Нэймлис Лена : другие произведения.

Искажение жестокости Часть 3 Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Девушка вдруг ощутила просто безумное желание. Ей захотелось, чтобы Руслан овладел ею прямо сейчас, здесь, в коридоре, на мягком и пыльном зелёном коврике. Она ещё сильнее отклонилась назад, призывно изогнувшись в его объятиях, увлекая парня за собой вниз, на пол, яростно впиваясь в его рот страстным поцелуем. Но Руслан внезапно оторвался от её губ, ускользнул, разжал руки, перестав ласкать её, напряжённо выпрямился, пытаясь овладеть собой и успокоиться.
  
  -Подожди одну минутку... - хрипло вырвалось у него, и парень как-то странно взглянул ей в лицо своими большими, грустными глазами, уже слегка затуманившимися пламенем страсти, которое она так быстро разожгла в нём, что он даже не успел опомниться и полностью осознать то, что с ним происходит.
  -Зачем? - Ольга снова обняла его за шею и настойчиво потащила к себе.
  -Нет, подожди немного, Оля. Я прошу тебя. Нам нужно поговорить, - пробормотал Руслан, слабо и неуверенно сопротивляясь её бесцеремонному натиску.
  -О чём нам ещё говорить, Руслан? - беззаботно засмеялась в ответ девушка. - Давай лучше целоваться. Это ведь намного приятнее.
  -Да, согласен, и всё же нам нужно поговорить, - упрямо повторил он и вздохнул.
  -О чём?
  -Ну, хотя бы о том, что ты сделала с собой.
  
  -Ничего особенно страшного я не делала, - легкомысленно бросила она и потянулась к его губам, но Руслан мягко увернулся от поцелуя.
  -Ну, пожалуйста, подожди, - попросил парень, осторожно и нежно, чтобы не обидеть, отстраняя её от себя. - Пока мы оба ещё сохраняем рассудок, нам нужно всё это обсудить.
  -Но зачем? - небрежно поинтересовалась Ольга; она медленно протянула к нему руку, накрутила на палец длинную прядь его тёмных волос, неожиданно больно дёрнула, потянула к себе и, приблизив своё лицо вплотную к его лицу, добавила с едва заметной издёвкой в голосе: - Хочешь немного повоспитывать меня, да? Почитать мне нравоучения, поучить меня жизни? Да я заранее знаю всё, что ты можешь мне сказать в этой ситуации. В общем, ты, наверно, хочешь снова поссориться со мной. Да, Руслан? Не пойму вот только, зачем тебе это нужно? Ведь мы только что помирились. И что теперь? Опять будем ссориться? Этого ты добиваешься?
  -Я совсем не хочу с тобой ссориться, - взволнованно проговорил Руслан, в порыве чувств прижав обе ладони к груди. - Честное слово, не хочу. Но и делать вид, что ничего особенного не произошло, я тоже не могу. Прошу тебя, давай поговорим откровенно, Оля. Зачем нам таиться друг от друга? Зачем делать вид, что между нами нет никаких проблем. Нужно постараться разобраться во всём том, что произошло с тобой. Я уверен, так будет лучше для нас обоих.
  
  -А что такое уж особенное произошло со мной? - снисходительно улыбнулась девушка. - Хочешь, дам тебе маленький совет, Руслан? Относись ко всему этому проще. И тебе будет легче, и мне будет легче. Не надо нравоучений, ладно? Уже слишком поздно и бессмысленно.
  -Не бойся, я не собираюсь читать тебе нравоучения, - пробормотал парень и нежно взял её руки в свои. - Просто я должен... пожалуйста, не сердись и выслушай меня. Ведь всё это очень серьёзно. Как ты не понимаешь?
  -Нет, не понимаю, - упрямо тряхнула она светловолосой головой, - не понимаю и не вижу тут ничего серьёзного. Абсолютно ничего такого, ради чего стоило бы прерывать такие приятные поцелуи. Ерунда всё это, Руслан. Забудь.
  -Вот как? - расстроенно сказал Руслан. - Ты считаешь это ерундой. Предлагаешь забыть, но... - он растерянно запнулся на пару секунд, потом, решившись, продолжил, вскинув на девушку горячий, сверкающий взгляд зелёных глаз: - Но разве ты не видела, к чему всё это приводит? Разве ты не видела, как я мучился, как я подыхал здесь? Даже после лечения в наркодиспансере мне было очень плохо. И ты всё это видела. Ты при этом присутствовала. Всё происходило прямо на твоих глазах. Ты ведь сама нашла меня в том чёртовом подвале. Помнишь, в каком состоянии я был тогда? Как же ты могла после всего того ужаса, что нам с тобой довелось пережить, сотворить такое с собой? Зачем ты это сделала, Оля? Это просто ужасно. Честное слово, у меня в голове не укладывается. У меня нет слов, чтобы выразить. Я до сих пор поверить не могу. А ты говоришь, забудь.
  
