Нейтак Анатолий Михайлович : другие произведения.

Анкеты героев

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Поучаствовал тут в одной игре, ну и захотелось сохранить результаты. Итак, перед вами анкеты Эйрас и Рина. В какой-то степени -- две грани личности автора...
    Оригинал анкеты живёт здесь: http://samlib.ru/c/cailin/anketadljawashihggeroew.shtml

  О тебе:
  1. Твое имя и фамилия? -- Анатолий Нейтак
  2. Возраст? -- недавно исполнилось 36 лет
  3. Дата заполнения? -- 27.02.12
  
  О твоем персонаже:
  
  4. Как тебя зовут?
  Эйрас сур Тральгим ("сур" -- приставка, определяющая принадлежность к низшему дворянству)
  5. Сколько тебе лет?
  Мало. По ряду причин, которые будут освещены ниже, могу считаться прожившей лет сто... или двести... или пятьдесят? Физиологический возраст в человеческом теле -- обычно около 25 лет.
  6. Где ты живешь?
  Шинтордан, территория Союза Стражей Сумерек.
  7. Как ты выглядишь?
  Основной человеческий облик -- молодая, чуть ниже среднего роста женщина, скорее жилистая, чем стройная. Кожа бледная, волосы и глаза чёрные. Из одежды предпочитаю мантии (цвет -- чёрный, традиционный для некромантов).
  8. Твой характер?
  Спокойный и сильный. Я привыкла сама определять, что случится со мной и с близкими людьми. Впрочем, чужую свободу не ограничиваю... потому что не терплю, когда ограничивают [мою] свободу.
  19. Твой девиз?
  Отсутствует. Но если бы был... [Возможно всё, даже невозможное]
  10. Твоя любимая фраза?
  О, их у меня много. Зависит от собеседника. Впрочем, почти любому я готова сказать: [ты это сможешь, дерзай!]
  11. Кто ты? (твоя раса, кто ты по роду занятий, например, ассасин, архимаг, тайный агент...)
  Родилась человеком. Урождённый некромант по типу способностей. В настоящий момент отчасти являюсь нежитью, второй облик -- костяного дракона -- сконструировала сама. Подозреваю, что бессмертна... во всяком случае, до сих пор убить меня никому не удалось, хотя попытки имели место.
  12. Входишь ли ты в какую-нибудь группу или организацию? В какую?
  Во-первых, я -- жена Устэра Шимгере и вхожу в семью. Трое детей, если кому интересно. Я также (формально) являюсь младшим магистром некромантии, хотя при этом (реально) могу претендовать на ранг высшего мага. Гражданин Шинтордана, "вечник". Член Группы, собранной по нитке со многих миров Анжеликой Недеевой. Это основное, в других мирах, далёких от родины, могу быть членом иных организаций.
  13. Твой любимый цвет (или цвет твоей силы)?
  С любовью у меня не очень, зато со следованием традициям, по мелочам, хорошо. Поэтому -- чёрный. Ну, может, ещё зелёный.
  14. Твоя (любимая) стихия?
  Тьма. Но опять-таки, "любимая" -- не самое точное слово. Скорее, тьма для меня привычнее прочих. А так -- могу и к свету обращаться, и ко всем стихиям, и вообще, высшая или так, бахвалюсь?
  15. Твое любимое растение?
  Гм. Полезных знаю много, но любить? Для этого у меня муж и дети есть.
  16. Твоя любимая песня (и о чем она?)?
  Из Иридосети мы с мужем вывезли множество интересных и мощных музыкальных композиций. Но мне больше по нраву чистый инструментал.
  17. Твой любимый танец?
  Нет таких. Разве что парный, для меня и моего меча-бастарда...
  18. Твоя любимая книга?
  Тысячи их.
  19. Твой любимый писатель, поэт?
  На досуге, конечно, почитываю художественную литературу. Особенно стихи (над некоторыми можно долго думать). Но чтобы обожать и преклоняться? Хм, хм...
  20. Твоя любимая река, озеро?
  Видела множество красивейших мест в десятках, если не сотнях миров. Но если к чему-то привязана, так это к небольшому пруду около моего дома, что близ Тральгима. Воспоминания детства...
