Некохиме Цубаки : другие произведения.

Хрустальный дракон. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Черные птицы на белом снегу. Они как пепел от давно остывшего костра, под порывами ветра. Разлетаются мелкими осколками воспоминаний и ..."
   На этом месте поток моих мыслей сделал забавный кульбит и вернулся к опустевшей чашке. Два часа пролетели так быстро... А на девственно-белом листе так и не появилось ничего, достойного внимания. Взгляд медленно переполз на приличную стопку таких же пустых листов.
  - Сегодня всё вокруг какое-то пустое. - с тихим вздохом выбралась из двух пледов.
   Три часа ночи.
   Когда хочется лечь пораньше - обязательно возникают причины, по которым этого сделать просто невозможно. Зато когда вся ночь в моём распоряжении и никуда не стоит торопиться, сон наваливается ещё до одиннадцати. А то и раньше. Закон подлости.
   Звонок в дверь стал полной неожиданностью. Не то, чтобы у меня совсем не было друзей, способных на такой бесчеловечный поступок, как разбудить посреди ночи, но оглушительно прозвеневшая в полной тишине трель, способна заставить подпрыгнуть и менее впечатлительную личность, чем я.
   Звонок повторился, на этот раз он затих не так скоро, но напугал меньше. По своей давней привычке вооружившись первым, что подвернулось под руку (я даже не поняла, что именно так удачно скользнуло в ладонь), я подошла к двери, в который раз укоряя себя за непредусмотрительное отсутствие "глазка", и, накинув цепочку, спросила, чуть хриплым от долгого молчания голосом:
  - Кто там?
   За дверью раздалось недовольное шуршание, будто человек достаёт нечто из плотного, шуршащего пакета.
  - Кто там? - Терпеливо повторила я. Увлечение фильмами ужасов, в своё время, сделали меня в меру подозрительной. И это уже не раз спасало меня от неприятностей.
  - Открой дверь. - отозвались с той стороны.
   Это повергло меня в ступор. Во-первых, голос был абсолютно незнакомый. На вскидку, его можно было определить как мужской, при чем мужчина был весьма не трезв.
   Последний вывод позволил мне вздохнуть чуть более свободно. Ведь если визитёр пьян, он мог спокойно ошибиться адресом.
  - Почему я должна открыть? - я решила пойти более безопасным путём.
  - Потому, что от этого зависит моя жизнь. - Чуть тише и немного раздраженно откликнулись с той стороны. - Поэтому открой дверь.
  - Но я вас не знаю! - на этот раз сонный мозг отказался анализировать ситуацию. - Почему я должна помогать незнакомцу?
  - Потому что знакомство - дело поправимое. А вот жизнь у меня всего одна. - довольно ехидным тоном заявил ночной гость.
  - Однако меня это нисколько не касается? - возможно, чуть более неуверенно, чем хотелось, откликнулась я.
  - Это касается меня. Разве этого не достаточно? - удивлённо уточнили с другой стороны. - И если не откроешь сейчас, утром у тебя будут большущие неприятности.
  - Ещё и угрожаете?! - я твёрдо решила, что теперь - то уж точно не открою этому странному визитёру.
  - Это не угроза. Всего лишь небольшое предсказание. - это прозвучало, как самое будничное объяснение.
  - Но почему вы именно в мою квартиру позвонили? - что-то подозрительное промелькнуло в голосе моего гостя, но что - я понять не смогла. - Что вам помешало обратиться за помощью в полицию? Или в больницу?
  - Девочка, если ты не откроешь в течение минуты, наш разговор окончится весьма печально. Так что открой.
   От такого заявления меня прошибла дрожь. Печальное окончание разговора? Спасение чужой жизни? Это что-то из области фантастики.
  - Знаешь, Алёна, ты не оставляешь мне выбора. - Устало вздохнул ночной гость...
  
  ***
  
   Так тепло и мягко... Запах... Ммм... Так пахнет свежеиспечённый хлеб... А ещё запах сена и молока. В добавок ко всему, я уловила нечто такое... Летнее. Только летом так пахнет. Рядом с этими ароматами витало что-то неправильное. Настораживающее. Угрожающее. А если поднапрячь голову... Стоп. Голову напрягать не стоит.
