79 : другие произведения.

Неканон 2016: Ещё один шанс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Еще один шанс.
  
  Ночь. Холод. Я бреду по дороге и чувствую, как холодные капли дождя падают тяжелым грузом и разбиваются о мое лицо, руки, плечи…мне нравится это ощущение. Я останавливаюсь, поднимаю голову к небу и вижу черные как смоль тучи, небо затягивается, надвигается что-то страшное, надо бежать, бежать со всех ног, бежать и не оглядываться, но кто сказал, что мне страшно?
  ***
  Утро. Я открываю глаза и чувствую, что лежу в мокрой постели, мои волосы влажные, а на руках еще остались капли дождя. И вот так всегда…на протяжении месяца один и тот же сон и одни и те же ощущения, так не может больше продолжаться, надо рассказать обо всем маме или может давно пора к психиатру?! После тщательного душа и долгого выбирания одежды я все же остановилась на белой майке поло и обтягивающих синих джинсах с разрезанными коленями:
  - Оди, ей Оди, иди сюда мальчик, будем кушать.
  Оди подбежал как торпеда и запрыгнул на меня: - Эй, полегче приятель, ты же не ручной пес, - мы вместе повалились на пол, а моя безумная псина облизала мне все лицо. – Так ну все, пошли, - я насыпала в миску как можно больше еды, взяла сумку, ключи от машины и вышла из дома, кто знает, сколько меня не будет дома на этот раз?!
  Не люблю ездить на машине по утрам, вечные пробки, но ничего не поделать, на работу без машины не добраться. Проезжая мимо кафе «Royal Kitty» я чувствую какое-то дежавю, странно, будто я тут каждый день езжу. Но такого просто не может быть, этим путем сегодня я еду впервые, ну да ладно. Я доезжаю до работы, выхожу из машины и поднимаюсь на 3 этаж серого здания, там мне дают поручения и мне придется их отвезти в главный офис, а потом куда пошлют. Все как всегда, по отработанной схеме, иногда мне кажется, что это никогда не кончится, ведь ничего не меняется.
  После развоза документации по еще некоторым офисам я вспоминаю, что с утра так и не завтракала: «Уфф, это все эта противная собака, выбила меня из колеи». Я всегда злюсь на Оди и на себя, но на Оди чаще, этот ирландский дог попортил мне столько мебели и столько вещей, что прежде чем он стал паинькой, я выпила не одну пачку успокоительных. «Наверное, все таки стоит заехать в то местечко» думаю я, прежде чем успеваю среагировать и резко торможу. Шины с диким скрипом трутся об асфальт и останавливаются в 50 см. от молодого парня, на вид лет 25. Я выбегаю из машины и пытаюсь не паниковать, но все мое беспокойство разряжает этот молодой человек:
  - Эй, ты чего спишь за рулем? Я конечно не против, если меня собьет такая красотка, но знаешь, мне сегодня еще кота нести в ветеринарку, так что спасибо за оставленный день.
  Я смотрю ему в лицо и не могу понять, почему оно так знакомо. Черные как смоль глаза, темные волосы, хорошо очерченные скулы, прямой нос и пухлые губы и пахнет от него… свежим дождем и мокрым асфальтом: - Прости, я случайно, задумалась и вот…прости, хочешь, отвезу тебя в больницу или куда там тебе надо?
  - О, нет, спасибо, но я пешком. Кстати, я – Дорин, - он протягивает мне руку, и я протягиваю ему свою. – Эмилия.
  - Рад знакомству, но мне пора, хотя, если ты не спешишь, может, составишь компанию? Мне надо в одно место и раз уж я вначале отказался, но теперь передумал, отвезешь? Боюсь не успеть.
  - Конечно, садись.
  - Если что, то я слежу за дорогой, не бойся.
  - Я не боюсь,- сказала я как можно уверенней, но сама почувствовала мелкую дрожь по рукам.
  - Ок, тогда в путь.
  Всю дорогу мы ехали молча, и я старалась не смотреть на него, в то время как он даже ни разу не взглянул на меня, наверное, я испортила ему день или еще чего, может если позову на кофе, это как то скрасит эту нелепую аварию.
  - Вот тут направо и мы приехали, остановишь возле остановки.
  - Хорошо.
  Я заглушила машину и ждала момента, как позвать парня на кофе…хотя это же не свидание, а просто приятельский жест: - Слушай, Дорин, не хочешь выпить кофе, просто мне, правда, жаль за эту нелепую ситуацию, пожалуйста, можно я тебя угощу?
  - Эмм…слушай, все нормально, правда, с кем не бывает, я ЗА выпить кофе, но плачу я, ты ведь как никак девушка и это не очень прилично с моей стороны будет, но давай не сейчас, вечером? Хорошо?
  - Хорошо.
  Дорин вышел из машины и пошел вглубь домов, я завела двигатель и двинулась домой, наверное, мой пес с ума сходит, да и мне стоит немного отойти от аварии.
  Приехав домой, я не сразу поняла, что мы не обменялись номерами «Вот глупая, как теперь мы попьем кофе?! Видимо не судьба…». Телек, чипсы Оди и кофе…обожаю такие вечера, наверное, нет ничего круче, чем коротать вечера в компании с псом и шоу Кардашья. За окном резко потемнело, и я услышала мелкий грохочущий звук. Дождь, ну прекрасно, самое то, напомнить мне как обломался мой вечер: «Спасибо вам там наверху», я мысленно посылаю заряд гнева и печали в потолок, а в это время мой пес смотрит на меня как на сумасшедшую:
  - Да приятель, твоя хозяйка тронулась умом, с кем не бывает то?!
  Мне становится одиноко в такие дни. Дни, когда моя жизнь покрыта обыденностью и неудачами, хочется закутаться в одеяло и не думать ни о чем, только слушать звук падающих капель дождя. Это странное чувство, которое меня вечно посещает, чувство, будто я могу что-то изменить, но почему-то даже не пытаюсь это сделать…
  «Что-то нужно изменить…», я одеваюсь и выхожу на улицу, иду вдоль дома и сворачиваю за угол, прохожу парковку, детскую площадку и выхожу вглубь улицы на дорогу.
  Ночь. Холод. Я бреду по дороге и чувствую, как холодные капли дождя падают тяжелым грузом и разбиваются о мое лицо, руки, плечи…мне нравится это ощущение. Я останавливаюсь, поднимаю голову к небу и вижу черные как смоль тучи, небо затягивается, надвигается что-то страшное, надо бежать, бежать со всех ног, бежать и не оглядываться, но кто сказал, что мне страшно?
  *******************************************************
  - Все на том же самом, она не двигается дальше, Миссис Браун, вы попросили подключить ее к этот программе и мы сделали это, мы перенесли ее в привычное ей место и воссоздали для нее жизнь, но как только появляется шанс что-то исправить она не двигается дальше, все повторяется опять и опять, нам нужно подумать и принять решение, возможно, придется ее отключить, у нас в программе очень много людей с болезнью Асомнии, ваша дочь месяц уже в коме и вряд ли мы сможем ей помочь.
  - Прошу вас, доктор Мелоу, дайте ей еще шанс, пусть хоть там у нее будет нормальная жизнь, вы обещали перенести полностью ее разум в программу, когда закончите тесты, прошу, она сможет перебороть себя, дайте ей шанс…
  - Хорошо, но только один шанс. Яла, вбей данные в программу и верни ее на то место в свою комнату в кровать, дадим малышке Эмилии еще один шанс.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"