Некий Аморальный Субьект : другие произведения.

Dear diary...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Выкладываю все что больше 20MB накопилось написанное "в стол" Данное произведение фанф по Resident Evil.
    Попаданец-переселенец в вообще неканоного персонажа. Нашел только две главы, хотя где-то валялся целый план на первый том, который заканчивается взрывом города. Вообщем если кому надо, велком, можно копипастить не обижусь



00 - Май 1996 - Здравствуй дорогой дневник...

     Здравствуй дорогой дневник! Психолог посоветовал мне завести дневник или просто завести кого-то что бы выговорится, что бы «снизить критическую нагрузку на сознание подверженное стрессам, в условиях постоянного аврала» как, но выразился. Из двух зол выбрал наименее опасную. А еще он психолог поставил мне в личном деле «прогрессирующую паранойю» с рекомендациями дать мне немного развеяться так как видите ли я «слишком зажат и эмоционально активен»! Оказывается я так тружусь на работе пытаясь свернуть горы что это негативно сказывается на моем психическом облике!
     Все бы ничего, но узнал я это из докладной записки приложенной к моему личному делу, а не из уст того самого психолога! И меня еще после этого беспочвенно пытаются от паранойи лечить. Слава электронному документообороту и чисто электронной «таблетке» которую я вставил в главный свич административного отдела втихаря, которая должна только перехватывать и дублировать все файлы совпадающие со вшитым словарем! Хорошая реализация правильной задумки. А передача отловленных файлов по радиоканалу используя как шину данных провод заземления достойно отдельной строчке в эпитафии во славу моей гениальности. Эпитафии если поймают. К слову надо не забыть зайти и выдернуть таблетку, пока не начались сезонные проверки оборудования.
     Хм, а психолог был даже в чем-то и прав! Вот что значит дипломированный специалист, хоть и мозгокрут. Если бы не дневник мог бы опять забыть убрать все закладки перед проверками. Хоть это было забавно — заниматься реверс-инженерингом устройства что ты сам и создал, в процессе создавая видимость бурной действительности напрягая пол отдела да, но повторять такое точно не стоит. С безопасниками шутки плохи. Хотя они даже кого-то поймали. Раскрутили цепочку что сказать. Земля пухом тем бедолагам))
     Что бы еще написать дорогой дневник? Наверное я все же недостаточно параноик раз решился вести дневник. Даже по рекомендации психолога. Даже набирая его на специально созданном под это устройстве, зная что текст после набора безвозвратно зашифруется и сотрется в течении суток. Даже набирая на смеси трех языков, используя лингвистические зависимости понятные только мне. Даже в экранированной и проверенной на жучки и камеры комнате.
     Все же даже такой малости хватит, что бы «уехать в другой филиал на повышение» как официально звучала причина отсутствии тех бедолаг, которые попали под каток всеобщей паранойи после нахождения моих крошек. Но выговорится действительно надо, мозгоправ прав, иначе я просто сойду с нарезки в один прекрасный момент.
     А ведь все началось довольно невинно. Молодой, подающий надежды специалист. Основной диплом робототехника. Не Массачусетса, но тоже не самый плохой по стране. Куча рекомендаций. Готовые проекты по системам автоматизации, с которыми нашу команду затаскали по разным выставкам. Даже диплом в итоге приняли по такому же проекту. Мне было скучно я творил и творил зачастую дичь, изредка пытаясь направлять свои порывы в нужное русло. Многое давалось если не с первой попытки, так со второй. Острый язык, скверный характер, склонность к творческим порывам во всевозможных областях — опекуны не могли не нарадоваться, учителя сначала за спиной, а потом и в лицо говорить что это очередной гений, а я просто плыл по течению не изучая что-то новое, а как будто вспоминая старое.