   Скривившись от накатившей боли, неохотно открыла один глаз. Не поверила ему. Следом, немного подумав, открыла и второй.
   Я лежала на своей кровати, укутанная, словно младенец, любимым одеялом. На лбу у меня лежала влажная тряпица, при первом же движении головой, она сползла, оказавшись лоскутом моей старой блузки. Самым неприятным открытием оказалась правая рука. Она была накрепко привязана к изголовью кровати каким-то мудрёным узлом. В принципе, это не помешало мне кое-как сесть и, превозмогая боль в голове, попытаться левой рукой развязать плод чьей-то больной фантазии.
   На этом мои действия и окончились. Развязать незнакомый узел не вышло, зато из положения "сидя" открылся оччень интересный факт. А именно то, что на другой стороне моей кровати кто-то спал. Учитывая размеры кроватки, было не удивительно, что этого кого-то я, в начале, не заметила, но, как на зло, в голове начали всплывать воспоминания прошедшей ночи.
   Мой визг, должно быть, был слышен во всей тринадцатиэтажке.
  - И что кричать? - из-под покрывала, в которое завернулся гость, показалась растрепанная шевелюра, а следом и её хозяин. Более или менее проснувшийся мозг мигом наложил воспоминания на действительность и я узнала давешнего ночного гостя, коим оказался молодой человек, на вид чуть старше меня, рыжеволосый и... остроухий.
  - Вы кто?.. - вмиг осипшим голосом спросила я.
  - Моё имя Лиистас, пожалуйста, не нервничай. Ночью пришлось на пару минут взять контроль над твоим телом, поэтому, думаю, у тебя сейчас жутко болит голова?
  Я отрешённо кивнула, наблюдая, как остроухий кладёт на мою многострадальную голову свою ладонь. Мгновение - и боль исчезла, будто её и не было.
  - Так, наверное, будет получше. - тепло улыбнулся Лиистас. - Я немного переживал за тебя. Поэтому, чтобы ты не поранилась, закрепил твою руку. Если отвяжу тебя, не бросишься с кулаками на бедного меня?
  Дождавшись от меня расплывчатого отрицательного качания головой, вторженец провёл пальцем по верёвке и та рассыпалась неяркими искорками, которые, в свою очередь, быстро потухли.
  Я потёрла левой рукой затёкшее запястье правой. Кровообращение медленно восстанавливалось и кисть неприятно покалывало.
  - А я не услышала внятного ответа на свой вопрос. Кто вы? И на кой демон забрались ко мне в квартиру. Что за опасность вам угрожала, какого лешего вы спали в моей кровати и почему не ушли после того, как опасность отступила?! - к концу тирады я всё-таки сорвалась в лёгкую форму паники, которая добавила истеричные нотки в мой голос.
  -Ой, как много вопросов. - Лиистас чуть нахмурился. - Давай по порядку. Во-первых, я попал в беду и не факт, что остался бы жив, не войди в твою квартиру. Во-вторых, далеко не факт, что уйди я ночью, не пришлось бы снова убегать. В-третьих, можешь называть меня просто Лис. Этого будет вполне достаточно на сей момент... Скажи, у тебя есть что-нибудь поесть?..
  ***
  Ел Лис так, будто в каждой крошке выискивал смысл жизни, а за одно и вычислял все компоненты, входящие в безобидный бутерброд - первое, что пришло в шокированную голову, а за одно практически единственное, что на скорую руку могла приготовить. Вообще не люблю готовить.
  - Ты кто вообще такой? - Наконец отложив недоеденный бутерброд, Лис взялся за кофе.
  - Лиистас, я уже сказал. - Отпив немного, парень сморщился. - Что за гадость?
  - Если так не нравится, сахар добавь, - я подвинула к нему сахарницу, сделанную в виде розовой черепушки, подарок на день рождения. - Но ты не ответил.
  - Ты и так знаешь, кто я, - Лис долго глядел на сахарницу, а потом, открыв крышку, хотел было насыпать всё содержимое черепушки в чашку, но я его вовремя остановила.
  - Не знаю. Если б знала -не спрашивала бы. - насыпав три ложки сахара в кофе, я протянула чашку Лиистасу.
  - Знаешь, - упрямо повторил Лис. - Просто забыла.
