Некохиме Цубаки : другие произведения.

Хрустальный Дракон. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сон, приснившийся года три назад.. Конечно, сильно отредактированный, но идея осталась)

  Глава 1.
  Ну вот.. пятнадцать кругов готовиться к этому дню.. И всё впустую. Самое обидное, что обратно не вернёшь. Ни круги, ни волосы.
  Я стоял и глупо смотрел на этих двоих. Ну прям голубки.
   И абсолютная апатия.. Пустота, как будто все чувства, помахав цветастым платочком, ушли в отпуск.
  Девушка, которой я восхищался на протяжении последних пятидесяти кругов, выбрала другого. Она приняла его волосы. А моя остриженная голова ещё долго останется предметом насмешек и подколов для знакомых и приятелей.
  Да, смешно получилось. Смешно...
  Свесив ноги с отвесного берега местной речки, я сидел и плёл из своего 'обручального' хвостика, локтя в два длиной, замысловатые косички. На собственной макушке этот номер проходил не в пример сложнее. Теперь же ни занятия на долгие зимние вечера, ни подруги. Ну, да сам виноват. Двадцать кругов тянул. Кто угодно ждать устанет.
  - Лис, ты чего тут один?.. - Громкий оклик резко вырвал меня из состояния заторможенного саможаления, благодаря чему не доплетённая косичка улетела в реку, мелькнув ярким лепестком пламени среди волн цвета тёмной стали. - Лис, и в правду ты! Едва узнал тебя с новой прической!
  Ну, началось.. Приятель, старше меня кругов на тридцать. Только он, среди моих знакомых, может подобраться ко мне незаметно. Высокий. Очень высокий, и при этом худой до невозможности. Пять Кругов тому, выбрал себе жену, которая, к его счастью, тоже выбрала его. Счастливый союз!
  -Орви, и без тебя тошно. Посмеяться пришел? - обречённо приготовился выслушивать новые колкости я.
  - Эх, Лис, вот всегда ты так. Не суди других по себе. В особенности друзей! - Орви легко присел рядом со мной. - Жана не та, кто тебе нужен, - глядя мне прямо в глаза, медленно проговорил парень.
  - Жана... ты давно узнал? - Я немного смутился, Орви был старшим братом предмета моего воздыхания. Именно поэтому я старался не афишировать своей привязанности и, в частности, отсюда столь долгий срок бездействия с моей стороны.
  - Лис, очнись, мы с пелёнок знакомы, неужели ты думаешь, Орви не заметил бы?? - приятель от возмущения покрылся забавными розовыми пятнышками. - Да и в Ночь Костров ты всегда был где-то недалеко от неё. А сегодня аж позеленел весь, как Вона с ней увидел.
  - Ну да, всё верно, - я вздохнул и лег на спину. Мелкие камушки и острые палочки мгновенно впились в кожу. - Она тоже отрезала локон. Вону она его отдать хотела? Или он просто быстрее успел? - Яркая серебряная луна резанула по отвыкшим от света глазам.
  - Сестра уже взрослая, она не посвящает меня в тайны своего сердца. - Орви поднялся на ноги и махнул мне рукой. - Возможно, твоя коса недалеко, пойдем, найдём её?
  - Ты смеёшься? Зачем она мне теперь? - Язвительно уточнил я, закрывая локтем глаза. - Разве что зимой косички заплетать!
  - Лиистас! Ночь ещё не кончилась! - Орви любовно тыкнул меня носком сапога в ребро. - Ты же не знаешь, чем она может завершиться! Вставай давай!
  - Тебе надо - ты и ищи. - Буркнул я и перекатился на бок, спиной к товарищу.
  - То есть ты Позволяешь мне забрать твою Косу? - как-то отстранённо уточнил Орвиваль.
  - Да, делай как знаешь. - я и сам не заметил, как меня начало клонить в сон, поэтому мне было уже всё-равно. Лишь-бы отстали и дали выспаться.
  - Я Принимаю. - Как-то глухо прозвучал ответ Орви, но я уже спал.
  ***
  Утром, постанывая и едва сдерживая проклятия, я обнаружил себя в небезопасной близости от края обрыва.
