскрасневшемуся от злости лицу. - Ну, держи. Можешь меня убить, раз уж тебе так этого хочется.
  -Убери свой тупой ножик, Руслан. Он воняет луком, - с гримасой отвращения проговорила Ольга, резко отталкивая его руку. - И вообще, меня от тебя уже тошнит. Даже убивать тебя противно.
  -Ну, что же, если тебя от меня тошнит, - начал парень дрогнувшим голосом и, сделав над собой неимоверное усилие, больше не в силах оставаться в неведении относительно её дальнейших намерений, добавил с отчаянной решимостью мазохиста, стремящегося поскорее разбередить свою кровоточащую рану, - ты можешь... просто уйти. Я ведь... тебя силой не держу, Оля.
  
  Тут же пожалев о своих неосторожных и слишком эмоциональных словах, Руслан душераздирающе взглянул на неё, со страхом и тоской ожидая, что Ольга сразу поднимется и уйдёт. Но девушка, к счастью, не поддалась на его провокацию. Ослепительно улыбнувшись, она медленно поправила свои огромные, тёмные очки, непринуждённо закинула ногу на ногу, удобнее усаживаясь на табуретке и демонстрируя явное нежелание куда-либо идти.
  -Так ты, оказывается, хочешь, чтобы я ушла? - небрежно протянула Ольга в ответ на немой вопрос, застывший в его широко распахнутых, взволнованных, зелёных глазах. - И это после того, как ты сам затащил меня сюда. Ну, уж нет, Руслан. Не дождёшься. Уходить я не собираюсь, - невозмутимо объявила она. - С Люксом я разругалась, Алинку предупредила, что сегодня уже не вернусь. И она, наверно, отправилась в клуб со своим бой-френдом. К матери мне тоже нельзя, сегодня там можно нарваться на Андрюху. Она вроде говорила, что на днях он должен приехать в город. А уж встречаться с ним мне и совсем ни к чему. И так неприятностей хватает в жизни. В общем, идти мне абсолютно некуда, так что сегодня я останусь у тебя, Руслан. Нравится это тебе или нет, мне совершенно наплевать, понял? Тем более что твоя рыба так вкусно пахнет. Я даже начинаю чувствовать зверский голод.
  
  -Ты даже не представляешь себе, Оля, как это меня радует, - с открытой, счастливой улыбкой признался Руслан, у которого немного отлегло от сердца. - Я ведь тебе уже говорил, я совсем не хочу, чтобы ты уходила. Оставайся и, пожалуйста, не сердись больше на меня, ладно? Сейчас вот салат быстренько сделаю, и будем с тобой ужинать, - он отошёл обратно к раковине и с удвоенной энергией снова принялся чистить и резать лук.
  -Но ту твою гадкую выходку я тебе никогда не прощу, даже не надейся, - мрачно пообещала девушка.
  -Ладно, не буду надеяться, я согласен, - опять улыбнулся Руслан, оглянувшись на неё.
  -И не улыбайся! - возмущённо выпалила Ольга и добавила, многозначительно погрозив ему пальцем: - Я ещё найду способ, как тебя наказать, Руслан. Будь уверен, я что-нибудь придумаю специально для тебя, чтобы в следующий раз ты хорошенько подумал, прежде чем влезать в мои дела и всё портить.
  -И что же это будет? - невозмутимо спросил парень, продолжая мелко резать лук.
  -Пока не знаю, - пожала плечами Ольга.
  -Я на всё согласен, только не уходи, - тихо пробормотал он и вдруг резко отвернул лицо в сторону, зажмурив слезящиеся от лука глаза.
  -Сегодня я останусь. Останусь и разберусь с тобой за все твои мерзкие проделки, Руслан. Погоди, я что-нибудь придумаю. Вот увидишь, я обязательно что-нибудь придумаю для тебя.
  -Да ладно, ладно, буду ждать, когда ты придумаешь. Я на всё согласен, видишь, даже плачу горькими слезами. Это я предчувствую твоё страшное наказание... чёртов лук, - громко шмыгнув носом, парень бросился к полотенцу, висящему на крючке справа от двери, вытер мокрые, покрасневшие глаза и лицо, потом обезоруживающе улыбнулся сердито насупившейся девушке.
  
