Некий Аморальный Субьект : другие произведения.

Kityket

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мое ВТОРОЕ произведение после САО
    Жаль что нашел в архиве только первую главу, написано было где-то аж до пятой, но где оно я ХЗ, не нашел.
    Если что после вступления я приклеил оглавление к первому тому.
    Планировалось три макси тома, от рождения до смерти
    Но писать сложнее чем сюжет строить потому имеем то что имеем))

    Идея была раскрыть в полной мере тот прекрасный "иной мир" и самую имбовую рассу в мире хвоста феи.
    Почему иксиды имбовые? Потому что они буквально рождены из магии но при этом как глубоководные жители способны выживать в самых сложных ситуациях.
    Вторая их имба - они быстро развиваемые как зерги, но при этом долгожители, 100 лет не предел
    Все канонные иксиды не старше десяти лет но при этом их уровень знаний и понимания ужасает как для тех кто вообще сам развивался, бомжуя
    Те кто не в кустах рос вообще имеют еше более высокий уровень, аж особенности чисто королевской крови к шаманизму на уровне предсказаний как вишенка на торте
    Про их смехотворные возможности на ниве магии я вообще молчу. Они не реактор-анигилятор как драконы, но ближе как сложный инженерный калькулятор на солнечных батареях
    Тот же глючноглаз показал что владение кучей силы вообще не показатель для того что бы нагибать на уровне S-ранга

    Вообщем вот, если что смело копипастите.
    Второй том планировался покрыть те 10 лет которые в каноне просто проскипали (так как ГГ и так забот хватает со своим народом, им бы это разрулить а не какие-то там экзамены)
    А третий том это от таймскипа и до встречи с зерефом той случайной, которая выльется в тотальный мордобой и пафосное превозмогание с помиранием от ультиметейных техник (зереф концептуально по силе бессмертен, разрыв контракта и жертвоприношение сварит и не такую "батарейку". это акнология уже не того размера, даже канонное превозмогание это натягивание совы на глобус)


