51 : другие произведения.

Неканон 2016: Коллизии возле бала

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.06*4  Ваша оценка:

  
  Вера, восемнадцатилетняя брюнетка с короткой стрижкой и спортивной фигурой, вынула из вазы пригласительные билеты и внимательно оглядела их. Приглашение на бал-маскарад выглядело солидно: виды исторических мест города, а в углу – голограмма головы Петра Маркова, местного олигарха, некоронованного короля Мухрюпинска.
  Вера достала из сумочки малиновый смартфон и набрала номер своего кузена Кости, работавшего охранником в доме местного банкира Павла Смылова, а в свободные трое суток – баловавшегося хакерством.
  - Рад тебя слышать, Верочка, - отозвался Костя.
  - Ты представляешь, отцу билеты на сегодняшний бал-маскарад прислали, а мачеха их получила и сказала, что на бал пойдёт она с дочкой, а я опять буду киснуть дома, а отец в командировке, урезонить её некому, - поделилась душевными терзаниями Вера.
  - На какой же бал собралась твоя мачеха?
  - К Маркову, небось, и Артура Петровича там увидят. Мне так хочется туда попасть! Не сможешь достать билет для меня?
  - О, наш олигарх стал давать балы? – с ноткой заинтересованности произнёс Костя. - Достать билет не смогу, но, может быть, удастся сделать копию… Привезти образчик можешь? У меня тут техника крутая, что хочешь скопирую.
  - Привезти не могу, она с дочкой может с минуты на минуту вернуться из салона красоты, обнаружит, что билетов не хватает – голову мне оторвёт.
  - А ты мне снимочки билета скинь, я по снимочкам сварганю, что надо…
  - Вот, видишь, сколько накручено, а в правом верхнем углу – голограмма, - запричитала Вера, отослав Косте изображение билета.
  - Проверь внимательно: водяных знаков на бумаге нет?
  - Знаков не видно, обычная бумага.
  - Сделай несколько снимков билета с разных сторон под разными углами, я рассчитаю голограмму и синтезирую её на трёхмерном нанопринтере, потом – вклею на распечатку билета. Только углы наклона для снимков укажи примерно.
  - Ну, что, этого хватит? – спросила Вера, отсняв билет с десятка разных ракурсов.
  - Годится, приезжай ко мне через пару часов, всё будет готово.
  Через три часа Вера, приехав в гости к кузену, любовалась на фальшивый билет, по которому ей предстояло проникнуть на бал-маскарад.
  - Думаешь – прокатит? – жалобно спросила девушка, вертя новоявленный документ перед глазами.
  - Смотря – на чём подкатишь, - уверенно сказал Костя. – Если приедешь на автобусе – то и с настоящим не пустят, а вот если под носом у тамошней охраны вылезешь из «Мерседеса» – пропустят с поклоном. Но, конечно, не в таком прикиде,- скользнул Костя пальцем по свитеру и джинсам Веры.
  - И где же мы возьмём другой прикид, не говоря уж о Мерсе?
  - Смыловы сейчас на Мальдивах, можно шмотки из их гардероба позаимствовать, да на ихнем Мерсе можно покататься. Когда, говоришь, бал этот будет?
  - Сегодня, с семи вечера сбор.
  - Я сегодня в шесть сменяю Степаныча, попрошу его задержаться, а сам с тобой прокачусь к Маркову…
  - А Степаныч этот согласится тебе помогать?
  - Согласится… Он не умеет записи с камер внутреннего наблюдения подтирать, а я – умею. Я его пару раз выручал… Сейчас гляну, когда возвращается хозяин, вроде – завтра должен… А чёрт, уже сегодня, без четверти двенадцать прилетают... Похоже, Павел Иванович на какую-то важную тёрку на сутки раньше выдернулся… Борис на «Лексусе» поедет встречать. Значит, часам к двенадцати могут быть дома, к этому времени надо всё вернуть, а то мне по тыкве настучат, обвинят – что крысятничаю. Так что у тебя на все бальные шуры-муры меньше пяти часов. Уложишься?
  - Уложусь, - уверенно ответила девушка. – А когда можно будет шмотки подобрать?
  - Сейчас поедем в коттедж. Ты на балу под кого косить будешь?
  - Хотела бы что-то вроде … королевы эльфов…
  - Подберём что-нибудь, - уверенно произнёс Костя, покосившись на верин курносый носик. – В косметическом шкафчике бионакладки есть разные, можно личико подкорректировать.
