Некий Аморальный Субьект : другие произведения.

Зимние истории

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Выкладываю все что больше 20MB накопилось написанное "в стол" Данное произведение фанф по RWBY.
    Сам фанф про попаданца-переселенца в неканонного персонажа. Идея была раскрыть шире мир канона и все то что скрылось за кадром. Атлас, зверинц, Шни, магию и тд.
    Общий сюжет про парня который оказался одним из многих сотен искуственно выращенных клонов с генома Шни и рандомных ноунеймов во славу увеличения силы Шни. Если коротко то просто ресурсная база, на который можно обкатать экспериментально саму возможность совмешения гримм и чистокровного Шни для экспоненциального увеличения выходной мощи.
    Задумка была велика, магия, проявления как стихиные выбросы необученных магов, многомерность мира с загонами бесмертного Оза, пассивной Салем и прочих милостей.
    но в целом не мое писательство явно, сюжет придумал а в мясо облечь не смог
    писалось еше на момент когда только закончился 4 том со смертью пиры, потому я с самого начала много не учитывал глобально
    в любом случае по обьему это больше зарисовка

Метки: Насилие, Мэри Сью (Марти Стью), ОМП, Юмор, Фантастика, Экшн, Психология, Дарк, Попаданчество, Нелинейное повествование, Каннибализм, Смерть второстепенных персонажей
      Описание: Векторный Шни


Горшок

     Если подытожить всю мою прожитую жизнь — жизнь хороша и жить хорошо.
     Мою текущую жизнь. Важное уточнение, во избежание путаницы. Как оказалось где-то буддисты не наврали. По своему.
     К сожалению не было не великих сучщностей, ни ангелов, ни даже великой реки душ. Даже не банальное — упал с люльки, вспомнил прошлую жизнь. Нет. Я и не забывал. Просто не мог адекватно сформировать осознание действительности. Это было похоже на затянувшуюся пьянку во сне. Проснутся и протрезветь удалось не сразу, не с первой попытки и не без траблов, о удалось. Для сверстником я по итогу оказался не интересным странным чудиком, а для взрослых тихим воспитанником с явными признакими ДЦП и дающим время от времен похохотать всем и каждому.
     Например однажды «я» залил водой резервный пункт автономного жизнеобеспечения. Просто взял набрал воды в ведро и вылил на генератор. Когда потушили, отмыли меня от копоти, перестали изъяснятся исключительно матом и таки соизволили меня спросить что это было (поймали на месте «преступления» с ведром, так как никуда убегать я и не думал) то я честно выдал, путая рода и наклонения (лет пять мне тогда было от силы) что захотел посмотреть на волшебный дымок на котором все работает. Попытки прояснить ситуацию ситуацию не проясняли. Адекватным на тот момент я не был ни на йоту, отвечал честно что всплывало в голове, а всплывало иногда вообще не по теме, потому клинч психологического насилия нанес непоправимый вред моим оппонентам, но не мне.
     Подобных ситуаций в моей короткой биографии хватало. И случай с генератором в ней был отнюдь не самым опасным и запоминающимся. Было весело. Не мне, но окружающим. Благо дети — цветы жизни, а юрдивых грешно трогать. Не лупили и не унижали, красота одним словом.
     Жил я к слову в приюте. Довольно странном, закрытом приюте, но для этого мира такое наверное в порядке вещей. А мир был техномагическим постапокалипсисом. По миру рассекали неведомые современной науки зубастики всевозможных форм и размеров, чьей пищей являлись исключительно люди. С очень сильной голодухи могли перейти и на менее разумную теплокровную пищу, но это только в случае редчайшего исключения. А еще они малость нематериальны. После смерти от них не остается НИЧЕГО. Вообще. Только следы которые они оставили. И как вишенка на торте — форм и видов их действительно бесконечное множество. Есть и нематериальные. Есть и «роги», есть и «танки», попадаются «петоводы» и ходят слуги о всяких легендарных тварюшках. Про всякое мясо вообще молчу. И чем старше кракозябра тем веселее ее валить. И иногда дело не только в опыте и инстинктах монстра, но и в «скилах» которые он раскачал за годы жизни. Для местных это ужасные монстры которые были «от начала веков», но я как-то не приверженец данной точки зрения — излишня угловатость «теории» режет глаза, которая присуща скорее искусственной природе, чем случайной эволюции. Ах да, еще в этом мире есть магия и волшебство. И большие человекоподобные роботы, да. И не только человекоподобные — отрыжки киберпанка хватает в достатке даже в такой дыре, в которой нахожусь сейчас я. И все это густо приправлено вкраплениями махрового стимпанка и повальной безграмотности в казалось бы очень важных вещах.
     Местная магия была довольно странной, хоть и широко распространенной. В первую очередь она делилась на персональную каждого живого человека и на искусственную, которую творили посредством использования всяких механизмов. Еще была комбинированная, но для етого нужны были специальные условия и обученные люди. Персональная магия выражалась в «магии» по другому и не назову. Нам давали материал в форме очушительных историй и сказок, примеры на «практике» показали всего ничего потому судить очень сложно. Из того что нам рассказали данная магия есть в каждом живом существе, но в спящем формате. Для пробуждения нужны особые условия или люди-маги что подтолкнут внутреннюю магию человека к активации. До этого момента было ничего не понятно, но вполне логично. А вот дальше идет «истинная необъяснимая магия». Высвобожденную силу можно использовать как внешне так и внутренне. Если проще, то человек может как грудью пули ловить (внешнее как на объяснили) так и крутить из арматуры бантики (внутренняя). Для меня лично разницы по объяснениям не видно, а она есть. Но ладно только ето, сверх уже приобретенному пакету сверхчеловека на избранного падает и какой-нибудь особый навык. И это может быть вообще что угодно. От выращивания гвоздик методом орошения золотым дождем, то каста драгон-слейва по деланию. И это я не утрирую. Для сомневающихся можно ночью выйти в небо взглянуть. В сказочках говорится что это последствия каста одной из подобных убернагибательных супер способностей. Не знаю как местным, но мне надкусанная неведомой силой и в ореоле крупных осколков луна будила те самые скрытые силы внутри человека, которые позволяли задницей перекусывать лом. Смотрелось красиво, осознание какие силы это сотворили и в какие последствие это вылилось, а так же продолжит вылавливаться не доставляло спокойствия.
     Искусственная магия же повсеместно и использует в своей основе магически активную мелкодисперсную взвесь. И техномагические агрегаты вошли абсолютно во все сферы жизни «современного» человека. И вот в этом как раз и был жуткий разброс от махрового стимпанка, с паровым котлом работающим на огненной магии и подачи воды ведрами с ручной колонки, до нереального киберпанка в виде смартфонов с плотным голографическим проектором. Смартфоны вообще были самым крутым что я видел своими глазами — небольшие прямоугольники что создавали между собой ни то силовое поле ни то голограмму, которое заменяло экран смартфона и выполняло все его функции, от связи до калькулятора. Так и живем в бревенчатом срубе, чуть ли не бомжи в волчьих шкурах, держа связь через высокотехнологичную приспособу, отстреливая монстров автоматическими роторными пулеметами и творя магию.
     Надо ли говорить, что подобное окружение слабо способствовало «пробуждению»? Когда все вокруг логично нелогичное и извращенное в край, даже находясь в здравом уме и твердой памяти поверить в реальность сложно.
     Территориально находились мы на севере. Не на самом крайнем, но где-то рядом — теплых деньков в году очень мало. Само поселение было то ли заводом, то ли резервным складом и точкой переброса ресурсов. Не сказать что большое поселение, обнесенное глухой стеной и плотно утыканное защитными системами. По воспоминаниям было пару раз когда стрельба на стенах не затихала неделями. Чудное место. На стену нас не пускали и вообще как-то дальше «приюта» очень неохотно отпускали чуть ли не под конвоем. Неприятный осадок, хотя в текущий реалиях я все прекрасно понимаю. Таким кучерявым сиротой без роду без племени я был не один. И даже не десяток. Даже более того, не так давно я узнал что мы не единственное здание-приют такое в данном поселении. Так вот, проживали мы в огромном трехэтажном доме, построенного в форме бублика и имеющего свободное место по центру. Эдакий форт в миниатюре. Выход только один, окна выходящие наружу редки и выполнены в формате бойниц, чаще всего еще и перекрытыми частой решеткой. Недостаток света восполняют окна выглядывающие во внутренний двор — большие и светлые. Само здание деревянное, я бы даже сказал сруб. Точнее внешне сруб, а внутри все цивильно обшито досками. Подземный этаж один и служит для складов и резервных узлов. Последний этаж и чердак заняло наше доблестное охранение. Первый и второй этаж отданы под жилые и прочие помещения. И ютятся там около сотни деток приблизительно одного возраста и почти полтинник взрослых выполняющих роль нянек. Как жили воспитатели не знаю, а воспитанники ютились в просторных комнатах по 10-12 человек на двухъярусных кроватях. Кормить водили в общую столовую, будни проходили в разных учебных и игровых классах. Сильно нами не занимались, но базово с миром знакомили, технику безопасности давали и пытались спустя рукава научить внятно изъяснять свои мысли устно.
