Некий Аморальный Субьект : другие произведения.

Справка по куску

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кратенькая хронология событий в мире Куска с моей точки зрения. На оригинальность не претендую, делалось сугубо для себя и абсолютно все взято из открытых источников и «официального канона».
    Подчеркиванием выделено важные названия, имена, места. Курсивом выделены имена.

    Может кому то пригодится. Делалось много лет назад когда еше даже арка по рыболюдям не до конца закончилась потому таймлайн точен до таймскипа только


  

Год:

События:

~ -4200

   На Охаре посажено Древо Знаний.

~ -3200

   Построен Дворец Алубарны.

~ -300

   Построен Золотой Город, Шандора.

~ -100

   Начало Пустого Столетия.
   Великая цивилизация доминирует на планете, построены оружия массового разрушения. В этом же веке эта цивилизация исчезает при неизвестных обстоятельствах. Все, что от неё осталось -- это Понеглифы.
   Шандора оказывается втянутой в великую войну и, в итоге, разрушенной.
   Джой Бой с помощью Посейдона пытается поднять Ной, но не выполняет свою часть сделки с Островом Рыболюдей, Ной так и остаётся ожидать своего часа.

0

   Заканчивается Пустое Столетие.
   Двадцать Королей создают альянс, который становится Мировым Правительством. Придя к власти, они запрещают любое упоминание о прошедшем столетии, объявляют всех, способных читать Понеглифы и само их чтение вне закона.

100

   На острове Текила Вульф в Ист Блю началось строительство моста.

300

   Орз, правитель нации разбойников со всего мира, умер от переохлаждения путешествуя по Северным Землям.

340

   Найдено лекарство от Древесной Лихорадки, болезни, чуть не уничтожившей всё население Лвниля.

392

   Ноланд отплывает из Виры. Следуя своему Лог Посу они натыкаются на торговца, продающего необычный предмет из Скайпии, "вейвер".

394

   Ноланд прибывает на остров Джая и разбирается с болезнью Шандийцев.

398

   Часть Джаи забрасывается Подбрасывающим Потоком на Скайпию. Начинается война между Шандийцами и Скайпийцами.

399

   Ноланд привозит короля Ливниля на Джаю, чтобы показать местные богатства. Они отправились на 3-х кораблях, но из-за шторма им пришлось пожертвовать двумя ради спасения короля. Когда они прибыли на Джаю, то оказалось, что там нет ни жителей, ни Золотого Города.

400

   Ноланда казнили за его "ложь". Он умер утверждая, что город утонул.

601

   Ст. Брисс отправляется из Королевства Брисс в сторону Гранд Лайна. Команда добирается до Скайпии, но потом бесследно исчезает.
   Мировое Правительство заключает союз с Островом Рыболюдей после столетий дискриминации.

641

   Родился Дорри.
   Родился Броги.

660

   Родилась Куреха.

701

   Дорри и Броги начинают свою дуэль на Литл Гарден.
   Кестия считается вымершей.

711

   Родился Брук.

727

   Родился Эдвард Ньюгейт.

728

   Родился Крокус.

749

   Лабун и Пираты Румбы приплывают к Обратной Горе. Его оставляют вместе с Крокусом у Мысов-близнецов.
   Оймо и Каси обманом заставляют работать на Мировое Правительство.

751

   Родился Гекко Мория.
  

Год:

События:

752

   Пираты Румбы вынуждены разделить экипаж, чтобы избежать распространения неизлечимого заболевания.
   Брук становится капитаном здоровой части команды.
   Пираты Румбы полностью уничтожены неизвестным убийцей во Флорианском Треугольнике.

753

   Душа Брука находит его тело, но от него остался только скелет и афро.

754

   Родился Бартоломью Кума.

755

   Родился Крокодайл.
   Родился Дзимбэй.

758

   Родился Дракуль Михок.

759

   Будл и его последователи бегут с Островов Орган от пиратских атак и основывают Орандж-Таун.
   Сякуяку бросает пиратство и открывает бар на Архипелаге Сабаоди.

760

   Родился Спандам.
   Родился Донкихот Дофламинго.
   Родился Арлонг.
   Родился Мадо Амогадо.

761

   Родился Айсберг.
   Родилась Белл-мере.
   Родился Маршалл Д. Тич.

762

   Родился Шанкс.

763

   Доктор Хирурук возвращается на Остров Драм и начинает искать лекарство от болезни, свирепствующей на родине.

764

   Родился Джабура.