  Через час Костя с Верой при полном попустительстве Степаныча рылись в одежном шкафу и косметическом шкафчике Смыловых. Девушка с каждой минутой становилась всё более неузнаваемой.
  - А это тебе от меня, - торжественно объявил Костя, доставая из сумки и надевая на лоб Веры перламутровую полоску с роскошной диадемой. – Она принесёт нам удачу, я верю. Ты там решительнее к Артуру подгребай, потанцуешь с ним, познакомишься…
  - Ой, так хочется с ним познакомиться, я слышала, что девушки, которые хорошо себя проявляют с ним, получают роли в телесериалах, которые он продюсирует.
  - Ну, удачи тебе, - напутствовал Костя, а сам подумал, что для получения ролей девушкам приходится проявлять себя не в танцах, а в постели.
  Ровно в семь вечера у входа в особняк Маркова остановился «Мерседес». Шофёр выскочил из машины и с подобострастным поклоном открыл заднюю дверцу. Из «Мерседеса» вышла дама в брючном костюме со стразами, синих туфлях на высоком каблуке, голубых перчатках, с удлинёнными ушами, римским профилем носа и длинными ресницами. Её лоб украшала роскошная диадема. Именно так, по мнению Веры, должна была выглядеть королева эльфов. Охранник взглянул на билет, скользнул взглядом по машине и сделал приглашающий жест в сторону крыльца трёхэтажного коттеджа, стоящего посреди парка. Костя припарковал «Мерседес» на пустыре рядом с забором, достал из сумки планшетник и забарабанил пальцами по панели.
  На балу Вера сразу увидела Артура Маркова, сына олигарха. На празднике он был без чёрных очков, неизменного атрибута его гардероба. Девушка была убеждена в том, что увидев изящество её движений, младший Марков влюбится в неё по уши, не зря же она полгода занималась бальными танцами
  Артур отобрал из трёх сотен гостей дюжину наиболее эффектных дам, которым надлежало стать его партнёршами в танцах. В число избранных попала и Вера, а мачеха с дочкой, наряженные вампирами, остались в офсайде.
   Танцуя с Артуром и слушая дежурные комплименты в свой адрес, Вера всё время ловила на себе пристальный взгляд трущегося рядом блондина в примитивной маске енота. Сначала это её нервировало, но потом она сообразила, что это охранник и успокоилась.
   После завершения танца девушка ещё долго крутилась поблизости от Артура, бросая призывные взгляды в его сторону, но вдруг затренькал смартфон.
  - Верусик, мы в цейтноте, - раздался костин голос. - Самолет приземлился десять минут назад, Борис отзвонился, что всё семейство идёт к машине. Ты должна через пять минут быть у меня в Мерсе.
  Вера бросила горестный взгляд в сторону Артура и быстрым шагом двинулась к выходу. У выхода из парка стола очередь из десятка гостей, желавших покинуть гостеприимные стены особняка Маркова. Охрана зачем-то водила вдоль их тел каким-то прибором. Что у них там приключилось? Сквозь решетчатую ограду Вера видела «Мерседес», доставивший её на бал.
  При попытке перелезть через забор девушка потеряла туфлю. Пришлось слезть, снять обувь, просунуть её сквозь решётку и только потом перемахнуть через это препятствие. Она не заметила, как малиновый прямоугольник вывалился из кармана брюк и шлёпнулся в траву.
  С туфлями в руках Вера подбежала к машине и плюхнулась на заднее сидение. «Мерседес» помчался к дому Смыловых, а девушка энергично меняла маскарадную одежду на свою и срывала бионакладки, так что на улицу она вышла в своём обыденном облике и уже подходя к своему дому обнаружила, что потеряла смартфон.
  В два часа ночи начальник охраны Крутов собрал на совещание лучших сотрудников.
  - Вот эту даму надо найти, - строго сказал он, тыча пальцем в экран, на котором Вера кружилась в танце с Артуром.
  - А как её искать? Физиономия-то маскарадная, явно с бионакладками, - спросил светловолосый охранник.
  - Она, когда улепётывала – через забор сиганула, там у неё смартфон выпал, - положил на стол малиновый прямоугольник Крутов. – Мы уже выяснили – смартфон этот чаще всего выходил в сеть из дома семь по Садовой. Значит надо обойти все квартиры и поинтересоваться: не была ли какая-нибудь особа на балу у Маркова. Поясните там – мол, влюбился младшенький, мечтает продолжить знакомство. А чтоб было наверняка – пусть особа эта в фейсбук войдёт, там пароль знать надо, докажет, что её смартфон. Я уже пробил: дом этот – башня, один подъезд, двенадцать этажей. Часов в девять утра начинаем обход.