   Вопли, крики, стенания и бессмысленная беготня -- достали! Не дают полежать уже спокойно и полюбоваться на такое бесконечное небо. Быть мелким летающим магическим созданием однозначно плюс -- полет. Полет это не только свобода перемещения, сладостный миг парения и радость свободного падения, но и возможность забится в тихий уголок, недоступный для широкой публики. Однако когда таких как ты целая раса, тихих спокойных уголков для созерцания вселенной становится в разы меньше. А когда ты ещё и единственная личинка правящей династии всей этой крылатой братии. Братии которая, занимает не самое последнее место на мировой политической арене то и вовсе ни минуты покоя.
   Ну вот опять, посеребреные сединами усатые няни утратили всякую надежду найти непослушного наследника собственными силами и обратились к регулярным частям, охраняющих периметр, покой и предотвращаюшие всякие "нехорошие" вещи. А точнее один зловредный нянь, но это частность. От них скрыться "удачно" у меня до сих пор так и не вышло удачно. Про прохождение охранного периметра я вообще молчу, хотя попыток я не оставляю. Не лблю ограничения. Даже когда это "во благо". Особенно когда ограничивают меня.
   Ах, да, забыл представится: наследный принц Иксидов, единственный и неповторимый сын правящей королевы Экстарии, Шаготты Экстарийской, Меибису Однофамильный. Ну или Наследный Принц Эксталии, Молодой Наследник Меибису Экстарийский. Все с большой буквы и да, почти дважды наследник. Точнее пока ещё личинка наследного принца. Трехлетняя, вполне сформированая как личность, но личинка.
   Что имя, что жизнь у меня самая что ни на есть экстравагантная. Хоть мне и даже пяти полных лет нет, рассуждаю на диво здраво и полно, на зло недругам и на радость матери. Есть у меня одна тайна - к сожалению или к счастью я не "чистокровный" Иксид. Если термин "чистокровность" можно определять к магическим созданиям, чья жизнь с магией переплетена настолько плотно, что нередки случаи, когда умирая мои сородичи рассыпались на искры, не оставляя даже косточки от себя. Подобного лично не наблюдал но успел наслушаться "примеров" от разных "нянь".
   Моя тайна такова что я когда-то был кем-то другим. Очень сложно упорядочить и разобраться в той каше, которая хранится в моей голове, но данная "каша" точно не случайное образование или что-то подобное. Обо всем по порядку.
   Как не парадоксально, но моя (уже моя) раса хоть и имеет ярко выраженное разделение на пол но при этом по факту является бесполой. Никто меня на эту тему специально не посвящал пока не сумел "разведать" лично и "попастся" на горячем. Я оказывается энергетическая форма жизни! По крайней мере я своими глазами видел, как "пара" Иксидов сидела взявшись за руки, а между ними пульсировало и разрасталось яйцо. Такое знакомое яйцо. С похожего начался мой жизненный путь в этом мире. Я потом ещё неделю летал тайком к тому окну и наблюдал как счастливая ячейка общества время от времени прикладывалась ладонями к вполне сформировавшемуся яйцу. На этом меня однажды поймали, отчитали, а потом устроили экскурс в дебри взаимоотношения полов и их итогов.
   Тогда мне и года не было особо, я ещё старался не отсвечивать особо, даже успехи в освоении полетов сильно старался не афишировать, и потому лекция была объёмной, путанной и в формате для детей или людей с лёгкой формой аутизма. Эта лекция мне многое дала и многое проясняла. А так же ещё сильнее запутала. Оказывается при формировании "кокона" или "яйца" родители отдают частичку себя. Когда чисто метафизически сливая магию особо хитрым способом, а когда и вполне реально, из-за собственной слабости или по иным причинам буквально "отдавая" материальную часть себя на "откуп" ненасытному, ещё формирующемуся "потомку". Такие раны, кстати, не излечить и если для "рождения" был "потрачен" какой-то важный фрагмент организма, то родитель 100% умирал.
   Там вообще пол лекции было как раз на эту тему, и про то, что слишком велика смертность, нужно быть сильным духом, телом и найти себе такого же Чака Нориса иного пола в партнёры что бы у Вас с высокой долей вероятности все получилось и вы в процессе не оставили дитя сиротой или с родителями инвалидами. Но это не все. Самое сложное сформировать "яйцо", потом ещё его надо "наполнить жизнью" - как поэтично выразился мой лектор. Родители изо дня в день просто "сливают" свою магию в яйцо, параллельно с этим делясь своими жизненными силами и "образами". Дети "рождаются" уже вполне сформированными личностями. Лично я, сразу после разбития такой тесной и крепкой скорлупы, сразу "со старта" понимал что мне говорят, хоть и через раз, смутно знал что и как называется и даже догадывался как пользоваться тем или иным хитроумным приспособлением хотя их всех (и живых и "неживое") видел явно впервые в жизни.
   Эта особенность "размножения", когда узнал, сначала меня изрядно успокоила -- я нашёл объяснение всей той невнятной каши из образов и обрывков мыслей-воспоминаний у себя в голове. Все же не я один такой, у всех такое, нет повода для паники и тд. Я не сумашедший и не недачная попытка "вселения"агента влияния врагов в важную фигуру своего государства. Параноя цвела и колосилась у меня всегда, особенно при "внутрених" конфликтах, потому такое обьяснение изрядно збило градус напряжения. Я даже не понимал особой причины, почему я переживаю по этому поводу, но считал важным, и не зря.
   Новый виток паники начался, когда "каша" в голове перестала быть "помощником", а начала конфликтовать с текушими реалиями, которые на меня наваливались или давала более развёрнутые ответы.
   Первый звонок после приснопямятной лекции был на занятии по логике, риторики и конфликтологии, как я его окрестил. Меня вообще загрузили на 120% после того случая, с поимкой у окна. Попесочили, куда уж без этого, многозначительно посмотрели сверху-вниз, повздыхали -- вообщем всячески выполнили свой воспитательский долг. Мать даже пыталась зародить крупинку здавомыслия, апелируя к тому что самому летать опасно, к тому же тайно, мир велик и полон опасностей а я такой маленький и такой молодой. Как будто это я сам не понимал тогда. Да, сейчас, с высоты своего "опыта" я был неразумной личинкой, с любовью наступаюшую на все грабли по пути, но даже тогда капля здравомыслия не пробьется там, где колосятся исполины подозрительности и перестраховки.
   Но вернемся к занятиям. Как мудреная годами публика (действительно мудреная годами, там одному кадру за 400 перевалило! Не знаю кто такие динозавры, но асоциациия с ними у меня всплыла сразу, когда узнал подобные "подробности") поняла, что наследник достаточно смекалист, что бы не "мариновать" его с остальной детворой нашего небольшого королевства, меня перевели на "домашнее обучение". В частности учебной программы меня естественно не посвящали, сталкивая только с суровой действительностью. И приставили личную няньку-телохранителя-сосконосца, который меня везде сопровождал. Ну как сопровождал, конвоировал, сдавал с лап-на-лапы и всячески участвывал в ушемлении моей свободы, называя это лицемерным словом - "забота".
   Первым камнем на тернистой дороге образования был Седой, усатый кошак, отзывающийся на "Марутаму". Рассказывал он всякие бредовые или не очень сказочки, а потом начинал или сам их "вращать" под тем или иным углом зрения или, со временем, давал это делать мне, коментируя каждое слово буквально. Эдакая история с логикой и зачатками риторики. Первое занятие с ним получилось смазаным, было легкое представление его мне, затянувшееся в неслабую лекцию о политическом истройстве моего государства, важности истории и образования вцелом, а так же их частичной роли в "радостях и милостях" будущего правителя. Не сказать что было не интересно, отнюдь, собеседник не смотря на весьма дряхдый вид был довольно цепким старикашкой, умеюшим бержать публику в напряжении, но как бы интересно не расказывали и какие занятные вещи не освешали - меня вырубило довольно скоро, часика через два может, не засекал. А проснувшись в компании матери меня опять обтискали, накормили и отдали на руки моей "главной няньки".
   Так началась моя история из умилительного-ласкательного "молодой наследник (ути-пути)" в уважительно-гордое "молодой наследник\господин\принц" с "огнем" в галазах и гордостью за "державу" в сердце. Вот только тогда меня ето уже совершенно не волновало. Да, когда ты молод, горяч (сказала "личинка" трех лет от роду) все эти ути-пути и прочие милости только бесили, замыкая круг умилений. Плюс "компания" "таких же" сверстников, способных на великие интелектуальные подвиги, такие как жевать землю и дратся за мороженое, доступ к которому никому не ограничивали. А вот когда за меня "в плотную взялись" стало уже не до глупых мыслей или чего-то подобного. Плевать что обо мне думают, тут бы свои вопросы как-то решить, а потом уже и о ком то другом можно подумать.