  -Да не волнуйся ты так, Руслан, - улыбнулась Ольга и нежно погладила его по лицу. - И не сравнивай совершенно разные вещи. Тебя ведь кололи насильно, большими дозами. Удивительно, что ты вообще остался жив после всей этой жуткой истории. Поэтому тебе и было так трудно выкарабкаться. Ещё повезло, что мы вовремя нашли тебя в том подвале и отвезли в больницу. Проведи ты там ещё пару дней, и вообще неизвестно, чем бы всё это закончилось. Со мной же это произошло совсем по-другому. И вообще, все люди реагируют на наркотики по-разному. А я просто расслабляюсь таким вот образом. Доза у меня не слишком большая, так что волноваться абсолютно не о чем. Это просто развлечение, забава и ничего больше. Такие ощущения интересные и приятные...
  -Ты с ума сошла! - с ужасом перебил её Руслан и добавил, не сводя с неё взволнованных, тревожных глаз: - Пойми, Оля, приятно бывает только вначале и очень недолго...
  -А ты не можешь этого знать, - с ироничной усмешкой возразила девушка и снова обвила руками его шею, - ты никогда не делал этого ради удовольствия.
  -Какое удовольствие? Нет, ты точно сошла с ума, - возмущённо выпалил парень. - Ты совсем меня не понимаешь. И ты не хочешь меня понять. Да, я никогда не кололся ради удовольствия. Я делал это, только чтобы избавиться от невыносимой боли. Но поверь мне, работая у Люкса, я видел предостаточно наркоманов. Я на них насмотрелся. Многие из них тоже начинали с маленького, невинного удовольствия, безобидного желания просто немного расслабиться на выходные, а заканчивали страшной, непреодолимой зависимостью, с которой уже невозможно соскочить. Очень скоро твоё удовольствие закончится, и ты будешь делать это лишь для того, чтобы более-менее сносно себя чувствовать. Ты будешь мучиться так же, как и я, и может быть, даже...
  
  Парень хотел ещё что-то сказать, но не успел. Ольга вдруг жадно приникла к его полураскрытым на середине фразы губам. Руслану пришлось ответить на её настойчивый и страстный поцелуй, который помимо воли, неудержимо увлёк его в безумный, обжигающий водоворот желания, яростно сосущего внутри, словно неутолимая, мучительная жажда. Его руки снова порывисто сомкнулись у девушки за спиной жарким объятием, и он просто не мог оторваться от её ненасытных губ и умелого языка, без устали исследующих все сладостные и укромные тайны его рта, пока Ольга сама не отпустила его.
  
  -Я ведь серьёзно, Оля, - растерянно и тихо проговорил Руслан после поцелуя, глядя на девушку безумными глазами. - Почему ты не хочешь послушать меня?
  -Я тоже серьёзно, - пробормотала Ольга, легонько касаясь губами его подбородка, - серьёзней не бывает, Руслан. Обожаю целоваться с тобой. Ты делаешь это просто потрясающе. Давай ещё разок?
  -Подожди. Скажи мне только, кто снабжает тебя этой гадостью? Люкс? - торопливо спросил Руслан, упрямо возвращаясь к интересующей его теме, несмотря на сильнейшее искушение поддаться девушке и всецело погрузиться в чувственные удовольствия.
  -Ну а ты как думаешь? - хитро улыбнулась она, склонив голову набок. - Ты ведь работал на него и всё знаешь. С тех пор мало что изменилось. Дело только расширилось. Недаром он так настойчиво звал тебя обратно. Ему, действительно, нужны люди.
  -Это он предложил тебе попробовать в первый раз, да? - не отставал парень. - Скажи, это он?
  -Может быть. Если честно, я не помню.
  
  -А ведь я, пока работал у него, ни разу не предлагал тебе попробовать, верно? Ни разу. И сам не пробовал. Я хотел остаться чистым. И я остался бы чистым, если бы не эта мерзкая история.
  -Невозможно остаться чистым, занимаясь грязным делом, - усмехнулась Ольга.
  -Вот это точно, - мрачно подтвердил Руслан. - Но этот чёртов Люкс... какая же он сволочь, - сердито проговорил он, сжимая кулаки. - Жаль всё-таки, что я ему не врезал, как он того заслуживал. У меня руки так и чесались. Да как он посмел втянуть тебя в эту мерзость и заставить тебя попробовать.
  -Нет, ты не так меня понял, Руслан, - покачала головой девушка. - Он не заставлял меня, просто... понимаешь... Когда мы с тобой расстались, очень скоро я начала сходить с ума от скуки. Ну, ты понимаешь, о чём я? - многозначительно улыбнулась она. - После всех тех милых безумств и разных смелых, но приятных экспериментов, которые мы с тобой постоянно устраивали, заниматься этим с Люксом оказалось невыносимо скучно. Наверно, всё дело было в том, что я к тебе слишком привыкла и даже не представляла, что может быть и по-другому. Или ты, действительно, меня разбаловал своей снисходительностью к моим капризам, не знаю, но... в общем, с Люксом это оказался та-а-акой кошмар, ты даже не представляешь, - она нервно передёрнула изящными плечиками и с отвращением поморщилась.
  
