Нэймлис Лена : другие произведения.

Искажение жестокости Часть 8 Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Уходящая вверх винтовая лестница закончилась узкой площадкой и массивной металлической дверью. Ольга нетерпеливо потянулась вперёд, дёрнула за ручку, но дверь даже не шелохнулась.
  -Здесь заперто, - мрачно сообщила девушка, обернувшись.
  -Чего-то подобного и следовало ожидать, - тяжело дыша, пробормотал в ответ Руслан.
  
  Цепляясь одной рукой за Ольгу, а второй за гладкую, влажную от сырости стену, парень медленно, осторожно взбирался по крутым, скользким ступенькам вслед за девушкой. В глубоком, тёмном, бетонном колодце, где они сейчас находились, определить высоту было трудно, потому что дно уже тонуло в непроницаемом мраке, но по ощущениям казалось, что они поднялись не меньше, чем на девятый этаж.
  
  Руслан совершенно измучился после длительного подъёма по слишком крутой, узкой и неудобной лестнице. Хотя Ольга изо всех сил старалась ему помочь, но подниматься рядом, держась друг за друга, оказалось невозможно из-за ограниченного пространства тесного колодца. Правое колено парня при малейшем движении взрывалось жгучей, почти нестерпимой болью, а при попытке на него опереться, нога подгибалась и не слушалась. Пару раз, потеряв равновесие, Руслан едва не упал, но девушка была начеку, и в последний момент ей удавалось схватить его за куртку. Хотя и самой ей держаться было не за что, кроме скользких стен, Ольга велела Руслану взяться за ремень её джинсов и ни в коем случае не отпускать. Так они долго и осторожно ползли вверх с черепашьей скоростью, а время подъёма растянулось в огромную, тяжкую, мучительную вечность, и порой казалось, что этот узкий, тёмный колодец никогда не закончится.
  
  Добравшись, наконец, до верхней площадки, парень в изнеможении опёрся здоровой рукой о стену, немного отдышался, потом придвинулся ближе к двери, поднял фонарик, который болтался на шнурке у него на шее, осветил его лучом замочную скважину и несколько секунд внимательно её рассматривал.
  -У нас же есть ключи, - нетерпеливо напомнила ему Ольга.
  -Да. Сейчас попробуем открыть. Посвети мне своим фонариком.
  
  Руслан достал из внутреннего кармана куртки увесистую связку ключей, которую он забрал у Андрея Холодова. Ключи были аккуратно упакованы в дорогой кожаный футляр. Парень расстегнул молнию и увидел, что их там не меньше двадцати, и все примерно схожей формы, плюс странного вида брелок, похожий на маленькое электронное устройство с крошечным сенсорным экраном. Пришлось пробовать каждый ключ, по очереди вставляя их в замочную скважину. Дверь не поддавалась. И чем меньше ключей оставалось в связке, тем всё более встревоженными и мрачными становились лица Руслана и Ольги.
  -Чёртова дверь, - вдруг сердито проговорила девушка и ударила в металлическую поверхность носком кроссовка. Раздался протяжный, глухой звук, который зловещим эхом отразился от стенок глубокого колодца.
  -Тише, не шуми, - попросил Руслан и вставил в замочную скважину предпоследний ключ из связки.
  
  Парень попытался его повернуть, но ключ не поддавался. Руслан нервно дёрнул, дрожащие от напряжения пальцы его вдруг неловко соскользнули и нечаянно сжали электронное устройство, висевшее рядом. Послышался негромкий писк, и, когда парень снова взялся за ключ, застрявший в замке, тот с лёгким щелчком повернулся.
  -По-моему, эта странная штука каким-то образом сработала, - растерянно сказал Руслан, рассматривая крошечный электронный брелок. - Хотя я всё ещё не понимаю, как она действует.
  -Возможно, в дверь вмонтировано скрытое электронное устройство, - предположила Ольга, - и одним только ключом без этой штуки её открыть невозможно.
  
  Руслан нерешительно опустил ладонь на ручку двери, нажал, потянул и с волнением почувствовал, что тяжёлая дверь поддаётся и начинает приоткрываться. Тогда он достал свой нож, пометил нужный ключ длинной царапиной, чтобы в следующий раз быстрее узнать его среди других, потом спрятал всю связку обратно в карман куртки.
  -Ну, что, пойдём дальше? - тихо предложил Руслан и взволнованно взглянул на Ольгу.
  
  Парень и девушка осторожно ступили в узкий, короткий коридор, не более пяти метров длиной. Здесь уже почти не ощущалось промозглой сырости и зловония ужасного подвала, особенно когда Руслан закрыл за собой массивную, металлическую дверь. По всем признакам было видно, что они уже выбрались из-под земли и теперь находились на уровне дома. Лучи их фонариков материализовали из тьмы коридора жуткие стены, оклеенные яркими, кроваво-красными обоями.
  
  С обеих сторон висели страшные, абстрактные картины в чёрных рамах. На них нестерпимо резкими и парадоксальными сочетаниями красок было изображено нечто, отдалённо напоминающее фрагментированные человеческие тела, обнажённые и застывшие в неестественных, болезненных позах. Пол в коридоре устилала мягкая, чёрная ковровая дорожка с гирляндами красных ромбов. Потолок тоже казался чёрным. На нём, словно звёзды на ночном небе, поблескивали крошечные, круглые, серебристые светильники, которые были похожи на чьи-то злые, любопытные глаза, уставившиеся на них сверху.
  
  -Жуть какая, - испуганно пробормотала Ольга, оглянувшись вокруг. - Я знала, что мой брат пишет картины, но никогда не видела их. Он никому их не показывал. Теперь понятно, почему.
  -Даже не знаю, стоит ли запирать за собой эту дверь, - нерешительно сказал Руслан, бросив быстрый взгляд на мерзкие картины, окружавшие их с двух сторон. - Вдруг нам придётся бежать отсюда.
  -Конечно, нужно запереть на ключ. Обязательно. Ведь если моему брату удастся выбраться из подвала, он поднимется сюда вслед за нами. Зачем нам это надо?
  -Но впереди может оказаться тупик, - возразил парень, - и тогда мы сами будет вынуждены вернуться назад. Всё-таки там, в подвале, осталась наша верёвка и выход наружу, пусть и не самый простой и доступный.
  -Ладно, сейчас проверим, что ждёт нас там, впереди, - решительно бросила Ольга и быстро двинулась по коридору.
  -Будь осторожна, Оля, - встревоженно сказал ей вслед Руслан.
  -Здесь вторая дверь, и она не заперта, - сообщила девушка через несколько секунд, достигнув противоположного выхода.
  -Лучше погаси фонарь.
  
  В кромешной тьме они осторожно приоткрыли вторую дверь и попали в какое-то странное, замкнутое пространство, очень узкое и тесное. Споткнувшись, Ольга машинально вытянула вперёд руку в поисках опоры. Её пальцы наткнулись на гладкую, твёрдую поверхность, которая мягко качнулась с лёгким скрипом, и в образовавшуюся щель проник слабый, неверный, серый свет.
  -Куда это мы попали? - удивлённо прошептал Руслан.
  -Мы в шкафу, - с едва слышным смешком сообщила девушка, осторожно высунув голову наружу, - в кабинете моего брата. Я узнаю камин, книжные шкафы и кресла. А вот и его письменный стол с компьютером.
  -Почему так темно?
  -Снаружи ночь, наверно, - Ольга извлекла из кармана мобильник и посмотрела на время. - Да, уже почти два часа ночи.
  -Связь есть?
  -Есть. Мы ведь уже выбрались из подвала и находимся на втором этаже дома. Как ты думаешь, может сейчас позвонить Димке с Игорем, чтобы узнать, ждут ли они нас там, за лесом, или не дождались и уехали домой. Я велела им ждать моего звонка, но самим ни в коем случае не звонить.
  -Не стоит пока звонить, - пробормотал парень, тоже доставая свой мобильник, - мы ведь ещё не выбрались. А выбраться из этого кабинета почти так же сложно, как и из подвала, а может, даже сложнее.
  