     Наружу не выпускали, звезд с нема не требовали, на убой не откармливали (и наоборот не морили голодом), потому в целом за себя и свое будущее я был спокоен. На заводах работать и мести улицы явно кому-то надо, потому нас будут охранять, одевать и кормить дальше. Жизнь хороша и жить хорошо!
     ***
     Окончательно пришел в себя я к своему восьмому лету. Сколько на тот момент мне физических лет точно сказать нельзя — про дни рождения мы слыхом не слыхивали, а сугубо визуально и имперически на вскидку было где-то от 9 до 11 лет. Слава всем богам парень, возможно блондин (если не потемнею с возрастом, не знаток я таких глубин человеческих особенностей), не инвалид со стрелой в колене и не потерявший своей «прекрасной» репутации тихого, но опасного шизика. Пасли меня плотно, если не следил кто-то из взрослых, то назначался ответственный за меня «дежурный» из соседей по комнате. Не совсем приятно, но в целом меня устраивало. На улицу не гонят, не ущемляют и то хлеб.
     В «культурной программе» изменений так же никаких. Изредка взрослые собирают всех разом, читают очередные сказочки, что удивительно без упора на личности или патриотизм и все. Ну еще реже какие-нибудь командные движения создают, наподобие подвижных игр, конкурсов самодеятельности и прочего. Просто дают шебутным детям не рвануть от скуки и все. Чем старше мы, тем меньше воспитателей и вечеров перед камином с историями, зато тем чаше делают какие-то викторины, прятки или квесты для всех. Я понятное дело обходил эти бурности стороной. Сначала по понятным причинам, даже когда выражал желание присоединится меня вежливо, но настойчиво, заворачивали, а потом уже по собственному желанию потому как меня это устраивало — окружение детей и так чрезмерно выводило из себя своим хаосом.
     Изредка приходилось уже специально что-то чудить и выдавать необычное. Все уже настолько привыкли к моим выбрыкам, что затишье воспринималось как затишье перед бурей. Приходилось импровизировать и чудить. Заодно и познавать мир. Облазил весь подвал — все закрыто на висячие замки, во избежание повторение сценариев с генераторной. Открутил и спрятал рычаг накачки воды у колонки. Раза три пытался прорываться на верхние этажи, но солдатики бдили и попытки накрывались. Не так давно даже удалось найти не занятую никем и ничем комнату с бойницей наружу и просидеть наблюдая за «улицей» пока меня не нашли. Комната потом обзавелась очередным навесным замком, но мне хватило для впечатлений и выводов. Увидел и край стены с пулеметами и прочим, и похожие дома-крепости, и большое каменное здание в центре поселение неизвестного назначения, и какие-то бараки щедро раскиданные по округе, и летающий на реактивной тяге и неведомой магии грузовой транспорт. Транспорт летал относительно часто и был иллюстрацией светлого будущего — зализанные формы и прочие радости крутых технологий.
     Домов схожих с нашей конструкцией в округе было еще два (единственные на весь поселок трехэтажные здания), потому я сделал вывод, что там или такой же приют или простая общага для местных.
     ***
     Минуло еще два лета. Я освоил банкай. .хотел бы я так сказать.
     Бесцельно прожитых два года. Хотелось бы сказать что они пролетели как один миг, так нет же! Единственный плюс в том, что удалось не разрушить свое раноме шального дауна, а так же не усугубить его публичными взрывами агрессии. А агрессия была. Много. Как я был наивен, считая, что наконец-то пришел в себя. Вспомнил — да, осознал — да, но не пришел «в себя». Определять бытие сознанием, а не сознание бытием, я начал года полтора не раньше. Из минусов стал дерганым, нервным и вернулась паранойя. Из плюсов наконец-то включился мозг и сила воли. Не тормоза, а именно сила воли в тандеме с мозгами. Придержать от поспешных действий себя как всегда удавалось раз через раз, но хотя бы «поспешные действия» проходили по обдуманному сценарию, с уже назначенными козлами отпущения, путями отхода и многоуровневыми системами отмазок на всякий пожарный. Эсли бы не эта отдушина вообще бы по фазе бы поехал скорее всего.
     Контроль. Как же я недооценил свою плохую репутацию — быть постоянно в фокусе внимания очень раздражающе и утомляюще. А еще дети. Шумные, шустрые, откровенно глупые (потому как никто ими не занимался) хоть местами и смекалистые дети. И ладно дети, взрослые так же специально или не очень вызывали скрип зубов и проклятье фейспалма. Умом я понимал, что с туговатыми детьми надо общаться на их языке, но повальное отношение взрослых к действительности принять так и не мог. А уж как начинались редкие сказки и истории, то вообще хоть беги и прячься. Методом проб и ошибок удалось внушать случайным детям интересующие меня вопросы, потом они имея возможность абсолютно искренне задавливали этим вопросом очередную няньку. Временами не везло и педагог изящно съезжал с темы, попутно пудря мозги от чего вернутся к етому вопросу уже не было никакой возможности, потому как «всем и так все понятно», а я по понятным причинам права голоса не имею. Но зачастую авантюра оборачивалась успехом, взрослые радовались интересным вопросам и пытались на понятном для «нас» языке на него ответить. Не всегда удачно, с первой попытки, но пытались. И вот тут хотелось ударными темпами реинкарнироватся в дятла. Зачастую воспитатели абсолютно искренне гнали такую ересь что обнять и плакать. Местами ересь от собственной (их) ограниченности и неумения включить логику и задать простой вопрос хотя-бы себе, но временами проскакивала очень некрасивая и «пугающая» ересь. Например что люди в округе есть, но «все очень плохо» потому лучше сидеть на попе ровно и не дергаться никуда, в противовес буквально недавно рассказываемых сказок и магах-параходах, начинают мямлить и говорить что великие маги где-то там, а мы вот тут потому «все очень плохо». При том, что я отчетливо помню, как нам еще мелким личинкам один такой маг как раз заходил и показывал фокусы во время чтения сказок. Даже не совсем заходил, она была в штате воспитателей, но со временем воспитателей все меньше, потому она пропала. И сомневаюсь что ее на передовую забрали. Сильно сомневаюсь. Скорее просто перевели на другой «участок». А вопросы по географии? Отводили глаза, мямлили и съезжали с темы — но ведь они явно владели темой хоть на каком-то уровне! Про монстров, магию и технологию промолчу, потому как там все вращается на уровне мифов и слухов. Нет вины людей в том, что они не вникали в то, что им не интересно. Не их специализация. Хоть и прогревали временами пукан только так. Даже на мой дилетантский взгляд, опираясь на огрызки информации можно было сделать выводы отличные от «это магия гарри».
     В целом точка кипения пройдена. пройдена несколько раз. Детвора теперь местами считается хулиганами, подбитая казалось бы незначащими фразами на дебош и шалости. А еще разбил местный прудик хаоса на подозрительные группы. Одни спалившиеся хулиганы подозревали других, тихони знали что это все хулиганы, взрослые впервые на моей памяти устроили карцер и закрыли на пол дня поодиночке всех "вычисленных" хулиганов, а я радовался удачно провернутой гадости, которая поставила с ног на голову всех взрослых и скорее всего еше и в позу пьщего оленя все охранение. А ведь всего лишь мелочь случилась. Заправил утреней кашей спертое ружье, с принципом работы которого я так и не разобрался, и оставил на растерзание любопытной детворе, просто оставив на видном месте. Как долго детвора игралась новой игрушкой история умалчивает, но когда в порыве игрищ прибежали похвастаться взрослым в формате "дядя смотри что у меня есть! пих-пах! ты убит!" разверзлись небеса и началась буря в стакане. Как я вычленил из показаний очевидцев "дядя" чуть коней не двинул от неожиданности и ужаса, когда в него "выстрелили" из неведомой мне вундервафли. Он то явно узнал что это за свол и на что он способен. Можно сказать мой скромный гений сотворил из одного оружия, работающего на неведомых принципах, оружие совершенно иное, которое могло поражать врага психологически.