  21. Твой любимый город, деревня?
  Тральгим. Правда, он же и самый ненавистный. Вторым пунктом пойдёт, пожалуй, [О]стра, столица родного королевства, но там ненависти куда больше, чем любви. А вот к Шинтордану отношусь спокойно... как к разношенным домашним тапочкам.
  22. Твой любимый лес?
  Нет.
  23. Твои любимые имена?
  Нет.
  24. Твой любимый камень?
  Аналогично пункту о растениях.
  25. Твое любимое животное, птица и тд?
  Аналогично пункту о растениях.
  26. Твое любимое блюдо?
  Которое готовлю в данный момент для своей семьи.
  27. Твое хобби?
  Мечемашество. Милая девичья причуда. К тому же помогает держать себя в тонусе, что тоже ценно.
  28. Твои подруги?
  *с сомнением* Пожалуй, Джинни. Можно считать подругой существо, которому уступила своё старое тело?
  29. Твои друзья?
  Двое: мой меч и моя Сила. А если без шуток, то настоящих друзей у меня вовремя так и не завелось, а теперь... пожалуй, мой самый лучший и близкий друг -- муж, Устэр. Остальные -- скорее, соратники.
  30. Как тебя называют друзья?
  Эйрас. Вообще, по имени меня зовут те, кто меня не боится (а ведь есть за что бояться, есть...). Соответственно, с такими и дружить не зазорно.
  31. А... по секрету, к кому ты неровно дышишь?
  К магии. Печально, но факт: муж -- это временное увлечение, а вот магия -- это серьёзно и на весь остаток вечности.
  32. Твои враги?
  Настоящих, пожалуй, нет. Однако у меня имеются кое-какие счёты к риллу по имени Деххато. К сожалению, для высшего мага мишень великовата, полноценный риллу -- величина, равновеликая богам Верхнего Пантеона. Но ничего, будет и на моей улице праздник... какие мои годы?
  33. Расскажи что-нибудь о своих родственниках, чем они примечательны?
  Мой отец сделал меня некромантом в утробе матери. Чего та не пережила. А вообще родственники по мужской линии у меня знатные. Чего стоит хотя бы история с основателем рода сур Тральгим, у которого тогдашний король Острасского королевства увёл жену... кстати, основатель короля за это [успешно] проклял. Да, были маги...
  34. Твое любимое время года?
  Нет. Люблю все времена при любой погоде, но по-разному и за разное.
  35. Любимый месяц?
  См. выше.
  36. Любимый день недели?
  Нет.
  37. У тебя есть транспортное средство и если да, то какое?
  Я могу превращаться в дракона. И летать могу. А для дальних путешествий есть искусство воплощений.
  38. У тебя есть питомец? Расскажи о нем.
  У меня есть дети. По совокупности заслуг именуемые страшилищами. Ещё и питомцев заводить?! Гм.
  39. Твое любимое место отдыха?
  Постель.
  40. Твой любимый праздник?
  Не обзавелась. Праздники -- это условность, когда я в хорошем настроении, для меня любой миг становится праздником.
  41. У тебя есть крылья и если да, то какие?
  Сильные, костяные.
  42. Какое у тебя оружие?
  Меч-бастард. Это если о любимом речь, а так-то я могу пользоваться почти чем угодно.
  43. Владеешь ли ты магией или, может, у тебя есть паранормальные способности?
  Владею. Люди говорят, что довольно неплохо. Вроде не врут.
  44. О чем ты мечтаешь?
  Стать больше, вырасти, обрести новые силы. Хотя бы ради удовольствия начистить морду Деххато, но скорее -- чтобы воскресить Рышара Мартина и ещё одно существо.
  45. Каковы твои планы на будущее?
  Если на ближайшее -- создать в родном мире независимую организацию Новых Магов. Ну, детей вырастить приличными и достойными существами. Людьми им быть не светит, но это для заслуженного уважения других разумных не препятствие. Собственно, к созданию/воспитанию я уже приступила потихоньку. А более отдалённое будущее... см. предыдущий пункт.
  