  - Друг, тоже... Нет, разбудить- на земле холодной бросил... Волосы ему мои важнее меня самого... Ну ладно, припомню ему позже... - тут я немного преувеличил. Пробудившись, я обнаружил вокруг себя охранный контур Орви, а земля, не смотря на раннюю весну, была совсем по-летнему тёплая. Более серьёзную проблему составляли мелкие кровососущие... не знаю как их культурно назвать...Комары, в общем. Около реки их было не то что много... Их тут было столько, что не будь я наполовину Эльфом-на всех меня бы не хватило...
  Как только мне надоело изображать из себя великомученика, я соскрёб себя с земли и, стаскивая на ходу кожаные штаны с десятками заклёпок и ремешков, пошёл от реки. Едва освободившись от этой, несомненно, важной части экипировки, я развернулся на сто восемьдесят градусов и, резко, с разбегу запрыгнул в ледяную реку. Ввиду только десятого дня Весны, вода была обжигающе холодной - своё начало она брала где-то в горах, которые всё ещё стояли в снегу.
  Купание быстро вернули меня в состояние, которое можно назвать 'живой, но замёрзший'. Вынырнув в третий раз (благо, в этом месте дно позволяло, без страха за свои кости, нырять), привычным движением отправил косу за спину, и только тут до меня дошло. Откуда коса-то?
  Для лучшего обзора, ибо длина не позволяла самостоятельно разглядеть всё в деталях, я вылез из реки и с берега уставился на сильно искривлённое своё отражение.
  Готовясь к признанию Жане и надеясь на взаимность, я оставил с правого виска приличную прядку. Вот к ней и крепилось сооружение, именуемое косой. Вот только в отличие от моих почти огненно-рыжих волос, оно было иссиня-чёрным.
  ***
  - Рэо!! Рэо!!! Где ты, глупая!!? - отец накручивал по дому уже десятый круг, но я то знаю, что здесь он меня никогда не найдёт. Просто не знает о сети потайных коридоров, удачно расположенных внутри каменных стен метра полтора шириной. Сами коридоры очень узкие, неудобные, но, зато, весьма полезные, имеющие выходы почти во всех помещениях родового поместья и закрытые магическими запорами. - Рэовиэль!! Отзовись немедленно!
  Я в сотый раз вздохнула, слушая звук быстро удаляющихся шагов. Эти прятки-догонялки уже третий час продолжаются. И так каждую Весну. Вёсен десять уже? Да, это десятая. Как раз с тех пор, как этот Вифтор попросил меня у отца. Он Первый Советник Лучезарного Властелина, что даёт ему право выбрать жену. Даже без её согласия. У Лучезарного их три. Советника. И все три такими полномочиями обладают. Собственно потому, что являются сыновьями Пятого. Прошли те дни, когда Властелин был мудрым и всезнающим. Главным промахом Первого было постановление о кровном наследовании власти. Пятый стал тем ещё самодуром. Старшее поколение, знавшее Третьего и Четвёртого Лучезарных, тихо сатанело под пятой нового господина.
  Намотав на запястье кончик своей косы, я крепко задумалась. Вифтор младше меня на три столетия. Это не так много для долгоживущих, но весьма принципиально для меня.Ещё будучи ребёнком, я решила, что мой суженый будет старше меня. И выше. И сильнее. И вообще он должен меня любить и защищать. Ни одному из этих критерий Вифтор не отвечал, а значит, даже не рассматривался в качестве спутника моей жизни.
  Единственным утешением служило то, что связать себя священными узами со своим избранником можно лишь в одну ночь года. Ночь Костров, когда влюблённые пары вплетают в свои волосы пряди возлюбленного, закрепляя вечный союз. Такие союзы не разрываются. К ним готовятся очень долго, много раз обдумывая своё решение.
  Пусть то, чего добивается Вифтор и не является священным ритуалом, и, по прошествии пяти столетий и подаренном наследнике, я смогу уйти от него, но к кому?? Кому я буду нужна после Вифтора? Однозначно нет. Никакими уговорами меня не заставят с ним жить.
  - Рэо! Ты заставляешь меня применить методы, которые я применять совершенно не хочу! - судя по звукам, отец остановился где-то неподалёку. - Если ты не согласишься принять предложение господина Вифтора, я отправлю тебя в храм Пресветлой!