  -Будем выходить? - нетерпеливо спросила девушка, снова выглядывая в приоткрытую дверцу шкафа. - Там на окне плотная тёмная штора. И никого нет.
  -Всё равно странный свет в окнах могут заметить охранники снаружи.
  -Тогда не будем включать фонари. Но не сидеть же всё время в этом шкафу. Надо что-то делать.
  -Подожди минутку, - попросил Руслан. Он только что включил свой мобильный телефон и несколько секунд растерянно взирал на водопад смс-ок, который обрушился на устройство.
  -Ни фига себе, - наконец, потрясённо проговорил парень. - Что за чёрт? Откуда их столько?
  -Не пугайся так. Это я отправила, - виновато призналась Ольга.
  -Все? И вот эту, самую первую "где ты"?
  -Да. Как только я вырвалась на свободу, я попыталась тебя найти, но твой телефон не отвечал, дома тебя не было, и я сходила с ума. У меня, наверно, началась лёгкая паника. Я отправляла тебе эти дурацкие смс-ки и не могла остановиться.
  -Я тоже сходил с ума без тебя, Оля, - взволнованно признался парень. - Какое счастье, что ты снова со мной.
  
  Спрятав телефон, Руслан привлёк девушку ближе к себе и медленно нашёл губами её губы. Ольга не сопротивлялась. Её губы были тёплыми, нежными и непривычно послушными. Они покорно раскрывались навстречу, они угадывали и принимали движения его языка, они пробуждали томительное желание, незаметно увлекая в жгучий водоворот возбуждения. На несколько секунд полностью погрузившись в свой страстный поцелуй, Руслан невольно прижался к дверце шкафа, дверца поддалась, качнулась, и парень с девушкой едва не вывалились наружу, в тёмный кабинет Холодова.
  -Держись, - с тихим смешком выдохнула Ольга, в последний момент хватая Руслана за куртку.
  -Держусь. Хотя здесь не за что держаться.
  -Держись за меня.
  -Держусь за тебя. Хотел бы я всегда держаться за тебя, Оля.
  
  Парень, морщась от боли, перенёс вес на здоровую ногу, восстановил ускользнувшее равновесие и привалился спиной к боковой стенке этого странного шкафа, в котором они сейчас находились вдвоём, словно отрезанные от всего мира. Ольга порывисто прижалась к его груди.
  -Что будем делать дальше? - тихо спросила она. - Выйдем отсюда? Я примерно знаю расположение комнат. Вряд ли брат что-то сильно менял здесь за эти годы.
  -Да, сейчас нам нужно решить, выходить или возвращаться. Если выходим, значит, запираем за собой ту дверь, ведущую на лестницу. Если возвращаемся...
  -Я не хотела бы возвращаться, Руслан, - испуганно прошептала девушка, вздрогнув всем телом. - Снова лезть в ту жуткую дыру. Брр. Давай лучше выйдем.
  -Даже если сейчас здесь никого нет, и нам пока ничто не угрожает, не забывай, что в коридоре висит камера видеонаблюдения, - мрачно напомнил ей Руслан, - и как только мы попытаемся выйти, нас тут же заметит охрана.
  -Значит, нужно как-то решить эту проблему, вот и всё. Отдохнём, как следует, и что-нибудь придумаем. Может быть, сломаем эту видеокамеру или как-то отключим её. Думаю, моему брату вряд ли понравилось бы, что у его дверей висит видеокамера, которую нельзя отключить. Так что я уверена, механизм такого отключения существует. Нужно только его найти. У нас есть телефон брата и этот странный брелок от ключей. Там в кабинете компьютер, надо будет проверить его. Ещё я знаю, как от кабинета дойти до лестницы чёрного хода и по ней спуститься в парк. А уж там дело техники добраться до нашей дыры в ограде и укрыться в лесу.
  -Ночью это невозможно, - скептически покачал головой парень и нежно поцеловал её растрёпанные волосы. - Вряд ли дверь чёрного хода оставляют открытой на ночь. Даже разобравшись с видеокамерой, мы не сможем выйти из дома. А если и сможем, то в парке полно собак, ты же знаешь.
  
  -Тогда давай дождёмся утра. Всё равно нам нужно привести себя в порядок и хотя бы немного отдохнуть. Ты вон на ногах еле держишься. А утром, в семь часов, придёт прислуга. Собак запрут, дверь чёрного хода откроют. Эта дверь расположена в самом дальнем конце здания, с другой стороны, видеокамер там нет, парк находится в двух шагах, потом дыра в ограде, лес и свобода. Рискнём? Уж лучше пойти здесь на определённый риск, чем сидеть и гнить заживо в той могиле вместе с трупами и моим сумасшедшим братом, ожидая неизвестно чего.
  -Ладно, - вздохнув, согласился Руслан, - рискнём. Ты думаешь, что мы сможем остаться здесь до утра, и нас никто не обнаружит?
  -Не только здесь, в этом дурацком шкафу или в жутком, красном коридоре, - сказала Ольга, - мы спокойно можем выйти отсюда в комнаты. Кроме кабинета здесь есть спальня и ванная комната. Думаю, если мой брат полез в свой секретный подвал, чтобы развлечься среди мертвецов, значит, его апартаменты надёжно заперты и не доступны для посторонних. Охране, скорее всего, отдан приказ какое-то время его не беспокоить. Возможно, как раз до утра нас никто не потревожит. Главное, чтобы он сам не вылез из подвала до тех пор, пока мы не уберёмся отсюда. Ты уверен, что он не сумеет освободиться? - с беспокойством спросила она.
  -Уверен, - ответил Руслан. - К тому же я сейчас запру ту дверь, которая ведёт в колодец. Без своих ключей он её не откроет.
  
  Парень включил фонарик и вернулся назад по красному коридору. Он приоткрыл тяжёлую дверь, нерешительно высунулся наружу, дрожащей рукой осветил узкую, винтовую лестницу, уходящую вниз, в тёмную, зловонную бездну тесного колодца, и, повинуясь внезапному импульсу, достал свой мобильник, сделал несколько снимков этой жуткой преисподней. Потом быстро отступил назад, плотно закрыл дверь, вставил нужный ключ в замочную скважину и попытался повернуть его в обратном направлении. Но опять ничего не получалось, словно ключ заклинило внутри. Тогда Руслан достал электронный брелок, принялся терпеливо его изучать, после нескольких неудачных попыток ему всё-таки удалось разобраться и запереть дверь.
  
  -Вот эта кнопка активирует маленький сенсорный экран, - объяснил он Ольге, которая приблизилась сзади и с любопытством заглянула ему через плечо. - Он разделён на четыре области. Вот эти, по диагонали, открывание и закрывание двери. Есть ещё две. Я пока не понял, для чего они нужны.
  -А вдруг эта штука поможет нам отключить и видеокамеру в коридоре, - задумчиво проговорила девушка, с надеждой взглянув на брелок.
  -Посмотрим. Возможно, ты права.
  -Что ты там делал, за дверью? - неожиданно спросила Ольга, требовательно взглянув ему в лицо. - Я слышала, что ты выходил наружу.
  -Я... сфотографировал лестницу на телефон, - после небольшой паузы смущённо признался парень.
  -Лестницу? - удивлённо повторила девушка. - Зачем? Я думала, ты хотел послушать, не доносятся ли оттуда какие-нибудь... звуки, - добавила она с невольной дрожью в голосе.
  -Нет, там всё тихо, - сказал Руслан.
  -Так зачем тебе лестница? На память, что ли?
  -Нет... - он нерешительно замялся. - Просто, понимаешь, я подумал... вдруг эти снимки как-то помогут её найти... ну... потом, когда всё закончится. Я не хочу оставлять её здесь. Только не сердись, ладно?
  
  -Чего мне сердиться, - с притворным равнодушием пожала плечами Ольга. - Всё равно она мертва, а ты можешь делать, что хочешь.
  -Ну, пожалуйста, Оля, - отчаянно взмолился парень, которому послышались недовольство и ревность в её внешне спокойном голосе; Руслан обнял девушку, судорожно прижал к себе её стройное тело и коснулся губами растрёпанных, светлых волос, - не надо ненавидеть меня за то, что я хочу вытащить её из этого ада. Я прошу тебя.
  -Да с чего ты взял, что я ненавижу тебя за это. Успокойся, - Ольга энергично высвободилась из его объятий, достала свой мобильник и, подсвечивая себе лучом фонарика, быстро сделала несколько снимков страшных картин на стенах коридора и обеих дверей. - Видишь, я даже готова помочь тебе и внести свой вклад в твою коллекцию жутких фоток.
  -Спасибо, - неуверенно проговорил Руслан, виновато взглянув на девушку.
  -Только это бессмысленно. Даже если ты сделаешь тысячу фоток, в тот подвал никто не сумеет пробиться, - жёстко бросила Ольга и пошла назад к кабинету. Немного помедлив, парень вздохнул и, хромая, последовал за ней.
  