  -Крокодильи слёзы, - сердито пробурчала она. - Ведь на самом деле ты нисколько не жалеешь о том ужасе, который сотворил с носом бедного Бармалея.
  -Бедный Бармалей сам нарвался, - усмехнулся Руслан.
  -Ничего он не нарывался, - возмущённо запротестовала Ольга. - Ты же знаешь, это я его попросила.
  -Давай не будем начинать всё сначала, нам лучше просто забыть всю эту неприятную историю.
  -Ну, уж нет, - решительно отвергла его робкое предложение девушка. - Нет! У меня ведь ещё имеется целая куча благодарностей для тебя от героически спасённой тобой девственницы. Ты просто обязан их услышать.
  -Обязан? - огорчённо пробормотал парень, продолжая заниматься своим салатом.
  -Да, обязан. Никуда теперь не денешься. Ну, как, ты готов? Сейчас, вот только приму вид поторжественнее. А может, мне вообще лучше встать, как ты думаешь? - насмешливо осведомилась Ольга и тут же добавила презрительным, откровенно скучающим тоном: - Э, нет. Лень вставать из-за такой ерунды. Придётся тебе, Руслан, обойтись без всякой торжественности. Ну, так ты готов? Начинать?
  -Лучше не надо, - с отвращением протянул Руслан. - Зачем это всё?
  -То есть как это, зачем? Награда ведь должна найти героя, - с издёвкой и пренебрежением бросила она.
  -Не надо мне никаких наград.
  -Почему? - не отставала упрямая Ольга. - Ведь тебе же до смерти хочется узнать, что теперь думает о тебе невеста моего брата.
  -Нет, не хочется, - решительно покачал он головой, - совсем не хочется.
  
  -Ой, не ври, Руслан. Я же вижу тебя насквозь, - засмеялась девушка. - Уверена, в глубине души тебе очень хочется это узнать. И я могу тебе всё рассказать. Знаешь, что самое прикольное во всей этой дурацкой истории? То, что эта наивная Алиса и её такой же тупой братец решили вернуть тебе твою футболку с моей помощью. Представляешь ситуацию? С моей помощью. Ха-ха-ха! Наверно, они долго думали, прежде чем им в голову пришёл этот потрясающий план. Вот ситуация была, нарочно не придумаешь. Я случайно встретилась с Женькой в городе, и вот тогда-то, представь себе моё изумление, когда я узнала о твоих героических подвигах и о злополучной судьбе твоей шмотки, Руслан. А я-то тем вечером терялась в догадках, почему ты переоделся в дурацкую рубашку своего друга Макса.
  
  Но самое смешное, что они живут совсем не далеко от твоего магазина и могли бы сами тебя разыскать, если бы чуточку постарались. Но наш город они знают ещё плохо и потому, конечно, предпочли обратиться ко мне с этим щекотливым делом. И вот я была вынуждена выражать абсолютно дурацкое и нелепое сочувствие и всячески лицемерить, пытаясь выйти сухой из воды. Если честно, это было немного болезненно для моего самолюбия, но я постаралась произвести на них наилучшее впечатление. Они ведь уверены, что хорошо меня знают, что я вся такая белая и пушистая, а тебя, Руслан, они не знают совсем и немного побаиваются. И совершенно правильно делают. Ха-ха-ха! Но они видели нас с тобой вместе в клубе тем вечером, вот и решили, что я смогу выполнить их маленькое поручение.
  
  О, признаюсь тебе честно. Я чуть со смеху не лопнула, пока выслушивала всё то, что я по поручению этой дуры должна буду передать тебе. Столько красивых слов, Руслан, столько благородных выражений. Жаль, ты не хочешь их слушать, да и мне, если честно, лень повторять тебе всю эту ахинею, а не то мы бы с тобой здорово посмеялись. Можешь мне поверить, никогда ещё тебя не благодарили так красиво. Никогда. Её послушать, так ты совершил в тот вечер прямо что-то экстраординарное, а не банально расколошматил рожу этому жалкому трусу Бармалею, который и постоять-то за себя толком не умеет, а умеет только баб в кусты тягать. Ха-ха-ха! Но для неё ты теперь просто какой-то всемирный герой. Человек-паук, не меньше. Или этот... как его? Бэтмен. Ха-ха-ха! - снова залилась она звонким, издевательским смехом. - Честное слово, эти идиоты так меня насмешили, что даже моя злость на тебя немного прошла.
  