  Стоп! Стоп-стоп-стоп! Меня в храм Пресветлой?? Прямо под бок Вифтора?? Это не честно! Да и становиться служительницей храма совершенно не входит в мои планы! Папа не сделает этого!
  - Рэо! Ты слышишь? Я не шучу! Это одно из условий Советника. Если ты не выйдешь до полуночи, я одобрю твоё служение! И тогда ты уже точно не станешь свободной. Сама понимаешь, Вифтор весьма нетерпелив, а в его ведении и храм, вместе с его служителями. Своим неподчинением ты ставишь нашу семью в весьма опасное положение. Выходи, Рэовиэль!
  Кроя злосчастного Вифтора и всю его семью, включая Пятого и его замашки, в полголоса, я открыла тайную дверцу и по переходам внутри толстых стен вышла из дома через лаз, предназначенный для экстренной эвакуации в случае опасности.
  У меня в голове сложился весьма стройный план, который портила только спешка, к которой меня обязали обстоятельства.
  По каменистой насыпи я спустилась к руслу реки, что носила печальное имя Слеза, которая сейчас разлилась и стала шире и глубже в два раза, и это только начало, скоро снега в горах начнут таять и одного берега с другого, в некоторых местах, даже видно не будет. Такая вот речка.
  При свете полной луны в стальных водах Слезы я заметила огненный сполох. Не разобрав что это, я, взяв длинную и сухую ветку, что подвернулась на берегу, подцепила и выловила это нечто, что на поверку оказалось длинной и мокрой косой. Судя по ауре, мужской косой.
  - Пресветлая, ты, конечно, прости, что в служители к тебе не рвусь, - пробормотала я вполголоса - Ты действительно... а, не важно. Спасибо тебе, Пресветлая!
  Вцепившись в находку обеими руками, я выбралась из русла Слезы и пошла по берегу, всё поднимающемуся над волнами, когда увидела тёмную фигуру, забравшуюся в реку по пояс и безуспешно что-то выглядывающую. Заподозрив в находке пропажу бедняги, я встала на самый край берега.
  - Эй, привет! - Крикнула я. Эльф, а это оказался русоволосый Эльф, судя по всему, значительно старше меня и с обрезанной ритуальной прядью, успевшей отрасти за несколько кругов.
  - Здравствуй, дитя. - Кивнул русоволосый и, потеряв ко мне всякий интерес, продолжил своё занятие.
  - Потерял что-то? - я присела на корточки и подпёрла руками подбородок. Огненная коса, зажатая в кулаке, свесилась безжизненным зверьком.
  - Эй, стой, откуда это у тебя? - Эльф, против течения спешно начал продвижение в мою сторону. - Отдай пожалуйста.
  - Мужскую косу? - удивлённо вскинула брови я. - Зачем? Судя по всему, у тебя есть жена! - у правого уха Эльфа в его волосы была вплетена золотистая прядка.
  - Это не моя коса, - покорно кивнул русый - Мой друг упустил её. У него душевная травма, так что отдай, пожалуйста.
  - Друг? - оглядев косу с ещё большим любопытством, я начала прокручивать в голове всех рыжих, кого знала или видела. Но мой список включал в основном особей женской стороны, противоположные же субъекты были ещё слишком молодыми, чтобы иметь такие шикарные косы. - Травма? Девушка не ответила прядью? Как его зовут?
  - Лиистас. Наврятле, дитя, ты его знаешь. Он не на много младше меня. - Русый снисходительно улыбнулся.
  - Моё имя Рэовиэль. И я не дитя! - возмутилась я. - Уже десять кругов как не дитя. - это я уже добавила тихо, едва слышно.
  - Хорошо, не злись. Просто верни мне косу Лиса, он доверил её мне. - вздохнул русый. - И моё имя Орвиваль. - Эльф чуть поклонился, как положено при знакомстве с Эльфом выше по положению.
  - Доверил? Значит, ты вправе распоряжаться его косой? - в моём мозгу в ускоренном порядке зарождался новый план, который гарантировал бегство от Вифтора. Да и от служения Пресветлой.
  - Вправе. - Чуть нахмурившись, кивнул парень.
  - В таком случае выслушай меня. - Я встала, придавая своим словам больше официальности. - У меня есть предложение, на которое ты просто обязан ответить согласием!