  Выключив фонарики, они осторожно вылезли из тесного шкафа, бесшумно ступили в уютный полумрак, слегка разбавленный светом фонарей за окном. Этот слабый, синий свет бледным, едва различимым пятном просачивался сквозь плотную, тёмную штору, позволяя увидеть лишь смутные очертания окружающих предметов. Просторная комната, перегруженная роскошной мебелью и дорогими вещами, казалась мрачным и тесным лабиринтом, опасной западнёй. В её интерьере преобладали угрюмые, тёмные цвета, они как будто накапливали в себе мрак, делая его глубоким и непроницаемым для тусклого света с улицы.
  -Ты уверена, что знаешь, куда тут идти? - тихо спросил Руслан.
  -Да, раньше эти комнаты принадлежали моему отцу, - ответила Ольга. - Иногда мне даже позволялось играть здесь, когда у отца была светлая полоса, и он находился в хорошем расположении духа. Брат почти ничего не менял в обстановке комнат. Он очень любил и уважал отца.
  
  Девушка взяла Руслана за руку и уверенно повела за собой мимо угрожающе разверстой пасти огромного камина, мимо угрюмых призраков двух кресел, притаившихся во мраке, словно чудовища, подстерегающие добычу, мимо старинных напольных часов, бледный циферблат которых напоминал чьё-то мёртвое, застывшее лицо, мимо многочисленных книжных полок, уходящих вверх бесконечными рядами. Толстый ковёр на полу заглушал их осторожные шаги. Сразу же за дверью кабинета обнаружилось ещё какое-то небольшое помещение, погружённое в полную темноту.
  -Там дверь, которая ведёт в общий коридор, - объяснила Ольга. - Я думаю, сейчас она заперта.
  -Может, давай проверим? - предложил парень.
  -Как хочешь, - пожала плечами девушка. - Здесь нет окон, так что можно включить фонарь.
  
  Яркий, синий луч выхватил из мрака нечто вроде маленькой приёмной с двумя чёрными, кожаными диванчиками у противоположных стен, отделанных деревянными панелями. Здесь висело множество гравюр с мрачными, фантасмагорическими сюжетами, а в углу у выхода, возле двери, преспокойно стоял рыцарь в старинных доспехах. На его приветливо протянутой вперёд руке в массивной боевой перчатке мирно висел сложенный чёрный зонт.
  -Странное место, - пробормотал Руслан, удивлённо оглядевшись вокруг.
  -А чего ты ожидал? Не забывай, где мы находимся. Это тебе не городской офис. Это дом Холодовых. Родовое гнездо, можно сказать. К тому же и моего отца, и моего брата никак нельзя назвать самыми обычными людьми. Но здесь хотя бы картинки более приличные, чем в том жутком, красном коридоре.
  
  Парень приблизился к двери и, не притрагиваясь, внимательно осмотрел оба её замка. Кроме обычных замков, на двери так же присутствовал довольно толстый и крепкий засов.
  -Наверно, если я дёрну за ручку, видеокамера в коридоре зафиксирует это, - нерешительно сказал он, повернувшись к девушке.
  -По-моему, это лишнее, - усмехнулась Ольга. - Зачем дёргать за ручку, если засов задвинут. Сам видишь, мы надёжно заперты здесь. Никто не войдёт, если мы не отодвинем этот засов. Но и мы не сможем выйти, пока снаружи нас караулит видеокамера.
  -Ладно, - устало проговорил Руслан, - заперты, так заперты. И куда мы теперь направимся?
  -В ванную, куда же ещё. Давай проведём маленький обряд очищения для нас, недостойных, как сказал бы мой брат. Вид у нас с тобой просто ужасный.
  
  -Особенно у меня, - вздохнул парень, взглянув на свою перепачканную пылью и кровью чёрную куртку и камуфляжного цвета штаны. - Не знаю даже, как я выйду отсюда в таком кошмарном виде. Если вообще выйду. Вполне может такое случиться, что мы уже не сумеем выйти отсюда, Оля, - вдруг мрачно добавил он.
  -Плевать, - легкомысленно отмахнулась девушка. - Какой смысл думать о будущем, если оно ещё не наступило. Главное, что сейчас мы снова вместе, ты и я, и мы пока ещё живы. Я не собираюсь до утра сидеть здесь, под этой дверью, трястись от страха и строить мрачные предположения о том, сможем мы выйти или не сможем. К чёрту видеокамеру, подумаем о ней позже, утром. А сейчас ночь. Я хочу получить удовольствие от нашей маленькой победы над маньяком и хочу использовать для этого всё оставшееся до утра время. Идём, Руслан. Думаю, у брата найдётся здесь приличная стиральная машина, куда можно забросить всю нашу грязную одежду и привести её в более-менее нормальный вид.
  
  Ольга схватила парня за руку и уверенно потащила за собой дальше, к ещё одной двери, которая скрывалась в противоположном углу. Руслан погасил фонарик, в полумраке, разбавленном слабым, серым светом, идущим от окна, они пробрались через огромную, роскошную спальню, где стояла внушительных размеров кровать под чёрным с серебристыми узорами покрывалом.
  -Это уже третья, - с ужасом пробормотал парень, разглядев цвет этого жуткого покрывала и вспомнив, что точно в такое же ему пришлось завернуть мёртвую Алису там, глубоко под землёй, в подвале.
  -В каком смысле третья? - удивлённо спросила девушка.
  -Третья кровать. С двумя такими же я познакомился в подвале, и ничего хорошего это мне не принесло.
  -Думаю, что эта кровать окажется намного приятнее для нас, - многообещающе проговорила Ольга.
  -Она похожа на катафалк. Неужели ты собираешься спать на ней? - испуганно поинтересовался Руслан.
  -А где ты предпочитаешь спать? На коврике у двери? - тихо засмеялась девушка. - Да брось ты, Руслан, нам ли с тобой бояться катафалков после того, что мы пережили в том жутком подвале. Хватит ворчать. Смелее. Иди сюда.
  
  Ольга притащила его к очередной двери, в полной темноте быстро нащупала рядом, на стене, выключатель, открыла дверь, и они оба зажмурились от яркого света, залившего большую ванную комнату, выложенную дорогой плиткой, на которой жемчужно-серый цвет изысканно сочетался с тонким, тёмно-синим рисунком. Проскользнув внутрь и плотно прикрыв за собою дверь, парень и девушка одновременно увидели своё отражение в громадном зеркале, занимавшем большую часть левой стены. Так велик и резок был контраст между роскошной, чистой, светлой, ярко сверкающей хромированными поверхностями ванной и их мрачными, грязными, измученными лицами, не говоря уже об одежде, перепачканной паутиной, пылью и кровью, что на пару секунд оба поражённо застыли, шокированные собственным видом.
  
  -Блин, на кого мы только похожи, - с нервным смешком невольно вырвалось у Ольги.
  -Мы сейчас могли бы сыграть в сериале про ходячих мертвецов без грима, - с грустной иронией добавил Руслан и скорчил страшную рожу в это дорогое, красивое зеркало, которое словно издевалось над ними своей чистотой и роскошью.
  -Точно. Нас реально можно испугаться, если встретить неожиданно где-нибудь в тёмном углу, - повернувшись спиной к зеркалу, девушка решительно стащила с себя рюкзак и куртку, бросила их в угол возле двери, потом отправила туда же рюкзак Руслана, который он, поморщившись от боли, осторожно снял с плеча.
  -Хорошо, что здесь не тёмный угол. Иначе мы могли бы навалить кирпичей от собственного вида в зеркале, - проворчал парень.
  -Сильно болит? - спросила Ольга, сочувственно взглянув на его раненую руку, покрытую грязными, окровавленными бинтами.
  -Терпимо.
  