  4. Как тебя зовут?
  Рин (это сокращение от фамилии, которой давно не пользуюсь). Ещё -- Бродяга.
  5. Сколько тебе лет?
  Для бессмертного я постыдно молод...
  6. Где ты живешь?
  Меня зовут Бродягой. В последнее время уже за пределы второй родной вселенной выбираться начал... впрочем, есть ещё домен Теффор и Пятилучник.
  7. Как ты выглядишь?
  Могу сойти за человека. Мужского пола. Ибо родился таковым.
  8. Твой характер?
  Флегматичный, но увлекающийся. Рациональный. Спокойный. А вообще мой характер таков, какой нужен мне в данный момент в конкретной точке пространства-времени.
  19. Твой девиз?
  У плебеев девизов не бывает. А впрочем, позаимствую чужую максиму: [всё течёт, всё меняется].
  10. Твоя любимая фраза?
  Молчание. Поднимите взгляд к небу и прислушайтесь -- это она и есть.
  11. Кто ты? (твоя раса, кто ты по роду занятий, например, ассасин, архимаг, тайный агент...)
  Высший маг по классификации, принятой в Пестроте. Третья стадия сродства. Короче, на жизнь хватает.
  12. Входишь ли ты в какую-нибудь группу или организацию? В какую?
  Я индивидуалист. Недавно мог говорить, что являюсь гражданским мужем Схетты... недавно? Это смотря для кого...
  13. Твой любимый цвет (или цвет твоей силы)?
  Пожалуй, полночно-синий. Хотя -- см. пункт 8.
  14. Твоя (любимая) стихия?
  Разум. Океан семантических и семиотических структур. Если это, конечно, можно назвать стихией...
  15. Твое любимое растение?
  Ромашка лекарственная.
  16. Твоя любимая песня (и о чем она?)?
  У меня было много любимых песен. Сейчас моя душа снова поёт "Одинокую птицу".
  17. Твой любимый танец?
  Танго. Это при том, что танцевать его не умею.
  18. Твоя любимая книга?
  Эйрас подкинула сборник жизнеописаний своих предков. Очень занимательно, рекомендую!
  19. Твой любимый писатель, поэт?
  Когда-то очень любил Гумилёва. Сейчас... весьма интересны попытки ЛиМаша на данном поприще. Не поэзия, не проза, но... интересно, да.
  20. Твоя любимая река, озеро?
  см. пункт 21
  21. Твой любимый город, деревня?
  Ирван оэ Теффор /ментообраз с голограммой прилагаются/.
  22. Твой любимый лес?
  Потомственный горожанин я, чего скрывать.
  23. Твои любимые имена?
  Схетта и Тимур. Любимы, понятное дело, не столько имена, сколько носители оных.
  24. Твой любимый камень?
  Философский. Нет, я никогда его не видел. Ну и что?
  25. Твое любимое животное, птица и тд?
  Животное -- поросёнок с хреном. Птица -- кура-гриль. И тд -- торт "пьяная вишня".
  26. Твое любимое блюдо?
  К посуде у меня подход чисто утилитарный. Нужна -- сотворил. Не нужна -- дематериализовал. Всё просто.
  27. Твое хобби?
  Помогать ближним и иногда -- дальним.
  28. Твои подруги?
  Надеюсь, высшая Сьолвэн, хилла Лада и некромант Эйрас не станут возражать против включения в список.
  29. Твои друзья?
  Айс Молния, Манар, Баацеж. То, что для меня сделал последний... если это не поступок настоящего друга, то я ничего в этом не понимаю.
  30. Как тебя называют друзья?
  Рин.
  31. А... по секрету, к кому ты неровно дышишь?
  Ну, если немножко неровно... пожалуй, к Айнельди, бывшей Луне. Богини обладают особым очарованием, устоять против которого сложно.
  32. Твои враги?
  Тупость, косность и властолюбие. Ненавижу!
  33. Расскажи что-нибудь о своих родственниках, чем они примечательны?
  Мои родственники остались на Земле. Причём там же остался и я-прежний. Примечательный тем, что даже теперь я не могу понять, что он и кто он. Видимо, не дорос. Это я-то!
  34. Твое любимое время года?
  Смычка лета с осенью. "Унылая пора, очей очарованье"...
  35. Любимый месяц?
  Поименован в строчке [ниоткуда, с любовью, надцатого мартобря]. Да-да, Бродского я тоже люблю. Эталон в своём роде.
  36. Любимый день недели?
  Понедельник. Но только если начался в субботу.
  37. У тебя есть транспортное средство и если да, то какое?
  Магия мне транспортное средство. А точнее -- Нити Понимания.
  38. У тебя есть питомец? Расскажи о нем.
  Мой любимый питомец -- это я. Холю, лелею, выгуливаю, кормлю...
  39. Твое любимое место отдыха?
  Любое место, где я ещё не бывал.
  40. Твой любимый праздник?
  Сегодня.
  41. У тебя есть крылья и если да, то какие?
  А какие захочу, такие и будут.
  42. Какое у тебя оружие?
  Существует масса заклятий, которые можно использовать в деструктивных целях.
  43. Владеешь ли ты магией или, может, у тебя есть паранормальные способности?
  Я суть Нити Понимания. Которые могут, среди прочего, оборачиваться и магией.
  44. О чем ты мечтаешь?
  О том, что Схетта вернётся к нам с сыном.
  45. Каковы твои планы на будущее?
  Многочисленны и сложны. Ах да, и ещё -- интересны. Вот, к примеру, недавно в Нарадуме...
  
  P.S., или От автора
  И Рин, и Эйрас писались с меня самого -- не во всём, но довольно-таки во многом. И я думал, эта пара окажется схожей, как два отражения одного предмета. Так фига! В Эйрас отчётливо видна педантичность хронической отличницы (к каковым я отродясь не принадлежал), в Рине сквозь броню самоиронии пробиваются неутолимая тоска и неистребимое мальчишество, включая вылезающую временами категоричность суждений. Повод задуматься.
   То ли я по инерции недооцениваю свою способность создавать характеры, то ли, как порой почти всерьёз думаю, я и на самом деле не придумываю, а просто перевожу истории с фиг знает каких языков на русский. Истории про вполне реальных существ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"