  -Вот как? - с немного наигранной, горькой иронией протянул Руслан. - Значит, его большие деньги, которыми ты соблазнилась, тут не очень-то тебе помогли?
  -Его большие деньги, которыми я соблазнилась, как ты считаешь, и, кстати, абсолютно напрасно, это полная фигня, Руслан, - презрительно бросила Ольга. - Не, ну с одной стороны, приятно, конечно, иметь кучу денег, без ограничений их тратить на тряпки, косметику и развлечения, но... он такой консервативный и закомплексованный. Я просто не ожидала, если честно, что у такого крутого чувака всё так запущено в этом плане. К тому же он упрям, как осёл. Признаёт лишь одну традиционную позу, до смерти боится яркого света, о каких-то смелых, приятных экспериментах я уж и не говорю, - снова нервно хихикнула она. - А расслабиться и полностью довериться мне, это для него вообще, как я поняла, почти равносильно самоубийству.
  -И как же ты всё это выдержала, бедняжка?
  -А вот так и выдержала. С большим трудом. Честное слово, Руслан, я чуть не свихнулась от всего этого однообразия и скуки. И вот, чтобы немного освежить мои вялые ощущения, он как-то предложил мне... как будто бы в шутку... или это я сама захотела попробовать. Я, честно говоря, не помню. На тот момент я была здорово пьяна, мне хотелось риска и хоть каких-то новых, острых ощущений.
  
  -Как сейчас? - с грустной улыбкой спросил Руслан.
  -Нет. Не как сейчас, - тряхнула светловолосой головой девушка, - но достаточно, чтобы отключить всякую осторожность. Не, ну я, конечно, отдавала себе какой-то смутный отчёт... я понимала, что не стоит мне поддаваться ему и пробовать эту дрянь, но... Мне просто стало жутко интересно, какие новые ощущения я могу испытать, если попробую. Ну, и я попробовала. Ты же знаешь, пугливость, излишняя осторожность совсем не в моём характере. Всё банально, Руслан. Всё очень банально. Затуманенная алкоголем голова плюс любопытство, плюс жуткая скука, и вот, пожалуйста, результат. А потом пошло, поехало. Алинка моя тоже употребляет, причём давно. Нашлась ещё парочка таких же подружек. Люкс был щедр, как никогда. Его парни тоже. Ну, и я как-то незаметно для себя самой втянулась в это дело.
  -Ты сумасшедшая, - расстроенно прошептал парень, крепко прижимая её к себе и нежно целуя её растрепавшиеся светлые волосы. - Нельзя было этого делать, Оля. Зря ты поддалась ему и попробовала.
  
  -Это я теперь понимаю, что он просто хотел покрепче привязать меня к себе, подсадив на эту дрянь, а тогда... затмение какое-то нашло. И полное безразличие к собственной жизни. Понимаешь? Наступил такой момент, когда мне стало абсолютно всё равно, жить или умереть. Наверно, так случилось потому, что мы с тобой расстались, Руслан. Некому было меня одёрнуть, незачем стало жить. И меня понесло. Ну, да ладно, что сделано, то сделано, не исправишь теперь. Значит, и жалеть об этом бесполезно.
  -А Люкс тоже употреблял вместе с тобой? - мрачно спросил Руслан, уже заранее подозревая, каким будет ответ.
  -Кто? Люкс? Конечно, нет, - тут же подтвердила его худшие подозрения Ольга. - Он ничего не употребляет, даже не пробует. Говорит, это первое правило для успешного ведения дел. Не употреблять и никому не доверять. Скотина. А зачем ты спрашиваешь, Руслан? Ты ведь и так всё это прекрасно знаешь ещё с прежних времён, когда работал у него.
  