  ***
  - Без меня меня женили. И как это называется?
  Проверив косу, я убедился, что наши ауры благополучно переплелись, подтверждая мои подозрения. Однако впадать в истерику никакого желания не возникло. Вернув на законное место штаны, и накинув на плечи любимый тёмно-серый плащ с прорезями на спине, извлечённый из личного подпространства, я направился к обжитой части леса.
  Высокие и невероятно толстые деревья щедро дарили тень и прохладу, но назойливые утренние лучики, то там, то здесь пробивали густые кроны исполинов и разукрашивали землю и, едва пробивающуюся, весеннюю траву золотыми веснушками. Спокойствие и умиротворённость этого места мгновенно разлетались осколками суматохи, смеха, ссор и просто вездесущими шалостями подрастающего поколения, едва взгляд цеплял длинные гирлянды подвесных мостиков и переходов, соединяющих почти все деревья, по совместительству, являющиеся и домами, на несколько полётов стрелы во все стороны. Лесные Эльфы редко покидали свои излюбленные высоты. Исключениями являлись лишь несколько дней в Круге, когда всё население покидало свои убежища. Одним из таких событий являлась Ночь Костров.
  Напрочь проигнорировав длинные канаты и верёвочные лесенки, в больших количествах свисающие вдоль стволов, я материализовал за своей спиной пару крыл, и несколько раз, для пробы, взмахнув ими, взлетел к четвёртому ярусу, стоящего чуть в отдалении, клёна. Этот великан, как и прочие деревья-дома, никогда не сбрасывал листву полностью, что, конечно, не без помощи яркого магического фона, помогало стабилизировать погоду в пределах нашего Леса и помогали восполнить резерв Сил, проживающим в их стволах, Эльфам.
  Моё жилище, ввиду своего отдаления от основных мостов, большим ажиотажем не пользовалось, когда как центральные Дуб и Кипарис были просто таки перенаселены. В итоге жил я один, что было мне только на руку. Благодаря своему двоякому происхождению, в детстве я многого натерпелся от своих сверстников. Но то были детские обиды и неурядицы. Их не хотелось ни вспоминать, ни, тем более, переживать из-за них.
  - Всё было давно и неправда! - подбадривая себя, произнёс я и, приземлившись у входа в свои апартаменты, едва не свалился к Корням, спотыкнувшись обо что-то, перегораживающее этот самый вход. Что-то живое, надо отметить.
  - О... - тихо просипело Что-то, укрытое ковриком, который обычно лежал у входа.
  - Э..? - вырвалось у меня помимо воли.
  -О-о! - Подтвердили из-под коврика.
  Этого мой мозг вынести не смог и, недолго думая, я стянул 'одеялочку' с визитёра. Однако это действие помогло не сильно. Под половичком оказалась фигура в сильно измятом плаще и с натянутым, чуть ли не до самого носа, капюшоном.
  - Эм... Привет? - Наконец, выдавил я.
  ***
  Ощутимый пинок в бок вывел меня из состояния замёрзшего созерцания крупной вязки незнакомого половичка. Как я тут оказалась я припоминала, но, почему-то, реальность происходящего не казалась чересчур очевидной.
  - О... - едва выдавила я из своего, со сна едва выполняющего свои функции, горла.
  Орви оказался весьма крепким орешком, и, чтоб его уболтать, мне пришлось применить всё свое красноречие, а так же убедительное Плетение и бутыль трофейного гномьего спирта, которая была быстро опустошена на двоих.
  - Э..? - Раздалось где-то за спиной. Голос незнакомый, но в таком положении и родители родные неродными покажутся.
  - О-о... - попыталась ответить я, но, судя по реакции 'собеседника', моя мысль не была им понята. Уже такой родной, половичёк был сдёрнут с моей безвольной тушки, а вслед за ним, и капюшон.
  - Эм... Привет? - о, уже прогресс... - Ты кто?
  ***
  Рэовиэль еле слышно выругалась, стараясь загородиться широким рукавом плаща от солнечного зайчика, прицельно прыгнувшего ей в глаза, сквозь крону гигантского Клёна, и, с небольшим усилием, приняла сидячее положение. После недолгого созерцания мерно колышущейся входной занавески, она медленно, стараясь не тревожить бригаду гномов с кирками у себя в голове, обернулась и встретилась взглядом с субъектом, так некультурно разбудившем её.
