Нэймлис Лена : другие произведения.

Алекс. Фантастическая история о реальных людях. Эпилог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лена открыла глаза и с удивлением увидела над собой недовольное лицо своего брата. Его руки безжалостно трясли её за плечи.
  -Ну, ты и спишь, - сердито проворчал Витя.
  -Где Алекс? - тихо пробормотала девушка, пытаясь осознать то, что с ней произошло.
  -Какой ещё Алекс? Ты же сама просила тебя разбудить. Собиралась поехать со мной к институту. Так ты едешь или нет?
  -А разве мы не ездили туда?
  
  Вместо ответа брат покрутил пальцем у виска и выскочил из комнаты. "Неужели всё это мне приснилось", растерянно подумала Лена, с трудом сползая с кровати. Тело ужасно затекло, словно она несколько лет спала летаргическим сном. Девушка взглянула в окно, день уже клонился к вечеру.
  
  "Алекс", острым гвоздём возникла в голове тревожная мысль. Вместо того чтобы собираться в поездку, Лена включила компьютер и открыла "вконтакте". В интернете у неё был друг из очень далёкого города. Они были знакомы несколько лет. Этот печальный парень делился с нею своими мрачными мыслями и страшными снами, часто писал о бессмысленности собственной жизни и своём желании умереть. Но в последнее время они общались всё реже и реже, пока переписка совсем не прекратилась. И теперь Лена заходила в социальную сеть лишь для того, чтобы послушать музыку, когда её любимые группы выпускали новые альбомы или клипы.
  
  Нельзя сказать, что девушка совсем забыла Алекса. Иногда Лена вспоминала о нём, но ей казалось, что их когда-то близкое и доверительное общение просто исчерпало себя и закончилось, ведь всё рано или поздно заканчивается в этом жестоком мире.
  
  Открыв сообщения, девушка с удивлением увидела, что Алекс снова написал ей. Но на месте его аватарки зияла мёртвая картинка удалённого аккаунта. Лена открыла сообщение, с волнением она принялась читать длинное и подробное описание его сна, иногда с немалым страхом узнавая в нём свой собственный недавний сон там, где он переплетался с его видениями. Сообщение заканчивалось жуткой сценой неравного боя с паукообразными тварями, обрывалось на середине предложения. Прочтя его до конца, девушка так ясно представила себе безоружного Алекса, как он одиноко стоял в окружении чёрной тьмы, ожидая нападения монстров, прижавшись спиной к каменной стене, всего с жалкой горсткой камней в руках, что на неё нахлынул настоящий ужас. Финала у сна не было.
  
  Почему он удалил аккаунт? Что означало описание этого кошмарного сна, некоторые части которого были для них общими? Внезапно Лене показалось, что с Алексом случилось что-то плохое. Может быть, он всё-таки отважился совершить самоубийство или был близок к этому роковому решению.
  
  По прошлому опыту их общения девушка знала, что она ничем не может ему помочь, никак не может на него повлиять. Но охваченная невыносимой тревогой и жаждой деятельности, она попыталась вспомнить хоть кого-нибудь из его бывших друзей, которые жили в его городе, нашла через поиск этого парня и тут же, не думая о последствиях, отправила ему глупое и сумбурное сообщение, в котором умоляла сообщить ей, всё ли в порядке с Алексом.
  
  Парень был онлайн, но долго не отвечал. Пока Лена ждала, уже почти теряя надежду хоть что-нибудь узнать, Витя несколько раз подходил к двери комнаты и сердито требовал, чтобы она поторопилась, если хочет поехать с ним к заброшенному институту микробиологии. Девушка неохотно начала собираться, хотя теперь она сомневалась, стоит ли вообще ехать в это жуткое место, которое она только что увидела во сне. И тут пришло сообщение. Бывший друг Алекса написал, что давно его не видел и ничего о нём не знает.
  
  Лене очень хотелось попросить этого парня позвонить Алексу на мобильный, чтобы убедиться в том, что он жив. Но девушка понимала, что это будет выглядеть слишком уж нагло и безумно с её стороны, вот так бесцеремонно приставать к незнакомому человеку с нелепыми просьбами.
  -Ну, всё, поехали, или я уеду без тебя, - сказал Витя, просунув голову в дверь.
  
  Машинально она взглянула в окно. Их дом располагался на самой окраине. Из её комнаты, выходящей на восточную сторону, были хорошо видны и кладбище, обнесённое ярко-синей оградой, и мрачный, серый, заброшенный институт микробиологии. Они располагались километрах в двух от города на соседнем высоком холме. Где-то там похоронили девушку, которая погибла возле супермаркета, раздавленная в машине. Заходящее солнце отсвечивало на металлических элементах многочисленных памятников, рассыпая над кладбищем яркие, красноватые искры, и казалось, что это мёртвые зловеще подмигивают живым, приглашая их принять участие в своей странной и жуткой игре.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"