     В любом случае или что то поменяется в моей жизни, или я психану окончательно и что то поменяется в моей жизни, но уже в следствие успешной диверсионной работы и саботажа. Меня просто рвет в четырех стенах от безделья и вакуума. Вакуума информационного, психологического и практически физического! Разум шепчет, что несмотря на все минусы я в хороших стартовых условиях, но понимать это одно, а жить в этих "хороших условиях совершенно другое. Тот самый парадокс человека.
     Тяжко быть ребенком.

Временами смена обстановки не лучшее решение

     Ныл о скуке? получите, распишитесь!
     Не долго музыка играла, не долго нас еще держали в четырех стенах. Буквально и пары десяток дней не прошло, как выгнали практически всех нянек, оставив на замену пяток новых, незнакомых и провели всех нас через какой-то аналог медосмотра. Мне это чем-то смотр в военком напомнило. Разве что только зрение не проверяли и психолога не было. А так полный курс, неулыбчивая тетенька в присутствии одного из воспитателей осмотрела всего где только можно, прощупала нутро, простучала кости и проверила прикус. И отпустила. Не за один и даже не за два дня, но ударными темпами через медика прошли все.
     А потом начали забирать случайным образом группами. Случайными в плане что количество всегда колебалось от 8 человек до 20, половая принадлежность вообще шла побоку, опирались я бы больше сказал на гены чем на что-то еще. К примеру в один день делали выборку из блондинов и блондинок, а в другой день забрали с собой всех смуглых с нашего здания. Видать мысли про заводы и важность каждой рабочей пары рук были пророчественными.
     Ну или нас выращивали на развод, что бы подать к столу злобной старой ведьме которая любит детей в собственном соку. Темные века такие темные.
     ***
     Лучше бы нас реально приносили бы в жертву или разделывали на мясо.
     За мной пришли почти в самом конце. Осталось нас из всей толпы что была человек 30. 34 если быть точным. Причем на такое количество 8\10 были блондинами разных оттенков. От чистого седого до грязного пепельного с непонятными отттенками. К примеру была одна фройляйн с оттенком легкой непонятной рыжины. Непонятной потому как рыжина отдавала розовым (????) или скорее даже бордовым. То ли сильно красный череп бликовал на волосы, то ли одно из двух.
     За нами пришли так же как и все разы до этого. Та же неулыбчива тетенька-врач в окружении (охраны что ли) с планшетом в руках. Что удивительно не каким-то техномагическим аналогом, а самым обычным полевым планшетом для бумаг который. Все же когда даже у нелюдимого повара есть прямоугольник разворачивающий в целую мультимедийную станцию, у большой шишки сами боги велели какую-то особу гравицапу иметь. Но нет. Бумага, печатный текст, списки как я понял. Пришла, напрягла воспитателей, они пригнали кого нужно к выходу и все. Личных вещей у нас не было, сборы были недолгими.
     Я не был бы собой если бы не попытался заглянуть в бумаги. Даже удалось. Комплексов по поводу свободно гуляющих детей у себя за спиной врач не имела. Все как до этого — непонятная латиница с редкими вкраплениями вообще каких-то непонятных кракозябр, я так понимаю «незнакомых» мне символов. Читать как и писать нас никто и не думал учить, хотя по первой увидев «вроде-бы» знакомую латиницу на экране телефона одного из взрослых пытался как-то расшифровать и найти закономерности, но все четно. Пришлось довольствоваться только устной речью. И то больше слушая чем болтая. А так хотелось.
     Так вот, врач нас пересчитала по-головам и сдала «на хранение» своей охране. Хотя уже постфактум я понимаю, что эта охрана была с самого начала именно для нашей транспортировки пригнана. Сбили в кучку, сказали не отходить друг от друга далеко, окружили редкой, но плотной «коробочкой» и потопали в светлое будущее за теткой. Почти как экскурсия. Если бы было что-то видно особое. Ну здания. Ну стена. Ну люди. Я это и из окна видел. А вот сугробы в рост взрослого существенно «сужали» кругозор, мои соседи по путешествию все извертелись в попытках рассмотреть что-то особое и запоминающееся. Но дракон не приехал и даже принц на коне рядом не проскакал. Мы вообще никого на дороге не встретили. Хотя дорожка натоптана и даже угадывается протектор от чего-то колесного.
     Я думал нас на взлетную полосу сразу отведут (раз партии мелкие то куда-то то всех прошлых то дели), но нет нас загнали в главное центральное здание. И единственное каменное кроме стен. Вблизи оказалось не совсем камень, а что-то близкое к бетону, по крайней мере следы от опалубки, оставшиеся с литья я местами рассмотрел. Вход был в лучших замковых традициях в несколькими дверьми, решетками и подозрительными гнездами\люками\бойницами. Причем чем дальше шли, тем неуютнее становилось. Стены были серые без изысков. Освещение везде искусственное, электрическое как как понимаю. Окна формата «бойница перекрытая рельсами». Уж решеткой эти стальные штыри, с мою ногу толщиной я не назову. Пол тоже литой из того же материала, что и стены. Эдакий бункер победившего рыцарского коммунизма.
     Долго по лабиринтам не водили, в итоге загнали в одну из комнат заполненную «родными» двухспальными нарами и оставили варится в собственном соку. И вот тут то до меня как до жирафа дошло, что именно меня смущало во всей встречной архитектуре. Вся монструозная защита, решетки и цельностальные двери защищали не только от проникновения из вне, но и так же ориентировалось на противодействие прорыва изнутри. Нет, я понимаю что в текущих реалиях, о которых нам рассказывали, прорыв периметра может произойти где угодно и как угодно, потому переизбыток паранойи не повредит. Но именно, что посты, задвижки и двери с открываемым окошком на досмотр были ориентированы на препятствование прорыва врага человекоподобного, разумного, и из недр постройки.
     В свете открывшихся фактов стало как-то вообще невесело. Верните меня обратно, был не прав, готов скучать дальше! Если первоначально я думал за сугубо циничный расчет постапокалипсиса и нас растят как простую рабочую силу, то все ети осмотры и «заборы» группами прекрасно вписывались. Мы уже не совсем дети, но еще и не взрослые. Где-то там в пупок взрослым дышим, лет 11-13 на вскидку где-то, то есть как раз идеально приставить к какой-то артели рабочих такой детский сад. Пока на подхвате и обучении. А там потихоньку перенимание опыта и взрывной рост на порционных обедах, рассчитанных под нормального взрослого что бы держать в тонусе (но не сытости). Как раз придется все на взросление и переходный возраст. Идеальная вилка. И быстро в строй встанут, «окупаясь» и быстро вырастут не требуя заморочек с логистикой. Со всех сторон одни плюсы. А вот если смотреть учитывая все то, что я увидел, то выходит очень плохая картина.
     На волне паранойи поиграл в Шерлока Холмса. как оказалось, мы не первая партия детей в этой «комнате ожидания». Да, тут даже есть отдельная дверь с небольшим санузлом, комната чистая, а кровати заправлены, но если захотеть и знать что искать то все возможно. Спальных мест с хорошим запасом. Постели хоть и застелены все, но не перестирываются после каждой партии. Расстелив парочку и поиграв в любопытство удалось собрать урожай разноцветных волосин. Пощупав и обнюхав простыни удалось выяснить, что стирались они не сказать что недавно, но совсем уж мертвым грузом они не лежали месяцами ожидая свою жертву. А значит волосы свежие. Разной покраски, а это или тут оргии проходили в исполнении детей или я не знаю. Да, прямо на этих узких и дубовых двухъярусных кроватях рассчитанных как раз под детский рост. То есть в одной кровати на протяжении месяца максимум успели побывать разные дети. Растили нас не аристократами, но и не в коровнике — детвора как заняла свободные койки, так и очертила свое личное пространство. Даже если какие-то дистрофичные оригиналы спали толпой на одной кровати до нас, то все равно — мы тут не первые.
