93 : другие произведения.

Неканон 2016: Награда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Награда
  
  Фанфик по Гарри Поттеру.
  
  Гермиона пыталась читать, но никак не могла сосредоточиться: рядом сидели Рон и Гарри и вполголоса спорили. Спорили как всегда на одну и ту же тему: что именно задумал Малфой.
  - Вы мне мешаете, - зашипела она на друзей.
  - Всё, всё, молчу, - успокоил её Гарри и снова обратился к Рону.
  Гермиона попыталась зажать уши. Разговоры эти надоели ей до смерти и всё равно были бесполезны, ничего конкретного Гарри так и не узнал, хотя шпионил за Малфоем чуть ли не круглосуточно.
  - О чём спор? – рядом уселась весёлая и жизнерадостная Парвати, прижимая к себе увесистый том «Расширенного курса зельеварения». – Опять о Малфое? Да он Гермионе проходу не даёт в последнее время, вы заметили?
  Друзья изумлённо уставились на Парвати.
  - Что-что? – переспросил Рон и непроизвольно сжал кулаки.
  - А разве вы не видели? Они снова полчаса около кабинета МакГонагалл переругивались.
  Покрасневшая Гермиона оторвалась от книги и сердито сказала:
  - Он тоже староста, если вы не забыли, у нас были общие организационные вопросы.
  - Да ладно, - прищурилась Парвати. – Он к тебе неравнодушен с первого курса! Все же знают. Обзывался, толкался. Были бы у тебя косички – за косички дёргал бы.
  Щёки Гермионы предательски запылали, но ответить она не успела.
  - Ты хочешь сказать, что, если хотят проявить внимание, обязательно за косы дёргают и обзывают? – ядовито осведомился Рон и покосился на Гермиону. – А если, по-твоему, это признак неравнодушия, то в таком случае к Гарри Малфой тоже неравнодушен.
  Парвати пожала плечами:
  - А заколдованные снежки тоже были для Гарри?
  - Сколько можно вспоминать? – вскинулась Гермиона. – Зима уже прошла!
  Воспоминания о дурацкой игре в заколдованные снежки, когда её окружили слизеринцы под руководством Малфоя, всегда её нервировали. Она тогда так глупо попала в эту малфоевскую западню и ничего не могла сделать… И как он её дразнил, а потом великодушно выпустил… А однокурсники, как нарочно, постоянно ей об этом напоминали.
  - Мы поняли, что Малфой неравнодушен к Гермионе, - скрывая улыбку, сказал Гарри. – А к чему это ты сказала?
  - Просто хорошие девочки тоже часто неравнодушны к таким вот плохим мальчикам, которые дёргают их за косички, снежками обкидывают, - мечтательно заметила Парвати, нежно прижимая к груди «Зельеварение».
  - Это ещё почему? – подозрительно осведомился Рон. Щёки Гермионы опять предательски вспыхнули, и она уткнулась в книгу.
  - Как почему? Противоположности притягиваются. А хорошие девочки, влюбляясь в плохих мальчиков, стараются их исправить.
  - Ну и дуры, - буркнул Рон и покосился на Гермиону. Она сделала вид, что не читает.
  - И у них получается! – запальчиво сказала Парвати. - Это все знают.
  - Чушь! – Рон фыркнул так, что на него обернулись с другой стороны Общей гостиной. – Предлагаю тебе провести эксперимент. Вы с Падмой влюбляетесь в Крэбба с Гойлом и стараетесь их исправить.
  Гарри засмеялся, а возмущённая Парвати вскочила, чуть не уронив свой учебник:
  - Да что ты понимаешь в психологии!
  - Ничего, - признал Рон. – Я даже и за косички никого не дёргал.
  - Конечно, Лаванду тебе некогда было дёргать за косы, - парировала Парвати.
  Тут уже Рон покраснел до самых ушей, даже Гарри сдержанно хихикнул.
  Разговор продолжался, и это сильно нервировало Гермиону. Она старательно делала вид, что читает, но не могла не прислушиваться. И больше всего её беспокоило, что друзья догадаются, что эта тема тоже её касается. Хорошая девочка и плохой мальчик…
  Теперь у неё имелась тайна, которой она не могла поделиться ни с Гарри, ни с Роном.