   В "оборот" меня взяли лихо, коварно пользуясь превосходством в опыте и знаниях. Так вот, если общение со "сверстниками" помогало мне не выделятся из обшей "детей". Если до того злополучного "залета не туда" я хоть и заметно опережал сверстников во многих направлениях будь то освоение чего-то нового-нужного или унылая арифметика яблок, то после перехода на "персональное обучение" ориентироватся стало не на кого, а попытки "на глаз" скрыть умение "считать до десяти" "счетом до семи", как то ориентируясь на обшее впечатление свертников и как бы они вели себя в подобных условиях потерпели фиаско. Меня раскусили. Ну как раскусили, я не особо шифровался, но и не афишировал возможности черепушки выше небходимого минимума, но эти старые засранцы (все, почти все "преподаватели" имели внушительный возраст и "вес" в обществе) умело играя на моих нервах, плели головокружительные словестные кружева, в которых я тонул как топор. Самое обидное, что начав понимать как "меня поимели", вызвав на конфликт или слабо, заставил "блеснуть" интелектом\тактическим гением\логикой я начинал пытатся противодействовать подобным провокациям, а меня уже "подсекали" с другой стороны. И опять "гнев-ненависть-принятие". Как я понимаю их мои попытки забавляли, а меня заставлять скрежетать зубами. От противного можно заметить, что материал они подавали действительно на высочайшем уровне. Даже состояние перманентного конфликта, когда я пытаюсь не подаватся на провокации, но куда там, можно назвать еше одной стадией обучения.
   Мать моими успехами гордилась, усатый нянь не переставал ворчать, а "мучителя" только повышали планку. Благо моей туповатой черепушке понадобился год, что бы "вычислить" "скорость нормально обучения" у ребенка-иксида, сделать поправку на свою "гениальность" и выше этой планки не заскакивать. Не всегда получалось как хотелось, но со временем удалось сгладить детали, от чего "гениальные порывы" выглядили действительно "случайными откровениями" такого гениальнго меня, а не чем то за рамками.
   Можно задать логичный вопрос -- откуда в такой маленькой (но гордой) "личинке" Иксида столько ненависти, простите подозрительности? А я вам отвечу от туда, от куда растут ноги у "гениальности" и прочих "прорывах" такого молодого но уже "подающего больше надежды" наследника. Да, "способ" размножения Иксидов воистину что-то с чем-то, открывает непаханое поле для всяких конспирологов и любителей теорий заговора, древних цивилизаций и создателей искуственных рас. Но даже ето не обьясняет наличие знаний в черепушке, выходяших далеко за предметную область. Пускай я какой-то нестандартный Иксид (что действительно так, но узнаю я это года в полтора от роду и в "семейных разборках", а не тихом домашнем обсуждении) но даже это не обьяснчет чрезмерную информированость. Да -- пускай смекалистей сверстников, да -- пускай "вложеные" знания при некотором "усвоении" их позволяют оперировать широким спектром понятий и знаний. Когда на занятии совмещаюшую математику и статистику, с легкими екскурсами в историю (экономика такая экономика, да меня учили складывать и вычитать уже не концептуальные кирпичи, "реальные" деньги, приучая сразу к оперированию подобного рода информации) рисуют разноцветными мелками графики зависимости "урожая" лакримы, "прихода" в казну, прибыли\убыли населения и кореляция этого всего по годам, для более коплекного понимания и усвоения материала таким пушистым мной это нормально. Когда предлагают спрогнозировать "будущее" так же немного в пределах "нормы", наверное нормальный ребенок, даже с синдромом "мистер галактические мозги за последнее тысячелетие" или "на глаз" и по велению пятки решил бы "продолжить" линии графика, возможно взял бы линейку, приставил ее к графам и так же провел уже более "прогнозируемую" линию, я поступил как истинный мыслитель и "попросил" исходные данные для "прогнозируемого" года. Меня конешно вежливо но конкретно послали, намекнули что жизнь несправедлива и вообще задача требует от меня подвига, тоесть прогнозирования "на будушее" а не просто на какой то год и начали "втирать" способы которыми с той или иной точностью можно "угадать" будушее. Это все хорошо, "писец" начался когда я наивно хлопая глазами и сам не понимая что в этом такого спросил "а почему тогда не считать таким-то образом, ведь это гораздо проше и точнее", "взяв" способ расчетов из своей "больной" головы, которые "всплыли" по мере обьяснения мне материала. Мучитель был в неописуемом восторге, такая белая и пушистая личинка, только год будет скоро от роду, а с ходу сумел улучшить и дополнить уже существуюший алгоритм. И не скажешь что в таком маленьком тельце спрятан такой большой мозг. Весь внутрений обьем тела заменяет не иначе.
   Тогда я уже ученый горьким опытом только изображал то, что хотели во мне увидеть, но более-менее ярко ситуацию этот случай освещает. Более мелкое проявление этого явления было постоянно. И чем далье тем "страшнее". Иногда "всплывали" "веши" находяшиеся далеко за пределами обсуждаемой предметной области. Которые не обьяснишь никакими гениальностями или логическими доводами. Да, со временем источник "гениальности" себя посчерпал, все же преподаватели знали свое дело, но только в частности, я прямо "физически" ощушал, что некоторые "направления" я "не рассмотрел" еще в полной мере, некоторое даже не начинали обсуждать\изучать. Но в редких случаях доходил таки "до предела", за котором были только мои мысли, опыт и умение быстро шевелить извилинами.
   Мне вбивали в голову много разного, было там и про общественное мнение. Сначала ты работаешь на него, а потом оно на тебя. В полной мере с данным понятием ознакомился лишь на втором году жизни, когда "грань" в знаниях была достигнута впервые. К тому времени иного, кроме как быстрого и ненапряжного усвоения материала от меня и не ожидали, зная впрочем что и я не без изъянов, потому, внезапно, некоторые "любимые уроки" на которых можно было полслушать лектора и подумать о своем превратились в мозголомные лекции, которые нужно с тем же скучающим видом втиснуть в черепушку и хоть как то осознать. Хоть поверхностно. Ранобе абсолютного превосходства в этом, как и иных предметах нужно поддерживать, так как это дарит множество мелких и крупных льгот, которые мне терять никак нельзя.
   ::::::::: ::::::::: :::::::::
   В целом, если комплексно расматривать все эти три прошедших года, то я радовал всех окружающих своей непревзойдённостью, обрастал репутацией заучки и задаваки у своих сверстников (сложно вести диалог и не смотреть на собеседника как на пыль, в моменты когда оной собеседник пускает носом пузыри и с радостным гоготом лопает эти самые пузыри когтем), были и исключения -- только подтверждаюшие правила. Дни сменились неделями, а занятия только обрастали сложностями и глубиной. Предметы усложнялись, перетекали в другие плоскости или мутировали в что то непонятное. В некоторых не приходилось выжимать из себя все соки (да и особо напрягатся), полагаясь на знания "всплываюшие" в голове по мере усвоения предмета, некоторые даже с подобным "преймуществом" заставляли напрягатся и просчитывать будет ли ответ достаточным или нужно его ещё сильнее упростить что бы не спалиться. Некоторые заставляли "учить с нуля" себя буквально. Такими предметами можно смело называть "танцы" и политологию.
   За все время "штат" преподавателей окончательно "устаканился" в количестве пяти лекторов, самых-самых умных\уважаемых\сильных\смелых (и так далее) членов общества. Это было четверо стариков, с нереально большим опытом, временами чрезмерной "живости" и одного матерого, уважаемого но не такого старого как остальные "преподаватели" Иксида. Именно "самый молодой" и вел у меня "Танцы".
   "Танцы" я любил за то, что после них я спал сладко-сладко и без сновидений, а вот политологию ненавидел всем сердцем. Генеалогические деревья всяких прыщей общества, их переплетения, а со временем ещё и добавились каверзные вопросы: что послужило причиной на этот союз или что еще похуже. Если зубрежку я не любил просто за бессмысленность как я считал, то каверзные вопросы ненавидел всей душей за то, что приходилось в очень сжатые сроки дать ответ на поставленный вопрос и при этом не выйти за рамки "простого гениального принца". А ведь как раз на этом нелюбимом предмете во время таких вопрос сначала всплывали такие версии и предположения, озвучь которые мой пожилой лектор прилёг бы с сердечным приступом как минимум. Теории заговора и полное окружение врагами было главной отправной точкой во всех размышлениях. Что самое удивительное в половине случаев первоначальные мысли оказывались верными, а ещё в частных случаях тем самым шестым чувством ощущал что так и не озвученное "пессимистичное" предложение имело место быть и только потом уже со временем "обросло" красивой и сопливой официальной версией.