765

   Родилась Катти Флам.
   Родился Смокер.
   Родился Кумадори.

767

   Родилась Хина.

769

   Родился Бруно.

770

   Родилась Боа Хэнкок.

771

   Родилась Нико Робин.
   Родился Роб Луччи.
   Родился Ходи Джонс.

773

   Гол Д. Роджер обнаруживает, что смертельно болен. Предвидя, что это будет его величайшее путешествие, он приглашает Крокуса быть врачом в его команде.
   Нико Ольвия покидает Охару и свою дочь Робин ради экспедиции по изучению Понеглифов. (на 6 лет)

774

   В своём путешествии, которое уже провело его через Скайпию, Water 7 вплоть до Нового Мира, Пираты Роджера встречаются с пиратом Сики. Роджеру удаётся спастись, тогда как флот Сики терпит серьёзные потери и обломок штурвала застревает в его голове.
   Родилась Калифа.

776

   После завершения своего путешествия, которое довело его до самого Рафтеля в конце Гранд Лайна, Роджер распускает свою команду, позволяя им жить, как они хотят.
   Родился Каку.
   Услышав о поимке Роджера, Сики атаковал Маринфорд, но был остановлен Сэнгоку и Монки Д. Гарпом. Он был отправлен на 6-ой уровень Импел Дауна.
  
  

Год:

События:

777

   Великий пират, Гол Д. Роджер приговорён к смерти. Своей предсмертной речью он вдохновил пиратов отправиться на Гранд Лайн в поисках сокровища "One Piece". Это событие ознаменовало начало новой эры -- Великой Эры Пиратов.
   Шанкс начинает своё путешествие в качестве капитана пиратов с приглашения Багги в свою команду.
   Родился Дюваль.
   Легендарный кораблестроитель Том осуждён за постройку корабля Гол Д. Роджера. Ему дали 10 лет на завершение Морского Поезда, чтобы искупить свою "вину"

778

   Родилась Тасиги.
   Родилась Куина.
   Родилась Коала.

779

   Родился Портгас Д. Эйс. Его мать, Портгас Д. Руж умерла при родах.
   Нико Ольвия схвачена Дозором, её коллеги убиты. Ягуар Д. Саул освобождает её и дезертирует из Дозора.
   Нико Ольвия возвращается на Охару.
   Нико Робин, знакомится с Саулом.
   Охарский инцидент: Охара уничтожена Бастер Коллом, вызванным CP9.
   Профессор Кловер, Ольвия и все жители Охары убиты. Нико Робин, единственная выжившая, вынуждена прятаться от Мирового Правительства из-за награды за неё в 79 000 000.
   Ягуар Д. Саул заморожен Аокидзи.
   Гаймон прибывает на Остров Редких Животных, и из-за несчастного случая застревает в сундуке. Его команда бросает его на острове.
   Хаттян спасает Сильверса Рэйли и становится его другом.
   Летающий пират Золотой Лев Сики сбегает из Импел Дауна.
   Шанкс встречает Ясоппа на Островах Гекко.
   Родилась Нодзико.
   Родился Сабо.

780

   Родился Ророноа Зоро.
   Родился Санджи.

781

   Родилась Нами.
   Дозорная Белл-мере ранена в битве между пиратами и Дозором. Она выжила и привезла двух сирот, Нами и Нодзико, в Деревню Кокояси. Позже она их удочерила.
   Родился Стелли.

782

   Боа Хэнкок и её сёстры были похищены и стали рабами Тэнрюбито.
   Родился Монки Д. Луффи.
   Родился Усопп.

783

   Родилась Нефертари Виви.

784

   На острове Драм родился Тони Тони Чоппер. Он становится изгоем в стае из-за своего синего носа.
   В результате инцидента на одном острове 500 солдат стали заложниками пиратов. Они потребовали сделать своего капитана королём этого острова в обмен на заложников. Мировое Правительство отправило одного 13-летнего мальчика разрешить проблему с заложниками. Он убил всех 500 солдат и пиратов, открывших по нему огонь. Позднее, этот мальчик стал лучшим убийцей в секретном CP9: Роб Луччи.
   Неназванный король неназванного королевства посетил Королевство Камакабака на Острове Момоиро. По возвращению он стала Окама. Это событие разделило королевство и семью, впоследствии изгнанную.
   Беллетт, бывший принц королевства, стал пиратом и обвинил в этом Эмпорио Иванкова.
   Портгас Д. Эйс и Сабо начали копить деньги на пиратский корабль, чтобы покинуть Остров Рассвета и стать пиратами.
   Королева Отохимэ начала кампанию по сбору подписей среди рыболюдей и русалок, чтобы обратиться к Мировому Правительству, чтобы рыболюди и люди могли сосуществовать.
  