  - Ты кто? - повторил субъект. А после, каким-то собственническим движением провёл ладонью по обстриженной прядке у левого уха девушки.
  - Привет... - запоздало простонала Рэо, полностью оборачиваясь и принимая более удобное положение. Гномы принялись за работу с новой силой. Зато теперь она знала, почему настой называли гномьим....
  - Так мы долго что-либо выяснять будем... - как будто, ни к кому не обращаясь, пробормотал парень, поднимаясь в полный рост и протягивая руку Рэо. - Встать можешь?
  В этот момент в глаза Эльфийки снова ударил солнечный луч, заставивший её одновременно зажмуриться и обхватить обеими руками голову, которая просто таки раскалывалась не то что от движений, но даже от неосторожных вздохов.
  - Понятно. - ещё тише проговорил, как успела заметить Рэо, рыжеглазый парень, и довольно аккуратно потянув за руку девушку, заставил её встать, после чего, продолжая движение, просто закинул её себе на плечо.
  - Охх! - вырвалось у Рэо.
  - Сейчас полегчает. - успокоил её Эльф и внёс в помещение, в которое она так и не решилась зайти, когда перед рассветом, Орвиваль довёл её до порога и, едва не падая при каждом шаге, убрёл прочь.
  - Ты Лис? - тихо поинтересовалась Рэо, всё ещё свисая с плеча парня.
  - Лиистас. - Отозвался рыжеглазый, после чего свалил свою ношу на кровать, которая стояла совсем недалеко от входа и являлась едва ли не единственным предметом мебели в круглой комнате с куполообразным потолком.
  - Ли-иста-ас.. - будто пробуя звучание на вкус, пропела девушка. - Я Рэо... Рэовиэль...
  - Что вы делали у меня под дверью, леди? - чуть изменившимся голосом поинтересовался Лис. Не каждый день увидишь знатную особу в таком состоянии, заглянувшую на минутку в гости.
  - Пожалуйста, просто Рэо... - скривившись, попросила девушка, положив ладонь на свой лоб и закрыв глаза. - Всё-таки не чужие...
  Лис едва не подавился водой, которую сейчас жадно пил, и уставился на гостью широко раскрытыми глазами.
  - Ты?? - парень провёл рукой вдоль правой стороны лица, снимая маску невидимости с брачной косы. - Это твоё??
  - Ага.. - Смущённо проговорила Рэо, приоткрыв один глаз. - прости, я тебе завтра всё объясню.. сегодня никак нельзя...
  - Объяснишь? - Лис скептически оглядел обстриженный правый висок девушки. - Почему же только завтра?
  - Сегодня отец будет проводить один ритуал. Если ты будешь в курсе, тебя тоже заденет. Лучше, после тебе расскажу, когда у него ничего не получится.
  - Откуда такая уверенность, что не получится? - Лис присел рядом с Рэо, протягивая ей кружку с холодной настойкой. - выпей, полегчает.
  - Спасибо.. - девушка благодарно кивнула, принимая лекарство. - А с ритуалом всё просто. Он хотел отправить меня... стой. Завтра.
  - Отправить? Ну ладно. Сутки роли не сыграют. Но объясни мне. Как твоя прядь оказалась в моей косе?
  - Это условие. Если я буду свободной, ритуал сработает. А так... я не вплетала твоих волос, так что связь можно будет разбить в Ночь Потухших Костров.
  - Незавершенный... тогда может быть, ты и права. Но как ты сумела провести мою часть обряда, ведь я не давал согласия? - Лис откинулся на кровати, облокотившись о гору подушек.
  - Твоё согласие подтвердил Ручающийся.
  - Ктоо-о? - аж подпрыгнул Лиистас. - Это ещё кто?
  - Это тайна ритуала, известная хранителям знания. - улыбнулась Рэовиэль.
  - А ты откуда знаешь про неё тогда?
  - Отец и мать - хранители. - вздохнула девушка. - И меня готовят к той же участи. Я почти полноценный Хранитель!
  - Тогда, может, расскажешь, что за Ручающийся?