   А ведь "личинки" иксидов были аж до противного добрыми, мягкими и даже в теории не приемлемые предательства, подставы или ещё чего-то подобного противоестественного. За редкими исключениями но все же. Даже "танцы", умение двигатся, падать, и прочее прочее, в будущем обросшее постановкой ударов и обучением владения всем холодным\членовредительным, выходяшим за рамки "за тупой конец держатся -- острым тыкать в противника" - даже на подобных занятиях, в окружениях сверстников чуть более старшего возраста это не выходило за рамки самообороны. Мне казалось, что сидяшие рядом со мной или проводящие спаринги Иксиды считали это просто какой-то формой зарядки или уменя защитится от более превосходяшего недоброжелателя. Именно недоброжелателя, не врага, не того кто собирается тебе причинить тяжкие телесные, просто кто-то абстрактно-плохой.
   Как я заметил с возрастом и опытом это проходило и наверное как раз по этой причине меня так гоняли на "политологии" "нарабатывая" этот самый "опыт", но это чертовски сложно каждый раз представлять и моделировать что бы ответил на твоём месте наивный добрый придурок имея твои знания и наивно считая всех безгрешными. Не всегда удавалось без "косяков" ответить на поставленный вопрос но я старался. Каждый такой "просчёт" с мой стороны только радовал моего мучителя.
   Странно но увы, я банально боялся признаться. Что я не такой. Что это мне все уже понятно и ясно. И то что это я уже могу или имею другую точку зрения от общепринятой. Когда мне стукнул год и начался виток "повышения нагрузок" по всем интеллектуальным предметам, мне начали задавать "домашние задания" (слава всем богам устно) и ради их "верного обдумывания" выделили дополнительное время (пару часов) а так же самое главное разрешили ходить без постоянного пригляда няньки. На "танцах" начали появлятся какие-то наметки на постановку ударов в компании чуть более взрослых лбов чем я и даже появились намётки на владение всяким оружием но это были мелочи. У меня появилось свободное время!
   Нет, я серьёзно первое время ходил в освободившееся время пытался думать -- но это оказалось тупо, "нужные" ответы, которые от меня ожидали услышать "мучителя" я формировал если не сразу после того как мне задали вопрос, так в течении полу часа максимум -- не было в тех задачках ничего сверх сложного, а вот заняться было решительно нечем. И я начал гулять со всей широтой своей маленькой и крылатой души. Даже то, что я мелкий -- тлен. Я мог летать и это главное. Первая прогулка закончилась встречей с моей нянькой (и охраной скорее всего) лично. Просто в полете поймали за шкирку, посмотрели так неодобрительно и аккуратно перенесли в исходную точку, то есть парк. Но мой порыв "свободу попугаям!" задавленый множественными обстоятельствами было не остановить. Да и хоть разгружался я таким образом, переставая постоянно себя контролировать даже в мелочах. А уж разгрузка после моей первой днюхи и официального представления всем заинтересованым и не очень лицам была очень к стати.
   Так я начал аккуратно исследовать окружающий мир, постоянно "спотыкаясь" о мою охрану и "няня" в одном , приисполненом ответственности, лице. Адекватно прятаться от няньки я смог на третий день, убежать и сбросить "с хвоста" только спустя две недели. За пол года в 9 ситуациях из 10 успешно терялся для своего сопровождающего с сложно приспособленных для этого местах -- за пределы "дворца" впрочем ума хватало не выходить.
   Признаюсь уважать "няньку" можно было даже за то, что не смотря на мое абсолютно свинское поведение в отношении него (в прощение в случае "проеба" единственого наследника я верю слабо) он ни разу не жаловался на меня матери или каким то иным образом подключал сторонних. Клевал мне мозг в гордом одиночестве. Благо после очень "удачного" приземления звездной болезни еще осенью моего первого года, за рамкия более старался не заходить и вел себя в пределах нормы, не пытаясь прогулять занятия или иным способом подставить "няня".
   В любом случае множество новых лиц на моем "дне рождения", даже люди (мне было одновременно в новину и нет, двоякое чуство) и последующая "обработка" этого события всеми учителями на ту или иною тему, разбирая буквально по атомам все и всех, подлила керосинчика в и так полыхающее во мне пламя паранои. На некоторые высказывания я даже не утерпел и высказал мучавшие мысли, внезапно перескочив с "молодого наследника" на "ваше высочество". Учителя были довольны, а я не очень. Конешно им в радость, их труды не пропадают насмарку, молодое поколение всасывает знания как губка и даже может на них правильно опиратся. А вот я был в печали -- озвучил я только "плавающие" смутные плохие мысли, которые после показательно-радостной реакции мучителей их подтвердили. А имея уже какой-то базис последующая картина рисовалась почему-то малыми количесвами красок. И среди них преобладали оттенки серого.
   Из минусов второго года "существования" можно отметить появление в моей жизни еще одного плешивого старого пердуна. Не такого внушительного возраста как "мои" учителя (даже самый молодой "танцор" стольник успел разменять. С моего лица в тот момент, когда я это осознал можно было рисовать мемы) но тоже немаленького для короткоживуших человечков. Лет 80 где-то.
   Этот милый, низкий, плешивый и крючковатый персонаж является главным советником Короля, начальником королевской армии по совместительству и бывшим, ушедшим на пенсию главой местного аналога коверна магов или чего-то подобного. Люди, взаимоотношение с Иксидами и магия, я бы даже сказал техномагия достойна описания в отдельном трехномнике. Так вот сей милейший персонаж, откликающийся на довольно невинное имя Байро, мало того что одним своим вниманием на "церемонии представлении" меня народу нанес непоправимый урон моей ранимой психике, своим первым впечатлением, цепким расчетливым взглядом и невинной улыбкой проженного интригана. Так этот милейший персонаж решил меня добить, напросившись "на чаек" ко мне, по пути заскакивая к матери и советникам "по делам". Я думаю уточнять не надо, что такого позитивного персонажа не обошли вниманием мои "учителя", предоставив полную характеристику на всех пресутствующих тогда в зале, с особым вниманием и "смаком" "разложив по косточкам" самых важных. В этот список попал и Байро. Услишав полный титул и должность сего дудушки-одуванчика, в который раз убедился -- интуиция меня не подвела и в этот раз. Последующий разбор и "обсуждение" в одни ворота в учителями данного индивидума так же многое преподнесли на размышления. Да, мне аккуратно, в радужных тонах попытались обьяснить, что в мире много страшных вещей, а политика, сила, влияние, деньги и достижение амбиций -- такие люди всегда очень добрые, чуственные и отзывчивые, потому спиной и другими частями тела к ним поворачиватся не стоит. И приближатся так же не стоит.
   Но это все тлен, каким-то неведомым образом мать узнала о моих "прогулах" в отведенное для ето время и в один из таких "окон" вместо парка или сада меня привели "на ковер" где в "неформальной" обстановке дали пообщатся с Байро. Это наверное была тонкая денская месть мне, за довольно громогласный конфликт, с криками, детскими истериками и легкими обвинениями в моем лице. А ведь всего-то более-мене устаканились "знания" в моей черепушке, не вызывая противоречивых чуств и мыслей, позволяя оперировать всем этим "богатством" в полной мере, чем я не постеснялся пользоватся на полную. Угу, попутно "выпав на параною", определив для себя ближайшие планы и наметив "скрытые таланты" которые мне надо развивать но в дали от благодарной публики. Я отвлекся, конфликтом послужила довольно банальная невинность. Я оказался полной отрицательной величиной в всяких "медетациях" и прочих "путях силы" познания собственной сути и тд. На "танцах" начало нового материала по вплетении магии в свою жизнь и движения как раз совпали с обострением паранои, из за чего мне почему-то посчиталось правильным показать абсолютную "бездарность" в этом направлении. В чем то я мать понимаю, все же вся "тонкость" эксидов в том, что они могут вольно оперировать магией в своем теле, накапливая из внешней среды, используя в разных начинаниях буквально рефлекторно, такие как полет или метаморфизм, а так же самый гвоздь програмы это передача маны во внешние источники. Такие как кристалы-накопители. Основной доход государства между прочим. И тут такой номер главный претендент на трон, весь такой ослепительно белый и показывает полную несостоятельность на ниве главного достояния "страны". Но об этом потом.