     Осмотр, качественный я бы сказал медосмотр перед началом всех телодвижений тоже можно добавить в копилку плохих вестей. И как в заключение — пришла за нами тоже врач. Если бы нас хотели обучать на коновалов, то хотя бы грамоте обучили за все ето время хоть как-то и простому счету дальше чем до десяти и сложнее чем на пальцах. Так что тут или какая-то лаборатория и мы в роли мышек, или опять-таки лаборатория, но уже в роли подневольных доноров, «возьми от жизни все!» так сказать. Ну или я преукрашаю действительность, понапридумывал тут и нас ждет простая тихая работе в какой-то засекреченной урановой шахте, ее аналоге или заставят подпольно фасовать наркоту, собирать боеголовки, шить трусы.
     Хотелось бы верить в последнее, но сейфовая (или корабельная) дверь на волю, не имела с нашей стороны даже ручки. И открывалась наружу. И закрывалась вообще на штурвал, как на кораблях или в банках, цепляя сразу весь периметр двери. Не сказать что сильно подозрительно — все двери что мы прошли имели подобную конструкцию, но отсутствие даже намека на ручку-штурвал изнутри заставляет излишне нервничать.
     В итоге задергал себя и незаметно заснул раньше всех.
     Хуже незапланированного пробуждения есть пробуждение от того что спать больше сил нет, хочется чего-то зажевать и немного трясет от нервов. А еще проснулся самым первым среди всех и заняться вообще нечем.
     Сходил, исследовал клозет. Походил по комнате. Пошатал одну из незанятых кроватей — тяжелая. Вернулся обратно на свою койку. Начали просыпаться первые ласточки — скоро опять будет шумно. Неожиданно заметил хорошо вписанную в дизайн комнаты скрытую камеру. Точнее вписанные в отсутствие дизайна. А еще точнее по углам в потолке выдолбили ниши и вмуровали туда камеры, что бы объективы находились как раз на стыке углов и не слишком бросались в глаза. «Спалились» только в двух вещах — блеск объектива и немного другой оттенок замазки, отличающийся от остальных стен. И то объектив я рассмотрел уже потом, со скуки и изучая потолок и зацепившись взглядом за симметричные пятна по углам. Ух адреналина то как хлебнул. Я же чудик. Странный и не социальный. В моем приближении даже непоседливые и лишенные скромности дети начинают на пол тона ниже говорить и оглядываться. И тут зашел в комнату и сразу давай ее буквально верх дном переворачивать. Если дети это все на очередной мой закидон спокойно скинули и просто с любопытством смотрели за разворачиваемся выступлением, то вот взрослые по ту сторону экрана могут некстати вычленить логику и суть в моих телодвижениях. Надеюсь хоть не заметили что я «заметил» их камеры. Уж момент когда я осознал, что блестит там в углу оптика был очень дискредитирующем — по моему лицу и направленности взгляда не понял бы переполняющие меня эмоции только тупой.
     ***
     Дискомфорт от легкого чувства голода перерос в конкретное такое желание пожрать. А нытье вокруг от сидельцев по несчастью на ету тему только разогревало раздражение. Но за нами пришли. Наконец-то. Заскрипело что-то там за той стороной двери и мы узрели свет в конце туннеля. Из коридора. В гости к нам пожаловали совершенно незнакомые люди. Кто-то даже начал нервничать и глубже вжиматься в кровать, как последней в помещение вошла знакомая всем тетя-доктор и ростки паники сошли на нет. Наивные дети! С одной стороны наши кормильцы явно могут в психологию — при всей неказистости обстановки и наплевательском отношении к детям, то есть к нам, нашим пленителям удается с легкостью обходить острые углы. С другой стороны чем чаще я вижу медика с настолько мертвым взглядом, тем сильнее жопочуйка намекает что у меня ждут где-то там за горизонтом. Я бы с радостью, но, проклятое но. Раньше о побеге не думал так как мелкий и монстры (а есть ли они вообще?), плюс думал побольше разузнать, теперь же понимаю что может быть слишком поздно — все что я видел в этом здании способно остановить штурм вооруженного до зубов спецназа и приостановить распространение биологического оружия. Куда уж там мне. А уж если учесть еще и то, что я НЕ видел, то становится печальнее вдвойне. Дал бог скрытые камеры, вооруженную охрану и тотальные шлюзовые двери огромных размеров — даст и скрытые турели, заминированные коридоры и множество другой дичи. А вед здесь есть МАГИЯ. Вообщем без шансов будь я хоть внебрачным внуком Чака Нориса.
     Пока я залипал и успокаивал разбушевавшиеся нервы тетенька с лицом потомственного некроманта успела сделать пару объявлений и уже засобиралась на выход. Говорила она что-то обще успокаивающее, потому сути не уловил. Зато когда остальные дети потянулись на выход, понял что какая-то суть была, потому не отбиваясь от коллектива увязался в хвост сформированного построения.
     И опять коридоры. Дядюшка Фрейд смотрит на местных архитекторов заинтересовано. Коридоры высокие и широкие, которые основные. В два человеческих роста и по ширине в два раза больше чем по высоте. Двери, перекрывающие проход были аккурат под форм-фактор коридора. Если это только не дверь в какое-то помещение, наподобие с которого мы недавно вышли. Толщина таких дверок тоже внушала. Не знаю какие силы их двигали на открытие, после каждого подтверждения на посту в исполнении нашего доктора-гида, но что-то в двери клацало и она неторопливо и величественно открывалась на себя. Одной створкой. Без колес поддержки и видимых поршней. Или дверь пенопластовая или стены из адаманта. И даже то, что в стене была метровой глубины выемка как раз под дверь — при полном открытии она все равно выпирала от стены на пару ладоней.
     И прошли мы таких шлюзов (не считая тех пяти которые мы минули при входе в этот гостеприимный бункер) ровно восемь (!) штук. Настолько монументальные двери, как самая первая не попадались, но хватало простых «демонстративных» шлюзов и решеток. Если тут еще и в стенах арматура для армирования, то я за етот путь успел насмотреться на металл, обьем которого я не в каждом городе в «прошлой жизни» видел. Или у них тут свободно растут арматурные деревья (это магия Гарри!) или я счастливый посетитель тайной базы местечкового бетмена. Не знаю как на счет спасение сырых и убогих, но бабок и человеко-часов в этот бункер вкинули немерено.
     Судя по уклону спускались мы под землю. Серпантином и с едва заметным уклоном, но отталкиваясь от пройденного расстояния (некоторые уже устали и начали ныть) мы довольно глубоко. Ровная дорога под уклон и размеры тонко намекают, что тут временами возят что-то очень крупногабаритное. Но вот частота и качество «запорных» шлюзовых дверей заставляют потеть ладошки и вырабатывать адреналин ведрами. Как будто за поворотом нам откроется вид на скованный цепями евангелион не меньше.
     Евангилион нам не показали, но зато вывели в эпических размеров сферический зал, чей потолок терялся в высоте. От него лучами расходились такие же огромные коридоры, коридоры поменьше, под рост человека, местами попадались уже знакомые штурвальные двери. Верхняя часть сферы была оплетена тубами и проводами как корнями, с которых свисали очень яркие прожекторы. В просвет коммуникаций угадывались мостки второго яруса и какие-то переходные двери\коридоры.
     Если до етого я надеялся, что это не какая-то лаборатория, то теперь я, увы, уверен. В этом же огромном зале, где сходилось все я впервые на моей памяти столкнулся с разметкой. Желтые линии на полу, уходившие в коридоры, огромные на пол стены цифры-нумерация каждого «большого» коридора и более мелкая информационная раскраска ярких цветов. Надписи были нечитаемы по понятным причинам, а вот картинки более-менее. По крайней мере я узнал, что зал возможно взрывоопасный (или пожароопасный), а так же что гораздо важнее является охраняемой территорией где стреляют на поражение автоматические турели. По другому трактовать схематическую турель на потолке поражающую молнией схематического человечка я не могу. Особенно в красной рамке и с поясняющим текстом под рамкой. Текст — всего четыре слова, зато такое же количество восклицательных знаков. Отлично. Кроличья норка оказалась разломом в варп. Просто блеск.