  - Ты доверил кому-то свои волосы, он задал ритуальный вопрос, а ты ответил согласием. Вот и всё. Помнишь, кому ты доверил свою косу? - Рэо, чуть прищурившись, наблюдала за реакцией парня. Настойка уже подействовала и состояние девушки заметно улучшилось.
  - Орви... - едва слышно проговорил рыжеглазый Лис. - Орвиваль отдал тебе мою косу?!
  - Точно. Но с одним уточнением. Я сама у него её потребовала.
  - И он отдал? - как-то больше утверждающе, чем вопросительно уточнил парень.
  - Точно.
  - И ты провела ритуал.
  - Нет.
  - Нет?
  - Орвиваль сам вплёл мою прядь в твои волосы. Этого требует ритуал.
  - Ну, попадись он мне... - Лиистас сжал кулаки и встал с кровати. - Как себя чувствуешь?
  - Лучше, спасибо. Могу я у тебя ещё кое-что попросить?
  - Говорите, леди... Рэо... - Лис обречённо оглянулся на девушку.
  - Не говори никому, что я здесь. Пожалуйста... - Рэо сделала умоляющее лицо. - Это всего на полкруга...
  - Ты шесть лун собираешься тут сидеть? - удивлённо моргнул Лис
  - Только до завтра... А через шесть лун мы разобьём союз... хорошо?
  - Знаешь, последние пятьдесят кругов я был влюблён в одну Эльфийку. Но в эту Ночь Костров она связала себя с другим. И.. - Лис печально поглядел на гостью. - Мне всё равно, что случится. По крайней мере, сейчас всё равно. Я никому не скажу, что ты здесь. Не переживай по этому поводу. И можешь оставаться столько, сколько пожелаешь, я не против.
  С этими словами Лиистас покинул комнату, только входная занавеска колыхнулась, как от ветра.
  ***
  - Ты тролль подгорный! Как ты мог такое сделать, демон Инферно тебя раздери?! - уже битый час бушевал я. Орви непонимающе смотрел на меня, но с комментариями не лез. За весь час я ему и слова сказать не дал. Накопилось.
  - Отдать меня в жертву свободолюбивой аристократки, которой едва пятнадцатое столетие стукнуло! Как ты вообще мог до такого додуматься?! Да при всей своей двинутости, ты же мог понять, чем это может обернуться как для меня, так и для тебя, как соучастника! А о Мистии ты думал? Если что с нами случится, что будет с ней?!
  - СТОП. - Орви на то и Орви. В запале, продолжая ходить кругами по его комнате, я не заметил, как он оказался позади меня. Обхватив локтем мою шею, повалил меня на пол. Сам он оказался сверху, старательно зажимая мне рот. - Для начала, я не понимаю, о чём ты говоришь. Из всех аристократок, какие мне попадались, ни одна на тебя не претендовала. Да, вчера, по моей ошибке, я стал Ручающимся. Виноват был гномий спирт, который мы.. Не важно. - Старший раздражённо тряхнул головой. - Последнее, что я отчётливо помню, это как я искал твои демоновы волосы в ледяной воде. После - только обрывки образов, которые говорят мне только о степени вчерашней невменяемости. - Немного подумав, Орвиваль, наконец, убрал руку с моего рта.
  - Вообще здорово. Это значит, ты свёл меня с аристократкой, будучи в совершенно пьяном состоянии? Подгорный ты Тролль!! - ярость разгорелась во мне с той скоростью, с которой вспыхивает кровь недр, едва поднесёшь к ней огонь. Мгновение и Орви впечатался в стену напротив. В высвобожденной форма я много сильнее старшего товарища.
  - Мать твоя горный тролль... - простонал Орви, сползая по стене. - Твоё счастье, что Мисты нет...
  - Мистия бы помогла мне тебя пинать, демонов сын! Поклянись, что никто не узнает о этом нашем разговоре. Иначе я продолжу.
  - Да Древо Свидетель. - сложив пальцами ритуальный знак, выплюнул Орви. - И не попадайся мне на глаза ближайший круг, иначе не только мы с Мистой тебя пинать будем... - Эльф не выдержал и добавил к клятвенному, весьма неприличный жест.
  - Больно надо! - фыркнул я и, развернувшись, покинул негостеприимное жилище сотоварища, одарив его на последок ещё более неприличным жестом.