     Не все было так радужно, дорогой дневник, но в целом глобальных препятствий на пути дичи и деградации, занимаясь тем что хочется у меня не возникало. А после универа меня, такую яркую восходящую звезду кварца и кремня, нулей и единиц буквально с руками оторвали в крупную и перспективную компанию, охватывающую весь мир. Вот тут то и оказалось, что у моей якобы гениальности есть предел и что знания и опыт всегда бьют эмоциональные порывы и склонность к нестандартным решениям. Но мне повезло и то ли за мной приглядывали по старой памяти, то ли чего-то такого и ожидали, но моей лени и нестандартному взгляду на вещи нашел применение. С людьми сходился я легко, в своей сфере разбирался на достаточном уровне, а главное интересовался и смежными сферами и был открыт для всего нового. Мена начали дергать как консультанта-генератора, который всех выслушает, все посмотрит и выдаст свое чудное мнение, зачастую различающееся с мнением большинства. Иногда даже матом. И пошло поехало. Простой консультант был не совсем удобен, все же взрослые дяди и тети, мена бросало от отдела к отделу, от человека к человеку, пока не прибило к общему техническому отделу. Социальные навыки и шебутной взгляд на жизнь вылился в то, что меня что бы не расслаблялся нагружали в основном работой с людьми в перерывах между консультациями. Лень матушка в рекордные сроки научила делегировать, но лафа быстро закончилась. Хоть результаты и выросли, но вышестоящему начальству почему-то не нравилось что я провожу практически все время или в зоне отдыха около шикарной плазмы на пол стены с игровой приставкой или приставая к разным отделам с вопросами «чем заняты интересным?» со скуки. Добавили обязанностей. Добавили нагрузки. Денег вроде-бы тоже добавили, но с полным пансионом на рабочем месте я только на одежду тратился да на всякие хотелки\гаджеты потому за курсом зарплат не следил. Главное что хватало.
     Долго ли, коротко ли, но в итоге дорогой дневник я стал отделом в отделе, в этой славной конторе. Закрепленны сугубо за мной были разве что стажеры которых я смело вводил в курс дела параллельно давая шикарную базу для практического опыта в секретариате, остальной же честной люд трудился кто-над-чем. Был начальник технической безопасности с кучкой своих подчиненных, был начальник всего техотдела, отвечающий за все и больше всех переживающий за мое безделие, были местечковые начальники-тимлиды которые руководили командой из трех-пяти человек. Такие команды занимались над чем-то одним. И был я. Шапочно знал всех, руководителей-старожилов знал более плотно и был в каждой бочке затычка.
     Нужно развернуть новый корпус для научников, согласовав техзадание со всеми и с реальными возможностями?
     Зовут меня.
     Разработка систем зашиты и мониторинга?
     Опять я затесался в компанию к суровым дяденькам как генератор бредовых идей приближенных к реальности.
     Нужна какая-то хитрая приблуда научникам что бы мешать их чудозелья?
     Здравствуйте, я к Вам!
     Мое понимание текущей ситуации и возможностей в компании позволило не только генерировать временами безумные идеи, но и придерживаться субъективной реальности, четко зная кто что может, кто занят, а кто свободен и хватит ли ресурсов или опять экономотдел будет ныть. А еще я сдружился с безопасниками. Видать на почве той самой прогрессирующей паранои, о которой никто еще тогда не знал. Эта дружба в итоге и стала ключом ко всему. А ведь я всего лишь выполнял свою работу. Очередной странный заказ. То, что конторка не только фиалки выращивает я был давно уже в курсе — все же при всей серьезности, бардак тут знатный. То что город практически принадлежит конторе я тоже был в курсе. О подземных коммуникациях такой славной конторы я тоже догадывался, было очень много предпосылок к этому. Но к тому, что под городом выкопан огромный многоэтажный комплекс, раскинувшийся практически на весь объем надземной части города я был малость не готов. Как я сейчас понимаю то было очередной проверкой. Еше одна. Мне приоткрыли очередную завесу тайны, дав вляпаться еще глубже в дела компании. Чем занимались на подземных уровнях в красках не расписывали, но постановка задач не имела других трактовок. Эксперименты на людях. Мило. Самое забавное что такие откровения, скрытые за цветастыми формулировками меня не слишком тронули. И это тоже заметили.