   Вернемся к забавным старичкам, а точнее одному вообще не забавному старичку. Первая "неформальная" встреча сильно сбила меня с толку и "подпортила малину", из за чего я подвисал, тупил и всячески показывал свою неготовность к подобным ситуациям. Нет, "внешне" я отыграл на все 200% немного стеснительного, но смекливого и любопытного ребенка, умело плавая между скромным туплением глазок куда-то в уровень груди этого персонажа и горячных распросов обо всем на свете, большей частью затрагивая "магию людей" так как о ней мне мои "учителя" практически ничего не говорили, успокоившись на базовой информации и мелких недомолвках. Я бы даже сказал мило поговорили, под одобрительным взглядом матери, но собой я остался недоволен.
   Вторая встреча была уже через месяц-полтора, уже в предоставленном лично "нам двоим" кабинете, под предлогом "расширения кругозора юного наследника". Меня заметили, поошрили, мать дала отмашку и как-то так, на кривой козе и в хитрой позе, первые внешние политические контакты совместили с обшеобразовательными лекциями о человеках и их быте. Это было скорее в формате вопрос- развернутый ответ, завернутый в шелуху из воды и посыпаный сверху неоднозначностями, спорными моментами и прочими опасностями для неокрепшего ума. Уж не знаю чего добивался Байро, уж точно не со скуки время убивал в моем присутствии, но мать и советники видать пришли к мнению, что подобное мне не нанесет вреда, а даже возможно и какую то пользу.
   Вобщен хрен их знает этих ископаимых интриганов (когда между делом узнаешь что твоей матери 97, на тченность бытия начинаешь смотреть совершенно с другого ракурса) и все их многогранно-многоходовые планы, но встречи с "Главой Штаба Королевской Армии" проходили регулярно, с перерывами на две-три недели. Каждая встреча была как снег на голову, внезапна, без моего предупреждения, и стоила милиардов нервных клеток по итогу. Надо ли говорить, что добрее и терпимее меня подобные условия не делали. Хотя старик реально был умным перцем, с ним было интересно поговорить, пораспрашивать, на вторую встречу он даже начал притаскивать вспомогательно-спраочную литературу, а уж когда "обо-всем на свете" плавно перетекло в "алхимия как частный случай проявления магии на територии Эдоласа" затрагивая и остальные сферы применения магии о "плохой компании" и вовсе не стоило заикатся. Байро был моим единственным "безперебойным" источником о "магии и чудесах", которого довольно легко было развести на лекцию-другую по зельям и елексирам (не путать с зельями!). Наивно было считать, что мои манипуляции будут проходить незаметными, но их хотя-бы не воспринимали в штыки, позволяя "попастся" на удочку и развернуто ответить на поставленый вопрос. Вот только игра в "обхитри опытного интригана, действующего политика" привела к тому, что на третью нашу встречу был притащенн какой-то изврашенно-усложненый аналог анлитически-тактической игры для двоих (в голове всплыло матерно-восклицательное "какое-то скрещение щог и шахмат") а так же тамлуд в мою толшину с правилами "этой занятной игры".
   Первая "игра" была ознакомительная, расказли все основные правила и понятия, назватние всех фигур на доске, "особых зон" на этой самой доске и вариации взаемодействия. И начался мой персональный ад. Все последующие встречи в этим злобным старикашкой заканчивались за доской в эту адскую игру на "тактику, стратегию и планирование" как высокопарно мне вещал Байро. Уж не знаю почему, но хоть как-то но скидок на возраст в отличии от всех-всех-всех мудреный годами политик мне не делал. Да мог постоянно коментировал мои и свои действия на доске, обьяснял непонятные вопросы и "вне доски" давал развернутые ответы, но даже в мелочах не пытался как-то "занизить" планку подаваемых знаний, временами перескакивая на такие термины и описания, что сомневался в своем "доскональном знании" устного и писменого языка. А главное все так строилось, что даже "предьявить" ему я не мог "дядя, слишком заумно, давай для даунов!" - вот уж точно опытный политик, недооценивать или жалеть противников не привыкший. А я для него противник, увы, будуший союзник и прочее, но не смотрят таким "печальным" взглядом матерого расиста, так и говорящего "восхитительно, как жаль что ты не на моей стороне" на задаваемые мной "правильные" вопросы или милипиздрические успехи на поприще "игры". Опять таки упрекнуть его было не в чем и информацию он для меня "не зажимал", по крайней мере мне так казалось, но вскормленная чуйка говорила -- вот она жопа! Где-то разумом я понимал, что это как-то уже за рамками здоровой паранои и где то на границе растройства личности с беспричиными тревожностями и подозрениями всех и вся, но раслаблятся не собирался.
   В целом от этих "встреч" было больше вреда чем пользы. К тому же мне "на почитать" подкидывали литературы, околомагической тематики которую я с готовностью достойной лучшего применения поглошал в миг. Со временем даже теоритические вопросы по "пройденой" литературе давал, эдакий шестой преподаватель с домашними заданиями. Надо ли говорить, что на вопросы я с блеском отвечал. А как иначе, когда у тебя самая что ни на есть подпольная лабратория, размещенная в "полу" одной из башен замка, в которой ты пытаешся применить прочитаные знания на практике. Или хотя бы пытаешься. А выхлопа ноль. Даже с "медитациями и контролем внутренних токов", которые мне не прекрашали попыток "впихнуть" на "танцах" было больше успехов чем здесь. Уже доходило до того, что изображать "абсолютную бездарность" было практически невозможно, так как нормально посидеть-помедетировать без потери времени, сил и концентрации, можно как раз в специально отведенное для етого время, а лавинообразное "накопление" маны из внешней среды "в себя" бызывало непроизвольные метаморфические реакции, которые с отсутствием опыта абсолютно не поддавались контролю. Благо в первый раз повезло и "разнесло" меня без свидетелей, в дальнейшем "развивая" на этих "посиделках" больше управление в пределах тела уже того что есть, анализируя и изучая, не пытаясь "хлебнуть силы" из внешней среды.
   Именно где-то в те времена я окончательно пришел к выводу, что "внешний советник" умело расставил акценты, выдав неполную информацию, из за чего у меня такой затык с "магией". Может даже из благих намерений, что бы "дитятко" ничего не учудило, но повторюсь -- ненавижу когда меня ущемляют. А еще я додумался до гениальной мысли: "не получается создать самому артефакт, используй готовый и творчески переработай!". Так у нас в дворце завелся барабашка, собираюший все магически-активное и находящееся не под присмотром. Не знаю на кого там думали, но у меня начинался прорыв и мне было не до того. Закончилось все двояким успехом и сворачиванием исследований в этом направлении. Артефактов я угробил тьму. Зато в процессе совершенно случайно нащупал как можно подступится к "человеческому" зельеварению. Ну и резнес в щебень башенку, в которой у меня была лабаратория к тому же.
   Это было нечто. У меня как раз было занятие по политологии. Очередной высокий перец сраных годов, со своей гениалогией и прочая дичь которую нужно зубрить и тут -- Крак! И грохот. Как будто толстый лом порвали. Очень громко. Как оказалось рвануло "что-то" в основании одной из башен дворца. Я стойко держал фейспалм, но на меня благо даже не подумали. У меня как раз наметился "прорыв" удалось "сварить супчик" из не предпособленых для этого вещей, что бы в итоге все то что я накидал в котел застыло в единый комок, по текстуре -- обычный камень, только в форме котла. Весь "прорыв" данного камня был в том, что при "варке" мне удалось получить те условия что я хотел. А хотел я малого, прошли уже времена и детских мечтаний о невозможных доспехах, крутых мечей и тд -- мой камень грелся с одной стороны и не грелся с другой. Дичь скажут другие и не будут правы. Если поставить под пламя свечи одной стороной то тепла совершенно не ощущается, перевернув же от "камня" можно было расжечь трут. Повторный "переворот" показывал "магию" так как сторона бывшая под огнем была такой же комнатной температуры как и до эксперемента. Я только за день до этого первый свой удачный образец, начал усиленно тестировать на пределы проводимотсти и прочее, поставив камень "непроводимой" стороной под аналог магической горелки, способной выдавать пламя в малых количествах довольно долго, а сверху положив таймер, экспроприированый на кухне, который срабатывал при кипении воды. Воды там не было, но на "нагрев" камня он реагировал прекрасно. Преодоление сопротивления "камня" должно было заставить шевелится таймер (так как "звуковую" часть, звонок, явырвал с мясом) и остановить специально установленые под это дело часы. Я таким образом надеялся узнать время.