  ***
  Странный взгляд, коим одарил меня мой временный спутник, меня напугал. Быть может, это солнечный луч отразился в его глазах, но мне показалось, что они сами начали светиться неестественно ярким оранжевым светом.
  Но это потом. День откровений будет завтра. А на сегодня у меня осмотр временного местообитания.
  Наскоро накинув на себя полог невидимости, я пробежалась с макушки до корней дерева, выискивая соседей и проверяя, кто мог видеть меня, когда мы с Орви сюда заявились. Итоги меня очень порадовали. Ни соседей, а, значит, и свидетелей, ни других гостей Лиса я не нашла. Это означало, что Лиистас являлся единственным тут обитателем. Невероятное везение.
  Призвав, по старой привычке, духа-слугу, я выбрала комнату уровнем выше той, в которой обитал Лис. Она оказалась абсолютно пустой и запылённой. При помощи духа и простенького заговора, вырастила прямо из пола и стен необходимые предметы обихода. С кроватью пришлось повозиться, но много времени это всё равно не заняло.
  Не зная, чем ещё себя занять, я проделала небольшой проход, обусловленный дырой в перегородке между уровнями и обычной лесенкой, из выбранной мною комнаты в Лисову. Не думаю, что он будет против, тем более, что разрешил мне остаться, на сколько захочу. А снаружи появляться - себе дороже.
  Закончив с преобразованиями интерьера, я вернулась к себе и довольно быстро заснула.
  ***
  И за что я такой везучий? Когда уходил - оставлял дома маленькую испуганную Эльфийку. А когда вернулся, обнаружил полновластную хозяйку моего дома. И эта хозяйка спала. До чего милая она.. Низенькая, хрупкая.. Напоминает мою младшую сестру... Почти кукольное личико во сне расслабилось и утратило то резкое выражение безысходности, которое мешало относиться к ней как к взрослой. Сейчас передо мной лежала самая привлекательная, самостоятельная, но такая хрупкая девушка, из всех, каких я видел. Даже образ Жаны, при взгляде на неё, начал таять. Родители бы одобрили такую мне жену...
  - Чт-то за мысли! - сдавленно прошипел я. - Это только на время!
  Только на время...
  И в этот момент что-то начало происходить. Воздух вокруг черноволосой девушки начал сгущаться, словно некто очень могущественный пытался, при помощи заговора поиска, найти её.
  Не долго думая, я сплёл заклятие Отрицания и растянул над Рэо. От такой какофонии энергий, девушка проснулась и уставилась на меня испуганным взглядом, снова превращаясь в маленькую Эльфийку, которую хотелось защитить.
  ***
  Ясно ощутив Резонанс Сил, Рэовиэль открыла глаза и наткнулась на сосредоточенный оранжевый взгляд, распростёршего над ней руки, Лиса. Он смотрел на неё, но будто и не видел. Всё его сознание было занято удержанием Отрицания, полыхавшего голубоватым светом прямо над ней и защищающего от чего-то алого, парившего вокруг, облизывающего своими щупальцами пространство, Лиистаса и его Отрицание.
  - Лис?.. - тихо позвала Рэо. -Лис, убери полог... Отец не сможет навредить мне!
  - Это не то, что ты говорила. - Сквозь сжатые зубы проговорил парень. - Поиск... - по его лицу побежали капельки пота.
  - Ой.. - пискнула Рэо. - Ты не обязан, отец Огненный, ты не сможешь его удержать Ветром! Только хуже сделаешь! - Рэо слезла с кровати и, обхватив руками Лиистаса, крепко к нему прижалась, оказавшись ниже него на полторы головы.
  Рэо, уткнувшись лицом в грудь Лиса, почувствовала, как тот положил туки ей на голову и, одновременно, резко дёрнувшись, стал как-будто, менее плотным. Отрицание сжалось, уменьшая свою площадь, но становясь намного плотнее.
  - Что же ты делаешь? - Оторвав лицо от груди парня, она уставилась ему в глаза и не поверила своим.
  Взгляд Лиса неуловимо поменялся, стал более тёплым, что-ли.. Но самое странное то, что кроме рук, лежащих на её голове, вокруг неё были распростёрты невесомые, будто созданные из позолоченных закатом облаков, крылья.
  - Лис..? - Рэо коснулась резко побледневшего лица парня. - Так это о тебе та легенда?..