  -Ты обязательно должна бросить эту гадость. Обязательно. Слышишь, Оля? - тихо, но твёрдо проговорил парень, не выпуская девушку из своих объятий.
  -Нет, не получится, - покачала головой Ольга.
  -Почему?
  -Я ведь уже пробовала бросить, когда поняла, что он поймал меня на крючок и взял надо мной слишком большую власть. Я не могу бросить, Руслан, я не выдерживаю ломки. А в больницу я не хочу. Ни за что, - с непреклонным видом добавила она. - Можешь выгнать меня, если тебе неприятно общаться с наркоманкой, но вряд ли я брошу.
  -Я ведь тоже сначала не выдерживал и срывался, даже после больницы, - мягко сказал Руслан. - Вспомни, сколько раз я начинал всё сначала. Сколько раз всякие сволочи, работающие на Люкса, пытались соблазнить меня бесплатной дозой. И всё-таки я освободился от этой гадости. И ты освободишься, если приложишь достаточно усилий и упорства. Три месяца не так уж и много...
  -Ну, ты это ты, Руслан, - безучастно пожала плечами девушка, - а у меня вряд ли что-нибудь получится. Говорю тебе, я уже пробовала бросить. Я не выдерживаю.
  
  -А сколько раз ты пробовала бросить? - взволнованно спросил парень, и зелёные глаза его сверкнули. - Один раз? Два? Оля, вспомни, сколько раз я срывался после больницы. Особенно, когда вокруг меня начали кругами ходить всякие засранцы, желающие воспользоваться моим состоянием и втянуть меня обратно в эти грязные дела. А сколько раз Люкс предлагал мне вернуться и требовал отработать долг. Ведь он прекрасно знает, как легко манипулировать наркоманом. Даже сегодня он говорил мне о возвращении.
  
  Что было бы со мной сейчас, если бы тогда я не устоял против всех этих мерзких предложений. Работал бы, как раб, за очередную дозу, а скорее всего, уже давно бы сдох где-нибудь под забором, вон как наш с тобой старый знакомый Пашка. Мы с ним вместе начинали работать. Я тоже мог бы кончить, как и он. Но к счастью, Кирилл меня поддержал и вытащил из дерьма. Спасибо ему огромное. Он поверил в меня, он без всяких лишних раздумий и сомнений дал мне работу в своём магазине. Он помог мне расплатиться с Люксом за тот долг и выбраться из ужасной, грязной ямы, в которую я угодил по собственной глупости. Я обещал ему не притрагиваться больше к наркотикам, и я полностью сдержал своё слово. Вот уже почти год я абсолютно чист в этом плане. И ты тоже должна отказаться от этой гадости, Оля. Оставайся со мной. Я помогу тебе бросить. Ты можешь полностью рассчитывать на меня.
  
  -Ты ничем мне не поможешь, - спокойно и отрешённо проговорила Ольга, глядя прямо в его взволнованные, полные горячего участия и неподдельной тревоги глаза.
  -Почему? - возмущённо, даже обиженно спросил Руслан. - Почему ты так думаешь? Ты так мало мне доверяешь?
  -Дело совсем не в доверии, Руслан.
  -Тогда в чём же? Наверно, в том, что я слишком мало для тебя значу, - с горечью бросил парень, резко отвернувшись в сторону, чтобы скрыть от неё боль, исказившую его лицо. - Я для тебя всего лишь забава, минутное развлечение, не больше. Да?
  -Нет. Дело в том, что ты меня не понимаешь. Да ты и не способен меня понять, как бы ни старался.
  -Вот, значит, как, - хрипло пробормотал Руслан, сильно задетый её обидными словами. - А могу я хотя бы спросить, почему ты считаешь, что я не способен тебя понять?
  
  -Погоди обижаться, Руслан, - сказала девушка и, мягко коснувшись его подбородка, заставила снова повернуть к ней лицо. - Я сейчас всё объясню, если сумею. Ты не можешь меня понять, потому что наркотики никогда не были для тебя удовольствием или средством от скуки. Ты ведь не употреблял их по собственной воле.
  Сначала те ублюдки кололи тебя насильно убойными дозами, попутно моря голодом и жестоко избивая. Потом, после больницы, ты сорвался и кололся уже сам, но тоже вынужденно, потому что тебе было очень плохо, лекарства не помогали, возвращаться в больницу ты ни за что не хотел, и поэтому на какое-то время просто поддался своей слабости, не видя другого выхода. Тем более что хитрые парни Люкса по его распоряжению предоставляли тебе бесплатные дозы, как члену их банды, надеясь заполучить тебя обратно. Но никаким удовольствием здесь и не пахло.
  
  Для тебя с самого начала наркотики означали лишь насилие, боль и страдания. Если хочешь, в том жутком подвале, где мы нашли тебя едва живым и без сознания, ты вместе с физической зависимостью получил сильнейший психологический иммунитет к наркоте. Ты изначально был запрограммирован на протест, на сопротивление, на яростную борьбу с собственной зависимостью. Ты боролся с собой, Руслан, ты упорно боролся даже тогда, когда в этом уже не было никакого смысла, когда тебя плотно обложили со всех сторон.
  
