Нэймлис Лена : другие произведения.

Искажение жестокости Часть 4 Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Светло-серый форд брата был всё так же припаркован у маленького бокового входа в парк, прямо возле ограды, где час назад Алиса и заметила его случайно, проезжая здесь вместе с Андреем, когда он повёз её из ресторана домой. В этот раз Женька не воспользовался дорогущей автостоянкой, расположенной непосредственно возле L-клуба, а предпочёл оставить машину на тихой, узкой улочке за территорией парка.
  
  Увидев автомобиль на прежнем месте, девушка сначала безумно обрадовалась, но потом немного растерялась, не зная, что ей теперь делать. Возле машины, естественно, никого не было, а входить в этот жуткий старый парк Алиса ни в коем случае не собиралась, даже мысли такой ужасной не допускала.
  
  Конечно, можно было бы просто позвонить Женьке на мобильный. Тогда она бы узнала, на какой стадии находится репетиция группы "Distortion Of Cruelty", скоро ли брат освободится, чтобы рассказать ей обо всём. Но девушка всерьёз опасалась, что парни тут же пригласят её присоединиться к ним в клубе, узнав, что она находится поблизости. И тогда ей волей-неволей придётся войти под жуткие своды этих старых тополей. Невозможно было и подумать об этом без содрогания и леденящего ужаса. Неумолчный шелест тополиных листьев под порывами свежего ветерка сводил её с ума, напоминая о той страшной ночи, обо всём, что с ней произошло в этом ужасном парке.
  
  Зачем же она вдруг примчалась сюда, не обращая внимания на начавшийся дождь? Зачем сбросила свой красивый вечерний наряд и поспешно переоделась в старые джинсы и свитер? Зачем безжалостно спрятала шикарную причёску, заботливо сооружённую Светкой, под капюшоном куртки?
  
  Андрей довёз её до самого подъезда, на прощание аккуратно поцеловал в губы и ласково коснулся лица красивой, холёной рукой. Выбравшись из его машины, Алиса, не оглядываясь, бросилась в дом. Лицо её горело, сердце колотилось в груди испуганной птицей.
  
  Ожидая лифт, девушка вдруг вспомнила про машину брата, которую случайно заметила возле злополучного парка. А дальше всё происходило, словно во сне. Она просто не смогла больше оставаться дома в одиночестве. Это был неожиданный, сильный, безумный, нелогичный порыв. Девушке вдруг мучительно захотелось поскорее увидеть Женьку, расспросить его обо всём, немного отвлечься от своих мрачных мыслей, приводивших её в отчаяние, спрятаться от них в приятные фантазии, пытаясь представить себе репетицию пока ещё не известной ей группы "Distortion Of Cruelty". Эта группа уже неудержимо манила её к себе, обещая море позитива и ярких, радостных эмоций взамен её чёрного отчаяния и страха.
  
  Алиса очнулась от своих лихорадочных грёз, лишь обнаружив себя за столиком маленького кафе через дорогу от ограды парка. Она ждала, не отрываясь, смотрела на светло-серый автомобиль брата, словно это зрелище могло утишить её непонятную тоску и мучительную тревогу. На тонкой руке, безвольно лежащей рядом с нетронутой чашкой кофе, вызывающе сверкало дорогое кольцо, которое девушка в спешке позабыла снять. Щедрый подарок Андрея, прочное звено золотой цепи, навеки связавшей их друг с другом.
  
  Скользнув по кольцу рассеянным взглядом, Алиса вдруг горячо пожалела, что не оставила его дома вместе с вечерним платьем, которое она надевала в ресторан. И вот теперь злополучное кольцо жгло ей палец, словно громко сообщая всему миру о предложении, недавно сделанном ей Андреем. Почему-то ужасно не хотелось рассказывать об этом брату.
  
  А ведь раньше она так ждала этого радостного события, так мечтала о нём. Ну, вот, дождалась, домечталась. И где же прежняя радость? Куда она подевалась? Где бурный восторг, где предвкушение счастья? Откуда взялось это пугающее отвращение, это гнетущее отчаяние, этот постоянный, ледяной страх, тяжёлыми цепями сковавший её застывшее сердце? Что-то непонятное, что-то ужасное случилось с ней после той роковой ночи в L-клубе. И вот она не в силах ничего исправить. Уже невозможно ничего изменить, остаётся лишь молча страдать и мучиться, пытаясь спрятать, скрыть от близких людей, запихнуть подальше свои мрачные, отчаянные мысли.
  
  Тяжело вздохнув, девушка робко и нерешительно коснулась злосчастного кольца, сжала его чуть сильнее и потянула с пальца. Кольцо сопротивлялось, не желало сниматься, больно впивалось в кожу. Но Алиса всё же сорвала его с руки, до крови расцарапав себе палец, судорожно стиснула в кулаке, помедлила несколько томительных секунд, потом бросила кольцо в свою сумочку и с облегчением застегнула на ней молнию.
  