  -Так, вот что, давай-ка раздевайся, - властно скомандовала она.
  -Что, прямо вот так, сразу? - растерянно протянул Руслан.
  -А чего ждать? Отмоешься, потом я перевяжу тебе руку, как следует. Раздевайся, - настойчиво повторила Ольга.
  -Тебе не терпится увидеть стриптиз? - с вымученной иронией проговорил парень, на минуту устало привалившись спиной к стене и закрыв глаза.
  -Конечно, - улыбнулась девушка, - я так давно не видела тебя без одежды, что успела соскучиться. Это ведь такое незабываемое зрелище.
  -Только должен тебя честно предупредить, - Руслан открыл глаза и виновато взглянул на неё, - стриптиз будет довольно жалкий. Я сегодня не в форме.
  -Давай, какой есть. Не тяни, раздевайся, Руслан. Я наберу тебе ванну.
  
  Ольга повернулась к огромной, широкой, белоснежной ванне причудливой формы и, щедро налив туда душистой пены из флакончика, стоявшего на полке, открыла воду.
  -Наконец-то нормальный, приятный запах, - проговорила она, с наслаждением вдыхая распространявшийся свежий аромат. - Мне кажется, что жуткая вонь из подвала пропитала всё моё тело от макушки до пяток.
  -Что уж говорить обо мне, - грустно усмехнулся Руслан. - Ведь я провёл там больше времени, чем ты.
  
  Парень медленно расстегнул свою куртку и принялся вытаскивать из внутренних карманов все хранившиеся там вещи, в том числе телефоны, пистолет, ключи Холодова и свой нож, аккуратно складывая их на верхнем рюкзаке.
  -А ты разве не будешь раздеваться вместе со мной? - с надеждой спросил он у девушки через пару минут.
  -Буду, - коварно усмехнулась Ольга, обернувшись, - но позже, после тебя. Сначала засунем в тёплую воду тебя.
  -Почему сначала меня?
  -Потому что тебе нужно хорошенько отмокнуть. Ты ведь сам только что сказал, что просидел в подвале дольше, значит, и в ванну тебе нужно отправляться первым.
  -Но я тоже хочу увидеть стриптиз.
  -Увидишь, - пообещала девушка, - но чуть позже. Потерпи немного.
  
  -Ладно, я всё вынул, но снять куртку с этой руки я не смогу, - пожаловался парень, - там всё присохло от крови. Что делать? Отдирать?
  -Погоди-ка, - Ольга открыла дверцу вместительного шкафчика в углу и принялась там рыться, через пару минут она извлекла ножницы и с решительным видом повернулась к Руслану. - Давай сюда руку. Отрежем всё, что присохло. Всё равно этот рукав уже разодран в лохмотья, и от него мало что осталось.
  -Руку хоть оставь, - пошутил Руслан и поморщился от боли, так как она начала энергично разрезать ссохшуюся ткань вокруг раны.
  -Потерпи немного, солнышко, - ласково проговорила девушка, заметив его гримасу. - Твоя рука останется с тобой, не волнуйся. Я отрежу только рукав.
  -Как ты сказала?
  -Твою руку я тебе оставлю, так и быть, уговорил, не стану отрезать.
  -Нет, про солнышко, - пробормотал Руслан и на пару мгновений мечтательно закрыл глаза. - Давно не слышал.
  
  -Я помню, как раньше это слово тебя жутко раздражало, - усмехнулась Ольга.
  -А теперь не раздражает. Скажи ещё, - тихо попросил парень.
  -Ты моё солнышко, Руслан.
  -Грязное, замученное, дохлое солнышко, - грустно проговорил он.
  -Зато моё.
  -Зачем тебе такое?
  -Глупый вопрос, Руслан. Просто нужно и всё. Сейчас мы тебя искупаем в душистой пене, и ты снова засияешь, как настоящее солнышко. Совсем немножко осталось потерпеть, я уже заканчиваю, - девушка ловко и быстро разрезала последний участок ткани и отшвырнула грязные обрывки рукава в сторону.
  
  -Куртка с одним коротким рукавом, очень оригинально, - пошутил Руслан, взглянув на свою руку. - Последний писк моды.
  -Главное, что теперь её можно снять, - Ольга помогла ему освободиться от куртки, встряхнула её и услышала, как что-то мелкое негромко звякнуло о плитки пола у них под ногами. - Что-то сыплется из карманов. Ты не всё вынул, Руслан.
  -Наверно, это мои колечки, - сказал парень, посмотрев на пол. - Я про них совсем забыл.
  -Пирсинг? - Ольга опустилась на колени и через несколько секунд отыскала маленькие колечки среди пёстрого узора плиток. - Когда ты их снял?
  -Не помню, - покачал головой Руслан, - перед тем, как отправился сюда. Я не хотел, чтобы меня узнали по ним.
  -Ну, теперь уже всё равно, узнают тебя или нет. Может, давай наденем их обратно, чтобы не потерять? Ну, пока дырки в губе не заросли.
  -Давай, если хочешь. Только у меня руки трясутся для таких сложных манипуляций.
  -Ладно, я сама надену их тебе после ванны, - девушка положила колечки на полку и, повернувшись к наполнившейся ванне, закрыла воду. - Ну, помочь тебе дальше раздеться или справишься сам?
  
  -Ты меня совсем уж инвалидом считаешь? - обиженно проворчал парень, потом медленно стащил с себя свитер, который лишился левого рукава, и бросил его на пол, следом отправилась футболка.
  -Я могу отвернуться, - снисходительно предложила Ольга, взглянув на него.
  -Зачем? Ты же хотела стриптиз, - невозмутимо усмехнулся парень, расстёгивая молнию на штанах. - Хотела, значит, смотри. Теперь ты знаешь обо мне всё, так что скрывать мне нечего.
  
  Пока он, морщась от боли, неуклюже снимал с себя последнюю одежду, девушка вдруг протянула руку к его обнажённому телу и осторожно коснулась огромного кровоподтёка на левом боку, который безобразным, зловещим пятном проступал сквозь причудливые, цветные узоры татуировок.
  -Это твой брат запустил в меня креслом, - объяснил Руслан и, сбросив грязную одежду на пол, медленно выпрямился перед девушкой во всей своей ничем не прикрытой, откровенной наготе.
  -Ты весь в синяках, смотреть страшно, - тихо призналась Ольга, оглядев его израненное тело широко распахнутыми, жадными, взволнованными глазами.
  -Ну, извини, такой вот страшный стриптиз получается, с синяками. Но я ведь жив, и даже рёбра вроде целы, хотя могло быть намного хуже. Так что не всё так плохо, Оля. Заживёт. А пока ты представь, что это новые татухи, а не синяки. Ну, признавайся. Хочешь меня, крошка? - пытаясь пошутить, игриво проговорил Руслан и слегка качнул в её сторону бедром, но в его больших, прозрачно-зелёных глазах не было насмешки, они мягко искрились мольбой и волнением. - Скажи честно, хочешь?
  -Не хочу, - девушка с притворным недовольством легонько шлёпнула его ладонью по обнажённой груди, отталкивая, потом её взгляд невольно соскользнул вниз. - Что с коленом?
  -Сама видишь, распухло и не сгибается. Эх, не помог мне мой жалкий стриптиз. Ты меня не хочешь, тогда полезу в ванну и утоплюсь.
  -Я тебе утоплюсь, - сердито проворчала Ольга, пока парень медленно и неловко забирался в воду. - Помочь?
  -Нет, не надо, утопиться я и сам сумею, - насмешливо проговорил Руслан, устраиваясь в просторной ванне. Он попытался вымыть лицо, наткнулся ладонью на старый пластырь и раздражённо содрал его со щеки, потом с наслаждением вытянулся в воде всем телом, расслабленно откинулся на бортик и закрыл глаза.
  
  -Рану не намочи, - предупредила девушка, собирая разбросанную одежду с пола и запихивая её в стиральную машину.
  -Всё равно её придётся мочить, чтобы снять засохшую повязку. Или ты хочешь отдирать по живому? Тогда я могу заорать. А орать нельзя, вдруг кто-нибудь услышит.
  -Значит, ты не будешь орать, - сказала Ольга. - Ты будешь терпеть молча.
  -Ты приказываешь?
  -Да, приказываю.
  -Если ты присоединишься ко мне, я готов терпеть молча всё что угодно. Смотри, сколько здесь места. Это просто какой-то маленький бассейн, а не ванна. Мы легко поместимся здесь вдвоём.
  -Я знаю.
  