   Исходя из размеров воронки в основании башни улик против меня не было. Что успокаивало. Что правда подобная терористическая дейтельность имела далекоидущие последствия. Во-первых у меня появилось постоянное сопровождение кроме моего бесмертного "няня". Десяток шкафообразных кошаков в артефактных латах вызывают что угодно кроме умиления. От них не ускользало ничего, если меня "терял" из виду мой "нянь" более чем на 5-7 минут, тут же по близости (моей близости) появлялся один из почетного экскорта данной "великолепной десятки" как я их называл и печально тулил свой взгляд в моем направлении. Они даже не говорили мне ничего. Но проше от этого не было.
   А ведь быди такие мысли. Эх.
   ::::::::: ::::::::: :::::::::
   Вернемся из экскурсов в историю в тукуший момент времени. Из-за этой "бури в унитазе", когда среди бела дня взлетает на воздух одна из башен внутреннего (на секундочку!) периметра и никто не слухом ни рылом. Кроме усиления охраны, что коснулось только меня, было проведено много разностей. Видел даже мельком Байро в окружении солдат-Иксидов, направляюшегося к матери-королеве. Он потом и ко мне зашел, "закинув" теоретически практическое (наконец-то!) здание по простейшим зельям, "что бы я не скучал, так как пару месяцев наши встречи не состоятся". Под это удалось выбить себе отдельное помешение, наконец-то хоть какие-то официльно-разрешенные приспособления и ингредиенты. И очень сильно "подискутировать" с матерью.
   Началось все с невинного "вызова на ковер" на ночь глядя. Я даже думал что все, вычислили, сушите сухари, моя остановочка и неизвестно до чего бы еще дофантазировался дали бы мне время. Сначала меня похвалили за успехи и мягко пожурили за то, что я довожу почтенных и тронутых сединой глубоко уважаемых иксидов. Я от такой постановки вопроса малость окосел и вежливо, в мягких формах пытался донести вопрос "а собственно откуда дровишки?" до адресата. Мать юмора не поняла или сделала вид, что не поняла и началась вторая часть печальной истории. Попытались надавить на уважение к старшим и неприемлемость такого поведения, каким-то хреном зацепили краем даже "размножение" Иксидов как вида. Тут я вообще потерял нить разговора и без "реверансов" в лоб спросил собственно что мне инкрементируют и в чем я таком виноват.
   Меня не поняли. Мне не сложно, я объяснил. По пунктам: к чему "подченные Иксиды", каким образом "я их довожу" и каким вообще боком тут влезли "половые" проблемы рассы?? Я, как оказалось, слишком "сблизился" с Байро (Я с ним СБЛИЗИЛСЯ! Такого обвинения я точно не ожидал), так же я несерьезно отношусь к своим обязаностям и труду других. Меня усиленно пичкают знаниями лучшие умы Эксталии не для того, что бы я "продался врагу" за "банку тушенки". И вообще я опора и надежда, будущее туманно и покрыто огнем войны, прочее, прочее. Так же пришлось выслушивать печальную историю о любви и самопожертвовании, с навешиванием тонны лапши на уши. Как оказалось в ближайшие 20-50 лет есть не нулевая вероятность ищезновения Иксидов как вида, моя мать может внезапно "отъехать" в мир иной по состоянию здоровья и как гвоздь программы -- у меня есть брат или сестра, но увы и ах его или её отправили абсолютно без согласия в неизведанный параллельный мир ещё яйцом, официально для какой то бредовой миссии, а неофициально потому что мать пророк, мы все умрём а они спасут расу Иксидов от вымирания.
   К ТАКОМУ жизнь меня не готовила. Пытаясь взять таймаут, задал закономерный вопрос: "А собственно к чему эта безусловно важная и интересная история?". Лучще бы я его не задавал, так как ответ мне "понравился" так-же как новость о болезни матери и скором истреблении рассы. Оказывается мой отец немножко не рассчитал силы и завернул ласты в процессе "формирования" яйца. Мне рассказывали страшные истории на эту тему, но жизнь оказалась прозаичнее. То ли они с маманей были не на "одной волне" то ли ещё что, но формировка одного кокона внезапно закончилась двумя, а не ожидавшего такой подставы (или скорее всего просто слабее в магическом плане) отца распылило на позитивные частицы и всосало в коконы. Можно сказать он душу вложил в своих детей, во всех смыслах. Какой-то злой юмор в этом всем. Но вот незадача в такой форс мажорной ситуации, даже "жертва" отца не спасла ситуацию и яйца оказались без нормальной подпитки и какие-то слабые. В итоге все силы на протяжении недели с хвостиком мать вкладывала в одно яйцо, по конец, перед отправкой в иной мир даже пожертвовав частичку себя (мне продемонстрировали одно крыло), что бы оно имело все шансы выжить а второе яйцо отдали "в люди".
   В итоге я "сын полка", причём без надежды на рождение -- мое появление на свет это такая же ненаучная фантастика как плоский мир или разбитое солнце. "Силы" мне "сливали" кто ни попадя, но без особой веры в успех, явно в мыслях держа "совсем уж тронувшуюся с горя королеву", так как даже условно здоровое яйцо не "рождалось" от "вливания" чужой "силы". Моя же ситуация и того хуже - "больной" и слабый, недоразвитый вообщем, непонятно каким чудом вообще "держаший" внешнюю оболочку "яйца" и не рассыпаясь на магические частички в процессе. В моем "рождении" участвовали все "значимые" морды государства, "сливая силы" чуть ли не с песнями и плясками -- весь круг старейшин и пару кошаков ближайшего окружения точно были задействованы.
   Как я расшифровал из всего того бреда просто для вида и как дань традиций (королева сказала -- мы вополняем), ожидая стандартного результата когда спустя две недели после стороннего влияния яйцо рассыпалось на магию и аннигилировалось но вот незадача из яичка "родился" я. Тут да, я сглупил и дал волю эмоциям, но мне можно я же "ребёнок". У меня началась лёгкая истерика на тему "так ты меня с самого начала не любила" и прочего бреда. Внешнее проявление было легкой рябью в сравнении с тем, что творилось в душе. Это одновременно обьясняло все и не поясняло ничего.
   Срач "венециальных особ" с итоге удалось свести к какому-то равновесию, я извинился за особо "острые" высказывания, а так же четко "наметил" свою точку зрения, поделившись "криповыми" мыслями на тему Байро, размышлениями о "знаний много не бывает" выбив себе лабораторию, оснашение и обешание "когда-то скоро" "подогнать" мне Иксидов "по профилю" сугубо "Иксидской магии" и зачарования оружия\доспехов. Оказывается Мы не только батарейки для людей, продающие лакриму в промышленных объемах в обмен на мир и покой, но и даже какие-ни-какие артефакторы, жалкие человечки изврашаются с лакримой и сложными конструкциями, в то время как великие Иксиды "напрямую" творят "великие артефакты". "Великая Тайная Магия Иксидов" у меня вызывала тонны скептиса, уж что-что, а к пропаганде я привык как к неизбежному злу или дождю после обеда, так за остальное я был доволен. Главное удалось нормально договориться за лабораторию. Находится рядом с еше одним детонирующим "венцом творения", только из за "технологии на глаз" у меня желания поубавилось в ноль. Каждый раз как смотрю на разобраный завал башни вспоминаю. Хорошо хоть не зацепило никого, склад и ДЗОТ на случай осады наличие живой силы внутри себя не предусматривал.
   Вот и лежал я сейчас на ветке раскидистого деревца и думал о вечном. А вечное было не доброе и даже не светлое. Внизу скакал в моих поисках "нянь", уже устоявшейся тактикой выводя своим "нудением" из себя и вынуждая показатся пред его светлые очи. Где-то в небе парило охраниние, технически я был в поле зрения, потому "безпалевно" ко мне они не подлетали.
   У меня есть брат. Или сестра. Паралельные миры существуют. Раскрыта причина моей "особенности" благодаря которой все закрывали глаза на все мои "чудеса" в поведении и обучении. Особенно в обучении. А еще я схожу с ума. Новая информация сорвала лавину. Какие-то картины достраивались в более целую картину. Какие-то пазлы разлетелись на детали что бы собратся в что-то невероятное. А что то всплыло из глубин сознания. Что то не дающее покоя. И главное как, обьясните мне, могли попасть в "несформированое" яйцо воспоминания человека, хъюмана короткошерстного, если в меня "вливали" свою ману только "сливки рассы Иксидов". Что я такое???





