Некрасов Александр Николаевич : другие произведения.

Бд-21: Дуга Дятла

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

  
     Солдат, предоставленный сам себе - спивается. А непьющий в таком состоянии вообще подобен тактической ядерной боеголовке без присмотра.
  
      Говорят, так открыли принцип микроволновки - запекали радаром голубей.
  
     'Прибор' - это высокочастотная часть загоризонтной РЛС 250 метров в длину и до 100 метров в высоту. Рядом с городом Припять , на Украине. Умелые срочники спаяли усилители, которыми ловили телесигналы из Европы. Один умник решил применить схему, когда стоявшая на профилактике антенна оказалась доступна всей мощью, а не только кустарно изолированным участком, с которого ловились и записывались музыкальные (и прочего дефицитного вида контента) записи на кассеты, для продажи барыгам.
  
     Умнику этому не понравился результат. Вместо ожидаемого американского канала с музлом или сериалами, почему то пошли картинки с американски выглядящими дикторами и американски выглядящими музыкальными номерами, но все почему-то на ... украинском языке. Нет, понятно, антенна стоит на Украине, но кто перевел, или кто снимает такое? Дикторша выглядела как американская секс-бомба, только исхудавшая и коротко остриженная. А потом умнику резанула дата на титрах, которые бегущей строкой бежали под диктором новостей.
  
     Умник взял кассету с записью и пошел на срочную встречу с куратором. Больше он в этой воинской части не служил. И все, кто принимал участие в барыжничестве записями службу в этой части закончили. А те, кто уже дембельнулся, но был или мог быть в курсе этого, тоже закончили штатское существование и принялись служить не в этой воинской части. Иногда комитет быстро понимал суть проблемы и быстро принимал решения.
  
     
  
     ****
  
     - Юрий Владимирович никого не принимает.
  
     - Мне назначено, он должен был Вас предупредить. Шифр 'Хохол'.
  
     - Минутку. - звук в трубке спецсвязи заблокировался. Через минуту голос дежурного произнес: - Вам надлежит явиться на объект 'Дятел' и приступить к выполнению указаний из синего конверта.
  
     Главный плох, но до последнего хочет знать подробности. А какие могут быть подробности у потока, заливающего информационным валом все емкости подставленные под его, потока, струи. Он весь состоит из подробностей, которые в принципе непонятны на поверхностный взгляд, а выбирать из потока телевизионных картинок на всех европейских и почему-то украинском и белорусском языках понятное просто некому.
  
     Нет, весь контингент причастных рассадили по казармам с условиями лучших профилакториев для партработников. Расставили вокруг них психиатров, залегендированых о неизвестном умственном отклонении у служивших на секретном объекте, связанном с облучением радиоволнами. Для медиков объяснение, почему лечить таких пациентов надо просмотрами секретных материалов на видеодвойках в запломбированных комнатах, прокатывало. А вот для техперсонала эти комнаты обслуживавшего - не прокатывало. Поэтому персонал пополнял соседние казармы с теми же условиями. А нечего распорядки нарушать и кассеты с записями выносить! Но если бы не внимание Первого - никто такое количество персонала не дал бы содержать.
  
     А теперь Первому надо выдать выжимку. На что потрачены народные деньги? Интересно, откуда у народа столько денег?
  
     ****
  
     - Юрий Владимирович, здравствуйте!
  
     - Доброе утро, Филипп Георгиевич, Вы готовы ответить на мои вопросы, которые вчера передали Вам? Если Вам нужно время на подготовку, лучше скажите..
  
     - Нет, Юрий Владимирович, я готов. На самом деле ответы предельно кратки и просты.
  
     - Слушаю. - Первый смотрел и слушал меня по видеосвязи, я же мог только слышать его голос.
  
     - Первое: Да, это передачи из будущего. Даты сверены. В новостях нашли упоминания о солнечных и лунных затмениях будущего - они достоверно указывают на верные даты.
  
     Второе: Нет, каждый из записанных роликов на одной фазе сигнала принадлежит к одному из вариантов будущего. Все варианты принадлежат к времени отстоящем от нынешнего на тридцать восемь лет. Так же был получен наиболее вероятный ответ на причину малого количества русскоязычных телепередач и полного отсутствия передач из Москвы. Примерно в одно время всех вариантов объявлено о прекращении вещания из Москвы на "аналоговых" каналах и переход на "цифровое" вещание. Даже распознавать шифрование такого сигнала не представляется возможным.
  
     Третье: Количество вариантов нам не известно. Фазовый фронт смещается и мы не можем достоверно записывать один и тот же вариант будущего на ранее пойманной фазе. Чаще всего фаза, в которой писался сигнал через сто секунд уже пуста или по ней идет сигнал другого варианта. Варианты отличаются незначительно в новостной части. Развлекательные и образовательные мы перестали анализировать, как не представляющие интереса, либо как не подлежащие обработке доступными средствами. Всеми даже теоретически имеющимися в распоряжении нашей страны средствами.
  