  -Оля, послушай, может, уже хватит? - робко и осторожно начал Руслан, пытаясь прервать этот нескончаемый поток злых и жестоких насмешек, щедро изливавшийся на его голову. - Ну, пожалуйста, прекрати. Не надо ничего мне рассказывать. Я больше не в силах это слушать, и мне...
  
  Девушка тут же перебила его, не дав договорить.
  -Но это ещё не всё! - заорала она, от возбуждения даже подпрыгнув на табуретке. - Ещё не всё. Придётся тебе послушать дальше. И держись крепче, не падай. Ведь сначала наша храбрая девственница хотела встретиться с тобой лично. Представляешь? Она хотела лично вернуть тебе футболку и горячо поблагодарить тебя за проявленный героизм. Ха-ха-ха! В общем, она очень неуклюже попыталась разузнать у меня, где тебя можно найти. Так что скажи мне спасибо. Я не стала сообщать ей, что ты работаешь в магазинчике поблизости от её дома. Представь только, какую душераздирающую сцену она бы устроила, если бы вздумала туда заявиться. Страшно опозорила бы тебя, Руслан, перед всем магазином, это точно. Ха-ха-ха! Ты вовек бы потом не отмылся от такого позора. Ну, в общем, мы вместе с её братом как-то сумели отговорить её от этой дурацкой и опасной идеи и убедили доверить драгоценную шмотку героя и все горячие благодарности мне. О, я поклялась, что передам их по адресу в целости и сохранности. Ха-ха-ха!
  
  Ещё никогда в жизни мне не приходилось клясться с такой страстью. Ха-ха-ха! Это было просто потрясающе, Руслан, можешь мне поверить. Я думала сдохну от смеха. Он прямо распирал меня изнутри, мешал клясться с должным пафосом. Ха-ха-ха! Но не исключено, что они приняли всё это за сильное волнение с моей стороны, что оказалось мне только на руку. Попутно я рассказала им про тебя всяких ужасов. Ну, чтобы эти идиоты не вздумали тебя искать. Просто я заметила, что они тебя побаиваются. Женьку очень впечатлила твоя неформальная внешность, шрам, татухи, длинные волосы. Ну, вот, я и решила воспользоваться случаем и усилить этот страх. Расписала я тебя, Руслан, самыми мрачными красками. Будь спокоен, красноречивых эпитетов я для тебя не пожалела. В конце концов, девственница явно растерялась, а может, даже испугалась не на шутку. Во всяком случае, желания встретиться с тобой лично у неё заметно поубавилось. Не удивлюсь, если она решила про себя, что уж лучше бы ей быть изнасилованной тупым маньяком Бармалеркой, чем быть обязанной своим спасением такому страшному и опасному человеку, как ты, Руслан. Ха-ха-ха! Как бы между прочим я им намекнула, что ты принадлежишь к одной влиятельной криминальной группировке и связываться с тобой чрезвычайно опасно. Ты бы видел, как они вытаращили на меня свои глазки. Ха-ха-ха!
  
  И ведь я почти не соврала, если учесть, что ты раньше работал на Люкса. В общем, такого крутого поворота они явно не ожидали. Даже стали беспокоиться о моей безопасности и чуть ли не извиняться за то, что дали мне такое опасное для жизни поручение. А я из последних сил сдерживалась, чтобы не расхохотаться им в лицо, и на полном серьёзе заверяла их, что, если будет слишком опасно встречаться с ужасным бандитом лично, я пошлю тебе футболку по почте. Ха-ха-ха! Так что ты должен сказать мне спасибо, Руслан, за то, что я избавила тебя от неприятного общества этой очумевшей девственницы. Если бы я рассказала ей, где тебя можно найти, пришлось бы тебе самому прямо на работе выслушивать всякие идиотские благодарности от неё. Да тебя бы стошнило от отвращения. Ха-ха-ха!
  