Описание может взрывать мозг, но это писалось мною и только для меня. Асоциативные цепочки и все такое. Дед это советник короля, очень колоритный перс сидяший на можестве стульев. ГГ развивается в сторону анлогов микроконтроллеров на основе артефактов. К слову шахматную логику можно реализовать даже на транзисторах, все что линейное делается спокойно на вентилях. (а артефакты ето не микроконтроллеры из за чего перспектывы потом откроются еше более яркие (к середине первого тома))
дата - номер главы - описание
  --
  
  

10 февраля Х781

1

   Вступление, зарисовка. Знакомство, тезисный прогон. Итоги.

8 января Х778

2

   Рождение и охуевание

Февраль -- Май Х778

3

   "первые шаги" ГГ. Из жизни детсадовцов. Социум и их проявления. Эволюция в "личинку разумную"

Июнь -- Сентябрь Х778

4

   Время урожая, лечение "звездочки" натурально-прикладным методом. Осознание прописных истин. Работа на понты и обратные ситуации. Много дрочки-зубрежки и пафосного превозмогания. Оборотная сторона успеха и успешности.

Октябрь Х778

5

   Эволюция в "личинку гениальную". Открыта вторая ветка "молодой наследник". Наконец то допуск до чего то прикладного, кроме чистописания и болтологии. В то время "личные запасы пафоса" начинают показывать дно. Тченность бытия во всей многогранной красе.

Ноябрь -- Декабрь Х778

6

   "окончательньное" осознание ГГ как залетного перца.

Январь Х779

7

   Стадия "смирение". Днюха и порция охуевания на эту тему. Знакомство с человеками высокосидящими. "Жопочуйка наносит ответный удар"

Февраль -- Апрель Х779

8

   Слияние достижений "молодой наследник" и "личинка гениальная" в "уважительное" "ваше высочество". Расширение программы. Радости комплексной зарядки в магическом средневековье. Подведение содержания черепной коробки под некий "стабильный статус".

Май -- Август Х779

9

   Жаркое лето. Усугубление "семейных конфликтов". Малые лексемные конструкции и четыре старых пердуна. Зарядка пала под напором "непризнаной гениальности" и обострившейся паранои. Еблочистка ближнему и дальнему под данную дерективу не попадает.

Сентябрь Х779

10

   Знакомство с забавными человечками и открытие новых лини персональных кирпичных заводов. Крыша ГГ окончательно сказала "Ту-Ту" на почве паранои. Подведение промежуточных итогов в формировании идеальных "ситуационных масок" для обшения. Артефакторика, зельеварение и прочее членовредительство. Теория. Смесь настолки третих героев и Шог открывает новые горизонты в церебральных изврашениях.

Октябрь -- Декабрь Х779

11

   Встречи с "милым дедушкой" происходят на постоянной основе. Подкуп литературой из "личных запасов". Официальные уроки практического самогоноварения и подпольные експеременты на ниве артефакторики. Молодость хрен заболтает опыт. Второй феерический проеб в настольное изврашение над мозгом.

Январь Х780

12

   "абсолютный диод" на стыке зельеварения и обмотки из чего-то предполагаюшего артефактную природу. Радости успеха и осознание простых истин. Таких как большие взрывы хороши тем, что не оставляют улик. Будни паранои контрразведчиков. Более тесные знакомства с разными человеками.

Февраль -- Июнь Х780

13

   "домашняя работа" на время расследования по зельям как отличное прикрытие проебаному времени. Первый успешный живой "велосипед" который играл по правилам изврашенния. Даже обыграл ГГ. В сухую. Тченность бытия, метания в поисках минитюаризации и поисков адекватных интерфейсов. "дедушка" не забыл о ГГ, а так хотелось.

Июль -- Октябрь X780

14

   Окончание и результаты "бури в унитазе". Спохватились опять с политобработкой. ГГ улыбается и соглашается. Закрепление ментальных искажений на почве паранои. Теперь этого психа не одна психушка не исправит. Активизация "дедушки", новые знания по артефакторике и даже смежным направлениям. Попытки четырех пердунов подлизатся и "дрочка" по "внутреним знаниям и секретам". Все "официальное" обучение окончательно перешло на политические рельсы. "деда" с его изврашеннием удается пока отшивать. Успехи в експропреировании.

Ноябрь -- Декабрь Х780

15

   Негативные итоги "бури в унитазе". Тотальный контроль за пределами дворцового комплекса. Охуевание ГГ от возможностей стражи "когда хотят".

Январь -- Февраль Х781

16

   Очередная днюха, все те же рожи, постановка вопросов и ГГ в позе оленя на водопое. Истерики. Срывы. Надрывая маски. Семейные поорушки тет-а-тет. Тченность бытия. Ужосточение "словий содержания". Прорыв в артефакторике. Успешная разработка адекватного интерфейска и стыковка со своими "изобретениями". Накапливание "критической массы" обид "на вот все".

Март (1-16) Х781

17

   Плохое настроение и страдания окружаюших. Новые витки конфликта. Разрыв шаблона и многократное унижение "дедушки" в его любимое изврашение. Книг больше не будет. ГГ находит причины такой "результативности" стражи в его отслеживани. Банальные маячки на всем включая носки. Обидка ебаная и генерация мсти от злобного но еше такого ребенка.

