Некрасов Андрей Владимирович : другие произведения.

Тень или может быть всё обойдётся.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

тень []
  Гамлет никак не мог заснуть. Ворочался с боку на бок. Думы о вечном не покидали его. Да ещё эта Офелия рядом. Храпела, как кузнечный цех. "Зря я её спас тогда. Надо было и её отправить вместе со всеми. Пожалел дуру. Хотя красивая. Но всё равно дура. Красивая дура. Но кто же знал, что всё будет так. А с другой стороны, если бы не она, лежать мне хладным трупом в том земляном холме. Кроме неё никто не читал книги "Первая помощь при змеином укусе". А клинок-то был отравлен умело.".
  Гамлет поднялся с кровати и вышел на балкон замковой башни. Достал сигарету. Закурил. "Эх, надо и Колумба отправить по тому же адресу. Приучить столько народу к этой гадости!".
  Лёгкий ветерок прошелестел в зарослях вьюнка. Гамлет почувствовал чей-то пристальный взгляд. Обернулся. Тёмная, с неясными очертаниями тень, стояла за его спиной в глубине балкона.
  "Отец?.. Что тебе опять нужно?! Денег нет и не дам. За смерть твою я уже отомстил. Это было весьма неприятное занятие. До сих пор кошки на душе скребут. Больше я не буду тебя слушать и выполнять твою волю!".
  Тень молчала.
  "Лаэрт? Извини, что так вышло. Ведь ты прекрасно знал об отравленном клинке. Так уж получилось. Не держи на меня зла.".
  Тень молчала.
  "Йорик? Бедный Йорик? Ну тебе я вообще ничего не должен. Если ты пришёл за своим черепом, то можешь взять его с каминной полки. Я сделал из него пепельницу.".
  Тень молчала.
  "Мать?! Неужели это ты? Сама во всём виновата. Из-за тебя всё и началось. Погиб отец. Я стал убийцей, а тебя предупреждали: "Не пей вина, Гертруда".".
  Тень молчала.
  Догоревшая сигарета обожгла пальцы. Гамлет чертыхнулся и затряс рукой. До сих пор молчавшая тень, тихо вздохнула и скрылась в стене...
  ..."И этот меня не признал. Из какой же я сказки? Забыла начисто.". Тень достала из складок своей мантии длинный свиток. Развернула. Обмакнула перо в чернильницу, висевшую на поясе. Поставила крестик напротив записи - "253. Гамлет. В. Шекспир". Далее шло ещё 748 позиций. Тень тяжело вздохнула, убрала свиток и отправилась в следующую по списку сказку...
  
  Альтернативная концовка.
  ...Вернувшись в свою обитель, Смерть, а это была именно она, горько вздыхала. Вот уже несколько раз она приходила к Гамлету и дышала дымом его сигарет. Этот хитрый Колумб выпросил у неё жизнь, в обмен на вечные поставки лучшего табака. Смерть поддалась на уговоры и, конечно, была обманута пронырливым испанцем. Найти его так и не удалось. До Петра Первого было ещё далеко. Да и высоко...
   15 декабря 2006 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"