  … Случайная встреча в Хогсмиде, случайный разговор. Прогулка с давним врагом под Пологом Незаметности, разговор ни о чём… И постоянные нечаянные встречи, то в коридоре, то во дворе, то в библиотеке. А потом признание:
  - Я могу доверять только тебе, Грейнджер! Только тебе!
  Она ждала этого признания и страшилась его.
  - Ты можешь мне помочь?
  И отчаянная надежда в серых глазах.
  - У меня нет выхода, Гермиона, нет! Ты понимаешь?
  Она понимала. Понимала, в какую ловушку Малфои загнали себя сами. Но только Драко решился вырваться из этого круга и попросить помощи у врагов.
  Нет, она не сразу ему поверила, долго думала и анализировала. А Малфой мрачнел с каждым днём. И пока Гарри и Рон фантазировали на тему «что задумал Малфой» она молчала. И испытывала угрызения совести, что ничего не может им рассказать. Пока. И продолжала тайно встречаться с врагом. С бывшим врагом, как она теперь думала.
  - Пойдём к Дамблдору, он не откажет, - сказала она однажды решительно, схватив его за руку.
  Малфой Малфой ухмыльнулся фирменной малфоевской ухмылкой:
  - Прямо сейчас и потащишь?
  Гермиона покраснела и выпустила его руку:
  - Я думаю, пора попросить его о помощи. Пока не поздно.
  Тень сомнения промелькнула на лице Малфоя:
  - Не сейчас. Я должен кое-что узнать важное, на-днях. Тогда приду и расскажу. Тогда он мне точно поверит.
  - Я тебе и так верю, Драко! – с горячностью сказала Гермиона.
  - Дамблдор старый хитрец. Кто его знает, что он подумает. Пообещай ничего пока не говорить, ни ему, ни Поттеру. До субботы.
  - Обещаю, - твёрдо сказала Гермиона, глядя в честные серые глаза.
  - Ты не представляешь, что ты для меня значишь!
  Он прижал её руку к своему сердцу.
  Гермиона смутилась, вырвала руку:
  - Пока, Драко, потом поговорим.
  И убежала с бьющимся сердцем.
  Наступила долгожданная суббота. Сегодня всё решится, можно будет больше не лукавить ни с Роном, ни с Гарри.
  Они встретились за углом «Зонко», в глухом переулке. Малфой воровато оглянулся, хотя под Пологом их не могли заметить.
  - Привет, - тихо сказала Гермиона и шагнула ему навстречу. Тусклая фиолетовая вспышка была ей ответом…
  Она пришла в себя в полутёмном помещении, лежа на жёстком неудобном ложе. Тело налилось свинцовой тяжестью. С трудом приподняв голову, она огляделась. И увидела рядом Малфоя.
  - Драко, - прошептала Гермиона. – Что это было?
  Губы Малфоя исказила кривая ухмылка:
  - Ничего особенного. Ты у меня дома. Так пожелал Тёмный Лорд. И мне, увы, пришлось повиноваться. Но ты не бойся, сейчас он тебя не убьёт. Ты нужна ему живой. Не делай глупостей, - холодно сказал он, заметив, что Гермиона дёрнулась, силясь приподняться.
  - Отсюда не убежишь, не пытайся.
  - Драко, за что? Ты же сказал… - она подняла на него глаза, полные слёз. Она всё ещё не верила.
  Он равнодушно пожал плечами:
  - Так было надо.
  И быстро вышел, оставив беспомощную жертву обмана предаваться бесполезному раскаянию. На секунду в его душе шевельнулось нечто похожее на раскаяние, но он заглушил его, вспомнив о другой, ради внимания которой, собственно, он и старался заслужить похвалу Лорда.
  Драко торопился с докладом к Тёмному Лорду.
  - Ты хорошо поработал, я тобой доволен, - Тёмный Лорд развалился в кресле. – Теперь у нас есть приманка для Поттера. Что ещё тебе рассказала грязнокровка?