  Вот и всё. Вот и не надо ничего рассказывать. Пока не надо. Возможно, позже, когда она немного успокоится и придёт в себя, она соберётся с силами и сделает это. Но только не сегодня. Сейчас она в таком странном состоянии, она явно не в себе, её терзают дурные предчувствия и тайные страхи. И Женька, конечно, подумает, что она совсем не хочет выходить замуж за Андрея. Как обычно, он начнёт пугать и отговаривать её. А может, пора уже честно спросить себя, по-прежнему ли она хочет выйти за него замуж?
  
  Алиса тут же пожалела, что задала себе этот чересчур прямой вопрос. Решительный и непреклонный ответ незамедлительно возник где-то в глубине сознания, стремясь вырваться наружу и расставить все точки над "и". Он поверг бедную девушку в такое смятение и ужас, что Алиса зажмурилась и постаралась отбросить прочь опасные мысли. Нет, лучше подумать об этом позже, потом. Сейчас она просто не в состоянии справиться с собой и рассуждать трезво и спокойно, так сильно повлияло на неё чудовищное происшествие в клубе. Сначала надо забыть этот кошмар, успокоиться, прийти в себя, а потом уже думать о таких важных вещах, как замужество.
  
  Всё это время, пока девушка с растерянным и несчастным видом сидела за столиком в маленьком кафе, со стороны огромного старого парка доносился какой-то странный шум. Сначала Алиса не обращала на него внимания, всецело погружённая в собственные мрачные мысли, но потом она машинально прислушалась к этим непонятным, приглушенным расстоянием, но всё же вполне различимым, отчётливым звукам. И на какое-то жуткое мгновение девушке даже показалось, что она ясно слышит отчаянные крики, какие-то кошмарные вопли, скорее всего, вызванные страхом и болью. Неприятная, ледяная дрожь неудержимо прокатилась по всему её телу.
  
  Непроизвольно Алиса плотнее запахнула на груди свою лёгкую коротенькую курточку и глубже надвинула на голову капюшон. Что это? Что за жуткие звуки? Откуда взялись эти ужасные вопли? У неё начались слуховые галлюцинации? Или она просто сходит с ума от страха и непонятной тревоги? А может, этот старый парк посылает ей своих жутких призраков, чтобы наказать за опрометчивый и глупый поступок, за то, что она осмелилась снова приехать сюда.
  
  Девушка осторожно оглянулась на немногочисленных посетителей маленького кафе, сидевших за столиками под навесом в этот не слишком уютный, дождливый вечер. Никто, казалось, не обращал ни малейшего внимания ни на неё, ни на странный шум, доносящийся из парка. Неужели эти жуткие крики звучат только у неё в ушах?
  
  Алиса в отчаянии обхватила голову руками и крепко зажмурилась. Ну, вот, дождалась. Галлюцинации. Определённо, у неё галлюцинации. Она слышит несуществующие крики. Старый парк на другой стороне маленькой, тихой улицы представился ей внезапно пробудившимся, кошмарным монстром, дурным сном, который жаждет поглотить её и растворить в своих мерзких, тёмных глубинах, наполненных криками ужаса и монотонным, сводящим с ума шелестом тополей.
  
  Чёрт! Да что же это с ней творится? Собрав остатки смелости, девушка медленно открыла глаза, неимоверным усилием воли заставила себя посмотреть через дорогу. Ведь это же просто городской парк, и нет там никаких монстров, и никто там не кричит от боли и ужаса. Высокая металлическая ограда, светло-серый форд Женьки, пасмурный вечер, мелкий, тёплый дождик лениво шелестит по навесу над столиками кафе. Всё так спокойно, так обычно. Так откуда же взялись эти крики? Откуда её смятение и мучительная тревога, словно предчувствие неведомой опасности? Откуда им ещё взяться, как не из её больного воображения.
  
  Впрочем, крики уже смолкли, и Алиса даже не была уверена, что на самом деле слышала их. Через некоторое время, немного успокоившись, девушка снова взглянула на автомобиль брата, скользнула рассеянным взглядом вдоль пустынной, мокнущей под дождём улицы и вдруг напряжённо выпрямилась, привстав со стула. Из парка вышли двое, Женька и высокий, тощий парень с коротко стрижеными, крашеными в белый цвет волосами. Алиса сразу узнала его, он работал арт-менеджером в клубе "LOST", и звали его Витя.
  
  Окликнув брата, чтобы поскорее привлечь его внимание, девушка поспешно выбралась из-под навеса и побежала к ним через улицу.
  -Почему ты здесь? - удивлённо спросил Женька, открывая для неё заднюю дверцу автомобиля и тревожно заглядывая сестре в лицо.
  -Не могла ждать дома, - виновато улыбнувшись, призналась она.
  -О, привет, Алиска, - улыбаясь, сказал Витя. - Давно не виделись. Какая ты красивая.
  
