Нейтак Анатолий Михайлович : другие произведения.

Падшая звезда: синопсис 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Они встретились в половине дня конной езды от столицы Ленимана.
    Оборванная старуха, вышагивающая по дороге с мрачной механической размеренностью, не сразу поняла, кто стоит впереди на обочине. А стоящая на обочине не сразу смирилась с тем, что старуха - это именно та самая...
    - Эйрас.
    - Терин.
    Старуха рассмеялась.
    - Да какая я тебе Терин, Игла? Разуй оба глаза... наставница! Я теперь не Терин Задира, не Ниррит Ночной Свет и даже не Кайель Отрава.
    - Знаю. Теперь ты - Лениманская ведьма. Таково твоё наименование, вошедшее во множество официальных документов. И которое наверняка станет частью истории.
    Старуха рассмеялась снова. Остановилась.
    - Ты что, заделалась наёмницей Свинца?
    - Нет. Но при расставании я обещала остановить тебя, если ты зайдёшь слишком далеко. Ты вот-вот зайдёшь ещё дальше. И я остановлю тебя. Здесь и сейчас.


Падшая звезда

(синопсис)

   ...если твой отец продал тебя в храм Господа Смирения, это ещё не самое плохое. В конце концов, в храме есть библиотека, которую можно посещать в свободное от работы время. Да и другие возможности учиться новому тоже есть. Но если подходит срок, когда тебя должны принести в жертву... кто-то другой на месте Терин смирился бы. Она предпочла бежать.
   Увы, но выбрать время, обмануть охрану и запутать следы - недостаточно, если по твоим следам послан алинкаб. Один. Но для подростка, не имеющего оружия, один алинкаб - уже слишком много. Эта история могла оборваться в самом начале, если бы на пути у заколдованной пленницы и удачливого охотника не появилась Эйрас Игла. В результате слуга бога лишился рук, а Терин вернула свободу. После чего, недолго думая, попросилась к Эйрас в ученицы.
   Игла ответила согласием, но поставила условие: азы магического искусства новая ученица освоит без неё. Так в Академии Высокой Магии, что в городе Энгасти, появилась новая студентка.
   ...если на девушку, ещё не достигшую совершеннолетия, обращает внимание принц, пусть даже ненаследный, это хорошо. Было бы - не будь принц, во-первых, тианцем, а во-вторых, главой тайной службы королевства Энгастийского. Всё дело в том, что Терин угораздило попасть в личные ученицы высшего мага, а окружение таких фигур никогда не остаётся без пристального внимания. Сама Терин Айселита волновала мало, а вот Эйрас... однако студентка сумела удивить ненаследного принца и даже выторговать кое-какие бонусы - вроде дополнительного обучения у профессионалов из тайной службы.
   Так оно и завертелось. Молодая ведьма то сидела в библиотеке Академии, то сдавала практикумы по предметам, которые положено знать будущей целительнице... а то училась не лечить, но калечить, проклинать и убивать. Когда же в Энгасти возвращалась из очередного странствия Эйрас, учёба и вовсе становилась чуть ли не круглосуточной. Неудивительно, что при таком рвении, помноженном на личные таланты и тонкое вмешательство высшей магии, Терин прогрессировала очень быстро. Апофеозом стал разработанный ею - и успешно пройденный - ритуал Семи Связующих, после которого она взяла новое имя: Ниррит Ночной Свет.
   Вот только для того, чтобы взойти на новую ступень могущества, Терин пришлось убивать - как агенту тайной службы, ради политических интересов. Сочтя подобное недопустимым, Эйрас отказала ей в продолжении учёбы. А Терин-Ниррит... что ж, она выдержала разрыв.
   И продолжила учиться - сама, без наставницы.
   А ещё продолжила сотрудничать с тайной службой и её главой. Слишком был выгоден этот союз, слишком удобен. И особенно удобным он стал, когда Ниррит, продолжая осваивать подаренные ритуалом возможности, при выполнении очередного задания превратилась - внешне - в тианку, идеально соответствующую вкусам Айселита, и соблазнила его.
   ...если союз мужчины и женщины порождён расчётом, это ещё не значит, что в таком союзе невозможно глубокое, сильное чувство. Где есть взаимное уважение, приязнь, удовольствие и дружба, там зачастую недалеко до любви. Ниррит с Айселитом убедились в этом на собственном опыте. Но долгого совместного счастья им не досталось. Потому что Деххато, властитель мира, в котором они полюбили друг друга, решил иначе.
   Когда случилось худшее, Ниррит не дала никаких клятв. Она просто встала на путь мести и пошла по нему так же прямо и твёрдо, как раньше шла по пути самосовершенствования. Иные миры Пестроты, места Силы высших магов, инферно, в котором восседал на высоком троне Князь Ада Хос-Кэббод, новое посвящение, после которого героиня окончательно рассталась со своей человеческой сутью... она прошла всё, и никому не удалось остановить её.
   А потом на пути у своей бывшей ученицы встала Эйрас. Не из пустой прихоти - из-за того, что мстительница, чтобы добраться до Деххато, готова была разрушить мир. Погубить уже не сотни и даже не тысячи, а миллиарды разумных.
   Никто из двоих не пожелал отступить. И грянула последняя битва...
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"