  - А нельзя проще сделать – узнать, на кого записана мобила эта?
  - Не проходит, симку роздали при рекламной акции, паспорт не спрашивали…
  Вера проснулась в девять утра. Сквозь волшебные воспоминания о бале вдруг пробилась мысль: она, вернувшись в час ночи, забыла об одной из своих домашних обязанностей - выбросить в мусоропровод содержимое мусорного ведра. Натянув джинсы и футболку, девушка с ведром вышла в подъезд. На верхних этажах шёл разговор.
  - Извините за беспокойство, мы представители службы безопасности Петра Степановича Маркова, - произнёс басовитый голос. – Не был ли вчера кто-то из жильцов вашей квартиры на балу у Петра Степановича? Девушка одна с Артуром танцевала, смартфон потеряла, хотим вернуть…
  - Нет, не ходим мы по балам, - ответил женский голос.
  - Извините за беспокойство, - снова раздался бас.
  Сердце Веры сладко замерло – конечно, это Артур ищет её! Он не смог её забыть.
  Вера позвонила Косте с городского телефона.
  - Костя, ты представляешь, безопасники Маркова ищут меня, я смартфон у них там потеряла. Думаю, это Артур их послал, он не забыл меня…
   - Опомнись, ты думаешь - в сказку попала? Артур таких как ты по три штуки в месяц меняет… Ты туда по фальшивому билету проникла, как-то они распознали… Не признавайся ни за что! Ты была в перчатках, значит, отпечатков чётких у них нет. Вера! Поверь мне – нельзя признаваться.
  Когда в дверь квартиры позвонили, мачеха пошла открывать и вернулась в сопровождении двух мужчин. Одного Вера узнала – тот самый блондин, который пялился на неё во время бала. Мачеха заверила визитёров, что на балу была она с дочкой. Однако открыть с предъявленного смартфона доступ в фейсбук ни она, ни её дочка не смогли.
  Блондин вопросительно посмотрел на Веру. Девушка недоуменно пожала плечами, подчёркивая свою полную непричастность к происходящему.
  Через два дня в дверь квартиры, где жила Вера, позвонили. На пороге с букетом стоял тот самый блондин.
  - Вера, я влюбился в вас с первого взгляда, когда увидел там, на балу, - произнёс он.
  - Но почему вы решили, что я была на балу? – деланно удивилась девушка.
  - Я узнал вас по глазам. Я не стал вас выдавать тогда, когда охранники искали, там ведь кто-то из гостей базу данных взломал, я не хотел, чтобы вы были под подозрением, ведь вы не могли это сделать.
  - Ой, ну, давайте познакомимся, можно сходить куда-нибудь, - размякла Вера. – Я надеюсь, у вас серьёзные намерения… У вас когда будет свободное время?
  - У меня сейчас есть время, уволился я из охраны, буду свой ЧОП создавать. А зовут меня Ваня.
   ***
  Через неделю Костя пригласил в гости Рафа, своего лучшего друга и коллегу по хакерскому цеху.
  - Вот, проставляюсь, - гордо сообщил Костя, показав на накрытый стол, - удалось базу Маркова взять.
   - И как у тебя выгорело? Об ихнюю защиту многие зубы обломали, - удивился Раф.
  - Моя кузина проникла на бал в особняк Маркова. А, поскольку на маскарад принято являться со всякими финтифлюшками, я её снабдил диадемой со встроенными видеокамерой и ретранслятором. Поскольку ретранслятор оказался в зоне покрытия домашнего вай-фая, внешняя защита мне не мешала.
  - Но всё равно, пароль нужен для входа…
  - Одним из паролей для внутреннего пользования являлось изображение радужки глаза Артура. Он же поэтому вечно в зеркальных очках ходит, чтобы его радужку не засняли. А там, у себя дома – не маскировался. Вот пока кузина с ним танцевала, я радужку заснял. Кстати, его радужка изменилась по сравнению с тем, что в детстве было, пара новых пигментных пятен появились. Я картинку ввёл – получилось, вроде как бы сам Артур в базу входил. Они там засекли, что базу взломали, но решили, что взломщик внутри, на выходе гостей шмонали, искали сервер, с которого взлом был. Базу я отгрузил… тому, кому это интересно, расплатился он щедро.
Оценка: 7.06*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"