Foxbat-A : другие произведения.

Об анимешниках

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Не мое, а одного из моих друзей, Foxbat-A Написано им года 3 назад...

  Об анимешниках...
  Сразу скажу, что все ниже сказанное никоим образом не касается самого аниме, не говорит о том что аниме - отстой и что смотреть его вредно. Сам я ничего против этой японской культуры не имею, под анимешниками подразумевается некий класс людей со своеобразным стилем жизни.
  
  Ну так вот... Прежде всего анимешник обыкновенный отличается внешним видом. По внешнему виду анимешников можно разделить на несколько подвидов:
  
  Подвид первый, ака анимешник-раздолбай: он предпочитает не тратиться на новую одежду и ходит в том в чем привык и в чем ему удобно ,например - кеды(кроссовки) или куртка многолетней выдержки,старые джинсы и т п.
  
  Второй подвид - анимешник-фанат: эта разновидность анимешников появляется в обществе исключительно в одежде с нарисованными на ней анимешными (ну.. или околоанимешными) героями, сценами, ну или просто названиями аниме или именами главгероев. Без неё анимешник - не анимешник, и поэтому другая одежда не признаётся ими в принципе. Если у такого анимешника есть, скажем, носки с изображением некой анимешной героини, то носиться они будут вплоть до того состояния, когда из-под слоя грязи эту героиню не сможет распознать сам владелец, и не часом меньше! Поэтому в плане привязанности к одной и той же одежде первый и второй подвиды схожи. Но анимешники-фанаты имеют то достоинство, что могут и менять одежду, если находят в продаже что-то новое с анимешными рожицами.
  
  Ещё одна разновидность - анимешник-косплейщик. Его главная цель - подражать во всём, что только возможно, своему идеалу - какому-либо герою какого-то определённого аниме. Подражательство это заключается в одинаковой с героем причёске (даже если у героя волосы зелёного цвета и до колен, если это - мужчина или напоминают собой трёхлетнюю швабру, если герой - женщина), в схожей одежде (неважно, что ты, нестриженный уже 2 года, в своём рваном чёрном плаще смотришься как бомж, сбежавший из клиники им. Бехтерева, зато ты как две капли воды похож на главного героя своего любимого аниме, а это - самое главное). Обычно такие анимешники замечаются на большом удалении и благодаря этому от них можно и нужно спасаться как можно быстрее. Потому что кто знает, вдруг они ещё и привычки у своих героев перенимают, а привычки у анимешных героев обычно не самые миролюбивые.
  
  Последняя разновидность - это все остальные анимешники, которых можно застать в нормальной одежде. К счастью, таковые в природе ещё имеются и с ними зачастую можно вполне спокойно сосуществовать.
  
  Деловая одежда вроде брюк и туфель анимешнику чужда. Часто может быть не брит/не стрижен. На подобные мелочи анимешнику обращать внимания не следует - ибо в анимешном сообществе его примут и так.
  
  Анимешник - это большой ребенок, в среднем от 16 до 25 лет,с характерным для большинства детей поведением - прыгать, бегать, драться (обычно - на мечах, ненастоящих, слава кактусам). Для девушек - анимешниц бывает характерно почти полное отсутствие крыши, в этом случае избегайте того ,что может привести их в восторг - иначе ой как не обрадуетесь. Даже в обычном состоянии у них случаются приступы - дай боже.
  
  Особое внимание в анимешном лексиконе стоит уделить слову - НЯ! Это междометие для анимешника свято, может выражать как приветствие или прощание, так и радость/недовольство, просьбу или вопрос, и вообще что угодно, в зависимости от того как сказано.. Иногда употреблятся просто так для поддержания духа общества и проявления анимешной солидарности.. Говоря более понятным языком - что для пацаков и чатлан "Ку", то для анимешника - "Ня!". Някают все, не някать нельзя - вас заставят, с непокорными поступают жестоко - окружают всей толпой - и орут это слово. Поверьте мне -занякает мертвый! Метод борьбы - волшебный русский мат(тренируйте голос). Вообще, лексика анимешника очень своеобразна - включает немало японских слов - кавай, сугой, нани ,бака, хентай ,яой и т п.. Не знание этих слов ведет к непониманию и не способности выразить свою мысль должным для анимешника образом.
  