  -Залезай ко мне, Оля, - попросил Руслан. - Я ведь тоже соскучился по тебе.
  -Тебе придётся поскучать ещё немного, - девушка подошла к тому краю ванны, где лежала его голова и коснулась пальцами его растрёпанной шевелюры. - Спустись чуть ниже, я вымою тебе волосы.
  -И чем, интересно, я заслужил такую заботу? - расслабленно пробормотал парень, послушно отдаваясь её ласковым рукам.
  -Ну, должна же я чем-нибудь вознаградить тебя за твой дерзкий стриптиз, - засмеялась Ольга.
  
  Она тщательно вымыла и ополоснула волосы Руслана, которые густой, тёмной волной облепили его шею и плечи. Потом девушка ещё сильнее потянула голову парня назад, медленно наклонилась над его бессильно запрокинутым вверх лицом, мягко коснулась его беззащитной шеи, нежно провела по коже кончиками пальцев вверх и вниз, прямо по змеившимся под её руками причудливым узорам сложной цветной татуировки. Руслан посмотрел ей в глаза и улыбнулся, а Ольга вспомнила, как он признавался ей прежде, что татуировка спереди на шее была его самой сильной физической болью в жизни, и он напивался перед каждым сеансом, чтобы притупить боль, потому что трезвым выдерживал всего около получаса этой добровольной пытки. Девушка ходила с ним на пару сеансов в тату-салон и видела, как делали эту сложную татуировку, почему-то эти воспоминания о его обнажённом до пояса теле, отданном в полную власть рукам тату-мастера, затянутым в чёрные перчатки, всегда волновали и возбуждали её.
  
  Некоторое время Ольга нежно гладила его шею, потом вдруг обхватила обеими ладонями и слегка сжала пальцы. Парень продолжал молча смотреть ей лицо, улыбаясь, и не пытался освободиться. Тогда она сжала сильнее, чувствуя, как под её сомкнувшимися пальцами горячо пульсирует его сонная артерия.
  -Just let me suffer or just let me breathe, - тихо произнёс Руслан, не отрывая настойчивого, взволнованного взгляда от её лица.
  -Не притворяйся Оливером Сайксом, это тебе не поможет, - коварно усмехнулась Ольга и сжала свои руки ещё сильнее.
  -Just let me suffer... just let me breathe, - повторил парень, по-прежнему, не пытаясь освободиться, его руки расслабленно лежали в воде, а губы улыбались девушке, потом слегка приоткрылись, так как ему стало не хватать воздуха, и Ольга тут же жадно приникла к его рту, глубоко засунув туда свой язык, но отпустив его шею. Её нос уткнулся ему в подбородок, а Руслан был вынужден судорожно схватиться обеими руками за бортики ванны. Не обращая внимания на боль, парень подался к Ольге всем телом, отвечая на поцелуй. Теперь её губы и язык уже не были покорными и послушными, как недавно, в шкафу. Сейчас Ольга диктовала свою волю, а Руслан с радостью подчинялся, невольно сползая всё глубже в воду и чувствуя, что готов утонуть, если она так пожелает.
  
  -Мне не хватает пирсинга, - недовольно нахмурившись, сказала девушка, прервав поцелуй. - Словно не с тобой целуюсь, Руслан, а с кем-то другим.
  -Тогда надень его мне, - попросил он, глядя на неё снизу вверх умоляющими, взволнованными глазами, - надень прямо сейчас.
  
  Ольга потянулась за колечками, лежащими на полке, вымыла их в мыльной пене, поснимала с них шарики, потом, не говоря ни слова, вернулась к своей куртке, которая всё ещё валялась на полу у двери и достала из кармана маленькую фляжку с коньяком. Руслан сквозь неплотно сомкнутые веки с интересом наблюдал за нею, всё так же расслабленно откинувшись на бортик ванны.
  -Если дырки в губе уже начали зарастать, то будет больно. Только не вздумай заорать, иначе я тебя утоплю, - с притворной, шутливой угрозой проговорила девушка, приближаясь.
  -Ну, что ты? Я буду нем, как рыба, - пообещал парень. - А зачем тебе коньяк?
  -Для дополнительной дезинфекции, - с этими словами Ольга положила одно из колечек в рот, сделала глоток коньяка и с многозначительным видом погоняла его немного за щекой.
  -Интересный способ дезинфекции, - улыбнулся Руслан. - Сама придумала? Я тоже хочу так продезинфицироваться. Там ещё что-нибудь осталось?
  
  Ничего не ответив, девушка протянула ему фляжку, и, когда парень тоже сделал глоток, Ольга проглотила коньяк, вытащила колечко и шарик изо рта и склонилась над Русланом, держа пирсинг наготове.
  -Помолчи и запрокинь голову, - скомандовала она. Парень подчинился, и, пока её тонкие, настойчивые пальцы терзали его рот, стараясь протолкнуть колечко, он рассматривал её прелестное, сосредоточенное лицо, так близко склонившееся к нему, что Руслану снова захотелось её поцеловать.
  
  С первым отверстием почти никаких проблем не возникло, Ольга быстро просунула кольцо и ловко застегнула на нём крошечный шарик. А вот со вторым пришлось повозиться дольше.
  -Заросло, - после нескольких неудачных попыток констатировала девушка, почувствовав, как парень вздрагивает и весь напрягается от боли.
  -Нажми сильнее и пробей, - пробормотал Руслан, - там не могло полностью зарасти.
  -Помолчи и не шевелись, ты мне мешаешь.
  -Молчу.
  
  Он замер, зацепившись взглядом за изящную линию её щеки, на которую упала хрупкая тень от опущенных длинных ресниц, и через пару минут мучений всё было закончено. Непослушное кольцо проскользнуло на своё место, и Ольга застегнула на нём шарик.
  -Всё-таки начало зарастать, - сказала она, - немного кровь идёт.
  -Ерунда, ничего страшного, - Руслан быстро провёл языком по нижней губе и ощутил солоноватый вкус крови, - дай мне ещё немного твоей замечательной дезинфекции.
  
  Ольга взяла фляжку, медленно отвинтила крышечку и, с коварным видом сделав очередной глоток, наклонилась над парнем, прижалась к его губам и выпустила обжигающую жидкость ему в рот. Руслан проглотил коньяк с лёгким привкусом крови, потом жадно впился в её губы страстным поцелуем. Вначале девушка охотно ответила, потом попыталась чуть отстраниться, но он не позволил, схватил её за плечи, дёрнул и прямо в одежде опрокинул к себе в ванну. Вода волной плеснула через бортик и лужицами растеклась по полу.
  
  -Что ты делаешь, Руслан? - смеясь, проговорила Ольга и, ещё раз глотнув из фляжки, закрыла её и бросила на свою куртку. - Если мы устроим потоп, охрана может заинтересоваться тем, что здесь происходит.
  -Плевать, - пробормотал парень, крепко прижимая её к себе. - Ты же говорила, что из-за того засова на двери сюда никто не сможет войти. А у тебя лицо всё ещё испачкано пылью, нужно помыть.
  -Пусти меня. Я хотя бы сниму одежду.
  -Я не хочу тебя отпускать, - вдруг жалобно сказал Руслан и поцеловал её в шею, где возле неглубокого пореза всё ещё виднелись следы крови. Он нежно слизнул их языком.
  -Неужели тебе нравится, что на мне свитер и джинсы? - насмешливо спросила девушка.
  -Нет, не нравится. Я бы предпочёл, чтобы на тебе ничего не было... кроме меня. Эти джинсы и свитер ужасны.
  -Тогда отпусти меня. Я вылезу и сниму их.
  -И потом вернёшься?
  -Да.
  -Обещаешь?
  -Обещаю.
  
  Руслан неохотно разжал руки и отпустил девушку. Выбравшись из его объятий, Ольга вылезла из ванны, расплескивая вокруг себя воду. Она медленно, лениво стащила с себя мокрый свитер и джинсы, лёгким, непринуждённым движением избавилась от лифчика и трусиков, засунула всю грязную одежду в стиральную машину и запустила её. Парень взволнованными глазами следил за её изящной, обнажённой фигуркой. Через несколько минут, разобравшись с машиной, девушка снова приблизилась, властным движением поставила ногу на бортик ванны, склонилась к Руслану в соблазнительной и бесстыдной позе и томно проворковала вполголоса:
  -Так значит, ты мечтаешь помыть мне лицо?
  -Не только лицо, Оля, - парень хотел снова схватить её, но Ольга проворно увернулась, только брызги воды, поднятые его резким движением, долетели до её нежной, обнажённой кожи.
  -А что ещё ты желаешь помыть мне? - насмешливо спросила она и снова поставила ногу на бортик, но уже в другом месте, опустила маленькую ступню в воду, лениво пошевелила пальцами, запустив мягкую волну в сторону сидящего в ванне Руслана.
  -Я всю тебя помою, - взволнованным, хриплым голосом пообещал парень и добавил умоляющим тоном: - Иди сюда, ко мне. Пожалуйста.
  -И ноги помоешь? - спросила Ольга, она медленно придвинулась чуть ближе, неспешно скользнув босой пяткой по бортику.
  -Да, обязательно, - парень поймал её тонкую щиколотку, прижался к ней губами и начал покрывать ногу нежными поцелуями, постепенно поднимаясь всё выше.
  