  Но даже после того, как ты полностью сдавался, ты вдруг опять начинал свою неравную борьбу практически с нуля. Помнишь тот ужасный вечер, когда тебе было так плохо, что в какой-то момент ты решил поехать к Люксу. Ты хотел сказать ему, что согласен, что нанимаешься к нему, будешь работать за дозу, пока не отработаешь все свои долги. Я отговаривала тебя, но ты всё-таки уехал почти в невменяемом состоянии, едва упросив таксиста тебя отвезти.
  
  И вдруг, совершенно неожиданно ты вернулся с полдороги, послал Люкса к чёрту и снова попытался завязать. Я помню, как бесила, как подстёгивала тебя сама мысль о том, что тебя насильно подсадили на иглу. То есть, не сам ты принял такое решение, со скуки или из любопытства, а тебя заставили какие-то сволочи, вымогавшие у тебя деньги в том чёртовом подвале. Думаю, именно это в конечном итоге и помогло тебе выкарабкаться.
  
  Ну, и Кирилл, конечно. Но он просто увидел эту твою яростную борьбу с самим собой и понял, что ты непременно вылезешь, если тебя хоть немного поддержать. Вот он тебя и поддержал, чем мог. Взял на работу, заставил дать ему твёрдое обещание бросить наркотики, заплатил все твои долги плюс отступные, чтобы Люкс и его псы оставили тебя в покое.
  
  Он поверил в тебя и не ошибся. Наверно, он даже помог тебе разыскать тех сволочей из подвала. Ведь вы вместе тогда ездили, я помню. В общем, он верно угадал, что тебе нужно, чтобы снова обрести силы и уверенность в себе. Что же касается меня... тут совсем другая история. И ты даже не представляешь, Руслан, как тяжело от всего этого отказаться. Не физически даже, нет, а психологически, морально. Всё вокруг сразу становится таким мерзким, серым, унылым. И скука, Руслан, невыносимая скука начинает неотступно давить на мозги с такой силой, что даже жить совсем не хочется. Не знаю, поймёшь ли ты меня. Понимаешь ли ты, что я хочу сказать?
  
  -Значит, тебе скучно? - серьёзно спросил Руслан, всё это время внимательно слушавший её, широко распахнув свои светлые, лучистые глаза. - И в этом всё дело?
  -Ты не представляешь, Руслан, какая это скука. Каждый день одно и то же... громадные, пустые комнаты, каменные рожи этих тупых охранников. Заняться абсолютно нечем. Бессмысленная, никому не нужная жизнь. А вечером этот осточертевший клуб, коктейли, глупые, пустые разговоры с какими-то мерзкими людишками, пресмыкающимися перед Люксом. Они обделывают свои тёмные дела, я мило улыбаюсь и мысленно желаю им всем провалиться к чёртовой матери. Потом домой, однообразный, механический, примитивный секс, унылый, как старые, стоптанные тапки, лишённый даже подобия радости и...
  -И сейчас, здесь, со мной тебе тоже скучно? - вдруг перебил её парень.
  -С тобой? - весело засмеялась Ольга и, порывисто обняв его за шею, ласково поцеловала в кончик носа. - Нет, Руслан, с тобой мне не скучно. Ты немного развеял мою мерзкую скуку. Надо сказать, что у тебя это всегда неплохо получалось. Ты такой милый. Нет, я совсем не жалею, что поехала сегодня с тобой.
  
  -Оля, послушай. Чтобы окончательно разогнать твою скуку и отвлечься, тебе нужно найти работу. Хочешь, я поговорю о тебе с Кириллом? - предложил он. - Нам в магазине сейчас как раз нужен продавец. Пойдёшь для начала стажёром, я буду во всём тебе помогать и поддерживать. Я так хочу, чтобы всё у тебя было хорошо.
  -Спасибо, Руслан, - растрогавшись, пробормотала Ольга совсем тихо и прижалась лбом к его плечу.
  -Так ты согласна? - с надеждой спросил парень.
  -Даже не знаю, - нерешительно протянула девушка. - Могу ли я вот так нагло пользоваться твоим расположением ко мне и...
  -Что значит пользоваться? - удивлённо и возмущённо проговорил он. - Я просто безумно рад помочь тебе хоть чем-нибудь. Ну-ка, вставай. Хватит сидеть на полу, - Руслан поднялся сам, потом помог ей подняться на ноги, крепко обнял, нежно провёл ладонями по её мягким, светлым волосам, попытался снять с неё треснувшие очки.
  