  Драко почтительно склонил голову:
  - Не так много. Но она сказала, что Поттер ищет крестражи.
  Тёмный Лорд хищно подался вперёд, глаза его яростно блеснули:
  - Что*
  - Крестражи, - повторил Драко. – Я не знаю, что это такое.
  Глаза Волдеморта метали молнии, но он с усилием взял себя в руки и сказал:
  - Подробнее!
  Драко добросовестно изложил всё, что знал. Волдеморт барабанил пальцами по подлокотнику кресла, задавал множество вопросов, смысла которых Драко даже не всегда улавливал. От вкрадчивого шипящего голоса у него разболелась голова. Наконец Тёмный Лорд откинулся на спинку кресла и устало сказал:
  - Я доволен тобой, иди.
  В спину Малфою он прошипел какое-то непонятное слово. Голову Драко на секунду обожгло болью, и всё прошло. Он закрыл за собой дверь кабинета.
  Волдеморт встал, хищно прошёлся по кабинету и сказал, вынув зеркальце:
  - Мадлен.
  Через несколько секунд в дверь вошла высокая красивая женщина. У неё были густые чёрные волосы и надменный взгляд. Она села в кресло и устремила на Волдеморта вопросительный взгляд.
  - Не буду долго утомлять вас разговором, - сказал Тёмный Лорд, прохаживаясь по кабинету. – Драко Малфой привел сюда заложницу. И раздобыл много ценной информации. Которую, к сожалению, ему знать совершенно незачем. Заблокировать её навсегда невозможно, только временно, что я и сделал.
  Мадлен привстала в кресле:
  - Почему? – спросила она с беспокойством.
  - Такова структура его памяти, - сказал Волдеморт, повернувшись к собеседнице. – Мы можем превратить наследника знатной фамилии в идиота. Он такого не заслуживает. И, к тому же, в любой момент может проговориться.
  «А вот это и есть настоящая причина», - подумала Мадлен. Она откинулась к спинке кресла, голос её стал печальным:
   - Никак нельзя по-другому?
  - Никак, - отрезал Тёмный Лорд. – Я всё проверил. Я очень сожалею. Кажется, он к вам неравнодушен?
  Мадлен медленно кивнула.
  - Прекрасно. Тогда – несчастная любовь и всё такое. Никто ничего не подумает. Обсудим детали.
  Вечером на торжественном собрании Пожирателей Смерти Тёмный Лорд произнёс великолепную речь, восхищаясь находчивостью Драко Малфоя.
  - А теперь я хочу его наградить. Мадлен!
  Черноволосая красавица, улыбаясь, подала Лорду ящичек. Беллатриса Лестрейндж скрипнула зубами, но промолчала.
  Ящичек подплыл к Драко и сам открылся. По комнате разлилось сияние.
  - Я награждаю тебя одной из своих волшебных палочек, - сказал Тёмный Лорд.
  У Драко от волнения перехватило дыхание, остальные Пожиратели смотрели на него с нескрываемой завистью. Даже сам Люциус Малфой.
  - Благодарю, - прошептал Драко непослушными губами.
  Вечером кто-то тихо постучал в его дверь. Он открыл и обомлел: на пороге стояла Мадлен.
  - Можно войти? – спросила она с очаровательной улыбкой.
  Драко побледнел от волнения и кивнул.
  Мадлен вошла в комнату:
  - Как у вас мило! А можно ещё раз взглянуть на подарок Лорда?
  Драко протянул ей палочку. Мадлен взяла её и протянула ему конверт:
  - Это вам, прочитайте.
  Драко сел в кресло у окна, развернул пергамент. Письмо его удивило: « Я не могу ответить на ваши чувства… Я скоро выхожу замуж… Ваша Мадлен».
  - Что это? – он с недоумением повернулся к гостье.
  Зелёная вспышка была ему ответом. Левая рука Драко судорожно сжала пергамент, в глазах застыло изумление, тело обмякло и завалилось набок. Мадлен вздохнула, аккуратно положила палочку рядом, словно она выпала из ослабевшей правой руки и выскользнула за дверь.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"