     На удивление нам дали постоять на месте, восхищаться открывшимся видом. Начало обсуждение впечатлений с соседями ознаменовало продолжение пути. Накал страстей это не убавило, но я в очередной раз убедился, что все здесь уже выверено и проверенно много раз. Сопровождение хоть и было молчаливо, в шлемах с забралом, но по направлению взглядов угадывалось — это рутина. Причем не задолбавшая раз в месяц рутина, а та самая рутина, с которой сталкиваются каждый день. Про главную в нашем зоопарке вообще молчу. Попадавшиеся по пути посты так же проводили нас настолько равнодушным взглядом, как провожают пограничники каждый товарняк — цепко высматривают расхождения с эталоном, уже за годы практики зная на что обращать внимание. Я бы их клонами или какими-то зомбированными посчитал бы, но нет, я как последний имел счастье лицезреть посты, которые тоскливо проводили взглядом закрывающиеся за нашими спинами двери, доставая из разгрузки кто местный телефон, кто наушники. Сопровождающая нас бабенка птица высокого полета, раз перед ней так тянутся, не иначе.
     Долго ли, коротко ли, но мы дошли. Мы не толпились перед гигантской клеткой с девятихвостым, на глаза не подались разделочные ножи и большие емкости с закипающей водой, даже пыточный инвентарь и распяты девы по стенам не висели, а вот ощущение какой-то затхлости и больницы присутствовало. А еще еле уловимо пахло мускатом. Привели в нас нормальных размеров помещение, эдакий переходной тамбур. Штурвальные двери, как и солдатик с автоматом в карауле в роли швейцара у каждой двери в наличии. Еще одна эпических размеров деталька — включая вот этих швейцаров и тех, кто гнездился у нас «дома» на последнем этаже, то я за последнюю неделю встретил солдат больше чем нас жило под одной крышей столько времени. А ведь люди не роботы, хотя именно за «швейцаров» не уверен, у них глухие забрала, но даже учитывая только тех, кого я мог точно перечислить к роду человеческому выходили все равно трехзначные числа. По грубым прикидкам, даже без учета подземной части, которая оказалась побольше наземной выходит около тысячи человек только военно-озабоченного персонала. А ведь еще всякие от уборщиков, до сантехников и поваров. Плюс мы такие кучерявые. Эту ораву надо прокормить, одеть и обогреть. Как минимум. Неспроста жу-жу-жу, ой неспроста.
     Пока я погружался в пучины теорий, реальность опять от меня ускользнула. В следующие двери по-одному запускали детей, когда я соизволил на ето обратить внимание, то «свободными» остались только я, да еще одна девочка-стесняшка, даже в таком нежном возрасте на пол головы ниже меня и владелица той самой ярко-красной отражающей лысины, то есть рыжеватого-красноватого оттенка волос. Спросить «что-по-чем» даже не успел, как в очередной раз зашуршала дверь и на нас уставилась своим «фирменным» взглядом тетя-доктор. Пришлось включить джентльмена и храбро зашагать навстречу требовательному взгляду, потому как девочку явно заклинило на почве паники и незнакомой обстановки.
     Новое помещение ничем не отличалось от прошлого. Та же «проходная» конструкция с дверьми в конце комнаты, те же швейцары у двери, те же лампы на потолке и тот же пол. Разница была только в одинокой кушетке у стены и огромного железного ящика без крышки у кушетки. Доктор без лишних рассусоливний скомандовала — Раздевайся. А я что, я ничего, я разделся, скромно держа одежду в руках. Царственным жестом мне махнули на кушетку, куда я поплелся положить одежду — ох уж эти старушки-педофилы, все приходится делать самому.
     Не успела еще одежда полностью упасть на кушетку, как почувствовал сильный укус в плечо. Аж прострелило от боли. Вот только дальше события понеслись совсем в нежелательном порядке. Меня повело, хотел рукой схватится за больное плечо — в итоге как плетью вмазал себе под дых, кисти не слушались. Стоило задуматься над этим фактом, как оказалось что и руки мне неподвластны. Причем обе, угол обзора устрашающими темпами сужался. Прежде чем меня окончательно вырубило, успел подметить глупости — под кушеткой стоило бы подмести, уже окатыши пыли собрались.
     ***
     Очнулся я от холода. Вернее будет сказать от шотландских мотивов, которые выбивали мои зубы. Я в дерьме. Пока что фигурально. Я в какой-то комнате. Я бы даже сказал камере. Дверь уже знакомая, стальная, без ручек с моей стороны, открывается наружу, скорее всего опять на штурвале с кучей запоров. Над дверью вообще безпалевная камера, которая была направлена прямо на меня. Прямо таки каноничная камера, даже красный индикатор в углу горел! Все бы ничего, но я был намертво зафиксирован в положении полустоя-полулежа на каком-то стальном каркасе, который я отлично ощущал своей костлявой спиной. Хорошо хоть головой можно было вертеть свободно.
     Лучше бы я не вертел головой и дальше продолжал бы жить в счастливом невиденье. Я был прикован к какому-то стальному каркасу: ноги, руки, туловище, суставы, шея и часть плеч. Крепления болтались в некотором приделе, позволяя скорее всего подгонять их четко по росту того, кого тут приковывают. Крепления хорошие, без дураков, толщина оков с мой большой палец и прижимаются болтами по принципу обычной муфты с обратной стороны каркаса, из-за чего шевелить я мог только головой и пальцами. Но ладно это, извернув шею я заметил у моего импровизированного ложа колеса, видать расковыривать в ближайшем будущем меня не планируют. И в добавку, сверх уже закованного меня обернули вокруг подставки цепью, не поскупились. Толщина звеньев уже в два моих пальца, мне даже дышать было трудновато, под весом проходящих через грудь участков цепи.
     Я до этого считал местными параноиками? Забудьте! Вот теперь я смело могу сказать — местные долбаные параноики! На мне метала столько, что у меня есть шансы при хорошей доли везения пережить пару очередей из автомата. Про мечи вообще молчу — если не считать голову и пальцы, то меня поразить сможет скорее рапира чем какой-то меч или топор — просто воткнуть некуда. Оковы и так с хорошим охватом и запасом, а тут еще и цепь. Но все же — так защитится от малолетней сопли это что-то с чем-то.
     После паники и матов первыми мыслями были «Спалился!!!», а только потом уже более адекватные мысли, наподобие «никогда не поворачиваться спиной к людям, ОСОБЕННО к врачам», «ой, а где это я?», «ой, а что это со мной?» и тому прочее. К счастью ли к сожалению версия о «палеве» отметалась сразу, стоило только включить мозг, хоть и не до конца. Отметалась потому как нас, то есть весь наш малолетний выводок с самого начала подводили под что-то такое — об этом кричит все. Даже мое текущее «ложе» дает явно понять о массовости явления и о том, что данная кроватка должна без проблем одеваться на разных детей с разным ростом и шириной конечностей.
     Другое дело что даже в самых плохих и «кровавых» вариантах развития событий я и на пол шишечки не мог представить такого. Даже если на опыты или на органы то или бы толпой усыпили и дальше по этапу, или без церемоний бы уже распределили по потребностям или и вовсе просто забирали бы по одному\двум, смотря сколько «столов» и людей свободно. Но точно не то, что с нами вежливо и аккуратно поведутся, чуть ли не с шариками и клоунами доведут до нужного места, так же не вызывая паники разделят и в итоге еще и быстро обработают, что бы даже осознать не успел что произошло. Кстати о «произошло». Плечо уже не болело. Ну или руку не чувствую, по медикаментозной причине или банального дубаря (голым в железе висеть так себе). Посмотреть на плечо возможности не было. Зато хорошо были видны вены. Исколотые неоднократно вены на обоих руках. Даже крепление на локтях к слову имело круглый вырез как раз на месте вен, что наводило на невеселые мысли — разматывать меня точно не собираются.
     ***
     Не знаю чем меня обкололи, но мне было холодно и равнодушно. Да многое вызывало дискомфорт, но вот остановится на какой-то эмоции не удавалось, быстро возвращало обратно к равнодушному созерцанию. Что удивительно — на мыслительный процесс эта магия химии (или просто магия) не влияла. Если бы не холод и откровенно неудобное положение, то расслабиться размышляя о-том-о-сем можно было бы без проблем, но так как выбирать было не из чего, приходилось размышлять со всеми отвлекающими факторами, постоянно скатываясь на мысли «что бы поесть» и «как бы согреться». Не сказать, что в камере совсем уж холодно, но весь укутанный металлом, голый и без движения я уже начал ощущать покалывание и потепление в пальцах, которых вообще не ощущал, что говорило о печальных последствиях для меня в будущем, если меня вот прямо сейчас не укутают в что-то теплое и не напоят лекарствами.