  Смежив веки, девушка на несколько мгновений откинула голову назад, отдаваясь приятным ощущениям, потом её ступня соскользнула с бортика, она грациозно забралась в ванну и медленно опустилась в тёплую воду, спиной к Руслану. Парень тут же жадно обхватил её обеими руками и нетерпеливо прижал к себе. Так они лежали некоторое время совершенно неподвижно, плотно соприкасаясь вытянувшимися в ароматной воде телами: Руслан снизу, а Ольга на нём сверху, чувствуя, как из приятной взаимной расслабленности постепенно рождается страстное возбуждение. Через пару минут девушка поняла, что Руслан уже вполне готов войти в неё, если бы она это позволила. Но она позволяла такие вещи лишь тогда, когда желала этого сама.
  
  Ольге нравилось повелевать той силой, которая таилась в теле парня и неудержимо проявлялась всякий раз, стоило Руслану увидеть её обнажённой и прикоснуться к ней. Девушке нравилось, что лишь от её желания зависело пустить парня внутрь сразу или долго держать его в томлении, играя и дразня. А когда Руслан входил в неё и замирал на пару секунд, наслаждаясь этим неповторимым и долгожданным мигом обладания, стараясь не взорваться, не разлиться раньше времени, так приятно было поторопить его, вобрать в себя сильнее, плотнее, подтолкнуть его к краю сладкой пропасти, испытать на прочность его контроль над собой и потом почувствовать, что у парня уже нет больше сил сдерживаться, что он в полной её власти, словно безвольный листок, уносимый мощным течением потока.
  
  -Кто-то обещал помыть меня, - с лёгким упрёком напомнила Ольга и слегка шевельнула бёдрами, чтобы полнее ощутить ту восхитительную твёрдость, которая возникла под нею в жгучем, слепом стремлении к соединению.
  -Да, - хрипло пробормотал Руслан ей на ухо, и его горячее, взволнованное дыхание нетерпеливой жаждой опалило ей кожу.
  
  Осторожные, ласковые руки парня послушно зачерпнули немного воды и нежно провели по лицу Ольги, счищая пыль, потом он занялся её красивыми, длинными, светлыми волосами, бережно вымыл их в душистой пене, помассировал девушке затылок и шею, спустился ниже, к груди, к животу, к бёдрам. Закрыв глаза, Ольга долго нежилась в его объятиях, наслаждаясь его ласковыми прикосновениями и близостью его изнемогающего от желания тела, которому она пока не позволяла соединиться со своим телом. Когда Руслан попытался осторожно приподнять её за талию, чтобы удобнее расположить у себя на коленях и проникнуть в неё, Ольга увернулась и проворно соскользнула ему за спину, властным, требовательным движением разворачивая его на правый бок.
  -Теперь моя очередь помыть тебя, - прошептала она, прижавшись подбородком к его мокрому плечу, выступившему из воды. Руслан молча подчинился её желанию, лишь попытался удобнее разместить на дне своё разбитое колено, а раненую левую руку вытащил на бортик ванны.
  
  Ольга жадно обхватила его сзади обеими руками, страстно потёрлась грудью о его спину. Её ласковые пальцы некоторое время гладили всё его тело под водой, начиная от плеч и спускаясь всё ниже, к бёдрам. Потом колено девушки мягко, но настойчиво проскользнуло между его бёдер, осторожно раздвигая их. Руслан порывисто втянул в себя воздух и задышал чаще, когда почувствовал, что следом за коленом она запустила руку и сразу же завладела самой чувствительной частью его тела. Парень не ожидал сразу таких смелых ласк, и в первое мгновение ему захотелось увернуться, запротестовать, но из-за боли в колене Руслан просто не сумел быстро отодвинуться или повернуться обратно на спину. А через пару секунд, одурманенный захватившим его неудержимым возбуждением, обессиленный и дрожащий, он уже не мог и не хотел это прекращать, потому что так нестерпимо сладко было сдаться и позволить Ольге ласкать его там, где ей вздумается, и делать с ним всё, что ей захочется. Но потом вдруг произошло нечто такое, к чему Руслан оказался совершенно не готов.
  
  Девушка плотно оплела его правую ногу обеими своими и почти совершенно обездвижила парня, прижав ко дну ванны. Не прекращая ласкать его самым возбуждающим образом, в разгаре процесса Ольга неожиданно раздвинула укромные складки влажной кожи и проникла в него несколькими пальцами второй руки. Это случилось так ошеломляюще быстро, так внезапно, что вырвало у Руслана хриплый стон. В первое мгновение шокированный её странной, бесстыдной и жестокой выходкой парень был застигнут врасплох и просто растерялся. Невольно он вздрогнул и судорожно рванулся вперёд, пытаясь освободиться, ускользнуть от этого бесцеремонного и властного проникновения. Руслана пронзили боль, стыд и ужасные воспоминания об унизительном насилии, через которое ему пришлось пройти, но девушка плотно прижалась к нему сзади всем телом, не позволяя ни повернуться, ни отстраниться. Не обращая внимания на его реакцию, она продолжала постыдную и невыносимо сладкую пытку.
  
  Ольга держала его правую ногу с такой силой, что Руслан со своим разбитым коленом не смог преодолеть сопротивление её ног и, несколько раз судорожно дёрнувшись, остался беспомощно прижатым ко дну ванны. Одновременно девушка увеличила интенсивность своих искусных ласк, изобретательно и виртуозно действуя обеими руками, и тут же добилась от парня того, чего хотела. Причудливо смешавшись с испугом, стыдом, растерянностью и ужасом, возбуждение Руслана достигло пика, затопило беспомощного парня до краёв, предвещая близкий взрыв, не позволяя ему сопротивляться тому, что делала с ним Ольга.
  
  Уже почти теряя над собой контроль, на самом остром, последнем пике возбуждения, почувствовав кратковременное освобождение от её бесцеремонных, жестоких пальцев, Руслан краешком сознания с удивлением отметил, что девушка быстро взяла с ближней полки какой-то предмет. В следующее мгновение что-то холодное, твёрдое, длинное стремительно проникло в него, причинив боль и почти одновременно спровоцировав сладкий взрыв такой силы, что он исторг у парня жалобный, хриплый стон.
  
  Не контролируя себя, Руслан невольно соскользнул по бортику ванны, и его лицо скрылось под водой, но рука Ольги тут же вцепилась ему в волосы и выдернула его голову обратно на поверхность. Жадно хватая ртом воздух, парень чувствовал, как постепенно уходит из тела, затухает острая, жгучая, невыносимо сладкая пульсация наслаждения. Руслан в растерянности провёл дрожащей ладонью по своему лицу, отбросил назад слипшиеся от воды волосы, разлепил мокрые веки с отяжелевшими, словно чужими, ресницами, протёр глаза, которые щипало от мыльной пены, и вдруг увидел плавающий рядом с ними в воде длинный, узкий, серебристый, округлой формы флакон с каким-то косметическим средством. Бешеными от ярости глазами Руслан уставился на девушку.
  
  Ни слова не говоря, Ольга прямо и вызывающе встретила его возмущённый, злой взгляд, но допустила ошибку, сделала маленькое, невольное, едва заметное движение назад, словно хотела выбраться из ванны и бежать. И этого оказалось достаточно, чтобы ярость парня, вызванная её странным и обидным поступком, вырвалась наружу неудержимым потоком. Не обращая внимания на пронзительную боль в колене, Руслан стремительно вскочил, бросился к девушке и схватил её обеими руками. Ольга пыталась сопротивляться, расплёскивая воду по полу, но, обезумев от ярости и унижения, парень грубо развернул её спиной к себе, безжалостно согнул её стройное, изящное тело, поставил на колени, навалился сверху, бесцеремонно проник в неё пальцами и принялся терзать, не заботясь о том, чтобы быть нежным.
  