  Анимешники - раздолбаи по определению, ибо анимешный образ жизни - пьянки, гулянки, коллектиные проживания на общей территории, ночи за просмотром аниме и анимешными играми, а также подтотовки к анимешным пати - весьма разнообразен, требует затрат времени, сил и денег, поэтому работа/учеба не должны мешать ни в коем случае.
  
  Как следствие - у анимешника денег не бывает никогда, то ли из-за того что нет в принципе, то ли потому что все тратит на харды, уж не знаю, но факт- карманов среднестатического анимешника хватает только на пиво/сухарики и проезд.
  
  Чем питается анимешник - все что дешево и быстро, основной хлеб - это бомжпакеты(БП) и пельмени..А,совсем забыл - еще чипсы и сухарики.
  
  Что пьет анимешник - пиво, много пива... Иногда оно может заменять завтрак/ужин.. С пивом связана одна до сих пор неисследованная особенность анимешников - у них может не хватать денег ни на еду, ни даже на проезд до дома, НО - стоит только при анимешниках высказать предложение взять по пиву, как деньги самым непонятным и мистическим образом у них сразу же находятся!!!
  
  Как спит анимешник- в одежде, как правило не у себя дома, как правило по несколько человек на кровати, как правило не ночью.
  
  Анимешники не смотрят фильмов, только аниме, слушают преимущественно японскую музыку, другую слушают только если по ней сделана AMV, играют в основном в анимешные игры. Когда анимешник уходит в просмотр аниме или в какую-либо игру, пространство и время для него теряют однородность и абсолютность, одна серия трансформируется в 10, 2 - в 30, 20 минут игры - во всю ночь отсидки за джойстиком и грохота по клавиатуре.
  
  Анимешники не ходят на обычные дискотеки, они ходят на аниме-пати, где собираются только анимешники, играет только анимешная музыка, проводятся анимешые конкурсы. Среди анимешниц иногда попадаются симпатичные девушки, но как правило это - ещё не испорченные анимеизмом создания и теоретически их ещё можно сбить с порочного пути, направив энергию их увлечений в другое, более мирное русло.
  
  На встречах (анимках) анимешники времени зря не теряют и обсуждают серьезные вопросы высокой политической важности - подготовка и проведение пати, создание супер-пупер архива из хардов, где будут огромные закрома всего имеющегося в природе аниме. Если ты не компетентен в этих вопросах и не можешь сказать ничего полезного - сиди и с умным видом слушай членов администрации,тогда ты не будешь чувствовать себя лохом.
  
  В последне время у некоторых анимешников наблюдаются слабо выраженные склонности к тому что анимешники называют яой (кто не знает -тот прочитает). При малейших попытках проявить к тебе внимание со стороны подобных любителей - их следует бить, возможно даже ногами.
  
  
  Как распространяется анимешничество?
  
  При визуальном контакте. Первые признаки - повышенный интерес ко всему анимешному и японскому языку, затем вступаешь в аниме-клуб, на последней стадии -начинаешь участвовать во всевозможных конкурсах вроде "кто громче някнет" или косплеить какого-нить персонажа. Ну, и естественно, вести полноценный образ жизни анимешника. Особо активные члены клуба не застрахованы от неприятностей с учёбой, если конечно они еще учатся, но это нормально - аниме требует жертв.
  
  
  Как лечиться?
  
  Очень просто. во первых смотреть нормальные фильмы - чем больше - тем лучше, во-вторых - слушать здоровую музыку, лучше ритмичную, и наконец - общаться с неанимешниками, желательно с теми кто вообще аниме не смотрит, посещать ночные клубы, знакомиться с красивыми девушками-неанимешницами.
  
  Результат не заставит себя ждать - очень скоро вы начнете нормально питаться больше 2 раз в день,ложиться спать вовремя, нормально успевать учиться/работать и выбросите из головы все анимешные мероприятия.
   P.S. При написании данной статьи ни один анимешник не пострадал.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"