     Постоянные качели «холодно\голодно\что-делать» и неизменность обстановки ввели в своеобразный транс, из которого я вышел только когда меня коснулись тем то очень горячим. Секундная паника, и вот я снова в «жив», воспринимаю реальность. Первое что я увидел это были волосы — «опять блондины», затем взгляд опустился на лицо — «однако блондинка, и знатная стерва к тому же» и только в последнюю очередь посмотрел в глаза. И тут то мне поплохело. Прямо захотелось впервые помолится неведомым богам с просьбой, что бы это тетенька оказалась хотя-бы некрофилом-педофилом. Потому что-то безумие и амбиции, которые хранили ее темные глаза обещали мне очень очень много нехороших вещей. На меня смотрели, меня буквально пожирали взглядом, жадно и с расчетливым прищуром. Как потомственный фермер смотрит на свинку, но видит перед собой жаренные ребрышки, шмат сала и хороший наваристый холодец по новому еще не испробованному рецепту.
     Это жутко. Горячим предметом оказалась ее рука на моей голове. Тетя злобный доктор оказалась стояла за спиной у етого блондинистого монстра в человеческом обличье. И судя по расстановке она в подчинении у етой маньячки. Дела швах. Пока разглядывал доктора и двух «швейцаров» у приоткрытой двери блондинка что-то сделала. И от ее руки по всему телу начал распространятся жаркий холод, обжигающий холодом жар. Сложно описать — как будто я закрытая банка колы и в меня телепортировали касанием таблетку ментоса. Сначала непонятное мне волнение, как круги на воде, а за ним и всепоглощающая волна энергии и силы, которая распирает, но не находит выхода. Забылся и голод, и холод и прочие невзгоды. Это как первая доза наркомана или первый взгляд на цветущую лужайку абсолютно слепого до этого человека. Передо мною ходили, даже вроде-бы что-то говорили, но мне было явно не до внешних раздражителей. Это ощущение завораживало и одновременно давило сенсорной перегрузкой.
     Вывело из созерцательного состояния опять боль. Или в моем случае укол. Не первый, но самый болючий. До этого что-то кольнуло руку, но я не обратил внимания, завороженный новой «игрушкой», а вот новый «укус» в шею был достаточно колючим, что бы выбить меня из созерцательного состояния. Из-за спины вышла док. Голову успели чем-то закрепить, не повернуть не поднять. Скосив взгляд удалось заметить край трубки, идущий откуда-то из-за спины прямо в вену с чем-то оранжево-красным в прозрачной системе. Как я понимаю в шею как минимум что-то ввели разово, как максимум у меня там похожий катетер. Класс. Мои гости меня покинули. Последней вышла блондинка, кинув напоследок еще один жаркий взгляд. Она ничего так даже, пропорционально сложена, прямые волосы, породистое лицо, есть за что подержатся при всей ее «костлявости», можно сказать «тетенька, я согласен», если бы только жаркие взгляды были именно просто жаркими, а не гастрономически-расчетливыми.
     Не знаю что со мной сделали, но я или под серьезной наркотой или мне таки сделали прививку местной магии. Я помню сказочки про то, что маги становятся или как-то сами или под воздействием опытного чакроюзера. Кстати может вот она и причина, по которой нас до самого конца вели максимально корректно — вдруг какая-то малолетняя пискля на нервах разревется и откроет свои чакры, а у нее крутая потомственная магия выраженная в призыве метеоритов на свое местоположение. Вышло бы неловко. А может уже выходило. Не зря же говорят, что любая техника безопасности пишется в первую очередь практически и опираясь на реальные случаи и требования. Но к добру это или к худу, я сейчас явно велик и могуч. По крайней мере с собой прошлым пару часов назад. Даже если это химия — крутые ощущения от наполняющей тебя силы, которую ты буквально физически ощущаешь, как она течет и меняет свою природу и плотность внутри тебя. Внешне влияние было видно сразу. Даже отбросив субъективно пропавшие чувства голода и холода, а так же тяжесть цепи, где она меня касалась, все равно скосив глаза можно было увидеть как поскрипывали крепления от моей возни и как еле заметно гуляла амортизирующая на подлокотниках втулка, рассчитанная не не одну сотню кг усилий.
     Резко двинув тазом даже удалось внятно услышать стон поясного крепления, который так же был выполнен из толстого листового метала. Так что это или уже комплексные глюки или я только что малость деформировал свое ложе. Новые силы мне вырваться не помогли бы, кандалы с чудовищным запасом прочности, но вот вопрос о дополнительном усилении еще более толстыми цепями разрешился сам собой. Сам себя не похвалишь — никто не похвалит, но вот «сказки» четко говорили что все маги сверхлюди, но не все сверхлюди маги. То есть само по себе раскрытие чакр наделяет человека полным пакетом сверхчеловека в той или иной степени, но так же есть и особые способности и вот тут уже дикий разброс. Если упростить — какая бы у меня не была сила, она вряд ли проявится сразу же, а даже если проявится ей еще надо научится управлять. А вдруг у меня «пакет халка»? Навыки особо не нужны, надо только злится и силы будет все больше и больше. Вот тут то и пригодятся цепи. Без цепи судя по скрипу креплений мне надо быть раз в 2-4 сильнее от текущего состояния, то есть для неведомой магии не так много, а вот с цепями, даже если в меня сам Халк благословит да мятежный дух Брюса Ли вселится — если уж неведомым чудом сумею выбраться из пут, мне для этого однозначно понадобится достаточное количество времени. А там уже или своих магов подгонят или еще что-то. Все же это игра на поле противника, я может лежу сейчас на фугасе, но даже не знаю об этом.
     В любом случае пиши для размышлений добивалось, я уже не мерзну и не голоден. То что я у них не первый и даже не сотый — теория подтвердилась. что были эксцессы теория так же подтвердилась. Не было бы форс-мажоров, цепей бы не добавляли, а сразу бы заложили в конструкцию нужный запас прочности. Шевелится я все так же не могу, а значит нужно подумать головой, раз остальное заблокировали. И усиленно «рожать» свою магию. Желательно какой-то трансконтинентальный телепорт, что бьет сквозь все препятствия и щиты. А если текущее мое состояние эйфории все же наведенная медикаментозно иллюзия (или глюки) то все равно рожать магию и валить. Все возможно, было бы желание и твердая уверенность в успехе операции, ведь я самое что ни на есть живое тому подтверждение.

Будни мышек

     Удивительно, но при всем произошедшем я даже умудрился уснуть.
     То ли химия всему виной, то ли я такой непосредственный, но попытки исследовать бурлящее нечто внутри меня закончилось не крутой медитацией, растопырившей мне чакры и принесшей просветление, а просто вылилось в незаметное завораживающее падении все глубже и глубже в пучины сознания. Думал «вот оно какое просветление!», а оказалось просто сон.
     Впрочем пробуждение сменой обстановки не порадовало. Так хотелось верить, что это всего лишь очередной слишком реалистичный сон, но Наденька быстро «кончилась». Ситуация не изменилась. Все тот же вид, все те же цепи и все та же камера над дверью. «Великой силы» я не чувствовал. Пропало то самое пьянящее чувство, исчезли постэффекты в виде бурлящей где-то во мне силы, но вот на результат это не влияло. Тело прекрасно ощущалось, холод как таковой не беспокоил, как и голод к слову что странно. А еще первый рубеж оков стонал и скрипел на мои попытки вырваться. Заодно узнал, что в шее у меня что-то торчит. В попытках пошевелить головой, напрягая шею, удалось пошевелить как я понимаю торчащий во мне катетер. В физиологии я звезд с неба не хватал, но вроде-бы торчало не в сонной артерии.
     А дальше была скука. Оковы не расшатывались, судя по ощущениям проектировали их не дураки, порвать можно, а вот расшатывать смысла нет, поступательные движения на износ креплений не влияли и в пазах особо не гуляли. В отношении к магии ежик тоже не рождался. Если с пятое на десятое в деталях вспомнить то самое ощущение «силы» удавалось, то вот опять его почувствовать уже нет. Нетрадиционные практики от дядюшки Нео тоже эффекта не давали. Камера от моего взгляда не горела, не гнулась, не искрила и вообще проявляла великолепную стойкость и иронично пялилась объективом. Чувства голода так не вернулось, так же как и не затекало тело в одном положении и не накапливалась усталость от попыток вырваться.
     А потом за мной пришли. Или я пришел к людям.