  -Нет, не трогай, - энергично запротестовала Ольга и решительно отвела его руки от своего лица. - Не трогай очки, Руслан.
  -Мне надоело видеть своё отражение вместо твоих глаз, Оля, - тяжело вздохнул парень. - Я словно с зеркалом разговариваю. Это невыносимо.
  -Всё равно не трогай, - упрямо повторила она, отстраняясь от него. - На мои глаза сейчас лучше не смотреть. Особенно на левый.
  -Что же ты, и спать будешь в очках? - с грустной иронией спросил Руслан.
  -Конечно. Я не хочу, чтобы ты видел меня такой безобразной. Не хочу, понимаешь? И лучше не настаивай.
  -Но почему? Чего ты боишься, Оля? Ты всё-таки мне не доверяешь, да?
  -Нет. Я ничего не боюсь. Просто я не хочу, чтобы ты почувствовал отвращение ко мне, вот и всё.
  -Но ведь ты не чувствуешь отвращения ко мне из-за моего шрама? - нерешительно спросил Руслан. - Или чувствуешь? Скажи честно.
  -Твой шрам уже почти зажил, - улыбнулась девушка и ласково коснулась его левой щеки.
  -И твой синяк сойдёт. К тому же намного быстрее, чем мой шрам, который всё ещё выглядит довольно безобразно, согласись, - вздохнул парень.
  -Нет, не соглашусь. Я уже привыкла к твоему шраму. Он совсем не кажется мне безобразным. Наоборот, он придаёт тебе такой необычный, мужественный шарм. Тогда как мой подбитый глазик только всё портит и...
  -С твоим глазиком скоро всё будет в полном порядке, - Руслан снова крепко обнял девушку, прижал к себе и спрятал лицо в её волосы. - Оля, я прошу тебя, давай полностью доверимся друг другу. Оставайся со мной. Я помогу тебе устроиться на работу, твоя скука пройдёт, и всё будет хорошо, вот увидишь. Мы бросим эту дрянь вместе, поддерживая друг друга.
  
  -То есть как, вместе? - не поняла она. - Бросать-то, по-любому, придётся мне одной.
  -Нет, не одной, - пробормотал Руслан и добавил вполголоса: - Я не оставлю тебя одну. Скажи, есть у тебя что-нибудь с собой?
  -Что ты имеешь в виду? - не веря собственным ушам, недоверчиво протянула Ольга, потом настойчиво повернула к себе его лицо и внимательно посмотрела ему в глаза. - Неужели ты спрашиваешь про...
  -Да, - кивнув, коротко бросил парень, подтверждая её догадку. - Так ты захватила что-нибудь с собой?
  -Ну... как тебе сказать... - нерешительно замялась удивлённая девушка. - Прямо сейчас, здесь у меня ничего нет. Я ведь и не подозревала, что поеду сегодня к тебе. Я спрятала всё у Алинки и... А почему ты спрашиваешь об этом, Руслан? Хочешь вот так сразу посадить меня на голодный паёк? - немного нервно улыбнулась она.
  -Нет. Просто я тоже сделаю пару уколов, чтобы всё между нами было по-честному, - хладнокровно объявил парень. - И потом мы будем бросать вместе. Вместе, Оля, понимаешь? Я помогу тебе, а ты поможешь мне. Думаю, это окончательно нас сблизит.
  
  -Да ты что, с ума сошёл, Руслан? - изумлённо выпалила Ольга и резко отшатнулась назад, тревожно вглядываясь в его внешне спокойное, даже расслабленное лицо. - Ты готов пойти на такой безумный риск?
  -Ради тебя, да. Конечно, готов, - сдержанно подтвердил Руслан, и по упрямому выражению его глаз было заметно, что он принял твёрдое решение, отступать от которого не намерен.
  -Но зачем? Зачем тебе это нужно?
  -Я хочу, чтобы мы с тобой снова были вместе. Неужели не понятно?
  -Но ведь это очень опасно для тебя. Абсолютно неизвестно, что будет с тобой после этих уколов, Руслан. Тебе нельзя снова колоться. Никак нельзя. И не думай об этом. Это глупая и опасная затея. Ты же едва выкарабкался в тот раз. Неужели ты хочешь опять начать всё сначала?
  -Если ты будешь со мной, я снова брошу, - тихо сказал парень.
  -Не говори ерунды, - раздражённо произнесла Ольга. - Это очень опасно. И тебе нельзя этого делать, ты сам это прекрасно знаешь. Я тебе не позволю, понял? Не понимаю, зачем тебе лишние проблемы.
  