     Но вернусь к безопасникам. Очередная «консультация» требовалась для того что бы обновить и максимально модифицировать систему безопасности этого подземного комплекса. Выслушав все, особенно приняв во внимание что разрабатывать там будут «биологическое оружие по заданию правительства» выдал много разного. У некоторых суровых дяденек в белых халатах от моих откровений даже сердце прихватило. По крайней мере осели и хватали ртом воздух они очень натурально. А ведь всего лишь я нарисовал в их воображении идеальную реализацию такой системы. Автоматические перегородки на пиропатронах. Множество раз продублированная система связи и мониторинга. Три независимых пульта. Возможность герметизации помещений. Очистка помещений. От вакуума и ультрафиолета до полного затапливания водой или маслом или выжигание азотистыми смесями. Минирование осколочными снарядами стен. Фугасными несущие конструкции. Автоматические пулеметы на перекрестках. Возможность ведения огня без оператора на движение. И там по мелочи еще всякого. Типа единой и прослушиваемой линии связи для всего, не снимаемые радиометки с мониторингом состояния для персонала и датчики. Очень много датчиков. От банальных камер и тепловизоров, до всяких уникальных на движение, газ. свет, пересечение радиопучка и прочего.
     После того как менее впечатлительные отошли от моего занимательного монолога меня выпроводили. На следующий день застращали страшными карами, заставили подписать кучу макулатуры о неразглашении и выдали намеки на план того самого бункера по этажам с стопкой листов на которых шли пометки какой номер комнаты за что возможно отвечает и какого уровня безопасности хотелось бы достичь. И заставили меня все мои озвученные ранее мысли воплотить на бумаге. А главное застращав секретностью (и что выпрут нафиг) запретили кого-либо привлекать. Сволочи! Пришлось самому почти неделю напрягатся над задачей. На тот момент над етой задачей я кропел столько, столько не работал наверное за все это время в конторе. Действительно работал, а не изображал бурную действительность. Радовали только мысли, что мои триста с гаком страниц текста кто-то будет читать и даже осмысливать.
     Как оказалось почитали и даже осмыслили. И впечатлились. Еще пол года меня дергали по этому вопросу на всякие обсуждения и пространственные диалоги. То ли понравилась моя позиция, то ли кровожадность, то ли паранойя, то ли все сразу, но меня начали в три раза чаше дергать. Удалось лично посетить те самые подземные лаборатории. И даже своими ногами, да. Все цивильно, кровавых пентаграмм нет, сталь, палстик, бетон и колбочки. Ну и аппаратуры масса с людьми в белых халатах. Познакомили с еще одним «техотделом» курирующих как раз все эти сверхсекретные штуки. Те же яйца только в профиль. Тот же бардак, та же структура, те же задачи, только на каждой бумажке есть печать «перед прочтением съесть». Я даже вырезал на гравере такую печать и подарил непосредственному начальнику, отвечающему за тот подземный комплекс. Через него как раз проходили все утверждения с печатями и секретностью. Он оценил. Нормальный мужик, хоть неразговорчивый и нервный.
     А еще с переселением поближе к подземельям — «секретный» техотдел занимал отдельное здание, рядом с одним из входов, появилось куча новых процедур и ритуалов. Например еженедельный медосмотр. Как мне объяснили, варят тут не суп и даже не мет, потому безопасность превыше всего. А раз в пол года к тому же проводили полное издевательство над организмом. Все виды анализов, причем под полным наркозом и судя по пост эффектам даже из мест, о которых я не хотел бы слышать, узи, томограф, дантисты, психологи, окулисты, дерматологи, физиологи и как вишенка на торте тест на физические показатели с кроссом, подтягиванием и отжиманием. Прямо армия какая-то. Казалось что «жу-жу-жу» неспроста, но аккуратные расспросы дали понять что тут такое в норме. А общение в белохалатниками пояснило, что такой широкий комплекс мер позволяет максимально точно выявить отклонения в случае чего. Типа что попроще не даст и 50% гарантии. Уж не знаю что они такое разрабатывают, что можно выявить только кроссом и кардиограммой или томограммой, но чувствую что ответ мне не понравится.