     Сначала было слово. Возможно даже матерное, суть заглушила закрытая дверь, но человеческий голос различался даже сквозь толщу металла. Затем, погодя, открылась дверь в мою камеру, заглянул солдатик в безликой броне швейцара и сразу вышел. Дверь не закрыли, впрочем с моего положения было видно только фрагмент стены коридора за дверью. А в корридоре тем временем нарастал галдеж живых организмов. Я уже ждал очередную партию гостей с песнями и медведями, но неожиданно двинулся я сам. Мой трон то на радиоуправлении оказывается! Галдеж создавали идентичные мне модельки на радиоуправлении, а точнее их узники. Вот мы и снова встретились дружным, детским коллективом. Автоматизация процесса поражала. Оператора с пультом я не видел, только пара солдат в карауле у стены и все. А лежаки собирались в тоненький ручеек и везли своих сидельцев куда-то в светлое будущее, находящееся за поворотом.
     Зато хоть лежак рассмотрел со всех ракурсов. Судя по головам впереди едущих у нас тут съезд все тех же блондинок, «новеньких» лишних не было, не хватало одной головы только, но я думаю это как раз та самая стесняшка, которая судя по шумам едет за мной и рыдает навзрыд. А лежаки были зачетными. Цепи были на всех, но даже за слоями этой корабельной цепи можно было разглядеть полет мысли инженеров это сотворивших. Лежак был гораздо больше, чем я о нем думал. Часть с «оператором» находится на самом острие, своеобразным бампером, а вот за спиной скрывается целый многофункциональный комплекс. Машинка была шестиколёсной. И цельнометаллическая. Опорные балки от ложа уходили во все ожидаемые для опорной конструкции крайние точки. Надо ли говорить, что эти опоры так же напоминали скорее рельсы чем простые подпорки? Но это все цветочки — размер тележки и количество колес было связано с тем, что сама телега еще сверх всего навороченного была загружена противовесами. По крайней мере я так думаю, что эти прямоугольные блоки с ушками цвета камня самые обычные противовесы, а не какое-то инженерное решение со скрытым смыслом. Если меня память и глазомер не подводит и блоки эти бетонные или около того по весу, то занятого объема в телеге было на пол тонны точно. Может даже больше. И это без учета и так уже нелегкой несущей конструкции, которая чует мое сердце цельностальная. А еще поверх всего этого была эдакая полочка с бортиками, где-то на уровне спины «пассажира», на которой стоял пристегнутый стальной ящик с явно снимаемой крышкой. Из ящика шли тонкие прозрачные трубки, втыкаемые в «пациента». Судя по бедняге спереди я недооценил размах эскулапов — в шее торчало два катетера, симметрично с каждой стороны от позвоночника.
     Телеги ехали плотным строем, потому что бы все рассмотреть приходилось излишне напрягать глаза и косить. А впереди едущие дети все голосили, зачастую рыдая и зовя кто кого горазд — кто воспитателя, кто друзей\знакомых, а кто просто просил их отпустить. Весело вообщем. Пейзажи «за бортом» уникальностью не радовали. Все те же стены и коридоры. Точнее один и тот же коридор. И уйма поворотов. Как будто по серпантину движемся. Размах все так же впечатлял, но уже как-то фоном — устал удивляться. Единственное что напрягало — устойчивый запах муската и стерильности, который усиливался с каждым поворотом.
     Привезли нас тележки на радиоуправлении в довольно большой зал, неправильной формы без углов и практически без прямых линий в интерьере. То ли проектировщик был под мухой, то ли это очередная природная пещера, которую облагородили. Мускатом больше не пахло — им воняло. Стоял устойчивый духман, разбавленный дергающим нос запахом больниц, тот самый «стерильный» запах после обработки ультрафиолетом кварцевыми лампами. Сам зал кроме психоделической архитектуры внушал диссонансом средств - у стены светились индикаторы на шкафах какого-то инженерно-технического решения, потолок был полностью покрыт яркими прожекторами, создававшими очень качественное освещение, местами попадались столики с откровенно медицинским инвентарем, а на полу была выполненная огромная фреска, складывающаяся в какую-то сложную геометрическую фигуру, симметричную и радиальную. Не пентаграмма, но и не круг. Что то похожее на запретный плод любви снежинки и скандинавской вязи. Свеч, надписей мелком или светящихся букв-рун не было, но логичность и чуждость классической логики чувствовалась. Наши лежаки-машинки равноудалено разместились в центре этого зала, со странными фигурами на полу. Не слишком близко друг к другу, но и не сказать что максимально удаленно, по крайней мере до края той геометрической херомантии, в которой нас разместили было довольно далеко. Влез бы еще ряд таких "лежанок", а может даже и два.
     Пока косил глаза на пол, стены и соседей в помещение зашли люди. К слову, дверей у зала не было, просто выходы в коридоры, наподобие того из которого нас выкатило. Размеры коридоров были таки же, как будто под слонов, но вот дверей, решеток и запоров не было. А вот люди, которые нас посетили меня вообще не радовали. Вдоль стен начали располагаться солдатики с пушками, а вокруг столов с предположительно медицинским содержимым суетились белохалатники. Пугающе много белохалатников. Мельтешили они знатно, да вне поля зрения тоже перемещались, потому почитать точно не удавалось, но больше десяти.

Свободу инвалидам!

     Сначала было слово.
     И было это слово матерным. Ладно, безумная идея завершилась успехом. Полным и преобладающим. Флешбеки, прилетающие от монстров тоже добавили хорошего настроения, особенно когда рвали всех этих белохалатников с сукой во главе — ибо нечего делать медленно открываемые двери товарищи! Даже то, что количество монстров на свободный объем уменьшилось, что значительно снизило нагрузку на меня тоже можно добавить в плюс. Вот только я все еще прикован!
     До поверхности мои «братские узы» не добивали, охват не такой большой или закопан я довольно глубоко, но вот уловить пару моментов нужного ракурса удалось. Ну что сказать, паранойя строителей была не безосновательной и что меня радует — недостаточной. По крайней мере прорванные заслоны и смятые двери тому яркие свидетели. Одно из мест, где был решетчатый шлюз вообще имело вид, как будто горело или что вероятнее попало под волны кислоты, которая растворила и оплавила только металл. Почуявшие вкус свободы и свежей крови монстрики бедным ручейком бежали куда-то за пределы моего осязания. Хотя с монстриками тут уже не моя победа, а недоработка создателей этого бункера. Видать взрывать это все в случае форс-мажоров не было желания или возможности, потому сделали огромные отстойники с неликвидными монстрами, двери к которым открывались стоило только пропасть напряжению в сети. вот и наложилось моя подрывная действительность на чью-то паранойю. Нет, в этом плане проектировщики были правы, вся та мелочь, сидящая по отстойникам не имела никакой возможности прорваться даже за первый уровень заграждений. Да что там говорить, их бы даже наверное промежуточные двери на время бы задержали! Но я выпустил погулять всех тех, кто сидел по одиночкам, был особо опасен или просто был неудачным результатом их экспериментов. Все же те твари, что выходили из сошедших с ума и потерявших над собой контроль детьми из совершенно другой лиги, что тварючки из отстойника. И ладно только внешний вид, который не оставлял равнодушным даже меня, а ведь сколько было просмотрено и проиграно в хороры\шутеры в свое время. Одно дело тупое, хоть и мускулистое мясо, которое способно только крушить, царапать когтями и кусаться, но совершенно другое дело когда этот хорор-авангардизм начинает плеваться огнем\кислотой\шипами, внезапно ускорятся\телепортироватся\превращатся-в-туман или еще много чего неведомого. Или даже как та колбаса водоплавающая, которая меня так заинтересовала своей формой и способом удержания — намордник защищал не от какой-то скрытой второй пасти, тентаклей или еще чего, он был нужен только для того что бы эта сосиска не кричала. Судя по отклику плющило от его крика даже окружающих монстриков, а мелкие вибрации доходили аж до моего узилища. Если взять за предположение, что водная среда для этой мерзопакости родная, то как-то печально становится. Гидроударом наверное в мелкодисперсную пыль перемолоть может таким «криком».