17 марта Х781

18

   "пуся обиделась" и свалила в закат. Все слишком хорошо оказалось, потому пусю не перехватили.

Март (18-30) Х781

19

   радости бомжевания и вопрос "баранистости" ГГ. Охуевание с завихрений и сваливание в тьмутаракань.

Апрель -- Май Х781

20

   Устаканивание режима "бомжа", посыпание головы пеплом и продолжение великого дела "баранов". Планы на будушее и столкновение с реальностью. Провалы и успехи в "маскировке". Новые знакомства. Стыреная наличка окончательно прожралась. Перспективы голодной смерти.

Июнь -- Август Х781

21

   Великое переселение бомжей. Первая кража и перые успехи на ниве контакта с криминальным контенгентом. Торги и новые горизонты бомжевания.

Сентябрь -- Октябрь Х781

22

   Новые знакомства, первая вылазка в столицу и первые заказы. Сказки о "зеленой траве" и "магических гильдиях". Прикладная юриспиденция с нового ракурса.

Ноябрь -- Декабрь Х781

23

   Уже не бомж, а успешный кочевник с халабудами в разных уголках. Сезонное обострение паранои. Стахановкие планы на сверхкомфортные лежки во всех жопах мира и реальность с редкими нычками со всем необходимым и еше более редкими экранирвоаными навесами с возможностью переночевать под ним.

Январь Х782

24

   Переезды и жизнь замечательного крота. Маинкрафт FULL HD 4D. Надежнее дома только бункер. Если нет бункера, значит его надо выкопать. Днюха на новом месте. Стабильность круга знакомства и перспектив. Пешерка обустраивается и сглаживается.

Февраль -- Март Х782

25

   "Если все хорошо, значит западло уже подкралось к вашей жопе". Жизнь вносит остроты и корективы на будушее. "Залет" на очередном "рейде экспроприации". Ничего так не обьединяет лучше как обший враг и попадание в одну и ту же жопу. Мартовские сюрпризы и "официальное" признание "зеком" в сговоре с "бандой" о которой только слышал и знаком с парой личностей.

Апрель Х782

26

   Королевкие истерики, наезды и принятие в принятие в гильдию. Жизнь "играет" новыми красками. Техзадания и изврашенные способы их реализации.

Май Х782

27

   Прикладная химерология или хотели как лучше, а получилось как всегда. Попытки ненаучными методами нащупать пределы и перспектывы такого "открытия". Удача с "замыканием управления" на единый контур. Еше много ненаучных методов.

Июнь -- Сентябрь Х782

28

   "Посешение" дома, рутина, хулиганство и его последствия. Засады на черновом рынке. Боевая рутина. Прорыв в наступательно-диверсинной големике. Революционные методики и изврашенные практики. Случайные суицидальные порывы.

Октябрь Х782

29

   Начало конца. Усиление рейдов и облав. Манифест о нарушениях и смертная казнь за членство в магической гильдии. Охота на ведьм ver.2.0.. "Накрытие" гильдии и зверское убийство мастера при задержании. Убийца фей заслужила свой титул. Будни диверсанта и вызволение всех выживших из застенок. Предатель среди заключенных. Неожиданная облава на перевалочную "лежку". Новые жертвы среди гражданских. Успешное тестирование на практике телепортационного контура. Оплакивание Лисаны.

2 ноября Х782

30

   "залет" псевдо-лисанны в гильдию.

Ноябрь Х782

31

   подозревашки и последствия. Абсолютно "безпалевное" вливание Лисанны в быт гильдии.

Декабрь Х782

32

   Политические бурления в гильдии и их итоги. Семейные ценности ячейки штраусов -- каждый кормит своих демонов. Облагораживание гильдии. Друидизм как ветвь зельеотварной химерологии. Устаканивание последствий.

Январь -- Февраль Х783

33

   Взврашение на "рабочие рельсы". Возобновления ручейка заказов, заливание алкоголем всех душевных травм, беспрецедентный позитив и напоритость "Лисанна ink" как средство от плохих мыслей. Раскрытие знакомых личностей с незнакомой ранее стороны. Успешный тест "мерцания" и нововведения в системе безопасности гильльдии.

Март -- Август Х783

34

   Терористические акции устрашения или неудавшиеся ликвидации охотника на фей. Каникулы в столице. Короловские архивы как источник самой отборной мудрости. Прорывы во всех сферах. Успех с практикой и подтверждением енергетической физиологии Иксидов.

Сентябрь -- Ноябрь Х783

35

   It"s a life! Боевая големика в массы или сара конор как икона стиля. Тупые но опасные. Унылое земледелие с "прикапывнием" опорных маяков для связи. Расширение возможностей тактического интерфейса. Пробы пера в тыкательно-резательной артефакторике. Неудачи.

Декабрь Х783 Январь Х784

36

   Подведение итогов. Попытки использовть содержимое черепной коробки где-то кроме острых едких высказываний. Стыковка на этой почве с головешкой. Удачная версия абгрейда его тарантайки. Третья версия. В плюсах остались на стендах пару пробных движков, камер и проводников. "Изобретение" преобразователя "магии" с жутчайшим КПД.

Февраль -- Май Х784

37

   Очередной набег на королевские архивы в поисках знаний. Новые откровения и охуевания. Перерыв "на подумать" и сборка скелета своей личной гравицапы.

Июнь -- Сентябрь Х784

38

   Второй заход "за знаниями". "Поворот не туда" и "ограбление века". Последствие маленькой шалости в имперических масштабах. Зато магии натырено вагон. Залегание на дно и "дорвался" до "бесконечного" источника енергии. Гравицапа приобретает какой-ни-какой вид.

Октябрь Х784

39

   "остапа понесло". Реализация всех взбредших проектов. Разрыв на клочки тестового острова-полигона и мечта маньяка в кладовке. Были реализованы даже теоретически разработанные балистические ракеты класса земля-земля для нанесения огромных повреждений. Запасы магии закончились "КАК??". "Творческое похмелье", посешение исторической родины, взбалтывание мозга четырем козлам и усвистание в закат понежится в курортных зонах на "пару неделек".

3 Ноября Х784

40

   Коты и драконы попали в эдолас. ПОВ в гильдии.
  
  
  
  
  

4 Ноября Х784

41

  
  
  
  
  
  

5 Ноября Х784

42

  
  
  
  

6 Ноября Х784

43

  
  
  
  

7 ноября Х784

44

   ГГ все проспал и проебал. Дракочелов успели захватить.
  
  
  
  

8 ноября Х784

45

   "переговоры на кухне". ПОВ синекошака и непонятки белокошака. You not alone в исполнении белоснежки.
  
  
  
  

8 ноября Х784

46

  
  
  
  

9 Ноября Х784

47

  
  
  
  
  

9 ноября X784

48

  
  
  
  
   пафосное отключение ГГ. Победа в данном секторе. Осталось только дожать.

9 ноября X784

49

  
  
  
  
   окончание "гражданско-магически-котячей" войны. Телепорт всех причастных в "земной край"

11 ноября X784

50

  
  
  
   Пробуждение в "земном крае" в закромах у полюшки.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"