     Как в воду глядел, дорогой дневник! С тех пор, прошло практически полтора года, меня все с меньшими реверансами привлекали к разным делам, бункер как я понял решили обновить постепенно, я все реже заходил по делу в свой старый, самый первый тех отдел и все чаще обсуждал до хрипоты пушки, сканеры, системы наведения или комплексы связи живое-неживое, чем простые и понятные сетевые протоколы безопасности, разводку и комплектацию рабочих мест нового отела и прочие глупости.
     И однажды я проснулся дорогой дневник. Проснулся очередным утром и «прозрел». То ли критическая масса знаний и опыта накопилась, то ли одно из двух, но я начал "вспоминать" не только технические или общеобразовательные знания. Я начал вспоминать другую жизнь. Перерождение что ли. Может и нет. Кто знает что там в тех лабораториях разрабатывают и где я успел неудачно поспать когда за стеной запускали очередную вундервафлю. Суть в том, что получив точку отчета знания о "той жизни" пошли лавинообразно. Хватило буквально месяца что бы вспомнить практически все. Двойственность восприятия от этого только усугубилась, но все уже привыкли к моим странностям потому это прошло незамеченным. Воспоминания были не просто о другой жизни и другом человеке - о другом мире, буквально. Географические названия и политические течения не совпадали от слова совсем. Как и уровень развития. И есть у меня серьезные подозрения, что физические константы так же малость расходились в деталях.
     А пишу я сюда дорогой дневник по одно простой причине. Я все вспомнил. Я сорвался. У меня даже истерика была со слезами и погромами, которую к счастью удалось пережить в рамках своей квартиры и на работу выйти уже более адекватным. Я живу в предоставляемом компании жилье в городе Раккун, США. И работаю я в международной компании Амбрелла.
     О боги за что вы так со мной???

01 - Июль 1996 - Попытки выйти из депресси и начать жить

     1 июля 1998 года
     Здравствуй дорогой дневник!
     Прошло три недели, наполненные нервами, переживаниями и самокопанием. Спасибо мозокруту напомнил за дневник и вот я опять тут. к слову меня пытаются поженить! ты только представь это, дорогой дневник! Этот жалкий психолог пытался мне (МНЕ!) намекнуть что стоит расслабятся с такой работой и найти себе кого-то что бы снимать напряжение.
     Вообщем все как всегда и сбоку бантик. И мне кстати даже секретаря выделили. Точнее секретарку. Сиськи во! Жопа во! И судя по наивности во взгляде и плавности движений за мое психологическое здоровье решили побеспокоится безопасники. По любому им психолог настучал. Или они ему. С тем бардаком что творится в компании, не удивлюсь что супер-секретный отчет психолога о моем осмотре забыли где-то на принтере и с ним ознакомилось пол города. По крайней мере перешептывание за спиной намекают на это.
     К счастью, дорогой дневник, секретурка моя хоть и блондинистой масти, но из разряда исполнительных и не навязчивых. Заломать и разложить прямо в кабинете она не пытается, а тонкие намеки я героически игнорю, продолжая нарабатывать себе образ творческой личности не от мира сего. И да нам даже кабинет отдельный выделили. Точнее выделили его мне, но в нагрузку вручили и блондинку. Мелкая коморка в десяток квадратов с одним столом, парой кресел и шикарным кожаным диваном на всю стену сразу вызвала ассоциации из той жизни.
     Кинематографические ассоциации я бы сказал. Но зато теперь можно спать днем с комфортно. Диван мягенький как тучка. И секретарь пригодилась, в моменты когда она не пытается ко мне подкатить она очень даже ничего в старой доброй ручной работе. Перебор бумаг которая. Ну изредка занос данных в компьютер. Я ее еше пытаюсь научить приносить кофе и еду с буфета, но пока что дрессировка терпит неудачи. Нет она приносит, я бы даже сказал с излишней радостью. Но за артистизм там твердые 8 из 10 возможных, когда я просто хочу попить кофе с пончиками.
     Есть над чем работать так сказать.
     В остальном же жизнь — тлен. На работе как всегда, истерика перешла на стадию смирения и эволюционировать дальше вроде не планирует. Так и живу.
     8 июля 1998 года
     Привет долбанный дневник! Секретари — Зло!
     Именно Зло с большой буквы. Милая, исполнительная, глазками хлоп-хлоп, а БЕСИТ!