Год:

События:

785

   Родилась Принцесса Сирахоси.
   Фишер Тайгер, который пробыл в рабстве у Тэнрюбито несколько лет, сбежал и вернулся на Остров Рыболюдей. Он обсуждал с Королём Нептуном возможность вернуться в Мариджою для освобождения оставшихся там рабов.

786

   Фишер Тайгер взбирается на Рэд Лайн и атакует Мариджою. В результате начавшегося восстания, ему удаётся освободить всех рабов, в том числе Боа Хэнкок и её сестёр.
   Фишер Тайгер изменяет знак Тэнрюбито на освобождённых рыболюдях на знак солнца, и собирает Пиратов Солнца.
   Глориоза, Сильверс Рэйли и Сякуяку находят сестёр Боа и возвращают их на Амазон Лили.
   Верго вступает в Дозор по приказу Донкихота Дофламинго.

788

   Виви становится вице-лидером Клана Суна Суна.
   Тото и его сын Коза покинули Алубарну, чтобы основать деревню в Оазисе Юба.
   Боа Хэнкок становится новой императрицей Куджа и капитаном Пиратов Куджа.
   Она также получает позицию Шичибукая.

789

   Красноволосый Шанкс прибывает в родной город Луффи и решает остаться там.
   Луффи случайно съедает фрукт и становится резиновым человеком.
   Хигума съеден Хозяином Прибрежных Вод. Шанкс теряет руку в том инциденте.
   Шанкс покидает остров, пробыв там почти год.
   Вскоре после отъезда Шанкса, дедушка Луффи, Монки Д. Гарп, передаёт своего внука на попечительство Кёрли Дадан, где тот встречается со своим приёмным братом, Портгасом Д. Эйсом. Вскоре Луффи, Эйс и Сабо объединяются вокруг мечты стать пиратами.
   Тэнрюбито намереваются посетить Королевство Гоа на Острове Рассвета.
   Пираты Блюджема поджигают Мусорную Гору для подготовки к их прибытию, но Монки Д. Драгон и Революционеры спасают большинство обитателей свалки.
   Тэнрюбито расстреливают корабль, на котором находился Сабо.
   Капитан пиратов Монблан Крикет прибывает на Джаю. Он остаётся здесь в поисках доказательств того, что его предок не был лжецом. Команда вскоре покинула его.
   Хозяин Шушу, Хокер, открывает зоомагазин в Орандж-Тауне.
   Известная актриса Виктория Синдри погибает при несчастном случае. Доктор Хогбак встречается с шичибукаем Гекко Морией вместе с Абсаломом и Пероной.
   Революционеры начинают искать Нико Робин.
   Пираты Солнца встречают Коалу, девочку, бывшую в рабстве у Тэнрюбито.
   Фишер Тайгер переделывает рабское клеймо в знак солнца. Она становится первым человеком с эмблемой Пиратов Солнца.
   При возвращении Коалы на её родной остров, команда Фишера Тайгера атакована Дозорными под командованием Контр-адмирала Строберри. После трудного побега на захваченном корабле Дозора, Тайгер умирает, не согласившись на переливание крови от человека.
   Взбешённый смертью Тайгра, Арлонг отправляется на Остров Фулшаут, чтобы отомстить людям, предавшим Тайгра. Но в итоге оказывается схваченным Вице-адмиралом Борсалино. Затем его сажают в Импел Даун.

790

   Дзимбэй соглашается стать Шичибукаем.
   Мировое Правительство выпускает Арлонга из тюрьмы. К несчастью это привело к разногласиям между Дзимбэем и Арлонгом.
   Пираты Солнца разделились на три фракции: Пираты Арлонга, Пираты Макро и команду Дзимбэя.
   Зефф возвращается из Гранд Лайна. Из-за шторма тонут Орбита и корабль Зеффа. Санджи и Зефф попадают на безжизненный остров с запасом провизии только на несколько дней.
   Открывается Барати.
   Родился Ниндзин.
   Родился Пииман.
   Родился Таманеги.
  