  - Уж поверь, такую приметную личность не забыла бы.
  - Всё возможно. Но, как я понял, сейчас ты это.. - Рыжик пожевал губами, будто подбирая и пробуя на вкус подходящее слово. - Ты это сейчас немного не ты. Не в привычном смысле, в каком ты привыкла.. Нет, не так. Сейчас твоя личность растворяется в этом мире. Ты попала неудачно в чужое тело. Меня выкинуло над рекой, а тебя вселило в эту.. Девушку.. В общем в это тело. Я нашел тебя по нашей связи.
  - Знаешь, ты говоришь очень странные вещи. - наконец отозвалась я.
  - я не сомневался, что ты так скажешь. Поэтому решил тебе телепатически всё рассказать. Но ты закрылась. Совершенно. Я не знаю как к тебе пробиться. - Лис прямо поглядел на меня, а после отставил кружку с кофе в сторону. - Это нельзя пить. Полнейшая гадость.
  - Не хочешь не пей, - обиделась я за свой любимый напиток. - А про телепатию это ты сейчас серьёзно сказал? А твои уши настоящие? - во мне проснулся ребёнок. И этот ребёнок требовал всё неизвестное, если не попробовать на зуб, то хотя бы потрогать, подёргать, понюхать... Но приличия не позволяли.
  - Рэо, у тебя тоже уши острые. - гость как-то смутился и слегка покраснел - Были...
  - Я не Рэо. Я Алёна. Приятно познакомиться. Хотя.. Не особо приятно на самом деле. - выдала я Лису.
  - Твоя личность сейчас спит? - Лис немного округлившимися глазами постарался заглянуть в мои.
  - Нет. Она бодрствует. - отозвалась я, чуть отодвигаясь назад.
  - Нет-не-нет, Рэо, ты тут? - Лис каким то изменившимся взглядом оглядел меня, явно что-то выискивая в моей внешности. И, судя по всему, не находил.
  - Здесь нет никого по имени Рэо! - разозлилась я.
  - Рэовиэль! - крикнул парень, резко касаясь моего лба кончиками пальцев правой руки.
  Меня будто током пронзило. Как будто отклик из глубин сознания. Зрение на миг померкло, перед глазами возник яркий образ летнего леса, такой яркий, каких красок я никогда в живой природе не видела. И страшно зачесалось под лопаткой. Это резко вывело меня из того завороженного состояния.
  - Что это было?? - у меня всё ещё кружилась голова.
  - Я пытался дозваться до сущности Рэо. Как я понял, ты даже не заметила её появления. Прости, что так напугал. Я думал, она станет доминирующей личностью. Но, видимо, ошибся. - Лис выглядел так печально и удручённо, что мне стало его жаль.
  - Ладно. Скажи лучше, как достать твоего Рэо из меня? - я уже почти смирилась с нахождением у меня на кухне незнакомого эльфа.
  - Это девушка. - Лис как-то не обратил внимания на первую часть вопроса
  Должно быть в этот момент моё лицо приобрело некое понимающее выражение, ибо до мня наконец дошло, почему Рыжий так отчаянно хотел найти свою пропажу.
  ***
  Верхушки древних деревьев и нестерпимо голубое небо с замысловатыми клочками облаков, чуть заметно искривлённые магическим куполом, быстро померкли, заменившись свинцово-серым, тяжелым небосводом и неказистыми, громоздкими постройками на практически безжизненной земле.
  Несколько ошеломлённый открывшимся видом, я не сразу среагировал на исчезновение опоры под ногами. Крылья раскрылись лишь у самой водной глади, но не удержали стремительного падения, а лишь смягчили удар о тёмную, намного темнее, чем небо, воду. И почти сразу исчезли. Я погружался в холодные глубины, почти оглушенный, но краем сознания осознающий, что всплыть сейчас - означает верную погибель. Вслед за мною в этот странный, некрасивый мир, прорвалось нечто страшное, неподвластное мне, почти необъяснимое.
  Десяток долгих мгновений, десяток ударов сердца, гулких, отдающих громом в ушах, прокатываясь волнами по всему телу, они отбивали нестройный ритм, сбившийся, будто перепуганная птица в тесной грудной клетке бьётся, так и норовя покинуть неудобное обиталище.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"