  -Не понимаешь? В самом деле не понимаешь? - дрогнувшим от волнения голосом спросил Руслан, пристально и душераздирающе взглянув ей в глаза.
  -Нет, - упрямо отрезала девушка, решительно мотнув головой.
  -А ведь всё так понятно...
  -Не понимаю и не хочу понимать. Ты просто сошёл с ума, Руслан. Тут и понимать нечего. Это же надо, такое придумать. Я ничего тебе не дам, и не надейся. Ничего не получишь. Я не позволю тебе так рисковать. Не позволю.
  
  -Не позволишь? В самом деле не позволишь? - на его губах появилась какая-то странная, недоверчивая улыбка, а большие, зелёные глаза смотрели на неё всё так же твёрдо и серьёзно, подтверждая неизменность принятого им решения. - Но быть с тобой рядом ты мне хотя бы позволишь? Скажи, позволишь? Оля, если ты доверишься мне и согласишься бросать эту дрянь вместе со мной, я готов рискнуть, лишь бы помочь тебе развязаться со всем этим болотом и освободиться от Люкса. Ради тебя я готов на всё, ты же знаешь это. Я даже собственной жизнью готов рискнуть ради тебя, и мне очень больно и обидно, что ты не хочешь мне довериться. Думаешь, что какой-то пустяковый синяк под глазом может вызвать у меня отвращение к тебе. А ведь на самом деле я безумно рад, что ты снова здесь, со мной. Я готов тысячу раз целовать твой несчастный синяк, ведь благодаря этому синяку ты вернулась ко мне. А ты прячешься от меня, словно я тебе совсем чужой, посторонний человек, никогда не видевший тебя без косметики и прочих хитрых женских штучек. Это очень обидно и несправедливо, - грустно вздохнул Руслан, опустив глаза.
  
  Несколько секунд Ольга молча смотрела на него, словно о чём-то раздумывала, сердито прикусив нижнюю губку.
  -Ладно, - наконец, решилась она и, резким движением сдёрнув с лица очки, положила их на полочку под зеркалом. - Смотри. Ну, что, доволен теперь? Очень приятно смотреть на такое? Будешь целовать тысячу раз или уже передумал? - с горькой иронией добавила девушка, отстраняясь от него, отступая назад, прочь от его протянутых к ней рук.
  -Между прочим, я знаю рецепт одной очень полезной примочки, - невозмутимо проговорил парень, приближаясь и осторожно дотрагиваясь кончиками пальцев до её распухшей щеки, хотя Ольга попыталась увернуться от его прикосновения. - Мы сделаем её на ночь, и к утру, я обещаю тебе, опухоль почти совсем спадёт. Проверено на себе. Мне как-то делали её перед концертом, когда у меня тоже был здорово подбит глаз, а на следующий день надо было выходить на сцену. И вот я...
  
  -Руслан! - вдруг перебив его, радостно воскликнула девушка и повисла у него на шее, порывисто прижимаясь всем своим стройным телом. - Ты такой милый, что я просто не понимаю, как я могла так безобразно с тобой обращаться. Мне ужасно стыдно за свой мерзкий характер. Я совсем тебя замучила, а ты... ты так ко мне относишься... Я этого не заслуживаю. Ты должен был выгнать меня вон за все мои отвратительные заскоки, а ты... ты...
  -Ну... знаешь... я ведь тоже не подарок, - растроганно пробормотал Руслан и легонько поцеловал её распухшую щеку мягкими, тёплыми губами. Их осторожное прикосновение было таким приятным и нежным, что Ольга прерывисто вздохнула, закрывая глаза.
  
  -Простим друг друга и начнём всё сначала? - тихо спросила она, привычным движением запуская пальцы ему в волосы. - Да? Ты этого хотел, Руслан? Пусть уже не будет так, как раньше... пусть будет ещё лучше.
  -Если бы ты только знала, Оля, как я рад слышать это от тебя, - взволнованно проговорил парень. - Если бы ты только знала...
  -Ну, вот, теперь знаю. Теперь я всё знаю, и скажу тебе честно. Мне хочется остаться с тобой.
  -Я очень рад, - повторил он, обнимая девушку в порыве горячего, искреннего чувства. - Я просто счастлив...
  