  У него была не слишком чистая кожа, но симпатичное, добродушное лицо и большие серые глаза. Яркий, полосатый свитер, драные на колене светлые джинсы, стильные белые конверсы и чёрный плаг в левом ухе довершали его облик убеждённого неформала. На шее у парня болтались разноцветные бусы и большие наушники.
  
  -Привет, - смущённо пробормотала в ответ девушка.
  -Как поживаешь? - лукаво подмигнул ей Витя, усаживаясь рядом с Женькой на переднее сиденье.
  -Нормально, - сказала Алиса и поспешила сменить тему: - Ну, как репетиция? Вам понравилась Димкина группа?
  -Дааа, группа шикарная просто, - восхищённо объявил Витька. - Динамичная, сыгранная и такого драйва дают даже на репетиции, что просто закачаешься. А Женька показал там чудеса звукорежиссуры, - со смехом добавил он.
  -Правда? Ты им помог? Они тебе понравились, Женька?
  
  -Играют они довольно жёстко, - наконец, неохотно разомкнул губы Женя, - метал-кор, а местами просто дэз-кор. Если честно, я даже не совсем понимаю, зачем им клавиши.
  -Ну, если хотят попробовать клавиши, то почему бы и нет? - вставил Витька. - У них есть и медленные вещи, которые клавиши могли бы здорово украсить. Короче, ребята, в ближайшее время я собираюсь устроить их концерт у нас в клубе. Группа просто супер. А поклонников сколько. Обложили клуб со всех сторон. Так хотели посмотреть на репетицию. Наверно, даже тут было слышно, как они кричали. А ты, Алиска, хочешь стать их клавишницей? - обернувшись, снова подмигнул он девушке.
  -Не знаю пока, - смущённо ответила Алиса, - если возьмут...
  -Конечно, возьмут. Они отличные ребята. Женьку вот уже взяли звукорежем.
  -Да ладно тебе? Какой я звукореж? Так... любитель... - недовольно пробурчал Женя.
  -Ох, не прибедняйся. Любитель, зато со стажем, - засмеялся Витька. - Спасибо, что рассказали мне о такой замечательной группе. Ты, Алиска, не бойся, что они жёстко играют. Звучат они просто шикарно, а ты со своими клавишами добавишь интересную изюминку в их жёсткий саунд. И вокалист у них клёвый. У него такой сильный голос и скрим потрясающий, пробирает до мурашек. Ты уже слышала их?
  -Нет пока...
  
  -Их вокалиста зовут Руслан, - вдруг мрачно проговорил Женя и, обернувшись, с тревогой посмотрел сестре в глаза.
  -Да, я знаю, мне Света рассказывала о нём, - беззаботно отозвалась Алиса, ещё не вполне понимая, что брат имел в виду. - Они учились в одной школе и...
  -К сожалению, ты знаешь его не только по рассказам Светы, - перебил её Женя.
  -Не только? А откуда...- начала растерявшаяся Алиса и вдруг сильно побледнела, запнувшись на полуслове.
  -Ты его знаешь? Интересный чел такой, и внешность у него необычная. Забит татухами по самую шею, прямо как Оливер из Брингов. А на лице шрам. Необычный парень...- продолжал беззаботно болтать Витька, не замечая напряжения, которое вдруг возникло между братом и сестрой.
  
  Несколько секунд Алиса не могла вымолвить ни слова, а Женька продолжал настойчиво буравить её пристальным, тревожным взглядом. Потом он вдруг резко отвернулся и завёл машину.
  -Ты... ты заедешь... к нам в гости, Витя?- растерянно пробормотала девушка, пытаясь скрыть своё волнение, чувствуя, как сердце гулко колотится в груди.
  -К сожалению, нет, солнышко. Может быть, в другой раз. А сейчас, извини, я уже опаздываю, - вдруг спохватился Витька. - Жень, подбросишь меня в центр?
  -Без проблем, - буркнул тот, стремительно выруливая с тихой улочки.
  -Ты не обижайся, Алиска, подробности про репетицию тебе Женя расскажет. А мой вердикт - отличная группа. Приходите в наш клуб на концерт. Собираюсь устроить его в ближайшее время. Нельзя упускать таких классных парней.
  
  Он ещё долго что-то говорил про будущий концерт и отличную группу, а потом вышел из машины, но погружённая в свои мысли Алиса едва ли заметила это. Она смотрела в окно на струящийся мимо мокрый, вечерний город и ничего не видела. Перед глазами взволнованной девушки неотвратимо стояло лицо её спасителя из страшного ночного парка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"