  - Нет, леди... Обо мне легенд ещё не сложили... - чуть усмехнулся крылатый Эльф.
  - Тогда..
  - О моём отце.. - тихо продолжил Лис. - Он ангел... А мать - Эльфийка.
  - Но это же невозможно! Эльфы и ангелы не могут иметь детей! - поражённо проговорила Рэо, - И легенда окончилась смертью Эльфийки, ангела и их ребёнка, которого они тайно создали из половинок своих сердец!
  - Нет, Рэо, это лишь часть легенды. Целиком её знаю только я.
  Тем временем алое Поисковое нечто, в последний раз наткнувшись на Отрицание Лиса, развеялось вместе с ним. Только лёгкий запах озона остался после противоборства этих двух масс энергии.
  Лис, глубоко вздохнув, развеял крылья, снова становясь самым обычным Эльфом. Однако, смертная бледность его лица никуда не делась. Сделав пару шагов в сторону перехода, созданного Рэовиэль накануне, он остановился и , качнувшись, упал на пол.
  ***
  - Почему ты сразу не сказала, что твой отец настолько силён? - прикладывая льдинку, созданную Рэо, к припухлости на лбу, спрашивал Лис.
  - А ты не спрашивал. Да и кто мог подумать, что он начнёт искать меня, вместо того, чтобы просто подтвердить ритуал.
  - То есть ты всё ещё не расскажешь, что за ритуал?
  - Ещё нет. - отрицательно мотнула головой Эльфийка. - Пока что нельзя.
  - Хорошо. Так-же как ты попросила меня не говорить никому о твоём здесь нахождении, я прошу тебя никому не говорить о моих.. моей особенности. - Лис пристально поглядел на Рэо.
  - Это не требовало просьбы. Я догадалась, что это не та вещь, о которой можно говорить на каждом углу. - Немного смутившись, проговорила Рэо.
  - Прости, но я всё-таки хочу получить клятву...
  - Да Древо Свидетель! - Рэо сплела пальцы в клятвенный знак. - Серьёзно, я бы и так никому не сказала. Девушка мило улыбнулась. - Лиииис... Я есть хочу.
  - Оии.. - парень хлопнул себя полбу свободной ладонью, позабыв про шишку, и тут-же скривился от боли. - Простите, леди, сейчас что-нибудь придумаю...
  ***
  - Оии! - Лиистас, позабыв про шишку, хлопнул себя по лбу - Простите. Леди. Сейчас что-нибудь придумаю.
  Сперва мне пришла мысль придушить его сразу. Ненавижу, когда меня называют этим, пришедшим от людей, титулом. Но шутливый тон, которым это было сказано, отбил это желание. Тем более, если у отца не получилось его одолеть.. У меня нет и шанса!
  А, собственно, о чем я думаю... Никто никого побеждать не собирается. По крайней мере, пока что, в этом нет необходимости.
  За такими размышлениями я села в кресло - качалку, выращенное наравне с кроватью, столом и платяным шкафом прямо из пола. Гибкое плетение приятно пружинило и меня начало клонить в сон. Что-то в последнее время много сплю... Хотя, с такими событиями долго в сознании находиться вредно для здоровья. Во сне организм сам справится со всеми стрессами и после я смогу спокойно разложить всё по полочкам. Без нервов.
  Поддавшись мерному поскрипыванию кресла, я быстро отключилась. Буквально на минуту.
  ***
  - Снова спит... - Лис тихо подошел к креслу, на котором, сладко посапывая, дремала Эльфийка и поставил большой поднос на столик, стоящий рядом.
  - Пялиться на спящих - это неуважение. - Сонно пробормотала девушка, приоткрывая левый глаз, который, впрочем, почти сразу закрыла обратно.
  - Я принёс поесть. - Нисколько не смутившись, улыбнулся полуэльф. - Леди изволит проснуться?
  - Не изволит... ещё раз меня так назовёшь и останешься без ушей... - Совсем уж невнятно пробормотала Рэо.
  - Без ушей, да? Хм.. - Оставив девушку в покое, Лиистас спустился к себе. Нужно было увеличить своё обиталище, раз уж ему так повезло стать внезапно связанным с таким предприимчивым созданием благородных кровей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"