  Через пару минут девушка глухо застонала сквозь зубы, а потом, вдруг извернувшись, больно укусила его за плечо. Тогда Руслан правой рукой схватил её за волосы на затылке и резко погрузил её лицо в воду, второй рукой продолжая грубо ласкать её, стараясь проникнуть пальцами как можно глубже. Длинные, светлые пряди всплыли вокруг его подрагивающей от напряжения руки, словно бледные водоросли в мыльной воде. Ольга судорожно задёргалась под ним, стремясь освободиться, и парень вдруг почувствовал новый мощный прилив невероятно острого возбуждения.
  
  Когда Ольга уже почти перестала сопротивляться, Руслан потянул её за волосы, выхватил лицо из воды и позволил сделать несколько судорожных вдохов. Не давая ей опомниться, парень тут же грубо вошёл в неё до упора. Ольга хрипло вскрикнула, совершила слабую попытку отодвинуться, ускользнуть, за что была незамедлительно наказана новым резким погружением головы в воду. Второй рукой обезумевший Руслан пошарил вокруг себя, нащупал в воде злополучный флакон и сделал своё проникновение двойным, почувствовав, как от боли она вздрогнула всем телом.
  
  Больше девушка не сопротивлялась. Позабыв о том, что такое нежность, парень двигался в ней с безумной скоростью и яростно орудовал флаконом, стремясь причинить ей боль. Иногда он погружал лицо Ольги в воду, но девушка уже не пыталась вырваться, безропотно подчинялась резкому движению его руки, и Руслан быстро вытаскивал её обратно. На пике возбуждения он боялся забыться и нечаянно утопить её. Ольга жадно хватала воздух судорожными, хриплыми вздохами, в которых слышались отголоски жалобных стонов.
  
  Наконец, его ярость истощилась, погасла, и внутренний жар иссяк, пролился в последнем, судорожном толчке разгорячённого тела. Руслан отпустил девушку, в изнеможении отодвинулся от неё, отполз в сторону, чувствуя себя обозлённым и опустошенным собственной жестокостью. Ольга медленно распрямила свою скрюченную спину, потянулась к крану, открыла его и вымыла лицо под прозрачной струёй чистой воды. Мокрые, светлые волосы облепили её хрупкие плечи, обнажённая грудь пряталась за линией пены.
  
  Словно очнувшись от кошмарного сна, парень и девушка сердито и растерянно смотрели друг на друга с противоположных концов огромной ванны, а между ними, как напоминание о только что сотворённом безумии, в мыльной воде лениво покачивался злополучный серебристый флакончик.
  -Понравилось? - после нескольких тягостных секунд напряжённого молчания, наконец, хрипло и злобно бросил сквозь зубы Руслан.
  
  Ольга с немым упрёком смотрела на него широко распахнутыми, дерзкими, стальными глазами, в которых застыло какое-то странное выражение, безумная смесь из ненависти и обожания, стыда и насмешки, страха и нежности, боли и последних ярких отблесков недавно испытанного извращённого наслаждения. Она лишь безмолвно кивнула в ответ на сердитый, нервный вопрос Руслана.
  
  -Ты, наверно, маньячка, как и твой брат, - мрачно усмехнувшись, пробормотал парень. Девушка отрицательно покачала головой.
  -Тогда зачем ты это сделала? - хмуро спросил Руслан. Ольга ничего не ответила, продолжая лишь пристально смотреть на парня, словно видела его впервые.
  -Тебе просто захотелось развлечься, да? - с горечью проговорил Руслан. - Тебе захотелось унизить меня, причинить мне боль. Тебе захотелось напомнить мне о том, что я грязная тварь, которую насиловали всякие извращенцы. Ты воспользовалась тем, что я всё тебе рассказал. Это показалось тебе очень забавным, и вот ты решила, что теперь со мной можно не церемониться, теперь со мной можно обращаться, как с куском дерьма... - от волнения и боли надломленный голос его дрогнул, прервался и смолк.
  Ольга снова ничего не ответила, но с самым решительным видом отрицательно покачала головой.
  
  -Ты что, онемела? - немного помолчав, раздражённо бросил парень.
  -Нет, - тихо пробормотала девушка.
  -Не хочешь разговаривать со мной?
  -Хочу.
  -Тогда скажи мне, зачем ты это сделала?
  -Мы оба это сделали, - вздохнула Ольга.
  -Но ведь именно ты начала всё это безумие. Зачем?
  -Чтобы ты мог в наказание утопить меня, если бы захотел. Ты же знаешь, я была бы не против умереть от твоей руки, Руслан.
  -Ты сумасшедшая, - сердито проговорил парень.
  -Но тебе ведь тоже понравилось. Ты кончил. Не притворяйся, что тебе не понравилось.
  
  -Заткнись, - в отчаянии выдохнул Руслан и, закрыв лицо руками, несколько секунд сидел неподвижно, стараясь успокоиться. - Мы так долго не виделись, - расстроенно пробормотал он, - мы так ждали этого момента, и вот тебе захотелось всё испортить. Я не могу понять, зачем ты это сделала. Как такое могло прийти тебе в голову?
  -Раньше ты никогда не боялся экспериментов, - обиженно бросила девушка, - и не был таким закомплексованным.
  -Ты прекрасно знаешь о том, что со мной произошло. Я сам рассказал тебе. К тому же раньше мы всё обсуждали заранее, а не вот так... неожиданно... исподтишка... воспользоваться доверием, унизить, поиздеваться, причинить боль. К чёрту такие эксперименты, - с горечью проговорил парень.
  -Я не хотела унизить тебя, Руслан, - тихо сказала Ольга. Её тянуло придвинуться к нему ближе, коснуться его тела, приласкать, утешить, но девушка не решалась осуществить своё желание, видя, как глубоко потрясло его всё произошедшее.
  -А что же ты хотела сделать? Заставить меня изнасиловать тебя? - Руслан произнёс эти слова со злой насмешкой, но девушка вдруг подняла на него пронзительный, непокорный взгляд, честно и серьёзно призналась:
  -Да, ты угадал. Именно этого я и хотела.
  
  -Зачем? - удивлённо и недоверчиво протянул он. - Искала новых ощущений? Тебе оказалось мало той квартиры, о которой ты мне рассказывала? Может, тебе там даже нравилось? - с вымученной, издевательской усмешкой добавил парень.
  -Нет, мне там не нравилось, - с холодным и независимым видом спокойно проговорила Ольга, - но это случилось именно из-за той квартиры и ещё из-за того, что произошло с тобой на даче.
  -Не понимаю, - в отчаянии покачал головой растерявшийся Руслан, - я не могу тебя понять, Оля. Ты хочешь сказать, если нас насиловали какие-то уроды, значит, теперь мы и друг с другом будем обращаться, как маньяки?
  -Нет, - тихо сказала девушка. - Это было один раз. Больше не повторится. Прости меня, Руслан. Если бы я попросила тебя об этом, ты бы не согласился, да и не смог бы этого сделать, всё было бы лишь игрой, жалкой имитацией жестокости. А мне так хотелось, чтобы это случилось. Чтобы по-настоящему, понимаешь?
  -Нет, не понимаю, - сердито пробормотал парень. - Я не понимаю, зачем тебе понадобился этот отвратительный кошмар.
  -Чтобы прошлое как бы исчезло из памяти. Я хотела зачеркнуть его, стереть, уничтожить. Чтобы стало так, как будто меня никто никогда не насиловал, кроме тебя. А тебя никто никогда не насиловал, кроме меня. Есть только мы, ты и я. Мы принадлежим друг другу, мы делаем друг с другом всё, что захочется. Мы можем причинить друг другу боль. Мы можем доставить друг другу удовольствие. Но больше ничего нет. Никого нет. И никогда не было.
  
  -Знаешь, как это называется? - с издёвкой проговорил Руслан. - Сунуть голову в песок, как страус. Какой в этом смысл, если проблема всё равно никуда не денется? Прошлое не изменить и не стереть.
  -Нет больше никакой проблемы и никакого прошлого.
  -Это тебе так только кажется. А на самом деле вместо одной проблемы теперь возникло две.
  -Вот как? И что же это за проблемы?
  -Стараясь уничтожить прошлое, можно нечаянно уничтожить и настоящее, - угрюмо пробормотал парень.
  -Ты имеешь в виду нас? - всё так же холодно и невозмутимо спросила Ольга. - Хочешь сказать, что я всё уничтожила?
  