     Я понял зачем ее ко мне приставили. Какая уж там безопасность, какое-уж там сопровождение вплоть до постели — банальная нянька-дятел.
     «Выполнили ли вы рекомендации доктора?»
     «Не стоит засиживаться допоздна»
     «У вас нет допуска к этому помещению»
     «Вам нужно меньше потреблять сладкого»
     БЕСИТ!!! БЕСИТ!!! БЕСИТ!!! БЕСИТ!!! БЕСИТ!!! БЕСИТ!!!
     Прав был доктор — высказался и успокаивает.
     Не труп твоего врага плывущий по реке, но тоже ничего.
     9 июля 1998 года
     А что-то в этом есть, дорогой дневник. Писать как прошел день я имею в виду.
     К слову у меня достижение — перестали дрожать руки когда я пытаюсь вспомнить что я «помню» из той жизни о своем текущем родном мире.
     Да, минус в том что дрожжать есть за что, но плюс в том что помню я все достаточно много. Всегда любил этот фильм за экщен, технологии и кровь-кишки-распидарасило.
     Хотя главный наверное минус в том, что я не поню даты от слова вообще. Да и были ли в фильме даты?
     Неизвестно когда это все случится.
     Хм. И так. Повелеваю от сегодня и до победного узнать и сопоставить данные и пусть дневник будет мне свидетелем.
     Хотя если без шуток то нужно действительно взять и проверить основные моменты фильма. Благо я их все видел. Там вроде-бы все вертится вокруг основателей, а точнее вокруг Элис которая клон одной из основательниц заряженная революционными витаминками и магией дружбы.
     С тем бардаком, какой царит в компании узнать ху из ху в совете дерректоров не должно составить труда.
     А на второе место поставим красную королеву. Типа как-бы искусственный интеллект что отвечает за весь комплекс под городом. Если ее установили и используют значит жопа близко.
     С безопасниками я на короткой ноге, можно будет попробовать спросить за "централизованное управление" всего того за что я отвечаю в этих подземельях.
     12 июля 1998 года
     Я в дерьме! Я по уши в дерьме, дорогой дневник!
     Навел я справки по руководству и по истории создания компании. Неожиданно очень много "суперсекретов" но даже оговорок или отрытых данных хватило. Баб в совете директоров нет. Вообще нет.
     И да, подземелья под городом ни разу не улей и никакого ИИ там нет и в задумках.
     Как я мог быть таким слепым. Уже второй год в этом пиздеце работаю, а как накрыло так сразу сопоставить не мог.
     Я такой тупой, дорогой дневник.
     И так для начала - подземелья под городом напоминают скорее что то среднее между закопанными в землю многоэтажками и связкой метро.
     А еше тут есть пещеры.
     И куча надземных объектов.
     А про Элис ничего слыхом не слыхивали.
     И тут привозят людей на эксперименты чуть ли не каждый день по одному-двум.
     А еще в мире давно на коне биологическое оружие. Биологическое ближе к химерологии, чем к вирусам и "заболел и помер".
     И у нас есть конкуренты на большом рынке.
     И за городом есть особняк основателя.
     И к нему есть метро.
     Если это неканон, то какой-то странный неканон. Хотя в то, что все закончится зомбоапокалипсисом я верю легко.
     Заснуть бы теперь, а то секретурка и так фыркает на то что я днем на диване сплю.
     12 июля 1998 года
     Я в игре! Алилуя дорогой дневник! Зомбиапокалипсис отменяется!
     Вроде как.
     Только сейчас вспомнил про Уильяма из белохалатников, который не крепкий орешек, а который Биркин. Я вспомнил где я его фамилию слышал. Игра!!!! Обитель зла же еше и как игра была! И там он как раз мелькал. Вроде как бы.
     Как жаль что я не играл! Но я точно помню что игра и фильмы отличаются как небо и земля. И что в игре все было ярко и кроваво но в основном локально.
     Пора валить из страны и все будет ок.
     Или не ок. С моим уровнем допуска меня могут не отпустить. Или отпустить, но "навсегда".
     Хм.
     Как сложно жить дорогой дневник.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"