  -Это всё? - подчёркнуто спокойным, ровным голосом произнёс парень, открывая пакетик майонеза и заправляя свой салат. - Ты закончила?
  -Ну, да. А ты хочешь чего-то ещё, Руслан? Тебе понравилось, что ли?
  -Нет, - покачал он головой, - я просто жду, когда ты закончишь. И я не понимаю, зачем ты всё это мне рассказывала, Оля.
  -Да затем, что ты хотел это знать, - насмешливо и сердито бросила девушка. - Только не говори мне, что тебе всё равно. Если бы тебе по-настоящему было всё равно, ты не полез бы её спасать. Ты спокойно отправился бы домой тем вечером, и мне не пришлось бы битый час выслушивать всякий бред, лопаясь от злости и смеха, и сочинять про тебя небылицы, чтобы, как следует, напугать этих идиотов. Или ты всё же хочешь познакомиться с ними поближе? Могу это устроить по старой дружбе. Хочешь?
  -Нет, не хочу. И мне, действительно, всё равно. А единственное, чего я сейчас хочу, это, чтобы мы с тобой закрыли, наконец, эту неприятную тему и сели, спокойно поужинали вдвоём, как в прежние, хорошие времена. Ну, пожалуйста. Я тебя прошу. Давай будем считать, что ты уже достаточно наказала меня своими насмешками. Поверь, всё это было очень неприятно для меня. Ну, давай теперь сменим пластинку, - умоляющим тоном сказал Руслан, расставляя тарелки на столе, рядом с которым она сидела. - Неужели нам с тобой больше не о чем поговорить? У меня уже почти всё готово, сейчас будем ужинать. Есть неплохое вино. И полбутылки Ягермайстера. И даже коньяк, если сегодня ты предпочитаешь его. Давай выпьем с тобой немного за нашу сегодняшнюю, неожиданную встречу и забудем всё то плохое, что было между нами до этого момента. Давай хотя бы попробуем... попробуем начать сначала...
  
  -Сначала? - загадочно улыбнулась Ольга и медленно наклонилась к нему через стол. - Опять?
  -Да, опять, - смущённо кивнул парень, опустив глаза. - А что в этом плохого? Ведь мы можем хотя бы попробовать... хотя бы попытаться... снова быть вместе...
  -Попробовать, конечно, можно, - нерешительно начала девушка, - только вот...
  
  Её блуждающий взгляд случайно скользнул ему за спину в окно, выходившее на улицу. Они, как обычно, забыли прикрыть его шторами. Ольга замолчала, лицо её вдруг напряглось, расслабленная, чуть насмешливая улыбка бесследно исчезла с красивых губ, рукой она судорожно ухватилась за край стола и резко выпрямилась, поджав ноги, словно приготовившаяся к прыжку пантера.
  -Что? - с тревогой и удивлением взглянул на неё Руслан. - Что с тобой? Что случилось?
  -Ничего у нас не получится, Руслан, - жёстко, сквозь зубы бросила девушка и решительно поднялась с табуретки. Её ощутимо качнуло в сторону, и она была вынуждена снова схватиться рукой за стол, чтобы восстановить ускользающее равновесие.
  
  -Но почему? - расстроенно спросил парень и добавил в отчаянии, видя, что, осторожно обогнув стол, она быстро и непреклонно идёт к двери: - Ты что, уходишь? Совсем уходишь? А как же наш ужин? Неужели ты прямо сейчас уходишь, Оля? Но почему? Что случилось? Прошу тебя, подожди минутку. Не уходи. Разве я чем-нибудь обидел тебя? Ну, скажи мне хотя бы, в чём дело. Оля! Почему ты уходишь? Я ничего не понимаю. Прости меня, если я чем-то тебя обидел. Только не уходи. Пожалуйста. Хотя бы... хотя бы поужинай со мной. Ну, пожалуйста, не уходи. Останься со мной. Ты же обещала! - срывающимся от волнения и отчаяния голосом проговорил Руслан.
  
  Тарелка, которую парень в этот момент держал в руках, непроизвольно выскользнула из его дрожащих пальцев, упала на пол и с оглушительным звоном разбилась на мелкие кусочки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"