Год:

События:

791

   Арлонг вторгается в Деревню Кокояси и начинает строить свою империю.
   Белл-мере убита и Нами забирают в команду Арлонга.
   Том завершает создание Морского Поезда, Пыхтящего Тома. Потребовалось ещё 4 года, чтобы построить пути до других островов.
   CP5, под руководством Спандама, арестовывают Тома и отвозят на Эниес Лобби.
   Катти Флам считается погибшим, при попытке остановить поезд, везущий Тома.
   Вандер Декен IX дотрагивается до Сирахоси, и она становиться целью для его способностей.
   Королева Отохимэ убита. Её смерть вызывает волнения на Острове Рыболюдей.
   Сирахоси запирают в Укреплённой Башне Дворца Рюгу, чтобы защитить её от Декена.

792

   Жестокая война началась на Острове Курайгана, покрыв его кровью и телами убитых. Она сказалась на живущих на острове Гумандрилах, сделав их крайне агрессивными.

793

   Доктор Хирурук находит Тони Тони Чоппера и спасает его. Позднее он берёт его как своего ассистента и приёмного сына.
   Энель заменяет Ган Фолла на должности Бога Скайпии в результате переворота.
   Проводится собрание в Мариджое, на котором обсуждается Драгон и Революционное движение.
   Умирает Хирурук, после чего Тони Тони Чоппер начинает жить с Доктором Курехой, которая учит его быть настоящим врачом.
   Два фаната книги о Монблане Ноланде, Масира и его брат Сёдзё, прибывают на Джаю, чтобы помочь Монблану Крикету разобраться в истории его предка.
   Родился Момоносукэ

794

   Созданы Пираты Усоппа.
   Роб Луччи, Каку и Калифа из CP9 для прикрытия начинают работать в компании Галлей-Ла, чтобы узнать больше о чертежах Плутона. Бруно тоже отправляется в Water 7, но устраивается барменом.
   Брук схвачен на Триллер Барке, где Гекко Мория забирает его тень и использует её для оживления Самурая Рюмы. Бруку удаётся сбежать, и из-за созданного им погрома он становится известен каждому обитателю Триллер Барка как "Шепчущий Мечник".

795

   Катти Флам объявляется в Water 7. Ему передаёт чертежи Плутона Айсберг.
   Катти Флам берёт себе прозвище Фрэнки.
   Крокодайл нанимает Нико Робин в Барок Воркс в качестве своего партнёра.

796

   Капитан Куро инсценирует свою смерть и берёт себе имя Курахадол. Он становится дворецким семьи Каи.
   Началась засуха в Алабасте; короля подозревают в использовании Танцевального Порошка, её вызывающего.
   Топорорукий Морган захватывает "Капитана Куро", и начинается рост его карьеры Дозорного.
   Семья Фрэнки начинает копить 200 000 000.
   Портгас Д. Эйс покидает родную деревню Луффи.

797

   Виви и Игарам вступают в Барок Воркс, чтобы узнать, кто руководит этой организацией.
   Пиковые Пираты созданы Поргасом Д. Эйсом.
   Умирают родители Каий. Вскоре заболевает сама Кайя.
   Коби случайно оказывается юнгой Пиратов Альвиды.
   Доктор Вегапанк со своим коллегой, Цезарем Клауном, проводят эксперимент с химическим оружием на Панк Хазарде. Эксперимент провалился, превратив остров в химическую пустошь.

798

   Чёрная Борода со своей командой нападают на Остров Драм. Вапол сбегает.
   Дон Криг покидает Ист Блю для покорения Гранд Лайна. Его побеждает Дракуль Михок, но Кригу удаётся сбежать на главном корабле своего флота.
   Сильверс Рэйли "исчезает", сдавшись работорговцам, чтобы оплатить долги.
   Хозяин Шушу отправляется в госпиталь и не возвращается.
   Хозяин Шушу отправлен в больницу.
   Шушу стал охранять магазин еды для животных.
   Кавендиш появляется в Новом Мире в качестве нового Супер Новичка.
  
   Дальше мне лень все утрясать. Один хрен канон в полный рост, знакомый каждому даже мельком смотревшему аниме. Мне пока такое "далекое будущее" нафиг не упало, особенно если учесть что 70% придется "переписывать", эффект бабочки он такой.
  
   Повторюсь, но сие создавалось сугубо для личного пользования и если я где-то выложу в открытый доступ для упрощения жизни многим, не умеющим пользоваться интернетом, то это можно считать только актом доброй воли и аттракционом невиданной щедрости, а не попыткой показать мир (или упаси боги переписать) так, как хочется лично мне.

2016 One Pice -- timeline 6

  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"