  Руслан не отвечал, только душераздирающе смотрел на неё несчастными и злыми глазами.
  -В последнее время ты столько раз говорил мне о своей любви, хотя я не просила тебя об этом, - после небольшой паузы негромко произнесла девушка. - Я никогда не требовала от тебя признаний в любви. Ты сам захотел сказать о ней. Но теперь я должна знать. Ты меня всё ещё любишь, Руслан, или уже нет?
  -Ну, да, конечно, теперь давай поговорим о любви, - хмуро бросил он. - Самое время вот после этого.
  
  Парень сердито наклонился вперёд и брезгливо толкнул в её сторону плавающий в воде флакончик. Ольга ответила тем же, и Руслан испуганно дёрнулся в сторону всем телом, стараясь увернуться от устремившейся к нему серебристой штучки, словно она была бомбой.
  -Ладно, к чёрту любовь, если она так боится проблем и пропадает от любой мелочи, - решительно сказала Ольга. - Всё это не так уж и важно. Забудь.
  -Унижение - это не мелочь, Оля.
  -Но я ведь уже говорила, что не хотела унижать тебя. Я всё объяснила. К тому же у тебя была возможность поквитаться со мной, и ты ею воспользовался. Что ещё нужно?
  -Не знаю, - в отчаянии покачал головой Руслан. - Ты всё испортила.
  -Ладно, пусть будет так, - невозмутимо заключила девушка и, нащупав на дне ванны пробку, выдернула её из стока. - Давай выбираться отсюда, вода уже холодная. Нам ещё нужно перевязать тебе руку и хотя бы немного поспать, пока не наступило утро.
  
  Спокойный, равнодушный, деловитый тон Ольги больно резанул его, словно прямо по сердцу. Сидя в постепенно пустевшей ванне, которая, избавляясь от воды, медленно обнажала его жалкое, мокрое, худощавое тело, покрытое ранами, кровоподтёками и следами пены, Руслан тоскливыми глазами следил за девушкой и чувствовал себя униженным и несчастным. Ему вдруг мучительно захотелось прикрыться чем-нибудь, чтобы Ольга больше не видела его обнажённым. Девушка в это время спокойно встала, повернулась к нему спиной, задёрнула цветную шторку и включила душ.
  -Иди сюда, Руслан, - настойчиво позвала она через пару минут. - Хватит там сидеть. Помочь тебе встать?
  -Нет, не надо, - пробормотал он и, морщась, с трудом поднялся, неуклюже уцепившись здоровой рукой за скользкий бортик ванны.
  
  Разбитое колено нестерпимо ныло от боли, и рану на руке жгло под размякшей повязкой. Руслан сделал два неуверенных, робких шага по направлению к девушке, и тут Ольга быстро протянула к нему руки, схватила за плечи и втащила к себе за шторку, под тёплые струи душа. Они постояли немного рядом, не касаясь друг друга, словно между ними отныне пролегла непроницаемая стена, потом вылезли из ванны и завернулись в большие махровые полотенца, которые Ольга раздобыла в стенном шкафу.
  
  Усадив измученного парня на бортик ванны, девушка достала из рюкзака аптечку и принялась обрабатывать и перевязывать ему рану на руке. После нескольких минут долгого, напряжённого молчания Руслан беспокойно шевельнулся и поморщился.
  -Оля, - тихо пробормотал он, не отрывая мрачного взгляда от плиток пола под своими босыми ногами.
  -Что? - Ольга встревоженно посмотрела на него. - Больно? Я уже заканчиваю, потерпи, осталось немного.
  -Ты можешь мне обещать, что это больше не повторится? - взволнованно выдохнул парень.
  -Конечно, могу. Это больше не повторится, Руслан, - серьёзно проговорила девушка, - я обещаю.
  -И я должен тебе поверить? - печально усмехнулся он.
  -Как хочешь, - невозмутимо пожала плечами Ольга.
  -Но ты обещаешь? - недоверчиво спросил парень.
  -Я обещаю, - повторила девушка. Закончив перевязку, она отвернулась и начала быстро убирать остатки бинтов и медикаментов в рюкзак.
  
  -Если это ещё хоть раз повторится, я не знаю, что с нами будет, - мрачно сказал Руслан.
  -Я тебе обещаю, Руслан. Больше не повторится. Может, ты и прав. Это была попытка спрятать голову в песок. Мне вдруг захотелось спрятать голову в песок твоей любви, о которой ты столько говорил, что просто заставил меня поверить в неё, - Ольга оглянулась и пронзительно посмотрела на него чуточку взволнованными и одновременно насмешливыми глазами. - Наверно, не очень удачно всё получилось. Нельзя быть такой легковерной. Вряд ли любовь существует на самом деле. Всё это лишь одни красивые слова, которые люди привыкли говорить друг другу. Говорить слова легко, а вот понять, принять и любить другого человека таким, как есть, очень трудно. И когда доходит до дела...
  -Тебе, действительно, неважно? - перебил её парень.
  -Что неважно? - не поняла девушка.
  -Перестал я тебя любить или не перестал. Это не имеет значения для тебя?
  -Не знаю, - покачала головой Ольга. - Меня так мало любили в жизни, что мне совсем не кажется странным, если и ты перестал меня любить. Ну, перестал. И что? Вряд ли я заслуживаю любви, Руслан. Единственный раз в жизни попробовала сунуть голову в песок, понадеялась на любовь, и то вышло плохо.
  
  -Хотелось бы и мне сунуть голову в какой-нибудь песок, спрятаться от проблем, - устало пробормотал Руслан.
  -Тоже мечтаешь стать страусом? - с лёгкой насмешкой бросила Ольга.
  -У тебя найдётся песок для меня, Оля? - вдруг с самым серьёзным видом спросил он.
  -Песок? - с иронией протянула девушка, недоуменно подняв свои изящные брови.
  -Да. Песок, в который я мог бы сунуть голову. Ну, хоть капелька. Найдётся? - со странным упорством повторил Руслан, сверля её взволнованным и тоскливым взглядом.
  -Ну, конечно, найдётся, - улыбнулась Ольга, потом она приблизилась к парню и вдруг крепко обняла его обеими руками, порывисто прижала его голову к своей груди, которую прикрывало лишь пушистое полотенце. - По-моему, и ты, и я несём какой-то бред, Руслан. Пошли лучше спать. Мы оба очень устали, до утра есть ещё несколько часов...
  -Но ты уверена насчёт песка? - тихо пробормотал он, покорно уткнувшись носом в её грудь и закрыв глаза. - Он есть?
  -Песка сколько угодно, - девушка наклонилась и нежно поцеловала его в мокрые волосы на макушке, - разве ты не чувствуешь? Ты можешь спрятать в нём не только голову, как страус, ты можешь спрятаться в нём весь, если захочешь.
  -Тогда ладно, - обняв её за бёдра, удовлетворённо вздохнул Руслан, как будто они сейчас обсудили что-то очень важное.
  
  -Идём спать, - снова настойчиво предложила девушка.
  -Куда? В ту комнату? Ляжем на этот жуткий катафалк твоего брата?
  -Да. Я ведь буду с тобой, а ты со мной. Никакой катафалк нам не страшен, если мы вместе.
  -А как же наша одежда?
  -Стиральная машина всё сделает.
  -Давай тогда захватим с собой сигареты. Курить хочется ужасно.
  
  Чуть позже, когда они уже лежали в тёмной спальне Холодова, на огромной, роскошной кровати, среди серебристо-чёрных простыней, тесно прижавшись друг к другу тёплыми, нагими телами, и курили одну сигарету на двоих, передавая её из губ в губы, словно отсроченный поцелуй, Руслан вдруг тихо прошептал, прижавшись лбом к нежному, обнажённому плечу девушки:
  -Оля, я хочу, чтобы ты знала. Я не перестал любить тебя. И никогда не перестану. Пожалуйста, поверь, это не красивые слова.
  -Ты простил меня?
  -Да. А ты? Ты меня простила?
  -Ты же знаешь, что простила, не тревожься ни о чём, - Ольга затушила окурок о резную спинку кровати, нашла в темноте лицо Руслана и закрыла ему глаза поцелуями. - Спи, солнышко. Давай отложим все наши тревоги до утра...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"