     Четвертое: Анализ записей требует ресурсов нам недоступных. Мы не можем подключать аналитиков нужной квалификации без раскрытия секретности заданного уровня. Мы даже не знаем объема выборки вариантов будущего, которые можем получить. Мы собираем информацию о возможно произошедших событиях, фигурально выражаясь "по вырезкам из газет сваленных в кучу на помойке".
  
     Пятое: На прямо поставленные вопросы по конкретным лицам в будущем дать ответ, за редким исключением не можем. Докладываю по наиболее важному на наш взгляд исключению. В новостных каналах одного из вариантов появляется сообщение о 90-летнем юбилее одного из действующих номенклатурных деятелей СССР сегодняшнего периода. Это член Политбюро ЦК КПСС Горбачёв Михаил Сергеевич. Попадание в новостные блоки личности такого уровня позволяет оценить перемены произошедшие в этом варианте будущего. Горбачев упомянут, как "первый и последний президент СССР" в очень большом количестве отсмотренных материалов из разных вариантов. Список фактов, связанных с ним передан отдельным докладом. Особо хочу отметить малое различие фактологии в большинстве вариантов, где упоминается это событие.
  
     Шестое: Нами предложен метод анализа вариантов будущего не по отслеживанию событий, в массе своей рядовых или непонятных вне контекста, а по отсутствию упоминаний о проблемах, которые тревожат СССР сейчас. Например, полное отсутствие сообщений о дефиците продовольственных и промышленных товаров, о распределении жилья. Проблемы очередей не упоминаются и не выявлены при анализе съемок в новостных передачах. Пьянство и алкоголизм не отражаются в числе сколько-нибудь частых сообщений. Практически отсутствуют идеологические, морально-этические сообщения и комментарии. Архитектурный облик городов СССР никак не комментируется в новостных блоках, хотя объемы строительства дорог и высотных зданий весьма значимы. Особенно заметно то, что у критично выполненных сообщений в новостях на английском, украинском и польском языке, например, ограниченно исследованных из-за отсутствия экспертов по будущим вариантам этих языков, данные проблемы так же не упоминаются.
  
     Вывод: Считаем данную систему ограниченно годной для государственных целей СССР. Это не предсказание будущего, а просмотр вариантов возможного. Невозможно оценить вероятность возможного. Невозможно получить сколько нибудь достоверный анализ записанного без компрометации метода. Например, узнавшие о Горбачеве эксперты могут предпринять действия, изменяющие будущее, даже без санкций руководства. Физически устранить его, например. Это может привести к непредсказуемым последствиям. В вариантах с "Горбачевым в Лондоне" русские питаются, одеваются и живут так, как мечтают это делать наши современники.
  
     Доклад закончил.
  
     - Скажите, Филипп Георгиевич, а как бы Вы воздействовали на будущее?
  
     - Для изменения и так постоянно меняющегося потока не критически важных событий нужно понимание, что изменять. В разных вариантах упоминаются памятные даты различных катастроф. Например, для первых годов 21 века во всех вариантах вспоминают разные события. Подрыв тактической атомной боеголовки в Бейруте. Массовый угон авиалайнеров. Массовые уличные расстрелы. Какие действия надо предпринять? Что предотвращать? Или вот еще пример: в самом первом варианте в музыкальных передачах постоянно всплывала певица из нашего времени. Выступала, представьте себе с тем же по сути репертуаром почти сорок лет. Появилось побуждение проверить влияние на будущее путем её устранения. Не успели даже сформулировать запрос. При первой смене варианта она вообще исчезла. И больше не появлялась. А в текущем варианте таких певиц две. И это другие женщины.
  
     - Спасибо, Филипп Георгиевич, интересно. Вы свободны, отдыхайте.
  
     ****
  
     - Фёдор Александрович, у Вас готов отзыв по материалам "Хохла"? Если Вы не считаете эти материалы достоверными, можете не начинать.
  
     - Юрий Владимирович, я готов к докладу. Предполагаю материалы "Хохла" достоверными.
  
     - Внимательно слушаю.
  
     - Я полагаю полностью закрыть проект по шифру "Хохол", все материалы дискредитировать. Записи уничтожить перезаписью белого шума в имитируя продолжение проекта. Моё мнение - или мы действуем по варианту, разработанному после известных событий с отстранением Украинца, или мы уничтожаем ключевую фигуру из материалов "Хохла" и ждем победы коммунизма.
  
     - Не юродствуйте, Фёдор Александрович. Я подтверждаю ввод в действие вашего варианта. Того, что Вы проталкиваете с момента вступления в должность во втором управлении.
  
     - Юрий Владимирович, я считаю, что наши потомки ввели в действие хитрый план, притворившись капиталистами, что бы построить коммунизм, или близкое к нему общество. Именно так выглядит обобщенная картинка из материалов "Хохла".
  
     - Вас вводит в заблуждение необычное на экране. Это меньше, чем через сорок лет может наступить. Для защитников Сталинграда, кино из нашего времени вызвало бы ощущения подобные нашим с Вами от "хохляцких" материалов. Так вот, хитрый план потомков - это наш с Вами хитрый план.
  
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"