За окном завывал ветер, ветки деревьев бились об окна. В доме лишь в одной комнате горел свет, за столом, на бумагах, спал мужчина. Он был известным писателем, автором многих бестселлеров! Он был умён - это признавали многие, даже его соперники, а уж друзья просто обожали его. Парадокс, за свою жизнь, он ни одного человека не называл другом, ни одного... Для него это было слишком важное и сильное слово, чтобы вот так просто им бросаться, а он для всех был другом...
Он был знаменит, богат, ещё бы к нему не набивались в друзья, поэтому он им не верил, не верил в их дружбу. Другом он считал своего пса по кличке "Anim", кличку он взял из латыни, из выражение которое ему очень нравилось: "Anima mundi - Душа Мира". Этот пёс стал для него всем: другом, братом, семьёй - которой у него никогда не было.
Сложная судьба - так говорили про него. Отец погиб на войне, мать в лагерях, сестру с братом расстреляли немцы, а он маленький мальчик остался один в мире где шла война...
Бог даровал ему талант и он умело им воспользовался. Из под его пера вышли несколько десятков романов, они принесли ему мировую славу. Они не вскружили ему голову, он не сорил деньгами, не купался в золоте, жил ровно на столько, сколько ему было нужно.
Он действительно был одинок, жены не было, не было рядом даже простой женщины. Скорее всего из-за того, что он был слишком робким, стеснялся самого себя, именно это и помешало ему в молодости найти своё счастье, а сейчас он был уже в годах и так привык быть одиноким, что и не пытался искать себе пару.
Он был известен, богат, умён. Но вот уже десять лет, он не мог ничего написать, как он сам говорил - закончился запал. Бездарность - так он себя называл. Называл и кивал головой, мол не шучу, не смейтесь, он всегда себя недооценивал, так сказать держал себя в форме, не давал расслабиться, а то зазнается и не сможет больше творить! Но последние десять лет, как он не старался, он не мог толком ничего написать, как он не кричал на себя, как не ругал, ничего не помогало.
И вот он проснулся, посмотрел на пса, который спал у его ног, встал и прошёл к окну. Он посмотрел на улицу, капли влаги стекали по стеклу, он дунул на них и они разлетелись в разные стороны, на его лице появилась улыбка. Он быстро вернулся к столу, сел и начал печать. За окном уже светало, когда он нажал сохранить и отправить, с довольным лицом он посмотрел на пса, тот спал у его ног, он наклонился и погладил его. Затем он открыл ящик стола, достал оттуда пистолет, приставил холодное дуло к виску. Он улыбнулся, закрыл глаза и нажал на курок.
Бессонные ночи, чернильные брызги, капли влаги на окнах, одиночество в душе, законченный роман, обрывки жизни и слёзы радости на лице, тишину ночи нарушил выстрел, вой собаки и капли крови на листе..........