  Ольга отвела длинные спутанные волосы с его лица, ласково погладила по щеке, игриво дёрнула за плаг в ухе. Этот плаг вдруг навёл её на какую-то неожиданную мысль, и девушка радостно улыбнулась.
  -Знаешь, Руслан, мы с тобой должны как-то отметить это чудесное мгновение.
  -Что ты имеешь в виду?
  -Ну, надо достойно отметить наше примирение. А давай в честь этого замечательного события сделаем пирсинг, ты и я? - предложила она. - Можно проколоть вот здесь, - девушка легонько отщипнула кожу сбоку возле его правой брови. - Давай?
  -Ты, действительно, этого хочешь? - улыбнулся Руслан, крепко держа её в своих объятиях.
  -Да. Правда, замечательная идея? - сказала Ольга. - С таким симпатичным пирсингом ты будешь очень круто смотреться на сцене. У меня даже есть знакомый мастер. Точнее, это Алинкин хороший знакомый недавно открыл тату-салон, и пирсинг там тоже делают просто потрясающе. Работает профессиональный пирсер. Все проколы делают специальной иголкой, а не пистолетом, украшения из высококачественного титана. Короче, всё на высшем уровне. Алинка сделала себе там очень симпатичную дырочку в носу. Так красиво и стильно получилось. Я тоже хочу. Я хочу сделать это вместе с тобой, Руслан. Ну, так что? Ты согласен отметить наше примирение пирсингом?
  -Конечно. Ты же знаешь, я на всё согласен ради тебя, Оля.
  
  -Завтра, да? Мы сделаем это прямо завтра?
  -Нет, прямо завтра вряд ли получится. Завтра у нас репетиция в клубе, - напомнил ей парень.
  -Ах, да. Конечно. Репетиция, - спохватилась девушка. - Я совсем забыла об этом. Завтра я, наверно, лучше уеду к Алинке, да? Ну, чтобы вам не мешать, не нервировать твоих друзей, - добавила она с тихим смешком. - Представляю, какой это будет для них сюрприз, снова увидеть здесь меня.
  -Не беспокойся об этом, я всё сразу им скажу.
  -Пожалуй, лучше не пугать их так перед репетицией, - насмешливо улыбнулась Ольга. - Они же не смогут играть.
  -Если всё ещё не отменится, - скептически проговорил Руслан. - Ну, после сегодняшнего скандала. Вдруг Люкс передумает...
  -Что отменится? Репетиция? - небрежно бросила девушка. - Да ничего подобного. Слышал, что он тут говорил? Всё состоится в своё время, и репа, и концерт. Будь спокоен, эта скотина свою выгоду не упустит. Он же продал все билеты. Так что концерт обязательно будет, ну и репа, само собой. Когда освободишься завтра, сразу позвони мне на мобильный.
  -Обязательно, - улыбнулся парень.
  
  -И я больше тебя не брошу. Никогда, - со странным, болезненным наслаждением и страстью сыпала Ольга опрометчивыми обещаниями, не особенно задумываясь об их истинном смысле. - Ты мой единственный близкий и родной человек. Хватит с меня этого мерзкого Люкса и красивой жизни. Я сыта ими по горло. К чёрту их. Я хочу быть только с тобой, Руслан. Только с тобой, - и она вдруг принялась покрывать быстрыми, горячими поцелуями его лицо, шею, руки, которыми он пытался ласкать её.
  -Что ты делаешь, Оля? - растерянно пробормотал парень, увидев, что она расстёгивает на нём рубашку. - Пойдём сначала поедим. Там наш ужин, наверно, уже остыл совсем.
  -Нет, - властно бросила Ольга и нежно провела ладонями по его обнажённой, тёплой, разукрашенной татуировками груди, - потом...
  
  Не в силах помешать ей, Руслан почувствовал, как от её ласковых прикосновений его постепенно начинает захватывать ослепляющий водоворот возбуждения, неудержимо проникающий в каждую клетку его тела, истосковавшегося по ней за эти несколько дней.
  -Ну, тогда пойдём хотя бы в комнату, - предложил он. - Что мы в коридоре-то стоим?
  -А чем здесь плохо? Ведь этот коридор - свидетель нашего примирения, верно? Мне здесь нравится.
  
  Забывшись, Ольга придвинулась к парню совсем близко, взглянула в его сияющие, зелёные глаза и тут же поспешно отшатнулась назад, резко отвернулась в сторону, отстранилась, чтобы больше не видеть этого ужаса. Неприятная мысль о собственном обезображенном лице, которое только что ясно отразилось в нежно-зелёной, бездонной, прозрачной глубине этих больших, выразительных глаз с чётко очерченной линией длинных, тёмных, густых ресниц, пронзила девушку, как молния. Она совсем не привыкла видеть себя такой безобразной. Это было неприятно и больно.
  
  -Что с тобой, Оля? - обеспокоенно спросил Руслан, встревоженный её резким, грубым движением, и умоляюще протянул к ней руки. - Что случилось?
  
  Натянуто улыбаясь, девушка отступила ещё на шаг.
  -Иди ко мне, - умоляюще позвал он, но Ольга молча покачала головой, потом вдруг порывисто сдёрнула у себя с шеи тонкий, длинный шарф и начала аккуратно и старательно складывать его, превращая в узкую полоску.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"