     Вообщем всем было весело и не до меня. Электропередачу так и не восстановили, что дарит надежду на то, что данное место еще не скоро отобьют. Вот только за реализацией сверх глобальных планов я забыл самое главное — мне то что делать??? Взять под настолько тонкий контроль какого-то монстра я не могу. Ни один из вариантов последствий такого решения меня не устраивает. Да и какой попало монстр не пойдет. Простое «мясо» мне мало поможет, а экспериментальные не настолько тупые болванчики с заложенными инстинктами как хотелось бы. А еще свет, точнее освещение. Удачный перебой в коммуникациях отключил и камеру и освещение в камере, но слава параноикам — оказалось контуры двери, углы и что-то на потолке было окрашено прозрачной фосфорной краской. Света не сказать что было много, но, а комнате не заблудишься и какие-ни-какие контуры себя и окружения угадать можно. Но страшно. Вон на свободе бегают, рычат и рвут кого не попадя братья и сестры по несчастью, которые так сильно хотели вырваться и прекратить все это, что не обращали внимания на не критические метаморфозы с собой. Ладно когда был свет я мог повернуть голову благодаря разломанному креплению и визуально проконтролировать что бы мои попытки вырваться не вызывали беспричинное скапливание «тьмы» на коже или еще хуже не начинали формировать белесые островки твердого каркаса. Как-то не хочется вырваться на свободу ценой собственного разума — собственной человечности. Особенно после всего что было пройдено и достигнуто.
     ***
     Увидел бы кто-то ето со стороны — впал бы в ступор однозначно. Да и меня самого, чего уж там темнить пробивало на истеричное «ха-ха» от ситуации. И было от чего. Уж больно психоделически выглядел консилиум, состоящий из монстров вокруг одного из заключенного. Бывшего заключенного. Нет, не беглец. Точнее не совсем. Сиделец «убежал», но на «тот свет». С откусанной головой вообще сложно жить знаете ли.
     Ради сладкого глотка свободы я решил не пороть горячку, а пошагово «разобрать» свое ложе используя свою хитрую магию. Другое дело, что визуально я не имею доступа к своему лежаку, что бы «визуализировать» магию. А там где имею, не хватает понимания. Край крепления вижу, но куда тянуть что бы разблокировать непонятно. Вот и пришлось извращаться. Для начала изучить сам лежак. Не секунды не колеблясь решил использовать уже проверенный способ — посмотреть глазами очередной чупакабры. Найти «добровольца» не составило труда, в зоне охвата было достаточно всякого, беспорядочно двигающихся по зданию. Сложнее было с точечным «контролем». Во избежание эксцессов для начала выбрал «чистых» монстров из отстойника, которые были простыми болванчиками с алгоритмом действий. Вера в их возможность «вломится» в какую-то закрытую комнату, наподобие моего узилища была невелика, но зато они без проблем «внушались» вплоть до поворота головы и мелкой моторики.
     Вести на постоянной основе одну определенную особь оказалось неожиданно сложно. Одно дело простое действие, а другое дело сложная зависимость да еще и на постоянной основе. В итоге «вел» целую группу. Проще было не пошагово указывать как действовать, а неведомым образом «звать» на точку в зоне видимости. Вот только от того, что абстрагироваться от всех разом было довольно сложно вылезли неожиданности. Из плюсов узнал, что даже в случае провала «внушению» подвергаются не все монстрики в зоне охвата, а радиально от фокуса приложения усилия. Вот и вышло, что концентрировался и «хороводил» на одной химере, а бегало по моей указке целое стадо. Стадо меняло состав и численность — постоянно держать мысли в узде очень сложно, но от основного «обезьяна» пытался не удалятся. Сложнее было найти каталку как у меня. Хорошо хоть тут все относительно «одноэтажное» и огромное, заблудится сложно. Освещения критически не хватало, но с божьей помощью и спустя много попыток главный зал-лаборатория была найдена.
     В самом зале было много непонятной аппаратуры разной степени раздолбанности, но вот необходимого мне инвентаря не было. Не повезло здесь — решил вломится в какую-то камеру по-соседству и уж там точно найти нужный инвентарь. Камеры открывались нелегко. Не знаю как было задумано, но на двери было только гнездо под что-то намекающее на ручку или штурвал в центре и мертвый квадрат консоли около косяка. Ключ-штурвал нигде поблизости не валялся. Пришлось ломать. Внушить нужные мысли в то, что заменяло монстрам разум было той еще задачкой. Банально «нужно прорваться за преграду» было слишком сложно и непонятно для них. Эмуляция «там еда» дала не нулевой результат, но далекий от продуктивности — чуть меньше десятка монстров было слишком много для одной маленькой двери, они больше мешали друг другу чем наносили вред препятствию. Успокоить, оказалось даже сложнее чем внушить что там «еда». В итоге пришлось отводить всех немного в сторону и стараясь не срываться в контроле «управлять» одним из монстром, кидаясь на дверь и веря в закон сохранения энергии.
     Выбивание стальных дверей двухметровыми монстрами было делом не быстрым, но результативным. За первой дверью оказалось пустая камера. И за второй. И даже за пятой. На пробу «вскрыл» дверь напротив — тоже пусто. Начал с конца, тоже пусто. Дал себе перерыв, так как голова уже раскалывалась. Незаметно заснул. Судорожно проснулся и начал по новой «собирать» дримтим, так как старые монстры расползлись уже по своим монстрячим делам. Решение «вскрыть» камеры начиная с середины оказалось самым разумным. Но оказалось нужно придумать новый способ открытия — выбитой дверью похоронило того несчастного сидельца. Вторая попытка была более аккуратной, но бесполезной — камера была пуста. В тот момент я понял, что буддисты понимают под «просветлением» — злится не было сил и даже контрпродуктивно, радоваться тоже было нечему, вот и настигло всепоглощающее ощущение «ничего».
     Спустя километры нервов был получен доступ к первому неповрежденному «стульчику». Первый из уже четырех вскрытых не пустых камер. Если первого завалило дверью, то второго просто разорвали. Забыл, что ето не простые мобы, а (на секундочку) машины смерти для всего теплокровного, что испытывает эмоции. Так как собрат по несчасью так же как и я был укутан в железо, что бы добраться до мяса монстрикам пришлось постараться. Места в камере было мало, но тупые монстры выразили неожиданную смекалку и выдернули «с мясом» лежак с жертвой в коридор. В итоге получилось кровавое пятно в окружении металлолома. Цепь не перекусывалась и не рвалась (но жевалась), но была не сплошной, а скорее кусками соединенной между собой и вот крепления и поддались первыми. В сравнении с цепью лежак был сделан из пластилина. На пробу та особь, что напоминала волка-переростка с легкостью перекусила на две части фрагмент оков. Не без усилия, но та же цепь сломала зуб и застряла в пасти так и не перекушенная. Цепь с пасти, к слову, так выдернуть не удалось — застряла намертво. Третья попытка была более аккуратной, но опять я не сумел удержать контроль над всей оравой и «больного» порвали. И только с четвертым повезло. Во-первых я разогнал всех остальных по-возможности подальше, оставив «минимальный набор». Во-вторых на самом последнем этапе постарался максимально удалить всех, кроме непосредственно того орангутанга, который поддевал дверь и пытался ее вырвать с косяка. В-третьих сразу после открытия «сидельца» умертвили максимально быстро, в данном случае вмазав лапой по голове — оторвало напрочь. Ну и еще мне повезло, «кандидат» был уже не с нами, явная стадия «монстрофикации» с лишними суставами и черно-белой физиологии местами. И отсутствие эмоций, кроме ярости и боли, да. Последнее было основополагающим. Уцелевшую каталку тот же орангутанг аккуратно (как получилось) вытащил в коридор.
     То, что монстры после смерти «истаивали» как призраки для меня было уже не новостью. Но вот то, что после смерти человек «одержимый» вновь принимал «исходное» положение было приятной новостью. Удивительное дело — даже лишний сустав в конечностях при «растворении» оставил неповрежденные руки. Хотя я ожидал разное — от закрытых переломов, до устойчивых мутаций и кусков «растворенной» плоти. Хотя на счет «исходной внешности» я погорячился — местами кожа как будто растворилась. Где-то чуть-чуть, а в местах хирургического вмешательства аж до мяса. То есть теоретически «одержимого» можно откачать в течении короткого периода времени. Если только одержимость не «разжижает» сначала мозг. Ничего особо важного, но бесполезной информацию я бы не назвал. Монстры не были трупоедами по своей природе, потому «позвать» их и заставить «смотреть» с нужного ракурса не составило труда.
     Вот и сидело четыре монстра разных видов, сосредоточено наблюдая за закованным в цепи безголовым трупом. Звучит как начало анекдота.
     ***

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"